Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
happylelechka
09.11.2011, 17:18
Пересекали границу в Нарве 04 ноября. Подъехали на границу в 7.30 по мск. Въехали в Эстонию в 14.30 по мск. Туалет платный, 15 рублей, открылся в 8.30. До Таллина ехали 4 часа, задержались из-за ремонта дорог на въезде в город. Обратно выезжали 06 ноября, забронировали заранее на сайте на 11 утра, было машин 10, прошли очень быстро, в пределах одного часа.
Елено4ка
09.11.2011, 17:42
А есть тут те,кто рискнул по живой очереди?
ANDROMEDA
09.11.2011, 19:28
А есть тут те,кто рискнул по живой очереди?
наверно еще не въехали:)
стоят
Объясните пож- как платить за бронь очереди выезда из Эстии??? Это надо делать во время бронирования на сайте, - как? Картой? Какой? (можно простой СБ) или эту плату делают уже в Эстонии перед выездом на таможню?
СПС
Только картой на сайте во время бронирования (1евро) и при получении талончика в отстойникке(2евро) .Раньше писали что карты СБ проходят!!!Можно еще с мобильного,только с эстонского номера))))
АКВАМАРИНа
09.11.2011, 20:36
Объясните пож- как платить за бронь очереди выезда из Эстии??? Это надо делать во время бронирования на сайте, - как? Картой? Какой? (можно простой СБ) или эту плату делают уже в Эстонии перед выездом на таможню?
СПС
Платить во время бронирования 1евро. Для оплаты подходят карты Виза и Мастеркард. 2евро оплачивается уже в Эстонии в зоне ожидания.
Огромное спасибо, вот бы еще точно узнать про обычную карту СБ, точно с нее можно платить.
АКВАМАРИНа
09.11.2011, 20:42
Огромное спасибо, вот бы еще точно узнать про обычную карту СБ, точно с нее можно платить.
Что значит обычная карта СБ?
Платить во время бронирования 1евро. Для оплаты подходят карты Виза и Мастеркард. 2евро оплачивается уже в Эстонии в зоне ожидания.
Мастеркарт же вроде не бесплатная карта, там оформлять ее да еще за содержание и все только из-за одного еврика!!!
Что значит обычная карта СБ?
Которая бесплатно оформляется в СБ для внесения на нее денег и потом оплаты различных счетов типа коммунальных.
АКВАМАРИНа
09.11.2011, 20:43
Мастеркарт же вроде не бесплатная карта, там оформлять ее да еще за содержание и все только из-за одного еврика!!!
Виза тоже не бесплатная :) Если нет карты. то можно попросить знакомых.
АКВАМАРИНа
09.11.2011, 20:45
Которая бесплатно оформляется в СБ для внесения на нее денег и потом оплаты различных счетов типа коммунальных.
Ну она ведь относится к какой-то платежной системе? Логотип какой на ней? Маэстро?
поробуйте!!!Если платеж не пройдет,то не пройдет!!!Будете думать как оплатить ))):)
Виза тоже не бесплатная :) Если нет карты. то можно попросить знакомых.
Про Визу я вообще молчу)))
А знакомых попросить можно. (думаю об этом), лучше бы конечно самостоятельно решить этот вопрос.
Скажите, кто-нибудь платил бесплатной СБ картой??????
как лучше ехать в Эстонию?
когда скидки там могут начаться?
Елено4ка
10.11.2011, 11:45
когда скидки там могут начаться?
к 24 декабря
Вероникочка
10.11.2011, 12:40
Про Визу я вообще молчу)))
А знакомых попросить можно. (думаю об этом), лучше бы конечно самостоятельно решить этот вопрос.
Скажите, кто-нибудь платил бесплатной СБ картой??????
в Сбере мне говорили, что в евро ей не расплатиться, впрочем как и за границей
СПС всем - забронировались (не СБ картой) вчерась
Аквамарина, повторюсь:
А эту ссылку лучше убрать, она уже устарела (про декларации и железные жетончики) и путает народ.
Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа
http://roadfinder.ru/article/narva
Девочки, извините чайника, читаю и убиваюсь... неужели по 10 часов стоять???? планируем выезжать из России 28 декабря, там очереди в конце декабря всегда?
ребёнку год и восемь, поэтому волнуюсь....
Елено4ка
10.11.2011, 15:19
как повезет, никто не знает как будет работать таможня в предпразники
Счастье_есть!
10.11.2011, 16:38
А если пешком границу переходить? Мы думали в Таллин, потом в Ригу, едем из Кингисеппа... Думается, что пешком быстрее, а там на автобусе из Нарвы, вот пытаюсь понять-в пред и после НГ неделю на пешеходной границе тоже народ? И насколько реально уехать будет 30-31 из Нарвы в тот же Таллин на автобусе? Из Питера билетов уже не найти говорят... Там так же?
АКВАМАРИНа
10.11.2011, 16:45
И насколько реально уехать будет 30-31 из Нарвы в тот же Таллин на автобусе? Из Питера билетов уже не найти говорят... Там так же?
Купите билеты заранее, когда будете в Нарве.
А если пешком границу переходить? Мы думали в Таллин, потом в Ригу, едем из Кингисеппа... Думается, что пешком быстрее, а там на автобусе из Нарвы, вот пытаюсь понять-в пред и после НГ неделю на пешеходной границе тоже народ? И насколько реально уехать будет 30-31 из Нарвы в тот же Таллин на автобусе? Из Питера билетов уже не найти говорят... Там так же?
Если с ребенком будете - пешком без очереди через границу.
Счастье_есть!
10.11.2011, 18:45
Ага, на это можно рассчитывать в последнюю очередь! В обычные то дни фиг кто пропустит, а в НГ, когда все спешат-уж подавно. Мы стояли в очереди и пропустили девочку с коляской с конца очереди-так народ гудеть начал и так почти всегда. В канун НГ боюсь так не прокатит.
Счастье_есть!
10.11.2011, 18:46
А по закону меня не обязаны пропускать, где то я интересовалась этим вопросом...
ЧеРтОфффКа
10.11.2011, 23:22
Девочки, подскажите, плиз
в Эстонии по сравнению с нашим временем -2часа, правильно?
че-то я запуталась)))
ЧеРтОфффКа
10.11.2011, 23:23
Бронь по эстонскому времени надо считать ведь?:033:
Девочки, подскажите, плиз
в Эстонии по сравнению с нашим временем -2часа, правильно?
че-то я запуталась)))
Бронь по эстонскому времени надо считать ведь?:033:
Да
Ага, на это можно рассчитывать в последнюю очередь! В обычные то дни фиг кто пропустит, а в НГ, когда все спешат-уж подавно. Мы стояли в очереди и пропустили девочку с коляской с конца очереди-так народ гудеть начал и так почти всегда. В канун НГ боюсь так не прокатит.
Что значит фиг пустят? Пустят!
Погудят и перестанут.
Те, кто ходит постоянно, даже не спрашивают, просто идут.
Поверьте, там так принято. По закону или нет, все с детьми идут никого не спрашивая сразу в погранзону.
Я сама ни разу не ходила с ребенком (ну то есть со своей дочкой ходила, но она у меня уже взрослая):))
Но погудеть-погудела, когда ребенка чуть не школьного возраста уже, впихнутого в коляску (здорового, не инвалида:ded:) сопровождала процессия из "родственников".
А если в дверях встанут и не пустят -вы будете драться ? Нет такоготзакона -с детьми без очереди -ни в россию ни в эстонию . Есть закон о группах детей или льготных категориях -напр участников конгрессов , соревнований с официальными приглашениями -тогда вызываются таможенники и они пропускают через отдельный коридор . А с детьми -это как попадете . Ведь это ваше личное желание ехать . Вопрос этот 100 раз обсуждался и ответа точного никто не знает
Если с ребенком будете - пешком без очереди через границу.
+1
В эти выходные, несмотря на большие очереди, на пешоходной границе, с маленькими детьми проходили без очереди, сильно никто не возмущался. Там действительно так принято.
А если в дверях встанут и не пустят -вы будете драться ? Нет такоготзакона -с детьми без очереди -ни в россию ни в эстонию . Есть закон о группах детей или льготных категориях -напр участников конгрессов , соревнований с официальными приглашениями -тогда вызываются таможенники и они пропускают через отдельный коридор . А с детьми -это как попадете . Ведь это ваше личное желание ехать . Вопрос этот 100 раз обсуждался и ответа точного никто не знает
Кто встанет в дверях? Таможенник, пограничник, или просто кто-то из начала очереди? И на каком основании встанут? Нет такого закона, стоять в дверях:))
Да, обсуждался вопрос, никто не знает, на каком основании, но там все так ходят, и периодически кто-то там и возмущается, если уж совсем много и подряд с колясками идут.
И пограничники - таможенники как раз выходят лишний раз на улицу, чтобы запустить без очереди тех, кто с колясками.
Я драться не буду, я с маленькими детьми не езжу, выросли все:)).
ЧеРтОфффКа
11.11.2011, 12:04
Да
спс:flower:
То есть на машине без очереди вообще не пустят, даже если ребёнок заходиться будет? на коляске не вариант, туда и обратно, сколько автобуса ждать, нам потом на самолёт и т.д., провизия, вещи ребёнка, сами понимаете, мы на все каникулы в Германию, поэтому так... сижу и ужасаюсь.... можно конечно через финку и на пароме, но на финской в это время тоже наши челночники стоят.. плюс ещё старший ребёнок, но он большой, выдержит...
АКВАМАРИНа
11.11.2011, 12:12
То есть на машине без очереди вообще не пустят, даже если ребёнок заходиться будет? на коляске не вариант, туда и обратно, сколько автобуса ждать, нам потом на самолёт и т.д., провизия, вещи ребёнка, сами понимаете, мы на все каникулы в Германию, поэтому так... сижу и ужасаюсь.... можно конечно через финку и на пароме, но на финской в это время тоже наши челночники стоят.. плюс ещё старший ребёнок, но он большой, выдержит...
Выезжайте в ночь. Ночью не так много машин.
Выезжайте в ночь. Ночью не так много машин.
В ночь это во сколько? сколько примерно ехать до границы? гостиница в Таллине забронирована с 28 с 12 часов дня есественно..., в принципе это не имеет значения))) подскажите плиз сколько ехать до границы до иван-города? и во сколько лучше выезжать? в 5, в 3 ночи? ехать в 12 ночи не вариант, так с ребёнком потом в машине в таллине досыпать тоже не хочется как-то
АКВАМАРИНа
11.11.2011, 12:52
В ночь это во сколько? сколько примерно ехать до границы? гостиница в Таллине забронирована с 28 с 12 часов дня есественно..., в принципе это не имеет значения))) подскажите плиз сколько ехать до границы до иван-города? и во сколько лучше выезжать? в 5, в 3 ночи? ехать в 12 ночи не вариант, так с ребёнком потом в машине в таллине досыпать тоже не хочется как-то
От моего дома до границы на машине 3 часа. Я бы выехала в 5 утра.
Спасибо большое:flower:
На это и настроимся!!!!!
и попасть в пересменку?
Девушки,ничего не понимаю,пыталась забронировать электронно место для прохождения границы на 13.11,а мне показывает свободное только 16 числа.Такое может быть?и сколько примерно может уйти времени на въезд в Россию в воскресенье.
АКВАМАРИНа
11.11.2011, 16:58
и попасть в пересменку?
Это не так страшно как кажется :) И потом смотря как ехать...
Dark Paramount
11.11.2011, 16:59
Медяшка, мест нет уже на 13-е. Ближайшее свободное время 16-го числа. Становитесь в живую очередь, от двух часов до нескольких суток.
сейчас якобы на границе очередь из 375 машин,длина очереди 49 часов,такое может быть?
Dark Paramount
11.11.2011, 17:03
сейчас якобы на границе очередь из 375 машин,длина очереди 49 часов,такое может быть?
Легко. И это еще не предел.
а мы то наивные отель забронили и в предкушении выходных)))пошла сниматься с брони отеля
Счастье_есть!
11.11.2011, 20:26
А очередь ИЗ раши есть? Едем завтра утром и даже не знаем как лучше-автобусом из Кингисеппа или пешком в Нарву и оттуда в Таллин?
Dark Paramount
11.11.2011, 20:45
А очередь ИЗ раши есть? Едем завтра утром и даже не знаем как лучше-автобусом из Кингисеппа или пешком в Нарву и оттуда в Таллин?
Конечно, нет! Её специально для вас отменили, пряма сейчас.
З.Ы. Подъедете увидите, действуйте по обстановке.
Счастье_есть!
11.11.2011, 20:56
Конечно, нет! Её специально для вас отменили, пряма сейчас.
З.Ы. Подъедете увидите, действуйте по обстановке.
Вы прям Сама Тактичность, чесслово. Тут обсуждают очередь В рашу, поэтому мой вопрос наверно вполне адекватный :009:
Я собственно и спрашивала про очередь, чтобы понимать куда ехать-в Кингисепп или сразу Ивангород :flower:
Dark Paramount
11.11.2011, 21:02
Вы прям Сама Тактичность, чесслово. Тут обсуждают очередь В рашу, поэтому мой вопрос наверно вполне адекватный :009:
Следуя вашей логике, вопрос НЕадекватный. Вам в отдельный топик, для Раш и Рашек обсуждающих очередь из Ивангорода:))
Счастье_есть!
11.11.2011, 21:25
Следуя вашей логике, вопрос НЕадекватный. Вам в отдельный топик, для Раш и Рашек обсуждающих очередь из Ивангорода:))
Поделитесь ссылкой, раз уж такая пьянка?
Dark Paramount
11.11.2011, 21:32
Поделитесь ссылкой, раз уж такая пьянка?
Проявите инициативу, приложите руки к созданию данной ссылки :))
Подскажите, какие документы нужны на машину мужа? Подойдёт ли наша российская обычная доверенность?
Dark Paramount
11.11.2011, 23:43
Подскажите, какие документы нужны на машину мужа? Подойдёт ли наша российская обычная доверенность?
А вы попробуйте по территории РФ на чужой машине без документов поездить ... .
Подойдет
А вы попробуйте по территории РФ на чужой машине без документов поездить ... .
Скажите, Вы правда не можете нормально отвечать? Тогда вообще зачем Вы здесь? Нервы с нами портите :004:
Dark Paramount
11.11.2011, 23:55
Скажите, Вы правда не можете нормально отвечать? Тогда вообще зачем Вы здесь? Нервы с нами портите :004:
Каков вопрос - таков ответ.
Что касается автомобильных пунктов пересечения государственной границы за последние 10 лет ни на одной, никто доверенность на управление ТС у меня не спрашивал. Свидетельства о регистрации вполне достаточно.
Что касается автомобильных пунктов пересечения государственной границы за последние 10 лет ни на одной, никто доверенность на управление ТС у меня не спрашивал. Свидетельства о регистрации вполне достаточно.
Нет, у Вас ответы явно несоразмерны вопросам.
Последнйи вопрос был НЕ брать ли вообще какие-то документы, а ЧТО именно брать? Разницу понимаете? ;)
Доверенность нужна в любом случае, ИМХО
Dark Paramount
12.11.2011, 00:03
Нет, у Вас ответы явно несоразмерны вопросам.
Последнйи вопрос был НЕ брать ли вообще какие-то документы, а ЧТО именно брать? Разницу понимаете? ;)
Доверенность нужна в любом случае, ИМХО
Гхм...Вы плохо видите?
Я нет, я читаю ровно то, что написано :))
Конечно доверенность нужна в любом случае: Иначе, скажите мне, как на законных основаниях на территории РФ, управлять ТС вам не пренадлежащим? :004:
Гхм...Вы плохо видите?
Я нет, я читаю ровно то, что написано :))
Конечно доверенность нужна в любом случае: Иначе, скажите мне, как на законных основаниях на территории РФ, управлять ТС вам не пренадлежащим? :004:
Нет, это Вы плохо видите. И читаете то что хотите читать. Но разговор с Вами считаю бессмысленным. Хотя снова спрошу: зачем Вы здесь? ;)
Счастье_есть!
12.11.2011, 00:45
.....а потом у тебя начался словестный пон*с ...
Счастье_есть!
12.11.2011, 00:56
А подтирать свои сообщения, когда на них ответили-не красиво))))
Dark Paramount
12.11.2011, 00:59
А подтирать свои сообщения, когда на них ответили-не красиво))))
Мда.. Мадам, стерто именно то, что осталось без ответа. Не хочется у ТС разводить тупые разговоры с недалёкими мамочками-машеньками и прочими персонажами. Хотите троллинга, давайте в личку, отвечу всем :))
Счастье_есть!
12.11.2011, 01:51
Мда.. Мадам, стерто именно то, что осталось без ответа. Не хочется у ТС разводить тупые разговоры с недалёкими мамочками-машеньками и прочими персонажами. Хотите троллинга, давайте в личку, отвечу всем :))
:046: мне не хватает фантазии вам ответить, о Гуру словестных перепалок :091:
вопрос для водителей: едем на машине в Эстии в конце ноября впервые, на колесах зимняя резина с шипами. Нас пропустят эстонцы на такой резине(шипы) на свою территорию? У финов есть определенные ограничения по шинам в межсезонье. А как у эстонцев?А еще у нас идет трещина со стороны пассажирского сидения. А с таким недочетом нас впустят в страну? спасибо за ответ.
:046: мне не хватает фантазии вам ответить, о Гуру словестных перепалок :091:
Да жмите уже кнопку! Пора, ИМХО!:ded:
А у меня один раз спрашивали (в Вяртсиля).
Была.
Счастье_есть!
12.11.2011, 12:29
Сейчас прошли границу за 15 минут, в сторону Нарвы вообще пусто! На мосту с рашу стоят машины, в Нарве у границы тоже, на пешеходной В рашу тоже много народа. Ощущение, что из Эстонии сбегают в Россию )))))
Подойдет
Спасибо. :flower:
Не понимаю что в моём вопросе неоднозначного :009: Спасибо за поддержку :008:
киса-олик
12.11.2011, 20:03
Подскажите пожалуйста, мне надо обязательно забронировать время на выезд из Эстонии в начале декабря, а на сайте можно выбрать только ноябрь и 3 предыдущих месяца, как быть?
susanina
12.11.2011, 20:23
вопрос для водителей: едем на машине в Эстии в конце ноября впервые, на колесах зимняя резина с шипами. Нас пропустят эстонцы на такой резине(шипы) на свою территорию? У финов есть определенные ограничения по шинам в межсезонье. А как у эстонцев?А еще у нас идет трещина со стороны пассажирского сидения. А с таким недочетом нас впустят в страну? спасибо за ответ.
на шипах в конце ноября пустят. если трещина не закрывает обзор водителю, то можно.
susanina
12.11.2011, 20:25
Подскажите пожалуйста, мне надо обязательно забронировать время на выезд из Эстонии в начале декабря, а на сайте можно выбрать только ноябрь и 3 предыдущих месяца, как быть?
весь декабрь отлично бронируется, вы что-то не так делаете.
АКВАМАРИНа
12.11.2011, 20:26
Стрелочку вправо щелкали? У меня все даты до января ( дальше стало лень) открылись.
киса-олик
12.11.2011, 20:41
[QUOTE=АКВАМАРИНа;70192998]Стрелочку вправо щелкали? У меня все даты до января ( дальше стало лень) открылись.[/QUOTE
У меня эта стрелочка не горит и почему то не нажимается :(
Всем добрый вечер!
Вопросик
у меня банковской карты нет. Можно оплатить с чужой?
Спасибо.
киса-олик
12.11.2011, 20:49
Не знаю, может временный глюк на сайте, но у меня не в Мазилле, не в Опере, эти стрелки " вперёд"на календаре выбора даты не работают.
АКВАМАРИНа
12.11.2011, 20:54
Не знаю, может временный глюк на сайте, но у меня не в Мазилле, не в Опере, эти стрелки " вперёд"на календаре выбора даты не работают.
У меня лисичка, все порядке. А стрелочка не горит, она просто есть.
susanina
12.11.2011, 20:55
Всем добрый вечер!
Вопросик
у меня банковской карты нет. Можно оплатить с чужой?
Спасибо.
да
да
:flower::flower::flower:
Всем добрый вечер!
Отлично прошли границу в Россию 10.11, предварительно забронировав очередь.
Что касается общих впечатлений, то шоппинг мне в Финляндии нравится больше и финны доброжелательней к нам. В отеле в Раквере мальчик на ресепшене просто не понял русского языка, пришлось приходить на английский. Уверена, сделал он это не из вредности, просто в школе уже русский не изучал. В том же в Раквере в кафе официантка не говорила по-русски и совсем чуть-чуть по-английски. В результате тыкали пальцем в меню.
Н74Татьяна
12.11.2011, 23:26
и попасть в пересменку?
вот вот, именно это и хотела сказать! не надо выезжать из дома в 5 утра, уже был печальный опыт...
вот вот, именно это и хотела сказать! не надо выезжать из дома в 5 утра, уже был печальный опыт...
Мы вроде выезжали в 6:00 из Купчино. не попали в пересменку?
Ангелиночка
13.11.2011, 15:31
а во сколько пересменка?
говорят с 8.00 до 9.00
Девочки, кто ездил в Эстонию после 1 ноября? С вас не требовали талончиков на Въезд в Эстонию? Вроде как есть инфо, что с 01.11 нужно бронировать талон и из России тоже (цена ок. 5 евро). Но пока не нашла нигде подтверждения. Есть реальные проходившие границу в ноябре? Поделитесь опытом, плиз.
на шипах в конце ноября пустят. если трещина не закрывает обзор водителю, то можно.
спасибо большое!!!
Девочки, кто ездил в Эстонию после 1 ноября? С вас не требовали талончиков на Въезд в Эстонию? Вроде как есть инфо, что с 01.11 нужно бронировать талон и из России тоже (цена ок. 5 евро). Но пока не нашла нигде подтверждения. Есть реальные проходившие границу в ноябре? Поделитесь опытом, плиз.
Ездили шестого. Без талонов :073:
Ездили шестого. Без талонов :073:
Спасибо. :flower: Успокоили:)
мы сегодня въехали - тоже без всяких талонов :)
мы сегодня въехали - тоже без всяких талонов :)
Спасибо большое за ответ:flower: Теперь спокойно поедем.
Не подскажете еще как долго проходили границу? Большие очереди сейчас?
Елено4ка
14.11.2011, 12:46
11 ноября Ивангород(21.30)-Нарва обе границы за 40 мин
14 ноября Нарва-Ивангород номерок был взят по ЭСТ на 4.00!!!!!! в отстойнике пусто, перед шлагбаумом пусто, на мосту мы были одной РФ машиной из 13 ЭСТ = 2 часа мост+ РФ таможня
коридор для РФ машин на таможне пустой
Не подскажете еще как долго проходили границу? Большие очереди сейчас?
Въезд в Эстонию 13-го в 17 часов - 45 минут обе границы.
Мадмуазель ФиФи
14.11.2011, 16:47
Подскажите, кто знает, если пересекать границу пешком, есть ли какой-нибудь денежный сбор с туристов? Муж мне тут сказал про 45 евро с человека, это правда?
АКВАМАРИНа
14.11.2011, 16:51
Подскажите, кто знает, если пересекать границу пешком, есть ли какой-нибудь денежный сбор с туристов? Муж мне тут сказал про 45 евро с человека, это правда?
НЕТ!!!
А впрочем скажите ему что 100 и потратьте на себя :)
Мадмуазель ФиФи
14.11.2011, 17:01
НЕТ!!!
А впрочем скажите ему что 100 и потратьте на себя :)
Спасибо!
Совет хороший, учту:)
Подскажите,если мы едем на машине и хотим,когда въедем в Эстонию проехаться до этого отстойника,чтоб потом четко знать,куда ехать.Так можно?Или там какое-то специфическое движение?
Dark Paramount
14.11.2011, 19:00
Подскажите,если мы едем на машине и хотим,когда въедем в Эстонию проехаться до этого отстойника,чтоб потом четко знать,куда ехать.Так можно?Или там какое-то специфическое движение?
Спецефическое это как? Ехайте, ктож вам не дает.
Tanuusha
14.11.2011, 19:33
Отстойник легче найти, когда едете В!!! Нарву по таллинскому шоссе...
Dark Paramount
14.11.2011, 19:45
Отстойник легче найти, когда едете В!!! Нарву по таллинскому шоссе...
Рзницы никакой нет, что туда ехать - что обратно. Найти элементарно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.