Просмотр полной версии : Любимые петунии и лобелии сезон 2012г
иришка78
10.01.2012, 16:24
Это Вам говорит о том,что рано еще сеять)) К нужному часу найдутся)
не факт,я так нахожу ,когда уже позно что либо сажать или уже куплены другие семяна:001:.С новым топиком! Уже хочется весны:support:
privireda
10.01.2012, 18:02
Девочки, вот у меня горе-горе. Только не смейтесь.
Второй день ищу семена, купленные перед новым годом. Хотела ревизию провести и чтоб были уже под рукой.
А видимо перед праздником уборка была и положила упаковочки в надёжное место... теперь не найти мне того места, уж больно надёжно:009:
Я в прошлом году купила шпагат для подвязки цветов- до сих пор найти не могу.:046:
Вчера провела ревизию коробочек, стаканчиков. удобрений и пр. Семена разложила по пакетам и подписала:"Сажать обязательно" и "Может быть посажу";)Навела порядок в шкафу ,где мое цветочное царство.Осталось купить землю, и я готова к новому сезону.:080:
Девочки кто сажал миллифлору?
не факт,я так нахожу ,когда уже позно что либо сажать или уже куплены другие семяна:001:.С новым топиком! Уже хочется весны:support:
Вот я тоже этого боюсь, что будет поздно :004:
я сегодня купила пару крнтейнеров по 4,8р с крышкой для развесной сметаны - обём 750р. У меня давно лежат на видном месте семена колокольчика - комнатный такой Жених и Невеста (По-правильному колокольчик карпатский голубой и белый). Вот хочу попробовать посадить.
ой, я кажется перепутала тему с посевной. :009:Йолки - что делается:065:
Спасибо большое за поддержку:))
Я обязательно попробую, хочу дачу в цветах) но без вашей помощи наверное не обойтись :008:
Как я понимаю надо высаживать лучше в начале марта или лучше в конце февраля. Мы на дачу собираемся в середине апреля) Я почитала материал, и все равно много вопросов :005:
Например вот непонятно, т.е. я незнаю в какую семкостьсажать. Получается что сначала в контейнер ( подойдет пищевой) или что-то другое надо, потом как я понимаю надо пересадить в более большой с дырочками на дне для корней, и потом еще раз уже в горшок?
По поводу земли тоже еще не определилась, вы какую используете и где покупаете в Метрике или в Максидоме можно покупать, или в специализированных магазинах лучше.
И из рассказов я поняла что лампы не обязательны у меня окна на южную сторону выходят, солнце с утра и до обеда, весной комната вся в солнце.
bumbum У меня некоторые цветы, которые на поддоконнике очень сохнут из-за батарей
olgavita
10.01.2012, 20:08
Добралась сегодня до Девяткино.Накупила семян фирмы Поиск(ассортимент отличный).Вот мои долгожданные приобретения
Выращивали уже петунии этой фирмы? Девяткино я люблю, могу туда доехать, но там именно Поиск, остальных фирм не представлено. В прошлом сезоне порадовала Биотехника.
privireda
10.01.2012, 20:53
Спасибо большое за поддержку:))
Я обязательно попробую, хочу дачу в цветах) но без вашей помощи наверное не обойтись :008:
Как я понимаю надо высаживать лучше в начале марта или лучше в конце февраля. Мы на дачу собираемся в середине апреля) Я почитала материал, и все равно много вопросов :005:
Например вот непонятно, т.е. я незнаю в какую семкостьсажать. Получается что сначала в контейнер ( подойдет пищевой) или что-то другое надо, потом как я понимаю надо пересадить в более большой с дырочками на дне для корней, и потом еще раз уже в горшок?
По поводу земли тоже еще не определилась, вы какую используете и где покупаете в Метрике или в Максидоме можно покупать, или в специализированных магазинах лучше.
И из рассказов я поняла что лампы не обязательны у меня окна на южную сторону выходят, солнце с утра и до обеда, весной комната вся в солнце.
Оптимальные сроки посадки конец февраля-начало марта.
Для посадки семян вполне подойдут пищевые контейнеры с крышкой(прозрачные )
Пересаживают петунию дважды,каждый раз увеличивая объем тары.
Для посадки семян покупаю грунт Greenworld,а потом Живую землю цветочную.Земля продается и в гипермаркетах ,и садовых центрах. Советы даю опираясь на свой опыт.
privireda
10.01.2012, 20:55
Выращивали уже петунии этой фирмы? Девяткино я люблю, могу туда доехать, но там именно Поиск, остальных фирм не представлено. В прошлом сезоне порадовала Биотехника.
Меня интересовала петуния ОПЕРА от Поиска, много положительных отзывов было в прошлом году.Поэтому решила посадить в этом году.
Несравненная
10.01.2012, 21:33
Но сегодняшний день почти все черенки погибли от мучнистой росы (я с ней борюсь, но может не так активно как надо), бакопа одна жива - фиолетовая, белая засохла. А вот пара кустов петуний с обрезанными вершками и корешками чувствуют себя хорошо, буду стараться сохранить их до весны, только надо от мучнистой росы как-то надежно избавиться.
А какие есть средства борьбы с мучнистой росой? У меня почти все петуньи, которые по осени отцвели, почти сразу покрылись инеем и остались только 2 Сильвера. Пока стоят, но в некоторых местах покрыты белой золой. Что делать с этим? И, кстати, я их не подрезала, они как в цвели в горшках, так в них и сидят.
Оптимальные сроки посадки конец февраля-начало марта.
Для посадки семян вполне подойдут пищевые контейнеры с крышкой(прозрачные )
Пересаживают петунию дважды,каждый раз увеличивая объем тары.
Для посадки семян покупаю грунт Greenworld,а потом Живую землю цветочную.Земля продается и в гипермаркетах ,и садовых центрах. Советы даю опираясь на свой опыт. спасибо за объяснения, а глубина не имеет значения? и вопрос со светом- лампы не обязательно если сторона южная ( солнце с утра и до обеда яркое) :support:
сначала в такой? потом в горшок, и уже в кашко или в ящик? правильно?
Хоккейная мама
10.01.2012, 22:44
И еще вопрос от дилетанта-первогодки. А чем кормить и когда? Я прочитала ссылку про петуньки, но там в основном для знающих людей, кто уже что-то знает. А я впервые буду сажать, прошлый год не в счет, тогда у меня каким-то чудом выросло три кустика петуньки, как говориться не благодаря, а вопреки
privireda
10.01.2012, 23:10
спасибо за объяснения, а глубина не имеет значения? и вопрос со светом- лампы не обязательно если сторона южная ( солнце с утра и до обеда яркое) :support:
сначала в такой? потом в горшок, и уже в кашко или в ящик? правильно?
Контейнера глубиной 5-6 см вполне достаточно,в более глубоких земля будет закисать.
Если будете сажать в марте,то можно обойтись без ламп.Но...с лампами рассада развивается лучше.
Посадка семян в контейнер,затем после появления настоящих листиков пересадка(пикировка)в кассеты,когда листья в кассетах начнут смыкаться пересадка в горшочки 300-500 мл.А потом ,в середине мая ,в ящики или кашпо на постоянное место жительства.
privireda
10.01.2012, 23:17
И еще вопрос от дилетанта-первогодки. А чем кормить и когда? Я прочитала ссылку про петуньки, но там в основном для знающих людей, кто уже что-то знает. А я впервые буду сажать, прошлый год не в счет, тогда у меня каким-то чудом выросло три кустика петуньки, как говориться не благодаря, а вопреки
Подкормки начинают не раньше,чем через две недели после пикировки.
Не торопитесь с вопросами про подкормки,еще семена не посеяли;)
Следите за топиком,будем сеять и постепенно на все вопросы найдутся ответы.
А пока есть время читайте топик за прошлый год ,много полезного найдете(ссылка на первой странице)
Я решила провести эксперимент и осенью привезла 3 петунии в горшках с собой в город. Поставила на подоконник, там довольно прохладно получается.
Вначале все стояли нормально, но вот одна взяла и засохла в одночасье. Через некоторое время вторая тоже начала потихоньку увядать и осталась без листьев. Теперь смотрю, что и на последней листья засыхают.
Почему так происходит? Чего им не хватает? Те, что засохли, - уже все, погибли, больше не отрастут?
Ирина, подскажите, пожалуйста, неужели никак не спасти? Мне их жалко до слез:041:
privireda
11.01.2012, 00:02
Ирина, подскажите, пожалуйста, неужели никак не спасти? Мне их жалко до слез:041:
В прошлом году я сохранила кустики(дополнительная подсветка и температура 14-16 градусов),но черенки все заболели мучнистой росой и погибли.Поэтому теперь только семена.
Попробуйте подрезать веточки и посмотрите живые или нет.Если сухие,то ничем не поможешь.
Всем огромный привет в новом топике! :)
Буду пытаться вновь в этом году под чутким руководством старожил вырастить СВОИ петуньки.
В прошлом году подошла к вопросу не очень ответственно, запорола все свои посадки.
Всё читаю, перечитываю, и даже переписываю :))
Назрел один вопрос, где-то споткнулась о фразу, что дражжированные семена надо размять перед посадкой. Это действительно так?
Из семян приобрела у Косовой несколько Шоков, и в Максидоме на богатырском 6го числа прикупила тайфун черри и рамблинчики (пич гло, солмон капри и ну блу)
поняла, спасибо)))) такие конт. как на фото подойдут?
скажитте а такая лампа подойдет?
если дражжированные разминать ПЕРЕД посадкой - то, боюсь от них ниче не останется...
Что делаю я - посеяла - их же закапывать не надо - на поверхности лежать должны...
Потом взяла брызгалку и смочила - иногда достаточно хорошего смачивания, но некоторым не достаточно - тогда беру зубочистку деревянную и легонько трогаю - даже не нажимаю - а именно ТРОГАЮ оболочку - обычно помогает...
если дражжированные разминать ПЕРЕД посадкой - то, боюсь от них ниче не останется...
Что делаю я - посеяла - их же закапывать не надо - на поверхности лежать должны...
Потом взяла брызгалку и смочила - иногда достаточно хорошего смачивания, но некоторым не достаточно - тогда беру зубочистку деревянную и легонько трогаю - даже не нажимаю - а именно ТРОГАЮ оболочку - обычно помогает...
понятно, спасибо!
privireda
11.01.2012, 00:39
Присоединяюсь...Грунт должен быть влажным и гранулы надо слегка прижать к земле ,а потом опрыскать.Моим гранулам этого было достаточно,чтобы развалиться.
privireda
11.01.2012, 00:42
поняла, спасибо)))) такие конт. как на фото подойдут?
скажитте а такая лампа подойдет?
Контейнера подойдут,только земли не насыпайте до самого верха.С такой лампой не знакома.У меня обычная дневного света,есть специальные для рассады.
Скажите пожалуйста еще вот - Тайдал Сильвер (у Косовой покупала) и Тайфун Сильвер - это одно и то же или разные растения?
Хоккейная мама
11.01.2012, 02:45
А что значит - кассеты?
Елизавета
11.01.2012, 02:49
А какие есть средства борьбы с мучнистой росой? У меня почти все петуньи, которые по осени отцвели, почти сразу покрылись инеем и остались только 2 Сильвера. Пока стоят, но в некоторых местах покрыты белой золой. Что делать с этим? И, кстати, я их не подрезала, они как в цвели в горшках, так в них и сидят.
Я использую фитоспорин - опрыскиваю периодически. От него правда тоже белесые следы остаются, и мне сложно определить есть ли роса или нет.
privireda
11.01.2012, 08:49
Скажите пожалуйста еще вот - Тайдал Сильвер (у Косовой покупала) и Тайфун Сильвер - это одно и то же или разные растения?
Если не вдаваться в подробности,то Тайфуны более мощные и плети у них более длинные.А по цветку одно и то же.
privireda
11.01.2012, 08:59
А что значит - кассеты?
Кассеты бывают с разным количеством ячеек.Удобны тем,что занимают мало места.Купить можно ,например , в Оби
http://s018.radikal.ru/i522/1201/f5/c30f0a334d89t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1201/f5/c30f0a334d89.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i525/1201/04/2c696aa08b8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1201/04/2c696aa08b8c.jpg.html)
Если не вдаваться в подробности,то Тайфуны более мощные и плети у них более длинные.А по цветку одно и то же.
Девочки, с Новым годом! :support: Прошлый топик просто читала. В этом году буду пробовать выращивать. Надеюсь что с вашей помощью все пройдет удачно ;)
privireda
11.01.2012, 12:35
Девочки, с Новым годом! :support: Прошлый топик просто читала. В этом году буду пробовать выращивать. Надеюсь что с вашей помощью все пройдет удачно ;)
Добро пожаловать в ряды любителей петуний!
Ирина Маверик
11.01.2012, 14:36
Ирина,очень прошу не называйте меня ГУРУ,я обычная любительница ПЕТУНИЙ.
Договорились!
Хоккейная мама
11.01.2012, 14:42
Спасибо, вроде такие прикупила в Оби, надо еще затариться. Покупаю все частями, чтобы не пугать мужа. Правда он мне вчера сам лампы купил, надо их теперь пристроить...
Aspidistra
11.01.2012, 16:05
тоже семян купила.))
в Максидоме на Тельмана.
Тайфун Черри
Рамблин Бургунди Хром
смесь Торнадо Сильвер и Черри
и смесь Торнадо Сильвер и Рамблин Ну Блю.
все от Биотехники.
продавец (как раз выкладывала, 7 числа еще) сказал, обязательно будут еще поступления.
Здравствуйте! В этом году я снова с вами :support:
Прошлогодний первый опыт мне понравился. Не все прошло гладко. Но теперь я уже много знаю и понимаю)
В этом году уже не буду сажать стоооолько петунек, как в прошлом году. Всем соседям раздавала и на участке искала места где бы приткнуть, а то жалко выкидывать. Дворняжки не буду сажать, совсем не впечатлилась. Попробую из своих собранных семян немного посеять. И наверно все же раньше посажу часть петунек, в прошлом году сажала в начале марта, в конце мая уже хотелось много цветов, а не было) У нас частный дом, поэтому наверно можно и раньше мне посадить, никуда длинные плети не повезу все равно.
В прошлом году сажала в кокос. Двоякое впечатление. Ни одной черной ножки, но растения тормознутые были, очень медленно развивались. Попробую в землю сажать.
За топиком буду следить обязательно!!! :flower:
Aspidistra
11.01.2012, 16:08
а еще не помню где до нового года купила от Аэлиты
Петунии Ф1 стелющиеся каскадные
Джоконда Алая
Джоконда неоновая
и Марко Поло лиловая.
я прям максималистка!))
Aspidistra
11.01.2012, 16:11
Дворняжки не буду сажать, совсем не впечатлилась.
согласна, всякие ампельные - куда эффектнее.
но я все равно буду сеять дворняжек, у меня чисто-чисто красные несколлько пакетов.
теперь думаю, надо еще кашпо покупать.))
Добро пожаловать в ряды любителей петуний!
Ира, когда стартуете? У меня пока ни семян, ни азарта... в прошлом году, если помните, посеяла 6 февраля вроде.. больше таких мучений не хочу...
olgavita
11.01.2012, 17:51
Ира, когда стартуете? У меня пока ни семян, ни азарта... в прошлом году, если помните, посеяла 6 февраля вроде.. больше таких мучений не хочу...
Зато КАКИЕ были красавицы!!!! Брали пример все. Продолжайте нас радовать фотографиями и успехами!!!
Пойду список семян составлять. Посоветуйте, пожалуйста, для ОГ для бордюров петуньки.
У меня наверное уже пачек 120 петуний :010:это перебор:005: посоветуйте пожалуйста какие точно не дворняжки .
Кассеты бывают с разным количеством ячеек.Удобны тем,что занимают мало места.Купить можно ,например , в Оби
http://s018.radikal.ru/i522/1201/f5/c30f0a334d89t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1201/f5/c30f0a334d89.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i525/1201/04/2c696aa08b8ct.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1201/04/2c696aa08b8c.jpg.html)
Только правые кассеты не берите. Плохо будут растения развиваться.Почвы не хватит.
http://s018.radikal.ru/i508/1201/4d/46d2e0214e6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Петунии сажаю не только в кашпо, но и в прошлом году сделала черепаху вот зту.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/79/cd73c42787cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, помогите, пожалуйста, не настраивается у меня подписка на тему Любимые петунии и лобелии сезон 2012, застряла в предыдущем году и не приходят мне уведомления о новых сообщениях. Спасибо.
privireda
11.01.2012, 21:19
Валерия,приветик!Старички подтягиваются-приятно:support:Сеять буду как всегда в два приема :после 20 февраля и 8 марта(не буду нарушать традицию;))
Зато КАКИЕ были красавицы!!!! Брали пример все. Продолжайте нас радовать фотографиями и успехами!!!
Пойду список семян составлять. Посоветуйте, пожалуйста, для ОГ для бордюров петуньки.
Сегодня купила Джоконду стелющуюся,для бордюров самое то.
http://i024.radikal.ru/1201/a0/b962ac08fbe6.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня наверное уже пачек 120 петуний :010:это перебор:005: посоветуйте пожалуйста какие точно не дворняжки .
Круто!:001:
Ира.,а где Джаконду покупала?
privireda
11.01.2012, 21:41
Ира.,а где Джаконду покупала?
Света,как всегда около дома -метро Просвещения.Еще Марко Поло появился.
Ирина Маверик
11.01.2012, 21:42
Петунии сажаю не только в кашпо, но и в прошлом году сделала черепаху вот зту.
Таких черепашек еще не встречала:) Оригинально!
ЧерепашкаОчень красиво:love:
privireda
11.01.2012, 22:38
http://s018.radikal.ru/i518/1201/79/cd73c42787cd.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательная черепаха!Люблю рукодельниц!
Валерия,приветик!Старички подтягиваются-приятно:support:Сеять буду как всегда в два приема :после 20 февраля и 8 марта(не буду нарушать традицию;))
Ага...ну и я тогда торопиться не буду))) успеем еще лошадок вырастить))Да и без фанатизма я в этом году буду...так, слегка...А петуния, как выяснилось у меня, и самосевом размножается))) в Ну Блю вдруг среди лета Черри у меня вылез - с прошлго года семена видимо сбросил и зацвел. Правда, одной палкой и слаааабо...не хватило ему вегетационного периода...
А вчера слышала, что по прогнозам раньше апреля жадть весну в этом году не придется....опять эти лампы...:wife:
А вчера слышала, что по прогнозам раньше апреля жадть весну в этом году не придется....опять эти лампы...:wife:
Может это и хорошо, может к апрелю-то найду я свои семена :046:
...:009:бывает же ьтакое
Девочки,а мне вот сегодня сказали,что по прогнозам будет ВЕТРЕНОЕ лето!
Какие есть предложения по устойчивым плетям? :005:
У меня конечно 2-й этаж:love:,но вот соседка на 8 этаже в прошлом году дважды из-за сильных порывов лишилась ПОЛНОСТЬЮ содержимог на двух балконах...:041:.еле пережила такую потерю! Я б наверное с ума сошла,холишь их лилеешь ,а тут бах и нет ничего.:091::091::091:
ИМХО!!!
Заметила такое - если выставить за окно пораньше и помладше - то они ветром ЗАКАЛЯЮТСЯ - т.е. становятся более прочными... Если выставить уже взрослые за окно - то быстро ломаются... Поэтому я стараюсь еще в апреле выставлять (ага, туда-сюда таскаю) - ну в конце, конечно и не оставляю еще на ночь...
Замечательная черепаха!Люблю рукодельниц!
Приятно, спасибо.
У меня конечно 2-й этаж:love:,но вот соседка на 8 этаже в прошлом году дважды из-за сильных порывов лишилась ПОЛНОСТЬЮ содержимог на двух балконах...:041:.еле пережила такую потерю! Я б наверное с ума сошла,холишь их лилеешь ,а тут бах и нет ничего.:091::091::091:
Сильверы, волна удачи и сиреневый прибой у меня перенесли сильные летние ветры и грозы. Хотя у сильверов может пара веток ломалась...
*Anetta*
13.01.2012, 00:12
А подскажите новичку каскадная и ампельная петуния-это одно и то же?
Сильверы, волна удачи и сиреневый прибой у меня перенесли сильные летние ветры и грозы. Хотя у сильверов может пара веток ломалась...
Сильверы у меня закидывало 80см плетями прямо во внутрь балкона при шквалистых ветрах!:010: Хочется ещё какие -нибудь сорта попробовать.
Как хорошо, что у меня застекленный балкон! :) Хоть об этом волноваться не приходится.
посеяла сегодня петуньки:love:строго по рекомендациям лв-буду ждать результатов, прочитала про ветреное лето-как-то именно из-за этих соображений я только на 1 сорт ампельной решилась, остальные кустистые
olgavita
14.01.2012, 18:29
Ну вот и я закупилась. Перебрала пакетиков явно :)
Джоконда алая
Джоконда фиолетовая
Джоконда оранжевая
Сильвер
Черри
Ну Блу
Пич Гло
Изи Вейв
Salmon Capri
Пируэт Роуз
Дабл Каскад Блю
Pirouette Purple
Orchid Mist
Сурфиния Бархатный Вельвет
Пламя
Лавина желтая
Нора
Лобелии:
Сапфир
Бисер голубой
Мисс Клибран
Голубой Бриз
Император Вилли
Белый фонтан
Тысячи как не бывало...Хочу петунек сливового цвета, кто подскажет сорт?
Сажать буду в конце февраля, не раньше. Сначала с земляникой разберусь.
Девочки,давайте лобелию по высоте разобьём!!!
Сортов теперь много...часто повторяются. Давайте подписывать,копируя сообщения,а когда всё найдём по высоте ,заявленной на упаковке,можно ,ИРИНА,вынести на 1 страничку!?
Лобелия Розовый фонтан
Лобелия Белый дворец высота 12 см
Лобелия Белая каскадная (аэлита) высота 30см .
Лобелия Бисер голубой (Гавриш)
лобелия Волшебный водопад (Аэлита)
Лобелия жемчужная нить (Гавриш) высота 9см
Лобелия Император Вилли (Гавриш) высота 10см
Лобелия каскад белая (Цвет сад)
Лобелия каскад Смесь (Цвет Сад)
Лобелия Красный каскад (плазмас) высота 30см
Лобелия Кэмбридж(гавриш) высота 8см
Лобелия малиновое море (Цвет сад) высота 20см
Лобелия Розамунда (Гавриш) .
Лобелия Розовый каскад (Гавриш)
Лобелия Рубиновый водопад (Аэлита)
Лобелия Сапфир (Гавриш)
Лобелия Семь морей (Цвет Сад) высота 20см
Лобелия Синий каскад (Гавриш)
Лобелия Снежок (Гавриш)
Лобелия Фонтан смесь
Лобелия Хрустальный дворец (гавриш) высота 15см
Лобелия Голубой бриз (поиск) высота 10-12см
Лобелия Мисс Клибран( плазмас) высота 10-15см
Лобелия каскадная пурпурно-красная (аэлита) высота 30см
Лобелия ампельная Сапфировый водопад высота 25см
Лобелия Красный каскад (Гавриш) высота 50см
Лобелия Розамунда (Плазмас) высота 10-15см
Лобелия Нитка жемчуга(Плазмас) высота 10-15см
MamaLeshi
14.01.2012, 22:45
Девочки, вдруг прониклась калибрахоа ( правильно хоть написала-то:love:). Не подскажите, её можно найти практически в любом магазинчике или придется поискать?? И ей, как и петуньке, нужны большие объемы горшков?
и у меня вопрос про лобелию. Купила Джонсонс Сапфир ( вьющаяся) и заказала Аэлиту Сапфир ( написано - она ампельная). Разница есть? в описании самих цветов - все одинаково - ярко-синие цветы с белыми глазками..Вот смущает меня "вьющаяся" :005: Ещё вопрос - в прошлом году сажала просто в клумбу, мне понравилось. Ампельную можно так же посадить..или обязательно подвешивать? А ещё заказала Гавриш Бисер голубой - по описанию - похож на Сапфир, а в реале? Мне просто стало интересо - названия сортов разные, а описания очень похожи. Расскажите - кто сажал?
и у меня вопрос про лобелию. Купила Джонсонс Сапфир ( вьющаяся) и заказала Аэлиту Сапфир ( написано - она ампельная). Разница есть? в описании самих цветов - все одинаково - ярко-синие цветы с белыми глазками..Вот смущает меня "вьющаяся" :005: Ещё вопрос - в прошлом году сажала просто в клумбу, мне понравилось. Ампельную можно так же посадить..или обязательно подвешивать? А ещё заказала Гавриш Бисер голубой - по описанию - похож на Сапфир, а в реале? Мне просто стало интересо - названия сортов разные, а описания очень похожи. Расскажите - кто сажал?
Я постоянно сажаю лобелию и на балкон и на дачу. Конечно,надо знать примерно длину заявленную на пачке! 10-12 см-это компактный шарик,а уж 30см-это уже огромный шар.
Сейчас фото выложу,какие плети были в разные года. Скажу сразу-не стригу лобелию никогда,какая выросла,такая и цветёт...:love: всегда разная -повторить невозможно с нашим летом,то дождливым,то безумно жарким.В начале 2010 было дождливо-прохладно..,они росли как лошади:073:(вьющиеся) .,затем сумашедшая жара июля и августа сожгла всё ....срезала безбожно сухие обгоревшие плети и к середине августа были более менее лысовато-цветущие-но живые:support:А вот в 2011 почётные места балкона были отданы не ей....нет она конечно росла,но в более скромных объёмах.
Вот,например на 2009 год было буквально 3 сорта! а сейчас.....
Девочки,нашла идею ,не удержалась выкладываю: у кого есть участок....
http://s018.radikal.ru/i518/1201/9d/32e01febd2ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Я уже давала ссылку, но, поскольку мы переехали, вот еще
http://flowerseed.7910.org/index.php?cPath=32_38_51
Если будете делать заказ, попросите дополнительно упаковать в картонную коробочку. Это будет стоить рублей на 20 больше, зато дражированные семена будут целенькие. Сейчас посмотрела на семена в наличии - ассортимент значительно поубавился, видимо народ не дремлет! :)
Скажите пожалуйста, откуда приходят семена это СПБ?
иришка78
15.01.2012, 02:35
Всем здраствуйте,я сегодня не выдержала и посадила 6 семян сурфинии и 6 махрушек,еще столько же осталось до марта лежать))
Махаон, скажите пожалуйста какие вы конкретно покупали лобелии в свои подвесные ящики и какова длина была заявлена, я помню по лету, самый замечательный балкон- это ваш балкон
И еще вопрос вы ее сажаете в самый край ящика с каким-либо растением да?
Я постоянно сажаю лобелию и на балкон и на дачу. Конечно,надо знать примерно длину заявленную на пачке! 10-12 см-это компактный шарик,а уж 30см-это уже огромный шар.
Сейчас фото выложу,какие плети были в разные года. Скажу сразу-не стригу лобелию никогда,какая выросла,такая и цветёт...:love: всегда разная -повторить невозможно с нашим летом,то дождливым,то безумно жарким.В начале 2010 было дождливо-прохладно..,они росли как лошади:073:(вьющиеся) .,затем сумашедшая жара июля и августа сожгла всё ....срезала безбожно сухие обгоревшие плети и к середине августа были более менее лысовато-цветущие-но живые:support:А вот в 2011 почётные места балкона были отданы не ей....нет она конечно росла,но в более скромных объёмах.
Спасибо - ОЧЕНЬ красиво!!! просто волшебно!!! только я переживаю, что собиралась высаживать именно в клумбу. В прошлом году посадила высотой 15-20 см. так она в петуньках почти затерялась. В этом году решила кустики побольше.. но в продаже только ампельные. Я переживаю - они будут ведь вверх торчать, а не сразу вниз? И ещё - купила сегодня в Ленте лобелию Маркиза. На картинке ярко алая - ерунда? Будет какая- малиновая? Я кажется в прошлом году читала, что алых лобелий не бывает?
meary_otto
15.01.2012, 17:56
Девочки,давайте лобелию по высоте разобьём!!!
Сортов теперь много...часто повторяются.
...
Лобелия Красный каскад (плазмас) высота 30см
...
Лобелия Розамунда (Гавриш) .
Я купила Лобелию ампельную Красный каскад от Гавриша. Пишут, что побеги до 50 см.
А Лобелия Розамудна наоборот от Плазмаса: 10-15 см.
Лобелия Нитка жемчуга (Плазмас) 10-15 см.
Махаон, скажите пожалуйста какие вы конкретно покупали лобелии в свои подвесные ящики и какова длина была заявлена, я помню по лету, самый замечательный балкон- это ваш балкон
И еще вопрос вы ее сажаете в самый край ящика с каким-либо растением да?
Спасибо.
Сажаю отталкиваясь от желания увидеть аккуратные шарики или свисающие плети с края балкона.
Если аккуратный шарик по краю,то по середине сажала компактные кустики махрушек.,Если побеги большие вниз-то по середине сажала 40-45 см петуниии.Сейчас фото попробую найти.
meary_otto (http://forum.littleone.ru/member.php?u=336775),спасибо! Добавила Ваши размерчики с пачек в список!:flower:
mamaLiz (http://forum.littleone.ru/member.php?u=27640),она скорее всего будет такой:
http://s002.radikal.ru/i197/1201/3a/dbb226d5ecf2t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1201/3a/dbb226d5ecf2.jpg.html)
Вот ,нашла,сорри,они уже мелькали в прошлогодних топах не раз)
privireda
15.01.2012, 19:46
Несколько дней без компа-сломался:041:Поняла ,что он был моим другом... К сожалению, не все удалось сохранить...
Несколько дней без компа-сломался:041:Поняла ,что он был моим другом... К сожалению, не все удалось сохранить...
Ира,как я тебя понимаю! мы вчера свой лечили! Дети так хорошшшо в недрах инете наигрались,что всё заражено! И несколько папок с фотками пришлось вместе с "вирусами" удалить.....:091:
люпин,Наталья с прошлого года сажаю лобелию в стойку! Достаточно приятненько получается с вьющимися лобелиями.
seligerchik
15.01.2012, 21:48
У меня пока вот такие семена закуплены. Лобелию покупала в Финляндии, посмотрим, что из неё получится.
http://s015.radikal.ru/i333/1201/54/40447803e204.jpg (http://www.radikal.ru)
люпин,Наталья с прошлого года сажаю лобелию в стойку! Достаточно приятненько получается с вьющимися лобелиями.
как красиво:flower: А у меня петунии ни разу даже не проростали:(
seligerchik
15.01.2012, 21:59
Девочки, а дихондру кто-нибудь выращивал? Очень хочу попробовать, нравится её сочетание с петуньей.
http://s59.radikal.ru/i163/1201/9c/fe5f9f5702ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i514/1201/50/c9a7691e0904.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i207/1201/46/6791978618f7.jpg (http://www.radikal.ru)
privireda
15.01.2012, 22:18
Девочки, а дихондру кто-нибудь выращивал? Очень хочу попробовать, нравится её сочетание с петуньей.
Обсуждали уже Дихондру...У меня даже близко такой красоты не выросло,причину не могу понять до сих пор.Видно есть какие-то тонкости и секреты.
olgavita
15.01.2012, 22:19
Как Вы горшок крепите на подоконник на балконе? В этом году все-таки хочу украсить балкон. Очень ветрено, очень жарко, всё горит, но так хочется красоты на балконе!
privireda
15.01.2012, 22:20
У меня пока вот такие семена закуплены. Лобелию покупала в Финляндии, посмотрим, что из неё получится.
Во втором ряду,4 фото -это что?]
privireda
15.01.2012, 22:23
как красиво:flower: А у меня петунии ни разу даже не проростали:(
Присоединяйтесь к нашей посевной,в феврале.Будете пошагово учиться и все получится.
Присоединяйтесь к нашей посевной,в феврале.Будете пошагово учиться и все получится.
Вот начиталась топик, насмотрелась красоты, тоже хочу попробовать, хотя бы пару пакетиков. Наверное так и сделаю....
privireda
15.01.2012, 22:33
Девочки,посмотрите какую лобелию,вышитую шелковыми лентами,нашла в инете.Как живая -правда?
http://s018.radikal.ru/i512/1201/da/07203f8c5eee.jpg (http://www.radikal.ru)
ну ваще...
у меня бы точно терпения не хватило :)
я только шапочки могу :)
privireda
15.01.2012, 22:46
ну ваще...
у меня бы точно терпения не хватило :)
я только шапочки могу :)
А я вышиваю крестиком:0095:,хочу до посевной большую работу закончить.
seligerchik
15.01.2012, 23:05
Во втором ряду,4 фото -это что?]
это алиссум, в этом году первый раз сажать буду :)
видела, что его сажают в подвесные корзины, но боюсь, что у меня такой красоты не получится :(
http://s54.radikal.ru/i145/1201/a5/f3a6cd486fb2.jpg (http://www.radikal.ru)
seligerchik
15.01.2012, 23:07
Обсуждали уже Дихондру...У меня даже близко такой красоты не выросло,причину не могу понять до сих пор.Видно есть какие-то тонкости и секреты.
а вы когда её сеять начали? Я вроде читала, что в январе можно сеять.
seligerchik
15.01.2012, 23:08
Девочки,посмотрите какую лобелию,вышитую шелковыми лентами,нашла в инете.Как живая -правда?
Очень красиво! Я один раз попробовала вышивать лентами, но у меня не очень получилось. Крестик - моя стихия :))
privireda
15.01.2012, 23:18
это алиссум, в этом году первый раз сажать буду :)
видела, что его сажают в подвесные корзины, но боюсь, что у меня такой красоты не получится :(
Просто умираю от восторга:love:Я каждый год сажаю алиссум в ящики,люблю его медовый аромат.
Для создания такой красоты нужны особые сферические кашпо,с дырками в несколько рядов по периметру.
privireda
15.01.2012, 23:22
а вы когда её сеять начали? Я вроде читала, что в январе можно сеять.
Мои опыты были давно,сплошное разочарование,подробности о посадке уже не помню.
Куплю завтра пакет Дихондры,попробую еще раз посадить,может быть в этом году результат будет .
Алиссум сажаю только в грунт. Вырастают красивые шарики и даже самосевом на следующий год.
но они недолго цветут - надо стричь, а потом они долго дорастают снова до цветения - это я про алиссиум
privireda
16.01.2012, 00:08
но они недолго цветут - надо стричь, а потом они долго дорастают снова до цветения - это я про алиссиум
Да,это их недостаток...
Да,это их недостаток...
а если сеять с интервалом (временным) - например первый ряд, след через пару недель сразу за первым? или совсем каша получится? я в прошлом году поэкспериментировала лобелию срезать.. видимо перерезала))) она после моей стрижки засохла моментом((( теперь боюсь - будут расти сами))
ПАРОВОЗИКизРомашково
16.01.2012, 00:54
девочки, а лобелию уже пора высеивать?
неск. дней не могла выйти на форум, а сейчас люю носом и не в силах просмотреть всё, что пропустила. так что извините, если этот вопрос уже обсуждался, а я снова вас побеспокоила.
privireda
16.01.2012, 01:15
девочки, а лобелию уже пора высеивать?
неск. дней не могла выйти на форум, а сейчас люю носом и не в силах просмотреть всё, что пропустила. так что извините, если этот вопрос уже обсуждался, а я снова вас побеспокоила.
Рано еще сажать,подождите до февраля.
meary_otto
16.01.2012, 01:20
Поделитесь секретом, пожалуйста)) Где Вы в Финляндии семена покупаете? Я семена только в Призме или Ситимаркете видела. Может Вы какие-нибудь специальные магазины знаете?
Хоккейная мама
16.01.2012, 01:39
А я купила какую-то многолетнюю лобелию. Никто не пробовал? Уютный уголок называется, написано - для сырых и болотистых мест.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.