PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15

larisa68
08.01.2012, 18:10
Грамотно, это как на эстонской границе 07.01.2012. Когда пограничник смотрит на часы и пропускает машины в соответствии с нормативами по времени на каждый автомобиль. Повторюсь - проход эстонской границы у нас занял 5 минут. Причем все сопровождалось открытыми улыбками и вежливым отношением. А когда 5 минут( эстонских) трансформировалось в 2 часа стояния в очереди перед российской границей - это, извините, бардак.

Нахoдчивая
08.01.2012, 19:08
А мы вчера через Койдулу ехали, по брони. Похоже, лучше бы в Нарве в живой очереди - уж очень долго ехали домой.

Нахoдчивая
08.01.2012, 19:11
Теперь нынче бронировать на всех мапп Эстонии надо выезд.И проезжать по номерку.Сделать это можно позвонив по телефону (с эстонской симки,естественно) или через сайт.
Можно и по скайпу позвонить.;)

Брунгильда2011
08.01.2012, 19:41
Грамотно, это как на эстонской границе 07.01.2012. Когда пограничник смотрит на часы и пропускает машины в соответствии с нормативами по времени на каждый автомобиль.А вы знакомы с нормативами?
Повторюсь - проход эстонской границы у нас занял 5 минут. Причем все сопровождалось открытыми улыбками и вежливым отношением.А сколько вы проходили пограничный контроль в России? И что так вызвало улыбки эстонцев? Вы, или осознание того, сколько вы денег оставили в их республике?

А когда 5 минут( эстонских) трансформировалось в 2 часа стояния в очереди перед российской границей - это, извините, бардак. Мы бронируем по времени прохождение эстонской границы - это в какой то степени гарантирует быстрое ее пересечение, а вьезд в Россию идет по живой очереди.

larisa68
08.01.2012, 20:39
А вы знакомы с нормативами?А сколько вы проходили пограничный контроль в России? И что так вызвало улыбки эстонцев? Вы, или осознание того, сколько вы денег оставили в их республике?
Мы бронируем по времени прохождение эстонской границы - это в какой то степени гарантирует быстрое ее пересечение, а вьезд в Россию идет по живой очереди.
А живая очередь идет не с эстонской границы? Или авто из воды выниривают и очередь создают? А несчастные доблестные погранцы стоически это выносят, лениво ковыряя в носу. К критике надо спокойнее относиться. Видимо, Вы и есть та самая тётенька с границы, которая одним пальцем печатала наши имена. А относительно эстонских улыбок - мне было приятно. И денег, кстати, в России я оставляю много больше. Вы вообще зачем на форуме? Лучше ускоряйте оформление соотечественников на границе.

Брунгильда2011
08.01.2012, 20:55
К критике надо спокойнее относиться. Видимо, Вы и есть та самая тётенька с границы, которая одним пальцем печатала наши имена. А относительно эстонских улыбок - мне было приятно. И денег, кстати, в России я оставляю много больше. Вы вообще зачем на форуме? Лучше ускоряйте оформление соотечественников на границе.
Не беспокойтесь - я не та тетенька.:) Критика должна быть по существу, а вы толком ничего и не написали, кроме того что вам не улыбались и печатали одним пальцем. Здесь посмотришь на форуме - все ангелы на своих рабочих местах. Мне нет никакого дела - сколько вы денег в России тратите, это уж кто на что учился. У вас всегда есть выбор - не ехать, или пользоваться всеме прелестями финской границы, проходного двора в Европу.

анна67
08.01.2012, 20:59
сегодня проходили границу с бронью на 13 часов ! люди -это супер !!!!!!!!!! в 13 . 05 дали номерок , в 13 .50 уже выехали с российской границы -все мгновенно , все с улыбкой и эстонцы и наши . первый раз увидела как на россии разрешили не выходить маме с маленьким спящим ребенком на руках -пограничница сама вышла из будки заглянула в машину и отдала сразу паспорт со штампом -папа попросил не будить ребенка !!!!!!! это просто наверно сегодня рождественнское чудо !!!!!! всегда бы так !!!!!

Tanuusha
08.01.2012, 21:09
а я думаю, что то либо от смены зависит, либо отнаставлений начальства

Брунгильда2011
08.01.2012, 21:10
первый раз увидела как на россии разрешили не выходить маме с маленьким спящим ребенком на руках -пограничница сама вышла из будки заглянула в машину и отдала сразу паспорт со штампом -папа попросил не будить ребенка !!!!!!! это просто наверно сегодня рождественнское чудо !!!!!! всегда бы так !!!!!
Мои друзья с ребенком никогда на это не жаловались, попросят и не выходят.

kurort
08.01.2012, 22:26
Не беспокойтесь - я не та тетенька.:) Критика должна быть по существу, а вы толком ничего и не написали, кроме того что вам не улыбались и печатали одним пальцем. Здесь посмотришь на форуме - все ангелы на своих рабочих местах. Мне нет никакого дела - сколько вы денег в России тратите, это уж кто на что учился. У вас всегда есть выбор - не ехать, или пользоваться всеме прелестями финской границы, проходного двора в Европу.

а похожи как 2 капли воды... доча чоли?

kurort
08.01.2012, 22:50
Закусывать надо.
закусывайте, прошу вас!
а я вообще не пью...)))

kurort
08.01.2012, 23:04
Ну тогда совершенствуйте культуру общения.

хи-хи...
а вы продолжайте в том же духе))) поаеселили меня на ночь своей культурой и великим и могучим заодно))))

kurort
08.01.2012, 23:34
Ага. Сами то видите что пишите? Вам самой бы еще советы слушать, а не людям их раздавать.:support:

пиши ишо, людь, бишь, человек)))

kurort
09.01.2012, 00:33
Будьте умнее - займитесь детьми.

точно, вы ейная доча))))

Dark Paramount
09.01.2012, 00:58
Брунгильда2011
Да не ведитесь вы на тролля :)) Таких недовольных 80% Спб, пущай дома сидят - а не по заграницам ездят :))

kurort
09.01.2012, 01:29
Брунгильда2011
Да не ведитесь вы на тролля :)) Таких недовольных 80% Спб, пущай дома сидят - а не по заграницам9 ездят :))
я что ли троль??
что-то у вас на заграничной эстонской границе и правда все запутанно и смешно)))

mama Nastya
09.01.2012, 01:37
Сегодня в 08:00 проехали через Нарву в Россию. Быстро и хорошо. Машин почти не было. Ребенка разрешили не будить. Повеселила собачка на русской границе, которая быстренько нашла наши бутеры и полезла за ними в пакет :)
В общем, всё отлично, единственное лично мне неприятен подход к бронированию. Получается, что выезд из Эстонии стоит 3 евро (официально это называется забронировать билет и оплатить место на парковке). Я хорошо отношусь к этой стране и поэтому мне обидно, что таким образом эстонцы русских дураками выставляют.

Dark Paramount
09.01.2012, 01:38
Получается, что выезд из Эстонии стоит 3 евро (официально это называется забронировать билет и оплатить место на парковке). Я хорошо отношусь к этой стране и поэтому мне обидно, что таким образом эстонцы русских дураками выставляют.
Почему это только русских??? Все остальные народы, включая Эстонский, платят туже означеную сумму.

Нахoдчивая
09.01.2012, 01:50
А мы 4.5 евро за парковку заплатили...
И два при бронировании (правда, еще за смс-информирование).
Еще и платная дорога на Псков.

Dark Paramount
09.01.2012, 01:53
А мы 4.5 евро за парковку заплатили...
И два при бронировании (правда, еще за смс-информирование).
Еще и платная дорога на Псков.
Э....Не вижу резюме, и что ???:009: Это просто констатация факта, информирование об информирование того, что итак написано?

Марийка
09.01.2012, 02:30
По поводу ТАКС- ФРИ: информация на первой странице тему касается, видимо, только Нарвы, потому что в Койдула в субботу деньги за такс- фри получила лично в кассе обмена валюты на кпп.

Брунгильда2011
09.01.2012, 14:05
я что ли троль??
что-то у вас на заграничной эстонской границе и правда все запутанно и смешно)))Все проезжают, не путаются. Значит дело в вас, раз вы и на форуме троллите.

Dark Paramount
09.01.2012, 14:45
По поводу ТАКС- ФРИ: информация на первой странице тему касается, видимо, только Нарвы, потому что в Койдула в субботу деньги за такс- фри получила лично в кассе обмена валюты на кпп.
Так опишите алгоритм получения полностью, попросим выложить на первой странице топа. Так и озаглавим: Получение такс-фри в : Нарве.... Койдула.... Лухамаа....

Одри Х.
09.01.2012, 21:15
Здравствуйте,
вопросик - при электронном бронировании на прохождение эст границы номер авто вбивается только латиницей - это нормально? по жизни у меня буквы АМР, а там AMR получается. И надо ли распечатывать бронь или им распечатка не нужна.

Dark Paramount
09.01.2012, 21:37
Здравствуйте,
вопросик - при электронном бронировании на прохождение эст границы номер авто вбивается только латиницей - это нормально? по жизни у меня буквы АМР, а там AMR получается. И надо ли распечатывать бронь или им распечатка не нужна.
Вы не задумывались почему современные ГРЗ состоят только из 13 латинских букв? Так что не придумывайте, АМР - он и на Эстонском АМР :))
Распечатка им по сути не нужна, достаточно свидетельства о регистрации.

Одри Х.
09.01.2012, 21:56
оспидя, дык что делать-то. ГРЗ - не знаю что такое. А вот при наборе латинскими бронь прошла на AMR - это что, всё, капут? Ибо я русскими набирала - мне говорят нет, будь любезен набирай только латинские. (я понимаю, что глобально я могла набрать и латинскими АМР, а у кого ФВА например, им что набирать латиницей?) я серьёзно. чего делать-то.

Брунгильда2011
09.01.2012, 22:02
А вот а у кого ФВА например, им что набирать латиницей?)
Вы видели такие буквы в номере? :001:

Dark Paramount
09.01.2012, 22:04
Мама Юля! ГРЗ - государственные регистрационные знаки. АМР (регион 97 надеюсь? :)) вам блондинке, наверное на ДР подарили вместе с машиной? :))
З.Ы. Раскладку на клавиатуре поменяйте на английскую, набирайте свой AMP
сколько влезет, надо только подумать чуть-чуть.

Одри Х.
09.01.2012, 22:07
я совета прошу. зачем издеваться-то(((
насколько поняла, иду удалять бронь и делать новую.
брюнетка я если что.

Нахoдчивая
09.01.2012, 22:11
оспидя, дык что делать-то. ГРЗ - не знаю что такое. А вот при наборе латинскими бронь прошла на AMR - это что, всё, капут? Ибо я русскими набирала - мне говорят нет, будь любезен набирай только латинские. (я понимаю, что глобально я могла набрать и латинскими АМР, а у кого ФВА например, им что набирать латиницей?) я серьёзно. чего делать-то.

У нас номер КМР - мы так и ввели (хотя тоже при бронировании сомневались).
Но перед нами вызывали машину, номер которой тоже заканчивался на Р, на табло было R.

Одри Х.
09.01.2012, 22:14
Находчивая - спасибо, добрый человек! Букет вам. Два!

Нахoдчивая
09.01.2012, 22:22
брюнетка я если что.
Только через 20 минут снова сможете забронировать снова, на всякий случай ;).
Если сомнения остались, позвоните в call-центр.

Марийка
09.01.2012, 23:06
Так опишите алгоритм получения полностью, попросим выложить на первой странице топа. Так и озаглавим: Получение такс-фри в : Нарве.... Койдула.... Лухамаа....

Описываю: после того, как мы заехали на территорию эстонской пограничной зоны, эстонский пограничник попросил нас выйти из машины и забрал для проставления отметок о пересечении границы все паспорта находившихся в машине, затем он осмотрел содержимое багажа и спросил, есть и у нас запрещенные к перевозке вещи. После окончания осмотра я сообщила этому пограничнику, что у нс есть товары, за которые надо вернуть деньги по такс-фри, он велел забрать свои паспорта в будке у девушек-пограничниц, когда те все проштампуют и идти в здание слева, там на квитанциях, выданных в магазинах, в одном окошке поставили штампик, в соседнем, где написано "обмен валюты" все проверили и выдали деньги, согласно чекам. Машина в это время должна быть отставлена в сторону по указанию таможенника, чтобы не мешать остальным. Все. КПП Койдула.

oltimo
09.01.2012, 23:07
брюнетка я если что.

Мы пока в очереди стояли на табло высвечивались номера как на латинице АМР, так и AMR ( российские), видимо не перед вами одной возникает такой вопрос. Но люди спокойно проезжали.

Одри Х.
09.01.2012, 23:10
oltimo - Вам тоже букет! Вкупе с Находчивой вы меня успокоили. Тогда переделывать ничего не буду. Проедем как есть.

Анна_911
10.01.2012, 00:26
проходили вчера границу в Койдуле - по предварительному бронированию - суммарно процесс прохождения двух границ занял 40 минут (+рано приехали и ждали 1,5 часа, но это наша вина) . За что платятся деньги на эстонской границе - бооольшой вопрос! Удивило сильно- на сколько всё неорганизованно на границе- стоят светофоры - горят все красным, а пограничник фонариком типа лазера указывает какой машине и куда ехать =) оригинально =) потом пытались отдать нам ПТС на чужую машину с чужими паспортами. Все паспорта перепутали, потом закрылись со словами:"извините, у нас зависла система" =) смех, да и только =)

Yanza
10.01.2012, 01:36
4 января примерно вначале 10 утра прошли границу в нарве полностью за час - туда. Ездили с грудным ребеночком - 4 месяца, из машины я и ребенок не выходили, сами забрали паспорта и поставили штампы, на Эстонской границе тоже. Очередь не занимали, поехали наобум, на российской границе были 5 машиной.
Обратно 8 января, очередь тоже не бронировали, но поскольку думали будет "Ж", взяли билеты на паром. Очень удобно! 2 часа плыть с Таллина до Хельсинки, потом по прямой домой, границу прошли за час, народу было немного. Поездка с малышом очень понравилась :)
Самое офигенное ехать с Питера на Пароме в Таллин. Но увы в наши даты, парома не было.

ЦvetoЧеk
10.01.2012, 12:10
Обратно 8 января, очередь тоже не бронировали, но поскольку думали будет "Ж", взяли билеты на паром. Очень удобно! 2 часа плыть с Таллина до Хельсинки, потом по прямой домой, границу прошли за час, народу было немного. Поездка с малышом очень понравилась :)

именно так мы и сделали.поехали из Таллина в Хельсинки с машиной на пароме..и встряли трехсотыми в очереди на финской границе 5января :)):))

Наталка
10.01.2012, 13:06
Здравствуйте,

oltimo - Вам тоже букет! Вкупе с Находчивой вы меня успокоили. Тогда переделывать ничего не буду. Проедем как есть.

Проходили границу 07.01.
У одной из забронированных мной машин ошиблась в одной цифре номер и в одной букве имени. Бронь считалась недействительной для нашей машины даже при наличии номера паспорта и фамилии владельца.
Сняли с брони и поставили в живую очередь.

Спасло только отсутствие этой самой очереди. прошли границу вместе и быстро.
Поэтому лучше не рисковать. ИМХО, конечно.

zakk1979
11.01.2012, 16:47
Да что вы такое говорите?! Вы на днях услышали то что продолжается уже с 1 августа? :001:

Знаете,я в Эстонии последний раз была в мае того года.Летом (конец августа) проезжала через нее в Латвию,через Эстонию и возвращались,но ни от одного погранчника не услышала,что место надо бронировать.

Olenk
11.01.2012, 17:20
Знаете,я в Эстонии последний раз была в мае того года.Летом (конец августа) проезжала через нее в Латвию,через Эстонию и возвращались,но ни от одного погранчника не услышала,что место надо бронировать.

Повезло Вам, а мы вот каждый раз как едем, так бронируем... :) хобби у нас такое :))Пограничники и правда ничего не говорят, не их это дело видимо, границу без брони можно конечно пройти, но время ожидания в очереди в этом случае лотерея, в которой наша семья участие принимать не хочет.

Ню.ша
13.01.2012, 10:37
9.01. в Эстонию-на границе час с дьютиком,не торопясь.Обратно 12.01-два часа,из них час на мосту перед шлагбаумом.На границе по 10 минут,ну и в отстойнике постояли,ну очень неспешно табло обновляется.Дорога вчера вечером-жесть.Столько в кювете:010: машин видели.Сами пару раз чуть не съехали.Федеральная трасса,блин,темно,как у негра в..........,а ещё снег лепит,дорога скользкая,жесть и ямы:wife:Причём ездили в сентябре и ямы те же ,даже не засыпают,только хуже стало.

Ню.ша
13.01.2012, 11:06
У нас номер КМР - мы так и ввели (хотя тоже при бронировании сомневались).
Но перед нами вызывали машину, номер которой тоже заканчивался на Р, на табло было R.
А у нас первая С.В брони набрали S- по-английски.Дядя стал прикапываться,причём дословно: не та буква у вас же С,надо было и по-английски С.Убедили:)),отдал талончик.Вот теперь думаем ,как в следующий раз указать,в будке дядя будет английский знать?

tiTanik
13.01.2012, 14:11
Люди, ну ведь понятно же, что у нас буквы в номерах используются только латинские!!! ведь нету же буквы Г или Ж например русских.
Значит латиницей их и надо везде писать!

Dark Paramount
13.01.2012, 14:14
Люди, ну ведь понятно же, что у нас буквы в номерах используются только латинские!!! ведь нету же буквы Г или Ж например русских.
Ну зачем вы так жестоко. Люди могут обидеться, пострадает их неокрепшая психика. Пусть пишут как хотят. Дольше стоять будут, нам свободнее будет :))

АКВАМАРИНа
13.01.2012, 14:26

Ну зачем вы так жестоко. Люди могут обидеться, пострадает их неокрепшая психика. Пусть пишут как хотят. Дольше стоять будут, нам свободнее будет :))
Достойно вынесения на первую страницу? :fifa:

Dark Paramount
13.01.2012, 14:28
Достойно вынесения на первую страницу? :fifa:
ДА! Может так ума у народа прибавится:flower:

Ню.ша
13.01.2012, 14:56
" В частности, в документе говорится, что транспортные средства, участвующие в международном автомобильном движении, должны иметь номера, в которых используются либо исключительно латинские буквы и арабские цифры, либо имеющиеся на них национальные надписи в обязательном порядке должны быть продублированы латинским алфавитом (как это делается в загранпаспортах граждан РФ). На сегодняшний день в российских автомобильных номерах применяются 12 букв кириллического алфавита, имеющих подходящие по написанию латинские аналоги. Остальные знаки русской азбуки, такие как Щ, Ж, Ю, Ц, Э, украшали регистрационные номера автомашин до введения нового ГОСТа в 1993 г.»" - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.aif.ru/auto/dontknow/2183 (http://www.aif.ru/auto/dontknow/2183)
На наших номерах всё-таки кириллица.Но для бронирования нужно просто тупо скопировать.

Dark Paramount
13.01.2012, 14:59
На наших номерах всё-таки кириллица.Но для бронирования нужно просто тупо скопировать.
О5 25. Кирилица соответствующая буквам латинского алфавита. Не по произношению, а по написанию. Нужно не тупо копировать, а включить мозги, перевести раскладку клавиатуры на английский язык и набирать на этой раскладке свои ГРЗ :))

Ню.ша
13.01.2012, 15:03

Ничего другого,кроме сарказма от вас никогда не слышно:090:,противно,не снизойти до нормальных объяснений?.

Ню.ша
13.01.2012, 15:04
О5 25. Кирилица соответствующая буквам латинского алфавита. Не по произношению, а по написанию. Нужно не тупо копировать, а включить мозги, перевести раскладку клавиатуры на английский язык и набирать на этой раскладке свои ГРЗ :))
Вот не смешно,свои включите:wife:

Настя-Настасья
13.01.2012, 16:25
Всем привет!!!! подскажите пжл, завтра хотим ехать в эстонию, вечером возвращаться обратно, но номерков на электронную регистрацию уже нет, как быть? или все таки есть живая очередь? и какова вероятность не встрять там на сутки?

АКВАМАРИНа
13.01.2012, 16:34
Внесла.
А буквы Б в номерах разве нет? :001:

Dark Paramount
13.01.2012, 16:53
Внесла.
А буквы Б в номерах разве нет? :001:
Русской Б??? Помилуйте, конечно нет! Есть: У,К,Е,Н,Х, В,А,Р,О,С,М,Т - это всё.:flower:
1-я страница:
•Указываем желаемые дополнительные услуги (sms может быть отправлено только на мобильный эстонский номер);
В Корне не верное утверждение!!! :flower:

Talyas
13.01.2012, 16:58
Подскажите, пожалуйста, мне неразумной, ни разу в Эстонии не бывавшей...
Бронь для прохождения границы - одна, распространяется на оба КПП или как?
А то, если в Финку ехать, то на обеих сторонах границы стоять приходится.
И еще, как обстоят дела на пути "туда" в субботу утром часов в 8?
Спасибо

анна67
13.01.2012, 17:50
Подскажите, пожалуйста, мне неразумной, ни разу в Эстонии не бывавшей...
Бронь для прохождения границы - одна, распространяется на оба КПП или как?
А то, если в Финку ехать, то на обеих сторонах границы стоять приходится.
И еще, как обстоят дела на пути "туда" в субботу утром часов в 8?
Спасибо

бронь только из эстонии . туда -живая очередь . в 8 утра по идее очереди быть не должно но тут все непредсказуемо

Talyas
13.01.2012, 18:13
А сколько реально можно простоять на обратном пути на обеих границах в воскресенье после обеда? Просто едем с маленьким ребенком, хотелось бы не влипнуть.

АКВАМАРИНа
13.01.2012, 19:19
Русской Б??? Помилуйте, конечно нет! Есть: У,К,Е,Н,Х, В,А,Р,О,С,М,Т - это всё.:flower:
1-я страница:
•Указываем желаемые дополнительные услуги (sms может быть отправлено только на мобильный эстонский номер);
В Корне не верное утверждение!!! :flower:
:))
Моя мужская половина семьи уже отправила меня на улицу смотреть номера :))
Я правильно понимаю, что СМС информирование возможно на ВСе номера?

Брунгильда2011
13.01.2012, 19:36
А сколько реально можно простоять на обратном пути на обеих границах в воскресенье после обеда? Просто едем с маленьким ребенком, хотелось бы не влипнуть.Думаю максимум 2-3 часа на обе границы. Может иметь значение возраст ребенка.

Dark Paramount
13.01.2012, 19:42
Я правильно понимаю, что СМС информирование возможно на ВСе номера?
Правильно.С чего вы взяли, что только на Эстонские?

АКВАМАРИНа
13.01.2012, 20:37
Правильно.С чего вы взяли, что только на Эстонские?
Честно скопировала.

s90cout
16.01.2012, 12:24
06.01.12 возвращались из Таллинна на 16-00 была забронирована граница, в 16-15 высветился номер машины в 17-15 уже были в Ивангороде. Бронировал первый раз в жизни по интернету. Все супер, всем советую, печально было смотреть на людей без номерков(((( в отстойнике...

fejhoa
16.01.2012, 23:32
7 января выезжали из Риги через Лухамаа, бронь на 18 часов (бронировал заранее, где-то в середине декабря - этот день был полностью свободен, когда в Нарве уже всё забито под завязку), в итоге ровно в 18.00 увидев свой номер на табло на пункт пропуска.
Единственное не рассчитали и приехали рано - часа в три дня, думали может встать в "живую очередь" чтоб быстрей- не тут то было - в будке на въезде в зону ожидания сказали что живая сейчас на 5-6 часов ожидания, так что ждите лучше своего времени... Благо там есть кафе - цены не кусаются и порции хорошие (хотя ожидали обдираловки).
Тем, кто подъезжал без брони и становился в живую очередь часов в 5 вечера время ожидания составляло уже !!! - 15 часов , так что не рискуйте, бронируйте заранее.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
17.01.2012, 00:52
В субботу, 14.01 приехали на границу в Ивангород в 10.15 утра -были единственой машиной - 50 минут на обе границы + Дьюти Фри - из них минут 15 стояли на мосту перед эстонской границей.
15.01 -обратно - бронь на 16.00 - в 16.55 уже были в Ивангороде.

katyusha24
17.01.2012, 23:35
Скажите пожалуйста, на "пешеходной" границе из Ивангорода в пятницу часа в три - четыре дня, много народу ?

kuzora
18.01.2012, 21:59
В вск 15 января И->Н, 07.40 по нашему, 5 минут на обе, обратно записьна 13.00, в России в 15.00

ksynika
19.01.2012, 15:29
подскажите, указываем в брони пункт "предварительное бронирование", а не "приоритет"? где-то встречала инфу про приоритет

onneon
19.01.2012, 19:24
пункт "предварительное бронирование"

Talyas
20.01.2012, 14:27
Скажите, пожалуйста, а если в воскресение ехать их Таллина на границу в 18-19 ч мест.времени, то может лучше через Лухамаа проехать? Очень большой крюк до Питера получится? Или по времени столько же выйдет? Что-то мне по карте не посчитать...

onneon
20.01.2012, 15:10
Конечно крюк,ещё какой.И трасса Псков-Петербург не для слабонервных,тем более зимой.

Kreks2002
21.01.2012, 03:34
Скажите, пожалуйста, а если в воскресение ехать их Таллина на границу в 18-19 ч мест.времени, то может лучше через Лухамаа проехать? Очень большой крюк до Питера получится? Или по времени столько же выйдет? Что-то мне по карте не посчитать...
Доброй ночи! крюк километров 170-180 плюсом примерно. Дорога абослютно нормальная, сделали прилично прошлым летом.

alien.igon
22.01.2012, 11:19

Как-то раз поехал на длинные выходные в Таллинн, не подумав о том, что таких желающих может быть много. И приехал туда примерно в 1 час дня. На границе в Ивангороде обнаружил очередь, уходящую куда-то в поля. Мониторинг очереди показал, что стоять придется 7-8 часов.
Тут была допущена вторая ошибка: вместо того, чтобы развернуться и ехать домой, было решено ехать через Псковскую границу. Навигатор показывал не очень большой крюк, но почему-то закладывал под него большое время. "Так иногда бывает: он опять обсчитался" - подумал я и отважно двинулся в путь, надеясь обогнать навигатора по времени.
Ничего особенно хорошего не получилось: на нашей стороне дорога посредственная, не разогнаться и часто населенные пункты.
Кроме того, приехав на границу, была обнаружена очередь примерно в 40 машин. Это конечно меньше тех 90, что стояло в Ивангороде, и совсем ерунда в сравнении с русско-финской границей , да беда в том, что работают они хрен знает как. И наши и эстонцы очень медленно пропускали. Одним словом, прохождение обеих границ заняло примерно 4 часа.
А время натикало уже под 12 часов ночи, до Таллинна уже ехать особенно не хотелось и сил не было. Поэтому, с подсказки навигатора, была найдена гостиница в ближайшем эстонском городке, а маршрут был ограничен поездкой в Тарту и возвратом домой через Нарву, в забронированное заранее время. На забронированный отель в Таллинне было решено махнуть рукой, реально уже сил не было.
Дороги на этом участке в Эстонии хорошие, проблем не было. Повторяю, основной проигрыш - в прогоне получившегося крюка по России.

Talyas
23.01.2012, 01:10
Спасибо большое

Виоллета
26.01.2012, 23:22
Подскажите пожалуйста,28 января,будем выезжать из Эстонии,через Нарву.Свободных мест в платной очереди нет.Надо ли бронировать выезд в бесплатной,общей очереди?И когда это делать?Спасибо.

Dark Paramount
26.01.2012, 23:34
Подскажите пожалуйста,28 января,будем выезжать из Эстонии,через Нарву.Свободных мест в платной очереди нет.Надо ли бронировать выезд в бесплатной,общей очереди?И когда это делать?Спасибо.
Подскажем то, что БЕСПЛАТНОЙ очереди больше не существует. Бронировать надо полюбому, в общей ПЛАТНОЙ очереди.

Виоллета
26.01.2012, 23:43
Подскажем то, что БЕСПЛАТНОЙ очереди больше не существует. Бронировать надо полюбому, в общей ПЛАТНОЙ очереди.

На том же сайте?А там в общей очереди нет выбора даты проезда..Так когда бронировать?

Dark Paramount
26.01.2012, 23:53
На том же сайте?А там в общей очереди нет выбора даты проезда..Так когда бронировать?
Конечно нет даты, приезжаете становитесь в очередь, бронируете и ждете от суток до недели... На то она и живая очередь.

Виоллета
27.01.2012, 00:07
Конечно нет даты, приезжаете становитесь в очередь, бронируете и ждете от суток до недели... На то она и живая очередь.

Да уж...перспективка:(то есть съездить в Эстонию незапланированно-практически нереально?

laksheri
27.01.2012, 00:35
Да уж...перспективка:(то есть съездить в Эстонию незапланированно-практически нереально?

Да уж ,похоже на то. Хотя ходют слухи что очередью приторговывают. Как это возможно технически не знаю,но у нас всё возможно :))))))))
Сама хотела поехать на праздники 23 февраля ,или я туплю или сайт ,но пока не смогла забронировать .

Elena*chka
27.01.2012, 00:40
Да уж ,похоже на то. Хотя ходют слухи что очередью приторговывают. Как это возможно технически не знаю,но у нас всё возможно :))))))))
Сама хотела поехать на праздники 23 февраля ,или я туплю или сайт ,но пока не смогла забронировать .

10 минут назад сайт работал.

laksheri
27.01.2012, 00:48
10 минут назад сайт работал.

сайт то работает ,я заплатить не могу :)))))))))

Elena*chka
27.01.2012, 13:44
сайт то работает ,я заплатить не могу :)))))))))

Я имело в виду, что всё работает и оплата проходит ( я оплатила).

Виоллета
29.01.2012, 04:59

Отчитываюсь.Поехали в Нарву,ничего не бронируя.Туда въехали не плохо,обратно вообще-супер.Час на обе границы.Подъехали,забронировали время и всё очень быстро и организованно прошли.Не часы,не недели не торчали:004:

МамаМ
29.01.2012, 11:33
Туда въехали не плохо,обратно вообще-супер.Час на обе границы.Подъехали,забронировали время и всё очень быстро и организованно прошли.

а во сколько вы обратно ехали?

мы были на границе в будний день с 13:00 и проторчали два с половиной часа....может там пересменки какие-нибудь в это время?...

Dark Paramount
29.01.2012, 11:49
Отчитываюсь.Поехали в Нарву,ничего не бронируя.Туда въехали не плохо,обратно вообще-супер.Час на обе границы.Подъехали,забронировали время и всё очень быстро и организованно прошли.Не часы,не недели не торчали:004:
Рад за вас безумно, молодцы. Так держать. Я понял, врут все люди. Сам больше никогда заранее ничего бронировать не буду. Спасибо за содержательный и ёмкий отчет:flower:

Globus
29.01.2012, 12:17

Рад за вас безумно, молодцы. Так держать. Я понял, врут все люди. Сам больше никогда заранее ничего бронировать не буду. Спасибо за содержательный и ёмкий отчет:flower:

У меня, кстати, муж всегда так ездит (если это не праздники), не бронируя по инету в России. Он заказывает очередь, когда уже пересечет границу Ивангород_Нарва, просто по пути заезжает в отстойник и бронирует время на обратный путь.

Виоллета
29.01.2012, 12:17

:)Ну могу более подробно.Въехали утром в Нарву ,9 часов по местному времени,поехали туда ,где машины ждут вызова,отстойник по-моему.Там на въезде есть будка,подошли к дядечке,заплатили два евро,он нас записал с 18 до 19 часов(хотя на сайте свободного времени не было)посоветовал приезжать не раньше полседьмого.Правда бронь на следующие выходные снял,буду опять сегодня бронировать.Приехали мы почти в 19 часов,тут же получили талон,поехали к границе,в очереди было три машины,прошли эстонцев очень быстро,но что приятно порадовало и нашу границу тоже быстренько:)В общей сложности получился час.

Виоллета
29.01.2012, 12:19
а во сколько вы обратно ехали?

мы были на границе в будний день с 13:00 и проторчали два с половиной часа....может там пересменки какие-нибудь в это время?...

в 19 часов.

Irina-kuntik
30.01.2012, 16:38
Подскажите, опытные путешественники в Эстонию. Как обстоит ситуация на границе с Россия Нарва по пятницам. Сколько примерно придется простоять в очереде?

Talyas
30.01.2012, 18:43
В субботу 28.01 ехали в Нарву в 7 ч (по нашему времени) - 15 минут на обе границы.
Обратно в ВС 29.01 по брони 17-18ч (местного времени) 1,5ч на обе границы.
Таллинское шоссе (Российская часть) - полная дрянь. Теперь в Таллин только на пароме.

Бусинка2008
30.01.2012, 20:54
В Субботу 28.01 ездили в Нарву. Туда около 13-00 моск.вр. 1,5 часа потратили на обе границы. Обратно была бронь 17-18, это не сильно спасло, все равно 1 час 20 минут потратили на границы...

Irina-kuntik
31.01.2012, 10:52
Спасибо за ответы! Теперь буду хоть представлять чего ожидать, а то еду первый раз.:)

скалли
01.02.2012, 02:05
Может кто подскажет мне. Ещё не разу на машине не ездили а Эстонию. Забронировала пересечение границы. А там написано :Проезд через зону ожидания является обязательным. А зона ожидания, вроде 2е стОит? Надо будет платить или нет, если стоять там не придется?

Руфь
01.02.2012, 02:39
Может кто подскажет мне. Ещё не разу на машине не ездили а Эстонию. Забронировала пересечение границы. А там написано :Проезд через зону ожидания является обязательным. А зона ожидания, вроде 2е стОит? Надо будет платить или нет, если стоять там не придется?

Оплачивается собственно бронь. Платить в отстойнике придется по-любому.

анна67
01.02.2012, 15:14
в связи с тем что наша прездка в эстонию не состоится -спасибо новому эстонскому консулу :(-есть забронировпнние время на воскресенье 5 января на 13 -14часов . может кому нибудь нужно ???

onneon
01.02.2012, 15:32
в связи с тем что наша прездка в эстонию не состоится -спасибо новому эстонскому консулу :(-есть забронировпнние время на воскресенье 5 января на 13 -14часов . может кому нибудь нужно ???

Неужели отказали в визе?

анна67
01.02.2012, 16:14
Неужели отказали в визе?

да , причем коллективная спортивная под соревнования -10 лет никаких документов особых у руководителя не поосили а тут - понадобилась бумажка из миграционной службы . так что мы целой группой пролетели

Verronika
01.02.2012, 16:19
да , причем коллективная спортивная под соревнования -10 лет никаких документов особых у руководителя не поосили а тут - понадобилась бумажка из миграционной службы . так что мы целой группой пролетели

у них изменения в законодательстве миграционном, в сторону ужесточения. Теперь с видами на жительство стало сложнее, надо отмечаться и пр.

анна67
01.02.2012, 16:27
у них изменения в законодательстве миграционном, в сторону ужесточения. Теперь с видами на жительство стало сложнее, надо отмечаться и пр.

может и так но за сорванные соревнования обидно

ri-ir
01.02.2012, 18:46
Ездили на экскурсию с Бона Тур на 2 дня. Туда в ночи (не знаю через какую границу, но от Питера 4,5 часа) Прошли достаточно быстро. Обратно в 6 вечера (по эстонскому) в воскресение. Перед нами были 4 автобуса. Проходили границу 5 часов! В результате, домой вернулись в 3-30. Хотела посетить Таллинн еще раз летом, теперь склоняюсь к парому...