PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

mama Nastya
26.11.2011, 02:00
А по живой очереди 30 дек. народу будет завались...

anngs
26.11.2011, 03:35
Девочки, а вы на границе что будете предъявлять, распечатку с форума? Или на словах скажете что тетя на форуме мне написала что можно...В интернете не только форум есть, а кой какие законы тоже.

1. На ребенка, следующего с одним из родителей не требуется доверенность, если ранее не было запрета на его выезд из РФ.
2. На российской границе российские машины в таможне не оформляются, а пограничникам нужен только тех.паспорт.
3. Российский гражданин беспрепятственно возвращается в РФ. (Это же Конституция РФ)

Ну и на всякий случай вам:

http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

http://www.consultant.ru/popular/outcome/

Вы, я так понимаю, и есть завсегдатай посетитель Эстонской республики!
Отдельное Вам спасибо за ответ и даже за ссылки. По законодательству РФ я сама могу Вам дать бесплатную грамотную консультацию, если Вам понадобтся, а так же расскажу Вам об отсутствии необходимости предоставления тех.паспорта на а/м в российской таможне.

Меня интересует въезд в Эстонию с н/л ребенком не на своем автомобиле и соответственно выезд из Эстонии. Иначе говоря, что нужно эстонским таможенникам.

Еще раз обращаюсь к гуру, кто пересекал эстонскую границу с несовершеннолетними детьми с одним из родителей и на чужом авто, у кого-нибудь кроме свидетельства о рег. тр. средства, грин карты, паспортов, свидетельства о рождении ребенка просили предоставить что-либо еще?
Заранее благодарю!

anngs
26.11.2011, 03:53
Подскажите пжст:
хочу на лето отвезти ребенка к маме в Ригу (через Эстонию), а обратно мама ее сама привезет на автобусе. У ребенка свой паспорт. Нужна ли в таком случае доверенность? ребенок гр РФ

Вам нужна не доверенность, а нотариальное согласие обоих родителей на вывоз и ввоз Вашего ребенка. И несмотря на то, что ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" регулирует порядок выезда несовершеннолетних за пределы РФ, тот же прядок применяется по аналогии и ко въезду.

Брунгильда2011
26.11.2011, 11:31
.Меня интересует въезд в Эстонию с н/л ребенком не на своем автомобиле и соответственно выезд из Эстонии. Иначе говоря, что нужно эстонским таможенникам.
Написали бы это сразу, чтобы не было двоякого понимания.

Брунгильда2011
26.11.2011, 11:35
Вам нужна не доверенность, а нотариальное согласие обоих родителей на вывоз и ввоз Вашего ребенка. И несмотря на то, что ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" регулирует порядок выезда несовершеннолетних за пределы РФ, тот же прядок применяется по аналогии и ко въезду.
Доверенность - это разговорное понятие. А применяется у нас все по Закону, а не по аналогии. Что написано про возвращение в РФ российских граждан, вы то должны знать?

Nikolina
26.11.2011, 12:37
В том то и дело, что я думаю, что ничего не надо! так как в ту сторону мы везем ребенка вместе с мужем, а обратно кто ее тормознет на границе? она же гражданка РФ...НО мама дико переживает, что могут быть проблемы...

Брунгильда2011
26.11.2011, 13:03
Переживать не надо. Сделали бы тогда уж согласие без лишних вопросов и поехали. Страна чужая, кто знает что у них на уме?

Шутка
26.11.2011, 17:44
Простите тупой беременный мозг :))

Если я еду из Питра 30 числа, бронирую допустим на 21-22, то ко скольки мне надо ехать туда? С учетом того, что мне, как я поняла, надо пройти российскую границу в порядке живой очереди (это-то я правильно поняла? :)))

И через что лучше ехать? Посмотрела, в данный момент меньше всего очередь в Койдула. На НГ так же будет или везде одинаково?

Брунгильда2011
26.11.2011, 18:30
Простите тупой беременный мозг :))

Если я еду из Питра 30 числа, бронирую допустим на 21-22, то ко скольки мне надо ехать туда? С учетом того, что мне, как я поняла, надо пройти российскую границу в порядке живой очереди (это-то я правильно поняла? :)))

И через что лучше ехать? Посмотрела, в данный момент меньше всего очередь в Койдула. На НГ так же будет или везде одинаково?Из вашего сообщения я поняла что вы хотите забронировать время проезда в Эстонию? Но бронируется только ВЫЕЗД ИЗ ЭСТОНИИ в сторону России Прохождение российской границы в обе стороны - в порядке живой очереди. Въезд в Эстонию - в порядке живой очереди.
Вы первую страницу читали?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997

Шутка
26.11.2011, 20:46
Из вашего сообщения я поняла что вы хотите забронировать время проезда в Эстонию? Но бронируется только ВЫЕЗД ИЗ ЭСТОНИИ в сторону России Прохождение российской границы в обе стороны - в порядке живой очереди. Въезд в Эстонию - в порядке живой очереди.
Вы первую страницу читали?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997

читала :)) не помогло :065:

Тогда вопрос: на других пограничных пунктах обстановка в НГ одинакова?
Просто сейчас вот в Нарве почти 200 машин стоит, в Койдула 29...
Есть ли смысл через другой пункт ехать?

Брунгильда2011
26.11.2011, 22:41
читала не помогло Может вам тогда дома остаться?:001:
Тогда вопрос: на других пограничных пунктах обстановка в НГ одинакова?
Просто сейчас вот в Нарве почти 200 машин стоит, в Койдула 29...
Есть ли смысл через другой пункт ехать? Читайте по буквам: Эти цифры означают количество машин в живой очереди на выезд из Эстонии А вам, я так поняла, нужно выехать из России.

Шутка
26.11.2011, 22:47
Может вам тогда дома остаться?:001: Читайте по буквам: Эти цифры означают количество машин в живой очереди на выезд из Эстонии А вам, я так поняла, нужно выехать из России.

поедем с мужем- он мой мозХ

спасибо! :flower:

Nikolina
26.11.2011, 23:25
Как сделать это согласие? Его лучше делать в РФ? Для этого нужен паспорт мамы? (его получить нереально)

Olenk
26.11.2011, 23:30
Как сделать это согласие? Его лучше делать в РФ? Для этого нужен паспорт мамы? (его получить нереально)

согласие делается любым нотариусом, нужны оба родителя и их паспорта. Паспорт бабушки, кажется, не нужен. Но лучше спросить у нотариуса.

Yurk
27.11.2011, 00:56
согласие делается любым нотариусом, нужны оба родителя
Не совсем так. Нужен только один родитель.

http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p204

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Заметьте, между словом "согласие" и словами "названных лиц" нет слова "всех". Если сомневаетесь в знании лексики русского языка, посмотрите здесь:
http://kp.ru/daily/25786/2769535/

anngs
27.11.2011, 02:02

Согласиеможно сделать в РФ. Если будете делать за пределами РФ, понадобится апостиль (перевод). Нужны родители (не берем случаи с единственным родителем, лишением род. прав, с установлением опеки и попечительства-поскольку исходные данные не известны) и их паспорта. Можно это сделать родителям у разных нотариусов или будучи в разных странах. Если ребенок путешествует один - нужно согласие от обоих.

papan-maman2
27.11.2011, 15:28
скажите (лень перечитывать весь топ) с введением записи в очереди из эстонии, прохождение границы стало быстрее?

~Фи~
27.11.2011, 15:30
Проблема перебронирования решается деньгами. Проверено вчера.
Совсем эстонцы обнаглели:))

RESH
27.11.2011, 15:55
Нужен совет. Ситуация : школьники 14 лет едут 27 дек. в Таллинн на экскурсию, на экскурсионном автобусе же, забронированном в турфирме. 29 вечером обратно в Россию. Как проходят границу такие автобусы, как рейсовые? Или дети с учительницей рискуют встать в отстойник на много часов? Нужно ли бронировать прохождение границы таким автобусом? А может есть смысл отправить детей рейсовым? Кто в курсе, разъясните, пожалуйста.

Verronika
27.11.2011, 16:49

Паспорт бабушки (т.е. вашей мамы) не нужен, но нужны его данные, они будут вноситься в доверенность (согласие). Оформить может один из родителей или оба. А вот со сроками оформления такой доверенности в разных конторах по-разному. Законом запрещен вывоз ребенка из страны сроком более, чем на 3 месяца (если что, поправьте). Поэтому многие нотариусы требуют точную дату выезда и от нее ставят срок действия согласия (плюс 3 месяца). Нас это абсолютно не устраивает, т.к. в течение года часто ездим в Эстонию, дат заранее не знаем, просим оформлять согласие на 3 года. Да, и стран можете побольше вписать, про запас:ded:

Olgak
27.11.2011, 17:44
Нужен совет. Ситуация : школьники 14 лет едут 27 дек. в Таллинн на экскурсию, на экскурсионном автобусе же, забронированном в турфирме. 29 вечером обратно в Россию. Как проходят границу такие автобусы, как рейсовые? Или дети с учительницей рискуют встать в отстойник на много часов? Нужно ли бронировать прохождение границы таким автобусом? А может есть смысл отправить детей рейсовым? Кто в курсе, разъясните, пожалуйста.

Лучше уточните, конечно, что будет в декабре - но в октябре автобусы (не рейсовые) заранее очередь забронировать не могли...вставали в живую очередь при прибытии на границу - пропускали по 1 автобусу в час! Рейсовые ходят четко по расписанию, нигде не стоят - если бы у меня была возможность выбора я бы лучше рейсовым отправила, т.к., например, мой ребенок 4-8 часов ожидания в отстойнике вряд ли выдержит...

Olgak
27.11.2011, 17:49
Паспорт бабушки (т.е. вашей мамы) не нужен, но нужны его данные, они будут вноситься в доверенность (согласие). Оформить может один из родителей или оба. А вот со сроками оформления такой доверенности в разных конторах по-разному. Законом запрещен вывоз ребенка из страны сроком более, чем на 3 месяца (если что, поправьте). Поэтому многие нотариусы требуют точную дату выезда и от нее ставят срок действия согласия (плюс 3 месяца). Нас это абсолютно не устраивает, т.к. в течение года часто ездим в Эстонию, дат заранее не знаем, просим оформлять согласие на 3 года. Да, и стран можете побольше вписать, про запас:ded:

Мы с мужем оформляем согласие на выезд на самого ребенка на год, страны пишем Шенгенского соглашения, Турция, Египет - и дочь в течении года ездит с этим согласием с любой бабушкой, школьной экскурсией и т.п.

Yurk
27.11.2011, 21:10
... страны пишем Шенгенского соглашения, Турция, Египет...
Правильно с точки зрения погранцов: когда не "страны Шенгенского соглашения", а конкретные названия: "Эстония, Финляндия, Латвия, Швеция..." Хоть все перечислите.

анна67
28.11.2011, 00:55
Мы с мужем оформляем согласие на выезд на самого ребенка на год, страны пишем Шенгенского соглашения, Турция, Египет - и дочь в течении года ездит с этим согласием с любой бабушкой, школьной экскурсией и т.п.

Странно -ведь в довернности указвается на кого -на бабушку , на учителя выдана или у вас ездит с одной доверенностью ?

$onata
28.11.2011, 11:32
Данные с полей

В субботу приехали на нашу границу в 8.15, в 8.45 (по росс. времени) уже въехали в Эстонию.
В воскресенье очередь была забронирована на 18 часов. Немного поплутали по Нарве. В очередь перед границей встали в 18.40. В Россию въехали в 19.45. (по эстонскому времени)

LOTOS
28.11.2011, 11:54
Данные с полей

В субботу приехали на нашу границу в 8.15, в 8.45 (по росс. времени) уже въехали в Эстонию.
В воскресенье очередь была забронирована на 18 часов. Немного поплутали по Нарве. В очередь перед границей встали в 18.40. В Россию въехали в 19.45. (по эстонскому времени)
А как вы проехали, если фактически ваше время уже прошло? И на табло вас не вызывали? Кому и что Вы объясняли? Спрашиваю на будущее, на всякий случай.

Аннушка Май
28.11.2011, 12:42
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не кидайте помидорами, :flower: догадываюсь, что этот вопрос уже поднимался, но сил одолеть весь топик нет :001:
Пожалуйста, подскажите по финнской визе, если я поеду в Эстонию, мне вопросов на границе задавать не будут, как к этому на границе относятся? По финнской визе периодически езжу в Голландию, там вопросов не было.
И, еще вопрос, у подруги закончилась финнская виза, а она со мной едит в Эстонию. Ей надо будет съездить в Финляндию перед поездкой в Эстонию по финнской визе???
Заранее благодарна за ответы!!! :flower:

АКВАМАРИНа
28.11.2011, 12:46
Уважаемые форумчане, пожалуйста, не кидайте помидорами, :flower: догадываюсь, что этот вопрос уже поднимался, но сил одолеть весь топик нет :001:
Пожалуйста, подскажите по финнской визе, если я поеду в Эстонию, мне вопросов на границе задавать не будут, как к этому на границе относятся? По финнской визе периодически езжу в Голландию, там вопросов не было.
И, еще вопрос, у подруги закончилась финнская виза, а она со мной едит в Эстонию. Ей надо будет съездить в Финляндию перед поездкой в Эстонию по финнской визе???
Заранее благодарна за ответы!!! :flower:
Буду кидаться, т.к. вопросы к эстонской границе отношения не имеют:073: И в этом топе они не рассматривались.
По сути:
1) можно
2)не обязательно

Аннушка Май
28.11.2011, 13:53
Буду кидаться, т.к. вопросы к эстонской границе отношения не имеют:073: И в этом топе они не рассматривались.
По сути:
1) можно
2)не обязательно

Спасибо большое! :flower: Нашла топ "Таллин. И не только..." там есть все ответы на вопросы! ЛВ рулит!!!

susanina
28.11.2011, 15:01
А как вы проехали, если фактически ваше время уже прошло? И на табло вас не вызывали? Кому и что Вы объясняли? Спрашиваю на будущее, на всякий случай.

не прошло время. вы бронируете очередь не на 4 часа, а с 4 до 5. читайте внимательно на сайте бронирования.
номер авто горит на табло весь час

$onata
28.11.2011, 16:05

Во-первых, очередь бронируется с 18 до 19. Это на парковке. Там Вы платите 2 евро и получаете талончик с номером, который должны показать на границе.
Далее уже едете по Нарве. Схему движения посмотрите у них на карте. Но мы немного заплутали. Подъезжаете к границе, там уже стоит очередь из машин и автобусов. Перед нами было около 10 а/м, двигаются довольно быстро. Никто на талончик не смотрел, никто его не спрашивал. :009:

antonovamaria
28.11.2011, 21:15
А никто не знает, где можно почитать про правила ввоза в Эстонию пиротехнических изделий???
А продукты питания сейчас строго проверяют???

Vetervgolove
28.11.2011, 21:44
по-моему нельзя провозить пиротехнику. Мы в прошлом году хотели провезти в Финляндию, а ее отобрали. А к продуктам питания эстонцы никогда интереса не проявляли, лишь бы спиртного было в норме и сигарет

Verronika
28.11.2011, 21:51
по-моему нельзя провозить пиротехнику. Мы в прошлом году хотели провезти в Финляндию, а ее отобрали. А к продуктам питания эстонцы никогда интереса не проявляли, лишь бы спиртного было в норме и сигарет

но-но! мясо, молочные продукты запрещены к ввозу. У родственников сало изъяли, целую банку белорусского свежайшего сала:wife: Те, конечно, нагловато его выставили на самое видное место:065: и до кучи колбаса копченая туда же ушла.
ваши бутеры, конечно, отбирать никто не станет. А вот целые упаковки постарайтесь аккуратно упаковать и припрятать:008:

см. подробно здесь:
http://www.emta.ee/index.php?id=2962

Estman
28.11.2011, 21:58
А никто не знает, где можно почитать про правила ввоза в Эстонию пиротехнических изделий???
А продукты питания сейчас строго проверяют???

почитайте здесь - http://emta.ee/index.php?id=1287, если нет интересующий информации для вас, тогда напишите на имайл tolliinfo@emta.ee, можно по русский.

Брунгильда2011
28.11.2011, 22:40
А российскую границу вы не учитываете? А зря.

http://www.tks.ru/news/nearby/2009/04/21/0011

innaя
29.11.2011, 00:34
бронировать надо естест. по эстонскому времени? Подскажите какая разница у нас теперь?

nochka
29.11.2011, 00:53
бронировать надо естест. по эстонскому времени? Подскажите какая разница у нас теперь?
Разница 2 часа. У нас сейчас 23:53, у них 21:53

Olgak
29.11.2011, 01:32
Странно -ведь в довернности указвается на кого -на бабушку , на учителя выдана или у вас ездит с одной доверенностью ?
Согласие мы делали именно на самого ребенка (без указания на кого и т.п.) и теперь она у нас с этим согласием в течении года и путешествует с разными бабушками и т.п.

Виоллета
29.11.2011, 02:20
Подскажите пожалуйста,выезжаем в Таллин 23 декабря ,в пятницу.В какое время лучше пересекать границу?рано утром?И ещё,едем с двумя детьми,1 г. и 2 г.Без очереди не пропустят?Спасибо.

анна67
29.11.2011, 10:07
Ну может 23 еще ажиотажа и не будет . Утром вроде вообще полегче проходить . Но там пересменок -не попадите в него !

antonovamaria
29.11.2011, 10:25
А российскую границу вы не учитываете? А зря.

http://www.tks.ru/news/nearby/2009/04/21/0011

Да, про Российскую даже мысли не было...
Девочки, спасибо за ссылки, почитала...
Получается мясо на шашлыки никак, колбасу и тп. никак... Оливье тогда замешаем дома заранее, колбасой внутри :)) Кастрюльку же мешать мою и проверять на наличие колбасы не будут???:073:
С пиротехникой грустно. Прочитала, что возможен ввоз 1 и 2 класса опасности. А на наших пиротехнических изделиях где-нибудь вообще пишется этот самый класс???

Nikolina
29.11.2011, 10:45
А зачем везти в прибалтику продукты??? Там дешевле и вкуснее!

Брунгильда2011
29.11.2011, 12:04
Да, про Российскую даже мысли не было... Почему такая беспечность? Думаете для россиян на российской границе не существует никаких ограничений?

Прочитала, что возможен ввоз 1 и 2 класса опасности. А на наших пиротехнических изделиях где-нибудь вообще пишется этот самый класс??? На таможне установят - не волнуйтесь. В случае чего поедите назад, обменяете на допустимый класс опасности. Делов то.

Брунгильда2011
29.11.2011, 12:06
А зачем везти в прибалтику продукты??? Там дешевле и вкуснее!Это точно. Мясо у них - супер! Постоянно по 5 кг захватываем.

susanina
29.11.2011, 12:33
Да, про Российскую даже мысли не было...
Девочки, спасибо за ссылки, почитала...
Получается мясо на шашлыки никак, колбасу и тп. никак... Оливье тогда замешаем дома заранее, колбасой внутри :)) Кастрюльку же мешать мою и проверять на наличие колбасы не будут???:073:
С пиротехникой грустно. Прочитала, что возможен ввоз 1 и 2 класса опасности. А на наших пиротехнических изделиях где-нибудь вообще пишется этот самый класс???

а зачем нужно ехать с кастрюльками? как минимум все продукты можно купить в рими, как максимум - салат оливье очень даже вкусный продается в кулинарии.

Verronika
29.11.2011, 13:11
а зачем нужно ехать с кастрюльками? как минимум все продукты можно купить в рими, как максимум - салат оливье очень даже вкусный продается в кулинарии.

А потому что - патриоты! ;) И хватит уже "кипятком писать" по поводу финских-эстонских и пр. продуктов, шмоток и т.д., раздражают уже хвасталки с банками кофе и "вкусняшками из...". Про книжные магазины кто-нибудь отзывы писал, интересно:073: В прошлом году НГ в Эстонии резко отличался от прошлых - толпы русских, сметающих все, с криками "Люся, берем, всего-то 40 евро за водолазку!!!" И на этом фоне резко сдавшие эстонцы, перебирающие свои евро и центики у касс в "Максиме" (аналог нашей "Пятерки").
10 лет уже езжу в Эстонию, знаю и общедоступные туристам ТЦ, и "хитрые" дисконтные магазинчики, и рынки, и частников - как и у нас, что-то лучше, что-то хуже. Но не обманывают внаглую и тухляк не подсовывают - это да!
Сугубо мое наболевшее ИМХО.
Счас помидоры полетят:001:

Olenk
29.11.2011, 13:31
А потому что - патриоты! ;) И хватит уже "кипятком писать" по поводу финских-эстонских и пр. продуктов, шмоток и т.д., раздражают уже хвасталки с банками кофе и "вкусняшками из...". Про книжные магазины кто-нибудь отзывы писал, интересно:073: В прошлом году НГ в Эстонии резко отличался от прошлых - толпы русских, сметающих все, с криками "Люся, берем, всего-то 40 евро за водолазку!!!" И на этом фоне резко сдавшие эстонцы, перебирающие свои евро и центики у касс в "Максиме" (аналог нашей "Пятерки").
10 лет уже езжу в Эстонию, знаю и общедоступные туристам ТЦ, и "хитрые" дисконтные магазинчики, и рынки, и частников - как и у нас, что-то лучше, что-то хуже. Но не обманывают внаглую и тухляк не подсовывают - это да!

+ много! Спасибо за Вашу точку зрения!

ta_nya
29.11.2011, 13:34

Не полетят:flower:
Мы вот этим летом непросроченные сливки в рими взяли, а на утро кофе пустой пришлось пить - сливки испортились, в холодильнике (всё происходило на территории Эстонии). Но это офф к теме.:))

susanina
29.11.2011, 13:40

да при чем тут "кипятком" и "хвасталка". никто не говорит, что продукты у них волшебные. Речь о том, что ни в деревню глухую едут люди, чтобы везти с собой картошку с колбасой.
а насчет "что-то лучше, что-то хуже", мне, как человеку, сделавшему в эстонской квартире ремонт своими руками и покупающей все стройматериалы самостоятельно и в Эстонии, и в Питере, это прекрасно известно.

Estman
29.11.2011, 14:18
Подскажите пожалуйста,выезжаем в Таллин 23 декабря ,в пятницу.В какое время лучше пересекать границу?рано утром?И ещё,едем с двумя детьми,1 г. и 2 г.Без очереди не пропустят?Спасибо.

Если поедете рано утром, то скорее всего очереди не будет. Кстати, ее можно смотреть онлайн. С детьми, можно конечно у пограничника спросить, хуже не будет. А так утром проблем не должно быть. Хотя в эту пятницу и вечером никого небыло!

antonovamaria
29.11.2011, 14:34
Почему такая беспечность? Думаете для россиян на российской границе не существует никаких ограничений?
На таможне установят - не волнуйтесь. В случае чего поедите назад, обменяете на допустимый класс опасности. Делов то.

Ага, 31 на границе. Бегом обратно, а потом снова до границы, чтоб к НГ успеть...

Это точно. Мясо у них - супер! Постоянно по 5 кг захватываем.
Это-то, конечно, так. Я и не спорю.
Просто из-за границы, которую мы планируем проходить 31 декабря есть шанс не успеть ни в магазин, ни за мясом, ни за чем.
А если рассмотреть крайний вариант - очередь ужас какая, до 12 ночи не успеваем. Так у меня хоть дети оливье поедят в машине...

А вообще у меня есть шанс купить свежее мясо 31 во второй половине дня в Эстонии???
Или сметают все, как в России???

Брунгильда2011
29.11.2011, 14:41
И хватит уже "кипятком писать" по поводу финских-эстонских и пр. продуктов, шмоток и т.д., раздражают уже хвасталки с банками кофе и "вкусняшками из...". толпы русских, "Люся, берем!!!" Да, все так и есть. Но никто не перестанет хвастать и никто не перестанет ездить, потому что ездят туда не за книгами, а именно за этим, за "вкусняшкой" А эстонцы сделают все возможное, чтобы огалтелых туристов из России было все больше, ибо только от них такой доход.

Брунгильда2011
29.11.2011, 14:48
Ага, 31 на границе. Бегом обратно, а потом снова до границы, чтоб к НГ успеть...
Ага. Вы зря иронизируете. Прошлый год на русской границе с Нарвой, с пиротехникой было очень строго: там не смотрели класс опасности, возврат и все. Поэтому я с добрыми чувствами и предложила обратить внимание на российское законодательство. А Эстония, она уже потом будет.

Verronika
29.11.2011, 15:02
В Эстонии пиротехника тоже есть, стоит недорого, к 1 января она продавалась с дисконтом (для Эстонии - главный праздник Рождество, 24-25 декабря), было завались в супермаркетах типа Рими и Призмы. Единственное, не видела (но и не искала) мощовых батарей-салютов. А так - пчелы-шмели, римские свечи и пр.

papan-maman2
29.11.2011, 15:05

Молодец ВЫ. Мне также надоело ( фейри моеет лучше, их порошок отстирывает лучше), йогурт вкуснее, фрикадельки мяснее, кофе пахучее
Не спорю что у нас в россии купить просроченный товар вероятность более велика,чем там
но на самом деле европейцы более считают свои деньги чем мы.
Пересекая границу ТУДА мы все поражаемся НУ КАК ЖЕ ОНИ ТАК Здорово живут, вот бы нам так
ТАК ГОСПОДА ДАВАЙТЕ ТАКЖЕ!!!
что нам мешает, быть культурнее, добрее, не плевать и не кидать .....
а то останавливается автобус с туристами русскими в лаппенранте(пардон что не про эстонию пишу)
и наши бегут как оголделые за йогуртом сметая всех и вся на своем пути, забив пару престарелых финов в угол. СТЫДНО
уфф
кидайте не кидайте свои помидоры, но это мое мнение и я останусь при нем
и путешевствуя, показываю детям своим как надо и как не надо себя вести
и слава богу что у них в голове живя в россии зарождается европейское мышление
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ

Verronika
29.11.2011, 15:10
Наших теперь в Эстонии знаете, как называют? "Поккупанты"

АКВАМАРИНа
29.11.2011, 15:12
Наших теперь в Эстонии знаете, как называют? "Поккупанты"
Знаем :065:
Девы, хватит оффтопить. В топике о вкусняшках вы можете вволю попинать покупантов. И рассказать почему вы не такие.

susanina
29.11.2011, 15:14
Молодец ВЫ. Мне также надоело ( фейри моеет лучше, их порошок отстирывает лучше), йогурт вкуснее, фрикадельки мяснее, кофе пахучее

а хурма-таки в 2,5 раза дешевле. хоть ты тресни :004:

Брунгильда2011
29.11.2011, 15:21
..и путешевствуя, показываю детям своим как надо и как не надо себя вести
и слава богу что у них в голове живя в россии зарождается европейское мышление..
В России - европейское мышление. Как то не патриотично. Русских за дураков держите? Главное - чтобы человек хороший был, с головой на плечах, тогда он собой любое место украсит и в России и в Европе.

littletown
29.11.2011, 15:23
Девочки скажите, если мы взяли билеты на 2 января на эколайнс, могут ли быть реально большие очереди, а то у нас самолет.

Брунгильда2011
29.11.2011, 15:34
Девочки скажите, если мы взяли билеты на 2 января на эколайнс, могут ли быть реально большие очереди, а то у нас самолет. :001:Да нее. Если вы взяли билеты - откуда там "реально большие" очереди возьмутся? А тем более на эколайнс, а у вас еще и самолет.

Estman
29.11.2011, 15:49
Девочки скажите, если мы взяли билеты на 2 января на эколайнс, могут ли быть реально большие очереди, а то у нас самолет.

Очереди не должно быть 2 января. Эколайнс рейсовый автобус, едет по расписанию.

Виоллета
29.11.2011, 16:53
Ну может 23 еще ажиотажа и не будет . Утром вроде вообще полегче проходить . Но там пересменок -не попадите в него !

Спасибо.А в какое время там пересменок?

Виоллета
29.11.2011, 17:00
Если поедете рано утром, то скорее всего очереди не будет. Кстати, ее можно смотреть онлайн. С детьми, можно конечно у пограничника спросить, хуже не будет. А так утром проблем не должно быть. Хотя в эту пятницу и вечером никого небыло!

Estman
29.11.2011, 17:06
Спасибо.А в какое время там пересменок?

пересменок у пограничников происходит в 09:00 часов утра и 21:00 часов вечера. ;) Вы на машине едете?

Виоллета
29.11.2011, 20:54
пересменок у пограничников происходит в 09:00 часов утра и 21:00 часов вечера. ;) Вы на машине едете?

Это как?Точного времени нет?Да,на машине едем.

Брунгильда2011
29.11.2011, 21:39
пересменок у пограничников происходит в 09:00 часов утра и 21:00 часов вечера. ;)

Это как?Точного времени нет?
Это как? С секундами? Позволю себе небольшую поправку: утром 8:45 - 9:00, вечером 20:45 - 21:00 И не у пограничников, а у таможенников.

*KnopKa*
29.11.2011, 22:13
Подскажите плиз :091::091::091:экскурсионные,так сказать, автобусы,в общей очереди на границе стоят или там где рейсовые идут? А то я чёт начиталась отзывов разных-переживаю:091:

Брунгильда2011
29.11.2011, 22:29
Подскажите плиз :091::091::091:экскурсионные,так сказать, автобусы,в общей очереди на границе стоят или там где рейсовые идут? :
Рейсовые идут без очереди. Экскурсионные стоят в очереди из таких же экскурсионных автобусов, если они есть.

*KnopKa*
29.11.2011, 22:31
Рейсовые идут без очереди. Экскурсионные стоят в очереди из таких же экскурсионных автобусов, если они есть.

Понятно,спасибо:flower: Видимо мы встряли:065: НГ в автобусе обеспечен:))

ЗеркАллА
29.11.2011, 23:02
Здравствуйте! Собираюсь в Эстонию и обратно 5 января, виза до 6 января:065: пустят обратно то?

АКВАМАРИНа
29.11.2011, 23:05
Здравствуйте! Собираюсь в Эстонию и обратно 5 января, виза до 6 января:065: пустят обратно то?

Нет, там оставят :080:

ЗеркАллА
29.11.2011, 23:35
Нет, там оставят :080:

отлично:080:
задам вопрос по-другому: впустят ли туда 30-31 декабря?;)

Брунгильда2011
29.11.2011, 23:52
отлично:080:
задам вопрос по-другому: впустят ли туда 30-31 декабря?;)Срок действия визы не истек? Какие могут быть вопросы?

Виоллета
30.11.2011, 00:11
Это как? С секундами? Позволю себе небольшую поправку: утром 8:45 - 9:00, вечером 20:45 - 21:00 И не у пограничников, а у таможенников.

А!Ну 15 минут не страшно подождать:)Спасибо!

ЗеркАллА
30.11.2011, 00:33
Срок действия визы не истек? Какие могут быть вопросы?

логично :)
А вот визы младшим детям еще не оформляла, их "обрежут" тоже по 6 января? Нам с дочкой обрезали по дате окончания визы мужа :(

Estman
30.11.2011, 01:28
Это как?Точного времени нет?Да,на машине едем.

по поводу пересечения границы на машине, хорошо описанно здесь - http://gotoestonia.ru/v-e-stoniyu-na-avtomobile/
Пересменок обычно длится 20 минут на российской таможни, на эстонской быстрей.

Dark Paramount
30.11.2011, 01:38
по поводу пересечения границы на машине, хорошо описанно здесь - http://gotoestonia.ru/v-e-stoniyu-na-avtomobile/
Хоспидя. Как Вы уже надоели спамить ссылкой данного ресурса ... .

Estman
30.11.2011, 01:41
Хоспидя. Как Вы уже надоели спамить ссылкой данного ресурса ... .

Серьезно? по-моему 1 раз ссылался.

Dark Paramount
30.11.2011, 01:53
Серьезно? по-моему 1 раз ссылался.
До вас неоднократно встречались персонажи, упорно пихающие этот ресурс к месту и не к месту :))

Estman
30.11.2011, 02:17
До вас неоднократно встречались персонажи, упорно пихающие этот ресурс к месту и не к месту :))

:) теперь понятно, почему такая реакция! :028:

Маринка мандаринка
30.11.2011, 02:42
Доброго времени суток. Собралась 5 декабря в Эстонию с подружками пошопиться, думаю доедем до Таллина :008: Поделитесь опытом, пожалуйста, в какое время меньше всего народа в Эстонию и на какое время лучше бронировать выезд назад? Спасибо :091:

Брунгильда2011
30.11.2011, 03:38
Собралась 5 декабря в Эстонию с подружками пошопиться, думаю доедем до Таллина
А в книжный будете заезжать?

..Поделитесь опытом, пожалуйста, в какое время меньше всего народа в Эстонию и на какое время лучше бронировать выезд назад? Спасибо :091: Чем больше тут делимся опытом об удобном времени пересечения границы, тем меньше оно становится удобным.

Маринка мандаринка
30.11.2011, 04:23
А в книжный будете заезжать?
чую где-то подвох :016:

Чем больше тут делимся опытом об удобном времени пересечения границы, тем меньше оно становится удобным.
может просветите по времени на машине от границы до Таллина сикоко? не очень понимаю, на сколько бронировать назад выезд :009:

Gal@
30.11.2011, 12:01
для ориентира: мы утром в 10 стартовали от Таллинна, делали одну остановку на перекус минут на 30-40 и в 13 с минутами были в Нарве...

$onata
30.11.2011, 12:34
логично :)
А вот визы младшим детям еще не оформляла, их "обрежут" тоже по 6 января? Нам с дочкой обрезали по дате окончания визы мужа :(

да, дадут до 6 января

vantrelena
30.11.2011, 12:44

4 ноября пересменок утром длился ровно час.

Брунгильда2011
30.11.2011, 13:58
4 ноября пересменок утром длился ровно час.Можно подробнее?

Estman
30.11.2011, 19:07
4 ноября пересменок утром длился ровно час.

Ничего удивительного, думаю это была российская таможня!

tedgar
30.11.2011, 21:01
А ЕСЛИ МЫ НЕ НА СВОЕЙ МАШИНЕ ЕДИМ ТО ДОВЕРЕННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНА ОТ НОТАРИУСА?НАША МАШИНА ПОПАЛА В ДТП И МОЖЕМ ВЗЯТЬ У ДРУЗЕЙ АВТО. ДОВЕРЕННОСТЬ НАДО У НОТАРИУСА ОФОРМЛЯТЬ?

ЗеркАллА
30.11.2011, 23:06
да, дадут до 6 января

спасибо!

Йоко
01.12.2011, 01:56
Девочки-мальчики, можно наивный вопрос? 1 января на границе Ивангород-Нарва все как всегда?

vantrelena
01.12.2011, 16:19
Можно подробнее?

Просто 1 час машины стояли и не продвигались никуда - это было на российской границе. На эстонской в пересменок мы не попали.
Если Вас интересует, сколько мы вообще в праздник стояли, то 3 часа 50 минут. В Ивангород подъехали в 5:30 по нашему времени.

vantrelena
01.12.2011, 16:21
Ничего удивительного, думаю это была российская таможня!

Ага! В очередной раз поразилась, как я всегда несправедлива к Выборгской таможне, считая их нерасторопными, когда нам приходится в Финку всего час постоять при гораздо большем потоке машин :))

Брунгильда2011
01.12.2011, 17:23
Просто 1 час машины стояли и не продвигались никуда - это было на российской границе.
В Ивангород подъехали в 5:30 по нашему времени.
Если вы стояли на горке и очередь не двигалась 1 час - это не означает, что пересменка продолжалась 1 час. Пока очередь стоит на горе - пропускают машины заехавшие ранее.

Брунгильда2011
01.12.2011, 17:24
Ага! В очередной раз поразилась, как я всегда несправедлива к Выборгской таможне, считая их нерасторопными, когда нам приходится в Финку всего час постоять при гораздо большем потоке машин :))Проходной двор - эта выборгская таможня.

vantrelena
01.12.2011, 17:43
Проходной двор - эта выборгская таможня.

Зато работают слажено и четко и ничего лишнего :)

А про пересменок - нам так сказал (что это пересменок) водитель "бензовоза" - им виднее, они частенько наматывают.

Виоллета
01.12.2011, 18:45
Люди,помогите пожалуйста :091:Бронирую выезд из Эстонии,не понимаю,что такое-Личный эстонский код???И простите совсем за тупость,как наш номер телефонный записывать?Какой у нас код ?:009:

Брунгильда2011
01.12.2011, 21:14
Зато работают слажено и четко и ничего лишнего :)

А на эстонской что лишнее?

А про пересменок - нам так сказал (что это пересменок) водитель "бензовоза" - им виднее, они частенько наматывают. Я сразу и поняла что ваш вывод не объективен.