Просмотр полной версии : Выбор женщины
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Вы тоже может ночами работать, а днем ребенка забирать.
Можете работать на скользящем графике по очереди с мужем.
Я б с удовольствием, но у моего работодателя такой работы нет:065: А на панель как то не хочется, да и немолода уже:004:
У меня ребенок уже сейчас плачет: мама что угодно, только не отправдяй меня в лагерь: я летом буду один дома сидеть. Ему 7 лет, какой лагерь? И на 90 дней, как вы себе это представляете, это сколько смен?!!!:065:
у вас отпуск, потом у мужа отпуск. почти все лето перекрыли.:020:
Добрый кот
26.12.2011, 20:48
А в интернат то зачем? Почему не сделать для мам ОФИЦИАЛЬНЫЙ рабочий день с 10 до 16 ч.? С такой же з.п., как бы полагалась при раб дне с 9 до 18 ч? Растить ребенка это тоже работа, на нее нужно время.
Или сделать нормальные детские учреждения с нормальным графиком, который удобен для женщины работающей с 9 до 18ч. + дорога 2 часа в оба конца. Только и всего.Почему кто-то должен делать? Оформляйте свое ИП или ООО и делайте себе любой рабочий день. И женщинам подчиненным незабудьте сделать, чтобы работали поменьше, а зарплату побольше.
няня, которая приводила из школы и кормила обедом, обходилась в 5 тысяч. это неподьемная сумма для работающей женщины?! лучше экономить и сидеть на продленке. слов нет.
+
Я б с удовольствием, но у моего работодателя такой работы нет:065: А на панель как то не хочется, да и немолода уже:004:
А вы смените работу.
Добрый кот
26.12.2011, 20:50
О том, что дети пропадают. Шел первоклассник в ЛО из школы и вот его уже нет.:(
Почитайте топик "в России КАЖДЫЕ 30 минут пропадает ребенок".
И няни у нас нет, если вы читаете внимательно. Я сама мечусь:))Ужасы Вы какие-то рассказываете. В Мурманске никто никуда не пропадает.
у вас отпуск, потом у мужа отпуск. почти все лето перекрыли.:020:
У меня больше 2х недель подряд отпуск не дают. Работать надо:ded:
И как то хочется проводить отпуск всей семьей вместе
Хотя бы две недели.
Мы ж семья, а не соседи.
Почему кто-то должен делать?
Потому что топик о "выборе женщины". Я бы выбрала работу+семью, я и сейчас все успеваю..ребенка жалко - брошенный..
Anastasiya_I
26.12.2011, 20:51
Ужасы Вы какие-то рассказываете. В Мурманске никто никуда не пропадает.
Ой ли. Даже если это и так, вы предлагаете всем уехать в Мурманск?
Когда это было? 5 тыс. в месяц? А после того, как она его накормила обедом, он с кем оставался? А если не один ребенок, а двое с разницей в 1-2 года?
Человек пишет, что проделенка до 18, а она еще на работе. Няня может с продленки после 17 привести.
Дети и сами кнопку микроволновки нажимать умеют.
А вы смените работу.
А меня моя устраивает и з.п. и престижность и прочее.
Anastasiya_I
26.12.2011, 20:52
Хотя бы две недели.
Мы ж семья, а не соседи.
Потому что топик о "выборе женщины". Я бы выбрала работу+семью, я и сейчас все успеваю..ребенка жалко - брошенный..
Вот-вот, очень распространено, что отпуск делят на 2 части по 2 недели
Неправильная
26.12.2011, 20:53
А в интернат то зачем? Почему не сделать для мам ОФИЦИАЛЬНЫЙ рабочий день с 10 до 16 ч.? С такой же з.п., как бы полагалась при раб дне с 9 до 18 ч? Растить ребенка это тоже работа, на нее нужно время.
Или сделать нормальные детские учреждения с нормальным графиком, который удобен для женщины работающей с 9 до 18ч. + дорога 2 часа в оба конца. Только и всего.
Так вроде мамы имеют право на сокращенный рабочий день, разве нет? А зарплата то с чего такая же, как при полном? Работать же меньше надо.
Добрый кот
26.12.2011, 20:55
И при этом когда вас спросили любили ли вас родители и любили ли вы их, вы затруднились с ответом. Настолько были предоставлены сами себе?Потому что вопрос странный. Я никогда им не задавался.В другой теме вы писали, что ничего против няни не имеете.Ничего не имею. В разумных пределах. Если у ребенка школа в соседнем дворе, он вполне может сам дойти. И разогреть себе еду тоже сам сможет.И вы когда были школьником и в каком городе? Я тоже с первого класса сама домой ходила и еду разогревала, на продленке ни дня не была, тогда как-то нормой это было, просто собирались группой и шли домой вместе, многие одноклассники жили в одном дворе. Чего сравнивать то, что было 20 лет назад и сейчасЯ был в Мурманске с 1982 по 1990 год. И в Питере с 1990 по 1992 год.
конечно, кто его пожалеет, если не родители:(
Anastasiya_I
26.12.2011, 20:55
Так вроде мамы имеют право на сокращенный рабочий день, разве нет? А зарплата то с чего такая же, как при полном? Работать же меньше надо.
Даже если по согласованию с администрацией договориться о сокращенном рабочем дне, то оплата никак не будет равной, она рассчитывается пропорционально отработанному времени в любом случае, даже у беременных.
Женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, по их заявлению может быть установлен неполный рабочий день. При этом оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Не сокращенный, а неполный рабочий день, разница существенная и в оплате тоже
Добрый кот
26.12.2011, 20:57
Так вроде мамы имеют право на сокращенный рабочий день, разве нет? А зарплата то с чего такая же, как при полном? Работать же меньше надо.В Мурманске у всех женщин сокращенный рабочий день. И отпуск почти по 3 месяца. И оплата дороги всей семье к месту летнего отдыха.:080:
А жить то на что тогда?:009:Вроде все умные люди, а дурку включают?;)
Это я и называю поддержкой государства. Я лучше в выходной выйду, когда муж дома. Или отпуск меньше возьму. Или вообще без отпусков работать буду, если ребенок будет на лето пристроен. Или по ночам, как тут предлагают. Но стандартный рабочий день с 9 до 18ч., менять работу из за этого не собираюсь, ее не так легко найти(хорошую)
И детские учреждения работают по такому же графику. Мне это непонятно:005: О каком росте рождаемости может идти речь, если работать нормально сложно..
Или сделать нормальные детские учреждения с нормальным графиком, который удобен для женщины работающей с 9 до 18ч. + дорога 2 часа в оба конца. Только и всего.
А зачем работодателю платить теже деньги за меньший объем работы?
Есть круглосуточные сада. Причем ребенка не обязательно на ночь там оставлять :))
Потому что вопрос странный. Я никогда им не задавался.Ничего не имею. В разумных пределах. Если у ребенка школа в соседнем дворе, он вполне может сам дойти. И разогреть себе еду тоже сам сможет.Я был в Мурманске с 1982 по 1990 год. И в Питере с 1990 по 1992 год.
С какого возраста вы считаете возможным ребенку одному ходить по дворам?
конечно, кто его пожалеет, если не родители:(
Родителям нужно работать иногда, а не только как я на больничном по 2 недели каждые 3 месяца сидеть.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 20:58
Нам с вами бесполезно разговаривать, т.к. вам, видимо, удобно, что на работе надо быть в 9 утра и занятия в школе начинаются в 9 утра.
И также "удобно" будет вашему ребенку, когда он пойдет в первый класс и будет вас ждать на продленке с работы. А работа до 18ч. а продленка до 18.30 и в это время там ДАВНО никого нет, кроме вашего ребенка.
И не надо передергивать, никто не говорит об интернатах, а только о возможности совмещать СТАНДАРТНЫЙ рабочий день и воспитание детей.
Если бы это было реально, то у женщин бы было меньше мыслей сидеть на шее у мужчин имхо.
Видите ли, тут у большинства присутствующих з/п к 100 т. и они могут себе няню позволить. А з/п тратят на домики на Лазурном Берегу. А те у которых з/п значительно меньше, всю ее отдают няне и работают чтобы "не киснуть". И они настолько ценные специалисты, что их работодатели на любые условия пойдут, лишь бы работали. И все в крупных компаниях, и везде Трудовой Кодекс соблюдается неукоснительно. А мнение ребенка, каково ему, еще тут никто не озвучил.
У меня, кстати, муж отказался с ребенком сидеть, чтобы я работала. Даже если это экономически целесообразно. "Не мужское это дело"
У меня ребенок уже сейчас плачет: мама что угодно, только не отправдяй меня в лагерь: я летом буду один дома сидеть. Ему 7 лет, какой лагерь? И на 90 дней, как вы себе это представляете, это сколько смен?!!!:065:
Ваш отпуск + отпуск мужа это уже больше половины лет:))
Добрый кот
26.12.2011, 20:59
С какого возраста вы считаете возможным ребенку одному ходить по дворам?С 6 лет.
Ваш отпуск + отпуск мужа это уже больше половины лет:))
Вы видимо не читаете: в местах, где более-менее надо работать, а не штаны просиживать больше 2 недель НЕ ДАЮТ отпуск летом. Ибо сотрудников много, все хотят летом в отпуск, а надо РАБОТАТЬ!
Ужасы Вы какие-то рассказываете. В Мурманске никто никуда не пропадает.
Ну конечно. Кот в курсе всех сводок.
В Мурманске запросто наехать грузовиком в сопках на первоклассницу и свалить. Это не лучше.
Anastasiya_I
26.12.2011, 21:01
В Мурманске у всех женщин сокращенный рабочий день. И отпуск почти по 3 месяца. И оплата дороги всей семье к месту летнего отдыха.:080:
В гос. предприятиях только. Это закон не бумаге. На практике можешь идти гулять, только денег не получишь, да и работник такой никому не нужен будет.
Так что не надо про всех, давно ушли те времена
Неправильная
26.12.2011, 21:01
А жить то на что тогда?:009:Вроде все умные люди, а дурку включают?;)
Это я и называю поддержкой государства. Я лучше в выходной выйду, когда муж дома. Или отпуск меньше возьму. Или вообще без отпусков работать буду, если ребенок будет на лето пристроен. Или по ночам, как тут предлагают. Но стандартный рабочий день с 9 до 18ч., менять работу из за этого не собираюсь, ее не так легко найти(хорошую)
И детские учреждения работают по такому же графику. Мне это непонятно:005: О каком росте рождаемости может идти речь, если работать нормально сложно..
Нравится работа, устраивает зарплата - няня в помощь. Не хотите няню, ищите работу с удобным графиком. Все просто. Я не знаю, что там у кого с зарплатой. Неуж-то уйти на час раньше - все, ввергнуть семью в нищету?
Хотя бы две недели.
Мы ж семья, а не соседи.
Понятно. Для вас ребенок обуза. :010:
С 6 лет.
Вы мало того, что упертый, так еще и слишком самонадеянный и неумный человек, который кроме как о себе ни о ком не думает.
Хорошо, что вы не растите и уже не будете растить своих детей.
Неправильная
26.12.2011, 21:04
Видите ли, тут у большинства присутствующих з/п к 100 т. и они могут себе няню позволить. А з/п тратят на домики на Лазурном Берегу. А те у которых з/п значительно меньше, всю ее отдают няне и работают чтобы "не киснуть". И они настолько ценные специалисты, что их работодатели на любые условия пойдут, лишь бы работали. И все в крупных компаниях, и везде Трудовой Кодекс соблюдается неукоснительно. А мнение ребенка, каково ему, еще тут никто не озвучил.
У меня только выделенное совпадает. :)):))
А меня моя устраивает и з.п. и престижность и прочее.
Вы жертвуете интересами ребенка ради своих.
С 6 лет.
я, например, не на возраст и абстрактную преступность смотрела, а на способность переходить дорогу на светофоре. и, главное, обращать внимание на машины, делающие в этот момент поворот. лет до 10 была такая потеря в пространстве и невнимательность, что ни о какой самостоятельности речи не было:005:
Добрый кот
26.12.2011, 21:05
Ой ли. Даже если это и так, вы предлагаете всем уехать в Мурманск?Как то местное население живет без особой дури в головах. И с зарплатой в 20 тыс., и дети у них одеты, накормлены. У многих мужья вообще в море ходят. И у некоторых недавно в очередной раз мужья с затонувшей платформы не вернулись... И ничего, справляются тетки.
Добрый кот
26.12.2011, 21:08
В гос. предприятиях только. Это закон не бумаге. На практике можешь идти гулять, только денег не получишь, да и работник такой никому не нужен будет.
Так что не надо про всех, давно ушли те временаГде в ТК написано про гос. предприятия?
Зимняя_Вишня
А зачем мужчине ненадежная жена? Я бы не стал с Вами официальный брак регистрировать, если Вы его все равно потом расторгнете. Смысл?
Вы прослушали, тут сильно духовная женщина, проявила любопытство в отношении моих личных жизненных обстоятельств, и осудила мои христианские качества.
Добрый кот
Хорошо, что вы не растите и уже не будете растить своих детей.Чего Вы так решили?
Anastasiya_I
26.12.2011, 21:09
Где в ТК написано про гос. предприятия?
В ТК не написано:110: В реальной жизни все исполнятся, что в ТК написано?
Еще скажите, что зарплата там в 2 раза больше, чем в Питере за счет полярок и коэффициента
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 21:09
Вы видимо не читаете: в местах, где более-менее надо работать, а не штаны просиживать больше 2 недель НЕ ДАЮТ отпуск летом. Ибо сотрудников много, все хотят летом в отпуск, а надо РАБОТАТЬ!
Дают, вы о чем, таким ценным специалистам и месяц дадут. Потому что у них права есть:ded:
Дают, вы о чем, таким ценным специалистам и месяц дадут. Потому что у них права есть:ded:
но вы же не знаете, какую цену они за это платят:005:
егоровна
26.12.2011, 21:12
Прочитала все 94 страницы и наконец поняла : АВТОР ТРОЛЛЬ !!! Предлагаю всем здравомыслящим отписаться от этой темы...
Добрый кот
26.12.2011, 21:13
я, например, не на возраст и абстрактную преступность смотрела, а на способность переходить дорогу на светофоре. и, главное, обращать внимание на машины, делающие в этот момент поворот. лет до 10 была такая потеря в пространстве и невнимательность, что ни о какой самостоятельности речи не было:005:Так ведь надо приучать ребенка. Какие 10 лет на светофоре? Я в 15 самостоятельно билеты на самолет и поезд покупал и ездил на учебу в Москву и Питер за 1000 км. С 10 лет из Мурманска в Анапу в пионерские лагеря каждый год ездил. Убегали из лагеря в штормовом море купаться по ночам, и в Джемете за арбузами на рынок бегали.
Неправильная
26.12.2011, 21:14
Да кого это интересует...:005:
Прочитала все 94 страницы и наконец поняла : АВТОР ТРОЛЛЬ !!! Предлагаю всем здравомыслящим отписаться от этой темы...
А поговорить!:ded:
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 21:15
Еще скажите, что зарплата там в 2 раза больше, чем в Питере за счет полярок и коэффициента
В ТК написано, не соблюдают у вас на работе ТК - сами виноваты, все нормальные люди по закону работают:ded: , а не предлоги ищут, чтобы денег домой не приносить:ded:
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 21:16
Как то местное население живет без особой дури в головах. И с зарплатой в 20 тыс., и дети у них одеты, накормлены. У многих мужья вообще в море ходят. И у некоторых недавно в очередной раз мужья с затонувшей платформы не вернулись... И ничего, справляются тетки.
Вы про Приморье?:fifa:
Так ведь надо приучать ребенка. Какие 10 лет на светофоре? Я в 15 самостоятельно билеты на самолет и поезд покупал и ездил на учебу в Москву и Питер за 1000 км. С 10 лет из Мурманска в Анапу в пионерские лагеря каждый год ездил. Убегали из лагеря в штормовом море купаться по ночам, и в Джемете за арбузами на рынок бегали.
я отношусь философски:) не всем суждено рождаться смышлеными и самостоятельными. зато добрая и милая характером:))
Добрый кот
26.12.2011, 21:18
Еще скажите, что зарплата там в 2 раза больше, чем в Питере за счет полярок и коэффициентаНа госпредприятиях зарплата в 2 раза выше. В коммерческих структурах наоборот в 2 раза ниже. На госпредприятие попасть - блат нужен и связи.
Зимняя_Вишня
Я - знаю. Это я так сарказм выражаю и горькую иронию. У меня другая позиция.
Anastasiya_I
В ТК написано, не соблюдают у вас на работе ТК - сами виноваты, все нормальные люди по закону работают:ded: , а не предлоги ищут, чтобы денег домой не приносить:ded:
В ТК написано, что закон действует на предприятия всех форм собственности, а не только на гос. предприятия. Про гос. предприятия в ТК ничего нет
Добрый кот
26.12.2011, 21:19
Вы про Приморье?:fifa:Платформа перевернулась в Приморье. А все работники на ней были из Мурманска.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 21:19
Почему? :020:
Anastasiya_I
26.12.2011, 21:20
На госпредприятиях зарплата в 2 раза выше. В коммерческих структурах наоборот в 2 раза ниже. На госпредприятие попасть - блат нужен и связи.
А Вы говорите про всех женщин. Все работают на госпредприятиях при том что туда сложно попасть? А гос. школа, поликлиника и дет. сад тоже гос. учреждение, между прочим.
И не однозначно, что там зарплата будет выше, чем в Питере с учетом местных надбавок.
Так что все неоднозначно
Добрый кот
26.12.2011, 21:21
я отношусь философски:) не всем суждено рождаться смышлеными и самостоятельными. зато добрая и милая характером:))Ими не рождаются. Ими становятся. И вовсе не под материнской юбкой.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 21:22
В ТК написано, что закон действует на предприятия всех форм собственности, а не только на гос. предприятия. Про гос. предприятия в ТК ничего нет
Я знаю, что написано в ТК. Я с вами не спорю. Я выражаю сарказм и горькую иронию. У меня другая позиция.
Де жа вю...
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 21:23
Платформа перевернулась в Приморье. А все работники на ней были из Мурманска.
А как вы считаете, реалии во Владивостоке, например, с Мурманскими сопоставимы?:fifa:
Я проняла только одно, что женщины готовые отказаться о своих прав, требуют себе намного больше прав, тем те, кто хочет иметь права. Парадокс.
Жизнь по лозунгом - мне все должны. За что?
Добрый кот
26.12.2011, 21:27
А Вы говорите про всех женщин. Все работают на госпредприятиях при том что туда сложно попасть? А гос. школа, поликлиника и дет. сад тоже гос. учреждение, между прочим.
И не однозначно, что там зарплата будет выше, чем в Питере с учетом местных надбавок.
Так что все неоднозначноЗарплата выше. Однозначно. Мужики тут только на тяжелых работах работают, в море ходят или военными служат. А вся госслужба исключительно на женщинах. И нередко женщина зарабатывает больше мужика. Найдите мужиков в школах, детских садах, поликлиниках.
Попасть туда сложно таким понаехавшим, как я. А тем, кто тут с рождения - раз плюнуть. Город маленький - все друг-друга знают.
Ну, зачем же сразу отписываться :))
Можно и поиграть по предложенным правилам. Например, написать:
"Я только "за", если те тётки, которые не хотят и не умеют ничего в этой жизни делать, перестали отсвечивать в общественных местах и удалились создавать условия тем мужикам, от которых больше всего толку. И им хорошо, и обществу :004: "
Неправильная
26.12.2011, 21:28
Я проняла только одно, что женщины готовые отказаться о своих прав, требуют себе намного больше прав, тем те, кто хочет иметь права. Парадокс.
Вот и мне так кажется.:)
Добрый кот
26.12.2011, 21:29
А как вы считаете, реалии во Владивостоке, например, с Мурманскими сопоставимы?:fifa:Нет, поскольку много мужиков знаю, которые из владика в Мурманск вместе с семьями переехали. Они говорили, что во владике жизни нет.
Зарплата выше. Однозначно. Мужики тут только на тяжелых работах работают, в море ходят или военными служат. А вся госслужба исключительно на женщинах. И нередко женщина зарабатывает больше мужика. Найдите мужиков в школах, детских садах, поликлиниках.
Попасть туда сложно таким понаехавшим, как я. А тем, кто тут с рождения - раз плюнуть. Город маленький - все друг-друга знают.
Если Вы про Мурманск, то врачи там сейчас мало получают...
И доля мужчин-врачей там не меньше, чем в Петербурге.
Я - знаю. Это я так сарказм выражаю и горькую иронию. У меня другая позиция.
аа.. я уже собиралась писать про авральную занятость и сложность работы:) об этом обычно забывают, смакуя чужие результаты. процесс!:019:
Добрый кот
26.12.2011, 21:39
Если Вы про Мурманск, то врачи там сейчас мало получают...Тут все очень пестро. Бывает поликлиника ФСБ, а бывает поликлиника рыбообрабатывающего комбината.
Добрый кот
26.12.2011, 21:42
те тётки, которые не хотят и не умеют ничего в этой жизни делать, перестали отсвечивать в общественных местах и удалились создавать условия тем мужикам, от которых больше всего толкуКак всегда мужикам не повезло в итоге.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 21:44
Не требуют. Хотят создать возможность для равного разделения обязанностей. ИМХО, когда мужчина сможет зачать и родить, тогда женщина будет искать способ его обеспечить. Природа поставила женщину в заведомо невыгодное положение. ("Беременность - осознанный дауншифт"). А теперь общество навязывает ей дополнительные обязанности, преподнося как ценный дар.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 21:48
Как всегда мужикам не повезло в итоге.
Не знаю, наверное кому-то визитка с громкой должностью сердце согреет независимо от половой принадлежности. Так что "есть женщины в русских селеньях".
Неправильная
26.12.2011, 21:50
Не требуют. Хотят создать возможность для равного разделения обязанностей. ИМХО, когда мужчина сможет зачать и родить, тогда женщина будет искать способ его обеспечить. Природа поставила женщину в заведомо невыгодное положение. ("Беременность - осознанный дауншифт"). А теперь общество навязывает ей дополнительные обязанности, преподнося как ценный дар.
Природа женщине вообще никаких шансов на выживания не оставила. Беременей и рожай пока сможешь, и никто не обязан о тебе заботиться.
Современное общество дало женщинам право выбора.
Если человек тяготится обязанностями, то он может их на себя не возлагать.
Добрый кот
26.12.2011, 21:55
Не требуют. Хотят создать возможность для равного разделения обязанностей. ИМХО, когда мужчина сможет зачать и родить, тогда женщина будет искать способ его обеспечить. Природа поставила женщину в заведомо невыгодное положение. ("Беременность - осознанный дауншифт"). А теперь общество навязывает ей дополнительные обязанности, преподнося как ценный дар.Беременность - решение исключительно женщины. Когда рожать и от кого. Мужчины обычно вообще не уверены, кто биологический отец ребенка на самом деле. И законодательством женщине даны многочисленные льготы. Служба в армии - это тоже не курорт. И там погибают и здоровье теряют даже в мирное время, между прочим. И за откос от обязательной беременности в 18 лет еще ни одну девушку не посадили. А за откос от армии ответственность предусмотрена.
Anastasiya_I
26.12.2011, 21:56
Природа женщине вообще никаких шансов на выживания не оставила. Беременей и рожай пока сможешь, и никто не обязан о тебе заботиться.
Сама о себе и своих детях обязана заботиться и ни на кого не надеяться, потому и беременеть и рожать не стремятся, потому что не каждой это по силам и возраст рождения первого и часто единственного ребенка сместился
Добрый кот
26.12.2011, 21:58
Природа женщине вообще никаких шансов на выживания не оставила.И тем не менее, они не только выживают, но и живут значительно долше мужиков.:004:
Anastasiya_I
26.12.2011, 21:59
И тем не менее, они не только выживают, но и живут значительно долше мужиков.:004:
Тоже природа позаботилась. Не мужикам же детей растить и род продолжать
Понятно. Для вас ребенок обуза. :010:
Вы жертвуете интересами ребенка ради своих.
Вы бы такими фразами не кидались. А то их можно расценить, как оскорбления и нарушение правил форума, в которых сказано "каждый родитель хочет для своего ребенка самого ЛУЧШЕГО". Для меня мой ребенок не обуза.
И за нормальную работу я считаю нужно держаться, а не уходить "в никуда" и лишать семью дохода. И в интересах ребенка в том числе. Странно, что такие прописные истины непонятны.
А работодателю совершенно неинтересно, что интересы ребенка при этом нарушаются. Хочешь - работай, не хочешь - пиши заявление по собственному желанию. Ибо не является материнство в нашем государстве приоритетом, не поддерживается никак.
Если запретить женщинам получать образование, то все вернется на старые места.
Нет доступа к образованию - нет высокооплачиваемой, физически не тяжелой работы, а как следствие женщины предпочтут детей и семью с обласканным мужем (независимо от его достоинств) работе прачки.
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:01
Если запретить женщинам получать образование, то все вернется на старые места.
Нет доступа к образованию - нет высокооплачиваемой, физически не тяжелой работы, а как следствие женщины предпочтут детей и семью с обласканным мужем (независимо от его достоинств) работе прачки.
Вы бы на это согласились?
егоровна
26.12.2011, 22:05
Статья, про то что основное предназначение женщины - воспитать личность. В себе и своих детях.
Чтобы воспитать личность,нужно самой быть личностью,которая делает осознанный выбор,а не навязанный кем-то свыше.
Я вижу в возможностях к зачатию и рождению только некоторый особый уникальный опыт,недоступный мужчинам. Только женщине дано испытать это счастье.
А про навязывание дополнительных обязанностей обществом - это вообще мне непонятно.
Возможность самореализации как профессионала - для меня это ценный дар современного общества.
Abracadabra
26.12.2011, 22:06
Почему вместо того, чтобы получить то, что хочешь ты.
И менять себя.
Нужно менять устои общества?
Вы бы такими фразами не кидались. А то их можно расценить, как оскорбления и нарушение правил форума, в которых сказано "каждый родитель хочет для своего ребенка самого ЛУЧШЕГО". Для меня мой ребенок не обуза.
И за нормальную работу я считаю нужно держаться, а не уходить "в никуда" и лишать семью дохода. И в интересах ребенка в том числе. Странно, что такие прописные истины непонятны.
А работодателю совершенно неинтересно, что интересы ребенка при этом нарушаются. Хочешь - работай, не хочешь - пиши заявление по собственному желанию. Ибо не является материнство в нашем государстве приоритетом, не поддерживается никак.
Хотеть то вы может и хотите, но ни на какие жертвы идти не согласны. Вам общество в лице государства все должно. И вам фиолетово, где будут дети учителей, которые сидят во вторую смену с вашим ребенком, пока вы зарабатываете на то, чтобы "что-нибудь в дом приобрести". Вам не понятно почему ваши "прописные истины" не воспринимаются другими, а мне не понятно такое отношение к ребенку и окружающим.
Вы бы на это согласились?
Ни за что! Я хочу иметь права и пользоваться ими себе и своей семье во благо!
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:10
Хотеть то вы может и хотите, но ни на какие жертвы идти не согласны. Вам общество в лице государства все должно. И вам фиолетово, где будут дети учителей, которые сидят во вторую смену с вашим ребенком, пока вы зарабатываете на то, чтобы "что-нибудь в дом приобрести". Вам не понятно почему ваши "прописные истины" не воспринимаются другими, а мне не понятно такое отношение к ребенку и окружающим.
Почему фиолетово? Я не увидела этого. Дети учителей, которые работают во второю смену так же не имеют возможности иметь няню и так же нет никакой другой поддержки.
А надо т.е. в дом ничего не приносить и это будет в интересах ребенка? Т.е. лучше вообще не работать, а жить на что? На какую жертву пойти? Отказаться от работы? Хорошая жертва
Добрый кот
26.12.2011, 22:15
А работодателю совершенно неинтересно, что интересы ребенка при этом нарушаютсяУ работодателей тоже ребенки имеются.
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:16
У работодателей тоже ребенки имеются.
И что? При этом работодатели думают о детях работников?
Иметь своих детей не мешает не думать о детях работников
Воспитатели в детских садах работают в две смены. Почему в школе так не сделать?
Я только за то, чтобы всем было удобно. Если стандартный рабочий день с 9 до 18ч., мне бы хотелось работать спокойно и ехать домой спокойно, а не нестись с работы БЕГОМ за ребенком в школу, где он ел последний раз много часов назад.
Почему бы не сделать или нормальную продленку, с нормальными условиями, пусть за деньги, но не за те десятки тысяч, которые платят няням?
Или сокращенный рабочий день для женщин при достойной з.п. естественно?
И сразу отпадет вопрос, который автор топа поставила в начале топа: сидеть на шее у мужа или не сидеть?
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:20
Воспитатели в детских садах работают в две смены. Почему в школе так не сделать?
Я только за то, чтобы всем было удобно. Если стандартный рабочий день с 9 до 18ч., мне бы хотелось работать спокойно и ехать домой спокойно, а не нестись с работы БЕГОМ за ребенком в школу, где он ел последний раз много часов назад.
Почему бы не сделать или нормальную продленку, с нормальными условиями, пусть за деньги, но не за те десятки тысяч, которые платят няням?
Или сокращенный рабочий день для женщин при достойной з.п. естественно?
И сразу отпадет вопрос, который автор топа поставила в начале топа: сидеть на шее у мужа или не сидеть?
А почему только для женщин? Может ребенком отец в семье занимается
Почему фиолетово? Я не увидела этого. Дети учителей, которые работают во второю смену так же не имеют возможности иметь няню и так же нет никакой другой поддержки.
А надо т.е. в дом ничего не приносить и это будет в интересах ребенка? Т.е. лучше вообще не работать, а жить на что? На какую жертву пойти? Отказаться от работы? Хорошая жертва
Ребенок маленький не всю жизнь и рожая его можно предположить, что минимум лет 12 надо будет строить свою жизнь дома и на работе исходя, в принципе, только из его интересов.
Да, это не просто. Приходиться и работу искать такую, что бы все успеть, и поясок затянуть.
Но это осознанный выбор человека.
Добрый кот
26.12.2011, 22:22
Отказаться от работы? Хорошая жертваТеоретически, узкая специализация - это хорошо. Допустим, муж зарабатывает деньги, а жена сидит дома с детьми. Это эффективнее и позволяет заработать существенно больше денег (в моем случае). Проблема в том, что такая система не устойчива. В семьях нет доверия. Именно по этой причине падает эффективность и женщина вынуждена работать наравне с мужчиной.
мой муж иначе относится к возможности беременеть. это у него нет выбора, пахать-пахать-пахать и еще раз пахать. а жена может в один прекрасный день "вспомнить" о! я же женщина, и у меня есть особое предназначение! и изменить привычный жизненный сценарий:fifa: и возможности обновления крови во время беременности, и полной гормональной встряске завидует:017: ибо у мужиков нет права на перезагрузку организма, только дотягивать старые ресурсы:005:
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:23
Ребенок маленький не всю жизнь и рожая его можно предположить, что минимум лет 12 надо будет строить свою жизнь дома и на работе исходя, в принципе, только из его интересов.
Да, это не просто. Приходиться и работу искать такую, что бы все успеть, и поясок затянуть.
Но это осознанный выбор человека.
А обеспечить нормальные условия работы для родителей нереально? Чтобы и работать нормально и не сидеть на шее у мужа и ребенка воспитывать?
Добрый кот
26.12.2011, 22:24
А почему только для женщин? Может ребенком отец в семье занимаетсяВ обществе это не принято и осуждается. Я с этим очень плотно столкнулся (люблю все пробовать на своей шкуре). И отцовского капитала не предусмотрено. Деньги может получить только мать.
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:25
В обществе это не принято и осуждается. Я с этим очень плотно столкнулся (люблю все пробовать на своей шкуре). И отцовского капитала не предусмотрено. Деньги может получить только мать.
Не знаю, о чем вы говорите. Мне наоборот казалось, что это приветствуется, таких мужчин прямо золотом считают. Если отец останется один, то и он может получить родительский капитал, это деньги ребенка, к тому же их деньгами не получить все равно
А обеспечить нормальные условия работы для родителей нереально? Чтобы и работать нормально и не сидеть на шее у мужа и ребенка воспитывать?
А кто их должен обеспечивать?
Представьте, что вы имеете свой небольшой бизнес. Как бы вы стали создавать эти условия для всех людей с детьми?
Добрый кот
26.12.2011, 22:28
Воспитатели в детских садах работают в две смены. Почему в школе так не сделать?А причем тут смены? Если воспитатель придет на работу к 8 утра, то кто его ребенка в школу поведет?
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:30
А кто их должен обеспечивать?
Представьте, что вы имеете свой небольшой бизнес. Как бы вы стали создавать эти условия для всех людей с детьми?
Государственная поддержка должна быть, сады должны работать не до 17, а дольше, школы тоже и чтобы условия в школах на продленках нормальными были. Летний отдых детей обеспечиваться. Хотя кажется с другой стороны, что это как будто иждивенчество, что сваливать свои проблемы, однако это не совсем так.
А причем тут смены? Если воспитатель придет на работу к 8 утра, то кто его ребенка в школу поведет?
Вот поэтому я и написала, что некоторым фиолетово, где будут дети учителей, воспитателей, врачей, да и всех остальных. Учитывают только свои интересы.
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:33
Вот поэтому я и написала, что некоторым фиолетово, где будут дети учителей, воспитателей, врачей, да и всех остальных. Учитывают только свои интересы.
А учителя работают 2-3 смены непрерывно? Многим приходится так работать, потому что на одну ставку не прожить
Государственная поддержка должна быть, сады должны работать не до 17, а дольше, школы тоже и чтобы условия в школах на продленках нормальными были
Российская система садов и продленок уникальна.
В других странах детьми занимаются родители.
А учителя работают 2-3 смены непрерывно? Многим приходится так работать, потому что на одну ставку не прожить
куда девать ребенка в 7 утра в день первой смены, вы можете ответить?
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:35
Российская система садов и продленок уникальна.
В других странах детьми занимаются родители.
В других странах и на нянь многие заработать могут, если уж работают. У нас для работающих родителей оплата няни это существенная часть семейного бюджета часто
В других странах и на нянь многие заработать могут, если уж работают. У нас для работающих родителей оплата няни это существенная часть семейного бюджета часто
в какой стране по вашим данным это дешево?
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:37
куда девать ребенка в 7 утра в день первой смены, вы можете ответить?
Не идти работать в школу учителем в первую смену получается если есть дети. Есть еще вторая и третья смены
Добрый кот
26.12.2011, 22:37
Не знаю, о чем вы говорите. Мне наоборот казалось, что это приветствуется, таких мужчин прямо золотом считают.Что-то меня на этом форуме золотом никто не считает и на шею не вешается. Хотя я своими детьми занимался с момента родов и очень их люблю. А вот БЖ с их помощью бабло у меня оттяпать пытается для своего любовника постоянно.Если отец останется один, то и он может получить родительский капитал,А почему мать всегда, а отец, если один останется?это деньги ребенка, к тому же их деньгами не получить все равноЭто деньги матери. Она их может потратить на жилье, которое оформит на себя. И даже не обязана прописывать там ребенка. И моя БЖ имеет права на многочисленные льготы, но не имеет обязанности их на ребенка тратить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.