Просмотр полной версии : ОЗ или развод за Ваши деньги!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
ZhookElena
10.12.2011, 14:39
Хи-хи а не тема
millimama
10.12.2011, 15:05
Покупаю в ОЗ только в том случае, если:
- надо что-то конкретное, а по всем магазинам бегать-искать нереально (например, ребенок заказал ж/д, чтобы там было это,это и это :010:)
- нужно одно наименование в большом количестве (на класс); например закупала наборы для творчества или пазлы в большом кол-ве и все разные. Это возможно только оптом.
Одежду, обувь, продукты, косметику и технику не покупаю через ОЗ и не буду :flower:
умная маша
10.12.2011, 15:23
Я покупаю игрушки ребенку, одежду и обувь только если есть возможность померить в магазине, а потом заказать в ОЗ
УЭБ forever
10.12.2011, 16:09
А и не надо быть настолько богатыми, не подошло-продала,заказала нужный размер, я так и делала поначалу, теперь без промахов ТТТ....
угу, это ж сколько времени и нервов надо убить, пока продашь, пока потом снова закажешь, пока опять придёт неизвестно что %))))) проще всё-таки в магазин пойти и купить здесь и сейчас, и то, что точно подойдёт по цвету, размеру, покрою...
угу, это ж сколько времени и нервов надо убить, пока продашь, пока потом снова закажешь, пока опять придёт неизвестно что %))))) проще всё-таки в магазин пойти и купить здесь и сейчас, и то, что точно подойдёт по цвету, размеру, покрою...
Ну,ОЗ это изначально для терпеливых, а не кому вынь-да положь. Я никуда не тороплюсь,тем более это же не единственные штаны у меня, чтоб прям срочно надо. И в ОЗ я покупаю такие вещи, на которые у меня есть уверенность, что если мало ли они не подойдут,то я смогу их быстро продать.
Сваровски
10.12.2011, 16:16
не все настолько богаты, чтобы проходить тернистым путём "проб и ошибок" ;)
померить в магазе какие либо товара и сделать выводы что может идти, а что категоричное нет.:))
у меня другой вопрос: все настолько богаты чтобы покупать в магазине??? это что, фетишь такой?:065:
отговорок много, не правда ли? вы нашли чтобы отмахнуться от реальной экономии.:)) поздравляю, вы - подарок всех магазинов!
Сваровски
10.12.2011, 16:22
оз-реальная экономия! оз обожаю:080::080::080:
уже 2 года закупаюсь,всем довольна,научилась терпению и делать правильный выбор, научилась находить свое в миллионе разных вариаций (как я обложку на паспорт выбирала:001::001::001::001:), и главное, это конечно экономия минимум в 2 раза.:080: (хотя нет,на корме д/поросят моих я экономлю процентов 25, но покупаю зато на 3 месяца вперед)
оз-реальная экономия! оз обожаю:080::080::080:
уже 2 года закупаюсь,всем довольна,научилась терпению и делать правильный выбор, научилась находить свое в миллионе разных вариаций (как я обложку на паспорт выбирала:001::001::001::001:), и главное, это конечно экономия минимум в 2 раза.:080: (хотя нет,на корме д/поросят моих я экономлю процентов 25, но покупаю зато на 3 месяца вперед)
+ мульон!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
Уже забыла когда что-то покупала в магазине, с их обалденными накрутками это ж какую надо иметь зарплату?!
Сваровски
10.12.2011, 16:36
Уже забыла когда что-то покупала в магазине, с их обалденными накрутками это ж какую надо иметь зарплату?!
вот и я о том же.:fifa:
на днях дождалась сапожечки зимние:love:мммммм, так 2800, в магазе девы говорят 7000:001::001::001: мать моя,НИЗАЧТО не купила бы за 7 касарей:001:
на днях дождалась сапожечки зимние:love:мммммм, так 2800, в магазе девы говорят 7000:001::001::001: мать моя,НИЗАЧТО не купила бы за 7 касарей:001:
ЗдОрово! Уж за такую разницу можно и подождать, чем переплачивать.
ЭльвираиАлиса
10.12.2011, 17:04
это какая ОЗ?? можно в личку:) тоже хочу!!!!!!
это какая ОЗ?? можно в личку:) тоже хочу!!!!!!:))
мама2раза
10.12.2011, 17:11
очень часто возникают такие темы
ну не хотите,не заказывайте,никто ж не заставляет !!!!!!!!!
сначало закажут,а потом думают....
я уже года 3 закупаюсь,и довольна
меня всё устраивает....
Сваровски
10.12.2011, 17:13
:))
вам тоже??????:046:
Oksаn123
10.12.2011, 17:21
у меня другой вопрос: все настолько богаты чтобы покупать в магазине??? это что, фетишь такой?:065:
Во-во, точно! меня многие цены в магазинах просто к земле прибивали, сейчас уже нет (ибо очень редко хожу по магазинам, по-крайней мере, одежно-обувным). И когда мне приятельница хвастается, что вечернее платье купила за 2,5 на распродаже, а пуховик за 12, я тихонечку молчу - удавлюсь, но не куплю за такие деньги шмотки. В ОЗ вот сегодня заберу платьице за 700 р....красивущее...:love:
Good Housekeeping
10.12.2011, 17:30
Я лично купила ковер на 13 тысяч дешевле чем в салоне в Мебельсити. Мало того, заказала не ту расцветку, что хотела, там мне его в этом же салоне, и поменяли. Чего ж тут быть недовольной.
Я лично купила ковер на 13 тысяч дешевле чем в салоне в Мебельсити. Мало того, заказала не ту расцветку, что хотела, там мне его в этом же салоне, и поменяли. Чего ж тут быть недовольной.
Круто:))
girlaNKa
10.12.2011, 18:45
очень часто возникают такие темы
ну не хотите,не заказывайте,никто ж не заставляет !!!!!!!!!
сначало закажут,а потом думают....
я уже года 3 закупаюсь,и довольна
меня всё устраивает....
и я довольна!
Лёвушкин
10.12.2011, 20:54
померить в магазе какие либо товара и сделать выводы что может идти, а что категоричное нет.:))
отговорок много, не правда ли? вы нашли чтобы отмахнуться от реальной экономии.:)) поздравляю, вы - подарок всех магазинов!
ну да, ну да....ну нет что бы почитать на несколько страниц раньше, а уже потОм делать такие далекоидущие выводы :073:
у меня другой вопрос: все настолько богаты чтобы покупать в магазине??? это что
Хм...
А что в оз можно любую обувь и одежду купить?. Ни разу не видела в оз обувь, которую я бы могла купить :005:
Во-во, точно! меня многие цены в магазинах просто к земле прибивали, сейчас уже нет (ибо очень редко хожу по магазинам, по-крайней мере, одежно-обувным). И когда мне приятельница хвастается, что вечернее платье купила за 2,5 на распродаже, а пуховик за 12, я тихонечку молчу - удавлюсь, но не куплю за такие деньги шмотки. В ОЗ вот сегодня заберу платьице за 700 р....красивущее...:love:
Ну знаете, у кого-то туфли за 300 руб, а у кого-то за 30 000 руб. Это вопрос достатка и ваших потребностей. и мнения о красоте у всех разные ;)
Хм...
А что в оз можно любую обувь и одежду купить? Я вот не покупаю никогда, даже на распродажах, такую обувь, как в оз продают. Ни разу не видела в оз обувь, которую я бы могла купить
В ОЗ можно всё купить. Но вот с обувью да, засада. Я вижу мало моделек, которые мне бы подошли.А вот ребёнку и мужу беру, всё норм.
Хм...
А что в оз можно любую обувь и одежду купить?. Ни разу не видела в оз обувь, которую я бы могла купить :005:
Ну, например, я пару лет назад в ОЗ покупала дутики Аляска. Они мне обошлись около 4 тыс. руб. В магазине - стоили больше 10 тыс.
omega-alfa
10.12.2011, 22:18
Девочки,я не новичок,тусуюсь в других темах,но где эти ОЗ -найти не могу.Ткните носом. пожалуйста. в нужный топик.Спасибо
Девочки,я не новичок,тусуюсь в других темах,но где эти ОЗ -найти не могу.Ткните носом. пожалуйста. в нужный топик.Спасибо
:))
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=102
У тех, кто участник ОЗ "со стажем" глаз уже намётан, и они знают какой размер им подойдёт, и они интуитивно представляют что и как на них будет сидеть. Это всё достигается путём проб и ошибок.
Я поначалу довольно-таки часто ошибалась с размерами, благо дело есть кому подарить или продать, но потом уже перестала ошибаться,и в ПП уже забыла когда была в последний раз.
С пересортом тоже не всё так плохо,иногда даже хорошо что пересорт пришёл,бывает и такое.:)
Как-то Вы ОЗ-манов идеализируете что ли. ИМХО, глаз наметан может быть только на то что покупаешь часто, в остальном - тот же метод проб и изучение хвасталки.
А продать на ПП не всегда удается быстро, ну а про пересорт... - это Вы зря. Почти всегда пересорт - это твоя головная боль
Я нормально отношусь к ОЗ, но считать ОЗ однозначным добром по отношению к магазам, а магазы способом разорить - это сильно конечно :065:
ОЗ как и магазы бывают разными.
Вредный гном
11.12.2011, 07:32
Не удержалась: как можно джинсы без примерки купить :009:? Я летом месяца два бегала, не могла себе модель подобрать (в итоге сразу 2 одинаковых на радостях купила), так как даже у одного производителя разные модели одного размера ( 0 - в ГЭПе ) мне были то малы, то велики, что то в бедрах тесно, а вокруг талии болтается :)), в чем-то ноги как сосики и т.п. Причем фигура у меня на зависть многим, просто бедра 92, а талия 60 :004:, ну и рост гномичий.
Да и обувь ИМХО не померив, покупать не стоит...
Ну и вообще мне дшевле переплатить :fifa:, хотя я распродажи люблю и умею ждать, а после них цены в ОЗ смешат и пугают иной раз.
Честно говоря, как-то я даже не задумывалась - как :009:.. выбирала и покупала, предварительно изучив хвасталку. Усе подходило, все садилось нормально.
Может это потому, что у меня проблемы "велики"не стоит? :)) и нигде ничего не болтается - обычно наоборот :008: Не на зависть, короче, фигура - наоборот :))
Обувь - да, если нога нестандартная, лучше примерять. А если стандартная - опять же хвасталка наше все. Детскую размерную сетку уже наизусть знаю, где сколько стелька, что маломерит- большемерит и т.д.
Распродажи - дело замечательное, но мне на них ходить некогда :009:
Ни в коем случае не рекламирую ОЗ всем и вся - просто отвечаю на категоричное "не понимаю, что это за фихня такая, в магазине все лучше и надежнее".
Как-то Вы ОЗ-манов идеализируете что ли. ИМХО, глаз наметан может быть только на то что покупаешь часто, в остальном - тот же метод проб и изучение хвасталки.
А продать на ПП не всегда удается быстро, ну а про пересорт... - это Вы зря. Почти всегда пересорт - это твоя головная боль
Я про себя писала, это моё мнение.:008:
Шёпот облаков
11.12.2011, 15:30
На "не понимаю, что это за фихня такая, в магазине все лучше и надежнее" могу ответить: это ваше мнение, пожалуйста, идите и покупайте то, что хотите и там, где вам нравится. Зачем для этого создавать топы?
у меня в оз получилась экономия порядка 20 тысяч за одну закупку :)
но это были не детские игрушки
Barbarella
11.12.2011, 19:33
А на мой взгляд новичка, цена в ОЗ иногда такая же, а то и выше, чем в магазинах. Зашла недавно в раздел закупок еды: оказалось, что корм для кошки я покупаю за меньшие деньги в магазине, масла в другой закупке стоят дороже, чем в магазине...
Для меня вообще непонятны все эти ОЗ, никаких гарантий,никаких точных сроков, заказал желтоё пришло серо-буро-малиновое в крапинку, вроде придет через 2 недели, а приходит через месяц. При этом тащиться надо оплачивать по карте, потом чек отсканируй, пришли, едь фиг знает куда в неудобное время, потом если не подошло ещё и не поменяешь. И всё это "счастье" ради 300 руб. выгоды:065: Да я лучше в магазин приду, померю, выберу цвет, увижу товар в живую, потрогаю, посмотрю как сшито и куплю. Не понравится потом дома ( ну мало ли, может муж забракует), приду и спокойно сдам вещь.
А когда выгода не 300 руб, а 4000-5-000 тыщ?
Тож не выгодно?
А вообще ОЗ дело добровольное.
У меня даже муж проникся, и понимает, что всей этой муторней (скан чека, запись к добровольцам и тд) я бюджет семьи экономлю.
Тож не выгодно?
У меня даже муж проникся, и понимает, что всей этой муторней (скан чека, запись к добровольцам и тд) я бюджет семьи экономлю.
+1
Мой муж уже давно проникся:)) Приучила его к тасканию мешков-баулов когда доброволю и забирать закупки.
мама2раза
11.12.2011, 21:10
у меня муж тоже сначала "ворчал",но после обуви,куртки себе и ковролина на всю квартиру,заметно приободрился)))
я учавствую часто н из -за цены,а из -за того,что это не купить в магазине,вот так
мама2раза
11.12.2011, 21:10
только не надо говорить,что сейчас в магазинах есть всё)))
Тож не выгодно?
Ага, а бывает вещь в магазине стоит 600, а в закупке 200. Те же подарки новогодние- всякая мелочевка, на которой в магазине разоришься.
УЭБ forever
12.12.2011, 15:44
А на мой взгляд новичка, цена в ОЗ иногда такая же, а то и выше, чем в магазинах. Зашла недавно в раздел закупок еды: оказалось, что корм для кошки я покупаю за меньшие деньги в магазине, масла в другой закупке стоят дороже, чем в магазине...
ага...
подозреваю, что просто мы, новички в ОЗ, лучше изучили ассортимент магазинов :)) а те, кто в ОЗ и по магазинам не ходит, просто не в курсе, что на самом деле сколько стоит :))
Для меня вообще непонятны все эти ОЗ, никаких гарантий,никаких точных сроков, заказал желтоё пришло серо-буро-малиновое в крапинку, вроде придет через 2 недели, а приходит через месяц. При этом тащиться надо оплачивать по карте, потом чек отсканируй, пришли, едь фиг знает куда в неудобное время, потом если не подошло ещё и не поменяешь. И всё это "счастье" ради 300 руб. выгоды:065: Да я лучше в магазин приду, померю, выберу цвет, увижу товар в живую, потрогаю, посмотрю как сшито и куплю. Не понравится потом дома ( ну мало ли, может муж забракует), приду и спокойно сдам вещь.
Меня, как это ни странно, в ОЗ привлекает не столько экономия (хотя она значительна), а возможность выбрать именно то, что мне нужно и нужного размера. В магазинах очень-очень скудный выбор на мальчиков нашего возраста.
ага...
подозреваю, что просто мы, новички в ОЗ, лучше изучили ассортимент магазинов :)) а те, кто в ОЗ и по магазинам не ходит, просто не в курсе, что на самом деле сколько стоит :))
Может быть и такое. Cейчас в ценах такой разброс, так и не знаешь,дёшево это или дорого. Но я такой человек,что глядя на вешь, определяю, купила бы я данную вещь за такую-то цену или нет.
Меня, как это ни странно, в ОЗ привлекает не столько экономия (хотя она значительна), а возможность выбрать именно то, что мне нужно и нужного размера. В магазинах очень-очень скудный выбор на мальчиков нашего возраста.
+1 Особенно про мальчиков:)
natuttis
12.12.2011, 18:15
Ага, а бывает вещь в магазине стоит 600, а в закупке 200. Те же подарки новогодние- всякая мелочевка, на которой в магазине разоришься.
О, да!! +100000
Можно такие классные и оригинальные штучки найти друзьям к НГ по смешным:046: ценам, а в магазах все ноги стопчишь пока найдешь и кучу бабла выложишь точняк! А,если дешево, то всякая ни кому не нужная ерунда.
сказзззка
12.12.2011, 19:05
ага...
ну расскажите мне тогда пжт где дешевле мебель купить?нам диван нужен до НГ до 20 тысяч и чтобы прожил хотя бы лет 5
Лёвушкин
12.12.2011, 19:14
ну расскажите мне тогда пжт где дешевле мебель купить?нам диван нужен до НГ до 20 тысяч и чтобы прожил хотя бы лет 5
ИКЕА (кстати, там сразу же можно заказать сшить чехлы, еслиЧё, скоро в Икеи ещё и распродажа, но уже после НГ, сейчас только -только закончилась распродажа, скидки до 50 %), диваны с выставки в мебельных цетрах с хорошими скидками
сейчас в ИКЕА скидка на диван-кровать Бединге (http://www.ikea.com/ru/ru/store/dybenko) по карте Икеа Фемили
Лёвушкин
12.12.2011, 19:15
О, да!! +100000
Можно такие классные и оригинальные штучки найти друзьям к НГ по смешным:046: ценам, а в магазах все ноги стопчишь пока найдешь и кучу бабла выложишь точняк! А,если дешево, то всякая ни кому не нужная ерунда.
вот ткните, пожалуйста, где? Просмотрела 5 закупок, только одна стоющая (остальное -:005:), да и та уже закрыта
сказзззка
12.12.2011, 19:57
ИКЕА (кстати, там сразу же можно заказать сшить чехлы, еслиЧё, скоро в Икеи ещё и распродажа, но уже после НГ, сейчас только -только закончилась распродажа, скидки до 50 %), диваны с выставки в мебельных цетрах с хорошими скидками
сейчас в ИКЕА скидка на диван-кровать Бединге (http://www.ikea.com/ru/ru/store/dybenko) по карте Икеа Фемили
что то у них вид простецкий какой-то
Mathilda
12.12.2011, 20:01
что то у них вид простецкий какой-то
На меня тоже икеевский минимализьм наводит уныние. Ни разу там ничего не купила, кроме отдельной мелочевки. В ОЗ, справедливости ради, тоже ни разу мебель не покупала. Только ковры.
Mathilda
12.12.2011, 20:05
вот ткните, пожалуйста, где? Просмотрела 5 закупок, только одна стоющая (остальное -:005:), да и та уже закрыта
Уже не первый год к праздникам закупаюсь здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4556416 Покупаю подарочки и воспитателям, и коллегам и родственникам
Всегда оч симпатичный дизайн, отличное качество и вкус.
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 20:14
а я сегодня что-то расстроенная после ОЗ...:( впервые.....
natuttis
12.12.2011, 20:16
ответила в личку, чтобы не выглядело, как реклама :073:
Лунный свет
12.12.2011, 20:20
а я сегодня что-то расстроенная после ОЗ...:( впервые.....
что случилось?:(
сказзззка
12.12.2011, 20:22
На меня тоже икеевский минимализьм наводит уныние. Ни разу там ничего не купила, кроме отдельной мелочевки. В ОЗ, справедливости ради, тоже ни разу мебель не покупала. Только ковры.
мне вот этот понравился http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/myagkaya-mebel/myagkaya_mebel_seriya_lira/mm_divan_lira_002
где бы типа такого не дорого и с доставкой
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 20:29
что случилось?:(
ну как-то ситуация получилась не очень..расскажу без имен - может,это я неправа в ней.... заказала одну игруху в подарок...(не первый раз уже у этого орга)...оплатила сразу же....у нее в банке случился косяк,она не видела мои деньги,из-за этого игруху добровольцам не отправила,мне пришлось ехать за ней самой на другой конец города....деньги по выписке оказалось поступили вовремя...Ну ладно, орг не виноват,виноват банк - нашла время,чтоб с ребенком мог с утра посидеть муж... поехала....с вечера позвонила оргу,договорилась что приеду утром, в 10 - начале одиннадцатого....еду к ней-честно,немного опозадала,гололед до метро,плюс там пока маршрутку прождала....приехала на 20 минут позже...звоню в домофон-он не работает...со второго раза дозваниваюсь оргу-а она мне говорит,я в ванной,освобожусь не раньше чем через 30 минут,идите погуляйте...:( ладно,говорю,жду вас на улице....
Повезло-из подьезда выходили,я зашла внутрь...25 минут стою у ее двери,жду пока она помоется..Потом звоню по телефону-думаю,скажу ей,что я под дверями,чтоб не сушила голову для выхода на улицу,можно просто мне коробку выставить....Она мне говорит-ну можно я хоть оденусь то??? проходит еще 15 минут... вышла орг в спортивном костюме,отдала коробку,сказала что это мне еще вообще повезло что она взяла телефон в ванную и сняла трубку.... в итоге - 40 минут я ждала,пока оноа помоется в душе и оденется... муж злющий,опздывает на работу...настроение ни к черту....:(
вот вроде и я неправа - на 20 минут опоздала,не подумала позвонит предупредить...но са другой стороны 20 минут-это не час,не два...я с вечера спросила,до скольки можно приехать-мне сказали,что до двух она дома...и 40 минут мыться-это специально?:(
Лунный свет
12.12.2011, 20:35
человеческий фактор :(
неприятная история я б тоже расстроилась
люблю я склад ЛВ
люблю я склад ЛВ
кстати , а что это за склад?
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 20:40
человеческий фактор :(
неприятная история я б тоже расстроилась
люблю я склад ЛВ
я там не была ни разу:) я обычно смотрю, где орг живет, где добровольцы есть поближе ко мне... тут совсем был другой конец города,никогда б не поехала туда:(
и как-то я еще себя представила-ну приехал ко мне человек за оплаченной вещью ( то есть не сомнительный покупатель с ДО, который еще может не купит,а тот,с кого ты свою небольшую копеечку заработал уже) - а я пошла в душ...что я сделаю?вот точно не буду 40 минут мыться,зная что на улице на холоде стоит и мерзнет человек,который меня ждет).Наверное,выключу воду,быстренько оденусь,выйду отдам,и пойду дальше спокойно мыться хоть час,хоть два....
Лёвушкин
12.12.2011, 20:41
дело вкуса конечно же, я икеевский минимализм уважаю. Его так классно можно обыграть аксессуарами, ткани различные, подушки, красивые кашпо с цветами, картины-коллажи и так далее и так далее.
Уже не первый год к праздникам закупаюсь здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4556416 Покупаю подарочки и воспитателям, и коллегам и родственникам
Всегда оч симпатичный дизайн, отличное качество и вкус.
спасибо, посмотрю :)
мне вот этот понравился http://www.bormebel.com/borovichi/catalog/myagkaya-mebel/myagkaya_mebel_seriya_lira/mm_divan_lira_002
где бы типа такого не дорого и с доставкой
так таже Икеа :)) Диван Монстад, разница не велика. обивку в магазине можно выбрать другую, подушки заказать в отделе тканей.
а ещё такие же модели есть в различных торговых центрах (КМК, самый большой в Аквилоне), кстали, одна их популярнейших моделей, цена варьируется от вида обивки, во флоке - дешевле всего вроде. Цены - плюс-минус
Лунный свет
12.12.2011, 20:42
кстати , а что это за склад?
http://i079.radikal.ru/1112/44/1eb1b62ea020.jpg (http://www.radikal.ru)
* Удачкина *
12.12.2011, 20:43
Это вообще какая то наглость была со стороны орга. Я в ванной ждите 30 минут. Да пи пи просто!!! Ей попу не оторвать на минуту, а человек как собачка под дверью. С ума сойти просто!
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 20:44
Это вообще какая то наглость была со стороны орга. Я в ванной ждите 30 минут. Да пи пи просто!!! Ей попу не оторвать на минуту, а человек как собачка под дверью. С ума сойти просто!
то есть я не зря расстроилась???а то думаю,мало ли это нормально - не предупредила,что опоздаю,жди теперь,сама виновата....:(
Лунный свет
12.12.2011, 20:47
я там не была ни разу:) я обычно смотрю, где орг живет, где добровольцы есть поближе ко мне... тут совсем был другой конец города,никогда б не поехала туда:(
....
для меня всегда чисто психологически некомфортно ходить по квартирам будь то орг или доброволец
да и в плане разыскивания незнакомого адреса и пр даже если это в соседнем квартале
я лифтов чужих боюсь - спокойно только в нашем езжу
я наоборот сейчас стараюсь искать закупки - где есть раздача склад
во первых пять минут от метро
во вторых определённое время работы склада - посмотрел расписание и пришёл забрал
в третих человеческий фактор исключается (не так здрасти сказал,не то принёс,недостаточно поклонился :))
в четвёртых можно несколько закупок забрать одновременно не шарясь по чужим парадным всего района
вот вроде и я неправа - на 20 минут опоздала,не подумала позвонит предупредить...но са другой стороны 20 минут-это не час,не два...я с вечера спросила,до скольки можно приехать-мне сказали,что до двух она дома...и 40 минут мыться-это специально?:(Честно говоря, ИМХО, это Вы неправы... Позвонить нужно было обязательно! я, если есть какое-то намеченное время, если опаздываю даже на 5 минут - всегда звоню! Человек мог подумать, что Вы вообще не придёте, и залечь в ванну. А я по себе знаю - если я ложусь в ванну - то это далеко не на 20 минут, и даже не на 40 :))
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 20:50
для меня всегда чисто психологически некомфортно ходить по квартирам будь то орг или доброволец
да и в плане разыскивания незнакомого адреса и пр даже если это в соседнем квартале
я лифтов чужих боюсь - спокойно только в нашем езжу
я наоборот сейчас стараюсь искать закупки - где есть раздача склад
во первых пять минут от метро
во вторых определённое время работы склада - посмотрел расписание и пришёл забрал
в третих человеческий фактор исключается (не так здрасти сказал,не то принёс,недостаточно поклонился :))
в четвёртых можно несколько закупок забрать одновременно не шарясь по чужим парадным всего района
вот я теперь тоже задумаюсь....но склад ведь используют не все:( большинство интересных мне закупок -без склада...придется делать выбор- брать или не брать.....:) в ОЗ много учавствую,ни разу этот самый фактор не подводил...вот сегодня первый раз.....и добровольцем была-тоже остались только хорошие впечатления...
Лунный свет
12.12.2011, 20:51
то есть я не зря расстроилась???а то думаю,мало ли это нормально - не предупредила,что опоздаю,жди теперь,сама виновата....:(
злонамеренное желание "проучить " непунктуального участника в этой истории явно усматривается
имхо я бы больше к такому "принципиальному":065: оргу не пошла
потому что все мы люди и все мы человеки ..обстоятельства разные бывают
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 20:54
Честно говоря, ИМХО, это Вы неправы... Позвонить нужно было обязательно! я, если есть какое-то намеченное время, если опаздываю даже на 5 минут - всегда звоню! Человек мог подумать, что Вы вообще не придёте, и залечь в ванну. А я по себе знаю - если я ложусь в ванну - то это далеко не на 20 минут, и даже не на 40 :))
это да,что я неправа - это я знаю:( просто я подумала,что раз точно сказала что приедуи уточнила,до скольки человек дома-то это значит,что в обозначенное время он доступен для получения заказа.....:( если б я опаздывала на большее время,я б конечно позвонила,предупредила...но тут вроде как небольшое опоздание....
Лёвушкин
12.12.2011, 20:54
злонамеренное желание "проучить " непунктуального участника в этой истории явно усматривается
плюсану
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 20:56
ну я и не пойду,это точно:) причем ни я,ни подруги мои...они как раз хотели такую же игруху,но как-то отпало желание:)орг,конечно,не обеднеет,но тут дело в том,что не хочется больше попасть с ним в такую ситуацию,а не в желании кому-то сделать хуже:)
...вот хорошо еще не вписалась сейчас в другую закупку у этого же орга...а ведь уже присмотрела кое-что:)
Лунный свет
12.12.2011, 20:57
вот я теперь тоже задумаюсь....но склад ведь используют не все:( большинство интересных мне закупок -без склада...придется делать выбор- брать или не брать.....:) в ОЗ много учавствую,ни разу этот самый фактор не подводил...вот сегодня первый раз.....и добровольцем была-тоже остались только хорошие впечатления...
я вижу склад всё чаще и чаще используют
у меня на примете есть несколько оргов которые ведут очень выгодные по цене детские закупочки
цены там просто:019:
на уровне распродажных
а живут в тмутаракани - от метро ещё минут 30 -40 ехать на маршрутке
а добровольцы на ВО - редкие птицы
так в этих замечательных закупках очень мало желающих..ряды со скрипом набираются ...
и орги упрямо отказываются от услуг склада - неужели не понимают что они в труднодоступных местах живут ?
и как-то я еще себя представила-ну приехал ко мне человек за оплаченной вещью ( то есть не сомнительный покупатель с ДО, который еще может не купит,а тот,с кого ты свою небольшую копеечку заработал уже) - а я пошла в душ...что я сделаю?вот точно не буду 40 минут мыться,зная что на улице на холоде стоит и мерзнет человек,который меня ждет).Наверное,выключу воду,быстренько оденусь,выйду отдам,и пойду дальше спокойно мыться хоть час,хоть два....а если человек маску себе наложил, которую нужно держать 30 минут, или краску на волосы, и в ванну с пеной залёг? Вы не приехали вовремя И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ЗАДЕРЖИВАЕТЕСЬ - на себя и пеняйте.
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 20:58
а если человек маску себе наложил, которую нужно держать 30 минут, или краску на волосы, и в ванну с пеной залёг? Вы не приехали вовремя И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ЗАДЕРЖИВАЕТЕСЬ - на себя и пеняйте.
все может быть..я ж не пишу,что я не причем...:) я пишу о своих впечатлениях... вот такая ситуация,вот такие эмоции...и все:) заметьте,никого не обвиняю,имени орга не называю:)
* Удачкина *
12.12.2011, 20:59
Не, ну я не знаю может это норма конечно, но я тогда вообще в жизни ничего не понимаю..
Не дай бог чтоб мне такой орг попался..
Лунный свет
12.12.2011, 20:59
киньте мне в личку ник пожалуйста
тоже не люблю иметь дела с озлобленными людьми
Лёвушкин
12.12.2011, 21:00
а если человек маску себе наложил, которую нужно держать 30 минут, или краску на волосы, и в ванну с пеной залёг? Вы не приехали вовремя И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЧТО ЗАДЕРЖИВАЕТЕСЬ - на себя и пеняйте.
все мы люди, все мы человеки...виноваты обе :ded:
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 21:01
я вижу склад всё чаще и чаще используют
у меня на примете есть несколько оргов которые ведут очень выгодные по цене детские закупочки
на уровне распродажных
а живут в тмутаракани - от метро ещё минут 30 -40 ехать
а добровольцы на ВО - редкие птицы
так в этих замечательных закупках очень мало желающих..ряды со скрипом набираются ...
и орги упрямо отказываются от услуг склада - неужели не понимают что они в труднодоступных местах живут ?
ммм.... можно в личку,что за закупочки??детское мне как раз всегда надо:) я в своем районе могу и добровольцем побыть.....:)
Mathilda
12.12.2011, 21:01
и как-то я еще себя представила-ну приехал ко мне человек за оплаченной вещью ( то есть не сомнительный покупатель с ДО, который еще может не купит,а тот,с кого ты свою небольшую копеечку заработал уже) - а я пошла в душ...что я сделаю?вот точно не буду 40 минут мыться,зная что на улице на холоде стоит и мерзнет человек,который меня ждет).Наверное,выключу воду,быстренько оденусь,выйду отдам,и пойду дальше спокойно мыться хоть час,хоть два....
Ну, вы ж не знаете, что там у орга было - по каким причинам она не могла выйти из душа раньше. И вообще, про душ - это стандартный ответ/отговорка.:)
Моё правило- всегда звонить перед выездом. После того как разок съездила впустую на др конец города, договорившись с вечера . У человека через 5 минут после моего звонка может всё перемениться + память - человеческий фактор. У того орга я правда тоже больше не закупаюсь - осадок остался
сказзззка
12.12.2011, 21:02
так таже Икеа :)) Диван Монстад, разница не велика. обивку в магазине можно выбрать другую, подушки заказать в отделе тканей.
а ещё такие же модели есть в различных торговых центрах (КМК, самый большой в Аквилоне), кстали, одна их популярнейших моделей, цена варьируется от вида обивки, во флоке - дешевле всего вроде. Цены - плюс-минус
съездим в Аквилон на выходных спасибо)
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 21:04
Ну, вы ж не знаете, что там у орга было - по каким причинам она не могла выйти из душа раньше. И вообще, про душ - это стандартный ответ/отговорка.:)
Моё правило- всегда звонить перед выездом. После того как разок съездила впустую на др конец города, договорившись с вечера . У человека через 5 минут после моего звонка может всё перемениться + память - человеческий фактор. У того орга я правда тоже больше не закупаюсь - осадок остался
ну открыла она мне с мокрой головой,и когда разговаривала по телефону в первый раз-вода шумела....так что точно была в душе:) я ехала к ней достаточно рано, мне почти 2 часа добираться-поэтому звонить из дома не стала,мало ли отвел человек ребенка в сад и лег поспать пару часиков...я ж специально с вечера спросила,когда ей будет удобно чтоб я приехала....мне сказали-после 10 утра...так и договорились на 10-10-30....
* Удачкина *
12.12.2011, 21:06
То,что не предупредили может да плохо. Но как можно заставить человека ждать под дверью столько времени?? Это уже просто про человечность речь идет..
мне сказали-после 10 утра...так и договорились на 10-10-30....Ну, а Вы приехали в 10.20 или 10.50?
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 21:08
Ну, а Вы приехали в 10.20 или 10.50?
мы договорились в 10- 10-30...я приехала в 10-45....позже на 15 минут:(
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 21:09
То,что не предупредили может да плохо. Но как можно заставить человека ждать под дверью столько времени?? Это уже просто про человечность речь идет..
да,холодно было:)
Сваровски
12.12.2011, 21:30
мы договорились в 10- 10-30...я приехала в 10-45....позже на 15 минут:(
может тогда в следующий раз вовремя приедите.:))
или хоть позвоните:))
из неприятных ситуаций умейте найти урок жизненный
Лунный свет
12.12.2011, 21:32
ммм.... можно в личку,что за закупочки??детское мне как раз всегда надо:) я в своем районе могу и добровольцем побыть.....:)
сейчас уже закрыты - как откроются брошу в личку
Лунный свет
12.12.2011, 21:33
человек между прочим 2,5 часа ехал только в одну сторону на трёх видах транспорта
:ded:
только потому что её покупку по оплошности орга не положили к добровольцу
в такой ситуации всё таки простить 15 минут можно было :005:
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 21:34
сейчас уже закрыты - как откроются брошу в личку
спасибо!!!!!!
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 21:35
может:) в любом случае, выводы определенные я для себя сделала....
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 21:35
человек между прочим 2,5 часа ехал только в одну сторону на трёх видах транспорта
:flower::flower::flower::flower: спасибо вам!!!!!
Сваровски
12.12.2011, 21:39
вы мне пальчиком не махайте. я тоже была в похожих ситуациях.:(и руки отмораживала и ноги пока бракованную штуку оргу отвозила с ветеранов в ручьи:( так что меня не удивишь.
Я, надеюсь, во всех этих закупочках присутствую? Ничего не пропустила???:))
Лунный свет
12.12.2011, 21:42
вы мне пальчиком не махайте. я тоже была в похожих ситуациях.:(и руки отмораживала и ноги пока бракованную штуку оргу отвозила с ветеранов в ручьи:( так что меня не удивишь.
вы знаете меня как то шокируют отмороженные руки и ноги пусть даже и в воспитательных целях:))
Лунный свет
12.12.2011, 21:44
Я, надеюсь, во всех этих закупочках присутствую? Ничего не пропустила???:))
не Лер ..
они висели несколько недель и и закрылись из-за ненабора рядов
уж тебя то я везде позову :))вместе с собой ..
надеюсь и ты меня на хлебные места взаимно позовёшь:love:
не Лер ..
А то!!!:flower:
ЭльвираиАлиса
12.12.2011, 21:51
не Лер ..
и меня...может в следующий раз закроем ряды хоть:)
ОЗ - вещь хорошая, если голову не терять. тут вот говорят про пуховики да обувь за 3 тысячи в закупках. а я вот по таким ценам в магазинах закупаюсь. пусть и не маскот или что-то такое же пафосное (для бедной студентки), зато такие красивые, ни в одной закупке больше не видела таких же навороченных, как у меня :love: и всё по размеру, цвет подходящий. а в ОЗ колготки закупала по цене на 30р дешевле магазинных. или вот на днях купила маме доску гладильную. орг обитает на другом конце света (даже не в городе), она грубила, не отвечала на звонки, в общем, нервов потратила тонну. а подобная доска в магазине стоит точно столько же даже без распродаж.
однако в закупках можно найти вещи, которых нет в магазине (опять же я не смотрю на цены, ибо разница в 300р не стоит полутора часов потраченных в сбербанке и >нескольких суток на форуме). например, там я купила новогоднее платье всем подругам на зависть :017: и давно охочусь за постельным бельём, которого ни в одном магазине нет.
но ни разу не попадала с товаром. единственный раз, когда попались бракованные наручные часы, орг сразу же взяла, вернула поставщику, получила замену, проверила и отправила с кем-то из последующих покупателей в соседний дом. за что очень-очень ей благодарна :flower:
Лёвушкин
12.12.2011, 22:34
я так понимаю у организатора процент капает с каждой покупке, чем больше покупателей - тем больше жденежек...так организатор потерял клиента, есличё, то недовольный клиент (это по статистике) уводит за собой ещё 10-х, а довольный приводит только 5-х :073:
ОЗ - вещь хорошая, если голову не терять. тут вот говорят про пуховики да обувь за 3 тысячи в закупках. а я вот по таким ценам в магазинах закупаюсь. пусть и не маскот или что-то такое же пафосное (для бедной студентки), зато такие красивые, ни в одной закупке больше не видела таких же навороченных, как у меня :love: и всё по размеру, цвет подходящий. а в ОЗ колготки закупала по цене на 30р дешевле магазинных. или вот на днях купила маме доску гладильную. орг обитает на другом конце света (даже не в городе), она грубила, не отвечала на звонки, в общем, нервов потратила тонну. а подобная доска в магазине стоит точно столько же даже без распродаж.
однако в закупках можно найти вещи, которых нет в магазине (опять же я не смотрю на цены, ибо разница в 300р не стоит полутора часов потраченных в сбербанке и >нескольких суток на форуме). например, там я купила новогоднее платье всем подругам на зависть :017: и давно охочусь за постельным бельём, которого ни в одном магазине нет.
но ни разу не попадала с товаром. единственный раз, когда попались бракованные наручные часы, орг сразу же взяла, вернула поставщику, получила замену, проверила и отправила с кем-то из последующих покупателей в соседний дом. за что очень-очень ей благодарна :flower:
вот тоже соглашусь
у меня группа есть ВКонтакте, там такое замечательное постельное детское бельё шьют :017:
Сваровски
12.12.2011, 22:39
я так понимаю у организатора процент капает с каждой покупке, чем больше покупателей - тем больше жденежек...так организатор потерял клиента, есличё, то недовольный клиент (это по статистике) уводит за собой ещё 10-х, а довольный приводит только 5-х :073:
о,я о такой статистике не слышала:)) буду знать))))
а вообще орги сплошняком пропагандируют себя как посредники между оптовой фирмой и нами,как бЭ нам помогая купить товар подешевле.:)) а самому с этого лишь 5%:))
и вроде как бЭ и не вякнешь,так то и так, что прошло то и купил...:))
Сваровски
12.12.2011, 22:40
ОЗ - вещь хорошая
я тоже много всего могу перечислить хорошего купленного в оз:fifa: и тоже студентка я, нЭ бохатая:004:
начинать?:))
Good Housekeeping
12.12.2011, 22:44
знаю на своей шкурке, что некоторые участники ведут себя безобразно - считается что жизнь орга крутиться вокруг из вещей - и в любое время дня и ночи орг должен исполнять долг. я с такими клиентами просто сразу перестаю работать.
Сваровски
12.12.2011, 22:45
знаю на своей шкурке, что некоторые участники ведут себя безобразно - сочетаться что жизнь орга крутиться вокруг из вещей - и в любое время дня и ночи орг должен исполнять долг. я с такими клиентами просто сразу перестаю работать.
щас в вас помидоры полетят:))
Good Housekeeping
12.12.2011, 23:47
щас в вас помидоры полетят:))
Да ради бога, я слава богу, могу выбирать с кем работать с кем нет. Не все ведь в мире деньгами меряется и заработками.
В большинстве своем все приятнейшие и воспитанные люди. Но бывают и исключения. В данной, конкретной истории мы слышали только одну сторону конфликта, рассказанную, возможно, предвзято.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.