PDA

Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Чипатая
03.11.2011, 15:16
Продолжаем обсуждения
Первый топ тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508)

НАИБОЛЕЕ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
выплаты на сегодняшний день:
6357 пенсия +1200 по уходу + едв зависит от отказа соц. услуг (при полном отказе - 1800).
детская карта - 4437.15 (после 7 лет наличкой)
если есть "3" в ипр - 10 т.р. вместо пособия на дет. карту
+ компенсация жку (если оформлена)

САЙТ ПО ВЫПЛАТАМ http://www.pfrf.ru/ot_peter/

По размерам выплат детских пособий непосредственно http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/de...475@cmsArticle

А также освобождение от уплаты транспортного налога http://www.r78.nalog.ru/fl/fl_transp/3783294/

Темки по нашему разделу

Аутизм (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989173)

Недоношенность (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989313)

Эпилепсия (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=241)

Темка про подгузники ТУТ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1911466)

Социальное такси (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=310970)

телефон городского информационного центра по соцзащите населения 334-41-44
там можно узнать по вопросам,касающихся пенсий,ЕДВ,всяческих льгот и дет. пособий..

Его сайт http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/main.htm

Сайт государственных услуг по Санкт-Петербургу http://gu.spb.ru/

Подача заявления на МСЭК через интернет(требуется предварительная регистрация) и прочие услуги по СПб и федерального назначения http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/in...&rid=228&tid=2

документы

В ПФ для пенсии и ЕДВ:
- Розовая справка+копия
- Св-во о рождении+копия
- Паспорт+копия
- Сбер.книжку

В ПФ для пособия по уходу (1200):
- Розовая справка+копия
- Св-во о рождении+копия
- Паспорт+копия
- Справка из службы занятости, что не получаете пособия и не состоите в службе занятости (годна один день, теоретически)
- Трудовая книжка+копия,
- Справка из ПФ, что не получаете никаких выплат
Могут попросить форму 9

Для Детской карты в МФЦ:
- Розовая справка+копия
- Св-во о рождении+копия
- Паспорт+копия
могут попросить форму 9
Паспорт и копия второго родителя.Если разведены-свидетельство о разводе.
Если прописан в другом городе (на счет Лен. области не знаю), справка о том, что там не получают на ребенка. Но они и на месте ее могут запросить, только дольше по времени.

Для жилищно-коммун. компенсации - в МФЦ
- Розовая справка+копия
- Св-во о рождении+копия
- Паспорт+копия
- Оплаченная квитанции+копия квитанции последнего месяца (кварплата, свет, газ)
могут попросить форму 9
-Могут попросить сберкнижку
Свидетельство о браке,
-паспорт второго родителя,
-пенсионное удостоверение.

опека

- Розовая справка+копия
- Св-во о рождении+копия
- Паспорт+копия
- Форма 9
- Сбер.книжка
- Пенсионное удостоверение
-Справка из образовательного учереждения(школа, д/сад) или из поликлиники.

Для путевки (отдыха) в МФЦ:
- Розовая справка+копия
- Св-во о рождении+копия
- Паспорт+копия
- ИПР +копия
- Форма справки 070У (действует 6 месяцев)

В центр социал. реабилитации впервые:
- Розовая справка+копия
- Св-во о рождении+копия
- Паспорт+копия
- ИПР+копия

подгузники-получение направления в МФЦ
- Розовая справка+копия
- Св-во о рождении+копия
- Паспорт+копия
- ИПР+копия
могут попросить форму 9

Бесплатный проезд по городу: ребенок+сопровождающий
- Фотография ребенка
- Розовая справка+копия
- Свидетельство о рождении+копия
- Паспорт+копия

АТП Организатор Перевозок Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 32 +7 (812) 712-57-89.
http://www.orgp.ru/

Социальный пакет (в ПФ) включает:
- Бесплатное санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд (ФСС)
- Бесплатные лекарства (поликлиника)
- Бесплатная карточка на проезд в пригородных электричках (ПФ)

Отказаться от соц.пакета можно подав заявление по 30.09.2012 года в ПФ
В случае, если после отказа вы хотите вновь получать СОЦПАКЕТ, необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный Фонд до 30.09.

Комитет по социальной политике СПБ (если возникают вопросы (в том числе и спорные) по опеке, пенсиям, пособиям.Телефон 576-24-33

Лена+3
03.11.2011, 15:34
Обратный лист отнесите тому, у кого бегунок брали. Я больше ничего не носила и специально отчитываться не ходила.

Спасибо за ответ. Получается - заведующей.
Я почему интересуюсь: тут в теме про 10т.р. пишут, что им из поликлиники звонят, и уточняют про заветные "тройки" в ИПР. Получается, поликлиника к назначению пособия имеет непосредственное отношение :005:

bogdashaa
03.11.2011, 15:50
Я почему интересуюсь: тут в теме про 10т.р. пишут, что им из поликлиники звонят, и уточняют про заветные "тройки" в ИПР. Получается, поликлиника к назначению пособия имеет непосредственное отношение :005:

А если мы получали по психиатрии,нам куда" нести заветные троечки"?

Лена+3
03.11.2011, 16:30
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4325362&page=49
вот в этой теме обсуждается что и куда нести, или не нести.... никто ничего толком не знает, к сожалению.

Swetty
03.11.2011, 17:10
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4325362&page=49
вот в этой теме обсуждается что и куда нести, или не нести.... никто ничего толком не знает, к сожалению.

Лена, рано еще что-то нести. Выплатой пособия будет заниматься собес, на комиссии по инве теперь делают еще одну копию ИПР - для собеса. Это лично на комиссии мне сказали, когда мы изменения вносили недавно.

А когда и куда именно нести - сообщат ближе к декабрю, это мне сказала сама Света Гусева, которая и добивалась пособия в 10 т.р.

Лена+3
03.11.2011, 17:16
Наташ, а ты обратный листок относила кому-нибудь? насколько это важно?
в поликлинику совсем что-то не тянет...

Пиня
03.11.2011, 17:23

я никогда не относила,если честно забывала,но мен никто и не просил:016::009:

levvis
03.11.2011, 20:32

В поликлиниках годовая отчетность, поэтому прозванивают. Им тоже по голове стучат, если они в мсек отправили а обратного листа у них нет. Туда не обязательно лично идти, можно передать через кого то (родственники, мама надежная с площадки), отдать человеку который последние записи делал, скорее всего заведующая.

serpa
03.11.2011, 20:46

В поликлиниках годовая отчетность, поэтому прозванивают. Им тоже по голове стучат, если они в мсек отправили а обратного листа у них нет. Туда не обязательно лично идти, можно передать через кого то (родственники, мама надежная с площадки), отдать человеку который последние записи делал, скорее всего заведующая.

У нас его в карточку вклеивают, а у себя в журнале просто отмечают до какого продлили инву.
Однажды не носила, позвонили, спросили до какого продлили, сказали самим вклеить в карту...

Лидка-Улитка
03.11.2011, 23:05
А нам в субсидии отказали, вот во вторник с инспектором старшим буду разбираться.

Дарья
04.11.2011, 14:53
А не подскажите пож-та, сколько метров на Р-И положено? Если в 1 к. квартире 38 метров приписано 3 человека, включая р-и, есть шанс на очередь встать?

Дашина мамаша
04.11.2011, 15:08
А не подскажите пож-та, сколько метров на Р-И положено? Если в 1 к. квартире 38 метров приписано 3 человека, включая р-и, есть шанс на очередь встать?
нет.для очереди надо не более 10м на человека.считают общую площадь.р-и не дает льгот при постановке на общую городскую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий

Дарья
04.11.2011, 15:42
нет.для очереди надо не более 10м на человека.считают общую площадь.р-и не дает льгот при постановке на общую городскую очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий
Я где0то читала, что р-и положена отдельная комната (для лежачих). Это информация не соотвтествует реальному положению дел?:005:

Ангел
04.11.2011, 19:27
Я где0то читала, что р-и положена отдельная комната (для лежачих). Это информация не соотвтествует реальному положению дел?:005:

Все подробно и не раз обсуждается в этом топе.

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС и права инвалидов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2571200)

Swetty
04.11.2011, 20:38

У нас его в карточку вклеивают, а у себя в журнале просто отмечают до какого продлили инву.
Однажды не носила, позвонили, спросили до какого продлили, сказали самим вклеить в карту...

Все так. Вклеили в карточку, себе в журнал записали данные.

Дашина мамаша
04.11.2011, 21:11
нас ставили на очередь когда было так,как написала выше.речь идет именно о постановке на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.Далее,как нам объясняла инспектор,в зависимости от программы содействия гос-ва в улучшении этих условий и можно рассчитывать на больший метраж,выделяемый для р-и.Хотя...разницы не вижу.честно.положено по нормам 18 м на чела,вот Вам и выдадут субсидию на недостающие метры.Или р-и не 18 м,а больше по нормам полагается?просветите тогда!!!

Zhur
05.11.2011, 02:09
В понедельник у нас комиссия (до этого на год дали). Я была уверена, что надо опять ехать в Пенсионный, МФЦ и т.д. Сегодня мне сказали (подруга), что при продлении инвалидности выплаты автоматически пролонгируются и ехать никуда не надо. Оно так?
Все осложняется тем, что в понедельник мы уезжаем из города и вопрос с выплатами надо будет решить за один день.
Уверена, что в большом топе про инвалидность вопрос обсуждался, но поиском не нашла, а весь топ просто не перелопатить:008:.

muskat33
05.11.2011, 02:16
В ПФ продлевают автоматом,а в МФЦ ездила, чтобы продлить детскую карточку, ну и за одно на ТСР заявления писала.

Carly
05.11.2011, 04:32
Добрый день!

У нас 8-го ноября комиссия. Девочки, что посоветуете?
Как себя вести? Можно ли что-то просить - памперсы, занятия с дефектологами. логопедами? Или комиссия и так все сама знает и все предложит, что надо? Но что-то у меня сомнения.....Пытаться "биться за жизнь" или смиренно ждать решения комиссии?

И еще, куда потом бежать, чтобы пособия оформлять? Хотелось бы побыстрее, за один-два дня все документы подать. Что для этого надо?

Если инву оформляют по месту проживания, то льготные выплаты разные надо тоже по месту проживания оформлять или по месту прописки?

JoyStick
05.11.2011, 07:29
от района зависит....
у нас в кировском без трендюлей как без пряников, пока везде еще раз не пройдешь нифига не будет....

Zhur
05.11.2011, 09:00
В ПФ продлевают автоматом,а в МФЦ ездила, чтобы продлить детскую карточку, ну и за одно на ТСР заявления писала.
Порадовали:080:. Детская карта у меня до 14 года - тогда не надо в МФЦ?
от района зависит....
у нас в кировском без трендюлей как без пряников, пока везде еще раз не пройдешь нифига не будет....
Район Выборгский:008:.

Лед_ОК
05.11.2011, 10:22
от района зависит....

Правда что ли :(? В 2008 и 09 продлевали автоматически, по-моему и детские тоже, вообще никуда не ездила. А сейчас все так плохо?

Дашина мамаша
05.11.2011, 11:45
Добрый день!

Как себя вести? Можно ли что-то просить - памперсы, занятия с дефектологами. логопедами? Или комиссия и так все сама знает и все предложит, что надо? Но что-то у меня сомнения.....Пытаться "биться за жизнь" или смиренно ждать решения комиссии?

И еще, куда потом бежать, чтобы пособия оформлять? Хотелось бы побыстрее, за один-два дня все документы подать. Что для этого надо?

Если инву оформляют по месту проживания, то льготные выплаты разные надо тоже по месту проживания оформлять или по месту прописки?
постою послушаю....:008:

natalishka
05.11.2011, 13:20
Порадовали:080:. Детская карта у меня до 14 года - тогда не надо в МФЦ?

8:.

мне надо было принести справку об инвалидности в мфц новую после продления.. красносельский

Чипатая
05.11.2011, 13:33
В Красносельском ходили и в пенсионный сами отдавали розовую, а так из МСЭКа её направить по идее должны в пенсионный сами, детские к арточки обоих детей также продлевали, не важно что они сроком до 13 года-выплаты закончились с окончанием первой годовалой инвалидности.На подгузники подавали отдельно и на компенсацию комун. платежей тоже отдельно. Позвонили бы вы в МФЦ свой или в ФСС там бы вам рассказали.

Чипатая
05.11.2011, 13:34
мне надо было принести справку об инвалидности в мфц новую после продления.. красносельский

:053:

natalishka
05.11.2011, 13:34
В Красносельском ходили и в пенсионный сами отдавали розовую, а так из МСЭКа её направить по идее должны в пенсионный сами, детские к арточки обоих детей также продлевали, не важно что они сроком до 13 года-выплаты закончились с окончанием первой годовалой инвалидности.На подгузники подавали отдельно и на компенсацию комун. платежей тоже отдельно. Позвонили бы вы в МФЦ свой или в ФСС там бы вам рассказали.
странно, а я в пенс ничего не носила...

Чипатая
05.11.2011, 13:35
странно, а я в пенс ничего не носила...

потому что вашу вторую розовую со МСЭКа переправили сами в пенсионный.А мне дали на руки две розовых, ибо комиссию мы проходим в Новгороде, а прописан сын в Питере)

Naslund
05.11.2011, 14:45
Да по-разному даже в одном районе - я в Выборгском продлевала пенсию, остальное автоматом, кто-то писал, что все продлевал сам.

imara76
05.11.2011, 19:45
Добрый день!

ООООО,меня это тоже интересует!!!!Что девочки подскажите?

JoyStick
05.11.2011, 19:51
Правда что ли :(? В 2008 и 09 продлевали автоматически, по-моему и детские тоже, вообще никуда не ездила. А сейчас все так плохо?
так как по факту мы живем не в кировском и мсэк у нас то на кронштадской то на вербной....то если все предоставить им (начиная с доставки 2-ой части розовой справки в ПФ по району) то пенсия и пособие будут с большой задержкой...
один раз проходила, теперь расписываюсь за 2 части справки сама, и сама отвожу вторую часть в ПФ и заодно "проверяю" собес насчет продления пособия....

Лед_ОК
05.11.2011, 22:03
ОМГ! Я даже не знала, что у розовой справки есть 2 части. А вроде не первый год замужем инвалидность продлеваю. А мы еще в этом году малость сроки переосвидетельствования пропустили. ПНД успокаивает, говорят, что главное документы вовремя подали, но чует мое сердце, что придется прогуляться до пенсионного.

Кстати, вопрос о проездном всплывает остро. Кто знает, когда после продления инвы можно наведаться на Рубинштейна? У них там какая-то внутренняя база или достаточно розовую справку предъявить?

muskat33
05.11.2011, 22:56
ОМГ! Я даже не знала, что у розовой справки есть 2 части. А вроде не первый год замужем инвалидность продлеваю. А мы еще в этом году малость сроки переосвидетельствования пропустили. ПНД успокаивает, говорят, что главное документы вовремя подали, но чует мое сердце, что придется прогуляться до пенсионного.

Кстати, вопрос о проездном всплывает остро. Кто знает, когда после продления инвы можно наведаться на Рубинштейна? У них там какая-то внутренняя база или достаточно розовую справку предъявить?

Я проездной делала на следующий день после комиссии. НО! т.к. я продлевала инвалидность за месяц до окончания розовой справки,то на Боткинской боялись, что "база" не даст оформить новый проездной, но все прошло успешно. :004:Теперь все могут получать проездной как на Рубинштейна, так и на площади Ленина 8/8,вход с ул Боткинской:ded:.Необходимо иметь розовую справку и ее копию,свидетельство о рождении и копию и фото ребенка.Если что, там рядом есть копи-центр.

Ri-Na
06.11.2011, 00:13
Я проездной делала на следующий день после комиссии. НО! т.к. я продлевала инвалидность за месяц до окончания розовой справки,то на Боткинской боялись, что "база" не даст оформить новый проездной, но все прошло успешно. :004:Теперь все могут получать проездной как на Рубинштейна, так и на площади Ленина 8/8,вход с ул Боткинской:ded:.Необходимо иметь розовую справку и ее копию,свидетельство о рождении и копию и фото ребенка.Если что, там рядом есть копи-центр.

интересно а если есть уже бумажка с фото ребенка? на продение ин-ти снова фото нести новую дадут?

muskat33
06.11.2011, 00:49
Всмысле проездной:бумажка+пластиковая карточка? Да,нести фотку снова,дают новую бумажку, с новыми данными и печатью.

Ri-Na
06.11.2011, 01:07
Всмысле проездной:бумажка+пластиковая карточка? Да,нести фотку снова,дают новую бумажку, с новыми данными и печатью.
поняла пасиб:flower:

Ri-Na
06.11.2011, 01:10
muskat33,а у вас давно повторная комиссия была? пенсия пришла вовремя?
у меня комисссия была до освидетельствования, в ПФ посмотрели все автоматом продляется, но в те дни которые приходит пенсия пришли не понятные 1800:010:это не компенсация по кварплате, не едв, не знаю что....вот думаю переживать и звонить искать где деньги, или все таки после переоформления пенсию задерживают?:009:

Олюшко
06.11.2011, 01:33
у меня комисссия была до освидетельствования, в ПФ посмотрели все автоматом продляется, но в те дни которые приходит пенсия пришли не понятные 1800:010:это не компенсация по кварплате, не едв, не знаю что....вот думаю переживать и звонить искать где деньги, или все таки после переоформления пенсию задерживают?:009:

А может у вас пенсию сейчас другого числа будут платить или после переоформления все также должно остаться?

muskat33
06.11.2011, 01:39
Комиссия была 28 сентября.В октябре пенсия пришла как обычно,но предыдущяя инвалидность была до 1.11,может поэтому пока проблем нет,очень надеюсь, что не будет.

Ri-Na
06.11.2011, 01:50
А может у вас пенсию сейчас другого числа будут платить или после переоформления все также должно остаться?

уточнила это в пф в том то и дело
раньше начисляли 18-19 теперь сказали с 20-24
была 24 в сб нету, только непонятные 1800 с копейками:009:

Дашина мамаша
06.11.2011, 15:40
Добрый день!

никто нам не хочет рассказывать....тогда послезавтра Вы нас на своем опыте просветите хотя бы!!!:flower:

Пиня
06.11.2011, 15:53
muskat33,а у вас давно повторная комиссия была? пенсия пришла вовремя?

У нас не задерживали после переоформления:016:

МамаЯночки
06.11.2011, 17:41
никто нам не хочет рассказывать....тогда послезавтра Вы нас на своем опыте просветите хотя бы!!!:flower:
впишут то ,что у Вас в бегунке из поликлиники уже написано,но можете ещё что-нибудь попросить,что нужно конкретно Вашему ребёнку.
После с доками в пенсионный - пенсия начисляется с момента подачи заявления и в МФЦ - там пособие на карточку,льгота по ЖКУ,направления от ФСС на ТСР оформят

Юрочкина
06.11.2011, 19:48
Девушки,подскажите плиз что делать.Инва. до 1.03.2012г., а повторное пер-е до 1.01.2012г.,при мне начмед звонила в Бюро МСЭК,ей ответили что бы до января не подавали доки.Вот думаю надо поехать в Автово,и пусть объяснят почему так ответили.В ИПР стоят двойки,ребенок не говорит не ходит.

Naslund
06.11.2011, 19:57
да, правильно, раньше 2 мес не берут они.

Юрочкина
06.11.2011, 20:32
Поняла,значит и ехать не стоит.Спасибо.

ктоты
06.11.2011, 20:42
Девушки,подскажите плиз что делать.Инва. до 1.03.2012г., а повторное пер-е до 1.01.2012г.,при мне начмед звонила в Бюро МСЭК,ей ответили что бы до января не подавали доки.Вот думаю надо поехать в Автово,и пусть объяснят почему так ответили.В ИПР стоят двойки,ребенок не говорит не ходит.

Да у меня так же по срокам ....вы можете переделать ипр сейчас(я звон узновала) но переосвед. будите в январе проходить всёравно.

Ri-Na
07.11.2011, 00:14
Да у меня так же по срокам ....вы можете переделать ипр сейчас(я звон узновала) но переосвед. будите в январе проходить всёравно.

там еще на даты смотрят:ded:нужно чтобы подписи заведующей и глав врача были тоже не раньше даты переосвид. а лучше и все врачи
врачей можно попросить поставить дату, так же как со с заведующей поговорить чтобы до праздников доки были готовы, а сразу после вы бы подали на комиссию

Дашина мамаша
07.11.2011, 00:17
впишут то ,что у Вас в бегунке из поликлиники уже написано,но можете ещё что-нибудь попросить,что нужно конкретно Вашему ребёнку.
После с доками в пенсионный - пенсия начисляется с момента подачи заявления и в МФЦ - там пособие на карточку,льгота по ЖКУ,направления от ФСС на ТСР оформят
а если у нас в бегунке мало что написано?ну нет у меня контакта с неврологом из пол-ки!она считает,что моего ребенка надо положить на печкук,и пусть себе лежит...а ортопед нам вообще заявила-а зачем вам обувь ортопедическая?вы же все равно не ходите?(ну да,а зимой в коляске возить можно и босиком...)я могу на комиссии требовать,чтобы вписали то,что считаю нужным я и специалисты не пол-ки?(у меня есть рез-ты осв-я и рекомендации ортопеда из б-цы,где лечимся,невролога )

Дашина мамаша
07.11.2011, 00:25
и еще,просветите меня,темную!была недавно в МФЦ,там разговорились с девушкой,которая принимала доки и она мне сказала,что как только оформим инв-ть,придем в МФЦ всякие бумажки заполнять и оформлять пособия.так вот она еще сказала,что на обоих детей моих будут мне пособие от города давать.при этом старшей-4 года,с младшей до февраля 2012 я в отпуске до 1.5 лет,а у папы белая з.п 40000.это все я тетеньке в окошке объяснила,на что она махнула рукой и сказала,типа неважно,все равно на детскую карту будут вам деньги.воопрос-о каких деньгах идет речь?да еще и на двух детей?или мы друг друга не поняли?

snezik
07.11.2011, 00:35
и еще,просветите меня,темную!была недавно в МФЦ,там разговорились с девушкой,которая принимала доки и она мне сказала,что как только оформим инв-ть,придем в МФЦ всякие бумажки заполнять и оформлять пособия.так вот она еще сказала,что на обоих детей моих будут мне пособие от города давать.при этом старшей-4 года,с младшей до февраля 2012 я в отпуске до 1.5 лет,а у папы белая з.п 40000.это все я тетеньке в окошке объяснила,на что она махнула рукой и сказала,типа неважно,все равно на детскую карту будут вам деньги.воопрос-о каких деньгах идет речь?да еще и на двух детей?или мы друг друга не поняли?

Это она вам про детские пособия говорила.Если в семье есть ребенок-инвалид,то не в зависимости от доходов семьи, выплачивают детские пособия на всех несовершеннолетних детей. Мне к примеру выплачивают дет. пособие на ребенка-инвалида на дет. карту,а на старшего перечисляют налом на мою карточку(сумма небольшая 500 с хвостиком, но все равно приятно).

Дашина мамаша
07.11.2011, 00:38
Это она вам про детские пособия говорила.Если в семье есть ребенок-инвалид,то не в зависимости от доходов семьи, выплачивают детские пособия на всех несовершеннолетних детей. Мне к примеру выплачивают дет. пособие на ребенка-инвалида на дет. карту,а на старшего перечисляют налом на мою карточку(сумма небольшая 500 с хвостиком, но все равно приятно).
те пособия эти составляют на двоих детей 1000 с хвостиком в месяц?и ни в чем себе не отказывайте!!!:005:

SONI4
07.11.2011, 00:42
те пособия эти составляют на двоих детей 1000 с хвостиком в месяц?и ни в чем себе не отказывайте!!!:005:

на реб.инвалида 4200 р

Delfinka
07.11.2011, 00:44

на ребенка-инвалида до 7 лет 4186 руб на дет.карту, на второго (без инвы) - по возрасту : от 1,5до 7 лет на дет.карту (614 руб. 93 коп.), старше 7 лет - 570 руб. 37 коп. наличкой. ДО 1.5 лет - от 2100 до 2700 (в зависиомсти от того ,какой ребенко по счету).

http://www.bab***yshop.ru/content.php?id=11809 (*** убрать)

snezik
07.11.2011, 00:44

нет нет. 500р это на старшего, на младшую 4000 с хвостиком..
вот здесь все виды и размеры пособий http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/index/detpos.htm

Дашина мамаша
07.11.2011, 00:48
ой,девочки!вы такие умницы!!!:flower:все всегда знаете!!!:love:

Hanne
07.11.2011, 00:52
Девушки, а после 7 лет деньги на карту не приходят? На почту, и сколько?
За неполный месяц будет перерасчет на карту?

Дашина мамаша
07.11.2011, 00:54
а пенсия ребенку-ребенку инвалиду еще отдельно от этого пособия идет?я совсем запуталась!!ивообще,откуда вы черпаете информацию,какие выплаты и льготы положены нашим особятам?

bogdashaa
07.11.2011, 01:00
а пенсия ребенку-ребенку инвалиду еще отдельно от этого пособия идет?я совсем запуталась!!ивообще,откуда вы черпаете информацию,какие выплаты и льготы положены нашим особятам?

Гос.пенсия+ЕДВ+пособие от города+коммуналка+уход

Юлелька
07.11.2011, 01:03
Да, я даже не рашеюсь начать топ читать, чтобы во всем этом разобраться:009:

Юлелька
07.11.2011, 01:05

ЕДВ - это что такое, единовременная выплата?
И уход - тоже мне вот непонятно пока.
Объясните, плиз, новичку :091:

Дашина мамаша
07.11.2011, 01:06
много всего оказывается...интересно,а по деньгам это сколько составляет?:008:

Ri-Na
07.11.2011, 01:52

у нас 10,5 тыс:008:

Delfinka
07.11.2011, 08:11
:flower:

пенсия 6357 р + ЕДВ (до 1808 - в зависимости от степени отказа от соц.услуг) + пособие до 7 лет 4186 на дет.карту + коммуналка (примерно 50% скидка на реб.-инв. и папу-маму-родных братьев-сестер до 18 лет, ПРОПИСАННЫХ совместностно с ребенком-инвалидом) + 1200 руб 9уход (если оф.не работаете или найдете не работающего непенсионера не стоящего в центре занятости на учете - не обязательно родственника) + проездной (б\платно на Реб.-инв + 1 сопровождающий - действет только при поездках с реб.) + ..... например путевки от мол.политики на отдых (если вам больше 4-х лет - на реб. + 1 сопровождающий - в этом году народ ездил в Крым и Анапу)

возможно ещё что-то :))

Дашина мамаша
07.11.2011, 11:26
:flower:

пенсия 6357 р + ЕДВ (до 1808 - в зависимости от степени отказа от соц.услуг) + пособие до 7 лет 4186 на дет.карту + коммуналка (примерно 50% скидка на реб.-инв. и папу-маму-родных братьев-сестер до 18 лет, ПРОПИСАННЫХ совместностно с ребенком-инвалидом) + 1200 руб 9уход (если оф.не работаете или найдете не работающего непенсионера не стоящего в центре занятости на учете - не обязательно родственника) + проездной (б\платно на Реб.-инв + 1 сопровождающий - действет только при поездках с реб.) + ..... например путевки от мол.политики на отдых (если вам больше 4-х лет - на реб. + 1 сопровождающий - в этом году народ ездил в Крым и Анапу)

возможно ещё что-то :))
а что входит в этот ЕДВ?:009:и правда ли,что когда инву устанавливают первично,то от ЕДВ нельзя отказаться?а если нас прописано шестеро:008:(папа-мама-р-и-сестра р-и-дядя-дедушка),то коммуналку всю поделят на 2?те было 5000,а станет 2500?:073:

Дашина мамаша
07.11.2011, 11:30
я-самая любопытная в этой теме?:065:просто от гос-ва информации не добиться,никто ничего под страхом смертной казни не расскажет и не посоветует.например,в пол-ке ортопед с боем дала рекомендацию на ортопедическую обувь и тутора,но при этом "забыла" рассказать,что все это можно полукчить бесплатно и не ребенку инвалиду,по показаниям.и так везде.так что вся надежда на ЛВ!:091:

Олюшко
07.11.2011, 11:47
а что входит в этот ЕДВ?:009:и правда ли,что когда инву устанавливают первично,то от ЕДВ нельзя отказаться?а если нас прописано шестеро:008:(папа-мама-р-и-сестра р-и-дядя-дедушка),то коммуналку всю поделят на 2?те было 5000,а станет 2500?:073:

Можно отказаться от ЕДВ и получать деньгами, но до сентября (с сентября видимо уже бюджет у них заложен на новый год. Вот что нашла про ЕДВ:
Получатели ЕДВ имеют право на социальную помощь в виде набора социальных услуг («социальный пакет»), который включает в себя:
¨ дополнительное бесплатное лекарственное обеспечение, предоставление изделий медицинского назначения;
¨ обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний;
¨ бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.
Если гражданин желает получать денежную выплату вместо «социального пакета», то необходимо подать заявление в управление Пенсионного Фонда по месту жительства об отказе от льгот в натуральном виде. Такое решение не нужно подтверждать ежегодно, за исключением, если гражданин не изменит своего решения.
Насчет коммуналки - ее начисляют на членов семьи, коими считаются вы, ваш муж и ваши дети. Все, на остальных не распространяется.

Олюшко
07.11.2011, 11:54
ЕДВ - это что такое, единовременная выплата?
И уход - тоже мне вот непонятно пока.
Объясните, плиз, новичку :091:

Про ЕДВ объяснила выше, а уход - ежемесячная денежная выплата в 1200 руб. Платится любому неработающему лицу непенсионного возраста (это можете быть вы, папа, брат, которому больше 14 лет вроде бы:008:, дядя, тетя)) по уходу за инвалидом. Оформляется в ПФ.

Delfinka
07.11.2011, 12:46
про ЕДВ рассказали уже.

коммуналка будет компенсация примерно 50% на реб. + мама+ папа+ брат\сестра (если до 18 л). Квитанция будет та же самая, но Вы будете получать наличкой. оформляется в МФЦ.

Юлелька
07.11.2011, 15:24
Спасибо, девочки! Вы такие умные и знающие:0015:
А мы только в процессе сбора документов. Вот сначала переживала, что оформлять или не оформлять. Теперь уже оформляем, переживаю, что и не дадут нам, ДЦП у малышки, но так уж явно не выражено....

Олюшко
07.11.2011, 17:30
Спасибо, девочки! Вы такие умные и знающие:0015:
А мы только в процессе сбора документов. Вот сначала переживала, что оформлять или не оформлять. Теперь уже оформляем, переживаю, что и не дадут нам, ДЦП у малышки, но так уж явно не выражено....

Все мы когда-то были в процессе сбора документов первый раз;), я так вообще не знала ничего - куда бежать, что делать. Хорошо, что девочки здесь все по полочкам мне разложили:flower:

nytta240
07.11.2011, 17:48
Девушки думаю,что нашла закон на который мы вправе ссылаться в очередях .
Закон 1157 от 02.10.1992г."О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" предоставляющих право на обслуживание вне очереди.

Олюшко
07.11.2011, 18:30
Закон 1157 от 02.10.1992г."О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" предоставляющих право на обслуживание вне очереди.

Спасибо, будет чем аппелировать:flower:

mamaDina
07.11.2011, 20:23

А именно:

дети - инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно - профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке

Солнечный Заяц
07.11.2011, 21:05
Девочки всем привет !:support: Давно к вам не заглядывала, завтра у нас комиссия (продление) . Кто недавно был на Гастелло ? как там сейчас ? ничего не изменилось ? опять часа 4 сидеть придется :010:.

Hanne
07.11.2011, 21:09
Девочки всем привет !:support: Давно к вам не заглядывала, завтра у нас комиссия (продление) . Кто недавно был на Гастелло ? как там сейчас ? ничего не изменилось ? опять часа 4 сидеть придется :010:.

Писала в прошлой теме.
Было подозрительно мало народа, прошли очень быстро. А в остальном ничего не изменилось.
Гардероб не работал. Мы были во второй половине дня.

Солнечный Заяц
07.11.2011, 21:40
Писала в прошлой теме.
Было подозрительно мало народа, прошли очень быстро. А в остальном ничего не изменилось.
Гардероб не работал. Мы были во второй половине дня.
мы завтра с утра поедем , надеюсь , что нам продлят инву

muskat33
07.11.2011, 21:40

По моим наблюдениям в среду там гараздо меньше народа.В сентябре комиссию прошли даже немного раньше времени, но зато потом сидели минут 40 пока ИПРку напишут.

vikasalko
07.11.2011, 21:57
ой,девочки!вы такие умницы!!!:flower:все всегда знаете!!!:love:
А еще нигде нет информации, что если в семье есть РИ, то на машину не уплачивается транспортный налог. Есть ограничения какие-то, вроде у машины должно быть не больше 100 л.с. Я как дура 2 года платила после оформления инвалидности, пока случайно не узнала.
А еще при оформлении шенгенской визы не уплачивается консульский сбор на РИ и одного сопровождающего, надо им розовую справку предъявить при подаче документов. Тоже только на третий год узнала :( В обоих случаях перерасчет и возврат не делается

snezik
07.11.2011, 22:00
А еще нигде нет информации, что если в семье есть РИ, то на машину не уплачивается транспортный налог. Есть ограничения какие-то, вроде у машины должно быть не больше 100 л.с. Я как дура 2 года платила после оформления инвалидности, пока случайно не узнала.
А еще при оформлении шенгенской визы не уплачивается консульский сбор на РИ и одного сопровождающего, надо им розовую справку предъявить при подаче документов. Тоже только на третий год узнала :( В обоих случаях перерасчет и возврат не делается

С этого года на машины до 150 л.с.

***малинка***
07.11.2011, 22:32

А когда не стали брать транспортный налог?Я года 3 назад спрашивала в налоговой об этом,то мне сказали,что если машина оформлена не на ребенка-инвалида,то налог начисляется.

nytta240
07.11.2011, 23:06
А еще при оформлении шенг :( В обоих случаях перерасчет и возврат не делается

А вот тут я с вами не соглашусь!!! Можно вернуть деньги!!!за предыдущий период,если ваш автомобиль до 2010г. был до 100 л.сил! Для этого опять же надо предоставить заявление и документы подтверждающие инвалидность реб.на тот период времени в налоговый орган! Удачи!
И ещё!!! В СПб освобождаются от транспортного налога Пенсионеры!!!Но для них условие такое- Отечественный автомобиль! Наверняка не все знают! Пользуйтесь!

JoyStick
07.11.2011, 23:14
А вот тут я с вами не соглашусь!!! Можно вернуть деньги!!!за предыдущий период,если ваш автомобиль до 2010г. был до 100 л.сил! Для этого опять же надо предоставить заявление и документы подтверждающие инвалидность реб.на тот период времени в налоговый орган! Удачи!
И ещё!!! В СПб освобождаются от транспортного налога Пенсионеры!!!Но для них условие такое- Отечественный автомобиль! Наверняка не все знают! Пользуйтесь!
а ссыль на закон этот про пенсионеров и отечественное авто????
а то у нас усе машины свекровины....

nytta240
07.11.2011, 23:21
Девы! Все ссылки на стендах в Налоговой! Пока стояла в очереди от нечего делать читала инфу на стендах,узнала много интересного! А про перерасчёт за предыдущий период консультировалась у инспектора по транс.налогу.Инфа точная!

Лед_ОК
07.11.2011, 23:44
мы завтра с утра поедем , надеюсь , что нам продлят инву

Нам сегодня продлили. Народу и правда не так много, как раньше было, но работают как-то неторопливо. Мы когда пришли перед нами никого не было, а ждали пока вызовут полчаса не меньше. За это время еще человек пять подошли.

А вот тут я с вами не соглашусь!!! Можно вернуть деньги!!!за предыдущий период,если ваш автомобиль до 2010г. был до 100 л.сил! Для этого опять же надо предоставить заявление и документы подтверждающие инвалидность реб.на тот период времени в налоговый орган! Удачи!!

Можно, но переплату вам вернут только ту, со дня уплаты которой не прошло более трех лет ( инфа точная ;)).

Кстати, работающие родители, НДФЛ-то за платное лечение все вернули?

serpa
07.11.2011, 23:46

При уплате налога за машину, перерасчёт делается,но вроде , не болле,чем за 2 или 3 года , точно не помню...
Писала в налоговой заявление : Прошу вернуть на счёт№ переплаченный налог за транспортное средство..Что-то в этом роде...В налоговой давали бланк! :005:

nataly2910
08.11.2011, 00:25
ТУТ уже обсуждалось- теперь транспортный налог снимается с машины до 150л.с. ))))))))

JoyStick
08.11.2011, 00:28
ждем-с
я 1 сентября только отправила....
копила чеки и свои и Юркины...
тыщ 5 к НГ надеюсь пришлють

bogdashaa
08.11.2011, 00:38

Ни чего себе,я не знала.Справку в консульство предоставлять? Льгота в том случае.если делаешь визу на себя и ребенка?

mamaDina
08.11.2011, 01:03

А что считается платным лечением? Консультации это не лечение? А лекарства должны быть по назначению? Если можно, напишите поподробнее...

Юрочкина
08.11.2011, 01:44
Ri-Na, КТОТЫ,спасибо:flower:,все таки надо идти с ИПР.

JoyStick
08.11.2011, 09:40
А что считается платным лечением? Консультации это не лечение? А лекарства должны быть по назначению? Если можно, напишите поподробнее...

например лфк в прогнозе, стоматология, платные неврологи, и прочие специалисты если в медцентрах... остеопаты тоже...

Посторонним В
08.11.2011, 10:27
Мамочки, у меня к вам вопросик - мы с дочей приезжаем в Питер регулярно на лечение (за свой счёт), в этом году оформили инвалидность - можно рассчитывать на льготы по проезду в городском транспорте? Или предъявление розовой справочки не прокатит, только оформленный ппроездной документ? Тогда мы пролетаем, понятно, что нам, иногородним, его никто не оформит.

Валентина Демчук
08.11.2011, 10:44
ждем-с
я 1 сентября только отправила....
копила чеки и свои и Юркины...
тыщ 5 к НГ надеюсь пришлють

упс....для тех " кто в танке" ))) подскажите плиззз ШО ЭТО ТАКОЕ и чего и как делать??? куда чего отправлять у куда чего возвращают?? у нас в месяц тыщ по 12 чеков из аптеки бывает.... работает папа!!!!!!!!!!!!! ????

лена чекулаева
08.11.2011, 15:17
Ездели вчера на МСЭ на Московский 22, инвалидность не дали: сказали,что если парный орган и один глаз повреждён(врождённая оперированная катаракта,глаз не видит),а второй без изменений,то инвалидность не дают,даже если вообще глаза не будет!

Старушкина
08.11.2011, 15:21
Мамочки, у меня к вам вопросик - мы с дочей приезжаем в Питер регулярно на лечение (за свой счёт), в этом году оформили инвалидность - можно рассчитывать на льготы по проезду в городском транспорте? Или предъявление розовой справочки не прокатит, только оформленный ппроездной документ? Тогда мы пролетаем, понятно, что нам, иногородним, его никто не оформит.
Боюсь, пролетаете(((
У нас даже пенсионеры иногородние за деньги ездят(((

Солнечный Заяц
08.11.2011, 15:26
Были сегодня на Гастелло , просидели 2 час (в прошлом году 4.5 часа были:010: ), инву продлили ещё на год. У нас задержка развития , мы почти не говорим (5 лет)
Знающие люди подскажите : в ПФ надо ? или всё автоматом продлевается? и социальную карточку продлевать нужно снова все доки нести или нет ?

МамаЯночки
08.11.2011, 15:36
когда инва первично установлена.нельзя отказаться от соц.пакета на первый год (лекарства,электричка,сан-курортное лечение),а со след.календарного года уже можно выборочно от чего-то отказаться,только заявление в пенсионный подаётся до 1 октября текущего года,я ходила в конце сентября,отказалась от электрички и от лекарств ( наших никогда нет в аптеке по льготе),сан-курорт. оставила - пригодится :)

Чипатая
08.11.2011, 15:39
Были сегодня на Гастелло , просидели 2 час (в прошлом году 4.5 часа были:010: ), инву продлили ещё на год. У нас задержка развития , мы почти не говорим (5 лет)
Знающие люди подскажите : в ПФ надо ? или всё автоматом продлевается? и социальную карточку продлевать нужно снова все доки нести или нет ?

со второй страницы этой темы, 17 сообщения начните читать, там об этом пишут

Чипатая
08.11.2011, 15:42
когда инва первично установлена.нельзя отказаться от соц.пакета на первый год (лекарства,электричка,сан-курортное лечение),а со след.календарного года уже можно выборочно от чего-то отказаться,только заявление в пенсионный подаётся до 1 октября текущего года,я ходила в конце сентября,отказалась от электрички и от лекарств ( наших никогда нет в аптеке по льготе),сан-курорт. оставила - пригодится :)

не правда.
Мы отказались, ЕДВ получали деньгами, после переосвидетельствования отказ продлили автоматически в пенсионном.А если бы мы хотели отказаться от отказа :046: то нужно было сообщить об этом в пенсионный до октября.