PDA

Просмотр полной версии : @-->-- Январята 2006 всегда вместе --<--@

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14

dosyunya
21.02.2012, 13:41
"..ты переносила на три недели :001:.."

:046: :046: :046:

Catiche
21.02.2012, 13:45
"..ты переносила на три недели :001:.."

:046: :046: :046:
Инн, моя мама когда сестрой беременная была, то врачи так срок поставили, что она переносила 1,5 месяца. По срокам должна была родить 11 июня, а родила 31 июля. То есть ей поставили беременность 5 недель, а она еще и беременной не была.
Не буду рассказывать про все, что было потом и как она "случайно" ребенка спасла.

Cartinka
21.02.2012, 14:00
Ваню с днём рождения!!!!!! Здоровья и успехов!

Reason
21.02.2012, 14:16
Ваню с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Reason
21.02.2012, 14:17
Юля,я присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
а можно нескромный вопрос:))как Ваня оказался в январятах?ты переносила на три недели:001:
Ей просто с нами хорошо :))
Всё там нормально было со сроками.

dosyunya
21.02.2012, 14:20
помню кто-то из февральских деток (мамочка, в смысле) пришёл сюда со словами "а можно к вам, а то в февралятах постоянные ссоры-разборки, а у вас так душевно.." :)

galieni
21.02.2012, 15:26
Ванечку с шестилетием!!!!
Юльча, старший брат - это уже о-го-го какое звание. А тут еще и 6 лет!
:flower::flower::flower:

А большую сестричку Марусеньку с юбилеем!!!! 10 лет!
Микуля, все ваше семейство поздравляем с уже такой большой дочечкой!:love:

Zolotaja
21.02.2012, 20:52
Ничессе, какие зайки в этот день празднуют:love::love::love:!

Ванечку и Марусечку с Днюшками:support::flower::support:! Счастливых родителей тоже поздравляем:080::flower::080:!!!

Питер FM
21.02.2012, 23:08
Спасибо девочки!!! :flower::flower::flower:
Милен, там выше Наташенька уже ответила за меня :))
а срок с Ванькой был 5 марта :))

Катия
22.02.2012, 01:09
Ваню поздравляем с шестилетием! Марусю с десяточкой!

http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Party2.gif

Катия
22.02.2012, 01:11
разброс у нас тут..среди "январят".....от декабря до февраля...:046: Январятами не рождаются, январятами становятся :ded:

Fonarik
22.02.2012, 01:17
Юльчик, С Днем рождения Ванечку!! :flower:
Такой парень солидный - давно не видела его, а тут в ДИМе пересеклись :love:

И Марусеньку с Днем рождения! :flower::flower:

Catiche
22.02.2012, 09:23
Девочки, у меня тут вопрос возник. А как вы предохраняетесь?
Для меня это очень актуально стало.
Все плюсы и минусы напишите, пожалуйста.

dosyunya
22.02.2012, 16:39
Девочки, у меня тут вопрос возник. А как вы предохраняетесь?

эт смотря от чего :020:от гриппа, например, ем чеснок.

Catiche
22.02.2012, 16:53
ну блин, нет конечно. Я же написала ПРЕДОХРАНЯЕТЕСЬ!!!, а не пытаетесь не заболеть. Ведь беременность не болезнь, хоть и передается половым путем :))

dosyunya
22.02.2012, 17:00
ну блин, нет конечно. Я же написала ПРЕДОХРАНЯЕТЕСЬ!!!, а не пытаетесь не заболеть. Ведь беременность не болезнь, хоть и передается половым путем :)):))
ну тогда, если честно, то никак :008:
ну или ППА самтаймз.

Catiche
22.02.2012, 17:09
:))
ну тогда, если честно, то никак :008:
ну или ППА самтаймз.
Э, ну как я поняла, вы третьего готовы рожать, а мы не готовы. Мне надо такое, чтобы наверняка. И презики надоели совсем. Надо что-то другое, но не знаю что. Понимаю, что к врачу надо, но к приличному раньше лета не попаду, пока у бабушек отпуска не начнутся. А пока хочу понять что можно без врача использовать. Или ничего?

Manjasha
22.02.2012, 17:21
чай можно использовать....
ни до, ни после....вместо:ded::)):)):))
сорри, за черный юмор разведенки:008::008::008:

по теме= на таблетках до Ника была, не самое правильное решение, но мне подходило идеально.

dosyunya
22.02.2012, 17:27
сорри, за черный юмор разведенки:008::008::008::flower::flower::flower:

dosyunya
22.02.2012, 17:29
А пока хочу понять что можно без врача использовать. Или ничего? до Риты года 3 юзала НоваРинг. была довольна, никаких сложностей. а теперь что-то он мне не подошёл - по pH среде, наверное :065:

Sang Real™
22.02.2012, 19:06
чай можно использовать....
ни до, ни после....вместо:ded::)):)):))
сорри, за черный юмор разведенки:008::008::008:

:0005::0005::0005:

когда то был ППА

Катия
25.02.2012, 00:42
такое впечатление, что писать в нашем топике стало признаком дурного тона :065:...все сторонятся :004: ...

Cartinka
25.02.2012, 02:03
я не сторонюсь.. я с годами становлюсь более закрытой.. что ли... это не только к лв относится... может это муж-интроверт на меня так влияет?

galieni
25.02.2012, 10:34
такое впечатление, что писать в нашем топике стало признаком дурного тона :065:...все сторонятся :004: ...

Многие читают ;) а написать - не всегда есть силы и время...но мы стараемся ;) Да, и дело, мне так кажется, не в количестве, а в качестве...есть потребность написать-поделится - пишем...а просто для проформы - разве надо? :073:

на самом деле я вот собиралась ответить на Оксанин пост про Ксю...но, видимо, с моими скоростями, сообщение испарилось ;)

Оксанчик, таки про то, что ты спрашивала...я обычно отвожу Иришу в сторонку и объясняю, что не надо так делать...иначе, как ты и писала - с нашей богатой фантазией это может вылиться в о-го-го какое фантазерство...:065::065::065:

Zolotaja
25.02.2012, 12:56
такое впечатление, что писать в нашем топике стало признаком дурного тона :065:...все сторонятся :004: ...:073::073::))

Многие читают ;) а написать - не всегда есть силы и время...но мы стараемся ;) Да, и дело, мне так кажется, не в количестве, а в качестве...есть потребность написать-поделится - пишем...а просто для проформы - разве надо? :073:

:ded::flower:

Катя, у меня раньше тоже иногда проскальзывала такая мыслишка:073:. Но зная многих девочек лично, уже давно не проскальзывает)))).
Белка, например, топик любит и отмечает его ДР вместе со своим:), просто у нее сейчас сессия в Герцена.
Динара всегда живо интересуется делами январят, но выйти саму её только что-то неординарное заставляет, т.к. то дети рождаются, то родственники приезжают.
Креветку нежно люблю (и не только я) и никогда в жизни не заподозрю в пренебрежении январятами.
Суся - человек дела. Меньше слов - больше действий. Она даже лечебной физкультурой всю квартиру заставила заниматься:010:.
Я наш топик вообще психотерапевтическим называю. Оазис доброты и терпения))). Сейчас на трех ставках пашу, вчера просто сил не хватило комп открыть.

Когда кто-то не пишет - отношусь с пониманием:). Когда пишут - вообще молодцы:flower::)).

Катия
25.02.2012, 14:04
это была шутка :008: все отнеслись слишком серьезно :) не думала, что заставлю оправдываться :001: Но все равно рада вашему появлению :)

dosyunya
25.02.2012, 14:29
я не сторонюсь.. я с годами становлюсь более закрытой.. что ли...
у меня иногда возникает ощущение, что я чересчур открытая.. напишешь тут что-нибудь сильно-волнующее или спросишь очень для себя важное - а в ответ тишина. причём, скорее всего, тема перетрётся-таки участниками в ЛС или лично, а тут - мне в ответ - так никто не и выскажется.
и всё чаще возникающий порыв рассказать-поделиться-поплакаться притормаживаю, дабы опять не вещать "вникуда". помню, в июле 2008 уходила даже по этой причине..

никого не хочу обидеть, пишу то, что на сердце.
люблю вас очень.

Пальмочка
25.02.2012, 14:51
у меня иногда возникает ощущение, что я чересчур открытая.. напишешь тут что-нибудь сильно-волнующее или спросишь очень для себя важное - а в ответ тишина. причём, скорее всего, тема перетрётся-таки участниками в ЛС или лично, а тут - мне в ответ - так никто не и выскажется.

как в рекламе )) как я Вас понимаю )))

Zolotaja
25.02.2012, 15:28
скорее всего, тема перетрётся-таки участниками в ЛС или лично, а тут - мне в ответ - так никто не и выскажется.
.
:001::0014: Да ни в жизнь!:025:
Или я просто так думаю?:051:
Но если я не уверена, то не пишу сокраментальное)))))). И то только потому, что допускаю мысль о возможности чтения топика какими-нибудь "знакомыми" со стороны:082:

Zolotaja
25.02.2012, 15:30
это была шутка :008: все отнеслись слишком серьезно :) не думала, что заставлю оправдываться :001: Но все равно рада вашему появлению :)
:)
А как мы вегда тебе рады:0070::0076::0076:
Ну ты в курсе))

Catiche
25.02.2012, 15:31
Просто иногда не знаешь, что ответить, а писать ерунду не хочется.
Мне вот тоже ответили не все. Хотя хотела послушать ответы тех девочек, у кого младшим деткам по 6 лет и новых не хотят.
Не в обиду ответившим. Они меня очень порадовали и насмешили.

Пальмочка
25.02.2012, 16:03
а мне говорили, что меня за глаза полощут
я и примолкла, что я, в самом деле

Катия
25.02.2012, 18:11
:)
А как мы вегда тебе рады:0070::0076::0076:
Ну ты в курсе))

:flower:
вот так вот ляпнешь что-нибудь, и заденешь всех :091:

ну, про контрацпецию какой из меня советчик :))

Пальмочка
25.02.2012, 18:30
А мне не про контрацепцию, можно за советом? Чем губы помазать Аньке. Вернули с дачи с какими-то прыщиками у губы, наверное, герпес. Чего в аптеке потребовать? Подскажите, пожалуйста. Я так привыкла, что вы все тут все знаете))

70 кг оптимизма
25.02.2012, 18:32
Суся - человек дела. Меньше слов - больше действий. Она даже лечебной физкультурой всю квартиру заставила заниматься:010:.
.

Гранд мерси. :love:

Спасибо Катии за оживление топа.

Внесу свою лепту.
1. Работа :065: вчера вышла на два часа к Марусе на масленицу, потом до 8 на работе. Но мне нра такой режим всё время драйв :))
2. Я таки увидела на весах цифру 74 :080::080: И 22 февраля пришла на работу в платье, очень :019: симпотишная вышла девушка :008::fifa: Фурор был произведен, на что и было расчитано :)) как всегда все :010::010::010::010:
3 В следующие выходные в Финку - нужно визу открыть
4. Подготовка документов, денег, а главное себя к Сашиной поездке :001::001::001:
5 Маруся после логопеда разговаривает лучше, даже Максим сказал, что стал понимать, что она говорит :love:

Все переживала как моя девочка без меня две недели пока я в Москве. А тут она сказала... мама, может вы опять с Сашей уедете в Москву, нам так с папой без вас хорошо было :001:
мне папа всё разрешал :073:

70 кг оптимизма
25.02.2012, 18:34
А мне не про контрацепцию, можно за советом? Чем губы помазать Аньке. Вернули с дачи с какими-то прыщиками у губы, наверное, герпес. Чего в аптеке потребовать? Подскажите, пожалуйста. Я так привыкла, что вы все тут все знаете))

вот если точно знать, то ацикловир, а так к врачу :008:

70 кг оптимизма
25.02.2012, 18:36
Вот только про контрацепцию... думаю и точно лично позвоню, а не в топе, где на лв многие знакомые сидят.
Так как думаю над этим. То есть над разнообразием этого :073:

Питер FM
25.02.2012, 19:41
Фурор был произведен, на что и было расчитано :)) как всегда все :010::010::010::010: \

5 Маруся после логопеда разговаривает лучше, даже Максим сказал, что стал понимать, что она говорит :love:

мне папа всё разрешал :073:
:)) я выделила самое смешное :))

Катюша-Катия, а я поняла что ты пошутила :004:
на самом деле я пишу наплывами...вот сейчас например, я опять без помощников..Рома уехал
какой уж тут инет

Дося, почитала тебя...моё ИМХО - пора уже избавляться от комплексов, ну ты взрослая женщина))) а то что ты написала это :001: тока жизнь себе такими дурацкими мыслями отравляешь :flower:

Питер FM
25.02.2012, 19:42
Просто иногда не знаешь, что ответить, а писать ерунду не хочется.

ППКС

galieni
25.02.2012, 20:17
Пальмик, про ацикловир присоединяюсь к Оле. Только в аптеке можно купить простой (советский :)) ) за 18 рублей тюбик...а не супернавороченные заменители за 150 и выше :) я как раз недавно покупала парочку тюбков. :016:

а еще :) ...у меня совершенно препоганое настроение в последнее время...видимо, гормоны бушуют...так иногда придешь в наш топ немногословный...и как-то уютнее станет... в общем, пойду я пельменей налеплю...как раз хлебопечка домешивает тесто...а до этого йогурта мне сварила целый литр :019: в общем, не хочется почему-то говорить о том, как все достало...хочется всякими приятностями делиться. :008:

и еще, Катюша, спасибо тебе преогромное за наводку на книжку про знатоков :support::support::support: ребенок вместе с папой развлекаются...и я вместе с ними...деть теперь изучает, кто такие ниндзя, гладиаторы, зулусы...и с профессиями тоже полный аншлаг...ах, да, еще венерина мухоловка вызвала полнейший ажиотаж :065: еще папа долго Ири расказывал про Великую Китайскую стену....:016:
Теперь жду в Озоне, когда же будет вторая часть :065::065::065:

Да, и еще :) мы вчера заключили договор с роддомом...так что - еще месяцок - и будет мне счастье :love::love::love:

Sang Real™
25.02.2012, 20:36
на самом деле я вот собиралась ответить на Оксанин пост про Ксю...но, видимо, с моими скоростями, сообщение испарилось ;)

я решила что никто не отвечает специально, типа мы ей выскажем что думаем, а она потом истерику закатит :)) что мнение других с ее расходится. Ну или никто не знает что сказать по этому поводу ну и чего зря людей грузить, напишу потом в разделе 3-6, послушаю чего скажут.

galieni
25.02.2012, 20:41
я решила что никто не отвечает специально, типа мы ей выскажем что думаем, а она потом истерику закатит :)) что мнение других с ее расходится. Ну или никто не знает что сказать по этому поводу ну и чего зря людей грузить, напишу потом в разделе 3-6, послушаю чего скажут.
Оксанчик, я тебя обожаю :065::065::065:
У нас, кстати, такие же проблемы...Ири сейчас просто в фейерическом состоянии....все надо, надо так, как ей хочется...на занятиях ничего не слышит...на танцах танцует по-своему, на рисовании рисует свое ...короче, весело :073::073::073:

Катия
25.02.2012, 20:44
Кстати, да - я тогда из-за инета урывками не ответила - и от меня спасибо за рекомендацию про викторину, буду иметь ввиду. Я очень люблю, когда рекомендуют книжки -игрушки...Не помню, говорила или нет, (может второй раз пишу) у нас Кир освоил каркассон (http://www.igroved.ru/games/carcasson/carcasson-classic/) ( а мы его очень любим с петей - играем вдвоем на айпаде часто) , а теперь в обычный играем с петей, мишей и киром. Кир фанатеет вовсю...А еще целыми днями раскладывает сет (http://www.igroved.ru/games/set/) и находит, что меня поражает, мне все-таки, кажется,что это сложно! Я сама мимо не могу пройти, когда петя с мишей играют (очень часто), но для меня это все-таки не расслабленная игра...а как контрольная работа) Мозг мой аж скрипит :065: бедный...а Кир находит часто раньше нас...т.е. играет на полном серьезе...

Читаем Маленького Водяного, вроде ты, Галя, его напомнила...:flower:

Катия
25.02.2012, 20:54
прелесть http://naivno.livejournal.com/160306.html :))

Пальмочка
25.02.2012, 20:56
Да, и еще :) мы вчера заключили договор с роддомом...так что - еще месяцок - и будет мне счастье :love::love::love:

:love::love::love:

Sang Real™
25.02.2012, 20:57
Меня смущает что она осознает что это не правда, но сознательно приукрашает действительность. Причем я ей говорю, что это неправда, она - знаю, но так ведь интереснее.

Вообще ситуация следующая была - Лиля Ксюше на ДР подарила подарок - подвеска с жемчужинкой внутри. Радости не было предела. Вечером того же дня веду их с Варькой на рисование. Ксеня втирает Варе про эту жемчужинку что она настоящая, прямо из ракушки и она сама за ней ныряла на дно морское. :)) Я иду рядом и слышу как Ксеня эту лапшу Варе на уши вешает. Варя естественно сомневается :)) и спрашивает "Тетя Оксана это правда что говорит Ксюша?" Я уже было открыла рот сказать что это ей подружка подарила, но в этот момент Ксеня за Варькиной спиной отчаянно жестикуляруя пытается мне дать знать чтобы я ее поддержала. У меня от всего ее вида язык не повернулся сказать про подарок и я поддтвердила что Ксеня ныряла за жемчужиной. Варя естественно с восхищением на Ксеню посомтрела, надо же сама ныряла! Козявка моя довольная произведенным эффектом нос задрала. Потом на ухо мне шепчет "Спасибо что не сказала что это подарок от Лильки" Я говорю "Ты понимаешь что это неправда а врать плохо?" "А я не врала, просто так гораздо романтичнее и почти по волшебному, представь как я ныряла на дно моря и доставала эту жемчужину...вода была прозрачная и теплая и на дне была эта красивейщая ракушка, она раскрыла свои створки и в ней лежала эта волшебная розовая жемчужина, специально для меня!" (все это произносится с придыханием и закатыванием глаз с выражением блаженства на моське)

Вот осталось ощущение что поступила я неправильно, вроде доверие ребенка не разрушила, но ведь сооучастница неправды оказалась и вроде как поощрила такое поведение. Вобщем хотела оценки со стороны. Любой, может и нелицеприятной.

Питер FM
25.02.2012, 21:38
Оксана...вот ты тренировку для ума задала...:) сижу-думаю, как бы я поступила
вообще...между нами девочками - у меня точь-в-точь как твоя Ксюшка поступает мужжж :))
причем постоянно и со всеми
например
надо было в садик принести фотку с папой...задание такое на 23 февраля
ну я распечатала быстренько его фотку первую попавшуюся, где он везет на санках Ваньку по снегу прошлой зимой...ну приносит мой муж эту фотокарточку и отдает ее воспитательнице со словами Вот. Только вы знаете, другой фотографии не было, нашлась только такая, я здесь маленький..Воспитательница: Как маленький?! Рома: Ну вот видите, это я с папой в детстве, он меня на санках везет :))
и вот так ПОСТОЯННО!! и что САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ - ему постоянно верят (большее число людей), правда впадают в ступор. А когда окружающие начинают ржать, то и до тех медленно доходит
вот такие у моего мужа шутки

Sang Real™
25.02.2012, 21:47
шутник :))

Вот я просто с этими ее приукрашиваниями не могу понять, когда она говорить что воспитатель на них кричит и бьет по попе, она описывает действительность или это для бОльшего эффекта драматизации ситуации в ответ на замечание от воспитателя? Я не могу понять, если ее никто не может поймать на приукрашивании она будет стоять на своей версии.

Пальмочка
25.02.2012, 22:07
из контакта

Ты помог человеку, сам не зная о том
Просто тем, что случайно зашел в его дом
Поделился своим всем, что есть за душой
Посидел…, помолчал…, выпил чай и… ушел
А потом он признался, – прошел уже срок, –
Что как раз в этот вечер он был одинок
Как легко чьей-то ближней судьбе угодить –
Нужно, просто, почаще к друзьям заходить!

Angelak
25.02.2012, 23:04
а я всё не пишу из-за того, что русской клавиатуры нет, а вслепую много написать не получается ((( но я всё читаю, даже киваю иногда

Пальмочка
25.02.2012, 23:13
даже киваю иногда

представила.. ))) то утвердительно, то отрицательно... вроде как "да, да"... "ну нее-е-ет" )) в разные стороны

Angelak
25.02.2012, 23:14
предохраняемся презервативами

Angelak
25.02.2012, 23:16
представила.. ))) то утвердительно, то отрицательно... вроде как "да, да"... "ну нее-е-ет" )) в разные стороны

ещё могу так :support: :080: или :010: или просто :015: вот :flower:

Catiche
25.02.2012, 23:22
Анжел, спасибо.
Девочки, простите за такой личный вопрос :)

Fonarik
26.02.2012, 00:27
И то только потому, что допускаю мысль о возможности чтения топика какими-нибудь "знакомыми" со стороны:082:

ППКС :support:

Сань, а я бы посоветовала порошок - стрептоцид. Нам ацикловир не помогает :(

Оксан, по ситуации - наверное, не поддержала бы - побоялась бы последствий далеко идущих - "мол, всегда можно надеяться впутать маму во вранье". Максимум - отшутилась бы... "Ныряла - ну конечно, Ксеня же у нас великий аквалангист, кто же еще будет нырять за ее жемчужиной". По контексту бы понятно было, что это шутка.

galieni
26.02.2012, 00:30
Читаем Маленького Водяного, вроде ты, Галя, его напомнила...:flower:
Да-да! Мы сейчас уже почти его прочли, Ири все ждет, когда начнем читать Маленькое приведение...а еще на Озоне уже заказ на Маленькую Колдунью...обещают к марту привезти :014:

Меня смущает что она осознает что это не правда, но сознательно приукрашает действительность. Причем я ей говорю, что это неправда, она - знаю, но так ведь интереснее.
...
Вот осталось ощущение что поступила я неправильно, вроде доверие ребенка не разрушила, но ведь сооучастница неправды оказалась и вроде как поощрила такое поведение. Вобщем хотела оценки со стороны. Любой, может и нелицеприятной.
Оксанчик, думаю, что поступила бы абсолютно также. И после уже просто провела беседу на тему, что больше поддерживать не буду ;) и это было в виде исключения...а иначе, если в данной ситуации поступить - деть был бы очень дискредитирован....:008: Правда, в нашем случае подобными байками Иришку кормит как раз ее подружка :)):)):)) но в этом случае я, конечно, отрываюсь...т.к. обычно мы идем вместе и Иришик меня спрашивает - мама, это правда? :065: А сама она скорее фантазирует, интерпретируя какие-то события...приходится с ней вместе проговаривать ситуацию...чтобы она в полной степени осознавала, что она делает, почему так поступают окружающие...и что ей делать :)

вот такие у моего мужа шутки
Юлька, папа у вас шедевральный :)):)):)):))

из контакта

Ты помог человеку, сам не зная о том
Просто тем, что случайно зашел в его дом
Поделился своим всем, что есть за душой
Посидел…, помолчал…, выпил чай и… ушел
А потом он признался, – прошел уже срок, –
Что как раз в этот вечер он был одинок
Как легко чьей-то ближней судьбе угодить –
Нужно, просто, почаще к друзьям заходить!

а я всё не пишу из-за того, что русской клавиатуры нет, а вслепую много написать не получается ((( но я всё читаю, даже киваю иногда

Cartinka
26.02.2012, 01:33

Вообще ситуация следующая была - Лиля Ксюше на ДР подарила подарок - подвеска с жемчужинкой внутри. Радости не было предела. Вечером того же дня веду их с Варькой на рисование. Ксеня втирает Варе про эту жемчужинку что она настоящая, прямо из ракушки и она сама за ней ныряла на дно морское. :)) Я иду рядом и слышу как Ксеня эту лапшу Варе на уши вешает. Варя естественно сомневается :)) и спрашивает "Тетя Оксана это правда что говорит Ксюша?" Я уже было открыла рот сказать что это ей подружка подарила, но в этот момент Ксеня за Варькиной спиной отчаянно жестикуляруя пытается мне дать знать чтобы я ее поддержала. У меня от всего ее вида язык не повернулся сказать про подарок и я поддтвердила что Ксеня ныряла за жемчужиной. Варя естественно с восхищением на Ксеню посомтрела, надо же сама ныряла! Козявка моя довольная произведенным эффектом нос задрала. Потом на ухо мне шепчет "Спасибо что не сказала что это подарок от Лильки" Я говорю "Ты понимаешь что это неправда а врать плохо?" "А я не врала, просто так гораздо романтичнее и почти по волшебному, представь как я ныряла на дно моря и доставала эту жемчужину...вода была прозрачная и теплая и на дне была эта красивейщая ракушка, она раскрыла свои створки и в ней лежала эта волшебная розовая жемчужина, специально для меня!" (все это произносится с придыханием и закатыванием глаз с выражением блаженства на моське)

я не знаю как бы я поступила... честно... всё бы зависело от степени моей запаренности...
кстати, сегодня читала прекрасную сказку В. Катаева "Жемчужина"... я до сегодняшнего дня была не в курсе, что он сказки пишет. жалею, что этого произведения не было в школьной программе.

Cartinka
26.02.2012, 01:35
ежели что, никого никогда из январят в ЛС ни с кем не обсуждаю. да и не пишут мне в личку январята (за редким исключением).

Cartinka
26.02.2012, 01:41
и всё чаще возникающий порыв рассказать-поделиться-поплакаться притормаживаю, дабы опять не вещать "вникуда". помню, в июле 2008 уходила даже по этой причине..

никого не хочу обидеть, пишу то, что на сердце.
люблю вас очень.

Инн, тишина иногда от того, что и не знаешь как ответить.. честное слово. Если я знаю- я всегда информацией поделюсь.
Я вот сейчас в депрессии. Не могу дома больше сидеть.. и на работу не выйти. Пока желающих сидеть с мелким не наблюдается, да и он не желает ни с кем сидеть... да и на работе не знаю ждут или нет. не уверена. а работу очень люблю. .. со школой мне всё не определится- или сейчас или на следующий год... пыталась с мужем поговорить- в ответ 2 месяца увиливания от ответов, а сегодня выдал такое.. короче, ему удобнее чтобы сын пошёл в школу в этом году... про то как это будет для ребёнка- он и не думает.. и все варианты школ у нас к дому неблизкие. прямого транспорта нет, то есть он отвезёт, а забирать мне и ехать с пересадками. причём, в случае болезней мелкого (а он в сад идёт) - полный ахтунг.. но мой муж предпочитает об этом не думать.

Zolotaja
26.02.2012, 04:21
Инн, тишина иногда от того, что и не знаешь как ответить.. честное слово. Если я знаю- я всегда информацией поделюсь.
Я вот сейчас в депрессии. Не могу дома больше сидеть.. и на работу не выйти. Пока желающих сидеть с мелким не наблюдается, да и он не желает ни с кем сидеть... да и на работе не знаю ждут или нет. не уверена. а работу очень люблю. .. со школой мне всё не определится- или сейчас или на следующий год... пыталась с мужем поговорить- в ответ 2 месяца увиливания от ответов, а сегодня выдал такое.. короче, ему удобнее чтобы сын пошёл в школу в этом году... про то как это будет для ребёнка- он и не думает.. и все варианты школ у нас к дому неблизкие. прямого транспорта нет, то есть он отвезёт, а забирать мне и ехать с пересадками. причём, в случае болезней мелкого (а он в сад идёт) - полный ахтунг.. но мой муж предпочитает об этом не думать.
Во, у меня Женя тоже на днях с ценными замечаниями про армию вылез. Да так уверенно - мол, в сентябре пойдет и точка. Но он сам никогда заниматься устройством не будет, так что поспорили и успокоились)
Диана, депрессию особо то не затягивай;). Все наладится. Как надо, так и будет. Все равно дети важнее, а поработать всегда успеешь. С каким удовольствием сейчас декретное время вспоминаю....

Zolotaja
26.02.2012, 04:39
Девочки, простите за такой личный вопрос :)
Единственное, что могу сказать, насчет гормонов у меня отрицательное мнение. Особенно когда всех без исключения подруг от них разносит вширь. Меня тоже (раньше, когда принимала). Или прямо вот всем неправильно подбирают? Подружка после 7 лет приема не могла забеременеть (и это в продвинутом Израиле), пришлось другие гормоны пить.
Ну это, собственно, всем известно.

Вспомнились студенческие времена, первый курс... Мы с моим МЧ, однокурсником, решили серьезно подойти к началу ПЖ (студенты-медики же!). Отправились в "Ювенту", там был кабинет "планирования семьи", чтоб не так страшно, взяли с собой мою более опытную в таких делах подругу:)). В кабинет, конечно, без нее зашли. Там сидела молоденькая доктор, только недавно выпускница нашей Академии. С удивлением на нас посмотрев, но, тем не менее, сохранив серьезность, что-то там говорила, посоветовала Микрогенон (типа она сама принимает и нормально:010:) и отпустила.
Короче, настроила на серьезный лад)). Все время, пока мы всречались, каждый день в 22-00 МЧ звонил мне напоминал не забыть принять таблетку. Когда расстались, обоим еще долго в 22-00 было как-то неспокойно)).
Как молоды мы были:0070::0091:

Zolotaja
26.02.2012, 05:08
И для завершения темы один из любимых анекдотов (с просторов ЛВ - родительского форума:ded::))):

"Милая, давай займемся сексом?
- Сын не спит.
- Да нет,он спит.
- Да нет-же, ну смотри: - сынок, принеси пожалуйста водички.
(Тишина)
- Ну, давай.
Дикий секс, бурный оргазм, оба откинулись в экстазе и вдруг голос из темноты:
- И долго я буду с кружкой воды тут стоять? "

Катия
26.02.2012, 09:45
Когда расстались, обоим еще долго в 22-00 было как-то неспокойно)).

Дина, шедевральная история :)
а про армию - это Женя про кого?

Катия
26.02.2012, 10:08
про школу - думаю, в глубине души, каждая мама знает как лучше ее ребенку. Главное, на других не смотреть, а оценивать лично его. А это сложно, отсюда сомнения и терзания. Поневоле думаешь, ну как же - вот они с др. мальчиком (девочкой) дружат с пеленок, (почти) ровесники - и тот пойдет уже, а мой нет. Мой ведь не хуже, не глупее...А если бы не эти сравнения - то вроде как и знаешь, что твоему лучше. Меня вот терзало, что у кира сестренка дв. идет в школу, а у них 9 мес разницы. при желании можно отдать в один год, это объединяет. Только зачем? она девочка, идет не рано, школы разные, даже не рядом. Ну что это даст кроме духа солидарности? И те же - подружка, друг. он ведь и правда не глупее ничуть, а они уже вполне уверено идут. Хотя, если не сравнивать - спокойно бы отдала позже. Это грызет изнутри, когда напряженно пытаешься определиться.. .Но мы вот на хор ходили - видно, как мальчикам непросто высидеть даже интересное и динамичное занятие с прекрасным педагогом, непросто получить пятерку. Сколько замечаний получают за неусидчивость.....И зная педагога, знаешь, что не зазря. Я когда честно сама с собой все пункты обдумала, поняла, что заморачиваюсь, только из-за оглядки на других. Ответ стал очевиден, мне так полегчало :support:, когда определилась. тем более, что вся семья однозначно хотела позже отдать Кира. так что и тем, кто знает,что его ребенку пора, не стоит нервничать из-за тех, кто отдает позже. У каждого свой путь.

Catiche
26.02.2012, 10:15
А ты посмотри на ребенка. Насколько он готов идти в школу. Морально и эмоционально, а не умственно.
У меня Женя по уму не отстает от одногруппников в саду, которым уже почти или есть 7 лет. Воспитатели говорят, что даже в чем-то впереди. Но в один голос твердят, что эмоционально не готов. Ребенок ребенком. Отдавать в этом году в школу не буду. А про армию, кто знает, что потом будет. Может она как в Израиле, обязательной для всех станет.
И еще в очень дальних и некровных родственниках есть учитель начальной школы. Она говорит, что у большинства детей в 7 лет в голове что-то "щелкает" и они становятся готовы к школе, а до этого дети-детьми и учеба тяжело дается.
И по опыту своему вижу, что тяжело. В классе было двое, кто пошел в школу с 6 лет. Мальчик и девочка. Как им было тяжело...и вроде не глупые ребята были...но не успевали они за нами, как бы они не старались

Angelak
26.02.2012, 10:15
ежели что, никого никогда из январят в ЛС ни с кем не обсуждаю. да и не пишут мне в личку январята (за редким исключением).

киваю... я тоже не :)) и мне тоже не пишут за редким исключением :flower:

Angelak
26.02.2012, 10:17
Ленар тоже эмоционально не готов в школу. Писать-считать-читать - это да, а так малыш-малышом...

Catiche
26.02.2012, 10:22
Дин, у меня сестра на ОК не набрала вес, подруги тоже. Хотя, 10 лет назад у одной вес значительно прибавился.
Я, конечно, толстеть не хочу, но спираль для меня сразу отпадает (я ее боюсь очень, видела лично нехорошие последствия), в пластырь и кольцо плохо верится. А презики достали!!!!! в них просто никаких ощущений, только супружеский долг.

Catiche
26.02.2012, 10:25
Анжел, а если на клавиатуру буковки русские наклеить. Вроде как в компьютерных магазинах такое продается. Раньше были.

Пальмочка
26.02.2012, 12:13
каждый день в 22-00 МЧ звонил мне

:008::008::008: как романтично

Cartinka
26.02.2012, 13:50
А ты посмотри на ребенка. Насколько он готов идти в школу. Морально и эмоционально, а не умственно.
У меня Женя по уму не отстает от одногруппников в саду, которым уже почти или есть 7 лет. Воспитатели говорят, что даже в чем-то впереди. Но в один голос твердят, что эмоционально не готов. Ребенок ребенком. Отдавать в этом году в школу не буду. А про армию, кто знает, что потом будет. Может она как в Израиле, обязательной для всех станет.
И еще в очень дальних и некровных родственниках есть учитель начальной школы. Она говорит, что у большинства детей в 7 лет в голове что-то "щелкает" и они становятся готовы к школе, а до этого дети-детьми и учеба тяжело дается.
И по опыту своему вижу, что тяжело. В классе было двое, кто пошел в школу с 6 лет. Мальчик и девочка. Как им было тяжело...и вроде не глупые ребята были...но не успевали они за нами, как бы они не старались

так я-то это всё понимаю.... в начале года и воспитатели сказали однозначно "рано".. а теперь говорят, что он очень изменился, повзрослел, стал по-другому относится к заданиям... очень дивились, когда узнали, что у него сдвг.. сказали, что ж Вы не предупредили, мы бы по-другому с него спрашивали, по нему не видно... психолог сказала (аж целых 2), что к школе он готов.. а мне просто жаль пацана... просто папа решил вмешаться в воспитание...

Angelak
26.02.2012, 13:57
Анжел, а если на клавиатуру буковки русские наклеить. Вроде как в компьютерных магазинах такое продается. Раньше были.

:)) я тоже всегда об этом вспоминаю, когда сюда захожу

Angelak
26.02.2012, 21:50
Записала - привезти Анжеле наклейки на клавиатуру :))

:091::091::091: и ровно наклеить исчо...

Reason
26.02.2012, 21:51
ну это тогда сначала наклеить а потом встречаться :)

Креветка
26.02.2012, 22:51
Кать, мы тоже любим каркассон, у нас нежно любимый первый - охотники и собииратели и классический с расширениями:053:
И еще ты как-то про книжки писала, вторая была про Лису и мышку (не помню как точно), самое главное что с иллюстрациями Васнецова :) Вот у нас есть пару книжек со стишками и сказками с иллюстрациями Васнецова - это действительно фурор у Егорки!!!

А моя голова все в думах о школе, не о сроках, а о той куда пойти. Все определились? Во дворе не нравятся, раздумываю про ту что пешком минут 25, на машине 4 минуты, через оживленные магистрали... а еще этот закон маячащий о приписке дома к школе... как попасть куда хочется.... еххх

А младшая моя радость спрятала телефон, не найти трое суток уже, мне кажется, и не найдется уже, вернее, когда-нибудь случайно, через годик... все осмотрели уже, фантазия иссякла.
Динуля, спасибо за слово доброе :flower::love:

Креветка
26.02.2012, 22:52
Аааа Питер - камень, ножницы, бумага - это пять!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))

Cartinka
27.02.2012, 02:02
Кать, мы тоже любим каркассон, у нас нежно любимый первый - охотники и собииратели и классический с расширениями:053:
И еще ты как-то про книжки писала, вторая была про Лису и мышку (не помню как точно), самое главное что с иллюстрациями Васнецова :) Вот у нас есть пару книжек со стишками и сказками с иллюстрациями Васнецова - это действительно фурор у Егорки!!!

А моя голова все в думах о школе, не о сроках, а о той куда пойти. Все определились? Во дворе не нравятся, раздумываю про ту что пешком минут 25, на машине 4 минуты, через оживленные магистрали... а еще этот закон маячащий о приписке дома к школе... как попасть куда хочется.... еххх

А младшая моя радость спрятала телефон, не найти трое суток уже, мне кажется, и не найдется уже, вернее, когда-нибудь случайно, через годик... все осмотрели уже, фантазия иссякла.
Динуля, спасибо за слово доброе :flower::love:

ха! только то имела беседу с мужем про номер школы... жесть! туда - на машине, обратно - общественным транспортом 50 минут, зато спец. английская!.. он искренне верит, что желает сыну добра...

Cartinka
27.02.2012, 02:02

с этим могу помочь... наклеивать люблю...

Sang Real™
27.02.2012, 10:43
ха! только то имела беседу с мужем про номер школы... жесть! туда - на машине, обратно - общественным транспортом 50 минут, зато спец. английская!.. он искренне верит, что желает сыну добра...

316? :073:

Cartinka
27.02.2012, 14:24
316? :073:

как ты догадалась...

Питер FM
27.02.2012, 14:29
Девочки, а как вы собираетесь туда "поступить"? За взятку?))
вопрос к тем, кто собрался в школу не во дворе))

Cartinka
27.02.2012, 14:31
Девочки, а как вы собираетесь туда "поступить"? За взятку?))
вопрос к тем, кто собрался в школу не во дворе))

нет не за взятку

Sang Real™
27.02.2012, 14:44
Блин я бы и взятку дала лишь в школу рядом с домом поступить, сейчас читаю группу в контакте, где народ тусуется на этот год, сейчас деньги на омон собирают, чтобы 2 апреля порядок был при подаче документов, у меня волосы на голове тихо шевелятся. :(

Cartinka
27.02.2012, 14:45
Блин я бы и взятку дала лишь в школу рядом с домом поступить, сейчас читаю группу в контакте, где народ тусуется на этот год, сейчас деньги на омон собирают, чтобы 2 апреля порядок был при подаче документов, у меня волосы на голове тихо шевелятся. :(

это та, которая в Московском районе?

Sang Real™
27.02.2012, 15:25
это та, которая в Московском районе?

угу:(

Cartinka
27.02.2012, 15:27
угу:(

жесть...

Питер FM
27.02.2012, 15:28
Блин я бы и взятку дала лишь в школу рядом с домом поступить
вот я именно про это...что сейчас со школами такая же дурная ситуация как и с садами, в том смысле что желающих дать взятку большинство щас, лишь бы взяли(

dosyunya
27.02.2012, 20:56
пора уже избавляться от комплексов, ну ты взрослая женщина
куды ж их денешь-то? :065:

Catiche
27.02.2012, 21:50
куды ж их денешь-то? :065:
В ж... хм, ну в окно выкини

Sang Real™
27.02.2012, 22:11
Катя, Инна, я у вас в контакте начиталась рецепта маски для волос и испробовала его на Ксене :)) Супер-эффекта не заметила, даже не покрасилось ничего :))
http://s54.radikal.ru/i145/1202/55/82fbbaec12db.jpg

Catiche
27.02.2012, 23:40
Оксан, эффект от домашних масок заметен только через 3-4 месяца. Делать надо их 1-2 раза в неделю, не чаще и не реже. Мгновенный результат маловероятен.
Сестра парикмахер ( с образованием - 3 года училась. Точнее она по образованию парикмахер-стилист, но ей диплом лень защищать было, только ГОСы сдала и осталась по просто парикмахер.)
Я только вчера у нее рецепты масок набрала и она мне подробно рассказал как и что делать, а сегодня я похожий рецептик нашла.

Fonarik
28.02.2012, 00:28
вот я именно про это...что сейчас со школами такая же дурная ситуация как и с садами, в том смысле что желающих дать взятку большинство щас, лишь бы взяли(

А поступление "с курсов" уже не действует? вроде бы подушное финансирование и школы заинтересованы в учениках - если есть достаточно желающих - то и еще класс готовы открыть...

Питер FM
28.02.2012, 00:56
А поступление "с курсов" уже не действует? вроде бы подушное финансирование и школы заинтересованы в учениках - если есть достаточно желающих - то и еще класс готовы открыть...
Не-а :( от школы правда еще зависит...но вот в нашей, даже в договоре есть такая строчка, что курсы не дают приоритетного зачисления

Catiche
28.02.2012, 09:58
Часто это пишут для отмазки, потому что нельзя давать приоритет с курсов. У нас в техникуме тоже так было. Но в реальности, чаще всего, делают так чтобы таких детей взять. У нас например был приоритет по баллам и отдельно экзамены проводились. Пока ЕГЭ не ввели. Может школа тоже что-то придумает, надо узнать....

Креветка
28.02.2012, 15:19
Ну на самом деле да, хоть официально не заявляется, но в некоторых школах (не смотря на пункт в договоре) все же с курсов берут охотнее чем без них (хотя, если за прописку возьмутся сурово, то все равно после прописанных в приоритете).
Юлька, а вы куда ходите? по прописке али нет?

Диан, а ты сынулю в какую школу хочешь?

У нас в большинстве школ в нашем микрорайоне идет шестидневка со второго... не нравится мне очень это, но..

Cartinka
28.02.2012, 15:21
Диан, а ты сынулю в какую школу хочешь?

я уже его в сад хочу... оставить... а школу у нас выбирает папа... сегодняшний выбор мне ещё не озвучен.. пока только выбор выходного дня- 316... до этого были и 213 и 292 и 587...

Zolotaja
02.03.2012, 17:45
Катюша, с Днем Рождения:support::flower::support:!!!! Пусть ты и все твои мальчики будут здоровы и счастливы!
Пусть берегут тебя и любят)!

Катия
03.03.2012, 00:19
Дина, спасибо огромное)

Креветка
03.03.2012, 11:33
Катюша, с Днем Рождения! Нежности, любви, дружбы тебе среди твоих любимых мужчин! И обязательно здоровья!

Пальмочка
03.03.2012, 17:41
Вера сидит над тарелкой борща, я уже давно поела, чай пью и беру себе кусочек шоколадки, кладу его в рот и слышу:
"Если много шоколада есть, попа может подрасти"