Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
Брунгильда2011
18.03.2012, 22:45
Не имела ничего из вышеперечисленного. Ни внутреннего, ни св-в двух несовершеннолетних детей. Домой не поехала. Но вы меня убедили. Вы же ранее писали, что детей опрашивали, поэтому этим и довольствовались.
А вообще ситуации у всех разные и приводить в пример свой случай как идеально правильный не совсем верно.
Вы самая красивая.Что есть - то есть.:)
Вы же ранее писали, что детей опрашивали, поэтому этим и довольствовались.
А вообще ситуации у всех разные и приводить в пример свой случай как идеально правильный не совсем верно.
Что есть - то есть.:)
Опрашивали. Закон нарушали. Не имели никакого права. Но доказывать свои права ночью, скучающим людям, на погранзоне ( от слова- зона), легче согласиться. Ведь я-мать, а не пограничница и явно действовала не в интересах моих детей. И ранее я тоже писала, что штампы в паспортах ( моем и мужа) о пересечении уже стояли. Иногда, ранее, некоторые пограничницы в очень мягкой форме спрашивали детей как зовут маму, папу.. А эта громко:
" Отойдите. Мне надо допросить!." Я бы уже забыла собственное имя, но дети не сбились. Так что и чужого ребенка научат, что сказать. Пограничница была тоже красивая, на вас похожая, правда что "поедете домой без всяких письменных уведомлений" не говорила. Добрая.
Брунгильда2011
18.03.2012, 23:21
Опрашивали. Закон нарушали. Не имели никакого права.
Имели. И никакой закон не нарушали.
Но доказывать свои права ночью, скучающим людям, на погранзоне ( от слова- зона), легче согласиться.
Я поняла - все дурью маются, только вы серьезная и занимаетесь делом. :) Не тактичное поведение - это другой вопрос. А сравнение меня с ними - это уже не тактично с вашей стороны. Я то здесь причем?
Имели. И никакой закон не нарушали.
Я поняла - все дурью маются, только вы серьезная и занимаетесь делом. :)
Нет. Еще вы-делом занимаетесь: шашлычки на границе жарите. Можете ответом себя не утруждать.
Брунгильда2011
18.03.2012, 23:28
Нет. Еще вы-делом занимаетесь: шашлычки на границе жарите.
М ы не успели. :)
Можете ответом себя не утруждать. :) Не надо быть такой злой. Я вам ничего плохого не сделала.:flower:
Брунгильда2011
18.03.2012, 23:33
И я вам тоже.Общаетесь то как будто я вам что то должна. :) Ладно, зла не держу. :flower:
Общаетесь то как будто я вам что то должна. :) Ладно, зла не держу. :flower:
Спасибо. :)
eleonora_lena
20.03.2012, 16:18
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Ивангороде купить страховку на машину вечером около 23 часов и позже?
Nikolina
20.03.2012, 16:22
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Ивангороде купить страховку на машину вечером около 23 часов и позже?
лучше не рисковать и заказать по инету, привозят бесплатно много фирм
eleonora_lena
20.03.2012, 16:26
Спасибо, хотели купить страховку только в том случае, если точно поедем. А то уже 1 раз купили за несколько дней, и не поехали (ребенок заболел), и деньги пропали. Не такая сумма (1,5 тыс), но всё-таки жаль...
Там по дороге у самой границы куча домиков с круглосуточно работающими страховыми
Hunky-Dory
20.03.2012, 19:48
подскажите , пожалуйста, мы сейчас в эстонии, собираемся обратно в пятницу, мест в очередь на границе нет, как быть, чтобы здесь навсегда не остаться?)))
Dark Paramount
20.03.2012, 20:33
подскажите , пожалуйста, мы сейчас в эстонии, собираемся обратно в пятницу, мест в очередь на границе нет, как быть, чтобы здесь навсегда не остаться?)))
На всех трёх МАПП мест нет? Быть такого не может! :))
В Койдуле и Лухамаа - места море на пятницу.
Hunky-Dory
20.03.2012, 20:47
На всех трёх МАПП мест нет? Быть такого не может! :))
В Койдуле и Лухамаа - места море на пятницу.
ага, уже посмотрели, Спасибо! - только мы в Нарве, хочется как то через нее)
Dark Paramount
20.03.2012, 20:50
ага, уже посмотрели, Спасибо! - только мы в Нарве, хочется как то через нее)
Срочно езжайте на Раху 4а - становитесь в живую очередь. Какие проблемы, тем более пока еще вторник.
Hunky-Dory
20.03.2012, 21:08
Срочно езжайте на Раху 4а - становитесь в живую очередь. Какие проблемы, тем более пока еще вторник. ага, щас как раз собираемся! спасибо!
Брунгильда2011
20.03.2012, 22:17
подскажите , пожалуйста, мы сейчас в эстонии, собираемся обратно в пятницу, мест в очередь на границе нет, как быть, чтобы здесь навсегда не остаться?)))А что вам помешало бронировать выезд раньше?
Hunky-Dory
20.03.2012, 23:44
съездили забронировали на нужное нам время, по возможности приоритетного бронирования для тех у кого шенген,( раз в 7 дней)
eleonora_lena
21.03.2012, 11:57
Там по дороге у самой границы куча домиков с круглосуточно работающими страховыми
Это точно? Кто-нибудь покупал ночью страховку?
Это точно? Кто-нибудь покупал ночью страховку?
Точно ! Кроме домиков страховки выписывают на заправках . Мы покупали ночью 1 января -так что у вас гарантированно будет работать
eleonora_lena
21.03.2012, 18:07
Спасибо!!!
Подскажите,пожалуйста,про прохождение границы с Эстонией туда,есть ли какие нюансы в отличие от финской,к примеру?
Спасибо!!!
vantrelena
23.03.2012, 12:26
Подскажите,пожалуйста,про прохождение границы с Эстонией туда,есть ли какие нюансы в отличие от финской,к примеру?
Спасибо!!!
Все гораздо ме-е-е-едленее :)
Брунгильда2011
23.03.2012, 13:11
Спасибо!!!
Нет такого хаоса - все по порядку и по очереди.
Dark Paramount
23.03.2012, 13:20
Нет такого хаоса - все по порядку и по очереди.
Как это нет? А те кто читать не умеет, метаются по всем полосам? :)) Как только им права выдали, безграмотным:))
Брунгильда2011
23.03.2012, 13:23
Как это нет? А те кто читать не умеет, метаются по всем полосам? :)) Как только им права выдали, безграмотным:))А, ну да. Или те кто с конца очереди бегут "очередь занимать" :) А другие, менее умные, сидят и ждут терпеливо в машинах.
Verronika
23.03.2012, 14:17
А, ну да. Или те кто с конца очереди бегут "очередь занимать" :) А другие, менее умные, сидят и ждут терпеливо в машинах.
Ой, +100! Сколько ездим - всегда такие есть:))
Большое спасибо! Сегодня в 11 утра по нашему были единственными,на все 15 минут:)
Девы, на машине не ездили через границу, тока пешком, подскажите пож-та там вроде какая-то очередь электронная или что-то такое я слышала - что за ньюансы? или можно в обычном порядке по живой очереди? и по опыту кто-нибудь может сказать - в пятницу по нашему часа в 2 дня как на границе туда?:flower:
Dark Paramount
26.03.2012, 16:01
Предотвращая вопросы:
2012 год!
Ездить на шипованных покрышках официально разрешается до 31 марта, однако полиция успокаивает водителей, что в апреле штраф за несоблюдение этого им не грозит.
Комиссар службы надзора за дорожным движением Департамента полиции Рихо Тянак однозначно заявил, что в этом году срок использования шипованных шин продлён не будет. «Нынешний порядок их использования, принятый в 2010 году, предусматривает, что шипованные покрышки можно использовать на дорогах Эстонии с 15 октября по 31 марта. В то же время, в порядке исключения возможно использование шипованных покрышек с 1 октября по 30 апреля, если дорожные и погодные условия соответствуют зимним», - объяснил Тянак.
Однако он заверил, что безопасность на дорогах превыше всего, а потому водителям, которые постоянно бывают за городом, не следует торопиться «переобувать» своего железного коня: «До тех пор, пока есть необходимость в шипованной резине, а на пути следования участника движения встречаются заснеженные или оледенелые участки дороги, никто не будет штрафовать водителя за использование шипованных шин. При смене покрышек важнее всего всё-таки максимальная безопасность движения. Однако если основные маршруты перемещения водителя свободны от снега и льда, а прогноз погоды больше не предвещает минусовой температуры, то можно менять резину на зимнюю».
Советник Департамента шоссейных дорог Виллу Ване, комментировавший недавно этот вопрос, отметил, что на многих второстепенных дорогах до сих пор царит зима, но основные магистрали и улицы городов уже по-летнему сухие, и тем, кто ездит только по городу, нет смысла портить шипами дорожное покрытие. По его словам, государство устанавливает только крайние пределы, но оставляет водителю право принять решение, когда конкретно ему менять шины.
«Принимая такое решение, водитель должен учитывать свой конкретный маршрут передвижения. При этом, ни в коем случае не надо забывать об опасности возникновения гололедицы по утрам и вечерам. Условия на основных шоссе могут в погожий солнечный день показаться практически летними, однако почва за зиму промёрзла, и в случае похолодания дорога очень быстро может стать скользкой», - предостерёг Ване.
Марьях Карей
26.03.2012, 17:09
подскажите, пожалуйста, впервые бронировала очередь на прохождение границы.
В анкете был пункт "кол-во водителей". Я указала одного мужа.
Нужно ли добавлять меня? я буду в этот момент не за рулем. Но вдруг нужно все-таки указать всех пассажиров?
Иришка-птичка
27.03.2012, 00:12
Товарищи. Нужна-помощь. Сейчас в эстонии. Бронировать очередь уже поздно - выезжать завтра - а бронь ближайшая на 31-е число. Что делать? Можно просил приехать на границу и пройти в порядке очереди? На сайте бронирования вижу что можно бронировать живую очередь - это обязательно? А то через телефон не бронирует... И каковы шансы пройти так границу? А то пишут 49 часов. Насколько далеко койдула относительно таллина? Думаю может туда рвануть? И как туда доехать? Какое направление? А то наш навигатор койдулу не знает... Паникую! Двое детей и шанс застрять в эстонии.
АКВАМАРИНа
27.03.2012, 00:57
Товарищи. Нужна-помощь. Сейчас в эстонии. Бронировать очередь уже поздно - выезжать завтра - а бронь ближайшая на 31-е число. Что делать? Можно просил приехать на границу и пройти в порядке очереди? На сайте бронирования вижу что можно бронировать живую очередь - это обязательно? А то через телефон не бронирует... И каковы шансы пройти так границу? А то пишут 49 часов. Насколько далеко койдула относительно таллина? Думаю может туда рвануть? И как туда доехать? Какое направление? А то наш навигатор койдулу не знает... Паникую! Двое детей и шанс застрять в эстонии.
А Куничину Гору навигатор знает?
Ориентируйтесь сначала на Псков, потом на Печоры. Койдула более свободна, т.к. Питерцам далековато получается. Лишний крюк....
От Таллина нормально получается. Если не ошибаюсь, то 600 км будет
Lu(ex.Lumon)
27.03.2012, 13:26
Грин карту просят показать на таможне? Или как в Финляндии, очень редко?
Hunky-Dory
27.03.2012, 13:31
Товарищи. Нужна-помощь. Сейчас в эстонии. Бронировать очередь уже поздно - выезжать завтра - а бронь ближайшая на 31-е число. Что делать? Можно просил приехать на границу и пройти в порядке очереди? На сайте бронирования вижу что можно бронировать живую очередь - это обязательно? А то через телефон не бронирует... И каковы шансы пройти так границу? А то пишут 49 часов. Насколько далеко койдула относительно таллина? Думаю может туда рвануть? И как туда доехать? Какое направление? А то наш навигатор койдулу не знает... Паникую! Двое детей и шанс застрять в эстонии. если вы сейчас недалеко от нарвы, по поехать на стоянку , и там возможно вам забронируют нужное вам время в приоритетной очереди , через сайт в эту очередь не встать , адрес Rahu , 4a
Verronika
27.03.2012, 14:05
если вы сейчас недалеко от нарвы, по поехать на стоянку , и там возможно вам забронируют нужное вам время в приоритетной очереди , через сайт в эту очередь не встать , адрес Rahu , 4a
+100 Мы так выезжали перед 1 сентября. Сколько простоите - зависит от кол-ва выезжающих русских, думаю, сегодня часа 2 - не больше.
Hunky-Dory
27.03.2012, 14:11
+100 Мы так выезжали перед 1 сентября. Сколько простоите - зависит от кол-ва выезжающих русских, думаю, сегодня часа 2 - не больше.
а мы на прошлой неделе :)):065:, спасибо, тут добрые люди подсказали съездить , и все решилось:flower:
Вероникочка
27.03.2012, 14:14
Грин карту просят показать на таможне? Или как в Финляндии, очень редко?
Вы на таможне в руки отдаете все паспорта+все страховки+доки на авто+грин карту, таможенник несет это в будку и там все оформляют
Марьях Карей
27.03.2012, 15:11
МЫ собрались на майские праздники наконец-то в Эстонию. Решила заняться всем заранее. Прочла топик, забронировала уже даже место на обратный путь на границе ))))))) на 9 мая ))))))))))
У меня такой вопрос - если выехать 6 мая в 7 утра (это первый из 4 длинных выходных), каковы мои шансы? ЧТо вообще творится в майские праздники на границе ТУДА? И работает ли она вообще рано?
Lu(ex.Lumon)
27.03.2012, 15:56
Вы на таможне в руки отдаете все паспорта+все страховки+доки на авто+грин карту, таможенник несет это в будку и там все оформляют
Спасибо!
МЫ собрались на майские праздники наконец-то в Эстонию. Решила заняться всем заранее. Прочла топик, забронировала уже даже место на обратный путь на границе ))))))) на 9 мая ))))))))))
У меня такой вопрос - если выехать 6 мая в 7 утра (это первый из 4 длинных выходных), каковы мои шансы? ЧТо вообще творится в майские праздники на границе ТУДА? И работает ли она вообще рано?
Улыбнуло.Вообще-то граница работает круглосуточно и без выходных:))
Вы едете в 7 утра,на границе- в 10,11, примерно,в самый пик.А вообще всё непредсказуемо,может и прокатить,но -длинные выходные,не раннее утро,можете оказаться в большой компании:support:туристов.
Мистерия
27.03.2012, 17:38
По телефону не бронируют? Странно, что даже трубку не берут? Мы сами в похожей ситуации, когда заранее не забронировали, дозванивались из Латвии и бронировали выезд через Куничину гору( только там время подходящее оставалось).
Все просто... Приезжаете в Нарву, в отстойник и говорите "нам нужен ближайший выезд ПО ПРИОРИТЕТУ, у нас шенген виза и российские номера"! В течение максимум пары часов - гарантированно выедите. Сам так езжу практически всегда. Друзья вчера так приехали. ПРИОРИТЕТ оформляется ТОЛЬКО ВЖИВУЮ пряио в отстойнике в Нарве. Владимир.
Иришка-птичка
28.03.2012, 01:09
спасибо всем за советы! в итоге плюнули и рванули в койдулу- погуляли в тарту по пути)))) дети вели себя идедально слава богу! теперь наученные- будем бронировать заранее)))
Чучундрочка
28.03.2012, 09:35
Все просто... Приезжаете в Нарву, в отстойник и говорите "нам нужен ближайший выезд ПО ПРИОРИТЕТУ, у нас шенген виза и российские номера"! В течение максимум пары часов - гарантированно выедите. Сам так езжу практически всегда. Друзья вчера так приехали. ПРИОРИТЕТ оформляется ТОЛЬКО ВЖИВУЮ пряио в отстойнике в Нарве. Владимир.
А можно так записаться на следующий день или только в день выезда?
Hunky-Dory
28.03.2012, 09:54
А можно так записаться на следующий день или только в день выезда?
да, можно, мы записывались за 3дня
Чучундрочка
28.03.2012, 10:39
да, можно, мы записывались за 3дня
Девочки, подскажите, первый раз едим за границу на машине, грин карту у границы можно приобрести??
АКВАМАРИНа
28.03.2012, 15:28
Девочки, подскажите, первый раз едим за границу на машине, грин карту у границы можно приобрести??
Да.
МамаТапка
29.03.2012, 20:24
Девы, подскажите тупице....когда едешь в Эстонию очередь а границе надо в оба направления бронировать или нет???? А то я в одну сторону забронировала, а втору бронь не сделать...:(
МАЙское Трио
29.03.2012, 20:38
бронь одна, для выезда из Эстонии в Россию.
МамаТапка
29.03.2012, 21:19
бронь одна, для выезда из Эстонии в Россию.
Спасибо-спасибо!!!! :))
Марьях Карей
30.03.2012, 15:11
[QUOTE=Марьях Карей;78326934]
Улыбнуло.Вообще-то граница работает круглосуточно и без выходных:))
Вы едете в 7 утра,на границе- в 10,11, примерно,в самый пик.А вообще всё непредсказуемо,может и прокатить,но -длинные выходные,не раннее утро,можете оказаться в большой компании:support:туристов.
:)) Ну мало ли, мне сказали, что в 8 утра у финов например пересменка. Вот и спрашиваю, что с этим делом у эстонцев.
Тогда надо выезжать вообще в 5 утра, тогда на границе будем в 8-9, может прокатить. Потому что и правда народу будет тьма.
Темина мама
02.04.2012, 16:09
Девочки, подскажите пожалуйста, срочно:008::flower:
Сижу бронирую очередь. Возник вопрос. Если у меня тоже есть права и они будут с собой, но за рулем на границе будет муж, писать 1 водитель или 2????
Девочки, подскажите пожалуйста, срочно:008::flower:
Сижу бронирую очередь. Возник вопрос. Если у меня тоже есть права и они будут с собой, но за рулем на границе будет муж, писать 1 водитель или 2????
Если вы не собираетесь за рулем сидеть, пишите 1.
Сегодня прошли границу в 14:00 российскую за 10 мин. Эстонскую за 20 мин.
Pleernaya
03.04.2012, 03:40
А что будет если не забронировать очередь? или если не успеешь например к назначенному времени? и интенета не будет?)
в зоне ожидания по wi fi забронировать?:)
А что будет если не забронировать очередь? или если не успеешь например к назначенному времени? и интенета не будет?)
в зоне ожидания по wi fi забронировать?:)
Не забронировать заранее-можно подъехать в зону ожидания и забронировать лично,но это лотерея,будет много туристов можно долго простоять.
Если опоздываете,то во-первых есть телефон и можно перебронировать за три часа до часа Х,а во-вторых, смотри выше-приезжаете в зону ожидания и пытаетесь решать проблему.
Подскажите, в какие дни и время машин больше всего?Это я к тому, что реально-ли в субботу или пятницу границу пересечь, сколько времени стоять?
Марьях Карей
04.04.2012, 16:29
Я тогда тут попробую выяснить, сколько будет людей на границе 6 мая в 9 утра ))) Отпишитесь, плиз, кто собирается, я в процентном соотношении буду определять )))
Брунгильда2011
04.04.2012, 17:59
Я тогда тут попробую выяснить, сколько будет людей на границе 6 мая в 9 утра ))) Отпишитесь, плиз, кто собирается, я в процентном соотношении буду определять )))Московские форумы тоже будете анализировать?
Привет всем. Подскажите плиз- выдалась спонтанная поездка в Таллинн, но номерки на дату выезда уже все забронированы, а если бронировать "живую очередь", то это тоже к конкретному времени подъезжать или я могу сегодня забронировать, а границу пересечь в воскресенье в порядке очереди. Так сказать, просто номенклатурно оплатить "проездной" через границу. Спасибо.
Dark Paramount
04.04.2012, 22:56
Московские форумы тоже будете анализировать?
А также Петрозаводские, Мурманские, по всей Эстонии и т.д. Очень глубокая работа предстоит:))
Я тогда тут попробую выяснить, сколько будет людей на границе 6 мая в 9 утра ))) Отпишитесь, плиз, кто собирается, я в процентном соотношении буду определять )))
:)) В процентах к 29 апреля, или к другому часу 6 мая?
Народу будет много, гораздо больше всех, кто тут отпишется:046:
Яна Яночка
05.04.2012, 00:12
Девочки, мне почему то бронь не оплатить, карта мастер кард, но она кредитная, наверное в этом проблема??? что делать???
Подскажите, пожалуйста, нужна ли распечатка брони и копии документов?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, нужна ли распечатка брони и копии документов?
Спасибо!
не нужны
Подскажите, пожалуйста. Собираемся завтра ехать в Эстонию через Нарву. на шипованной резине пустят? или уже не пускают? Может кто-то в выходные ездил? И еще вопрос - сколько примерно по времени от Питера до границы ехать?
Подскажите, пожалуйста. Собираемся завтра ехать в Эстонию через Нарву. на шипованной резине пустят? или уже не пускают? Может кто-то в выходные ездил? И еще вопрос - сколько примерно по времени от Питера до границы ехать?
Пустят. Ехать около 2-х часов
МАЙское Трио
08.04.2012, 19:17
если учесть разбитую дорогу...то чуть больше 2-х часов(((((((
По поводу резины - мы сейчас в Эстонии, тут снега по колено везде.
А 13 апреля пустят на шипах?
Я читала разъяснения, что до конца апреля можно на шипах, если минусовая или 0 температура
а можно дать ссылочку на разъснения?
Dark Paramount
09.04.2012, 00:36
Если в прошлом году полиция совместно с Департаментом шоссейных дорог продлила срок действия разрешения на использование зимних шин до конца апреля, то в этом году в силе остается срок, установленный постановлением Министерства экономики и коммуникаций — 31 марта.
В то же время полиция подтвердила, что смотрит на это ограничение сквозь пальцы. "В целом, помимо закона, мы учитываем и то, что если на дорогах еще остается снег, то использование зимней резины обосновано", - сказал новостному порталу ERR пресс-секретарь полиции Михкель Лойде, пишет rus.err.ee.
"На дорогах же, где уже нет снега, у водителей нет причин ездить на зимних шинах и разбивать асфальт", - добавил он.
По словам комиссара Департамента полиции и погранохраны Рихо Тянака, самое важное — чтобы движение на дорогах было как можно более безопасным. "Полиция, конечно, не будет никого наказывать за использование шипованных шин в начале апреля, если погодные условия для летней резины еще не установились".
В соответствии с постановлением Министерства экономики и коммуникаций, шипованные шины можно использовать с 15 октября по 31 марта. В виде исключения шипованная резина может использоваться с 1 октября по 30 апреля.
Ездили в выходные, на шипах.
Там снега море, на маленьких дорогах снежно-ледовый накат.
У нас до границы получалось 2:30-2:40, но мы с севера города.
Про саму границу: записаны были на время с 19 до 20 часов, приехали в отстойник к 19, но на табло наш номер высветился только в 20:10 (работники объясняли, что граница тормозит, т.к. работают стажеры). Потом еще 50 минут в очереди на эстонской границ. Зато наших прошли практически моментально.
Марьях Карей
09.04.2012, 16:01
Спасибо, меня достаточно устрашили, выедем из дома в 5 утра )))
Скажите, пожалуйста, а с маленьким ребенком без очереди пропускают (Россия-Эстония)?
МАЙское Трио
10.04.2012, 17:17
кто будет пропускать? какой возраст? если только сами будете ходить, спрашивать ;)
кто будет пропускать? какой возраст? если только сами будете ходить, спрашивать ;)
Совсем малявка, 6 месяцев. Просто на финской границе не пускают сами таможенники. С людьми то проще договориться, хотя...
Ну может опыт у кого был прохождения границы с ребенком, поделитесь.:flower:
МАЙское Трио
10.04.2012, 17:22
у меня знакомые ездили в полугодовалым, ждали своей очереди, как все)
Вы можете встать в очередь и сходить спросить у будки, пропустят или нет.
Нас летом пропустили без очереди на мосту, т.к. впереди были только машины с эстонскими номерами.
Скажите, пожалуйста, а с маленьким ребенком без очереди пропускают (Россия-Эстония)?
На машине раньше была льготная очередь (на выезд из отстойника) с маленькими детьми, теперь нет. Но перед постом и раньше все стояли в общей.
На пешеходном посту с колясками пускают без очереди.
Темина мама
10.04.2012, 17:57
на личном опыте с полугодовалым в очереди стоять легче чем с трехлеткой:001::001::001:
Всем большое спасибо за отзывы.
izmetalla
10.04.2012, 18:24
а должны? а со страшной головной болью, с отравлением, с зубной болью без очереди пропускают? Нет? А что так? на мой взгляд это более уважительные поводы, чем наличие ребенка в машине.
а должны? а со страшной головной болью, с отравлением, с зубной болью без очереди пропускают? Нет? А что так? на мой взгляд это более уважительные поводы, чем наличие ребенка в машине.
Никто никому ничего не должен. Просто спросила, что же так реагировать:flower:
vantrelena
11.04.2012, 10:15
на личном опыте с полугодовалым в очереди стоять легче чем с трехлеткой:001::001::001:
Или с 6-леткой :)) Которая ноет, ну когда же уже поедем :)
Вообще поездка за границу, это все же личный выбор и т.д., а не вынужденная необходимость, поэтому каждый сам решает достоит он с ребенком в очереди или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.