Просмотр полной версии : Выбор женщины
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
"У мужчины есть свобода делать то, что хочется. У женщины есть свобода иногда не делать того, что не хочется"
У женщины всегда есть свобода не делать то, чего не хочется.
И опять не понимаю, зачем переделывать мир, если можно жить по своим правилам?
Так Автор топа против свободы. За ограничение и отсутствие прав у женщин.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 17:38
То есть, Вы за такую жизнь, против которой Автор статьи?
там много букв, читайте внимательнее, где про феменизм, эмансипацию, аборты... Это ближе к концу.
Abracadabra
25.12.2011, 17:40
Так Автор топа против свободы. За ограничение и отсутствие прав у женщин.
я поняла.
просто я понимаю, что автору кажется, что с потерей прав мы потеряли какие-то блага.
Не зря же она привела в пример Анну Каренину, а не например, Катерину из грозы. Или героинь Некрасова...
Т.е. когда люди думают о прошлом, то в связи с литературой что ли? Они думают о богатых и прекрасных и т.п.
Но это максимум 10%
Такие люди и сейчас есть. Никто же не думает, что за заботу о ней любимой. Даша Жукова Абромовичу моет яхту, вертолеты и подводную лодку, а заодно готовит ужин на всех.
И в современном мире жена Абромовича получила нехилые отступные, без всякого осуждения общества.
там много букв, читайте внимательнее, где про феменизм, эмансипацию, аборты... Это ближе к концу.
Так Вы именно за это, против чего Автор статьи?
http://www.svet-love.ru/reading-room/book-happiness-04
прочитала. и что? я себя в этом повествовании не вижу. нет, пункт третий был, но приняты соответствующие меры.
а то, что некоторые женщины вечно сомневаются или пресмыкаются зависит не от исторического времени, а от личностных качеств ИМХО
я поняла.
просто я понимаю, что автору кажется, что с потерей прав мы потеряли какие-то блага.
Не зря же она привела в пример Анну Каренину, а не например, Катерину из грозы. Или героинь Некрасова...
Т.е. когда люди думают о прошлом, то в связи с литературой что ли? Они думают о богатых и прекрасных и т.п.
Но это максимум 10%
Такие люди и сейчас есть. Никто же не думает, что за заботу о ней любимой. Даша Жукова Абромовичу моет яхту, вертолеты и подводную лодку, а заодно готовит ужин на всех.
И в современном мире жена Абромовича получила нехилые отступные, без всякого осуждения общества.
Да. Они думают, что они будут боярыней. А не девкой, которую насильничает барин. Или гнобимой свекровью, которую насильничает свекр. Видится им, как я понимаю, белая кожа, пианина, нежные обмороки и балы. И никакой работы. И детишек на ночь поцеловать.
ТС, у меня догадка! в этой статье вы нашли что-то про себя, поэтому она вас заинтересовала, да?:020:
В статье как раз самый что ни на есть традиционный уклад. Я правильно понимаю, что Вы за него?
В статье как раз самый что ни на есть традиционный уклад. Я правильно понимаю, что Вы за него?
это статья про то, что женщины не умеют пользоваться своими правами:(
мартышка и очки, женщина и права... ээх
это статья про то, что женщины не умеют пользоваться своими правами:(
мартышка и очки, женщина и права... ээх
Так вот же. И все по традиционному семейному этому, как его. И права есть, а не пользуются. Куда же еще отбирать :001:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 18:39
Вы вряд ли кто-то здесь в инкубаторе вылупился, чтобы считать создание своей собственной семьи чем-то диким и неестественным. Но тут большинство эксплуатирует литературные аллюзии и образ барышни-крестьянки, а про жизненные реалии забывает. До сего топа не знала, что Каренина - флагман феминисток.
Я согласна с автором статьи. Вы не согласны, если сложили много букфф до конца.
Тут где-то няня была, спросите, сколько стоит ее полный рабочий день. Сравните со своими зарплатами в процентном соотношении. Сколько женщин в реальности могут оплатить ее рабочий день, чтобы остаток средств показал, что вы работаете не "за идею"? Пусть даже за идею. Но какую? Вы - врач, учитель, ученый, социальный работник, автор произведений искусства, писатель? А потом вы пишите - "я сильная, независимая женщина, я ничего не требую от мужчины, я наравне с ним чего бы мне это не стило, я сама, сама, сама..." В вышеуказанной статье про таких есть. И про тех у кого "идеальные" мужчины тоже. Это свидетельствует о большой любви к себе? Я не понимаю в чем смысл такой жизни. Это какая-то очень странная любовь к себе, недоступный моему пониманию способ самореализации.
Исходя из реалий нашей с вами действительности, я тоже проявляла гиперответственность. И совсем не в плане семьи. Но мотивацией было именно ее создание, возможность родить ребенка, даже не одного, работать не ради денег и профессиональной реализации, карьерного роста как такового. Наигралась я в мишуру с красивыми визитками и прочей атрибутикой. Люблю я себя, ну что поделать...
Вы вряд ли кто-то здесь в инкубаторе вылупился, чтобы считать создание своей собственной семьи чем-то диким и неестественным. Но тут большинство эксплуатирует литературные аллюзии и образ барышни-крестьянки, а про жизненные реалии забывает. До сего топа не знала, что Каренина - флагман феминисток.
Тут где-то няня была, спросите, сколько стоит ее полный рабочий день. Сравните со своими зарплатами в процентном соотношении. Сколько женщин в реальности могут оплатить ее рабочий день, чтобы остаток средств показал, что вы работаете не "за идею"? Пусть даже за идею. Но какую? Вы - врач, учитель, ученый, социальный работник, автор произведений искусства, писатель? А потом вы пишите - "я сильная, независимая женщина, я ничего не требую от мужчины, я наравне с ним чего бы мне это не стило, я сама, сама, сама..." В вышеуказанной статье про таких есть. И про тех у кого "идеальные" мужчины тоже. Это свидетельствует о большой любви к себе? Я не понимаю в чем смысл такой жизни. Это какая-то очень странная любовь к себе, недоступный моему пониманию способ самореализации.
Исходя из реалий нашей с вами действительности, я тоже проявляла гиперответственность. И совсем не в плане семьи. Но мотивацией было именно ее создание, возможность родить ребенка, даже не одного, работать не ради денег и профессиональной реализации, карьерного роста как такового. Наигралась я в мишуру с красивыми визитками и прочей атрибутикой. Люблю я себя, ну что поделать...
Сколько бы их ни было - у них должно быть право оплатить няню и работать, нет?
Да. Они думают, что они будут боярыней. А не девкой, которую насильничает барин. Или гнобимой свекровью, которую насильничает свекр. Видится им, как я понимаю, белая кожа, пианина, нежные обмороки и балы. И никакой работы. И детишек на ночь поцеловать.
Дадада, и я из раза в раз о том же. дык нет жеж. не слышать. все про каких то нежных женсчин и традиционный уклад несут...
Традиционные семейные ценности (ТСЦ) — это рели*гиозно-мировоз*зрен*че*ские и социокультурные инстру*мен*ты, регулирующие брач*ное и демо*графическое пове*дение человека в обществе, обеспечи*вающие его генетическое, популяцион*ное и цивилизационное само*во*спроизводство путем рож*дения и воспитания детей в семье.
Так это общие слова. Любой уклад жизни как-то регулирует "брач*ное и демо*графическое пове*дение человека в обществе, обеспечи*вающие его генетическое, популяцион*ное и цивилизационное само*во*спроизводство путем рож*дения и воспитания детей в семье".
И современный уклад тоже как-то регулирует. Разница-то в том, как именно это происходит.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 18:49
Сколько бы их ни было - у них должно быть право оплатить няню и работать, нет?
Так мне все в упрек ставят, что вся в иллюзиях, реалий не знаю. Если так, то верно и обратное: не все сядут за бЭлое пианино;) при таком раскладе
Кстати, в конце топа "Отцы и дети", когда вынужденно высказалась как я понимаю на практике усеченный вариант "ТСЦ", меня поддержал ДК, с мыслью что "такие женщины нам нужны". Кто такой ДК, думаю многие наслышаны. Делайте выводы.
Статья - про традиционные семейные этисамые. Вы за традиционные семейные. Значит, с Автором статьи Вы должны быть не согласны.
Понимаете, быть наравне и самой-самой мне ничего не стоит. Потому что я могу копать, а могу не копать. Традиционные семейные ценности не предполагают выбора. Находясь бы в таких условиях, я бы копала. То есть, я бы рожала, работала, слушалась бы мужа, мать мужа, меня бы трахал свекр и я не могда бы послать все это к чертям собачьим. И я бы не могла ничего требовать от мужчины. Это щас я могу выйти замуж, че-то потребовать от него. А будучи в ТСЦ я бы не могла. Меня бы выдали замуж и все. И вернуться домой я бы не смогла, даже если бы муж бил меня смертным боем беременную. В ТСЦ женщина тоже все сама. Только не наравне. На уровне домашней скотины. У меня бы не было выбора, выходить замуж или нет, рожать или нет. За кого выходить и от кого рожать - тоже не было бы выбора.
Простите, но у меня сложилось ощущение, что про жизненные реалии крестьян забыли Вы. Или просто не в курсе.
Дадада, и я из раза в раз о том же. дык нет жеж. не слышать. все про каких то нежных женсчин и традиционный уклад несут...
Я уже не знаю, как сказать, что женщина тогда не была слабой, на руках ее не носили и не оберегали и не защищали. За возможность быть слабой, наверно, тоже надо спасибо феминисткам сказать. Или революции :))
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 18:56
Коси, а мы могли бы обойтись без классовой неприязни?
Коси, а мы могли бы обойтись без классовой неприязни?
Где Вы ее увидели? :010:
Тут где-то няня была, спросите, сколько стоит ее полный рабочий день. Сравните со своими зарплатами в процентном соотношении. Сколько женщин в реальности могут оплатить ее рабочий день, чтобы остаток средств показал, что вы работаете не "за идею"? ...
А в условиях ТСЦ те, кто не мог платить за няню, просто морили ребенка голодом, чтобы работать не мешал, вобще не за идею даже, а просто за кусок хлеба для себя. И не рожать этого ребенка тоже особой возможности не было - это ж грех!
Животное существование.
Ну почему, повитухи делали спицей аборт, еще травки там всякие, лук втуда. Но тоже за денюжку или натуральным обменом, наверно.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 19:11
Так это общие слова. Любой уклад жизни как-то регулирует "брач*ное и демо*графическое пове*дение человека в обществе, обеспечи*вающие его генетическое, популяцион*ное и цивилизационное само*во*спроизводство путем рож*дения и воспитания детей в семье".
И современный уклад тоже как-то регулирует. Разница-то в том, как именно это происходит.
А происходит так, что современный уклад не обеспечивает "генетическое, популяционное и цивилизационное самовоспроизводство путем рождения и воспитания детей в семье".
Не считает нужным. Другая система ценностей. Как бы не будет скоро никакого уклада, и семьи не будет. Будут инкубаторы.
И слава Ктулху, что такого, как раньше уклада не будет. И семьи такой не будет. Я за любовь и счастье. За любимых желанных ухоженных детей. За выбор, рожать или нет, спать или нет, жениться или нет. И т.д.
А происходит так, что современный уклад не обеспечивает "генетическое, популяционное и цивилизационное самовоспроизводство путем рождения и воспитания детей в семье".
Не считает нужным. Другая система ценностей. Как бы не будет скоро никакого уклада, и семьи не будет. Будут инкубаторы.
Да поймите Вы, что нет вобще никаких абсолютных ценностей. И даже само присутствие человека на этой бренной Земле - еще большой вопрос - ценность ли?
Может, потому так развитие человечества и идет, что уже и не надо человеку больше размножаться и поддерживать свое популяционное и генетическое воспроизводство, потому как от человека вобще один вред планете и природе на ней. А Вы все о семье печетесь. Да нафиг она уже не нужна никому, пускай все в инкубаторах родятся, или вобще не родятся, природа хоть отдохнет от нас.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 19:28
Статья - про традиционные семейные этисамые. Вы за традиционные семейные. Значит, с Автором статьи Вы должны быть не согласны.
Понимаете, быть наравне и самой-самой мне ничего не стоит. Потому что я могу копать, а могу не копать. Традиционные семейные ценности не предполагают выбора. Находясь бы в таких условиях, я бы копала. То есть, я бы рожала, работала, слушалась бы мужа, мать мужа, меня бы трахал свекр и я не могда бы послать все это к чертям собачьим. И я бы не могла ничего требовать от мужчины. Это щас я могу выйти замуж, че-то потребовать от него. А будучи в ТСЦ я бы не могла. Меня бы выдали замуж и все. И вернуться домой я бы не смогла, даже если бы муж бил меня смертным боем беременную. В ТСЦ женщина тоже все сама. Только не наравне. На уровне домашней скотины. У меня бы не было выбора, выходить замуж или нет, рожать или нет. За кого выходить и от кого рожать - тоже не было бы выбора.
Простите, но у меня сложилось ощущение, что про жизненные реалии крестьян забыли Вы. Или просто не в курсе.
:010: Мы живем в индустриальном обществе, а не в аграрном. Можете не копать. То есть не реализовываться в семье. Что, мне лично, в отношении вас лично понятно. Общество вас в этом поддержит.
Статья, про то что основное предназначение женщины - воспитать личность. В себе и своих детях. Не разрываясь при этом на британский флаг, как навязывает ей современное общество.
Кстати, про историю, вы Стоглав, например, читали или другие уложения, регулирующие брачно-семейные отношения?
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 19:31
Да поймите Вы, что нет вобще никаких абсолютных ценностей. И даже само присутствие человека на этой бренной Земле - еще большой вопрос - ценность ли?
Может, потому так развитие человечества и идет, что уже и не надо человеку больше размножаться и поддерживать свое популяционное и генетическое воспроизводство, потому как от человека вобще один вред планете и природе на ней. А Вы все о семье печетесь. Да нафиг она уже не нужна никому, пускай все в инкубаторах родятся, или вобще не родятся, природа хоть отдохнет от нас.
Для меня человеческая жизнь - абсолютная ценность. ИМХО, тут спорить не о чем.
Anastasiya_I
25.12.2011, 19:35
:010: Мы живем в индустриальном обществе, а не в аграрном. Можете не копать. То есть не реализовываться в семье. Что, мне лично, в отношении вас лично понятно. Общество вас в этом поддержит.
Статья, про то что основное предназначение женщины - воспитать личность. В себе и своих детях. Не разрываясь при этом на британский флаг, как навязывает ей современное общество.
Кстати, про историю, вы Стоглав, например, читали или другие уложения, регулирующие брачно-семейные отношения?
А что общество навязывает? Лично мне никто ничего не навязывает.
А вот Вы пытаетесь что-то навязать
Это тоже навязывается обществом :))
Чтобы не рваться на флажки и флаги можно вначале воспитать себя, а потом воспитывать детей. А как "невоспитанная" женщина может воспитать детей?
Успешная мама хороший пример для детей.
А Вы хотите вернуть аграрный расклад :)
И то, что я могу не копать - прекрасно. И то, что я не обязана создавать семью с кем попало - прекрасно.
Да не современное общество навязывает разрыв на британский флаг. Разрываться - это традиционный семейный уклад.
Стоглав больше регулирует всякие внесемейные отношения, насколько я помню. Читала и сдавала историю государства и права России. :065:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 19:39
Коси, брак могли заключать люди разного вероисповедания, приданое невесты, принадлежало женщине в браке, муж не имел право им распоряжаться без ее согласия, женщины сами приобретали имущество в собственность, существовали разводы и много способов расторгнуть брак, брак разрешалось заключать, правда только 3 раза и т.д. и т.п.
Коси, брак могли заключать люди разного вероисповедания, приданое невесты, принадлежало женщине в браке, муж не имел право им распоряжаться без ее согласия, женщины сами приобретали имущество в собственность, существовали разводы и много способов расторгнуть брак, брак разрешалось заключать, правда только 3 раза и т.д. и т.п.
Ок, вопросов нет.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 19:44
А Вы хотите вернуть аграрный расклад :)
И то, что я могу не копать - прекрасно. И то, что я не обязана создавать семью с кем попало - прекрасно.
Да не современное общество навязывает разрыв на британский флаг. Разрываться - это традиционный семейный уклад.
Стоглав больше регулирует всякие внесемейные отношения, насколько я помню. Читала и сдавала историю государства и права России. :065:
Я не буду копировать. Сами ищите. Но это не так.
А вот и нет, это новое прогрессивное веяние, предполагающее феминизм и эмансипацию.
Я, знаете ли, тоже. Другие еще источники почитайте.
Кстати, вот еще: существовал принцип добровольности вступления в брак. Женщина имела возможность обращаться в суд с требованием защиты от жестокого обращения.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 20:06
Это тоже навязывается обществом :))
Чтобы не рваться на флажки и флаги можно вначале воспитать себя, а потом воспитывать детей. А как "невоспитанная" женщина может воспитать детей?
Успешная мама хороший пример для детей.
Это если дети ее при этом хорошо в лицо знают. ИМХО, ничего плохого нет в том что, если общество поставило раком, зарабатывать ребенку на сникерсы в совете директоров. Но в моем понимании - это не успешность, а способность обеспечить материально, причем вынужденная. А тут девы флагами машут, что их сам процесс построения карьеры завораживает, а деньги так, на няню. Причем сфера деятельности остается за кадром.
А у вас перед глазами много примеров когда женщина получила образование, достигла высокого профессионального уровня, самостоятельно обеспечила себе собственное жилье, ренту или накопления, не выйдя из детородного возраста? Я уж не говорю про случаи когда в карточке пишут "старородящая" со всеми вытекающими, это по-моему уже после 25.
Это если дети ее при этом хорошо в лицо знают. ИМХО, ничего плохого нет в том что, если общество поставило раком, зарабатывать ребенку на сникерсы в совете директоров. Но в моем понимании - это не успешность, а способность обеспечить материально, причем вынужденная. А тут девы флагами машут, что их сам процесс построения карьеры завораживает, а деньги так, на няню. Причем сфера деятельности остается за кадром.
А у вас перед глазами много примеров когда женщина получила образование, достигла высокого профессионального уровня, самостоятельно обеспечила себе собственное жилье, ренту или накопления, не выйдя из детородного возраста? Я уж не говорю про случаи когда в карточке пишут "старородящая" со всеми вытекающими, это по-моему уже после 25.
Из моих подруг никто раньше 26 лет не рожал.
Не всем нужна работа именно в совете директоров.
Успешность и самореализованность у всех разная. Я соизмеряю свои успехи не с успехами других, а со своим представлением о нем в данный момент времени и только исходя из моих предыдущих успехов. Для меня работа очень важна и не деньги в ней главное.
ТС, вот только дошло. вы под жизнью женщины имеете ввиду небольшой отрезок младенчества ребенка? ладно, двух!:) так он быстро проходит. или для вас после 40 жизни нет?:001: на разрыв это лет 10, а дальше чем заниматься предлагаете?.. кошек разводить?!:020:
Anastasiya_I
25.12.2011, 21:11
ТС, вот только дошло. вы под жизнью женщины имеете ввиду небольшой отрезок младенчества ребенка? ладно, двух!:) так он быстро проходит. или для вас после 40 жизни нет?:001: на разрыв это лет 10, а дальше чем заниматься предлагаете?.. кошек разводить?!:020:
Так вроде высказывалась идея, что дело женщины рожать, поэтому детей не 1-2 должно быть, а 10-12
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 21:32
А мне и 10 лет "на разрыв" хватит, чтобы к сорока превратиться в развалину, которой только кошек разводить и по поликлиникам ходить. Не говоря уже о том, что к моменту рождения ребенка тоже неплохо учебу с работой 5-7 лет посовмещать, не забывая о личной жизни.;)
Если здоровья хватит, то, конечно, после 40 - живи не хочу.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 21:34
Так вроде высказывалась идея, что дело женщины рожать, поэтому детей не 1-2 должно быть, а 10-12
Не высказывалась. Тут 1-2 достаточно.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 21:38
Из моих подруг никто раньше 26 лет не рожал.
Не всем нужна работа именно в совете директоров.
Успешность и самореализованность у всех разная. Я соизмеряю свои успехи не с успехами других, а со своим представлением о нем в данный момент времени и только исходя из моих предыдущих успехов. Для меня работа очень важна и не деньги в ней главное.
А из моих к 30+ никто не рожает. Я родила в 29.
Что же такое в ней важное, что важнее своего ребенка? Вы намекните;) Буду знать ради чего стоит жить.
Anastasiya_I
25.12.2011, 21:39
Что же такое в ней важное, что важнее своего ребенка? Вы намекните;) Буду знать ради чего стоит жить.
Еще успеют родить. Сейчас многие после 30 рожают и довольны.
А почему работа важнее ребенка? Работа как раз для ребенка
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 21:40
ИМХО, если работа не приносит денег даже в перспективе - это ХОББИ.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 21:42
Еще успеют родить. Сейчас многие после 30 рожают и довольны.
А почему работа важнее ребенка? Работа как раз для ребенка
Это если ради денег. А в остальных случаях, есть мнения детей на этот счет?
Anastasiya_I
25.12.2011, 21:42
Что это за работа и кто сейчас стремится к такой работе? Мне так наоборот в основном молодые девушки такие меркантильные встречаются, что даже еще не закончив учебу такой ценник себе выставляют, просто абы куда идти работать не хотят, даже если эта работа для них же, для опыта и практики
В "несовременных" реалиях, аля Анна Каренина, я бы жила с ребенком отдельно, а муж содержание бы выплачивал. И порицала бы меня общественность. И не вышла бы я повторно замуж.
А сейчас что иначе?А Вы уверены, что жили бы как дворянка,а не простолюдинка и содержания от мужа Вам хватало бы на безбедную жизнь?
Извините,но у Вас неправильное понимание.Вы писали,что где-то тут няня есть.Вот она я!!!
Общалась с умными успешными женщинами,которых никто ни ставил раком ради сникерсов,которые сами выбрали этот путь.И после 40 cтановились мамами замечательных ребятишек,которым хватало родительской любви и внимания.
Anastasiya_I
25.12.2011, 21:44
Интересно, а женщина с ребенком может пойти на малооплачиваемую работу, если ребенка нечем кормить? Работа ради хобби обычно когда проблем с деньгами нет, есть свободное время и надо чем-то заняться. Почему эта работа во вред детям-то?
А почему одно должно быть важнее другого? Вы слишком категоричны.
Я между работой и ребенком не выбирала. Все шло и идет параллельно.
Для меня работа это эмоциональная подпитка и разрядка одновременно.
Походы по магазинам меня не развлекают, а утомляют. Не все традиционно женские развлекухи мне интересны, а вот изучение новых технологий - это моё все!
В противном случае я впадаю в депрессию:(
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 21:47
Интересно, а женщина с ребенком может пойти на малооплачиваемую работу, если ребенка нечем кормить? Работа ради хобби обычно когда проблем с деньгами нет, есть свободное время и надо чем-то заняться
ИМХО, вопрос риторический. Тут девы говорят для самореализации надо работать, чтобы создавать образ успешной женщины. Правда не понятно в чем собственно успех, но это детали.
Anastasiya_I
25.12.2011, 21:49
ИМХО, вопрос риторический. Тут девы говорят для самореализации надо работать, чтобы создавать образ успешной женщины. Правда не понятно в чем собственно успех, но это детали.
Многим и правда надо работать, дома закиснут, не для всех такая жизнь. Но не понятно, почему детям-то плохо от этого должно быть? Почему одно в ущерб другому, особенно если работа как хобби? Тем более как выяснилось детей всего 1-2, в не целый детский сад, когда женщина кроме как детьми больше ничем не имеет возможности заниматься.
А успех для каждого свой. Главное, что не все женщины зациклены только на детях, тем более дети очень быстро растут
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 21:51
А Вы уверены, что жили бы как дворянка,а не простолюдинка и содержания от мужа Вам хватало бы на безбедную жизнь?
Извините,но у Вас неправильное понимание.Вы писали,что где-то тут няня есть.Вот она я!!!
Общалась с умными успешными женщинами,которых никто ни ставил раком ради сникерсов,которые сами выбрали этот путь.И после 40 cтановились мамами замечательных ребятишек,которым хватало родительской любви и внимания.
Странички назад полистайте. Уже не раз ответила. Экскурс в историю с этой страницы отменяется.
То есть они после 40 рожали, или после 40 ребенок узнавал, что кроме няни мама есть?
А мне и 10 лет "на разрыв" хватит, чтобы к сорока превратиться в развалину, которой только кошек разводить и по поликлиникам ходить. Не говоря уже о том, что к моменту рождения ребенка тоже неплохо учебу с работой 5-7 лет посовмещать, не забывая о личной жизни.;)
Если здоровья хватит, то, конечно, после 40 - живи не хочу.
кто ж заставляет замужних на разрыв, кроме их завистливости "штоб как у людей"? устала - отдохни:020:
Downshifter
25.12.2011, 21:52
ТС, вы нам, бестолковым, перечислите по пунктам, пожалуйста, чем жизнь женщин стала хуже, может тогда поймем:008:
Я, наверное, невнимательная, так и не увидела ответа на этот вопрос. Чтоб не кучей букв на жёлтом фоне, а по пунктам ясно и чётко: 1,2,3...
В чём женщины стали жить лучше, уже несколько человек перечислили - почему бы противной стороне не сформулировать, наконец, своё видение проблемы?
Думаю, что работаю не ради этого :))
Меня мнение других людей по этому вопросу не интересует, да и я так людей не оцениваю.
Странички назад полистайте. Уже не раз ответила. Экскурс в историю с этой страницы отменяется.
То есть они после 40 рожали, или после 40 ребенок узнавал, что кроме няни мама есть?
Вы переходите границы.
Когда женщина становится мамой? Когда на свет появляется ребёнок.Или у Вас это иначе было?
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 21:59
Многим и правда надо работать, дома закиснут, не для всех такая жизнь. Но не понятно, почему детям-то плохо от этого должно быть? Почему одно в ущерб другому, особенно если работа как хобби? Тем более как выяснилось детей всего 1-2, в не целый детский сад, когда женщина кроме как детьми больше ничем не имеет возможности заниматься
У меня работа была как хобби одно время, но и занимала она один день в неделю на выезде и два-три дома. Если вы чай в библиотеке с 8.00. до 14.00. пьете и абонименты выписываете, например, а ребенок в садике социализируется, вреда тут никому нет. Но вы и без права на труд могли бы заняться чем-то схожим.
А вот если вы уделяете время работе во что бы это ни стало... Когда ребенок болеет, когда у него в садике утренник, или вместо воскресного зоопарка - это мне не понятно.
еще раз. можно работать пока ребенок в садике? или это драгоценное время детства должно быть проведено только с мамой:love:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:01
Вы переходите границы.
Когда женщина становится мамой? Когда на свет появляется ребёнок.Или у Вас это иначе было?
Будем считать, что с этого момента вы их обозначили;)
Я бы просто не родила после сорока, во всяком случае здорового ребенка.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:02
еще раз. можно работать пока ребенок в садике? или это драгоценное время детства должно быть проведено только с мамой:love:
А вам требуется мое разрешение?:005:
Будем считать, что с этого момента вы их обозначили;)
Я бы просто не родила после сорока, во всяком случае здорового ребенка.
А вам уже далеко за 40?
Anastasiya_I
25.12.2011, 22:03
У меня работа была как хобби одно время, но и занимала она один день в неделю на выезде и два-три дома. Если вы чай в библиотеке с 8.00. до 14.00. пьете и абонименты выписываете, например, а ребенок в садике социализируется, вреда тут никому нет. Но вы и без права на труд могли бы заняться чем-то схожим.
А вот если вы уделяете время работе во что бы это ни стало... Когда ребенок болеет, когда у него в садике утренник, или вместо воскресного зоопарка - это мне не понятно.
Интересно, а чем кормить ребенка без права на труд? Сидят в библиотеке за относительно небольшую зарплату когда могут себе это позволить
А вам требуется мое разрешение?:005:
не мне. всем женщинам России!:support:
Это только ваше ИМХО. Работа отличается от хобби в первую очередь уровнем ответственности. В случае хобби вы можете сказать, что сегодня вам в лом и вы не идёте, не делаете и т.п. Никаких серьёзных последствий это не влечёт, да и общество от вас не ожидает, что в рамках хобби вы будете нести какую-то ответственность за невыполнение этой рабо хобби :)
что мешает взять больничный или отпроситься на праздник с последующей отработкой? ценным сотрудникам всегда идут на встречу. с режимом работы и удобным отпуском.:020:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:15
кто ж заставляет замужних на разрыв, кроме их завистливости "штоб как у людей"? устала - отдохни:020:
ИМХО, мужчин которые считают нужным полностью обеспечивать семью все меньше и меньше. А зачем? У женщин же есть прекрасная возможность и гарантированное право обеспечивать семью наравне с мужчиной.
Добрый кот
Надоело обсуждать все по отдельности в других топах. Я - за социальную ответственность, против абортов, гражданских браков.Вишня, ты же сама развелась? Об чем разговор? Надо сначала определиться с жизненной позицией. Тогда и в политику можно будет.
Anastasiya_I
О! Добрый Кот пришел! Добрый вечер!
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:16
что мешает взять больничный или отпроситься на праздник с последующей отработкой? ценным сотрудникам всегда идут на встречу. с режимом работы и удобным отпуском.:020:
:010: Вот даже в полностью "белых" компаниях такой синекуры для ценных сотрудников не наблюдала. Вы живете в параллельной реальности.
Добрый кот
25.12.2011, 22:16
ИМХО, мужчин которые считают нужным полностью обеспечивать семью все меньше и меньше. А зачем? У женщин же есть прекрасная возможность и гарантированное право обеспечивать семью наравне с мужчиной.Все правильно. Смысла нет. Более того, сами женщины перестали уважать таких мужчин.
Anastasiya_I
25.12.2011, 22:17
:010: Вот даже в полностью "белых" компаниях такой синекуры для ценных сотрудников не наблюдала. Вы живете в параллельной реальности.
А я наблюдала часто. Тоже в паралельной реальности живу
Добрый кот
25.12.2011, 22:17
:010: Вот даже в полностью "белых" компанияхНикогда не работайте в белых компаниях.
ИМХО, мужчин которые считают нужным полностью обеспечивать семью все меньше и меньше. А зачем? У женщин же есть прекрасная возможность и гарантированное право обеспечивать семью наравне с мужчиной.
И ваша идея состоит в том, чтобы лишить женщин этого права (видимо, также и возможности), чтобы у мужчин уже не оставалось выхода? :) А вы уверены, что результатом будет именно увеличение числа мужчин, которые будут считать нужным... [и далее по тексту]?
Anastasiya_I
25.12.2011, 22:18
Никогда не работайте в белых компаниях.
Чего это? Как рах в "белой" все проще. Особенно для женщины с ребенком
Да бывает такое. Только это обычно там, где зарплаты невысокие, так что туда нет очереди из других желающих.
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:19
Вишня, ты же сама развелась? Об чем разговор? Надо сначала определиться с жизненной позицией. Тогда и в политику можно будет.
А вы посмотрите сколько тут для вас отличных вариантов семейного устройства. Все сами, все сами:020: Аки пчелки. И ничего им не надо.
А при чем тут мой бракоразводный процесс?
Выбирайте компании, руководство которых идет навстречу хорошим сотрудникам :))
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:20
Да бывает такое. Только это обычно там, где зарплаты невысокие, так что туда нет очереди из других желающих.
Вот и я про то же.
я работаю в крупной компании всю трудовую жизнь:)
И ваша идея состоит в том, чтобы лишить женщин этого права (видимо, также и возможности), чтобы у мужчин уже не оставалось выхода? :) А вы уверены, что результатом будет именно увеличение числа мужчин, которые будут считать нужным... [и далее по тексту]?
Придется и мужиков лешить прав.
"Отсутствие выхода" должно быть введено законодательно. :))
И будет всем полный....:010:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:23
Выбирайте компании, руководство которых идет навстречу хорошим сотрудникам :))
И мужчин, которые полностью обеспечивают семью и принимают на себя половину домашних обязанностей и обязанностей по уходу за ребенком, пока жена реализует себя на такой работе за условную плату.
:017: Я готова выбирать, предлагайте.
Вот и я про то же.
А вы хотите на елку влезть и попу не ободрать?
Этого ни в семье, ни на работе не получиться:)) За все надо платить:ded:
Добрый кот
25.12.2011, 22:25
Чего это? Как рах в "белой" все проще. Особенно для женщины с ребенкомКак раз в серых все основано на договоренностях. И свободный график и отпуска. Вы же понимаете, что даже в белой конторе никто не будет продвигать по службе человека, который постоянно в рабочее время куда-то убегает.
Вот и я про то же.
А чему удивляться-то? Работодатель, как и любой другой, выбирает то, что ему более выгодно.
А вы хотите на елку влезть и попу не ободрать?
Этого ни в семье, ни на работе не получиться:)) За все надо платить:ded:
Но ведь так хочется! :))
И мужчин, которые полностью обеспечивают семью и принимают на себя половину домашних обязанностей и обязанностей по уходу за ребенком, пока жена реализует себя на такой работе за условную плату.
:017: Я готова выбирать, предлагайте.
А вы думаете, что кто-то должен вам предлагать это?:046:
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:27
Придется и мужиков лешить прав.
"Отсутствие выхода" должно быть введено законодательно. :))
И будет всем полный....:010:
Не надо их прав лишать, пусть несут обязанности в соответствии с правами.
Вот в феминистической, кстати, Америке БМ выплачивает алименты БЖ до тех пора пока она не вступит в новый брак, независимо от наличия детей. Вовремя подсуетились.
Добрый кот
25.12.2011, 22:27
А при чем тут мой бракоразводный процесс?Вы же сами отказались от законного брака. Тогда чего тут пропагандируете?
Anastasiya_I
25.12.2011, 22:28
Как раз в серых все основано на договоренностях. И свободный график и отпуска. Вы же понимаете, что даже в белой конторе никто не будет продвигать по службе человека, который постоянно в рабочее время куда-то убегает.
А как продвижение связано с тем, "белая" организация или нет? Я работаю в белой полностью, могу взять больничный если надо, больничный оплачивает ФСС и договориться, что работу выполню в другой день, если есть срочность.
Было даже так, что были наоборот за то, чтобы больничный взяла, потому что работу все равно выполню из дома, а больничный после 3 дней за счет ФСС
Как раз в серых все основано на договоренностях. И свободный график и отпуска. Вы же понимаете, что даже в белой конторе никто не будет продвигать по службе человека, который постоянно в рабочее время куда-то убегает.
Дети маленькими не долго будут. А опыт и квалификация вещь ценная.
Не надо их прав лишать, пусть несут обязанности в соответствии с правами.
Вот в феминистической, кстати, Америке БМ выплачивает алименты БЖ до тех пора пока она не вступит в новый брак, независимо от наличия детей. Вовремя подсуетились.
Там и женщины выплачивают алименты мужчинам :))
Добрый кот
25.12.2011, 22:29
:017: Я готова выбирать, предлагайте.А что Вы можете?
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:30
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
И ваша идея состоит в том, чтобы лишить женщин этого права (видимо, также и возможности), чтобы у мужчин уже не оставалось выхода? А вы уверены, что результатом будет именно увеличение числа мужчин, которые будут считать нужным... [и далее по тексту]?
Поздно уже прав лишать, хотя бы рубашку на груди пусть не рвут: "Мое тело - мое дело", право голосовать - абсолютная ценность, беременность - дауншифт, аборт - "простая медицинская операция" и т.д. и т.п.
Добрый кот
25.12.2011, 22:31
Вот в феминистической, кстати, Америке БМ выплачивает алименты БЖ до тех пора пока она не вступит в новый брак, независимо от наличия детей. Вовремя подсуетились.В Америке и женщины точно также выплачивают. Потому что там феминистки, а у нас - проститутки.
Добрый кот
25.12.2011, 22:34
А как продвижение связано с тем, "белая" организация или нет?А в серой не надо брать больничный. Просто звоните начальнику и говорите, что я болею и сегодня не приду.
Anastasiya_I
В Америке и женщины точно также выплачивают. Потому что там феминистки, а у нас - проститутки.
В Америке выплачивают мужикам алименты просто при разводе? Так кто кому там оплачивает? Бывший муж бывшей жене или бывшая жена бывшему мужу? Или оба друг другу и у них взаимозачет и никто никому не платит?
вы ошибаетесь. на свободные вакансии большой конкурс из безупречных резюме. зарплата хорошая.
В Америке и женщины точно также выплачивают. Потому что там феминистки, а у нас - проститутки.
Фу-у-у! Вы батенька грубиян:001:
Зимняя_Вишня
А вы думаете, что кто-то должен вам предлагать это?:046:
Так создается ощущение, что куда не плюнь - малина, только места надо знать.;)
Anastasiya_I
25.12.2011, 22:35
А в серой не надо брать больничный. Просто звоните начальнику и говорите, что я болею и сегодня не приду.
Я тоже часто просто звонила и говорила, что не приду, останусь дома на 1-2 дня. Больничный не брала и все нормально было.
Можно подумать на "серой" работе вам выплатят зараплату просто так и держать на работе будут, если вы неделю не появились и документов никаких не принесли
Зимняя_Вишня
25.12.2011, 22:35
Фу-у-у! Вы батенька грубиян:001:
Сейчас вам ДК расскажет, какой он, выбор женщины:))
Так создается ощущение, что куда не плюнь - малина, только места надо знать.;)
Многое зависит от ваших запросов :))
Добрый кот
25.12.2011, 22:38
Корпоративный юрист, 8 лет стажа, юрфак СПбГУ, бухгалтерия ЕНВД, УСН в полном объеме, стаж 3 года, английский письменный - от деловой переписки до литературных переводов. Вторую вышку пока закончить не получается, но поступила.
:004:А в семейной жизни Вы что можете? Для мужчины, который полностью будет Вас обеспечивать. У меня нет проблем полностью обеспечить женщину. Проблема в том, чтобы найти такую достойную женщину. Я за 20 лет таких не встречал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.