Просмотр полной версии : Любимые петунии и лобелии сезон 2012г
Девочки, не кидайте помидорами, но я вот честно не понимаю такую популярность в топе удобрений унифлор. Самое посредственное удобрение, унифлор который микро еще и очень неудобно разводится, колпачок на 10л, явно что когда даже очень много рассады это крайне неудобно. Пробовала его в качестве средства против хлороза - ерунда. Поэтому не вижу ни какого смысла чтобы гонятся за этими унифлорами, тот же идеал, бывшая кемира люкс ни чуть не хуже. А например тот же изумруд на несколько порядков лучше. А уж феровит с цитовитом для рассады петунии вообще супер, результат сразу на лицо:019:
иришка78
19.02.2012, 22:18
Девочки подскажите как сажать вербену,хочу в комбинации с петунькой,очень на картинке понравилось))
На пакетике написано, что надо замачить семена,потом на 0,5см углубить в землю и на пару дней в холодильник убрать,надо именно так делать?и большие ли кустики получаются?
иришка78
19.02.2012, 22:24
Девочки,еще подскажите, петунька пока в семядольках,ее подкармливают удобрением по листу ?
Девочки,еще подскажите, петунька пока в семядольках,ее подкармливают удобрением по листу ?
Нет, но если очень хочется кормите:)
Девчата:
igira
фигура
таукатау
Клера
Psheni4ka
спасибо за оперативность!:flower:
Спасибо за вкусные и "вкусненькие" подарки!!! :019: (муж не запомнил от кого :) )
Jenev, вас жду в гости. таблеточки дождутся хозяйки. :)
таукатау , особый респект!!:flower: всё отлично!
Светик, спасибо Вам и мужу. Я там пакетик передала по "нашему профилю", сама не пробовала, т.к. еще кроме земляники сеять не начинала. Так что не могу сказать насколько эффективен, но витаминок много.
privireda
19.02.2012, 22:37
Девочки подскажите как сажать вербену,хочу в комбинации с петунькой,очень на картинке понравилось))
На пакетике написано, что надо замачить семена,потом на 0,5см углубить в землю и на пару дней в холодильник убрать,надо именно так делать?и большие ли кустики получаются?
В разных источниках-разные рекомендации:001:,можно запутаться окончательно.И самое интересное,что рекомендации по посеву диаметрально противоположные:009:
Я раскладываю семена на увлажненный грунт,слегка присыпаю грунтом или совсем не присыпаю.Накрываю пленкой, и через 4-5 дней семена всходят.Когда (следуя рекомендации) засыпала семена землей,всхожесть была ниже и прорастали семена очень долго.
Подкармливать еще рано.Дождитесь настоящих листьев и смотрите на их состояние.
pavlovan
19.02.2012, 22:45
Девочки, не кидайте помидорами, но я вот честно не понимаю такую популярность в топе удобрений унифлор. Самое посредственное удобрение, унифлор который микро еще и очень неудобно разводится, колпачок на 10л, явно что когда даже очень много рассады это крайне неудобно. Пробовала его в качестве средства против хлороза - ерунда. Поэтому не вижу ни какого смысла чтобы гонятся за этими унифлорами, тот же идеал, бывшая кемира люкс ни чуть не хуже. А например тот же изумруд на несколько порядков лучше. А уж феровит с цитовитом для рассады петунии вообще супер, результат сразу на лицо:019:
:flower:, я в прошлом году его использовала для петунек,мне понравилось,узнала про него в этом топе,а вот сравнить не с чем было:),теперь буду знать про другие виды удобрений,спасибо!
Почему неудобно? там вроде же в мл написано на 10 литров. помойму получается один милилитр на литр...я его шприцом отмеряю...врать не буду..как специально не нахожу его сейчас, куда дела не помню, но помню , что в прошлом году я совсем не испытывала трудностей с унифлором и с его разведением. А что касается его качества...тоттут конечно я не спец...читала , что многие используют ))) ну и я ...за компанию то сами понимаете )))) удобно наверное еще то , что каждая бутылочка для своего, вот многие за это и уважают его...все просто и ясно..это для роста, это для бутонизации, это когда цветет)))
Это они имееют ввиду стратификацию что ли:016: Так пару дней никто не стратифицирует семена. А уж вербену то зачем:014:
В разных источниках-разные рекомендации:001:,можно запутаться окончательно.И самое интересное,что рекомендации по посеву диаметрально противоположные:009:
Я раскладываю семена на увлажненный грунт,слегка присыпаю грунтом или совсем не присыпаю.Накрываю пленкой, и через 4-5 дней семена всходят.Когда (следуя рекомендации) засыпала семена землей,всхожесть была ниже и прорастали семена очень долго.
Да да, про вербену информация везде разная,я также делаю, не присыпаю ничем, всходят на свету, когда начинают прорастать немного углубляю, на пятый день уже начинают прорастать:)
Хоккейная мама
19.02.2012, 22:57
у меня петунька вот такая Даблл какад Плам Вейн
http://s018.radikal.ru/i504/1202/cd/33d6e5552311.jpg (http://www.radikal.ru)
это вид сбоку
http://s017.radikal.ru/i405/1202/69/b26bbfdd0f74.jpg (http://www.radikal.ru)
когда ее прищипывать? и надо ли? там уже седьмой листочек, а ствола как такового нет...
Хоккейная мама
19.02.2012, 22:59
раз уж разговор про вербену... у моей ТРИ семядоли, а потом растут ТРИ настоящих листика из одной точки.. это так надо?
privireda
19.02.2012, 23:02
Почему неудобно? там вроде же в мл написано на 10 литров. помойму получается один милилитр на литр...я его шприцом отмеряю...врать не буду..как специально не нахожу его сейчас, куда дела не помню, но помню , что в прошлом году я совсем не испытывала трудностей с унифлором и с его разведением. А что касается его качества...тоттут конечно я не спец...читала , что многие используют ))) ну и я ...за компанию то сами понимаете )))) удобно наверное еще то , что каждая бутылочка для своего, вот многие за это и уважают его...все просто и ясно..это для роста, это для бутонизации, это когда цветет)))
А мне нравятся Унифлоры.Микро тоже набираю шприцом - никаких проблем!:080:
privireda
19.02.2012, 23:04
у меня петунька вот такая Даблл какад Плам Вейн
http://s018.radikal.ru/i504/1202/cd/33d6e5552311.jpg (http://www.radikal.ru)
это вид сбоку
http://s017.radikal.ru/i405/1202/69/b26bbfdd0f74.jpg (http://www.radikal.ru)
когда ее прищипывать? и надо ли? там уже седьмой листочек, а ствола как такового нет...
Я бы не стала прищипывать(пока),отличный коренастый кустик!
Я пользовалась унифлором позапрошлый сезон, в прошлом ненашла и купила флорист- небо и земля.Унифлор лучше.
А мне нравятся Унифлоры.Микро тоже набираю шприцом - никаких проблем!:080:
Я пользовалась унифлором позапрошлый сезон, в прошлом ненашла и купила флорист- небо и земля.Унифлор лучше.
Кому что нравится;) Я им тоже пользуюсь иногда. Но бегать за ним по всему городу точно не стала бы. Ну удобрение и удобрение. А по поводу применения точно помню что у меня на бутылке было написано колпачок на 10 л, в интернете нашла только вот:
Как использовать:
Замачивание семян, луковиц, клубней: В течение 6-8 часов в приготовленном растворе: 1 ч.л. (5 мл) удобрения на стакан (200 мл) воды.
Корневая подкормка микроэлементами: 1 ч.л. (5 мл) удобрения разводят в 20 л воды. Расход: 1 л на 1 кв. метр.
Внекорневая подкормка: 1 ч.л. (5 мл) удобрения разводят в 15-20 л воды и расходуют на 50-100 кв.метров по листьям.
Я бы не стала прищипывать(пока),отличный коренастый кустик!
Кустик отличный:flower: Скоро чувствую уже цветущие начнут показывать:))
спасибо, если что проеду туда
Я покупала на днях на пр.Гражданском 72, м.Академическая по 46 рублей. Есть Рост, Микро, Бутон, Цветок.
Девочки, а по лунному календарю на этой неделе нельзя сажать?
Хоккейная мама
19.02.2012, 23:20
спасибо! щипать там не за что:005:
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.02.2012, 23:21
Светик, спасибо Вам и мужу. Я там пакетик передала по "нашему профилю", сама не пробовала, т.к. еще кроме земляники сеять не начинала. Так что не могу сказать насколько эффективен, но витаминок много.
СПАСИБО!!!:flower::flower:
Будем пробовать :)) у меня большой детский сад :)
**СВЕТИК**
19.02.2012, 23:22
Кому что нравится;) Я им тоже пользуюсь иногда. Но бегать за ним по всему городу точно не стала бы. Ну удобрение и удобрение. А по поводу применения точно помню что у меня на бутылке было написано колпачок на 10 л, в интернете нашла только вот:
Как использовать:
Замачивание семян, луковиц, клубней: В течение 6-8 часов в приготовленном растворе: 1 ч.л. (5 мл) удобрения на стакан (200 мл) воды.
Корневая подкормка микроэлементами: 1 ч.л. (5 мл) удобрения разводят в 20 л воды. Расход: 1 л на 1 кв. метр.
Внекорневая подкормка: 1 ч.л. (5 мл) удобрения разводят в 15-20 л воды и расходуют на 50-100 кв.метров по листьям.
Специально посмотрела пропорцию т.к. не помню, чтобы вообще были какие-то проблемы с разведением или применением ;) вот , что написано УНИФЛОР РОСТ - растворить 3 мл на 1 литр воды (колпачок 6 мл) - поливать под корень, УНИФЛОР МИКРО - 10 мл на 10 литров (соот-но 1 мл на 1 литр), пропорцию делаю на бутылочку 0,5 и опрыскиваю по листу - ничего трудного не заметила :)
спасибо! щипать там не за что:005:
Так это же здорово:019: Люблю такую жирненькую рассаду, смотришь и душа радуется:love:
Специально посмотрела пропорцию т.к. не помню, чтобы вообще были какие-то проблемы с разведением или применением ;) вот , что написано УНИФЛОР РОСТ - растворить 3 мл на 1 литр воды (колпачок 6 мл) - поливать под корень, УНИФЛОР МИКРО - 10 мл на 10 литров (соот-но 1 мл на 1 литр), пропорцию делаю на бутылочку 0,5 и опрыскиваю по листу - ничего трудного не заметила :)
Я про микро говорила, рост как раз таки нормально разводится. Видимо проблема у меня с математикой, и пульверизатор у меня всего 200мл:))
Света, спасибо большое за таблетки!
:)):)):)) ,но кустики ХОРОШИЕ!
Я сегодня с дочками сеяла бакопу....на пробу.,моя старшая размочила таблетки из интереса:008: пришлось начать процесс. Вскрыв упаковку,обнаружила размятые гранулы...семян там не нашла,одна пыль.:(
Посеяли Сурфинию"Брильянты и жемчужены" и то 4 шт,тк. 1 гранулку доча потеряла:010:
Вот как-то так неуклюже началась у меня посевная 2012......:065:
Остальное в марте:support:
**СВЕТИК**
19.02.2012, 23:36
Я про микро говорила, рост как раз таки нормально разводится. Видимо проблема у меня с математикой, и пульверизатор у меня всего 200мл:))
:))
Я сегодня с дочками сеяла бакопу....на пробу.,моя старшая размочила таблетки из интереса:008: пришлось начать процесс. Вскрыв упаковку,обнаружила размятые гранулы...семян там не нашла,одна пыль.:(
Посеяли Сурфинию"Брильянты и жемчужены" и то 4 шт,тк. 1 гранулку доча потеряла:010:
Да, с детками весело:065: , я тоже сажала Оперы и младший сынуля помогал, так в итоге открыл 1 колбочку с Оперой розовой и все расссыпал :001: еле нашла 3 штуки из 5 возможных, остальные ушли в неизвестном направлении.
Ну в нашем деле главное нАчать:065: Поздравляю с началом:flower: Я постараюсь в марте ее уже как-то закончить. Пересчитала пакетики, получилось 46 шт, это только петуния.Осилила пока только половину. Вот так каждый день по немножку и сею:001:
Ну в нашем деле главное нАчать:065: Поздравляю с началом:flower: Я постараюсь в марте ее уже как-то закончить. Пересчитала пакетики, получилось 46 шт, это только петуния.Осилила пока только половину. Вот так каждый день по немножку и сею:001:
Оля, 46 штук пакетиков?:010:
у меня вообще мизер по сравнению, я, посчитав подоконники:)), треть отложила на след год, помотрела на срок годности и отложила...перестаралась с семенами:)
meary_otto
19.02.2012, 23:41
Бывают случаи,что после прищипки росток так и идет в один ствол, тогда ему требует повторное прищипывание. Ничего сложного точно нет.
Конечно сложного ничего нет. "Ломать не строить"
прищипывают кустовые, да и то многие кустовые современные уже тоже с таким же геном кустистости идут
Вот в этом и загвоздка... На пакетиках семян не пишут инструкции на эту тему. А сортов новых много. Вот например, Дабл каскад Блу прищипывают?
прикольно))) это Вы все себе на дачу и балкон илти на продажу еще ?:)
я пересчитала свои...23 штуки))) и вот теперь сижу и думаю куда мне столько, ведь помимо всего я еще и другие цветы сажаю и еще розы есть и клемики заказала в инет магазине уже..вообщем куда мне сток петунь не знаю..у меня столько тары нет на даче))) еще конечно главное все вырастить, а потмо уже даловаться что девать некуда)))
Да, прикол:)) заказывала семена, не петунии, в интернет-магазине...там у них есть бонус"семена в подарок", ну на каждые 100рэ- пакетик чего-нибудь...так вот. получила. все семена которые заказывала- все о*кей и с хорошим сроком годности, а вот все семена в подарок- до 12/2011...
как думаете, можно сеять?.. я брала на бонусы ерунду всякую..типа морковки на ленте.
Оля, 46 штук пакетиков?:010:
у меня вообще мизер по сравнению, я, посчитав подоконники:)), треть отложила на след год, помотрела на срок годности и отложила...перестаралась с семенами:)
Это смотря с чем сравнивать:046: некоторые и под 100 высевают, так у меня по сравнению с ними тоже немного:008: Лобельку посеяла 6 сортов, теперь тоже счатливый обладатель зеленого коврика. Еще вербена посеяна. Два сорта иссопа, попозже будет клещевина. Много чего буду сразу в ОГ сеять.А еще надо обязательно вырастить помидорки и перцы - это святое:ded:
Конечно сложного ничего нет. "Ломать не строить"
Вот в этом и загвоздка... На пакетиках семян не пишут инструкции на эту тему. А сортов новых много. Вот например, Дабл каскад Блу прищипывают?
я честно не знаю)))) я только ампельные сажаю, причем всякие эти ремлеры , оперы..их точно не прищипывают))) подождем опытных садоводов по Вашему вопросу
я пересчитала свои...23 штуки))) и вот теперь сижу и думаю куда мне столько, ведь помимо всего я еще и другие цветы сажаю и еще розы есть и клемики заказала в инет магазине уже..вообщем куда мне сток петунь не знаю..у меня столько тары нет на даче))) еще конечно главное все вырастить, а потмо уже даловаться что девать некуда)))
Понятно что прямо все до единой семечки не вырастут. Три взошло, две посадил в один вазон, одну подарил или отобрали, смотришь и уже вроде даже мало:073: Все себе конечно:)
как думаете, можно сеять?.. я брала на бонусы ерунду всякую..типа морковки на ленте.
Ничего себе ерунда, отличная вещь, если взойдет конечно:)) Я бы тоже не отказалась, если бы меня на каждые пару пакетиков петунии морковкой на ленте поощряли;)
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.02.2012, 23:51
Света, спасибо большое за таблетки!
пожалуйста! :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.02.2012, 23:53
Да, прикол:)) заказывала семена, не петунии, в интернет-магазине...там у них есть бонус"семена в подарок", ну на каждые 100рэ- пакетик чего-нибудь...так вот. получила. все семена которые заказывала- все о*кей и с хорошим сроком годности, а вот все семена в подарок- до 12/2011...
конечно, сейте. не всегда реальный срок всхожести совпадает с датой, там пишут, как думаю, гарантированный срок всхожести.
мыша1972
19.02.2012, 23:54
Подскажите, пожалуйста, проверенных производителей семян петуний. Очень не хочется в первый же раз промахнуться.
meary_otto
19.02.2012, 23:55
Сейчас многие фирмы на пакетиках пишут уже не срок годности семян, а срок реализации.
Вроде как если купили до этой даты, то все ок...
По крайней мере мои прошлогодние петуньи со сроком реализации до 01.12 взошли "лесом".
:032::))
pavlovan
19.02.2012, 23:57
:)) Вам на дачу,а у меня такое же кол-во куплено для лоджии:) я пока не понимаю видимо "размер бедствия",во что все это сажать буду,если взойдут семена:073:.А можно же часть на след. год оставить,у которых срок большой?
privireda
19.02.2012, 23:58
Света,"пыль" посеяла?Я теперь всегда буду "пылью"сажать.Гораздо больше ростков получается.
**СВЕТИК**
19.02.2012, 23:59
Опять же.. нужно смотреть как кустик будет развиваться, но мне кажется, что прищипка потребуется.
конечно, сейте. не всегда реальный срок всхожести совпадает с датой, там пишут, как думаю, гарантированный срок всхожести.
Я в этом году встретила семена долгожданной минитунии со сроком только до 2011 года.. долго думала, но рискнула взяла и взошли семена :080:
privireda
20.02.2012, 00:00
:)) Вам на дачу,а у меня такое же кол-во куплено для лоджии:) я пока не понимаю видимо "размер бедствия",во что все это сажать буду,если взойдут семена:073:.А можно же часть на след. год оставить,у которых срок большой?
Я посадила по 5 гранул каждого сорта,остальные на след. год оставила.
**СВЕТИК**
20.02.2012, 00:03
Ирина, а я заметила, что на след год эти семена всходят хуже, чем в первый год, поэтому где по 5 - 8 семечек сажаю все, если будет много, то всегда есть кому отдать :))
Вот здесь сроки годности некоторых семян http://www.fazenda-box.ru/851-kak-proverit-semena-na-vshozhest.html
Взошли посеянные лобелии----ковриком. Но.... Два сорта "цветной "лобелии---мисс клибран и какой-то синий сорт---взошли, а смесь белые с какими-то бледными (это на картинке)---ни видать:( ( (Странно...
privireda
20.02.2012, 00:05
Ирина, а я заметила, что на след год эти семена всходят хуже, чем в первый год, поэтому где по 5 - 8 семечек сажаю все, если будет много, то всегда есть кому отдать :))
Посадила 16 сортов,если буду весь пакет сажать рассаду некуда будет ставить ,когда подрастет
pavlovan
20.02.2012, 00:07
:flower:Девочки,а кто выращивает цветы на балконе,вы каждый раз одни и те же виды цветов сажаете?я в прошлом году в оби каких только растюшек не покупала,но не всем было одинаково комфортно,поэтому теперь меньше видов цветов,но больше красок и форм:love:
meary_otto
20.02.2012, 00:10
Вот здесь сроки годности некоторых семян http://www.fazenda-box.ru/851-kak-proverit-semena-na-vshozhest.html
Вот смех-смехом, но из семян, которые привезла из Финляндии, выросли просто кони, по сравнению с купленными у нас. Посмотрю как дальше будут развиваться. Очень интересно.
**СВЕТИК**
20.02.2012, 00:12
Посадила 16 сортов,если буду весь пакет сажать рассаду некуда будет ставить ,когда подрастет
:)) Понимаю т.к. на лождии разбежаться тяжелее, хотя у Вас это очень искуссно получается, я в этом году по сортам 15 покупных и еще фортунию и рамблеры разных расцветок из своих семян посеяла. Среди покупных почки все по 5-8 семечек, зато свои семена насеяла ковром, сегодня сидела головастиков рассаживала на расстоянии хотя бы, и с ужасом начала представлять. что будет дальше :065: хотя полочки есть, место есть, запихнем конечно. Смешно стало от того, что мне казалось я совсем не много семян купила и посеяла:065:
Полина44
20.02.2012, 00:12
C таблетками я не связывалась, но думаю самое главное не переливать и будет все ок. Периодически можно поливать Фитоспорином землю для профилактики.
В том то и дело, что фитоспорин мне в прошлые годы не особо помогал в выращивании петунии. Я не знала, что петунию нужно заглублять, тем самым спрятав ножки, вот они у меня и болели. Поэтому и интересуюсь, чтобы обезопасить себя на будущее.
Вот моя лобелька, она такая и должна быть? Ткните носом если есть ошибки.
http://photo.qip.ru/photo/pnikitina.2012/200683733/xlarge/208549643.jpg (http://photo.qip.ru/users/pnikitina.2012/200683733/208549643/)
privireda
20.02.2012, 00:13
:flower:Девочки,а кто выращивает цветы на балконе,вы каждый раз одни и те же виды цветов сажаете?я в прошлом году в оби каких только растюшек не покупала,но не всем было одинаково комфортно,поэтому теперь меньше видов цветов,но больше красок и форм:love:
Для балкона выращиваю
петунию
вербену
плющелистную пеларгонию
лобелию
бальзамины
Это постоянный обязательный набор.Каждый год добавляю что-то новенькое.
privireda
20.02.2012, 00:16
:)) Понимаю т.к. на лождии разбежаться тяжелее, хотя у Вас это очень искуссно получается, я в этом году по сортам 15 покупных и еще фортунию и рамблеры разных расцветок из своих семян посеяла. Среди покупных почки все по 5-8 семечек, зато свои семена насеяла ковром, сегодня сидела головастиков рассаживала на расстоянии хотя бы, и с ужасом начала представлять. что будет дальше :065: хотя полочки есть, место есть, запихнем конечно. Смешно стало от того, что мне казалось я совсем не много семян купила и посеяла:065:
Я фортунию и Сильвер тоже из своих ковром посеяла.Сильвер-любимчик:love:Самый крепкий и бодрый.Хотя и на другие сорта грех жаловаться.
privireda
20.02.2012, 00:17
В том то и дело, что фитоспорин мне в прошлые годы не особо помогал в выращивании петунии. Я не знала, что петунию нужно заглублять, тем самым спрятав ножки, вот они у меня и болели. Поэтому и интересуюсь, чтобы обезопасить себя на будущее.
!
Все в порядке с
вашей лобелькой!
**СВЕТИК**
20.02.2012, 00:18
Я фортунию и Сильвер тоже из своих ковром посеяла.Сильвер-любимчик:love:Самый крепкий и бодрый.Хотя и на другие сорта грех жаловаться.
Ирина, а фортунию Сиреневый прибой из своих семян не выращивали? Вырастает ли она такая же красивая как родители?
privireda
20.02.2012, 00:19
Вот смех-смехом, но из семян, которые привезла из Финляндии, выросли просто кони, по сравнению с купленными у нас. Посмотрю как дальше будут развиваться. Очень интересно.
А где фото ?
хочется посмотреть на коняшек.
Это смотря с чем сравнивать:046: некоторые и под 100 высевают, так у меня по сравнению с ними тоже немного:008: Лобельку посеяла 6 сортов, теперь тоже счатливый обладатель зеленого коврика. Еще вербена посеяна. Два сорта иссопа, попозже будет клещевина. Много чего буду сразу в ОГ сеять.А еще надо обязательно вырастить помидорки и перцы - это святое:ded:
Оля....пошла я посчитала....59 пакетов вместе лобелия+петуния......и ещё Ириша мне колбочку подарила :flower: ...она 60 будет и 61 раздавленная бакопа и 62 посеянная сегодня Сурфиния...
Нет ,я жду начала марта и сажаю всё и сразу...дети едут к бабушке на выходные:028:
**СВЕТИК**
20.02.2012, 00:21
Мне кажется, что немного вытянутые сеянцы,хотя я заметила на своем опыте, что если ростки густо друг с другом посеяны, то они помогают друг другу не падать и не заваливаться.
privireda
20.02.2012, 00:21
Ирина, а фортунию Сиреневый прибой из своих семян не выращивали? Вырастает ли она такая же красивая как родители?
Первый раз в этом году попробовала.Семена всходили как-то не охотно.То ли дело Сильвер...
Света,"пыль" посеяла?Я теперь всегда буду "пылью"сажать.Гораздо больше ростков получается.
Ира.....:)),где ты раньше была...ВЫКИНУЛА.....,но у меня ещё розовая есть!:))
privireda
20.02.2012, 00:25
Ира.....:)),где ты раньше была...ВЫКИНУЛА.....,но у меня ещё розовая есть!:))
Света ,я уже пару раз про эту волшебную "пыль" писала-невнимательно топ читаешь:015:
Будешь в наших краях -заезжай ,пару кустиков дам.
Не поняла, а Вы там просроченых коней купили :)) ? У меня ссылка на сроки годности семян :004:
**СВЕТИК**
20.02.2012, 00:28
Первый раз в этом году попробовала.Семена всходили как-то не охотно.То ли дело Сильвер...
Значит вместе будем пробовать, у меня неплохо взошли и ковром целым и выкинуть жалко, рассадила частично, остальные лесом стоят :073:
Оля....пошла я посчитала....59 пакетов вместе лобелия+петуния......и ещё Ириша мне колбочку подарила :flower: ...она 60 будет и 61 раздавленная бакопа и 62 посеянная сегодня Сурфиния...
Нет ,я жду начала марта и сажаю всё и сразу...дети едут к бабушке на выходные:028:
Света, ты решила все балконы в доме опетунить?:)) Я ж говорю, смотря с чем сравнивать:))
Неее, я за раз столько не могу, поэтому удовольствие растягиваю:004:
privireda
20.02.2012, 00:31
Значит вместе будем пробовать, у меня неплохо взошли и ковром целым и выкинуть жалко, рассадила частично, остальные лесом стоят :073:
Я с лесом не тороплюсь...Жду,когда подрастут и выберу самых-самых достойных;)
Света, ты решила все балконы в доме опетунить?:)) Я ж говорю, смотря с чем сравнивать:))
Неее, я за раз столько не могу, поэтому удовольствие растягиваю:004:
ШЁПОТОМ...да ! У меня на черновой лестнице...метров 5 балкон пустует на моём этаже...там правильное расположение...там не жарко,по сравнению с моим....Я ХОЧУ ЕГО!:flower: ОБЛАГОРОДИТЬ......:008:
**СВЕТИК**
20.02.2012, 00:33
Я с лесом не тороплюсь...Жду,когда подрастут и выберу самых-самых достойных;)
Я сегодня тоже из леса выбрала те у которых первый листик стал появляться, остальные остались сидеть до лучших времен :)) позже еще отбор будет.
privireda
20.02.2012, 00:37
ШЁПОТОМ...да ! У меня на черновой лестнице...метров 5 балкон пустует на моём этаже...там правильное расположение...там не жарко,по сравнению с моим....Я ХОЧУ ЕГО!:flower: ОБЛАГОРОДИТЬ......:008:
Цель благородная!А жильцы у вас такие же благородные?Не унесут ящики к себе на дачу или балкон.Не будут окурки тушить о землю?
иришка78
20.02.2012, 00:41
а Я СЕГОДНЯ ПОСЕЯЛА СЕМЯНА,которые мне СВЕТИК отсыпала" своих", буду наблюдать через сколько взойдут,надеюсь взойдет и процветет много,правда я по 3 семки пока посадила в таблетку,остальные в марте,а то полок пока муж не сделал :((
Завтра хочу посеять вербену.
Цель благородная!А жильцы у вас такие же благородные?Не унесут ящики к себе на дачу или балкон.Не будут окурки тушить о землю?
Хороший вопрос...Колокольчики новогодние у меня над квартирой 4 года висят вроде никто не снял.,коляски,велосипеды,санки стоят :005:
Вопрос в другом...кто будет поливать,когда я на месяц уеду с детьми? Муж польёт в квартире,а вот там вряд ли...
На территории у нас в прошлый год всё засадили розами ,обрезали их на зиму,в банки из под воды 6 л. упаковали....петунии с лобелиями по всем клумбам было 2-й год уже насажено-не выдрали....А тут ещё и соседнее ТСЖ поставило в арки ворота на "пипках" ,уж если у нас помойки огородили под ключ электронный.....делят деньги ТСЖ между собой.(не дай Бог из соседнего дома НАШЕГО ЖЕ комплекса :)) человек мусор выкинет в их помойку.)
А так вроде прилично.
meary_otto
20.02.2012, 00:48
Не поняла, а Вы там просроченых коней купили :)) ? У меня ссылка на сроки годности семян :004:
Не, там я нормальных купила))) А в Вашу ссылку сгоряча тыкнула, сорри.
А где фото ?
хочется посмотреть на коняшек.
Постараюсь завтра на свету сфоткать, хотя фотик у меня не тот...
privireda
20.02.2012, 00:50
Хороший вопрос...Колокольчики новогодние у меня над квартирой 4 года висят вроде никто не снял.,коляски,велосипеды,санки стоят :005:
Вопрос в другом...кто будет поливать,когда я на месяц уеду с детьми? Муж польёт в квартире,а вот там вряд ли...
На территории у нас в прошлый год всё засадили розами ,обрезали их на зиму,в банки из под воды 6 л. упаковали....петунии с лобелиями по всем клумбам было 2-й год уже насажено-не выдрали....А тут ещё и соседнее ТСЖ поставило в арки ворота на "пипках" ,уж если у нас помойки огородили под ключ электронный.....делят деньги ТСЖ между собой.(не дай Бог из соседнего дома НАШЕГО ЖЕ комплекса :)) человек мусор выкинет в их помойку.)
А так вроде прилично.
Ну,тогда можно и посадить.Может быть, увидев красоту, кто-то возьмет на себя труд поливать ,когда ты уедешь
иришка78
20.02.2012, 00:51
Ну,тогда можно и посадить.Может быть, увидев красоту, кто-то возьмет на себя труд поливать ,когда ты уедешь
Вот только хотела про это написать:)
Хороший вопрос...
:099: Вот и мне балкон предлагают:)) Я пока в раздумьях, надо оно мне или не надо. С одной стороны я его тоже хочу, но если бы он был моим собственным:008: Мне клянутся, что будут чуть ли не по часам поливать...вообщем я пока не решила:073:
@_lastochka_@
20.02.2012, 01:12
каждый год мы с мамой сажаем петунью каскадную от биотехники США, семена все дороже и дороже может кто видел ОЗ или знает где цены более или менее гуманные, подскажите пож-та))) Упаковка этой фирмы выглядит приблизительно так http://s018.radikal.ru/i502/1202/92/759bb0ef4791.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, пожалуйста, проверенных производителей семян петуний. Очень не хочется в первый же раз промахнуться.
Меня ни разу не подводили семена от Биотехники. Только вот в прошлом году Изики очень плохо всходили...
Полина44
20.02.2012, 01:37
Мне кажется, что немного вытянутые сеянцы,хотя я заметила на своем опыте, что если ростки густо друг с другом посеяны, то они помогают друг другу не падать и не заваливаться.
Вот и мне кажется что "ноги" длинные, хотя под лампой стоят. Но ведь их нельзя углубить или был у кого опыт?
И ещё подскажите, рано снимать стекло на постоянку?
Хоккейная мама
20.02.2012, 01:45
Честно говоря, я пленку снимала сразу и насовсем как только петелька показалась. Сразу под лампу и пленку долой.. Пока все в порядке. Но я чайник-чайником, первый раз все сажаю!!
privireda
20.02.2012, 10:01
каждый год мы с мамой сажаем петунью каскадную от биотехники США, семена все дороже и дороже может кто видел ОЗ или знает где цены более или менее гуманные, подскажите пож-та))) Упаковка этой фирмы выглядит приблизительно так http://s018.radikal.ru/i502/1202/92/759bb0ef4791.jpg (http://www.radikal.ru)
Попробуйте собрать семена в августе.У Сильвера я собираю и сажаю семена,пока разочарования не было.
**СВЕТИК**
20.02.2012, 10:49
каждый год мы с мамой сажаем петунью каскадную от биотехники США, семена все дороже и дороже может кто видел ОЗ или знает где цены более или менее гуманные, подскажите пож-та))) Упаковка этой фирмы выглядит приблизительно так
Я покупала в Максидоме что-то около 60-80 рублей (если есть карта, то еще скидка небольшая может быть), думаю координально дешевле не найти будет. Правильно написала Ирина, что можно свои семена пособирать и сажать смело в любых количествах.
Вот и мне кажется что "ноги" длинные, хотя под лампой стоят. Но ведь их нельзя углубить или был у кого опыт?
И ещё подскажите, рано снимать стекло на постоянку?
Заглублять будет крайне тяжело, ведь они пучками большей части сидят, можно попробовать аккуратно земельки подсыпать, но и то если будут заваливаться, то лучше оставить как есть и следить за влажностью.
таукатау
20.02.2012, 10:52
Всем ДОБРОГО УТРА!
Девоньки,а петуния не переопыляется?Если собирать свои семена,или если написано Ф1 это как я понимаю гибриды,всё равно нормальные семена?
tayvalent
20.02.2012, 10:56
Всем ДОБРОГО УТРА!
Девоньки,а петуния не переопыляется?Если собирать свои семена,или если написано Ф1 это как я понимаю гибриды,всё равно нормальные семена?
Это как повезет) Бывают и сюрпризы...причем не самые плохие)
privireda
20.02.2012, 11:01
Всем ДОБРОГО УТРА!
С Сильвером проблем не было,а вот с фриллитуниями-были.
С Сильвером проблем не было,а вот с фриллитуниями-были.
А махровые из своих собранных семян какими вырастают?
privireda
20.02.2012, 11:08
А махровые из своих собранных семян какими вырастают?
А махрушки семян не дают.(у меня по крайней мере)
Гостили летом у бабушки в Киеве - я собрала.
Вот думаю стоит пробовать или толку не будет )))
privireda
20.02.2012, 11:19
Гостили летом у бабушки в Киеве - я собрала.
Вот думаю стоит пробовать или толку не будет )))
Можно провести эксперимент,но мне что-то подсказывает,что он будет неудачным.
Несравненная
20.02.2012, 11:42
Как же не дают? Я в прошлом году с Орхид Мист собрала немного, они у меня уже взошли :), но не все.
И Сильвер у меня свой, и тоже не 100% всхожесть. Радует только то, что их у меня не 5 шт, как у упаковке, а по-больше, можно еще раз посеять.
Тайдал Вейв Сильвер (от Косовой) не взошел почему-то вообще (сажала 5го февраля)
В моё отсутствие петунии выжили, все Ок. :)
Ирина, скажите, когда пикируете,каким-нибудь инструментом пользуетесь, ну там пинцетом особым и т.п., или только руки-пальцы и зубочистки?
Девушки, а как собирать семена с петуний? Когда цветок вянет, то оставить его не обрывать, со временем сформируется такая коробочка круглая,...ве так же оставить ее на кусте зреть..сколько времени? неделю, две , месяц ? в каком месяце Вы собираете семенга со своих петунек? И вот допустим сорвана коробочка, открываю ее...семена должны быть черными ? надо их куда то положить что бы подсушить ?
все, отсеялась... и вот скажите мне - ну откуда такая жадность???? 166 штук посеяла....
а главное последние годы у меня всхожесть 100 процентная почти...
Но все равно - а вдруг, думаю, не взойдет, а вдруг пересорт (мне так с сильвером и черри не повезло - один год все были сильверами (не смесь сеяла - а из двух разных пакетиков), в другой год все были черри :)
Ну ладно, много кустовых - на дачу, в ог
Но ампелей то мне столько куда....
В прошлом году мне хватило 120 штук... с излишком...
Учитывая то, что на 20 штук что-то там рухнуло...
Придется наступать себе на горло при пикировке :)
Буду отсеивать слабых (ага, каждый год так себя убеждаю)
я не Ирина, но поделюсь тоже - я при пикировке пользуюсь КАРАНДАШОМ - не острым, тупым таким - им "копаю" ямку, им легонько туда заталкиваю малыша... Пинцеты мне не понравились - руками мягче и надежнее получилось...
Несравненная
20.02.2012, 12:33
Со своих петунек я собирала семена начиная, кажется, с августа. Цветы я все не обрывала, чаще они сами отваливались, когда завядали и на их месте появлялась коробочка, сначала зеленая, а примерно через неделю-две она сама засыхала прямо на кусте. Главное не проворонить момент, когда она высохнет совсем и растрескается, тогда семена могут самопроизвольно высыпаться. Отрывала засохшую коробочку, выкладывала просто на стол на белый лист и ждала когда она сама треснет, иногда помогала ей растрескаться. Семена в ней черного цвета. Собирала и хранила их в использованных пробирках из-под петуний. Это мой первый опыт, у посаженных в этом году своих семян – всхожесть 60%. Может быть я что то не так делаю, поправьте пожалуйста.
крупинка
20.02.2012, 12:37
а у меня старые петунии прошлогодние зазеленели, точнее теперь на них тощие бледно-зеленые длинные побеги:))...
а если попробовать черенками их размножить, то можно только верхушки в землю сажать...?
Несравненная
20.02.2012, 12:41
Я в субботу начеренковала только верхушки (фото выложила в теме Черенкование). Но у меня есть еще Сильвер, кот. стал на длинном почти засохшем стволе выдавать боковые побеги, и много их так! Вот тоже не знаю как их правильно почикать.
крупинка
20.02.2012, 12:43
Я в субботу начеренковала только верхушки (фото выложила в теме Черенкование). Но у меня есть еще Сильвер, кот. стал на длинном почти засохшем стволе выдавать боковые побеги, и много их так! Вот тоже не знаю как их правильно почикать.
:))вы хоть знаете кого черенкуете:))..я и не помню кто у меня там живет:)...среди засохшей лобелии:))
**СВЕТИК**
20.02.2012, 12:45
Со своих петунек я собирала семена начиная, кажется, с августа. Цветы я все не обрывала, чаще они сами отваливались, когда завядали и на их месте появлялась коробочка, сначала зеленая, а примерно через неделю-две она сама засыхала прямо на кусте. Главное не проворонить момент, когда она высохнет совсем и растрескается, тогда семена могут самопроизвольно высыпаться. Отрывала засохшую коробочку, выкладывала просто на стол на белый лист и ждала когда она сама треснет, иногда помогала ей растрескаться. Семена в ней черного цвета. Собирала и хранила их в использованных пробирках из-под петуний. Это мой первый опыт, у посаженных в этом году своих семян – всхожесть 60%. Может быть я что то не так делаю, поправьте пожалуйста.
У моих, собранных семян мне кажется всхожесть 100% или около того просто лесом всходят, я собираю и в бумажные пакетики их высыпаю, но жду обязательно пока эти коробочки созреют прямо на кустике.
Девушки, а как собирать семена с петуний? Когда цветок вянет, то оставить его не обрывать, со временем сформируется такая коробочка круглая,...ве так же оставить ее на кусте зреть..сколько времени? неделю, две , месяц ? в каком месяце Вы собираете семенга со своих петунек? И вот допустим сорвана коробочка, открываю ее...семена должны быть черными ? надо их куда то положить что бы подсушить ?
Дождитесь, чтобы коробочка стала коричневой, даже если она открылась, то все равно часть семян в ней может остаться, я такие тоже люблю собирать - самые, что ни на есть спелые :))
ух ты сколько нюансов)) Спасибо огромное!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.