Просмотр полной версии : Любимые петунии и лобелии сезон 2012г
не много. экономнее, чем в розницу.
Так как-то без энтузиазма народ :)) Надо хотя бы человек 10 чтобы вписываться
У меня стоял вазон с петуниями в теплице. По-видимому насеялись семена. Взошли и прекрасно себя чувствовали среди перцев.
Если настоящие Джиффи, то я бы взяла, а те, что в Окее не понравились, у меня очень быстро пересыхали. Да на них и написано мелким шрифтом было, что торф из Всеволожского или какого-то района ЛО.
полина-малина
26.01.2012, 16:31
[QUOTE=olgavita;74465865]Девочки, помню в прошлом году обсуждали красоту из петуний в виде колонн. На фотографии какие цветы, кто знает?
Очень похоже на махровую сурфинию,но ее семенами не купить,только черенками
privireda
26.01.2012, 19:01
Ирина! А на значке, высота 30см и ножницы. Это что значит? Что нужно подстригать?
30 см- это высота куста,а ножницы(я так думаю)-цветы годятся для срезки,т.е. для букетов.
При ранней посадке, без лампы ,рассада будет вытягиваться,а Ваша задача вырастить коренастую рассаду.Перенесите посадку на начало марта,солнца будет больше , и можно обойтись без лампы.
Спасибо:) Сегодня купила ещё 2 пакетика Роуз энд уайт, на пакетике, очень красиво и ампельную - летний звездопад. Ну никак было не удержаться. если терпеть до марта, чувствую ещё прикуплю чего-нибудь. а оперу не нашла...
Хоккейная мама
26.01.2012, 22:04
Я тоже хочу таблетки!!! Возьмите с собой! Спасибо за магазин на Просвещеия, сегодня заехала, к сожалению, выскакивая из машины захватила с собой только 200 р, а муж дал мне 5 минут.... Придется ехать еще раз. ОДНОЙ.
privireda
26.01.2012, 22:15
Я тоже хочу таблетки!!! Возьмите с собой! Спасибо за магазин на Просвещеия, сегодня заехала, к сожалению, выскакивая из машины захватила с собой только 200 р, а муж дал мне 5 минут.... Придется ехать еще раз. ОДНОЙ.
Ну,разве можно с МУЖЕМ ехать за семенами?;)А постоять у стеллажей,поглазеть,прикинуть что купить и сколько,куда посадить...А на обратном пути слегка поругать себя,вспомнив ,что дома уже лежит приличная пачка семян(это я о себе)
Я тоже хочу таблетки!!! Возьмите с собой!
И меня тоже!!! :)
А я купила сегодня таблетки по 5.50. От 100 шт. - по 5 руб. Магазин - 1 остановка от метро Пионерская. Кому интересно, объясню подробнее.:)
ООО "Фирма "АГБИНА СПб",СПб, ул.Курская, 21, тел/факс:(812) 767-1010, 925-8066 e-mail:agbina-spb@******** www.agbina.spb.ru
Торфо-перегнойные таблетки Jiffy-7 могут быть использованы при проращивании почти всех семенных растений и черенков. Они изготавливаются из светло-желтых торфяных пород с добавлением питательных веществ и микроэлементов в нужных пропорциях, что делает их идеальными для развития молодых растений. Торфяной субстрат обладает хорошей воздухопроводностью – одним из важнейших факторов для наилучшего развития корневой системы. Во избежание рассыпания грунта, таблетки помещены в мелкоячеистую сетку.
Наименование Упаковка Количество шт в коробке Цена руб. за коробку (с НДС)
Таблетки
«Jiffy-7» (41 мм) коробка 1*000 3 480
коробка 16х20х38 см, вес 7,0 кг
«Jiffy-7» (44 мм) коробка 1 000 3 835
коробка 20х22х34 см, вес 7,2кг
Проращивание семян. Углубите в таблетку одно или несколько семян (летние цветы, комнатные, балконные или декоративные растения, кактусовые породы, салаты, огурцы, томаты или зелень), или положите их на поверхность, покрыв тонким слоем перегноя.
Проращивание черенков. Проделайте углубление в таблетке, поместив в него черенок (герань, бегония, фуксия, гибискус, фиалка и другие комнатные растения) и слегка уплотните.
" Инструкция по применению
1. Разместите торфо-перегнойные таблетки в поддон и залейте их теплой водой: через пять минут таблетки увеличатся в объеме и достигнут высоты 5 см. слейте излишек воды.
2. В зависимости от размера поместите одно или несколько семян на каждый стаканчик или непосредственно рассейте по длине поддона.
3. Полейте семена через мелкий распылитель и накройте прозрачной крышкой.
4. Поставьте оранжерею на место, доступное дневному свету, но закройте от прямых солнечных лучей. Для большинства растений идеальная температура прорастания находится в пределах +20…+22°С.
5. При прорастании семян поднимите угол крышки для облегчения вентиляции. Когда высота растений достигнет уровня крышки, последнюю следует снять.
6. При недостаточности пространства и света по мере роста растений их следует пересадить в более крупные горшки.
"
Использование мини-оранжерей (парника) и торфо-перегнойных таблеток Jiffy-7 способствует, практически, 100% всхожести семян. Они просты в обращении и не требуют много места.
Вот представительство Агбины в Питере, находятся за клубом "МЕТРО".Немного дороже выходит , чем заказать из Москвы.Я им звонила , у них есть только диаметр 41, 44 мм нет и неизвестно когда будет.Говорят, приезжайте покупайте.Я бы взяла 200 шт.Только подскажите, кто сажал в таблетки петунью, не маловато 41 мм?
А я купила сегодня таблетки по 5.50. От 100 шт. - по 5 руб. Магазин - 1 остановка от метро Пионерская. Кому интересно, объясню подробнее.:)
А кто производитель?
А я сегодня замерила температуру на подоконнике аккурат 14 градусов получилось
Хоккейная мама
27.01.2012, 00:36
Ну,разве можно с МУЖЕМ ехать за семенами?;)А постоять у стеллажей,поглазеть,прикинуть что купить и сколько,куда посадить...А на обратном пути слегка поругать себя,вспомнив ,что дома уже лежит приличная пачка семян(это я о себе)
каюсь, сглупила! только на обратном пути я ругаю себя, что что-то не купила...
Privireda, напишите, пожалуйста, как найти магазин семян на Просвещения.
Я так сажала лобелию и очень понравилось. В этом году снова так же буду сажать.
Девочки , а я с вопросом. Петуний с прошлого и позапрошлого года полно осталось, поэтому глядя на Ваши из всех сил себя удерживаю в магазин не побежать. Нашла я капсулку, а в ней шпаргалочка воткнута" Привет из Яромнежа". У меня племянница в прошлом году играла и порвала кучу пакетов ( ну долго рассказывать) Вопрос : . Стоят ли они внимания, цвет, вроде ,припоминаю белый, а какие они - каскадные, кустовые, ампельные , незнаю Поиском посмотрела ничего не нашла . Девочки опытные подскажите или носом ткните, по ссылкам с первой странице не нашла или так смотрела :008:
Мне такая петуния не очень понравилась. Была заявлена махровая, но на деле почти вся оказалась простая, только волнистость края была, да и то у разных цветков в разной степени. Один кустик, вроде, только оказался махровым.
Вот представительство Агбины в Питере, находятся за клубом "МЕТРО".Немного дороже выходит , чем заказать из Москвы.Я им звонила , у них есть только диаметр 41, 44 мм нет и неизвестно когда будет.Говорят, приезжайте покупайте.Я бы взяла 200 шт.Только подскажите, кто сажал в таблетки петунью, не маловато 41 мм?
Так,наверное, и 41 мм должно быть достаточно или нет?
Елизавета
27.01.2012, 11:36
я ЗА таблетки ))
будете кооперироваться - позовите и меня - на 200 штук
privireda
27.01.2012, 11:39
Мне такая петуния не очень понравилась. Была заявлена махровая, но на деле почти вся оказалась простая, только волнистость края была, да и то у разных цветков в разной степени. Один кустик, вроде, только оказался махровым.
Не вспомните ,какой фирмы Ваши семена?Форма,размер совсем не соответствуют этому сорту.
ANCHOUSE
27.01.2012, 11:42
Посеяла Марко Поло 2 пакетика - взошла одна из 20 и то, какая-то дохлятина((( Сеяла в таблетки,не знаю.... Может кто подскажет в чем дело?
мало вводных :)
температура, влажность???
и КОГДА? - бывают такик, нет ТАКИЕ тугодумы - у меня что-то как-то ваще на 24 день взошло - могу глянуть в тетрадке - года два назад :) - что-то от Биотехники.... Как сейчас помню - и главное - не стало задохликом - А НАБРАЛО МАССУ вполне себе быстро и догнало остальных сотоварищей
ANCHOUSE
27.01.2012, 11:54
Температура больше 24,влажность - таблетки помещены в контейнеры с крышками))) может света мало? Пока не под лампой стояли...
я до проклювывания не досвечиваю... но вот как проклюналась половина - так ставлю сразу свет...
ANCHOUSE
27.01.2012, 11:56
Сеяла 7.01)
Марусямба
27.01.2012, 12:56
И меня возьмите на таблетки. Если что, то и забрать (купить) их оттуда могу, мимо еду каждый день)
Марусямба
27.01.2012, 13:02
И меня тоже!!! :)
я ЗА таблетки ))
будете кооперироваться - позовите и меня - на 200 штук
+Я. В принципе 1000 шт как раз и раскидаем)
ольчик 38
27.01.2012, 13:06
я в оби таблетки видела 50 шт. по 250 руб.))посчитала что дорого и не купила)))
+Я. В принципе 1000 шт как раз и раскидаем)
Я бы тоже взяла на 41 мм.
Может список замутить?
Сеяла 7.01)
да, это уже срок...
я вот не знаю - я лично таблетки для петунек не люблю...
я делаю грунт - земля + вермикулит+кокос
и мне гораздо больше так нравится... потому что таблетки если пересохнут - то все, туши свет...
mara-mama11
27.01.2012, 13:16
да, это уже срок...
я вот не знаю - я лично таблетки для петунек не люблю...
я делаю грунт - земля + вермикулит+кокос
и мне гораздо больше так нравится... потому что таблетки если пересохнут - то все, туши свет...
Я тоже так всегда сажала,только без вермикулита,а теперь купила таблетки впервые и думаю стоит или нет рисковать.Решила посадить в них лобелию,очень мне понравилось как девочки сеют понемногу и без пикировки потом на клумбы,ну и петуньку которой много(больше 5 семечек).
ANCHOUSE
27.01.2012, 13:31
Я всегда сажала в плошки,потом растаскивала по горшкам.Никогда проблем у меня с петунией не было. Лет 5 уже сажаю ее.
Все нормально всходило.70%точно.
Вот решила таблетки попробовать - одно скажу - бесят они меня))))
Посадила следующую партию в контейнеры,посмотрим.Семена те же :015:
mara-mama11
27.01.2012, 13:39
Ну не могу не показать что у меня вытворяют рамблины Ну блю и сильвер,я их не убрала в комнату а ставлю на всю ночь воздушную печку и включаю лампу(+18 ночью есть),а днём сейчас такое солнце,вообще жара,по моему им очень хорошо.Если все выживут,засажу всё в городе у дома,отдам соседке по даче и ещё смогу с кем-нибудь поделиться малышами.Я ещё и коробочек вчера собрала,там семян было штук сто .Что делать с кустами вообще не понимаю,может уже пытаться укоренять или ещё рано?Они бедные в лампу упираются и цветут.
http://s017.radikal.ru/i444/1201/57/e10b04d15177.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i503/1201/4e/a0c2a760d389.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1201/34/f21bce254637.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i320/1201/26/f943b7c934f5.jpg (http://www.radikal.ru)
И меня возьмите на таблетки. Если что, то и забрать (купить) их оттуда могу, мимо еду каждый день)
Давайте кооперироваться, я им сейчас позвонила и забронировикаала 1 коробку 41 мм до вторника и могла бы тоже забрать, но живу во Всеволожске и раздавать не смогу, но за своими смогу приехать.Давайте пока список напишем.У кого какие предложения?
Таблетки «Jiffy-7» (41 мм) коробка 1*000 3 480
1.Olga-pl 200 шт.
ольчик 38
27.01.2012, 14:06
mara-mama11
ого..это они у вас уже цветут????:001:
Grizelda
27.01.2012, 14:11
Ну не могу не показать что у меня вытворяют рамблины Ну блю и сильвер,я их не убрала в комнату а ставлю на всю ночь воздушную печку и включаю лампу(+18 ночью есть),а днём сейчас такое солнце,вообще жара,по моему им очень хорошо.Если все выживут,засажу всё в городе у дома,отдам соседке по даче и ещё смогу с кем-нибудь поделиться малышами.Я ещё и коробочек вчера собрала,там семян было штук сто .Что делать с кустами вообще не понимаю,может уже пытаться укоренять или ещё рано?Они бедные в лампу упираются и цветут.
Я хоть и не петуниевод, но порекомендовала бы вам уже почеренковать маточное растение, а черенки посадить на укоренение, их там у вас масса наросла. Оставлять весь куст не экономно, да и смотрится он "некамильфо". Маточник оставьте пока , возможно еще будут побеги, если нет, то тогда и выбросить будет не жалко.
PS А в плошке не семена ли этой же петунии взошли? Тогда тем более быстрее надо что-то с кустом делать, чтобы не затенять молоденькие проростки.
mara-mama11
27.01.2012, 14:48
mara-mama11
ого..это они у вас уже цветут????:001:
Они уже по второму разу цветут,первые побеги с цветами перед Новым годом обрезала.
Я хоть и не петуниевод, но порекомендовала бы вам уже почеренковать маточное растение, а черенки посадить на укоренение, их там у вас масса наросла. Оставлять весь куст не экономно, да и смотрится он "некамильфо". Маточник оставьте пока , возможно еще будут побеги, если нет, то тогда и выбросить будет не жалко.
PS А в плошке не семена ли этой же петунии взошли? Тогда тем более быстрее надо что-то с кустом делать, чтобы не затенять молоденькие проростки.
В ящике она и насеялась сама,подожду немного что бы хоть пять листиков было и буду пересаживать,но мне столько не надо,если выживут буду раздавать.А отростки наверное пора пробовать укоренять,сейчас готовлю подоконник с лампой для этого дела.Кусты придется выбросить,просто нету места для них,или консьержке отдам,пусть потом в землю сунет у дома,может что то получится,надо ещё про это узнать.
таукатау
27.01.2012, 14:56
Девочки,простите,а никто не покажет как выглядят таблетки.Всегда сажала по старинке в плошки и отстала от прогресса...
Девочки,простите,а никто не покажет как выглядят таблетки.Всегда сажала по старинке в плошки и отстала от прогресса...
http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=49501139-46-72
После полива
http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=549274010-46-72
Марусямба
27.01.2012, 15:33
Давайте кооперироваться, я им сейчас позвонила и забронировикаала 1 коробку 41 мм до вторника и могла бы тоже забрать, но живу во Всеволожске и раздавать не смогу, но за своими смогу приехать.Давайте пока список напишем.У кого какие предложения?.
1.Olga-pl 200 шт
2. Марусямба 100-200, в засимости сколько народу соберем)
Марусямба
27.01.2012, 15:36
я в оби таблетки видела 50 шт. по 250 руб.))посчитала что дорого и не купила)))
Меня тоже жаба душит. Тем более, что первый раз буду в таблетки сажать. На баловство не хочется деньги тратить)
Я бы тоже взяла на 41 мм.
Может список замутить?
Уже мутим:)
я сажаю не в таблетки, а в смесь таблетка+вермикулит+гель, иногда еще кокос добавляю. мне так больше нравится, чем только в таблетки.
тоже начали всходить мои петуньки) все хочу на Решетникова доехать за джокондой и никак не собраться. Может еще в Московском районе есть заветное местечко, где можно ее купить??
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
Елизавета
27.01.2012, 15:51
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
seligerchik
27.01.2012, 16:28
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
а можно поподробнее.... пожалуйста...:flower:
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
6.Клера - 100шт.
meary_otto
27.01.2012, 16:35
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
6.Клера - 100шт.
7. meary_otto 50 шт.
Да, Ирина privireda писала, что в 2009 были красивей, чем в 2010г. Производителя моих семян не помню, а покупала в 2009г. Посею, посмотю ,что из них вырастет. Меня устраивает, что высота 30-40 см.
meary_otto
27.01.2012, 16:40
7. meary_otto 50 шт.[/QUOTE]
Если нужно для ровного счета, мне хватит и 30 штук.
privireda
27.01.2012, 17:07
Девочки,а модераторы нас не накажут????Ведь закупки это другая тема-ОЗ.
privireda
27.01.2012, 17:10
я сажаю не в таблетки, а в смесь таблетка+вермикулит+гель, иногда еще кокос добавляю. мне так больше нравится, чем только в таблетки.
тоже начали всходить мои петуньки) все хочу на Решетникова доехать за джокондой и никак не собраться. Может еще в Московском районе есть заветное местечко, где можно ее купить??
Что-то я не поняла " я сажаю не в таблетки, а в смесь таблетка+вермикулит+гель, иногда еще кокос добавляю. мне так больше нравится, чем только в таблетки. " -это как?Вы все пихаете в таблетку???
Девочки,а модераторы нас не накажут????Ведь закупки это другая тема-ОЗ.
Это же не закупка. Так ведь оболочку для колбас, в колбасной теме, тоже покупаем, кооперируемся и делимся на всех, ни кто не ругался и давно уже кучкуются.
privireda
27.01.2012, 17:13
Это же не закупка. Так ведь оболочку для колбас, в колбасной теме, тоже покупаем, кооперируемся и делимся на всех, ни кто не ругался и давно уже кучкуются.
Ну,тогда ладно...
Ну,тогда ладно...
:046: :))Не, я не давала добро, я ж не модератор, просто сравнила ;)
privireda
27.01.2012, 17:20
Сегодня была в Оби Парнас.Много семян фирмы Поиск(мне кажется раньше Поиска у них не было)Правда,Оперы не было.
Были каскады из 5 кашпо по 549 руб.Кашпо на перила балкона с глубокой выемкой посередине-дорогущие около 1200 руб.Кашпо с муфтой для крепления на трубе,тоже дорогое.Мне понравилась идея,а цена не очень.В Ашане есть Софистика лайм.
Сегодня была в Оби Парнас.Много семян фирмы Поиск(мне кажется раньше Поиска у них не было)Правда,Оперы не было.
Были каскады из 5 кашпо по 549 руб.Кашпо на перила балкона с глубокой выемкой посередине-дорогущие около 1200 руб.Кашпо с муфтой для крепления на трубе,тоже дорогое.Мне понравилась идея,а цена не очень.В Ашане есть Софистика лайм.
Нодо бы глянуть на Пулковском.Спасибо ,Ира.:flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 17:27
Если настоящие Джиффи, то я бы взяла, а те, что в Окее не понравились, у меня очень быстро пересыхали. Да на них и написано мелким шрифтом было, что торф из Всеволожского или какого-то района ЛО.
если что-то наметится, то свистните, можно даже и в личку, так как из-за работы не могу иногда выходить в сеть и боюсь пропустить потом.
Kistochka:)
27.01.2012, 18:04
а можно поподробнее.... пожалуйста...:flower:
мне интересно, где это? пожалуйста напишите!
ольчик 38
27.01.2012, 18:08
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
6.Клера - 100шт.
7. meary_otto 50 шт.
8.ольчик 38 50 шт.
Nadyasun
27.01.2012, 18:10
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
6.Клера - 100шт.
7. meary_otto 50 шт.
8.ольчик 38 50 шт.
9. Nadyasun 30 шт.
таукатау
27.01.2012, 18:31
А какая стоимость таблетки получается?
Мне интересно!:091:
Не на Испытателей, 8?
Марусямба
27.01.2012, 19:33
Была в ОБИ в вск, кашпо -каскады за 549 были на 3 яруса, а на 5 - 749. Купила за 749). Может чего-то изменилось с тех пор)
Кстати, в ОБИ почему-то дорогие кашпо. Вот я в прошлом году такие здоровые 3-х ярусные корытца покупала в Максидоме, кстати тоже не в дешевом магазине, рублей за 500, а в ОБИ они около 800 стоят. Ну и наценочка у них(((
1.Olga-pl 200 шт
2. Марусямба 100-200, в зависимости сколько народу соберем)
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
6.Клера - 100шт.
7. meary_otto 50 шт.
8.ольчик 38 50 шт.
9. Nadyasun 30 шт.
10.Хоккейная мама 200 шт.
Всего1050.
Как будем кооперироваться и платить?.Может быть скинем деньги Марусямбе, кто не сможет подъехать на фирму?Давайте определимся и купим.
Хоккейная мама
27.01.2012, 20:36
Если нужно ровно 1000, я могу взять 150 ))
Девочки, кому интересно, сегодня была в Садоводе на Звездной, там море Оперы ампельной. Я купила лиловую, голубую, пурпурную,малиновые жилки, ели сдержалась, чтобы еще не накупить. А еще в Окее купила поддон для рассады на 54 ячейки всего 49 руб.
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
6.Клера - 100шт.
7. meary_otto 50 шт.
8.ольчик 38 50 шт.
9. Nadyasun 30 шт.
Всего1050.
Как будем кооперироваться и платить?.Может быть скинем деньги Марусямбе, кто не сможет подъехать на фирму?Давайте определимся и купим.
Прозевала:041::041::041:
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 22:34
можно мне в личку?
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 22:35
и я !!!!:(
pavlina88
27.01.2012, 22:37
Это тот же магазин, о котором я написала в теме "Цветы у дома", в последних постах. Читайте. Таблетки там сегодня были.:)
Кстати, еще была "Джоконда", остатки. Много махровых петунек.
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 22:40
...
так у них вроде склад в Москве, а высылают почтой. :016:
или я что-то не поняла?
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 22:41
Это тот же магазин, о котором я написала в теме "Цветы у дома", в последних постах. Читайте. Таблетки там сегодня были.:)
пошла искать :))
Кстати, еще была "Джоконда", остатки. Много махровых петунек.
Да, это Испытателей дом 8.
Kistochka:)
27.01.2012, 23:05
Да, это Испытателей дом 8.
Это на стороне где метро пионерская?
так у них вроде склад в Москве, а высылают почтой. :016:
или я что-то не поняла?
У них есть представительство в Санкт-Петербурге и получается чуть дороже, чем если бы заказать почтой, но зато сразу.
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 23:33
У них есть представительство в Санкт-Петербурге и получается чуть дороже, чем если бы заказать почтой, но зато сразу.
да, спасибо. поняла теперь. :))
Это на стороне где метро пионерская?
да, идёте по Испытателей, видите красный кирпичный дом, в котором муз. школа, проходите во двор и там магазин ВАШ САД.
seligerchik
27.01.2012, 23:52
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
6.Клера - 100шт.
7. meary_otto 50 шт.
8.ольчик 38 50 шт.
9. Nadyasun 30 шт.
Всего1050.
А где надо забирать? Может вам на карту СБ деньги перевести?
meary_otto
28.01.2012, 01:30
В ОБИ на Космонавтов тоже много Поиска. А неделю назад в ОБИ в Мега-Дыбенко тоже был Поиск, но меньше выбор. Может подвозят еще.
Еце на Космонавтов были наборы горшков с поддоном на 18 или 30 горшков по 100 рублей (по акции). Горшки вот такие: http://www.10*****0best.ru/Catalogue/Products/253921/
Звездочки только уберите)))
Хоккейная мама
28.01.2012, 01:37
В ОБИ на Космонавтов тоже много Поиска. А неделю назад в ОБИ в Мега-Дыбенко тоже был Поиск, но меньше выбор. Может подвозят еще.
Еце на Космонавтов были наборы горшков с поддоном на 18 или 30 горшков по 100 рублей (по акции). Горшки вот такие: http://www.10*****0best.ru/Catalogue/Products/253921/
Звездочки только уберите)))
А акция до какого числа?
meary_otto
28.01.2012, 02:05
А акция до какого числа?
Вот этого я не знаю((( У них рядом с горшками этими ценник висел со словом "Акция".
Я то себе купила, а посмотреть до какого акция - даже не подумала :110:
Хоккейная мама
28.01.2012, 02:07
Надеюсь, пару дней меня подождут......
Марусямба
28.01.2012, 02:16
Давайте от себя отсыплю)) Сколько надо-то?))
и я !!!!:(
Может еще тыщщёнку наберем?:)
Девочки, если что, деньги можно на карту будет бросить. Только договоритесь с кем-нибудь из своего р-на, чтобы на вас забрали
meary_otto
28.01.2012, 02:24
Девочки, если что, деньги можно на карту будет бросить. Только договоритесь с кем-нибудь из своего р-на, чтобы на вас забрали
Я могу Вам деньги передать, живу рядом. Телефон скину в ЛС.
Что-то я не поняла " я сажаю не в таблетки, а в смесь таблетка+вермикулит+гель, иногда еще кокос добавляю. мне так больше нравится, чем только в таблетки. " -это как?Вы все пихаете в таблетку???
я таблеткку размачиваю, сетку снимаю, размельчаю, потом смешиваю с гелем и вермикулитом и сажаю в уже в смесь в коробочки.
раньше еще когда сажала, то насыпала земли по минимуму, только чтобы взойти семенам, а потом подсыпала землю между рядами, т.о. выращивала без пикировки:008: в мае уже сразу на постоянное место потом высаживала. В этом году забыла что-то, 4 года не сажала рассаду, сказывается перерыв((
Спасибо! Отсыпьте, сколько можете!
Девочки, а эти таблетки отличаются от продаваемых в ОБИ? Кто-нибудь их пробовал? В те, что из оби много лет сажаю уже, но здесь цена вкуснее)
Если через месяц, то я бы с удовольствием поучаствовала-сейчас денех нет(((
seligerchik
28.01.2012, 13:10
Девочки, а эти таблетки отличаются от продаваемых в ОБИ? Кто-нибудь их пробовал? В те, что из оби много лет сажаю уже, но здесь цена вкуснее)
Если через месяц, то я бы с удовольствием поучаствовала-сейчас денех нет(((
я их в том году покупала в оби, мне не понравились, они не торфянные, а кокосовые оказались, причем не дешевые были :015: Потом на каком то форуме прочитала, что там не настоящие jiffi продают, а просто таблетки под своим брендом.
ольчик 38
28.01.2012, 13:13
1.Olga-pl 200 шт
3, Oliwa 70 шт
4. Елизавета 100 шт
5. seligerchik 50шт
6.Клера - 100шт.
7. meary_otto 50 шт.
8.ольчик 38 50 шт.
9. Nadyasun 30 шт.
Всего1050.
мне бы на юго-запад)))и денежку могу также на карту!!
privireda
28.01.2012, 13:36
я таблеткку размачиваю, сетку снимаю, размельчаю, потом смешиваю с гелем и вермикулитом и сажаю в уже в смесь в коробочки.
раньше еще когда сажала, то насыпала земли по минимуму, только чтобы взойти семенам, а потом подсыпала землю между рядами, т.о. выращивала без пикировки:008: в мае уже сразу на постоянное место потом высаживала. В этом году забыла что-то, 4 года не сажала рассаду, сказывается перерыв((
У меня нет слов!А зачем таблетки мучить.Можно купить торфяной грунт(ассортимент на любой вкус),гораздо дешевле получается,чем дорогие таблетки крошить.
иришка78
28.01.2012, 19:04
так ,а почем получается таблетка в итоге?я поучаствовала немного в след. тыщенке,но мне бы добровольца с юза:008:
таукатау
28.01.2012, 19:06
Я бы тоже попробовала.
ольчик 38
28.01.2012, 19:09
3480 -это 1000 шт.=1 табл.3.48
Давайте наберем ещё тысячу штук?
Таблетки «Jiffy-7» по 3.48
Jenev 200
таукатау
28.01.2012, 20:10
таукатау 100
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.01.2012, 20:40
спасибо, одна милая девушка уже обещала поделиться :)
кто-то есть с ЮЗ или даже со стороны Стрельны и т.п.?
ольчик 38
28.01.2012, 21:01
кто-то есть с ЮЗ или даже со стороны Стрельны и т.п.?
я с Петергофа-мне бы тоже к тому,кто с юго-запада!!!:support:
Мне интересно!:091:
Не на Испытателей, 8?
Не знаю точно адрес, остановка Испытателей, 11. Дом напротив Серебристого универсама. Красный, кирпичный. Вход в магазинчик со двора))) Таблетки по 5.50)
можно мне в личку?
Конечно!;)
Девочки, накупила семян и все петуньи забыла в машине, в гараже.Как думаете не испортятся , не замерзнут?
ПОбывала в Земледельце на Решетникова,джоконда и марко поло есть,купила лобелию в гранулах .Там мне показалось дороговато,петунья Шок-5 шт.110 руб((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.