Просмотр полной версии : ОЗ или развод за Ваши деньги!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Купила достаточно дорогой товар(1900) в ОЗ-игрушка
Через пару дней эксплуатации выявились неисправности!
Закупщик сказала: "Попробуйте сами исправить! Вы не забывайте,что это ОЗ"
Так почему за наши деньги мы должны терпеть такое - ехать на кудыкину-гору,в неудобное для нас время,ждать месяцами и получать такое пофигисткое отношение!
предупреждения о том,что обмена или возврата промышленного брака нет, не было!
Закупалась я первый раз!
И видим последний!
Квинтэссенция
28.11.2011, 11:54
а что у вас сломалось?
Мама ангелочка
28.11.2011, 12:06
Причем тут "развод"? Организатор ОЗ - не производитель товара и не официальный поставщик, так что претензии ему предъявлять бесполезно. Возврат-обмен товара возможен только при наличии чека, так же как и ремонт товара. Любая ОЗ - это риск, потому и платите Вы меньше, чем в магазине.
~мама Катя~
28.11.2011, 12:13
Идите в магазин и покупайте там. Оз не для вас. А тему попросите перенести.
кормулева
28.11.2011, 12:14
Орг не обязан менять,это не розничная торговля
Как правило,брак участник отправляет за свой счет,потом будет экспертиза,не факт ,что игруху признают браком.
По работе сталкивалась с поставщиками,где четко в договоре прописано про претензии брака в течение 3 рабочих дней
Я Мамко!
28.11.2011, 12:15
Вот и подумаешь не один раз,а стоило ли это,чтобы ждать месяц,ехать на кудыкину гору,в удобное для других,но не тебя время,а в случае неисправностей-деньги заплачены и людям пофигггггг!
Для меня вообще непонятны все эти ОЗ, никаких гарантий,никаких точных сроков, заказал желтоё пришло серо-буро-малиновое в крапинку, вроде придет через 2 недели, а приходит через месяц. При этом тащиться надо оплачивать по карте, потом чек отсканируй, пришли, едь фиг знает куда в неудобное время, потом если не подошло ещё и не поменяешь. И всё это "счастье" ради 300 руб. выгоды:065: Да я лучше в магазин приду, померю, выберу цвет, увижу товар в живую, потрогаю, посмотрю как сшито и куплю. Не понравится потом дома ( ну мало ли, может муж забракует), приду и спокойно сдам вещь.
Вы сами можете с браком обратиться к производителю - по закону.
кормулева
28.11.2011, 12:19
Для меня вообще непонятны все эти ОЗ, никаких гарантий,никаких точных сроков, заказал желтоё пришло серо-буро-малиновое в крапинку, вроде придет через 2 недели, а приходит через месяц. При этом тащиться надо оплачивать по карте, потом чек отсканируй, пришли, едь фиг знает куда в неудобное время, потом если не подошло ещё и не поменяешь. И всё это "счастье" ради 300 руб. выгоды:065: Да я лучше в магазин приду, померю, выберу цвет, увижу товар в живую, потрогаю, посмотрю как сшито и куплю. Не понравится потом дома ( ну мало ли, может муж забракует), приду и спокойно сдам вещь.
каждому свое:))
На пуховике я сэкономила почти 6 тыр с примеркой в магазине
mamalumy
28.11.2011, 12:22
+ много. И все довольны :))
А насчет экономии - я нахожу группы в контакте чтобы вещи были в наличии - приехал, померил, купил.
Пуховик с разницей в 7 тыщ - в Континенте 12 800, в Контакте 5800 ))
кормулева
28.11.2011, 12:22
Вы сами можете с браком обратиться к производителю - по закону.
Вы лично обращались?
Если у меня нет чека на покупку и не знаю ,где купила,у какой-то Маши,имени не помню.Интересно просто.
Я Мамко!
28.11.2011, 12:30
+ много. И все довольны :))
А насчет экономии - я нахожу группы в контакте чтобы вещи были в наличии - приехал, померил, купил.
Пуховик с разницей в 7 тыщ - в Континенте 12 800, в Контакте 5800 ))
В Контакте тоже покупаю, если есть в наличии. Я вообще плохо понимаю, как можно без примерки вещь купить- ведь на картинке на ком то может и красиво, а на тебе "как корове седло"
mamalumy
28.11.2011, 12:33
В Контакте тоже покупаю, если есть в наличии. Я вообще плохо понимаю, как можно без примерки вещь купить- ведь на картинке на ком то может и красиво, а на тебе "как корове седло"
А я просто не могу понять сложную науку по строительству линеечек, оплат, квитанций и тд :))
И по магазинам пошастать люблю - это ж так приятно :008:
СладкийБубалех
28.11.2011, 12:36
+мульон
Автор, покупайте в магазине и будет Вам счастье! Я все покупаю только в магазинах! Может и переплачиваю, но всегда знаю к кому идти ругаться если что!
verasvop
28.11.2011, 12:43
+1
Юльяна-мама
28.11.2011, 12:46
+1000
zakk1979
28.11.2011, 12:48
+1
Такая выгода дорогого стоит иль,как грится,скупой платит дважды.
Мама ангелочка
28.11.2011, 12:50
Работаю в торговле. Наценки в магазинах минимум 200%, так что выгода от покупки в ОЗ получается гораздо больше 300 р. С обменом-возвратом все сложно, поскольку
магазинам это не выгодно и они всеми неправдами стараются от этого уйти.
Поэтому сначала иду в магазин, чтобы померить-пощупать, а потом делаю заказ в ОЗ. По поводу сканов чека, не сталкивалась. А насчет ехать неудобно, всегда у нормальных ОЗ есть доставка и\или добровольцы в Вашем районе.
А брак\пересорт - это риск ОЗ, об этом уже писала. Кстати, поэтому сложную технику через ОЗ не беру.
zakk1979
28.11.2011, 12:54
Работаю в торговле. Наценки в магазинах минимум 200%, так что выгода от покупки в ОЗ получается гораздо больше 300 р. С обменом-возвратом все сложно, поскольку
Поэтому сначала иду в магазин, чтобы померить-пощупать, а потом делаю заказ в ОЗ. По поводу сканов чека, не сталкивалась. А насчет ехать неудобно, всегда у нормальных ОЗ есть доставка и\или добровольцы в Вашем районе.
А брак\пересорт - это риск ОЗ, об этом уже писала. Кстати, поэтому сложную технику через ОЗ не беру.
Если уж на то пошло,то и ОЗ-это ого-го-го какая наценка,т.к. наша таможня отрывается по полной программе и взымает тааакие деньги,что товар априори не может быть продан в России за дешево.
Для меня вариант купить что-то хорошее-это сьездить в Финляндию,Эстонию,Латвию иль Литву.Потому что там можно приобрести хорошие товары и по низкой (ЕС) цене.И за качество они,в отличие от наших поставщиков,отвечают.
Я Мамко!
28.11.2011, 12:55
Ну может быть это выгодно с какой то точки зрения, у кого времени навалом,например. У меня времени не так много, ездить мерить вначале где то, потом оплачивать, какие то таблички заполнять, потом получить не того размер, не того цвета и продавать ещё пол года.
По поводу 200%, я один раз хотела года полтора назад вписаться в покупку наборов пластилиновых для детей, потом чисто случайно поехала в Ашан, увидела, что отличие в цене 45 руб, при стоимости 900руб. Ну и на фига вся эта история с ОЗ, если я за 50 руб. могу купить - здесь и сейчас и точно то,что мне надо?
zakk1979
28.11.2011, 12:58
Ну может быть это выгодно с какой то точки зрения, у кого времени навалом,например. У меня времени не так много, ездить мерить вначале где то, потом оплачивать, какие то таблички заполнять, потом получить не того размер, не того цвета и продавать ещё пол года.
По поводу 200%, я один раз хотела года полтора назад вписаться в покупку наборов пластилиновых для детей, потом чисто случайно поехала в Ашан, увидела, что отличие в цене 45 руб, при стоимости 900руб. Ну и на фига вся эта история с ОЗ, если я за 50 руб. могу купить - здесь и сейчас и точно то,что мне надо?
Опять-таки +1
Я бы просто не смогла б с ребенком мотаться так.Тем более не лето уже....
Prokofeva
28.11.2011, 12:58
Присоединяюсь, я такая же.
Вы лично обращались?
Если у меня нет чека на покупку и не знаю ,где купила,у какой-то Маши,имени не помню.Интересно просто.
Ну чек/ПП то у Маши попросите...... или поваливши не отнимешь?:001:
tamikhaylova
28.11.2011, 13:01
Согласна,есть топы,где ОЗ совсем не выгодны
Мама ангелочка
28.11.2011, 13:01
Так и я не покупаю в ОЗ, если разница минимальна. А вот комбезы для дочи всю дорогу беру в ОЗ, поскольку там он стоит 3800, а в магазине почти 6000. Переплачивать, жаба душит. А по поводу пересорта цвета\размера, всегда указываю замену, на всякий случай. Но, пока ни разу не понадобилось.
кормулева
28.11.2011, 13:05
Ну чек/ПП то у Маши попросите...... или поваливши не отнимешь?:001:
Дык,с таким чеком того.....тока в туалет:010:
zakk1979
28.11.2011, 13:06
Почему сразу скупой:005:
Я воспитываю двоих детей одна и не могу позволить себе куртку за 10 тыщ.Для меня ОЗ существенная экономия, стараюсь редко заходить в раздел ,чтобы не соблазняться:065:
Потому что легко ошибиться с размером,привезут не тот цвет, а на месте-то наврядли уже что-то поменяешь-исправишь.
Melamori Blimm
28.11.2011, 13:07
Почему сразу скупой:005:
Я воспитываю двоих детей одна и не могу позволить себе куртку за 10 тыщ.Для меня ОЗ существенная экономия, стараюсь редко заходить в раздел ,чтобы не соблазняться:065:
покупайте на распродажах и будет вам счастье
я в оз несколько раз только брала и то один раз коврики которых в магазинах нет и один раз санки и то гемору с этими санками было..
Тушканчик в бигудях
28.11.2011, 13:08
Товарищи, могу дать хороший совет: многие из Вас наверное в Финляндию ездят.
А есть производители шмотья, которые в Россию НЕ высылают.. Мы в этом случае тяжело вздыхаем.
Но выход есть: ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ в Финляндию можно отправить. В Котку или Лаперанту.
И доходит быстро и не теряется нигде.
По теме: сочувствую. даже если МНОГО сэкономили и пришло именно то, что вы заказывали - может просто не сесть по фигуре, не понравится ткань .. потом эти запары с возвратом.. Ну его...
Melamori Blimm
28.11.2011, 13:09
Так и я не покупаю в ОЗ, если разница минимальна. А вот комбезы для дочи всю дорогу беру в ОЗ, поскольку там он стоит 3800, а в магазине почти 6000. Переплачивать, жаба душит. А по поводу пересорта цвета\размера, всегда указываю замену, на всякий случай. Но, пока ни разу не понадобилось.
это что за чудо комбезы такие? керри чтоли? их полно и без оз дешевле 6 тыс.
но я то все это в финке беру меня вон даже на рейму в оптовой закупке за 4 тыс жаба давит если я знаю что в финке приличный слитник могу купить за 3000 на зиму
Мама ангелочка
28.11.2011, 13:13
это что за чудо комбезы такие? керри чтоли? их полно и без оз дешевле 6 тыс.
но я то все это в финке беру меня вон даже на рейму в оптовой закупке за 4 тыс жаба давит если я знаю что в финке приличный слитник могу купить за 3000 на зиму
Рада за Вас.
:)):)):)) смешно написано, но по делу всё.
хотя сама участвую иногда :008:
dashkin81
28.11.2011, 13:29
ААААА
хоть кто-то мыслит со мной одинаково :flower:
особенно ОЗ всяких детских ползунков умиляют :010: я пару лет назад по дурости поучаствовала, так кроме вышеописанных прелестей (типа, не тот цвет и не тот размер) зашла как-то в трикотажный магазин и увидела ТЕ ЖЕ вещи по ТЕМ ЖЕ ценам :010:
кормулева
28.11.2011, 13:33
ААААА
особенно ОЗ всяких детских ползунков умиляют :010: я пару лет назад по дурости поучаствовала, так кроме вышеописанных прелестей (типа, не тот цвет и не тот размер) зашла как-то в трикотажный магазин и увидела ТЕ ЖЕ вещи по ТЕМ ЖЕ ценам :010:
себе в убыток торгует?Или магазин от производителя был?
Согласна полностью!!! Один раз хотела поучаствовать в ОЗ детск.обуви.Пошли померить в Дети и там по детск.карте купили по той же цене !!!
ААААА
да, тоже сейчас зашла в один из топиков ОЗ и там девушка (очень вежливо между прочим, объяснив что она первый раз и не совсем разобралась) поинтересовалась ценой так как не поняла почему они видела в магазине дешевле, дык её порвали на британский флаг и орг которая сказала что не мониторит ситуацию по магазинам и вообще все всегда довольны и остальные заказчицы.
думаю работает эффект "каталога" сидишь дома рассматриваешь и вроде "Всё надА", и как будто всё априори дешевле чем в магазе
нет не себе в убыток, просто магазин больший оптовик чем орг, соответственно может больше себе позволить опуститься в цене
dashkin81
28.11.2011, 13:41
понятия не имею :)) в тонкости не вникала...
может за счет того, что вещи копеечные так получилось. не знаю :009:
да, тоже сейчас зашла в один из топиков ОЗ и там девушка (очень вежливо между прочим, объяснив что она первый раз и не совсем разобралась) поинтересовалась ценой так как не поняла почему они видела в магазине дешевле, дык её порвали на британский флаг и орг которая сказала что не мониторит ситуацию по магазинам и вообще все всегда довольны и остальные заказчицы.
думаю работает эффект "каталога" сидишь дома рассматриваешь и вроде "Всё надА", и как будто всё априори дешевле чем в магазе
+10000
dashkin81
28.11.2011, 13:42
Что касается ОЗ я часто просматриваю топики "продам - поменяю"
Там уже все куплено, вещь лежит у хозяина, и геморроя точно не будет, и примерить дадут :)
dashkin81
28.11.2011, 13:42
нет не себе в убыток, просто магазин больший оптовик чем орг, соответственно может больше себе позволить опуститься в цене
а может орг обнаглел :)):)):))
mamalumy
28.11.2011, 13:48
Там уже все куплено, вещь лежит у хозяина, и геморроя точно не будет, и примерить дадут :)
О да! Это мое любимое развлечение :))
А еще лучше - по магазинам. Недавно случайно в Линдексе оказалась, была акция 3 по цене 2, и распродажные вещи учавствовали, в итоге 2 пары перчаток достались бесплатно :)
И я частенько туда заглядываю. У меня сестра одно время прям болела этими закупками. Поездили всей семьёй за её покупками,достало.В то время не могут туда ни как.Особенно добровольцы ,им привезут(выгодно) а ты потом попробуй до нихдозвониться и состыковаться. А ещё не подойдет или цвет не тот хотела. Да и цены не ах как дешевле,а то и дороже. Слава богу прошло:091:!!!
Katalina
28.11.2011, 13:51
согласна на 100%
частенько захожу в топики ОЗ, но всегда от покупки останавливает фраза "ОЗ - это риск" :)) лично мне удобнее пойти в магазин и переплатить, чем переводить деньги на карту, волноваться наберутся-не наберутся размерные ряды, ждать товар, ехать забирать у орга, и еще не факт, что подойдет по цвету или размеру
а может орг обнаглел :)):)):))
а может!!! :)):)):))
хотя вроде по правилам закупок орг должен расписать свой %, тасскаать на общее обозрение :))
кормулева
28.11.2011, 13:53
хотя вроде по правилам закупок орг должен расписать свой %, тасскаать на общее обозрение :))
накладные модераторам отправляют
zakk1979
28.11.2011, 13:53
Да канешна-канешна:))
Да канешна-канешна:))
врут? :))
накладные модераторам отправляют
а, ну вот, накладные говорят отправляют
zakk1979
28.11.2011, 13:56
врут? :))
Вот тут утверждать не стану,однако....Никто ведь не проверял орга на детекторе,правда же?)А значит написать он может и меньший процент.
dashkin81
28.11.2011, 13:57
О да! Это мое любимое развлечение :))
А еще лучше - по магазинам. Недавно случайно в Линдексе оказалась, была акция 3 по цене 2, и распродажные вещи учавствовали, в итоге 2 пары перчаток достались бесплатно :)
А я люблю америку :008: вот таких вещей у нас реально нет. риск по размеру, конеш, существует, но только если сам не угадаешь :))
Вот тут утверждать не стану,однако....Никто ведь не проверял орга на детекторе,правда же?)А значит написать он может и меньший процент.
там выше написали что модераторы на детекторе лжи оргов проверяют :)
А я люблю америку :008: вот таких вещей у нас реально нет. риск по размеру, конеш, существует, но только если сам не угадаешь :))
а я вот все что получила оттуда бееееее:010:
картерс ,олдневи фу,ширпотреб какой-то,ни цвета,ни вида,и с размерами ужас по мне НМ и СА лучше,особенно СА
и цены дешевле,но это ИМХО
кормулева
28.11.2011, 14:03
картерс ,олдневи фу,ширпотреб какой-то,ни цвета,ни вида,и с размерами ужас по мне НМ и СА лучше,особенно СА
Из Америки не заказывала.
Заказывала из Германии,кстати закупка такая на ЛВ есть с бешеными ценами.
Качество отстой,одна синтетика ,носить не смогла,так и валяются в шкафу
dashkin81
28.11.2011, 14:07
:009: странно ОЧЕНЬ, но каждому свое конечно))) меня полностью устраивают и качество и размеры :))
это другая закупка;)
:009: странно ОЧЕНЬ, но каждому свое конечно))) меня полностью устраивают и качество и размеры :))
если сравнивать наше отечественное и америку,естественно америка,но по сути у них хромают цвета и размеры,да и покрой порой странный
пижама кофта маленькая штаны длинные
Isterika
28.11.2011, 14:18
согласна на все 100!
dashkin81
если сравнивать наше отечественное и америку,естественно америка,но по сути у них хромают цвета и размеры,да и покрой порой странный
пижама кофта маленькая штаны длинные
мы флудим, тут речь не о таких закупках, а об ОЗ :))
а так конечно везде плохие вещи попадаются (а главное-все это очень субъективно :ded:)
Vikulik1983
Девы, мой муж мечтал закрыть ОЗ, пока.... ему очень приглянулись боты Маскот, поехали в магазин 6300, померяли, заказала здесь за 3400:) Теперь он не так категоричен, хотя признаю барахла там хватает, я по началу так кидалась на этот дешевый ширпотреб:010:
Теперь уже знаю, где что заказывать, какие примерно модели хорошо будут на мне сидеть, где обувь покупать и т.д. Но, это пришло с опытом..... :073: Еще я очень довольна закупкой посуды в ОЗ, постельного белья, всяких мелочей для дома, детскими игрушками (здесь уточню, китай на батарейках не покупаю, ломается через 2 дня;), покупала книги, санки, ватрушки, коляски, кресло автомобильное, и т.д. осталась довольна, еще продукты для суши очень для нас актуальны:028:. Безумно люблю бижутерию, и всякие аксессуары, но уже тоже покупаю только в проверенных закупках. Причем ставишь себе он-лайн банк, записываешься к добровольцу в свой район и делов то:fifa:
кормулева
28.11.2011, 14:20
это другая закупка;)
я о взрослой одежде говорю ,марки эти закупают и в прикрепленке и в обычной ОЗ.,озвучивать не буду ,забанЮт
я о взрослой одежде говорю ,марки эти закупают и в прикрепленке и в обычной ОЗ.,озвучивать не буду ,забанЮт
да я поняла приблизительно о какой вы марке,жутко облегающие вещи и платья короткие,она?
Скво - мутный глаз
28.11.2011, 14:31
Наверное я буду для вас необъективна, поскольку теперь уже сама орг, но для меня и раньше закупки были реальным спасением бюджета. Пуховики, пальто, обувь - разница с магазинными ценами в разы. Пух - 2500 или 8500 - существенная разница. Обувь - 2800 или 8000 - тоже. Про пальто по 300 рэ, коих у меня уже несколько я вообще молчу, здесь разница с розничной продажей иногда до 800-1000%. Постельное белье, сумки, игрушки для детей, нарядные платья дочке - да не перечислить всего, что я купила в ОЗ просто оооочень выгодно.
Касаемо постельного белья и сумочек - в магазине никогда нет такого выбора моделей и расцветок, так что здесь еще и способ купить именно то, что хочешь, а не то, что подворачивается.
Из неудачных ОЗ - радиоуправляеме машинки, которые в магазинах оказались немного дешевле:(
А вообще ОЗ - этотакая вещь, в которую надо втянуться, чтобы реально понимать, что действительно есть смысо=л покупать, а за чем лучше в магзин зайти. Поскольку я в Оз очень давно - примерно знаю круг закупок, которые мегавыгодны.
В общем - каждому своё. У кого есть деньги, но нет времени - проще пойти в магазин. У кого-то денег мало, потребностей много (например мне с 3 детьми), и в магазин сложно выбираться (опять же мне с тремя детьми) - и тогда ОЗ - это гениальное изобретение. Не подошло - продаешь и дело с концом. Если не напрягает то, что приходит домо чужой человек для примерки.
мы флудим, тут речь не о таких закупках, а об ОЗ :))
а так конечно везде плохие вещи попадаются (а главное-все это очень субъективно :ded:)
а я и в оз покупаю,в некоторых,очень даже выгодно
Каждому свое.
Я люблю оз, но одежду-обувь не беру (тапки только вот жду).
С удовольствием беру косметику (больше шансов не фейк купить, если закупь проверенная), подарки, игрушки, детские вещи (с размером ошиблась только один раз с юбкой), читаю хвасталки, задаю вопросы..Шапки не беру...Пуховик лучше в магазе возьму, надо смотреть...Муж не любит магазины, ему проще заехать и забрать что-то после работы...
касаемо темы-ну так предупреждали же автора..ну всякое бывает, почитайте тратим деньги-людей и в магазинах кидают на крупные покупки...ну везде есть риски
Maryana1406
28.11.2011, 14:39
Наверное я буду для вас необъективна, поскольку теперь уже сама орг, но для меня и раньше закупки были реальным спасением бюджета. Пуховики, пальто, обувь - разница с магазинными ценами в разы. Пух - 2500 или 8500 - существенная разница. Обувь - 2800 или 8000 - тоже. Про пальто по 300 рэ, коих у меня уже несколько я вообще молчу, здесь разница с розничной продажей иногда до 800-1000%. Постельное белье, сумки, игрушки для детей, нарядные платья дочке - да не перечислить всего, что я купила в ОЗ просто оооочень выгодно.
Касаемо постельного белья и сумочек - в магазине никогда нет такого выбора моделей и расцветок, так что здесь еще и способ купить именно то, что хочешь, а не то, что подворачивается.
Из неудачных ОЗ - радиоуправляеме машинки, которые в магазинах оказались немного дешевле:(
А вообще ОЗ - этотакая вещь, в которую надо втянуться, чтобы реально понимать, что действительно есть смысо=л покупать, а за чем лучше в магзин зайти. Поскольку я в Оз очень давно - примерно знаю круг закупок, которые мегавыгодны.
В общем - каждому своё. У кого есть деньги, но нет времени - проще пойти в магазин. У кого-то денег мало, потребностей много (например мне с 3 детьми), и в магазин сложно выбираться (опять же мне с тремя детьми) - и тогда ОЗ - это гениальное изобретение. Не подошло - продаешь и дело с концом. Если не напрягает то, что приходит домо чужой человек для примерки.
подписываюсь под каждым Вашим словом!!!:flower::flower::flower:
Мариинка
28.11.2011, 14:44
А я наоборот практически перешла на ОЗ :)) Пуховик купила с разницей в 12000 :) Я его сначала купила, а потом случайно оказалась рядом с магазином, где такие продаются и зашла посмотреть... удивилась:) Детские вещи, игрушки, одежда верхняя, сумки, тут недавно ещё и обувь сподобилась себе купить. Насчёт доставки : я выбираю те ОЗ, где раздача или орг недалеко. Насчёт брака- пока не встречала, пересорт по цвету приходил, но для меня это не проблема.
Опять же практически нет времени походить по магазинам, что-то насмотреть, намерять :))
В общем- каждому своё.
Kuropatkina
28.11.2011, 14:50
А меня напрягают правила ОЗ - пока все прочитаешь и поймешь, уже и покупать не охота )))
Один раз только впряглась - в начале своей жизни на ЛВ хехе, купила дочке игрухи Гулливеровские. По мне так это геморрно - платить, отправлять квиток, ехать забирать. Я уж лучше в США или Франции закажу с доставкой на дом )))
Vikulik1983
28.11.2011, 14:54
А меня напрягают правила ОЗ - пока все прочитаешь и поймешь, уже и покупать не охота )))
Один раз только впряглась - в начале своей жизни на ЛВ хехе, купила дочке игрухи Гулливеровские. По мне так это геморрно - платить, отправлять квиток, ехать забирать. Я уж лучше в США или Франции закажу с доставкой на дом )))
Вот и у меня подруги ничего не понимают или лень читать:))
А еще им в лом, правильно заказ оформить:005:
Поэтому тратят кучу бабок в магазинах:073:
мнительный жираф
28.11.2011, 15:10
все поделились наболевшим:))
а автору-то что делать со сломанной вещью?плакать и жалеть?
Скво - мутный глаз
28.11.2011, 15:15
Вот если честно, я, будучи оргом, работаю с теми конторами, где брак меняют. Даже и не знаю, что бы делала, если поств=авщик не хочет заморачиваться с браком :(:(:(
все поделились наболевшим:))
а автору-то что делать со сломанной вещью?плакать и жалеть?
Думаю, если есть время. Берем чек у орга (на весь закуп), в инете узнаем координаты и звоним продавцу. Им то по барабану, кто покупал. Без чека можно обратиться к производителю и узнать их сервисный центр. Вообще должна быть печать на гарнтии, тогда отремонтируют бесплатно.
dashkin81
28.11.2011, 15:19
смотря, сколько стоила игрушка)))
и есть ли смысл заморачиваться
да не так все просто. во-первых. не 300 руб, а до 3-х раз иногда доходит, особенно книги. во-вторых, я в ОХ могу купить то, чего просто НЕТ в магазинах-например веселую одежку на мальчика. ассортимент магазинов меня не устраивает
ну и когда втягиваешься-все это просто становится.
в дальние районы не езжу
Юлясичек
28.11.2011, 15:40
на распродажах игрушек не наити.. очень редко! а в закупках на много дешевле!!
помню я сыну смоби покупала давно это было но в закупке домик с ключиками смоби обошелся мне в 300р а в магазинах он больше 1000...
а брио была закупка наборы железных дорог с поездом которые едет сам по 500р в финке один такой поезд с аккумулятором 25 евро стоит... ещё я покупала небулайзер уже 2 года работает сэкономила более 500рубликов!!
про одежду не скажу покупала только пуховик по 1500 в магазинах эта фирма 7-9 тысяч а распродажных вообще нет!!
ещё покупаю шампуни тоже дешевле чем в аптеке!!
мёд ..
наконец игры и книги для ребёнка
пересорт не приходил никогда а ценник на много дешевле.. особенно книги!!!
игры тоже почти по 500 р экономия с дорогой игры!!
конечно если покупать погремушку за 18 р то проще в магазин пойти...
но выбор всё равно остаётся за вами!! покупайте в магазинах и будет вам счастье
Melamori Blimm
28.11.2011, 15:42
думаю эта уловка работает для тек кому реально из дома не вырваться и цены не помониторить. реально зачастую на вещи там разница небольшая а риск всетаки велик. мы мужу купили в итоге куртку дидриксон в обычном тц на ладожской на тыщу дороже зато ту модель которую хотели итого цвета и того размера а не то что в оз может придти неизвестно что неизвестно когда. там еще и задержки бывают огого а как т накануне зимы рисковать и ждать куртку 2-3 месяца совсем не улыбается. при том что орг на подобные вопросы реагирует остро - типа от меня не зависит и отстатаньте и все такое. нет уж спасибо
ЭльвираиАлиса
28.11.2011, 15:42
я тоже за ОЗ - но надо знать,что брать:) насчет сбера,который многие не любят - можно оплачивать даже не через сбер-онлайн,а через любой интернет банк любого банка... я плачу через Связной банк без комиссии..и деньги на эту карту в любом Связном можно положить...и платежку распечатать дома,никаких чеков не сканить:)
посоветовать что делать с браком не могу - не знаю
но сама в оз участвую. иногда бывает ищешь что-то конкретное, а в магазине не устраивает ну совсем никак, а тут хоп и в закупке есть :) в общем и целом соглашусь, что если разобраться с закупками, то становится всё просто и понятно. да и по магазинам я ходить не люблю, если честно, тратить на это время, а теперь еще и ребенок (вся изведется в коляске пока я буду изучать ассортимент).
Melamori Blimm
28.11.2011, 15:45
Рада за Вас.
это я не к тому что я крутая и могу купить все в финке вы также можете заказать эти бренды в контакте вам привезут с минимальной наценкой или на том же авито купить. я сама например привезла жираф нам он был уже лишний в итге продала на авито почти по цене покупки и я видела что таких там немало. раздельный комплект всего за 2400. так что если вы стеснены в средствах может не гнаться за ленне керри?
кстати, про пересорт, покупала тут колготки в детском магазине, у них висит табличка, что р-р 12, это на рост 80, купила 4 пары этого р-ра, так вот только одни из этих колготок реально 80 р-ра, вторые 86-го, третьи 92-го, а четвертые дочке только к школе. риск есть везде :)
~мама Катя~
28.11.2011, 15:59
Благодаря ОЗ уже второго ребенка одеваю а Кикко, качеством всегда довольны и цены:019:
ну где в магазине купишь потрясное пально за 1000 рэ.
Когда былв беременноу вторым покупала пуховой конверт и пуховик старшей за 1300 руб из распродажы, красота необыкновенная была:love: пришла через пару дней в ДМ и увидела там тоже самое, но написано НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ и цена 4500:010: Конечно не все закупки просты и хороши, но некоторые очень выгодны и мы пользуемся ими не один год.
Мама ангелочка
28.11.2011, 16:01
думаю эта уловка работает для тек кому реально из дома не вырваться и цены не помониторить. реально зачастую на вещи там разница небольшая а риск всетаки велик. мы мужу купили в итоге куртку дидриксон в обычном тц на ладожской на тыщу дороже зато ту модель которую хотели итого цвета и того размера а не то что в оз может придти неизвестно что неизвестно когда. там еще и задержки бывают огого а как т накануне зимы рисковать и ждать куртку 2-3 месяца совсем не улыбается. при том что орг на подобные вопросы реагирует остро - типа от меня не зависит и отстатаньте и все такое. нет уж спасибо
Видимо, Вам попался недобросовестный организатор. Мои меня и о задержках предупреждают, и по размерам консультируют, а если накосячили где, бесплатно заказ домой привезут.
это я не к тому что я крутая и могу купить все в финке вы также можете заказать эти бренды в контакте вам привезут с минимальной наценкой или на том же авито купить. я сама например привезла жираф нам он был уже лишний в итге продала на авито почти по цене покупки и я видела что таких там немало. раздельный комплект всего за 2400. так что если вы стеснены в средствах может не гнаться за ленне керри?
Так я и заказываю В Контакте. И именно потому, что ценя меня вполне устраивает.
Jolochka
28.11.2011, 16:02
а правда что ли,что в ОЗ продается то реально,что изначально предлагается? я вот покупала там пальто. оказалось явно не то,что было на картинке. сестра тут моя покупала какое-то брендовое платье,на картинке было одно,а привезли что-то совсем другое,ну не много похожее.... да, кстати, ярлыки пришиты именно тех фирм которые предлагаются,а одежда подделка.
nezabudka80_80
28.11.2011, 16:02
А люблю ОЗ:love:, столько всего нужного и не очень нужного (но гораздо дешевле, чем в магазине) уже там купила:008:.
Про минусы:
Пересорт был (пришел размер меньше, чем мне нужно) - его сразу продала.
Брак был один раз, его орг сразу забрала и отправила на обмен поставщику.
хАрошАя девочка
28.11.2011, 16:11
я тока на пуховиках сэкономила тыщ так 10!!! а что говорить про детские вещи!
в том же ЗМ комбез леси стоит 3500 в закупке 2400 муж поехал в финку и привез тотже комбез за 2500 и смысл был ехать в финку? я бы проще заказала в закупке при этом посмотрев и пощупав его в ЗМ! не вижу ничего сложного в этом, по размерам пока не было пересорта, а цвет пару раз приходил не тот но он вполне устраивал! размер подходит всегда!
nakedfrog
28.11.2011, 16:16
+10000000!
zakk1979
28.11.2011, 16:22
я тока на пуховиках сэкономила тыщ так 10!!! а что говорить про детские вещи!
в том же ЗМ комбез леси стоит 3500 в закупке 2400 муж поехал в финку и привез тотже комбез за 2500 и смысл был ехать в финку? я бы проще заказала в закупке при этом посмотрев и пощупав его в ЗМ! не вижу ничего сложного в этом, по размерам пока не было пересорта, а цвет пару раз приходил не тот но он вполне устраивал! размер подходит всегда!
Из Финки Вы его быстрее привезли + возврат 10% от 2500 р. по такс фри.Все равно выгодней.
К тому же,так Вы точно взяли нужный Вам размер и расцветку.
В ОЗ Вам такого не прогарантируют,т.к. всегда есть риск.
Mathilda
28.11.2011, 16:24
Девочки!
Не очень понятна следующая ситуация:
Мы приобрели в ОЗ товар,который через несколько дней эксплуатации перестал работать!
Позвонила девочке у которой закулась: "Я спрошу поставщика как исправить,но обмена нет!Это же ОЗ!"
Что за Развод! Насколько я помню законы не отменялись не для кого!
И в течении 2-х недель я точно могу вернуть товар!
В ОЗ так сказать технически сложных товаров, а конкретно игрушек, где я участвовала, брак менялся. Пару раз сталкивалась. Правда я всегда смотрю, чтобы оргом это было прописано. Потому что потом действительно ничего никому не докажешь
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.":)
Если мне нужно что-то срочно, то я иду в магазин, но так бывает редко. В ОЗ, где нет определенности по цветам стараюсь не ввязываться. У меня СБ он-лайн и тащиться никуда не надо и сканировать что либо. Редко езжу фиг знает куда. Стараюсь чтобы орг был недалеко или развозил по добровольцам. Из-за 300р выгоды тоже не ввязываюсь.
Может быть причина любви к ОЗ в том, что не люблю ходить по магазинам - тесно, душно, очереди в примерочных - полдня тратишь, чтобы перемерять и выбрать. Только брюки в магазине покупаю, ну и продукты почти все. Да и зная почем можно купить в инете, в наших магазинах становится грустно + выбор детской одежды/обуви в любом отдельно взятом магазине маленький
Картерс - слипики/бодики малышковые - супер. По цене какой-нибудь Камалы в наших магазинах, только не линяют, не растягиваются, ни одна кнопка не отвалилась и довольно миленькие. Старшему там правда, ничего не приглянулось. Олдневи покупала отличную рубашку мужу и куртку сыну. СА тоже оч люблю. НМ в последнее время люблю меньше
Так состав всегда указан. Не надо брать синтетику. Я её тоже не могу носить. Надо брать хб, вискозу, хотя бы наполовину. Тоже натыкалась на закупку на ЛВ именно с бешеными ценами.
Mathilda
28.11.2011, 16:29
Из Финки Вы его быстрее привезли + возврат 10% от 2500 р. по такс фри.Все равно выгодней.
В финке помню купила Лэсси по цене ОЗ (это с учетом такс фри). Да, перед покупкой можно пощупать и померять. Ну и НМ Линдекс и т.п. там, конечно, дешевлее получается. Только не получается ездить туда достаточно часто
Mama Rus
28.11.2011, 16:30
Не все ОЗ одинаково полезны. :) Но - ОЗ дело добровольное, это риск, но об этом предупреждают сразу.
Хотела купить электромобиль, в ОЗ он дороже, чем в инет магазине в наличии и с доставкой.
zakk1979
28.11.2011, 16:32
В финке помню купила Лэсси по цене ОЗ (это с учетом такс фри). Да, перед покупкой можно пощупать и померять. Ну и НМ Линдекс и т.п. там, конечно, дешевлее получается. Только не получается ездить туда достаточно часто
Да.Именно по этой причине лично мы ездим и закупаем сразу всего и много.
Но это выгоднее,чем риски ОЗ.Да и ждать что-то месяца 2-3,особенно перед зимой зимние штучки-не привлекательно.
хАрошАя девочка
28.11.2011, 16:33
ну да конечно по такс фри мы получили 250руб, и на бензин и всю дорогу потратили как минимум 1т.р. + весь день!
каждому свое, но мне гораздо проще заказать в ОЗ, при этом сидя дома просмотреть и выбрать что мне нравится при этом сэкономить деньги, а если мне не нравится вещь или неподошел размер я его продаю и очень быстро! меня совершенно не напрягает, то ожидание за эти деньги! если мне надо срочно купить и что-то определенное, то я иду в магазин!
Mathilda
28.11.2011, 16:34
Не все ОЗ одинаково полезны. :) Но - ОЗ дело добровольное, это риск, но об этом предупреждают сразу.
Хотела купить электромобиль, в ОЗ он дороже, чем в инет магазине в наличии и с доставкой.
А я помню закупилась в матрешке духами через ОЗ, а потом увидела их в РГ рублей на 500 дешевле . Хотя обычно ситуация была противоположная
Mathilda
28.11.2011, 16:38
Да.Именно по этой причине лично мы ездим и закупаем сразу всего и много.
Но это выгоднее,чем риски ОЗ.Да и ждать что-то месяца 2-3,особенно перед зимой зимние штучки-не привлекательно.
Я оч люблю детские одёжки и мне редко нравится сразу много всего в конкретной марке.:)
Да и скушновато немного - НМ, ЛЭССИ.
каждому свое, но мне гораздо проще заказать в ОЗ, при этом сидя дома просмотреть и выбрать что мне нравится при этом сэкономить деньги, а если мне не нравится вещь или неподошел размер я его продаю и очень быстро! меня совершенно не напрягает, то ожидание за эти деньги! если мне надо срочно купить и что-то определенное, то я иду в магазин!
+1
zakk1979
28.11.2011, 16:43
ну да конечно по такс фри мы получили 250руб, и на бензин и всю дорогу потратили как минимум 1т.р. + весь день!
Ну,умные люди редко за чем-то одним катаются.Чаще уж чтобы и себе что-то прикупить.
Только так.
Думала я тут реймовские боты купить на зиму сынишке.Зашла...и вышла.Мне хватило одного вида куомовских валенок за 2500 р, которые в Финке в том году я за 1200 р. купила-абсолютно такие же.
Там можно было взять до 70 евро шикарные реймовские ботики, тут же 100 евро-стартово.
Просто жесть.Покатим,скорее всего, в Финку.
а я ОЗ обожаю!!!!!!!!!!!!!все деньги там прожигаю!!!!!!!!!!!:)
Да обжигалась иногда но игра стоит свечь.Всё что я заказываю (в основном верхняя одежда) очень мне выгодно выходит. сейчас такой пух купила-все валяюцца во дворе.Спрашивают где взяла.молчу уж что его цена просто копейки по сравнению с магазном.
хАрошАя девочка
28.11.2011, 16:48
А я помню закупилась в матрешке духами через ОЗ, а потом увидела их в РГ рублей на 500 дешевле . Хотя обычно ситуация была противоположная
я заказала гладильную доску и тыщу раз поалела, что не пошла в магазин за ней! стоила ана на 100рублей дешевле магазина, но я это потомувидела и ждала я ее 2а месяца! это было один раз, больше я с таким не сталкивалась!
сказзззка
28.11.2011, 16:50
брак обязаны заменить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
лена1974
28.11.2011, 16:51
ОЗ на то ОЗ не нравятся условия не учавствуйте. У всех орг это написано черным по белому, а иногда и красным- все риски ВАШИ, и обсуждать тут по моему не чего.
вот мой пух из ОЗ :019:-а в магазе на него цена :010:
ОЗ на то ОЗ не нравятся условия не учавствуйте. У всех орг это написано черным по белому, а иногда и красным- все риски ВАШИ, и обсуждать тут по моему не чего.
+1, уговаривать действительно нечего.каждому своёёёёё!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.