Просмотр полной версии : Выбор женщины
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Угу, и песни были такие, как "На улице дождик":
Вырастешь большая,
Отдадут тя замуж,
В семью несогласну,
В деревню чужую.
Мужики там дерутся,
Топорами секутся,
А поутру там дождь, дождь,
Да к полуночи дождь, дождь.
В общем, курица не птица, баба не человек. А детей ещё на памяти моей тётушки, в эвакуации, высерками называли. И относились к их жизни, здоровью и чувствам куда проще, чем мы сейчас.
Это не мои ценности, это общечеловеческие, и Библия и Коран это подтверждают.
Библия и Коран - это не общечеловеческие ценности.
Куда все остальные религии и атеизм деваем?
А в традиционных патриархальных обществах, где все подчиняются вождю, еще и полигамия бывает, и людоедство. Этих куда?
не наплевать. неравнодушных и порядочных людей много. русские люди по природе отзывчивые:)
Это не мои ценности, это общечеловеческие, и Библия и Коран это подтверждают.
Чем плох ГБ? Я вообще не понимаю, что это такое. Сожительство без обязательств, временное? Чем он хорош? Тем, что можно быстро сойтись - разбежаться?
Духовнее раньше было, я считаю, верующих людей было большинство, и жили общиной, которая имела авторитет, которую уважали и человеку было стыдно сделать что-нить не то. Сейчас каждый сам по себе, на всех наплевать, отчитываться ни перед кем не надо.
Выбор не всегда есть хорошо. Вы ведь не позволили своему ребенку делать выбор принимать или не принимать наркотики? Я не за домострой или ущемление женщин, я за здоровое общество:flower:
Нет, Ваши. Есть миллионы людей с другими ценностями. Библия и Коран - не аргумент, многим чужды.
Это тот же самый брак, только без постановки государства о нем в известность.
Показная религиозность не означает религиозность настоящую и большую духовность.
Да, загнобить старшие могли знатно. И подлить никому не мешало втихаря. И хорошо, что отчитываться не надо.
Сравнили член с травмайной ручкой. Впрочем, вряд ли мой ребенок, если он будет, спросит меня, принимать ему наркотики или нет.
Я не могу назвать общество, в котором призывается всех грести под одну гребенку и гнобить мужчин и женщин здоровым. В здоровом обществе, имхо, есть выбор.
Пары такие знаю много, но все заграницей :)) у нас такого нет, к сожалению. Да, практически все жизнью довольны.
Сестра не должна сидеть дома, если умнее и талантливее, только шансов на карьеру у нее априори меньше, по крайней мере в нашей стране, если у нее будет ребенок или двое. Это все прекрасно знают.
Довольны,потому что никуда не деться,потому что не с чем сравнивать.Довольны по настоящему или на словах?
Вторая часть как раз кажется мне несправедливой и неправильной.Дети могут задержать карьеру на срок декрета и кормления грудью,но сам факт наличия детей мешать не должен.
По роду деятельности общаюсь с такими женщинами и не вижу ничего ужасного.Если она умна и на многое способна, то вперёд и с песней.
С самого начала нашего диалога поглядываю на Ваш аватар.Наводит на некоторые размышления.
Прочитайте мою подпись.
Да просто у автора какая-то собственная система ценностей, пришедшая скорее всего из советского пуританства и кодекса строителя коммунизма, но при этом распространяемая им на все времена и народы. Поэтому и непонятно, что обсуждаем-то, собственно...
Уху, и любители старины почему-то так много забывают, например, как к тем же детям относились, с каким "трепетом".
Ч-и-ф-ф-а
25.12.2011, 03:08
у женщины должно быть право выбирать. кому-то ближе карьера, кому-то роль домохозяйки. не хотите работать - рожайте, сидите дома. подарите мужу "домострой". ) кто ж против? но не стоит отрицать, что такая роль желанна не для всех. а кому-то удается совмещать. я не представляю себя без работы. при этом работаю дома, потому что хочу быть со своим ребенком и планирую ещё пару-тройку. но при этом считаю нормой как знакомых домохозяек, которые и не планируют работать, так и тех, кто отказывается от брака и материнства в пользу самореализации в карьере. какая мне разница, если человек доволен свой жизнью?
Духовнее раньше было, я считаю, верующих людей было большинство, и жили общиной, которая имела авторитет, которую уважали и человеку было стыдно сделать что-нить не то. Сейчас каждый сам по себе, на всех наплевать, отчитываться ни перед кем не надо.
Выбор не всегда есть хорошо. Вы ведь не позволили своему ребенку делать выбор принимать или не принимать наркотики? Я не за домострой или ущемление женщин, я за здоровое общество:flower:
Я тоже за здоровое общество.Но некоторый процент нездоровья всегда был есть и будет.Мне по натуре ближе то нездоровье,которое мы имеем здесь и сейчас.Цена,которую я плачу,для меня приемлема.
Да просто у автора какая-то собственная система ценностей, пришедшая скорее всего из советского пуританства и кодекса строителя коммунизма, но при этом распространяемая им на все времена и народы. Поэтому и непонятно, что обсуждаем-то, собственно...Подозреваю,что тут мусульманство замешано.
Irresistible
25.12.2011, 03:12
Довольны,потому что никуда не деться,потому что не с чем сравнивать.Довольны по настоящему или на словах?
Вторая часть как раз кажется мне несправедливой и неправильной.Дети могут задержать карьеру на срок декрета и кормления грудью,но сам факт наличия детей мешать не должен.
По роду деятельности общаюсь с такими женщинами и не вижу ничего ужасного.Если она умна и на многое способна, то вперёд и с песней.
С самого начала нашего диалога поглядываю на Ваш аватар.Наводит на некоторые размышления.
Прочитайте мою подпись.
Какие размышления вызывает у Вас мой аватар?
Факт наличия детей мешать не должен, но реально мы все прекрасно понимаем, что устроиться на хорошую работу женщине с детьми (а иногда и без детей, так как может родить в будущем) тяжелее, чем мужчине.
Моя приятельница с двумя высшими образованиями, степенью МВА и двумя детьми тому пример.
Факт наличия детей мешать не должен, но реально мы все прекрасно понимаем, что устроиться на хорошую работу женщине с детьми (а иногда и без детей, так как может родить в будущем) тяжелее, чем мужчине.
Моя приятельница с двумя высшими образованиями, степенью МВА и двумя детьми тому пример.
Если наличие детей не помешает ей работать, то не тяжелее.
Irresistible
25.12.2011, 03:13
Я тоже за здоровое общество.Но некоторый процент нездоровья всегда был есть и будет.Мне по натуре ближе то нездоровье,которое мы имеем здесь и сейчас.Цена,которую я плачу,для меня приемлема.
Подозреваю,что тут мусульманство замешано.
Не, я православная :004:
И, к слову, детей не все хотят и без карьеры.
Размышления о Вашем вероисповедании.
О том и речь.Именно это мне кажется нездоровым в нашем обществе.Неравенство женщин, а не право посещать общепит в одиночестве.
А откуда такая картина?Просто для красоты и ничего не отражает?
прям никуда-никуда не берут?
а делать-то что умеет? хорошего управленца с МВА оценивают по успешности его прошлых компаний. может предъявить нечего? а дети так, вторичны, в масштабах бизнеса:020:
Эгoистка
25.12.2011, 04:25
Я согласен с афтором.
Давно пора отобрать у баб избирательные права.
В обмен я обещаю каждый день выносить сам мусор.Не пользуюсь избирательным правом года эдак с 98-го. Могу ли я рассчитывать?...
грузины тоже православные:fifa: вы русская?
Семья является общественным институтом. Историческая трансформация общества повлекла смену гендерных ролей, наделение женщин дополнительными правами и свободами, но также и возложением на них дополнительных обязанностей, кореспондирующих этим правам.
1) Женщины получили право идти на работы, участвовать во власти.
"Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать ее детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что, если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно." (Симон Боувар)
2) Женщины получили сексуальную свободу.
«Женское тело – женское дело» (Флауди)
Слова из клятвы Гиппократа: "+ я никогда не дам женщине абортивного средства" вычеркнуты из текста
Экспериментально выверенный биологический баланс полов - стержень выживаемости, сломлен. Создана иллюзия финансовой независимости женщины и положительный образ женщины-карьеристки. Промискуитет становится нормой. Теряется смысл заключения брака. Возникает повсеместная ориентация на «свободные отношения». Мужчина не стремится к заключению брака. Женщина не стремится к продолжению рода: из трех зачатых детей двое будут убиты . Становится нормой идеология «чайлдфри». Отчужденность от «традиционных» социальных норм и неумение найти смысл жизни ослабляют социальную ответственность. Отсутствуют традиции и духовность.
Бред.
Набор лозунгов.
Надоело обсуждать все по отдельности в других топах. Я - за социальную ответственность, против абортов, гражданских браков. Мне не нравится, что беременность считается осознанным дауншифтом. Мне не кажется нормальным, что обязанности по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства традиционно женские, а обязанность по обеспечению семьи делится пополам. Я не считаю что у женщин и мужчин равные возможности сделать карьеру и придти во власть, если женщина не отказывается от деторождения.Хочу напомнить, что на вопрос:
почему женщина должна быть всегда готова рожать....вот все время...готовность номер раз...
Зимняя_Вишня отвечает:
ИМХО, это ее основное предназначение.
Голосовать не буду, т.к. считаю, что вопрос поставлен некорректно. Если я откажусь от прав, на меня повесиццо еще больше обязанностей. А права мне щас ничего не стоят, кроме необходимости работать, но это такая мелочь, если представить альтернативу.
+1 :)
А я избирательным один раз пользовалась. Мне ручку гелевую подарили тогда! Первый раз выбирала.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:18
А обязанность пахать, разрываясь между домом и полем, когда надо успеть все - лучше?
А до появления прав у женщин как, говорите, они были защищены? М?
Что же я приношу в жертву?
Семья, как экономический институт, действительно отмирает. По любви замуж выходят, потому что с человеком хорошо вместе. И это прекрасно, имхо.
По любви :046::046::046: Тему в курилке повесьте, любовь - основная причина вступить в брак, и ждите помидоров.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:19
как то без энтузиазма отдаетесь:))
Зато в какой неординарной форме, и потом, кто вам сказал, что я получаю от этого удовольствие?:))
По любви :046::046::046: Тему в курилке повесьте, любовь - основная причина вступить в брак, и ждите помидоров.
Почему же основная. Я считаю наличие любви обязательным условием, но не достаточным. Без любви мне это нафиг не нужно.
Zakuraeva
25.12.2011, 12:24
Зато в какой неординарной форме, и потом, кто вам сказал, что я получаю от этого удовольствие?:))
не..без удовольствия не надо..не стоит заморачиваться
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:25
Я сравниваю разные обстоятельства.Просто в нашей стране разные обстоятельства разделены исторически.
Кому-то облегчает жизнь,когда за него всё решают,а кто-то не согласен на это.Много Вы знаете пар,где родители выбрали?Они счастливы?
Один вопрос:От природы у нас с братом одинаковый IQ и склад ума,способности.Почему мы не можем быть наравне?А если сестра умнее и талантливее,то почему брат имеет право на карьеру,а сестра должна дома сидеть?
Я сама няня.Общалась с женщинами,делающими карьеру.И мужчины там не инфантильны
Важно не количество времени,проведённое с ребёнком ,а качество.
Перегибы есть в любом обществе. И в том,о котором Вы говорите!!!
ИМХО, исключение стало нормой.
Вы убежденная чайлдфри или ваш брат может выносить и родить ребенка?
Почему дети мешают работать только в России? В других странах как-то справляются. Наверно, огромный декретный отпуск разбаловал и оплачиваемые больняки.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:28
Да просто у автора какая-то собственная система ценностей, пришедшая скорее всего из советского пуританства и кодекса строителя коммунизма, но при этом распространяемая им на все времена и народы. Поэтому и непонятно, что обсуждаем-то, собственно...
Коммунистическая идеология, ИМХО, внесла наибольший вклад в развал семьи как социального института.
То есть, мне надо сказать коммунистам спасибо? М..
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:29
Да не только и не столько становится членом семьи и берет фамилию (которых у крестьян, к слову, и не было частенько), сколько становится собственность семьи мужа и начинает пахать там на всю семью, подчиняется свекрови и еще, зачастую, сексуально обслуживает старших мужиков в семье, обычно свекра. И это было нормально.
А сейчас отношения со свекровями у всех независимых женщин в шоколаде?:009:
А сейчас отношения со свекровями у всех независимых женщин в шоколаде?:009:
Со свекровью сейчас можно просто не видеться. Раньше, живя в одном доме, это было невозможно.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:37
]Библия и Коран - это не общечеловеческие ценности[/B].
Куда все остальные религии и атеизм деваем?
А в традиционных патриархальных обществах, где все подчиняются вождю, еще и полигамия бывает, и людоедство. Этих куда?
А остальные это что? Буддизм? Индуизм? Иудейство? Все то же, все о том же.
А какая система ценностей у атеиста?
Кстати, вы подменяете понятие "религия" в ряде случаев.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:50
Размышления о Вашем вероисповедании.
О том и речь.Именно это мне кажется нездоровым в нашем обществе.Неравенство женщин, а не право посещать общепит в одиночестве.
Да никогда это не изменится, потому что равные права есть, а равных обязанностей никогда не будет. Будет больший объем реальных обязанностей при равном объеме иллюзорных прав.
А те кто не хотят на себя брать "несправедливое разделение обязанностей", будут отказываться от деторождения и семьи в пользу "свободных отношений" и бездетности.
Потому что, если женщина должна руководствоваться такими приоритетами, почему мужчины должны рассуждать иначе? Практической выгоды нет, религии нет, закона нет, соответствующей морали для мужчины нет. Зачем ему равные обязанности? Только если любофф...;)
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:53
Уху, и любители старины почему-то так много забывают, например, как к тем же детям относились, с каким "трепетом".
А вы не путайте теплое с мягким, это проблема материальной обеспеченности и общей культуры воспитания, а никак не "традиционного семейного уклада".
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:54
И, к слову, детей не все хотят и без карьеры.
Прекрасный показатель.
Вы исходите из неправильного посыла. От детей не отказывают ради чего-то и в пользу чего-то. От них отказываются просто потому, что не хочется.
Сейчас уже есть и равные обязанности. Например, где-то, не помню, где, отцов законодательно заставляют идти в декретный отпуск, если я ничего не путаю, пополам с матерью.
Раньше не было прав, были только обязанности. Сейчас есть права. Вы предлагаете отказаться от прав только потому, что остались обязанности, и то, их можно на себя не брать? Чтобы стало тяжелее? В чем профит, никак не пойму.
А вы не путайте теплое с мягким, это проблема материальной обеспеченности и общей культуры воспитания, а никак не "традиционного семейного уклада".
А я не путаю. Неценность детей входит в традиционный семейный уклад.
Прекрасный показатель.
Показатель чего? Того, что женщины получили возможность руководствоваться своими желаниями?
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 12:58
Почему же основная. Я считаю наличие любви обязательным условием, но не достаточным. Без любви мне это нафиг не нужно.
Так все-таки есть материальная составляющая:080::080::080:
А как же "свободный союз двух независимых людей"?:073:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:00
Со свекровью сейчас можно просто не видеться. Раньше, живя в одном доме, это было невозможно.
Вы еще матриархат вспомните. Первобытно-общинный строй. И за образец примите.
Так все-таки есть материальная составляющая:080::080::080:
А как же "свободный союз двух независимых людей"?:073:
Эм. Я разве писала о материальной составляющей?
Я подразумевала, что с человеком должно быть еще хорошо и комфортно жить..
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:02
Вы исходите из неправильного посыла. От детей не отказывают ради чего-то и в пользу чего-то. От них отказываются просто потому, что не хочется.
Сейчас уже есть и равные обязанности. Например, где-то, не помню, где, отцов законодательно заставляют идти в декретный отпуск, если я ничего не путаю, пополам с матерью.
Раньше не было прав, были только обязанности. Сейчас есть права. Вы предлагаете отказаться от прав только потому, что остались обязанности, и то, их можно на себя не брать? Чтобы стало тяжелее? В чем профит, никак не пойму.
Есть такое право у отцов, многие пользуются?
Я усматриваю причинно-следственную связь. Правам корреспондируют обязанности. С увеличением объема прав увеличивается объем обязанностей.
Вы еще матриархат вспомните. Первобытно-общинный строй. И за образец примите.
Зачем? Мы вспоминаем патриархат. Традиционный семейный уклад.
скажите, пожалуйста, домохозяйке можно отдавать ребенка в садик, или это подрывает семейные ценности?:001: а если можно, то почему нельзя в это время пойти поработать (сделать карьеру)?
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:05
Показатель чего? Того, что женщины получили возможность руководствоваться своими желаниями?
Вы можете сформулировать, что вы понимаете под "традиционным семейным укладом"?
ИМХО, у нас разное представление.
Я усматриваю причинно-следственную связь. Правам корреспондируют обязанности. С увеличением объема прав увеличивается объем обязанностей.
Без понятия.
Нет, тут слегка не так. Связь обратна в данном случае, при увеличении объема прав появилась возможность скинуть ряд обязанностей. Когда не было прав, обязанностей было больше. Потому что не было права послать все это к чертовой матери. :))
а что в них ценного:046: одного родят и нуунафих:))
ничего не изменилось, кроме возможности предохраняться:020:
Ерунды не мелите. У меня трое и я работаю. Это ЖЕЛАНИЕ наших женщин и возможность обеспеченная государством - сидеть в декрете до 3х лет. Когда мать находится дома и занимается хозяйством - времени на детей у нее ну никак не больше остается, чем она работает,приходит домой, где все наготовлено-убрано наемным персоналом и занимается ТОЛЬКО детками. это доступно немногим, причем без разделения на м и ж. ибо высокооплачиваемых работ в стране не так много. но не при чем тут пол, при чем только личные способности, установки и желания. фсе. и возможность выбрать для женщины, когда пазл сложился, - много стоит. и не нынешним флудилкам на форуме решать, многое ли потерял бы мир без Ковалевской ейбо. тьфу.
ИМХО, исключение стало нормой.
Вы убежденная чайлдфри или ваш брат может выносить и родить ребенка?
Вы напридумывали или вычитали красивых лозунгов и машете ими на форуме.
Равные права при равных возможностях-это не исключение.Есть права человека, они должны соблюдаться.Это норма.Перегибы, это невозможность реализовать себя умной жещинепо причине того,что она женщина.Я не чайлд-фри,но не считаю должна постоянно рожать.Есть природа,она дала женщине не только матку,но ещё мозги и чувства.Мой брат физически сильнее,однако никто не обязывает его постоянно носить тяжести.
Пункты Вашего опроса отличаются тем,что в первом случае никто никого не заставляет реализовывать свои прав делать карьеру и ходить по барам, а во втором никто никого не спрашивает чего ты хочешь,решают за всех.Вы хотите,что бы за Вас решали?Пожалуйста.
А я не хочу!
Да никогда это не изменится, потому что равные права есть, а равных обязанностей никогда не будет. Будет больший объем реальных обязанностей при равном объеме иллюзорных прав.
А те кто не хотят на себя брать "несправедливое разделение обязанностей", будут отказываться от деторождения и семьи в пользу "свободных отношений" и бездетности.
Потому что, если женщина должна руководствоваться такими приоритетами, почему мужчины должны рассуждать иначе? Практической выгоды нет, религии нет, закона нет, соответствующей морали для мужчины нет. Зачем ему равные обязанности? Только если любофф...;)
Вы сами ответили!
В скандинавских странах - да. многие.
а что в них ценного:046: одного родят и нуунафих:))
У Толстого в Анне Карениной есть такое место, где Долли разговаривает с молодой крестьянкой и спрашивает, есть ли у нее дети. Та отвечает, что была девочка, да постом померла - ну и славабогу, т.к. от ребенка неудобства одни, "ни работать, ни что, связа одна". Долли слушает в шоке, но потом сама задумывается, на кой она сама-то наплодила столько детей, которых при скромных финансах и гулящем муже еле-еле не негодяями только лишь вырастить сможет, а сколько их еще перемерло :001:
Так что, мифы это все, про идеальные отношения в традиционных обществах, никогда ничего идеального не было в этом мире и не будет.
Ерунды не мелите. У меня трое и я работаю. Это ЖЕЛАНИЕ наших женщин и возможность обеспеченная государством - сидеть в декрете до 3х лет. Когда мать находится дома и занимается хозяйством - времени на детей у нее ну никак не больше остается, чем она работает,приходит домой, где все наготовлено-убрано наемным персоналом и занимается ТОЛЬКО детками. это доступно немногим, причем без разделения на м и ж. ибо высокооплачиваемых работ в стране не так много. но не при чем тут пол, при чем только личные способности, установки и желания. фсе. и возможность выбрать для женщины, когда пазл сложился, - много стоит. и не нынешним флудилкам на форуме решать, многое ли потерял бы мир без Ковалевской ейбо. тьфу.
у меня нет наемного персонала. я дома, но даже в голову не придет посвящать хозяйству прежние 12 часов (8+обед+дорога). мамочки:010:
Вы можете сформулировать, что вы понимаете под "традиционным семейным укладом"?
ИМХО, у нас разное представление.
В патриархальной семье на женщину смотрели прежде всего как на семейную работницу — способность работать нередко была главным критерием при выборе невесты. Ходу назад после женитьбы не было, оставалось жить по старинной формуле: «стерпится — слюбится».
«Малый», становясь «мужиком» в очень молодом возрасте и продолжая жить в составе «отцовской» семьи, оставался человеком несамостоятельным. А положение женщины было еще хуже: она не только зависела от мужа, но, войдя в большую семью, оказывалась также в зависимости от свекра, свекрови, других мужчин в семье, их жен и т. д. Она сразу же становилась одной из семейных работниц, и эта ее роль находилась в постоянном противоречии с ее же ролями жены и матери. Но были и другие стороны ее зависимого положения в семье, о которых принято было умалчивать, например, снохачество.
Отношение к детям в традиционной семье было чисто утилитарным (сейчас мы бы сказали «потребительским»). В крестьянской семье дети работали с раннего возраста. В периоды голода (что не было редкостью) дети умирали первыми. Л.Н.Толстой писал в «Воскресении»: «Незамужняя женщина … рожала каждый год и, как это обычно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося, не нужного и мешавшего работе ребенка, и он скоро умирал от голода». В начале XX века В.В.Вересаев записал поразительную народную поговорку: «Дай, господи, скотину с приплодцем, а деток с приморцем».
.
Коси :flower: супер выдержки.
Без понятия.
Нет, тут слегка не так. Связь обратна в данном случае, при увеличении объема прав появилась возможность скинуть ряд обязанностей. Когда не было прав, обязанностей было больше. Потому что не было права послать все это к чертовой матери. :))
Слово в слово то,что я хотела написать!!!
Между увеличением прав и увеличением обязанностей обратная связь!
У автора похоже небогатый жизненный опыт.На неё не навешивали обязанностей без учёта её мнения.
у меня нет наемного персонала. я дома, но даже в голову не придет посвящать хозяйству прежние 12 часов (8+обед+дорога). мамочки:010:
Когда я дома, и трое моих крутятся под ногами - мне блин чаю не присесть не попить. двое врослых заняты под завязку всегда. а работать можно по-разному.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:32
Вы сами ответили!
Про любофф??.. :046::046::046:
ИМХО, ваши идеи гораздо более утопичны...
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:36
Слово в слово то,что я хотела написать!!!
Между увеличением прав и увеличением обязанностей обратная связь!
У автора похоже небогатый жизненный опыт.На неё не навешивали обязанностей без учёта её мнения.
Объясните отцу моего годовалого ребенка почему у него возникает моральная обязанность содержать меня еще годика два. И гипотетически то же самое, но если брак ГБ.
Как бы он считает, что право женщины на труд священно при любых обстоятельствах:ded:
Ох. Право != обязанность.
В былые времена Вы бы на следущий день пошли бы в поле. Без всяких рассусоливаний про права, обязанности и ответственность.
Про любофф??.. :046::046::046:
ИМХО, ваши идеи гораздо более утопичны...
Про это:
Потому что, если женщина должна руководствоваться такими приоритетами, почему мужчины должны рассуждать иначе? Практической выгоды нет, религии нет, закона нет, соответствующей морали для мужчины нет. Зачем ему равные обязанности?
Это проблемы воспитания, а не уклада.
Моя идея в том,что отказ от прав ведёт к увеличению обязанностей,а не к уменьшению.И в том,что женщина имеет право выбирать мужа,работу, рождение детей, поход по ресторанам и т.д. , взвешивая плюсы и минусы. Разве это утопия? Мы сейчас именно так и живём.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:40
.
Традиционные семейные ценности (ТСЦ) — это рели*гиозно-мировоз*зрен*че*ские и социокультурные инстру*мен*ты, регулирующие брач*ное и демо*графическое пове*дение человека в обществе, обеспечи*вающие его генетическое, популяцион*ное и цивилизационное само*во*спроизводство путем рож*дения и воспитания детей в семье.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:43
У Толстого в Анне Карениной есть такое место, где Долли разговаривает с молодой крестьянкой и спрашивает, есть ли у нее дети. Та отвечает, что была девочка, да постом померла - ну и славабогу, т.к. от ребенка неудобства одни, "ни работать, ни что, связа одна". Долли слушает в шоке, но потом сама задумывается, на кой она сама-то наплодила столько детей, которых при скромных финансах и гулящем муже еле-еле не негодяями только лишь вырастить сможет, а сколько их еще перемерло :001:
Так что, мифы это все, про идеальные отношения в традиционных обществах, никогда ничего идеального не было в этом мире и не будет.
И светлый образ Наташи Ростовой с обкаканой пеленкой в "Войне и мире"... На литературной почве мы еще долго с вами можем дискутировать...
Ну вот я привела развернуто, какие-такие были ТСЦ на Руси. Если Вы защищаете какой-то никогда не существовавший (массово) уклад - ок. Но причем здесь традицонные семейные ценности-то?
Объясните отцу моего годовалого ребенка почему у него возникает моральная обязанность содержать меня еще годика два. И гипотетически то же самое, но если брак ГБ.
Как бы он считает, что право женщины на труд священно при любых обстоятельствах:ded:
Потому что обязан по закону,знал на что шёл и решение принимали вместе.
Право на труд не является обязанностью бежать и пахать на следующий день.Не повезло с мужиком, сочувствую. Вы уверены,что было бы идеально,если бы у Вас не было прав? И почему Вы хотите этого для всех?
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:43
Про это:
Потому что, если женщина должна руководствоваться такими приоритетами, почему мужчины должны рассуждать иначе? Практической выгоды нет, религии нет, закона нет, соответствующей морали для мужчины нет. Зачем ему равные обязанности?
Это проблемы воспитания, а не уклада.
Моя идея в том,что отказ от прав ведёт к увеличению обязанностей,а не к уменьшению.И в том,что женщина имеет право выбирать мужа,работу, рождение детей, поход по ресторанам и т.д. , взвешивая плюсы и минусы. Разве это утопия? Мы сейчас именно так и живём.
Такие мужчины - следствие, а не причина.
Право на труд не является обязанностью бежать и пахать на следующий день.
Как было во времена традиционнных ценностей :065:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:47
Право на труд не является обязанностью бежать и пахать на следующий день.
Ни разу не аргумент. "Мое тело - мое дело". Можешь работать - иди работай. А если ГБ? У меня, кстати, брак по любви. ;) А сколько еще таких примеров есть...
Да вы что? И как долго так будет при такой системе ценностей в обществе?
Ни разу не аргумент. "Мое тело - мое дело". Можешь работать - иди работай. А если ГБ? У меня, кстати, брак по любви. ;) А сколько еще таких примеров есть...
Да вы что? И как долго так будет при такой системе ценностей в обществе?
А раньше у Вас бы вообще не было выбора, хоть в каком браке. Родили, оставили на хорошо, если старших детей, и в поле.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:50
Как было во времена традиционнных ценностей :065:
Я привела понятие ТСЦ, я думаю оно аналогично для 40% голосовавших.
А еще когда-то не было интернета, антибиотиков и презервативов. Ужас, ужас!
Когда я дома, и трое моих крутятся под ногами - мне блин чаю не присесть не попить. двое врослых заняты под завязку всегда. а работать можно по-разному.
у вас, видимо, мягкий характер:) я не разрешаю "мешать мамочке", кышь отседова. 9-месячной малышке куплен шлем и организованы безопасные зоны для самостоятельных игр:046:
и совершенно нет ощущения безостановочной занятости, есть чувство свободного планирования дня.
Такие мужчины - следствие, а не причина.
Это проблемы воспитания данного конкретного мужчины!!!
Мой брат например, женился на разведённой женщине с ребёнком,и после рождения своего никуда её не отправлял и содержал семью.Старший называет его папой.
Какова была бы судьба моей невестки при традиционном укладе?
Смогла бы она развестись с нехорошим человеком,который ей в мужья достался?
Взял бы молодой здоровый парень в жены разведёнку с сыном?
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 13:53
Право на труд не является обязанностью бежать и пахать на следующий день.Не повезло с мужиком, сочувствую. Вы уверены,что было бы идеально,если бы у Вас не было прав? И почему Вы хотите этого для всех?
Это вы этого хотите для всех. Если считать, что ГБ норма. Нет таких прав у женщины в ГБ.
Так а никто не застрахован. Мне развод РПЦ разрешила;)
Я привела понятие ТСЦ, я думаю оно аналогично для 40% голосовавших.
А еще когда-то не было интернета, антибиотиков и презервативов. Ужас, ужас!
Я привела, чем было на самом деле по сути ТСЦ в России раньше.
Я думаю, что многие, вспоминая прошлые века, воображают себя не иначе как дворянкой с поркой дворовых девок по пятницам. А не крестьянкой, у которой 20 детей родилось, 5 померло сразу, еще парочка до года, а муж бьет, а корова не доена. А не уйти никуда. Разве что, в речку.
Коси, спасибо :)
Я вот читаю этот поток бреда и вспоминаю фрагмент из какой то фэнтези книжонки, где юный герой рассуждает, как круто жить в средневековом обществе - волшебство, маги, просто афигенски. На что ему более мудрый товарищ замечает, что, когда большинство думает о средневековье, почему то мнят себя магами, ну на худой конец баронами, напрочь забывая про отсутствие центрального водоснабжения, вонючие выгребные ямы, огромную смертность и все прочие прелести неразвитой цивилизации.
Вот и сейчас, когда читаю рассуждения фей про "ах давайте традиционное общество, ну их эти права женщин", мне мнится, что видят они себя женами олигархов, ну на крайняк СК или Маузера, который готов мусор выносить взамен на право голоса отнятое у женщин :). Они хотелки обеспечат, детей на развивалки отправят, ну погуляют, но жену не обидят. Да 99% женщин согласится не глядя. В этой идиллической картине нет нигде места пьющему Васе Иванову, который в плохом настроении, если опохмелится нечем, ставит жене фингал под глазом, ибо нефиг. так вот, сейчас можно от такого Васи свинтить на крайняк, а если традиции и низзя? даже не говоря о крайностях - в принципе, хорошо зарабатывающих мужчин - меньшинство, мы живем в средних реалиях. т.е. Маузеров 1% а хотят их 99% женщин. ну и как быть? и не надо сказок про блаблабла надо выбирать тщательнее, за кого замуж - ибо тогда не останется другого выхода кроме как узаконить и принять многоженство. и да, при любых раскладах, нет на планете столько ресурса уже, чтобы 7 миллиардов очень сытой жизнью обеспечить.
А традиционное общество и ценности как раз подразумевают, что женщина обязана принять тот уровень жизни, который ей мужчина обеспечит. Точка. и дети - продукт побочный. пока есть мужчина, дети будут. ффсе.
у вас, видимо, мягкий характер:) я не разрешаю "мешать мамочке", кышь отседова. 9-месячной малышке куплен шлем и организованы безопасные зоны для самостоятельных игр:046:
и совершенно нет ощущения безостановочной занятости, есть чувство свободного планирования дня.
Хм, у меня просто нету временного ресурса, да я и не считаю правильным, объяснять взрослому человеку, что есть РАЗНЫЕ дети, и что такое двойня. Диалог с вами для себя считаю законченным.
Это вы этого хотите для всех. Если считать, что ГБ норма. Нет таких прав у женщины в ГБ.
Так а никто не застрахован. Мне развод РПЦ разрешила;)
Да я хочу для всех права выбора и права голоса.И не считаю,что все обязаны эти права реализовывать изо всех сил.При наличии прав можно отказаться,при наличии одних обязанностей отказаться нельзя.В этом разница.
РПЦ разрешила развод т.к. оно учитывает современные реалии и Ваше право голоса. А Вы от него отказаться хотите.
Хм, у меня просто нету временного ресурса, да я и не считаю правильным, объяснять взрослому человеку, что есть РАЗНЫЕ дети, и что такое двойня. Диалог с вами для себя считаю законченным.
как хотите:flower:
не применительно к вам, просто навеяло. различия в поведении Ж и М на работе.
когда просишь коллег подготовить необходимую информацию. мужчины изо всех сил борются с "не хочу", а женщины с "не смогу" (не такая программа, нет времени, это невозможно и т.д.) и это проблема:( в том числе при приеме на работу:005:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 16:05
Я привела, чем было на самом деле по сути ТСЦ в России раньше.
Я думаю, что многие, вспоминая прошлые века, воображают себя не иначе как дворянкой с поркой дворовых девок по пятницам. А не крестьянкой, у которой 20 детей родилось, 5 померло сразу, еще парочка до года, а муж бьет, а корова не доена. А не уйти никуда. Разве что, в речку.
У меня у прабабушки 5 детей, у прапрабабушки 12, и ничего, нормально жили. Про более, с вашей точки зрения, благополучные случаи промолчу.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 16:09
Да я хочу для всех права выбора и права голоса.И не считаю,что все обязаны эти права реализовывать изо всех сил.При наличии прав можно отказаться,при наличии одних обязанностей отказаться нельзя.В этом разница.
РПЦ разрешила развод т.к. оно учитывает современные реалии и Ваше право голоса. А Вы от него отказаться хотите.
В "несовременных" реалиях, аля Анна Каренина, я бы жила с ребенком отдельно, а муж содержание бы выплачивал. И порицала бы меня общественность. И не вышла бы я повторно замуж.
А сейчас что иначе?
Семья является общественным институтом. Историческая трансформация общества повлекла смену гендерных ролей, наделение женщин дополнительными правами и свободами, но также и возложением на них дополнительных обязанностей, кореспондирующих этим правам.
1) Женщины получили право идти на работы, участвовать во власти.
"Никакой женщине не должно быть позволено оставаться дома и воспитывать ее детей. Женщины не должны иметь этого выбора, потому что, если имеется такой выбор, слишком много женщин будут делать что-то одно." (Симон Боувар)
2) Женщины получили сексуальную свободу.
«Женское тело – женское дело» (Флауди)
Слова из клятвы Гиппократа: "+ я никогда не дам женщине абортивного средства" вычеркнуты из текста
Экспериментально выверенный биологический баланс полов - стержень выживаемости, сломлен. Создана иллюзия финансовой независимости женщины и положительный образ женщины-карьеристки. Промискуитет становится нормой. Теряется смысл заключения брака. Возникает повсеместная ориентация на «свободные отношения». Мужчина не стремится к заключению брака. Женщина не стремится к продолжению рода: из трех зачатых детей двое будут убиты . Становится нормой идеология «чайлдфри». Отчужденность от «традиционных» социальных норм и неумение найти смысл жизни ослабляют социальную ответственность. Отсутствуют традиции и духовность.
Вы журналистка? Или еще учитесь и диплом (курсовую) писать надо? :019:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 16:39
Кстати, мои высказывания в головном посте преимущественно нейтральны. Приведены факты: есть такие-то права, приведены буквальные цитаты известных феминисток, собственные наблюдения относительно того как складывается "семья" в современном обществе. Что так "цепляет" всех присутствующих? Слово "иллюзия" в сочетании с "финансовой независимостью"? Хорошо, тут можно спорить. Слово "промискуитет"? Это термин. Он для кого-то здесь негативно окрашен? Предложите другую формулировку.
То как я вижу современное общество в целом? Так здесь в большинстве своем разночтений нет.
Я не перехожу на личности и не оцениваю негативно ничей жизненный опыт. Для кого-то такое общество желательно, для меня нет.
Усматриваю я причинно-следственную связь между возникновением права и обязанностей, или не усматриваю... Что было раньше, курица или яйцо? Ответа нет.
Кстати, хочу особо отметить, что я не предлагаю взять за образец "Домострой" и добуквенно ему следовать. И не препарирую среднестатистическую семью 17.. года. Я так понимаю статистики все равно ни у кого нет и никто тут экспертом не является? Я привела понятие "традиционных ценностей" для меня актуальных. Речь идет не о перенесении среднестатистического семейного уклада из аграрного общества в индустриальное, грубо говоря. А о духовном (в том числе и религиозном) наследии, менталитете нации, формировавшимся не одно десятилетие.
В "несовременных" реалиях, аля Анна Каренина, я бы жила с ребенком отдельно, а муж содержание бы выплачивал. И порицала бы меня общественность. И не вышла бы я повторно замуж.
А сейчас что иначе?
у Карениной чуть иначе жизнь сложилась:065:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 16:42
Да нет знаете ли, просто интерес естествоиспытателя. Навеяно соседним топом.
Abracadabra
25.12.2011, 16:43
Я никак не пойму: вы пытаетесь осмыслить свою жизнь вместе с историей?
Духовное наследие - это покрестить ребеночка и ждать, пока он помрет? Вы же пишите о чем-то своем, чего в реальности не было. Декларировалось - мб. Но не было.
Мне не нравятся традиционные семейные ценности. Настоящие, те, которые были. Не нравятся. Я рада, что их не стало. Я не против (да какое мне дело-то) такой модели семьи, где муж несет финансовую и другую ответственность за семью, а женщина руководит штатом домработниц и нянек. Или делает это сама. А у ребенка плаванье, английский и прочие развивалки. Но это никаким боком не относится к традиционным ценностям, потому что они были не такими. Так же я не против, когда наборот, мужчина дома.
егоровна
25.12.2011, 16:48
По-моему никто так и не понял, что хочет сказать автор. Как будто на разных языках разговариваем и в разных странах живём...
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 16:51
у Карениной чуть иначе жизнь сложилась:065:
А вы говорите, что жить в обществе и быть свободным от него вполне возможно. Вокзалов на всех не хватит.
Можем еще Катюшу Маслову обсудить, тоже душевная тема. И литературные и исторические реалии, все при ней.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 16:54
Кстати, мысль неплохая...
ТС, вы нам, бестолковым, перечислите по пунктам, пожалуйста, чем жизнь женщин стала хуже, может тогда поймем:008:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 16:56
Я никак не пойму: вы пытаетесь осмыслить свою жизнь вместе с историей?
Мне это настойчиво предлагают.
Если навеяло темой про аборт, то на Руси аборты делали.
а тем, кто скучает по "общечеловеческим семейным ценностям", велкам замуж куда-нибудь в арабский мир:010: поностальгировать:fifa:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 17:27
ТС, вы нам, бестолковым, перечислите по пунктам, пожалуйста, чем жизнь женщин стала хуже, может тогда поймем:008:
http://www.svet-love.ru/reading-room/book-happiness-04
Abracadabra
25.12.2011, 17:28
Мне это настойчиво предлагают.
Вы сами решите для себя.
Как решите, так и будет.
Давайте скажем честно, во все время был не очень большой процент женщин, которые фактически не работали.
Сейчас этот процент возможно даже больше.
http://www.svet-love.ru/reading-room/book-happiness-04
То есть, Вы за такую жизнь, против которой Автор статьи?
Abracadabra
25.12.2011, 17:32
"У мужчины есть свобода делать то, что хочется. У женщины есть свобода иногда не делать того, что не хочется"
У женщины всегда есть свобода не делать то, чего не хочется.
И опять не понимаю, зачем переделывать мир, если можно жить по своим правилам?
Abracadabra
25.12.2011, 17:33
То есть, Вы за такую жизнь, против которой Автор статьи?
меня таксист там добил. Я думала, что они должны загружать пакеты в багажник.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 17:34
Если навеяло темой про аборт, то на Руси аборты делали.
Коси, я к вам отношусь с большой симпатией, но за топом вы не следите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.