PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

БЕС
11.03.2012, 19:57
У Эстонцев тоже раньше прокатывало, пользовались один раз, когда жили в Пскове и ездили через п.п Койдула...бензинщики были не против...

Jane-Chris
12.03.2012, 00:35
Бедный русский язык :001:

А что Вам не понравилось? Что я так величаю своего ребенка? По-моему, очень мило..... :love:Насчет "бедного русского языка" -так если что, у меня золотая медаль в школе и высшее экономическое :004:
А по теме- так как едем в первый раз , то просто хотела узнать - есть ли смысл ехать , допустим в ночь, или и так в субботу с утра народу не много..... Насчет того чтобы пролезть без очереди и не помышляла......

PS обидно, что вокруг один негатив....:0009:

Dark Paramount
12.03.2012, 00:40
Jane-Chris,какой негатив Вы что!:)) Спасибо пояснили, думал что это кличка хорька или собаки :))
З.Ы. Лучше высшее по русскому языку и литературе :))

Брунгильда2011
12.03.2012, 13:53
А что Вам не понравилось? Что я так величаю своего ребенка? По-моему, очень мило.....

Дело ваше конечно, но вы написали это на форуме, а взгляды у всех разные.
..если что, у меня золотая медаль в школе и высшее экономическое
Я вас поздравляю! :) Но это абсолютно лишнее - щеголять этим в теме про ситуацию на эстонской границе.

.. так как едем в первый раз , то просто хотела узнать - есть ли смысл ехать , допустим в ночь, или и так в субботу с утра народу не много.. Народу много бывает в государственные праздники - тогда предполагается многочасовое ожидание. А в обычные дни все пристойно.

Мистерия
12.03.2012, 17:39
А за сколько дней надо примерно бронировать выезд через Нарву? Мы в эти праздники спонтанно сорвались в Латвию через Шумилкино и успели бронь на обратный въезд сделать. Хотя очень хотели в Эстонию, но не решились на живую очередь(брони уже не осталось).

Азия82
12.03.2012, 19:36
А за сколько дней надо примерно бронировать выезд через Нарву? Мы в эти праздники спонтанно сорвались в Латвию через Шумилкино и успели бронь на обратный въезд сделать. Хотя очень хотели в Эстонию, но не решились на живую очередь(брони уже не осталось).

Мы на мартовских были в Таллине, 7-ого приехали к границе машин вообще не было. 8-ого вечером решили записаться (не сразу поняли, что это вообще делать надо, на границе хоть бы кто намекнул) а через Нарву запись на 3 дня вперед расписана, а живая очередь на 60 часов. Пришлось ехать п.п Койдулаи, и то там запись на 10 марта на 21.00 по питерскому времени была. короче ехали 700 км. обратно, в питере в 3 ночи были.

Мистерия
12.03.2012, 23:14
Мы на мартовских были в Таллине, 7-ого приехали к границе машин вообще не было. 8-ого вечером решили записаться (не сразу поняли, что это вообще делать надо, на границе хоть бы кто намекнул) а через Нарву запись на 3 дня вперед расписана, а живая очередь на 60 часов. Пришлось ехать п.п Койдулаи, и то там запись на 10 марта на 21.00 по питерскому времени была. короче ехали 700 км. обратно, в питере в 3 ночи были.

Мы с вами вместе обратно проходили Койдулу:073: в это же время. Мы выезжали 8 утром, думаю там машин прилично в очереди стояло, потому что даже в Шумилкино очередь часа на 4-5...

Bulkina
12.03.2012, 23:28
Мы 8-го около 18 мск пробежали практически обе границы за 10 минут- пешком. Обратно 9-го, примерно в 16 мск тоже пробежали, но с нами было двое детей и эстонская очередь нас буквально "выгнала":108:- отправили вне очереди. А мы и не сопротивлялись:))

Jane-Chris
12.03.2012, 23:44
а когда берешь талон на выезд в Россию, указываешь желаемое время или как дадут?

МАЙское Трио
12.03.2012, 23:50
конечно нужно время указывать, например с 13.00 до 14.00, или с 22.00 до 23.00

Мистерия
13.03.2012, 00:04
Мы 8-го около 18 мск пробежали практически обе границы за 10 минут- пешком. Обратно 9-го, примерно в 16 мск тоже пробежали, но с нами было двое детей и эстонская очередь нас буквально "выгнала":108:- отправили вне очереди. А мы и не сопротивлялись:))

А из машин очередь стояла большая? Нас тоже с ребенком пропустили вперед, но мы одни с питерскими номерами и уже 1.5 часа мозолили глаза у шлагбаума...А ребенок пытался пролезть под ним:))

N а t а
13.03.2012, 19:29
у финов это прокатывает :)

у наших соседей по отелю в Таллине тоже прокатило на границе 8 марта

АКВАМАРИНа
13.03.2012, 19:34
у наших соседей по отелю в Таллине тоже прокатило на границе 8 марта
Видимо это от чего то зависело, т.к. я видела как с маленькими детьми на мосту гуляли. Или Вы про нашу часть границы?

N а t а
13.03.2012, 19:36
А по теме- так как едем в первый раз , то просто хотела узнать - есть ли смысл ехать , допустим в ночь, или и так в субботу с утра народу не много..... Насчет того чтобы пролезть без очереди и не помышляла......

:

мы в праздники ехали, но время подбирали - пораньше приехать\попозже уехать, в итоге 7 марта 1час 20 мин граница с дьютиком, обратно 11марта (поздно вечером) 2 часа на все ушло. кстати, спящего ребенка нам разрешили не тащить на паспортный контроль, пограничница сама заглянула в машину.

N а t а
13.03.2012, 19:36
Видимо это от чего то зависело, т.к. я видела как с маленькими детьми на мосту гуляли. Или Вы про нашу часть границы?

про эстонскую, не знаю от чего зависело, папа там просто на удачу решил сходить попросить, разрешили.

я вообще в восторге от границы осталась, особенно по сравнению с финской.

Мистерия
13.03.2012, 21:56
я вообще в восторге от границы осталась, особенно по сравнению с финской.

Поделитесь, чем? Мы, наоборот, в шоке, пограничники берут документы и куда-то уходят с ними, два окна, два раза машину смотрят...В общем, на финской границу в два раза быстрее пройти можно.

БЕС
13.03.2012, 22:01
Поделитесь, чем? Мы, наоборот, в шоке, пограничники берут документы и куда-то уходят с ними, два окна, два раза машину смотрят...В общем, на финской границу в два раза быстрее пройти можно.

:) два окна, два раза смотрят - это таможенники и погранцы.
Мне тоже у эстонцев границу проходить больше нравится.... На Финской в последнее время аншлаг.

Мистерия
13.03.2012, 22:06
:) два окна, два раза смотрят - это таможенники и погранцы.
Мне тоже у эстонцев границу проходить больше нравится.... На Финской в последнее время аншлаг.

Долго получается, с учетом того, что ехали по брони. А туда через Брунишево 5 машин за час-жесть:065:, не перетрудились бы ни разу...

БЕС
13.03.2012, 22:34
Долго получается, с учетом того, что ехали по брони. А туда через Брунишево 5 машин за час-жесть:065:, не перетрудились бы ни разу...
Ну граница всегда непредсказуема:) тут не угадаешь...

Брунгильда2011
13.03.2012, 23:10
..Мы, наоборот, в шоке, пограничники берут документы и куда-то уходят с ними, два окна, два раза машину смотрят...Это где такой ужас?

Мистерия
13.03.2012, 23:26
Это где такой ужас?

На эстонской границе переход Куничина гора, и как выясняется не для всех:))

БЕС
13.03.2012, 23:30
На эстонской границе переход Куничина гора, и как выясняется не для всех:))

Да, Койдула всегда очень пристально досматривала. Эстонские пограничники там очень серьезные, да и русские не отстают.
150 рублей платили за платную дорогу? Как она там сейчас?

Мистерия
13.03.2012, 23:38
Да, Койдула всегда очень пристально досматривала. Эстонские пограничники там очень серьезные, да и русские не отстают.
150 рублей платили за платную дорогу? Как она там сейчас?

Я бы ещё слово добавила, да боюсь забанят:015: Платили, хотя считаю это беспределом полным(никто не предупреждал, а вдруг деньги кончатся все:))) Нормальная дорога без ям...

БЕС
13.03.2012, 23:43
Вы просто не ездили по этой дороге раньше. Там не одно слово можно добавить, а много....)))) Трасса аля после бомбежки была....

Мистерия
13.03.2012, 23:54
Вы просто не ездили по этой дороге раньше. Там не одно слово можно добавить, а много....)))) Трасса аля после бомбежки была....

Мало того, мы, вообще, впервые через эстонскую границу ехали после распада СССРа:))
Ностальгия, латвийские дороги точно ещё тех времен:001: Наверное, ещё поэтому столько "впечатлений":073: Мы когда рассказывали в очереди, как финскую влет проходят, нам не верили:)) А то увидели всего-то 10 машин в очереди, думали сейчас проскочим:046: Ага, часа три пообещали:001:

Брунгильда2011
13.03.2012, 23:59
Ну а как, не глядя что-ли пропускать? Граница как никак.

БЕС
14.03.2012, 00:21
Ну а как, не глядя что-ли пропускать? Граница как никак.

Иногда возникает ощущение по Вашим постам, что Вы как минимум на границе работаете. Может про Ваш опыт расскажите?
А так, я вообще не писала, что границы должны проходить не глядя.

Брунгильда2011
14.03.2012, 00:36
Иногда возникает ощущение по Вашим постам, что Вы как минимум на границе работаете. Может про Ваш опыт расскажите?

:) Я как начинаю про свои приключения рассказывать - столько претензий сразу в ответ..

БЕС
14.03.2012, 00:58
:) Я как начинаю про свои приключения рассказывать - столько претензий сразу в ответ..

Ну тогда "лучше жевать, чем говорить":))))
Все так плохо или все просто завидуют?

N а t а
14.03.2012, 11:23

так я уже поделилась выше. дубль два: времени мало ушло на прохождение границы и ребенка разрешили не доставать из машины. на финской обратная ситуация была.

Мистерия
14.03.2012, 18:24
так я уже поделилась выше. дубль два: времени мало ушло на прохождение границы и ребенка разрешили не доставать из машины. на финской обратная ситуация была.

Надо же...Мне прошли за 1 час обе границы, но искренне считаю, что могли бы пройти быстрее в 2 раза, если бы погранцы работали шустрее...

vadi
15.03.2012, 00:39
Как Кингисепп проезжать-по объездной или через город?
Спасибо!

ANDROMEDA
15.03.2012, 01:40
Спасибо!

по объездной подвеску - потеряешь:073:
через город - без колеса остаться можно:065:
что там, что там не ахти
в Кингисеппе на дорогу лучше смотрите-люков подставщиков полно, то утоплены сильно, то выпирают, объездная - сама по себе исчезает вместе со снегом.

Йоко
15.03.2012, 01:58
Спасибо!
ИМХО, чз город. Так быстрее. И все таки получше дорога в сравнении с объездной. Опять же в городе фонари горят:))

vantrelena
15.03.2012, 10:37
Ехали через город, не очень, но если медленно, то можно:)

ta_nya
15.03.2012, 12:09
Спасибо!

Через город, неделю назад ехали - нормальная дорога.
Не поняла, где там в городе колесо потерять можно:009:.

Chrome Division
15.03.2012, 14:13
Через город, неделю назад ехали - нормальная дорога.
Не поняла, где там в городе колесо потерять можно:009:.
Когда поймете будет поздно уже, надо на дорогу внимательнее смотреть:)) Перед заправкой Кириши, сразу после моста в гору. На первом круговом движении при втором повороте направо.У автовокзала между светофорами. Это так, навскидку.

ta_nya
15.03.2012, 15:00
Когда поймете будет поздно уже, надо на дорогу внимательнее смотреть:)) Перед заправкой Кириши, сразу после моста в гору. На первом круговом движении при втором повороте направо.У автовокзала между светофорами. Это так, навскидку.

Спасибо!:flower:
Мне просто после езды от Котлов до Таллиннского по разбомбленной (за пару месяцев усть-лужскими грузовиками) "дороги" эти ямы как-то совсем не заметны были:)).

Яна Яночка
15.03.2012, 22:01
Девочки подскажите пожалуйста, каков прогноз прохождения границы в пн ??? из России в Эстонию через Нарву, просто у нас заселение в 15 часов в Тойле, за сколько времени выезжать из Питера???

Темина мама
15.03.2012, 23:17
Девочки, извините, понимаю что писали ответы на мои впросы уже 100 раз, но честно признаюсь не могу осилить весь топ((((
В первый раз собрались поехать в Эстонию на машине. ( в Нарву - Ыэйсуу)
Расскажите КАК???
Надо ли где то записываться в какую то очередь, где ???
Или как там вообще все происходит?
БОЛЬШИЕ ЛИ ОЧЕРЕДИ? (просто едем с трехлетним ребенком и думаем к чему готовиться)
Когда лучше ехать чтоб попасть в наименьшую очередь?
Как выезжать обратно? Все те же вопросы про запись и очереди.
И какие еще подводные камни нам могут встретится по дороге туда или обратно???

Мистерия
15.03.2012, 23:31
А вы первую станицу топа тоже не читали? Там в общем-то почти все ответы на вопросы...

Темина мама
15.03.2012, 23:40
А вы первую станицу топа тоже не читали? Там в общем-то почти все ответы на вопросы...

почитала. Нашла про запись на обратный путь. и все для себя уяснила
Не нашла:
БОЛЬШИЕ ЛИ ОЧЕРЕДИ? (просто едем с трехлетним ребенком и думаем к чему готовиться)

МАЙское Трио
15.03.2012, 23:48
очереди в будни меньше, в выходные больше...а вообще всегда по-разному...
подводные камни это что?
никаких камней не заметила :))

БЕС
15.03.2012, 23:52
подводные камни это что?

:046:

Есть подводный камень в виде разбитой дороги, особенно в районе деревни Озертицы.

Темина мама
15.03.2012, 23:53
подводные камни это что?

подводные камни, это сюрпризики неожиданные)))) Обычно не очень хорошие((( Ну типа приехал в очередь стал, а оказалось что по пятницам граница не работает:)) Это я утрирую конечно, но хочется по максимуму знать. Просто столько раз слышала что Эстонская граница это ужас ужас, что теперь и ехать страшно))) А ведь наверное, не так уж и страшна мама, как ее дети в садике малюют))))

Темина мама
15.03.2012, 23:54

Есть подводный камень в виде разбитой дороги, особенно в районе деревни Озертицы.
Спасибо добрый человек, вот уже и камушек один нашелся:flower:

МАЙское Трио
15.03.2012, 23:56

у меня муж почти каждый день в Кингисепп мотается, дорога :001::001::001: он как скажет мне, чтобы я ехала, так у меня психоз начинается...так машина убивается :(:(:(:015:
подводные камни, это сюрпризики неожиданные)))) Обычно не очень хорошие((( Ну типа приехал в очередь стал, а оказалось что по пятницам граница не работает:)) Это я утрирую конечно, но хочется по максимуму знать. Просто столько раз слышала что Эстонская граница это ужас ужас, что теперь и ехать страшно))) А ведь наверное, не так уж и страшна мама, как ее дети в садике малюют))))
да ну...не всё так ужасно, я бы даже сказала НЕ ужасно ;)
Нам даже разрешили спящего ребенка не вытаскивать из машины, пограничник сбегал кому-то сказал, что ребзь спит, и чтобы не будили :love:

БЕС
15.03.2012, 23:58
Спасибо добрый человек, вот уже и камушек один нашелся:flower:

:) да всегда пожалуйста:)

Смотрите еще...если у вас есть антирадар в машине, оставьте его дома. Эти штуки в Эстонии, да и вообще во многих странах запрещены.
Для ребенка возьмите оригинал св-ва о рождении (может пригодиться на границе)

МАЙское Трио
16.03.2012, 00:00
интересно, а в каких случаях св-во о рождении нужно? или это от настроения пограничника зависит :))
у нас не спрашивали...

БЕС
16.03.2012, 00:02
у меня муж почти каждый день в Кингисепп мотается, дорога :001::001::001: он как скажет мне, чтобы я ехала, так у меня психоз начинается...так машина убивается :(:(:(:015:

У меня в Кингисеппе бабушка с дедом живут... Все детство там провела. Дороги там всегда не айс были:(

МАЙское Трио
16.03.2012, 00:03
но с каждым разом всё хуже и хуже :(

БЕС
16.03.2012, 00:04
интересно, а в каких случаях св-во о рождении нужно? или это от настроения пограничника зависит :))
у нас не спрашивали...

У нас в последний раз спросили. Я побежала обратно в машину за ним, а потом спросила, что было бы, если я его не взяла. Пограничники сказали, что поехали бы домой:( Не знаю, правда, насколько это правомерно???

ANDROMEDA
16.03.2012, 00:52
У нас в последний раз спросили. Я побежала обратно в машину за ним, а потом спросила, что было бы, если я его не взяла. Пограничники сказали, что поехали бы домой:( Не знаю, правда, насколько это правомерно???

не первый случай, к нам тоже приставали
мы уточняли даже про "нотариально заверенное" - не катит сказали
предупредили - брать с собой всегда - оригинал:(

vantrelena
16.03.2012, 10:40
у нас не спрашивали...

Раньше, действительно, вроде спрашивали... по слухам опять же. У нас ни разу - ни когда дочь была в моем паспорте записана и была совсем маленькая, ни сейчас, когда у нее отдельный. И страховки медицинские только один раз просили показать еще году в 2008. Так что непонятно

vantrelena
16.03.2012, 10:41

Нет, если у Вас есть с собой российский паспорт, и там вписан ребенок, ес-но. А вот если ни того, ни другого...

АКВАМАРИНа
16.03.2012, 11:02
Вот хороший ответ про св-во о рождении:
Вообще говоря, прямо законом это не установлено. То есть при отсутствии свидетельства можно аккуратно поскандалить со старшим смены. Но, с другой стороны, закон разрешает нам вывозить без дополнительного соглашения только своих детей, вот погранцы и просят им как-то доказать, что ребенок ваш.
Закон разрешает им затребовать туманные "дополнительные документы", а также проводить устный опрос и получать пояснения, тут всё верно...
Получается, очередная дырка в законе :)

МАЙское Трио
16.03.2012, 11:47
ну как всегда....выезжаешь и приходиться брать все документы, к сожалению :( это не совсем правильно :(

Akselya
16.03.2012, 13:56
девочки, подскажите пожалуйста( весь топ конечно я не просмотрела,может уже обсуждали)
если едет бабушка с ребенком, и разрешение есть только от мамы, пропустят на границах( наша и эстонская)
разрешение папы не затребуют?

Verronika
16.03.2012, 14:18
девочки, подскажите пожалуйста( весь топ конечно я не просмотрела,может уже обсуждали)
если едет бабушка с ребенком, и разрешение есть только от мамы, пропустят на границах( наша и эстонская)
разрешение папы не затребуют?

могут прицепиться, лучше сделайте еще доверенность от папы.
Свидетельство о рождении просят предъявить уже давно. Более того, недавно мы ехали всей семьей (я, муж и 2 детей, у всех свои паспорта и визы, муж и дети с одной фамилией, я с другой). Граница РФ на въезд в Эстонию. Муж прошел контроль, один ребенок тоже, я подаю свой паспорт и паспорт 2го ребенка. Погранец просит предъявить свидетельство о рождении или папу. Я удивилась, на что мне ответили, что "не видно, что я - мама, тк фамилии разные". Вот не помню, вписаны ли дети в паспорт, вроде - да:016:

АКВАМАРИНа
16.03.2012, 14:22
Граница РФ на въезд в Эстонию. Муж прошел контроль, один ребенок тоже, я подаю свой паспорт и паспорт 2го ребенка. Погранец просит предъявить свидетельство о рождении или папу. Я удивилась, на что мне ответили, что "не видно, что я - мама, тк фамилии разные". Вот не помню, вписаны ли дети в паспорт, вроде - да:016:
У меня , в практически такой же ситуации ( фамилии одинаковые), тоже попросили св-во о рождении. Вдруг мы однофамильцы:065: Но у меня ребенок был в паспорт вписан, поэтому пропустили без вопросов. Теперь я сразу говорю, что я с детьми и подаю св-ва.

ta_nya
16.03.2012, 14:41
Свидетельство о рождении единственный документ, подтверждающий что вы родитель ребенка.:ded:
При поездках с детьми берите его всегда:008:

Брунгильда2011
16.03.2012, 17:34
ну как всегда....выезжаешь и приходиться брать все документы, к сожалению :( это не совсем правильно :(А что проще - взять свидетельство о рождении и проехать без заминок, или принципиально не брать, поумничать на границе, "аккуратно поскандалить" и получить бонус в виде возврата домой.
О чем дискуссия? О листке бумаги? Он такой лишний в дороге и доставляет массу неудобств?

МАЙское Трио
16.03.2012, 17:53
дискуссия о том, что это поездка...а св-во о рождении это документ, который должен лежать дома в надежном месте, а не должен таскаться везде и на всякий случай с собой, потому что мы незнаем, будет ли угодно пограничнику запросить документ или не будет!

ANDROMEDA
16.03.2012, 18:02
О чем дискуссия? О листке бумаги? Он такой лишний в дороге и доставляет массу неудобств?

знаете, мне этот лист бумаги в оригинале не очень хочется возить с собой
мне спокойнее , когда этот лист дома лежит

Мистерия
16.03.2012, 18:08
почитала. Нашла про запись на обратный путь. и все для себя уяснила
Не нашла:
Про очереди тут можно читать по диагонали:)) Но как правило, в выходные, праздники, детские каникулы они есть и приличные на всех переходах;)

А я вот постоянно забываю, потому что не люблю возить с собой лишние документы...На обратной дороге даже похолодело в груди, когда таможенница стала расспрашивать ребенка как зовут и тыпы...Потом подумала, обратной дороги нет, все равно возвращаемся в Россию:)), пустят, куда денутся...

Брунгильда2011
16.03.2012, 18:24
дискуссия о том, что это поездка...а св-во о рождении это документ, который должен лежать дома в надежном местеВот именно что - документ.

Брунгильда2011
16.03.2012, 18:25
знаете, мне этот лист бумаги в оригинале не очень хочется возить с собой
мне спокойнее , когда этот лист дома лежитЕсли он необходим при пересечении границы с детьми, то причем тут ваше желание?

МАЙское Трио
16.03.2012, 18:28
если бы он был НЕОБХОДИМ, то нас бы не пропустили в Эстонию.
значит так он "необходим"...

Брунгильда2011
16.03.2012, 18:37
значит так он "необходим"...Я так понимаю его требуют не ради прихоти, а для того чтобы быть уверенным в законном пропуске ребенка, благие намерения.

МАЙское Трио
16.03.2012, 18:41
это из оперы: когда нас в 2005 году обязывали делать на ребенка гражданство РФ...пип...мама и папа русские, а ребенок тогда кто, немец?! :)) лежит бумажка уже 7 лет, никому не нужная, зато сколько нервов потратили получая её....

Брунгильда2011
16.03.2012, 18:44
это из оперы: когда нас в 2005 году обязывали делать на ребенка гражданство РФ...ппц...мама и папа русские, а ребенок тогда кто, немец?! :)) лежит бумажка уже 7 лет, никому не нужная, зато сколько нервов потратили получая её....
Не вижу связи.

JINJIR
16.03.2012, 18:45
значит так он "необходим"...

Точно. Нам с мужем поставили штампы в паспорт, а потом поинтересовались свидетельствами о рождении детей. И прочитали лекцию о том, что на границе могут и не поверить, что мы их родители. Правда, по закону, свое недоверие погранслужба должна свое недоверие высказать в письменном виде с указанием причин такого недоверия. А это уже потеря времени проезжающего на границе. Нас попросили отойти от будки подальше и учинили допрос детям. Ехали ночью, на границе пусто, делать было пограничнице нечего.
По закону свидетельство о рождении не является обязательным документом для предъявления его на границе.

МАЙское Трио
16.03.2012, 18:48
я удивилась если бы вы её увидели...
"Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"...создают людям неудобства.....

Брунгильда2011
16.03.2012, 18:57
я удивилась если бы вы её увидели...
"Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"...создают людям неудобства.....
Мамы, которым вернут ребенка с границы при его незаконном вывозе так думать не будут. Или вы полностью исключаете факт существования в природе незаконного вывоза детей?

Мистерия
16.03.2012, 18:58
Точно. Нам с мужем поставили штампы в паспорт, а потом поинтересовались свидетельствами о рождении детей. И прочитали лекцию о том, что на границе могут и не поверить, что мы их родители. Правда, по закону, свое недоверие погранслужба должна свое недоверие высказать в письменном виде с указанием причин такого недоверия. А это уже потеря времени проезжающего на границе. Нас попросили отойти от будки подальше и учинили допрос детям. Ехали ночью, на границе пусто, делать было пограничнице нечего.
По закону свидетельство о рождении не является обязательным документом для предъявления его на границе.

Так и есть, законом не предусмотрено, только в письме таможенном, которое носит рекомендательный характер... Свидетельство о рождении не является обязательным документом при пересечении границы. Однако во избежание недоразумений рекомендуется всё же иметь его при себе при выезде из РФ. Позиция пограничной службы на этот счёт приведена в письме от 24.03.2010 г. №21/7/3/994. В случае отсутствия свидетельства и возникновения проблем можно запросить у пограничной службы официальный мотивированный ответ, поскольку в свою очередь пограничникам предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу и мотивированно запрашивать у них дополнительные документы.

Брунгильда2011
.. Правда, по закону, свое недоверие погранслужба должна свое недоверие высказать в письменном виде с указанием причин такого недоверия. Можно подробнее об этом законе?

JINJIR
Мамы, которым вернут ребенка с границы при его незаконном вывозе так думать не будут. Или вы полностью исключаете факт существования в природе незаконного вывоза детей?

Не исключаем. В багажнике дипломатической машины. ( случай на финской границе)

JINJIR
16.03.2012, 19:00
Если хотят видеть св-во о рождении на границе, то надо, как минимум, поставить в известность граждан. О паспорте все знают, а вот о св-ве - нет.

JINJIR
16.03.2012, 19:02
Можно подробнее об этом законе?

Его знает гугл.

Брунгильда2011
16.03.2012, 19:05
Его знает гугл.
А вы знаете?

Мистерия
16.03.2012, 19:06

А теперь вы поясните, при чем тут свидетельство о рождении? Как оно поможет в случае незаконного вывоза ребенка?

JINJIR
16.03.2012, 19:09
А вы знаете?
Я -знаю. Но вам не скажу.

Брунгильда2011
16.03.2012, 19:11
А теперь вы поясните, при чем тут свидетельство о рождении? Как оно поможет в случае незаконного вывоза ребенка?Если спрашивают - значит помогает. У меня нет привычки обсуждать чужие обязанности по работе. Выбирайте свою позицию - возить, не возить.

Брунгильда2011
16.03.2012, 19:11
Я -знаю. Но вам не скажу.:) С вами все ясно.

JINJIR
16.03.2012, 19:12
:) С вами все ясно.
И с вами тоже:001:

Мистерия
16.03.2012, 19:20
Если спрашивают - значит помогает. У меня нет привычки обсуждать чужие обязанности по работе. Выбирайте свою позицию - возить, не возить.

Ну, да, ещё спросят где ключи от квартиры, в которой деньги лежат:fifa: Отвечать будете?

Брунгильда2011
16.03.2012, 19:28
Ну, да, ещё спросят где ключи от квартиры, в которой деньги лежат:fifa: Отвечать будете?:) Нет конечно. Но это - разные вещи.

МАЙское Трио
16.03.2012, 19:50
1. получается у людей, вывозивших НЕзаконно детей будут поддельные документы
2. у детей тоже будут поддельные документы
3.!!!!!! неужели вы думаете ОНИ не сделают поддельное св-во о рождении????

или вы думаете те кто незаконно вывозит детей заграницу, делают это по своим подлинным документам?:065:

Брунгильда2011
16.03.2012, 20:13
1. получается у людей, вывозивших НЕзаконно детей будут поддельные документы
2. у детей тоже будут поддельные документы
3.!!!!!! неужели вы думаете ОНИ не сделают поддельное св-во о рождении????

или вы думаете те кто незаконно вывозит детей заграницу, делают это по своим подлинным документам?:065:У вас есть статистические данные с применением каких способов вывозят детей? У меня - нет. Пусть каждый занимается своим делом.

МАЙское Трио
16.03.2012, 20:15
ага, каждую неделю вывожу детей :))

Брунгильда2011
16.03.2012, 22:43
Если хотят видеть св-во о рождении на границе, то надо, как минимум, поставить в известность граждан. О паспорте все знают, а вот о св-ве - нет.

Его знает гугл.

Вопрос - ответ.

http://www.orbitirc.com/zakony~1/2-zako~1/38-ras~1.htm

Akselya
17.03.2012, 23:01
девочки, у меня конкретная ситуация: едет бабушка, мама дает разрешение для выезда, а папа считает, что его согласия не обязательно( устно ответили в эст. консульстве).
могут быть проблемы или не стоит беспокоится? свидетельство о рождении тут не поможет!

mazal
17.03.2012, 23:13
девочки, у меня конкретная ситуация: едет бабушка, мама дает разрешение для выезда, а папа считает, что его согласия не обязательно( устно ответили в эст. консульстве).
могут быть проблемы или не стоит беспокоится? свидетельство о рождении тут не поможет!

обязательно от 2 родителей

Брунгильда2011
17.03.2012, 23:16
Здесь пишут что надо от обоих:

http://9di.ru/travel/11-2011-07-14-12-33-47.html

Выезд ребенка в сопровождении третьих лиц

Olenk
18.03.2012, 00:45

Согласия от ОДНОГО из родителей достаточно! вот подтверждающий документ

JINJIR
18.03.2012, 16:04
Вопрос - ответ.

http://www.orbitirc.com/zakony~1/2-zako~1/38-ras~1.htm (http://www.orbitirc.com/zakony%7E1/2-zako%7E1/38-ras%7E1.htm)

На дворе 2012. И без св-ва никто никого назад с границы не развернет. А если только погранслужба очень захочет развернуть, то должна дать письменный мотивированный отказ.

Брунгильда2011
18.03.2012, 21:02
На дворе 2012. И без св-ва никто никого назад с границы не развернет. А если только погранслужба очень захочет развернуть, то должна дать письменный мотивированный отказ.Если сопровождающие ребенка люди не смогут доказать родство, то это и будет мотивированным отказом в пропуске и не важно какой год на дворе.

JINJIR
18.03.2012, 21:41
Если сопровождающие ребенка люди не смогут доказать родство, то это и будет мотивированным отказом в пропуске и не важно какой год на дворе.
Сначала надо мотивировать свои подозрения, хорошо так мотивировать. И письменно. Ведь у нас презумпция невиновности. Почему меня должны подозревать? Детей, умеющих говорить (не тех, которых даже из машины просят не вытаскивать) могут допросить.
Так что иметь св-во о рожд. носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. И если вы не взяли св-ва о рожд., никто назад не отправит.

Брунгильда2011
18.03.2012, 22:13
Сначала надо мотивировать свои подозрения, хорошо так мотивировать. И письменно. Ведь у нас презумпция невиновности. Почему меня должны подозревать? Детей, умеющих говорить (не тех, которых даже из машины просят не вытаскивать) могут допросить.
Так что иметь св-во о рожд. носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. И если вы не взяли св-ва о рожд., никто назад не отправит.

Я уже написала, что если родители не докажут свое родство то это и является основанием для отказа в пропуске. Доказательством служит и утверждение ребенка при опросе, если он возможен в силу его возраста. Если нет, то доказательством служит только свидетельство о рождении, либо внутренний паспорт с отметкой о детях. Если этих документов не будет то поедете домой без всяких письменных уведомлений.

JINJIR
18.03.2012, 22:36
Я уже написала, что если родители не докажут свое родство то это и является основанием для отказа в пропуске. Доказательством служит и утверждение ребенка при опросе, если он возможен в силу его возраста. Если нет, то доказательством служит только свидетельство о рождении, либо внутренний паспорт с отметкой о детях. Если этих документов не будет то поедете домой без всяких письменных уведомлений.

Не имела ничего из вышеперечисленного. Ни внутреннего, ни св-в двух несовершеннолетних детей. Домой не поехала. Но вы меня убедили. Вы самая красивая.