Просмотр полной версии : Любимые петунии и лобелии сезон 2012г
я до перевалки свечу круглосуточно..
ну или если солнце хорошее - то на день выключаю :)
Несравненная
22.02.2012, 14:44
Вчера заглубляла сеянцы. Увидела мелких насекомых (немного - но я могла их не разглядеть) - прям крошечных. Потравить, чтоб корням не мешали? Или пока растения не страдают - не трогать. Спасибо
У меня в прошлом году завелись какие-то белые очень маленькие червячки, так они просто перекусывали стебельки только что взошедших петунек, а у тех, которые стояли с настоящими листьями - перегрызали корешки. :wife:
Кажется в этом году меня настигла такая же беда, потому что уже 3 ростка нашла с перекусанными стебельками. Откуда они? Как бороться с ними???
meary_otto
22.02.2012, 15:21
У меня в прошлом году завелись какие-то белые очень маленькие червячки, так они просто перекусывали стебельки только что взошедших петунек, а у тех, которые стояли с настоящими листьями - перегрызали корешки. :wife:
Кажется в этом году меня настигла такая же беда, потому что уже 3 ростка нашла с перекусанными стебельками. Откуда они? Как бороться с ними???
Это Вас цветочные мушки одолели. Сами мушки не опасны, вреда много от личинок (беленьких червячков), поэтому от них всех нужно избавляться самым решительным образом.
Мушки могли к вам попасть с землей, если она заражена была. Или от соседей залетели, или живут у Вас в цветочных горшках. Вобщем вариантов много.
Они любят переувлажненную почву, вот и селятся в петуньках.
С ними борются двумя способами:
1. Полив земли химическими средствами (но я бы не стала, побоялась бы за петуньки)
2. Полная замена земляного кома.
Я бы на вашем месте перепикировала ростки в другую землю. Даже если они только с семядолями, должны нормально пережить пикировку. Но не перевалку, от нее толку не будет в плане мушек.
И проверьте другие горшки с комнатными цветами, им наверняка тоже помощь нужна.
Для безлампочковых----дадите отмашку на посадку??? :015:А то сидишь,читаешь про успехи других----уже и свои хочется иметь.....:ded:
я тоже безлампочковая, буду сажать 27-28 февраля )
аналогично:support:.............жду 24 февраля ,как раз по лунному выходит самое -то .правда мне бы еще успеть таблеточки забрать:073: В прошлом году сажала в конце февраля и начало марта,без лампы все получилось ОК!так что мы совсем на старте:080:
В феврале благоприятные дни для посева семян цветов -27,28
В марте-3,4,10
ага, тут девочки кто то цитировали лунный календарь, так там с 23 февраля идут хорошие дни для посадки, но лучше всего 29 февраля сажать написали, ибо 27-28 типо саженцы взойдут , но будут медленно развиваться. я себе даже распечатала, но вот кто писал не помню...страниц 15 назад было.
у меня тоже стала просыпаться джоконда..белая и алая..оранжевая-ни одной вообще даже намека нет..
и марко поло лиловый-пока ни одной..из смеси марко поло пока 2 всходит..сильвер и черри по 9 взошли из 10...
вот как чувствовала , что нафига ее покупаю))) у Вас Аэлитовская ? Картинка такая нечеткая и видно фотошопленная ибо никогда не видела такого цвета петунек..оранжевая...
Несравненная
22.02.2012, 15:31
Спасибо большое за совет:flower:. Ну, прям плакать хочется, придется всех пересаживать.:(
Спасибо большое за совет:flower:. Ну, прям плакать хочется, придется всех пересаживать.:(
Причем срочно:ded: И землю надо пропарить. Их очень много в покупной земле:005:
Спасибо большое за совет:flower:. Ну, прям плакать хочется, придется всех пересаживать.:(Здесь в ГК был топ о мушках в домашних цветах,там много советов всяких было,м.б. вам пригодятся
KatyaKaterina
22.02.2012, 15:56
вот как чувствовала , что нафига ее покупаю))) у Вас Аэлитовская ? Картинка такая нечеткая и видно фотошопленная ибо никогда не видела такого цвета петунек..оранжевая...
О! Девочки, я с вами! :support:
У меня тоже джоконда оранжевая сидит. Сравним потом - у кого что вышло, и вышло ли вообще :065:
А в таблетках такого не бывает :004:
А в таблетках такого не бывает :004:
А у меня вообще своя земля:004: Я таблетками не пользуюсь, только разве что в мае огурцы кабачки проращиваю, если кто-нибудь меня ими одарит;)
а как Вы ее изначально пропариваете?
я не встречала кстаии впокупном грунте мушек))) может просто повезло...
А у меня вообще своя земля:004: Я таблетками не пользуюсь, только разве что в мае огурцы кабачки проращиваю, если кто-нибудь меня ими одарит;)
что прям с огорода ? там же червяки...бррррррр:008:
Они потом вылупляются, у меня в прошлом году их было полно в живой земле. Небольшими порциями в духовке, на самый маленький огонек ставлю, она там погреется чуть чуть, чтобы вся зараза убилась и вперед. Зато потом душа спокойна:019:
:)) Нету там никого. А кто был, мы уже в духовке зажарили и съели.
Зато земля мне нравится и какая экономия:ded:
privireda
22.02.2012, 16:11
А я с дачи специально червей привозила,чтобы землю рыхлили.
Для безлампочковых----дадите отмашку на посадку??? :015:А то сидишь,читаешь про успехи других----уже и свои хочется иметь.....:ded:
Как безлошаднаябезламповая :013:, сев провела 27 января :036: .
У петуний уже по 2 настоящих листа, лобелия колосится, ну и все остальное тоже. Помидорки из таблеток пересадила в горшочки.
:100:
Несравненная
22.02.2012, 16:20
Они потом вылупляются, у меня в прошлом году их было полно в живой земле. Небольшими порциями в духовке, на самый маленький огонек ставлю, она там погреется чуть чуть, чтобы вся зараза убилась и вперед. Зато потом душа спокойна:019:
Короче, землю ТерраВита больше покупать не буду:068:
а как в чем Вы ее там прогреваете ? Я слышала про это, но всегда в ступоре куда ее положить))) не на протвень же )))
А какую землю вы покупаете? У меня червяков пока нет, но земля в пакете ужасная - вся какими то плотными комками :( с мелкими палочками и пр.
вот оно что значит... надо будет Грин чего то там купить
privireda
22.02.2012, 16:25
Я уже лет 5 ее покупаю и ни разу никакой живности не наблюдалось.Правда использую ее для набивки ящиков,а рассаду выращиваю в GREENWORLD
pavlovan
22.02.2012, 16:33
Конечно можно.
:flower:
У меня тоже джоконда оранжевая сидит. Сравним потом - у кого что вышло, и вышло ли вообще :065:
И я прикупила оранжевую Джоконду Аэлитовскую.....
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.02.2012, 16:44
у меня уже не просто лес, а густой ковёр образовался. скоро нужно удет поштучно рассаживать петунию и пучками-лобелию.
http://s42.radikal.ru/i096/1202/31/7e7bd3d30ebd.jpg (http://www.radikal.ru)
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.02.2012, 16:46
уже пробовала пикировать лобелию. нормально себя чувствует в тор. таблетках.
http://s50.radikal.ru/i128/1202/63/0f51ae6500f8.jpg (http://www.radikal.ru)
Несравненная
22.02.2012, 16:49
:010:Обалдеть! Вы когда их сеяли?
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.02.2012, 16:50
:010:Обалдеть! Вы когда их сеяли?
а январе :)
Несравненная
22.02.2012, 16:52
Что же будет в мае???
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.02.2012, 16:56
Что же будет в мае???
думаю,завал:073:
уже в конце апреля увезу и посажу на ПМЖ добрую часть (там тепло, так что не погибнут)
уже пробовала пикировать лобелию. нормально себя чувствует в тор. таблетках.
http://s50.radikal.ru/i128/1202/63/0f51ae6500f8.jpg (http://www.radikal.ru)Я считала, что пучок - это шт 15-20. А по5 шт - никакой тары не хватит
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.02.2012, 17:11
Я считала, что пучок - это шт 15-20. А по5 шт - никакой тары не хватит
да, я тоже так подумала, так что следующую партию буду увеличивать.
пока там сидят от 5 до 8шт. (плохо видно на фото)
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.02.2012, 17:14
а тут у меня прошлогодние сидят. с них уже начеренковала,но и ещё буду.
http://s45.radikal.ru/i108/1202/c3/3930fc5b6c9d.jpg (http://www.radikal.ru)
да, я тоже так подумала, так что следующую партию буду увеличивать.
пока там сидят от 5 до 8шт. (плохо видно на фото)
Скажите пожалуйста , а что у вас рассыпано на поверхности земли ? Просветите пожалуйста:flower:
Да ее можно покупать, просто нужно с самого начала делать все по правилам, чтобы потом не было проблем;)
а как в чем Вы ее там прогреваете ? Я слышала про это, но всегда в ступоре куда ее положить))) не на протвень же )))
У меня под это дело выделена силиконовая форма;)
А я с дачи специально червей привозила,чтобы землю рыхлили.
Я их развожу специально на компосте. Осенью когда горшки с петуниями отправляла на компост, была очень удивлена, что не смотря на большое количество минеральных подкормок, червей в горшках было навалом:fifa: Это ж чистый биогумус:019:
таукатау
22.02.2012, 18:06
Девочки здесь рекомендовали пропаривать в рулонах для запекания.Я попробовала,понравилось,только открывать надо когда остынет,а то пахнет не очень....
таукатау
22.02.2012, 18:12
Девочки,вы тут много про посадку говорите,а когда по календарю лучше рассаживать?
Несравненная
22.02.2012, 18:22
Девочки здесь рекомендовали пропаривать в рулонах для запекания.Я попробовала,понравилось,только открывать надо когда остынет,а то пахнет не очень....
По-подробней пожалуйста, видимо я что-то пропустила
спасибо попробую)
и форму силиконовую придется купить наверное))
Девочки,вы тут много про посадку говорите,а когда по календарю лучше рассаживать?
а мне кажется что именно 27-28-29 февраля очень подходят и для пересадки , у меян дома лунный календарь, я вечером напишу
Несравненная
22.02.2012, 18:26
[QUOTE=ПАРОВОЗИКизРомашково;76191028]а тут у меня прошлогодние сидят. с них уже начеренковала,но и ещё буду.
Да, с них еще чикать и чикать...:026:
таукатау
22.02.2012, 19:00
спасибо попробую)
и форму силиконовую придется купить наверное))
А если использовать рукав для запекания,зачем форма?
Я просто завязываю с одной стороны,накладываю землю,завязываю с другой и в духовку на противень.Честно говоря не помню время и температуру,так по ощущениям....
таукатау
22.02.2012, 19:02
а мне кажется что именно 27-28-29 февраля очень подходят и для пересадки , у меян дома лунный календарь, я вечером напишу
Уж очень у меня петуньки вытягиваются и подрастают,думаю если завтра пересадить,или совсем не здорово?
А если использовать рукав для запекания,зачем форма?
Я просто завязываю с одной стороны,накладываю землю,завязываю с другой и в духовку на противень.Честно говоря не помню время и температуру,так по ощущениям....
ну это я так..мысли вслух что лучше прикупить)) рукава нет и формы лишней еще нет:))
Уж очень у меня петуньки вытягиваются и подрастают,думаю если завтра пересадить,или совсем не здорово?
Девчоки писали что сегодня 22 новолуние вроде , а с 23 уже можно начинать что то делать, я завтра хочу некотррые комнатные пересадить, а посев остаивть на 27-29 февраля . Но пикировать я думаю уже можно завтра если вытягиваются.
А вытягиваются может от нехватки света? У меян то лампы нет и все оттягиваю сей момент))
Девочки,вот мои петуньки, посажены 12 февраля, взошли 15 февраля.Использовала энерген.Уже пора пересаживать или еще рановато? Открываю контейнеры на пару часов днем.Боюсь еще совсем открывать малышей.Сидят под лампой круглосуточно
http://savepic.su/1432258m.jpg (http://savepic.su/1432258.htm)
Девочки,вот мои петуньки, посажены 12 февраля, взошли 15 февраля.Использовала энерген.Уже пора пересаживать или еще рановато? Открываю контейнеры на пару часов днем.Боюсь еще совсем открывать малышей.Сидят под лампой круглосуточно
Хорошенькие:) Я бы еще подрастила.
Девочки, а кто от косовой семена уже высевал как всходы?
У меня наконе стали прорастать, тьфу-тьфу-тьфу.:0028: Такие трогательные малюсенькие петельки:) Сидели 2 недели почти, оказалось, что просто надо было поставить их с таблетками в контейнеры под крышки. А у меня просто так стояли. Как поставила сразу стали проклевываться. Пока еще трясусь, что что-нибудь пойдет не так, но уже хоть какие-то росточки вижу. На радостях, почувствов себя великим цветоводом, посеяла еще лобелию:0005:
таукатау
22.02.2012, 21:12
ну это я так..мысли вслух что лучше прикупить)) рукава нет и формы лишней еще нет:))
Девчоки писали что сегодня 22 новолуние вроде , а с 23 уже можно начинать что то делать, я завтра хочу некотррые комнатные пересадить, а посев остаивть на 27-29 февраля . Но пикировать я думаю уже можно завтра если вытягиваются.
А вытягиваются может от нехватки света? У меян то лампы нет и все оттягиваю сей момент))
Спасибо!Вытягиваются от нехватки внимания,я так думаю,ну и света,конечно.Ламп тоже нет,так извращаюсь с настольными для особо ценных экземпляров!
Жила я тихо и спокойно,зачем залезла на вашу страничку?????И понесло,и понесло...
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.02.2012, 21:26
Скажите пожалуйста , а что у вас рассыпано на поверхности земли ? Просветите пожалуйста:flower:
вермикулит
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.02.2012, 21:28
а тут у меня прошлогодние сидят. с них уже начеренковала,но и ещё буду.
Да, с них еще чикать и чикать...:026:
это точно, лошадки ещё те!
Ольга О.
22.02.2012, 21:33
да,аэлита...сегодня за день видно на солнце пригрелись-стали 2 проклевываться:support:..но размер:010:..петунья и так мелкая..но это вообще что то...под лупой тока разглядывать:005:
а вообще за сегодняшний день все подтянулось,побольше проклюнулось,хотя сажала то 5 дней назад....я еще НВ -101 попрыскала..не знаю,поможет ли.....может я зря на них тянула)))
и лобелия первая всходить стала..биотехника...
И я прикупила оранжевую Джоконду Аэлитовскую.....
А у меня Джоконда Аэлитовская лососевая, тоже сидит, все взошли, а она не тыркается даже, ну ни одна не всходит:005:
А у меня Джоконда Аэлитовская лососевая, тоже сидит, все взошли, а она не тыркается даже, ну ни одна не всходит:005:
А я буду сажать---27-28 февр
иришка78
22.02.2012, 23:45
А я сегодня прикупила еще петунек Марко Поло голубую,Джаконду белую и Лавину Жёлтую-ее кто-нибудь уже выращивал,она действительно насыщено желтая?ну и лобельку до кучи подкупила:))
mara-mama11
23.02.2012, 00:03
У меня Джоконда оранжевая из 5 взошли все пять штук,на пятый день и ничего такие бодренькие.
А я сегодня прикупила еще петунек Марко Поло голубую,Джаконду белую и Лавину Жёлтую-ее кто-нибудь уже выращивал,она действительно насыщено желтая?ну и лобельку до кучи подкупила:))
У меня в прошлом году Лавина была как бабочка-лимонница по цвету, а где Марко купили, не подскажете ?:008:
иришка78
23.02.2012, 00:10
Девочки ,кто покупает много пакетиков семян,дорогих петунек 5-10шт,вы весь пакетик сразу сажаете?или пол пакетика в 1 год,пол на следующий?я чего то не могу решить как лучше сделать вроде бы кучу рассады,если все прорастут,мне не надо(хотя балкон и дача есть),но с другой стороны,вдруг погибнут растюхи((,потом сажать уже поздно будет...
И когда с петунек в таблетках верхнюю крыщку совсем снимать?сколько листов должно быть?
иришка78
23.02.2012, 00:12
У меня в прошлом году Лавина была как бабочка-лимонница по цвету, а где Марко купили, не подскажете ?:008:
Марко купила в садоводческом магазине напротив Таллинского универсама м.Ветеранов 52 р,было 3 вида.
Лимоница вроже всеже желтая:),хочу желтуб петуньку,а не белесую,не знаю какой сорт взять:008:.
Марко купила в садоводческом магазине напротив Таллинского универсама м.Ветеранов 52 р,было 3 вида.
Лимоница вроже всеже желтая:),хочу желтуб петуньку,а не белесую,не знаю какой сорт взять:008:.
:flower: Спасибо, завтра прокачусь. Про желтую не знаю, какой сорт выбрать их вроде не много, а так что б ярко желтую, даже не знаю, может опытные петуниеводы подскажут :)
*nikita*
23.02.2012, 01:00
Боюсь всех обладателей Оранжевой Джаконды ( в том числе и меня) расстроить! Читала, на другом садоводческом форуме, что мужчина один посеял, ради эксперимента ее в осень, и в итоге она ярко красная со светлой горловиной! А Марко поло Голубая , просто фиолетовая!( фото видела) Хотя описывает куст, как хорошо паучистый, то есть сильно ветвится!!!
Боюсь всех обладателей Оранжевой Джаконды ( в том числе и меня) расстроить! Читала, на другом садоводческом форуме, что мужчина один посеял, ради эксперимента ее в осень, и в итоге она ярко красная со светлой горловиной! А Марко поло Голубая , просто фиолетовая!( фото видела) Хотя описывает куст, как хорошо паучистый, то есть сильно ветвится!!!
В оранжевый цвет у Джоконды как-то сразу не поверила, не взяла. А Марко Поло голубой соблазнилась,но фиолетовый цвет сильно не люблю:005: Интересно, а Опера голубая тоже фиолетовая??
@_lastochka_@
23.02.2012, 01:17
Ура! Купила сегодня семена в Максидоме))) Цена отличная)) Спасибо тем кто подсказал про скидку 12% с 20-23 февраля:flower:
Ага,видели уже и фото этой...:065: оранжевой:073:.
Будем растить проверенное,пока я доживу до 1 марта-мои ряды на посадку сильно уменьшатся....:008:
*nikita*
23.02.2012, 01:42
Вот эти " красотки" Ждаконда Оранжевая:6335775
и Марко поло Голубая:6335776
Ну Марко все же скорее синяя, чем фиолетовая,спасибо за фото, прямо отлегло.А у Джоконды цвет тоже неординарный, только кустики хилые какие-то
Полина44
23.02.2012, 02:57
смотрю как всходит желтуй утонок и хочется плкать..ростки ужасные, полупрозрачные и дохлые..вообще за такие деньги хотелось бы более качественного посадочного материала(((((((((
Да, я уже сетовала по поводу всходов желтого утенка. Из 5 семян взошло 4. Развитие отсутствует (растение стоит с семядолями, а у сверстников уже 3-4 настоящих листа), посравнению с другими растюшками посеяными в этот же день. В итоге остался только 1 росток.
Полина44
23.02.2012, 02:59
Я пропариваю в микроволновой печи. Насыпаю землю прямо в емкость, в которую собираюсь сеять. Получается очень удобно, т.к. не греешь лишнюю землю.
Я пропариваю в микроволновой печи. Насыпаю землю прямо в емкость, в которую собираюсь сеять. Получается очень удобно, т.к. не греешь лишнюю землю.
И не воняет??
У меня тоже такие закуплены,две колбочки по 3 штуки,количество на коробочке 6 шт.У Вас 9 штук написано?Вроде бы чётное количество должно быть:016:
Точно и не вспомню, наверное 6 шт.было, только помню , что трех не хватило.:):):)
Полина44
23.02.2012, 03:07
Ну пахнет немного. Я насыпаю в емкости небольшой слой, ведь много и не надо, т.к. петунька киснуть будет в очень большом объеме зелми и грею 2 минутки каждую емкость. Быстро и удобно.
Хорошенькие:) Я бы еще подрастила.
Девочки, а кто от косовой семена уже высевал как всходы?
я еще не сеяла, начну в начале марта. А у Вас как? Изики прочухались, растут?:))
Девочки ,кто покупает много пакетиков семян,дорогих петунек 5-10шт,вы весь пакетик сразу сажаете?или пол пакетика в 1 год,пол на следующий?я чего то не могу решить как лучше сделать вроде бы кучу рассады,если все прорастут,мне не надо(хотя балкон и дача есть),но с другой стороны,вдруг погибнут растюхи((,потом сажать уже поздно будет...
И когда с петунек в таблетках верхнюю крыщку совсем снимать?сколько листов должно быть?
Я сею 4-5 штучек. Через две недели досев - если не все взошло.
Но это редко.
И да - оставляю на следующий год...
Не заметила чтобы всхожесть через год ухудшалась...
Вот через два года и больше - ага, ухудшается резко :)
Несравненная
23.02.2012, 11:00
Я сею 4-5 штучек. Через две недели досев - если не все взошло.
Но это редко.
И да - оставляю на следующий год...
Не заметила чтобы всхожесть через год ухудшалась...
Вот через два года и больше - ага, ухудшается резко :)
Я вот тоже в первую партию сею 1/3 пакета, т.е. 7-8 из 20 или 3-4 из 10 шт, остальное оставляю на случай войны, если не взойдут или залью их, в лучшем случае останутся на след. год. А те, которые по 5 шт. в упаковке (элита) сажаю сразу все 5. А вчера обнаружила, что на 1 упаковке срок годности до 2012 г., пришлось сегодня эти семена полностью досеять.
иришка78
23.02.2012, 14:23
ну так то цвета красивые,но хотелось конечно голубого цвета((,кто-то в прошлогоднем топе выкладывал петуньки голубые-как их название?
pavlovan
23.02.2012, 14:48
ну так то цвета красивые,но хотелось конечно голубого цвета((,кто-то в прошлогоднем топе выкладывал петуньки голубые-как их название?
Может Sky blu или Blu morn?хотя на фото тоже больше сиреневатые,чем голубые
У Ирины была минитуния Блу Шторм:love:
Полина44
23.02.2012, 15:53
У меня посеяна такая, посмотрим что из неё получится.
иришка78
23.02.2012, 16:37
Девочки,у меня в табл.орхид мист 2 штучки растут посадка от 31.01-рассадить? И вот такие семядоли-трехлистники нормально?это посадка от 16.02. У всех такая мелочь?это нормально?
http://s018.radikal.ru/i501/1202/65/bb127d9a30f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i505/1202/89/cf56ac8dfa3d.jpg (http://www.radikal.ru)
KatyaKaterina
23.02.2012, 17:20
Ну, кстати красивый цвет. Красный красный! Оранжевый был бы конечно супер, но и этому рады будем!
Девочки,у меня в табл.орхид мист 2 штучки растут посадка от 31.01-рассадить? И вот такие семядоли-трехлистники нормально?это посадка от 16.02. У всех такая мелочь?это нормально?
Я считаю, что ничего страшного, что 3 листочка, у меня в прошлом году такие были. В монстров не превратились :)
А те которые вдвоем сидят, я бы распикировала уже тогда, когда и для остальных время придет. Чего их сейчас терзать, они и так слабенькие.
да, они бывают такие мутанты...
с тремя листиками :)
и да, такая мелочь это нормально :)
Рассаживать я бы пока не стала - чуть попозже - может через недельку...
У Ирины была минитуния Блу Шторм:love:
Вчера такую купила )))
Подскажите, пожалуйста, для супертунии объем земли большой нужен?
У меня СУПЕРТУНИЯ F1 "Триумф" от Русского Огорода... Смесь.
да, они бывают такие мутанты...
с тремя листиками :)
и да, такая мелочь это нормально :)
Рассаживать я бы пока не стала - чуть попозже - может через недельку...
Соглашусь.
У меня тоже по 2 штучки в 1-й таблетке сидят. Потом рассажу :105:
Ольга О.
23.02.2012, 20:03
сегондя была в евразии, купила еще пачку семян английских)))больная....просто "ВСе звезды " от аэлиты почти не взошли, а эти очень похожи...50р. за 90 штук)))))я и забыла без гранул какие они маленькие...один минус-до июня 2012 года..посеяла все))
Ольга О.
23.02.2012, 20:07
кстати,оранжевая джоконда -вышло 5 штучек..
марко поло -смесь по прежнему тока 2..а лиловый не вышел вообще..и брилианты и жемчужины-тока 1...остальное все более менее выползло..
Vittamin
23.02.2012, 21:18
Девочки, помогите определить сорта петунек - набрала осенью, а сама не очень разбираюсь, в прошлом году первый раз сажала, да и то дворняг.
Помогите, знатоки:091:
На первой - и красные и сиреневые - ? Не знаю как ставить текст к фоткам, будем считать, что нумерация по рядам слева направо (№1 и № 2), вниз (№3) и снова слева направо (№4 и №5).
KatyaKaterina
23.02.2012, 22:17
Мой опыт с гелем - Начало! :028:
Пока мне кажется, что это фигня и баловство. Посмотрим, как они дальше будут себя чувствовать.
Посеяла в 2 кассеты опытные образцы - в одну с гелем, во вторую для контроля без геля. Нет, вру, вторая тоже с гелем, но там его немного и он перемешан с землей. Так что кое-где торчит из земельки.
Первая моя ошибка: гель слишком крупный оказался! Надо было его растолочь, пока он еще солью был. В сухом виде, в пакете он не казался таким огромным, а как разбух - я поняла, что опыт уже не тот будет, но назад пути не было :065:
Взошли в обеих кассетах одновременно. Сеяла 13-02, взошли 17-02
Вторая моя ошибка - я пульверизатором попшыкала сверху, мои семечки моментом смыло с геля вниз, на землю.
В геле некоторые проросли между кристалликами, некоторые сквозь них.
Фотик категорически отказывался фокусироваться даже в режиме макро. Покажу что получилось, надеюсь разглядите.
По поводу густоты всходов - сложно сказать. Либо это я так насеяла, либо в геле они утонули, поэтому так жидко...
это гель:
http://i.pixs.ru/storage/6/5/0/gDSC07053J_3427600_4098650.jpg (http://pixs.ru/?r=4098650)
http://i5.pixs.ru/storage/6/5/1/gDSC07055J_7631356_4098651.jpg (http://pixs.ru/?r=4098651)
а это контрольные без геля:
http://i5.pixs.ru/storage/6/7/7/DSC07049JP_1861044_4098677.jpg (http://pixs.ru/?r=4098677)
http://i.pixs.ru/storage/6/7/5/DSC07046JP_8494757_4098675.jpg (http://pixs.ru/?r=4098675)
ПОСЛЕ того, как гель разбух его надо было БЛЕНДЕРОМ :)
Элементарно :)
я добавляю в ящики летом - проращивать в геле - все же баловство, хотя может не пересохнут хотя бы...
Скажите,пожалуйста,все таким ковриком сажают лобелию,а как вы ее потом рассаживаете?
Делете на кусочки?А сколько примерно росточков в одном?
Я в первый раз посадила и не так кучно и теперь переживаю,нормально ли получится?
Да, я уже сетовала по поводу всходов желтого утенка. Из 5 семян взошло 4. Развитие отсутствует (растение стоит с семядолями, а у сверстников уже 3-4 настоящих листа), посравнению с другими растюшками посеяными в этот же день. В итоге остался только 1 росток.
Уменя то-же из 5 шт:005: осталось 2 полудохлика:001:.А покупала за 120 рублей:010:.
KatyaKaterina
23.02.2012, 23:00
я добавляю в ящики летом - проращивать в геле - все же баловство, хотя может не пересохнут хотя бы...
Блендер! Эх, не догадалась! :009:
Скажите,пожалуйста,все таким ковриком сажают лобелию,а как вы ее потом рассаживаете?
Я в первый раз посадила и не так кучно и теперь переживаю,нормально ли получится?
А меня тут убедили, что рассаживать не надо. Такой кучей и пойдут на ПМЖ. Девочки в йогуртовых овальных стаканчиках выращивают и без пикировки в кашпо! Красота получается!
подскажите, пожалуйста, как таблетками пользоваться? :009: Их сначала нужно в воде замочить, а потом сеять? :009: Что-то я раньше таким не пользовалась, а хочу на выходных первый посев сделать :008:
privireda
23.02.2012, 23:43
А зачем в блендер? Мне казалось,чем крупнее гранула ,тем больше воды она сохраняет.
privireda
23.02.2012, 23:47
Девочки, помогите определить сорта петунек - набрала осенью, а сама не очень разбираюсь, в прошлом году первый раз сажала, да и то дворняг.
На первой - и красные и сиреневые - ? Не знаю как ставить текст к фоткам, будем считать, что нумерация по рядам слева направо (№1 и № 2), вниз (№3) и снова слева направо (№4 и №5).
По таким мелким фото очень сложно определить сорт.Возможно это и не петунии ,а сурфинии.Есть очень много похожих сортов...А для Вас это принципиально?
privireda
23.02.2012, 23:48
подскажите, пожалуйста, как таблетками пользоваться? :009: Их сначала нужно в воде замочить, а потом сеять? :009: Что-то я раньше таким не пользовалась, а хочу на выходных первый посев сделать :008:
Наливаете в поддон воду и ставите в него таблетки.Они разбухают,излишки воды сливаете и можно сеять семена.
pavlovan
23.02.2012, 23:53
не переживайте,это тоже опыт;)!я в прошлом году неудачно поделила готовую рассаду на несколько ящичков и все ждала такой красоты как у девочек:046:
может у Вас ещё лес вырастет:flower: (у меня в ящичке где-то 4-5 растюшек)
Вчера такую купила )))
Подскажите, пожалуйста, для супертунии объем земли большой нужен?
У меня СУПЕРТУНИЯ F1 "Триумф" от Русского Огорода... Смесь.
Для всего объем нужен, как говорится какие корешки такие и вершки:)) Супертуния вроде мирится с небольшими объемами, я бы сажала от 10 и больше;)
Это сурфинии, точно сорт трудно определить, потому что у сурфинии в одинаковом цвете тоже есть вариации. Сиреневые такие обычно именуются Блу Вейнами, красная может быть кем угодно, голубая либо скай блу, хотя такой оттенок ближе к аметисту, по фото трудно сказать. Примерно так;)
Мой опыт с гелем - Начало! :028:
Вы молодец:flower: свой опыт самый ценный, в нашем деле без этого никуда:)
Уменя то-же из 5 шт:005: осталось 2 полудохлика:001:.А покупала за 120 рублей:010:.
Куда делись? Разные сорта по разному стартуют, все равно потом нагонят. Если стоят и не растут, главное не наводить панику и не переусердствовать. Как правило мы же сами свои растюхи и губим. Это кажется что там ничего не происходит, а он может растить корешок;)
А меня тут убедили, что рассаживать не надо. Такой кучей и пойдут на ПМЖ. Девочки в йогуртовых овальных стаканчиках выращивают и без пикировки в кашпо! Красота получается!
Мне все таки нравится больше сеять лобельку в рассыпную, чем в гранулах. Был у меня тоже в свое время эксперимент с пикировкой. Хорошо росло, но кучкой ничем не хуже, только меньше мороки:fifa:
не переживайте,это тоже опыт;)!я в прошлом году неудачно поделила готовую рассаду на несколько ящичков и все ждала такой красоты как у девочек:046:
может у Вас ещё лес вырастет:flower: (у меня в ящичке где-то 4-5 растюшек)
Спасибо большое зе наглядность!
пошла досеевать:073:
Мне все таки нравится больше сеять лобельку в рассыпную, чем в гранулах. Был у меня тоже в свое время эксперимент с пикировкой. Хорошо росло, но кучкой ничем не хуже, только меньше мороки:fifa:
+много-много.
но в этом году у меня попалась только в гранулах(
положила я эти сиротские гранулы на землю на расстоянии 3 сымы друг от друга и ждуу)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.