PDA

Просмотр полной версии : @-->-- Январята 2006 всегда вместе --<--@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Катия
21.03.2012, 02:22
у нее пра-прадедушка - чистокровный немец - Николай Вольденберг :)):)):))

А у меня прадедушка немец Роберт Вестенберг, обрусевший явно.Правда, никогда не понимала, почему так не по немецки звучит фамилия :))

Manjasha
21.03.2012, 02:36
я смотрю, не только татаро-монголы по всем пробежались, но и немцы кровь подразбавили)))))))))) а еще хохлы много где всплывают....
ууууууууууууууухххх, какие "замесы" по земному шару ходят:001::)):)):)):))
а вот интересно...почему до нашего континента индейская кровь как-то не добралась?!:016: у них хорошая генетическая информация....
А у меня прадедушка немец ..., обрусевший явно.Правда, никогда не понимала, почему так не по немецки звучит фамилия :))
а из чего следует это "явно"?:008: и что не немецкого тебе виделось в фамилии???:008:
Кать, смотри чего нашла...
это не ваш дедушка??:008:

ЗЫ. чё-т я сегодня прям киножурнал "хочу все знать!" какой-то.....:008::008::008::flower:

Катия
21.03.2012, 09:20
а из чего следует это "явно"?:008: и что не немецкого тебе виделось в фамилии???:008:
Кать, смотри чего нашла...
http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Westenberg
это не ваш дедушка??:008:

не он, но это единственный однофамилец, которого мне удалось в инете найти. Еще девушку в соцсетях нашла, у которой такая фамилия была в девичестве, но о ней она ничего не знает.

А мне кажется, что по еврейски звучит фамилия на -берг (я ничего против не имею совершенно :008:), а не по немецки. Хотя внешность у него была арийская совершенно. голубые глаза, прямой нос и светлые волосы.

Cartinka
21.03.2012, 10:38
Девочки (Диана, Оксана), простите меня. Совсем заработалась, делала фотоотчет о наших поездках с Женей для садика и забыла выслать ссылку на программу для читалки. Вот она www.c===alibre-ebook.com/download_windows (Знак = убрать).
Диана, игры можно купить на сайте Амазон.ком.

Спасибо огроменное!

Reason
21.03.2012, 22:50
Кто у нас легоманы?:
http://vk.com/topic-832259_26356337

Catiche
21.03.2012, 23:35
Кто у нас легоманы?:
Уже сижу, планирую поездку. Не забыть бы, что 7 апреля занято.

galieni
21.03.2012, 23:40
Милли, поправляйтесь, и не болейте!!:flower:

а почему, стесняюсь спросить, у чистокровного немца не совсем немецкое имя???:008: или он будучи чистокровным уже где-то поближе к России обитал??? или это уже русский вариант немецкого имени???

Маняша :), Николаем его в России звали, как на изначально имя - я не знаю :)):)):))
На самом деле, я как посмотрю, сколько кровей намешано во мне...так радуюсь, что нет африканских или китайских :)) А так - весело, когда начинаешь узнавать, что и поляки, и белорусы, и немцы... и не только они есть :)):)):)) Во, родители намешали :014:

Катия
22.03.2012, 16:42
половина цитат где-то потерялись...

наши ролики стоили 3200, фирма ASE Sport может и китай но дежится отлично, катались часто ничего не отвалилось и даже намека нет, едут шикарно. защита обошлась еще в 500 руб, шлемом я правда недовольна, за 100 руб покупала, хочу нормальный прикупить, но сейчас глянула в спортмастере, а они около 1000 руб :( жаба душит.....

по-моему у мишки моего были ASE Sport, все нормально. Роллерблад эти рекомендовали нам очень, когда я изучала вопрос, но когда мы покупали - в марте - их не было в магазах.а ему приспичило. Еще какие то хвалят типа к2 - ну похожее короткое звучание ...

Девочки...у Саши ветрянка....((((как мне Ваню уберечь,или бесполезно??

Катя,я не болела(((

как ваши дела, Милли? может ты и болела, но очень незаметно, такое бывает?

Отфрида Пройслера :008:

я и не знала, что у него такая биография, надо почитать!

Кто у нас легоманы?:

спасибище :flower:

Катия
22.03.2012, 16:49
Катя и не говори (про пересечения в Контакте). Смотрю у девочки с работы фотографии, на которых она отмечена. Вдруг вижу - в отправителях твоя фамилия мелькнула. Проверила ссылку - действительно твоя. Надюшка Фоминых (Федорова). Вот.

ты мне напомнила - у меня была абсолютно идентичная ситуация, в рассылке "по той же линии" увидела твою фамилию, очень удивилась...просто теория шести рукопожатий в действии :fifa:

:)) ну-ка ну-ка поподробнее с этого момента :))

надо еще раз пересмотреть, мне кажется, сортируют наугад каждый раз) - но помню, что у тебя в друзьях некто Д. Петров, а у него - мои дорогие и любимые. (один самый близкий человек нашей семье, старый и верный друг Пети, для меня и моих детей - роднейший человек) неотъемлемая часть нашей семьи :love: А вторая - мамочка его дочки. Впрочем, вон у Пальмы ;) тоже есть в друзьях неожиданный фрукт (А.Ф.), который наиближайшим образом пересекается с моими же близкими друзьями...Мир крайне тесен.

Питер FM
22.03.2012, 16:56
надо еще раз пересмотреть, мне кажется, сортируют наугад каждый раз) - но помню, что у тебя в друзьях некто Д. Петров, а у него - мои дорогие и любимые. (один самый близкий человек нашей семье, старый и верный друг Пети, для меня и моих детей - роднейший человек) неотъемлемая часть нашей семьи :love: А вторая - мамочка его дочки. Впрочем, вон у Пальмы ;) тоже есть в друзьях неожиданный фрукт (А.Ф.), который наиближайшим образом пересекается с моими же близкими друзьями...Мир крайне тесен.
:) да, Димка Петров есть такой у меня приятель :love:

Катия
22.03.2012, 16:56
мы болеем, все вроде выкарабкались, а кир заболел первым и все еще вовсю температурит( Нет сил уже. Я последний раз в 18 лет болела, и то этой ночью потемпературила. Очень боялась, что у меня будет держаться 39.5 - как у детей, как я буду за ними ухаживать, я же с ними совсем одна, у пети как раз аврал ночной работы....но мне и 37, 5 хватило, чтобы чувствовать себя размазней( Утром, при попытке встать и открыть глаза, слезы лились, и ревелось от какого измождения уже (пара совсем бессонных ночей, конечно, тоже сказались) - глаза болели от света, и в висках пульсирующая при каждом движении боль...(и как люди с мигренями живут?). Петя мне дал таблетку анальгина - и через 20-30 минут все отпустило, я смогла ползать, и даже ходить. и - сама себе не верю - стучу вот сижу вовсю, кто бы мне утром это сказал. Сейчас совсем нормально. Хорошо, что я анальгин купила, напуганная не сбиваемой температурой у детей - у меня отродясь никаких лекарств, кроме нурофена и всякой изфоры-полидексы для кира...

Zolotaja
22.03.2012, 18:01
Кто у нас легоманы?:
:support::support::support:
:flower::flower::flower:

Zolotaja
22.03.2012, 18:03
мы болеем, все вроде выкарабкались, а кир заболел первым и все еще вовсю температурит( Нет сил уже. Я последний раз в 18 лет болела, и то этой ночью потемпературила. Очень боялась, что у меня будет держаться 39.5 - как у детей, как я буду за ними ухаживать, я же с ними совсем одна, у пети как раз аврал ночной работы....но мне и 37, 5 хватило, чтобы чувствовать себя размазней( Утром, при попытке встать и открыть глаза, слезы лились, и ревелось от какого измождения уже (пара совсем бессонных ночей, конечно, тоже сказались) - глаза болели от света, и в висках пульсирующая при каждом движении боль...(и как люди с мигренями живут?). Петя мне дал таблетку анальгина - и через 20-30 минут все отпустило, я смогла ползать, и даже ходить. и - сама себе не верю - стучу вот сижу вовсю, кто бы мне утром это сказал. Сейчас совсем нормально. Хорошо, что я анальгин купила, напуганная не сбиваемой температурой у детей - у меня отродясь никаких лекарств, кроме нурофена и всякой изфоры-полидексы для кира...
:010::010::010:
Один и тот же вирус у вас всех?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Кулачки всем и каждому.
Сыпи нет?

Катия
22.03.2012, 18:25
нет, я даже корь заподозрила, позавчера, ибо буква в букву по тексту все шло у кира, но ничего нет, одна врач меня высмеяла, сказав, что у меня синдром студента-медика 3 курса,который находит у себя все изучаемые болезни, другая сказала, что наша корь точно отметается, а вот "европейская современная" может иметь другую картину. Но в любом случае на 5 сутки Т должны пойти пятна эти специф. во рту и сыпь потом...а ход болезни- ну множество инфекций так протекают - высокая Т, прозрачный насморк обильный, светобоязнь, потом сухой кашель...Даже я при своей мнительности, успокоилась, что не корь. Детей младших еще рвало - в саду ротавирус (Оксан, ты писала, как болела Ксю, я вас так жалела, у меня андрей в прошлом году так переболел р-сом, что на ножках потом стоять не мог) Я оч надеялась, что ротавирус нас не заденет, ну стооолько раз мы им болели, ну неужели никакой иммунитет не вырабатывается? но младшие вот тошнились, дальше, чем видели. Наверное этот вирус (грипп?) +ротавирус +у кира коренные вылазят оч непросто,как раз после пика Т оказалось, что прорезался...

про корь я имела ввиду начальную форму болезни, до сыпи...

Милли!
22.03.2012, 18:37
как ваши дела, Милли? может ты и болела, но очень незаметно, такое бывает?

:

Привет,я не болела,т.к сдавала анализ-антител нет

Мы тоже переболели все этим гадским вирусом,началось с Саши,ей хуже всех было,темпа 40,правда,легкосбиваемая.
Потом папа,потом мы с малышом,Ванечке даже пришлось антибиотик пропить,так плакал,думали на зуб,а он кричал от боли в горле,т.к.после первого же приема таблетки,видимо легче в горле стало и плакать перестал

Катия
22.03.2012, 18:57
да, но весь вопрос сейчас в том пора ли киру кушать антибиотики треклятые (перебор у нас сними уже в этом году), пятые сутки Т (на один день спадала)..однозначное ли это показание, буду сейчас звонить врачу, смотревшему вчера его...

Catiche
22.03.2012, 18:58
Девочки, посмотрите, похоже???
Делалось для садика, тематика история Зеленогорска

Catiche
22.03.2012, 19:00
Это для поднятия настрония, похихикать и хоть на время забыть про болячки

Catiche
22.03.2012, 19:01
Сейчас смотрю- все ТАК криво, аж стыдно стало...

Катия
22.03.2012, 19:27
Сейчас смотрю- все ТАК криво, аж стыдно стало...

мне стыдно, что я такого не делаю :008:

Милли!
22.03.2012, 20:14
да, но весь вопрос сейчас в том пора ли киру кушать антибиотики треклятые (перебор у нас сними уже в этом году), пятые сутки Т (на один день спадала)..однозначное ли это показание, буду сейчас звонить врачу, смотревшему вчера его...

Я Саше при таком раскладе не давала,хоть педиатр прописал.На 6 день темпа нормализовалась.А Ване дала,уж совсем он малявка,пока страшновато

Милли!
22.03.2012, 20:15

Ничего не криво,классно!

Cartinka
22.03.2012, 20:27
Маняша :), Николаем его в России звали, как на изначально имя - я не знаю :)):)):))
На самом деле, я как посмотрю, сколько кровей намешано во мне...так радуюсь, что нет африканских или китайских :)) А так - весело, когда начинаешь узнавать, что и поляки, и белорусы, и немцы... и не только они есть :)):)):)) Во, родители намешали :014:

читаю я вас всех и завидую... во мне ничего не намешано... даже скучно..

Креветка
22.03.2012, 21:24
Поправляйтесь, больнючки!! Что-то злое по городу ходит температурное ((
У меня не открывается ссылка на чудо-лего почему-то, утром пробовала и сейчас - выдает ошибку. Почему? У всех, видимо, открывается?!

Питер FM
22.03.2012, 21:27
Катя, поправляйтесь!!!

dosyunya
22.03.2012, 22:29
Катюш, страсти страшные ты рассказываешь! Кирочку поцелуй!
Делалось для садика, тематика история Зеленогорска ой, ещё одна Суся :001: :)) :flower:

читаю я вас всех и завидую... во мне ничего не намешано... даже скучно.. и у меня только братья-беларусы :))

Пальмочка
22.03.2012, 23:04

:010:

Catiche
22.03.2012, 23:38
:100::100::100::100::100:
Обратную сторону зарисовывал Женя, тоже пожелал принять участие в поделке.

А по поводу крови, я подробностей не знаю. Скорее всего есть украинская, белорусская и скорее всего польская. А, еще может быть еврейская. Потому как доподлинно неизвестно кто отец моего дедушки, но прабабушка в ту пору жила в доме рабочих, где жили в основном евреи.

Питер FM
22.03.2012, 23:48
Креветка, а ты еще кормишь Егорку? :008:

Cartinka
22.03.2012, 23:49

я не Креветка, но я ещё кормлю.. и просвета нет...

Питер FM
22.03.2012, 23:50
я не Креветка, но я ещё кормлю.. и просвета нет...
Ой :008: напомни, сколько вам уже?

Cartinka
23.03.2012, 00:04
Ой :008: напомни, сколько вам уже?

1,8.. я в шоке и ужасе.... конца и края не видно..

Креветка
23.03.2012, 00:13
а-то! ;)
А ты? :)

Диан, а ты с Мишкой во сколько закончила? Видимо, значительно раньше, раз в шоке и ужасе :)

Cartinka
23.03.2012, 00:17
а-то! ;)

Диан, а ты с Мишкой во сколько закончила? Видимо, значительно раньше, раз в шоке и ужасе :)

в год и без проблем.

Catiche
23.03.2012, 00:21
Я, хоть и мы старше, закончила Олю кормить в 1 и 10 (просто надело и не захотела дальше). До этого только грудью питалась, только перекусывала булочкой иногда. Отлучала почти 2 месяца.

Питер FM
23.03.2012, 00:33
а-то! ;)
А-то! :))

Отлучала почти 2 месяца.
:010:

Питер FM
23.03.2012, 00:37
Диана, ты по ночам только?

Питер FM
23.03.2012, 00:40
Кстати. Мамы двух мальчиков! А скажите, ведь правда ваши мальчики предпочитают разные игрушки? Меня тут посетила шальная мысль - выбросить большую часть ванькиных машинок, к тому же сдается мне, что Феде они не пригодятся. Я не права? :008:

Cartinka
23.03.2012, 00:45
Кстати. Мамы двух мальчиков! А скажите, ведь правда ваши мальчики предпочитают разные игрушки? Меня тут посетила шальная мысль - выбросить большую часть ванькиных машинок, к тому же сдается мне, что Феде они не пригодятся. Я не права? :008:

ага... щаз.... им надо одно и тоже... сегодня делили пазл из 140 (или 120?) кусочков... всем надо одно и тоже.... а ещё: подарили младшему- играет старший и наоборот.. меняются, дерутся..

Cartinka
23.03.2012, 00:46
Диана, ты по ночам только?

иногда и днём.... :(

Питер FM
23.03.2012, 00:57
ага... щаз.... им надо одно и тоже... сегодня делили пазл из 140 (или 120?) кусочков... всем надо одно и тоже.... а ещё: подарили младшему- играет старший и наоборот.. меняются, дерутся..
хм...ну вот твой вариант пока не лидирующий :)
обычно мне говорят, что если старший например собирал лего, то младший будет катать машины - ну как то так)))

Cartinka
23.03.2012, 01:03
хм...ну вот твой вариант пока не лидирующий :)
обычно мне говорят, что если старший например собирал лего, то младший будет катать машины - ну как то так)))

возможно... но пока младшему надо тоже самое что и старшему.. и наоборот...
а по характеру - земля и небо..

Катия
23.03.2012, 01:08
спасибо за пожелания, девочки. У мишки сбила 39,1, Кир продолжает температурить. Я начала давать зиннат, созвонившись с врачом, и в отчаянии, у нас это 3 антибиотик за полгода.

про игрушки - у меня мишка фанат машинок всегда был, любых и желательно покрупнее. Мечта в жизни одна - создать свою контору по тюнингу автомобилей. Автопомешательство, знает о них все. Ну и конструкторов любитель был всегда.

Кир равнодушен всегда был к машинкам совершенно! обожает мягкие игрушки (до сих пор цацкается с ними и спит обязательно с ними), всегда любил мелкие игрушки, масштаба киндерсюрпризовских, обожает хорошие книги и все связанное с космосом, минералами, археологией, нумизматикой, океанологией, экологией и т.п. Намеревается стать ветеринаром. Всегда намеревался быть врачом, "но так любит зверей, что не может их оставить без медицинской помощи" Конструкторы любит, да.

Андрей машинки ценит, но больше всего обожает воображаемые игрушки. Очень бюджетно :073: не знаю, почему его так прет), но он в восторге от разыгрывания любой сцены из ролевых сюжетов - магазин или что то другое, но играет воображаемыми предметами с упоением. Хотя можно собрать реквизит для игры из игрушек - нет, он в восторге от того, что воображает и в еще большем восторге, когда ему подыгрываешь. Вообще, больше всего его увлекает разыгрывание сценок по ролям, подражание кому-то, интонациями, жестами, все это схватывает на лету. Постоянно застает меня врасплох какими-то цитатами...С удовольствием наблюдает за моей реакций и счастливо ржет :)) Прямо Галкин какой-то. :001: Постоянно в образе какого-то персонажа. Все эти порывы артистизма для меня очень неожиданны, поскольку нам с петей, "двум флегмам", очень чужды. Совершенно разные дети, категорически. Единственное, я очень хорошо понимаю Кира, потому что Кир это я в виде мальчика :008: Абсолютный клон. Я знаю все, что он думает и чувствует, все могу предугадать, его я понимаю досконально.

Manjasha
23.03.2012, 01:09
всем здоровья!!!:flower:
...Николаем его в России звали, как на изначально имя - я не знаю :)):)):))....
Николаус-др греческий
Клаус=по немецки
Нильс=финский
и ты пы))))
Клаусом был твой дедушка на родине у себя;):flower:
ЗЫ. Галь, потри, пожалуйста, цитату моего сообщения, где имена есть:091:

читаю я вас всех и завидую... во мне ничего не намешано... даже скучно..

....и у меня только братья-беларусы :))
плохо копаете, девочки!!:ded::)):)):)):))
вот Пушкин, блин=гений= и негры там, и евреи))))) еслиб не арап Петра Великого, думаю, фигас два мы узнали бы, что у пушкина был такой интересный предок;):))
это я к тому, что если мы не знаем, это не значит, что этого нет;):flower:

Cartinka
23.03.2012, 01:11
Кать, пусть мальчишки поправляются! У нас тоже лазарет....

Питер FM
23.03.2012, 01:29
Катя, как интересно ты про них рассказываешь, про мальчишек своих :love::love::love:
я наверное с утра еще раз перечитаю :)) правда, очень и очень мило это...так трогательно
Выздоравливайте!!

Manjasha
23.03.2012, 01:50
Девочки!!! ХЭЛП!!:091::008:
ищу полную подборку учебников полной средней школы где-то 80-х годов (75-95гг), ВСЕ учебники с 1 по 10 класс. Если кто видел где, или обладает и готов расстаться, или знает того, кто хочет расстаться, или увидит где=вспомните, плз, про меня, стукните в личку:091:
заранее спасибо!!!:flower:

dosyunya
23.03.2012, 02:06
Я, хоть и мы старше, закончила Олю кормить в 1 и 10 (просто надело и не захотела дальше). До этого только грудью питалась, только перекусывала булочкой иногда. Отлучала почти 2 месяца.
ну, для статистики:

Яра кормила до 1.4, отлучали 1 неделю, причина - кусался
Риту до 1.1, отлучали 2 недели, причина - устала (я)

"но так любит зверей, что не может их оставить без медицинской помощи" :)) :))

Я знаю все, что он думает и чувствует, все могу предугадать, его я понимаю досконально.
:love: :love: :love:

Катия
23.03.2012, 09:05
Марина, а ты на ЛВ оставила объяву в топике обмена и отдачи учебников? такой есть, поищи.

Креветка
23.03.2012, 09:40
ищу полную подборку учебников полной средней школы где-то 80-х годов (75-95гг), ВСЕ учебники с 1 по 10 класс. Если кто видел где, или обладает и готов расстаться, или знает того, кто хочет расстаться, или увидит где=вспомните, плз, про меня, стукните в личку:091:
На Авито еще можно посмотреть, Миша у меня тоже хотел купить, видели там кто-то выставлял за 200 рублев огромную кучу старых учебников, но кто-то увидел быстрее чем мы ))))

Катия
23.03.2012, 09:43
про авито тоже хотела написать)

Креветка
23.03.2012, 09:47
Кать, спасибо про мальчиков:flower: очень душевно :love:

Катия
23.03.2012, 09:55
болеют мои мальчики( у кира ночью Т упала совсем после зинната (а он такой горький!) , а утром опять 38,5 и оч сильная рвота. Сейчас 37, 5...шестые сутки болеет, на 1 день т падала, потом по новой...Сам по себе он ничего, смотрит Чип и Дейла, хихикает, но слабенький - он и здоровый то не очень ест. а сейчас то совсем, и это понятно. Я бы и в больницу поехала, под капельницу, что угодно, лишь бы ему помогли(

galieni
23.03.2012, 10:41
болеют мои мальчики( у кира ночью Т упала совсем после зинната (а он такой горький!) , а утром опять 38,5 и оч сильная рвота. Сейчас 37, 5...шестые сутки болеет, на 1 день т падала, потом по новой...Сам по себе он ничего, смотрит Чип и Дейла, хихикает, но слабенький - он и здоровый то не очень ест. а сейчас то совсем, и это понятно. Я бы и в больницу поехала, под капельницу, что угодно, лишь бы ему помогли(
Катюша, твоим мальчишечкам @@@@@@@@@!!!!
Этой весной мы тоже уже 2 раза были с температурой 39.5...:001:...какие-то гадские вирусы бродят по городу....ужас какой-то :015:

всем здоровья!!!:flower:

Николаус-др греческий
Клаус=по немецки
Нильс=финский
и ты пы))))
Клаусом был твой дедушка на родине у себя;):flower:
ЗЫ. Галь, потри, пожалуйста, цитату моего сообщения, где имена есть:091:

:) Ага, почти Санта Клаус :love:
ЗЫ. Цитату сократила :support:

Маняша, знаю, что на Крупе можно заказать полный комплект. Надо поговорить с ребятами, которые там учебники продают. Раньше прямо рядышком с ДК были небольшие магазинчики - вот там можно было найти все, что угодно. :008:

Катия
23.03.2012, 11:48
Да, Галя, пугает не то, что поднялась, а то, что держится давно! вирусы мерзкие( Подруга уехала жить в Англию :love:, говорит, там этой дряни не замечено - ротавирусов и орви таки, как здесь. Дети болеть перестали...

Хотела сказать, что мы свой авангард поменяли на что-то другое. и теперь у нас появилось куча каналов. И случайно обнаружился некий канал Gilli - где Кир с интересом смотрел какие-то французские программы для детей про подводную археологию, про пустыни, про медицину. Сейчас смотрит про тело человека. "Gulli - детский телеканал, адресованный школьникам и их родителям. В программе - документальные фильмы, сериалы, мультфильмы, тележурналы, интерактивные игры, шоу для всей семьи. " За все не отвечаю, потому что пару раз пока смотрели, но иногда, видимо, можно.

Sang Real™
23.03.2012, 12:10
Болеющим малышам скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!!!

По поводу намешано :)) во мне лично очень много хохлов, судя по девичьей фамилии - поляки потоптались, плюс еще меня все евреи за свою принимают, хотя в ближайщих поколениях до прабабушки евреев замечено не было :)) У Сережи - дедушка по маме греко-итальянец, по папе - что то явно выраженное татармонгольское :)), поэтому в Ксене смешалось ооооочень много чего, поэтому она видимо у меня такая необыкновенная :))

- Ксеня, не твоих интересах доводить маму до белого каления!
- Мой мамусик! Чего хочу с ней то и творю! :))

Sang Real™
23.03.2012, 12:16

раньше учебники не покупали, их всем в библиотеке выдавали. У меня вроде по биологии за 10-11 класс что то осталось, могу поискать, но не уверена.

Катия
23.03.2012, 15:32
Врач была, слушала его нереально долго, я никогда такого не видела, очень надеюсь, что ничего не пропустила, вроде не пневмония. Видимо, у всех хватило сил поправиться, а у Кирюшки перешло на нос, как обычно. Наша вечная история(

Cartinka
23.03.2012, 17:49
у меня куча физик-математик для физмата.. не отдам.... если полкопаться- должен быть русский за все годы средней школы (у мамы в кабинете)- но она не расстанется...

Catiche
23.03.2012, 19:41
Марин, букварь нужен?

dosyunya
23.03.2012, 22:31
Катюша, держитесь там!!! Может, самой уже напроситься в больницу? Или остальных парней некуда пристроить?

у меня куча физик-математик для физмата.. не отдам.... если полкопаться- должен быть русский за все годы средней школы (у мамы в кабинете)- но она не расстанется... "у меня есть, но я вам не дам :004:" :065:

dosyunya
23.03.2012, 22:32
Марин, букварь нужен?

Мариш, у меня есть связь с библиотекарем моей школы. Если интерес серьёзный, а не праздный - могу с ней переговорить, там результат вполне вероятен.

Zolotaja
23.03.2012, 22:48
. Постоянно застает меня врасплох какими-то цитатами...С удовольствием наблюдает за моей реакций и счастливо ржет :)) Прямо Галкин какой-то. :001:.:))

., я очень хорошо понимаю Кира, потому что Кир это я в виде мальчика :008: Абсолютный клон. Я знаю все, что он думает и чувствует, все могу предугадать, его я понимаю досконально.:love:
, причина - кусался
, причина - устала (я)

:)) :))

:))
болеют мои мальчики( у кира ночью Т упала совсем после зинната (а он такой горький!) , а утром опять 38,5 и оч сильная рвота. Сейчас 37, 5...шестые сутки болеет, на 1 день т падала, потом по новой...Сам по себе он ничего, смотрит Чип и Дейла, хихикает, но слабенький - он и здоровый то не очень ест. а сейчас то совсем, и это понятно. Я бы и в больницу поехала, под капельницу, что угодно, лишь бы ему помогли(:(

Попраляйтесь там все, Катюш! Скоро лето, будете укрепляться.

Zolotaja
23.03.2012, 22:51

у меня куча физик-математик для физмата.. не отдам.... ...

Марин, букварь нужен?

"у меня есть, но я вам не дам :004:" :065:
Добрые такие :)):)):))
Маняша, а зачем тебе))?

Катия
23.03.2012, 23:54
Меня накрывает таким страхом уже, только я сегодня успокоилась. Вчера перед сном начали пить антибиотик, зиннат, ночью была Т, утром тоже, а днем - не было! и я ТАК обрадовалась, что он начал действовать. А сейчас к вечеру опять поднялась. У меня ужас, паника - что это, пневмония? с чем-то другим очень плохо? врач его так долго слушала, сказала,что ничего не слышит в легких, что при антибиотике даже если бы была пневмония - уже бы пошло лечение...Господи, что с Киром? утром вызову врача платного, думаю пора нам в больницу, неделя Т, даже с 2мя дневными улучшениями - это же кошмар. Он сам днем был обычный, не больной-больной, просто ослабший, конечно. И вот она снова...мне реально кажется, что она не пройдет никогда, у меня истерика от страха.

дина, а аугментин и зиннат одной группы?

dosyunya
24.03.2012, 00:22
Аугментин
Клинико-фармакологическая группа: Антибиотик группы пенициллинов широкого спектра действия с ингибитором бета-лактамаз

Зиннат
Клинико-фармакологическая группа: Цефалоспорин II поколения

В классификаторе стоЯт как отдельные группы.
http://***www.apteka-ifk.ru/cf/
Глубже - не знаю.

Катия
24.03.2012, 00:27
спасибо, Инн! я даже лезть в яндекс боюсь, потому что от смятения не соображаю, и все, что попадается на глаза, только добивает. Если я не путаю, было у маленького Яра когда-то, что вы несколько антибиотиков принимали? у нас был в ноябре (гайморит), был в январе (флюс), и по карте нету следующего, а я вот почему то явно помню, что после флюса (амоксилклав) был еще один, но если был, то аугментин - хотя получается это какое то заблуждение мое...Но зинната точно не было. Я и так обмираю, что будет от 3 (?) за полгода антибиотиков, а тут еще все хуже, не помогает (ПОЧЕМУ?) , Т держится...Кир же как былинка, такой тощий, ну куда ему болеть, ну разве есть у него силенки!

Катия
24.03.2012, 00:28
и не сбивать Т нельзя, и что будет с печенью от такого количества жаропонижающих...

Питер FM
24.03.2012, 00:33
Ох, Катюша :(
читаю тебя и переживаю :(
Ну динамика же пошла от приема аб положительная? Сколько Т была днем что ты так испугалась?

dosyunya
24.03.2012, 00:35
и не сбивать Т нельзя, и что будет с печенью от такого количества жаропонижающих...
а бабушкины методы: прохладные (не холодные) компрессы на запястья и лоб, не кутать и если укрывать, то простынёй, под душ комнатной температуры - в х/б одежду - и в постель...........
не идут варианты больше пока.. уверена, ты и сама всё это знаешь..

dosyunya
24.03.2012, 00:37
Если я не путаю, было у маленького Яра когда-то, что вы несколько антибиотиков принимали? именно. 3 курса за 4 месяца или наоборот :001:
ничего ужасного после не было, но посадили кишечник. Со стулом, можно сказать, порядок был, но аллергии пищевые почти на всё, восстанавливались пару лет.. сейчас всё ок (т-т-т)

Катия
24.03.2012, 00:49
я просто не понимаю, почему она поднимается, если мы уже пьем антибиотик. Днем сегодня так расслабились, как будто к нормальной жизни вернулись, всех отпустила эта тревога, потому что видно,что ребенок приболел, но но такой..обычный. Не так, как бывает...и вот уже 38,2...Давала ему сейчас пить, нурофен, пописать, уложила, а он меня еще лапонькой своей гладит, чувствует, что я уже трясусь от страха.

dosyunya
24.03.2012, 01:08
Кать, а зачем нурофен при 38,2???..

Катия
24.03.2012, 01:17
я дала, потмоу что уже давно Т держится, он устал уже от нее, и ночь. В обычном состоянии ждала бы 38,5. Сейчас мне кажется уже можно и дать, падать она явно не собирается..

Катия
24.03.2012, 01:39
Инна, может я и не права, я точно уже плохо соображаю, но у нас так участковые всегда говорят делать. Т.е. при начале болезни и в др. ситуации с 38,5 сбивать, если что-то болезненное, или ребенок вымотан болезнью, то ночью можно раньше дать.

Проблема явно с носом, одна ноздрюшка совсем плоха( Но неужели даже если там все перешло в какой-нибудь гайморит - это может давать такую стойкую Т при суточном уже приеме антибиотиков?

Катия
24.03.2012, 01:42
У нас тут все мамочки опытные, все знают, что можно и нельзя делать при Т, но ссылку оставлю, я ее своей сестрице, молодой матери, отправила.. (http://furrycobra.livejournal.com/2074.html).

пойду мерить Т...

Пальмочка
24.03.2012, 01:44
эхх..

Manjasha
24.03.2012, 02:17
Марина, а ты на ЛВ оставила объяву в топике обмена и отдачи учебников? такой есть, поищи.
Катюш, я даже не предполагаю где такой искать:(....есессьно объяву там не оставляла, но мне кажется там современные учебники
Катюш, я понимаю, что у нас все сами с усами....но....вы хоть какой-нить анализ сдали (кровь, моча, мазок на флору...), чтобы понять с чем бороться и от чего такая температура?!
Очень надеюсь, что сегодня был ваш последний температурный день с ночи все пойдет на поправку:091::flower:

На Авито еще можно посмотреть, Миша у меня тоже хотел купить, видели там кто-то выставлял за 200 рублев огромную кучу старых учебников, но кто-то увидел быстрее чем мы ))))
это была НЕ я:)):)):))
про Авито знаю, посматриваю, но пока нету((((

:) Ага, почти Санта Клаус :love:
....
Маняша, знаю, что на Крупе можно заказать полный комплект. Надо поговорить с ребятами, которые там учебники продают. Раньше прямо рядышком с ДК были небольшие магазинчики - вот там можно было найти все, что угодно. :008:
кажется, Санта Клаус, это Святой Николай и есть (Чудотворец) и одна из историй из его жития очень похожа на раздачу детям подарков нашим Дедом Морозом)))))))

Галь, я чего Крупа?! врядли там есть старые учебники, перевыпущенные мне не интересны, мне именно тех годов нужны:005:

у меня куча физик-математик для физмата.. не отдам.... если полкопаться- должен быть русский за все годы средней школы (у мамы в кабинете)- но она не расстанется...
:)):)):)):)):))
по другому это звучит, как=у нас нет, помочь не сможем, пральна?! ))))))))))))))

Manjasha
24.03.2012, 02:25
раньше учебники не покупали, их всем в библиотеке выдавали. У меня вроде по биологии за 10-11 класс что то осталось, могу поискать, но не уверена.
все правильно, Оксан, а потом списывали, вот меня как раз списанные в то время и розданные желающим ученикам (учителям) учебники и интересуют.
Посмотри биологию (может еще чего найдешь:008:):091::flower:

Марин, букварь нужен?
Кать, такой синий с буквой А на обложке и за ней по сторонам мальчик с девочкой???
если такой, то не, не нужен, спасибо большое за отклик:flower:, у меня мой такой сохранился. Тут открыла его=мама дорогая!!! ни в зуб ногой что там все квадратики и цвета значят (ну если напрячься и подумать, сообразить можно, но вот так сходу=:001:), а ведь в 1-м классе, помню, такой легкотней казалось.....где мои 7-8 лет?!:)):)):))

....Маняша, а зачем тебе))?
как зачем? учиться!!:ded::)):)):))
люблю я старые книги:love: это моя слабость...:008: сентиментальная я:008:
вот достаю иногда дедушкины учебники по литературе 50-60-х годов и как будто с ним рядом посидела, на его уроке побывала, его рассказы послушала:love:
в общем, ностальгирую я, хочу свои старые учебники взад:))
помню, очень расстраивалась, когда школу закончила, что так мало учебников списали за время моего обучения и мало их у меня осело:008::)):)):))

dosyunya
24.03.2012, 02:29
Инна, может я и не права, я точно уже плохо соображаю, но у нас так участковые всегда говорят делать. Т.е. при начале болезни и в др. ситуации с 38,5 сбивать, если что-то болезненное, или ребенок вымотан болезнью, то ночью можно раньше дать.
права-права.. я просто поняла, что он смотрел мультик и хихикал - значит, ему самому не плохо.
госспади, пусть всё закончится скорее!

Manjasha
24.03.2012, 02:36
да, я Плюшкин:004:
циничный, наглый Плюшкин:008::008:
:)):)):)):))

Sang Real™
24.03.2012, 09:20
я дала, потмоу что уже давно Т держится, он устал уже от нее, и ночь. В обычном состоянии ждала бы 38,5. Сейчас мне кажется уже можно и дать, падать она явно не собирается..

вот когда ребенок лежит пластом в 38,2 и бредит насчет летающих градусников перед глазами вот тут да, надо дать, а так....я бы не давала. И еще если бы у меня с Ксеней такое было как с киром я бы сразу рентген грудной клетки и носа сделала, обязательно кровь на клинику и далее по результатам.

Катия
24.03.2012, 10:35
мы проснулись без Т сегодня, нос тоже сильно лучше. Про рентген тоже думала, оксан, но понимаешь, его слушали-переслушали - говорят, что там все ок, хотя я знаю. это не гарантия. На рентген с Т еще как то надо добраться, что тяжко. И самое главное - проблема явно с носом. у кира последние полгода чуть что -гайморит( Видимо он совсем уж в меня. у меня все детство был хроническийг-т. На кукушки с Т не походишь, тогда должны помочь ант-к и обычная схема сосудосуживающее +полидекса (на этот раз). Если бы нос был вне подозрений, тогда. конечно, бегом на рентген ( у нас с ними был. увы, тоже перебор) Конечно на ЛВ много ужасов про то, что пневмонии бывают без Т даже и кашля, что уж говорить про наш случай. Сейчас утром выглядит много лучше, посмотрим.

dosyunya
24.03.2012, 10:47
мы проснулись без Т сегодня, нос тоже сильно лучше... Сейчас утром выглядит много лучше, посмотрим.
Хорошего вам дня! Спокойного! :flower:

alika
24.03.2012, 10:54
Катюш, поскорее вам выбраться из болячек@@@

Катия
24.03.2012, 16:09
сейчас 37,2 уже, к вечеру явно будет больше, может все-таки антибиотик не подошел (?) ох..

Zolotaja
24.03.2012, 18:40
Катя, на всякий случай: сегодня Женя сутки. Если что, позвони, может приедете. Сразу и кровь сдадите, и мочу. По экстренному. Телефоны есть или скинуть?

Милли!
24.03.2012, 18:42
Катя,как ваши дела?температурный хвост еще долго может быть....37-37,2....как мне кажется..

Zolotaja
24.03.2012, 18:52
Мы съездили сегодня на выставку ЛЕГО. Ну... Если объективно, без эмоций: всего в Музее Игрушки четыре маленькие выставочные комнатки 5 на 5 метров (примерно). И вот одна такая "кладовочка" отдана под ВЫСТАВКУ ЛЕГО! Обещала без эмоций... Три стеклянных стелажика с отдельными экспонатами невразумительной тематики. И небольшой Сити с речкой, дорогой, поездом и несколькими домами.
Также уместили сюда стол с детальками, за которым ребенок может что-то быстро пособирать, на это даётся 15 минут, за этим следит важная бабушка-смотрительница. Кто-то фоткает бесплатно, кто-то предварительно оплатив съемку. Если не спрашивать, то можно и не оплачивать.
Стоит удовольствие 170 р. для взрослых, 60 р. для детей. Билеты продает гардеробщица, а потом их никто не проверяет.

Короче, когда мы вышли и спросили детей, понравилось ли, они сказали да))). Этого достаточно.

Если интересно фото этого безобразия, выложу вечером в контакте.

Zolotaja
24.03.2012, 18:56
Пальмочка, на добавленных сегодня фотография в контакте - ты такая эффектная дама. Петербуржский стиль и все такое. .Супер, короче. И красотки твои не отстают!

Пальмочка
24.03.2012, 19:09
Сегодня? Где это??

Пальмочка
24.03.2012, 19:12
А) Поняла) Спасибо))))

Пальмочка
24.03.2012, 19:12
Фото выкладывай))

dosyunya
24.03.2012, 19:40
Мы съездили сегодня на выставку ЛЕГО. Ну... Если объективно, без эмоций: всего в Музее Игрушки четыре маленькие выставочные комнатки 5 на 5 метров (примерно). И вот одна такая "кладовочка" отдана под ВЫСТАВКУ ЛЕГО! Обещала без эмоций... Рыба, спасибо! именно сейчас читаю и выбираю, куда же завтра податься: на лего или гранд-макет? и вот выясняется: макет ещё не достроен полностью, работает в тестовом режиме, можно посмотреть, что уже готово, и как идёт остальная стройка. Ну а про лего я тоже всё теперь поняла... йэх...

Катия
24.03.2012, 22:44
Катя, на всякий случай: сегодня Женя сутки. Если что, позвони, может приедете. Сразу и кровь сдадите, и мочу. По экстренному. Телефоны есть или скинуть?

Дина, огромное спасибо тебе, не такая острая ситуация унас, вялотекущая теперь с сегодняшнего дня...надеюсь, высокой уже не будет. Созванивалсь с лором - она уже оказалась в курсе про нас во всех подробностях, говорит, если завтра еще будет Т, то на уколы. Нос она наш знает, говорит, стопудово на него бакт инф села после вируса...

Девочки, вы мне простите мою истерику, я понимаю, все детки болеют, просто кир такой дохляк, что это мое слабое место. носишься с ним,как с хрустальной вазой, а он все равно болеет. И как( Что там колоть, там попы то нет, косточки одни. был тощий, а за неделю болезни - страшно смотреть...Сегодня первый раз за неделю съел тарелку кур. супа вечером, сырник..я счастлива...если бы еще Т не вылазила больше...

Zolotaja
24.03.2012, 22:55
Девочки, вы мне простите мою истерику, я понимаю, все детки болеют, просто кир такой дохляк, что это мое слабое место. носишься с ним,как с хрустальной вазой, а он все равно болеет. И как( Что там колоть, там попы то нет, косточки одни. был тощий, а за неделю болезни - страшно смотреть...Сегодня первый раз за неделю съел тарелку кур. супа вечером, сырник..я счастлива...если бы еще Т не вылазила больше...
А где еще, если не здесь переживать. Мы его с дородового состояния знаем и переживаем вместе с тобой. Как и за всех январяток.
Надо же все-таки, как он не похож на братьев..

Cartinka
24.03.2012, 23:10
Кать, поправляйтесь. у нас темпа пошла на спад (ещё вчера было 39).... горло красное.. нос заложен, начинается кашель..

70 кг оптимизма
24.03.2012, 23:29
Катя держись, что ещё тут скажешь. Скоро лето, надеюсь все болячки уйдут.

70 кг оптимизма
24.03.2012, 23:34
С детьми наша жизнь совсем не принадлежит нам.
У меня неделя была жутьььь. Но всё удалось преодолеть. Все напишу когда совсем утресется.
Из самого приятного Саша занял 87 место из 207.

Zolotaja
25.03.2012, 01:09
Из самого приятного Саша занял 87 место из 207.
:support::support::support:
Молодец! Как ему там вообще? Нравится?