Просмотр полной версии : Ситуация на эстонской границе - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
Брунгильда2011
28.02.2012, 13:57
Ходят... только такие разбитые, что в них укачивает ( инфа из топика про автобусы)
Пока у них можно купить билет только на автовокзале я все время про них забываю.
Про укачивание не знаю, но это у кого какое здоровье. Если проблем с этим нет то за 10 евро как говорится - сам бог велел ехать. Дешевле в 2 раза по сравнению с люксом.
нету свободных больше, мне из остатков выбрали., а остались все одиночные( я по телефону бронировала.
поменяетесь преспокойненько, если вам одиночку выдали, значит сосед - тоже одиночка, и сможет поменяться. Я 2 раза так ехала и менялась..
АКВАМАРИНа
28.02.2012, 14:11
поменяетесь преспокойненько, если вам одиночку выдали, значит сосед - тоже одиночка, и сможет поменяться. Я 2 раза так ехала и менялась..
Не факт. Может трое едут. Смысл одному через ряд пересаживаться. А еще есть принципиальные, они вообще с места не двинуться. Но я думаю все будет нормально.
ANDROMEDA
28.02.2012, 15:17
почитала я вас и заказала в итоге билеты на автобус., испугалась:))
теперь думаю не прогадала ли))):065:
получилось на двоих туда-обратно 3100р
туда еще и сидеть будет с мужем не вместе(((((((((через ряд............я в печали прям:(
:010:
есть же вроде рейсовые до Ивангорода:005:
Мне тоже кажется (если без детей), иногда проще доехать рейсовым до Ивангорода, перейти границу пешком, а из Нарвы каждый час идет автобус в Таллин
Я отредактировала свое сообщение. Билеты на них можно купить только на автовокзале. Судя по тому что о них пишут, с Люксом это день и ночь.
судя по ссылкам билеты на этот автобус от Темптранс только в Таллине продаются или я слепенькая???
Про укачивание не знаю, но это у кого какое здоровье. Если проблем с этим нет то за 10 евро как говорится - сам бог велел ехать. Дешевле в 2 раза по сравнению с люксом.
спасибо:flower:, мы вроде не страдаем укачиванием), если будет возможно я лучше бы у них купила билет в ту сторону, а обратно оставила бы от люкса, т.к. они по 600р мне обойдутся.
Мне тоже кажется (если без детей), иногда проще доехать рейсовым до Ивангорода, перейти границу пешком, а из Нарвы каждый час идет автобус в Таллин
мы с мужем едем в первый раз, поэтому пешком переходить границу нам не сильно хочется, для нас Таллин, как тёмный лес, всё страшно:))
Dark Paramount
28.02.2012, 16:45
Ага, №842. Цена 250 рублей. И три отправления за сутки с Автовокзала №2 - 17.30,18.50, 21.00 . Идиотское расписание какое-то... .
АКВАМАРИНа
28.02.2012, 16:59
Ага, №842. Цена 250 рублей. И три отправления за сутки с Автовокзала №2 - 17.30,18.50, 21.00 . Идиотское расписание какое-то... .
Можно усложнить: добраться до Кингисеппа, а потом еще раз автобусом :))
Можно усложнить: добраться до Кингисеппа, а потом еще раз автобусом :))
:)):010:
для первой поездки в Таллин, это круто)))))даже для меня))))))
Марин!
Вы всё знаете и меня стока раз выручали своими ответами:flower:, может подскажите всё таки
про Темптранс, они тока в Таллине продают билеты на свои автобусы?
Не факт. Может трое едут. Смысл одному через ряд пересаживаться. А еще есть принципиальные, они вообще с места не двинуться. Но я думаю все будет нормально.
Ну значит мне везло с людьми:))
АКВАМАРИНа
28.02.2012, 17:20
Марин!
Вы всё знаете и меня стока раз выручали своими ответами:flower:, может подскажите всё таки
Не знаю:( Я еще на нем не ездила. Попробуйте позвонить на автовокзал на Обводном.
А вообще Люксом ехать здорово, явно лучше чем на сильно б/у автобусе. А на Симпл мест уже не было?
ANDROMEDA
28.02.2012, 17:25
мы с мужем едем в первый раз, поэтому пешком переходить границу нам не сильно хочется, для нас Таллин, как тёмный лес, всё страшно:))
Если в Таллин, то цена нормальная:) я ступила, думала, до Нарвы
Verronika
28.02.2012, 17:30
может подскажите всё таки
Вроде у нас на автовокзале продают, но смысла нет - лучше немного переплатить, но ехать с комфортом, тем более первый раз - не портите впечатление от Эстонии:love:
Не знаю:( Я еще на нем не ездила. Попробуйте позвонить на автовокзал на Обводном.
А вообще Люксом ехать здорово, явно лучше чем на сильно б/у автобусе. А на Симпл мест уже не было?
симпл? чувствую щас меня здесь засмеют, но я бы еще знала хто это:))
я позвонила в люкс экспресс и мне сказали так, что на 7 марта есть вариант в 7-15 туда,925 рублей на одного чел и 9 марта обратно из Таллина в 11-00, 630 руб на чел, и туда и обратно нас повезет желтенький автобус.
усё, на этом мои познания закончились.:))
Вроде у нас на автовокзале продают, но смысла нет - лучше немного переплатить, но ехать с комфортом, тем более первый раз - не портите впечатление от Эстонии:love:
:flower:
Ух, я сегодня тоже весь день посвящаю изучению всех топов. Раньше в Эстонию ездили только с купленным туром, а теперь решили сами. Голова уже полна всякой инфой, а конкретных выводов нет))) как добраться то? Поняла одно : ехать на машине через Нарву попандос по времени на границе непонятно какой возможен...через псковскую границу очень далёкий крюк. Автобус за 3 000 на двоих вроде дороговато. Пока остановилась на варианте поездки на Симпле.
Verronika
28.02.2012, 18:05
симпл? чувствую щас меня здесь засмеют, но я бы еще знала хто это:))
я позвонила в люкс экспресс и мне сказали так, что на 7 марта есть вариант в 7-15 туда,925 рублей на одного чел и 9 марта обратно из Таллина в 11-00, 630 руб на чел, и туда и обратно нас повезет желтенький автобус.
усё, на этом мои познания закончились.:))
Симпл и Люкс - это варианты автобусов одного перевозчика - Евролайнса. Люкс - комфортнее (+-) и дороже, Симпл - чуток попроще (грубо говоря, нет беспл.кофе-автомата и вайфая). На Симпле - есть скидки на детей, в Люксе - тока 10%. при покупке билетов через сайт Люкс-эспресс вам выдают сводку всех возможных рейсов (и Симпл, и люкс, и ПТК).
Еще есть Эколайнс - у них своя контора и свой сайт, у Витебского вокзала, это другая пестня.
Плюс Темптранс.
Симпл и Люкс - это варианты автобусов одного перевозчика - Евролайнса. Люкс - комфортнее (+-) и дороже, Симпл - чуток попроще (грубо говоря, нет беспл.кофе-автомата и вайфая). На Симпле - есть скидки на детей, в Люксе - тока 10%. при покупке билетов через сайт Люкс-эспресс вам выдают сводку всех возможных рейсов (и Симпл, и люкс, и ПТК).
Еще есть Эколайнс - у них своя контора и свой сайт, у Витебского вокзала, это другая пестня.
Плюс Темптранс.
ох, спасибо:flower:!!!
значит симпл у нас, жёлтый автобус., посмотрела на нём написано симпл.
мне девушка другие варианты предлагала, но мне расписание не подошло, вот там видимо был люкс, т.к. цена была дороже.
Verronika
28.02.2012, 18:13
Девочки, а что за зверь не Симпл, не Люкс, а "Standard coach (replacement)" - рейс из Таллинна в 7.00. Смотрю на сайте Люкса, цена дороже Симпла, но дешевле Люкса.
АКВАМАРИНа
28.02.2012, 19:05
Девочки, а что за зверь не Симпл, не Люкс, а "Standard coach (replacement)" - рейс из Таллинна в 7.00. Смотрю на сайте Люкса, цена дороже Симпла, но дешевле Люкса.
Это перевозчик SEBE Нормальный автобус, типа Симпла, только воду не дают.
katinka-solnishko
28.02.2012, 22:08
Ура, ура, ура мы едем, сейчас забронировали выезд, пришлось по телефону, оплата по карте не проходила, по телефону прошла моментально. :):):):):):support::support::support::support:
Ура, ура, ура мы едем, сейчас забронировали выезд, пришлось по телефону, оплата по карте не проходила, по телефону прошла моментально. :):):):):):support::support::support::support:
Ну молодцы, поздравляю:) На какое число в итоге бронь?
Antiloop
28.02.2012, 22:32
Скажите, а ночью в живой очереди сколько стоять приходиться обычно?
Dark Paramount
28.02.2012, 22:37
Скажите, а ночью в живой очереди сколько стоять приходиться обычно?
Как получится, от часа до нескольких дней.
katinka-solnishko
28.02.2012, 22:41
Ну молодцы, поздравляю:) На какое число в итоге бронь?
На 10 марта, только еще позже 22-23 уже заняли пока мы думали.
katinka-solnishko
28.02.2012, 22:44
Сейчас изучаю, куда в Таллинне пойти с детками. Вроде бы где-то про какую то крепость читала или замок, это интересно для детей или нет?
Dark Paramount
28.02.2012, 22:58
Сейчас изучаю, куда в Таллинне пойти с детками. Вроде бы где-то про какую то крепость читала или замок, это интересно для детей или нет?
Пользуйтесь поиском, есть соответствующие темы и разделы. Этот топик не о том Куда пойти в Таллинне.
katinka-solnishko
29.02.2012, 01:55
Пользуйтесь поиском, есть соответствующие темы и разделы. Этот топик не о том Куда пойти в Таллинне.
Ну да, это я в порыве радости не там вопрос задала, будем искать.
Ух, я сегодня тоже весь день посвящаю изучению всех топов. Раньше в Эстонию ездили только с купленным туром, а теперь решили сами. Голова уже полна всякой инфой, а конкретных выводов нет))) как добраться то? Поняла одно : ехать на машине через Нарву попандос по времени на границе непонятно какой возможен...через псковскую границу очень далёкий крюк. Автобус за 3 000 на двоих вроде дороговато. Пока остановилась на варианте поездки на Симпле.
а можно поподробнее? я тоже начала изучать, но так и не поняла почему попандос? и сколько там можно простоять? после финской границы на нг праздники уже ничего не страшно))
а можно поподробнее? я тоже начала изучать, но так и не поняла почему попандос? и сколько там можно простоять? после финской границы на нг праздники уже ничего не страшно))
Никакого попандоса не будет, нсли бронировать время выезда заранее. Неделю назад за 15 минут прошли обе границы.
Форс-мажоров, конечно, никто не отменял, но все в разумных пределах:)
а на пути туда? там же без брони, мы хотим 7 или 8-го марта, посоветуйте как не встрять на своей машине.
Брунгильда2011
29.02.2012, 18:57
а на пути туда? там же без брони, мы хотим 7 или 8-го марта, посоветуйте как не встрять на своей машине. Что значит "не встрять"? Поехать на праздники и избежать ожидания в очереди? Это - не реально, если нет объективной причины проехать без очереди.
а на пути туда? там же без брони, мы хотим 7 или 8-го марта, посоветуйте как не встрять на своей машине.
Ну тут уже дело везения... Очень трудно что-то советовать:)
тогда наверно лучше ехать 7-го с утра и 11-го обратно
Dark Paramount
29.02.2012, 20:43
тогда наверно лучше ехать 7-го с утра и 11-го обратно
Та ехайте Вы уже, не угадаете всё равно. Постоите три-семь часиков или час-два... . Раз уж уже собрались.
Та ехайте Вы уже, не угадаете всё равно. Постоите три-семь часиков или час-два... . Раз уж уже собрались.
:046::046::046:
Брунгильда2011
03.03.2012, 12:34
Вчера возвращались домой через Нарву, на обе границы 40 минут вместе с дьютиком.
АКВАМАРИНа
03.03.2012, 12:46
Вчера возвращались домой через Нарву, на обе границы 40 минут вместе с дьютиком.
В смысле в ДФ зашли на обратной дороге?
Брунгильда2011
03.03.2012, 13:06
В смысле в ДФ зашли на обратной дороге?Подруга зашла.
АКВАМАРИНа
03.03.2012, 14:59
Подруга зашла.
И пограничники ничего не заметили? Ей же пришлось пешком возвращаться к машине. Или я не так поняла?
И пограничники ничего не заметили? Ей же пришлось пешком возвращаться к машине. Или я не так поняла?
По весне их обычно не замечают, обострение...
Потом шашлыковая тема на приграничном газончике начнется...:046:
Марина, не ведитесь, Вы же давно в эстонских топиках.:))
АКВАМАРИНа
03.03.2012, 16:47
По весне их обычно не замечают, обострение...
Потом шашлыковая тема на приграничном газончике начнется...:046:
Марина, не ведитесь, Вы же давно в эстонских топиках.:))
Спасибо Тань:flower: Сегодня шестой день работаю, уже мышей не ловлю;)
Спасибо Тань:flower: Сегодня шестой день работаю, уже мышей не ловлю;)
Срочно пора ехать отдыхать, в Эстонию!:ded:
Брунгильда2011
03.03.2012, 18:28
И пограничники ничего не заметили? Ей же пришлось пешком возвращаться к машине. Или я не так поняла?Мы ей говорили, что нельзя, но она сослалась на Бруснику что там так делают и пошла. Вроде никто не заметил. :)
АКВАМАРИНа
03.03.2012, 18:50
Срочно пора ехать отдыхать, в Эстонию!:ded:
8-го еду. Правда одним днем, а вот в конце марта:0070:
Мы ей говорили, что нельзя, но она сослалась на Бруснику что там так делают и пошла. Вроде никто не заметил. :)
Теперь понятно :)
Я просто видела как машина от поста проехала к Дф, а пассажиры зашли в терминал в туалет, а потом пошли пешком. Их вернули с полдороги, вернули от ДФ машину, долго воспитывали, а потом отпустили. Но это было на пути в Нарву.
Девочки, подскажите плиз (я и темку тут создала) пустят ли с треснутым лобовым стеклом в Эстонию?
АКВАМАРИНа
03.03.2012, 19:27
Девочки, подскажите плиз (я и темку тут создала) пустят ли с треснутым лобовым стеклом в Эстонию?
Мне самой интересно. Муж говорит, что пустят если не мешает обзору, а я настаиваю на замене. У нас трещина в нижней части, но через все стекло :(
Вот и у нас также. Через все стекло... Хотелось бы услышать тех кто проехал всё же и вернулся :)
8-го еду. Правда одним днем, а вот в конце марта:0070:
Мы 8-го пешком планируем сходить, если сильно не похолодает, как эстонские погодные прогнозы всё пугают.
Везуха Вам в конце марта...:008:
АКВАМАРИНа
03.03.2012, 22:46
Мы 8-го пешком планируем сходить, если сильно не похолодает, как эстонские погодные прогнозы всё пугают.
Везуха Вам в конце марта...:008:
Мы 8-го полупешком. Туда на автобусе, а обратно пешком через границу.
В конце марта у нас Стокгольм через Таллинн.
Вот я и раздумьях: из автобуса в Ивангороде выходить или границу переехать. Боюсь большой пешеходной очереди на границе. Хотя и на автобусе можно два часа простоять.
Мы 8-го полупешком. Туда на автобусе, а обратно пешком через границу.
В конце марта у нас Стокгольм через Таллинн.
Вот я и раздумьях: из автобуса в Ивангороде выходить или границу переехать. Боюсь большой пешеходной очереди на границе. Хотя и на автобусе можно два часа простоять.
Ну два часа в теплом автобусе просидеть можно, мне кажется не критично.
Мы то после обеда поедем уже (нам с дачи близко, и обратно на дачу же возвращаемся).
Второго января так ходили, а знакомый эстонец в это время възжал к себе обратно.
Так мы когда созванивались, выяснилось, что въехать он смог в то время, когда мы уже обратно выходили:)).
Подскажите пожалуйста какие прогнозы на 9.03 ?
Хотели как люди на автобусе , а билетов обратных на 11ое уже нет:(
Решили вроде на машинах....Во сколько на границе надо быть..хоть примерно ?
Пустят, у мужа камень (не маленький) в лобовое прилетел, вид был не очень, так мы два раза успели с этой красотой в Эстонию съездить, пока нам по страховке стекло не заменили.
АКВАМАРИНа
05.03.2012, 09:36
Ну два часа в теплом автобусе просидеть можно, мне кажется не критично.
Мы то после обеда поедем уже (нам с дачи близко, и обратно на дачу же возвращаемся).
Второго января так ходили, а знакомый эстонец в это время възжал к себе обратно.
Так мы когда созванивались, выяснилось, что въехать он смог в то время, когда мы уже обратно выходили:)).
Хм. Получается пешком быстрее...
МАЙское Трио
05.03.2012, 20:36
Подскажите, почему через Нарву (обратно) всё забито, а через ПП Койдула почти всё свободно? Как найти этот ПП Койдула?
АКВАМАРИНа
05.03.2012, 20:39
Подскажите, почему через Нарву (обратно) всё забито, а через ПП Койдула почти всё свободно? Как найти этот ПП Койдула?
Крюк большой.
Ориентируйтесь на Псков. Оба ПП находятся относительно рядом друг с другом:)
Я бы поехала ч/з Койдулу (Куничина Гора), т.к. ч/з Шумилкино (Лухамаа) народу больше едет, т.к. там рядом Латвия...
МАЙское Трио
05.03.2012, 20:40
Крюк большой.
а в сколько км?
может подскажите, как на карте посмотреть? или в навигатор забить и он найдёт дорогу?
Ориентируйтесь сначала на Псков, потом на Печоры. Койдула более свободна, т.к. Питерцам далековато получается. Лишний крюк....
МАЙское Трио
05.03.2012, 20:41
Ориентируйтесь сначала на Псков, потом на Печоры. Койдула более свободна, т.к. Питерцам далековато получается. Лишний крюк....
ага, понятно...просто через Нарву ВСЁ забито :010:
а в сколько км?
может подскажите, как на карте посмотреть? или в навигатор забить и он найдёт дорогу?
От Таллина нормально получается. Если не ошибаюсь, то 600 км будет
МАЙское Трио
05.03.2012, 20:43
ого...
Нарву надо Ооооочень заранее бронировать
ой, тут на сайте goswift нашла такую инфу " Длина очереди ~45 ч Всего в очереди автомобилей 1005" ничего не поняла, что ж это значит, те кто сейчас там стоят через 2 дня границу пересекут что ли?
Мариша Т
07.03.2012, 10:42
Добрый день! А сколько времени примерно надо закладывать чтобы проехать границу Иван-город - Нарва сегодня с 20:00? примерно хоть?
АКВАМАРИНа
07.03.2012, 10:47
ой, тут на сайте goswift нашла такую инфу " Длина очереди ~45 ч Всего в очереди автомобилей 1005" ничего не поняла, что ж это значит, те кто сейчас там стоят через 2 дня границу пересекут что ли?
Это живая очередь. Эстонцы, как правило, в ней не стоят, а дома сидят, ожидая СМС.
Это живая очередь. Эстонцы, как правило, в ней не стоят, а дома сидят, ожидая СМС.
:091::091::091::091:
Hunky-Dory
07.03.2012, 18:12
подскажите, пожалуйста, можно ли хоть как то прогнозировать ситуацию на границе? в следующую субботу хотели бы поехать , так чтобы проходить во второй половине дня, это самое неудачное время? :))или оставим авто в Ивангороде, и пешочком перейдем,из этого еще вопрос, можно ли подъехать и увидев длинную очередь обратно? Спасибо заранее:flower:
Брунгильда2011
07.03.2012, 18:24
подскажите, пожалуйста, можно ли хоть как то прогнозировать ситуацию на границе?
Вот вам сайт, на нем вебкамера, прогнозируйте на здоровье.
http://gotoestonia.ru/granitsa/
.. можно ли подъехать и увидев длинную очередь обратно? Конечно же нет, что за вопрос - очередь вам этого не простит.
Hunky-Dory
07.03.2012, 18:30
Конечно же нет, что за вопрос - очередь вам этого не простит.
:)):)):))
Спасибо!!! ну мало ли там движение тоько в одну сторону и тп, не знаю короче, мы только на автобусе проезжали
подскажите, какие данные надо вводить, когда заполняешь бронь?
данные водителя - там написано написать латинскими буквами как написано в вашем проездном документе. это имеется ввиду загран паспорт или права?
и проездной документ водителя - что надо выбрать паспорт или паспорт иностранца или еще что?
подскажите, какие данные надо вводить, когда заполняешь бронь?
данные водителя - там написано написать латинскими буквами как написано в вашем проездном документе. это имеется ввиду загран паспорт или права?
и проездной документ водителя - что надо выбрать паспорт или паспорт иностранца или еще что?
А что, он по разному записан в правах и в паспорте?
Выбрать паспорт ....или проездной документ беженца ))))
Завтра с утра в путь... интересно надолго застрянем на этой самой границе?
katinka-solnishko
07.03.2012, 21:52
И мы, тоже в очередь
МАЙское Трио
07.03.2012, 22:02
И мы, тоже в очередь
если что запасайтесь :014:
:))
Виоллета
07.03.2012, 23:35
Если Вы едете через Нарву в Эстонию,просто заедьте в отстойник,там есть будка ,где бронируют время обратно.Я никогда на сайтах не бронирую,даже в праздники,приезжаю,оформляю всё по месту,без проблем ,на удобное время:))
mama Nastya
08.03.2012, 00:53
А бывает ли такое, что в интернете бронь на ПП Нарва-Ивангород вся забита, а если приехать в будку на отстойник, то окажется, что есть свободные места???
mama Nastya
08.03.2012, 00:55
И мы, тоже в очередь
А во сколько вы все поедете?
МАЙское Трио
08.03.2012, 02:04
Если Вы едете через Нарву в Эстонию,просто заедьте в отстойник,там есть будка ,где бронируют время обратно.Я никогда на сайтах не бронирую,даже в праздники,приезжаю,оформляю всё по месту,без проблем ,на удобное время:))
????А бывает ли такое, что в интернете бронь на ПП Нарва-Ивангород вся забита, а если приехать в будку на отстойник, то окажется, что есть свободные места???
я вот именно так и думала...мы брали в этом отстойнике брнь...я думала у нх это общее бронирование :010:
А что, он по разному записан в правах и в паспорте?
Выбрать паспорт ....или проездной документ беженца ))))
я серьезно... не важно что выбирать что ли? паспорт или еще что?
ну и как там сегодня обстановочка ?
я серьезно... не важно что выбирать что ли? паспорт или еще что?
У нас в правах и в паспорте на латинском фамилии по-разному написаны. Заполняла по паспорту
а в графе эстонский личный код - писать дату рождения в каком виде? а то пишем - у нас выдает ошибку
АКВАМАРИНа
08.03.2012, 20:55
в 8-30 уже была не очень, а в 13-30 машин и пешеходов было мнооого.
а в графе эстонский личный код - писать дату рождения в каком виде? а то пишем - у нас выдает ошибку
В графе эстонский личный код ничего заполнять не надо. Ниже есть графа -дата рождения, а рядом с ней календарь розовый. Там выберете дату и год своего рождения:)
В графе эстонский личный код ничего заполнять не надо. Ниже есть графа -дата рождения, а рядом с ней календарь розовый. Там выберете дату и год своего рождения:)
спасибо! уже разобрались =)
ммммммммммм:(
а мы завтра в 6 хотели выезжать....наверно это поздно
А во сколько вы все поедете?
Мы хотели выезжать в 6, но выехали в 6.30, а отъехав 3 км, вспоминаю, что забыла телефон - а без него никуда, пришлось делать крюк в 11 км чтоб вернуться обратно за телефоном, в результате в 7 выехали. В 8.45 были на ПТК и в 9.15 на первом КПП...
мдаааа.. обстановочка не очень... в общей сложности 4 часа на все переходы включая где-то 20 мин. в дьютике...
ммммммммммм:(
а мы завтра в 6 хотели выезжать....наверно это поздно
не знаю, может завтра полегче будет...
katinka-solnishko
09.03.2012, 02:45
Мы не торопились, спокойно собирались, приехали в Ивангород около 13-30 часов и застряли аж на 5 часов. По сравнению с финской границей, тяжеловато было. Но ничего выдержали. Как обратно поедем вот вопрос :):):)
Уже в Таллинне, расселилились. Завтра пойдем погуляем. Хотелось погулять по вечернему Таллинну, но сил не было совсем.
а мы хотели сегодня в 6...но еще даже не собрались
Решили в 12 выезжать-как раз может очередь подрассосется.
А сегодня вестей с полей совсем нет ?:008:
Мы тоже после 4 часов стояния вчера вымученные приехали, но мы еще по Нарве погуляли, там же поели. Заезжали в Кохтла ярве, и потом уже в Таллинн. В результате где-то в 7 часов только приехали. Все же пошли гулять по ночному городу... классно, нам понравилось!!!
Виоллета
10.03.2012, 00:32
Сегодня выезжали с Нарвы .Бронь была с 15 дго 16 ч.Подъехали в 15.45,вызвали нас только в 16.10.Но зато потом всё быстро пощло.В итоге с момента вызыва до дома(м.Ленинский пр)прошло 3 часа ровно:)
Мы так и не пошли...
Приехали после обеда, машину вткнуть некуда:010:, сходила посмотреть - на пешеходной вообще никого, ни разу такого не видела, в чём-то подвох:016:, поспрашивала исходящих из Эстонии, ну мне и сказали, что эстонцы тормозят, к ним стоять часа на 2-3:010:, вернулись обратно на дачу праздновать:)).
Jane-Chris
11.03.2012, 18:23
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, из опыта, а как дела на границе в субботу утром? Хотим ехать 24 марта туда, а 26 обратно.... С нами поедет годовас- поэтому вся информация очень важна.:091::091:
Едем впервые..
Dark Paramount
11.03.2012, 18:35
Годовас - это кличка собаки или хорька? Так потерпят, привилегий нет.
Девочки и мальчики, подскажите, пожалуйста, из опыта, а как дела на границе в субботу утром? Хотим ехать 24 марта туда, а 26 обратно.... С нами поедет годовас- поэтому вся информация очень важна.:091::091:
Едем впервые..
туда -вообще не обсуждается -никто не пропустит если будет очередь . причины очереди любые -от медленной работы , сбоя компов до школьных каникул . так что готовьтесь к очереди а там как повезет -дай бог народу не будет . обратно -это вообще лотерея -в последний раз 11 января у шлагбаума вообще никого не было -все с талонами стояли уже после шлагбаума -так что проситься некуда . и на мосту можно стоять долго . это как уж повезет
МАЙское Трио
11.03.2012, 18:50
годовас не человек что ли :)) как и всем - очередь)
АКВАМАРИНа
11.03.2012, 18:55
Мы так и не пошли...
Приехали после обеда, машину вткнуть некуда:010:, сходила посмотреть - на пешеходной вообще никого, ни разу такого не видела, в чём-то подвох:016:, поспрашивала исходящих из Эстонии, ну мне и сказали, что эстонцы тормозят, к ним стоять часа на 2-3:010:, вернулись обратно на дачу праздновать:)).
Это хорошо когда можно быстро вернуться :)
Брунгильда2011
11.03.2012, 18:57
..С нами поедет годовас.. Бедный русский язык :001:
Я-Slonik
11.03.2012, 19:33
годовас не человек что ли :)) как и всем - очередь)
а мы как-то 3 года назад ехали из Финки с полугодовалым ребенком, очередь была огромная. Мы попросились пройти без очереди - нас пропустили!:)
МАЙское Трио
11.03.2012, 19:39
у финов это прокатывает :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.