Просмотр полной версии : Любимые петунии и лобелии сезон 2012г
иришка78
18.02.2012, 20:36
Не всходят:110::110::110: Черт меня дернул в эти таблетки их посадить:(
а мне понравилось,все взошли (кроме 2шт орхид-мист),стоит такой тортик:)) ,а когда поливать их,они почти закрыты все время,вроде таблетки еще влажные.
иришка78
18.02.2012, 20:38
Девочки, а можно вербену в таблетки сажать? и по сколько семян?
Какая здесь красота ! А кто-нибудь сажал бакопу? Увидела семена и купила, но я не уверена что в нашем климате она будет хорошо цвести.
ПАРОВОЗИКизРомашково
18.02.2012, 21:01
А как его узнать?Где будет стоять?
стоять будет там где написала ;) м.Автово, около турникетов в сторону выхода уз метро,т.е внутри.
у него будет мой номер телефона (его писала всем в личку, так что если что - по звонку телефона вычислите :) )
а вообще, в чёрном пальто, в очках.
ПАРОВОЗИКизРомашково
18.02.2012, 21:03
Смотрю я в топике на сажающих и постепенно проникаюсь необходимым духом для начала сезона.
Пока ничего еще не сажала - в прошлом году плохо перенесли переезд "лошадки" февральской посадки. Перезимовали петуньки отвратительно - придется наверное их ликвидировать - не удается побороть мучнистую росу. А вот бакопа фиолетовая расцветает, наверное попробую ее черенковать.
у меня тоже было напала мучнистая, но я опрыскала фунгицидом и сейчас стоит красавица.
хотя оставлять такую на цветение не буду. начеренкую, а корешки потом ликвидирую, когда буду уверена, что черенки уже самостоятельные стали.
:099:
Я с Вами! )))
Жду 1 марта.
Я тоже с вами, буду сеять 25 февраля
Вчера,блин пошла за Топазом,а купила ещё одну петунию,фэнтэзи Айвори,очень она мне понравились на фотках.
А где вы ее купили?
privireda
18.02.2012, 21:24
Девочки, а можно вербену в таблетки сажать? и по сколько семян?
А почему нельзя...Сажать по одному семечку,грунтом можно не засыпать или совсем чуть-чуть.
Ольга О.
18.02.2012, 21:29
6 штук на сорт - это один пакетик на 6 горшочков поделите?
Я хотела в маленькие - один пакет на 5 горшочков распылить. Как раз у меня 6 видов лобельки и 6 рядов горшочков получится..
да,получается один пакетик на 6 горшочков
я ,как ИРина писала,посолила...где-то явно семян поменьше,будет победнее..в биотехнике в Кристалле к примеру семян довольно много было, так на 6 нормально...но время покажет-как начнет всодить...та же семена такие,что не видно...
надо было на снег сеять...
privireda
18.02.2012, 21:32
Какая здесь красота ! А кто-нибудь сажал бакопу? Увидела семена и купила, но я не уверена что в нашем климате она будет хорошо цвести.
Вот моя бакопа выращенная из семян.Цветение не такое пышное как на картинке с семенами ,но мне она все равно нравится.
http://vk.com/photo13875953_166873575
*nikita*
18.02.2012, 21:37
Вот моя бакопа выращенная из семян.Цветение не такое пышное как на картинке с семенами ,но мне она все равно нравится.
Ирина, А сколько тут корешков? И на какой объем?
таукатау
18.02.2012, 21:41
Девочки,а лобелию можно как петунию сажать-зубочисткой?Или замучаешься тыкать?
privireda
18.02.2012, 21:43
Ирина, А сколько тут корешков? И на какой объем?
Кашпо самое обычное 18 см,небольшое.Сколько в этом кашпо точно не помню,один или два кустика,но не больше.
Замучаешься:065:
*nikita*
18.02.2012, 21:45
Кашпо самое обычное 18 см,небольшое.Сколько в этом кашпо точно не помню,один или два кустика,но не больше.
Красивая!!! Просто смотрю, на свои проростки, и не верится, что из этого что то выйдет!!
privireda
18.02.2012, 21:46
Замучаешься,это мягко сказано:))Берете маленькую щепотку семян(совсем малюсенькую) и как бы присаливаете землю.Вот и все хитрости.
privireda
18.02.2012, 21:48
Красивая!!! Просто смотрю, на свои проростки, и не верится, что из этого что то выйдет!!
У моей уже три пары листиков.
таукатау
18.02.2012, 21:50
А у Вас тоже из одного семечка несколько росточков было?Что Вы с ними дальше делали?Рассаживали или так пучком и растили?Я тоже на картинку повелась,а что с ней делать не знаю.....
privireda
18.02.2012, 21:58
А у Вас тоже из одного семечка несколько росточков было?Что Вы с ними дальше делали?Рассаживали или так пучком и растили?Я тоже на картинку повелась,а что с ней делать не знаю.....
Я уже писала дцать раз,что из пучка(по неизвестным мне причинам) выживал один росток,поэтому вопрос о рассаживании отпал сам собою.
В этом году гранулы были раздавлены ,то что было в пакете высыпала на грунт и в результате сейчас растут 12 кустиков.
Упетунии листочки желтеют.Помогите советом.
privireda
18.02.2012, 22:05
Упетунии листочки желтеют.Помогите советом.
Возможно заливаете.
*nikita*
18.02.2012, 22:07
А у меня маточный сильвер прет прет!!! :010:Уже черенки нарезала и опять все наросло, еще и зеленее стал!!! Может еще порезать????????
Вот он сам:6324240
А вот уже самостоятельные черенки:6324241
А это черенки калиброшки , но что то я не пойму сколько они так сидеть будут , вроде бы растут понемногу , но корней не видно!! А сидит уже с первых чисел.
63242426324243
privireda
18.02.2012, 22:11
А у меня маточный сильвер прет прет!!! :010:Уже черенки нарезала и опять все наросло, еще и зеленее стал!!! Может еще порезать????????
Ну вот ,можно бизнесом заняться;) Следите,чтобы мучнистая роса Вас не посетила.
Из посеяных 13 февраля взошло Изиков из 5 -3шт,но гордые такие стоят; Опера из 5 - 2 шт, да и те семечко сбросить не могут; Марко Поло тоже из5 - 2 ,ну очень зелененькие. Хоть что-то...
Замучаешься,это мягко сказано:))Берете маленькую щепотку семян(совсем малюсенькую) и как бы присаливаете землю.Вот и все хитрости.
девочки, а кто сеял лобелию в гранулах? чего с ними делать- разминать так же как и петуниевую оболочку?:005:
уменя в этот раз вся лобелия попалась в гранулах- написано-мульти гранулы...
*nikita*
18.02.2012, 22:28
Ну вот ,можно бизнесом заняться;) Следите,чтобы мучнистая роса Вас не посетила.
ТТТ... Сама ее боюсь!!:0007:
Надеюсь обойдет! Хоть минус один сорт на посевной!!!:))
Очень красиво! Уже пора сеять, наверное)) Надеюсь, и у меня получится.
Клюквинка
18.02.2012, 22:44
девочки, а кто сеял лобелию в гранулах? чего с ними делать- разминать так же как и петуниевую оболочку?:005:
Ничего не разминала, так посеяла в таблетки, взошло по 2-3-4 ниточки из одной гранулы)
privireda
18.02.2012, 22:46
У моей лобелии гранулы от мокрого грунта сами расползлись.Если гранулы очень плотные можно зубочисткой их раскрошить.
Очень красиво! Уже пора сеять, наверное)) Надеюсь, и у меня получится.
Да,уже можно сеять.
ПАРОВОЗИКизРомашково
18.02.2012, 22:47
я опрыскивала водой из пульверизатора, они растворяются при этом.
если нет, то слегка раздавите, можно всё той же зубочисткой.
Ничего не разминала, так посеяла в таблетки, взошло по 2-3-4 ниточки из одной гранулы)
поняла,спасибо:flower:
Всё в силе, только приедет мой муж, так как я слегла по болезни.
дам ему свой телефон, так что звоните на тот номер, что прислала в личку, если нужно будет с ним связаться.
Желаю здоровья :flower:
Я сажала, одно лето на балконе жила, другое на даче, осенью забрала домой. Где-то перед НГ (кажется) начала сохнуть и думаю погибла, но пока не выбрасываю и поливаю. Слышала от людей, что к весне могут от корня да из веток новые ростки пойти. Посмотрю что будет. Еще наблюдение, дома она мельчает, а на даче цветочки и листики становятся крупней, живет в той же таре. Хотела заново посадить, так не попадаются семена. Сеять можно уже.
ok_ksusha
18.02.2012, 23:31
Ну блю и сильвер, еще неделю назад, были в Максидоме на Богатырском. "Биотехнику" там покупала.
pavlovan
18.02.2012, 23:36
Девочки,кто знает в Девяткино магазин "семена" без выходных работает?Интересно,есть там опера,сильвер и ну блю?может кто был недавно,подскажите:flower:
pavlovan
18.02.2012, 23:39
Ну блю и сильвер, еще неделю назад, были в Максидоме на Богатырском. "Биотехнику" там покупала.
:flower:,надо на Гражданском посмотреть эти сорта
ok_ksusha
18.02.2012, 23:39
таукатау, я вычитала способ посадки зубочисткой: берете подготовленную емкость (куда будете сажать), обмакиваете зубочистку в водичку, затем в семена и пипеточкой или шприцем смываете (получается такая точечная посадка), отступаете какое-то расстояние и заново обмакиваете, смываете и т.д. Растут уже пучком. ;0) Пикировать, говорят, удобнее. :0))) Хочу в этом году попробовать посадить пучками в мелкие кассеты. :0) Всем удачи! :support:
ok_ksusha
18.02.2012, 23:41
pavlovan в Максидоме неплохой выбор петунек Биотехники, скорее всего там найдете!;)
*nikita*
18.02.2012, 23:50
Девочки,кто знает в Девяткино магазин "семена" без выходных работает?Интересно,есть там опера,сильвер и ну блю?может кто был недавно,подскажите:flower:
Да, работает без выходных! Опера там была . Сильверы и Ну блу в Максидоме ищите , там нету!
pavlovan
18.02.2012, 23:57
pavlovan в Максидоме неплохой выбор петунек Биотехники, скорее всего там найдете!;)
Да, работает без выходных! Опера там была . Сильверы и Ну блу в Максидоме ищите , там нету!
девочки,большое спасибо:flower:
Сегодня купила Марко поло и Джоконду на Гражданском 111,вдруг кому актуально
seligerchik
19.02.2012, 00:01
Ирина, а как вы дихондру сажали? У меня уже 5 дней сидит и никакого результата ((
Ирина, а как вы дихондру сажали? У меня уже 5 дней сидит и никакого результата ((
Я -не Ирина, но в этом году тоже посадила дихондру(первый раз). У меня она взошла на 3 день....Просто посадила семена. чуть углубила.. И-в пакет...
seligerchik
19.02.2012, 00:09
Я -не Ирина, но в этом году тоже посадила дихондру(первый раз). У меня она взошла на 3 день....Просто посадила семена. чуть углубила.. И-в пакет...
Спасибо! :flower: А я их просто на таблетку выложила и в контейнер с крышкой поставила :( Как думаете, если я их сейчас углублю, есть шансы, что взойдет?
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.02.2012, 00:11
Желаю здоровья :flower:
СПАСИБО!
Спасибо! :flower: А я их просто на таблетку выложила и в контейнер с крышкой поставила :( Как думаете, если я их сейчас углублю, есть шансы, что взойдет?
А Вы всё равно ничего не теряете!!!:))) конечно---сделайте так (углубите)---я думаю--поможет!!:ded:
mara-mama11
19.02.2012, 03:37
:flower:,надо на Гражданском посмотреть эти сорта
Если хотите я Вам могу дать семян самосева,собирала из коробочек Ну блю,но может попасться и сильвер,правда не чистокровный а с сереневый.Семян очень много,просто самосевные все живы здоровы и их тоже много,мне больше их не надо.
Сажал ли кто-нибудь такие сорта петуний?
http://savepic.su/1383447m.jpg (http://savepic.su/1383447.htm) http://savepic.su/1405975m.jpg (http://savepic.su/1405975.htm)
Я впервые имею дело с такими.В пакетике идет 30 негранулированных семян
http://savepic.su/1397783m.jpg (http://savepic.su/1397783.htm)
Сеяла на снег, работа надо сказать ювелирная)).
http://savepic.su/1385495m.jpg (http://savepic.su/1385495.htm)
на фото высажено половина плошки
Я сажала в позапрошлом году, все было хорошо, красивые кустики, жалела, что не посадила в прошлом.В этом прикупила, но еще не сажаю.
У моей лобелии гранулы от мокрого грунта сами расползлись.Если гранулы очень плотные можно зубочисткой их раскрошить
я опрыскивала водой из пульверизатора, они растворяются при этом.
если нет, то слегка раздавите, можно всё той же зубочисткой.
девочки, спасибо:flower:
pavlovan
19.02.2012, 12:31
Если хотите я Вам могу дать семян самосева,собирала из коробочек Ну блю,но может попасться и сильвер,правда не чистокровный а с сереневый.Семян очень много,просто самосевные все живы здоровы и их тоже много,мне больше их не надо.
спасибо!если не встретятся мне сегодня,я Вам напишу:flower::flower::flower:,можем поменяться.
seligerchik
19.02.2012, 12:51
А Вы всё равно ничего не теряете!!!:))) конечно---сделайте так (углубите)---я думаю--поможет!!:ded:
ну впринципе да, терять нечего :)) Заглубила их сегодня :)
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Купила в этом году 2 каскадные петуньи (Аэлита):
1. СуперКаскадная белая (указанная на пачке высота 40 см);
2. Джоконда лососевая многоцветковая стелющаяся каскадная (высота 20 см).
Их прищипывать надо???
Их прищипывать надо???
я щипала, сажала суперкаскадную белую и розовая еще была.Красивый куст, цветок очень красивый, но переодически теряла "шапку", потом опять наращивала
Я сажала в позапрошлом году, все было хорошо, красивые кустики, жалела, что не посадила в прошлом.В этом прикупила, но еще не сажаю.фоток не осталось? как кустик выглядел? В какие вазоны/кашпо лучше сажать?
я щипала, сажала суперкаскадную белую и розовая еще была.Красивый куст, цветок очень красивый, но переодически теряла "шапку", потом опять наращивала
Может еще кто про Джоконду ответит:0066:
Девочки,разъясните на пальцах,что значит "прищипывать"?Никак не могу понять.))С заглублением и пикированием разобралась,а вот прищипывание и прививание пока не понимаю как делать.Ну прививание это,скорее всего,не в эту тему,но всё ж для повышения образованности...:0097:
**СВЕТИК**
19.02.2012, 15:54
Девочки,разъясните на пальцах,что значит "прищипывать"?Никак не могу понять.))С заглублением и пикированием разобралась,а вот прищипывание и прививание пока не понимаю как делать.Ну прививание это,скорее всего,не в эту тему,но всё ж для повышения образованности...:0097:
После 5-6 настоящего листика полностью отрывается макушка у ростка, за счет этого он начинает как правило выдавать боковые дополнительные побеги и тем самым кустистость повышается.
ОО!Это прям всю голову ему с плеч?)Бедный!))Спасибо огромное,а то я бы не догадалась.
meary_otto
19.02.2012, 17:15
После 5-6 настоящего листика полностью отрывается макушка у ростка, за счет этого он начинает как правило выдавать боковые дополнительные побеги и тем самым кустистость повышается.
Вот именно это "как правило" обычно больше всего и настораживает))))
Стремно как-то всегда)))
**СВЕТИК**
19.02.2012, 17:25
ОО!Это прям всю голову ему с плеч?)Бедный!))Спасибо огромное,а то я бы не догадалась.
Вот именно это "как правило" обычно больше всего и настораживает))))
Стремно как-то всегда)))
Бывают случаи,что после прищипки росток так и идет в один ствол, тогда ему требует повторное прищипывание. Ничего сложного точно нет.
Как петунии всходят? У меня пока нет. А вот лобелия - что-то появляется.Каким-то мохом. Боюсь поливать. Все поляжет. Не дышу.
Девочки, сколько раз в день нужно проветривать всходы, на какое время можно их открывать.И в какои возрасте их можно открыть совсем? Напомните плз:flower:
Как петении всходят? У меня пока нет. А вот лобелия - что-то появляется.Каким-то мохом. Боюсь поливать. Все поляжет. Не дышу. Когда сажали?
Как петении всходят? У меня пока нет. А вот лобелия - что-то появляется.Каким-то мохом. Боюсь поливать. Все поляжет. Не дышу.
Поливайте в поддон
Сажала 10дней назад. В поддон поливать не получится. Забыла сделать отверстия в таре из-под творога. Аккуратно лью по краям. Но - это опасно для растений.
britankaaliska
19.02.2012, 18:58
Сажала 10дней назад. В поддон поливать не получится. Забыла сделать отверстия в таре из-под творога. Аккуратно лью по краям. Но - это опасно для растений.
Отверстия лучше сделать, пока не поздно, а то зальете :(
Можно полить из пульвелизатора или из шприца:)
Горячим гвоздиком аккуратненько проткните
Попробую. Толлько не знаю, как не смять коробочку, пока крутить буду отверстия.
Попробую. Толлько не знаю, как не смять коробочку, пока крутить буду отверстия.
А она не сомнется.Гвоздик нагреть как следует надо и будет вам счастье
Сделаю завтра. Все стоит на работе. Дома грязь не развожу.
KatyaKaterina
19.02.2012, 19:14
Девочки, кто шприцем поливает - а вы с иголкой поливаете или без нее?
Я купила 20мл шприц - без иголки струя убойная получается! А с иголкой - боюсь ее землей засорить
У меня лучше из пульверизатора выходит.
ну вот:wife:зарекалась ведь- не сажать лобелию:065: сходила я сегодня за хлебушком:073:
фоток не осталось? как кустик выглядел? В какие вазоны/кашпо лучше сажать?
Неа, здесь нет.
Девочки, с 20-23 включительно на все скидка в Максидоме 12%(по карте не суммируется)
Их прищипывать надо???
не знаю точно про Аэлитовскую Джаконду, но про подобные сорта петуньи..Ремблер, тафйфцн, изики девочки тут говорили и читала я еще кое где , что прищипвывать не то что не нужно, но и это нежелательно, ибо все это современные сорта, выведенные путем селекции иностранных разных компании и уже в природе у них заложена кустистость и рост шапочко-бородой))) а прищипка только замедлит на какое то время рост и развитие красивой шапочки.
прищипывают кустовые, да и то многие кустовые современные уже тоже с таким же геном кустистости идут
не знаю точно про Аэлитовскую Джаконду, но про подобные сорта петуньи..Ремблер, тафйфцн, изики девочки тут говорили и читала я еще кое где , что прищипвывать не то что не нужно, но и это нежелательно, ибо все это современные сорта, выведенные путем селекции иностранных разных компании и уже в природе у них заложена кустистость и рост шапочко-бородой))) а прищипка только замедлит на какое то время рост и развитие красивой шапочки.
прищипывают кустовые, да и то многие кустовые современные уже тоже с таким же геном кустистости идут
Сажала 10дней назад. В поддон поливать не получится. Забыла сделать отверстия в таре из-под творога. Аккуратно лью по краям. Но - это опасно для растений.Я никогда не делаю отверстия, просто поливаю в меру, слежу за поливом. Попробуйте засунуть ваш плошку в пакет и выдохнуть туда воздух(нужно как-бы надуть пакет),углекислый газ помогает всходам,затем поставьте на батарею, можно подложить книгу.Мне эти советы помогали.:flower:
девочки, очень прошу совета- я второй год всего лишь пробую сажать петунию- в прошлом году рассада была какой-то хлипкой и вытянулась сильно хоть и цвела хорошо, а в этом году я посадила уже не дворняжек и сразу в таблеточки, следовала всем советам, сеяла 13 января, уже 1 раз подкармливала, стоят под лампой, но мне почему-то кажется что повторятся проблемы прошлого года или у меня мнительность-слишком тоненькими и хлипкими кажутся стебелечки, как недокормыши какие-то , посмотрите, а?
та , которая побольше- лососевая суперкаскадная, остальные махрушки
за качество фоток-прошу прощение, по-другому никак
**СВЕТИК**
19.02.2012, 21:04
девочки, очень прошу совета- я второй год всего лишь пробую сажать петунию- в прошлом году рассада была какой-то хлипкой и вытянулась сильно хоть и цвела хорошо, а в этом году я посадила уже не дворняжек и сразу в таблеточки, следовала всем советам, сеяла 13 января, уже 1 раз подкармливала, стоят под лампой, но мне почему-то кажется что повторятся проблемы прошлого года или у меня мнительность-слишком тоненькими и хлипкими кажутся стебелечки, как недокормыши какие-то , посмотрите, а?
По мне очень хорошие росточки, цвет у них ярко зеленый? если да, то вообще я бы не переживала, продолжайте в том же духе, петуния вообще на первых этапах оочень медленно растет.
ok_ksusha
19.02.2012, 21:05
Их прищипывать надо???
Полностью поддерживаю Katrisa! Тоже встречала инфу о том, что современные щипать не надо. Я в том году Суперкаскадную Аэлитовскую не щипала. Не могу сказать, что я сильно расстроена этим обстоятельством. ;) Возможно с прищипкой было бы еще краше - не знаю. В этом году попробую прищипнуть, чтобы было с чем сравнивать. ;) Поэкспериментируйте!
**СВЕТИК**
19.02.2012, 21:08
Полностью поддерживаю Katrisa! Тоже встречала инфу о том, что современные щипать не надо. Я в том году Суперкаскадную Аэлитовскую не щипала. Не могу сказать, что я сильно расстроена этим обстоятельством. ;) Возможно с прищипкой было бы еще краше - не знаю. В этом году попробую прищипнуть, чтобы было с чем сравнивать. ;) Поэкспериментируйте!
Суперкаскадные если прищипнуть ( у меня синяя была), то и правда они еще краше будет, кустик объемнее и цветочков больше, здесь и правда необходимо смотреть по развитию кустика и на месте уже ориентирвоаться.
Отличные малыши:019: С каждым новым этажом (листом) они будут все больше и больше, не переживайте;)
По мне очень хорошие росточки, цвет у них ярко зеленый? если да, то вообще я бы не переживала, продолжайте в том же духе, петуния вообще на первых этапах оочень медленно растет.
да, цвет именно такой, но я не понимаю почему- мне они кажутся какими-то "голодными" что ли:001:или я полный чайник ,читала что для подкормки рекомендуют унифлор- но я нигде его не могу найти, подкормила идеалом, а еще у меня есть биостимулятор петунья с хлорофиллом, но я побоялась его использовать, хотя комнатным цветам вроде понравилось
Отличные малыши:019: С каждым новым этажом (листом) они будут все больше и больше, не переживайте;)
:008:я правда стараюсь
а они ж заваливаться будут:001:
прищипывать как я понимаю уже 7 лист надо, чтобы 6 остались?
**СВЕТИК**
19.02.2012, 21:14
да, цвет именно такой, но я не понимаю почему- мне они кажутся какими-то "голодными" что ли:001:или я полный чайник ,читала что для подкормки рекомендуют унифлор- но я нигде его не могу найти, подкормила идеалом, а еще у меня есть биостимулятор петунья с хлорофиллом, но я побоялась его использовать, хотя комнатным цветам вроде понравилось
Идеалом рано, он больше для цветущий проходит, найдите Унифлор РОСТ и им поливайте, а еще УНИФЛОР МИКРО - им опрыскивать по листу и будут быстрее расти.
и у меня еще вопрос- таблеточки стоят на одном поддоне, поливаю сверху шприцем, но часть таблеточек высыхает гораздо быстрее, приходится каждый день поливать- не залью их? и как скоро корни оплетут таблетку, чтобы можно было в поддон поливать?
Идеалом рано, он больше для цветущий проходит, найдите Унифлор РОСТ и им поливайте, а еще УНИФЛОР МИКРО - им опрыскивать по листу и будут быстрее расти.
спасибо, буду искать
**СВЕТИК**
19.02.2012, 21:15
Можно прищипнуть после 5 листа, то есть остальное оторвать, если будут тонкие внизу стволики и начнут заваливаться, тогда заглубляйте этот сволик и он будет утолщаться.
Можно прищипнуть после 5 листа, то есть остальное оторвать, если будут тонкие внизу стволики и начнут заваливаться, тогад заглубляйте этот сволик и он будет утолщаться.
я почти ежедневно их заглубляю, все равно часть упрямо лезет наружу:001:видимо все-таки немного подмывает их при поливе...
а еще я лобелию на свою голову посеяла:091:
**СВЕТИК**
19.02.2012, 21:19
я почти ежедневно их заглубляю, все равно часть упрямо лезет наружу:001:видимо все-таки немного подмывает их при поливе...
а еще я лобелию на свою голову посеяла:091:
Поливайте не под ствол, а рядом тогда или заглубите чуть глубже, чтобы даже с подмывом не оголялся сильно ствол. Ой а лобелию главное не подсушивать, в остальном она оочень медленно сама потихоньку растет.
Поливайте не под ствол, а рядом тогда или заглубите чуть глубже, чтобы даже с подмывом не оголялся сильно ствол. Ой а лобелию главное не подсушивать, в остальном она оочень медленно сама потихоньку растет.
ага, спасибо:flower:
а лобелия в прошлом году у меня была ампельная, выросли длинные тонкие плети и когда у всех уже зацветали, я психанула и отправила все это счастье в помойку
Этих вообще рано прищипывать. Если будут так и дальше расти, из центра, то прищипывать не надо. А если пойдут в ствол, то тогда прищипнете, но это будет еще очень не скоро. Удобрять можно всем чем угодно, хотите чтоб зазеленели феровит купите, там много азота и железо, будут зеленее некуда:))
Этих вообще рано прищипывать. Если будут так и дальше расти, из центра, то прищипывать не надо. А если пойдут в ствол, то тогда прищипнете, но это будет еще очень не скоро. Удобрять можно всем чем угодно, хотите чтоб зазеленели феровит купите, там много азота и железо, будут зеленее некуда:))
про прищипывать -это я на будущее:008:, я хочу толстый стволик
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.02.2012, 21:49
Как петунии всходят? У меня пока нет. А вот лобелия - что-то появляется.Каким-то мохом. Боюсь поливать. Все поляжет. Не дышу.
я поливаю шприцем, понравилось через иголку: ввожу в земельку около растений или группы растений и впрыскиваю аккуратно водичку.
Полина44
19.02.2012, 21:51
Ой а лобелию главное не подсушивать, в остальном она оочень медленно сама потихоньку растет.
Я тоже с лобелией и таблетками первый год сталкиваюсь. У меня и петунька никогда не получалась (черная нога посещала). А в этом году благодаря вашим, девочки, советам петунька взошла и растёт. Так вот, вопрос про лобелию, как недопустить заражения черной ножкой. У меня она сидит в таблетках.
**СВЕТИК**
19.02.2012, 21:55
Я тоже с лобелией и таблетками первый год сталкиваюсь. У меня и петунька никогда не получалась (черная нога посещала). А в этом году благодаря вашим, девочки, советам петунька взошла и растёт. Так вот, вопрос про лобелию, как недопустить заражения черной ножкой. У меня она сидит в таблетках.
C таблетками я не связывалась, но думаю самое главное не переливать и будет все ок. Периодически можно поливать Фитоспорином землю для профилактики.
pavlovan
19.02.2012, 21:57
спасибо, буду искать
может и ближе найдете,но вдруг... Унифлор микро продается на Гражданском 111,я там вчера купила,маленькая бутылочка 100 мл 80 руб.Что-то ещё из унифлора было,если не ошибаюсь-рост.
может и ближе найдете,но вдруг... Унифлор микро продается на Гражданском 111,я там вчера купила,маленькая бутылочка 100 мл 80 руб.Что-то ещё из унифлора было,если не ошибаюсь-рост.
спасибо, если что проеду туда
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.02.2012, 22:06
Девочки, кто шприцем поливает - а вы с иголкой поливаете или без нее?
Я купила 20мл шприц - без иголки струя убойная получается! А с иголкой - боюсь ее землей засорить
У меня лучше из пульверизатора выходит.
а вы прямо уткните в земельку.
я с иголкой делаю, мне так нравится. завожу прямо в корешки и потихоньку поршень надавливаю. так и поверхность земли остаётся сухой и корешкам комфортно, земля не уплотняется.
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.02.2012, 22:15
Девчата:
igira
фигура
таукатау
Клера
Psheni4ka
спасибо за оперативность!:flower:
Спасибо за вкусные и "вкусненькие" подарки!!! :019: (муж не запомнил от кого :) )
Jenev, вас жду в гости. таблеточки дождутся хозяйки. :)
таукатау , особый респект!!:flower: всё отлично!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.