Просмотр полной версии : Любимые петунии и лобелии сезон 2012г
privireda
07.03.2012, 14:21
Замочила гидрогель " Штоксорб" производство Германия-хочу добавить в грунт,сегодня Сильвер в стаканы буду рассаживать.Пока гидрогель мне очень нравится,прозрачный,очень сильно увеличился в объеме(из 5 гр. получилась литровая банка).Пошла сажать:support:
Grizelda
07.03.2012, 15:13
А у меня наклюнулись практически все петуньки (13 сортов) и лобельки со сроком годности 2011 год Джонсонс, посаженные третьего марта!:support: Дело за малым - вырастить все это добро :)).
Lukicheva
07.03.2012, 15:15
Удачной посадки!а какого типа используете стаканы?я пока не могу определиться:есть стаканчики из торфа 8-10см в диаметре,а есть пластмасовые с дырочкамив дне разных диаметров.торфяные сажаются сразу в грунт, насколько помню.для петунек что лучше?
privireda
07.03.2012, 15:22
Удачной посадки!а какого типа используете стаканы?я пока не могу определиться:есть стаканчики из торфа 8-10см в диаметре,а есть пластмасовые с дырочкамив дне разных диаметров.торфяные сажаются сразу в грунт, насколько помню.для петунек что лучше?
Торфяные не люблю-очень быстро пересыхают.Сажаю в пластиковые 200 гр,потом пересажу в 300 гр-500 гр.
privireda
07.03.2012, 15:24
А у меня наклюнулись практически все петуньки (13 сортов) и лобельки со сроком годности 2011 год Джонсонс, посаженные третьего марта!:support: Дело за малым - вырастить все это добро :)).
У меня тоже лобельки просроченные были,с прошлого года остались.Все взошли и растут понемногу.
Grizelda
07.03.2012, 15:27
Нет! Только не торфяные стаканы! Тем более для петуний. Сплошные на них жалобы, почему то в них все плесневеет. Ну а с объемами для пикировки каждый сам для себя решает, рекомендуется сначала в маленькие емкости, затем побольше. Первоначально девочки просто рядышком в этом же контейнере заглубляют или подсыпают земли. С петуниями я тоже пока еще учусь.
я купила обычные стаканы, разноцветные :)) по 8- 10 р.( пачка - 12 штук) - белый для сильверов, синие для ну блю, красные для черри:fifa:
это я мимо карусели проходила :019:
:))
иришка78
07.03.2012, 16:18
девочки вербену заглубляют по семядоли,а то стоят на тонких ножках((
olgavita
07.03.2012, 16:22
вот это что,еще семядоли :)? посадка 27.02.Я растения не загубила?такие махонькие:001:
У меня такие же.
У меня тоже почти все взошли. кроме вербены. Как посеяла 28 февраля. так и сидит. похоже ничего уже не будет :(
Моя вербена тоже чего-то не всходит... У батареи держу, может, жарко?
Как быстро взошла?
Lukicheva
07.03.2012, 16:23
я купила обычные стаканы, разноцветные :)) по 8- 10 р.( пачка - 12 штук) - разноцветные:) белый для сильверов, синие для ну блю, красные для черри:fifa:
это я мимо карусели проходила :019:
:))
прикольная идея!особенно с цветами стаканчиков:)вот только не будут ли узковаты?
иришка78
07.03.2012, 17:27
У меня такие же.
Как быстро взошла?
посадка вербены 20.02,первые пару ростков пролезли 25.02 и далее выходили через день и тп, надо ее углублять подскажите кто-нибудь:091:
Девочки подскажите пожалуйста,первый раз сажаю вербену,её потом надо будет пикировать в отдельный стаканчик,или можно несколько штучек в одну тару большего размера?На пакетике написано(Биотехника),что очень неприхотливы,практически не требуют ухода,и где-то читала,что их можно в открытый грунт сажать.Кто-нибудь пробовал?
privireda
07.03.2012, 17:45
посадка вербены 20.02,первые пару ростков пролезли 25.02 и далее выходили через день и тп, надо ее углублять подскажите кто-нибудь:091:
Я просто подсыпаю землю,чтобы ростки не заваливались.А при пикировке заглубляю по семядоли.
Девочки подскажите пожалуйста,первый раз сажаю вербену,её потом надо будет пикировать в отдельный стаканчик,или можно несколько штучек в одну тару большего размера?На пакетике написано(Биотехника),что очень неприхотливы,практически не требуют ухода,и где-то читала,что их можно в открытый грунт сажать.Кто-нибудь пробовал?
Вербена неприхотливый цветок,но сначала его нужно вырастить,а любая рассада требует внимания и заботы.Рассада вербены не любит,когда ее заливают,может погибнуть.
Можно в отдельный стаканчик,можно в тару большего размера,но обязательно выдерживать расстояние между ростками.
pavlovan
07.03.2012, 17:48
у меня мама высаживает уже несколько лет вербену в открытый грунт
privireda
07.03.2012, 17:51
У меня красная не взошла совсем,розовая -2 из 8.Белая и ампельная взошли нормально.
Я просто подсыпаю землю,чтобы ростки не заваливались.А при пикировке заглубляю по семядоли.
Вербена неприхотливый цветок,но сначала его нужно вырастить,а любая рассада требует внимания и заботы.Рассада вербены не любит,когда ее заливают,может погибнуть.
Можно в отдельный стаканчик,можно в тару большего размера,но обязательно выдерживать расстояние между ростками.
Внимания и заботы у меня много:))Вот только с вербеной никогда не сталкивалась,я её даже в живую не разу не видела только на фото,мало ли у неё стебельки хрупкие посажу в дин контейнер несколько штук,а потом проблема будет рассадить:016:
у меня мама высаживает уже несколько лет вербену в открытый грунт
Ой ,а не подскажите ваша мама высаживает в ОГ рассадой,или сеет семенами.Мне про семена интересно в какое время сажать и сроки цветения:flower:
pavlovan
07.03.2012, 20:12
Ой ,а не подскажите ваша мама высаживает в ОГ рассадой,или сеет семенами.Мне про семена интересно в какое время сажать и сроки цветения:flower:
сажает уже рассадой,сеет где-то в конце-февраля,в начале марта,а вот по цветению,могу ошибаться,но отцветает раньше,чем петуния.Самые поздние покидают ог пеларгонии,зимуют в доме,а весной снова в ог
Nastya18
07.03.2012, 21:38
У меня вербена начала всходить, УРА!!!
:080: Правда космонавты, справимся. Самое нлавное всходит:support:
ВалериАнка
07.03.2012, 23:12
вербену при посадке присыпать землёй? или как петунь сеять?
1 За Академией фигурного катания , рядом с ТК ПРоменад есть магазин Дом семян, там было 3 вида унифлоров.
2. удобрять после пикировки через 2 недели. До этого можно что-то типа энергена, чтоб корешки хорошо развивались.
(поправьте меня если пишу ерунду :)) )
о спасибо то что нужно!:flower::flower::flower:
ой девочки я уехала и оставила своих крошек. надеюсь они вырастут без меня:091: отставила от окна от батареи чтобы не жарко, но оставила под крышкой они тока тока взошли. открытыми оставлять нельзя было еще.
Lukicheva
08.03.2012, 10:24
Дорогие девочки,с 8 марта!С праздником весны!Пусть денег и земли хватит для всех желаемых растюшек!пусть солнышко ярко светит, птички поют и весна наступи в сердце!
privireda
08.03.2012, 10:39
Милые девочки!
Пусть в жизни будет все как прежде:
Любовь, уверенность, надежда,
Движение к цели и удача,
А сердце - добрым и горячим!
Пусть обойдёт вас непогода,
И осень мчит пусть стороной,
И пусть любое время года
Для Вас всегда звучит весной!
http://s017.radikal.ru/i438/1203/15/f53e6432c817.jpg (http://www.radikal.ru)
pavlovan
08.03.2012, 11:48
Девочки,всех с праздником!!!:flower::flower::flower::flower::flow er:
mashulya0612
08.03.2012, 12:47
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ЦВЕТОВ!!!:support::support::support:
mara-mama11
08.03.2012, 14:31
ПОЗДРАВЛЯЮ всех с Праздником весны!!!Пусть у всех все взойдет,прорастет и вырастет.И у всех нас будет много красивых цветов!!!
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного, зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –
системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина
Но главное – умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С Празником 8 марта ! :flower:
http://savepic.su/1561779m.jpg (http://savepic.su/1561779.htm)
privireda
08.03.2012, 18:24
Ирина ,замечательные стихи!:flower:
Девочки с 8 марта!!! (http://articulmedia.ru/8marta/)
http://s018.radikal.ru/i518/1203/e2/62b873a0c4bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, всех с праздником весны!!
Sea2211, стих классный!
Простите,где купить унифлор?????
Есть на пр. Гражданком 72 все виды унифлора. И еще в одном месте недалеко от метро. Если удобно по местоположению, напишу подробнее как найти.
А у меня лобельки что-то чахнуть начали, после того, как я их открыла (( придется пересеевать, пока не поздно
А у меня сегодня была посевная лобелии. Большая часть семян с прошлого года осталась. Посмотрим, что взойдет...
Я в прошлом году заглубляла. В этом еще не сажала. Обычно в середине марта сажаю вербену.
Я не пикировала вербену. Но у меня она изначально была посажена на достаточном расстоянии, да еще и не вся взошла. Так что ей не тесно было. Росла на балконе и на даче в открытом грунте. В ОГ цвела лучше.
У меня вербена за 10 дней не проклюнулась совсем, стоит пересеять или можно еще ждать???
privireda
08.03.2012, 22:29
У меня вербена за 10 дней не проклюнулась совсем, стоит пересеять или можно еще ждать???
Если землей засыпали,ждите,может быть еще взойдет.
Lukicheva
08.03.2012, 22:38
а мне некоторые петуньки подарок сделали к празднику. посеянные 28 февраля - некоторые выкинули по первому листочку, пока еще малюююсенькому :)
Если землей засыпали,ждите,может быть еще взойдет.
Не засыпала. Семена от Биотехники, придется идти за новыми:(
Lukicheva
08.03.2012, 22:44
у меня тоже вербена от Биотехники....была...
посеяла её 28 февраля, сегодня не выдержала - выкинула. :( вообще ничего! :001:
Lukicheva
08.03.2012, 22:45
кстати. у меня листочки стали появляться на следующий день после подкормки кальциевой селитрой :)
спасибо за ссылочки на первой странице :flower::flower::flower:
ой, у меня тоже биотехника
но я присыпала чуть-чуть землёй, т.к. на американском сайте было написано, что в темноте прорастание лучше, я еще и в газету завернула коробочку:)) пока жду:)
кстати, еще посадила неск. семян марко поло от аэлиты, с ними явно что-то не то - из 5ти взошло только 2. что-то я разочаровалась этих джокондах (все предыдущие у меня погибли)
Я тоже сеяла 28 февраля :0072:
Lukicheva
08.03.2012, 22:50
ой, у меня тоже биотехника
но я присыпала чуть-чуть землёй, т.к. на американском сайте было написано, что в темноте прорастание лучше, я еще и в газету завернула коробочку:)) пока жду:)
кстати, еще посадила неск. семян марко поло от аэлиты, с ними явно что-то не то - из 5ти взошло только 2. что-то я разочаровалась этих джокондах (все предыдущие у меня погибли)
напишите, как всходить будет! я хочу еще разок попробовать посеять в середине марта :020: вот только технологии не знаю. я тоже немного присыпала землей, но стояла коробочка со всей остальной рассадой, т.е. в светлом месте.
Lukicheva
08.03.2012, 22:54
Девочки, а когда семядоли распустились и дело к первому листику идет, в светлом месте так и надо держать, и под лампой?
просто мне кажется, что они у меня сильно тянутся... я уже два раза земли подсыпала до листиков, а сейчас все равно опять подвытянулись....
Девочки, а когда семядоли распустились и дело к первому листику идет, в светлом месте так и надо держать, и под лампой?
просто мне кажется, что они у меня сильно тянутся... я уже два раза земли подсыпала до листиков, а сейчас все равно опять подвытянулись....
да
я иногда по 2 раза углубляю
В прошлом году были семена от Биотехники - ни одно не взошло. Выручили семена Грин Бэлт. Всхожесть была не очень хорошая, но мне хватило!
В прошлом году были семена от Биотехники - ни одно не взошло. Выручили семена Грин Бэлт. Всхожесть была не очень хорошая, но мне хватило!
а как вы их сажали? замачивали?
а как вы их сажали? замачивали?
Нет, не замачивала. Сажала придерживаясь основного принципа заглубления - 2-3 диаметра семечка. Потом в пакет и на батарею.
Слушайте, у мну вербена от Биотехники - взошла сразу и стопроцентно. Уже по нескольку листиков постоянных. сеяла одновременно с петуньками -= вербену уже давно надо пересаживать, а у меня некуда пока :)
Уже тесно ей.
а петуньки еще махонькие.
ЗЫ - я ее просто поверх земли кинула. Не присыпала, не закапывала :) Лень было уже. После 33 сортов петуний уже было не до таких мелочей.
У меня петунька начала всходить, посеянная 29го :080:
( самое интересное, в тот же день посадил помидоры... - одЫн петельк выпендрился и всё. А сеяла 2а сорта)
pavlovan
09.03.2012, 00:51
Девочки,а у петунек когда обычно 3-й листик вылезает(с момента посева)?
У меня петунька начала всходить, посеянная 29го :080:
( самое интересное, в тот же день посадил помидоры... - одЫн петельк выпендрился и всё. А сеяла 2а сорта)
А у меня, посеянная 29, уже выпустила настоящий листочек, а посеянная 4 марта, уже вся взошла!!! :)
А вербена пока мерзнет в холодильнике вместе с розмарином ( посеяла тоже 4 марта).
Сегодня пересаживала своих малышей из йогуртовых стаканчиков в 500 мл контейнеры.Корешки заполнили всю емкость
http://savepic.su/1569796m.jpg (http://savepic.su/1569796.htm) http://savepic.su/1556484m.jpg (http://savepic.su/1556484.htm)
Делала отверстия на дне каждого контейнера использовала вместо поддонов крышечки от контейнеров
http://savepic.su/1561604m.jpg (http://savepic.su/1561604.htm)
На ампелях появились уже маленькие боковые побеги.(На самом деле кустик зеленый, почему то на фото получились листики желтыми)
http://savepic.su/1554436m.jpg (http://savepic.su/1554436.htm)
Сеяла 12 февраля. Очень тяжело такую массу растений пересаживать почти каждую неделю из меньшего объема в больший. Пока пересадила только 3 часть посева.Для себя сделала вывод-пикировать сразу в 500 мл.
http://savepic.su/1553412m.jpg (http://savepic.su/1553412.htm)
Алена Сероглазая
09.03.2012, 12:33
Сегодня пересаживала своих малышей из йогуртовых стаканчиков в 500 мл контейнеры.Корешки заполнили всю емкость
Делала отверстия на дне каждого контейнера использовала вместо поддонов крышечки от контейнеров
На ампелях появились уже маленькие боковые побеги.(На самом деле кустик зеленый, почему то на фото получились листики желтыми)
Сеяла 12 февраля. Очень тяжело такую массу растений пересаживать почти каждую неделю из меньшего объема в больший. Пока пересадила только 3 часть посева.Для себя сделала вывод-пикировать сразу в 500 мл.
Какой труд! :flower:
И сколько места нужно. :008:
Да, да - однозначно СРАЗУ в 400-500 - оооочень трудно запихивать из 50-100 мл потом в 500.
Пойду я своих сфотографирую :)
Слушайте, у мну вербена от Биотехники - взошла сразу и стопроцентно. Уже по нескольку листиков постоянных. сеяла одновременно с петуньками -= вербену уже давно надо пересаживать, а у меня некуда пока :)
Уже тесно ей.
а петуньки еще махонькие.
ЗЫ - я ее просто поверх земли кинула. Не присыпала, не закапывала :) Лень было уже. После 33 сортов петуний уже было не до таких мелочей.
Вербены растет быстро ( в сравнении с петунией ), поэтому буду сажать в середине марта. Я тоже не очень заморачивалась, разложила семена поверх увлажненного грунта, а потом зубочисткой продавила ( заглубила ) ее в землю.
Очень хорошая у Вас рассада. Я сеяла 20 февраля, сейчас только по первому настоящему листочку выросло. Только у Сильвера второй листик появился, а некоторые такие слабые, что уже и не верится в их жизнеспособность - торчат малюсенькие семядольки на тонких стебелечках и не развиваются. Я уже и заглубила их и энергеном полила. :008:
mara-mama11
09.03.2012, 14:21
Мне вчера Пич Гло подарочек сделали,все взошли,да так резво,только проклюнулись утром,вечером уже петли,а сегодня листики раскрылись!!!Сегодня уже на солнышке греются.
Вот почему так,из первой пачки только одна выжила,а тут так быстро и все взошли?!Может земля GreenWord так подействовала,у меня все пересаженные в неё так прут,один Сильвер уже в бутонах.
Ольга О.
09.03.2012, 15:50
я в том году сажала вербену от БТ..взошла нормально..в этом все руки не доходят..
петунья вообще удивляет в этом году..марко поло лиловый -изначально взошло 2 штуки..сегодня в коробку гляжу-а они с краю самого посеяны,не раглядывала,растут и растут..а тут гляжу-еще 3 штуки взошли :010:..девочки,я их сажала 17 ФЕвраля!!..так что н е торопитесь выбрасывать что не всходит,может еще взойти
KiKKa 70
09.03.2012, 16:09
Ох, девочки смотрю-читаю вас и начинаю нервничать. У многих уже такие слоники, а у моих и намека на настоящие листочки нет, хотя сеяла 25 февраля. Стоят доходяги доходягами.:(
Всем привет! У всех уже такие большие растюхи, а я только завтра сеять собираюсь :) В прошлом году сеяла около 15ого марта. В этом году чуть-чуть раньше буду, дней на 5 :))
Всем привет! У всех уже такие большие растюхи, а я только завтра сеять собираюсь :) В прошлом году сеяла около 15ого марта. В этом году чуть-чуть раньше буду, дней на 5 :))
В прошлом году у меня было две посадочных даты 1 и 8 марта:) По мне так самое то. Высаживать начала уже с 10 мая в вазоны и в парник, потому что ночи еще холодные были. А если таких лошадок дома держать, или еще вывозить:001: Но это при условии что все растет гладко, без приключений типа залил засушил и тд
http://s018.radikal.ru/i521/1203/1e/d25567c50127.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1203/c1/40f139a45b7a.jpg
я посадила 4 марта, а сегодня уже взошли.. петунии
Ох, девочки смотрю-читаю вас и начинаю нервничать. У многих уже такие слоники, а у моих и намека на настоящие листочки нет, хотя сеяла 25 февраля. Стоят доходяги доходягами.:(
Не переживайте, у меня тоже самое. Смотрю на фотографии и даже не верится. что из таких мальков, что-то получится.
Девочки,а у кого какая температура на застекленных лоджиях? У меня сейчас +22, вот и думаю может растюхи на лоджию на день уже выносить, у меня они 4 февраля посажены, лошади уже, у многих уже боковые побеги пошли.
Девочки, подскажите, чем подкормить петуньки? лезут первые листики, сами растюхи тянуться и худышки. Стоит ли пользоваться "атлет"ом ???
Девочки,а у кого какая температура на застекленных лоджиях? У меня сейчас +22, вот и думаю может растюхи на лоджию на день уже выносить, у меня они 4 февраля посажены, лошади уже, у многих уже боковые побеги пошли.
я днем выставляю и заношу вечером когда на лоджии становится +14.
Девушки, а я вот не заметила сложностей с пересадкой из маленьких стаканчиков в большие. Ловлю тапки.
в прошлом году пересаживала - всё прекрасно и без проблем.
а как пропихивали землю между старым объемом и новым????
Мне это было сложно - ибо между 100 мл и 500 мл - растояние до стенок не очень большое. И пересадить таким макаром больше 100 растюх - ужасно утомительно.
Или корневая еще не очень развита? у моих просто (я их на прохладе держу) корневая занимает быстро весь объем. и сложно пропихнуть землю между корнями и стенками 500 мл стаканчика.
Ольга О.
09.03.2012, 22:54
у меня все время на лоджии..там темпа опускается до 14-15 градусов ночью..прекрасно оин себя чувствуют там.. ан солнце до 30 уже..но у меня под пленкой пока все..
сегодня пикировала..пикировала..жесть..посадила порядка 100 штук..осталось еще порядка 50-60 штук..но самые слабые я статала уже выкидывать...иначе я крякну
а как пропихивали землю между старым объемом и новым????
Мне это было сложно - ибо между 100 мл и 500 мл - растояние до стенок не очень большое. И пересадить таким макаром больше 100 растюх - ужасно утомительно.
Или корневая еще не очень развита? у моих просто (я их на прохладе держу) корневая занимает быстро весь объем. и сложно пропихнуть землю между корнями и стенками 500 мл стаканчика.
не знаю, я пальцами все пропихнула и всё было ОК.
растюх конечно у меня на порядок меньше было
KatyaKaterina
10.03.2012, 00:45
В прошлом году у меня было две посадочных даты 1 и 8 марта:) По мне так самое то. Высаживать начала уже с 10 мая в вазоны и в парник, потому что ночи еще холодные были. А если таких лошадок дома держать, или еще вывозить:001: Но это при условии что все растет гладко, без приключений типа залил засушил и тд
http://s018.radikal.ru/i521/1203/1e/d25567c50127.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1203/c1/40f139a45b7a.jpg
О! Баки! У меня на даче стоят два таких! Спасибо за подсказку, примЕним! ;)
Я удивляюсь, но у меня получается за день высушивать почву у петунек! Ну, как и надо - от темного к светлому. Я старалась в плошках сделать слой земли максимально мелким, сантиметра 2 максимум. И он, слой этот, успевает просыхать за день. ТТТ, пока не пересыхает, а именно просыхает, растюхи не вянут.
Сегодня забрала стойки уличные для подвесных кашпо, кому обещала показать? :support:
А, кстати в ОБИ опять уловила товарчик за 99р. :019: Кого интересует:
http://i5.pixs.ru/storage/3/3/9/DSC07105JP_1904220_4232339.jpg (http://pixs.ru/?r=4232339)
http://i5.pixs.ru/storage/2/9/3/DSC07110JP_8872793_4232293.jpg (http://pixs.ru/?r=4232293)
иришка78
10.03.2012, 01:25
Я вчера пересаживала-утапливала в таблетки вербену,так увидела еще из 2 семян белой вербены вылезли корешки,посеяна уже очень давно.
Девочки,вот разрыла я таблетку для пересадки петуньки от 31.01,экспериментирую посадила в землю 1шт из таблетки,так корешки такие маленькие((,почему не наращивает корни?может корневином поливать?что-то от таблеток я не в восторге((
Девы! Я тут выкопала дома у себя дааавнёшний сапропель, который я покупала себе в косметических целях....И вспомнилось мне, что(вроде как) мне говорили. что им можно и даже нужно поливать растюхи..... Кто знает---это так??? Петуньку и иже с ними ещё кого----стОит поливать???
~КонфетА~
10.03.2012, 13:05
А, кстати в ОБИ опять уловила товарчик за 99р. :019: Кого интересует:
а в каком ОБИ не подскажете?
Девушки, а я вот не заметила сложностей с пересадкой из маленьких стаканчиков в большие. Ловлю тапки.
в прошлом году пересаживала - всё прекрасно и без проблем.
все зависит от размера растения и корневой
ольчик 38
10.03.2012, 13:15
что-то от этой жары гибнут мои петуньки-всё меньше и меньше))в таблетках не успеваешь поливать))сохнут быстро))эххх:(
и в таблетках при пересадке выживают только крепкие петуньки,а малыши загинаются))и лобелия почти вся засохла))):(
когда ж топить перестанут..жесть):ded:
Сегодня забрала стойки уличные для подвесных кашпо, кому обещала показать? :support:
Покажите скорее
KatyaKaterina
10.03.2012, 14:53
а в каком ОБИ не подскажете?
В Радуге, стенд с овощными семенами с дальнего торца у окон.
Покажите скорее
Момент...
что-то от этой жары гибнут мои петуньки-всё меньше и меньше))в таблетках не успеваешь поливать))сохнут быстро))эххх:(
и в таблетках при пересадке выживают только крепкие петуньки,а малыши загинаются))и лобелия почти вся засохла))):(
когда ж топить перестанут..жесть):ded:
Вы таблетки в коробку с крышкой уберите или в минипарничок, чтобы они так быстро не сохли.
Лобелию можно еще раз пересееть, время есть еще. Вы главное не расстраивайтесь, промахи у всех случаются;)
KatyaKaterina
10.03.2012, 15:05
В полный рост никак не сфоткать. В общем думаю принцип ясен. Эта вилка, что слева, вставляется в землю. Не знаю будет ли наклоняться, это уже летом узнаем. Мне нравится, хорошее качество, краска медь-антик вообще супер, как орг и советовал!
Она не слишком высокая, 180см получается от земли.
http://i5.pixs.ru/storage/7/7/7/DSC07114JP_6647046_4236777.jpg (http://pixs.ru/?r=4236777)
Я вчера пересаживала-утапливала в таблетки вербену,так увидела еще из 2 семян белой вербены вылезли корешки,посеяна уже очень давно.
Девочки,вот разрыла я таблетку для пересадки петуньки от 31.01,экспериментирую посадила в землю 1шт из таблетки,так корешки такие маленькие((,почему не наращивает корни?может корневином поливать?что-то от таблеток я не в восторге((
Девочки, подскажите, чем подкормить петуньки? лезут первые листики, сами растюхи тянуться и худышки. Стоит ли пользоваться "атлет"ом ???
Не стоит атлетом пользоваться. И не в питании дело. Нужно пересмотреть освещение и полив. Залитых товарищей стимулирует гетероауксин или корневин, хорошо пролить предварительно высушив, чтобы не залить еще больше. Только результаты от такого мероприятия будут не сразу, придется запастись терпением.
В полный рост никак не сфоткать. В общем думаю принцип ясен. Эта вилка, что слева, вставляется в землю. Не знаю будет ли наклоняться, это уже летом узнаем. Мне нравится, хорошее качество, краска медь-антик вообще супер, как орг и советовал!
Она не слишком высокая, 180см получается от земли.
http://i5.pixs.ru/storage/7/7/7/DSC07114JP_6647046_4236777.jpg (http://pixs.ru/?r=4236777)
Симпатичная стойка. Надо заказывать. Единственное хочу уточнить. Места сварки хорошо сделаны? Если навесить ОБИевские кашпо не обломится по тяжестью? Как-то мне кажется (по фотке), что сварка очень точечно сделана
KatyaKaterina
10.03.2012, 18:23
Симпатичная стойка. Надо заказывать. Единственное хочу уточнить. Места сварки хорошо сделаны? Если навесить ОБИевские кашпо не обломится по тяжестью? Как-то мне кажется (по фотке), что сварка очень точечно сделана
Она действительно точечно сделана, а иначе никак. Ветки-крюки прикасаются к основе именно точечно. Я считаю, что все выдержит. Наши кашпо 7 литров вмещают - это 7кг воды, а земли и того меньше. Выдержат, я даже не сомневаюсь!
Спасибо, немного просушу , а потом полью гетероауксином или корневином, буду надеяться они станут когда-нибудь лошадками, как здесь у многих на фото)))
Nastya18
10.03.2012, 22:46
Девочки, рассейте мои сомнения. Сегодня решила полить рассаду Энергеном. Разбавила его как написано на упаковке 1,5мл на 1л воды, но меня смутил цвет раствора - темный. Я, конечно немного подкормила, перед этим полив растения чистой водой, но что-то переживаю за растюшки. Скажите Энерген действительно такой темный в растсворе? Может что неправильно сделала?
~КонфетА~
11.03.2012, 01:01
В Радуге, стенд с овощными семенами с дальнего торца у окон.
спасибо большое за информацию:flower:, съездила прикупила себе)) без подсказки о местоположении ни в жизнь бы не нашла:010:
Есть на пр. Гражданком 72 все виды унифлора. И еще в одном месте недалеко от метро. Если удобно по местоположению, напишу подробнее как найти.
Очень удобно!!!!!! напишите
Nastya18
11.03.2012, 08:26
Да, гуматы всегда темные
:078:Спасибо!То есть им можно было хорошо полить? А сколько этот раствор можно хранить?
Ирина,скажите ,пож., таблетки с лобелией закопала в 200гр стакан; этого объема хватит до ОГ или потребуется еще раз переваливать???Спасибо.
Девушки какая-то странная штука у меня произошла за ночь.
Вчера пересадила таблетки в стаканчики (в гринворлодовский грунт) и за ночь больше трети рассады скрутили листики. Не понятно, что не понравилось? я некоторые полила гетероауксином, может те которые свернулись нужно тоже чем-то полить? или это от нехватки азота?
olgavita
11.03.2012, 14:47
И мои доходяги, но за три дня праздников без меня подросли, главное, все выжили.:support:
И вербена взошла! Вот лобельку опять запшикиваю из пульверизатора, надо шприц доставать.
Девушки какая-то странная штука у меня произошла за ночь.
Вчера пересадила таблетки в стаканчики (в гринворлодовский грунт) и за ночь больше трети рассады скрутили листики. Не понятно, что не понравилось? я некоторые полила гетероауксином, может те которые свернулись нужно тоже чем-то полить? или это от нехватки азота?
Рассады чего? Свернулись политые гетероауксином? нехватка азота выражается в общей бледности растения вплоть до пожелтения, но никак не в скручивании.
:078:Спасибо!То есть им можно было хорошо полить? А сколько этот раствор можно хранить?
Сколько хранится не знаю, я стараюсь всегда разводить все удобрения на один раз. Пробовала разные удобрения с гуматами, честно говоря толку ноль:005:
Рассады чего? Свернулись политые гетероауксином? нехватка азота выражается в общей бледности растения вплоть до пожелтения, но никак не в скручивании.
петунии завернули листики. свернули листочки и и те и другие.
подожду, может развернут обратно :065:
петунии завернули листики. свернули листочки и и те и другие.
подожду, может развернут обратно :065:
М.б. чисто механически сдавили таблетки при пересаживании и прижали корешки. М.б. просто залили. В любом случае просто ждать,да. Поливать только ничем не надо.
товарищи специалисты ))) подскажите пожалуйста, как называется растение на фотке (зеленое свисающее), хочу купить семена http://s019.radikal.ru/i626/1203/af/2e8c65d1605a.jpg
М.б. чисто механически сдавили таблетки при пересаживании и прижали корешки. М.б. просто залили. В любом случае просто ждать,да. Поливать только ничем не надо.
да, буду ждать:)
Девочки, помогите решить задачу...:017:
В пакете написано 1000 шт семян Лобелии, на сколько стаканчиков из-под йогурта поделить один пакет?:flower:
Девочки, помогите решить задачу...:017:
В пакете написано 1000 шт семян Лобелии, на сколько стаканчиков из-под йогурта поделить один пакет?:flower:
задача решается просто:)) посыпьте как солью грунт, так приличненько посолите..ну и насколько хватит...
товарищи специалисты ))) подскажите пожалуйста, как называется растение на фотке (зеленое свисающее), хочу купить семена
Это дихондра
privireda
11.03.2012, 15:32
товарищи специалисты ))) подскажите пожалуйста, как называется растение на фотке (зеленое свисающее), хочу купить семена http://s019.radikal.ru/i626/1203/af/2e8c65d1605a.jpg
Какая шикарная Дихондра...Моя тоже потихоньку подрастает:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.