Вход

Просмотр полной версии : ОЗ или развод за Ваши деньги!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

НЕБО
29.11.2011, 16:30
не мне просто лень искать но я поищу попозжа и процитирую здесь всю переписку
да не вас лично имею в виду :) да и тема тут иная
реакция организатора понятна после конкретных случаев в ОЗ, где у людей на почве пересорта башню срывает :073: так что береженого бог бережет

сказзззка
29.11.2011, 16:31
не совсем так. Для потребителя в отношениях между продавцо/поставщиком услуг/производителем и покупателем - физическим лицом действует закон о защите прав потребителей и сообвтетсвующие нормы Гражданского кодекса.

ОЗ же по сути своей - это отношения поставщика и профессионального покупателя, то есть такого, у которого основная цель заработать на дальнейщей продаже денежки. И вот здесь то всё зависит от условий договора, заключённого между организатором и поставщиком. И договор может быть как в УСТНОЙ форме так и в письменной.И брак да, должен обмениваться или деньги должны возвращаться, но на условиях, которые оговорили поставщик и организатор. И на такие отношения не распространяется нормы Закона о защите прав потребителя.

ну, это Вы загнули :)) Как вы думаете, как организатор покупает товар у поставщика?
Поделитесь своими соображениями, просто интересно, что за вид торговли такой неизвестный

ОЗ можно подогнать не только под торговлю

под незаконную предпринимательскую деятельность уж точно

Вы проверяли?Статус орга?

и еще

La-GoGa
29.11.2011, 16:31
Девочки!
Не очень понятна следующая ситуация:
Мы приобрели в ОЗ товар,который через несколько дней эксплуатации перестал работать!
Позвонила девочке у которой закулась: "Я спрошу поставщика как исправить,но обмена нет!Это же ОЗ!"
Что за Развод! Насколько я помню законы не отменялись не для кого!
И в течении 2-х недель я точно могу вернуть товар!

полное вранье:
1. вы мне не звонили, мы с вами переписывались только в личке с 00 часов 40 минут до 01часа 10 минут.
2. то что замены не будет - я вам не писала! я написала, что поговорю с поставщиком, т.к. изначальна игрушка была исправна с ваших же слов, а через несколько дней эксплуатации оказалась сломанной.

сказзззка
29.11.2011, 16:32
да не вас лично имею в виду :) да и тема тут иная
реакция организатора понятна после конкретных случаев в ОЗ, где у людей на почве пересорта башню срывает :073: так что береженого бог бережет

да это понятно. ниче и у меня пересорт был все раздала знакомым

НЕБО
29.11.2011, 16:32
да проверить не проблема:073:

и еще
ну было же еще такое сообщение ;)

думаю, дело исключительно в нем :073:

сказзззка
29.11.2011, 16:44
ну было же еще такое сообщение ;)

думаю, дело исключительно в нем :073:

я ж говорю в текучке разговора было ,я не отказываюсь от слов

Katalina
29.11.2011, 16:59
я бы на вашем месте не тратила силы и нервы на оправдания, тем более, что у автора снова поменялся первый пост :010:

полное вранье:
1. вы мне не звонили, мы с вами переписывались только в личке с 00 часов 40 минут до 01часа 10 минут.

Купила достаточно дорогой товар(1900) в ОЗ-игрушка
Через пару дней эксплуатации выявились неисправности!
Закупщик сказала: "Попробуйте сами исправить! Вы не забывайте,что это ОЗ"
Так почему за наши деньги мы должны терпеть такое - ехать на кудыкину-гору,в неудобное для нас время,ждать месяцами и получать такое пофигисткое отношение!
предупреждения о том,что обмена или возврата промышленного брака нет, не было!
Закупалась я первый раз!
И видим последний!

1) автор, кого вы месяцами ждали?
2) сломался, как я понимаю, хомяк, который стоит гораздо меньше 1900р, а все остальное исправно

Mama Stiflera
29.11.2011, 17:09
Афтор почувствовала мстю оргов и негодование народное и срочно заметает лишнее
на первой странице :065:
Ну че вы в самом деле, ну извинились бы да сказали - да мол....эмоции, муж, дом , работа, ребенок, а тут еще этот хомяк тудыть его в качель. На фоне хомяконенавистничества
сорвало башню, пришел домой, включили ЛВ - а тут ты сидишь (с) :065:

Katalina
29.11.2011, 17:12
ага, такими темпами к приезду новой игрушки со вторым выкупом будет расписывать все прелести ОЗ и советовать ЛВ-новцам участвовать в ОЗ

Military Jane
29.11.2011, 17:14
мда уж...2 дня полоскать орга по всему ЛВ,возмущаться,оскорблять-это называется "прийти к консенсусу":065:

Awrora
29.11.2011, 17:21
на первой странице :065:///

Автор может не парицца:))

Его изначаьный вариант сообщения процитировали, а значит он попал в историю и топором его не вырубить:004:

Вот так автор писала изначально:

http://i043.radikal.ru/1111/a5/7dd9e256bfd5.gif (http://www.radikal.ru)

И вот так откорректировала сообщение после гнева всенародного:) :
Купила достаточно дорогой товар(1900) в ОЗ-игрушка
Через пару дней эксплуатации выявились неисправности!
Закупщик сказала: "Попробуйте сами исправить! Вы не забывайте,что это ОЗ"
Так почему за наши деньги мы должны терпеть такое - ехать на кудыкину-гору,в неудобное для нас время,ждать месяцами и получать такое пофигисткое отношение!
предупреждения о том,что обмена или возврата промышленного брака нет, не было!
Закупалась я первый раз!
И видим последний!

Мама ангелочка
29.11.2011, 17:21
Возврат или обмен товара возможен и без чека!
Другой вопрос почему закупщик не хочет заниматься обменом неисправного товара!
ОЗ это не риск,а закупка на оптовых складах или в других магазинах,где наценка минимальная!
Товар приобретается так же как и в магазине и так же везде выдается документ подтверждающий оплату!
Как вы знаете торголя может быть только через кассу!
Поэтому говорить,что платите меньше потому что ОЗ БРЕДдддд!
Ну, во-первых, не стоит хамить и спорить против очевидного. Если Вы создаете подобный топ, то должны быть готовы к тому, что будут не только сочувствующие отзывы.
Во-вторых, ОЗ через кассу не встречала.
В-третьих, с магазином ОЗ ничего общего не имеет.
В-четвертых, о наценках ОЗ Вы не можете знать, поскольку все зависит от того, как договорится организатор. Как писали выше, наценка не всегда минимальна.

Мама ангелочка
29.11.2011, 17:26
на первой странице :065:
Ну че вы в самом деле, ну извинились бы да сказали - да мол....эмоции, муж, дом , работа, ребенок, а тут еще этот хомяк тудыть его в качель. На фоне хомяконенавистничества
сорвало башню, пришел домой, включили ЛВ - а тут ты сидишь (с) :065:
Очень верное замечание!

Mathilda
29.11.2011, 17:40
Хорошо, что зашла. :039: Тут уже такое веселье пошло :023: Интриги :065:
На ЛВ никогда не угадешь с первого поста темы, чем она закончится

Арендодатель
29.11.2011, 17:46
Для меня вообще непонятны все эти ОЗ, никаких гарантий,никаких точных сроков, заказал желтоё пришло серо-буро-малиновое в крапинку, вроде придет через 2 недели, а приходит через месяц. При этом тащиться надо оплачивать по карте, потом чек отсканируй, пришли, едь фиг знает куда в неудобное время, потом если не подошло ещё и не поменяешь. И всё это "счастье" ради 300 руб. выгоды:065: Да я лучше в магазин приду, померю, выберу цвет, увижу товар в живую, потрогаю, посмотрю как сшито и куплю. Не понравится потом дома ( ну мало ли, может муж забракует), приду и спокойно сдам вещь.

+ 1 для меня ОЗ не вариант экономии

Вудхауз
29.11.2011, 18:19

ага! скандалы! интриги! расследования!:019:

Bookla
29.11.2011, 21:18

Все приходит с опытом) :))

ksemir
29.11.2011, 23:05
кошмар какой-то...
ТС закрывайте тему, хватит белье вытряхивать

сказзззка
30.11.2011, 00:19
кошмар какой-то...
ТС закрывайте тему, хватит белье вытряхивать

закрыть тему только модеры могут

Ronnia
30.11.2011, 01:25
закрыть тему только модеры могут

По просьбе ТС тоже могут.

Юлешка
30.11.2011, 01:36
Всю тему не осилить, но я любитель ОЗ, нареканий пока не было, хотя пуховик пришел не в том цвете, но мне гулять с ребенком - в самый раз. я сижу в ОЗ, тк не имею возможности временной ходить по магазинам, ехать с маленьким ребенком к черту на рога, ходить выбирать и мерить и кучу денег еще оставить, а ребенок все это время спокойно сидеть не будет. машины у меня нет, соответственно все на общественном транспорте. что мне еще нравится - так это то, что можно купить вещи, которые я не могу купить в магазине (может, они где и продаются, но бегать и разыскивать по городу возможности нет. и в Финку не езжу по той же причине. для меня Оз - это реальный выход

Лёвушкин
30.11.2011, 01:38
За наводку спасибо, только я о ней не просила :046:
В магазине - имею право спросить, здесь - увы и ах....Я всего лишь спросила о законности, о который Вы тут говорили, а Вы сразу столько слов понаписали....:010:

я, собсссно, туда и не обращалась никогда, зачем!? :009: Мне и так хорошо :046:

так чтоб знали :073: про налоги, сами же написАли, что не знаете, какие платяться

спросить в магазине? попробуйте :))
Столько слов - это сколько? :016:

Nutych
30.11.2011, 01:39
О! Какой долгоживущий топик. Хорошо что здесь, я в другие темы редко захожу;)
ТС это вы еще не пробовали купоны покупать, вот там действительно рулетка. А ОЗ на ЛВ - это райские кущи. Закупаюсь больше двух лет, все риски все равно меньше полученной выгоды.
Орг ОЗ - да, забейте вы на этот треп. Нервные клиенты встречаются везде - для некоторых это даже типа вид спорта такой.

Лёвушкин
30.11.2011, 01:53
ИГРУШКА НЕ ИСПРАВНА - после падения
ПРОШЛО 3ДНЯ
БРАК ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ - это может подтвердить только ЭКСПЕРТИЗА, под сомнение также этот пункт попадает после вашего же сообщения о том, что вы его уронили.
ОБЬЯВЛЕНИЯ В ЗАКУПКЕ "ОБМЕНА И ВОЗВРАТА НЕТ" НЕ БЫЛО - а зачем это объявление, если организатор не отказывается делать обмен или возврат???

ВЫВОДЫ:
НЕ ПОКУПАТЬ В ОЗ - с чего вы решили, что ваш вывод единственный и вреный???
ЧИТАТЬ И ВЫЯСНЯТЬ УСЛОВИЯ - это единственный правильный вывод из всего, что вы написали:065:

про экспертизу - верно, но ....игрушка расчитанана эксплуатацию, на определённые нагрузки, и кстати - на падения тоже, а не для того, что бы стоять и пылиться на полочке. Предположим - игрушка расчитана на падение в 1 м высоты, если она падает с высоты меньше 1 м или 1 м и ломается, то вполне возможно - это вина прозводителя, если же игрушка упала с высоты 1 м 5 см и сломалась, то производитель/продавец может сказать, что игрушка не расчитана на падение с такой высоты и это вина покупателя (как-то так, высота взята условна, к примеру ; ).Но весь этот геморой с экспертизой в ОЗ и доказательствами :001:...Дешевли самой купить нового хомяка ;) или же надеятся на честность поставшика....

НЕБО
30.11.2011, 02:03
а чего надеяться... поставщик вроде бы очень даже честный оказался, спит и не знает, что тут такой топик живет :))

ПРЯНИЧНАЯ
30.11.2011, 02:04
про экспертизу - верно, но ....игрушка расчитанана эксплуатацию, на определённые нагрузки, и кстати - на падения тоже, а не для того, что бы стоять и пылиться на полочке. Предположим - игрушка расчитана на падение в 1 м высоты, если она падает с высоты меньше 1 м или 1 м и ломается, то вполне возможно - это вина прозводителя, если же игрушка упала с высоты 1 м 5 см и сломалась, то производитель/продавец может сказать, что игрушка не расчитана на падение с такой высоты и это вина покупателя (как-то так, высота взята условна, к примеру ; ).Но весь этот геморой с экспертизой в ОЗ и доказательствами :001:...Дешевли самой купить нового хомяка ;) или же надеятся на честность поставшика....

Тут еще дело такое, игрушка как бы "интерактивный хомяк", он в принципе не рассчитан на падение с какой бы ни было высоты, это не мячик и не погремушка. Да и идет на возраст от 3-лет, а ребенку ТС судя по линеечке 1.4года.
В магазине бы 100% никаких возвратов не делали, а отправили на экспертизу вещь которой в течении нескольких дней активно играли и роняли. причем там бы точно доказали не заводской брак, а неправильную эксплуатацию.

Лёвушкин
30.11.2011, 02:29
Тут еще дело такое, игрушка как бы "интерактивный хомяк", он в принципе не рассчитан на падение с какой бы ни было высоты, это не мячик и не погремушка. Да и идет на возраст от 3-лет, а ребенку ТС судя по линеечке 1.4года.
В магазине бы 100% никаких возвратов не делали, а отправили на экспертизу вещь которой в течении нескольких дней активно играли и роняли. причем там бы точно доказали не заводской брак, а неправильную эксплуатацию.

про падение - если игрушка не расчитана на падение, в инструкции к игрушке об этом указывается (например, пишут: не ронять), так же могут быть спец. обозначения на коробке к игрушкам

про возраст ребёнка - это значит, что в игрушке есть мелкие детали, ну и учитывается психо-моторное развитие деток, т.е такая игрушка будет понятна и востребована ребёнком от 3-х лет

про экспертизу - не факт, не факт ...представте себе на минуточку, что в игрушке всё же есть скрытый дефект - заводской брак

засоня
30.11.2011, 03:18
кошмар... я бы наверно на месте автора никогда не совалась не только в ОЗ но и на ЛВ не показывалась... А оргу данной закупки да и всем остальным хочется пожелать отсутствия таких участников.

АленИка
30.11.2011, 03:30
Для меня вообще непонятны все эти ОЗ, никаких гарантий,никаких точных сроков, заказал желтоё пришло серо-буро-малиновое в крапинку, вроде придет через 2 недели, а приходит через месяц. При этом тащиться надо оплачивать по карте, потом чек отсканируй, пришли, едь фиг знает куда в неудобное время, потом если не подошло ещё и не поменяешь. И всё это "счастье" ради 300 руб. выгоды:065: Да я лучше в магазин приду, померю, выберу цвет, увижу товар в живую, потрогаю, посмотрю как сшито и куплю. Не понравится потом дома ( ну мало ли, может муж забракует), приду и спокойно сдам вещь.

не 300 руб, гораздо больше

лит
30.11.2011, 03:33
ААААА
хоть кто-то мыслит со мной одинаково :flower:
особенно ОЗ всяких детских ползунков умиляют :010: я пару лет назад по дурости поучаствовала, так кроме вышеописанных прелестей (типа, не тот цвет и не тот размер) зашла как-то в трикотажный магазин и увидела ТЕ ЖЕ вещи по ТЕМ ЖЕ ценам :010:

зато выбор больше,
а разница, например, в колготках 100-200 руб за пару

сказзззка
30.11.2011, 03:44
зато выбор больше,

вот кстати про колготки)))приехали к родителям в сентябре ,а отопления нету дома дубак...я не рассчитывала что так холодно будет и не успеет за 3 дня высохнуть одежда!пошла на рынок купила пижаму теплую,2 пары колготок как в ашане с коленками ,2 носок и 2 футболки простые 1100...подумала подумала да и мысленно отругала себя за то,что послушалась мужа и не взяла больше одежды из дома

Зося Синицкая
30.11.2011, 03:49
Всю тему не осилить, но я любитель ОЗ, нареканий пока не было, хотя пуховик пришел не в том цвете, но мне гулять с ребенком - в самый раз. я сижу в ОЗ, тк не имею возможности временной ходить по магазинам, ехать с маленьким ребенком к черту на рога, ходить выбирать и мерить и кучу денег еще оставить, а ребенок все это время спокойно сидеть не будет. машины у меня нет, соответственно все на общественном транспорте. что мне еще нравится - так это то, что можно купить вещи, которые я не могу купить в магазине (может, они где и продаются, но бегать и разыскивать по городу возможности нет. и в Финку не езжу по той же причине. для меня Оз - это реальный выход

Подпишусь. Машина, правда, есть, но я не водитель. ОЗ очень удобны именно при наличии маленького ребенка. Есть возможность спокойно повыбирать товар, года ребенок спит, не надо никуда ходить. И вообще на детей покупать выгодно. Что касается взрослых, то тут надо знать особенности своей фигуры. Я, например, стараюсь не покупать брюки, т.к. мне их надо мерить обязательно. И обувь не беру. А свитера, блузки и прочий "верх", как правило, садится на меня хорошо. И выгода иногда очень приличная выходит.
Ну а вообще этот спор ни о чем. Хотите - покупайте в ОЗ, не хотите - покупайте в магазинах. Или в Финке. Или в Милане. У кого какие возможности. Главное, что у нас есть выбор. А не как в советское время: 5 универмагов на весь город и огромные очереди за более-менее стоящими вещами.

лит
30.11.2011, 03:51
Согласна полностью!!! Один раз хотела поучаствовать в ОЗ детск.обуви.Пошли померить в Дети и там по детск.карте купили по той же цене !!!

вам повезло, я вот босоножки покупаю в ОЗ по 600-750 рубл, а в магазине они от 1200 и выбор никакой

Вот тут утверждать не стану,однако....Никто ведь не проверял орга на детекторе,правда же?)А значит написать он может и меньший процент.

может, но есть тыщща способов проверить

Лёвушкин
30.11.2011, 04:19
вам повезло, я вот босоножки покупаю в ОЗ по 600-750 рубл, а в магазине они от 1200 и выбор никакой

авито ещё выручает

dashkin81
30.11.2011, 11:16
зато выбор больше,

я и так колготки беру по 100-150 рублей ;)

и босоножки по 600-700 покупаю

:)):)):))

кто-то здесь привел пример про школьную форму. Так вот, во многих школах своя форма установленного цвета, которую заказывают у определенного поставщика, и другие расцветки не приветствуются) так что ОЗ у нас мимо кассы)
Что касается блузочек и юбочек - опять же беру их в омериге за копейки на распродажах :)) или например, в Модисе- юбка 300-400 руб, кофточка 150-200 рублей.

Больше всего конечно смущает в ОЗ попадалово с размерами, и ожидание несколько недель:008:

Besstia
30.11.2011, 11:45

:)):)):))

кто-то здесь привел пример про школьную форму. Так вот, во многих школах своя форма установленного цвета, которую заказывают у определенного поставщика, и другие расцветки не приветствуются) так что ОЗ у нас мимо кассы)
Что касается блузочек и юбочек - опять же беру их в омериге за копейки на распродажах :)) или например, в Модисе- юбка 300-400 руб, кофточка 150-200 рублей.

Больше всего конечно смущает в ОЗ попадалово с размерами, и ожидание несколько недель:008:
где? И кто производитель? Мне правда интересно. У ребенка моего высокий подьем так что нам не все еще налезает поэтому беру то что хорошо знаю из обуви Котофей, Бамбини (и то не все), и обувных ОЗ Котофеи дешевле от 100 до 400 рублей по сравнеию с магазинной ценой. Бамбини вообще днем с огнем в магазинах не сыщешь. Детской карты у меня нет, чтоб ребенку обувь в ЗМ и прочих покупать

dashkin81
30.11.2011, 11:52
где? И кто производитель? Мне правда интересно. У ребенка моего высокий подьем так что нам не все еще налезает поэтому беру то что хорошо знаю из обуви Котофей, Бамбини (и то не все), и обувных ОЗ Котофеи дешевле от 100 до 400 рублей по сравнеию с магазинной ценой. Бамбини вообще днем с огнем в магазинах не сыщешь. Детской карты у меня нет, чтоб ребенку обувь в ЗМ и прочих покупать

в Америке на распродажах :flower:
но у нас ножка стандартная, проблем ортопедических нет, поэтому нам подходит вся обувь, главное - попасть в размер)
Если бы было сложно - то покупала бы в магазинах с примеркой:)

Rubashka
30.11.2011, 12:03
Меня безмерно удивляет топик.
В КАЖДОЙ ОЗ написано, что "закупка- дело добровольное", так о чем спор? Не нравится - проходите мимо.
Мне лично просто ОЧЕНЬ удобно, причем цена - одно лишь из условий.
Еще больше прельщает возможность спокойно выбрать, обдумать, взвесить, сидя дома за компьютером, т.к. по магазинам часами ходить с детьми проблематично.
Ну и широкий ассортимент.

Besstia
30.11.2011, 12:04
но у нас ножка стандартная, проблем ортопедических нет, поэтому нам подходит вся обувь, главное - попасть в размер)
нууу это ж не в магазине :))
главное - попасть в размер) это да :))

Awrora
30.11.2011, 12:12
про падение - если игрушка не расчитана на падение, в инструкции к игрушке об этом указывается (например, пишут: не ронять), так же могут быть спец. обозначения на коробке к игрушкам...

Ой, вы же не в Штатах живете, где на рулоне туалетной бумаги написано - не употреблять в пищу, чтобы потом не засудили.

У вас в инструкции к мобильному телефон написнао, что его нельзя ронять? Не написано, так что можно ронять? Ага, вы придите в сервис с падавшим телефоном, вас там быстро домой отправят.

Работала в сервисном центре мобильных телефонов и знаю как делаются экспертизы, вам экспертиза так все вывернет, что вы еще должны останетесь

Мама ангелочка
30.11.2011, 12:35
Автор топа, похоже, ушел в подполье. Совесть замучила или аргументы кончились...

dashkin81
30.11.2011, 12:41
Меня безмерно удивляет топик.
В КАЖДОЙ ОЗ написано, что "закупка- дело добровольное", так о чем спор? Не нравится - проходите мимо.
Мне лично просто ОЧЕНЬ удобно, причем цена - одно лишь из условий.
Еще больше прельщает возможность спокойно выбрать, обдумать, взвесить, сидя дома за компьютером, т.к. по магазинам часами ходить с детьми проблематично.
Ну и широкий ассортимент.

"А поговорить???"
может кто-нибудь тут почитает мнения - и пойдет участвовать в ОЗ (или наоборот - не пойдет)

Ни о чем 90% тем форума, на то он и форум - для общения :flower:

Mathilda
30.11.2011, 13:10
Поговорить :) А какая фирма, и правда? Сколько не закупаюсь на распродажах так как что приличное - более-менее кожаное - так $25, а ведь надо ещё за доставку до РФ заплатить

лит
30.11.2011, 15:16
авито ещё выручает

меня нет, я оргов выбираю по принципу рядом с домом, а с авито - найти, дозвониться, встретиться и тоже не всегда что на фото приносят :065:

и я по 100-150, а в ДМ такие же по 230-290

уже увидела, в америГе, но вроде разговор шел магазин в России VS ОЗ

в модисе сомнительное качество, ИМХО, я за такие деньги покупаю шикарный турецкий трикотаж, (опять же в ДМ эта фирма стоит раза в 3-4 дороже)

а с Америкой такого нет?

лит
30.11.2011, 15:18

ППКС

тут массажный коврик еще ребенку купила 644 руб, в магазине 2500 :001:

крылов
30.11.2011, 15:36

+ 1

nevestaSPB
30.11.2011, 15:59
Ну Вам надо в другой топ в проблемные оптовые закупки или попросить модератора помочь решить ситуацию
писала
сказали фиг
это вам урок.....

Лёвушкин
30.11.2011, 16:44
В ЗМ на распродажах бывает и Бамбини по 600-700 руб. точно, ещё опять же Авито, остатки ОЗ туда же и то, что продают после ОЗ (типа пересорт пришёл, не угадали с размером)
Кстати, присмотритесь к Парижской Коммуне и Топотаму - у них обувь на высокий подъём расчитана, качество очень хорошее, лучше Котофеевского (тех, что в Китае отшиты) однозначно, ещё фирма Фома (http://www.bashmaki.ru/catalog/winter2011) и Тото.

Ой, вы же не в Штатах живете, где на рулоне туалетной бумаги написано - не употреблять в пищу, чтобы потом не засудили.

У вас в инструкции к мобильному телефон написнао, что его нельзя ронять? Не написано, так что можно ронять? Ага, вы придите в сервис с падавшим телефоном, вас там быстро домой отправят.

Работала в сервисном центре мобильных телефонов и знаю как делаются экспертизы, вам экспертиза так все вывернет, что вы еще должны останетесь
В каждой инструкции к любому мобильному телефону написано как с ним следует обращаться и какие недостатки товара являются гарантийными и при каких следует замена или ремонт за счёт поставщика/производителя, а какие недостатки - нет...Да, и есть мобильные телефоны, расчитанные на падение, ну типа старенького МЕ 50 от Сименс. НО, мы ведь не о мобильниках говорим, ага :016:

Про экспертизы - я в курсе, что и как они могут вывернуть, а что нет....
кроме Вас есть ещё люди, которые по долгу службы были связаны/работают с эксперными организациями :073:

меня нет, я оргов выбираю по принципу рядом с домом, а с авито - найти, дозвониться, встретиться и тоже не всегда что на фото приносят :065:

и я по 100-150, а в ДМ такие же по 230-290

уже увидела, в америГе, но вроде разговор шел магазин в России VS ОЗ

а с ОЗ что не так?
Сначала в магазин прийти померить, что бы с размером не ошибиться, потом заказать, потОм оплатить (хорошо если есть дома банк - он-лайн, а так в СберБанк сходить, чек -ордер отсканировать (правда не всегда организаторы этого требую)), ждать поставки и раздачи, потОм забирать (даже если и рядом с домом, то всё равно из квартиры выходить надо ;) )....
На Авито можно также выбирать район ;)

в контакте такие же цены подчас, что и в ОЗ

краказяблик
30.11.2011, 16:49
Причем тут "развод"? Организатор ОЗ - не производитель товара и не официальный поставщик, так что претензии ему предъявлять бесполезно. Возврат-обмен товара возможен только при наличии чека, так же как и ремонт товара. Любая ОЗ - это риск, потому и платите Вы меньше, чем в магазине.

+1, сколько участвовала в закупках, проблем у меня не было, слава богу, ну пересорт приходил, но я к этому спокойно отношусь, эта игрушка могла попасть также и в магазин.

irina65
30.11.2011, 17:07
А меня напрягают правила ОЗ - пока все прочитаешь и поймешь, уже и покупать не охота )))
Один раз только впряглась - в начале своей жизни на ЛВ хехе, купила дочке игрухи Гулливеровские. По мне так это геморрно - платить, отправлять квиток, ехать забирать. Я уж лучше в США или Франции закажу с доставкой на дом )))

каждому-свое!

Света Единственная
30.11.2011, 17:08
Вот и у меня подруги ничего не понимают или лень читать:))
А еще им в лом, правильно заказ оформить:005:
Поэтому тратят кучу бабок в магазинах:073:
МногА БУКАФФ.
Что ж, понимаю.
Девочки, вы зачем их уговариваете?И так народу в ОЗ полно, не всегда на нужный размер успеваешь встать...:))

irina65
30.11.2011, 17:14
не 300 руб, гораздо больше

дааааа!!!!! особенно если это пуховики одной известной фирмы, так там даже не на 1 тысячу разница:)

Лунный свет
30.11.2011, 17:16
ну это для малышей...насколько я поняла,речь идет про Великую книгу про Зайку...для детей от года до трех.. книжка толстая такая,с развивающими занятиями...нам очень понравилось,на каждый возраст продуманы свои задания... в магазине такая около 1000 с чем-то, а тут меньше 600.....
я зайку в интернет магазине взяла за 540 р
с доставкой домой и оплате по факту получения
акция на эту книгу была
та самая здоровенная

Пьянковка
30.11.2011, 17:18
А как же очучения???? Ждать....Нервничать....Рисковать....
Обожаю закупки:love:

НЕБО
30.11.2011, 17:32
МногА БУКАФФ.
Что ж, понимаю.
Девочки, вы зачем их уговариваете?И так народу в ОЗ полно, не всегда на нужный размер успеваешь встать...:))
:046: эт точно

Ksuha
30.11.2011, 17:40
А что такое пересорт?
Всё пытаюсь узнать..и не могу понять:)

Besstia
30.11.2011, 17:43
В ЗМ на распродажах бывает и Бамбини по 600-700 руб. точно, ещё опять же Авито, остатки ОЗ туда же и то, что продают после ОЗ (типа пересорт пришёл, не угадали с размером)
Кстати, присмотритесь к Парижской Коммуне и Топотаму - у них обувь на высокий подъём расчитана, качество очень хорошее, лучше Котофеевского (тех, что в Китае отшиты) однозначно, ещё фирма Фома (http://www.bashmaki.ru/catalog/winter2011) и Тото.

Ловить распродажу мифическую порой в ЗМ или 3-4 закупки, тех же бамбини я не спорю, что и в закупи может не набраться, ряд, может не быть размера и т.п. вещи. Но и в ЗМ так же может не быть размера.
По поводу парикома и топотам, я консерватор в выборе обуви и беру одну и ту же модель как правило с коррекцией на размер. По поводу качества котов мне ни разу китайские не попадались :004: тк. определенные модели опять же ш.
Про тотто и фому знаю брали ;), но таки это личное дело вкуса, я приверженец котов.
На авито ничего не покупаю только продаю

Besstia
30.11.2011, 17:45
МногА БУКАФФ.
Что ж, понимаю.
Да да постоянным участникам оз самим тесно :015:
Не надо никого уговаривать, а то вдруг нам не хватит :)):015:

Besstia
30.11.2011, 17:47
А что такое пересорт?
Всё пытаюсь узнать..и не могу понять:)
Пересорт – это вещь, которая пришла в замен заказанной вами, по вине поставщика. Пересортом считается
- вещь того же арта, но другого размера, цвета, модели, фасона.
- вещь другого арта, но того же размера/модели.
Пересорт участники пристраивают самостоятельно, если нет других договоренностей с Организатором.

т.е. напр. вы заказали зеленые трусы в горошек 44 размера, а вам пришли красные, да еще и 60 :))

засоня
30.11.2011, 19:02
т.е. напр. вы заказали зеленые трусы в горошек 44 размера, а вам пришли красные, да еще и 60
Ой я хочу красные 60 р-ра :004::))

Лёвушкин
30.11.2011, 19:05
Ловить распродажу мифическую порой в ЗМ или 3-4 закупки, тех же бамбини я не спорю, что и в закупи может не набраться, ряд, может не быть размера и т.п. вещи. Но и в ЗМ так же может не быть размера.
По поводу парикома и топотам, я консерватор в выборе обуви и беру одну и ту же модель как правило с коррекцией на размер. По поводу качества котов мне ни разу китайские не попадались :004: тк. определенные модели опять же ш.
Про тотто и фому знаю брали ;), но таки это личное дело вкуса, я приверженец котов.
На авито ничего не покупаю только продаю

вот и получается - что ОЗ, что распродажи - однохре....но :));)

эт Вы зря ;) присмотритесь ;) хотя я приверженец Паркома и Топотама, но и скороход и Котофей смотрю, но вот с Котиками пока не везло

:)) и я продаю...и покупаю,правда пару раз, но удачно ;)

Эвредика
30.11.2011, 20:40

+100

Ksuha
30.11.2011, 22:30
Пересорт – это вещь, которая пришла в замен заказанной вами, по вине поставщика. Пересортом считается
- вещь того же арта, но другого размера, цвета, модели, фасона.
- вещь другого арта, но того же размера/модели.
Пересорт участники пристраивают самостоятельно, если нет других договоренностей с Организатором.

т.е. напр. вы заказали зеленые трусы в горошек 44 размера, а вам пришли красные, да еще и 60 :))

ааа...ну я так примерно и представляла:) спасибо!
вот поэтому побаиваюсь пока одежду в Оз для себя брать:)

Fiamma
01.12.2011, 01:07
Я два года в ОЗ- закупки были разные. Из множества: в одной детской пришло желтое вместо зеленого, и ботинки пересорт- у меня его готовы были с руками оторвать, но я себе оставила. Остальное все было в полном порядке- размеры, цвета и формы:) Так что не ходите, девочки, в ОЗ:fifa:

Besstia
01.12.2011, 01:10
вот и получается - что ОЗ, что распродажи - однохре....но :));)

эт Вы зря ;) присмотритесь ;) хотя я приверженец Паркома и Топотама, но и скороход и Котофей смотрю, но вот с Котиками пока не везло

:)) и я продаю...и покупаю,правда пару раз, но удачно ;)
Ну...оз все в одном месте опа! открыл и 2-3 топа распроажной обуви.
А по городу по магазам с дитем мелким вы много наездите по распродаже? ;) И даже если одна без детя ехать, ну пол дня убить точно, то размера в магазине нет, то пуговицы перламутровые не пришили.

Besstia
01.12.2011, 01:12
ааа...ну я так примерно и представляла:) спасибо!
вот поэтому побаиваюсь пока одежду в Оз для себя брать:)
Я на себя тоже ничего не брала пока, мужу обувь брала, но у него размер 40 как правило на этот размер желающих..ну не сказать, что много, но можно урвать, что то суперовое по не высокой цене.
На себя и на мужа пока боюсь брать одежду в ОЗ, у меня еще фигура не стандарт :001:

Besstia
01.12.2011, 01:12
Я два года в ОЗ- закупки были разные. Из множества: в одной детской пришло желтое вместо зеленого, и ботинки пересорт- у меня его готовы были с руками оторвать, но я себе оставила. Остальное все было в полном порядке- размеры, цвета и формы:) Так что не ходите, девочки, в ОЗ:fifa:
Да да не надо не ходите, нам больше достанется :))

Лёвушкин
01.12.2011, 01:28
Ну...оз все в одном месте опа! открыл и 2-3 топа распроажной обуви.
А по городу по магазам с дитем мелким вы много наездите по распродаже? ;) И даже если одна без детя ехать, ну пол дня убить точно, то размера в магазине нет, то пуговицы перламутровые не пришили.

lага, только всё мимо меня как-то, а времени на поиски не меньше уходит, чем по магазинам ходить. Пока особо с ребёнкам и не езжу, всё ищу в шаговой доступности. Но это пока ...:))) ибо ребёнку ещё всё равно модель, фасон и мода :073:

Besstia
01.12.2011, 01:34
lага, только всё мимо меня как-то, а времени на поиски не меньше уходит, чем по магазинам ходить. Пока особо с ребёнкам и не езжу, всё ищу в шаговой доступности. Но это пока ...:))) ибо ребёнку ещё всё равно модель, фасон и мода :073:
ну...про пуговицы это я так...образно выразилась :073: У меня ребенок носит ту обувь которую купила мама:ded:, а у мамы список :)) из примерных моделей их размеров и количества, которые на нас точно хорошо сядут

Лёвушкин
01.12.2011, 01:37
ну...про пуговицы это я так...образно выразилась :073: У меня ребенок носит ту обувь которую купила мама:ded:, а у мамы список :)) из примерных моделей их размеров и количества, которые на нас точно хорошо сядут

дык и у меня пака сам не выбирает :)) но мой сына помладше вашего ребетёнка, так что у Вас опыт ...разнообразнее ;)

Vikulik1983
01.12.2011, 01:40
МногА БУКАФФ.
Что ж, понимаю.

:046: эт точно

Да да постоянным участникам оз самим тесно :015:
Не надо никого уговаривать, а то вдруг нам не хватит :)):015:

Девочки, да их не уговариваю, это они мне такие аргументы приводят:))
А потом смотрят мои обновки и завидуют, так приятно:004:
Согласна, что ОЗ это не только купить по дешевле, это драйв, нервы, интриги.....
Как вспомню только закупку у Лены Том Клайм, сколько бессонных ночей в засаде:073:
А мега распродажа в Корсо Коме, обувка по 900 руб, я аж 5 пар хапнула, довольна :love:

сказзззка
01.12.2011, 01:41
я зайку в интернет магазине взяла за 540 р
с доставкой домой и оплате по факту получения
акция на эту книгу была
та самая здоровенная

а что за инет магазин вдруг там опять акции?

Besstia
01.12.2011, 01:42
Согласна, что ОЗ это не только купить по дешевле, это драйв, нервы, интриги.....
Как вспомню только закупку у Лены Том Клайм, сколько бессонных ночей в засаде:073:
А мега распродажа в Корсо Коме, обувка по 900 руб, я аж 5 пар хапнула, довольна :love:
:010: :))фига вы даете, не...мне до таких высот еще очень далеко, я так больше по мелочи детское там обувь, одежда

Vikulik1983
01.12.2011, 01:45
:010: :))фига вы даете, не...мне до таких высот еще очень далеко, я так больше по мелочи детское там обувь, одежда

О, да я маньячка ОЗ:))
Уже знаю, где чего брать, какие закупки пасти:073:

Besstia
01.12.2011, 01:46
О, да я маньячка ОЗ:))
Уже знаю, где чего брать, какие закупки пасти:073:
Я детские знаю какие пасти из обуви и какие из одежды :073:, ну тоже типа к маньячкам охота примазаться :)):008::017:

Vikulik1983
01.12.2011, 01:49
Я детские знаю какие пасти из обуви и какие из одежды :073:, ну тоже типа к маньячкам охота примазаться :)):008::017:

:)):073:

ksemir
01.12.2011, 01:50
опыт-опыт :)) Я тоже с мелочевки детской начинала, потом каааак разошлась! И тоже в засаде сижу периодически :046:

Пьянковка
01.12.2011, 02:03
опыт-опыт :)) Я тоже с мелочевки детской начинала, потом каааак разошлась! И тоже в засаде сижу периодически :046:

А я ещё и на Америку подсела:love:

Vikulik1983
01.12.2011, 02:05
А я ещё и на Америку подсела:love:

А где на неё подсаживаются? Здесь или в Контакте?

Пьянковка
01.12.2011, 02:07
Я и там и здесь. Мне больше тута нравится:)

Lenno
01.12.2011, 02:13
яНа ЛВ никогда не угадешь с первого поста темы, чем она закончитс

вот уж точно :)

Lenno
01.12.2011, 02:17
а вообще сейчас почитала- и мне кажется тут каждый о своем разговаривает:065:
автор с оргом (причем не слышит её очевидно)
кто-то о своих успехах на ОЗ
кто-то цитирует законодательство
такой -разговор слепого с немым :)

Mama Stiflera
01.12.2011, 02:26
а какие закупки секс прибамбасов ))))) ни в жисть бы не поперлась в секс шоп покупать
по тем ценам какой-нить костюм медсестры ))) а тут пожалуйста, на 50% дешевле, а выбор :073: :065::065::065:

Лёвушкин
01.12.2011, 02:56
а вообще сейчас почитала- и мне кажется тут каждый о своем разговаривает:065:
автор с оргом (причем не слышит её очевидно)
кто-то о своих успехах на ОЗ
кто-то цитирует законодательство
такой -разговор слепого с немым :)

ну так это же ЛВ :073:

в целом - каждому своё, и у каждого вида торговли свои "+" и свои "-"

Lady in White
01.12.2011, 03:55
Ну блин, заинтриговали, даже любопытно стало, пойду что ли тоже пороюсь в ОЗ:065:. Вот это пиар!!!:065:

Svetla4onok
01.12.2011, 11:17
Ага,не ходите...нам больше достанется :))

ПРЯНИЧНАЯ
01.12.2011, 12:18
а какие закупки секс прибамбасов ))))) ни в жисть бы не поперлась в секс шоп покупать
по тем ценам какой-нить костюм медсестры ))) а тут пожалуйста, на 50% дешевле, а выбор :073: :065::065::065:

Ну все, после такого точно толпами повалят:)):))

marfa00
01.12.2011, 12:33
Автор, покупайте в магазине и будет Вам счастье! Я все покупаю только в магазинах! Может и переплачиваю, но всегда знаю к кому идти ругаться если что!А насчет экономии - я нахожу группы в контакте чтобы вещи были в наличии - приехал, померил, купил.
Пуховик с разницей в 7 тыщ - в Континенте 12 800, в Контакте 5800 ))
+ соглашусь со всеми. Шмотки для себя тоже потрогать-померить люблю, а аксессуары, детские вещи, игрухи, технику и прочее в интернет-магазинах покупаю. Очень их люблю :love:. Сейчас особенно - с мелкой по магазинам не находишься, а в инете можно висеть сколько хошь. Там и экономия, и реальные сроки доставки есть и отказаться можно, если привезли не то, и товар вернуть и деньги обратно получить!

А ОЗ я тоже не прониклась. Заказала рюкзачок ребенку и игруху, и вроде как все пришло, приехала забирать - ап, игруха есть, а рюкзака-то и нет - отдали кому-то из более поздней закупки. А я его хотела на выпускной в саду подарить. Потом еще месяц ждала, потом организатор уезжала, потом я. В итоге рюкзак был добыт накануне 1 сентября.

Лунный свет
01.12.2011, 12:44
3А ОЗ я тоже не прониклась. Заказала рюкзачок ребенку и игруху, и вроде как все пришло, приехала забирать - ап, игруха есть, а рюкзака-то и нет - отдали кому-то из более поздней закупки. .
какую то нереальную вы историю рассказываете :010:

ваш оплаченный вами рюкзак отдали другому участнику ???вот именно ваш?
что то говорит о том что вы либо не в оз участвовали либо...

лит
01.12.2011, 12:57
какую то нереальную вы историю рассказываете :010:

ваш оплаченный вами рюкзак отдали другому участнику ???вот именно ваш?
что то говорит о том что вы либо не в оз участвовали либо...

Это новые правила ОЗ, кто первый приехал того и тапки рюкзак.

Значит к Наде я первая еду :fifa::073:

Лунный свет
01.12.2011, 14:10
Это новые правила ОЗ, кто первый приехал того и тапки рюкзак.

Значит к Наде я первая еду :fifa::073::004:мы с утра очередь займём часиков с 5 00- у нас огого какой мешок:)):)):))

НЕБО
01.12.2011, 17:47
отдали кому-то из более поздней закупки
то есть отдали тому, кто участвовал в следующей закупке после той, где участвовали вы? :009:
такое возможно, если очень долго заказ не забирался, тогда организатор в праве его расформировать и продать желающим, а деньги вернуть за вычетом процентов, на это правила есть

Ландыш Виноградовна
01.12.2011, 17:48

да да! А то сидишь дома с ребенком: завтрак, детская площадка, обед, ужин, сон.
ВСЁ.
А тут :073:

По теме, организатор ОЗ, может поменять брак, но обычно, ему лень с этим возиться.

НЕБО
01.12.2011, 17:57
дПо теме, организатор ОЗ, может поменять брак, но обычно, ему лень с этим возиться.
но в данном случае организатор оказался не из ленивых, это выяснилось достаточно быстро, и автор ретировался уже давно, а тема уже живет давно на отвлеченную тему ОЗ :046:

и кстати, организаторам не лень этим возиться, по крайней мере тем, которые ответственно относятся к своей работе, а таких большинство :ded:

Ландыш Виноградовна
01.12.2011, 18:01
но в данном случае организатор оказался не из ленивых, это выяснилось достаточно быстро, и автор ретировался уже давно, а тема уже живет давно на отвлеченную тему ОЗ :046:

и кстати, организаторам не лень этим возиться, по крайней мере тем, которые ответственно относятся к своей работе, а таких большинство :ded:

Согласна :flower:

А ОЗ всё равно люблю. У меня нет возможности, ходить с ребенком по магазинам, он их не переносит, либо прячется между вешалками и тогда весь шопинг превращается в игру "Прятки"
А когда он начинает ползать под перегородками кабинок в примерочной...... :065: или отдергивать мою занавеску.... :065:

Fiamma
03.12.2011, 22:31
Согласна :flower:

А ОЗ всё равно люблю. У меня нет возможности, ходить с ребенком по магазинам, он их не переносит, либо прячется между вешалками и тогда весь шопинг превращается в игру "Прятки"
А когда он начинает ползать под перегородками кабинок в примерочной...... :065: или отдергивать мою занавеску.... :065:

А моя начинает хватать вещи с вешалок и складывать в корзинку или тележку. Только и следи. А закупки игрух я люблю, потому что проще выбрать дома из большого количества игрух то что подходит. А то в магазинах и выбор не всегда есть, и цены разнятся сильно, не бегать же сверять. А тут посидел часок- и дело в шляпе.

Ри.
04.12.2011, 00:02
Честно перечитала все 40 страниц - ну, и как определить, кто тут хороший орг, а кто так себе?:010: Ведь пока "набьешь руку" денжищи-то какие будут вложены!!!!:001:

Ну, можно и в личку адреса-пороли-явки

Lo-Li
04.12.2011, 00:40
Честно перечитала все 40 страниц - ну, и как определить, кто тут хороший орг, а кто так себе?:010: Ведь пока "набьешь руку" денжищи-то какие будут вложены!!!!:001:

Ни как. Я учавствую и всё, прокол был один раз. В хвасталках, есть проблемные закупки, туда тоже попадают орги с огромным стажем.

Fiamma
04.12.2011, 01:17

Так а вы не вкладывайте много. Я вот больше 3х тыщ вроде бы никогда еще не тратила в закупке. Разве что обувку скупала детскую- но у проверенного орга. А иногда гляжу- девочки тыщ на 15 закупают:001: А потом в ПП продают мол, брала несколько размеров, оставила подошедшее, а теперь не знаю куда девать остальное:))

лит
04.12.2011, 02:50

хвасталки почитайте, результаты предыдущих закупок