Просмотр полной версии : ОЗ или развод за Ваши деньги!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
хАрошАя девочка
28.11.2011, 16:56
Автор так а что у вас работать то перестало? живой хомячок?
Прекрасное Далеко
28.11.2011, 16:58
Автор, а почему Вы в этом разделе топик создали?! Идите в "Тратим деньги" или в ОЗ раздел, там и жалуйтесь! Прежде чем вписаться в закупку, нужно внимательно читать правила ОЗ. Почти каждый орг пишет, что ОЗ - это риск
Смысл этого топа в чем? Думаете девушки, прочитавшие это, перестанут пользоваться ОЗ? Сомневаюсь :073: Для меня вообще являются загадкой дамы, которые знают об ОЗ, но все равно покупают в магазине, объясняя это как-будто бы удобством... Ну да ладно... это их дело. Для меня же ОЗ - это экономия, ну или же если не сэкономлю, то куплю в 3 раз больше вещей :065: , удобство, ну и некий азарт в это тоже есть :))
zakk1979
28.11.2011, 17:00
вот мой пух из ОЗ :019:-а в магазе на него цена :010:
И за сколько взяли?
В дисконте Саваж такие по 3-5 т.р.
В Финке примерно такое можно до 60 евро взять.
dashkin81
28.11.2011, 17:00
А я как раз про пуховики хотела сказать :))
загорелась купить пуховик, посмотрела по разным закупкам... так цены 5-8 тысяч - такие же, как в магазинах :008: (по магазинам я тоже ходила!!!)
Есть подешевле, но они как-то стремно выглядят - дешево :))
И свой пух Адидас я купила в Адидас-стоке за 5500. Пришла-померила-выбрала-купила :004:
хотя, я могу ошибаться, я не спец в ОЗ, может я не там искала...
и я снова о своем, за те же 5-8 тысяч можно заказать в Америке красивый брендовый пуховичок, например Кельвин Кляйн, Томми Хильфигер и т.п.
dashkin81
28.11.2011, 17:01
И за сколько взяли?
В дисконте Саваж такие по 3-5 т.р.
В Финке примерно такое можно до 60 евро взять.
вот и я об этом же :008:
Прекрасное Далеко
28.11.2011, 17:07
Ох, из любопытства посмотрела, что автор заказала :)) А домик лабиринт может сломаться? Там что-то электронное? Просто я не в курсе. Думала, это просто некое сооружение, где хомяки бегают. Что сломалось то?
Мама ангелочка
28.11.2011, 17:08
брак обязаны заменить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если предусмотрено организатором - да. А если нет - нет. Вопрос в том, предупредил Вас об этом организатор или нет.
мнительный жираф
28.11.2011, 17:09
Автор, а почему Вы в этом разделе топик создали?! Идите в "Тратим деньги" или в ОЗ раздел, там и жалуйтесь! Прежде чем вписаться в закупку, нужно внимательно читать правила ОЗ. Почти каждый орг пишет, что ОЗ - это риск
так уже несколько таких тем:005:в разных разделах
сказзззка
28.11.2011, 17:11
окна вставляли через ОЗ в 3 комн квартире с лоджией заодно,мебель покупали,одежду ребенку ,обувь мужу и себе!про обувь мужу так вообще 2 года только одну марку покупаем тк я знаю что ему в размер все,иногда вот как с комбезом последним бывают проблемы ,сейчас одежду дитю заказываю из Финки или кунду, или из Америки через группы в контакте
сказзззка
28.11.2011, 17:13
Если предусмотрено организатором - да. А если нет - нет. Вопрос в том, предупредил Вас об этом организатор или нет.
таких тем было миллион уже про брак,заменить обязаны по закону
А я люблю оптовые закупки,все что заказывала,все нравилось. Мы так покупали плитку в ванную,мойку гранитную,одежду ,обувь.
В Контакте тоже покупаю, если есть в наличии. Я вообще плохо понимаю, как можно без примерки вещь купить- ведь на картинке на ком то может и красиво, а на тебе "как корове седло"
Для себя может и да не купила бы и не беру.
Для ребенка беру в ОЗ трикотаж для дома и сада, обувь, игрушки (не все и не всегда).
Причем тут "развод"? Организатор ОЗ - не производитель товара и не официальный поставщик, так что претензии ему предъявлять бесполезно. Возврат-обмен товара возможен только при наличии чека, так же как и ремонт товара. Любая ОЗ - это риск, потому и платите Вы меньше, чем в магазине.
Возврат или обмен товара возможен и без чека!
Другой вопрос почему закупщик не хочет заниматься обменом неисправного товара!
ОЗ это не риск,а закупка на оптовых складах или в других магазинах,где наценка минимальная!
Товар приобретается так же как и в магазине и так же везде выдается документ подтверждающий оплату!
Как вы знаете торголя может быть только через кассу!
Поэтому говорить,что платите меньше потому что ОЗ БРЕДдддд!
Идите в магазин и покупайте там. Оз не для вас. А тему попросите перенести.
Ага!
Так прям и бросилась тему переносить!
Купила один раз ОЗ и больше не собираюсь!
Орг не обязан менять,это не розничная торговля
Как правило,брак участник отправляет за свой счет,потом будет экспертиза,не факт ,что игруху признают браком.
По работе сталкивалась с поставщиками,где четко в договоре прописано про претензии брака в течение 3 рабочих дней
При чем здесь розница или опт!
Есть единый закон для всех: Есть производственная неисправность меняй!
zakk1979
28.11.2011, 17:36
На бумаге оно так.На деле устанешь доказывать,что ты не осел и товар бракованный....
Вы лично обращались?
Если у меня нет чека на покупку и не знаю ,где купила,у какой-то Маши,имени не помню.Интересно просто.
Согласна! Сначало надо к продавцу,а потом уже к производителю!
Радость_в_доме
28.11.2011, 17:41
Ага!
Так прям и бросилась тему переносить!
Купила один раз ОЗ и больше не собираюсь!
а откуда столько злости?
ОЗ дело добровольное.Или Вас принудили принять участие?
Вы знаете ОЗ вообще явление еще никаким образом не определенное законодательством. Т.е. в законодательстве РФ такого вида торговли нет. А следовательно никакие законы на ОЗ распространяться не могут.
все поделились наболевшим:))
а автору-то что делать со сломанной вещью?плакать и жалеть?
Спасибо за понимание!
А то все только умничают!
А то,что человек попытался сэкономить только боком вышло!
Теперь сделала выводы и в ОЗ ни ногой!
Вот если честно, я, будучи оргом, работаю с теми конторами, где брак меняют. Даже и не знаю, что бы делала, если поств=авщик не хочет заморачиваться с браком :(:(:(
Просто есть и нормальные орги,но видно я попала не к тому!
смотря, сколько стоила игрушка)))
и есть ли смысл заморачиваться
Игрушка стоила 1900руб!
Вот и думайте! Стоило ли!
Экономия с магазином 500 руб
Игрушка стоила 1900руб!
экономия конечно не маленькая,но в игрушках так оно и есть
попробуйте договориться с оргом
брак обязаны заменить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:ded:
ОЗ на то ОЗ не нравятся условия не учавствуйте. У всех орг это написано черным по белому, а иногда и красным- все риски ВАШИ, и обсуждать тут по моему не чего.
Что-то я не увидела фразу!
Брак не меняем!
А я сомневаюсь,то первая так попала!
Так что обсуждать я это буду!
Гусеница
28.11.2011, 17:49
экономия конечно не маленькая,но в игрушках так оно и есть
попробуйте договориться с оргом
точно.
адекватные орги охотно идут на контакт:flower:
Автор так а что у вас работать то перестало? живой хомячок?
А что?уже сталкивались?
Melamori Blimm
28.11.2011, 17:50
ну да конечно по такс фри мы получили 250руб, и на бензин и всю дорогу потратили как минимум 1т.р. + весь день!
каждому свое, но мне гораздо проще заказать в ОЗ, при этом сидя дома просмотреть и выбрать что мне нравится при этом сэкономить деньги, а если мне не нравится вещь или неподошел размер я его продаю и очень быстро! меня совершенно не напрягает, то ожидание за эти деньги! если мне надо срочно купить и что-то определенное, то я иду в магазин!
а вы что туда за одним комбезом ездили???????? тогда смысла нет
и вообще лучше уж на автобусе за 750 ре. а если мы едем на машине то затариваемся так что получаем не меньше 100 евро такс фри:065:
точно.
адекватные орги охотно идут на контакт:flower:
Пытаюсь договориться,пока безрезультатно!
Melamori Blimm
28.11.2011, 17:51
Что-то я не увидела фразу!
Брак не меняем!
А я сомневаюсь,то первая так попала!
Так что обсуждать я это буду!
Кстати да! Брак меняют! нам санки меняли:ded: Спасибо оргу
dashkin81
28.11.2011, 17:53
Игрушка стоила 1900руб!
Так это Вам нужно думать, а не мне
я про себя написала - в ОЗ не участвую и не собираюсь, тк боюсь подвохов
Смысл этого топа в чем? Думаете девушки, прочитавшие это, перестанут пользоваться ОЗ? Сомневаюсь :073: Для меня вообще являются загадкой дамы, которые знают об ОЗ, но все равно покупают в магазине, объясняя это как-будто бы удобством... Ну да ладно... это их дело. Для меня же ОЗ - это экономия, ну или же если не сэкономлю, то куплю в 3 раз больше вещей :065: , удобство, ну и некий азарт в это тоже есть :))
Смысл именно в том,чтобы донести до тех людей,которые решаются на закупки подумать много раз!
Предупреждений не было!
Melamori Blimm
28.11.2011, 17:57
Смысл именно в том,чтобы донести до тех людей,которые решаются на закупки подумать много раз!
и правильно делаете а то тут многие полны излишнего энтузиазма видимо им еще пересорт не попадался или задержки на пол года:065: я как то не хочу этого даже гипотетически. одно дело я коврики пенковые на пол покупала они ина складе были и закупка уже пятая подряд все на мази а когда надо заказанный пухан три месяца ждать то тут сто раз подумаешь не сэкономить ли в другом месте:065:
я говорю даже сейчас думаю вписываться ли в рейму или нет реально дешевле больше нигде вообще нет и хочется и колется:065:
Так это Вам нужно думать, а не мне
я про себя написала - в ОЗ не участвую и не собираюсь, тк боюсь подвохов
Вы не одна такой вопрос задали и поэтому процитировав ближайшего автора ответила на вопрос стоило ли это того,чтобы заказывать в ОЗ, а не сходить и не купить в магазине!
zakk1979
28.11.2011, 17:58
Я в ОЗ и раньше не ходила, а теперь и подавно не пойду)
Mathilda
28.11.2011, 18:00
Спасибо за понимание!
А то все только умничают!
А то,что человек попытался сэкономить только боком вышло!
Теперь сделала выводы и в ОЗ ни ногой!
Вы просто в следующий раз сразу спрашивайте в топе, что будет если брак. Многие новые закупки начинаются с таких вопросов. Если обмена нет, то и покупки нет. 1900 - не те деньги, чтобы рискнуть
Что делать сейчас - даже и не знаю. Насильно вы ни орга не заставите. Какие бы законы ни были, в суд вы ведь с этим не пойдете. Разве что искать где это можно отремонтировать
сказзззка
28.11.2011, 18:01
и правильно делаете а то тут многие полны излишнего энтузиазма видимо им еще пересорт не попадался или задержки на пол года:065: я как то не хочу этого даже гипотетически. одно дело я коврики пенковые на пол покупала они ина складе были и закупка уже пятая подряд все на мази а когда надо заказанный пухан три месяца ждать то тут сто раз подумаешь не сэкономить ли в другом месте:065:
я говорю даже сейчас думаю вписываться ли в рейму или нет реально дешевле больше нигде вообще нет и хочется и колется:065:
а у некоторых и закупка не первая и вроде орг проверенный,а вот как у меня вышло что через модера и проблемные закупки пришлось выбивать замену пуха
Ох, из любопытства посмотрела, что автор заказала :)) А домик лабиринт может сломаться? Там что-то электронное? Просто я не в курсе. Думала, это просто некое сооружение, где хомяки бегают. Что сломалось то?
В домике ломаться нечему:
Вот только хомяк может не работать и еще большой минус колесо по которому должен бегать хомяк не крутится,потому что конструкция не продумана и тоннель крепится с колесом так плотно,что оно не крутится!
А я люблю оптовые закупки,все что заказывала,все нравилось. Мы так покупали плитку в ванную,мойку гранитную,одежду ,обувь.
Дело не в нравится,а в браке и обмене!
Melamori Blimm
28.11.2011, 18:05
а у некоторых и закупка не первая и вроде орг проверенный,а вот как у меня вышло что через модера и проблемные закупки пришлось выбивать замену пуха
да уж! вот вам и экономия:( я этого всего боюсь и нехочу поэтому стараюсь не рисковать. в основном если и беру чтото то с подружками вместе:065:
а откуда столько злости?
ОЗ дело добровольное.Или Вас принудили принять участие?
Это вы называете злостью!
Я лишь хочу донести для не посвещенных,как я!
Меня никто не принуждал!
А с не обменом я сталиваюсь первый раз!
Не первый год уже покупаем и в магазинах и на оптовых складах,но ни где проблем не было,как с ОЗ!
ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 18:05
В домике ломаться нечему:
Вот только хомяк может не работать и еще большой минус колесо по которому должен бегать хомяк не крутится,потому что конструкция не продумана и тоннель крепится с колесом так плотно,что оно не крутится!
так это брак??или во всех игрушках плотное крепление???если во всех-то причем тут орг??вы видели эту игрушку в магазине?в руках держали?
Melamori Blimm
28.11.2011, 18:07
так это брак??или во всех игрушках плотное крепление???если во всех-то причем тут орг??вы видели эту игрушку в магазине?в руках держали?
Игрушка должна работать только и всего все это забота производителя и продавца:ded:
Вы знаете ОЗ вообще явление еще никаким образом не определенное законодательством. Т.е. в законодательстве РФ такого вида торговли нет. А следовательно никакие законы на ОЗ распространяться не могут.
Тогда первой строчкой в ОЗ должно быть
"Возврату и обмену не подлежит!"
Чтобы люди знали на что идут!
с хомяками вообще беда...мы своего чинили несколько раз.
у хояка мотор сдох? а вы его не кидали?
у нас тоже сдох после 2 месяцев использвоания
Вы просто в следующий раз сразу спрашивайте в топе, что будет если брак. Многие новые закупки начинаются с таких вопросов. Если обмена нет, то и покупки нет. 1900 - не те деньги, чтобы рискнуть
Что делать сейчас - даже и не знаю. Насильно вы ни орга не заставите. Какие бы законы ни были, в суд вы ведь с этим не пойдете. Разве что искать где это можно отремонтировать
Спасибо за адекватный ответ,а не наставления!
zakk1979
28.11.2011, 18:11
Тогда первой строчкой в ОЗ должно быть
"Возврату и обмену не подлежит!"
Чтобы люди знали на что идут!
К сожалению,это лишь подразумевается.Ведь и в самой сети интернет нет еще законов.
сказзззка
28.11.2011, 18:11
да уж! вот вам и экономия:( я этого всего боюсь и нехочу поэтому стараюсь не рисковать. в основном если и беру чтото то с подружками вместе:065:
я уже 100 раз пожалела(((жираф можно было купить за 2200 и этот за 2100 блин,да еще и 250р пересыл обратно + к этому 2 раза поездка до добровольца по 150р.скупой платит дважды
сказзззка
28.11.2011, 18:13
с хомяками вообще беда...мы своего чинили несколько раз.
наш уже год работает активно
ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 18:14
Игрушка должна работать только и всего все это забота производителя и продавца:ded:
ну если все не работают - это уже производитель виноват-такое не должно продаваться:)
Melamori Blimm
28.11.2011, 18:15
я уже 100 раз пожалела(((жираф можно было купить за 2200 и этот за 2100 блин,да еще и 250р пересыл обратно + к этому 2 раза поездка до добровольца по 150р.скупой платит дважды
неужели есть и закупки комбезов жираф?
сказзззка
28.11.2011, 18:16
неужели есть и закупки комбезов жираф?
нет из финки 2200 стоит привезти
Сломалась не конструкция,а хомяк не бегает!
На конструкцию я даже не обращаю внимания!
У наших знакомых все нормально!
Видно с партией повезло!
Сами понимаете какой смысл от игрушки без главной составляющей!
Пойдем в магазин нового хомяка покупать!
А колосо пусть лежит без дела!
ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 18:18
Сломалась не конструкция,а хомяк не бегает!
На конструкцию я даже не обращаю внимания!
У наших знакомых все нормально!
Видно с партией повезло!
Сами понимаете какой смысл от игрушки без главной составляющей!
Пойдем в магазин нового хомяка покупать!
А колосо пусть лежит без дела!
:( сочувствую:(
офф-я не вписываюсь в те закупки,где пишут,что брак не меняем - обидно б было вот так вот попасть:(
надеюсь вы все же решите с оргом вопрос об обмене....
Melamori Blimm
28.11.2011, 18:18
нет из финки 2200 стоит привезти
это я знаю сама покупала а тут вы где брали за 2100? в закупке?
сказзззка
28.11.2011, 18:20
это я знаю сама покупала а тут вы где брали за 2100? в закупке?
я брала не жираф ,я заказывала жираф и девушка не смогла привезти,тогда заказала другой фирмы вот он и пришел с браком
у хояка мотор сдох? а вы его не кидали?
у нас тоже сдох после 2 месяцев использвоания
У вас после 2-х месяцев,а у нас после 3-х дней!
Один раз шмякнулся с дивана-работал потом,а через пару дней сдох, у нас есть аналогичная серия так там хомяки бегают и бегают!
Я же прошу менять после нескольких дней эксплуатации,а не месяца и года,даже не недели!
Скво - мутный глаз
28.11.2011, 18:22
Просто есть и нормальные орги,но видно я попала не к тому!не всегда дело в оргах. Иногда еоставщики определенные условия ставят. А вообщк - да, ОЗ дело добровольное. Не хотите - не ходите. А мне лично очень нравится и удобно.
:( сочувствую:(
офф-я не вписываюсь в те закупки,где пишут,что брак не меняем - обидно б было вот так вот попасть:(
надеюсь вы все же решите с оргом вопрос об обмене....
Спасибо за поддержку!
Один раз шмякнулся с дивана-работал потом,а через пару дней сдох, у нас есть аналогичная серия так там хомяки бегают и бегают!
Я же прошу менять после нескольких дней эксплуатации,а не месяца и года,даже не недели!
видимо неудачно упал,эти хомяки очень нежные,а вообще у меня муж починил,теперь опять бегает,если орг не захочет менять,попросите мужчину может получиться сделать
видимо неудачно упал,эти хомяки очень нежные,а вообще у меня муж починил,теперь опять бегает,если орг не захочет менять,попросите мужчину может получиться сделать
Да,если не решится,придется так сделать!
dashkin81
28.11.2011, 18:31
Вы не одна такой вопрос задали и поэтому процитировав ближайшего автора ответила на вопрос стоило ли это того,чтобы заказывать в ОЗ, а не сходить и не купить в магазине!
Кстати, игрушки особенно дорогие, беру в интернет-магазинах!!! И экономия, и привозят через 2-3 дня
Кстати, игрушки особенно дорогие, беру в интернет-магазинах!!! И экономия, и привозят через 2-3 дня
К сожалению в инет-магазинах не нашла,а может плохо искала и поэтому заказала там!
Мадонна с Младенцем
28.11.2011, 18:38
Что касается ОЗ я часто просматриваю топики "продам - поменяю"
Там уже все куплено, вещь лежит у хозяина, и геморроя точно не будет, и примерить дадут :)
+10000!!
Вообще-то и в обычном магазине игрушки менять не особенно любят... Я ходила с каталкой в "Дети" тоже после одного дня использования...мне поменяли, конечно, но сказали, что гарантии на игрушки нет...
Видимо, вам надо просто у орга взять координаты поставщика, и с ним уже говорить..но тут, видимо, и есть загвоздки у автора топа...иначе что означают фразы оргов "на фирму не звоним, поставку не срываем"? :065:
Удачи Вам с хомячками!:)
Melamori Blimm
28.11.2011, 18:51
я брала не жираф ,я заказывала жираф и девушка не смогла привезти,тогда заказала другой фирмы вот он и пришел с браком
а тогда понятно но это не совсем оз в оз денги вперед а потом только ждать и молиться:065:
например хотел вещь для мальчика а привезли на девочку берешь и не жужжишь:073:
Mathilda
28.11.2011, 18:56
а тогда понятно но это не совсем оз в оз денги вперед а потом только ждать и молиться:065:
Мне ни разу несколько лет ОЗманства не приходила верхняя одежда на девочку. Мелочевку, где пишешь "цвета на мальчика", а приходит всё, что угодно, просто перестала покупать. Последний раз летом шапочки заказывала малышу, польские такие хорошенькие голубенькие на картинке:love: и за копейки. Пришли такие же хорошенькие как на картинке, но розовая и лососевая. :073: Больше ни ногой.
сказзззка
28.11.2011, 19:02
оз билеми была,а жираф через вконтакт
dashkin81
28.11.2011, 19:04
К сожалению в инет-магазинах не нашла,а может плохо искала и поэтому заказала там!
http://**********/yandsearch?clid=1771358&text=%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D0%BA%D0%B8+%D0%B6%D 1%83+%D0%B6%D1%83+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81&lr=2
первая ссылка и вторая :flower:
просто интересно, где выгодней - в магазинах или в ОЗ ;)
хАрошАя девочка
28.11.2011, 19:10
а вы что туда за одним комбезом ездили???????? тогда смысла нет
и вообще лучше уж на автобусе за 750 ре. а если мы едем на машине то затариваемся так что получаем не меньше 100 евро такс фри:065:
Конечно не за одним! купили много всего, за одним даже и не поехали бы в оз заказала бы!
А что?уже сталкивались?
ага и в хвасталке об этом написанно много, читали вы ее перед покупкой?
дак вы же его сами шмякнули! причем здесь орг?
nevestaSPB
28.11.2011, 19:10
меня тоже ОЗ подвели..
правда ттт не сломалось
а орг до сих пор - почти год прошел невозвращает деньги....
и не хочет..
утверждает что я товар забрала.....а я сама перепродала мою вещицу еще и дороже - т к цены подскочили......
а я и без товара и без денег.....
Конечно не за одним! купили много всего, за одним даже и не поехали бы в оз заказала бы!
ага и в хвасталке об этом написанно много, читали вы ее перед покупкой?
дак вы же его сами шмякнули! причем здесь орг?
вообще игрушка должна быть рассчитана на падение,А не ломаться после одного прыжка с дивана
но опять же сомневаюсь что удасться поменять
Прекрасное Далеко
28.11.2011, 19:30
АА! так помимо дома, там еще и хомяки были. Ну да, хомяки хрупкие. У дочки уже 2 сломалось. Причем разных фирм. Сейчас ей подарили аналогичную игрушку, только заяц фирмы хасбро. Неделю пока работает. А вообще, я решила с хомяками завязать, очень уж дочка растраивалась, когда они ломались. Может и нет тут вины орга? сами хомяка сломали?
raspbery
28.11.2011, 19:33
а мне повезло с ОЗ а главное с оргами.:)) Покупала не много, в основном детям, (игрухи и одежду), себе два раза только одежду решилась купить. Считаю самым главным прочитать правила и решить для себя подходит тебе это или нет, что-то непонятно спросить, ну а потом уж не жаловаться если что не так пошло):ded: Я для себя решила, что беру только ту продукцию в качестве которой я уверенна и есть реальная выгода в цене. (в последний раз например купила доче куртку за 500 руб. а в карусели её же видела за 2400):010: и последнее если придет не то, всегда могу найти кому подарить.:love:
заколочка
28.11.2011, 19:39
кстати, про пересорт, покупала тут колготки в детском магазине, у них висит табличка, что р-р 12, это на рост 80, купила 4 пары этого р-ра, так вот только одни из этих колготок реально 80 р-ра, вторые 86-го, третьи 92-го, а четвертые дочке только к школе. риск есть везде :)
+1000 также на днях взяла доче в Здоровом малыше 3 пары колготок одного размера, из них подошла только одна пара:)), они реально все разные
Melamori Blimm
28.11.2011, 19:40
+1000 также на днях взяла доче в Здоровом малыше 3 пары колготок одного размера, из них подошла только одна пара:)), они реально все разные
как это7 одной фирмы и все разные? во дают
Лёвушкин
28.11.2011, 19:44
Работаю в торговле. Наценки в магазинах минимум 200%, так что выгода от покупки в ОЗ получается гораздо больше 300 р. С обменом-возвратом все сложно, поскольку
магазинам это не выгодно и они всеми неправдами стараются от этого уйти.
Поэтому сначала иду в магазин, чтобы померить-пощупать, а потом делаю заказ в ОЗ. По поводу сканов чека, не сталкивалась. А насчет ехать неудобно, всегда у нормальных ОЗ есть доставка и\или добровольцы в Вашем районе.
А брак\пересорт - это риск ОЗ, об этом уже писала. Кстати, поэтому сложную технику через ОЗ не беру.
гы, я тоже в торговле работала до беременности :))
только вот торговля торговле рознь, и где-то наценка 200 %, гдето 500 %, а где-то процентов 10, 20.....и не забывайте другим сказать что это наценка - это таже себестоимость товара, ибо зарплату персоналу платить надо, ареда, ко. услуги, другие расходы. А в ОЗ этих расходов нет, а разница порой действительно маленькая.
Почему сразу скупой:005:
Я воспитываю двоих детей одна и не могу позволить себе куртку за 10 тыщ.Для меня ОЗ существенная экономия, стараюсь редко заходить в раздел ,чтобы не соблазняться:065:
у меня пока один ребёнок, так и я не покупаю ему курту даже в ОЗ за 10 тыс (которая в магазине за 15 тыс) :)) Расходы по доходам. Пока удаётся одевать и развивать ребёнка без ОЗ, вот Контакт и Авито действительно выручают
себе в убыток торгует?Или магазин от производителя был? для крупных и/или постоянных оптовиков у производителя другие отпускные цены
ну и это тоже:
нет не себе в убыток, просто магазин больший оптовик чем орг, соответственно может больше себе позволить опуститься в цене
Я ОЗ недавно пользуюсь, но вроде ясно, что это - риск. Вы если на улице с рук что-то покупаете - кому потом жаловаться будете, если что? ОЗ - это тоже самое, на мой взгляд, только еще и по картинке. Просто надо заранее понимать все минусы. Не нравится - не участвовать.
Лёвушкин
28.11.2011, 20:13
Вот и у меня подруги ничего не понимают или лень читать:))
А еще им в лом, правильно заказ оформить:005:
Поэтому тратят кучу бабок в магазинах:073:
чего вот реально не могу понять, так это "любовь" к подсчёту чужих денеХ.
меня тоже ОЗ подвели..
правда ттт не сломалось
и не хочет..
утверждает что я товар забрала.....а я сама перепродала мою вещицу еще и дороже - т к цены подскочили......
то есть чек у вас, и орг товар по нему отказывается отдавать?
Лёвушкин
28.11.2011, 20:31
вот мой пух из ОЗ :019:-а в магазе на него цена :010:ну-ууу, дело вкуса, а на вкус и цвет - все фломастеры разные :))
ой, ну в женщине всегда должна быть загадка :))
ещё по факту, как оказалось (участвовала в ОЗ) на ОЗ подчас больше врмени потрачено, чем сходить в магазин, примерить, купить и даже если что потОм поменять....просто подчас то время, которое мы, мамы, тратим на ОЗ сидя у компьютера, мы не считаем, типа всё равно же по-общаться вышли в он-лайн :073:
а я все о своем.
противники ОЗ-а как насчет книг? ведь в 2 раза дешевле точно.
Лёвушкин
28.11.2011, 20:40
не совсем так. Для потребителя в отношениях между продавцо/поставщиком услуг/производителем и покупателем - физическим лицом действует закон о защите прав потребителей и сообвтетсвующие нормы Гражданского кодекса.
ОЗ же по сути своей - это отношения поставщика и профессионального покупателя, то есть такого, у которого основная цель заработать на дальнейщей продаже денежки. И вот здесь то всё зависит от условий договора, заключённого между организатором и поставщиком. И договор может быть как в УСТНОЙ форме так и в письменной.И брак да, должен обмениваться или деньги должны возвращаться, но на условиях, которые оговорили поставщик и организатор. И на такие отношения не распространяется нормы Закона о защите прав потребителя.
ну, это Вы загнули :)) Как вы думаете, как организатор покупает товар у поставщика?
Поделитесь своими соображениями, просто интересно, что за вид торговли такой неизвестный
кормулева
28.11.2011, 20:40
меня тоже ОЗ подвели..
правда ттт не сломалось
и не хочет..
Ну Вам надо в другой топ в проблемные оптовые закупки или попросить модератора помочь решить ситуацию
кормулева
28.11.2011, 20:45
ну, это Вы загнули :)) Как вы думаете, как организатор покупает товар у поставщика?
Поделитесь своими соображениями, просто интересно, что за вид торговли такой неизвестный
ОЗ можно подогнать не только под торговлю
сказзззка
28.11.2011, 20:47
а я все о своем.
противники ОЗ-а как насчет книг? ведь в 2 раза дешевле точно.
эх надо на НГ зайку купить дитю...вы у Рики заказываете??
сказзззка
28.11.2011, 20:48
ОЗ можно подогнать не только под торговлю
под незаконную предпринимательскую деятельность уж точно
кормулева
28.11.2011, 20:51
Вы проверяли?Статус орга?
не совсем так. Для потребителя в отношениях между продавцо/поставщиком услуг/производителем и покупателем - физическим лицом действует закон о защите прав потребителей и сообвтетсвующие нормы Гражданского кодекса.
ОЗ же по сути своей - это отношения поставщика и профессионального покупателя, то есть такого, у которого основная цель заработать на дальнейщей продаже денежки. И вот здесь то всё зависит от условий договора, заключённого между организатором и поставщиком. И договор может быть как в УСТНОЙ форме так и в письменной.И брак да, должен обмениваться или деньги должны возвращаться, но на условиях, которые оговорили поставщик и организатор. И на такие отношения не распространяется нормы Закона о защите прав потребителя.
А налог с реализации, потом, организатор платит?
сказзззка
28.11.2011, 21:01
Вы проверяли?Статус орга?
да проверить не проблема:073:
кормулева
28.11.2011, 21:10
да проверить не проблема:073:
то есть не проверяли,понятно
ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 21:13
эх надо на НГ зайку купить дитю...вы у Рики заказываете??
я зайку у рики брала...сейчас вот подруге там же заказала:)
кормулева
28.11.2011, 21:14
я зайку у рики брала...сейчас вот подруге там же заказала:)
Что за зайка,расскажите
ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 21:17
Что за зайка,расскажите
ну это для малышей...насколько я поняла,речь идет про Великую книгу про Зайку...для детей от года до трех.. книжка толстая такая,с развивающими занятиями...нам очень понравилось,на каждый возраст продуманы свои задания... в магазине такая около 1000 с чем-то, а тут меньше 600.....
...
а как угодно, как физ.лицо, как ИП, как ООО, кто как хочет.
Вот к примеру вы деньги в закупке оплачиваете Ивановой Ольге Ивановне, у поставщика она закупаетт от ООО "Звезда", а раздает вообще консьержка бабушка Катя.
устанете доказывать, что это вообще предпринимательская деятельность. Вы когда деньги организатору через оператора переводите, что пишете в назначении платежа?
Military Jane
28.11.2011, 21:31
серьезно?:))
и как докажете?
УЭБ forever
28.11.2011, 21:32
Для меня вообще непонятны все эти ОЗ, никаких гарантий,никаких точных сроков, заказал желтоё пришло серо-буро-малиновое в крапинку, вроде придет через 2 недели, а приходит через месяц. При этом тащиться надо оплачивать по карте, потом чек отсканируй, пришли, едь фиг знает куда в неудобное время, потом если не подошло ещё и не поменяешь. И всё это "счастье" ради 300 руб. выгоды:065: Да я лучше в магазин приду, померю, выберу цвет, увижу товар в живую, потрогаю, посмотрю как сшито и куплю. Не понравится потом дома ( ну мало ли, может муж забракует), приду и спокойно сдам вещь.
ППКС :053:
сказзззка
28.11.2011, 21:33
то есть не проверяли,понятно
а все закончилось благополучно всего лишь написала модерам и комбез признали браком,иначе пришлось действовать другими методам к сожалению...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.