PDA

Просмотр полной версии : Любимые петунии и лобелии сезон 2012г

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Полина44
11.02.2012, 00:23
на фотке вкладыша плохо видно.
вот http://www.ncsemena.ru/shop/413/28/

Нашла способ, померила объем :) 7 литров входит и еще сантиметр остается до края.
Положила мусорный мешок внутрь и налила воды - все для вас девочки! ;)
Катерина, вы даёте ссылку на семена от русского огорода. Дайте, пожалуйста контакты поставщика, там ООО и тел.

**СВЕТИК**
11.02.2012, 00:26
ОБИ РАДУГА- это где? подскажите,плиз

На пр. Космонавтов, рядом с CКК ... ой это совсем не далеко от меня... тоже такую теперь штучку хочу :065:

Хоккейная мама
11.02.2012, 00:27
Интересно, а на Парнасе ЭТО есть?

privireda
11.02.2012, 00:28
7 уже лучше чем 6 :046:
я правда тоже про лобельку подумала, для нее это дырдочки! Петуньке тесновато.

Девочки, в 7 утра вставать не надо ;) там их придостаточно, думаю всем хватит. На двух полках рядами выставлены, и не в распродажной зоне, а вдоль стены за елками и розами в коробках.

Вот когда что-то надо,обязательно в другом конце города:015:Закон подлости!!!!!:041:

Katrisa
11.02.2012, 00:30
:0009: 6 это мало, если только под лобельку. Вот литров хотя бы на 10 :029: А на фотке мне побольше показался

согласна, что лучше объем побольше...)

Девочки , вопрос назрел...смотрю на эти шарики из петунек и не понимаю как быть.... в прошлом году сажала в кашпо кокосовое обычную кустовую петуньку, шарика не было однозначно..ну так...чуть чуть, но далеко не так красиво как на всех этих фотках((((.
Многие пишуьт, что для шарика такого нужна именно ампельная петунька...НО...как можно разместить в таком кашпо на 7 , да даже на 10 литров скажем 5-6 кустиков ампельника если везде пишут, что ампельной петуньке нужен простор и такие виды как тайфун и им подобные сажают один кустик на 10 литров и даже говорят на 20.... Какую же петунью брать для таких шариков. Может быть у кого то это получилось и реально сорта подскажете ?

abilia
11.02.2012, 00:30
На пр. Космонавтов, рядом с CКК ... ой это совсем не далеко от меня... тоже такую теперь штучку хочу :065:

Вот когда что-то надо,обязательно в другом конце города:015:Закон подлости!!!!!:041:

Ну все девочки, встречаемся в Радуге:065:

Katrisa
11.02.2012, 00:32
но они я думаю везде в ОБИ они есть. такие были в прошлом году...но они какие низкие немного..и я как то не решилась их в том году брать...сделал просто в кокосовом кашпо дырочки))

KatyaKaterina
11.02.2012, 00:35
ОБИ РАДУГА- это где? подскажите,плиз
уже ответили, да и яндекс объяснит лучше меня. От Парка победы автобус ходит бесплатный.

Катерина, вы даёте ссылку на семена от русского огорода. Дайте, пожалуйста контакты поставщика, там ООО и тел.
ЗАО НПК "НК Лтд", (495)221-18-07
как-то так..

Мне кажется во всех Оби должно быть.

А хотите еще подразню?... :073:

privireda
11.02.2012, 00:36
Ну все девочки, встречаемся в Радуге:065:

Кто -то встретится,а кто-то будет ангину лечить .:073:

ПаНаМа

спасибо:flower:...............но далековатоо то как:(, надо на Парнасе глянуть.

Katrisa
уже ответили, да и яндекс объяснит лучше меня. От Парка победы автобус ходит бесплатный.

как-то так..

:)):)):)) выкладывайте уже:))

**СВЕТИК**
но они я думаю везде в ОБИ они есть. такие были в прошлом году...но они какие низкие немного..и я как то не решилась их в том году брать...сделал просто в кокосовом кашпо дырочки))

В принципе без разницы наверное низкие .. высокие.. главное, что объем не совсем маленький.. 7 литров это не 3 :)) .. кокосовых нет у меня, да и цена повыше будет у кокосовых.

**СВЕТИК**
11.02.2012, 00:38
Кто -то встретится,а кто-то будет ангину лечить .:073:

Ирина, выздоравливайте!!! А потом в ОБИ на Парнас сразу :))

privireda
11.02.2012, 00:39
спасибо:flower:...............но далековатоо то как:(, надо на Парнасе глянуть.

Если будет в Оби-Парнас-напишите,плиз!

abilia
11.02.2012, 00:39

Девочки , вопрос назрел...смотрю на эти шарики из петунек и не понимаю как быть.... в прошлом году сажала в кашпо кокосовое обычную кустовую петуньку, шарика не было однозначно..ну так...чуть чуть, но далеко не так красиво как на всех этих фотках((((.
Многие пишуьт, что для шарика такого нужна именно ампельная петунька...НО...как можно разместить в таком кашпо на 7 , да даже на 10 литров скажем 5-6 кустиков ампельника если везде пишут, что ампельной петуньке нужен простор и такие виды как тайфун и им подобные сажают один кустик на 10 литров и даже говорят на 20.... Какую же петунью брать для таких шариков. Может быть у кого то это получилось и реально сорта подскажете ?

А как размещают по три сурфинии в 3л кашпо, которые по весне продают? Вот так и размещают. Только когда их покупают они дома недельку другую еще поживут и до свидания. Нам то нужно чтобы это все росло цвело и колосилось все лето и даже больше. Тайфуны вообще для кашпо изначально не предназначены, вот если только в ящике более менее будут расти. Первое время в такой тесноте будет все расти, а потом будет гербарий. На такой объем хорошо будет лобелия, бакопа, минитунии, сурфинии тоже думаю переживут. Даже калабриков можно попробовать. Но петунии побольше я бы не стала мучать;)

Katrisa
11.02.2012, 00:41

девочки , скажите пожалуйста кто что думает по этому поводу)
тайфун же не посадишь в такое кашпо даже на 10 литров? я имею ввиду сразу 3-5 кустиков ? какую ампельную тогда брать?

privireda
11.02.2012, 00:42
Ирина, выздоравливайте!!! А потом в ОБИ на Парнас сразу :))
Светик,спасибо!Если в Оби-Парнас есть-больная доеду.

privireda
11.02.2012, 00:43
девочки , скажите пожалуйста кто что думает по этому поводу)
тайфун же не посадишь в такое кашпо даже на 10 литров? я имею ввиду сразу 3-5 кустиков ? какую ампельную тогда брать?

Я бы МИНИТУНЬКИ взяла.

Katrisa
11.02.2012, 00:44
А как размещают по три сурфинии в 3л кашпо, которые по весне продают? Вот так и размещают. Только когда их покупают они дома недельку другую еще поживут и до свидания. Нам то нужно чтобы это все росло цвело и колосилось все лето и даже больше. Тайфуны вообще для кашпо изначально не предназначены, вот если только в ящике более менее будут расти. Первое время в такой тесноте будет все расти, а потом будет гербарий. На такой объем хорошо будет лобелия, бакопа, минитунии, сурфинии тоже думаю переживут. Даже калабриков можно попробовать. Но петунии побольше я бы не стала мучать;)
согласна, вот поэтому я и не могу понять как на этих сайтах такие красивые шарики получаются и ведь показывают и сильно разросшиеся...
может быть фортунию можно? я никогда ее не выращивала ...чем она отличается от ампельной петуньки ? просто сорт такой или плети короче и она более компактная ?

Katrisa
11.02.2012, 00:45
Я бы МИНИТУНЬКИ взяла.
спасибо, буду искать их)))

Девушки, а кто еще что думает по этому поводу ?
Вроде многие таике шарики хотят желать или делали в том году...как у Вас опыт ?

privireda
11.02.2012, 00:45

как-то так..

Ну,дразните уже,добивайте!

KatyaKaterina
11.02.2012, 00:47
Радикал висит :(
куда еще можно фотку залить?

KatyaKaterina
11.02.2012, 00:49
Ну это еще не для цветов, но уже для рассады :)
Ну вы знаете, с вынимающимся дном.
Маленькие 150мл - для лобельки скорее
Большие 250мл - тут для петуньи отлично будет
Те-же 99р за каждый набор.
Я в прошлом году на пробу покупала один такой набор - очень довольна! Правда цена совсем другая была.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120210/W3Q37yhs.jpg

abilia
11.02.2012, 00:49
согласна, вот поэтому я и не могу понять как на этих сайтах такие красивые шарики получаются и ведь показывают и сильно разросшиеся...
может быть фортунию можно? я никогда ее не выращивала ...чем она отличается от ампельной петуньки ? просто сорт такой или плети короче и она более компактная ?

Не фортуния при хорошем раскладе лошадь:001:

**СВЕТИК**
11.02.2012, 00:52
Девушки, а кто еще что думает по этому поводу ?
Вроде многие таике шарики хотят желать или делали в том году...как у Вас опыт ?

Опыта таких шариков пока не было, ведра нерезала, кокосовые кашпо не покупала, но если вдруг завтра получится добраться до Радуги, то буду экспериментировать в этом году :)) Я вот думаю, что сурфинии (те что продаются семенами в пакетиках) не очень сильно разрастаются - подойдут точно, только конечно ни в каждую дырочку сажать, а через одну, то есть 2-3 кустика максимум на такой объем, фортунию (выше фото выкладывала) тоже не скажу, что большая борода... тоже мне кажется 2-3 кустика можно, минитунии в этом году буду первый раз выращивать. Торнадо Сильвер и Черри у меня сидели в 60 см ящике по 2 кустика и цвели до поздней осени. Так что думаю тут нужно экспериментировать, а главнео кормить хорошо, тогда и в небольшом объеме возможны хорошие результаты. Это мое мнение :008:

abilia
11.02.2012, 00:52
Ну,дразните уже,добивайте!

Я могу добить своей четырехярусной тепличкой для рассады за 2300:001: Лампы повешу будет вообще контрольный выстрел:))

abilia
11.02.2012, 00:53

Обожаю именно квадратные, чувствую придется совершить вояж завтра:091:

privireda
11.02.2012, 00:54
Я в прошлом году на пробу покупала один такой набор - очень довольна! Правда цена совсем другая была.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120210/W3Q37yhs.jpg

Цена радует!!!!

KatyaKaterina
11.02.2012, 00:55
Я могу добить своей четырехярусной тепличкой для рассады за 2300:001: Лампы повешу будет вообще контрольный выстрел:))

Фото в студию! И адрес - где брать :)
Мечтаю второй год! В первый год, когда видела в продаже - жаба задушила.

Хоккейная мама
11.02.2012, 00:59
Все, мозг вскипел... Девочки! Умоляю! Сделайте для таких чайников, как я, сводную табличку, что ли, кого в какой объем сажать!!!! Или просто списочком.. Может ее тоже можно будет, как шпаргалку, на первую страничку вывесить))))

abilia
11.02.2012, 01:00
Фото в студию! И адрес - где брать :)
Мечтаю второй год! В первый год, когда видела в продаже - жаба задушила.
Можно завтра? Меня тоже задушила, а мне подарили:080: Тоже из Оби, только с пулковского:)

Katrisa
11.02.2012, 01:00
Опыта таких шариков пока не было, ведра нерезала, кокосовые кашпо не покупала, но если вдруг завтра получится добраться до Радуги, то буду экспериментировать в этом году :)) Я вот думаю, что сурфинии (те что продаются семенами в пакетиках) не очень сильно разрастаются - подойдут точно, только конечно ни в каждую дырочку сажать, а через одну, то есть 2-3 кустика максимум на такой объем, фортунию (выше фото выкладывала) тоже не скажу, что большая борода... тоже мне кажется 2-3 кустика можно, минитунии в этом году буду первый раз выращивать. Торнадо Сильвер и Черри у меня сидели в 60 см ящике по 2 кустика и цвели до поздней осени. Так что думаю тут нужно экспериментировать, а главнео кормить хорошо, тогда и в небольшом объеме возможны хорошие результаты. Это мое мнение :008:
Спасибо!!!:flower:
Девочки, а фортунию какую надо брать ? Ну в смысле какие то особенности есть? у петунек понятно...тайфун, ремблер))) Семена ПОИСК купила так там порекомендовали ОПЕРу брать...а как с фортунией? Сорри если это оговаривали уже...я не в самом начале топа к вам присоединилась. все не осилить.

meary_otto
11.02.2012, 01:02

Они там и две недели назад продавались по этой цене. Я кстати тут писала об этом, но видимо не актуально было пока посевная не началась))))))

За наводку про кашпо спасибо! Думаю завтра можно в ОБИ назначать встречу единомышленников))))

igira
11.02.2012, 01:04

А во что тогда сажать тайфуны?

abilia
11.02.2012, 01:06
Девочки, а фортунию какую надо брать ? Ну в смысле какие то особенности есть? у петунек понятно...тайфун, ремблер))) Семена ПОИСК купила так там порекомендовали ОПЕРу брать...а как с фортунией? Сорри если это оговаривали уже...я не в самом начале топа к вам присоединилась. все не осилить.

Фортунию не надо, она конкретно большая петуния и ей нужен простор. Русский огород фортунию теперь больше не продает, вместо нее предлагает супертунии. Они тоже кони.Посмотрите здесь (http://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-2) на фортунию во всей красе. Жалко ее в такой горшочек будет засовывать, ну не для этого она;)

иришка78
11.02.2012, 01:08
[QUOTE=иришка78;75418453]
Ещё актуально,я бы взяла 25?
еще актуально,только там наверно все разложено,вы же у махаон забираете?надо попросить ее переложить вам 25штучек:).

igira
11.02.2012, 01:10
Все, мозг вскипел... Девочки! Умоляю! Сделайте для таких чайников, как я, сводную табличку, что ли, кого в какой объем сажать!!!! Или просто списочком.. Может ее тоже можно будет, как шпаргалку, на первую страничку вывесить))))

+1000000!!!:)

KatyaKaterina
11.02.2012, 01:10
Можно завтра? Меня тоже задушила, а мне подарили:080: Тоже из Оби, только с пулковского:)
Вот везуха :065: а мне только самой. Никто не догадается мне такое задарить! Придется на это дело самой разоряться.

Они там и две недели назад продавались по этой цене. Я кстати тут писала об этом, но видимо не актуально было пока посевная не началась))))))

За наводку про кашпо спасибо! Думаю завтра можно в ОБИ назначать встречу единомышленников))))

Возможно в общем потоке затерялось сообщение, бывает
Да думаю и назначать не надо, всех и так видно будет по кашпо в тележках :046:

privireda
11.02.2012, 01:14

У меня в балконном ящике растет Сильвер и нормально цветет.
http://s003.radikal.ru/i202/1202/3c/b3529851a59e.jpg (http://www.radikal.ru)

igira
11.02.2012, 01:15
У меня в балконном ящике растет Сильвер и нормально цветет.

А как Вы думаете, просто в грунт можно посадить?

**СВЕТИК**
11.02.2012, 01:16

У меня только Фортуния была Сиреневый прибой, она сидела в горшке 7-8 литров 1 кустик и выросла красивым кустикмо, если объем меньшу будет кормить почаще. Оперы я в этом году первый раз буду выращивать, но вроде они большие объемы требуют.

Фортунию не надо, она конкретно большая петуния и ей нужен простор. Русский огород фортунию теперь больше не продает, вместо нее предлагает супертунии. Они тоже кони.Посмотрите здесь (http://www.forumhouse.ru/threads/78666/page-2) на фортунию во всей красе. Жалко ее в такой горшочек будет засовывать, ну не для этого она;)

Волна удачи шикарна на первой фотографии, но у меня Сиреневый прибой был красивый, но не огромный и цвел долго долго. Конечно понимаю, что в бОльшем объеме возможно было бы еще краше, но этот кустик тоже мне очень понравился.

abilia
11.02.2012, 01:16

Если на балконе, то лучше в ящик, там они хорошо себя чувствуют. А так от 20 и больше:)

privireda
11.02.2012, 01:18

грунт хорошо заправляю долгоиграющими удобрениями,в Оби покупаю.

Katrisa
11.02.2012, 01:18

спасибо большое!! пошла изучать)

[QUOTE=Иришка-Иринка;75435808]
еще актуально,только там наверно все разложено,вы же у махаон забираете?надо попросить ее переложить вам 25штучек:).
да, там все по пакетикам я разложила.
Девочки , сорри , что в пакеты для мусора разложила , но ничгео на работе больше не было)))) но они естественно чистые и новые)))

+1000000!!!:)
да...такая шпаргалка была бы супер!!

igira
11.02.2012, 01:19
грунт хорошо заправляю долгоиграющими удобрениями,в Оби покупаю.

Вы AVA имеете в виду?

abilia
11.02.2012, 01:20
У меня только Фортуния была Сиреневый прибой, она сидела в горшке 7-8 литров 1 кустик и выросла красивым кустикмо, если объем меньшу будет кормить почаще. Оперы я в этом году первый раз буду выращивать, но вроде они большие объемы требуют.

Волна удачи шикарна на первой фотографии, но у меня Сиреневый прибой был красивый, но не огромный и цвел долго долго. Конечно понимаю, что в бОльшем объеме возможно было бы еще краше, но этот кустик тоже мне очень понравился.

Я помню его, красивый:love: Зря они их сняли с продажи:005: Это я к тому что у фортунии большие ресурсы и жалко ее 3шт на 7л. Сильвер ведь тоже в 7л большим не вырастет, но мы то знаем на что он способен:010:

Katrisa
11.02.2012, 01:20
Девушки, вот тут в прошлом году мы покупали рассаду петунек и лобелии и еще много роз я накупила и вообще всякой другой всячины, доставка 500 р по городу. но мы объединялись с народом и в одно место все привозили. ну или кому близко, то забиралаи прямо из питомника. Качество было оч хорошее. Это я на всякий случай просто кидаю...вдруг кому интересно будет
http://www.pitomnik-spb.ru/?q=catalog/76 питомник Времена года

**СВЕТИК**
11.02.2012, 01:24
Я помню его, красивый:love: Зря они их сняли с продажи:005: Это я к тому что у фортунии большие ресурсы и жалко ее 3шт на 7л. Сильвер ведь тоже в 7л большим не вырастет, но мы то знаем на что он способен:010:

Согласна, но не всегда есть такое количество огромных вазонов и приходится наслаждаться тем что имеем:008:

abilia
11.02.2012, 01:33
Согласна, но не всегда есть такое количество огромных вазонов и приходится наслаждаться тем что имеем:008:

**СВЕТИК** да вы что, какие вызоны, во что только не сажаем, и в канистры из под масла, и в тазики, баки, аллюминевые кастрюли, а соседка у меня в прошлом году в телефонную будку посадила, честное слово:046: Все по помойкам присматриваем себе тары, петуневоды-любители:065: в детской ванночке у меня остатки росли:008:

**СВЕТИК**
11.02.2012, 01:38
**СВЕТИК** да вы что, какие вызоны, во что только не сажаем, и в канистры из под масла, и в тазики, баки, аллюминевые кастрюли, а соседка у меня в прошлом году в телефонную будку посадила, честное слово:046: Все по помойкам присматриваем себе тары, петуневоды-любители:065: в детской ванночке у меня остатки росли:008:

:046: телефонная будка - это здорово!!! А я как-то все за красоту тары :008:.. во второй половине лета согласна, что уже без разницы - итак все закрыто цветами, а на первых порах.. видно же... хотя можно тоже украсить, покрасить... у меня только ведерки разные, а так мы начинающие дачники.. видимо еще таким хозяйством не обжились :))

Про детскую ванночку тоже думки были, хотела ее для прудика маленького использовать , но пока ход не дошел.

**СВЕТИК**
11.02.2012, 01:40

Вот мой Сильвер в ОГ

http://s001.radikal.ru/i194/1202/08/8723f4b1c774.jpg (http://www.radikal.ru)

abilia
11.02.2012, 01:47
:046: телефонная будка - это здорово!!! А я как-то все за красоту тары :008:.. во второй половине лета согласна, что уже без разницы - итак все закрыто цветами, а на первых порах.. видно же... хотя можно тоже украсить, покрасить... у меня только ведерки разные, а так мы начинающие дачники.. видимо еще таким хозяйством не обжились :))

Про детскую ванночку тоже думки были, хотела ее для прудика маленького использовать , но пока ход не дошел.

Так и я не против красоты, я ж только за, особенно по весне:)) Но на наши аппетиты не напасешься, да стоит эта красота нынче:001: Ну да я ведерки из балончика красила, они у меня теперь под золото:046: А так в середине июня меня этот вопрос уже меньше всего волнует:))
Особо горжусь тем, как я эту канистру от масла отмыла:)) Я ее этикеткой выставила сильвер подпирать, а с середины июня уже было все равно
http://s017.radikal.ru/i444/1202/89/19480b4b85b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i415/1202/06/9e7262a31736.jpg (http://www.radikal.ru)

abilia
11.02.2012, 01:49
Вот мой Сильвер в ОГ

http://s018.radikal.ru/i524/1202/60/ea3cf0d46525.jpg (http://www.radikal.ru)

У меня сегодня ваши фотки не открываются, рамблин лилак тоже не открылся, а я его так люблю нежно:love:

Katrisa
11.02.2012, 01:51
У меня сегодня ваши фотки не открываются, рамблин лилак тоже не открылся, а я его так люблю нежно:love:
у меня тоже фотка не открылась, более того ..она даже не появилась((( я думала это у меян инет тормозит.

Скажите пожалуйста, а Вы дырочки в канистрах делаете внизу ? ну что бы водичка уходила:008:

Lisa V
11.02.2012, 01:52
Девушки, вот тут в прошлом году мы покупали рассаду петунек и лобелии и еще много роз я накупила и вообще всякой другой всячины, доставка 500 р по городу. но мы объединялись с народом и в одно место все привозили. ну или кому близко, то забиралаи прямо из питомника. Качество было оч хорошее. Это я на всякий случай просто кидаю...вдруг кому интересно будет
http://www.pitomnik-spb.ru/?q=catalog/76 питомник Времена года
Я бы вписалась (Север) :008:
я тоже у них брала в прошлом году лобелию - шикарная была.

**СВЕТИК**
11.02.2012, 01:54
Так и я не против красоты, я ж только за, особенно по весне:)) Но на наши аппетиты не напасешься, да стоит эта красота нынче:001: Ну да я ведерки из балончика красила, они у меня теперь под золото:046: А так в середине июня меня этот вопрос уже меньше всего волнует:))
Особо горжусь тем, как я эту канистру от масла отмыла:)) Я ее этикеткой выставила сильвер подпирать, а с середины июня уже было все равно
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

На все Ваши цветы каждый раз смотрю с удовольствем, красотища неописуемая!!! Особенно калиброшки меня потрясли, но в прошлом году у меня не получилось из черенков вырастить шапки большие :(

На счет тары.. согласна, что этот этам в 1 -1.5 месяца нужно пережить, хотя сейчас и правда из балончиков можно покрасить и будет необыной формы вазончики. Канистра замечательная ;)

abilia
11.02.2012, 01:56
у меня тоже фотка не открылась, более того ..она даже не появилась((( я думала это у меян инет тормозит.

Скажите пожалуйста, а Вы дырочки в канистрах делаете внизу ? ну что бы водичка уходила:008:

Дырочки сделала, но так все сохло безбожно, и даже после сильного дождя, ботвы много, вода плохо поступает, пьют много, а если не дай бог куда уехать на пару дней :001: Так что в июле я уже по помойкам маленькие тазики присматривала, для полива. В этом году заделаю все дырки:015:

**СВЕТИК**
11.02.2012, 01:58

Наверное Радикал тормозит, у меня сейчас тоже не все фото открываются, надеюсь завтра откроюсь :015:

abilia
11.02.2012, 02:00
На все Ваши цветы каждый раз смотрю с удовольствем, красотища неописуемая!!! Особенно калиброшки меня потрясли, но в прошлом году у меня не получилось из черенков вырастить шапки большие :(

На счет тары.. согласна, что этот этам в 1 -1.5 месяца нужно пережить, хотя сейчас и правда из балончиков можно покрасить и будет необыной формы вазончики. Канистра замечательная ;)

:006: Спасибо! 1.5 месяца это много, в прошлом году я выставила свое хозяйство на всеобщее обозрение где-то в 20 числах мая, а уже с середины июня мне не было стыдно за кастрюльки:))

Katrisa
11.02.2012, 02:01
Дырочки сделала, но так все сохло безбожно, и даже после сильного дождя, ботвы много, вода плохо поступает, пьют много, а если не дай бог куда уехать на пару дней :001: Так что в июле я уже по помойкам маленькие тазики присматривала, для полива. В этом году заделаю все дырки:015:
вот вот...я приезжаю только на выхи, а мои домашние забывают поливать мои растюшки(((
значит тоже заделаю дырочки)

Lisa V
11.02.2012, 02:05
у меня калиброшка постоянно от ветра ломалась :(
только наростет, вдруг ветер - все, привет, разламывались пополам :( так жааалко :(
смотрю на фотографии - прям мурашки по коже, так хочется лето....

Katrisa
11.02.2012, 02:08
только наростет, вдруг ветер - все, привет, разламывались пополам :( так жааалко :(
ага ))) я уже готова высаживать того чего еще нет ))) не посадила даже еще...жду конца февраля))) но уже готова... и розы сажать и обрезать и вообще.хочу веснуууууу):support:

Katrisa
11.02.2012, 02:18

а калиброшки же не прищипывают , да ? тогда наверное масса шаром так и не успела нарасти?
вот смотрю как у многих такие огромедные шапки стоят цветов на улице...а когад дожди сильные (что не редкость у нас летом) и когда сильные порывы ветра ураганные, что тоже бывает частенько ...как это все переживают эти шикарные шапки? у меян в том году тоже половину всего от ветра сломалось, но правда таких шапок я не вырастила и было хоть не так обидно..

Lisa V
11.02.2012, 02:21
ага ))) я уже готова высаживать того чего еще нет ))) не посадила даже еще...жду конца февраля))) но уже готова... и розы сажать и обрезать и вообще.хочу веснуууууу):support:
+много
тоже считаю в уме горшки :046:
и хочу таки попробовать с ведром замутить :0098:, даже прикинула смеську из вейнов туда посадить

Lisa V
11.02.2012, 02:26
а калиброшки же не прищипывают , да ? тогда наверное масса шаром так и не успела нарасти?
вот смотрю как у многих такие огромедные шапки стоят цветов на улице...а когад дожди сильные (что не редкость у нас летом) и когда сильные порывы ветра ураганные, что тоже бывает частенько ...как это все переживают эти шикарные шапки? у меян в том году тоже половину всего от ветра сломалось, но правда таких шапок я не вырастила и было хоть не так обидно..
у меня так и не получилось вырастить шапочку :(
может если в беседке или на веранде как-то прятать во время ветра.... :016:
у нас залив рядом - иногда качели опрокидываются:065: , обычно в июне жесть какая-то с погодой:008:

abilia
11.02.2012, 02:28
Не знаю, не знаю, у меня от ветра ничего не ломалось. Роза один раз заломалась, в кисти было много цветков, они намокли и она сломалась под своей же тяжестью. Хотя знаю у многих, особенно на балконах петуньки страдают от ветров. Мои от собаки пострадали, снесли мне пол эксплоера, и он так развалился, что даже потом так в кучу и не собрался(((

jonko
11.02.2012, 07:32
Обещаю, найду Вам такую информацию. В прошлом году сама мучалась этим вопросом. Не помню, где лежит , правда.... Скорей всего на работе.
И я тоже! (Север) хочу калиброшку!

**СВЕТИК**
11.02.2012, 09:37
Обещаю, найду Вам такую информацию. В прошлом году сама мучалась этим вопросом. Не помню, где лежит , правда.... Скорей всего на работе.

И я тоже! (Север) хочу калиброшку!

ОБЪЕМЫ (http://www.forumhouse.ru/entries/1044/) нашла в интернете, конечно здесь про идеальный вариант написано, в реальности многие сажают и в более меньшие объемы :fifa:

:006: Спасибо! 1.5 месяца это много, в прошлом году я выставила свое хозяйство на всеобщее обозрение где-то в 20 числах мая, а уже с середины июня мне не было стыдно за кастрюльки:))

Я обычно в большие вазоны начинаю в начале мая высаживать и поэтому срок немного больше.

jonko
11.02.2012, 10:46
ОБЪЕМЫ (http://www.forumhouse.ru/entries/1044/) нашла в интернете, конечно здесь про идеальный вариант написано, в реальности многие сажают и в более меньшие объемы :fifa:
Согласна, что в заявленных объемах растения чувствуют себя прекрасно. Если посадить в меньший объем, то растение тоже будет красиво, но наверное максимально-возможных размеров не достигнет!
Еще для себя выяснила, что в круглых горшках, вазонах петунии выглядят интересней, чем , например в балконных ящиках:))

jonko
11.02.2012, 10:51
Добавлю, что петуния серии fantasy сидела у меня в 3 литрах одно растение и прекрасно выглядела, цвела пышной шапкой.

Lulechek
11.02.2012, 10:55
Девочки, добавте, пожалуйста, объемы на первую страницу.:flower:

Иришка-Иринка
11.02.2012, 11:04
[QUOTE=Иришка-Иринка;75435808]
ОК .Если я первая дойду к Свете,то попрошу переложить,если вы,то вы скажете.

ольчик 38
11.02.2012, 11:10
девочки подскажите,а чем ампельные петуньи отличаются от обычных???как их потом рассаживать,когда вырастут?

olga-pl
11.02.2012, 11:31
девочки подскажите,а чем ампельные петуньи отличаются от обычных???как их потом рассаживать,когда вырастут?
У ампельных плети вырастают до 1 м.До момента пересадки на постоянное место они такими не вырастут и пересадите , как обычны кустовые.

ольчик 38
11.02.2012, 11:33
У ампельных плети вырастают до 1 м.До момента пересадки на постоянное место они такими не вырастут и пересадите , как обычны кустовые.

то есть их надо в подвесные горшки?и лобелия также,да?

ольчик 38
11.02.2012, 11:38
я прикупила 2 вида обриеты,красивенные.кто сажал такое?похожа на лобелию...

http://s017.radikal.ru/i405/1202/57/b639fc20e665.jpg (http://www.radikal.ru)

olga-pl
11.02.2012, 11:41
В подвесных горшках, конечно, ампельная будет красивее, можно от дождя, града в дом занести, но и в землю можно сажать, будут ковром стелиться.Можно посадить в обычный горшок и его поставить на какую-нибудь возвышенность.

ольчик 38
11.02.2012, 11:42
какая супербиссима всё-таки красивая,а я её так и не нашла:love::(

http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=2080
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=4652
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=2078

ольчик 38
11.02.2012, 11:42
В подвесных горшках, конечно, ампельная будет красивее, можно от дождя, града в дом занести, но и в землю можно сажать, будут ковром стелиться.Можно посадить в обычный горшок и его поставить на какую-нибудь возвышенность.

:flower:

olga-pl
11.02.2012, 11:43
Все уже, наверное, в ОБИ тусуются,надо тоже собираться:017:

таукатау
11.02.2012, 11:45
Девочки,а прищипывать петуньку надо?

olga-pl
11.02.2012, 11:47
какая супербиссима всё-таки красивая,а я её так и не нашла:love::(

http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=2080
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=4652
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=2078
Да и не надо.:)КАжется очень пышного кустика не получить или оочень стараться надо.

Клера
11.02.2012, 11:48

Я в прошлом году свою ампельную Рапунцель во что только не сажала. Вот здесь она в шине, рядом с настурцией. http://s017.radikal.ru/i417/1202/d5/5a38d4675e5d.jpg (http://www.radikal.ru)

olga-pl
11.02.2012, 11:53
Девочки,а прищипывать петуньку надо?
Я Рамблины, тайфуны не прищипываю и ампельные тоже-в них генетически заложено расти паучком ,если прищипнуть их, то задержится цветение.А кустовые обязательно надо.

*nikita*
11.02.2012, 12:11
Тоже хочу калиброшки и лилитунии попробовать! Только хочу пораньше, что бы можно было еще успеть черенкануть!
(СЕВЕР)

*nikita*
11.02.2012, 12:15
Если будет в Оби-Парнас-напишите,плиз!
Ирина, я возможно, на Парнас сегодня метнусь. Может Вам что - нибудь взять? Потом передам. Все таки не далеко живем!

Oliwa
11.02.2012, 12:18
Тоже хочу калиброшки и лилитунии попробовать! Только хочу пораньше, что бы можно было еще успеть черенкануть!
(СЕВЕР)
Я тоже хочу ЮЗ

privireda
11.02.2012, 12:20
Девочки, добавте, пожалуйста, объемы на первую страницу.:flower:
добавила
Ирина, я возможно, на Парнас сегодня метнусь. Может Вам что - нибудь взять? Потом передам. Все таки недалеко живем!

.Если не затруднит-2 кашпо.Если конечно цена 99 руб.

LusiaVladimirova
11.02.2012, 12:32
И я бы хотела ) тоже север

*nikita*
11.02.2012, 12:33
добавила

.Если не затруднит-2 кашпо.Если конечно цена 99 руб.
Поняла. Хорошо!

privireda
11.02.2012, 12:43
Благодаря ссылке на питомник нашла название своей петунии
http://www.pitomnik-spb.ru/?q=node/644

**СВЕТИК**
11.02.2012, 12:56
Мне муж купил заветные горшочки :080::080::080: KatyaKaterina спасибо большое за то, что поделились такой ценной информацией :flower: Буду пробовать в этом году шарики выращивать :065:

privireda
11.02.2012, 13:07
Мне муж купил заветные горшочки :080::080::080: KatyaKaterina спасибо большое за то, что поделились такой ценной информацией :flower: Буду пробовать в этом году шарики выращивать :065:
Светик,поздравляю спокупкой:flower:У тебя обязательно получится!

Фигура
11.02.2012, 13:10

кстати да про ванночку, я соседке отдала сильвер, так она, не представляя сначала что это такое;), посадила в ванночку детскую, видимо некуда было. а у нее еще навоз был в кач удобрения, ну он и обрадовался/сильвер в смысле/...таак разрослось что ого-го.
такая шапка была обалденная.так что тара очень даже подходящая.

Оля, тоже любуюсь все время Вашими цветочками, такие шапки шикарные. особенно сурфиии и калибрахоа. фото из каталога на работе показала- все ахали.
некоторые даже не представляли что петунии- такая красота. а то все - розы, розы..:)).

**СВЕТИК**
11.02.2012, 13:14
Светик,поздравляю спокупкой:flower:У тебя обязательно получится!

Ирина, спасибо, я буду стараться :)

*nikita*
11.02.2012, 13:15
Благодаря ссылке на питомник нашла название своей петунии
Очень красивая!!! :love:
На форуме Петуниеводов (большая часть Украина) уже в прошлом году выращивали такие:
6304605
и такие:
6304606

Фигура
11.02.2012, 13:17
какие цветы:love:
а что за сорта?
первый - это тот который по ссылке открывается?

privireda
11.02.2012, 13:21
какие цветы:love:
а что за сорта?
первый - это тот который по ссылке открывается?

Первый это Биколор Каберне -в жизни он еще лучше!

Фигура
11.02.2012, 13:22
Благодаря ссылке на питомник нашла название своей пету нии

эту ссылку точно надо на первую страницу:010: если ее еще там нет.
там столько красивых сортов, я все глаза продала уже:love:

Фигура
11.02.2012, 13:25
Первый это Биколор Каберне -в жизни он еще лучше!

Ирина, а у нас где-нибудь в городе продается, не знаете? или только через тот сайт?
и твержу..мненинадамненинада..:))

посмотрела- там на сайте только горшочками вроде.