PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

mama Nastya
17.12.2011, 16:46
На самом деле можно немного себе облегчить жизнь в очереди - это перейти вам границу пешком с ребенком. А машина пусть стоит в очереди. Мы так всегда делаем, если большая очередь из машин.
Обычно сидим в машине и гуляем вокруг, пока хватает терпения. Потом берем с собой рюкзачок с одеждой первой необходимости и идем через границу пешком. Там заходим в ТК Фама, гуляем пл магазину, катаемся на карусельке, гуляем на площадке, потом идем куда-нибудь обедать. Туалеты везде есть. В районе Фама отлично берет мегафон (без роуминга) , так что муж всегда на связи, как продвигается очередь - в курсе. Пять-шесть часов легко улетают.
Кстати, пообедать можно в любом близ лежащем отеле, там можно полноценно раздеться, покормить ребенка на детском стульчике и потом спокойно поесть самой, а ребзя запустить ходить по кафе, дальше отеля никуда не денется.

И второй вариант - подъехать к границе, опять же всем кто в машине, перейти границу пешком, сесть в автобус и ехать куда Вам надо. А водитель подъедет к месту назначения позже.

Огромное спасибо за идею. По-моему это супер - вместо мучительного торчания в очереди, провести время в кафе с ребенком в ожидании мужа. Только посоветуйте, пожалуйста, какое место встречи можно выбрать. Мы едем первый раз, а связь у нас билайн (возможно ловить не будет). Где можно подождать мужа с ребенком двух лет?

Globus
17.12.2011, 17:33
Вот торговый центр http://www.fama.ee/ru. Находится в 10-15 минутах от границы. На первом этаже есть каруселька (1 евро). На втором этаже есть кафе. Через метров 100-150 по той же улице есть еще один ТК, по пути к нему на этой же стороне будет всеми любимый магазин Ленне, там (если вы не гонитесь за новыми моделями) цены часто бывают ниже чем в Таллине. С мужем договаривайтесь встретиться у Фама, там хорошая парковка и сложно потеряться.

Globus
17.12.2011, 17:49
Вот в этом отельчике http://www.booking.com/hotel/ee/central.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%2Fee%2Fcentral.ru.html%3Fsid%3D 321dd9b9731925518757535f2db68958%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&dcid=1&sid=321dd9b9731925518757535f2db68958&checkin_monthday=3&checkin_year_month=2012-1&checkout_monthday=4&checkout_year_month=2012-1
мы периодически едим, он маленький и ресторанчик там маленький (даже не ресторанчик, а кафе). Точно есть детские стулья. Если реально будет совсем огромная очередь, я бы даже с маленьким ребенком там зарезервировала номер. Номера там дешевые. Можно сидеть в номере смотреть телевизор, играть, ну и так далее, хоть до вечера.

Катюша*
17.12.2011, 19:49
Девочки, а если ребенку 1год и 3 месяца - уже не пропустят?
а если ехать 1 января в районе 6-7 утра - большая очередь будет?
подскажите. плиз. а если ехать через другой пункт( не Нарва) - там очереди меньше?

refilla
17.12.2011, 20:18
а 30 декабря кто-нибудь ездил на машине когда лучше выехать и большая ли очередь примерно бывает (примерно, что бы представлять немного)? и нужно ли записываться и где?

alfia
17.12.2011, 21:25
А какие сейчас очереди по выходным на пешеходной границе в Нарве?

Брунгильда2011
18.12.2011, 01:03
Ну девочки вы тут с вопросами отжигаете!:) А 1, 5, 10 будет очередь? А через месяц если поеду? А если я с бабушкой и дедушкой поеду будет очередь? Тут же не оракулы сидят - ситуация меняется постоянно.

(http://gotoestonia.ru/granitsa/)

mama Nastya
18.12.2011, 02:50
Вот торговый центр http://www.fama.ee/ru. Находится в 10-15 минутах от границы. На первом этаже есть каруселька (1 евро). На втором этаже есть кафе. Через метров 100-150 по той же улице есть еще один ТК, по пути к нему на этой же стороне будет всеми любимый магазин Ленне, там (если вы не гонитесь за новыми моделями) цены часто бывают ниже чем в Таллине. С мужем договаривайтесь встретиться у Фама, там хорошая парковка и сложно потеряться.

Вот в этом отельчике http://www.booking.com/hotel/ee/central.html?tab=1&origin=hp&error_url=%2Fhotel%2Fee%2Fcentral.ru.html%3Fsid%3D 321dd9b9731925518757535f2db68958%3Bdcid%3D1%3B&do_availability_check=on&dcid=1&sid=321dd9b9731925518757535f2db68958&checkin_monthday=3&checkin_year_month=2012-1&checkout_monthday=4&checkout_year_month=2012-1
мы периодически едим, он маленький и ресторанчик там маленький (даже не ресторанчик, а кафе). Точно есть детские стулья. Если реально будет совсем огромная очередь, я бы даже с маленьким ребенком там зарезервировала номер. Номера там дешевые. Можно сидеть в номере смотреть телевизор, играть, ну и так далее, хоть до вечера.

Спасибо! Очень полезная информация!

mama Nastya
18.12.2011, 03:13
Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура осмотра таможенниками машины - ковыряются в вещах или просто посмотрят на всех и отпустят? А если в машине будет спать дитя, надо ли ее будить и вытаскивать оттуда?

НaтаЛиЯ
18.12.2011, 04:46
сразу скажу, что я никогда не покупала очередь. Просто интересно вам не все равно какая машина стоит перед вами? я так понимаю те кто продают очередь, выезжают из нее?
Я не люблю тех кто считает что он умнее других. Если в очереди в каждой машине дети (причем с "взрослыми" детьми еще сложнее чем с совсем малышами), то самим как будет, не стыдно? НО это офф конечно
Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура осмотра таможенниками машины - ковыряются в вещах или просто посмотрят на всех и отпустят? А если в машине будет спать дитя, надо ли ее будить и вытаскивать оттуда?

Ребенка не надо вытаскивать. Досматривают поверхностно, но у эстонце нюх на сигареты. Если больше нормы, отберут

Nikolina
18.12.2011, 13:04
Я не люблю тех кто считает что он умнее других. Если в очереди в каждой машине дети (причем с "взрослыми" детьми еще сложнее чем с совсем малышами), то самим как будет, не стыдно? НО это офф конечно

Ребенка не надо вытаскивать. Досматривают поверхностно, но у эстонце нюх на сигареты. Если больше нормы, отберутотберут , еще и дело административное заведут это я про сигареты...

еслиб я менялась с кем то в очереди, то нет стыдно мне не будет, а влезать просто перед кем то яб не стала...

DarTitova
18.12.2011, 18:02
Девочки, а если ребенку 1год и 3 месяца - уже не пропустят?
а если ехать 1 января в районе 6-7 утра - большая очередь будет?
подскажите. плиз. а если ехать через другой пункт( не Нарва) - там очереди меньше?

Меня тоже эти вопросы живо интересуют, только нам год и месяц и поедем 29го декабря в ночь.

Мои соображения: через Нарву все едут в Таллинн, там очереди самые большие, через Шумилкино идет трасса на Ригу. Получается, оптимальный в плане очередей вариант - Куничина Гора?

КТО ЗНАЕТ - КРУГЛОСУТОЧНО ЛИ РАБОТАЮТ ПУНКТЫ ПРОПУСКА?

Globus
18.12.2011, 18:35
КРУГЛОСУТОЧНО

DarTitova
18.12.2011, 19:27

Изумрудинка
18.12.2011, 19:53
Меня тоже эти вопросы живо интересуют, только нам год и месяц и поедем 29го декабря в ночь.

Мои соображения: через Нарву все едут в Таллинн, там очереди самые большие, через Шумилкино идет трасса на Ригу. Получается, оптимальный в плане очередей вариант - Куничина Гора?

КТО ЗНАЕТ - КРУГЛОСУТОЧНО ЛИ РАБОТАЮТ ПУНКТЫ ПРОПУСКА?
и мы поедем с 29 на 30-е в ночь, да мы еще с вами соседи:)

Брунгильда2011
18.12.2011, 20:12
Ребенка не надо вытаскивать. Ребенок для мамы и в 16 лет - ребенок. Представляете такая детина? А как же на паспортный контроль, выходить же надо?
Вообще все эти ньюансы решаются на месте. Разрешат не выходить - значит не выходить.

НaтаЛиЯ
18.12.2011, 21:15
отберут , еще и дело административное заведут это я про сигареты...

еслиб я менялась с кем то в очереди, то нет стыдно мне не будет, а влезать просто перед кем то яб не стала...
Не зевели - просто отобрали сигареты, причем четко только лишние
Так если Вы приехали и сразу купили, то это и есть - влезать.

Ребенок для мамы и в 16 лет - ребенок. Представляете такая детина? А как же на паспортный контроль, выходить же надо?
Вообще все эти ньюансы решаются на месте. Разрешат не выходить - значит не выходить.
Понятно что речь ведется не о 16-летней детине. Маленьких спящих разрешают не вытаскивать

Брунгильда2011
18.12.2011, 21:24
Понятно что речь ведется не о 16-летней детине. Маленьких спящих разрешают не вытаскивать Это хорошо. Но если потребуют подходить всем - значит всем. А после вашего уверенного ответа можно подумать, что детей не надо вытаскивать по закону и люди, если их попросят предъявить детей на контроле будут думать что нарушают их права, а люди у нас разные, некоторые реагируют неадекватно. Сама наблюдала таких мамаш - пока в очереди стоят - 10 раз с ребенком из машины выйдут, а как дойдет до контроля и тетенька попросит ребенка показать - мамаши такой шум поднимают, караул!

анна67
18.12.2011, 21:28
НатаЛия , Вы с такой уверенностью пишите о том что разрешают не вытаскивать . Это как попадете . Чаще всего просят вытащить и не просто помахать сонным ребенком а показать его лицо в будку . Уже много раз наблюдала такую картину . По поводу покупки очереди . В прошлом году очередь продавали за 100 евро . Подходит к машине человек , предлагает , потом договаривается с милицией которая регулирует въезд и машину пропускают через встречку . За 7 часов стояния в очереди в прошлрм году мы не видели ни одной машины которую бы кто то пропустил перед собой . А вот машин идущих по встречке было полно . О предстоящей поездке думаю с ужасом . Муж даже согласен ехать в ночь 1января т к нам надо быть утром 2 в эстонии

Любовь Push
18.12.2011, 21:45
и мы поедем с 29 на 30-е в ночь, да мы еще с вами соседи:)

+1, тоже в это время поедем

Лисёныш
18.12.2011, 22:13
+1, тоже в это время поедем

И мы :)). Сколько ж нас таких там будет???:010:

norddeep
18.12.2011, 23:19
Проезжали границу 01.01.2011 г. около 8 утра, вообще ни одной души. В этом году хотим поехать 29.12. после работы, я смотрю на границе будет аншлаг.

DarTitova
18.12.2011, 23:32
Ооо, да, страшно. А вы, мои потенциальные коллеги по очереди, какой погранпереход выберете?

Meteor4ik
18.12.2011, 23:43
Что-то много желающих с 29 на 30 поехать, опять часов 8 на границе:(

НaтаЛиЯ
19.12.2011, 00:28
НатаЛия , Вы с такой уверенностью пишите о том что разрешают не вытаскивать . Это как попадете . Чаще всего просят вытащить и не просто помахать сонным ребенком а показать его лицо в будку . Уже много раз наблюдала такую картину . По поводу покупки очереди . В прошлом году очередь продавали за 100 евро . Подходит к машине человек , предлагает , потом договаривается с милицией которая регулирует въезд и машину пропускают через встречку . За 7 часов стояния в очереди в прошлрм году мы не видели ни одной машины которую бы кто то пропустил перед собой . А вот машин идущих по встречке было полно . О предстоящей поездке думаю с ужасом . Муж даже согласен ехать в ночь 1января т к нам надо быть утром 2 в эстонии

Я уверенно пишу на основании своего опыта. Не понятно что не к чему прицепиться - решили к моей уверенности? :009:
В прошлом году ни одной машины идущей по встречке мы не видели. И видели наоборот как милиционеры разворачивали особо умных

mama Nastya
19.12.2011, 00:55
Мы тоже хотели поехать в ночь с 29 на 30, но теперь, узнав, что, возможно, ребенка придется будить и показывать в окошко, я засомневалась. Так что скорей всего поедем 30-го утром. К тому же появился, на мой взгляд, превосходный вариант - перейти границу с ребенком пешком и на той стороне подождать папашу в торговом центре. Главное теперь, чтоб пешеходная очередь была не очень большая!

mama Nastya
19.12.2011, 00:57
Кстати, по поводу сигарет. Я так поняла, что сигареты можно везти из расчета 2 пачки на одного ВЗРОСЛОГО человека. А табак? Хотим родственнику привезти табак для трубки, не могу найти сколько табака провозить можно.

АКВАМАРИНа
19.12.2011, 10:13
Кстати, по поводу сигарет. Я так поняла, что сигареты можно везти из расчета 2 пачки на одного ВЗРОСЛОГО человека. А табак? Хотим родственнику привезти табак для трубки, не могу найти сколько табака провозить можно.
С сайта консульства:
Количественные ограничения при прибытии в Эстонию из-за пределов Европейского союза

Пассажиру, прибывающему из-за пределов Европейского союза в Эстонию разрешено привозить с собой для личного пользования без обложения налогами табачные изделия, алкоголь и моторное топливо в следующих количествах.

Табачные изделия (пассажиру должно быть не менее 18 лет):

40 сигарет* или
100 сигарилл* или
50 сигар* или
50 граммов курительного табака* или
50 граммов жевательного табака*.

NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 20 сигарет (50% от 40) и дополнително 25 сигар (50% от 50).
Алкоголь (пассажиру должно быть не менее 18 лет):

вина до 4 литров (кроме шипучего и ликерного);
пива до 16 литров;
2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в том числе шипучего и ликерного вина) или 1 литр крепких алкогольных напитков (с содержанием алкоголя свыше 22%)*.

NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 1,5 л напитка с содержанием алкоголя до 22% (75% от 2-х литров) и дополнительно 0,25 л напитка с содержанием алкоголя свыше 22% (25% от 1 литра).

Брунгильда2011
19.12.2011, 14:27
Я уверенно пишу на основании своего опыта. Не понятно что не к чему прицепиться - решили к моей уверенности? :009:

Ой :001: Задели ее. :004: Ваш опыт тут не причем. Просто снисходительно относились и все, а это не означает что не надо.

mama Nastya
20.12.2011, 00:49
С сайта консульства:
Количественные ограничения при прибытии в Эстонию из-за пределов Европейского союза

Пассажиру, прибывающему из-за пределов Европейского союза в Эстонию разрешено привозить с собой для личного пользования без обложения налогами табачные изделия, алкоголь и моторное топливо в следующих количествах.

Табачные изделия (пассажиру должно быть не менее 18 лет):

40 сигарет* или
100 сигарилл* или
50 сигар* или
50 граммов курительного табака* или
50 граммов жевательного табака*.

NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 20 сигарет (50% от 40) и дополнително 25 сигар (50% от 50).
Алкоголь (пассажиру должно быть не менее 18 лет):

вина до 4 литров (кроме шипучего и ликерного);
пива до 16 литров;
2 литра алкогольных напитков с содержанием алкоголя до 22% (в том числе шипучего и ликерного вина) или 1 литр крепких алкогольных напитков (с содержанием алкоголя свыше 22%)*.

NB! Отмеченные звездочкой (*) количества разрешено комбинировать с учетом, что каждое количество составляет 100% и всего можно привезти 100%. Пример комбинирования: 1,5 л напитка с содержанием алкоголя до 22% (75% от 2-х литров) и дополнительно 0,25 л напитка с содержанием алкоголя свыше 22% (25% от 1 литра).

ОГО. Спасибо большое. Как-то совсем мало. Получается, что если я захочу привезти бутылку водки, то никакого другого алкоголя я больше везти не могу. А табак вообще только 50 гр.-по-моему совсем мало... А они с собаками что ли подходят, что ничего спрятать не возможно?

Яркая звездочка
20.12.2011, 01:32
ОГО. Спасибо большое. Как-то совсем мало. Получается, что если я захочу привезти бутылку водки, то никакого другого алкоголя я больше везти не могу. А табак вообще только 50 гр.-по-моему совсем мало... А они с собаками что ли подходят, что ничего спрятать не возможно?
мы возили сигареты по блоку на человека, не проверяли.
а когда ехали на автобусе, было у меня 6 пачек сигарет и у сестры 6 пачек. Просто сказала, что нам на будущее можно всего по 2 пачки и пропустила нас.:)

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 07:52

мы возили сигареты по блоку на человека, не проверяли.
а когда ехали на автобусе, было у меня 6 пачек сигарет и у сестры 6 пачек. Просто сказала, что нам на будущее можно всего по 2 пачки и пропустила нас.:)
Каждый нарушает правила на свой страх и риск. Мы часто ездим на рейсовых автобусах, и последнее время эстонцы не редко проводят выборочный досмотр.

Globus
20.12.2011, 09:52

Поверьте мне, в Эстонии со спиртным все нормально. Там есть спецмагазины, в которых продаются качественные спиртные напитки, по цене как у нас. А пиво реально вкуснее и от него утром не болит голова. А водку я наоборот всегда из Эстонии везу, мои родители всегда заказывают, им нравится. Так что смысл тащить туда спиртное точно никакого.
Насчет сигарет ничего сказать не могу, не курю. Но муж вроде говорил, что дороже.

Дирли
20.12.2011, 10:34
Ходили в воскресенье в нарву:
пехом - туда 1,3 часа, обратно 40 минут
машины - туда очереди не было, обратно 6 машин
это в р-оне часа было

Дирли
20.12.2011, 10:35
Насчет сигарет ничего сказать не могу, не курю. Но муж вроде говорил, что дороже.

значительно дороже:ded:
пачка сигарет в среднем 2 евро

АКВАМАРИНа
20.12.2011, 11:25
значительно дороже:ded:
пачка сигарет в среднем 2 евро
А качество такое же :073:

antonovamaria
20.12.2011, 15:28
Девушки и ребята, а на Куничиной горе дьютик есть???

wlad
20.12.2011, 17:08
http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9A%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0% B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0
по этой ссылке (сам смотрел), цитата:
Куничина Гора - один из трех многосторонних пунктов пропуска на российско-эстонской границе. Наравне с двумя другими - Ивангород-Narva и Шумилкино-Luhamaa открыт круглосуточно, являясь многосторонним пропускает граждан всех стран мира, пропускает не только автомобили, но также пешеходов и велосипедистов.

Поскольку в Куничиной Горе нет разделения на пешеходный и автомобильный гейты, как это имеет место в Ивангород-Narva, наиболее удобно проходить границу на велосипеде - двигаясь с высокой скоростью по проезжей части, и спешиваясь перед красными светофорами и проходя их пешком с велосипедом в руках.

Куничина Гора имеет ряд особенностей. В ней и только в ней на российской таможне имеется объявление, гласящее, что купленный алкоголь в duty free shop'е не позволят вернуть назад в Россию беспошлинно, если его обладатель совершил более одного выезда в месяц и не подпадает под норму беспошлинного провоза вещей (32 дня/35 кг/65 000 руб). Сам duty free shop является российским и расположен за российской таможней на российской территории до российского пограничного знака. Как и вся российско-эстонская граница, демаркация здесь односторонняя - имеются российские пограничные столбы, а эстонских - нет. Пользоваться дьютиком могут только лица, покидающие Россию.

Другой особенностью является начало одной из четырех платных дорог Псковской области, единственный пункт оплаты которой расположен в 100 метрах от тылового часового шлагбаума вглубь российской территории. Поскольку этой пункт оплаты единственный (также как и на трех других платных дорогах Псковской области), местные псковичи не платят, пользуясь дорогой, также как и все остальные путешественники, не покидающие пределов России.

При этом по идее так называемые "бензиновые туристы" из Эстонии должны дважды заплатить за два участка в 200 метров от российской таможни до первой российской бензозаправки и назад до таможни. Однако де-факто этого не происходит: бензотуристы въезжают в Россию, разворачиваются в 10 метрах от пэйажа, паркуют на несколько минут авто и бегут с двумя 20-литровыми канистрами за бензином пешком. Бензобак заливается из этих же канистр, процедуру повторяют необходимое число раз, оставляя разрешенные к беспошлинному ввозу в Эстонию 10 литров бензина в канистре.

Наличие эстонских бензинотуристов, большинство из которых безвизовые в Россию неграждане Эстонии, имеет существенное значение, ибо 95% пересекающих границу автомобилей - это именно они. Как уже отмечено, они в полной мере задействуют всю пограничную инфраструктуру Куничиной Горы (и сопредельной эстонской Koidula) из-за чего создаются огромные очереди на проход этой таможни автомобилем - иногда 5 и более часов. Автору не известно, чтобы в Куничиной Горе для российских авто была льготная очередь, как это есть в Шумилкино на выезд.

анна67
20.12.2011, 19:40
Эстония разрешает провоз 2 пачек сигарет -. На машине у нас только спрашивали сколько везете , а вот пешком пару раз просили показать -причем мы уже знаем их фишки -везем каждый по 2 пачки , а не все 4 в одном кармане , чтобы не объяснять что это на двоих . Спиртное лучше и дешевле в эстонии -в праздники часто проверяют количество купленное в дьютике -там висит норма ввоза . Наших знакомых заставили за превышение платить -но вопрос не в оплате -что то немного было -лишний литр виски -но они потратили 3 часа на составление протокола и ожидание того кто это сделает

Танюшенция
20.12.2011, 23:58

спасибо за подсказку, дейсвительно полезная информация. :flower: сами бы низачто не догадались пойти пешком.но надеюсь,все же в наш день не придется выходть.

ta_nya
21.12.2011, 00:23
... Мы едем первый раз, а связь у нас билайн (возможно ловить не будет)...

В Нарве вся наша связь работает, в торговых центрах бывает пропадает только периодически.
По побережью, включая Тойла, Онтика мегафоном нашим звонить без роуминга можно.:019:

mama Nastya
21.12.2011, 00:29
Это хорошо. Думаю, что любой человек чувствует себя уверенней, когда есть связь!

Mari_solka
21.12.2011, 00:33
Люди добрые, здравствуйте.
Подскажите, бывалые, пожалуйста, насколько затруднительно будет выезжать из Эстонии в Россию 9 января вечером? Ведь это последний НГ выходной! Или лучше 10 января днем?

mama Nastya
21.12.2011, 00:39
Mari_solka, а вы уже забронировали выезд?

mama Nastya
21.12.2011, 01:00
Думаю, что 9-го вечером ехать придется долго. Тогда уж ночью попробуйте поехать...

yozh3
21.12.2011, 09:39
Подскажите, пожалуйста. :091:
На эстонской границе беременных пропускают без очереди?
Если да, то с какого срока и что нужно (справка?)

Дирли
21.12.2011, 09:46
А качество такое же :073:
муж говорит, что совершено другое качество:073:

если пешком пропустят, на машине все равны

Nikolina
21.12.2011, 09:53
Думаю, что 9-го вечером ехать придется долго. Тогда уж ночью попробуйте поехать...

а разве с бронью все равно застрять можно?

Mari_solka
21.12.2011, 09:56

Спасибо. Решили для верности все-таки 10 ближе к вечеру.

Дирли
21.12.2011, 10:02
а разве с бронью все равно застрять можно?

насколько я поняла, бронь по времени - сначала будут проходить границу машины по брони, остальные в порядке живой очереди.
я правильно поняла?

yumo
21.12.2011, 10:06
насколько я поняла, бронь по времени - сначала будут проходить границу машины по брони, остальные в порядке живой очереди.
я правильно поняла?

Они считают это логичным.

анна67
21.12.2011, 10:28
я правильно поняла?

Нет , вы неправилтно поняли . Живая очередь -это не очередь из машин стоящих на терминале . Это очередь по записи тех кто не забронировал себе выезд заранее -он предоставляется на свободное или освободившееся -если кто то отказался -время . На сайте все написано -сколько время ожидания . Но к сожалению даже резервирование очереди не гарантирует что вы не проведете на гпанице долгое время . Надо быть готовым ко всему . И к поломке компов , и пересменке -час не работают , и к приезду начальства , и к обрыву электропроводов и просто непонятно по акой причине можно встать на несколько часов на мосту -ну это то во что мы попадали . Но надо отметить что в полшлом году 10 января мы по брони проехали за полчаса обе границы -так быстро еще никогда не было . Наверно это компенсация за 7 часов стояния 2 января туда :support:

АКВАМАРИНа
21.12.2011, 10:46
В смысле из Эстонии в Россию?

АКВАМАРИНа
21.12.2011, 10:48
муж говорит, что совершено другое качество:073:

Может от марки зависит:016: Мы покупали в разных магазинах Эстонии, разница, увы, только в цене была.

Nikolina
21.12.2011, 10:53
но в порядке живой очереди в праздники яб не расчитывала...

Наталка
21.12.2011, 11:38
Запуталась. На Ригу какой таможенный пост: Шумилкино или П. Гора?

Matvel
21.12.2011, 11:49
Девочки, а страховку на машину перед Нарвой в Ивангороде можно будет купить? Все-таки решили, если очередь большая , оставить машину и пойти пешком, а там до Таллинна на автобусе, поэтому заранее не хочу страховку покупать.

АКВАМАРИНа
21.12.2011, 11:51
Девочки, а страховку на машину перед Нарвой в Ивангороде можно будет купить? Все-таки решили, если очередь большая , оставить машину и пойти пешком, а там до Таллинна на автобусе, поэтому заранее не хочу страховку покупать.
Можно.

DarTitova
21.12.2011, 14:06
Запуталась. На Ригу какой таможенный пост: Шумилкино или П. Гора?

Шумилкино

А что такое П. Гора? Куничина? :)

Наталка
21.12.2011, 14:13
Шумилкино

А что такое П. Гора? Куничина? :)

Угу! :) помнила, что чья-то Гора :))

ЗНАЮ МЕРУ
21.12.2011, 14:14
В воскресенье 18.12 около 13 часов прошли обе границы за 15 минут :080:. Обратно ехали среди ночи (в 3 часа), по брони, но "убили" почти 2 часа :(. Вроде и машин немного, но оооочень долго...

yozh3
22.12.2011, 09:19

наоборот, из России в Эстонию

Дирли
22.12.2011, 10:12
В Ивангороде у площади есть несколько страховых, и при въезде в город у шлагбаума тоже какая то страховаая имеется

если пешком - то пропустят ( семьи с дитьми лет до 7-ми точно пропускают), на машине думаю что нет, я бы не пропустила:008:

Брунгильда2011
22.12.2011, 10:42

Почему тогда спрашиваете про эстонскую границу? Если вас интересует российская.

Чего здесь то спрашивать? Спрашивайте уже на границе. А закона такого нет, так же как и про малолетних детей. Все зависит от обстоятельств на тот момент.

papan-maman2
22.12.2011, 10:51
Доброго дня всем
уже писала-спрашивала, но конкретного ответа так и не получила

С введением предварительного бронирования- изменилась ли ситуация с прохождением границы (обратно к нам домой в россию). ТЕ если бронируешь точное время прохождения границы, но именно в этот промежуток и проходишь? не стоишь больше по 3-5 часов как это было раньше
Спасибо

Globus
22.12.2011, 12:52
Доброго дня всем
уже писала-спрашивала, но конкретного ответа так и не получила

С введением предварительного бронирования- изменилась ли ситуация с прохождением границы (обратно к нам домой в россию). ТЕ если бронируешь точное время прохождения границы, но именно в этот промежуток и проходишь? не стоишь больше по 3-5 часов как это было раньше
Спасибо

Сам отстойник проходите в этот промежуток, а вот прямо перед границей можно простоять часик и на мосту часа 2 легко.

papan-maman2
22.12.2011, 13:12
и еще вопрос, по обыкновенным правам(выданные в 2001 году)- такие наверное как у всех там можно рулить, или надо международние
Спасибо

анна67
22.12.2011, 13:27
и еще вопрос, по обыкновенным правам(выданные в 2001 году)- такие наверное как у всех там можно рулить, или надо международние
Спасибо

Права обычные . Вопросов не возникает

Yurk
22.12.2011, 13:30
Спасибо
А у вас обыкновенные права не кончились случайно, десять лет прошло?
Международные права в Европе (кроме Турции, Кипра, Андорры, Албании, Ватикана, Ирландии, Исландии, Мальты и почему-то Нидерландов) не нужны, они нужны только в тех странах, которые не присоединились к Венской конвенции.

К а ш т а н ч и К
22.12.2011, 14:06
Почему тогда спрашиваете про эстонскую границу? Если вас интересует российская.

Чего здесь то спрашивать? Спрашивайте уже на границе. А закона такого нет, так же как и про малолетних детей. Все зависит от обстоятельств на тот момент.
Мне вот интересно, я что, по вашему мнению, здесь можно спрашивать?:065: У вас все время такое недовольсто о вопросах участников:046:

Брунгильда2011
22.12.2011, 16:11
Мне вот интересно, я что, по вашему мнению, здесь можно спрашивать?
Если головы на плечах нет - можете все что угодно здесь спрашивать.

У вас все время такое недовольсто о вопросах участников:046: Да бог с вами - меня они наоборот забавляют.

Matvel
22.12.2011, 16:58
По поводу пешеходной с детьми - 2 года назад с сыном 4-х лет стояли 2 часа 23 февраля на морозе (было -20) .Конечно грелись в магазинчике, но все равно мороз, мороз. Никто не пропустил. Пропустили тольку пару с коляской, а с детьми без колясок все стояли, потому что практически все были с детьми, поэтому не понятно кого пропускать.

Мы окончательно решили бросить машину в Ивангороде и до Таллинна на автобусе - ходят каждый час.

Yanza
23.12.2011, 04:41
Ребята! Подскажите пожалуйста, читать честно нет времени топик...
Какую и где и в какое время лучше пересекать границу на машине в Таллин 3-4 января. Вопрос очень важен, поскольку еду с 3х месячным малышом, не хочу конечно стоять с ним в пробке много часов. И обязательно ли заказывать очередь? спасибо огромное тому кто откликнется!

Kat2967
23.12.2011, 12:01
Какую и где и в какое время лучше пересекать границу на машине в Таллин 3-4 января. Вопрос очень важен, поскольку еду с 3х месячным малышом, не хочу конечно стоять с ним в пробке много часов. И обязательно ли заказывать очередь? спасибо огромное тому кто откликнется!

Когда лучше пересекать границу, никто Вам не скажет, т.к ситуация на границе зависит от многих обстоятельств и практически не предсказуема. С ребенком до года Вас могут пропустить без очереди, но это на усмотрение пограничников. Очередь заказывать обязательно, но только на пересечение границы в сторону России.

Ledi-X
23.12.2011, 13:35
Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня почему-то не получается оплатить по карте очередь((((что я делаю не так? Карта сбербанка,в рублях.Сначала пишет услуга оплачена,а потом отменена((((

Анка-автоматчица
23.12.2011, 13:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня почему-то не получается оплатить по карте очередь((((что я делаю не так? Карта сбербанка,в рублях.Сначала пишет услуга оплачена,а потом отменена((((
Это глюки сбера, пробуйте другую карту

Ledi-X
23.12.2011, 13:46
Это глюки сбера, пробуйте другую карту

Mari_solka
23.12.2011, 15:17
Скажите, а когда въезжаешь в Россию через Нарвскую границу есть возможность заехать в Дьютик? Там нет загородки?

АКВАМАРИНа
23.12.2011, 15:25
Скажите, а когда въезжаешь в Россию через Нарвскую границу есть возможность заехать в Дьютик? Там нет загородки?
Есть, не сплошная правда. Но зайти и заехать нельзя.

люшечка
23.12.2011, 16:13
Знающие люди подскажите можно ли провозить подарки через границу.Если я их здесь красиво упакую в подарочную бумагу не разорвут ли ее у меня на границе в целях проверки?Собираемся везти много подарков!

Брунгильда2011
23.12.2011, 17:02
Знающие люди подскажите можно ли провозить подарки через границу.Если я их здесь красиво упакую в подарочную бумагу не разорвут ли ее у меня на границе в целях проверки?Собираемся везти много подарков!Праздник - праздником, а граница- границей. Захотят проверить - будете сами рвать упаковку.

_МАМА_
23.12.2011, 17:36
забронировпла и оплатила гостиницу в таллине, а сегодня только узнала , что на границе очереди, кот надо бронировать. и на мою дату нет талона брони. что делать?
туда еду 3 января ( но туда, я так понимаю, не надо талонов) обратно 6 января днем-вечером. как быть? поездов нэт, трансферов нэт, на машине муж сказал , что поедет только через нарву( мест нэт:005:) а кто-нить ездил через псков? это ведь следущий по близости?..

_МАМА_
23.12.2011, 18:37
а кто-нибудь через куничину гору ездил? там совсем свободно? никто там не бронирует на праздники билетики...или через эту таможню неудобно ехать?

Mari_solka
23.12.2011, 22:49
Есть, не сплошная правда. Но зайти и заехать нельзя.

:(:(:(
Очень жаль!!!
Спасибо!

Заблудилась
23.12.2011, 23:01
а кто-нибудь через куничину гору ездил? там совсем свободно? никто там не бронирует на праздники билетики...или через эту таможню неудобно ехать?

так же бронируют на куничину гору это надо выбирать место выезда койдула места полно)))

Dark Paramount
23.12.2011, 23:13
А тем не менее цены, растут:

- Начиная с 01.01.2012г. вводятся новые тарифы за бронирование места в электронной очереди, а также за использование услуг зоны ожидания по адресу Раху 4а, Нарва: A B C D
Плата за бронирование места в электронной очереди 1,10 € 1,10 € 1,10 € 1,10 €
Плата за пользование зоной ожидания в Нарве 1 € 3 € 14 € 14 €

laksheri
23.12.2011, 23:33
Я изза этой новомодной брони перестала ездить на машине в эстонию вообще.
Раньше было проще,позвонил или кинул мейл,на месте оплатил и готово.
Теперь как не пыталась,то мест нет ,то не смогла оплатить .
Грустно.

Заблудилась
23.12.2011, 23:35
Я изза этой новомодной брони перестала ездить на машине в эстонию вообще.
Раньше было проще,позвонил или кинул мейл,на месте оплатил и готово.
Теперь как не пыталась,то мест нет ,то не смогла оплатить .
Грустно.

А мы наоборот рады стоишь максимум 30минут перед границей ( ну это не в праздники)
единственное каждую неделю не поездишь

Tanuusha
24.12.2011, 00:58
Вот я про то же, что каждую неделю не поездишь(
нет брони.. все занято

НaтаЛиЯ
24.12.2011, 01:04

ИМХО, но 3-го ехать это самоубийство :008:

Yanza
24.12.2011, 03:51
ИМХО, но 3-го ехать это самоубийство :008:
ПОЧЕМУ ???

НaтаЛиЯ
24.12.2011, 03:58
ПОЧЕМУ ???

По опыту (нашему, личному) прошлого года как раз 3-го все решают поехать в Эстонию.
В прошлом года дорога до Таллинна заняла у нас больше 12 часов :(

leczae
24.12.2011, 19:19
Всем привет))Вчера в 8 утра проходили границу-обе за 30 минут с посещением дьютика))))Повезло!!)))посмотрим ,что будет 26!!
А так читая топик,боялась что в Таллине ничего не будет работать (ни кафе,ни ммагазины) сегодня всё работает,за некоторым исключением,в старом городе концерт,ярмарка и т.д. завтра тоже сказали будет работать.

ЗеркАллА
24.12.2011, 19:29
Подскажите! :flower:А в наши новогодние праздники (1-7 января) в Эстонии магазины работают в обычном режиме и конкретно в каком?

EleMa
24.12.2011, 22:29
Едем в Таллин через нарву вечером 29-го- далее в германию - если встрянем на границе - могут пропустить без очереди (показав билеты на самолет) если время будет поджимать?

Еще вопрос, кто как думает - сколько простоим туда?

innaя
24.12.2011, 22:36
сегодня проскочили за 30 мин. Никого на границе не было (Нарва).

mama Nastya
24.12.2011, 23:49
Да, сегодня муж в течения дня смотрел на каком-то сайте по веб-камере очередь на границе (Нарва). Весь день было свободно.

Ledi-X
25.12.2011, 01:07
Да, сегодня муж в течения дня смотрел на каком-то сайте по веб-камере очередь на границе (Нарва). Весь день было свободно.

А вы не могли бы скинуть ссылку, где глянуть можно?

Svetlanos
25.12.2011, 01:18
А вы не могли бы скинуть ссылку, где глянуть можно?

+1

Meteor4ik
25.12.2011, 01:29
http://gotoestonia.ru/granitsa/