Просмотр полной версии : ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ИНВАЛИДОВ 2
Super_Fish
14.03.2012, 00:01
нет, карту не просили, сказали мед карту в мае приносить, ко 2 апреля им только справка из садика или от педиатра нужна, что можем посещать массовую школу...да, я думаю, не нести медкарту пока.
Справку тоже не имеют права просить( а в ней ведь пишут группу((( нам дали такую справку, даже несколько, с 3 группой когда мы карту платную делали, но справки вроде тоже не пригодились
Справку тоже не имеют права просить( а в ней ведь пишут группу((( нам дали такую справку, даже несколько, с 3 группой когда мы карту платную делали, но справки вроде тоже не пригодились
я думала просто написано может посещать массовое общеобраозвательное учреждение, тогда да, думаю, откажут...
Super_Fish
14.03.2012, 00:04
Мы так не попали в желаемую школу.... дали понять что все равно ВЫДАВЯТ к 4 классу. Но.. мы пошли по прописке в обычную и ни секунды сожаления... учитель СУПЕР. А вот в желаемой школе все не очень... бесконечные вши, увольнение в январе учителя к которому мы стремились и тп.
И нам аналогично!!! Я по разговору с директором поняла что будут выдавливать, сказала до свидания и вышла. Они очень испугались что я заявление подам - школа по прописке была. Видимо думают что если инвалид, тр сразу дурак и проблем куча будет? Начали мне говорить что у них на курсах сколько-то там слов читают. А мы в 2 раза больше читали :005:
когда рождается ребенок, там переводят сумму сейчас вроде 20тыс при рождении первого ребенка, у нас еще инвал тогда не было
Super_Fish
14.03.2012, 00:05
я думала просто написано может посещать массовое общеобраозвательное учреждение, тогда да, думаю, откажут...
Ну напишут вам без группы - хорошо) в садике пишут обычно школу посещать может, карта оформляется, группа здоровья такая-то
клякса первомайская
14.03.2012, 00:06
Здравствуйте.
Мы идем на комиссию в первый раз, в эту пятницу.И чего-то я так волнуюсь.Даже не знаю почему...как оно все проходит?
идем по астме.
не знаю даже, чего больше боюсь-того, что дадут инвалидность или того, что могут не дать...
Как-то это все странно и кажется, что все изменится после комиссии, был просто ребенок, а стал ребенок-инвалид...а я,соответственно,мама ребенка-инвалида.
а,может, и глупости все это...скажите мне что-нибудь:091:
Super_Fish
14.03.2012, 00:08
когда рождается ребенок, там переводят сумму сейчас вроде 20тыс при рождении первого ребенка, у нас еще инвал тогда не было
А, Вы же про детскую карту... Вы ее номер подавали в мфц и писали заявление на пособие на эту карту?
Сходите в мфц в любом случае, Вам там подскажут, или на шаумяна позвоните
клякса первомайская
14.03.2012, 00:08
ну вот на собрании директор дала понять, что 3 и 4 как бы нежелательны, даже больше сказала, что даже тех детей, кто относится по прописке к школе, но инвалиды, она таких не возьмет...нам карту в садике делают, скорее всего прро инву написали, невролог-то садовский...значит про инву можно не афишировать в школе? или все равно узнают?вот, я же говорила...:(
вот, я же говорила...:(
ну да:005: да вот даже без инвы у нас 2я группа здоровья никак не получится, инва у нас до 1 августа, ее могут вобще не продлить.
клякса первомайская
14.03.2012, 00:17
ну да:005: да вот даже без инвы у нас 2я группа здоровья никак не получится, инва у нас до 1 августа, ее могут вобще не продлить.у нас сейчас 3-я стоит.Но в 23 взяли бы, я узнавала.
Здравствуйте.
Мы идем на комиссию в первый раз, в эту пятницу.И чего-то я так волнуюсь.Даже не знаю почему...как оно все проходит?
идем по астме.
не знаю даже, чего больше боюсь-того, что дадут инвалидность или того, что могут не дать...
Как-то это все странно и кажется, что все изменится после комиссии, был просто ребенок, а стал ребенок-инвалид...а я,соответственно,мама ребенка-инвалида.
дадут или нет, не знаю...сейчас неохотно дают, не угадаешь...а так ничего не изменится, я вот отношусь к своей как к просто ребенку, про инвалидность не часто вспоминаю, может просто привыкла:)
Super_Fish
14.03.2012, 00:18
Здравствуйте.
идем по астме.
нууу... если вам пенсия, пособие, компенсация жкх (в общем в районе 15 тысяч) не нужны, не нужны санатории, лекарства, бесплатный проезд и прочие льготы, то можете не оформлять, только ребёнок-то от этого не меняется :005: и главное чтобы Вы это понимали.
ну я не знаю, может у вас денег куча и вы без этого всего обойдётесь. есть люди, для которых это вопрос жизни.
комиссия проходит так: вас вызывают, смотрят ребёнка, документы, записывают жалобы, потом выписывают справку и индивидуальную программу реабилитации. в общем с ожиданием часа 2-2,5
у нас сейчас 3-я стоит.Но в 23 взяли бы, я узнавала.
так 23 не гимназия, поэтому...
Super_Fish
14.03.2012, 00:23
а про школы: я уже писала может быть, но я до сих пор не могу поверить после визита к директору гимназии по прописке что в нашей школе мы спокойно учимся и никто внимание не обращает на то что у нас инвалидность, им не важно просто это, у нас школа для детей, всех причём детей, а не дети и их родители для школы (бабло, престиж и прочее)
вкупе с замечательным учителем я считаю я сделала самый правильный выбор который только могла сделать
а т.к. я металась прямо перед 1 апреля между озерками, простой школой, речевой школой и гимназией и мама даже боялась за моё душевное здоровье, я поверить не могу что всё так спокойно и хорошо сейчас и что у меня всё получилось. я просто пришла в школу за неделю до приёма документов, встретила в коридоре секретаря, она с улыбкой не спросив ни про группу, ни про что сказала что нас обязательно примут не по прописке и нам будут рады, и сразу же стало так спокойно на душе
клякса первомайская
14.03.2012, 00:26
нууу... если вам пенсия, пособие, компенсация жкх (в общем в районе 15 тысяч) не нужны, не нужны санатории, лекарства, бесплатный проезд и прочие льготы, то можете не оформлять, только ребёнок-то от этого не меняется :005: и главное чтобы Вы это понимали.
ну я не знаю, может у вас денег куча и вы без этого всего обойдётесь. есть люди, для которых это вопрос жизни.
комиссия проходит так: вас вызывают, смотрят ребёнка, документы, записывают жалобы, потом выписывают справку и индивидуальную программу реабилитации. в общем с ожиданием часа 2-2,5нужны, ой как нужны, у нас при приступах по 10-15 тыс в месяц и уходит:005:просто сложно перестроиться,я дочку до этой осени и астматиком-то не считала,а тут уже так...
а правда,что комиссия очень настроена на НЕ ДАВАТЬ инвалидность? меня так заведущая поликлиники пугала,мол, попробуй им докажи, что у ребенка тяжелая степень...
клякса первомайская
14.03.2012, 00:28
так 23 не гимназия, поэтому...ну да...
а правда,что комиссия очень настроена на НЕ ДАВАТЬ инвалидность? меня так заведущая поликлиники пугала,мол, попробуй им докажи, что у ребенка тяжелая степень...
ну вобщем, да, настроены не давать...но опять-таки какой врач попадется.
а про школы: я уже писала может быть, но я до сих пор не могу поверить после визита к директору гимназии по прописке что в нашей школе мы спокойно учимся и никто внимание не обращает на то что у нас инвалидность, им не важно просто это, у нас школа для детей, всех причём детей, а не дети и их родители для школы (бабло, престиж и прочее)
вкупе с замечательным учителем я считаю я сделала самый правильный выбор который только могла сделать
а т.к. я металась прямо перед 1 апреля между озерками, простой школой, речевой школой и гимназией и мама даже боялась за моё душевное здоровье, я поверить не могу что всё так спокойно и хорошо сейчас и что у меня всё получилось. я просто пришла в школу за неделю до приёма документов, встретила в коридоре секретаря, она с улыбкой не спросив ни про группу, ни про что сказала что нас обязательно примут не по прописке и нам будут рады, и сразу же стало так спокойно на душе
да, повезло вам, так трудно найти свою школу...а она рядом у вас или ездить надо? боюсь, что если возить, уставать будет:(
Ostrovityno4ka
14.03.2012, 00:31
Нет единовременных выплат, не бывает! Это вам наверное все сразу упало, и пенсия и пособие. А давно это было?
может быть речь просто идет о единовременном пособии по рождению ребенка?
Super_Fish
14.03.2012, 00:33
нужны, ой как нужны, у нас при приступах по 10-15 тыс в месяц и уходит:005:просто сложно перестроиться,я дочку до этой осени и астматиком-то не считала,а тут уже так...
Я не могу сформулировать отношение к комиссии, нам не говорили что не дадут, но дали однако всего на год. Психолог в этой же комиссии в приватной беседе сказала что хорошо что вообще дали, намекая на то что есть установка не давать. Но в целом доброделательное отношение было к ребенку, т.е. такого что "да он здоров, да какая там инвалидность" не было, хотя я очень боялась этого. А у вас бумажек разных из больниц и и.д. много? Они просят... И доказательство того что Вы принимаете лекарства и т.д.
Вообще с Вашим отношением нечего бояться мне кажется: дадут хорошо, не дадут - ну и ладно.
Super_Fish
14.03.2012, 00:34
может быть речь просто идет о единовременном пособии по рождению ребенка?
Да, я уже поняла
Super_Fish
14.03.2012, 00:37
да, повезло вам, так трудно найти свою школу...а она рядом у вас или ездить надо? боюсь, что если возить, уставать будет:(
Я вожу на машине 10 минут. Дом номер 10, школа - номер 27 по той же улице. Но мы когда поступали не знали где именно жить будем, квартиру покупать собирались
Возить - конечно минус( особенно если на общественном транспорте(
А школу нам еще предстоит менять наверное после 4го класса если все хорошо будет, средняя там не очень
клякса первомайская
14.03.2012, 00:38
Я не могу сформулировать отношение к комиссии, нам не говорили что не дадут, но дали однако всего на год. Психолог в этой же комиссии в приватной беседе сказала что хорошо что вообще дали, намекая на то что есть установка не давать. Но в целом доброделательное отношение было к ребенку, т.е. такого что "да он здоров, да какая там инвалидность" не было, хотя я очень боялась этого. А у вас бумажек разных из больниц и и.д. много? Они просят... И доказательство того что Вы принимаете лекарства и т.д.
Вообще с Вашим отношением нечего бояться мне кажется: дадут хорошо, не дадут - ну и ладно.вот я и боюсь, что начнут так говорить.
Бумажек, да, полно.А доказательства о приеме лекарств какие могут быть? чеки, коробочки, что ли?или ребенка будут расспрашивать?
Super_Fish
14.03.2012, 00:40
вот я и боюсь, что начнут так говорить.
Бумажек, да, полно.А доказательства о приеме лекарств какие могут быть? чеки, коробочки, что ли?или ребенка будут расспрашивать?
Я не знаю, у тех, у кого инвалидность есть уже, просят рецепты, у вас наверное просто чтобы назвали что и в каких дозах принимаете.
Не переживайте) все будет хорошо)) удачи Вам в пятницу!!!
клякса первомайская
14.03.2012, 00:42
Я не знаю, у тех, у кого инвалидность есть уже, просят рецепты, у вас наверное просто чтобы назвали что и в каких дозах принимаете.
Не переживайте) все будет хорошо)) удачи Вам в пятницу!!!ох,спасибо:flower:
Ostrovityno4ka
14.03.2012, 00:51
Девочки, извините, что я опять о своем головняке...бывает такое, что пенсию 6300 и ЕДВ 1000 не перечисляют? что то у нас за февраль не обнаружено(((
Super_Fish
14.03.2012, 00:53
Девочки, извините, что я опять о своем головняке...бывает такое, что пенсию 6300 и ЕДВ 1000 не перечисляют? что то у нас за февраль не обнаружено(((
Хм. Обычно в срок. А Вы на имя ребенка получаете?
ох,спасибо:flower:
не переживайте раньше времени!
может перевели на счет ребенка? я за февраль вовремя получила.
Я вожу на машине 10 минут. Дом номер 10, школа - номер 27 по той же улице. Но мы когда поступали не знали где именно жить будем, квартиру покупать собирались
Возить - конечно минус( особенно если на общественном транспорте(
А школу нам еще предстоит менять наверное после 4го класса если все хорошо будет, средняя там не очень
а как сын относится к смене школы? боюсь, что для ребенка смена школы стресс нехилый...я сама планирую лет через 5 переехать ну и школу придется сменить, конечно.
Super_Fish
14.03.2012, 01:02
а как сын относится к смене школы? боюсь, что для ребенка смена школы стресс нехилый...я сама планирую лет через 5 переехать ну и школу придется сменить, конечно.
Про стресс я тоже уже думаю, переживаю(
Он никак не относится пока, вот доживем до 5 класса, там посмотрим, пока ведь только 1ый)
Про стресс я тоже уже думаю, переживаю(
Он никак не относится пока, вот доживем до 5 класса, там посмотрим, пока ведь только 1ый)
Аня, а какая у вас программа в началке сейчас?
ну вот на собрании директор дала понять, что 3 и 4 как бы нежелательны, даже больше сказала, что даже тех детей, кто относится по прописке к школе, но инвалиды, она таких не возьмет...нам карту в садике делают, скорее всего прро инву написали, невролог-то садовский...значит про инву можно не афишировать в школе? или все равно узнают?
я спрашивала у нашей участковой, она сказала, что для школы она всем ставит 1 группу, а потом уже можно после 1 сентября принести справку. просто стала возмущаться, а что делать если вокруге только гимнизии и все хотят 1 группу
Super_Fish
14.03.2012, 01:05
Аня, а какая у вас программа в началке сейчас?
Начальная школа 21 века. Вроде ничего.
Позвоните на номер телефона городского информационного центра по соцзащите населения 334-41-44
там можно узнать по вопросам,касающихся пенсий,ЕДВ,всяческих льгот и дет. пособий..
вам там все скажут куда и что упало, что оформлено и что можно оформить..вобщем по всем вопросам, касающимся выплат пенсий, ЕДВ и дет. пособий и т.п.
Если вам прямо кровь из носу надо в школу, где ребенок нежелателен, то подавайте среди первых заявление и прямо им скажите что они обязаны вас взять, требуйте письменный отказ и говорите что прямо сейчас идете с ним в РОНО
вот как думаете, мы собираемся перезжать, еще нет вариантов, но я в том районе нашла, школу которая нас устроит, мы сейчас по этой же программе Школа России, все остальные 2100, мне не очень хочется, как вот подойти к директору, я звонила, она сказала, что принисите заявление, но пока мест нет
Absolute
14.03.2012, 01:08
меня так заведущая поликлиники пугала,мол, попробуй им докажи, что у ребенка тяжелая степень...
Мы тоже раньше по пульмонологии оформляли. Да, установка именно такая - не давать.
Как доказать... нам КТ с признаками фиброза и свежая синегнойная пневмония, а также постоянные ингаляции гормонов, на комиссии не помогли, если можно так сказать :(
У вас госпитализации на приступы есть? Если да - шанс есть, если нет - ИМХО, вряд ли.
Super_Fish
14.03.2012, 01:13
вот как думаете, мы собираемся перезжать, еще нет вариантов, но я в том районе нашла, школу которая нас устроит, мы сейчас по этой же программе Школа России, все остальные 2100, мне не очень хочется, как вот подойти к директору, я звонила, она сказала, что принисите заявление, но пока мест нет
После школы России на 2100 не стоит, поговорите с директором или с завучем, они как там вообще, нормальные, не знаете?
После школы России на 2100 не стоит, поговорите с директором или с завучем, они как там вообще, нормальные, не знаете?:flower:
честно не знаю, по телефону вроде нормальная, вообщем поняла, что лучше тет-а-тет:))
да, я и сама понимаю, что программы очень разные, а то все лето придется занаво учится:001:
клякса первомайская
14.03.2012, 01:19
Мы тоже раньше по пульмонологии оформляли. Да, установка именно такая - не давать.
Как доказать... нам КТ с признаками фиброза и свежая синегнойная пневмония, а также постоянные ингаляции гормонов, на комиссии не помогли, если можно так сказать :(
У вас госпитализации на приступы есть? Если да - шанс есть, если нет - ИМХО, вряд ли. у нас госпитализации по обструкциям,плановое обследование с диагнозом Средняя тяжесть и,последнее,госпитализация в реанимацию с астматическим статусом,после которого поставили тяжелую.
Super_Fish
14.03.2012, 01:21
:flower:
честно не знаю, по телефону вроде нормальная, вообщем поняла, что лучше тет-а-тет:))
да, я и сама понимаю, что программы очень разные, а то все лето придется занаво учится:001:
попробуйте спросить про директора и завуча началки этой школы тут в младших школьниках, может подскажут как они и к кому из них лучше подойти
попробуйте спросить про директора и завуча началки этой школы тут в младших школьниках, может подскажут как они и к кому из них лучше подойти
Да как назло никто не обсуждает эту школу, она самая обычная, а в районе м.Черной Речки, все как-то про гимназии пишут
Super_Fish
14.03.2012, 01:31
Да как назло никто не обсуждает эту школу, она самая обычная, а в районе м.Черной Речки, все как-то про гимназии пишут
Но наверняка кто-нибудь учится там, попробуйте темку открыть с вопросом о школе, вдруг найдется кто.
И нам аналогично!!! Я по разговору с директором поняла что будут выдавливать, сказала до свидания и вышла. Они очень испугались что я заявление подам - школа по прописке была. Видимо думают что если инвалид, тр сразу дурак и проблем куча будет 005:я вообще имела наглость позвонить в РОНО и спросить имеют ли право отказать. Мне стали рассказывать про то что раз школа с угл. изуч. англ. то дочери будет сложно раз она инвалид :)) На мой вопрос как может сказаться диабет на изучении англ.яз. мне стали доказывать что будет часто болеть и пропускать..... я просто повесила трубку.
Delfinka
14.03.2012, 08:26
а номер школы не озвучите ? (можно в личку).
а то у меня уже голова пухнет от выбора школы :010:, а нам аж в 2014 идти....
Super_Fish
14.03.2012, 10:41
я вообще имела наглость позвонить в РОНО и спросить имеют ли право отказать. Мне стали рассказывать про то что раз школа с угл. изуч. англ. то дочери будет сложно раз она инвалид :)) На мой вопрос как может сказаться диабет на изучении англ.яз. мне стали доказывать что будет часто болеть и пропускать..... я просто повесила трубку.
в роно конечно тоже те ещё умники сидят, наверное им не надо звонить, а только ими пугать и писать им заявления, их мнение по поводу ребёнка вас не должно интересовать.
я писала в прошлом году ещё, что если вы уверены в том что ваш ребёнок в плане обучения от остальных не отличается (а остальные дети, скажу по секрету, тоже ооой какие разные приходят в 1 класс), то не надо никому сообщать до 1 сентября о том что у него инвалидность :005: он имеет такие же основания учиться в общеобразовательной школе как и все остальные, и раз поблажек в поступлении никаких нет, то смысла нет оповещать заранее. особенно если это обычная школа
если это гимназия и пр. то там по идее тоже можно не сообщать, программы начального образования общие для всех и все гимназические начинаются с 5 класса, но там очень велик шанс что будут придираться к ребёнку и всё списывать на диагноз, даже то что к нему отношение не имеет :005: я решила что нам лишний прессинг не нужен и не отдала в гимназию
кстати англичанка хвалит Костю больше всех в классе, говорит что он лучший :008: (у нас со 2 класса официально, сейчас факультатив)
Super_Fish
14.03.2012, 10:42
а номер школы не озвучите ? (можно в личку).
а то у меня уже голова пухнет от выбора школы :010:, а нам аж в 2014 идти....
я напишу попозже в личку :008: но я выбирала учителя в простых школах рядом, и не прогадала
Absolute
14.03.2012, 11:34
госпитализация в реанимацию с астматическим статусом,после которого поставили тяжелую.
Сочувствую :(
Ostrovityno4ka
14.03.2012, 14:12
Хм. Обычно в срок. А Вы на имя ребенка получаете?
на почте заполнила 2 заявления - счет на себя и на ребенка. получала всегда сама со своим паспортом, в январе все получили, без проблем, все пришло 10 числа. а вот в феврале в выписках не вижу прихода пенсии и ЕДВ, позвонила в пенсионный, сказали - все выплаты нам в срок уходят, 10 марта будет за март, разбирайтесь на почте...
вот завтра пойду разбираться, куда 2 суммы пропали. как вообще такое может быть? я совсем не понимаю...
сейчас столько врачей надо пройти и почти все платно (( еще и без машины остались на 4 мес, придется автобусами или такси...
Аленушка 2
14.03.2012, 14:26
девочки при поступлении в обычную школу напоминайте такое словосочетание как инклюзивное обучение.... мы имеем на такое обучение право....это сейчас модно, финансирование дополнительно, ну и там еще куча бонусов школе...
девочки при поступлении в обычную школу напоминайте такое словосочетание как инклюзивное обучение.... мы имеем на такое обучение право....это сейчас модно, финансирование дополнительно, ну и там еще куча бонусов школе...
что за бонусы?
Super_Fish
14.03.2012, 14:54
что за бонусы?
Мне тоже интересно, и как их начисляют? Если ребенок-инвалид учится в школе?
Аленушка 2
14.03.2012, 18:54
там в школе на оплату работы учителей поднимают коэффициент... равно как и в садах, если открыты группы/ классы в которых есть особые детки, то поднимают коэф. доплат. Это в договоре школьном на уровне работник /работодатель прописывают... под особыми я имею ввиду все ди
vessnadi
14.03.2012, 19:05
А сколько должно быть таких детей в классе?
Аленушка 2
14.03.2012, 19:45
не буду врать не знаю... я просто с девочками из отдела образования на эту тему говорила, они сказали, что коэф. увеличивается, а про кол-во детей не знаю...
Дашина мамаша
15.03.2012, 16:12
вроде ничего. еще есть комитет по соцполитике,если возникают вопросы по выдаче разрешений в опеке, выплат и оформлении пенсий и дет. пособий. Лично не звонила, но когда у меня возникли трудности в получении разрешения из опеки,я им пригрозила этим комитетом, мне помогло. Вот нашла телефон этого комитета в другом топике, цитата "... Инна Владимировна зовут женщину, которая курирует "детский" вопрос в комитете по соц политике СПб (пенсии, пособия, органы опеки и пр.) Еще там есть Галина Петровна, но с ней я не общалась, телефон их 576-24-33...." Ссылка на эту информацию вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76206219&highlight=%EA%EE%EC%E8%F2%E5%F2#post76206219 пост №488.
snezik,спасибо Вам большое за инфу,она мне ТАК помогла!!!у меня изначально была проблема в папе-по телефону у опеки спрашивала про доки,необходимые для разрешения и сказала,что папа в командировке.длительной,получила ответ-Ваши проблемы,без папы или его заявления,заверенного нотариально,не приходите.позвонила по этому волшебному телефону,там меня Инна Владимировна все подробно расспросила,из доков сказала принести только паспорт,св-во о рождении,выписку со счета и справку МСЭО.форму 9 сказала они сами запросят,ксерокопии там сделают-ксерокс у них есть.ну я пошла.наивная ромашка.Приехала и столько всего о себе узнала и выслушала.и что я типа самая умная,что им больше заняться нечем,как справки на меня в паспортный стол заказывать и благотворительностью они не занимаются и ксерокопии никому не делают,ксерокс для их личных нужд.и им вообще все равно,это все мои проблемы,надо мне решить их-я и должна была озаботиться обо всем.потом требовали от меня на заявлении написать,что я прошу их запросить форму9.отказалась.Я говорю-по закону предоставляю доки,пишите отказ на моем заявлении с указанием причины неприема доков.приняли,полив грязью.потом говорю-давайте расписку.не хотели,но я настояла на своем.зарегистрировали мое заявление.попутно обсудили моего ребенка,папу,который мало зарабатывает.раз денег на ксерокс нет,я говорю,мол,лечение и реабилитация дорогие.на что мне сказали,что выгляжу я упитано,ребенок одет хорошо,значит,не нуждаемся в деньгах.на выходе мне в спину сказали,что я затянула сама себе удавку,что теперь я буду ждать разрешения 2-3 месяца,тк месяц они будут запрашивать форму9.я говорю-Вы обязаны в течении месяца ответ дать.тут тетя стала ухмыляться и сказала,что я получу ответ в течении месяца,где она напишет,что мне отказано,тк не полностью документы мной представлены.я говорю-не забудьте сослаться на закон,где есть этот перечень доков.ушла.дома наплакалась,так обидно было.
вчера снова позвонила Инне Владимировне.ее не было,отвечала другая женщина,я сказала,что хочу уточнить по поводу доков,та мне дала номер тел,где сидят инспектора,которые курируют эти опеки в МО.тел576-25-52,там меня внимательно выслушали,пообещали разобраться и перезвонить.после обеда мне перезвонила Галина Петровна,велела сегодня ехать за разрешением,долго извинялась,что так обращались и сказала звонить,если что.
поехали с утра с ребенком.о,чудо!вторые сутки со дня приема заявления,а постановление уже готово.по всему видно надрючили их там хорошенько.
а сейчас снова звонила Галина Петровна и спрашивала,съездили ли мы,все ли в порядке,опять долго извинялась и благодарила,что обратились к ним.
грустная история со счастливым концом!Благодаря ЛВ!:flower:
ПыСы сорри за многа букф,очень хотела поделиться.
vikasalko
15.03.2012, 16:29
попутно обсудили моего ребенка,папу,который мало зарабатывает.раз денег на ксерокс нет,я говорю,мол,лечение и реабилитация дорогие.на что мне сказали,что выгляжу я упитано,ребенок одет хорошо,значит,не нуждаемся в деньгах.на выходе мне в спину сказали,что я затянула сама себе удавку,что теперь я буду ждать разрешения 2-3 месяца
Вот это да!!!!!!!!! Вы их там в живых оставили?! Это при ребенке всё?!
Дашина мамаша
15.03.2012, 16:37
Вот это да!!!!!!!!! Вы их там в живых оставили?! Это при ребенке всё?!
да,при ребенке,она все это время сидела у меня на руках.:ded:мама моя посмеялась,когда я ей рассказала-говорит,надо было круги синие под глазами нарисовать и ребенка в рвань одеть.:010:
но мне не смешно честно говоря,такое хамство от работников сферы соцзащиты я первый раз встретила!:005:и надеюсь,последний.:wife:
Читала вас и слезы на глаза наворачивались - ну вот за что такое унижение? Сволочи они:wife:. А вы молодец, я б так не смогла, наверное.
Да не за что..если бы не уголовное законодательство,я бы их там на месте порвала бы в клочья...хорошо, что все закончилось хорошо!!!а им отольются еще наши слезки..ничто не остается безнаказанным!
да,при ребенке,она все это время сидела у меня на руках.:ded:мама моя посмеялась,когда я ей рассказала-говорит,надо было круги синие под глазами нарисовать и ребенка в рвань одеть.:010:
но мне не смешно честно говоря,такое хамство от работников сферы соцзащиты я первый раз встретила!:005:и надеюсь,последний.:wife:
капец!!!!!!! уроды какие то! :015:
а я в свое время не могла так как вы:( 2 месяца бегала за БМ чтобы он со мной пришел в органы опеки иначе типа не дадим и все тут
Аленушка 2
15.03.2012, 21:07
Сегодня разговаривала с опекой в Парголово, так они отказываются на двоих разрешение выписывать только на одного родителя, и нужен им только один, на кого разрешение будут выписывать
Дашина мамаша
15.03.2012, 21:42
Сегодня разговаривала с опекой в Парголово, так они отказываются на двоих разрешение выписывать только на одного родителя, и нужен им только один, на кого разрешение будут выписывать
а мне говорили,что папаша нужен только для того,чтобы написать,что он не против,что мама будет получать.ну или наоборот,соответственно.:ded:
Дашина мамаша
15.03.2012, 21:50
Читала вас и слезы на глаза наворачивались - ну вот за что такое унижение? Сволочи они:wife:. А вы молодец, я б так не смогла, наверное.
Да не за что..если бы не уголовное законодательство,я бы их там на месте порвала бы в клочья...хорошо, что все закончилось хорошо!!!а им отольются еще наши слезки..ничто не остается безнаказанным!
капец!!!!!!! уроды какие то! :015:
а я в свое время не могла так как вы:( 2 месяца бегала за БМ чтобы он со мной пришел в органы опеки иначе типа не дадим и все тут
я бы без ЛВ тоже не смогла!:008::008::008:очень много инфы отсюда беру.:ded:к сожалению,в нашей стране надо быть готовой к самому худшему всегда. :015:
а мне говорили,что папаша нужен только для того,чтобы написать,что он не против,что мама будет получать.ну или наоборот,соответственно.:ded:
а мне говорили,что они хотят посмотреть на него.. вдруг он не в курсе,что я стока денег получаю:010:
Кто покупал ходунки посоветуете может сайт или магазин где можно купить детские ходунки, пошаговые или переднеопорные.и какие лучше, кто пользовался посоветуйте на что обратить внимание
Marusehka
16.03.2012, 01:47
Кто покупал ходунки посоветуете может сайт или магазин где можно купить детские ходунки, пошаговые или переднеопорные.и какие лучше, кто пользовался посоветуйте на что обратить внимание
http://shop.mega-optim.ru. Посмотрите здесь,правда мы заказывали там тренажер для ползания.
vikasalko
16.03.2012, 01:53
[QUOTE=Дашина мамаша;77579912к сожалению,в нашей стране надо быть готовой к самому худшему всегда. :015:[/QUOTE]
Да дело уже не в собирании бумажек. То, что Вы описали, это беспредел. Как может опека при ребенке такие разговоры вести? Мне по барабану, что про меня говорят когда я из кабинета вышла, но при мне, будьте любезны, за словами следить.
Какой МО? У нас на Новоселов всё прилично.
Я вроде закаленная в боях, но Ваша история зацепила!
Дашина мамаша
16.03.2012, 10:44
Да дело уже не в собирании бумажек. То, что Вы описали, это беспредел. Как может опека при ребенке такие разговоры вести? Мне по барабану, что про меня говорят когда я из кабинета вышла, но при мне, будьте любезны, за словами следить.
Какой МО? У нас на Новоселов всё прилично.
Я вроде закаленная в боях, но Ваша история зацепила!
это по прописке опека,на Новочеркасском,МО Малая Охта(пусть страна знает своих "героев":065::065::065:).
у меня тоже не в собирании бумажек дело,просто обидно,что мамашек гоняют,как вшивых по бане,за этими всеми формами и справками,хотя по закону сами опеки и должны запрашивать их!почему я,простите,должна делать чужую работу???:009::009::009:
вот сейчас,уже спокойно проанализировав эту ситуацию,понимаю,что как раз и взбесило инспекторов мое знание законов(ЛВ-:flower:) и то,что я спокойно стояла на своем,в то время,как они вдвоем слюной брызгали и пытались заставить меня плясать под их дудку.:wife::wife::wife:
и еще,очень приятна реакция дам по тому волшебному телефончику(эх,как бы узнать,что это за отдел комитета такой???),которые не просто разрулили все,но и позвонили уточни ли,всели нормально закончилось?таки должны в моем понимании вести себя люди из социальной сферы:008:
Обращаюсь к мамам деток-инвалидов на домашнем обучении. Нам почему-то с января не приходит оплата питания в школе.В школе говорят ест-но ,что все данные отправлены но вот интересно откуда они поступать должны, может кто-нибудь в курсе?
Super_Fish
16.03.2012, 15:11
Обращаюсь к мамам деток-инвалидов на домашнем обучении. Нам почему-то с января не приходит оплата питания в школе.В школе говорят ест-но ,что все данные отправлены но вот интересно откуда они поступать должны, может кто-нибудь в курсе?
мы не на домашнем, но я по поводу оплаты питания звонила в информационно-справочную службу соцзащиты, при мне всё проверили и объяснили в чём была проблема 334-41-44
Спасибо, те проблема была и в марте выплатят или стоит позвонить?
Super_Fish
16.03.2012, 15:15
не, у нас в другом была проблема, летом ещё - нас в апреле в школе подали как просто первоклассников и им подтвердили как первоклассников, и они недоумевали, а почему не как инвалидов (а они и не запрашивали :065:)
понятно, ну попробую звякнуть тоже.
Super_Fish
16.03.2012, 15:21
понятно, ну попробую звякнуть тоже.
позвоните, они должны видеть, перечислены деньги или нет
девочки, добрый вечер!
подскажите, у нас написано - инва до 1.05, переосведетельств. - 1.03
это что значит? я всё пропустила уже или до 1.05 надо всё оформить?
и напомните порядок - проходим врачей, всё оформляем в поликлинике и потом записываться на комиссию и потом на саму комиссию? до 1.05 у нас уже и сама комиссия д.б пройдена?
можно пойти записаться на комиссию до того как всё будет готово, чтоб успеть или там надо бумажки наши предъявлять готовые? и долго ли ждать между записью и комиссией? если к 5.04 мы оформим всё в поликлинике - есть шанс успеть продлить вовремя или уже можно не дергаться и делать все без спешки? не хочется конечно потом заново все бумажки-денежки оформлять и перерывы в выплатах..
и еще не помню - на запись я просто прихожу, стою в очередь, подаю какое-то заявление или что-то типа него и потом каким-то образом узнаю дату или мне сразу ее скажут?
ответьте, пожалуйста! или может быть про это расписано где-то?
Super_Fish
16.03.2012, 21:45
Аня, я на автомате в прошлом топе Вам ответила :))
Аня, я на автомате в прошлом топе Вам ответила :))
спасибо, я видела :flower:
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2011 г. N 1666н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=127027
1. Документ опубликован не был
2. Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
3.Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.03.2012 N 23401
девочки, добрый вечер!
подскажите, у нас написано - инва до 1.05, переосведетельств. - 1.03
это что значит? я всё пропустила уже или до 1.05 надо всё оформить?
и напомните порядок - проходим врачей, всё оформляем в поликлинике и потом записываться на комиссию и потом на саму комиссию? до 1.05 у нас уже и сама комиссия д.б пройдена?
можно пойти записаться на комиссию до того как всё будет готово, чтоб успеть или там надо бумажки наши предъявлять готовые? и долго ли ждать между записью и комиссией? если к 5.04 мы оформим всё в поликлинике - есть шанс успеть продлить вовремя или уже можно не дергаться и делать все без спешки? не хочется конечно потом заново все бумажки-денежки оформлять и перерывы в выплатах..
и еще не помню - на запись я просто прихожу, стою в очередь, подаю какое-то заявление или что-то типа него и потом каким-то образом узнаю дату или мне сразу ее скажут?
ответьте, пожалуйста! или может быть про это расписано где-то?
вам нужно быстрее оформлять в пол-ке все и подавать доки на комиссию, очереди большие, как правило в 30 дней не укладываются
Но наверняка кто-нибудь учится там, попробуйте темку открыть с вопросом о школе, вдруг найдется кто.
Аня, спасибо за подсказку:flower:... а то от растеренности мозг усох:))
Marusehka
17.03.2012, 01:27
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2011 г. N 1666н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СРОКОВ
ПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ, ПРОТЕЗАМИ
И ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ ДО ИХ ЗАМЕНЫ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=127027
1. Документ опубликован не был
2. Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
3.Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.03.2012 N 23401
Жесть!!!:043:Особенно про коляски!!!!Это из чего ж они должны быть?Не иначе титановые чтоб выдерживать такие сроки!!!:112:!
Ленок & Ко
17.03.2012, 01:44
Жесть!!!:043:Особенно про коляски!!!!Это из чего ж они должны быть?Не иначе титановые чтоб выдерживать такие сроки!!!:112:!
А обувь :073:
Если сам купил - то 2 пары в год :015:, а если изготовили - то 4 пары в год :065:
клякса первомайская
17.03.2012, 01:46
Мы сегодня были на комиссии.Нам дали!
причем видно изначально было так решено, т.к.со мной врач и не разговаривала почти,дочку расспрашивала.У меня уточнили про госпитализации до постановления астмы и про то,что сейчас принимаем.Карточку тоже не смотрели.Дали на год.
теперь штудирую,что дальше делать,куда и за чем обращаться.
МамаЯночки
17.03.2012, 12:43
И нам вчера продлили на Кронштадтской... аж на 2 года!!!
Дядечка очень вежливый сам спросил,что мне нужно из ТСР и вписал всё,что сказала:Обувь,тутора,коврик в ванну,ходунки ,подгузники,санаторий и даже поручни для ванны (инва по ДЦП)
вам нужно быстрее оформлять в пол-ке все и подавать доки на комиссию, очереди большие, как правило в 30 дней не укладываются
так если до 1.05 я должна только записаться - какая мне разница сколько ждать потом? или я должна до 1.06 доки новые получить, если инва до 1.05? (чтоб перерыва не было)
Super_Fish
17.03.2012, 17:30
так если до 1.05 я должна только записаться - какая мне разница сколько ждать потом? или я должна до 1.06 доки новые получить, если инва до 1.05? (чтоб перерыва не было)
Перерыва не будет, но Вам ждать все равно ведь пока они продлят у себя все, пенсию и и.д. будете ждать, мы вот непонятно когда получим мартовские деньги, хотя у нас официально с 10 января продление, а инва до 1 марта была, мфц и пенсионный получил нашу справку хорошо если на этой неделе, сколько будет начислять неизвестно(
Перерыва не будет, но Вам ждать все равно ведь пока они продлят у себя все, пенсию и и.д. будете ждать, мы вот непонятно когда получим мартовские деньги, хотя у нас официально с 10 января продление, а инва до 1 марта была, мфц и пенсионный получил нашу справку хорошо если на этой неделе, сколько будет начислять неизвестно(
мне главное чтоб начислили и не надо было по пенсионным-собесам и т.д бегать и заново все бумажки собирать, если начислят даже через месяц или 2 - пусть.. в другой раз буду заранее всё делать и проверять даты лучше..
мне главное чтоб начислили и не надо было по пенсионным-собесам и т.д бегать и заново все бумажки собирать, если начислят даже через месяц или 2 - пусть.. в другой раз буду заранее всё делать и проверять даты лучше..
так это в разных районах по-разному, у кого-то приходится заново приносить документы, кому-то автоматом продляют.
RodrigYou
17.03.2012, 22:01
а вот интересно : пункт из перечня сроков пользования ТСР-+-----------------------------------+-----------------+
¦ ¦ 9-07 ¦Вкладные корригирующие элементы для¦ Не менее 6 ¦
¦ ¦ ¦ортопедической обуви (в том числе ¦ месяцев ¦
¦ ¦ ¦стельки, полустельки)
то есть можно все-таки стельки вписать в ИПР?...
RodrigYou
17.03.2012, 22:03
ну кстати если ТСР придет в негодность или станет маленьким, то его заменят. все это через фсс. мы так аппарат ервый через полгода заказывали.
Lastochk@
17.03.2012, 22:13
Прочитала последние сообщения по срокам проведения комиссии и запуталась. у нас в справке даты 1.06 и 1.07. всего месяц разницы. на диспансеризацию нас пригласили в поликлинику( в нашей поликлинике организовано осматривают ДИ в один день все спецы) уже в этот понедельник. когда везти готовые документы на запись, чтоб не развернули и не рано ли мы пройдем всех врачей?
Прочитала последние сообщения по срокам проведения комиссии и запуталась. у нас в справке даты 1.06 и 1.07. всего месяц разницы. на диспансеризацию нас пригласили в поликлинику( в нашей поликлинике организовано осматривают ДИ в один день все спецы) уже в этот понедельник. когда везти готовые документы на запись, чтоб не развернули и не рано ли мы пройдем всех врачей?
как мне сказали в поликлинике документы нужно сдать до 1 июня.
в идеале до 1.05 вы уже комиссию должны пройти чтоб перерыва не было
значит подпись заведующей должна быть позже 1 июня, и всех врачей вроде тоже....
с заведующей точно!!!!! у знавала в том году!!!
и потом бегом на запись!
но сейчас поговорите с педиатром вашим, не рано ли врачей проходите, не развернут ли вас....
Super_Fish
17.03.2012, 23:47
А о каком Вы перерыве? Мы в прошлом году до прошли, а пенсия и прочие выплаты только в следующем месяце пришли если не через два месяца.
так это в разных районах по-разному, у кого-то приходится заново приносить документы, кому-то автоматом продляют.
мне в моем районе сказали - если вовремя продлим - все автоматом продлится
А о каком Вы перерыве? Мы в прошлом году до прошли, а пенсия и прочие выплаты только в следующем месяце пришли если не через два месяца.
нам также, но как я понимаю если комиссия будет после 1 мая в данном случае то за май деньги под вопросом, нет?
марина69
18.03.2012, 00:00
На Кронштадской висит объявление и устно предупреждают,чтобы все доки сдавали за 2 месяца до окончания инвы,т.к. очередь большая.
:( а если так - тогда можно и не дергаться - не успеть :(
я еще спрашивала - записываться на комиссию надо с полностью готовыми документами? их там предъявить надо? нельзя записаться и потом дооформить пока срок комиссии подходит?
Super_Fish
18.03.2012, 00:05
нам также, но как я понимаю если комиссия будет после 1 мая в данном случае то за май деньги под вопросом, нет?
нет конечно, не под вопросом, если подать до 1 мая, даже если подать 1 мая то не под вопросом
мы даже подавали как-то на 3 дня позже срока предыдущей справки, я не помню точно, но вроде выплатили за минимальным вычетом, но очень поздно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.