Просмотр полной версии : Выбор женщины
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
А учителя работают 2-3 смены непрерывно? Многим приходится так работать, потому что на одну ставку не прожить
Воспитатели приходят в сад к 7-8 часам. Кто их детей в школу водит?
Вечерняя работа до 18-19 часов не позволяет забрать ребенка с продленки.
Учителям не легче. Мед учреждения тоже часов с 8-9 начинают работу.
Зарплаты у них кстати не большие.
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:38
в какой стране по вашим данным это дешево?
Это не дешево, но доступно. Если женщина работает, но у нее есть няня иначе она дома сидит и занимается ребенком
Не идти работать в школу учителем в первую смену получается если есть дети. Есть еще вторая и третья смены
пока она дорабатывает вторую смену, ребенок ляжет спать в школе:001:
В других странах и на нянь многие заработать могут, если уж работают. У нас для работающих родителей оплата няни это существенная часть семейного бюджета часто
Няня у нас более доступна, чем в других странах.
Как вы думаете, почему они детей не в 20-25 лет рожают,а в 35?
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:41
Воспитатели приходят в сад к 7-8 часам. Кто их детей в школу водит?
Вечерняя работа до 18-19 часов не позволяет забрать ребенка с продленки.
Учителям не легче. Мед учреждения тоже часов с 8-9 начинают работу.
Зарплаты у них кстати не большие.
Так о том и речь, что вечерняя работа не позволяет забирать ребенка. Учителя точно не могут няню позволить постоянно
Добрый кот
26.12.2011, 22:41
Не идти работать в школу учителем в первую смену получается если есть дети. Есть еще вторая и третья сменыТ.е. надо запретить рожать учителям, чтобы размножался офисный планктон?
Не идти работать в школу учителем в первую смену получается если есть дети. Есть еще вторая и третья смены
Ну так и остальные могут искать работу с удобным для их детей графиком:))
по чужим словам знакомых (может слухи), в Израиле, Штатах, Швейцарии и Германии это тоже дорогое удовольствие, пожирающее семейный бюджет:(
Anastasiya_I
26.12.2011, 22:43
Могут искать, только не все по своей специальности могут такую работу найти
Т.е. надо запретить рожать учителям, чтобы размножался офисный планктон?
Ну зачем вы так грубо. У нас в школе учителя либо вырастили своих детей, либо бездетны, либо дети ходят в ту же школу, где мама работает учителем.
У меня муж педагог по образованию, я ему говорю иди в школу работать, ребенок будет всегда при тебе и с летом вопрос решен. А я буду деньги зарабатывать. Не хочет:))
Я тупо боюсь потерять работу. Потому что представляю: я старше 30, у меня часто болеющий ребенок(почти каждый месяц) и я с такими данными прихожу к новому работодателю на испытательный срок:001:На нынешней работе хотя бы все привыкли, но мне все равно ужасно неловко.
Так о том и речь, что вечерняя работа не позволяет забирать ребенка. Учителя точно не могут няню позволить постоянно
И у нянь дети есть:)) Получается замкнутый круг.
Просто, говоря, что государсвто и общество должно что-то, люди не хотят видеть за этими словами других людей с их интересами.
по чужим словам знакомых (может слухи), в Израиле, Штатах, Швейцарии и Германии это тоже дорогое удовольствие, пожирающее семейный бюджет:(
Народ на это деньги годами откладывает. И карьера конец приходит у многих женщин.
И у нянь дети есть:)) Получается замкнутый круг.
Просто, говоря, что государсвто и общество должно что-то, люди не хотят видеть за этими словами других людей с их интересами.
Но садик то работает с 7 утра :) Я ребенка часто приводила к 7.30, воспитательница всегда была на месте. Чем школа то принципиально отличается, мамы перестают работать?:009:
Но садик то работает с 7 утра :) Я ребенка часто приводила к 7.30, воспитательница всегда была на месте. Чем школа то принципиально отличается, мамы перестают работать?:009:
Другая возрастная группа. Школа от 7 до 18 лет.
Предпрлагается, что дети могут сами дойти, либо родители об этом захотят позаботиться.
Продленка не всем нужна. Многие в это время в муз., худ., спорт. школы ходят.
Anastasiya_I
26.12.2011, 23:00
Предпрлагается, что дети могут сами дойти, либо родители об этом захотят позаботиться.
А со скольки лет начинают сами ходить в муз, худ. школу и т.д?
А со скольки лет начинают сами ходить в муз, худ. школу и т.д?
Некоторые с момента поступления сами ходят (кроме вых.дней), а некоторых водят.
Добрый кот
26.12.2011, 23:03
А со скольки лет начинают сами ходить в муз, худ. школу и т.д?С 7 лет вполне могут. У меня куча знакомых, когда мать - врач и постоянно на дежурстве, а отец военный (или в море ходит). У всех дети ходят в школу сами.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 23:18
Современное общество дало женщинам право выбора.
Если человек тяготится обязанностями, то он может их на себя не возлагать.
То есть не рожать? Справедливо. Когда у меня ребенок подрастет будет конкурс в вуз 2 места на одного человека :support::support::support:
плюс садами пользуются не все или ходят всего пару лет перед школой, а в школы попадают абсолютно все дети. другой масштаб бедствия:)
То есть не рожать? Справедливо. Когда у меня ребенок подрастет будет конкурс в вуз 2 места на одного человека :support::support::support:
Судя по количеству вузов и школьников средних классов, скоро буде 2 вуза на одного ребенка:))
Добрый кот
26.12.2011, 23:22
То есть не рожать? Справедливо. Когда у меня ребенок подрастет будет конкурс в вуз 2 места на одного человека :support::support::support:Да нет. Цыгане, Китайцы и Таджики понаедут. Так что Ваш ребенок скорее всего будет низшую касту во дворе занимать, как вымирающая нация. И в вуз ему не пробиться будет. Только в дворники.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 23:23
Чтобы воспитать личность,нужно самой быть личностью,которая делает осознанный выбор,а не навязанный кем-то свыше.
Я вижу в возможностях к зачатию и рождению только некоторый особый уникальный опыт,недоступный мужчинам. Только женщине дано испытать это счастье.
А про навязывание дополнительных обязанностей обществом - это вообще мне непонятно.
Возможность самореализации как профессионала - для меня это ценный дар современного общества.
Можно реализовываться как профессионал с гибким графиком за символическую плату. Но реалии таковы, что просто работать недостаточно. Надо в полной мере обеспечивать и себя, и свой "уникальный опыт".
Добрый кот
26.12.2011, 23:26
Можно реализовываться как профессионал с гибким графиком за символическую плату. Но реалии таковы, что просто работать недостаточно. Надо в полной мере обеспечивать и себя, и свой "уникальный опыт".Это был Ваш метод выбирать хорошие гены и отца ребенку исключительно по цвету глаз.
С 7 лет вполне могут. У меня куча знакомых, когда мать - врач и постоянно на дежурстве, а отец военный (или в море ходит). У всех дети ходят в школу сами.
У меня родители в Североморске живут, там тоже дети сами в школу ходят ага. Школу из дома видно и город закрытый - въезд по пропускам. Там преступности нет вообще, ну пьяные мичмана подерутся и все:))
А у меня ребенку чтобы самому "пойти" в школу надо будет на 2-х видах транспорта ехать с пересадкой и 2 дороги переходить. А я его на авто за 7 минут довожу.
То есть не рожать?
Я второго уже не решусь, наверное, родить, т.к. не разорваться мне будет между работой, школой и садиком это точно:001:Если только, когда сын подрастет совсем и станет самостоятельным, но тогда я уже из детородного возраста выйду :))
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 23:27
Если запретить женщинам получать образование, то все вернется на старые места.
Нет доступа к образованию - нет высокооплачиваемой, физически не тяжелой работы, а как следствие женщины предпочтут детей и семью с обласканным мужем (независимо от его достоинств) работе прачки.
Значит пойдут шпалы таскать... А разделение профессий по половому признаку происходит не только в плане тяжелый/легкий труд.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 23:29
Почему вместо того, чтобы получить то, что хочешь ты.
И менять себя.
Нужно менять устои общества?
А мы на референдуме? У нас будет новая Конституция!!!:080::080::080:
У меня родители в Североморске живут, там тоже дети сами в школу ходят ага. Школу из дома видно и город закрытый - въезд по пропускам. Там преступности нет вообще, ну пьяные мичмана подерутся и все:))
А у меня ребенку чтобы самому "пойти" в школу надо будет на 2-х видах транспорта ехать с пересадкой и 2 дороги переходить. А я его на авто за 7 минут довожу.
Я второго уже не решусь, наверное, родить, т.к. не разорваться мне будет между работой, школой и садиком это точно:001:Если только, когда сын подрастет совсем и станет самостоятельным, но тогда я уже из детородного возраста выйду :))
вы сами ему эту школу выбрали. скоро ему придется одному туда-сюда ездить, чтобы дети не смеялись, что с мамой за ручку.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 23:31
Почему фиолетово? Я не увидела этого. Дети учителей, которые работают во второю смену так же не имеют возможности иметь няню и так же нет никакой другой поддержки.
А надо т.е. в дом ничего не приносить и это будет в интересах ребенка? Т.е. лучше вообще не работать, а жить на что? На какую жертву пойти? Отказаться от работы? Хорошая жертва
А тут все девы на домики на Лазурном берегу зарабатывают, вопрос лишнего яблока для ребенка им в принципе не понятен...:020:
А тут все девы на домики на Лазурном берегу зарабатывают, вопрос лишнего яблока для ребенка им в принципе не понятен...:020:
я спрашивала, хватает ли на необходимые продукты. да, хватает.
Добрый кот
26.12.2011, 23:37
Значит пойдут шпалы таскать...Запрещено законом.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 23:37
мой муж иначе относится к возможности беременеть. это у него нет выбора, пахать-пахать-пахать и еще раз пахать. а жена может в один прекрасный день "вспомнить" о! я же женщина, и у меня есть особое предназначение! и изменить привычный жизненный сценарий:fifa: и возможности обновления крови во время беременности, и полной гормональной встряске завидует:017: ибо у мужиков нет права на перезагрузку организма, только дотягивать старые ресурсы:005:
Не обольщайтесь, это только при наличии мужа, который готов период времени иждивенку содержать, у вас сценарий изменится в положительную сторону.
Как интересно! А то некоторые высказывались, что беременность - это болезнь, и женский организм изнашивается, и здоровье ухудшается, и волосы выпадают... Вот ведь, есть положительный опыт.
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 23:41
У вас устаревшие сведения. Тут была няня. Ее работодатели рожают в 40.
Читаю и думаю как хорошо, что есть женщины жизнь которых не состоит из вечных претензий к окружающему миру.
Как интересно! А то некоторые высказывались, что беременность - это болезнь, и женский организм изнашивается, и здоровье ухудшается, и волосы выпадают... Вот ведь, есть положительный опыт.
я размышляла на эту тему. первая беременность вызывает у организма шок. как все новое, незнакомое. много негативных отзывов. я так понимаю, что начиная со второго раза, организму уже легче, и он хорошо справляется со своей детородной функцией. особенно вторые роды, небо и земля:)
Abracadabra
26.12.2011, 23:46
Не обольщайтесь, это только при наличии мужа, который готов период времени иждивенку содержать, у вас сценарий изменится в положительную сторону.
ну кто как думает, у того так и происходит.
Abracadabra
26.12.2011, 23:46
Читаю и думаю как хорошо, что есть женщины жизнь которых не состоит из вечных претензий к окружающему миру.
и те, которые жалуются. Они как-то оттеняют первых. :)
Зимняя_Вишня
26.12.2011, 23:47
Судя по количеству вузов и школьников средних классов, скоро буде 2 вуза на одного ребенка:))
Может мне пора поддержать феминисток? На словах...;) Меньше народу - больше кислороду:080::080::080:
Может мне пора поддержать феминисток? На словах...;) Меньше народу - больше кислороду:080::080::080:
Феминизм не имеет к данной ситуации отношения
Anastasiya_I
26.12.2011, 23:54
А при чем здесь феминизм?
Anastasiya_I
26.12.2011, 23:57
Я например, не на домик на Лазурном берегу зарабатваю, а на банальные вещи, чтобы жить. И при этом я тут и вроде не мужик
VeryPoppins
27.12.2011, 00:00
"Мне нужны мои права, чего бы это не стоило"- чего бы то ни стоило- это чего?
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:06
Да нет. Цыгане, Китайцы и Таджики понаедут. Так что Ваш ребенок скорее всего будет низшую касту во дворе занимать, как вымирающая нация. И в вуз ему не пробиться будет. Только в дворники.
И будет у нас как в Америке, гнезде толерантных феминисток...
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:07
Это был Ваш метод выбирать хорошие гены и отца ребенку исключительно по цвету глаз.
Не вырывайте из контекста. Это просто приятное приложение.
Anastasiya_I
27.12.2011, 00:08
И будет у нас как в Америке, гнезде толерантных феминисток...
А вы не феминистка? Вы можете работать, сами ребенка содержите, не замужем, кучу детей не рожаете
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:09
Я например, не на домик на Лазурном берегу зарабатваю, а на банальные вещи, чтобы жить. И при этом я тут и вроде не мужик
А вас такое положение дел устраивает? Вот вы бы работали в том же режиме, если бы у вас не было материального стимула, как бы осознанной необходимости?
Anastasiya_I
27.12.2011, 00:11
А вас такое положение дел устраивает? Вот вы бы работали в том же режиме, если бы у вас не было материального стимула, как бы осознанной необходимости?
Какое положение дел? Что я на Лузурный домик не зарабатываю? Устраивает. Да, я бы работала,мне нравится моя работа.Может немного в другом режиме бы работала, но все же. А как это нет материального стимула? Если я не буду работать, я потеряю квалификацию, в моей профессии это очень быстро происходит, а эта материальная необходимость может появиться в любой момент, даже если сейчас ее нет
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:13
А вы не феминистка? Вы можете работать, сами ребенка содержите, не замужем, кучу детей не рожаете
Я же не за идею, я по необходимости..
Anastasiya_I
27.12.2011, 00:17
Я же не за идею, я по необходимости..
Я сейчас работаю по необходимости, меня никто не содержит и я не считаю возможным быть на чьем-то обеспечении.А почему плохо работать даже если денег куча и можешь не работать?
Я бы не работала и лежала на диване, не будь материального стимула. Где то пол года тупо лежала бы:))
С другой стороны, даже просто когда дома несколько дней - расслабляешься, раскисаешь, на форумах начинаешь сидеть:))
А когда на работе - весь день расписан по минутам, в инете ходить некогда, собранная, миллион дел нужно успеть помимо работы..Может уже и не получится бездельницей быть, даже если захочется.
Автор, вы тупите немилосердно... вам уже со всех сторон сказали - НЕВОЗМОЖНО жить ВСЕМ хорошо на планете Земля. тчк. без разницы, кто зарабатывает деньги М или Ж. т.е. выбор женщин только в том, что есть возможность не принять тот уровень жизни, который обеспечит муж, а если несогласна - пойти и сама сама добрать. А если согласна - так и сейчас большинство мужчин примут на ура если женщина, как очень грамотно выразился Маусер, будет сидеть на шее и не пипикать. ффсе.
Да, не пипикать, когда зарплата мужа 100 тыс. руб (при неименном уровне цен и инфляции :))) ) - легко и приятно. а вот не пипикать, когда эта зарплата 30 (а так и будет - если сейчас средняя по России в районе 17, убираем бап и получаем ээээ 34 при ооочень грубых допущениях), вот это уже искусство. И НЕВОЗМОЖНО. ну НЕВОЗМОЖНО будет иметь эту зыпы больше. экономика не позволит.
Но вам просто хочется хорошо жить, аниматься любимыми детями, при этом еще и ни в чем не нуждаться. НИ ПРИ ЧЕМ тут ценности. При чем только ваше желание чтобы у вас все было, но вам за это ничего не было. так это у всех такое желание. поздравляю, вы очень оригинальны. до невозможности пирям :) ну ваще.
фсе.
Я сейчас работаю по необходимости, меня никто не содержит и я не считаю возможным быть на чьем-то обеспечении.А почему плохо работать даже если денег куча и можешь не работать?
не плохо. но вы сегодня погоду видели? бывают дни, когда хотелось бы пропустить этот праздник жизни:065:
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:22
"Мне нужны мои права, чего бы это не стоило"- чего бы то ни стоило- это чего?
ИМХО, это значит, например, что сохраняя равноправие с мужчинами вы самостоятельно решаете вопрос о финансировании беременности, ухода за ребенком. Либо придерживаетесь взглядов "чайлдфри", если себе такой дауншифт позволить не можете.
Это значит, что если профессиональная реализация для вас не цель жизни, то ваша ценность для общества весьма сомнительна. и т.д. и т.п.
ээээ....... а нафига?
"знал я парочку идиотов, которые работали... это их окончательно доконало" (цы).
А беременность и роды - это по любому уменьшение дохода на душу в семье. работает один или работают двое - все равно общая касса будет делиться на большее количество народу. хотя, балин, кому я это говорю...
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:24
А почему?
не плохо. но вы сегодня погоду видели? бывают дни, когда хотелось бы пропустить этот праздник жизни:065:
дада. причем желательно его пропустить гденить на мальдивах... ээх!:support:
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:26
ээээ....... а нафига?
"знал я парочку идиотов, которые работали... это их окончательно доконало" (цы).
Да тут все такие, идейные и независимые.
А почему?
Присоединюсь к вопросу, пожалуй... если кто-то обеспечивает от чистого сердца - чего б не посидеть на прекрасной шее? ну кому то же может повезти банально? если, конечно, контракт при этом кровью подписывать не надо. и уйти можно. и это, даже, работать, если взыграет?
А беременность и роды - это по любому уменьшение дохода на душу в семье. работает один или работают двое - все равно общая касса будет делиться на большее количество народу. хотя, балин, кому я это говорю...
но старших детей можно отправить на подработки с 14 лет:) хотя пока отговариваю, жааааалко дитятку
дада. причем желательно его пропустить гденить на мальдивах... ээх!:support:
:support:
Да тут все такие, идейные и независимые.
Шерами, тут просто считают все лучше чем вы. да и историю знают. уж не серчайте, но пишите вы большей частью святую ересь. из разряда, повторю, чтобы "все мне было, и ничего за это не было". так все хотят. просто понимают, что нереально это. а те, кому не светит быть барыней, не хотят быть той самой деффкой, которую барин насильничает. все просто как дважды два. и не надо к своему, в общем то естественному, женскому желанию покрепче обосноваться на мощной шее, приплетать всевозможные ценности. хотя да, понимаю, оформить красиво хочется. но на ЛВ все равно потенциальных мужей, подходщих по характеристикам, нет :) Они научены ЖГ:ded:и на шею сесть себе не дадуть.
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:34
Присоединюсь к вопросу, пожалуй... если кто-то обеспечивает от чистого сердца - чего б не посидеть на прекрасной шее? ну кому то же может повезти банально? если, конечно, контракт при этом кровью подписывать не надо. и уйти можно. и это, даже, работать, если взыграет?
А потому что девы тут считают, что обязаны кому-то даже за оплаченную чашку кофе не меньше чем своим телом, или шнурки погладить, что еще хуже. И дело не в материальной составляющей. Работать, когда есть осознанная необходимость, с этим все понятно... А вот когда ее нет?
А потому что девы тут считают, что обязаны кому-то даже за оплаченную чашку кофе не меньше чем своим телом, или шнурки погладить, что еще хуже. И дело не в материальной составляющей. Работать, когда есть осознанная необходимость, с этим все понятно... А вот когда ее нет?
Слушайте, вы троллите что ли? Ее нет, у ничтожного процента населения планеты. У всех остальных эта необходимость ЕСТЬ. тчк. так или иначе работать, понимаете? просто в связи с обретением этих прав, которые вы тут склоняете, есть возможность работать хотя бы там, где а) хочется б) есть воможность заработать. и ничего больше.
Далее, тех, кто считает, что за чашку кофе чего то должен - мизерное количество. были тут опросы в жг, почти единодушно порешено, что за кофе, а так же за прочее поесть платить СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ мужчины. даже если хрен ему чего за это светит.
А вы с логикой не дружите. или просто в настроении плохом. или развлекаетесь. или исследование проводите на терпеливость дам в ЖГ.
В общем покажите мне тех дев, которые так считают (это я про чашку кофе). хоть одну. да.
в общем бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы. и я дура, распинаюсь тут. все, пошла нафик. поработаю лучше. чего и вам советую. пока мы тут стоко сообщений настрочили, можно было бы уже при правильном приложении мозгов бабла срубить. тьфу! это я не вам. это я себе.
В общем покажите мне тех дев, которые так считают (это я про чашку кофе). хоть одну. да.
Это ДК так писал :)) но он еще не дева
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:44
Шерами, тут просто считают все лучше чем вы. да и историю знают. уж не серчайте, но пишите вы большей частью святую ересь. из разряда, повторю, чтобы "все мне было, и ничего за это не было". так все хотят. просто понимают, что нереально это. а те, кому не светит быть барыней, не хотят быть той самой деффкой, которую барин насильничает. все просто как дважды два. и не надо к своему, в общем то естественному, женскому желанию покрепче обосноваться на мощной шее, приплетать всевозможные ценности. хотя да, понимаю, оформить красиво хочется. но на ЛВ все равно потенциальных мужей, подходщих по характеристикам, нет :) Они научены ЖГ:ded:и на шею сесть себе не дадуть.
Утверждают что не хотят, ма шер. Это и настораживает.
И желание мое находят противоестественным.
А вы этот вопрос подробно изучили?
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 00:51
Слушайте, вы троллите что ли? Ее нет, у ничтожного процента населения планеты. У всех остальных эта необходимость ЕСТЬ. тчк. так или иначе работать, понимаете? просто в связи с обретением этих прав, которые вы тут склоняете, есть возможность работать хотя бы там, где а) хочется б) есть воможность заработать. и ничего больше.
Далее, тех, кто считает, что за чашку кофе чего то должен - мизерное количество. были тут опросы в жг, почти единодушно порешено, что за кофе, а так же за прочее поесть платить СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ мужчины. даже если хрен ему чего за это светит.
А вы с логикой не дружите. или просто в настроении плохом. или развлекаетесь. или исследование проводите на терпеливость дам в ЖГ.
А вы ленту почитайте внимательно, там судя по заявленному у большинства такая возможность есть.
А от какой суммы можно и нужно считать себя обязанной? Есть авторитетное мнение на этот счет?
У вас есть право: а)участвовать в обсуждении , б)не участвовать в обсуждении.
[/B]
Утверждают что не хотят, ма шер. Это и настораживает.
И желание мое находят противоестественным.
А вы этот вопрос подробно изучили?
Охохохохошеньки!!! да все ЖГ - это наиподробнейшее пособие про то, КАК НА ШЕЮ СЕСТЬ, не дать себя с нее снять, и как ГКА, которые против подобной расстановки. Опомнитесь :)))
А вы ленту почитайте внимательно, там судя по заявленному у большинства такая возможность есть.
А от какой суммы можно и нужно считать себя обязанной? Есть авторитетное мнение на этот счет?
У вас есть право: а)участвовать в обсуждении , б)не участвовать в обсуждении.
о, вы начинаете мне нравиться. но я таки пойду поработаю :)
Это ДК так писал :)) но он еще не дева
Слава Ктулху.
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 01:13
Охохохохошеньки!!! да все ЖГ - это наиподробнейшее пособие про то, КАК НА ШЕЮ СЕСТЬ, не дать себя с нее снять, и как ГКА, которые против подобной расстановки. Опомнитесь :)))
Тогда чему вы удивляетесь? Считайте, что я добавила еще один раздел к этому пособию и в чужой монастырь со своим уставом не лезу.
Anastasiya_I
27.12.2011, 02:55
так понятно, это нормальное человеческое желание не заниматься тем, чем не хочется, но есть выход какой-то кроме как жить за счет кого-то?
Anastasiya_I
27.12.2011, 02:57
А почему?
если мужик, которого содержат, называется альфонс и это осуждается как правило, то женщина, которую содержат называется содержанка и это хорошо? А главное зачем это надо?
Anastasiya_I
27.12.2011, 02:59
ээээ....... а нафига?
что нафига? а зачем вообще жить, чем-то интересоваться, в чем-то развиваться, что-то делать?
если мужик, которого содержат, называется альфонс и это осуждается как правило, то женщина, которую содержат называется содержанка и это хорошо? А главное зачем это надо?
вас волнует, как назовут? они еще как-нибудь назовут, старой девой, например:001:
Anastasiya_I
27.12.2011, 03:02
А когда ее нет, то надо лежать на диване и ничего не делать
Anastasiya_I
27.12.2011, 03:04
вас волнует, как назовут? они еще как-нибудь назовут, старой девой, например:001:
назвать можно как угодно. А к мужчинам, которых содержат тоже отношение нормальное? Меня не волнует ничье мнение и кто как назовет, мне самой просто это не надо и не нравится
А когда ее нет, то надо лежать на диване и ничего не делать
у вас совсем нет никаких интересов, кроме рабочих?
Anastasiya_I
27.12.2011, 03:07
у вас совсем нет никаких интересов, кроме рабочих?
Много всяких интересов, но я еще не заработала состояние, чтобы заниматься только работой, которая не приносит совсем никакого дохода.А моя работа мне интересна, и доход приносит
что нафига? а зачем вообще жить, чем-то интересоваться, в чем-то развиваться, что-то делать?
гы. три раза. Работать равно развиваться? с какого такого перепою???
Anastasiya_I
27.12.2011, 03:09
гы. три раза. Работать равно развиваться? с какого такого перепою???
Ну у всех разная работа
мну не волнует воть ничуть :)
Тогда чему вы удивляетесь? Считайте, что я добавила еще один раздел к этому пособию и в чужой монастырь со своим уставом не лезу.
эээээ... попрошу не путать теплое с мягким:ded:
тех, кого устроит размер содержания будет АБСОЛЮТНОЕ меньшинство. большинству при этом нужно иметь возможность (сиречь права те самые) пойти свои насузщные нужды/хотелки удовлетворить самостоятельно.
и да, всегда есть небольшой процент так вами нелюбимых "Ковалевских", которым объем мозгов просто голову разорвет, если не применить на благо общества. так тогоэтого - пусть имеют право применить.
Если прав не иметь - будет тонкая прослойка "дворян" и мноооого пахарей. и тетки будут вкалывать, еще и не имея возможности при наличии мозгов реализоваться в высокооплачиваемых отраслях. ибо бесправные, да. априори самая талантливая будет зарабатывать хуже пьющего и гулящего Васи, ибо женчина. НАХРЕН.
Про возможность не рожать десятками вообще промолчу, да?
Нет, все таки с логикой у вас туго. очень, причем.
вот если бы вы опубликовали стопроцентноработающее руководство по выходу замуж за очень высокооплачиваемых и суперпупер ваще мужчин - тут бы уже была толпа поддержки. а вы ерунду пишете, прастиоспади. тем более, что даже при наличии стопроцентноработающего пособия - эти высокооплачиваемые быстро закончатся. а у нас одна жена позволена, да. что делать остальным, кому не досталось? ну и - наша песня хороша, начинай сначала.
Ну у всех разная работа
Да у меня ОТЛИЧНАЯ работа. променяю однако не глядя на состояньице, позволящее мне не работать вообще. у меня отличнейшее хобби есть. руки не доходят. и общественнополезна была бы, и ваще. однако ж, работаю, ибо привыкла жить хорошо. тчк. а состояния не имеется.
VeryPoppins
27.12.2011, 10:08
ИМХО, это значит, например, что сохраняя равноправие с мужчинами вы самостоятельно решаете вопрос о финансировании беременности, ухода за ребенком. Либо придерживаетесь взглядов "чайлдфри", если себе такой дауншифт позволить не можете.
Это значит, что если профессиональная реализация для вас не цель жизни, то ваша ценность для общества весьма сомнительна. и т.д. и т.п.
гм..ну,у меня так и было)) я работала,как ишак,чтобы добыть денег на сидение в отпуске по уходу за ребенком - при наличии мужа. Ибо муж мой зарабатывал гораздо меньше и рассчитывать,что после рождения ребенка у меня начнется безбедная жизнь,не приходилось. Зато добытых средств хватило на два года. Ухаживать за ребенком мне никто не помогал,плюс на мне был уход за слепой,полупарализованной бабулей. Я современная женчина)))
Ангелы мои,да всегда были женщины,кто в одиночку поднимал детей,и с реализацией прав это никак не связано - это пожизненная обязанность любой матери. И всегда были те,кто жил,как сыр в масле,гладенько и беззаботно.
Ценность для общества - понятие неточное.
Ценность Вассермана и ценность тех, кто его родил и вырастил- какова? Ценность тех,кто лезет на Эльбрус в 14 лет и ценность тех,кто работает в банке до гроба? Ценность врача-онколога как врача и ценность того же врача,как родителя?
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 11:22
А что плохого, кроме негативного общественного мнения, какие реальные минусы?
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 11:31
ИМХО, тут не все науку вперед двигают, спасают человеческие жизни и создают произведения искусства. Деятельность может быть разной. Я совершенно не понимаю, какие такие материальные/нематериальные ценности создает рядовой офисный работник, и как происходит его "саморазвитие". И чем хуже женщина, рожающая и воспитывающая детей, рисующая, на досуге, акварели для благотворительных базаров и посещающая детские отделения муниципальных больниц в качестве волонтера. Даже если при этом она является "содержанкой". И почему она при этом не может считаться достойным членом общества.
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 11:36
так понятно, это нормальное человеческое желание не заниматься тем, чем не хочется, но есть выход какой-то кроме как жить за счет кого-то?
Если государство, официальной политикой которого является повышение рождаемости, и мужчина, который совместно с женщиной принимает решение зачать ребенка, не являются подходящими субъектами даже для субсидиарной ответственности, то я право теряюсь...
Неправильная
27.12.2011, 11:43
Если государство, официальной политикой которого является повышение рождаемости, и мужчина, который совместно с женщиной принимает решение зачать ребенка, не являются подходящими субъектами даже для субсидиарной ответственности, то я право теряюсь...
Государство - понятие абстрактное. Так за чей счет будет помощь?
Понимаете, неработающую женщину и ребенка надо минимум кормить, еще неплохо бы одевать. Это такой совсем минимум. И дело даже не в деньгах, которые надо для этого заработать. Дело в том, что надо вырастит овощи, фрукты, лен, домашний скот для того, чтобы была еда и одежда. Вот кто все это будет делать?
И это, заметьте, без всяких изысков, а минимум просто чтобы выжить.
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 12:10
Государство - понятие абстрактное. Так за чей счет будет помощь?
Понимаете, неработающую женщину и ребенка надо минимум кормить, еще неплохо бы одевать. Это такой совсем минимум. И дело даже не в деньгах, которые надо для этого заработать. Дело в том, что надо вырастит овощи, фрукты, лен, домашний скот для того, чтобы была еда и одежда. Вот кто все это будет делать?
И это, заметьте, без всяких изысков, а минимум просто чтобы выжить.
Да вы что? А налоги мы платим вполне конкретные... И помимо обязанности платить налоги, есть еще масса других.
И общество у нас не аграрное, а индустриальное. Лично вы лен выращиваете? Или тут работницы отраслей сельского хозяйства флагами машут? Вы же за легкий высококвалифицированный женский труд?
Конечно, если предположить, что вы настолько высоко оцениваете вклад беременной женщины и кормящей матери в общее производство материальных благ, что без ее трудового подвига Россия встанет с протянутой рукой в очередь за американскими бройлерами, то я с вами соглашусь. И пойду в поле социальную ответственность проявлять.
Если вам выделенное понятие не знакомо, то кроме личной ответственности еще и другие варианты имеются.
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 13:07
эээээ... попрошу не путать теплое с мягким:ded:
тех, кого устроит размер содержания будет АБСОЛЮТНОЕ меньшинство. большинству при этом нужно иметь возможность (сиречь права те самые) пойти свои насузщные нужды/хотелки удовлетворить самостоятельно.
Так ведь, действительно, надо теплое от мягкого отделять. Одно дело "нужды", а другое "хотелки". Пусть так и пишут: "хочу мазерати больше чем проводить время с ребенком". А так как каждый из родителей хочет для своего ребенка ЛУЧШЕГО, то вполне себе уважаемая позиция. У меня ребенок маленький, я у него спросить не могу: что лучше - время проведенное с мамой или мама на мазерати. То есть на экспертное мнение тут не претендую. Но если у кого-то таковое имеется, с удовольствием заслушаю.
и да, всегда есть небольшой процент так вами нелюбимых "Ковалевских", которым объем мозгов просто голову разорвет, если не применить на благо общества. так тогоэтого - пусть имеют право применить.
Меня тут беспрестанно втягивают в дискуссии на исторической и литературной почве. Уже и Каренину обсудили, и Долли, и Ростову, на Катюшу Маслову только не замахнулись. И быт крестьянской семьи в деталях. Как будто других сословий кроме дворян и крестьян не было, а общество у нас не индустриальное, а аграрное, и процентное соотношение "сословий" совершенно никаких изменений не претерпело. И как-то все забывают, что та же Ковалевская жила в первой половине 19 в. и за счет мужа. То есть была "содержанкой".
Если прав не иметь - будет тонкая прослойка "дворян" и мноооого пахарей. и тетки будут вкалывать, еще и не имея возможности при наличии мозгов реализоваться в высокооплачиваемых отраслях. ибо бесправные, да. априори самая талантливая будет зарабатывать хуже пьющего и гулящего Васи, ибо женчина. НАХРЕН.
Так и есть. Тут все сплошь и рядом идут во власть и реализуются во высокооплачиваемых отраслях, где их нисколько по половому признаку не дискриминируют. А те кто не идет - не способны, не талантливы, и не занимаются саморазвитием.
Про возможность не рожать десятками вообще промолчу, да?
Конечно, что тут обсуждать, то что дети появляются не только от непосредственного полового контакта, но и от слияния сперматозоида с яйцеклеткой никто даже не предполагал. Другое дело, что у женщины теперь появилась возможность "без вреда для здоровья сделать простую медицинскую операцию".
:fifa:
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 13:44
Нет, все таки с логикой у вас туго. очень, причем.
вот если бы вы опубликовали стопроцентноработающее руководство по выходу замуж за очень высокооплачиваемых и суперпупер ваще мужчин - тут бы уже была толпа поддержки. а вы ерунду пишете, прастиоспади. тем более, что даже при наличии стопроцентноработающего пособия - эти высокооплачиваемые быстро закончатся. а у нас одна жена позволена, да. что делать остальным, кому не досталось? ну и - наша песня хороша, начинай сначала.
В опросе по п.2 предложена гиптетическая ситуация, которая предлагает, что реализация прав не является вынужденной необходимостью. У нас демократическая форма политического устройства, и, в моем понимании, "неравенство прав" законодательно можно закрепить только при смене такой формы. Я лично к экстремизму не склонна. И раздел называется "Женские Грезы".
понимаете..право неловко.. у женщин, практически на молекулярном уровне, есть потребность в атрибутах роскошной жизни:008: забить шкафы шмотками, обсыпаться брюльянтами, заиметь завидную маффынку и на Бали:support: обязательно! раз в три месяца! а еще нарастить ногти, волосы, ресницы, грудь и хорошо бы ноги:support: и ради этой красивой жизни миллионы простых теток недосыпают, ездят по 3 часа в общественном транспорте, неподвижно:010: стоят за прилавком или сидят за столом.. чтобы с очередной получки, чуть-чуть, приблизиться к мечте стать шикарной женщиной:love:
бесполезно. государству бесполезно выделять деньги на детей, выдавать сертификаты на обучение или открывать дополнительные бесплатные учреждения с бесплатным питанием и бесплатной формой. женщинам на детей хватает. на себя - никак нет:fifa:
вариант с мужем более перспективный. да, бывает. что и вселяет надежду в "миллионы простых теток".
Нет таких цен. Тем более продленка и питание в нашей школе абсолютно бесплатны.
Я до школы на машине еду и туда ходит одна-единственная маршрутка, которую можно ждать 15 минут. Какая няня за 5 тыс рублей поедет? У меня муж то не всегда соглашается:))
У ребенка логопедические проблемы, а лого класса как водится 2 на весь микрорайон.
Вы слишком все накручиваете.
У меня ребенок сидел один дома с 5 лет. Когда болел.
Летом есть дежурный садик. Бесплатный.
А когда ребенок школьного возраста, вобще непонятно, почему с ним дома кто-то должен сидеть, хоть летом, хоть зимой. Никаких 75 тысяч я не платила за летние месяцы. Няни брали с собой на дачу, 15 тр на 1,5 месяца, когда могла - бабушка брала на 2 нед - месяц, потом у меня отпуск - так и справлялись. Один год был - вобще все лето дома сидел, т.к. некуда было отправить, в лагерь я не хотела.
Из школы у меня ребенка приводят за 2,5 тр в месяц, сидеть с ним не надо, еду оставляю, разогревает в микроволновке сам все, что хочет.
Короче, со здоровым нормальным ребенком нет таких проблем.
Не понимаю, почему не выделить на вождение ребенка сумму в пределах 10 тысяч, при двоих раюботающих взрослых? Если интересы и безопасность ребенка - это приоритет, конечно. А если нет - то вобще непонятно, чего переживать. Я, к слову, вобще одна работаю, миллионов не зарабатываю, но на няню ребенка мне всегда хватало.
Неправильная
27.12.2011, 14:07
Да вы что? А налоги мы платим вполне конкретные... И помимо обязанности платить налоги, есть еще масса других.
И общество у нас не аграрное, а индустриальное. Лично вы лен выращиваете? Или тут работницы отраслей сельского хозяйства флагами машут? Вы же за легкий высококвалифицированный женский труд?
Конечно, если предположить, что вы настолько высоко оцениваете вклад беременной женщины и кормящей матери в общее производство материальных благ, что без ее трудового подвига Россия встанет с протянутой рукой в очередь за американскими бройлерами, то я с вами соглашусь. И пойду в поле социальную ответственность проявлять.
Если вам выделенное понятие не знакомо, то кроме личной ответственности еще и другие варианты имеются.
У меня тоже складывается впечатление, что Вы троллите. Вы действительно не поняли, о чем я? Не может один человек обеспечивать потребность 3 на том уровне, к которому привыкло современное общество, если рассматривать среднестатистический вариант. Двое потребности 3 еще как-то осилят.
Да, я живу не в индустриальном обществе, а уже давно в технологическом.
и да, мечта о красивой жизни может принимать другую форму:fifa: более практическую. собственный скромный дачный домик, одежда из натуральных тканей, квартира в тихом месте. но суть не меняется, все тоже, но без блеска. и ничем не поможет демографическая политика, ибо не в ней дело:005:
Зимняя_Вишня
27.12.2011, 14:22
понимаете..право неловко.. у женщин, практически на молекулярном уровне, есть потребность в атрибутах роскошной жизни:008: забить шкафы шмотками, обсыпаться брюльянтами, заиметь завидную маффынку и на Бали:support: обязательно! раз в три месяца! а еще нарастить ногти, волосы, ресницы, грудь и хорошо бы ноги:support: и ради этой красивой жизни миллионы простых теток недосыпают, ездят по 3 часа в общественном транспорте, неподвижно:010: стоят за прилавком или сидят за столом.. чтобы с очередной получки, чуть-чуть, приблизиться к мечте стать шикарной женщиной:love:
бесполезно. государству бесполезно выделять деньги на детей, выдавать сертификаты на обучение или открывать дополнительные бесплатные учреждения с бесплатным питанием и бесплатной формой. женщинам на детей хватает. на себя - никак нет:fifa:
вариант с мужем более перспективный. да, бывает. что и вселяет надежду в "миллионы простых теток".
Так кто спорит? Но формулировок "я работаю, потому что у меня есть потребность в роскошной жизни и для меня это приоритет" я тут не встречала. Давайте называть вещи своими именами. Все поголовно пишут: "работа - это единственная возможность самореализации" , других способов как бы и нет. Или: "я не хочу, чтобы меня называли "содержанкой", так как это понятие имеет негативный окрас" и при этом тут же: "общественное мнение для меня значения не имеет". И когда "перекладывание" ответственности на мужчину, общество и государство находят аморальным не потому, что у всех перечисленных нет возможности принять такую ответственность, а потому что такое "перекладывание" как бы "не справедливо и не порядочно", то есть в приоритете тупо быть "в бЭлом", это, ИМХО, ересь.
а мне по последним сообщениям показалось, что "хожу ради денег, нет собственного состояния":008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.