PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Яркая звездочка
08.12.2011, 18:17
да нет, правильно записала... я ж проверяла уже, циферки в автозаполнении даже сохранились.

вероятно у них сбой какой-нибудь, подожду что ответят...
ну то что у них сбой это уже ясно:065: причем конкретный сбой:073:

Яркая звездочка
08.12.2011, 18:18
на самом верху страницы - 4 окошечка - номер брони - найти бронирование
а все увидела:flower:
пойду проверю или не стоит?:016::065:

Яркая звездочка
08.12.2011, 18:33
Проверила, все в порядке по нашему номеру брони. А там не пишет при проверки на какую машину эта бронь?

jannet2e
08.12.2011, 18:48
Проверила, все в порядке по нашему номеру брони. А там не пишет при проверки на какую машину эта бронь?

Хо!
Мне ответ прислали)
Говорят действительна бронь.
И на сайте чудным образом мои циферки сразу опознали :017:
Ну и стресссс....уф....:073:
Номер машины не пишет - только время и место.

Погубят нас когда-нибудь все эти чересчур продвинутые технологии...

Яркая звездочка
08.12.2011, 18:51
Хо!
Мне ответ прислали)
Говорят действительна бронь.
И на сайте чудным образом мои циферки сразу опознали :017:
Ну и стресссс....уф....:073:
Номер машины не пишет - только время и место.

Погубят нас когда-нибудь все эти чересчур продвинутые технологии...
поздравляю:support:
а они не пишут, что у них проблемы с бронированием сейчас? и на каком языке вы им писали, на русском?

jannet2e
08.12.2011, 18:52
поздравляю:support:
а они не пишут, что у них проблемы с бронированием сейчас? и на каком языке вы им писали, на русском?

СПС :support:
на русском писала, так же и ответили.
про проблемы не пишут :065:

tulpantt
09.12.2011, 03:01
у нас тоже были проблемы с бронированием. причем сверху сняли 3 евро - за неудачные попытки бронирования( главное транзакция платежа прошла(незнаю как правильно говорится), но номер брони не выдало 3 раза. итого сняли 3 евро. написала я в обратную связь, чтобы как-то решить мою проблему. через 15 мин (оперативно) начали выяснять причину и попросили номер кредитки и действительно была ошибка в системе. вернули 3 евро, но не в счет кредитной карты, а в счет предоплаты в их системе. теперь, сижу думаю - что мне с ними делать?! так как в ближайшие годы не собираемся в Эстонию( впереди светит 20-летняя ипотека и едем в этот раз, только из-за того, что мы еще с лета все оплатили.

Kat2967
09.12.2011, 09:40
у нас тоже были проблемы с бронированием. причем сверху сняли 3 евро - за неудачные попытки бронирования( главное транзакция платежа прошла(незнаю как правильно говорится), но номер брони не выдало 3 раза. итого сняли 3 евро. написала я в обратную связь, чтобы как-то решить мою проблему. через 15 мин (оперативно) начали выяснять причину и попросили номер кредитки и действительно была ошибка в системе. вернули 3 евро, но не в счет кредитной карты, а в счет предоплаты в их системе. теперь, сижу думаю - что мне с ними делать?! так как в ближайшие годы не собираемся в Эстонию( впереди светит 20-летняя ипотека и едем в этот раз, только из-за того, что мы еще с лета все оплатили.
Может Ваши друзья-знакомые соберутся - Вы им забронируйте!

miss_n
09.12.2011, 12:38
тогда все ок. вы же ее распечатали, ну или номер брони записали?
у нас вообще не появилось ничего.
Номер брони записала, распечатать правда не удалось. Это не страшно наверное. Насколько японяла при подъезде на границу номер этой самой брони должен появится на табло?

Gal@
09.12.2011, 13:11
на табло номер машины появляется, а не брони

miss_n
09.12.2011, 14:04
на табло номер машины появляется, а не брони

Спасибо за инфу!)

Полянка
09.12.2011, 14:33
:110::110::110: ну что ж такое, второй день не могу забронировать выезд, уже с 3 ! карт разных банков, пыталась оплатить, не проходит платеж и все!!!!:(:(:(
уже и позвонила им, сказали что оплатить можно только кредитной картой , т.е. дебетовая не подходит, кредитная карта тоже не прошла :(:(:( что делать?!

Yurk
09.12.2011, 15:20
Я оплачивал дебетовой картой (ранее начавшихся проблем), так что дело не в этом

Gal@
09.12.2011, 15:56
я тоже оплачивала дебетовой... но тоже раньше, в конце ноября... - так что тоже думаю, что не этом дело...

леночка*
09.12.2011, 20:06
:110::110::110: ну что ж такое, второй день не могу забронировать выезд, уже с 3 ! карт разных банков, пыталась оплатить, не проходит платеж и все!!!!:(:(:(
уже и позвонила им, сказали что оплатить можно только кредитной картой , т.е. дебетовая не подходит, кредитная карта тоже не прошла :(:(:( что делать?!
только, что прошел платеж с дебетовой карты сбертанка маестро.
получилось с первого раза, как только стало доступно платить с карты.

Полянка
09.12.2011, 20:14
Я просто в отчаянии, с картой все ок (общалась с оператором сбера), а не списать :(
как еще можно оплатить, кто знает?

Полянка
09.12.2011, 20:15
только, что прошел платеж с дебетовой карты сбертанка маестро.
получилось с первого раза, как только стало доступно платить с карты.
у меня виза :(:(:(

tulpantt
09.12.2011, 21:30
Может Ваши друзья-знакомые соберутся - Вы им забронируйте!

спасибо за идею! можно также нашим литлвановцам забронировать:))

Полянка
09.12.2011, 23:20
спасибо за идею! можно также нашим литлвановцам забронировать:))
Огромная благодарность :flower::flower::flower::flower::flower: Вам за помощь

mama Nastya
10.12.2011, 00:53
Люди! Подскажите как быть. Я изменила бронирование и мне не выпало никаких предложений об оплате и я ничего не платила. при этом, когда я нахожу себя по номеру брони, там уже вписана новая дата выезда из Эстонии. Я в растерянности - а платить то за изменение брони надо?

tulpantt
10.12.2011, 01:37
Люди! Подскажите как быть. Я изменила бронирование и мне не выпало никаких предложений об оплате и я ничего не платила. при этом, когда я нахожу себя по номеру брони, там уже вписана новая дата выезда из Эстонии. Я в растерянности - а платить то за изменение брони надо?

вроде не надо платить. хотя нужно уточнить. на сайте написано, что до 3-х раз можно изменять время бронирования. я так полагаю - это бесплатно

tulpantt
10.12.2011, 01:38
Огромная благодарность :flower::flower::flower::flower::flower: Вам за помощь

рада была помочь Вам!:flower:

mamamalchikov
10.12.2011, 16:46
Девочки, который раз пытаюсь бронировать.. Они что, теперь только на 3 дня вперёд бронь принимают?

Gal@
10.12.2011, 17:46
Я в растерянности - а платить то за изменение брони надо?

не надо.

Анка-автоматчица
10.12.2011, 18:31
на самом верху страницы - 4 окошечка - номер брони - найти бронирование
А в личном кабинете?

Rezka
10.12.2011, 19:14
Девочки, который раз пытаюсь бронировать.. Они что, теперь только на 3 дня вперёд бронь принимают?
Мы недели 2 назад бронировали на 6 января. Успешно. Может изменилось с тех пор? :017:

mamamalchikov
10.12.2011, 21:27
Мы недели 2 назад бронировали на 6 января. Успешно. Может изменилось с тех пор? :017:

Похоже, система у них глючит не по детски.. Я сейчас по телефону забронировала..

mama Nastya
11.12.2011, 04:03
вроде не надо платить. хотя нужно уточнить. на сайте написано, что до 3-х раз можно изменять время бронирования. я так полагаю - это бесплатно

не надо.

Значит платить не надо. Спасибо большое. Теперь моя душа спокойна.

lidok
11.12.2011, 22:57
Собираемся 31 декабря на НГ через погранпост Нарва -Ивангород . Каков прогноз? К чему готовится?

Globus
12.12.2011, 00:07
Собираемся 31 декабря на НГ через погранпост Нарва -Ивангород . Каков прогноз? К чему готовится?

К худшему, часов 10 на границе((((((((((((

clark5
12.12.2011, 01:08
1 января 2012 естественно))) - собираемся ехать в Таллинн через Лухамаа, думаю быть на границе часам к 16:00 или позже, что нас ждет?

3 января обратно, тоже Лухамаа...

Еще вопрос, какой сейчас режим пропуска в Лухамаа с российской стороны? В прошлом году, в Лухамаа машины с русскими номерами проходили российскую таможню без очереди.

P.S. Как обстоят дела с тонировкой передних окон? В прошлом году свободно пропустили эстонцы и туда и обратно.

Заранее Спасибо!

Норильчанка
12.12.2011, 12:53
Сегодня только возвращались через Лухамаа,туда в пятницу проехали без очереди,объехали все не рус авто и проехали обе границы за 30 мин,а обратно возникли кое-какие трудности,но это из-за того что первый раз,но все равно за 30 мин границу пересекли.
И еще хочу предупредить,что даже при наличии двух родителей попросили доказательства,что в машине именно наш деть сидит,а мы свидетельство не взяли,но ничего-пропустили.

lidok
12.12.2011, 16:26
К худшему, часов 10 на границе((((((((((((

Я про пешеходную очередь. В прошлом году ходил кто нибудь?

Dasti
13.12.2011, 11:55
Девочки,просветите!:support:

Весь топ не осилила..:(

т.к. время выеда из Нарвы уже не забронировать, нет мест, хотим пройти пешком..

1. Где Ивангроде можно оставить машину, желательно платный паркинг, далеко ли это будет от границы????

2. Хотим поехать в четверг (на один день), большие ли очереди на пешеходной границе в буднии дни???

3. Где ловить (вызывать ) такси????
(В Латвии можно только по телефону вызывать, на улице не поймать)

Заранее спасибо.

АКВАМАРИНа
13.12.2011, 12:07

Весь топ не осилила..:(

т.к. время выеда из Нарвы уже не забронировать, нет мест, хотим пройти пешком..

1. Где Ивангроде можно оставить машину, желательно платный паркинг, далеко ли это будет от границы????

2. Хотим поехать в четверг (на один день), большие ли очереди на пешеходной границе в буднии дни???

Заранее спасибо.
http://forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=8903041#) Кто – нить проходил пешком границу Ивангород – Нарва (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1313095&highlight=%E8%E2%E0%ED%E3%EE%F0%EE%E4)
Там в 47 посте платные парковки нарисованы.

ta_nya
13.12.2011, 12:11

Заранее спасибо.

Сразу как с границы выйдете на Петровскую пл., два ларька справа, один с едой на колесах, второй стационарный - обменник. Вам в обменник, попросите - они бесплатно такси вызывают. По Нарве цена 1,5 евро за поездку.

Nikolina
13.12.2011, 12:17

Заранее спасибо.
почему это на улице не поймать? еще как поймать,но вызывать дешевле

Танюшенция
13.12.2011, 13:41
добрый день

впервые хотим посетить Эстонию. читаю и ужасаюсь про запись на прохождение границы.плату за проезд... еще и кошмарные очереди.

подскажите плиз, забронировала отель в таллине на 8-10 января. соттвествено 8 и 10 января на границе в Нарве что там будет,полный ...? у нас 2летка в машине будет... или сразу отменить бронь в отеле,не мучать ребенка себя?:)
зы: планирваи 8 января 6 утра выезжать из дома. реально когда будем в Таллине по местному тамошнему, а 10го где нибудь в в 12 выдвигаться из Таллина, когда реально попаем в Питер?

черниченка
13.12.2011, 13:46
Подскажите, у кого-нибудь получалось последнее время при бронировании оплачивать картой????
Второй день не получается. Что делать??

smolja
13.12.2011, 13:53
я неделю пыталась оплатить картой, не получалось, позвонила по тел. и забронировала.

Globus
13.12.2011, 14:12
добрый день

впервые хотим посетить Эстонию. читаю и ужасаюсь про запись на прохождение границы.плату за проезд... еще и кошмарные очереди.

подскажите плиз, забронировала отель в таллине на 8-10 января. соттвествено 8 и 10 января на границе в Нарве что там будет,полный ...? у нас 2летка в машине будет... или сразу отменить бронь в отеле,не мучать ребенка себя?:)
зы: планирваи 8 января 6 утра выезжать из дома. реально когда будем в Таллине по местному тамошнему, а 10го где нибудь в в 12 выдвигаться из Таллина, когда реально попаем в Питер?

Туда 8 января в принципе уже не должно быть диких очередей, ажиотаж к концу каникул обычно спадает. Во сколько Вы будете в Таллине сказать невозможно. Единственное, что можно точно сказать, что дорога Нарва -Таллин = 2,5 - 3 часа. А сколько Вы будете ехать до границы и сколько стоять на ней, сказать не могу. Ну берите примерно часа 4 на границу и плюс ваш путь от дома до Ивангорода. Разница во времени с Таллиным- 2 часа.
Про 10 января, я не знаю, это уже рабочий день или нет. Если не рабочий, то подольше постоите, т.к. весь поток будет возвращаться. если будний - то часа 2-3

АКВАМАРИНа
13.12.2011, 14:27
10 января рабочий день.

Норильчанка
13.12.2011, 15:23
я оплачивала картой 9го декабря-без проблем.
А объясните мне,пож-та,почему все стремятся ехать через Ивангород и стоять в очередях,если можно ехать через Шумилкино-Лухамаа без всяких проблем? хотелось бы просто знать на будущее.

черниченка
13.12.2011, 15:47
я неделю пыталась оплатить картой, не получалось, позвонила по тел. и забронировала.

а телефончик не подскажите?

спасибо, уже не надо, забронировалал с пом. другой карточки

_Сказочка_
13.12.2011, 15:50
А объясните мне,пож-та,почему все стремятся ехать через Ивангород и стоять в очередях,если можно ехать через Шумилкино-Лухамаа без всяких проблем? хотелось бы просто знать на будущее.

Ну хотя бы потому, что через Псков расстояние примерно 640 км, а через Ивангород - 380 км.

ta_nya
13.12.2011, 17:42

Потому что не все едут в Таллинн.
Кто в Ида-Вирума катается, через Шумилкино, Куничину гору слишком далеко...

Танюшенция
13.12.2011, 17:58
10 января рабочий день.

да? а я чего то думала,выходной:) но это не может не радовать:support: значит массовые потоки пройдут 9го:support:

leczae
13.12.2011, 18:15
Всем Добрый вечер!
Почитала топик и всё таки решила спрсить)))
Мы всем семейством едим на их Рождество в Таллин 23 туда и 26 декабря обратно,расскажите пожалуйста чего ждать на границе 23,это пятница.А то мы никак не можем решить восколько выезжать(((Заранее спасибо))

АКВАМАРИНа
13.12.2011, 19:01
да? а я чего то думала,выходной:) но это не может не радовать:support: значит массовые потоки пройдут 9го:support:
Скорее 7-8-го, 9-го детям в школу, моим во всяком случае.

Vishmor
14.12.2011, 00:00
может уже написано, но все-же рискну спросить
а как проходят автобусы?
меня интересуют конкретно balticshuttle
они как обычные рейсовые (евролайны например) проходят безо всякой очереди?
или это из категории "маршрутка в финляндию"???

хотим с сестрой на субботу съездить в Нарву - просто погулять и чуууууууууууточку пошопицца )))

+ кто-нибудь ездил на них в однодневный тур в Нарву
каковы впечатления?

Vishmor
14.12.2011, 00:02
Скорее 7-8-го, 9-го детям в школу, моим во всяком случае.
не может быть
9-ое официальный выходной - 7-ое Рождество суббота - переносится на понедельник

Гулечка
14.12.2011, 00:20
не может быть

а в школе вывешен график - каникулы по 8 января.
9-в школу ....

Vishmor
14.12.2011, 00:27
9-в школу ....
ого :010:
я просто сужу по производственному календарю на 2012 год

tiTanik
14.12.2011, 02:13

+1

АКВАМАРИНа
14.12.2011, 07:55
может уже написано, но все-же рискну спросить
а как проходят автобусы?
меня интересуют конкретно balticshuttle
они как обычные рейсовые (евролайны например) проходят безо всякой очереди?
или это из категории "маршрутка в финляндию"???

хотим с сестрой на субботу съездить в Нарву - просто погулять и чуууууууууууточку пошопицца )))

+ кто-нибудь ездил на них в однодневный тур в Нарву
каковы впечатления?
Из категории "маршрутка", они пропускают рейсовые.
не может быть
У нас все может...
9-в школу ....
+1
ого :010:
я просто сужу по производственному календарю на 2012 год
:005:

Svetlanka81
14.12.2011, 11:52
Подскажите плиз: Проездной документ водителя - надо вписывать данные загранпаспорта или российского???

Kat2967
14.12.2011, 11:59
Подскажите плиз: Проездной документ водителя - надо вписывать данные загранпаспорта или российского???

Загранпаспорта:)

Svetlanka81
14.12.2011, 13:08
Загранпаспорта:)

Svetlanka81
14.12.2011, 23:12
А кто-нибудь оплачивал с карты виза? Пробовала 4 раза и с дебетовой и с кредитной карт Виза классик (СБ). Платеж проходит и сразу отмена идет... Орератор в контактном центре сказала что с картами все ОК, никаких ограничений не стоит и платеж отменяет принимающая сторона:009:

сваля
14.12.2011, 23:14
А кто-нибудь оплачивал с карты виза? Пробовала 4 раза и с дебетовой и с кредитной карт Виза классик (СБ). Платеж проходит и сразу отмена идет... Орератор в контактном центре сказала что с картами все ОК, никаких ограничений не стоит и платеж отменяет принимающая сторона:009:

я оплачиваю визой ВТБ без проблем

Kat2967
14.12.2011, 23:15
Я оплачивала визой, правда ВТБ;)

Катюша*
15.12.2011, 16:44
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: первый раз едем в Таллин всей семьей - хотим на НГ попасть к родственникам:
1) выезжать 28, 29,30 декабря или уже 1 января?
2) с нами в машине годовалый малыш - без очереди не пропустят?
3) через какой пункт лучше ехать - чтобы меньше стоять на границе?
4) обратный путь - надо обязательно бронировать? тогда точно приезжать к своему времени и пропустят?
Спасибо, очень жду ответа

clark5
15.12.2011, 19:44
Народ, кто недавно ездил по М9-Балтия, как она?

НaтаЛиЯ
16.12.2011, 04:26
Девочки, посоветуйте, пожалуйста: первый раз едем в Таллин всей семьей - хотим на НГ попасть к родственникам:
1) выезжать 28, 29,30 декабря или уже 1 января?
2) с нами в машине годовалый малыш - без очереди не пропустят?
3) через какой пункт лучше ехать - чтобы меньше стоять на границе?
4) обратный путь - надо обязательно бронировать? тогда точно приезжать к своему времени и пропустят?
Спасибо, очень жду ответа

В прошлом году 1-го на границе было пусто, а вот 3-го :001::001::001:
С годовалым пропустят
Обратно без брони делать нечего

Arcobaleno
16.12.2011, 10:27
вопросов много, повторяющихся, я понимаю, но такого вроде не было пока.

забронировано место на 03.01 туда
пытаюсь забпронировать место на 09.01 ОБРАТНО.
пишет, что чедовек с таким именем в очереди уже есть.

как быть?

Nikolina
16.12.2011, 10:30
вопросов много, повторяющихся, я понимаю, но такого вроде не было пока.

забронировано место на 03.01 туда
пытаюсь забпронировать место на 09.01 ОБРАТНО.
пишет, что чедовек с таким именем в очереди уже есть.

как быть?

видимо вы забронировали 3 обратно, так как ТУДА брони не бывает

Arcobaleno
16.12.2011, 10:34
да, спасибо.
я, действительно, ошибочно полагала, что бронирвоать нужно и туда, и обратно.

АКВАМАРИНа
16.12.2011, 10:41
я, действительно, ошибочно полагала, что бронирвоать нужно и туда, и обратно.
Действительно, зачем заглядывать на первую страницу :065::065::065:

Катюша*
16.12.2011, 12:11
С годовалым пропустят

Спасибо за ответ1
Подскажите - а с ребенком надо сразу объезжать всю очередь и ехать к пункту пропуска или над чтобы муж сначала сходил и договорился?

Kat2967
16.12.2011, 12:59
Спасибо за ответ1
Подскажите - а с ребенком надо сразу объезжать всю очередь и ехать к пункту пропуска или над чтобы муж сначала сходил и договорился?

Мы вставали в общую очередь, а потом муж с паспортом ребенка подходил к пограничникам и спрашивал.

Matvel
16.12.2011, 13:11
С годовалым пропустят

А сколько по времени может занять очередь 3-его. Мы все время переходили пешком, а там на автобусе до Таллинна, но в этом году решили всей семьей, поэтому на машине. Правда решили вещи уложить компактно и если увидим совсем убийство, оставим машину на стоянке и пойдем ножками. Самое большое, что мы стояли, когда переходили пешком- это 2 часа 23 февраля.

leczae
16.12.2011, 13:27
Девочки,а с 3х леткой без очереди пустят???

navata
16.12.2011, 13:59
никто не знает случайно, туристические автобусы на Ригу 31-го декабря по какой очереди идут?

АКВАМАРИНа
16.12.2011, 14:09
никто не знает случайно, туристические автобусы на Ригу 31-го декабря по какой очереди идут?
В общей, автобусной. Пропускают рейсовые.

_Сказочка_
16.12.2011, 15:03
Думаю, что нет.
(Я бы не пустила.:008::001:)

navata
16.12.2011, 15:14
В общей, автобусной. Пропускают рейсовые.

а чем туристический автобус от рейсового отличается?:008:

Kat2967
16.12.2011, 15:43
а чем туристический автобус от рейсового отличается?:008:
Рейсовые - те что ходят по расписанию (Lux Еxpress, например)

Яркая звездочка
16.12.2011, 15:45
ой, мы как раз 3-го едем на машине. в какое время лучше ехать? может в ночь на 3-е?:065: или лучше не будет:016:

DarTitova
16.12.2011, 16:31
Поедем в Эстонию 29го декабря в ночь. Подскажите - пограничные переходы ведь круглосуточны? Особенно интересует Куничина Гора или Шумилкино (кстати, какой из них лучше выбрать? В Нарву не хотим из-за очередей, едем все равно не в Таллинн) Хотим выехать поздно вечером 29го с тем, чтоб часов в 4-5-6 быть на границе. Как думаете - это спасение?

leczae
16.12.2011, 18:19
Думаю, что нет.
(Я бы не пустила.:008::001:)

у нас на самом деле полный комплект в машине:мы с мужем,дочь,свекровь и бабушка 76 лет :065: хорошо муж отказался от идеи собаку с собой брать:080:

а очередь нельзя купить ,как в финке например? (я уже просто все варианты отсматриваю)

Dark Paramount
16.12.2011, 19:00
у нас на самом деле полный комплект в машине:мы с мужем,дочь,свекровь и бабушка 76 лет :065: хорошо муж отказался от идеи собаку с собой брать:080:

а очередь нельзя купить ,как в финке например? (я уже просто все варианты отсматриваю)
Да хоть с дедушкой 100 летним, главное чтобы по дороге не рассыпался.
Очередь купить хотите? :)) Можно, готов продать. Сколько дадите? Уверены что денег хватит? :))

ЗНАЮ МЕРУ
16.12.2011, 19:14
Кто может подсказать, в воскресенье днём (12-13 ч) много машин на границе в сторону Эстонии?
Он-лайн очередь посмотрела сегодня, 32 часа ожидания... :001:

Заблудилась
16.12.2011, 19:27
Кто может подсказать, в воскресенье днём (12-13 ч) много машин на границе в сторону Эстонии?

в воскресенье практически нету мы как раз в это время обычно назад едем

leczae
16.12.2011, 19:29
я не то что бы горю желанием купить очередь,я рассматриваю все варианты на случай неконтролируемой детской и мужской истерики))))

leczae
16.12.2011, 19:36

а дайте,пожалуйста, сайт где вы смотрели!

ЗНАЮ МЕРУ
16.12.2011, 20:17
в воскресенье практически нету мы как раз в это время обычно назад едем

Спасибо, обнадёжили :flower:

а дайте,пожалуйста, сайт где вы смотрели!

https://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action?request_locale=ru

Если я правильно поняла, то это камеры со стороны Эстонии.

leczae
16.12.2011, 20:28
Спасибо, обнадёжили :flower:

https://www.eestipiir.ee/yphis/borderQueueInfo.action?request_locale=ru

Если я правильно поняла, то это камеры со стороны Эстонии.

Shiki
17.12.2011, 00:20
Подскажите, пожалуйста, а есть ли правила транслитерации автомобильного номера? В частности интересует, как писать латиницей русскую букву "В" - как "H"?

Verronika
17.12.2011, 00:29

это к нам, из Эстонии живая

Lolitas
17.12.2011, 00:48
Подскажите, пожалуйста, а есть ли правила транслитерации автомобильного номера? В частности интересует, как писать латиницей русскую букву "В" - как "H"?
Вы где-нибудь в видели в номерах буквы Э, Ы,Я? Все буквы пишутся латиницей, поэтому ваша В и в Африке В, и а Голландии В и в Финляндии В))))

Shiki
17.12.2011, 00:55
Вы где-нибудь в видели в номерах буквы Э, Ы,Я? Все буквы пишутся латиницей, поэтому ваша В и в Африке В, и а Голландии В и в Финляндии В))))

Lolitas, спасибо за ответ! Но то ли ночь, то ли я клинически туплю - значит ли это, что я должна написать русские буквы "ТХВ" латиницей как "TXB"?

Сорри, я правда не понимаю и до этого никогда не ездила за границу на своей машине :008:

Dark Paramount
17.12.2011, 01:08
Lolitas, спасибо за ответ! Но то ли ночь, то ли я клинически туплю - значит ли это, что я должна написать русские буквы "ТХВ" латиницей как "TXB"?

Сорри, я правда не понимаю и до этого никогда не ездила за границу на своей машине :008:
Да хоть китайницей, ТХВ - от этого не перестанет быть ТХВ. Вы видимо не совсем понимаете почему сейчас в РФ такие ГРЗ :))

Shiki
17.12.2011, 01:30
Да хоть китайницей, ТХВ - от этого не перестанет быть ТХВ. Вы видимо не совсем понимаете почему сейчас в РФ такие ГРЗ :))

Теперь понимаю, спасибо :))
Я - переводчик, привыкла все прилежно транслитерировать :))

Еще раз всем спасибо за ответы!

Lolitas
17.12.2011, 03:08
Теперь понимаю, спасибо :))
Я - переводчик, привыкла все прилежно транслитерировать :))

Еще раз всем спасибо за ответы!
Ну так же счастливого пути!!! Переводчик в принципе за границей - свой человек!

НaтаЛиЯ
17.12.2011, 04:19
А сколько по времени может занять очередь 3-его. Мы все время переходили пешком, а там на автобусе до Таллинна, но в этом году решили всей семьей, поэтому на машине. Правда решили вещи уложить компактно и если увидим совсем убийство, оставим машину на стоянке и пойдем ножками. Самое большое, что мы стояли, когда переходили пешком- это 2 часа 23 февраля.
В прошлом году около 12 часов :001:

Не пустят. Погранцы пускают только тех кто до года. Но, честно, и я бы не пустила.
В прошлом году наша 2 летняя дочка стоически провела 12 часов в очереди.

В прошлом году можно было вроде - что-то около 4000р, но я бы и в очередь машину не пустила бы. Решили ехать - стойте в очереди

Nikolina
17.12.2011, 13:06
В прошлом году можно было вроде - что-то около 4000р, но я бы и в очередь машину не пустила бы. Решили ехать - стойте в очереди

сразу скажу, что я никогда не покупала очередь. Просто интересно вам не все равно какая машина стоит перед вами? я так понимаю те кто продают очередь, выезжают из нее?

Shiki
17.12.2011, 14:06
Ну так же счастливого пути!!! Переводчик в принципе за границей - свой человек!

Lolitas, спасибо! Буду передавать на форум сводку с границы :)

leczae
17.12.2011, 14:34
сразу скажу, что я никогда не покупала очередь. Просто интересно вам не все равно какая машина стоит перед вами? я так понимаю те кто продают очередь, выезжают из нее?

да мы тоже очередь никогда не покупали,и мы готовы стоятьв очереди и если бы мы ехали только в 3 у меня даже и не возникло вопросов,но мы едим в 5 в одной машине,вообщем просто на всякий случай про все варианты спрашиваю,что б спокойней было))))

про выезд из очереди:на финской границе никто не выезжает из очереди,просто перед собой пускают,а тем кто подходит с вопросами,типо что за фигня?куда влез? им отвечают просто:для них занимали очередь,вот и всё.

Globus
17.12.2011, 15:00
да мы тоже очередь никогда не покупали,и мы готовы стоятьв очереди и если бы мы ехали только в 3 у меня даже и не возникло вопросов,но мы едим в 5 в одной машине,вообщем просто на всякий случай про все варианты спрашиваю,что б спокойней было))))

про выезд из очереди:на финской границе никто не выезжает из очереди,просто перед собой пускают,а тем кто подходит с вопросами,типо что за фигня?куда влез? им отвечают просто:для них занимали очередь,вот и всё.

На самом деле можно немного себе облегчить жизнь в очереди - это перейти вам границу пешком с ребенком. А машина пусть стоит в очереди. Мы так всегда делаем, если большая очередь из машин.
Обычно сидим в машине и гуляем вокруг, пока хватает терпения. Потом берем с собой рюкзачок с одеждой первой необходимости и идем через границу пешком. Там заходим в ТК Фама, гуляем пл магазину, катаемся на карусельке, гуляем на площадке, потом идем куда-нибудь обедать. Туалеты везде есть. В районе Фама отлично берет мегафон (без роуминга) , так что муж всегда на связи, как продвигается очередь - в курсе. Пять-шесть часов легко улетают.
Кстати, пообедать можно в любом близ лежащем отеле, там можно полноценно раздеться, покормить ребенка на детском стульчике и потом спокойно поесть самой, а ребзя запустить ходить по кафе, дальше отеля никуда не денется.

И второй вариант - подъехать к границе, опять же всем кто в машине, перейти границу пешком, сесть в автобус и ехать куда Вам надо. А водитель подъедет к месту назначения позже.

leczae
17.12.2011, 15:53
На самом деле можно немного себе облегчить жизнь в очереди - это перейти вам границу пешком с ребенком. А машина пусть стоит в очереди. Мы так всегда делаем, если большая очередь из машин.
Обычно сидим в машине и гуляем вокруг, пока хватает терпения. Потом берем с собой рюкзачок с одеждой первой необходимости и идем через границу пешком. Там заходим в ТК Фама, гуляем пл магазину, катаемся на карусельке, гуляем на площадке, потом идем куда-нибудь обедать. Туалеты везде есть. В районе Фама отлично берет мегафон (без роуминга) , так что муж всегда на связи, как продвигается очередь - в курсе. Пять-шесть часов легко улетают.
Кстати, пообедать можно в любом близ лежащем отеле, там можно полноценно раздеться, покормить ребенка на детском стульчике и потом спокойно поесть самой, а ребзя запустить ходить по кафе, дальше отеля никуда не денется.

И второй вариант - подъехать к границе, опять же всем кто в машине, перейти границу пешком, сесть в автобус и ехать куда Вам надо. А водитель подъедет к месту назначения позже.
ой,спасио огромное:flower:
мы просто в Эстнию 1 раз едим и понятия не имеем что там да как(((