Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
Manusik1
31.12.2011, 14:52
На рейсовом или туристическом?
Туристическом. Рейсовые нас по левой полосе объезжали
АКВАМАРИНа
31.12.2011, 15:08
Туристическом. Рейсовые нас по левой полосе объезжали
Спасибо.
Никто не знает, какая ситуация на МАПП Шумилкино ? И где, стоит переходить границу 2 или 3 января на машине в Шумилкино или Куничина гора ?
Tanuusha
31.12.2011, 16:48
Сегодня в 3.25 приехали в ивангород, в нарву заехали в 10.30 утра. Очень долго
А вроде камера показывает отсутствие вообще очереди на границе
наташа77
31.12.2011, 17:37
Камера показывает картинку после поворота.Там действительно запускают по 5 машин и реальной очереди не видно.Мы приехали сегодня в 5 утра в Ивангород.Встали в самый конец очереди, перед нами машин 200 было.
Брунгильда2011
31.12.2011, 18:01
Камера показывает картинку после поворота.Там действительно запускают по 5 машин и реальной очереди не видно.Мы приехали сегодня в 5 утра в Ивангород.Встали в самый конец очереди, перед нами машин 200 было.После какого поворота? Камера смотрит на горку, с этого места до пограничного шлагбаума 100-120 метров.
Tanuusha
31.12.2011, 18:45
Камера показывает картинку после поворота.Там действительно запускают по 5 машин и реальной очереди не видно.Мы приехали сегодня в 5 утра в Ивангород.Встали в самый конец очереди, перед нами машин 200 было.
Охренеть, значит специально так, чтобы начальство видело, что очереди нет....
А я то радовалась, что никого нет
Собираемся в 4 утра 2 января . В прошлом году стояли 7 часов 2 января днем . Вдруг в этом году повезет :support:
офигеть - 7 часов:001:
правда, пусть нам повезет
и вопрос - кто с детьми едет (и не только) - если так долго стоять, туалет есть хоть где-нибудь поблизости?
ездили раньше, никогда так долго не стояли, никаких заправок-кафе рядом с переходом не припомню
наташа77
31.12.2011, 20:08
Там если с этой горки съехать, то свернув налево можно увидеть огромную очередь машин. Ее в камеру не видно.
Tanuusha
31.12.2011, 20:08
Нет там туалетов... кусты вдоль дороги...
littletown
31.12.2011, 20:42
Девочки отпишитесь, на рейсовом автобусе долго ли проходили границу?
Пишу отчет- выехали из Питера в 6 утра, в 9.30 были в конце очереди у границы в Ивангороде. Машин было очень много. Но пускали регулярно и достаточно оперативно. Поостояли примерно 4 часа в очереди, границы прошли без задержек, спрашивали везде только паспорта, даже грин карту нигде не спросили.
Так что все по плану, в 6 часов вечера уже купались в бассейне в отеле)))
Всем удачной поездки, и хорошего нового года!!!!
Кстати на границе предлагают сразу в конце очереди за деньги сократить очередь- нам предложили за 3000 руб.
офигеть - 7 часов:001:
правда, пусть нам повезет
и вопрос - кто с детьми едет (и не только) - если так долго стоять, туалет есть хоть где-нибудь поблизости?
ездили раньше, никогда так долго не стояли, никаких заправок-кафе рядом с переходом не припомню
в туалет за деньги пускают в магазине около автовокзала . на автовокзале тоже есть туалет но он как то часто закрыт
Рекомендуем в туалет сходить на последней заправке ЛУКОЙЛа
Брунгильда2011
01.01.2012, 13:40
Там если с этой горки съехать, то свернув налево можно увидеть огромную очередь машин. Ее в камеру не видно.
Что то вы меня запутали: почему налево, если после шлагбаума поворот направо?
Точно на право, улица называется Госпитальная.
как обстановка на границе ??????
Брунгильда2011
01.01.2012, 14:21
Точно на право, улица называется Госпитальная.Это поворот еще до шлагбаума, на перекрестке.
Лена-Леночка
01.01.2012, 17:19
У нас завтра самолет из Таллина в 20 часов, соответственно прибыть в аэропорт в 18 часов... думали выехать часов в 7 утра... А тут про такие очереди пишут! Мы в первый раз границу с Эстонией пересекаем (на авто), да еще и с детем 1.5 лет, раньше все в (через)Финку ездили. Муж сказал поедем в 2 часа ночи, если что по Таллину погуляем. Хотя в Таллине уже были, и второй раз да после тяжелого пути не хочется...
Что посоветуете? - во сколько выезжать из дома?
Кстати, открыла сайт https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action там не так все плачевно и машин в разумных количествах - не врут же они?! Я вот подумала, может многие в ночи выезжают, думают самые умные... а на деле - после обеда очереди нет.
У нас завтра самолет из Таллина в 20 часов, соответственно прибыть в аэропорт в 18 часов... думали выехать часов в 7 утра... А тут про такие очереди пишут! Мы в первый раз границу с Эстонией пересекаем (на авто), да еще и с детем 1.5 лет, раньше все в (через)Финку ездили. Муж сказал поедем в 2 часа ночи, если что по Таллину погуляем. Хотя в Таллине уже были, и второй раз да после тяжелого пути не хочется...
Что посоветуете? - во сколько выезжать из дома?
Кстати, открыла сайт https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action там не так все плачевно и машин в разумных количествах - не врут же они?! Я вот подумала, может многие в ночи выезжают, думают самые умные... а на деле - после обеда очереди нет.
так вы на этом сайте читаете очередь в россию . а в эстонию нет брони -живая очередь . где то есть нформация с камеры
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
Подскажите что делать? нахожусь в легкой панике
В начале декабря забронировали очередь на эстонской границе (не через свой комп. а через подругу, она и оплачевала)
а сейчас выяснили что поедим на другой машине, подруга улетела отдыхать (вне доступа), а у меня нет пароля чтобы изменить данные по а/м в броне, что делать?
1. взять ПТС от первоначально забронированного а/м и объяснить на границе что машина сломалась и мы поехали на другой?
2. вставать в живую очередь и беспросветно в ней стоять?
3. может еще вар. есть?
выезжаем из Таллина в Питер 7 января (бронь была на 21.00)
всем заранее спасибо за комментарии
Лена-Леночка
01.01.2012, 17:59
так вы на этом сайте читаете очередь в россию . а в эстонию нет брони -живая очередь . где то есть нформация с камеры
Только сейчас поняла, спасибо!
Какие очереди сегодня днем?
вроде тут http://gotoestonia.ru/camera/border.jpg
Мы выехали сегодня в 5.30, на границе были в 7.30, было три машины перед нами, но наши не торопились :) пропускать , прошли за час примерно обе границы. Таллин встретил приятным белым снежком:).
МамаМитьки
01.01.2012, 19:05
Мы приехали на границу сегодня в 13.30, прошли обе границы за час, хотя машин немного, но было.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
01.01.2012, 19:18
И мы приехали в 13.30 - перед нами было 3 машины.
Обе границы+Дьюти фри - за час.
Tasha- BG
01.01.2012, 19:58
Интересно, что же будет завтра утром на границе, т.е. 2 го января...Во сколько лучше ехать?
Tanuusha
01.01.2012, 20:49
А мы приехали в 12- на границ час- наши тормозили, только при нас второе окно открыли
Tanuusha
01.01.2012, 20:51
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
В начале декабря забронировали очередь на эстонской границе (не через свой комп. а через подругу, она и оплачевала)
а сейчас выяснили что поедим на другой машине, подруга улетела отдыхать (вне доступа), а у меня нет пароля чтобы изменить данные по а/м в броне, что делать?
1. взять ПТС от первоначально забронированного а/м и объяснить на границе что машина сломалась и мы поехали на другой?
3. может еще вар. есть?
Очередь на другую машину оформлена? или на вашу?
Если на другую- то ничего и никому не объясните, перебронировать можно только время для ТОЙ машины
Бронируйте время по живой очереди за сутки примерно
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
3. может еще вар. есть?
если вас время устраивает то позвоните им по телефону и предупредите что вместо машины такой то будет такая то -у вас обязательно должен быть номер вашей брони -это самое главное . в живой очереди вы вообще не достоитесь . один из вариантов -на пароме до хельсинки -если не найдете бронь
Проходили сегодня в 12 часов-на обе границы 1час. Зависают компьютеры на паспортном контроле.Российские машины идут по двум коридорам а эстонские по одному-всем удачи !!!
а про ситуацию на шумилкино кто-нибудь в курсе?
По состоянию на сейчас 01.40 в ивангороде на росийской границе машин нет.
8.40 -мы на границе . выехали из центра в 5.20 . дорога скользкая , местами сильно разбитая . на границе 15 машин -стоим как раз на горочке где камера у вывески государственная граница . похоже что пересменка т к таможенники идут и едут на машинах в город . за нами 12 машин . удачи всем
стоим почти час -сзади уже хвост . сдвинулись только на 5 машин . автобусы пролетают мимо со свистом
вьехали на российскую границу -видно праздник у россиян продолжается -работает только одно окошко на 3 автомобильных канала . супер !!!!!!
На границе стоим с 9-40. двигааемся очень медленно. стоим ещё в городе перед спуском. за нами машин тьма.
11:55 стоим у кафе Negativе (Пищевик) и за нами уже машин 30,
отчитываюсь . на границе провело 3 часа -с 8 до 11 . первый раз машины нароссийской границе обнюхивали собаки а эстонцы залезали с фонарями даже под сидения . и под капот машины. на россии тетенька в будке с паспортами вообще не работает -печатает буква в минуту . по моему просто издеваются . на эстонской поовели минут 15 всего . всем удачного проезда . обратно -ни одной машины вообще нет . пешеходный переход пустой в обе стороны
Елено4ка
02.01.2012, 15:10
А все едут с бронью на обратно?
ptitsa77
02.01.2012, 16:40
А мы сегодня приехали часам к 11 утра в Ивангород-посмотрели на это безобразие, развернулись и уехали домой. Потратить часов семь на границе-это выше сил, пошли они лесом, наши доблестные таможенники с пограничниками... Кстати, у нас на 05.01 есть электронная очередь в Нарве-если кому нужно-могу отдать (05.01 с 15 до 16 время прохождения)
Товарищи, а пешком большая там очередь?
ptitsa77
02.01.2012, 16:53
Это Вам могут сказать только те граждане, которые уже преодолели границу, т.к. с нашей точки не было видно даже поворота к границе...
Chrome Division
02.01.2012, 17:21
Это Вам могут сказать только те граждане, которые уже преодолели границу, т.к. с нашей точки не было видно даже поворота к границе...
да уж
жесть
Брунгильда2011
02.01.2012, 17:23
А мы сегодня приехали часам к 11 утра в Ивангород-посмотрели на это безобразие, развернулись и уехали домой. Потратить часов семь на границе-это выше сил, пошли они лесом, наши доблестные таможенники с пограничниками...
Это граница. Пора бы привыкнуть что на праздники не вы одни хотите выехать.
Tasha- BG
02.01.2012, 18:45
Выехали из дома в 4-30 утра и совсем не зря!!!! Все как и рассчитывали: в 6-00 были на границе, прошли неспешно 2 границы за 30 мин. ПРОСТО СУПЕР!!!! Доехали до Таллина еще по сухой дороге. Сейчас пошел настоящий новогодний снег, пушистые крупные хлопья. Главное не полениться встать пораньше и эстонская граница пройдена!!! Всем удачи!!!
Мы приехали в Ивангород в 9 утра - были 30-ой машиной (как раз почти на повороте на горку) - в итоге простояли на нашей границе 2 (!!!!) часа, у эстонцев - минут 7 наверное.
Как всегда слава нашим погранцам.
ptitsa77
02.01.2012, 20:02
Дело не в том, что праздники, и людей едет больше-дело, как раз, в том, о чем говорит "предыдущий оратор":) на нашей-2 часа, на эстонской -7 минут. Я сама была свидетелем, как чудесная тетенька на паспортном контроле набирала мою НЕдлинную фамилию в компьютере очень гламурно одним пальцем, попутно отвечая по телефону и болтая с коллегой, в течение 1-2 минут...А сегодня мы, прикинув количество наших коллег туристов:), помножив их на эти самые 1-2 минуты, получили цифры совсем неутешительные..и приняли решение повернуть... Здесь тоже можно славно провести эти дни: каток, смешарики, гости и т.д. В Таллинне нас ждали друзья-с ними увидимся через пару недель. Это я к тому, что трагедии нет, в очередной раз выразили "респект" нашим чиновникам-пограничникам-таможенникам и прочая...
незнайка.
02.01.2012, 20:16
А все едут с бронью на обратно?
Мы забронировали время, возвращаться будем 7 января, так сказать - перестраховались.
Tanuusha
02.01.2012, 20:21
Зависит видим от смены на границе, как прикажут, так и работают
ptitsa77
02.01.2012, 20:37
А мы им за это заработную плату в виде налогов платим...Я не хочу зависеть, тем более от смены на границы...а мне выбора не оставляют..Но это так я сейчас бурчу, перебирая клавиатурой, т.к времени много оказалось-сейчас должны были по Ратушной бродить..., глинтвейн попивая...
Брунгильда2011
02.01.2012, 20:43
Я сама была свидетелем, как чудесная тетенька на паспортном контроле набирала мою НЕдлинную фамилию в компьютере очень гламурно одним пальцем, попутно отвечая по телефону и болтая с коллегой, в течение 1-2 минут...А сегодня мы, прикинув количество наших коллег туристов:), помножив их на эти самые 1-2 минуты, получили цифры совсем неутешительные..и приняли решение повернуть...
А сколько по вашему надо тратить время на проверку? 2-3 секунды? Насколько я знаю - потратив на вас 1-2 минуты они не превысили нормативное время проверки.
Tanuusha
02.01.2012, 20:46
1-2 минуты нормально.. - окошко одно ненормально!
Брунгильда2011
02.01.2012, 20:48
А мы им за это заработную плату в виде налогов платим...Я не хочу зависеть, тем более от смены на границы...а мне выбора не оставляют...
Кому им то? Они и сами являются налогоплательщиками. А у нас всегда есть выбор - не ехать, если не хотите зависеть. Не в праздничные дни граница свободная, а в праздники желающих много выехать и всех за 1 час не пропустить.
Tanuusha
02.01.2012, 20:48
Если заотеть можно быстро пропускать- открыть 4 окошка, через грузовой терминал, через автобусную полосу и окошки
Брунгильда2011
02.01.2012, 20:50
Если заотеть можно быстро пропускать- открыть 4 окошка, через грузовой терминал, через автобусную полосу и окошкиТам одна кабина и два окна - 4 уже не получится. А люди на эти окна откуда появятся?
Tanuusha
02.01.2012, 20:55
Там напротив еще две кабины, не говоря что там 2 кабины на полосах и в каждом по два окна, т.е 6 человек,люди? так для автобусов же держать людей, вот пока автобусов нет- можно пропускать ...
да что там говорить, у эстонцев места на границе в 10 раз меньше, и работают они быстрее, когда захотят!главное- как это организовать
Брунгильда2011
02.01.2012, 21:01
Там напротив еще две кабины, не говоря что там 2 кабины на полосах и в каждом по два окна, т.е 6 человек
3 кабины всего, 2 из них - таможенные.
..так для автобусов же держать людей, вот пока автобусов нет- можно пропускать ...
да что там говорить Да когда там автобусов не было? Всегда их много.
ptitsa77
02.01.2012, 21:03
Им-это людям, получающим заработную плату из бюджета любого уровня, который, как известно, формируется из наших с Вами уплаченных налогов.Что касается того, что нельзя по регламенту проверять быстрее...Если в этот самый регламент включено:"звонок подружке, три "ха-ха-ха" соседке и посмотреть на себя в монитор, как в зеркало", когда перед окошком стоит человек, переминается с ноги на ногу, ему,- этому человеку зябко...То, ну ка его, этот регламент, куда подальше. Я много куда езжу, разные пограничные контроли разных стран прохожу, но такой, с позволенья сказать, "порядок" встречаю только у нас....как это не банально и пошло звучит
Брунгильда2011
02.01.2012, 21:04
Им-это людям, получающим заработную плату из бюджета любого уровня, который, как известно, формируется из наших с Вами уплаченных налогов.Что касается того, что нельзя по регламенту проверять быстрее...Если в этот самый регламент включено:"звонок подружке, три "ха-ха-ха" соседке и посмотреть на себя в монитор, как в зеркало", когда перед окошком стоит человек, переминается с ноги на ногу, ему,- этому человеку зябко...То, ну ка его, этот регламент, куда подальше. Я много куда езжу, разные пограничные контроли разных стран прохожу, но такой, с позволенья сказать, "порядок" встречаю только у нас....как это не банально и пошло звучитА такой "порядок" по всей стране.
Tanuusha
02.01.2012, 21:05
Мы ехали вчера утром- автобусов не было
Chrome Division
02.01.2012, 21:05
Им-это людям, получающим заработную плату из бюджета любого уровня, который, как известно, формируется из наших с Вами уплаченных налогов.Что касается того, что нельзя по регламенту проверять быстрее...Если в этот самый регламент включено:"звонок подружке, три "ха-ха-ха" соседке и посмотреть на себя в монитор, как в зеркало", когда перед окошком стоит человек, переминается с ноги на ногу, ему,- этому человеку зябко...То, ну ка его, этот регламент, куда подальше. Я много куда езжу, разные пограничные контроли разных стран прохожу, но такой, с позволенья сказать, "порядок" встречаю только у нас....как это не банально и пошло звучит
Вот интересно, вы у себя на работе соблюдаете то, что здесь требуете от наших пограничников? Я вот от трёх ха-ха и звонка подружке,( а точно ли подружке? Вы спрашивали, интересовались?) еще не разу не умер:))
ptitsa77
02.01.2012, 21:13
А такой "порядок" по всей стране.
то то и оно...:)
ptitsa77
02.01.2012, 21:19
Вот интересно, вы у себя на работе соблюдаете то, что здесь требуете от наших пограничников? Я вот от трёх ха-ха и звонка подружке,( а точно ли подружке? Вы спрашивали, интересовались?) еще не разу не умер:))
Если Вы про элементарное уважение к человеку , то да-соблюдаю...Т.е и 3 (а может и 33) ха-ха, и звонок подружке-это все есть, но не тогда, когда человек ждет моих действий и в эту самую минуту от меня зависит... А про "умер- не умер", я же как раз такими категориями мыслить не собираюсь и начала с того,что трагедии то нет никакой... ну приехали, ну увидели очередь, развернулись да уехали...В Таллинне глинтвейна в этот раз не попью-сейчас в "Мамалыгу" поедем-там его отличный готовят:)...Мы же сейчас пишем не для того, чтобы обличить и оклеветать наших доблестных пограничников..а так,-"заметки путешественника" так сказать, в качестве информации, которая вынесена в название топика....
Сегодня были на границе в 9.40 примерно. В итоге только в 15.30 прошли. И все таки работа организована ужасно. На Финской границе такая же очередь часа за полтора прошла бы .....
Мониторю веб-камеру на Ивангородской горке. Весь день очередь. Сейчас вроде подрассасывается. Хотя и плохо видно.
Брунгильда2011
02.01.2012, 22:49
И все таки работа организована ужасно. На Финской границе такая же очередь часа за полтора прошла бы .....На финской кабин больше и штат больше в разы, в Ивангороде кпп не расчитано на такой поток как сейчас на праздники. Согласна про разговоры по телефону и т.п., но раз по времени укладываются то какие могут быть вопросы?
Tanuusha
02.01.2012, 22:54
Причем ведь не стихийно а из года в год одно и тоже , завтра тоже будет опа...
Мы сегодня были на границе в 6:30, уже в 8 въехали в Нарву! Это с дьютиком! Вывод: кто рано встает, тот молодец))))
Надеюсь, что тот кто поздно поедет - тоже молодцом будет. Стартуем через часик ))
По камере все чисто.
и мы через два часа стартуем
с надеждой проскочить быстро)))
jannet2e
02.01.2012, 23:24
мы тоже собирались в ночь )
не сложилось...
расстроились сначала, а теперь решили расслабиться, выспаться, и....завтра в толпу =)
Добрый вечер. Мы 30 приехали в 4 утра на границу,прошли за 2 часа.А вчера приехали по их времени 23-00(по живой очереди) в 00-00 уже прошли контроль и в 4 утра мы были дома.Так что теперь,если еще раз поедем,то обязательно только ночью)))или рано рано утром....На границе нас не мурыжили совсем,быстренько проштамповали и всё.
Яркая звездочка
03.01.2012, 00:33
Мы тоже через час выезжаем! Нас таких в ночь много на границе соберется!:))
Брунгильда2011
03.01.2012, 01:38
Тоже всех друзей обзвонила, тех кто еще не уехал, что очереди нет.
Мониторю веб-камеру на Ивангородской горке. Весь день очередь. Сейчас вроде подрассасывается. Хотя и плохо видно.
Мы сегодня были на границе в 6:30, уже в 8 въехали в Нарву! Это с дьютиком! Вывод: кто рано встает, тот молодец))))
Надеюсь, что тот кто поздно поедет - тоже молодцом будет. Стартуем через часик ))
По камере все чисто.
Ехать надо или рано, или вечером.
Днём хвост автомобильный дальше Госпитальной не видать вдоль речки было...
Порядка 3 км до карьеров.
А мы когда обратно выезжали с парковки - только на мосту много и перед шлагбаумом чуть машин было, ну вообщем пусто.
В очереди практически только российские номера авто...
Мы сегодня туда пешком сходили, отдам должное нашей границе :flower:- 3 окна, очередь размером часа на 3 прошли за полчаса. В очереди почти все русские туристы с чемоданами:010:, у местных только с 4-го будут пенсии-зарплаты, пока не на что ходить. На эстонской пешеходной толпа до зебры, прошли всё минут за 40.
Ну а обратно обе границы за 15 минут.
Masyandra
03.01.2012, 02:23
Подскажите плз тонкости перехода границы на легковом авто в нарве из россии в таллин :008:
отель забронирован сейчас тока удосужились почитать что происходит на границе ....и о ужас :001: нам ехать 4 тока утром выйдем из питера да еще и с годовалым ребетянком :005:
а обратно при пересечении границы тоже в нарве у них заранее бронировать нужно?
Беzуминка
03.01.2012, 03:41
А мы едем через Шумилкино до Риги. Кто знает как там?)))) что то страшно уже становится(((
А мы едем через Шумилкино до Риги. Кто знает как там?)))) что то страшно уже становится(((
ну туда будет приоритет русских машин , обратно надо бронировать . судя по количеству брони можно смело ехать
Подскажите плз тонкости перехода границы на легковом авто в нарве из россии в таллин :008:
отель забронирован сейчас тока удосужились почитать что происходит на границе ....и о ужас :001: нам ехать 4 тока утром выйдем из питера да еще и с годовалым ребетянком :005:
а обратно при пересечении границы тоже в нарве у них заранее бронировать нужно?
обратно обязательная бронь . хоть и пишут что с детьми пропускают -это не факт . надежнее забронировать или возвращаться после 10 января
Стоим в сторону эстонии на пригорочке,похоже 2 часа минимум!
Ocean Lounge
03.01.2012, 15:35
Вчера выезжали из Эстонии, бронь на выезд через Нарву была с 01.00 до 02.00 03.01.12, приехали на стоянку в 23.30 где-то, в 12 нас уже выпустили со стоянки. Живая очередь ехала так же. На выезд было свободно, обе границы минут 20.
Ekaterina27
03.01.2012, 15:54
Стоим на выезд в Ивангороде с 10.30 и стоять еще часа 2. Пора поинтересоваться где можно найти туалет:)
Беzуминка
03.01.2012, 17:10
ну туда будет приоритет русских машин , обратно надо бронировать . судя по количеству брони можно смело ехать
Обратно бронь есть) интересует во сколько лучше стартовать))
Пора поинтересоваться где можно найти туалет:)
Заправка Neste?
Заправка Neste?
Если стоять на" горе", то на улице, кот. идет направо есть автостанция, или типа того. Автобусы приезжают и такси стоят. Там в низком кирпичном здании (с обратной стороны) есть туалет. Вчера стоил 15 руб.:)
OlgaGron
03.01.2012, 18:13
Люди вдруг кому пригодится. Приехали сегодня в Шумилкино к 11 утра стояли за последней заправкой. Отстояли 1,5 часа продвигались на метров 100. Поехали на латышскую границу Брунишево до сих пор вот уже 1,5 часа стоим на нейтральной территории. латыши суют какие-то бумажки это просто беспредел не суйтесь на эту границу ни в коем случае.
OlgaGron
03.01.2012, 18:21
Приоритет конечно есть. Только наша приоритетная очередь состоит из машин 50 а может и больше. Эстонцев столько нет, сколько наших машин
Кто вчера в ночь ехал, как прошли границу?
Собираемся выезжать сегодня часиков в девять.. Пока посмотрела по интерактивной карте,
немалая пробка перед вьездом в Кингисепп и перед границей стоят, где то одна треть дороги от Кингисеппа до границы :-(
Кто вчера в ночь ехал, как прошли границу?
Собираемся выезжать сегодня часиков в девять.. Пока посмотрела по интерактивной карте,
немалая пробка перед вьездом в Кингисепп и перед границей стоят, где то одна треть дороги от Кингисеппа до границы :-(
советую оказаться на границе до 7утра .
советую оказаться на границе до 7утра .
Очень надеюсь что раньше :)) если все по плану то будем между 00.00 и 1.00
незнайка.
03.01.2012, 21:40
Сегодня простояли на границе 6 часов. Наши погранцы работают, ну очень медленно. Очередь начиналась на Госпитальной ул. в Ивангороде. В итоге приехали в 12.30, в Нарве были в 18.30. Разговорилась с местными жителями, они сказали, что сегодня (3 января) очередь маленькая. Мол, вчера (2 января) очередь была огромная!
Анка-автоматчица
03.01.2012, 22:48
31 декабря в Эстонию стояли 3 часа, сегодня обратно по записи пролетели мгновенно.
Пешком сегодня. В 12 по нашему час туда на обе и час обратно в 17-ть.
Chrome Division
03.01.2012, 23:01
Пешком сегодня. В 12 по нашему час туда на обе и час обратно в 17-ть.
Пункт выдачи Такс-Фри на пешей границе работал? Не обратили внимание?
Пункт выдачи Такс-Фри на пешей границе работал? Не обратили внимание?
работал - 100%
Уважаемые, сегодня был послан какой-то чел, в сл-й раз можно и отоварить чем-нить. Если вас идет 15 человек, то идите всей толпой, а не занимайте очередь на русской границе на вход для всех, что у вас там такс фри получает, по мосту медленно идет и т.д. Пришли на нашу, там полтора человека _ тетя и дядя( синий) тетя его отодвигает и грит, что бы он погодил, т.к. с ней еще народ. ПРибегает 3 чела, проходят, дядя ждет, мы за ним. ПОтом еще 2 чела бегут, тетя орет им что бы скорей, потом еще 2....... скапливается народ в очереди.... все молчат (?). Вроде порцайка прошла эта и тут.. бежит еще один с криками, что его знакомые все прошли уже .. был послан в пешее эротическое. Ночевать что ли там из-за таких? Как назвать-то этот люд.
кто сможет - намекните утром как дела.. вдруг кому-то из окна это волшебное место видно ;)
roudoxana
04.01.2012, 00:26
Сегодня друзья проходили таможню, приехали на нашу таможню около 19.00 прошли за 4 часа. обе таможни
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.