PDA

Просмотр полной версии : ОЗ или развод за Ваши деньги!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Лунный свет
05.12.2011, 19:05
Где такие распродажи? )
не скажу:))
я там постоянно охочусь ...

а вообще такие финальные распродажи бывают несколько раз в год
во всех гипермаркетах города
летом расподажи детской одежды и обуви по бросовым ценам были в детском мире

футболочки например хороших фирм уценяли с 700 до 40 рублей
брючки по 50,отличные демисезонные куртки были по 70

обувь кожаную (типа минименов и т п ) можно было купить за 200 р

ажиотаж конечно был жуткий

люди набирали всех размеров и всё что попадало под руку

есть подозрение потом выставяли на ППиз ОЗ (так как в это же время шли закупки этих же вещей - цены в оз были в 5 раз выше чем на распродаже ):065:

ЭльвираиАлиса
05.12.2011, 19:08
Где такие распродажи? )

в Карусели:) лично видела:)

Лунный свет
05.12.2011, 19:13
в Карусели:) лично видела:)
в карусели постоянно ликвидация остатков склада идёт
но вообще там жить безвылазно надо если за распродажей охотиться:))
а скидки там реально до 90 %

представляете я фирменный набор для свч печи из 2х стеклянных кастрюлек и двух форм квадратных купила за 36 руб(стоил около 3000 до оценки)

самосвал лего дупло жёлтенький - везде стоит 900 руб в среднем
на распродаже шёл за 80 руб

ЭльвираиАлиса
05.12.2011, 19:16
в карусели постоянно ликвидация остатков склада идёт
но вообще там жить безвылазно надо если за распродажей охотиться:))
а скидки там реально до 90 %

представляете я фирменный набор для свч печи из 2х стеклянных кастрюлек и двух форм квадратных купила за 36 руб(стоил около 3000 до оценки)

на распродаже жёл за 80 руб

это да... мне там тоже недавно повезло как раз в распродаже игрушек:) но в сравнении с вами,конечно,у меня так себе улов:)

Лунный свет
05.12.2011, 19:17
И в Детском Мире бывают;)
да ..по рассказам очевидцев там была просто мега распродажа

люди мешками тащили и багажниками вывозили

а вот я так просилась - муж меня так и не отпустил :005:
а с ребёнком в давку же не полезешь

Лунный свет
05.12.2011, 19:19
вот недавно говорят в карусели выкладывали детскую одежду валентина стиль и маленькую фею
говорят цены реально 10-30-50 - 70 руб (в закупкие цены соответствено в 10 раз выше ) :))

сказзззка
05.12.2011, 19:24
мы летом брали 2 пары за 500р босоножки мальчику .как раз что хотели,чтобы открытые были!а то пришла дети там все по 1000 и такое г

сказзззка
05.12.2011, 19:26
а мне как-то орг одна игрушек показывала что есть наборы типа лего,но не оно и вот зоопарк там стоит 190р что ли ,а в само лего 900

Лунный свет
05.12.2011, 19:33
а мне как-то орг одна игрушек показывала что есть наборы типа лего,но не оно и вот зоопарк там стоит 190р что ли ,а в само лего 900

я брала на пробу один набор
к сожалению он по сравнению с лего очень неприятный с острыми зазубренными местами
китай голимый :(
но с лего конечно совместим

сказзззка
05.12.2011, 19:48
я брала на пробу один набор
к сожалению он по сравнению с лего очень неприятный с острыми зазубренными местами
китай голимый :(
но с лего конечно совместим

а она говорила ниче вроде...

Лунный свет
05.12.2011, 20:50
а она говорила ниче вроде...
ну ни чё ....как любят говорить "за такие деньги"
я когда слышу такой отзыв предпочитаю не брать :))

лего реально безопасный там всё продумано до мелочей
и он практически неубиваемый
а вот с этим я двухлетнего ребёнка на едине не решилась бы оставить
кубики легко делают "хрясть"

гениальная
05.12.2011, 22:16
Я много покупаю через ОЗ, и игрушки, и одежду, и обувь. Пока очень довольна. Один раз только в закупке игрушка была существенно дороже, чем в Ашане, тот же производитель и артикул. Обувь и одежду беру только предварительно померив и выбрав в магазине.

Кер
05.12.2011, 22:35
нипонил :005:
а почему мне в цитате чужие слова приписали? :008:

Ой, цитирование и удаление подвело:008:, прошу прощения:091:

lexx1
05.12.2011, 22:38
Честно говоря, сколько не наблюдаю ОЗ, ничего качественного, дельного там не заметила. Разве что, обратила внимание на итальянскую обувь - балди нини и тп., мне там много епонравилось, цены приемлемые. но опят же не дают покоя информация что эти марки шьются для России в Армении и тп.. То есть. не верится что это истинно итальянская обуь. Не стала участвовать. Дальше - решила посмотреть чай, так как обожаю качественные чаи. Смотрю - ronnefeld? newby по таким же ценам как в том же Лэнде... На этом мне все стало ясно.

*Полиночка*
05.12.2011, 22:54
поэтому лучше чуть переплатить, НО спасть спокойно

гениальная
05.12.2011, 23:29
Честно говоря, сколько не наблюдаю ОЗ, ничего качественного, дельного там не заметила. Разве что, обратила внимание на итальянскую обувь - балди нини и тп., мне там много епонравилось, цены приемлемые. но опят же не дают покоя информация что эти марки шьются для России в Армении и тп.. То есть. не верится что это истинно итальянская обуь. Не стала участвовать. Дальше - решила посмотреть чай, так как обожаю качественные чаи. Смотрю - ronnefeld? newby по таким же ценам как в том же Лэнде... На этом мне все стало ясно.

А в Магазине Вы уверены, что обувь из Италии?
ИМХО не нужно всегда кидаться в ОЗ сломя голову, везде надо думать, что можно взять, а что не стоит.

НaтаЛиЯ
06.12.2011, 00:47
Пересорт и задержки не от орга зависят.
Хммм... Не от него, но если орг не решает эти проблемы, то как это называется. Вы в магазине на пересорт или задержки согласитесь?

Я много покупаю через ОЗ, и игрушки, и одежду, и обувь. Пока очень довольна. Один раз только в закупке игрушка была существенно дороже, чем в Ашане, тот же производитель и артикул. Обувь и одежду беру только предварительно померив и выбрав в магазине.
Я сейчас часто покупаю не из-за дешевизны (последняя игрушка оказалась ненамного дешевле чем в магазе), а из-за того что мне лень по магазинам ходить. Я по этой причине в Америке ребенку одежду заказываю - все та же лень :))

НaтаЛиЯ
06.12.2011, 00:48

Ну спорить с тем что в ОЗ все же есть вещи, которые дешевле чем в магазах, странно как-то

SolnZe
06.12.2011, 01:10
ну можно и не примерять,потом пристроить в случае прокола
я вообще обувь покупаю в америке,т.к. мне оттуда дешевле чем где либо,даже в оз
для сравнения дет.сандали кожа primigy 20$ тут стремный котофей в оз 850-900р
мембр.зимние ботинки keen для ребенка 50$ ,тут почти столько стоит в оз скороход:))
себе тоже беру без примерки,старась конечно в провер фирме,но случаются и казусы,но за такие цены по которым я беру очередь из желающих выстраивается
Катя, а ссылочками не поделитесь, где покупаете? тоже хочу примиджи :)

сказзззка
06.12.2011, 01:12
нам для того.чтобы поехать купить что то в меге к примеру это надо сменить 2 маршрутки...зная своего мужа и его нелюбовь к таким поездкам,я предпочитаю покупать ему одежду либо в ОЗ либо вК из Германии и Финки.я один раз сходила глянула скока обувь стоит...самые дешевые сапоги 3500 и то кожзам и ненатуральная замша!да еще и деть там бегал как ненормальный по залу,а муж за ним!какое тут удовольствие от покупок?поэтому тока ОЗ

Лёвушкин
06.12.2011, 01:14
нам для того.чтобы поехать купить что то в меге к примеру это надо сменить 2 маршрутки...зная своего мужа и его нелюбовь к таким поездкам,я предпочитаю покупать ему одежду либо в ОЗ либо вК из Германии и Финки.я один раз сходила глянула скока обувь стоит...самые дешевые сапоги 3500 и то кожзам и ненатуральная замша!да еще и деть там бегал как ненормальный по залу,а муж за ним!какое тут удовольствие от покупок?поэтому тока ОЗ

Вы специально такие искали? :))
И кроме Меги других ТЦ нет в городе? :073:

сказзззка
06.12.2011, 01:15

нет такие везде...терволина,нарва ,всякие обувные магазины ближайшие к ветеранов и ленинскому!ну ниче за 2000 не нашла!хотя не,вру!нашла дутики,но у меня они уже есть)а в ОЗ купила нормальные приличные полусапожки за 1840

сказзззка
06.12.2011, 01:16

предлагаете поехать в честере купить обувь?есть только кроме 2 маршруток еще метро прибавить надо!

сказзззка
06.12.2011, 01:18
да,машины у нас нет...поэтому все ножками ножками и на маршрутке

НaтаЛиЯ
06.12.2011, 01:22

А Вы рсскажите где натуральная кожа, натуральный мех и не дороже 3000р :091: Я, была не только в Меге, не нашла - взяла в ОЗ

Лёвушкин
06.12.2011, 01:23
нет такие везде...терволина,нарва ,всякие обувные магазины ближайшие к ветеранов и ленинскому!ну ниче за 2000 не нашла!хотя не,вру!нашла дутики,но у меня они уже есть)а в ОЗ купила нормальные приличные полусапожки за 1840

потому как шьют обувь - дааавно трудно подобрать подходящую себе пару. И у каждого свои критерии, свои требования. За 3500 можно и кожу и натур.мех купить, а можно и кож/зам и искусственную чебурашку. И разница - покупать обувь в ОЗ или в магазине - только в цене. И ещё немного в ассортименте, но ИМХО, без примерке на своей любимой и многострадальной ножке - так и смысла нет покупать. :fifa:

сказзззка
06.12.2011, 01:26
потому как шьют обувь - дааавно трудно подобрать подходящую себе пару. И у каждого свои критерии, свои требования. За 3500 можно и кожу и натур.мех купить, а можно и кож/зам и искусственную чебурашку. И разница - покупать обувь в ОЗ или в магазине - только в цене. И ещё немного в ассортименте, но ИМХО, без примерке на своей любимой и многострадальной ножке - так и смысла нет покупать. :fifa:

ну я вам пишу про себя, а не про большую часть девушек здесь на лв,у меня тоже проблемные икры правда и мне не купить сапоги вообще!а в оз хоть выбор есть нежели ходит из магазина в магазин и слышать: на вашу ногу нет ничего!хотя у меня до начала икры вполне стандартная нога.

Лёвушкин
06.12.2011, 01:41
А Вы рсскажите где натуральная кожа, натуральный мех и не дороже 3000р :091: Я, была не только в Меге, не нашла - взяла в ОЗ
встречается по магазинам, НО, вот тут и правда Ваша, много времени и нервов. И вроде много, но то размер не мой, то качество :001: то цена :001:Найти бы ещё то, что подошло, и что бы это да и в ОЗ :019: прикупить

ну я вам пишу про себя, а не про большую часть девушек здесь на лв,у меня тоже проблемные икры правда и мне не купить сапоги вообще!а в оз хоть выбор есть нежели ходит из магазина в магазин и слышать: на вашу ногу нет ничего!хотя у меня до начала икры вполне стандартная нога.

так я поняла :) у меня, конкретно, ситуация аналогичная, но вот не рискую я без примерки, ибо точно пролечу либо с размеров, либо с полнотой либо с качеством......
я тут уже хожу детскую обувь примеряю, на девочек же как-раз до 37 размера шью, и мне уже реально всё равно, что используют и кожу и текстиль и кожзам в одном сапоге

сказзззка
06.12.2011, 01:49
встречается по магазинам, НО, вот тут и правда Ваша, много времени и нервов. И вроде много, но то размер не мой, то качество :001: то цена :001:Найти бы ещё то, что подошло, и что бы это да и в ОЗ :019: прикупить

так я поняла :) у меня, конкретно, ситуация аналогичная, но вот не рискую я без примерки, ибо точно пролечу либо с размеров, либо с полнотой либо с качеством......
я тут уже хожу детскую обувь примеряю, на девочек же как-раз до 37 размера шью, и мне уже реально всё равно, что используют и кожу и текстиль и кожзам в одном сапоге

я 2 года назад покупала у нас на рынке выездную продажу питерской обувной фабрики,2 года проносила сбоку разошлись...подумала подумала и купила кожзам на осень!так вот через месяц они уже расклеились и разорвались,решила купить опять же кожу но в ОЗ!почитала хвасталку и сообразила свой размер,хотя канешн после уггов и дутиков 7 см каблук пустьна танкетке дело не привычное)приноровилась уже

Лёвушкин
06.12.2011, 01:57
я 2 года назад покупала у нас на рынке выездную продажу питерской обувной фабрики,2 года проносила сбоку разошлись...подумала подумала и купила кожзам на осень!так вот через месяц они уже расклеились и разорвались,решила купить опять же кожу но в ОЗ!почитала хвасталку и сообразила свой размер,хотя канешн после уггов и дутиков 7 см каблук пустьна танкетке дело не привычное)приноровилась уже

детскую смотрю качественную и отшитую в России, типа Котофеев и ПарКома, но пока - увы...
кожзам - это "да", хотя вот носят же люди
у меня проблема в колодке, полноте и подъёме....

кстати, это в Питере такая дорогая обувь, в других регионах, как правило, дешевле раза в полтора в два.

НaтаЛиЯ
06.12.2011, 01:58

Не нашла нигде дешевле 3000р :(
Но и в Оз всякое бывает. В прошлом году купила сапоги и всю зиму промучалась - у них каблук свернулся набок, ходить пришлось, но выкинула как только весна началась :)

НaтаЛиЯ
06.12.2011, 01:58
детскую смотрю качественную и отшитую в России, типа Котофеев и ПарКома, но пока - увы...

кстати, это в Питере такая дорогая обувь, в других регионах, как правило, дешевле раза в полтора в два.

ИМХО, кожзам кожзаму рознь.

Лёвушкин
06.12.2011, 02:06

угу, только мне на прогулки с ребёнком и собаками, вот и надо что бы кожзам был как кирзачи или всё же кожа :))

сказзззка
06.12.2011, 02:09

не спорю)но все же когда мне мама позвонила и сказала что хочет купить себе полусапожки из кожи хоть за 5,но чтоб мягкие были...я заказала ей в ОЗ и брату тоже!все вместе 3900 с пересылкой

сказзззка
06.12.2011, 02:10

не спорю...мне не удалось нормальный выбрать

сказзззка
06.12.2011, 02:14
угу, только мне на прогулки с ребёнком и собаками, вот и надо что бы кожзам был как кирзачи или всё же кожа :))

попробуйте на зиму дутики,они не скользят и тепло

zainna
06.12.2011, 02:23
Девочки, весь топ не осилила, поэтому если повторюсь- ссори! Пару раз видела ситуацию, когда в ОЗ набирали достаточно большую сумму, в связи с чем доставка предоставлялась БЕСПЛАТНО. Фирмы были Питерские. А вот чтобы Орги снижали свой процент (15 % - доставка), такого не видела... И даже замечание по поводу этого игнорировали. Нечестно как то!

НaтаЛиЯ
06.12.2011, 02:25
Девочки, весь топ не осилила, поэтому если повторюсь- ссори! Пару раз видела ситуацию, когда в ОЗ набирали достаточно большую сумму, в связи с чем доставка предоставлялась БЕСПЛАТНО. Фирмы были Питерские. А вот чтобы Орги снижали свой процент (15 % - доставка), такого не видела... И даже замечание по поводу этого игнорировали. Нечестно как то!

И такое есть. Я правда видела много закупок где % был равен 7 или 10

Лёвушкин
06.12.2011, 02:27
попробуйте на зиму дутики,они не скользят и тепло
и их уже смотрю :073:

да, а зима-то будет? :065:

Плутон
06.12.2011, 02:32
на распродаже шёл за 80 руб
:010::019: пойду жить в карусель :065:

сказзззка
06.12.2011, 02:32
и их уже смотрю :073:

да, а зима-то будет? :065:

я очень надеюсь что будет..это унылое г на улице надоело уже!светает в 10 утра,никакого настроения нет

Лунный свет
06.12.2011, 03:12
сколько видела закупок у питерских фирм - всегда закупка была +7-10%(сама куртками местных производителей закупалась у двух разных оргов)
ни разу не встречалась с превышением

увидите - уведомляйте модератора - она разберётся

Mathilda
06.12.2011, 09:57
Во всех ОЗ питерских фирм, где я участвовала % был от 7 до 10.

УЭБ forever
06.12.2011, 10:11
не спорю)но все же когда мне мама позвонила и сказала что хочет купить себе полусапожки из кожи хоть за 5,но чтоб мягкие были...я заказала ей в ОЗ и брату тоже!все вместе 3900 с пересылкой

слушайте, ну где в ОЗ нормальная хорошая обувь по таким низким ценам? ни разу не попадалась... нормальная обувь, качественная -- так она и в ОЗ стоит по 4-5 тысяч и больше, а всё то, что дешёвое -- так оно, честно говоря, такая фигня.... у меня сестрица влезла пару раз в закупки обуви, не, ну носит, конечно, раз задёшево куплено, но, ИМХО, за те же деньги проще было в какой-нибудь ЦентрОбуви купить:008:

Mathilda
06.12.2011, 10:43
слушайте, ну где в ОЗ нормальная хорошая обувь по таким низким ценам? ни разу не попадалась... нормальная обувь, качественная -- так она и в ОЗ стоит по 4-5 тысяч и больше, а всё то, что дешёвое -- так оно, честно говоря, такая фигня.... у меня сестрица влезла пару раз в закупки обуви, не, ну носит, конечно, раз задёшево куплено, но, ИМХО, за те же деньги проще было в какой-нибудь ЦентрОбуви купить:008:
У меня муж ростовскую обувь носит за 1000р, Маскотт за 2500. Нормальная обувь. Себе редко обувь в ОЗ покупаю. Как правило в Америке заказываю, тк там отдельные марки оч. нравятся

сказзззка
06.12.2011, 12:19

мне Эдгар понравилась обувь

сказзззка
06.12.2011, 12:20
У меня муж ростовскую обувь носит за 1000р, Маскотт за 2500. Нормальная обувь. Себе редко обувь в ОЗ покупаю. Как правило в Америке заказываю, тк там отдельные марки оч. нравятся

++ мужу за ростовскую!летние босоноги и в воде были и после речки сразу в них и все ок

Vizualka
06.12.2011, 12:44
Послушайте!
Я никого грязью обливать не собираюсь и не собиралась!
Если вы не умеете читать темы нечего в них и комментарии оставлять!

Еще раз для особо тугоумых::::::

ИГРУШКА НЕ ИСПРАВНА
ПРОШЛО 3ДНЯ
БРАК ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ
ОБЬЯВЛЕНИЯ В ЗАКУПКЕ "ОБМЕНА И ВОЗВРАТА НЕТ" НЕ БЫЛО

ВЫВОДЫ:
НЕ ПОКУПАТЬ В ОЗ
ЧИТАТЬ И ВЫЯСНЯТЬ УСЛОВИЯ

P.S.ЭТА ТЕМА СОЗДАНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОБДУМЫВАЩИХ ПОКУПКУ НА ОЗ
НОВИЧКОВ
На месте организатора послала бы вас после этих фраз далеко и надолго вместе с хомяком:005:

ЯТА
06.12.2011, 14:15
ОЗ-ман никогда не поймет магазиномана. 200% наценки уже ушли как правило в далекое прошлое или в магазинчиках-рынках еще практикуются. В сетевых магазинах наценка от 20% до 100% (я не беру премиум товары и алкоголь). по поводу возврата - если ты способен прочитать ЗЗП, то никакой продавец тебе не страшен!!!!
На мой взгляд в ОЗ как правило покупаются не особо нужные и вожделенные товары. Причем очень сложно контролировать расходы и ненужные покупки.
По мне отличная формула "пришел- увидел - купил - не подошло - сдал".
я вот например не понимаю, зачем Лего покупать в ОЗ, если в интернет-магазинах оно дешевле получается, даже с учетом доставки и в ДМ по старой карте выгоднее было покупать.

НЕБО
06.12.2011, 14:37
ОЗ-ман никогда не поймет магазиномана. 200% наценки уже ушли как правило в далекое прошлое или в магазинчиках-рынках еще практикуются. В сетевых магазинах наценка от 20% до 100% (я не беру премиум товары и алкоголь). по поводу возврата - если ты способен прочитать ЗЗП, то никакой продавец тебе не страшен!!!!
На мой взгляд в ОЗ как правило покупаются не особо нужные и вожделенные товары. Причем очень сложно контролировать расходы и ненужные покупки.
По мне отличная формула "пришел- увидел - купил - не подошло - сдал".
я вот например не понимаю, зачем Лего покупать в ОЗ, если в интернет-магазинах оно дешевле получается, даже с учетом доставки и в ДМ по старой карте выгоднее было покупать.
Ну почему же, есть смысл караулить очень даже вожделенные распродажи фирменной детской одежды, один зеплин по 150 чего стоил :065: соотношение цена-качество просто несопоставимо – суперские брюки на подростка за такую цену где купить в магазине или в супере, даже в распродажу такого не найдешь.
Есть фирмы, которые очень выгодно покупать в ОЗ, а есть примерно в той же ценовой категории, что и магазин, но мне ОЗ и в этом случае удобнее, чем выбираться без машины куда-то в поисках чего-то, денег на дорогу потрачу, также куплю не очень нужное, если нужного не нашла :073: ведь не зря ж ехала :073:
Про потраченное время молчу...
Также есть хорошие носочно-колготочные закупки, игрушки, сувениры (что актуально перед праздниками, когда хочешь что-то особенное, а не то, что в суперах или в магазине за углом)...
Конечно, пройтись по магазинам приятно, если есть время и возможности, но тут уж действительно каждому свое :))

УЭБ forever
06.12.2011, 14:47
У меня муж ростовскую обувь носит за 1000р, Маскотт за 2500. Нормальная обувь.
мне Эдгар понравилась обувь

ага, спасибо, присмотрюсь к этим маркам :031:

Лунный свет
06.12.2011, 14:49
Ну почему же, есть смысл караулить очень даже вожделенные распродажи фирменной детской одежды, один зеплин по 150 чего стоил :065: соотношение цена-качество просто несопоставимо – суперские брюки на подростка за такую цену где купить в магазине или в супере, даже в распродажу такого не найдешь.

вы видимо не в курсе что зеплин летом в дет мире по 50-90 р раздавали

другое дело что поймать распродажу могут только свободные и незанятые люди
так как сметается всё вмиг
люди неделями караулят начало распродаж

мне кстати так и не удалось попасть на эту распродажу потому что маме с маленьким ребёнком по магазинам шариться очень проблематично
поэтому оз - это всё таки вынужденная мера для мам застрявших дома

человеку которому есть возможность тратить время на походы по магазинам нет смысла закупаться в оз

я допустим знаю как купить фирменную отличную обувь в магазине с примеркой со скидкой 50-70 %
такие цены не в одной оз не снились

но я уже три года лишена возможности покупок в магазине

НЕБО
06.12.2011, 15:07
вы видимо не в курсе что зеплин летом в дет мире по 50-90 р раздавали

другое дело что поймать распродажу могут только свободные и незанятые люди
так как сметается всё вмиг
люди неделями караулят начало распродаж

мне кстати так и не удалось попасть на эту распродажу потому что маме с маленьким ребёнком по магазинам шариться очень проблематично
поэтому оз - это всё таки вынужденная мера для мам застрявших дома

человеку которому есть возможность тратить время на походы по магазинам нет смысла закупаться в оз

я допустим знаю как купить фирменную отличную обувь в магазине с примеркой со скидкой 50-70 %

но я уже три года лишена возможности покупок в магазине
неа, не в курсе :)) для меня походы даже по распродажам не вариант, точнее тоже редкая возможность, да и в последние разы, как выбиралась, чего-то не впечатлил ни выбор, ни толпы народа, видать отвыкла, одичала совсем :046:
я чуток в курсе распродаж в ОЗ, да и то только по потребностям, особо не ищу, так как статей расходов и так ох как много :010:
знаю, что есть темы на форуме, посвященные распродажам в фирменных магазинах, в сетевых или конкретных суперах – люди отслеживают так сказать :073: сама я не читаю, меня подруга в курсе держит, если че, сразу срывается, бежит, несмотря на близость родов :065:
согласна, что ОЗ в первую очередь удобно для мам, сидящих дома, но у меня помимо детей еще и работа дома у компа проходит, я к ОЗ уже привыкла, втянулась так сказать, но без фанатизма, а то на еду денег не останется, хотя в продуктовый раздел тут тоже как-то заглянула :073: да закрыла быстренько, чтоб не дай бог... :046:

Murrrka
06.12.2011, 15:21
На месте организатора послала бы вас после этих фраз далеко и надолго вместе с хомяком:005:

Очень уж эта тема похожа на провокацию:в ОВО была тема про совместные покупки,там давали ссыль на форум мелких предпринимателей,которые катили бочку на СП и ОЗ.Так вот там предлагались разные методы борьбы с ОЗ,в т.ч. такие вот провокации,грязный пиар...

Oksit
06.12.2011, 16:19
мне ОЗ по одежде и обуви вообще непонятны - взять вещь без примерки, ну на малышей можно было бы - так ведь сколько в разделе "продам-поменяю" фраз о том, что пришел пересорт и пр.
Думала впишусь в ОЗ игрушек - уж больно цена понравилась, но решила порыть инет и нашла кучу оптовых магазинов в том же контакте - где цена такая же, и платишь наличкой, когда уже видишь игрушку.
это не антиреклама ОЗ, а скорее совет как сэкономить деньги и нервы: на сайте бесплатных объявлений набираете нужный товар с слово "новый" и находите как правило представителя оптового магазина.

Лёвушкин
06.12.2011, 23:47
сувениры (что актуально перед праздниками, когда хочешь что-то особенное, а не то, что в суперах или в магазине за углом)...

так в Питере и такие магазины есть, а дизайнерские штучные вещи вообще в ОЗ не продаются

Lo-Li
06.12.2011, 23:56
так в Питере и такие магазины есть, а дизайнерские штучные вещи вообще в ОЗ не продаются

Это понятно, что всякие рукоделия.... но если вы когда нибудь сдавали в магазины свои изделия, то знали бы, что наценка там, 100% , а то и больше, редко где 50 делают.

За то в ОЗ, есть сувениры ручной работы из индии, африки, китая, понятно, что тамошний ширпотреб, но в наших магазинах, от ценника на них, глаза на лоб лезут, какие уж там 100% :008: например в ОЗ керамический барабан с кожей и примитивной росписью, 150 -300р стоит, в магазинах, я их дешевле 600 не видела.

Жена Бонда
07.12.2011, 00:02
Я соглашусб с Тс в том что на распродажах покупать выгодней и можно примерить или сдать. Я покупаю искчительно профессиональную косметику и средства для волос. А вот бренды за копейки можно только в магазинах купить. Я редкий человек на ЛВ, которые не страдает ОЗ- манией)) но я жуткий маньяк- шопоголик причем исключительно в период распродаж

НЕБО
07.12.2011, 00:03
а кто спорит, что есть, но речь опять же о возможностях и реальности.
Дизайнерское встречала (типа авторские разработки, дизайн и тп), но это действительно редкость, хотя для меня это понятие вообще отдельно стоит, так сказать моя специальность, поэтому вообще редко на это смотрю)))
А про сувениры... в магазинах не будет на кануне праздников скидок на сувениры, это ж на их улице праздник, а в закупках можно купить по оптовой цене (40-50-60% от магазинной) и без ажиотажа, тем более у меня нет личного времени и возможностей (финансовых) ездить по магазинам и выбирать в общей суматохе. Хотя я понимаю, что такое времяпровождение многим доставляет удовольствие, я уже отвыкла и устаю от всего этого. Мне проще так))), в ОЗ))) никого не убеждаю естественно, вообще такой цели нет, главное, что я довольна результом (весьма!!), и те, кто ходит по магазинам, тоже довольны.
Мир-дружба-жевачка)

Жена Бонда
07.12.2011, 00:17
По-моему в ОЗ цена ниже магазинной на 20-30% ну уж никак не больше

Лёвушкин
07.12.2011, 00:20
а кто спорит, что есть, но речь опять же о возможностях и реальности.
Дизайнерское встречала (типа авторские разработки, дизайн и тп), но это действительно редкость, хотя для меня это понятие вообще отдельно стоит, так сказать моя специальность, поэтому вообще редко на это смотрю)))
А про сувениры... в магазинах не будет на кануне праздников скидок на сувениры, это ж на их улице праздник, а в закупках можно купить по оптовой цене (40-50-60% от магазинной) и без ажиотажа, тем более у меня нет личного времени и возможностей (финансовых) ездить по магазинам и выбирать в общей суматохе. Хотя я понимаю, что такое времяпровождение многим доставляет удовольствие, я уже отвыкла и устаю от всего этого. Мне проще так))), в ОЗ))) никого не убеждаю естественно, вообще такой цели нет, главное, что я довольна результом (весьма!!), и те, кто ходит по магазинам, тоже довольны.
Мир-дружба-жевачка)

будет и скидка перед праздником, ага :019:. Есть и специализированные магазины :073: Места надо знать ;)

НЕБО
07.12.2011, 00:24
По-моему в закусках цена ниже магазинной на 20-30% ну уж никак не больше
по-разному, в прайсе бывает или несколько колонок оптовых, или часто пытаются в закупке набрать на крупный опт или дополнительную скидку от общей суммы заказа... 40% не редкость, если же закупаться в крупной оптовой фирме, или если распродажа, то там и 50-60 будет...

НЕБО
07.12.2011, 00:25
будет и скидка перед праздником, ага :019:. Есть и специализированные магазины :073: Места надо знать ;)
ну мне и здесь мест достаточно :065: тут уж спорить не о чем, повторюсь, главное, что все щасливы)

НaтаЛиЯ
07.12.2011, 01:09
Я соглашусб с Тс в том что на распродажах покупать выгодней и можно примерить или сдать. Я покупаю искчительно профессиональную косметику и средства для волос. А вот бренды за копейки можно только в магазинах купить. Я редкий человек на ЛВ, которые не страдает ОЗ- манией)) но я жуткий маньяк- шопоголик причем исключительно в период распродаж
Почему же редкий? Здесь много таких которые не ОЗ-маны.
Только вот это неправда что на распродажах покупать всегда выгоднее чем в ОЗ

Доходит до 50 и больше, не во всех закупках конечно

Lo-Li
07.12.2011, 01:33

на пуховики например, цена бывает в 2-3 раза выше, чем в ОЗ :065:

сказзззка
07.12.2011, 02:11
кстати про косметику например,мне понравилась белорусская!например в той же ленте брали гель для душа оливковый любимый,в итоге попалась подделка !он так вонял:001:
или в супермаркетах нет такого большого выбора,к примеру скраб с кофе и корицей нигде кроме ОЗ не видела,и вообще мне проще заказать и потом мужа отправить забрать,и он не нервничает от длинных походов по магазинам и я от того,что он выводить начинает!я уже даже нижнее белье в закупке беру.

сказзззка
07.12.2011, 02:13
шампунь подделка был,я понимаю что есть по городу их магазины и цены мб не различаются совсем ...вообщем берегу ТДО мужа)

лит
07.12.2011, 02:27
вы видимо не в курсе что зеп летом в дет мире по 50-90 р раздавали

в курсе, в курсе :)) пара задрипанных футболок и шорт. В ДМ никогда даже по полной стоимости не было такого ассортимента как в оз даже распродажной
а цена в ДМ на эту марку, даже в период обычной распродажи раза в 3-4 выше

расскажи по секрету :008::flower:

НЕБО
07.12.2011, 02:59
в курсе, в курсе :)) пара задрипанных футболок и шорт. В ДМ никогда даже по полной стоимости не было такого ассортимента как в оз даже распродажной
а цена в ДМ на эту марку, даже в период обычной распродажи раза в 3-4 выше
меня вот сомнения и взяли, что там распродавали что-то интересное, но так сказать, не видела - не знаю))
но лично я от этой "все по 150" долго отойти не могла...
ладно, для маленькой дочки по таким ценам вещи, эка невидаль, но вот что брюки подросткам, сыну и племяннику, по такой цене набрать получилось года на 3 вперед... и это была большая удача, ведь не просто штанцы абы какие – моднявые, качество отличное, пара моделей вообще утепленные оказались, с начесом :019:

Вербена
07.12.2011, 03:08

я пальто купила в ОЗ ровно в половину дешевле магазинной. Естественно всё предварительно померив;)

Вербена
07.12.2011, 03:10
А, еще юбку киргизскую увидела на белорусском базаре за 1700р. а в ОЗ она рублей 400 стоила

лит
07.12.2011, 03:22
меня вот сомнения и взяли, что там распродавали что-то интересное, но так сказать, не видела - не знаю))
но лично я от этой "все по 150" долго отойти не могла...
ладно, для маленькой дочки по таким ценам вещи, эка невидаль, но вот что брюки подросткам, сыну и племяннику, по такой цене набрать получилось года на 3 вперед... и это была большая удача, ведь не просто штанцы абы какие – моднявые, качество отличное, пара моделей вообще утепленные оказались, с начесом :019:

да-да, соседи тоже одеты :))
знала бы что такой халявы больше не будет на пару лет бы вперед взяла...а то тогда только на 3 размера взяла:065: (74-80-86)

НЕБО
07.12.2011, 04:11
да-да, соседи тоже одеты :))
знала бы что такой халявы больше не будет на пару лет бы вперед взяла...а то тогда только на 3 размера взяла:065: (74-80-86)
вообще подросткам что-то хорошее из одежды (верхняя не в счет, тут проблем особых нет) в ОЗ еще поискать нужно :( для маленьких полно, и с охотой ряды набираются, а вот ряды на подростков ваще вещь нереальная, нужно либо штучные закупки смотреть (цены от магазина мало отличаются), либо караулить безумные закупки типа летней распродажи в плее :065: – драйв был, но зато все получилось, и даже без рядов в итоге, сыну там тоже всего набрала...

кстати, по поводу распродаж в магазинах, у меня муж любитель оных, ну не то, чтобы любитель, можно даже сказать, что неискушенный любитель, но хочется и ему что-то дочке прикупить :073: уезжает днем, шляется по галерее до позднего вечера, привозит пару фирменных юбок и маек, вместе радуемся его добыче – ну я ж ему не буду говорить, что на эту же сумму подобного барахла уже в 2 раза больше набрала, старался, искал, выбирал)))
главное ж опять, что все щасливы))

Лалли
07.12.2011, 04:51
А я наоборот практически перешла на ОЗ :)) Пуховик купила с разницей в 12000 :) Я его сначала купила, а потом случайно оказалась рядом с магазином, где такие продаются и зашла посмотреть... удивилась:) Детские вещи, игрушки, одежда верхняя, сумки, тут недавно ещё и обувь сподобилась себе купить. Насчёт доставки : я выбираю те ОЗ, где раздача или орг недалеко. Насчёт брака- пока не встречала, пересорт по цвету приходил, но для меня это не проблема.
Опять же практически нет времени походить по магазинам, что-то насмотреть, намерять :))
В общем- каждому своё.

это что за пуховик такой?

Жена Бонда
07.12.2011, 11:04
я пальто купила в ОЗ ровно в половину дешевле магазинной. Естественно всё предварительно померив;)Я в магазинах тоже покупаю со скидкой не менее 50%. Дважды сапоги покупала вместо 20 000 руб. за 6000 р.:) А в ОЗ эти бренды никогда не купить за такие деньги.

Жена Бонда
07.12.2011, 11:06
Почему же редкий? Здесь много таких которые не ОЗ-маны.
Только вот это неправда что на распродажах покупать всегда выгоднее чем в ОЗ
Значит вы не умеете ходить на распродажи:) Вы Куому за 300 руб. можете купить в ОЗ? А я представьте купила:004:

ЯТА
07.12.2011, 11:22
я расскажу про свой опыт:в прошлом году покупала в ОЗ книжки на подарок в ДС. в ОЗ - 195 руб. с коп., а Буквоеде - 270-290 руб. поскольку бюджет был ограничен 250 руб. - думаю супер + практически рядом с домом.
через несколько дней зашла в Ашан, а там эти книжки по 135 руб.!!!! примерно такая же ситуация по Лего, про другие игрушки и товары не могу сказать.

LaLila
07.12.2011, 12:01
Я в ОЗ постоянно заказываю одежду для собаки. Получается а 2,5 раза дешевле. Качеством отличное. Со сроками всегда все в порядке. Я довольна!!!!
На этой недели получила елочные игрушки и елку. Тоже очень довольна!!!! Игрушки все заказывала стеклянные, качество:019:. Очень аккуратно все сделано)) Цена тоже дешевле чем в магазине. Пришло все вовремя, ни одна игрушечка не разбилась, пересорта не было.
Одежду в ОЗ не заказываю, т.к. уверена на 100% что мне не подойдет без примерки, а если пойду в магазин мерить, то там и куплю:065:

сказзззка
07.12.2011, 12:27
Значит вы не умеете ходить на распродажи:) Вы Куому за 300 руб. можете купить в ОЗ? А я представьте купила:004:

это где ж вы так купили?

лит
07.12.2011, 13:22

явки - пароли, ждем :073:

Фабрегас
07.12.2011, 13:28
давно ждал такую тему

мне видится, что реально сэкономить и купить что-то полезное можно ну в 1-2 закупке из 5
в остальных или такой же ценник как в магазинах (если не дороже), или откровенное барахло, которое потом люди пытаются спихнуть на доске объявлений

ОЗ - развод и обман!

Mathilda
07.12.2011, 13:51
Так то ж надо ходить. А я, допустим, не люблю ходить по магазинам. И Куома была, я полагаю, бордового цвета далеко не всех размеров.

УЭБ forever
07.12.2011, 13:55
Так то ж надо ходить.

а в ОЗ ходить не надо, Вам всё на дом доставляют? :))

Лунный свет
07.12.2011, 14:08
ОЗ - развод и обман!не развод и обман - а заблуждение
не на 100% конечно но часто :)

явки-пароли
девочки не обижайтесь - не сдам
методика наработана годами шопоголизма:)

Лунный свет
07.12.2011, 14:10
Так то ж надо ходить. А я, допустим, не люблю ходить по магазинам. И Куома была, я полагаю, бордового цвета далеко не всех размеров.
именно 250
и именно финская!!!
все размеры - и я дурочка не взяла :010:

бордовая точно была и мальчишечьего тоже была -

Mathilda
07.12.2011, 14:18
а в ОЗ ходить не надо, Вам всё на дом доставляют? :))
В ОЗ я забегу на 5 минут, чтобы посмотреть что нового появилось. А в магаз сходить, чтобы собраться только - минут 15 надо.

Синицына
07.12.2011, 14:20
именно 250
и именно финская!!!

а я взяла! за 300 рублей, все размеры и черные и синие (у меня мальчик) :))

В ОЗ участвую в настоящий момент. Это первый и последний раз!
Т.к. когда закупка открылась, была одна дата получения, потом её трижды изменяли, в результате откладывается уже на 1,5 месяца, круто. правда?

Mathilda
07.12.2011, 14:20
именно 250
и именно финская!!!

Честно говоря, я Куому не люблю - так и не смогла поймать температурный режим при котором её носить - либо в ней жарко, либо- холодно. Многие её любят, конечно - у них получилось. И 250р - да - цена нереальная.

Лунный свет
07.12.2011, 14:30
кстати настоящий отток из оз пользователей
и часто невозможностью ряды набрать даже в привлекательных по цене закупках
я для себя могу обьяснить только тем что торговая сеть стала действительно очень гибкой в плане ценовой политики

скидки в магазинах часто до уровня мелкооптовых цен
(так у сетей огромные обьёмы закупок )и они имеют возможность вообще нереальные скидки делать на остатки товара

и люди всё больше и больше разбираются во всех этих распродажах
тем у кого есть возможность вылавливать распродажу (время и возможность ребёнка оставить)
не пойдут в оз уже

кстати по поводу задрипанных шорт и футболок
они действительно остались - но после того как за два часа расхватали всю коллекцию начиная с курток и брюк:)

Mathilda
07.12.2011, 14:31
а я взяла! за 300 рублей, все размеры и черные и синие (у меня мальчик) :))

В ОЗ участвую в настоящий момент. Это первый и последний раз!
Т.к. когда закупка открылась, была одна дата получения, потом её трижды изменяли, в результате откладывается уже на 1,5 месяца, круто. правда?
Круто это, когда весной заказали зимнюю Лэсси, а осенью получили карнавальные костюмы (тк поставщик разорился и на складе больше ничего не было).:))
И далеко не во все ОЗ можно вписываться, если нужно вот-вот.

МЕЛАНИЯ
07.12.2011, 14:31
не люблю закупки с наворотами....начиная от сайта "уберите звездочки", введите пароль , скачайте файлы с остатками ( на каждую фирму свой файл) , потом скачайте файлы с ценой - опять же на каждую фирму свой файл . потом заявку в форме , потом по оплате в форме - ну нет сил просто !:0019:
нравится , когда зашел . все модели вывешены с ценой - красота! всю верхнюю одежду в ОЗ покупаю ,и куртки и дубленку из дорогих купила и все удачно...и по цене никто не догадывается , говорят , тыщ 8 заплатила за куртку ? я говорю - да ,а на самом деле 3 тыщи куртка стоила...:008:

Mathilda
07.12.2011, 14:33
кстати настоящий отток из оз пользователей
и часто невозможностью ряды набрать даже в привлекательных по цене закупках
я для себя могу обьяснить только тем что торговая сеть стала действительно очень гибкой в плане ценовой политики
Да, отток из ОЗ присутсвует. Некоторые, ранее оч популярные закупки перестали быть таковыми. Я, правда объясняла себе это тем, что теперь все потянулись на шоппинг в заграничных инет-магазах:)

Лёвушкин
07.12.2011, 14:36
В ОЗ я забегу на 5 минут, чтобы посмотреть что нового появилось. А в магаз сходить, чтобы собраться только - минут 15 надо.

ну-ну :)) Вы следующий раз ради интереса подсчитайте время, проведённое в ОЗ...удивитесь
прибавте к нему то, что потрачено на примерку нужной вещи в магазине (если это одежда-обувь), оплату в банке (если нет он-лайна, да и время на он-лайн тоже прибавьте), ожидание.....
зайти в организатору и забрать заказ....

Лунный свет
07.12.2011, 14:39
Да, отток из ОЗ присутсвует. Некоторые, ранее оч популярные закупки перестали быть таковыми. Я, правда объясняла себе это тем, что теперь все потянулись на шоппинг в заграничных инет-магазах:)
я покупала многое на джимаркете корейском и таобао

потом разочаровалась

так как экономии не выходит
цены действительно копеечные

но чтоб выгадать на пересылке приходиться брать большими обьёмами - у нас посылки были по 14-15 кг

половина вещей действительно хорошие
но половину хитрые азиаты насуют бракованного или такого хоть на тряпки - картинки несоответствующие тому что пришло

короче говоря то на то и выходит ..больше к азиатам ни ногой ..

американские что ли посмотреть?:016:

УЭБ forever
07.12.2011, 14:53

......... у нас посылки были по 14-15 кг
....

а вроде же больше десяти кг низя? или я чего-то с чем-то путаю? или просто больше десяти кг другая цена за доставку?

Лунный свет
07.12.2011, 15:03
а вроде же больше десяти кг низя? или я чего-то с чем-то путаю? или просто больше десяти кг другая цена за доставку?
из кореи китая емс ом можно 30 кг:))

раньше больше 10 кг любила приостановить питерская таможня
ну типа пригласить на главпочтампт и спросить что там у вас - станд ответ - личные вещи для собственного пользования - списочек прилагается
на этом все формальности заканчивались:))

с тех пор как стоимость покупки практически неограничена - теперь и 20 кг не останавливают

Туcя
07.12.2011, 15:07
не люблю закупки с наворотами....начиная от сайта "уберите звездочки", введите пароль , скачайте файлы с остатками ( на каждую фирму свой файл) , потом скачайте файлы с ценой - опять же на каждую фирму свой файл . потом заявку в форме , потом по оплате в форме - ну нет сил просто !:0019:
нравится , когда зашел . все модели вывешены с ценой - красота!
Мне так тоже нравится :053:

Mathilda
07.12.2011, 15:19
ну-ну :)) Вы следующий раз ради интереса подсчитайте время, проведённое в ОЗ...удивитесь
прибавте к нему то, что потрачено на примерку нужной вещи в магазине (если это одежда-обувь), оплату в банке (если нет он-лайна, да и время на он-лайн тоже прибавьте), ожидание.....
зайти в организатору и забрать заказ....
Я не говорю, что на ОЗ трачу 5 минут всего. Но мне удобнее, что много чего есть в одном месте и всё дома. И я могу выйти с удаленной работы, виртуально сбегать в магаз передохнуть и вернуться на работу:019:. И трачу я точно меньше, чем если бы шла в ближайший ЗМ или Гранд Каньон.
Редко примеряю что-либо в магазинах. Тк себе покупаю как правило в заграничных инет-магазах. Брюки вот да- в магазине. Правда на днях шапки сходила в соседний дом в магазе померяла. А детям почти всё подходит - им и мерять не надо
На он-лайн уходит 3-5 минут, открыть он-лайн, закупку в подписках, копи/пэйст № карты, вбить 3-6 цифр суммы, отписаться в форме
К оргу/добру за заказом - это добежать до канадской границы - забрала и назад, а не ходиь, где-то в духоте и толпе народу.
Как уже где-то писали магазино ману и озману никогда друг друга не переубедить

Людочка-кошечка
07.12.2011, 15:25
я тоже оз не очень приемлю,в основном смотрю продажи неподошедшего,но цены стали неприемлемы.

Mathilda
07.12.2011, 15:27

потом разочаровалась

так как экономии не выходит
цены действительно копеечные

но чтоб выгадать на пересылке приходиться брать большими обьёмами - у нас посылки были по 14-15 кг

половина вещей действительно хорошие
но половину хитрые азиаты насуют бракованного или такого хоть на тряпки - картинки несоответствующие тому что пришло

короче говоря то на то и выходит ..больше к азиатам ни ногой ..

американские что ли посмотреть?:016:
Я как раз покупаю в Америке сама или Германии через посредника. С качеством всё в порядке. Хотя тоже фирмы разные. Разок купила ребенку комплект за копейки- откровенно дачный вариант- всё кривенько пошито.
У меня муж увлекается покупкой в Китае всяких технических мулек/фитюлек - там да-бывает за копейки конфетку купит, а бывает и г...