PDA

Просмотр полной версии : Выбор женщины

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 14:31
У меня тоже складывается впечатление, что Вы троллите. Вы действительно не поняли, о чем я? Не может один человек обеспечивать потребность 3 на том уровне, к которому привыкло современное общество, если рассматривать среднестатистический вариант. Двое потребности 3 еще как-то осилят.
Да, я живу не в индустриальном обществе, а уже давно в технологическом.

Главное, что не в аграрном;)

Почему вы так считаете? Тут большинство полагает, что женщина способна и должна самостоятельно обеспечивать себя, ребенка, няню(троих), а мужчине обеспечить себя, ребенка, жену(троих) не под силу. Матриархат и женщина как вершина эволюции?
А отдельные личности, чтобы как-то этот баланс нарушить, пишут, что няня ни на каком жизненном этапе не нужна. Есть же государственные ясли и пр. блага. Другие пишут, что ответственность государства - это излишне. Тогда няня - это необходимость. Или есть еще другие варианты?

Zарядка
27.12.2011, 14:40
тогда я запуталась. традиционный уклад подразумевает отказ от своих мечт или обязанность мужа их выполнить?!

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 14:46
а мне по последним сообщениям показалось, что "хожу ради денег, нет собственного состояния":008:

Есть такие мнения, но они сопровождаются комментариями, что это только на самое необходимое и, как-то у меня сложилось впечатление, что это не мазерати.

Кроме того п.2 предполагает, что как бы все необходимое обязаны обеспечивать другие. Тут скорее морально-этический вопрос. Готова ли я "принимать", или" буду считать себя безмерно обязанной, не представлять никакой человеческой ценности в глазах общества и это отравит мне всю жизнь", и "что представляет для меня реальную ценность". Грубо говоря, "всем обеспечена, но нет права голосовать".

Неправильная
27.12.2011, 14:52

Почему вы так считаете? Тут большинство полагает, что женщина способна и должна самостоятельно обеспечивать себя, ребенка, няню(троих), а мужчине обеспечить себя, ребенка, жену(троих) не под силу. Матриархат и женщина как вершина эволюции?
А отдельные личности, чтобы как-то этот баланс нарушить, пишут, что няня ни на каком жизненном этапе не нужна. Есть же государственные ясли и пр. блага. Другие пишут, что ответственность государства - это излишне. Тогда няня - это необходимость. Или есть еще другие варианты?
Про, того обеспечивает женщина, это не ко мне, я теоретик. У нас общий бюджет, но моя зарплата там составляет довольно заметную долю, и она не на шпильки и не на мои хотелки.
Даже Вам обозначенные цифры - это не минимум необходимого для жизни, это минимум необходимого в современном мире. Не так много людей смогут заработать на этот уровень в одиночестве, а тем более еще и на всякие кино, кафешки, поездки.
Про отдельных личностей. Эти личности используют предоставленное им право выбора: хотят (и могут) - дома сидят, хотят - детей в сад- ясли, хотят - няню нанимают. Сами выбирают, как им удобнее. И не хотят права выбора лишаться.

Bruja
27.12.2011, 14:52
Есть такие мнения, но они сопровождаются комментариями, что это только на самое необходимое и, как-то у меня сложилось впечатление, что это не мазерати.

Кроме того п.2 предполагает, что как бы все необходимое обязаны обеспечивать другие. Тут скорее морально-этический вопрос. Готова ли я "принимать", или" буду считать себя безмерно обязанной, не представлять никакой человеческой ценности в глазах общества и это отравит мне всю жизнь", и "что представляет для меня реальную ценность". Грубо говоря, "всем обеспечена, но нет права голосовать".

А какие гарантии-то, что если отказаться от права голосовать, то будешь всем обеспечена? Одно из другого никак не следует. Выйти замуж, и тем более удачно (т.е. за того, кто сможет обеспечивать), всегда было проблемой. А если не удавалось выйти - так же работали самостоятельно, либо шли в монастырь, в зависимости от конкретных социально-исторических обстоятельств.
В браке тоже работали, кому не хватало мужниных денег.

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 15:03
тогда я запуталась. традиционный уклад подразумевает отказ от своих мечт или обязанность мужа их выполнить?!

Это смотря какие у вас мечты и какой муж. А то видят "отказаться от прав" и :010: вперед на баррикады, много букфф не читают. А я головной пост обстоятельно дополнила. Как это все я вижу может быть применимо на практике, если не обрушать конституционный строй.
Я вообще считаю, что уж к чему пришли - к тому пришли. Надо приспосабливаться. Но в силу обстоятельств, "идейных" барышень, которые за себя везде платят просто не понимаю.

Ninchik
27.12.2011, 15:07
Так кто спорит? Но формулировок "я работаю, потому что у меня есть потребность в роскошной жизни и для меня это приоритет" я тут не встречала. Давайте называть вещи своими именами. Все поголовно пишут: "работа - это единственная возможность самореализации" , других способов как бы и нет. Или: "я не хочу, чтобы меня называли "содержанкой", так как это понятие имеет негативный окрас" и при этом тут же: "общественное мнение для меня значения не имеет". И когда "перекладывание" ответственности на мужчину, общество и государство находят аморальным не потому, что у всех перечисленных нет возможности принять такую ответственность, а потому что такое "перекладывание" как бы "не справедливо и не порядочно", то есть в приоритете тупо быть "в бЭлом", это, ИМХО, ересь.

Статистику пожалуйста. а то хрень вы несете из сообщения в сообщение. Создайте опрос такой - дамы, если ваш муж будет зарабатывать 100 тыс - сколько из вас согласились бы не работать вообще? Закрытый вопрос, естественно. и посмотрите на ответы.

А пока у вас в голове каша. причем, видимо, от безделья.

Anastasiya_I
27.12.2011, 15:12

Одна женщина полностью обеспечивают одну няню? Или потребности няни неимоверно малы, либо не правда, что няням платят за одного ребенка 5-10 тыс в месяц.
Многие и правда без нянь обходятся, пользуются садами и яслями, ужом крутятся при этом, чтобы работу найти соответствующую с нормальным графиком или удержаться на текущей работе

Неправильная
27.12.2011, 15:15
Статистику пожалуйста. а то хрень вы несете из сообщения в сообщение. Создайте опрос такой - дамы, если ваш муж будет зарабатывать 100 тыс - сколько из вас согласились бы не работать вообще? Закрытый вопрос, естественно. и посмотрите на ответы.

А пока у вас в голове каша. причем, видимо, от безделья.
Маловато. Если в семье, например, 2 ребенка и эта семья пытается решить квартирный вопрос, очень прижимисто получиться. Для чистоты эксперимента надо хотя бы 300т.р. или даже больше.

Anastasiya_I
27.12.2011, 15:18
Можно сколько угодно рассуждать, но структура экономики такова, что очень не многий процент мужчин может в одиночку обеспечить всю семью, особенно если в семье несколько детей. Очень часто бывают ситуации (наблюдаю такое), когда жена не работает по какой-то причине, а муж круглосуточно работает из последних сил уже и задача семьи при этом просто банально физически выжить, хоть тут многие женщины и считают, что спина она не сгибаемая и не убиваемая ничем, все вынесет.
Не понимаю, против чего или за что вы выступаете?

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 15:18
А какие гарантии-то, что если отказаться от права голосовать, то будешь всем обеспечена? Одно из другого никак не следует. Выйти замуж, и тем более удачно (т.е. за того, кто сможет обеспечивать), всегда было проблемой. А если не удавалось выйти - так же работали самостоятельно, либо шли в монастырь, в зависимости от конкретных социально-исторических обстоятельств.
В браке тоже работали, кому не хватало мужниных денег.

Так ситуация целиком и полностью гипотетическая. И дочитывайте, кстати: "Откажусь от прав, если это приведет к уменьшению обязанностей". Вы практическую реализацию этого видите в законодательстве? Я - нет.
Другое дело, что женщины, которые с мужчинами и государством на практике обязанности хоть сколько-нибудь не разделяют, чтобы их, сердешных, не перегрузить ненароком, а с гордо поднятой головой несут все на своих плечах, и пишут: "как же мне от этого радостно и хорошо, вот он смысл моей жизни, никого не ущемить, ни от кого не зависеть, все сама, сама, сама..." формируют такие ожидания у мужчин, общества и государства, которые ведут к еще меньшей ответственности последних, по сравнению с их и так чисто символической сейчас
Оно вам надо? В этом и суть опроса.
Простите, но я сама в основном рассчитываю на себя и только на себя. Но не оцениваю такое положение дел как счастье небывалое. Да шла бы она в сад такая независимость.

Anastasiya_I
27.12.2011, 15:22
Если смотреть реально, а не с точки зрения, принятой в ЖГ, то большинству мужчин чтобы получать зарплату 100 тыс. рублей, дома надо не появляться вообще. Многих это устроит? По сути такая же одинокая жизнь, только деньги муж приносит, а не сама зарабатываешь.
И даже если взять эту гипотетическую ситуацию, то жизнь переменчива очень сильно - сегодня он достаточно зарабатывает, завтра может не быть этого заработка. Двое работающих это большая стабильность.
И 100 тыс. это не такой большой доход для семьи из четырех человек, чтобы имея возможность работать, отказаться от этой возможности. Чаще всего ведь, если судить не по рассуждениям ЖГ, а по реальной жизни, женщины в этой ситуации не работают потому что или дети проблемные и работу найти поэтому сложно или еще есть причины какие-то, т.е. вынужденно по большей части

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 15:28
Статистику пожалуйста. Создайте опрос такой - дамы, если ваш муж будет зарабатывать 100 тыс - сколько из вас согласились бы не работать вообще? Закрытый вопрос, естественно. и посмотрите на ответы.

Чтобы вам лично что-то доказать, или не вынуждать ленту читать? Как-нибудь займусь на досуге.

а то хрень вы несете из сообщения в сообщение.

А вы суровую жизненную правду проповедуете.

А пока у вас в голове каша.

А у вас все по полочкам - "ИКЕА-стайл"

причем, видимо, от безделья.

видимо пришла пора пальцы загибать и тельняшку рвать на груди.

Anastasiya_I
27.12.2011, 15:35
Так кто спорит? Но формулировок "я работаю, потому что у меня есть потребность в роскошной жизни и для меня это приоритет" я тут не встречала. Давайте называть вещи своими именами. Все поголовно пишут: "работа - это единственная возможность самореализации" , других способов как бы и нет. Или: "я не хочу, чтобы меня называли "содержанкой", так как это понятие имеет негативный окрас" и при этом тут же: "общественное мнение для меня значения не имеет". И когда "перекладывание" ответственности на мужчину, общество и государство находят аморальным не потому, что у всех перечисленных нет возможности принять такую ответственность, а потому что такое "перекладывание" как бы "не справедливо и не порядочно", то есть в приоритете тупо быть "в бЭлом", это, ИМХО, ересь.

Я работаю, потому что у меня есть потребность не в роскошной жизни, а есть потребность жить - нормально питаться, жить в хорошем жилище, поддерживать свое здоровье, отдыхать и т.д, к роскоши не стремлюсь почему-то вот, не заложили видимо, на молекулярном уровне. Просто я понимаю, что чтобы у меня была роскошь, мне надо слишком много работать и может быть даже заниматься не тем, чем бы мне хотелось, не готова сейчас на такое, поэтому компромиисс имеется - интересная работа и достаточный мне доход. Работа- не единственная возможность самореализации. Работа - это возможность самореализиции при невозможности заниматься другой деятельностью бесплатно, поэтому работа и совмещает в себе все - и реализацию и деньги. А есть другие способы получить роскошь и состояние кроме как заработать, если законным способом? Наследство не свалится ни откуда, на лотерею тоже надеяться не приходится.
А почему надо свою ответственность перекладывать на кого-то?

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 16:19
Я работаю, потому что у меня есть потребность не в роскошной жизни, а есть потребность жить, к роскоши не стремлюсь почему-то вот, не заложили видимо, на молекулярном уровне. Просто я понимаю, что чтобы у меня была роскошь, мне надо слишком много работать и может быть даже заниматься не тем, чем бы мне хотелось, не готова сейчас на такое, поэтому компромиисс имеется - интересная работа и достаточный мне доход. Работа- не единственная возможность самореализации. Работа - это возможность самореализиции при невозможности заниматься другой деятельностью бесплатно, поэтому работа и совмещает себе все - и реализацию и деньги.
А почему надо свою ответственность перекладывать на кого-то?

То есть если ваш муж пойдет на оклад равный вашему, потому что ему так удобно и нравится и вообще право имеет, вы, в принципе, не против? Он же при этом несет равные обязанности, и лишнее на него перекладывать низззя. Декретных вам на 4 мес хватило полностью, чтобы ваш вклад в семейный бюджет был соразмерен вкладу вашего мужа. В двухмесячном возрасте вы отдали ребенка в круглосуточные ясли, вышли на полный рабочий день. Обязанности по ведению домашнего хоз-ва и уходу за ребенком вы делите в семье строго пополам? Так?

Anastasiya_I
27.12.2011, 16:30
То есть если ваш муж пойдет на оклад равный вашему, потому что ему так удобно и нравится и вообще право имеет, вы, в принципе, не против? Он же при этом несет равные обязанности, и лишнее на него перекладывать низззя. Декретных вам на 4 мес хватило полностью, чтобы ваш вклад в семейный бюджет был соразмерен вкладу вашего мужа. В двухмесячном возрасте вы отдали ребенка в круглосуточные ясли, вышли на полный рабочий день. Обязанности по ведению домашнего хоз-ва и уходу за ребенком вы делите в семье строго пополам? Так?

Ну вот, проблему уже свели только к периоду, когда имеется маленький ребенок (к очень не долгому периоду относительно), а раньше писали, что работать вообще не надо, надо переложить ответственность за себя на другого, роскошь нужна, роскошь, для этого надо найти за счет кого жить, потому что самой добиться роскоши нереально.
Вроде говорили о нормальном стремлении жить за счет другого в принципе, без привязки к наличию детей. Разные же ситуации совсем. И при наличии ребенка тоже не понятно, почему ответственность за себя надо перекладывать, ответственность несут оба человека. Или ребенок выступает щитом таким - я вот родила, меня теперь обязаны всю жизнь содержать в роскоши, если роскоши не будет, то ГКА.
Про зарплату мужа меньше чем у жены есть другая тема. Да, надо сразу же развестись, если у него зарплата меньше окажется

Bruja
27.12.2011, 16:34
Так ситуация целиком и полностью гипотетическая. И дочитывайте, кстати: "Откажусь от прав, если это приведет к уменьшению обязанностей". Вы практическую реализацию этого видите в законодательстве? Я - нет.
Другое дело, что женщины, которые с мужчинами и государством на практике обязанности хоть сколько-нибудь не разделяют, чтобы их, сердешных, не перегрузить ненароком, а с гордо поднятой головой несут все на своих плечах, и пишут: "как же мне от этого радостно и хорошо, вот он смысл моей жизни, никого не ущемить, ни от кого не зависеть, все сама, сама, сама..." формируют такие ожидания у мужчин, общества и государства, которые ведут к еще меньшей ответственности последних, по сравнению с их и так чисто символической сейчас
Оно вам надо? В этом и суть опроса.
Простите, но я сама в основном рассчитываю на себя и только на себя. Но не оцениваю такое положение дел как счастье небывалое. Да шла бы она в сад такая независимость.

Так а сейчас и так никаких обязанностей нет! Что еще уменьшать-то?
Ну, разве что у детей есть обязанность посещать школу, т.к. образование обязательное ( но при этом можно не учиться практически, на тройки) и мужчинам - служить в армии ( от чего тоже все косят по возможности). ВСЕ!
Все остальное человек делает либо по необходимости (питание, кров, одежда), либо по желанию (семья, дети, карьера, развлечения).
Я хочу ни от кого не зависеть, т.к. для меня зависимость от кого-либо без права постоять за себя - неприемлема в принципе. Свобода - это да - счастье небывалое. Поэтому мне оно надо.
И все остальное я решаю в разрезе этого - если я хочу жить не на помойке, например, то делаю осознанный выбор - работать, чтобы обеспечивать себя. Если хочу ребенка, то взвешиваю свои возможности и прикидываю, что мне для этого нужно делать и смогу ли я, и т.д., и т.п.
Надеяться в жизни на то, что кто-то за просто так поработает на реализацию моих желаний считаю ...ммм...глуповатым.
Потому как за все в жизни нужно платить. Меня не устраивает такая плата, что я буду рожать и не работать, а за это муж буде обеспечивать меня в меру своих возможностей и измываться надо мной в меру своей испорченности. Есть потребность сохранять себя как личность, а за это нужно тоже платить...ну хотя бы тем, чтобы поработать на собственные нужды.

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 16:50
Ну вот, проблему уже свели только к периоду, когда имеется маленький ребенок (к очень не долгому периоду относительно), а раньше писали, что работать вообще не надо, надо переложить ответственность за себя на другого, роскошь нужна, роскошь, для этого надо найти за счет кого жить, потому что самой добиться роскоши нереально.
Вроде говорили о нормальном стремлении жить за счет другого в принципе, без привязки к наличию детей. Разные же ситуации совсем. И при наличии ребенка тоже не понятно, почему ответственность за себя надо перекладывать, ответственность несут оба человека. Или ребенок выступает щитом таким - я вот родила, меня теперь обязаны всю жизнь содержать в роскоши, если роскоши не будет, то ГКА.
Про зарплату мужа меньше чем у жены есть другая тема. Да, надо сразу же развестись, если у него зарплата меньше окажется

А в остальном у вас как? У вас с мужем равные зарплаты и равные обязанности по ведению домашнего хозяйства?

А вот выше с вами не согласны. Считают, что так личность не сохранить.

А если меньше у вас - то вы содержанка.

Это я к тому, что если равноправие, то надо быть последовательной до конца.

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 16:57
Так а сейчас и так никаких обязанностей нет! Что еще уменьшать-то?
Ну, разве что у детей есть обязанность посещать школу, т.к. образование обязательное ( но при этом можно не учиться практически, на тройки) и мужчинам - служить в армии ( от чего тоже все косят по возможности). ВСЕ!
Все остальное человек делает либо по необходимости (питание, кров, одежда), либо по желанию (семья, дети, карьера, развлечения).
Я хочу ни от кого не зависеть, т.к. для меня зависимость от кого-либо без права постоять за себя - неприемлема в принципе. Свобода - это да - счастье небывалое. Поэтому мне оно надо.
И все остальное я решаю в разрезе этого - если я хочу жить не на помойке, например, то делаю осознанный выбор - работать, чтобы обеспечивать себя. Если хочу ребенка, то взвешиваю свои возможности и прикидываю, что мне для этого нужно делать и смогу ли я, и т.д., и т.п.
Надеяться в жизни на то, что кто-то за просто так поработает на реализацию моих желаний считаю ...ммм...глуповатым.
Потому как за все в жизни нужно платить. Меня не устраивает такая плата, что я буду рожать и не работать, а за это муж буде обеспечивать меня в меру своих возможностей и измываться надо мной в меру своей испорченности. Есть потребность сохранять себя как личность, а за это нужно тоже платить...ну хотя бы тем, чтобы поработать на собственные нужды.

То есть если вы работаете тот же человек (муж) над вами измываться в декрете не будет, а если не работаете - будет. Какое место тогда мужчины занимают в вашей жизни?

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 17:01

Процитируйте. Не писала я такого.

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 17:04

То есть норма по которой при разводе мужчина выплачивает алименты БЖ до того как ребенок достигнет возраста 3-х лет для вас запредельна и аморальна?

Anastasiya_I
27.12.2011, 17:06
То есть норма по которой при разводе мужчина выплачивает алименты БЖ до того как ребенок достигнет возраста 3-х лет для вас запредельна и аморальна?

Ну вот, еще сузили, теперь только до 3 лет ребенкиных. Нет, это норма не запредельна и нормальна, только не имеет никакого отношения к тому, о чем писали до этого.
Только в этой норме я не вижу перекладывания ответственности

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 17:23
Ну вот, еще сузили, теперь только до 3 лет ребенкиных. Нет, это норма не запредельна и нормальна, только не имеет никакого отношения к тому, о чем писали до этого.
Только в этой норме я не вижу перекладывания ответственности

Это лично вы не видите, ленту-то почитайте. "Мое тело - мое дело". Сама приняла решение рожать (то что мужчина был тоже согласен значения не имеет, могла аборт сделать) - сама виновата.

И насчет расширения - см.стр. 112.

Bruja
27.12.2011, 17:36
То есть если вы работаете тот же человек (муж) над вами измываться в декрете не будет, а если не работаете - будет. Какое место тогда мужчины занимают в вашей жизни?

Как показывает практика, в большинстве случаев так и есть - как только женщина становится зависимой материально (или мужчина думает, что вот теперь она зависима, этого достаточно), так сразу начинаются разговоры о том, что "куда ты денешься с подводной лодки" и те самые измывательства.
В моей бывшей семье так и было, хотя я всегда работала и жила на свои средства. Но было достаточно того, что он думал, что я теперь "никакая".
Я не хочу быть в подводной лодке.
Поэтому мужчины в моей жизни занимают место факультативное, для приятного общения и прочего развлечения.

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 17:46
Как показывает практика, в большинстве случаев так и есть - как только женщина становится зависимой материально (или мужчина думает, что вот теперь она зависима, этого достаточно), так сразу начинаются разговоры о том, что "куда ты денешься с подводной лодки" и те самые измывательства.
В моей бывшей семье так и было, хотя я всегда работала и жила на свои средства. Но было достаточно того, что он думал, что я теперь "никакая".
Поэтому мужчины в моей жизни занимают место факультативное, для приятного общения и прочего развлечения.

Так ведь он и так думал, а так хоть компенсация в денежном эквиваленте.

У меня тоже жизненный путь не усыпан розами, но если все равно "меркантильная содержанка", хоть работай, хоть не работай, может проще деньги у них брать. А если совсем жестко - ГКА. И чем раньше такое отношение проявится, тем лучше, тем быстрее - ГКА.
Меня лично постфактум больше денюшка на меня потраченная согреет, чем сознание того, что тоже вносила свой вклад семью и то что мужчина так не считает и идешь с этими аргументами лесом с чувством попранной справедливости.

Контраст
27.12.2011, 17:52
Поэтому мужчины в моей жизни занимают место факультативное, для приятного общения и прочего развлечения.:)):)):))

Контраст
27.12.2011, 17:56
Можно сколько угодно рассуждать, но структура экономики такова, что очень не многий процент мужчин может в одиночку обеспечить всю семью, особенно если в семье несколько детей. Очень часто бывают ситуации (наблюдаю такое), когда жена не работает по какой-то причине, а муж круглосуточно работает из последних сил уже и задача семьи при этом просто банально физически выжить, хоть тут многие женщины и считают, что спина она не сгибаемая и не убиваемая ничем, все вынесет.
Не понимаю, против чего или за что вы выступаете?Неправда... Может...
Смотря о каком уровне потребления мы говорим...
Если семье нужен Бали пять раз в год и мерсЕдес в гараже - то может без работы жены и не обойтись...
Но на жизнь(!!!) семье мужчина в состоянии заработать и в одиночку...
Мы увеличили своё потребление далеко за рамки жизнеобеспечения...

Bruja
27.12.2011, 17:58
Так ведь он и так думал, а так хоть компенсация в денежном эквиваленте.

У меня тоже жизненный путь не усыпан розами, но если все равно "меркантильная содержанка", хоть работай, хоть не работай, может проще деньги у них брать. А если совсем жестко - ГКА. И чем раньше такое отношение проявится, тем лучше, тем быстрее - ГКА.
Меня лично постфактум больше денюшка на меня потраченная согреет, чем сознание того, что тоже вносила свой вклад семью и то что мужчина так не считает и идешь с этими аргументами лесом с чувством попранной справедливости.

"Хоть компенсации в денежном эквиваленте" может и не быть. Это зависит вобще не от наличия мужа и даже не от того, сколько он зарабатывает, а исключитель от того, захочет ли он делиться своими заработками.

Поэтому чтобы ГКА вовремя - надо иметь свои доходы. Об этом, собсно и речь.

Выделенное - лично Ваши приоритеты. Мне было бы противно. Имея свои доходы и возможности я лично иду куда мне надо не какобосранныйолень "с чувством попранной справедливости", а с чувством своей правоты и выполненного перед собой долга. :))

Неправильная
27.12.2011, 18:12
Это я к тому, что если равноправие, то надо быть последовательной до конца.
Не надо равноправие (равные права) доводить до абсурда. Равноправие не означает равные возможности. И еще раз.
Большинство в этом топе выступили за возможность ВЫБОРА своего жизненного пути: образования, места работы, использования различных социальных услуг (ясли, сад, продленка), частных услуг (частный сад, няня), партнера (мужа), модели семьи и т.д.
А Вы упорно пытаетесь утверждать, что им этот выбор не нужен. Вы, видите ли, уже придумали идеальную для Вас вселенную и хотите все туда переселить.

Anastasiya_I
27.12.2011, 18:30
Неправда... Может...
Смотря о каком уровне потребления мы говорим...
Если семье нужен Бали пять раз в год и мерсЕдес в гараже - то может без работы жены и не обойтись...
Но на жизнь(!!!) семье мужчина в состоянии заработать и в одиночку...
Мы увеличили своё потребление далеко за рамки жизнеобеспечения...

Про Бали речи совсем не идет и мерседес тоже, максимум одна бюджетная машинка в семье. Мочь-то могут, но какой ценой. Во всех семьях, которые я знаю и где работает только один муж и ему надо содержать жену и 2 детей-школьников, отец детей почти не видит, потому что он действительно работают с одной целью - выжить:(

Контраст
27.12.2011, 18:32
Про Бали речи совсем не идет. Мочь-то могут, но какой ценой. Во всех семьях, которые я знаю и где работает только один муж и ему надо содержать жену и 2 детей-школьников, отец детей почти не видит, потому что они действительно работают.И так всегда было...

Anastasiya_I
27.12.2011, 18:34
И так всегда было...

Так а что в этом хорошего-то?

Контраст
27.12.2011, 18:37
Так а что в этом хорошего-то?Да я и не говорю, что в это есть что то хорошее...
Спич в том, что мы работаем зачастую для того, чтобы купить то, что нам в общем то нафиг не нужно...

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 18:41
Да я и не говорю, что в это есть что то хорошее...
Спич в том, что мы работаем зачастую для того, чтобы купить то, что нам в общем то нафиг не нужно...

Право уйти с гордо поднятой головой

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 18:47
Про Бали речи совсем не идет и мерседес тоже, максимум одна бюджетная машинка в семье. Мочь-то могут, но какой ценой. Во всех семьях, которые я знаю и где работает только один муж и ему надо содержать жену и 2 детей-школьников, отец детей почти не видит, потому что он действительно работают с одной целью - выжить:(

А если оба родителя детей не видят, это по крайней мере справедливо.

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 19:07
Не надо равноправие (равные права) доводить до абсурда. Равноправие не означает равные возможности. И еще раз.
Большинство в этом топе выступили за возможность ВЫБОРА своего жизненного пути: образования, места работы, использования различных социальных услуг (ясли, сад, продленка), частных услуг (частный сад, няня), партнера (мужа), модели семьи и т.д.
А Вы упорно пытаетесь утверждать, что им этот выбор не нужен. Вы, видите ли, уже придумали идеальную для Вас вселенную и хотите все туда переселить.

А вы уже пакуете чемоданы?:))

Я живу не в космосе, не знаю как у вас, у меня вопрос выбора Вселенной не стоит.

Iванова
27.12.2011, 19:10
Надоело обсуждать все по отдельности в других топах. Я - за социальную ответственность, против абортов, гражданских браков. Мне не нравится, что беременность считается осознанным дауншифтом. Мне не кажется нормальным, что обязанности по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства традиционно женские, а обязанность по обеспечению семьи делится пополам. Я не считаю что у женщин и мужчин равные возможности сделать карьеру и придти во власть, если женщина не отказывается от деторождения.
Ну так живите, как считаете нужным. До других баб докапываться зачем? :065:

Неправильная
27.12.2011, 19:14
А вы уже пакуете чемоданы?:))

Я живу не в космосе, не знаю как у вас, у меня вопрос выбора Вселенной не стоит.
Конечно в космосе. На шарике с названием Земля. В Солнечной системе. На окраине вселенной.

Bruja
27.12.2011, 19:19
:)):)):))

Да я и в других семьях это вижу, сплошь и рядом. И в ЖГ тоже об этом без конца.
Просто я вовремя сделала семью бывшей, до того, как убила кого-нибудь или покончила с собой, или попала в клинику неврозов.
А многие все себя убеждают, учатся "женской мудрости" - как продать свою личность и нервную систему подороже.

Anastasiya_I
27.12.2011, 19:20
Да я и не говорю, что в это есть что то хорошее...

Т.е мужики упахиваются, не позволяя себе ничего, считая копейки и это считается, что покупают нафиг не нужное? Говорю же, задача стоит физически выжить.

Контраст
27.12.2011, 19:23
Т.е мужики упахиваются, не позволяя себе ничего, считая копейки и это считается, что покупают нафиг не нужное? Говорю же, задача стоит физически выжить.Чтобы физически выжить - нужно немного...
И один мужчина вполне в состоянии с этим справится...

Anastasiya_I
27.12.2011, 19:23
А если оба родителя детей не видят, это по крайней мере справедливо.

Почему оба-то не видят? Детей надо видеть круглосуточно и ни на шаг не отпускать? Если работают оба, то можно нагрузку на работе распределить, чтобы и папа так не упахивался.

Контраст
27.12.2011, 19:24
Если работают оба, то можно нагрузку на работе распределить, чтобы и папа так не упахивался.:046:

Anastasiya_I
27.12.2011, 19:24
Чтобы физически выжить - нужно немного...
И один мужчина вполне в состоянии с этим справится...

Ну вот я услышала недавно, что 50 тыс. это уровень физического выживания. Семья 2 взрослых и 2 ребенка школьника

Контраст
27.12.2011, 19:25
Ну вот я услышала недавно, что 50 тыс. это уровень физического выживания. Семья 2 взрослых и 2 ребенка школьника
В мегаполисе - пожалуй...
И что, в мегаполисе один мужчина не в состоянии заработать полтинник?

Anastasiya_I
27.12.2011, 19:26
:046:

Что смешного? Если работает и мама и зарабатывает тыс. 40, то папе не надо по вечерам и ночам работать за эти 40 тыс. При этом за 30-40 тыс. маме реально найти работу, чтобы не сутками пахать и ребенка не видеть

Контраст
27.12.2011, 19:26
Что смешного? Если работает и мама и зарабатывает тыс. 40, то папе не надо по вечерам и ночам работать за эти 40 тыс.Нинада... Нидобивайте...
Я сейчас помру и так...:046:

Anastasiya_I
27.12.2011, 19:27
Нинада... Нидобивайте...
Я сейчас помру и так...:046:

Что? Большая зарплата для женщины? Или наоборот не деньги чтобы работать? Или за эти деньги надо ребенка сутками не видеть?

Контраст
27.12.2011, 19:28
Что? Большая зарплата для женщины? Или наоборот не деньги чтобы работать? Или за эти деньги надо ребенка сутками не видеть?
Тут где то недалеко топ был, про зарабатывание меньше... Узнайте, пожалуйста, как дела обстоят в реале...

Anastasiya_I
27.12.2011, 19:30
Тут где то недалеко топ был, про зарабатывание меньше... Узнайте, пожалуйста, как дела обстоят в реале...

По-разному в реале. А 40 тыс. это все-таки много что ли? Больше мужа будет?

Контраст
27.12.2011, 19:31
По-разному в реале. А 40 тыс. это все-таки много что ли? Больше мужа будет?Да не, нормально...
Но факт в том, что если она заработает эт 40, то муж по прежнему будет работать столько же, сколько и раньше...
Просто потреблено( :)) ) будет больше...

крысЁк
27.12.2011, 19:34
Да не, нормально...
Но факт в том, что если она заработает эт 40, то муж по прежнему будет работать столько же, сколько и раньше...

По ночам и вых.дни сможет отдыхать:))

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 19:44
Конечно в космосе. На шарике с названием Земля. В Солнечной системе. На окраине вселенной.

А орфографические ошибки вы искать не пробовали?

Неправильная
27.12.2011, 19:45
Я думаю, 35-40 т.р. - это минимум для семьи из 2 взрослых и 2 детей.

Неправильная
27.12.2011, 19:46
А орфографические ошибки вы искать не пробовали?
С русским у меня плохо, у меня со всеми языками беда.:(

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 20:03
Ну так живите, как считаете нужным. До других баб докапываться зачем? :065:

А я докапываюсь? У них есть право написать: "аффтор - дура противная", расплакаться и уйти в другой топ.
А потом, если я свои "пять центов" вставлять перестану, получится, что опять пришли феминистки и все опошлили. Мне так не нравится. Слишком однообразно.

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 20:04
Да не, нормально...

Эта мудрость тут никому не доступна.

Коси
27.12.2011, 20:22
Афтор хочет, чтобы я жила плохо *расплакалась и ушла* :)) Шутю))

крысЁк
27.12.2011, 20:29
Эта мудрость тут никому не доступна.

А вы самокритичны! :))

Неправильная
27.12.2011, 20:37
А я докапываюсь? У них есть право написать: "аффтор - дура противная", расплакаться и уйти в другой топ.
А потом, если я свои "пять центов" вставлять перестану, получится, что опять пришли феминистки и все опошлили. Мне так не нравится. Слишком однообразно.
Не такого права, это нарушение правил форума, за такое банят.:))
А если мы уйдем, то получится, что Ваша идея опошлила наши права.

Зимняя_Вишня
27.12.2011, 20:47
Не такого права, это нарушение правил форума, за такое банят.:))
А если мы уйдем, то получится, что Ваша идея опошлила наши права.

Тогда можем чаю попить, раз никто уже никуда не спешит...:014:

Anastasiya_I
28.12.2011, 01:58
Да не, нормально...

А он для чего работает? Вот на женщин бочку несут, если ей работа важнее семьи, говорят, на роскошь себе зарабатывает, а для мужика семьи нет? С кем у женщины-то семья тогда?

Zарядка
28.12.2011, 02:35
А он для чего работает? Вот на женщин бочку несут, если ей работа важнее семьи, говорят, на роскошь себе зарабатывает, а для мужика семьи нет? С кем у женщины-то семья тогда?

с ними как раз проще. для них количество денег вопрос состоятельности. как марка автомобиля. холостяки тоже отдаются работе. это у них из области самооценки и конкуренции между друг другом, пиписьками меряются:) не верьте, что "все для любимой, все в дом, ради детей". это отмазки:)

Zарядка
28.12.2011, 07:04
Я работаю, потому что у меня есть потребность не в роскошной жизни, а есть потребность жить - нормально питаться, жить в хорошем жилище, поддерживать свое здоровье, отдыхать и т.д, к роскоши не стремлюсь почему-то вот, не заложили видимо, на молекулярном уровне....

....на кого-то?

ой, ну какая женщина признается, что стремится к излишествам:)
точнее, она искренне считает, что без этих вещей достойно прожить нельзя. без книг можно, без приемных детей можно. а без новой куртки она что-то упустит в этой жизни:fifa: