Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2012!!! Начинаем планировать лето:))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
LisaAlisa
18.03.2012, 22:14
Мы туда ездили в 2009, и я одна из тех, кто Абхазию ругает. По поводу дорого не согласилась бы, мы на троих обедали за 150 руб. а вот то, что грязно это дааа, единственное, что там чистое, это море, все остальное полнейший мрак. У них там нет коммунальных служб, все на совести горожан, которым на все, кроме своего двора глубоко наплевать
может люди не про еду говорят, упоминая о дороговизне? не знаю. Просто кто мне ругал, так просто плевались и говорили, что вот мол рекламировали, что там ну очень дешево, а в итоге оказалось очень дорого. цены назывались оочень приличные. Крым намного дешевле , кстати. Сервиса вообще ноль, говорят. И я так понимаю, там с приличным жильем вообще проблема.
но это за что купила, за то и продала, как говорится.
LisaAlisa
18.03.2012, 22:16
по бензину посмотрела, цены примерно были 10.25 -10.50 гривен.
Абхазия великолепна. особенно для автомобилистов - 5 минут на машине, и вы на диком, прекрасном, чистом пляже.
Там да, еще разруха. Но цены уже как в Крыму - т.е. первая линия, но курятник - по стоимости как хороший отельчик в Крыму.
Но чище, народу меньше в разы. У меня есть отчет - я за одну поездку была и в Абхазии и в Крыму.
Лично мне больше нравится степно-горный Крым - природой.
Лично мне категорически не нравится как кормят в Абхазии. (и в Адлере, кстати тоже отвратительно кормят - была там два раза за последние годы - вынужденно - в лагере собачьем, который, наконец-то, перенесли в Крым и там он теперь и будет).
Ну и уровень жилья в соотношении со стоимостью.
Но зато да - Там море просто сказка.
И пляжи.
Таких в Крыму не найти почти.
И свои тонкости. Я долго училась, что машину ставим на сигналку, все забираем, но стекла опускаем (мне пришлось отключить опцию автоподъема). Ибо ТАК ПРИНЯТО. Так вы показываете, что ничего ценного в машине нет. А иначе бьют стекла.
может люди не про еду говорят, упоминая о дороговизне? ...
Не знаю, жилье в частном секторе там копейки стоит, мы снимали трехместный номер в частном доме за 1000 в сутки. Причем дом хороший, с большим мандариновым садом, что к слову для Гагр редкость, у них вообще как правло придомовые территории маленькие, можно сказать, что дворов практически и нет. Фрукты там стоят так же как и у нас и импортные, т.к. своих у них нет
...
И свои тонкости. Я долго училась, что машину ставим на сигналку, все забираем, но стекла опускаем (мне пришлось отключить опцию автоподъема). Ибо ТАК ПРИНЯТО. Так вы показываете, что ничего ценного в машине нет. А иначе бьют стекла.
Да? А где именно у них так принято? Мы были в Гагре ни разу не видели, чтобы местные оставляли машины с открытыми стеклами. Зато обратили внимание, как местные безобразно ездят, вообще без тормозов влетают в повороты, собьют и не заметят. Толкьо и слышен постоянный визг тормозов
Афигеть! Т.е. все машины, даже дорогие стоят с открытыми окнами?
Афигеть! Т.е. все машины, даже дорогие стоят с открытыми окнами?
у абхазов нет дорогих машин
Еще как есть.
Причем ого-го какие :)
Гагра слишком близко к границе, видимо - Пицунда, Сухум, Новый Афон - оставляют с открытыми окнами
Ну и не везде, конечно - если это стоянка платная - то все закрывают, а когда оставляют просто так - то открыты окна.
Безобразно ездящих не видела - хотя ездили постоянно. (у меня в Сухуме дядя живет, а мы сами в Пицунде любим отдыхать).
Количество отморозков точно такое же, как и просто на нашем юге :)
И отличить местную машину от сочинской - крайне сложно - они предпочитают такие машины регистрировать там. Поэтому номера тогда не национальные :)
юльчик05
19.03.2012, 11:20
Собираемся ехать в Мирный, может у кого-нибудь есть координаты, где можно снять жилье?
Submarine
19.03.2012, 14:27
А почём 92 бензин в Украине?
Я сегодня посмотрю, если не забуду :008:
Вообще, хотела еще утром, когда всех по садам- школам развозила, но забыла :091::091:
Я просто не смотрю на цену, когда заправляюсь... Все равно ведь буду заправляться, сколько бы не стоило :005:
Вообще, хотела еще утром, когда всех по садам- школам развозила, но забыла :091::091:
Я просто не смотрю на цену, когда заправляюсь... Все равно ведь буду заправляться, сколько бы не стоило :005:
А вы стоимость бензина не вкладываете в бюджет поездки?
Submarine
19.03.2012, 14:40
Я тут живу :008:
А когда в Питер еду, то тоже не вкладываю, все равно ведь поеду.
Я тут живу :008:
А когда в Питер еду, то тоже не вкладываю, все равно ведь поеду.
ааа, ну в питере-то дешевле бензин, а вот если ехать привыкшим к питерским ценам и попасть на крымские не расчитывая на такую разницу, то сюрприз может оказаться малопряитным, особенно для тех, кто едет на бюджетный отдых или много катающихся там. У нас к примеру машина экономная на трассе 6-7 литров, в горах мгновенный расход показывала до 50 литров
Submarine
19.03.2012, 15:05
Ну да... Я вначале тоже удивилась, что даже дороже, чем на Камчатке :-) ну поудивлялась и забыла. Так что знаю очень приблизительно :-). Вечером поеду ребенка из сада забирать, посмотрю точно.
ааа, ну в питере-то дешевле бензин, а вот если ехать привыкшим к питерским ценам и попасть на крымские не расчитывая на такую разницу, то сюрприз может оказаться малопряитным, особенно для тех, кто едет на бюджетный отдых или много катающихся там. У нас к примеру машина экономная на трассе 6-7 литров, в горах мгновенный расход показывала до 50 литров
50 литров на 100 км? Это почему так?
50 литров на 100 км? Это почему так?
потому что на крутых подъемах в гору, да еще и в сочетании с поворотом
:010:
Какой же тогда расход будет, если он и так 11 литров по трассе!!!Это вы куда так проехались?
:010:
Какой же тогда расход будет, если он и так 11 литров по трассе!!!Это вы куда так проехались?
ну вы так не пугайтесь, это мгновенный расход топлива, т.е. протяженность такого виража к римеру 20 метров, вот в эти 20 метров такой расход, дальше не минимальный конечно, но существенно ниже где-то 10-11 литров.
А вообще это трасса от Симферополя до судака
LisaAlisa
19.03.2012, 17:00
:001::001::010::010::010: я туда точно не поеду. Мне такое не по плечу.
LisaAlisa
19.03.2012, 17:00
Не знаю, жилье в частном секторе там копейки стоит, мы снимали трехместный номер в частном доме за 1000 в сутки. Причем дом хороший, с большим мандариновым садом, что к слову для Гагр редкость, у них вообще как правло придомовые территории маленькие, можно сказать, что дворов практически и нет. Фрукты там стоят так же как и у нас и импортные, т.к. своих у них нет
вот меня убивает просто , что теперь нигде нет своих фруктов, только импортные, которые мы и здесь круглый год едим :005:
LisaAlisa
19.03.2012, 17:02
Да? А где именно у них так принято? Мы были в Гагре ни разу не видели, чтобы местные оставляли машины с открытыми стеклами. Зато обратили внимание, как местные безобразно ездят, вообще без тормозов влетают в повороты, собьют и не заметят. Толкьо и слышен постоянный визг тормозов
я только слышала, что машину надо охранять чуть ли не с ружьем. Тоже не радует :005:
LisaAlisa
19.03.2012, 17:04
Гагра слишком близко к границе, видимо - Пицунда, Сухум, Новый Афон - оставляют с открытыми окнами
Ну и не везде, конечно - если это стоянка платная - то все закрывают, а когда оставляют просто так - то открыты окна.
а вот интересно .а как это все-все убирать из машины и опускать стекла??? а кресла детские??? их тоже украсть можно. и как потом ехать? :010: да и мало чем в бардачке поживиться всегда можно. :005: Я уж не говорю, ч о машину угнать тоже не проблема, хоть и не надо бить стекол, да и КАСКО после такого еще неизвестно будет ли действовать...
LisaAlisa
19.03.2012, 17:05
а, вспомнила. вроде все страховые Абхазию не включают в список, где действует каско.. теперь понятно почему :))
LisaAlisa
19.03.2012, 17:05
ну ведь надо же как-то рассчитывать сколько денег с собой брать на бензин :)
LisaAlisa
19.03.2012, 17:07
Ну да... Я вначале тоже удивилась, что даже дороже, чем на Камчатке :-) ну поудивлялась и забыла. Так что знаю очень приблизительно :-). Вечером поеду ребенка из сада забирать, посмотрю точно.
да чего смотреть, она все равно летом совсем другая :)) даже за первые 10 дней июня она прилично поменялась. В первых числах заправлялись по 9.9 даже на Лукойле, а потом уже по 10.60 и больше даже иногда было. Но в среднем по 10.50 , не больше. А что в июле-августе даже и не знаю
LisaAlisa
19.03.2012, 17:08
потому что на крутых подъемах в гору, да еще и в сочетании с поворотом
хмм, мы как-то даже не смотрели сколько уходит по серпантинам. Понятно, что побольше. Но даже у нашей при обычном расходе в 15-17 литров на 100 км не было такого расхода , это точно :010:
LisaAlisa
19.03.2012, 17:09
ну вы так не пугайтесь, это мгновенный расход топлива, т.е. протяженность такого виража к римеру 20 метров, вот в эти 20 метров такой расход, дальше не минимальный конечно, но существенно ниже где-то 10-11 литров.
аа, мгновенный.... а что это такое и как вы такое вычислили? :) компьютер такое считает что ли? у нас вроде нет такого.. или я не обращала внимания. Расход считает, но как-то по-другому вроде
хмм, мы как-то даже не смотрели сколько уходит по серпантинам. Понятно, что побольше. Но даже у нашей при обычном расходе в 15-17 литров на 100 км не было такого расхода , это точно :010:
а у вас компьютер показывает мгновенный расход? мы просто ради интереса посмотрели и обалдели:065:
аа, мгновенный.... а что это такое и как вы такое вычислили? :) компьютер такое считает что ли? у нас вроде нет такого.. или я не обращала внимания. Расход считает, но как-то по-другому вроде
да, компьютер бортовой считает именно в текущий момент
LisaAlisa
19.03.2012, 18:07
да, компьютер бортовой считает именно в текущий момент
надо поискать у меня такую функцию :) хотя не уверена теперь ,что хочу знать :)) но если в среднем смотреть сколько уходит при поездках в Крыму, то все равно более-менее нормальный расход получается. при том что наша покушать любит бензинчик :))
Вы, наверно, тогда знаете, где там находится какой-то страшный перевал с односторонним движением?
Вы, наверно, тогда знаете, где там находится какой-то страшный перевал с односторонним движением?
перевал с односторонним движением? нет, ни разу не встречали, хотя туда-сюда ездили не однократно
нету там такого. И дальше - если Ехать от Судака до Коктебеля - там есть перевал, но там нормальная дорога. После серпантинов Туапсе-Адлер - имхо - в КРЫМУ НЕТ СЕРПАНТИНОВ ВОБЩЕ!!!
Submarine
19.03.2012, 21:45
ну ведь надо же как-то рассчитывать сколько денег с собой брать на бензин :)
Я беру с собой все, что могу взять :)) , поэтому не смотрю, сколько трачу на бензин :)
Посмотрела сейчас цены по дороге в д/с. На двух заправках по 9.75, на двух по 9.95, на одной 10.45. Сама я заправляюсь на Лукойле или на Шелл, но они мне не по пути. Поеду мимо них не раньше выходных точно. Но думаю, что там подороже.
нету там такого. И дальше - если Ехать от Судака до Коктебеля - там есть перевал, но там нормальная дорога. После серпантинов Туапсе-Адлер - имхо - в КРЫМУ НЕТ СЕРПАНТИНОВ ВОБЩЕ!!!
не, есть, когда спускаешься с ай-петри
Я беру с собой все, что могу взять :)) , поэтому не смотрю, сколько трачу на бензин :)
ну это знаете ли у кого сколько накоплений:))
LisaAlisa
19.03.2012, 22:06
Cочи-Туапсе реально страшнее :) там обрывы , а тут спокойно себе едешь.
LisaAlisa
19.03.2012, 22:08
Посмотрела сейчас цены по дороге в д/с. На двух заправках по 9.75, на двух по 9.95, на одной 10.45. Сама я заправляюсь на Лукойле или на Шелл, но они мне не по пути. Поеду мимо них не раньше выходных точно. Но думаю, что там подороже.
подход , конечно, интересный :)) , но не всем может подойти :004:
а вдруг по дороге окажется, что бензин такой дорогой, что на него не хватит :046:
Cочи-Туапсе реально страшнее :) там обрывы , а тут спокойно себе едешь.
Ну не знаю, я ездила из Туапсе в Сочи на маршрутке, как-то не страшно было, а вот когда с ай-петри спускались, было страшно и не из-за обрывов не обрывов, а там так езжят, мрак в повороте выезжают на встречку не глядя, что там тоже может ехать машина, а видимости за счет поворота на 180 градусов нет
Собака на сене
19.03.2012, 22:42
надо поискать у меня такую функцию :) хотя не уверена теперь ,что хочу знать :)) но если в среднем смотреть сколько уходит при поездках в Крыму, то все равно более-менее нормальный расход получается. при том что наша покушать любит бензинчик :))
нам бензин в крыму понравился :019: машина работала экономичнее.
Submarine
19.03.2012, 22:54
подход , конечно, интересный :)) , но не всем может подойти :004:
а вдруг по дороге окажется, что бензин такой дорогой, что на него не хватит :046:
:)) ну у меня машинка такая, что можно тряпочку в бензине намочить, перед ней повесить, и она поедет :):004:
LisaAlisa
19.03.2012, 23:13
:)) ну у меня машинка такая, что можно тряпочку в бензине намочить, перед ней повесить, и она поедет :):004:
круть :)) :0075:
LisaAlisa
19.03.2012, 23:15
Ну не знаю, я ездила из Туапсе в Сочи на маршрутке, как-то не страшно было, а вот когда с ай-петри спускались, было страшно и не из-за обрывов не обрывов, а там так езжят, мрак в повороте выезжают на встречку не глядя, что там тоже может ехать машина, а видимости за счет поворота на 180 градусов нет
в Сочи ну ровно тоже самое :)) гоняют по встречке, причем из-за поворота вообще же не видно их! особенно свадьбы их убивают вообще :010:
LisaAlisa
19.03.2012, 23:16
вот я даже не знаю как наша работала, экономичнее или нет. Но на их бензине плохо шла, как только залили питерский бензин она просто ПОЛЕТЕЛА!
хотя я , конечно, в том году таких уж страстей про украинский бензин начиталась, что думала будет хуже :))
совершенный ангел
19.03.2012, 23:39
а что за машинка, если не секрет?:008:
Submarine
20.03.2012, 02:31
вот я даже не знаю как наша работала, экономичнее или нет. Но на их бензине плохо шла, как только залили питерский бензин она просто ПОЛЕТЕЛА!
хотя я , конечно, в том году таких уж страстей про украинский бензин начиталась, что думала будет хуже :))
Наша тоже российский бензин больше любит :)
а что за машинка, если не секрет?:008:
Хонда Фит ( внешне это как джаз, только руль справа)
Bambusik
20.03.2012, 09:11
Вопрос к знаток крымского побережья, где можно снять подешевле жилье и что бы пляж был чистым, развлекух по минимуму, хочу поменьше народу, море и тишину :)
Едем на машине :)
Вопрос к знаток крымского побережья, где можно снять подешевле жилье и что бы пляж был чистым, развлекух по минимуму, хочу поменьше народу, море и тишину :)
Едем на машине :)
Кача, но там спуск к морю крутоват
и спускалась и поднималась. Не помню такого - видимо после очередного оползня так сделали.
Мне больше серпантин в Черногории "понравился", особенно при шутках водил, которые сообщают,что только вчера на права сдавали....:))
А где вы заправлялись? На моей шкоде при российском расходе в 6-7 литров, меньше 8 не было! При этом (я уже писала) брали 95!!! и разводили его нашим Фаэтоновским 95!!!!! - контробандным :)
Ключевое тут - на маршрутке :)
Я сначала сама залезала на Ай-Петри, а потом уже - через несколько лет от Туапсе до Сочи ехала - разница огромная. Для начала - интенсивность движения, а главное - длина дороги!!!
И да - у меня бака хватает на 650 км (около 42 литров), а от Туапсе до Сочи он у меня скончался через 189 км.
Огромное количество закрытых поворотов - и если едешь первым в колоне - ужас как страшно.
На Ай-петри все же просматривается дорога получше.
ЗЫ - а на нее что? уже пускают? или вы сверху прокатились?
А то мы в мае к шлагбауму подкатили, но местные посоветовали повторить то, что делают они - отодвинуть его и ехать спокойно :)
Либо наверху отдадим гайцам 50 гривен, либо их не будет.
...
ЗЫ - а на нее что? уже пускают? или вы сверху прокатились?
А то мы в мае к шлагбауму подкатили, но местные посоветовали повторить то, что делают они - отодвинуть его и ехать спокойно :)
Либо наверху отдадим гайцам 50 гривен, либо их не будет.
мы не на саму ай-петри поднимались, а спускались после крымского каньона, но спускались по навигатору и нам сначало пришлось подняться вверх, а потом уже спускались
я в обратную сторону езжу :) поднимаюсь там - и дальше в каньон и на Орлиное или Соколиное - забываю вечно что там - на Бахчисарай.
LisaAlisa
27.03.2012, 12:42
кто там у нас в район Орджо собирается?
вот чего нашла http://kafanews.com/novosti/42224/pod-feodosiey-postroyat-tsirk-dlya-semok-filma-ob-ivane-poddubnom_2012-03-26#.T3FaEG9UDh9.vk
не знаю, правда, может съемки быстро пройдут и летом их там уже не будет... но что-то сомнительно.
Всем здравствуйте:)В список добавилась.теперь отпишусь)Всей семьей решили летом скататься в Кучугуры,но первый раз страшно,поэтому активно ищем попутчиков на начало августа:)Жду и здесь.и в личке:)
зы:мы веселые и адекватные:008::))
LisaAlisa
30.03.2012, 00:04
народ, помнится кто-то говорил, что делал расширение КАСКО для Украины-РБ где-то в другой страховой, не в той где основная КАСКО была... напомните - ГДЕ такая чудо страховая??? :)
нужно, чтобы расширение было обязательно с угоном, а не только ущербом! :ded:
Привет! Принимайте в компанию))
Мы два раза ездили в Крым с детьми (все что было ДО не считается:fifa:)
Первый раз в Заозерное на базу "Уют" ,второй раз в Межводное .В Заозерку на месяц ,в Межводное на 2,5 месяца.
В этом году тоже едем,но куда пока не решили,хочется на ЮБК,но все под вопросом. Муж хочет отдаленную деревню,что б народу никого, а я хотелоа бы в цивилизацию,но пока решаем..Отпуска в разное время,поэтому скорее всего просто будем сменять друг друга.Весь топ не осилила пока ,дошла до 25 страницы,но буду работать в этом направлении. Если какие вопросы по Заозерке и Межводному - что знаю расскажу)
совершенный ангел
30.03.2012, 10:19
Девочки, я опять за советом....
у меня мама бьется в истерике....
кто-то ей на работе сказал, что в Украине НЕНАВИДЯТ русских и на каждом посту ГАИ (или как их там) останавливают и сдирают деньги в неприличном количестве.... :001::001::001:
насколько это близко к правде?????
предлагает ехать теперь куда-нить в другое место, хотя Крым был полностью ее инициативой.....:015:
LisaAlisa
30.03.2012, 10:30
Ален, ну я тебе уже ответила и думаю люди в топе опытные меня поддержат - ну фигня это все!!!!!!!!!!!!!!!! не нарушай и будет тебе счастье :))
совершенный ангел
30.03.2012, 10:36
Ален, ну я тебе уже ответила и думаю люди в топе опытные меня поддержат - ну фигня это все!!!!!!!!!!!!!!!! не нарушай и будет тебе счастье :))
Оксан, внимаю-внимаю....:))
а нарушать - я и здесь старательно не нарушаю....:))
но хочется еще поддержки.... а то теткИ на работе маманю конкретно запугали....
мне еще довод теток понравился: туда ж ехать далеко - все затечет.... при этом "мадамы" сами не за рулем и никогда не были...
Ну да - меня ОДИН раз выцепили за мои номера российские - это за 6 лет поездок, да не по одному разу. Поговорили, потребовала протокол, они отказались :)
А так смотрят на стоимость машины - когда фокус нарушил правила - не остановился в Харькове на стопе - с него 50 гривен попросили. А вот когда (тоже наш знакомый) Туарег не остановился - начали с 200 баксов :)
Закончили 50 гривнами :)
Если все соблюдать - и немного почитать правила (а они отличаются), иметь распечатку - сколько что стоит - штрафы - то развода можно избежать.
А проще всего - НЕ НАРУШАТЬ.
ЗЫ - в Крыму так вобще каждый год издают особое постановление - не трогать туристов. В Крыму не трогали и тогда, когда лжедайцы буйствовали в Украине.
В начале 2000 годов.
А еще с украинцами в разы приятнее - с ними ВСЕГДА можно договориться. Они с шутками-прибаутками. Веселые люди :)
соглашусь, бред полнейший. В Крыму вообще к русским относятся хорошо. Мы вот ездили в Западную Украину и даже там проблем с гаишниками не было. Проезжали и мимо стационарных постов - не останавливали и на дорогах патрули стояли, но ни разу не останавливали. Один раз останавливались на стационарном посту гаишников, чтобы спросить дорогу, очень любезно нам все рассказали, правда на чисто украинском, поэтому я с мужем рядом стояла в качестве переводчика:))
LisaAlisa
30.03.2012, 10:44
мне еще довод теток понравился: туда ж ехать далеко - все затечет.... при этом "мадамы" сами не за рулем и никогда не были...
:046:
мда, только мозги если затекут у этих теток
у нас вон дети ездят БЕЗ НОЧЕВОК ПРИСТЕГНУТЫЕ В КРЕСЛАХ! и ничего -все живы. Вон в прошлом году не успели вернуться, а они уже ныть начали, когда опять в КРым поедем :)) весь год ждут поездки :love:
совершенный ангел
30.03.2012, 10:50
мда, только мозги если затекут у этих теток
у нас вон дети ездят БЕЗ НОЧЕВОК ПРИСТЕГНУТЫЕ В КРЕСЛАХ! и ничего -все живы. Вон в прошлом году не успели вернуться, а они уже ныть начали, когда опять в КРым поедем :)) весь год ждут поездки :love:
дык мои тоже ждут.... с утра начинается: мама, когда на море??? на МОРЕ!!!!!
и так ужо 2 месяца....
мда, только мозги если затекут у этих теток ...
только сейчас поняла в каком смысле было написано "все затечет":010:
Я все думала чего куда может затечь:065:
У меня сын говорить начал рано очень. К двум годам уже предложениями шпарил.
Поэтому я его - как только мы первый раз с ним доехали до точки назначения сразу и спросила - ну и как оно? лучше на поезде или на машине? он НЕ СОМНЕВАЯСЬ сказал, что на машине и только на ней. Никаких больше поездов :)
Т.е. он устал, но готов был ехать и ехать - и только на машине :)
Поэтому я его - как только мы первый раз с ним доехали до точки назначения сразу и спросила - ну и как оно? лучше на поезде или на машине? он НЕ СОМНЕВАЯСЬ сказал, что на машине и только на ней. Никаких больше поездов :)
По моему мнению тоже машина в разы лучше поезда. Он как маленький домик, здесь все твое, сам себе хозяин, нет храпящих, воняющих носками, пьющих и т.п. Когда хочешь тогда и остановился. В общем однозначно машина комфортнее поезда
мы как обычно - планирую в начале мая выдвинуться...
Осталось только решить проблему 60 дней пребывания машины...
Наверное буду штурмовать порт Крым- порт Кавказ...
Уйма, подскажите, пожалуйста, поподробнее про эти 60 дней. Чего-то я запуталась:016: Это связано с тем, что нерезидент должен в данном случае через 60 дней ставить на учет машину в их ДАИ???? Или с чем-то другим еще????
Я тоже планирую поездку на машине месяца на три, вот и озадачилась этим вопросом.
Заранее спасибо.
LisaAlisa
30.03.2012, 13:53
дык мои тоже ждут.... с утра начинается: мама, когда на море??? на МОРЕ!!!!!
и так ужо 2 месяца....
мои, Ален, не моря ждут, а самой поездки ;) понимаешь о чем говорю ? :)) ничего не затекает, если вовремя выходить попрыгать-размяться, пусть и только на 5 минуток.
LisaAlisa
30.03.2012, 13:55
вот-вот, точно такая же история и у нас :) у меня самый нытик это правда старший, на момент первой такой длительной поездки (в Сочи ,которая на мой взгляд куда тяжелее Крыма) ему было 9 лет. Я больше всего за него боялась. Так он на обратном пути САМ потребовал, чтобы мы ехали без ночевок, ехали и ехали :)
так просто говорят люди (ну что сложно, страшно , затекает и тыпы) те, кто еще сам-то не пробовал никогда :) я раньше тоже пальцем у виска крутила и думала, что это издевательство надо собой и детьми :))
Уйма, подскажите, пожалуйста, поподробнее про эти 60 дней. Чего-то я запуталась:016: Это связано с тем, что нерезидент должен в данном случае через 60 дней ставить на учет машину в их ДАИ???? Или с чем-то другим еще????
Я тоже планирую поездку на машине месяца на три, вот и озадачилась этим вопросом.
Заранее спасибо.
Да - либо на учет, либо выезжать-въезжать
На учет встать практически невозможно и дороже, чем доехать до границы и обратно.
Не всегда ловят, но ловят иногда.
Когда ловят либо отпускают с миром и напутствием, либо платите взятку, либо беда вплоть до конфискации машины
Короче лично я поеду на штурм порт-Крым-Порт-Кавказ.
В июне где-нибудь.
Собака на сене
30.03.2012, 14:01
Согласна. Мы в прошлом году поехали. Муж один за рулем, дети 13 и 2 года. Но мы ночевали в гостинице. Вообще не напряжно ехать было. Выехали рано в первый день, в шесть, прошли белорусско-украинскую границу, ночевали в Чернигове. На второй день выехали после 9ти и к ночи были на месте!
Да - либо на учет, либо выезжать-въезжать
На учет встать практически невозможно и дороже, чем доехать до границы и обратно.
Не всегда ловят, но ловят иногда.
Когда ловят либо отпускают с миром и напутствием, либо платите взятку, либо беда вплоть до конфискации машины
Короче лично я поеду на штурм порт-Крым-Порт-Кавказ.
В июне где-нибудь.
Спасибо за ответ. Помучаю еще вопросами, если можно:091:
А Вы уже мониторили вопрос этой переправы? Насколько загружена она в июне? Много времени уйдет на это? Дорого это обойдется?
Я в начале июня буду в Коктебеле и тоже подумала воспользоваться этим путем, но я буду одна с маленьким ребенком и не хочу много времени тратить. Поэтому думаю обо всех вариантах, вплоть до отъезда домой раньше 2 месяцев.
Ну вот я тоже из Кокта поеду. Да долго и не очень дешево.
Я там ездила - в сентябре - народу было завались.
В июне не пробовала - поеду одна. Детей с мужем посажу - планирую за сутки управиться.
Спасибо за ответ. Помучаю еще вопросами, если можно:091:
А Вы уже мониторили вопрос этой переправы? Насколько загружена она в июне? Много времени уйдет на это? Дорого это обойдется?
Я в начале июня буду в Коктебеле и тоже подумала воспользоваться этим путем, но я буду одна с маленьким ребенком и не хочу много времени тратить. Поэтому думаю обо всех вариантах, вплоть до отъезда домой раньше 2 месяцев.
А еще учтите, что с 08.06 по 01.07 в Украине состоится Чемпионат Европы по футболу, так что машин может будет больше, чем обычно
ну на переправе то откель больше?
Одесса вроде в запасе.
или нет?
Одесса вроде в запасе.
или нет?
думаете народ, который поедет на машинах на чемпионат, не поедет через переправу?
Ну вот я тоже из Кокта поеду. Да долго и не очень дешево.
Я там ездила - в сентябре - народу было завались.
В июне не пробовала - поеду одна. Детей с мужем посажу - планирую за сутки управиться.
Ой-ой-ой, мне сутки никак не выкроить. Буду думать что делать. Может позову свекровь с собой в Кок, тогда она с сынишкой побудет пока я одна смотаюсь.
А то не хочется месяц отдыха терять из-за этих 60 дней.
А как думаете в самом конце мая тоже много народу может быть на переправе?
Одесса вроде в запасе.
или нет?
А Одесса в запасе это Вы что имеете в виду?
на чемпионат европы по футболу - там запасное поле - если что-то не так пойдет.
В Украине же чемпионат Европы будет летом.
Submarine
30.03.2012, 21:43
Я через переправу последний раз в октябре ездила. Народу было немного, мы удачно подъехали и успели на первый паром, в обратную сторону тоже пропускать паром не пришлось, но ждали часа два. Все равно времени тратится много.
На переправе очень удачно устроена украинская таможня, из машины выходить не надо, или просят взрослых выйти, чтобы сверить с фото в паспорте. А так все документы собирают, а потом отдают.
А вот российская ужасная. В любую погоду заставляют выходить всех, кроме водителя, загоняют в отстойник, там два окошечка, детей "пытают": это кто, а это, а как зовут, а сколько лет, где учишься, в каком классе и т.д. ( притом что дети с мамой и папой, в паспорт вписаны, печати на свидетельствах есть).
В любом случае на таможню и заезд с каждой стороны не меньше 30-40 минут уходит ( в самом лучшем случае), плюс выезд примерно столько же, плюс на пароме в один конец 25 или 30 минут.
В сентябре народу было очень много. Мы подъехали к переправе часов в 8 утра, и отъехали от нее обратно в 7 вечера.
Цена билета на паром зависит от длины машины ну и плюс за людей. Взрослые дороже, чем детские Саму цену не помню, потом мужа спрошу, если надо. Он, наверное, помнит.
Расписание меняется в зависимости от времени года, дня недели, технического состояния паромов и их количества (1или 2).
Submarine
30.03.2012, 21:50
Вот еще про выезжать-не выезжать.
Мы заезжали 30 октября, а выезжать стали 30 декабря. Я была уверена, что 2 месяца, все в порядке. А оказалось, что прошел 61 день. Докопались, но отпустили со словами: " в следующий раз кладете денюжку в паспорт, и можете забыть про 60 дней." Это на Харьковской таможне было.
Разговорилась на СТО с дяденькой, у него тут 2 машины с российскими номерами, одна с английскими. Он выезжает раз в 2 года, как- то договаривается с таможенниками. Уверяет, что штраф максимальный за это 800 гривень... А если на дороге останавливают, то посылает... Я так не смогу...
Дополнение: спросила мужа про цены на паром. Взрослый билет 37 грн, машина легковая примерно 150 (самая короткая), длинные подороже, но никто не измеряет, в кассе по паспорту смотрят.
В обратную сторону машина примерно рублей 800.
... детей "пытают": это кто, а это, а как зовут, а сколько лет, где учишься, в каком классе и т.д. ( притом что дети с мамой и папой, в паспорт вписаны, печати на свидетельствах есть)...
у нас так на финской границе 4-х летнюю дочку спрашивали с кем она едет, а меня на российской границе (когда в Финку ехали) спрашивали мою дату рождения и в каком году заканчивается действие паспорта и как зовут ребенка, которы вписан в мой паспорт:065:
LisaAlisa
31.03.2012, 16:38
у нас так на финской границе 4-х летнюю дочку спрашивали с кем она едет, а меня на российской границе (когда в Финку ехали) спрашивали мою дату рождения и в каком году заканчивается действие паспорта и как зовут ребенка, которы вписан в мой паспорт:065:
кшмррр :005:
кшмррр :005:
сама была в шоке, при чем задавали такие дурацкие вопросы всем, другу, который с нами ехал задали вообще чумовой вопрос, как по буквам написана его фамилия в паспорте:065:
Мы сделали вывод, что у них среди друг друга был конкурс на самый идиотский вопрос:))
Submarine
31.03.2012, 18:35
сама была в шоке, при чем задавали такие дурацкие вопросы всем, другу, который с нами ехал задали вообще чумовой вопрос, как по буквам написана его фамилия в паспорте:065:
Мы сделали вывод, что у них среди друг друга был конкурс на самый идиотский вопрос:))
:))
Если честно, то однажды (ооооочень давно) мне пришлось воспользоваться не своим паспортом :008: в сугубо мирных целях :). Так вот я пыталась выучить все даты из того паспорта, Хотя меня уверяли, что никто никогда не спросит. Так оно и вышло, даже фотку не посмотрели. Но это не граница была, а ЗАТО.
А вот маму моей подруги в молодости там же поймали :001: . Она долго доказывала, что это она на фото. Все поржали и отпустили :)
У меня у ребёнка спросили, когда у мамы ДР, а он сказал - не знаю))
Пропустили только потому, что штампики в загранпаспортах у всех были в предыдущем году в один день. Это мы в Турцию правда летали без папиной доверенности.
Submarine
31.03.2012, 18:47
А у мужа моего спросили, какой регион 98 . Хотя на подставке под номер написано Санкт-Петербург.
LisaAlisa
31.03.2012, 21:48
у меня только старший знает день своего рождения :)) а уж про МОЙ ДР и говорить нечего :)) бред какой
Девочки, я опять за советом....
у меня мама бьется в истерике....
кто-то ей на работе сказал, что в Украине НЕНАВИДЯТ русских и на каждом посту ГАИ (или как их там) останавливают и сдирают деньги в неприличном количестве.... :001::001::001:
насколько это близко к правде?????
предлагает ехать теперь куда-нить в другое место, хотя Крым был полностью ее инициативой.....:015:
Ездили в прошлом году-все прошло замечательно, и даже был инцидент на дороге приятный для нас.
При подъезде к круговому движению по знакам нас должны были пропустить( у машин мы были помехой справа), машина с украинскими номерами не пропустила нас, мы спокойно выехали вслед за ней, при выезде с круга нас притормаживают гаишники, а ту машину притормаживает другой гаишник на другом выезде с круга-так наш гаишник подошел, проверил документы и спросил есть ли у нас претензии к той машине. Мы сказали, что нет, он пожелал нам счастливого пути и пошел к той машитне
дык это. В Украине как в Европе - кто на кругу тот пахан.
Короче круг у них ВСЕГДА ГЛАВНЫЙ!!!!
Submarine
01.04.2012, 13:39
Не, не всегда... В Севастополе два точно не главных , ну и еще есть, где кругом назвать сложно, но круговое движение организовано.
Праздничный концерт
01.04.2012, 16:03
на чемпионат европы по футболу - там запасное поле - если что-то не так пойдет.
В Украине же чемпионат Европы будет летом.
:010::010::010:
как его объехать?
Праздничный концерт
01.04.2012, 16:08
Я через переправу последний раз в октябре ездила. Народу было немного, мы удачно подъехали и успели на первый паром, в обратную сторону тоже пропускать паром не пришлось, но ждали часа два. Все равно времени тратится много.
На переправе очень удачно устроена украинская таможня, из машины выходить не надо, или просят взрослых выйти, чтобы сверить с фото в паспорте. А так все документы собирают, а потом отдают.
А вот российская ужасная. В любую погоду заставляют выходить всех, кроме водителя, загоняют в отстойник, там два окошечка, детей "пытают": это кто, а это, а как зовут, а сколько лет, где учишься, в каком классе и т.д. ( притом что дети с мамой и папой, в паспорт вписаны, печати на свидетельствах есть).
В любом случае на таможню и заезд с каждой стороны не меньше 30-40 минут уходит ( в самом лучшем случае), плюс выезд примерно столько же, плюс на пароме в один конец 25 или 30 минут.
В сентябре народу было очень много. Мы подъехали к переправе часов в 8 утра, и отъехали от нее обратно в 7 вечера.
Цена билета на паром зависит от длины машины ну и плюс за людей. Взрослые дороже, чем детские Саму цену не помню, потом мужа спрошу, если надо. Он, наверное, помнит.
Расписание меняется в зависимости от времени года, дня недели, технического состояния паромов и их количества (1или 2).
это ты куда ездила?
про границу
судя по всему все русские границы такие
почему-то финов на ура пролетаешь, а на наших стоишь, даже когда народа нет
причем натурально стоишь, перед окошком :wife:
Если честно, то однажды (ооооочень давно) мне пришлось воспользоваться не своим паспортом :008: в сугубо мирных целях :). Так вот я пыталась выучить все даты из того паспорта, Хотя меня уверяли, что никто никогда не спросит. Так оно и вышло, даже фотку не посмотрели. Но это не граница была, а ЗАТО.
А вот маму моей подруги в молодости там же поймали :001: . Она долго доказывала, что это она на фото. Все поржали и отпустили :)
у тебя хорошо получилось
Праздничный концерт
01.04.2012, 16:10
кто поедет из Крыма в начале августа?
Submarine
02.04.2012, 01:40
это ты куда ездила?
про границу
судя по всему все русские границы такие
почему-то финов на ура пролетаешь, а на наших стоишь, даже когда народа нет
причем натурально стоишь, перед окошком :wife:
у тебя хорошо получилось
Это я машинку вывозила.
В Харькове наоборот, российскую таможню гораздо проще проходить.
Submarine
02.04.2012, 01:43
кто поедет из Крыма в начале августа?
Это будет уже не начало, а почти середина. :))
Смена в лагере заканчивается 6 августа. Надо ребенку после этого с мамой поотдыхать чуть-чуть.
дык это. В Украине как в Европе - кто на кругу тот пахан.
Короче круг у них ВСЕГДА ГЛАВНЫЙ!!!!
так в том то и дело, что Круг для них был не Главный
вообщем, приятно было, что не все гаишники хотят обидеть российского автолюбителя
Праздничный концерт
03.04.2012, 11:51
хорошо
середина августа
кто возвращается из Крыма в середине августа?
посмотрела 1-ю страничку - в начале много кто...
Собака на сене
03.04.2012, 12:06
Мы планируем назад после 20х чисел августа :) а к чему вопрос? ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.