Просмотр полной версии : Выбор женщины
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 13:45
Семья является общественным институтом. Историческая трансформация общества повлекла смену гендерных ролей, наделение женщин дополнительными правами и свободами, но также и возложением на них дополнительных обязанностей, кореспондирующих этим правам.
1) Женщины получили право идти на работы, участвовать во власти.
"Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать ее детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что, если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно." (Симон Боувар)
2) Женщины получили сексуальную свободу.
«Женское тело – женское дело» (Флауди)
Слова из клятвы Гиппократа: "+ я никогда не дам женщине абортивного средства" вычеркнуты из текста
Экспериментально выверенный биологический баланс полов - стержень выживаемости, сломлен. Создана иллюзия финансовой независимости женщины и положительный образ женщины-карьеристки. Промискуитет становится нормой. Теряется смысл заключения брака. Возникает повсеместная ориентация на «свободные отношения». Мужчина не стремится к заключению брака. Женщина не стремится к продолжению рода: из трех зачатых детей двое будут убиты . Становится нормой идеология «чайлдфри». Отчужденность от «традиционных» социальных норм и неумение найти смысл жизни ослабляют социальную ответственность. Отсутствуют традиции и духовность.
Меня просили неоднократно в доступной форме расписать, что стало хуже. Резюмирую. Из высказанных по саббжу мнений можно сделать вывод, что большинство себе "выбор женщины" по п.1 представляет следующим образом:
Самостоятельную жизнь девушка начинает в 18 лет. Работает и учится. Живет либо в родительской семье (оплата части коммунальных услуг, деньги на продукты и бытовую химию, если возникает потребность в дополнительном финансировании родительской семьи, ее это волновать не должно - хоть банкротство, хоть болезнь, хоть инвалидность, хоть безработица), либо на съемной жилплощади, в общежитии вуза на полном самообеспечении. Обучение она оплачивает сама, либо учится на бюджете.
До 30-ти лет процесс жизнедеятельности от нее титанических усилий не требует, она изначально работает в "белой" компании по специальности, ей оплачивают 30-ти дневные отпуска и больничные. Основной критерий при поиске работы - профессиональное развитие. Зарплата, позволяющая обеспечение всех нужд априори прилагается. Она не устает, высыпается, отлично выглядит, не имеет проблем со здоровьем и всегда открыта для новых контактов. Вступает в "свободные отношения", но не имея в виду меркантильный расчет. То есть максимум, который она принимает от "партнера" - конфеты, букеты. Счета оплачивают "каждый за себя". Не озабочена тем как "выжить", занимается саморазвитием. Если подводят средства контрацепции, она делает "простую медицинскую операцию", потому что еще "не готова" родить ребенка, у нее нет достаточной материальной базы. Это не уменьшает в значительной степени ее шансы в стать матерью в будущем.
В 30 лет она приобретает недвижимость, и окончательно определяется с выбором партнера. Основной критерий выбора - любофф и духовное родство. Живет с ним в ГБ или гостевом браке. Если хочет бЭлое платье, то в официальном. Так как платье хочет она, свадьбу оплачивает тоже она. Бюджет "семьи" раздельный. Обязанности по ведению домашнего хозяйства делятся пополам. И вообще, при наличии продвинутой бытовой техники и полуфабрикатов, это не труд. Как вариант, домашнее хозяйство не ведет вообще, потому что йогурта на завтрак и ресторанных суши на ужин ей достаточно, а "кому надо - тот пусть и убирает". Рожает 1 ребенка. Беременность протекает легко, к 30-ти годам у нее отличное состояние здоровья, отличные репродуктивные функции и нет никаких хронических заболеваний. Она совершенно не мешает ей полноценно работать до выхода в декрет, ведение домашнего хозяйства тут вообще отдельного упоминания не заслуживает ( см.выше). Партнер берет на себя половину обязанностей по уходу за ребенком. На "белой" работе ей выплачивают декретные и пр. Государство выплачивает пособия. Этих денег ей полностью хватает, чтобы наравне с партнером содержать семью.
На случай развода у нее есть собственное жилье и "белая" работа, где ее ждут после декрета. Алиментов с "белой" з/п БМ, государственных пособий и собственной з/п ей полностью хватает, чтобы содержать себя и ребенка, оплачивать няню. Составлен БК, согласно которому все движимое имущество приобретенное в браке на средства и на имя супруга переходят в его собственность. У женщины есть собственные накопления. Единственная проблема - проблема выбора недостающих теперь мебели и техники. Хотя, если в период брака она покупала все сама, то это не проблема. В глазах общества "разведенка с ребенком" - ценный член общества, ее просто не могут дискриминировать по этому признаку. У нее есть прекрасные шансы создать семью. Родители ее полностью морально поддерживают. В материальной поддержке нет необходимости, т.к. , во первых, "как аукнется, так и откликнется" (см.выше), а, во-вторых, "мое тело - мое дело", то есть решение о рождении ребенка она принимала сама, значит и ответственность за его обеспечение несет сама. Ее права в отношении БМ, государства, работодателя четко прописаны в законе и неукоснительно реализовываются в полной мере.
В 40, когда ребенку исполняется 10 лет, а то и гораздо раньше - он уже полностью самостоятельный. Ему не нужна няня.
Все свое время можно посветить профессиональной реализации. Можно наслаждаться жизнью, ведь у женщины есть такое право.
Также, по п.1, судя по всему голосуют, те кто не видит причинно-следственной связи между увеличением объема прав и увеличением объема обязанностей. Хотя, согласны с тем, что если бы отказ женщины от ее прав, увеличил обязанности мужчин, это было бы для них приемлемым вариантом. То есть просто не нравится сама формулировка "отобрать права". Для вас большая просьба - для чистоты эксперимента, не голосуйте, отмечайтесь в топе.
Варианты в опросе предложены гипотетические. По факту - есть права и есть обязанности. Конституцию менять никто не будет. Это не референдум.
Развернуто высказавшихся по саббжу в поддержку п.2 значительно меньше. Поэтому приведу свое видение в деталях.
Самостоятельную жизнь девушка начинает в 18 лет. Работает и учится. Живет либо в родительской семье (оплата части коммунальных услуг, деньги на продукты и бытовую химию), либо на съемной жилплощади, в общежитии вуза на полном самообеспечении. Обучение она оплачивает сама, либо учится на бюджете. Если возникает потребность в дополнительном финансировании родительской семьи, она его осуществляет независимо от того проживает она с родителями, или нет (естественно, предполагается целевое расходование этих средств на неотложные нужды).
До 25-ти лет она работает там, где уровень дохода позволяет ей обеспечивать свои нужды. Прикладывает для этого все возможные усилия. Профессиональное развитие априори прилагается. Она устает, не высыпается. Но, в силу возраста, отлично выглядит, не имеет проблем со здоровьем. Не имеет много времени на поиск партнеров, занимается саморазвитием. Склонна к длительным отношениям. Принимает добровольную материальную помощь от партнера, если в ней нуждается, считая себя благодарной ему, но не обязанной. Она готова стать матерью, но у нее нет достаточной материальной базы. При выборе сексуальных партнеров, учитывает что средства контрацепции не дают 100% гарантии. Предпочтет родить ребенка, а не избавится от него, если сможет его обеспечивать, рассчитывает в этом плане в том числе и на участие партнера.
В 26 лет она приобретает образование, профессиональные навыки, и окончательно определяется с выбором партнера. Основной критерий выбора - общие цели (приобретение недвижимости, рождение ребенка) и возможность их осуществить с данным конкретным человеком. Любофф - как приятное приложение. Живет с ним в официальном браке. Бюджет "семьи" совместный. Обязанности по ведению домашнего хозяйства делятся пропорционально вкладу в семейный бюджет. Рожает 1 ребенка. Беременность протекает легко, к 26-ти годам у нее отличное состояние здоровья, отличные репродуктивные функции и нет никаких хронических заболеваний. Работает до выхода в декрет, супруг берет на себя дополнительные обязанности по хозяйству, либо предоставляет ей возможность не работать. Большая часть обязанностей по уходу за ребенком лежит на женщине. Женщина не принимает значительного участия в содержании семьи. Имеет возможность повышать уровень образования, подрабатывать "для души".
К 30-ти годам женщины ребенок идет в детский сад. Женщина выходит на работу, которая позволяет ей оплачивать услуги няни и принимать значимое участие в достижении общих семейных целей (приобретение недвижимости в браке, выплата ипотеки и пр.). Прикладывает для этого все возможные усилия. Профессиональное развитие априори прилагается.
К 35-годам семья достигает среднего уровня материального благосостояния. Женщина переходит на работу "для души", которая занимает меньше времени, ее вклад в семейный бюджет становится символическим. За счет заработанных средств помогает престарелым родителям. Уделяет много времени себе, мужу, ребенку. Если позволяет здоровье и уровень материальной обеспеченности, может родить второго ребенка.
Ближе к делу! Катастрофа неизбежна? Мы все умрём?
А какие обязанности-то снимутся, если я откажусь от прав? И от каких прав? Работать? так женщины, вроде, всегда работали, и это было как раз не правом, а, как и сейчас, необходимостью.
HonestMan
24.12.2011, 13:53
Аффтар не нашёл лучшей трибуны, чем ЖГ???...
Я так много работаю и у меня двое детей, которых я воспитываю. что у меня нет сил и времени, что бы задумаватся над подобной хренью))))
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 13:55
Ближе к делу! Катастрофа неизбежна? Мы все умрём?
Надоело обсуждать все по отдельности в других топах. Я - за социальную ответственность, против абортов, гражданских браков. Мне не нравится, что беременность считается осознанным дауншифтом. Мне не кажется нормальным, что обязанности по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства традиционно женские, а обязанность по обеспечению семьи делится пополам. Я не считаю что у женщин и мужчин равные возможности сделать карьеру и придти во власть, если женщина не отказывается от деторождения.
Странная постановка вопроса. У женщины всегда было дофигищи обязанностей, а вот права были не всегда. И именно благодаря появлению прав я могу меньше брать на себя обязанностей. Я могу не выходить замуж, т.к. могу прокормить себя сама. Я могу не рожать. Я могу заниматься сексом. И это все прекрасно. Спасибо за топ, вот сидела я на работе в субботу и чувствовала себя нещасной, а благодаря Вам представила, что я могла бы быть замужем, иметь уже детей так 5 и пахать-пахать-пахать бесправно и так мне хорошо стало и работа сразу такой легкой показалась.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 13:57
А какие обязанности-то снимутся, если я откажусь от прав? И от каких прав? Работать? так женщины, вроде, всегда работали, и это было как раз не правом, а, как и сейчас, необходимостью.
Я не говорю про тех, для кого это необходимость. Просто не надо признавать это абсолютной нормой.
Голосовать не буду, т.к. считаю, что вопрос поставлен некорректно. Если я откажусь от прав, на меня повесиццо еще больше обязанностей. А права мне щас ничего не стоят, кроме необходимости работать, но это такая мелочь, если представить альтернативу.
Надоело обсуждать все по отдельности в других топах. Я - за социальную ответственность, против абортов, гражданских браков. Мне не нравится, что беременность считается осознанным дауншифтом. Мне не кажется нормальным, что обязанности по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства традиционно женские, а обязанность по обеспечению семьи делится пополам. Я не считаю что у женщин и мужчин равные возможности сделать карьеру и придти во власть, если женщина не отказывается от деторождения.
А мне вот только выделенное не нравится, но и то только в разрезе домашней работы. От обеспечения себя ни за что не отказалась бы.
Странная постановка вопроса. У женщины всегда было дофигищи обязанностей, а вот права были не всегда. И именно благодаря появлению прав я могу меньше брать на себя обязанностей. Я могу не выходить замуж, т.к. могу прокормить себя сама. Я могу не рожать. Я могу заниматься сексом. И это все прекрасно. Спасибо за топ, вот сидела я на работе в субботу и чувствовала себя нещасной, а благодаря Вам представила, что я могла бы быть замужем, иметь уже детей так 5 и пахать-пахать-пахать бесправно и так мне хорошо стало и работа сразу такой легкой показалась.
угу, не сидела бы на работе, а с 6 утра как веник шуршала бы по квартире, между делом вытирая сопливые многочисленные носы, помешивая поварежкой суп и в перерыве махала бы шваброй с тряпкой))))
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:01
Это спонтанная реакция на соседние топы... Там такое :010:
угу, не сидела бы на работе, а с 6 утра как веник шуршала бы по квартире, между делом вытирая сопливые многочисленные носы, помешивая поварежкой суп и в перерыве махала бы шваброй с тряпкой))))
Во-во, а тут в тепле, за компутером :065:
Я не говорю про тех, для кого это необходимость. Просто не надо признавать это абсолютной нормой.
А для кого работать - не необходимость? Только для тончайшей в масштабах всего населения земли прослойки потомственных богатых, которые имеют возможность нанимать работников, которые все будут делать за них. И это так было всегда.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:01
А вы все это делаете после работы?
Я лично нет :))
Я нихрена не делаю из этого.
А у вас несложилась карьера?
Я считаю, что уж в вопросе карьеры у женин как раз шансы-то повыше, если на то есть её желание. Просто зачастую женщина как живым щитом на работе прикрывается детьми. Я просидела с детьми на больничном две недели, пару раз пришла с середины дня, потому что в садике утренник, а еще пару раз ушла пораньше, потому что надо на кружки, и руководителем сделали не меня, а вот этого упыря, который приходит к 9 и уходит не раньше 7 и всё сидит. пишет, пишет...
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:05
А для кого работать - не необходимость? Только для тончайшей в масштабах всего населения земли прослойки потомственных богатых, которые имеют возможность нанимать работников, которые все будут делать за них. И это так было всегда.
Это смотря какой уровень жизни считать для себя возможным.
Я детей заставляю, они делают)))) Ну и мужа конечно. Или так и живем в полубардаке)))))
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:08
А у вас несложилась карьера?
Я считаю, что уж в вопросе карьеры у женин как раз шансы-то повыше, если на то есть её желание. Просто зачастую женщина как живым щитом на работе прикрывается детьми. Я просидела с детьми на больничном две недели, пару раз пришла с середины дня, потому что в садике утренник, а еще пару раз ушла пораньше, потому что надо на кружки, и руководителем сделали не меня, а вот этого упыря, который приходит к 9 и уходит не раньше 7 и всё сидит. пишет, пишет...
С уровня "выше среднего" шансы реально меньше, по крайней мере в моей отрасли.
У меня беременность как дауншифт:004:
Это смотря какой уровень жизни считать для себя возможным.
Так я же и говорю - в любые времене, при любом уровне жизни, подразумевающем наличие питания, крыши над головой и одежды для минимальной хотя бы защиты от холода, людям приходилось работать, если только у них не было родительских состояний, которые можно было проматывать, ничего не делая. Но это просто означает, что кто-то уже поработал за них.
И таких богачей-бездельников всегда было довольно мало на фоне всей человеческой популяции.
Я - за социальную ответственность
Отлично! А я за мир во всём мире. Но мы понимаем, что это предполагает, что такой позиции должны придерживаться если не все, то подавляющее большинство людей. Иначе всё останется только на уровне лозунгов.
против абортов, гражданских браков
А вот это уже другое! Это предполагает ЗАПРЕТЫ для других. Причём и в таких вопросах, которые только их и касаются (скажем, "гражданских браков"). Здесь вас многие не поддержат, и будут правы.
Мне не нравится, что беременность считается осознанным дауншифтом. Мне не кажется нормальным, что обязанности по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства традиционно женские, а обязанность по обеспечению семьи делится пополам.
Я всё это считаю особенностями переходного периода. Когда всё устаканится, новое распределение ролей будет вполне справедливым.
Я не считаю что у женщин и мужчин равные возможности сделать карьеру и придти во власть, если женщина не отказывается от деторождения.
Не надо путать права с возможностями. Права у всех (ну, почти у всех) равные, а вот возможности - нет. И многие работают над тем, чтобы у них, их семьи, детей было больше возможностей, в том числе и больше, чем у других. Так что, разные возможности - это нормально и неистребимо.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:13
А вы предлагаете в ОС или Курилку, а может сразу на Дворцовую?;)
С уровня "выше среднего" шансы реально меньше, по крайней мере в моей отрасли.
У меня беременность как дауншифт:004:
Ну так это же ваш выбор)))) Вы захотели родить себе кучу детей и осознанно выбрали тряпку и веник. Причем здесь работодатель? Вам важнее, что бы дети ели каждый день свежую пищу, это вам важно, поэтому вы не можете претендовать на руководящую и ответственную работу, её невозможно совместить со свежими щами, идеальным порядком.
Мой выбор: двое детей, не идеальный порядок, детская няня и отсутствия ужина с 4мя переменами блюд. Но у меня есть возможность реальзовыватся в професиональной сфере. Это мне важдее помытых полов и отсутствием пыли на шкафу)))))
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:18
Отлично! А я за мир во всём мире. Но мы понимаем, что это предполагает, что такой позиции должны придерживаться если не все, то подавляющее большинство людей. Иначе всё останется только на уровне лозунгов.
А вот это уже другое! Это предполагает ЗАПРЕТЫ для других. Причём и в таких вопросах, которые только их и касаются (скажем, "гражданских браков"). Здесь вас многие не поддержат, и будут правы.
Я всё это считаю особенностями переходного периода. Когда всё устаканится, новое распределение ролей будет вполне справедливым.
Не надо путать права с возможностями. Права у всех (ну, почти у всех) равные, а вот возможности - нет. И многие работают над тем, чтобы у них, их семьи, детей было больше возможностей, в том числе и больше, чем у других. Так что, разные возможности - это нормально и неистребимо.
А вот и нет. Соседние топы почитайте. Там так волонтеры отжигают:010:
Я не предлагаю запретить, я предлагаю поддержать деторождение и официальные браки. Как бы активнее лужайки поливать, а не заек отстреливать.
До тех пор пока все будут воспринимать такой вариант нормы жизни, который часто встретишь в ЖГ не измениться НИЧЕГО.
Какой вариант-то? Когда тетка и дома пашет, и на работе? Ну, это сами женщины так выбрали.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:21
Ну так это же ваш выбор)))) Вы захотели родить себе кучу детей и осознанно выбрали тряпку и веник. Причем здесь работодатель? Вам важнее, что бы дети ели каждый день свежую пищу, это вам важно, поэтому вы не можете претендовать на руководящую и ответственную работу, её невозможно совместить со свежими щами, идеальным порядком.
Мой выбор: двое детей, не идеальный порядок, детская няня и отсутствия ужина с 4мя переменами блюд. Но у меня есть возможность реальзовыватся в професиональной сфере. Это мне важдее помытых полов и отсутствием пыли на шкафу)))))
У меня один ребенок, ему год, мне экономически целесообразен фриланс. И профессионально реализовываться мне не интересно. Я работаю за деньги. А если исходить из иных соображений, предпочла бы искусство и благотворительность.
У меня один ребенок, ему год, мне экономически целесообразен фриланс. И профессионально реализовываться мне не интересно. Я работаю за деньги. А если исходить из иных соображений, предпочла бы искусство и благотворительность.
Ну так и чего тогда пылите?
У вас все хорошо, у меня все хорошо, Косю вона очастливили попутно, она теперь довольная в монитор лыбицца и от работы в субботу не обламываецца. А про Ленина и имных мужыков я ваще не говорю, запустили козлов в огород)))))))
Может, у вас еще просто грудное вскармливание не закончилось?
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:30
Какой вариант-то? Когда тетка и дома пашет, и на работе? Ну, это сами женщины так выбрали.
А вы находите в порядке вещей, что единственный способ "не рваться на британский флаг" - это не рожать. Раньше надо было "рваться на британский флаг", чтобы профессионально реализоваться. Мир без Софьи Ковалевской не много бы потерял. И этот выбор был сделан не сейчас.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:34
Ну так и чего тогда пылите?
У вас все хорошо, у меня все хорошо, Косю вона очастливили попутно, она теперь довольная в монитор лыбицца и от работы в субботу не обламываецца. А про Ленина и имных мужыков я ваще не говорю, запустили козлов в огород)))))))
Может, у вас еще просто грудное вскармливание не закончилось?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4903785
Там и про социальную ответственность и про сексуальную свободу, и про то что есть "норма".
А вы находите в порядке вещей, что единственный способ "не рваться на британский флаг" - это не рожать. Раньше надо было "рваться на британский флаг", чтобы профессионально реализоваться. Мир без Софьи Ковалевской не много бы потерял. И этот выбор был сделан не сейчас.
Раньше - вобще в поле рожали. Потом ребенка на спину себе привязывали и дальше жать шли. Потому что иначе зимой жрать нечего будет себе, детям и скотине. И тоже рожать и работать никто не запрещал.
HonestMan
24.12.2011, 14:35
Это спонтанная реакция на соседние топы... Там такое :010:
ВЫ по паре аццких топиков в ЖГ делаете выводы про всё общество.... я больш чем уверен, что многие просто не понимают о чём вы говорите...
А вот и нет. Соседние топы почитайте. Там так волонтеры отжигают:010:
Дайте, plz, названия или ссылки. Я не готов весь ЖГ перечитывать :)
Я не предлагаю запретить, я предлагаю поддержать деторождение и официальные браки.
А как именно? У нас и так поддерживают. И то, и другое.
Да так всегда было. Не хочешь рваться - не заводи семью и детей. Ну, раньше просто выбора не было, одному не выжить, вот и рвались. А щас еще стандарты по отношению к детям поменялись. Раньше как? За ногу привязала к кровати, вместо соски мякиш хлеба, замоченный в самогоне оставила и ушла в поле пахать. А щас как? Развивалки, няньки, садики непростые, шмотки финские и т.д. и т.п.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:42
ВЫ по паре аццких топиков в ЖГ делаете выводы про всё общество.... я больш чем уверен, что многие просто не понимают о чём вы говорите...
Я слова сложные употребляю? У меня с письменной речью как-то так на автомате получается:005:
Как бы очевидно, что я в соседнем топе с думающими людьми своего круга переписывалась...
С женщинами, с мужчинами я бы известными частями тела не мерилась, это понятно, что мужчины часто бывают правы по половому признаку... Скорее это я не понимаю...
Я согласен с афтором.
Давно пора отобрать у баб избирательные права.
В обмен я обещаю каждый день выносить сам мусор.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4903785
Там и про социальную ответственность и про сексуальную свободу, и про то что есть "норма".
Этой проблеме столько же, сколько человечеству. Перечитайте Достоевского. Осутствие возможности выбора приводит к смерти матери. И всех есть выбор, жить в гражданском браке или нет, работать, растить детей.делать аборты.
Простите, вы пишите банальные штампы. Правильные, но заежанные. Рая на земле не будет
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:48
Да так всегда было. Не хочешь рваться - не заводи семью и детей. Ну, раньше просто выбора не было, одному не выжить, вот и рвались. А щас еще стандарты по отношению к детям поменялись. Раньше как? За ногу привязала к кровати, вместо соски мякиш хлеба, замоченный в самогоне оставила и ушла в поле пахать. А щас как? Развивалки, няньки, садики непростые, шмотки финские и т.д. и т.п.
У нас в семье были другие традиции. Я еще против Октябрьской революции и революций в принципе;)
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:49
Я согласен с афтором.
Давно пора отобрать у баб избирательные права.
В обмен я обещаю каждый день выносить сам мусор.
Я бы поменяла избирательное право на вынос мусора. Голосовать не хожу. А мусор грязный и тяжелый.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:50
Этой проблеме столько же, сколько человечеству. Перечитайте Достоевского. Осутствие возможности выбора приводит к смерти матери. И всех есть выбор, жить в гражданском браке или нет, работать, растить детей.делать аборты.
Простите, вы пишите банальные штампы. Правильные, но заежанные. Рая на земле не будет
Но не надо хаос признавать нормой.
егоровна
24.12.2011, 14:51
Я за то, чтобы у каждого было право жить так,как ему нравится. Я не против гражданских браков и абортов.
Насильно осчастливить нельзя !!:ded:
Я бы поменяла избирательное право на вынос мусора. Голосовать не хожу. А мусор грязный и тяжелый.
Вот так оно и бывает. И право первородства на миску чечевичной похлёбки меняют.
У нас в семье были другие традиции. Я еще против Октябрьской революции и революций в принципе;)
А к какому сословию Ваша семья относилась?
HonestMan
24.12.2011, 14:54
Я слова сложные употребляю? У меня с письменной речью как-то так на автомате получается:005:
Как бы очевидно, что я в соседнем топе с думающими людьми своего круга переписывалась...
С женщинами, с мужчинами я бы известными частями тела не мерилась, это понятно, что мужчины часто бывают правы по половому признаку... Скорее это я не понимаю...
Да причём тут правы... или не правы... вы понимаете, что у каждого действия есть + и -???
Вы предлагаете запретить аборты... а как вы предлагаете бороться с "чёрным рынком абортов", который неизменно возникнет после запрета?
Моника Б.
24.12.2011, 14:56
Зато в ЖГ флагами машете.
Для меня - беременность, дети, семья - реальный дауншифтинг. И бессмысленный к тому же.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:56
Да причём тут правы... или не правы... вы понимаете, что у каждого действия есть + и -???
Вы предлагаете запретить аборты... а как вы предлагаете бороться с "чёрным рынком абортов", который неизменно возникнет после запрета?
Я не предлагаю запретить аборты законодательно, я предлагаю не признавать их нормой и способом контрацепции, не пропагандировать в открытых источниках.
А к какому сословию Ваша семья относилась?
Я подозреваю что афтор королевских кровей. Все сходиццо. Против революций, против выборов.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:57
"Для меня - беременность, дети, семья - реальный дауншифтинг. И бессмысленный к тому же."
ВОТ ПРИМЕР НОРМЫ, ВОТ ЧТО ПИШУТ В ЖГ
"Для меня - беременность, дети, семья - реальный дауншифтинг. И бессмысленный к тому же."
Вы предлагает запретить им это писать?
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 14:59
Я подозреваю что афтор королевских кровей. Все сходиццо. Против революций, против выборов.
Да ну что вы, за неимением дворянских грамот... :fifa: Но моя семья поколениями жила иначе.
HonestMan
24.12.2011, 15:00
Как вы определили, что это НОРМА?
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 15:01
Зато в ЖГ флагами машете.
Для меня - беременность, дети, семья - реальный дауншифтинг. И бессмысленный к тому же.
Я за "естественное право", когда закон закрепляет сложившееся в обществе нормы.
Но не надо хаос признавать нормой.
вас раздирает дух противоречия.
Начините с себя. Церковь по воскресеньям, помощь малоимущем, кроткость и безропотность. Что в ЖГ-то вы делаете?
Вы свой выбор сделали? Довольны? Отлично. Другие тоже хотят сделать свой собственный выбор. Возможно отличный от вашего. но то будет их выбор. не надо пытатся делать людей счастливыми. когда они об этом не просят, понятие о счасть у вас могут быть различными. Мне ваше понятие понятно, но я его не разделяю. Но не считаю что имею право завести в ЖГ топ анналогичный с позицеей "Долой кухонное рабство, даешь новый быт!"
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 15:02
Как вы определили, что это НОРМА?
Потому что такое мнение, ИМХО, преобладает. Вот опрос опубликовала, будет способ лишний раз убедиться.
HonestMan
24.12.2011, 15:04
Потому что такое мнение, ИМХО, преобладает. Вот опрос опубликовала, будет способ лишний раз убедиться.
Сколько вы таких мнений слышали??? Пять, десять, пятьдесят???
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 15:06
Вы предлагает запретить им это писать?
Я бы тогда модераторам писала. Меня в соседнем топе убеждали, что ЛВ не оказывает влияния на общественное мнение ни в какой степени. Пусть осознанно голосуют.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 15:09
Сколько вы таких мнений слышали??? Пять, десять, пятьдесят???
Скорее ближе к последнему. Везет мне как-то.
а как вы планируете боротся за вашу позицию и за идею в целом кроме того, что вот создали в ЖГ такой топ? Или на ваш взгляд этого достаточно, что бы оказать вляние на общество?
Или вам в принципе пофиг, вас просто сейчас прёт?
Я бы тогда модераторам писала. Меня в соседнем топе убеждали, что ЛВ не оказывает влияния на общественное мнение ни в какой степени. Пусть осознанно голосуют.
К сожалению в опросе не зватает традиционного пункта №3.
егоровна
24.12.2011, 15:10
В ЖГ очень много молодых и бездетных. А вообще на форуме преобладают замужние с детьми,причём довольные своим браком. Поэтому в ЖГ такую статистику собирать бесполезно.
Да и,простите конечно,формулировки в опросе у вас бредовые...
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 15:13
вас раздирает дух противоречия.
Начините с себя. Церковь по воскресеньям, помощь малоимущем, кроткость и безропотность. Что в ЖГ-то вы делаете?
Вы свой выбор сделали? Довольны? Отлично. Другие тоже хотят сделать свой собственный выбор. Возможно отличный от вашего. но то будет их выбор. не надо пытатся делать людей счастливыми. когда они об этом не просят, понятие о счасть у вас могут быть различными. Мне ваше понятие понятно, но я его не разделяю. Но не считаю что имею право завести в ЖГ топ анналогичный с позицеей "Долой кухонное рабство, даешь новый быт!"
Так ведь заводят, сегодня не воскресенье;), я ни к чему не призываю, я озвучила свое мнение и интересуюсь мнением других (опрос). Кстати, у меня ребенок весь в банане.
Видимо, да. Этим и незнание тех реалий можно объяснить.
HonestMan
24.12.2011, 15:26
Скорее ближе к последнему. Везет мне как-то.
пятьдесят мнений на соти тысяч женщин??? Это норма?
Abracadabra
24.12.2011, 15:37
1) Женщины получили право идти на работы, участвовать во власти.
"Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать ее детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что, если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно." (Симон Боувар)
Не путайте обязанности с возможностями. :)
Abracadabra
24.12.2011, 15:38
В ЖГ очень много молодых и бездетных. А вообще на форуме преобладают замужние с детьми,причём довольные своим браком. Поэтому в ЖГ такую статистику собирать бесполезно.
Да и,простите конечно,формулировки в опросе у вас бредовые...
ага, у меня есть мои права и это мне ничего не стоит.
в данный момент меня все устраивает:fifa:
но для меня декрет, если одним словом, то свобода:) не надо себя ежедневно собирать и тащить на работу, каждый день суббота:support:
где кнопка "ничего не трогайте"?
Downshifter
24.12.2011, 16:07
Шиш я откажусь хоть от одного их своих прав. Каждый раз, когда читаю классическую литературу, жалко женщин былых времён. Как "простых", так и дворянок. Не хочется как-то быть рабыней без права выбора.
Создана иллюзия финансовой независимости женщины и положительный образ женщины-карьеристки.
Это не иллюзия, а реальность. Современная женщина действительно может обеспечить себе независимое существование. Раньше женщина пахала без всяких прав и иллюзий.
Теряется смысл заключения брака. Возникает повсеместная ориентация на «свободные отношения».
Это куда лучше, на мой взгляд, чем быть выданной замуж абы за кого и жить с ним абы как всю жизнь.
Мужчина не стремится к заключению брака.
Где такие мужчины? Мужчины, к сожалению, в большинстве своём традиционны и мыслят по шаблону. Вся надежда на подрастающее поколение.
Женщина не стремится к продолжению рода: из трех зачатых детей двое будут убиты
Контрацепция при правильном применении даёт совсем другую статистику (хоть, увы, не 100%). А раньше на Руси лишних детей просто рожали, крестили и не кормили. Или пытались по-всякому вытравить плод. Это было хорошо?
Становится нормой идеология «чайлдфри».
Миру до этого как до Луны. Чайлдфри были, есть и ещё долго будут в меньшинстве.
Отчужденность от «традиционных» социальных норм и неумение найти смысл жизни ослабляют социальную ответственность. Отсутствуют традиции и духовность.
Да, много милых традиций было в то время, когда у женщины не было прав. Даже не знаю, откуда начинать, наверное, с банального синяка под глазом.
. Мне не нравится, что беременность считается осознанным дауншифтом.
Такого слова не существует.
У вас очень много намешано в кучу.
Вы не хотите прав - вы готовы к рабству? Со всеми прелестями?
Миру до этого как до Луны. Чайлдфри были, есть и ещё долго будут в меньшинстве.
.
Давно пора закончить размножение. Засрали всю планету. Впрочем недостаток ресурсов скоро сделает чайлдфри вынужденным и насильственным, и куда скорее чем все думают.
Abracadabra
24.12.2011, 18:11
Давно пора закончить размножение. Засрали всю планету. Впрочем недостаток ресурсов скоро сделает чайлдфри вынужденным и насильственным, и куда скорее чем все думают.
надо еще пару планеток освоить. :)
Я не придерживаюсь коммунистических взглядов и против революций.
Но не против Октябрьской.Просто потому, что это свершившийся исторический факт.Автор, Вам не кажется,что это глупо,протестовать против фактов?
Это не иллюзия, а реальность. Современная женщина действительно может обеспечить себе независимое существование. Раньше женщина пахала без всяких прав и иллюзий.
Контрацепция при правильном применении даёт совсем другую статистику (хоть, увы, не 100%). А раньше на Руси лишних детей просто рожали, крестили и не кормили. Или пытались по-всякому вытравить плод. Это было хорошо?
Да, много милых традиций было в то время, когда у женщины не было прав. Даже не знаю, откуда начинать, наверное, с банального синяка под глазом.
Ещё одна милая традиция-бьёт,значит любит.
Нельзя отказываться от прав,перспективы не благоприятные.Не заметишь, как станешь вещью,собственностью без права голоса.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:31
К сожалению в опросе не зватает традиционного пункта №3.
Как его сформулировать? ИМХО, все бы с удовольствием проголосовали за что-то нейтральное.
3 вариант - это не нейтральное :))
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:37
Такие мнения высказывают женщины с детьми, насколько они счастливы в браке я не знаю.
Но, вы правы, молодых и бездетных много. И они читают, что беременность - это болезнь, которую можно и нужно лечить хирургическим путем. И находят иное подтверждение своим антисоциальным идеям у женщин имеющих противоположный опыт.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:38
3 вариант - это не нейтральное :))
Это нецензурное?:fifa:
Такие мнения высказывают женщины с детьми, насколько они счастливы в браке я не знаю.
Но, вы правы, молодых и бездетных много. И они читают, что беременность - это болезнь, которую можно и нужно лечить хирургическим путем. И находят иное подтверждение своим антисоциальным идеям у женщин имеющих противоположный опыт.
Почему Вам важны чужие беременности? Ну правда, я не понимаю. Из чисто практических соображений мамочке с маленьким ребенком беби-бум не выгоден, кмк.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:42
а как вы планируете боротся за вашу позицию и за идею в целом кроме того, что вот создали в ЖГ такой топ? Или на ваш взгляд этого достаточно, что бы оказать вляние на общество?
Или вам в принципе пофиг, вас просто сейчас прёт?
:046::046::046: "Скажем "НЕТ" наркотикам!!"
я помню, в 18 лет 30-ти летние тетки казались старыми, скушными и страшными:001: и находилось много подтверждений этому:065: и о чем это говорит? а ни о чем:020:
Это нецензурное?:fifa:
Нет. Но проголосовал бы я за него.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:46
Видимо, да. Этим и незнание тех реалий можно объяснить.
Мой жизненный путь не усыпан розами, но грустную повесть своей жизни я опишу как-нибудь потом, когда смогу сместить акценты, чтобы можно было наиболее полно описать позитивное решение кризисных ситуаций.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:48
Нет. Но проголосовал бы я за него.
А как бы сформулировали? Или просто нравится цифра "3"?
Мой жизненный путь не усыпан розами, но грустную повесть своей жизни я опишу как-нибудь потом, когда смогу сместить акценты, чтобы можно было наиболее полно описать позитивное решение кризисных ситуаций.
Я же не про Ваш путь. Я про историю.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:50
Почему Вам важны чужие беременности? Ну правда, я не понимаю. Из чисто практических соображений мамочке с маленьким ребенком беби-бум не выгоден, кмк.
Из чисто практических соображений мне бы и одного ребенка рожать не стоило бы.
А как бы сформулировали? Или просто нравится цифра "3"?
не знаете таких элементарных вещей, а туда же, умничать. "аффтор дурак":004:
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:52
Я же не про Ваш путь. Я про историю.
Как бы исторические факты изменить нельзя, но можно изменить отношение к ним.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:53
не знаете таких элементарных вещей, а туда же, умничать. "аффтор дурак":004:
Не комплексуйте:004:
Как бы исторические факты изменить нельзя, но можно изменить отношение к ним.
Но Вы же хотите вернуть те времена? Когда женщины, родив в поле, шли на следующий день в то же поле, оставив малыша хорошо, если на старших детей. А то и за ногу привяжет, а ребеночек ползает себе.
а остальные при чем?
Не комплексуйте:004:
?? все настолько плохо?
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:56
Нельзя отказываться от прав,перспективы не благоприятные.Не заметишь, как станешь вещью,собственностью без права голоса.
Право голоса, конечно, все компенсирует.
из чисто практических соображений так у всех.
Мне лично компенсирует отсутствие необходимости выходить замуж, возможность быть с близким любимым, а не с кем попало, потому что НАДО. И права меня все устраивают. А обязанностей всегда было дофига. Но щас лишние обязанности можно на себя не брать. А раньше выбора не было.
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 22:59
а остальные при чем?
А я свои соображения никому не навязываю... Не любо - не слушай. А если вы так живо реагируете, значит вас что-то беспокоит...
из чисто практических соображений так у всех.
не у всех. дети заряжают энергией. это выгодно:)
А я свои соображения никому не навязываю... Не любо - не слушай. А если вы так живо реагируете, значит вас что-то беспокоит...
беспокоюсь, чтобы не отменили права:001::)
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 23:02
Мне лично компенсирует отсутствие необходимости выходить замуж, возможность быть с близким любимым, а не с кем попало, потому что НАДО. И права меня все устраивают. А обязанностей всегда было дофига. Но щас лишние обязанности можно на себя не брать. А раньше выбора не было.
Это сейчас выбора нет. Это не любовь - это промискуитет.
А как автор относится к разводам по инициативе женщин? :)
Вышла замуж - рожай детей, а не мужиков меняй?:073:
Зимняя_Вишня
24.12.2011, 23:04
беспокоюсь, чтобы не отменили права:001::)
А, ну да, "Привед, Медвед!".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.