Просмотр полной версии : Любимые петунии и лобелии сезон 2012г
Несравненная
20.02.2012, 12:46
Может Вам дождаться цветения? :) У меня Сильвер вот зацвел, правда стволы были стишком тощие:001:, поэтому решила почикать его.
Свет, спасибо !!! Хочу в этом году попробоать так на самых хороших сортах))
**СВЕТИК**
20.02.2012, 13:07
Свет, спасибо !!! Хочу в этом году попробоать так на самых хороших сортах))
Я тоже только на тех сортах, что понравились собираю семена, в том году Торнадо Сильверы и Черри свои сажала, в этом фортунию, рамблины и сурфинию буду пробовать, взошли все на отлично, надеюсь, что и цветение порадует.
@_lastochka_@
20.02.2012, 15:18
Попробуйте собрать семена в августе.У Сильвера я собираю и сажаю семена,пока разочарования не было.
Я пробывала, но цветы получается уже не те, мелковастые))))))))))))):(
@_lastochka_@
20.02.2012, 15:20
Я покупала в Максидоме что-то около 60-80 рублей (если есть карта, то еще скидка небольшая может быть), думаю координально дешевле не найти будет. Правильно написала Ирина, что можно свои семена пособирать и сажать смело в любых количествах.
Мы тоже всегда в Максидоме покупали, там выбор побольше))) А вы в этом году по такой цене покупали, я видела порядка 100рэ(правда не в Максидоме)
ВалериАнка
20.02.2012, 16:05
в Максидоме на Сильвер отличная цена - 60 р..в Леруа купила за 89 р. и никаких скидок.
@_lastochka_@
20.02.2012, 16:35
в Максидоме на Сильвер отличная цена - 60 р..в Леруа купила за 89 р. и никаких скидок.
Спасибо съезжу завтра на Выборгское ш. в Максидом))))а то скоро время уже высаживать...
Несравненная
20.02.2012, 16:53
Спасибо съезжу завтра на Выборгское ш. в Максидом))))а то скоро время уже высаживать...
В Максидоме с 20 по 23 скидки 12% на всё!!!
иришка78
20.02.2012, 17:03
В Максидоме с 20 по 23 скидки 12% на всё!!!
а нужна карта?
ПАРОВОЗИКизРомашково
20.02.2012, 17:09
я не Ирина, но поделюсь тоже - я при пикировке пользуюсь КАРАНДАШОМ - не острым, тупым таким - им "копаю" ямку, им легонько туда заталкиваю малыша... Пинцеты мне не понравились - руками мягче и надежнее получилось...
а у меня для этой цели теперь деревянная китайская палочка :)
раньше тоже карандашом пользовалась или черенком кисточки.
ПАРОВОЗИКизРомашково
20.02.2012, 17:10
а нужна карта?
нет, это вообще скидка. с картой не суммируется.
LusiaVladimirova
20.02.2012, 17:49
Я что то упустила обсуждения про питомник Времена года (мы тут как записывались на покупку у них ) не решили закупаться?
И зачем я зашла сегодня в Максидом :016: Напокупала петунек опять (тайфунов и сильверов) и 3 больших кашпо:080:
privireda
20.02.2012, 19:08
Ирина, скажите, когда пикируете,каким-нибудь инструментом пользуетесь, ну там пинцетом особым и т.п., или только руки-пальцы и зубочистки?
У меня вот такой наборчик,пользуюсь много лет.А для совсем ювелирной работы-набор стоматологических инструментов:004:
http://s017.radikal.ru/i406/1202/85/aeb7a6c4096ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1202/85/aeb7a6c4096c.jpg.html)
все, отсеялась... и вот скажите мне - ну откуда такая жадность???? 166 штук посеяла....
а главное последние годы у меня всхожесть 100 процентная почти...
Но все равно - а вдруг, думаю, не взойдет, а вдруг пересорт (мне так с сильвером и черри не повезло - один год все были сильверами (не смесь сеяла - а из двух разных пакетиков), в другой год все были черри :)
Ну ладно, много кустовых - на дачу, в ог
Но ампелей то мне столько куда....
В прошлом году мне хватило 120 штук... с излишком...
Учитывая то, что на 20 штук что-то там рухнуло...
Придется наступать себе на горло при пикировке :)
Буду отсеивать слабых (ага, каждый год так себя убеждаю)
С ума сойти:001:
У моих, собранных семян мне кажется всхожесть 100% или около того просто лесом всходят, я собираю и в бумажные пакетики их высыпаю, но жду обязательно пока эти коробочки созреют прямо на кустике.
Дождитесь, чтобы коробочка стала коричневой, даже если она открылась, то все равно часть семян в ней может остаться, я такие тоже люблю собирать - самые, что ни на есть спелые :))
У меня тоже всхожесть отличная.А семена храню в бумажных пакетиках.
Я пробывала, но цветы получается уже не те, мелковастые))))))))))))):(
Что касается Сильвера (Светик меня поддержит;)),не заметила,чтобы цветы мельчали.
Алена Сероглазая
20.02.2012, 19:38
Для балкона выращиваю
петунию
вербену
плющелистную пеларгонию
лобелию
бальзамины
Это постоянный обязательный набор.Каждый год добавляю что-то новенькое.
Где семена плющелистной пеларгонии покапали? Я только обычную видела.
ВОТ,вот, я подозревала,что есть у Вас такая хитрая вилочка-лопаточка синенькая, какого она размера,по фотографии не определишь?
таукатау, я вычитала способ посадки зубочисткой: берете подготовленную емкость (куда будете сажать), обмакиваете зубочистку в водичку, затем в семена и пипеточкой или шприцем смываете (получается такая точечная посадка), отступаете какое-то расстояние и заново обмакиваете, смываете и т.д. Растут уже пучком. ;0) Пикировать, говорят, удобнее. :0))) Хочу в этом году попробовать посадить пучками в мелкие кассеты. :0) Всем удачи! :support:
Я вот только что так посадила лобелию.Сажать очень удобно,правда.Что получится,не знаю,но я первый раз,так что посмотрим.)
**СВЕТИК**
20.02.2012, 20:02
Мы тоже всегда в Максидоме покупали, там выбор побольше))) А вы в этом году по такой цене покупали, я видела порядка 100рэ(правда не в Максидоме)
Да, именно в этом году покупала, так что еще если и скидка, то вообще красота будет.
У меня вот такой наборчик,пользуюсь много лет.http://s017.radikal.ru/i406/1202/85/aeb7a6c4096ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1202/85/aeb7a6c4096c.jpg.html)
Что касается Сильвера (Светик меня поддержит;)),не заметила,чтобы цветы мельчали.
Ирина, у меня точно такой же наборчик - и правда очень удобный, особенно тот что выше на рисунке, так удобно им углубления делать :019:
На счет Сильвера также соглашусь, абсолютно никакого различия нет от родителей, и размер и цвет не отличался.
Вот Сильвер и Черри из своих семян
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://i045.radikal.ru/1202/46/b4c075190fe4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s14.radikal.ru/i187/1202/15/dd5d6b31d586.jpg (http://www.radikal.ru)
Хоккейная мама
20.02.2012, 20:05
Углубления очень удобно делать колбочками из-под семян петунек, у них как раз такой носик!
**СВЕТИК**
20.02.2012, 20:14
ВОТ,вот, я подозревала,что есть у Вас такая хитрая вилочка-лопаточка синенькая, какого она размера,по фотографии не определишь?
Они размера примерно как чайная ложечка, продаются наборчиком.
Да, именно в этом году покупала, так что еще если и скидка, то вообще красота будет.
В прошлом году помню в Максидоме семена биотехники стоили дешевле чем в самой биотехнике. С начала подумали что просроченные, но в итоге были хорошие семена:)
Сильвер тоже сиреневатый получился:)
privireda
20.02.2012, 20:35
Где семена плющелистной пеларгонии покапали? Я только обычную видела.
Семена плющелистной пеларгонии продаются в семенных магазинах.Правда одного сорта и цветы простые,не махровые.Лучше покупать черенками,вот там выбор большой и по цветам и по махровости.
в длину14 см
Алена Сероглазая
20.02.2012, 22:33
Семена плющелистной пеларгонии продаются в семенных магазинах.Правда одного сорта и цветы простые,не махровые.Лучше покупать черенками,вот там выбор большой и по цветам и по махровости.
в длину14 см
Очень хочу.
Уже узнавала, когда выставка.
Ольга О.
20.02.2012, 23:04
у меня тоже стали первые всходить..сажала 17 числа.....самый первый вылез Сильвер...:love:
в длину14 см
Ирина, здравствуйте!! Я давно тут не была - все не осилить. Вы уже посеяли петуньку? Или можно еще дышать спокойно до конца месяца?)))
privireda
20.02.2012, 23:35
Ирина, здравствуйте!! Я давно тут не была - все не осилить. Вы уже посеяли петуньку? Или можно еще дышать спокойно до конца месяца?)))
Я посеяла,частично...Прикупила еще одну лампу,не простаивать же добру,пусть светит
Я жду 25 февраля, не дождаться, прям руки чешутся посеять
ольчик 38
20.02.2012, 23:38
не пойму как углублять в таблетках петуньку??у меня одни таблетки из торфа и земли,а другие из оби-из стружки какой-то))
Я посеяла,частично...Прикупила еще одну лампу,не простаивать же добру,пусть светит
ага...значицца, дышать глубоко начинаем)))) надо мне тоже как-то с мыслями собираться уже...я вообще в этом году припозднилась по полной...сегодня только перец посеяла:001:
tayvalent
21.02.2012, 00:07
не пойму как углублять в таблетках петуньку??у меня одни таблетки из торфа и земли,а другие из оби-из стружки какой-то))
Спасибо Вам за таблетки) Посеяла сегодня в них на пробу петунек...Там места много,торф мягкий ....просто рядышком углубление делать можно и перетаскивать аккуратно петуньку ,одновременно углубляя,так же как и просто в земле в плошке.
Углубления очень удобно делать колбочками из-под семян петунек, у них как раз такой носик!
Я тоже пользуюсь этим приемом. Сначала делаю углубления-ямки носиком колбочки и кладу туда семечко. После того, как семечко проклюнется и стебелек вытянется, зубочисткой подгребаю землю (получается, как ямку закапываю) и петунька оказывается заглубленной до семядолек.
Я сегодня провела посевную. Сначала хотела в феврале посадить ампели и рамблины, а костовушки на начало марта оставить. Но в процессе увлеклась, да и все посадила. Правда костовушек в этом году у меня мало....Спустя час после посадки захотелось посмотреть - не проклюнулось ли там чего! :011::0005:
ВалериАнка
21.02.2012, 00:20
Возможно кому-то как и мне новичку будет интересно, что когда проклёвывается и растёт
Технология выращивания от Sakata
Стадия 1 (день 1-4)
Посев проводится по поверхности хорошо подготовленного субстрата с уровнем рН 5,5-6,0. Прорастание происходит при температуре 22-24 С. Семена не следует присыпать, так как свет обеспечивает наилучшую всхожесть. Прорастание должно под полиэтиленом.
Стадия 2 (день 5-14)
Как только всходы начнут заполнять кассеты/лотки, следует снизить температуру до 18-22 С. Досвечивание в течение 14 часов в сутки ускорит формирование цветочных почек. Почва должна быть влажной, но не переувлажненной. Используйте поочередно кальциевые и аммонийные удобрения 2 раза в неделю до достижения уровня ЕС 1,2 – 1,5.
Стадия 3 (день 15 – 27)
Растения достигают стадии первого настоящего листа. Необходимо следить за уровнем увлажнения – среда должна быть умеренно влажной или сухой. Для оптимального роста используйте упомянутые выше удобрения. Увеличением нормы Аммонийных удобрений можно стимулировать рост боковых побегов. Использование кальциевых удобрений поможет избежать вытягивания растений. Во избежание вытягивания рассады можно использовать регуляторы роста по инструкции. На данной стадии дополнительное освещение в течение 18 часов в день поможет более раннему зацветанию растению.
Стадия 4 (день 28)
Растения в данный период должны быть в стадии 4-6 настоящих листьев и быть готовы к пересадке. Пересадка производится в касты, горшки размером 9 см и пластиковые кассеты.
Температура:
Температура снижается до 15-17 С. Это способствует замедлению формирования бутонов. В первые 6 недель после пересадки требуется температура 13 С в вечерние часы. После того как цветочные почки сформируются ночную температуру снижают до 10 С.
Комментарий к температуре: это называется предпродажная подготовка, ибо фирме ни в коем случае не нужно ускорять цветение.
Режим питания:
Следует следить за состоянием растений, продолжать применять программу сбалансированного питания с повышенными дозами калия пока корни не займут полный объем земельного кома. Уровень рН должен быть в пределах 5,8-6,2 для предупреждения дефицита железа.
Особые отметки:
Особое внимание следует уделять тли, ботритису и корневым гнилям (черная ножка или ЧН) – наиболее острым проблемам петунии. Растения в течение всего периода выращивания следует содержать в сухих условиях для стимулирования закладки цветочных почек и создания компактного габитуса.
Технология выращивания от PanAmericanSeed
1 стадия (проращивание)
• Высокий уровень влажности почвы
• 22-24 С почвы
• Не присыпать
2 стадия (появление корня и семядолей)
• Снизить уровень влажности
• 20-24 С почвы
• Освещение максимум 25 000 Lux
• Удобрение нитр/фосф 0,7 мкСм/см
3 стадия (появление настоящего листа)
• Необходимо давать почве просыхать между поливами
• 18-21 С почвы
• Освещение максимум 50 000 Lux
• Удобрение нитр/фосф 0,7 – 1,2 мкСм/см
• Регуляторы роста Alar по инструкции
4 стадия (1-я пересадка)
• Средний уровень влажности
• 16-18 С почвы
• Освещение максимум 55 000 Lux
• Удобрение нитр/фосф 0,7 – 1,2 мкСм/см
• Регуляторы роста Alar по инструкции
Посадка в кассеты 264 к или 112к v 5,5 мл
Пересадка в горшки – для трейлингов – 17-20 см, для остальных петуний – 10,5-13 см
После пересадки поддерживать ночные температуры в пределах – 13-18 С, дневные – 16-20 С и максимальную освещенность.
Сроки выращивания
Для мульти- и грандифлоры – 4-5 недель
Для минифлоры – 4-6 недель
Для трейлингов – 5-6 недель
Примечание: уточнять у производителей конкретные сроки по каждому сорту
http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146
Это же практически наша технология выращивания:)) Эх, где бы взять эти 55 тыс люксов:008:
я сегодня рассадила бакопы из пучков - к вечеру стали листочки расправлять лучше!
ok_ksusha
21.02.2012, 02:42
Суперкаскадные если прищипнуть ( у меня синяя была), то и правда они еще краше будет, кустик объемнее и цветочков больше, здесь и правда необходимо смотреть по развитию кустика и на месте уже ориентирвоаться.
Спасибо! Значит точно буду щипать! ;) Моя в том году росла в одной корзине с Сальмон Вельвет, так забила бедную Сальмон, напрочь. :001: Розовые цветки скромно жались на верху, зато белых была цельная корзина! :support:В этом году буду их порознь сажать. И щипать, щипать, щипать!!! :))
ok_ksusha
21.02.2012, 03:40
Я вот только что так посадила лобелию.Сажать очень удобно,правда.Что получится,не знаю,но я первый раз,так что посмотрим.)
Буду тоже пробовать так сеять, но в марте. Подсветки нет. :005:
ольчик 38
21.02.2012, 09:50
Спасибо Вам за таблетки) Посеяла сегодня в них на пробу петунек...Там места много,торф мягкий ....просто рядышком углубление делать можно и перетаскивать аккуратно петуньку ,одновременно углубляя,так же как и просто в земле в плошке.
:flower:
mara-mama11
21.02.2012, 10:22
:flower:
И от меня тоже спасибо,таблетки хорошие и удобные,а главное грязи нет хотя бы при посеве,при пересадке то вся кухня в земле будет.
Сеяла петунии 12 февраля,Марко поло и Джоконда по 4 шт из 5 взошли,Опера голубая все 5,а белая 2 нормальные,а 3 стоят палочки,а листики не раскрываются,дохлые очень.
ольчик 38
21.02.2012, 10:24
И от меня тоже спасибо,таблетки хорошие и удобные,а главное грязи нет хотя бы при посеве,при пересадке то вся кухня в земле будет.
Сеяла петунии 12 февраля,Марко поло и Джоконда по 4 шт из 5 взошли,Опера голубая все 5,а белая 2 нормальные,а 3 стоят палочки,а листики не раскрываются,дохлые очень.
да,удобно))мои тоже все почти взошли)такие смешные стоят в этих бочонках)):love:они интересно так и будут рости дальше ??:008:и потом надо снимать бумажку белую с них?
mara-mama11
21.02.2012, 10:42
да,удобно))мои тоже все почти взошли)такие смешные стоят в этих бочонках)):love:они интересно так и будут рости дальше ??:008:и потом надо снимать бумажку белую с них?
Говорят что пока корешки будет не видно,так пусть и растут,а потом при пересадке снять обёртку.
Возможно кому-то как и мне новичку будет интересно, что когда проклёвывается и растёт]
Спасибо большое! , очень познавательно!!! А главное многое уже так знакомо, читаешь и все понимаешь))) так приятно))
Спасибо! Значит точно буду щипать! ;) Моя в том году росла в одной корзине с Сальмон Вельвет, так забила бедную Сальмон, напрочь. :001: Розовые цветки скромно жались на верху, зато белых была цельная корзина! :support:В этом году буду их порознь сажать. И щипать, щипать, щипать!!! :))
ну..Вы это...с общипкой все же аккуратно, многая ощипка тормозит развитие и цветение..не очень увлекайтесь ею)))
Говорят что пока корешки будет не видно,так пусть и растут,а потом при пересадке снять обёртку.
да, я тоже это слышала , еще говорили, что если вы опоздали и корешки оплели всю таблетку и вылезают сквозб эту белую тряпочку наружу, то не снимайте ее, а пересаживайте прямо с ней...типо быстро перегниет. Но я бы все же сняла..когда еще перегниет. вдруг хуже от этого будет растюхе.
Ольга О.
21.02.2012, 10:55
смотрю как всходит желтуй утонок и хочется плкать..ростки ужасные, полупрозрачные и дохлые..вообще за такие деньги хотелось бы более качественного посадочного материала(((((((((
privireda
21.02.2012, 10:56
да, я тоже это слышала , еще говорили, что если вы опоздали и корешки оплели всю таблетку и вылезают сквозб эту белую тряпочку наружу, то не снимайте ее, а пересаживайте прямо с ней...типо быстро перегниет. Но я бы все же сняла..когда еще перегниет. вдруг хуже от этого будет растюхе.
По поводу материала в который упакована таблетка...У моих таблеток ни разу не перегнивала.Та же история с черенками покупными(бегония,пеларгония).
смотрю как всходит желтуй утонок и хочется плкать..ростки ужасные, полупрозрачные и дохлые..вообще за такие деньги хотелось бы более качественного посадочного материала(((((((((
Полагаю, что дело не в посадочном материале, а в агротехнике. Мало света, чеого-то не хватает.У меня тоже все дохлые, но я не подсвечиваю, что есть то и есть. Толстенькие болько санвиталия и лобелия более менее. Вчера полила гетерефнксином(стимулирует рост корней,рассады)
marishash
21.02.2012, 11:06
я сегодня рассадила бакопы из пучков - к вечеру стали листочки расправлять лучше!
А Вы бакопу не в таблетки сажали?
А то у меня было посажено по 1 крупинке в таблетку, так из каждой пучок растет :005:
Вот думаю, так и должно быть? А то боюсь если буду разделять-погублю...
*nikita*
21.02.2012, 11:16
А то у меня было посажено по 1 крупинке в таблетку, так из каждой пучок растет :005:
Я сажала в таблетки, но потом все разделила. В одной оставила кучкой( для эксперимента) , и там стали выживать , как уже писала Ирина, сильнейшие! Из 5 шт остались две самые сильные!
не перегневает точно,огурцы проращиваю в таблетках....осенью так и выдераю в таблетках,оплетка вся целая :004:
KatyaKaterina
21.02.2012, 11:38
Вчера сеяла Изик.
Так обидно! На упаковке 5 шт указано, а в колбочке всего 4.
За 60р существенная нехватка. Ладно когда из 20 только 19 семечек, и у них погрешность есть +-9%. А тут до 5-ти не посчитать - это какая-то наглось!
Я расстроена :0072:
не перегневает точно,огурцы проращиваю в таблетках....осенью так и выдераю в таблетках,оплетка вся целая :004:
Таблетки разные Есть оплетка полиэтиленовая сеточкой , а есть аля флизелиновая,ка у jiffы, которая в принципе должна растворяться
Таблетки разные Есть оплетка полиэтиленовая сеточкой , а есть аля флизелиновая,ка у jiffы, которая в принципе должна растворяться
Я говорю про джиффи-7,пользуюсь уже не первый год и всегда так.
а не мешает эта оплетка расти огурчикам ?
Я говорю про джиффи-7,пользуюсь уже не первый год и всегда так.
Неужели не растворяется. В прошлом году покупала сурфиньку в Максидоме, так там таблетка была в пластике. Так и осталась, даже корешки не проросли ,хотя на росте и цветении это ни как не отразилось.
Grazuole
21.02.2012, 11:47
Всем большой привет! Я тут новенькая, сажаю первый раз петунии. Почти осилила топик. Сегодня проклюнулись три росточка, я так рада, так рада, что на радостях забыла все, что прочитала, пойду заново читать:))
Не знала, что столько радости будет при виде таких маленьких заморышей:)) Пойду еще на них погляжу:support::support::support:
Теперь, как я помню, надо опасаться черной ноги:)
marishash
21.02.2012, 11:51
Я сажала в таблетки, но потом все разделила. В одной оставила кучкой( для эксперимента) , и там стали выживать , как уже писала Ирина, сильнейшие! Из 5 шт остались две самые сильные!
Видимо я пропустила...Подожду пока подрастут и буду делить тогда..Спасибо!
а не мешает эта оплетка расти огурчикам ?
Неужели не растворяется. В прошлом году покупала сурфиньку в Максидоме, так там таблетка была в пластике. Так и осталась, даже корешки не проросли ,хотя на росте и цветении это ни как не отразилось.
Не растворяется,но корешки прорастают хорошо,им эта преграда не мешает.
я в таблетки сажала! выросли пучочки, один пучок загнулся, и я решила остальные рассадить.
за ночь стали покрепче даже как-то подтянулись!
делила зуботчисткой.
marishash
21.02.2012, 13:09
я в таблетки сажала! выросли пучочки, один пучок загнулся, и я решила остальные рассадить.
за ночь стали покрепче даже как-то подтянулись!
делила зуботчисткой.
А рассаживали тоже в таблетки? у меня еще крохи совсем...все, занервничала:008:
пойду ка я на выставку в Евразию скатаюсь-надо успокоится слегка)))
А рассаживали тоже в таблетки? у меня еще крохи совсем...все, занервничала:008:
пойду ка я на выставку в Евразию скатаюсь-надо успокоится слегка)))
ой, нееет, пересадила уже в плошку от пирожных :019:
расскажите что в Евразии хорошего увидите :support:
marishash
21.02.2012, 13:19
ой, нееет, пересадила уже в плошку от пирожных :019:
расскажите что в Евразии хорошего увидите :support:
хорошо, расскажу. хотела попозже ехать-так завтра ж праздник в конторе а 23 столпотворение наверное будет..
И ведь сама не знаю что мне надо!!!
Вчера сеяла Изик.
Так обидно! На упаковке 5 шт указано, а в колбочке всего 4.
За 60р существенная нехватка. Ладно когда из 20 только 19 семечек, и у них погрешность есть +-9%. А тут до 5-ти не посчитать - это какая-то наглось!
Я расстроена :0072:
А чьи семена?
Хоккейная мама
21.02.2012, 14:39
Так-так. Отчет о посещении выставки в студию!! Сама поеду в субботу с утреца..
Девы, а чего там такого на выставке хорошего рподают чего нет в Оби , Максидоме ? Все тоже самое наверное только может дешевле , да ?
KatyaKaterina
21.02.2012, 15:05
А чьи семена?
Биотехники вот такие (http://dacha-market.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/petuniya_izi_vayv_pink.jpg)
Колбочка так запрятана была в картоне, что не посмотреть сколько там. Обычно я разглядываю и считаю семечки :065:
а тут не подобраться было, вот и получила :(
Биотехники вот такие (http://dacha-market.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/petuniya_izi_vayv_pink.jpg)
Колбочка так запрятана была в картоне, что не посмотреть сколько там. Обычно я разглядываю и считаю семечки :065:
а тут не подобраться было, вот и получила :(
Я вчера такие купила в Максидоме. Все прекрасно вынимается. Я все пересчитала :)) Колбочка упакована в мешочек п/э, а мешочек уже в картонку. Обнаружила пакетики вообще без колбочек с разорванным пакетиком(кто будет покупать обращайте на это внимание). Отдала продавцам. Может обратно повесят :))
Ольга О.
21.02.2012, 15:35
Полагаю, что дело не в посадочном материале, а в агротехнике. Мало света, чеого-то не хватает.У меня тоже все дохлые, но я не подсвечиваю, что есть то и есть. Толстенькие болько санвиталия и лобелия более менее. Вчера полила гетерефнксином(стимулирует рост корней,рассады)
света много-они на досвете,на лоджии,там сейчас 23 градуса..на ночь убираю в комнату,т.к оконо открывем на лоджии..соседние то всходят хорошо,бодрые,вот это и смущает
и джоконда вся сидит думает...может я рано хочу конечно..ждем...
и джоконда вся сидит думает...может я рано хочу конечно..ждем...
У меня джоконда (Аэлита)тоже из 10 только 2-3 штуки взошло:( и те квелые
иришка78
21.02.2012, 15:59
Девочки я с вопросами про лампу.Муж вчера сделал полку и приделал лампу(пока без лампочки)висит в см 15-25 от растюх,петуньи у меняпосажены в таблетки и стоят в крышках от торта все время накрытые ,петуньки в семядольках пока. Снимать ли под лампой крышку от торта? к крышке приклеена картинка-ее надо смыть?и если они будут под крышкой не сильно им там жарко будет? а если без не пересохнут ли сразу таблетки?
KatyaKaterina
21.02.2012, 16:23
Я вчера такие купила в Максидоме. Все прекрасно вынимается. Я все пересчитала :)) Колбочка упакована в мешочек п/э, а мешочек уже в картонку. Обнаружила пакетики вообще без колбочек с разорванным пакетиком(кто будет покупать обращайте на это внимание). Отдала продавцам. Может обратно повесят :))
а картонка у меня была степлером закреплена, я как-то не осмелилась отковыривать и подлезать туда. :008:
а вообще тоже прощупываю - есть ли колбочки, мало-ли - где вырвали и стащили, где-то вообще не вложили. всякое бывает
Девочки я с вопросами про лампу.Муж вчера сделал полку и приделал лампу(пока без лампочки)висит в см 15-25 от растюх,петуньи у меняпосажены в таблетки и стоят в крышках от торта все время накрытые ,петуньки в семядольках пока. Снимать ли под лампой крышку от торта? к крышке приклеена картинка-ее надо смыть?и если они будут под крышкой не сильно им там жарко будет? а если без не пересохнут ли сразу таблетки?
ну если лампа накаливания это одно - она греть будет. а если люминесцентная - то ничего страшного, не нагреется. У меня под люмлампами и под крышками стоят.
Картинку конечно отмойте - она свет загораживает :)
а картонка у меня была степлером закреплена, я как-то не осмелилась отковыривать и подлезать туда. :008:
Отковыривать не надо, паветик можно вытащить сбоку между картонками .
KatyaKaterina
21.02.2012, 16:36
Отковыривать не надо, паветик можно вытащить сбоку между картонками .
хитрая! :032:
Деушки, может кто в курсе? небольшой оффтоп)))
сейчас зашла на сайт Биотехники...я так поняла фирма наша питерская, но тргует только через Москву?
Это точно, что у них тут офиса нет вообще?
privireda
21.02.2012, 19:14
Всем большой привет! Я тут новенькая, сажаю первый раз петунии. Почти осилила топик. Сегодня проклюнулись три росточка, я так рада, так рада, что на радостях забыла все, что прочитала, пойду заново читать:))
Не знала, что столько радости будет при виде таких маленьких заморышей:)) Пойду еще на них погляжу:support::support::support:
Теперь, как я помню, надо опасаться черной ноги:)
Вливайтесь в наши дружные ряды!
У меня джоконда (Аэлита)тоже из 10 только 2-3 штуки взошло:( и те квелые
У меня Джоконда из 10 -5 шт,Марко Поло из 10-7 шт
Кто- то спрашивал про семена плющелистной пеларгонии-на Просвещения привезли.Еще видела Дихондру.
ok_ksusha
21.02.2012, 20:12
Katrisa, это я на словах такая щипучая :065:, а на деле - мне их щипать всегда жалко. :001:
Katrisa, это я на словах такая щипучая :065:, а на деле - мне их щипать всегда жалко. :001:
:)):)):)) мне тоооже
Nadyasun
21.02.2012, 22:45
Девушки, давно читаю ваш топ, много полезного для себя вынесла! Сама только собираюсь сажать петунию и лобелию (накупила кучу семян, хотя у меня только ящики за окном имеются :010:). Мне в журнале попалась статейка про лобелию, сейчас выложу её тут, вдруг кому-то будет полезна (опытные цветоводы, конечно, это все знают, но вот таким новичкам как я может быть полезна :)))
http://s04.radikal.ru/i177/1202/49/5ba5e6f8c46ct.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/1202/49/5ba5e6f8c46c.jpg.html)
и еще
http://s006.radikal.ru/i215/1202/67/c804ba22ea30t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1202/67/c804ba22ea30.jpg.html)
и еще про посадку
http://s017.radikal.ru/i415/1202/48/f86680d7d233t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1202/48/f86680d7d233.jpg.html)
урра!!!!!!! в воскресенье наконец-то занялась посадками))!!!Посеяла Джоконду ( смесь),Махрушечки каскад Блу ( биотехника) и смесь от Джонсонс, Бахромчатую смесь (Кружевница), Рамблин Ну Блю, Водопад Анхель (смесь), и грандифлору Ред & White..а ещё лобелек и перец..Расстроила Биотехника - количество семян не соответствует заявленному - стабильно по 2 семечка не доложено(( Интересно, как всходить будет... жду-не дождусь)))
privireda
21.02.2012, 23:32
урра!!!!!!! в воскресенье наконец-то занялась посадками))!!!Посеяла Джоконду ( смесь),Махрушечки каскад Блу ( биотехника) и смесь от Джонсонс, Бахромчатую смесь (Кружевница), Рамблин Ну Блю, Водопад Анхель (смесь), и грандифлору Ред & White..а ещё лобелек и перец..Расстроила Биотехника - количество семян не соответствует заявленному - стабильно по 2 семечка не доложено(( Интересно, как всходить будет... жду-не дождусь)))
Что-то Биотехника в этом сезоне"радует":015:
Расстроила Биотехника - количество семян не соответствует заявленному - стабильно по 2 семечка не доложено(( Интересно, как всходить будет... жду-не дождусь)))
Прочитала и сразу полезла в заветную коробочку короб - пересчитывать гранулы...
Неее, вся Биотехника по 5 гранул. Но пока не сажаю - держусь. Буду сажать 26-27 ( вроде бы самое благоприятное время).
**СВЕТИК**
21.02.2012, 23:47
Неее, вся Биотехника по 5 гранул. Но пока не сажаю - держусь. Буду сажать 26-27 ( вроде бы самое благоприятное время).
У меня семена Биотехники, купленные в Максидоме все в нужном количестве :)
ну обидно-да((( ладно где 30 шт.. а вот где 10 - лежит 8((. Правда где 5 - все точно)))ууу.. скорей бы вылезли))))
KatyaKaterina
22.02.2012, 00:03
посмеялась над вашей коробочкой - коробом :046:
сама вчера вторую коробку достала.. из под обуви... :010:
в первую не лезет мой запас...
Я помню в прошлом году уже обсуждали эту проблему. Воруют покупатели. Кто то из девочек был свидетелем в ОБИ, как одна бабушка-божий одуванчик отсыпала себе семена приговаривая:" Не убудет от них". :)
Grazuole
22.02.2012, 00:20
Вливайтесь в наши дружные ряды!
Спасибо, Ирина, большое!
Надеюсь, что у меня все получится!
у меня в одном всего пакетике недостача была - вместо 5 - 4 штуки...
посмеялась над вашей коробочкой - коробом :046:
сама вчера вторую коробку достала.. из под обуви... :010:
в первую не лезет мой запас...
Вот уже пять лет зарекаюсь не покупать столько семян, но....
А вдруг не хватит :010: . Вот ради любопытства пересчитала пакетики петунек - ровно 20! А сажать буду в первый раз!
Посажу все!!! http://s17.rimg.info/924f1ba6fc27d943f87069cc51130d64.gif (http://smajliki.ru/smilie-969561447.html)
У меня семена Биотехники, купленные в Максидоме все в нужном количестве :)
Я помню в прошлом году уже обсуждали эту проблему. Воруют покупатели. Кто то из девочек был свидетелем в ОБИ, как одна бабушка-божий одуванчик отсыпала себе семена приговаривая:" Не убудет от них". :)
Купила в декабре смесь рамблин сильвер и ню блу, так вместо 9 было 6 шт.И упаковка была маленькая коробочка , а в ней колбочка,хорошо упакована, покупателю кажись не добраться.Семечко -то одно золотое получается. Потом при покупке досконально изучала сколько семян.
ольчик 38
22.02.2012, 10:30
аааа а я вчера уронила контейнер с петуньками-некоторые поломались,а некоторые живы-я их пересаддила быстренько-оклемаются или нет??масюськи такие ещё))хорошо в таблетках сидели)
Купила в декабре смесь рамблин сильвер и ню блу, так вместо 9 было 6 шт.И упаковка была маленькая коробочка , а в ней колбочка,хорошо упакована, покупателю кажись не добраться.Семечко -то одно золотое получается. Потом при покупке досконально изучала сколько семян.
У меня тоже такие закуплены,две колбочки по 3 штуки,количество на коробочке 6 шт.У Вас 9 штук написано?Вроде бы чётное количество должно быть:016:
Ольга О.
22.02.2012, 11:16
у меня тоже стала просыпаться джоконда..белая и алая..оранжевая-ни одной вообще даже намека нет..
и марко поло лиловый-пока ни одной..из смеси марко поло пока 2 всходит..сильвер и черри по 9 взошли из 10...
Девочки, посеяла неделю назад петуньки и любелию, нет даже намека на всхожесть :005:
Все уже можно не ждать ? Как то в прошлые года все прорастало, вроде технологию не меняла. :016: Вчера еще эустому посеяла в первый раз, может кто знает как она в выращивании ? :008:
У меня Марко Поло посеян 13 го, теперь уже весь вышел,но крошечный, не крупнее лобелии:005:
pavlovan
22.02.2012, 12:50
Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли сажать вместе в ящики ампельные и кустовые сорта?например,ампели ближе к краю,а кустовые в серединке?или их только в подвесные кашпо высаживают?
Для безлампочковых----дадите отмашку на посадку??? :015:А то сидишь,читаешь про успехи других----уже и свои хочется иметь.....:ded:
ВалериАнка
22.02.2012, 13:52
Вчера заглубляла сеянцы. Увидела мелких насекомых (немного - но я могла их не разглядеть) - прям крошечных. Потравить, чтоб корням не мешали? Или пока растения не страдают - не трогать. Спасибо
Для безлампочковых----дадите отмашку на посадку??? :015:А то сидишь,читаешь про успехи других----уже и свои хочется иметь.....:ded:
аналогично:support:.............жду 24 февраля ,как раз по лунному выходит самое -то .правда мне бы еще успеть таблеточки забрать:073: В прошлом году сажала в конце февраля и начало марта,без лампы все получилось ОК!так что мы совсем на старте:080:
privireda
22.02.2012, 13:58
В феврале благоприятные дни для посева семян цветов -27,28
В марте-3,4,10
У меня на лоджии жара, уже выставила свои на свет! :)
privireda
22.02.2012, 14:26
Девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли сажать вместе в ящики ампельные и кустовые сорта?например,ампели ближе к краю,а кустовые в серединке?или их только в подвесные кашпо высаживают?
Конечно можно.
privireda
22.02.2012, 14:27
У меня на лоджии жара, уже выставила свои на свет! :)
Да,сегодня солнышко припекает по -весеннему:support:
Anonimo4k@
22.02.2012, 14:37
кажите а сколько сейчас надо досвечивать? А то лампу люминисцентную повесили, а сколько досвечивать не знаю. Петуньки посадила неделю назад все на стадии семидолей сейчас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.