PDA

Просмотр полной версии : Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17

ТАТЬЯНОЧКА
13.03.2012, 17:13
Читала, что до 3 лет идет развитие бронхов и как раз в промежуток с 2 до 3 наиболее часто встречаются ОБ, но не врач сама и спорить не буду.
У нас до 2 лет не было обструкции вообще, пока в сад не пошли.:005:

А проще ли? Если на кошку, то убрали кошку и все в шоколаде? сомнительно. у племянницы яркая аллергия на кошку, в доме их не было никогда, а обструкции появились.:016: и только на фоне орви.
Просто убрать аллерген не реально ибо даже если его дома нет, то он будет в любом другом месте в том или ином виде.:005:

А в итоге вы чем лечились? аллопатией или гомеопатией?

У нас в саду такая же картина. Некоторым и с соплями в саду прекрасно живется, а мы месяц дома сидим.:005:

Мы и сидим. С начала болезни месяц получается.
А какие рекомендации давала СВ, поделитесь.

Я так понимаю, что рекомендации индивидуальные для каждого ребенка. Мы сразу начинаем ингаляции с кромогексалом 3 раза в день и после выздоровления продолжаем ингаляции, но уже 2 раза в день. Где-то в общей сложности ингалируемся месяц. Когда насморк идет на убыль, пшикаем фликсоназе неделю после выздоровления. Но у нас еще и небольшие аденоиды, поэтому насморк всегда длительный.
На Дундича мы не наблюдаемся, просто проверяем функцию дыхания.

С'est la vie
13.03.2012, 17:23
Я так понимаю, что рекомендации индивидуальные для каждого ребенка. Мы сразу начинаем ингаляции с кромогексалом 3 раза в день и после выздоровления продолжаем ингаляции, но уже 2 раза в день. Где-то в общей сложности ингалируемся месяц. Когда насморк идет на убыль, пшикаем фликсоназе неделю после выздоровления. Но у нас еще и небольшие аденоиды, поэтому насморк всегда длительный.
Мы по обструкциям нигде еще не наблюдались. Да и есть ли смысл в 2,5 года то.
То, что вы написали мы не использовали и нам не назначали, поэтому тут и правда все индивидуально.
Нам врач говорила, что те или иные лекарства назначаются в зависимости от состояния, чего там наслушает.
Функцию дыхания не проверяли, да и не сможет он дуть как следует.

zhanet70
13.03.2012, 17:28
мы начали ходить в сад этой осенью...итого няня пока, осенью из больниц не вылазили,приняли решение на пару месяцев сесть дома...не помогло в январе история повторилась..опять дома с няней..просто ради того чтоб сохранить место рабочее, пульмонолог меня уверяет,что все будет хорошо и мы пойдем в сад....я к ней прихожу обычно с видом и состоянием таким,что меня саму в клинику сдавать можно, вот она психиатром параллельно и подрабатывает:005::005:
а дома..дома я как манияк все пылесошу....моюю и т.д. а мелкий...я его с промывкой носа уже задолбала,и муж говорит,что я ему с вопросом "мы опять кашляем?? ты слышишь,кашляет! Вася,почему ты кашляешь" уже поперек горла встала......надеюсь Я ПЕРЕРАСТУ эту болезнь:005::015:

а мой как пошел в сад стал меньше болеть (ттт). пылесошу редко, полы тоже не постоянно не намываю, а главное при каждом кхе не вскакиваю как гончая собака..... и как то легче стало)))
мои родители говорят, что своей нервозностью подсознательно провоцирую болезнь, может они и правы, я теперь ни в чем не уверена...

ТАТЬЯНОЧКА
13.03.2012, 17:33
Мы по обструкциям нигде еще не наблюдались. Да и есть ли смысл в 2,5 года то.
То, что вы написали мы не использовали и нам не назначали, поэтому тут и правда все индивидуально.
Нам врач говорила, что те или иные лекарства назначаются в зависимости от состояния, чего там наслушает.
Функцию дыхания не проверяли, да и не сможет он дуть как следует.

Лекарства без врача никакие нельзя. Вы меня спросили чем лечимся, я ответила, но нам назначала Старевская.
А где проверить маленькому ребенку дыхание я писала- на Дундича есть аппарат специально для малышей, там дуть особо не нужно.
Если обструкции есть, то неважно сколько лет ребенку, наблюдение у пульманолога обязательно.

С'est la vie
13.03.2012, 17:35
Лекарства без врача никакие нельзя.Меня спросили чем лечимся, я ответила, но нам назначала Старевская.
А где проверить маленькому ребенку дыхание я писала- на Дундича есть аппарат специально для малышей, там дуть особо не нужно.
Про лекарства это и ежу понятно - просто интересно.
Дундича? пошла почитаю, как туда заисаться :091: на Чайковского такого аппарата нет, не в курсе?

ТАТЬЯНОЧКА
13.03.2012, 17:38
Дундича? пошла почитаю, как туда заисаться :091: на Чайковского такого аппарата нет, не в курсе?

Два года назад Старевская говорила, что такой аппарат только на Дундича, больше в городе нет. Может, сейчас что-то изменилось, не знаю. Врач, которая проверяет на Дундича очень опытная, но народу к ней много. Я записываюсь платно, иначе долго ждать.

* Маскарадная *
13.03.2012, 17:44

На Чайковского есть, но если ребенок ниже 116 см и младше 5 лет , не возьмут, нам во всяком случае отказали:005: На Дундича есть для деток помладше, но он один вроде в городе.

Олька_33
13.03.2012, 17:57
Вы прям как про меня пишете :005::005: мне кажется, что диагноз больше у меня стоит, чем у ребенка.:005:
Мы тоже засели, причем аж с декабря. Вот с апреля снова попробуем - чем кончится напишу. :065:

Мы засели с ноября,как из больницы выписались. Только на елку сходили и НГ с ингалятором с пульмикортом справляли,только-только с него слезши:010:. Тоже хотела с апреля начать в сад водить,но стрррррррашно:001: так,что не знаю,что и делать,еще в июне декрет заканчивается,вообще не знаю,как дальше жить.

С'est la vie
13.03.2012, 19:06
На Чайковского есть, но если ребенок ниже 116 см и младше 5 лет , не возьмут, нам во всяком случае отказали:005: На Дундича есть для деток помладше, но он один вроде в городе.
Мы не подойдем. :005:
Два года назад Старевская говорила, что такой аппарат только на Дундича, больше в городе нет. Может, сейчас что-то изменилось, не знаю. Врач, которая проверяет на Дундича очень опытная, но народу к ней много. Я записываюсь платно, иначе долго ждать.
А не скинете координаты, куда звонить-записываться? можно в личку!:flower:
Мы засели с ноября,как из больницы выписались. Только на елку сходили и НГ с ингалятором с пульмикортом справляли,только-только с него слезши:010:. Тоже хотела с апреля начать в сад водить,но стрррррррашно:001: так,что не знаю,что и делать,еще в июне декрет заканчивается,вообще не знаю,как дальше жить.
Аналогично. И декрет к концу, и в сад бы надо. А вариантов нет:005: место терять не хочу, придется няню искать. Это тоже сложный вопрос, конечно, но другого варианта пока не вижу.
Очень надеюсь, что легче пойдем в д.с.

Настюня
13.03.2012, 19:15
Сижу читаюююю...ну блин хоть и все индивудуально,но все как то одинаково, сначало отчаение у родителей,потом смиряемся и начинаем жить с этим....
У нас у всех все будет хорошо,главное знать зверя в лицо!!!

Про садик...да мы тоже любой чих у нас в ужас ужас выливается и я с содроганием каждый раз все это воспринимаю...последний раз на 3 день сада я его забрала с полным носом соплей и кашлем,без сил...я сама то до дома от такого еле приползла...

нам сейчас 1.11 я как маньяк бегаю за каждой соплей..мечтаю начать с ним ходить в бассейн,чтоб закаливаться..а так очкуюююю,боюсь реакции на хлор, хочу с ним в аквапарк сходить и тоже очкую....я теперь на все очкуюююююю:(
Вы не одиноки :053::005:

Не отчаиваетесь - это все или пройдет или как-то устаканится.
Хотя когда мой лежал в коме после статуса - я рыдала так под дверями реанимации - мне психиатра грозились вызвать:)
В сад мы не ходили, няне я доверить его не могла ( очень он был тяжелый первые несколько лет):(. Потом спорт и пошли в школу, возила его с небулайзером, поездки на 3 месяца на море - тоже не вышла на работу. потом наступила ремиссия и ребенок вырос и может сам ездить везде - так родился малыш:) сижу и воспитываю.:))
Читаю и ужасаюсь :001:
Проинструктируйте, пожалуйста, как туда попасть? можно взять направление у педиатра (аллерголога) и позвонить записаться именно на эту процедуру. Они там (на Дундича ) заключение какое-нибудь дают в связи с этой процедурой?
Мы ещё по росту и возрасту немного не дотягиваем, так что надо на Дундича стараться попасть..., Вы туда не пытались сходить?

Настюня
13.03.2012, 19:17
А не скинете координаты, куда звонить-записываться? можно в личку!:flower:

Давайте сделаем это достоянием общественности :flower::flower::flower:

С'est la vie
13.03.2012, 19:24
Давайте сделаем это достоянием общественности :flower::flower::flower:
Осталось только получить заветный телефончик :073:

ТАТЬЯНОЧКА
13.03.2012, 20:21
Проинструктируйте, пожалуйста, как туда попасть? можно взять направление у педиатра (аллерголога) и позвонить записаться именно на эту процедуру. Они там (на Дундича ) заключение какое-нибудь дают в связи с этой процедурой?

Мы ходили платно.Нас направляла пульмонолог Старецкая. Если бесплатно, то, по-моему надо сначала в центр к пульмонологу записаться, а уж потом направит на проверку дыхания. Но могу ошибаться, точно не знаю.Вот телефоны
Консультативно-диагностический центр для детей
ул.Олеко Дундича д.36 корп.2

Телефоны регистратуры (справочного):
708-29-36, 708-29-37
Справки об оказании платных услуг - в регистратуре или по телефону 778-18-01

сайт http://www.kdcd.spb.ru/index.htm

http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/services/PriceList/7.htm

А кому сейчас легко?
13.03.2012, 20:46
Напишите кто-нибудь в личку, пожалуйста, сколько стоит вызвать на дом Старевскую или другого именитого пульмонолога-аллерголога? Спасибо!

Настюня
13.03.2012, 21:09
Мы ходили платно.Нас направляла Пульмонолог Старецкая. Если бесплатно, то, по-моему надо сначала в центр к пульмонологу записаться, а уж потом направит на проверку дыхания. Но могу ошибаться, точно не знаю.Вот телефоны
Консультативно-диагностический центр для детей
ул.Олеко Дундича д.36 корп.2

Телефоны регистратуры (справочного):
708-29-36, 708-29-37
Справки об оказании платных услуг - в регистратуре или по телефону 778-18-01

сайт http://www.kdcd.spb.ru/index.htm

http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/services/PriceList/7.htm

Спасибо огромное :flower::flower::flower:

mama_anja
13.03.2012, 21:12
Пульмонолог из КДЦ? У кого там наблюдаетесь, у Гомозовой?
нет, у Волгаревой...

Я-Надина
13.03.2012, 21:52
Читаю, ситуация один в один. С ноября после госпитализации дома, два месяца на пульмикорте. Вести дочку в сад боюсь, там, как ни зайду, только сопливые и кашляющие.

mama_anja
13.03.2012, 22:05
Читаю, ситуация один в один. С ноября после госпитализации дома, два месяца на пульмикорте. Вести дочку в сад боюсь, там, как ни зайду, только сопливые и кашляющие.

Не волнуйтесь....постепенно привыкнете. В яслях болели каждый месяц, в прошлом году раз в два месяца, в этом году недельку в декабре посидели всего....Если весну благополучно переживем, то будет совсем здорово.

С'est la vie
13.03.2012, 22:08
Не волнуйтесь....постепенно привыкнете. В яслях болели каждый месяц, в прошлом году раз в два месяца, в этом году недельку в декабре посидели всего....Если весну благополучно переживем, то будет совсем здорово.
Так хочется верить, что у нас также будет :091::091::091:

* Маскарадная *
13.03.2012, 22:18
Мы ещё по росту и возрасту немного не дотягиваем, так что надо на Дундича стараться попасть..., Вы туда не пытались сходить?

нет, не пытались пока, я еще туда хочу попробывать к гастроэнтерологу попасть, и желательно бесплатно, вот думаю педиатра что ли потрясти , чтобы направление дала:005:

Я-Надина
13.03.2012, 23:16
Спасибо за добрые слова :flower:
У нас, чем дольше ходили в сад, тем больше и чаще болели. Еще группа сменилась, попались невменяемые мамочки, которые детей в острой форме таскают, а воспиталкам наплевать:( И в этой группе за месяц октябрь перенесли три ОРЗ, причем, каждый с обструкцией по нарастающей, и на четвертый раз загремели уже в больницу, где нам диагностировали и лечили пневмонию, которая в итоге оказалась острым приступом бронхиальной астмы. Только об этом мы узнали в январе :001:
Поэтому теперь при мысле о саде у меня просто начинается паника мозга.До сада я даже о таком слове, как обструкция не знала.

jas
13.03.2012, 23:32
попались невменяемые мамочки, которые детей в острой форме таскают, а воспиталкам наплевать:(

вот об этом я и писала.....кому-то все равно, а нашим детям :001:

Я мерзская бываю иногда до невозможности....но однажды устроила скандал в поезде....Ехали мы с юга, почти двое суток. В купе специально брала даже на ребенка место - итого 3 места наших...........вдруг заходит мамочка с больным ребенком (сопли до пояса и кашель......) и заявляет, что у нее еще одно место здесь и в другом купе, но жить она будет у нас, потому как все равно мелкий будет с нами спать:010:............я наверно на тот момент была истеричкой, но в результате мамочка переехала в другое купе, а вместо нее молодой человек был, здоровый..........

Пусть меня ненавидела эта дама, но зато я довезла ребенка своего здоровым:073:

Марьяна
13.03.2012, 23:33
А проще ли? Если на кошку, то убрали кошку и все в шоколаде?
Просто убрать аллерген не реально ибо даже если его дома нет, то он будет в любом другом месте в том или ином виде.:005:

У меня аллергия на кошек, пока не лечила ничем, список аллергенов, вызывающих приступы рос семимильными шагами, реакция на нагрузку была, на холод. Потом лечиться начала, все ушло, остались только кошки. В гости с кошками стараюсь не ходить, если иду-то антигистамин пью, ну беродуал если что привлекаю разово, но это редкость. Так что по жизни с такими аллергенами редко встречаешься, вот пыль, клещи-с этим сложней, конечно.

а дома..дома я как манияк все пылесошу....моюю и т.д. а мелкий...я его с промывкой носа уже задолбала,и муж говорит,что я ему с вопросом "мы опять кашляем?? ты слышишь,кашляет! Вася,почему ты кашляешь" уже поперек горла встала......надеюсь Я ПЕРЕРАСТУ эту болезнь:005::015:

Может успокоительного попить? На меня периодами нападает, правда, я как маньяк порядок не навожу, к детям стараюсь не приставать, а внутри все трясется. Тоже врачу, бывает, плакаюсь, благо она выслушивает:love: Персен помогает обычно:065: Ну, и сама стараюсь в руки себя брать.
С садом точно на второй год может стать лучше:) Первые полгода сын болел ужасно, забрала его из сада после НГ. Сейчас ходит третий год после яслей, глобально болел один раз, еще раза 2-3 по нескольку дней отсиживались дома. Правда, вот парадокс, у него ОРВИ обструкций и не бывает:065: В отличие от дщери, которая сопли регулярно из яслей таскает.

панда99
13.03.2012, 23:36
Девочки, добрый день, прошу совета у более опытных в вопросе пульмонологии. Нам сегодня сказали, что надо срочно показаться или Старевской или Орлову. Может кто подскажет есть ли у них платные приемы и как на них попасть? Направил педиатр, ей наши легкие очень не понравились, сказала что очень похже по звукам на бронхит а ребенок не кашляет абсолютно. Вот она нас и напугала... Спасибо заранее. Поиском пользоваться пробовала но как то не получилось.

jas
13.03.2012, 23:38
Девочки, добрый день, прошу совета у более опытных в вопросе пульмонологии. Нам сегодня сказали, что надо срочно показаться или Старевской или Орлову. Может кто подскажет есть ли у них платные приемы и как на них попасть? Направил педиатр, ей наши легкие очень не понравились, сказала что очень похже по звукам на бронхит а ребенок не кашляет абсолютно. Вот она нас и напугала... Спасибо заранее. Поиском пользоваться пробовала но как то не получилось.

А почему только к ним? А если что - ссылка на телефон Старевской в первом посте;)

панда99
13.03.2012, 23:57
А почему только к ним? А если что - ссылка на телефон Старевской в первом посте;)

Спасибо большое :flower: Не знаю почему только к ним....

Марьяна
14.03.2012, 00:05
А я как-то толерантней отношусь к больным детям в саду. Хотя и у нас в группе есть детки, которых высаживают, а они опять приходят. У каждого свое мнение относительно больных-здоровых детей, так если я ребенка своего переубедить не всегда могу, уж постороннего взрослого - тем более:065:
Да и как-то врезалось в память, как старший у меня с аллергическим ринитом в сад ходил, подтвержденным лором, а какие взгляды на меня кидали:065:

Nutmeg
14.03.2012, 00:15
Добрый вечер! Мы теперь с той же проблемой:(( до 3,5 лет не знали, что такое кашель, а с сентября болели не переставая - с приступами ларингита и ложного крупа. Все приступы на фоне ОРВИ. По анализам выяснилось, что у нас аллергия на перо птицы, бытовую пыль, а на домашнего клеща вообще зашкаливает. Месяц был назонекс+эриус, сейчас на кромогексале+эриус, относительно здоровы где-то 1,5 месяца. Думаю отдать с понедельника в сад (до этого вообще не ходили), но что-то страшновато.
Почитала топ - что-то успокоило, что-то напугало. Буду дальше изучать тему.
Стараюсь не отчаиваться...

jas
14.03.2012, 00:32
А я как-то толерантней отношусь к больным детям в саду. Хотя и у нас в группе есть детки, которых высаживают, а они опять приходят. У каждого свое мнение относительно больных-здоровых детей, так если я ребенка своего переубедить не всегда могу, уж постороннего взрослого - тем более:065:
Да и как-то врезалось в память, как старший у меня с аллергическим ринитом в сад ходил, подтвержденным лором, а какие взгляды на меня кидали:065:

Знаете - ситуации разные, но когда ребенок после встречи с такими "недолеченными" встречается со скорой..........согласитесь, трудно относиться спокойнее ;)

Марьяна
14.03.2012, 01:11
Конечно, у каждого свои ситуации, я про спокойствие и не говорила вроде:)) Бешенства у меня тоже хватает в эти моменты, только отдавая ребенка в садик, находясь в общественном месте я соглашаюсь с тем, что ребенок может оттуда что угодно принести:065: Поэтому и отношение другое:)
А в описанном вами случаем, а что, было бы легче, если вместо женщины с ребенком мужчина больной напрочь ехал бы с вами? И билеты сдать-поменять возможности может и не быть. Я бы изначально выкупила четвертое место сразу.

Это мое ИМХО, конечно, никому не навязываю, я не требую особого отношения к своим детям, может потому, что не считаю их особыми:))

Настюня
14.03.2012, 02:14
нет, не пытались пока, я еще туда хочу попробывать к гастроэнтерологу попасть, и желательно бесплатно, вот думаю педиатра что ли потрясти , чтобы направление дала:005:
Вот как раз у гастроэнтеролога мы там были в прошлом году, бесплатно. Обследовались на предмет целиакии...нет её Слава Богу! Направление педиатр выписывала.

jas
14.03.2012, 02:15
А в описанном вами случаем, а что, было бы легче, если вместо женщины с ребенком мужчина больной напрочь ехал бы с вами? И билеты сдать-поменять возможности может и не быть. Я бы изначально выкупила четвертое место сразу.

Знаете, если честно, то речь не о том, что мог больной мужчина ехать....а о том, что женщина изначально решила, что на одном месте будет она и ее ребенок (итого 5 человек в одном закрытом купе с абсолютно больным ребенком) + безапелляционно решила, что мы ей уступим еще одно :)) согласитесь, что разница есть. В данной ситуации - что ей мешало пойти в другое купе и потребовать лишнее место там :073: если бы да кабы бессмысленно предполагать, да я вот такая мымра:017: Уж слишком много мы наелись жутких приступов от обычных ОРВИ

Manun'ja
14.03.2012, 10:28
Может успокоительного попить? На меня периодами нападает, правда, я как маньяк порядок не навожу, к детям стараюсь не приставать, а внутри все трясется. Тоже врачу, бывает, плакаюсь, благо она выслушивает:love: Персен помогает обычно:065: Ну, и сама стараюсь в руки себя брать.
С садом точно на второй год может стать лучше:) Первые полгода сын болел ужасно, забрала его из сада после НГ. Сейчас ходит третий год после яслей, глобально болел один раз, еще раза 2-3 по нескольку дней отсиживались дома. Правда, вот парадокс, у него ОРВИ обструкций и не бывает:065: В отличие от дщери, которая сопли регулярно из яслей таскает.
:046::046::046::046:думаете не пью?? пью еще как...а мозг почему то не успокаивается:(
Знаете, если честно, то речь не о том, что мог больной мужчина ехать....а о том, что женщина изначально решила, что на одном месте будет она и ее ребенок (итого 5 человек в одном закрытом купе с абсолютно больным ребенком) + безапелляционно решила, что мы ей уступим еще одно :)) согласитесь, что разница есть. В данной ситуации - что ей мешало пойти в другое купе и потребовать лишнее место там :073: если бы да кабы бессмысленно предполагать, да я вот такая мымра:017: Уж слишком много мы наелись жутких приступов от обычных ОРВИ

я сегодня ехала с мужем в машине,а т.к. я тоже боюсь,мне теперь страшно ехать на пассажирском.,так вот,я ему так взволнованно расказывала,сокрушалась о ребенке и очередном кашле,что даже крикнуть и испугаться забыла,от его маневров:001::001::001: на что он мне и обратил внимание:065:

kaneva
14.03.2012, 10:30
У нас в садике после того как запретили вообще день без справки прогуливать меньше болеющих стало. А то мамаши любили пару дней ребенка дома подержать и больного в сад привести - типа он за два дня выздоровел. Вот я тогда постоянно ходила в медкабинет и просила отправлять домой детей с соплями и кашлем. Кто придумал вообще это правило - в садике можно 3 дня без спраки можно пропустить, как будто за 3 дня ребенок выздороветь может.
jas, лучше быть "мымрой", чем по скорым кататься!:099:

Manun'ja
14.03.2012, 10:58
У нас в садике после того как запретили вообще день без справки прогуливать меньше болеющих стало. А то мамаши любили пару дней ребенка дома подержать и больного в сад привести - типа он за два дня выздоровел. Вот я тогда постоянно ходила в медкабинет и просила отправлять домой детей с соплями и кашлем. Кто придумал вообще это правило - в садике можно 3 дня без спраки можно пропустить, как будто за 3 дня ребенок выздороветь может.
jas, лучше быть "мымрой", чем по скорым кататься!:099:

аяяяянаивно думала,что 3 дня это типа,может куда по делам смотаться с ре надо,не по болезни:):):):):):)

* Маскарадная *
14.03.2012, 11:00
Вот как раз у гастроэнтеролога мы там были в прошлом году, бесплатно. Обследовались на предмет целиакии...нет её Слава Богу! Направление педиатр выписывала.

А вы заранее записывались? У нас рефлюкс подозревают:005:

zhanet70
14.03.2012, 11:55
аяяяянаивно думала,что 3 дня это типа,может куда по делам смотаться с ре надо,не по болезни:):):):):):)

и я))) или когда пару выходных на неделе организуется и их можно с ребенком провести, а не в садик спозаранку вставать. но у нас в садике, только один день брать можно(((

Нася
14.03.2012, 12:05

А какие анализы Вы сдавали для подтверждения/опровержения целиакии. И кто туда направил (педиатр)?

Я-Надина
14.03.2012, 13:07
Я думаю сложно спокойно относиться, если только привел в сад ребенка после болезни, а рядом стоит " малолетний " папочка, притащивший еле стоящего на подгибающихся ногах ребенка, всего в соплях и жутком кашле (причем накануне вечером ребенка высадили и сказали не водить).
Я поскандалила, на что папочка сказал, что чихать он хотел на чужих детей и совести у него нет. Воспиталка, слышащая разборку, выплыла и спросила у папочки: "Ну что Вы остаетесь?" , после этого у меня вообще все упало. У нее то мозги вообще работают...?
Папаша ребенка увел только после того, как я сказала, что самолично вашего ребенка сейчас к медсестре отведу и не уйду пока ребенка не высадят официально , а не на словах.
Но девица то накануне заразить уже успела пол группы! И на третий день мы на скорой с отказом одного легкого уже ехали в больницу.
Поэтому, извините, но толерантно относиться не могу после трех недель в больнице!

Я-Надина
14.03.2012, 13:09
вот об этом я и писала.....кому-то все равно, а нашим детям :001:

Я мерзская бываю иногда до невозможности....но однажды устроила скандал в поезде....Ехали мы с юга, почти двое суток. В купе специально брала даже на ребенка место - итого 3 места наших...........вдруг заходит мамочка с больным ребенком (сопли до пояса и кашель......) и заявляет, что у нее еще одно место здесь и в другом купе, но жить она будет у нас, потому как все равно мелкий будет с нами спать:010:............я наверно на тот момент была истеричкой, но в результате мамочка переехала в другое купе, а вместо нее молодой человек был, здоровый..........

Пусть меня ненавидела эта дама, но зато я довезла ребенка своего здоровым:073:

Я бы тоже устроила, так что поддерживаю:) И вообще опасаюсь ездить в поездах...

Самая счастливая***
15.03.2012, 18:57

Добрый вечер!! Подскажите пож-та ,а где вы обследовались на целиакию??

mama_anja
15.03.2012, 20:23
Я вся в расстройстве.... :041: сделали ФВД. Обнаружили воспаление в бронхах. :( Уже пол года без обструкций, четыре месяца без гормонов. Уже и совсем базис отменили. Так надеялась, что все прошло.

ТАТЬЯНОЧКА
15.03.2012, 20:27

На целиакию хорошо обследуют в диагностическом центре на Гладкова, там специализированный гастроэнторологический центр.

kaneva
15.03.2012, 21:12
Я вся в расстройстве.... :041: сделали ФВД. Обнаружили воспаление в бронхах. :( Уже пол года без обструкций, четыре месяца без гормонов. Уже и совсем базис отменили. Так надеялась, что все прошло.

Не паниковать!!!
Четыре месяца без гормонов - это уже хорошо, прогресс был и дальше будет!

lussik
15.03.2012, 21:44

Я пропустила, а сколько вам?
Не расстраивайтесь! Согласна, 4 месяца без гормонов - это действительно, большой прогресс.
А это воспаление как-то проявляется или только ФВД показало?

mama_anja
15.03.2012, 21:57
Я пропустила, а сколько вам?
Не расстраивайтесь! Согласна, 4 месяца без гормонов - это действительно, большой прогресс.
А это воспаление как-то проявляется или только ФВД показало?
Пытаюсь не расстраиваться. В том то и дело, что все хорошо. Последняя обструкция в сентябре была, с тех пор для ОРЗ без приступа. Насморк периодически нападает, но проходит дней за 5 и в сад с ним спокойно ходим. Врач до осени "отпустила".

Да , ребенку 4,5... Это называется импульсная осциллометрия, для детей 3-5 лет. Делали первый раз. Теперь видимо придется, что-то подобное проходить каждый год...

Capricorn
15.03.2012, 23:39
Меня всегда направляли в МГЦ (медико-генетический центр) на Тобольской.

Настюня
16.03.2012, 01:21
А вы заранее записывались? У нас рефлюкс подозревают:005:
Да ,записывались по телефону...запись в конце месяца обычно на следующий месяц!
А какие анализы Вы сдавали для подтверждения/опровержения целиакии. И кто туда направил (педиатр)?
Делали УЗИ брюшной полости, сдавали кал методом ПЦР на паразитов (сами возили в мед.центр Диагностика, т.к. он платный был), сдавали кровь на иммуноглобулины и пр. показатели (список длинный был)+клиника+биохимия...по всем нашим анализам, сказали, что биопсия нам не нужна, хотя в Раухфуса нас пытались на неё запихнуть чуть ли не прямо у них, одновременно с обследованием бронхов, я тогда отказалась и правильно сделала, т.к. это только наркоз....на фиг, на фиг...
Направление выписал районный гастроэнтеролог, но может и педиатр выписать!

В КДЦ на О.Дундича, отделение гастроэнтерологии, врач Журавель

Пытаюсь не расстраиваться. В том то и дело, что все хорошо. Последняя обструкция в сентябре была, с тех пор для ОРЗ без приступа. Насморк периодически нападает, но проходит дней за 5 и в сад с ним спокойно ходим. Врач до осени "отпустила".

Да , ребенку 4,5... Это называется импульсная осциллометрия, для детей 3-5 лет. Делали первый раз. Теперь видимо придется, что-то подобное проходить каждый год...
Получается в Раухфуса тоже теперь такой аппарат есть, для маленьких деток, которые толком и выдохнуть правильно не могут?
Ничего Вам не назначили в связи с таким результатами?

Нася
16.03.2012, 08:55
Делали УЗИ брюшной полости, сдавали кал методом ПЦР на паразитов (сами возили в мед.центр Диагностика, т.к. он платный был), сдавали кровь на иммуноглобулины и пр. показатели (список длинный был)+клиника+биохимия...по всем нашим анализам, сказали, что биопсия нам не нужна, хотя в Раухфуса нас пытались на неё запихнуть чуть ли не прямо у них, одновременно с обследованием бронхов, я тогда отказалась и правильно сделала, т.к. это только наркоз....на фиг, на фиг...
Направление выписал районный гастроэнтеролог, но может и педиатр выписать!

Спасибо за подробный ответ. Нам сделали в КДЦ на Чайковского только иммуноглобулины. Одни показатель довольно высок. Сейчас "вооружаюсь" информацией по целиакии. Вот, да, согласна на 100% - биопсия в самом крайнем случае.

lussik
16.03.2012, 11:58

А вас пульманолог направил? И зачем направили, если никаких признаков заболевания не было?

Марьяна
16.03.2012, 17:15
Есть случаи, когда при нормальных анализах биопсия показывает картину типичной целиакии, учтите это. Биопсия делается без наркоза и, в целом, большинство детей ее нормально переносят.

Kissa19
16.03.2012, 18:05
уж апрель близится, а пульмикорта по регионалу все нет:(

Настюня
16.03.2012, 18:41
Есть случаи, когда при нормальных анализах биопсия показывает картину типичной целиакии, учтите это. Биопсия делается без наркоза и, в целом, большинство детей ее нормально переносят.

Какие тогда основания должны быть для подозрений на наличие целиакии, если анализы в норме? Чтобы биопсия показала, а анализы нет?

Нам хотели и бронхи смотреть, и биопсию делать...одновременно это только наркоз! НО наш мальчик не дастся даже по отдельности с собой что-то делать....даже кровь из вены, когда брали и капельницы ставили его несколько человек держали :005:

mama_anja
16.03.2012, 20:24
Получается в Раухфуса тоже теперь такой аппарат есть, для маленьких деток, которые толком и выдохнуть правильно не могут?
Ничего Вам не назначили в связи с таким результатами?

еще к пульмонологу не ходили, записалась в апреле. Что-нибуль наверное назначат. Теперь думаю: делать в понедельник манту или нет.

metyu
16.03.2012, 20:29
Простите! А пульмикорта теперь и не будет,имею ввиду бесплатного((( Вместо него, теперь, дешевый аналог буденит Стери-неб.

Марьяна
16.03.2012, 20:58
Честно, про обе процедуры одновременно не знаю, но вот чтоб фгдс ребенку с биопсией под наркозом делали, не встречала вроде. А материалов про целиакию мною прочитано много, даже очень много:))
Основания-те самые, которые приводят вообще к появлению вопроса о целиакии. То есть, в стандарте для постановки диагноза - необходима биопсия. Причем обсуждали недавно у целиатиков в топе, 6 биоптатов должны брать, вроде, толстыми щипцами, в общем далека наша питерская диагностика от мировых стандартов:005: Почитайте топ про целиакию соседний, там писали о случаях, когда анализы в норме, по биопсии-типичная картина целиакии. Кстати, анализы не в норме о целиакии тоже не говорят достоверно.:065:

jas
16.03.2012, 23:36
Пришел сегодня ребенок со школы с Манту :010: не предупредив - сделали..............это ладно, фиг с ним, Манту ТТТ нормально переносим, хотя в карте БА стоит, можно было и задуматься :001:

Но не это главное..................главное, что осенью уже Манту делали...............но забыли проверить :065: мы как дураки ни в баню, ни в бассейн неделю не ходили.........

Вот мне интересно, разве можно Манту делать два раза в год :005:

Оля!!! Что думаешь???

Capricorn
16.03.2012, 23:59
Вроде бы, в редких случаях делают 2 раза в год - когда вираж, например...

jas
17.03.2012, 00:07
Вроде бы, в редких случаях делают 2 раза в год - когда вираж, например...

не :)) у нас централизованно :)) в прошлый раз никто не проверил - что там с результатами :))

Настюня
17.03.2012, 01:11
Честно, про обе процедуры одновременно не знаю, но вот чтоб фгдс ребенку с биопсией под наркозом делали, не встречала вроде. А материалов про целиакию мною прочитано много, даже очень много:))
Основания-те самые, которые приводят вообще к появлению вопроса о целиакии. То есть, в стандарте для постановки диагноза - необходима биопсия. Причем обсуждали недавно у целиатиков в топе, 6 биоптатов должны брать, вроде, толстыми щипцами, в общем далека наша питерская диагностика от мировых стандартов:005: Почитайте топ про целиакию соседний, там писали о случаях, когда анализы в норме, по биопсии-типичная картина целиакии. Кстати, анализы не в норме о целиакии тоже не говорят достоверно.:065:
Да я изучала эти топики подробненько, как раз когда нам предположили целиакию..., а всё на фоне того, что ребёнок худой..., а ему не с чего полненьким быть, молочки никакой вообще нельзя (сметана, масло, кефиры и пр. туда же :005:)....Думаю если бы он питался у меня полноценно, то и вес бы в верх пошёл, а так дистрофан прямо :(

Пришел сегодня ребенок со школы с Манту :010: не предупредив - сделали..............это ладно, фиг с ним, Манту ТТТ нормально переносим, хотя в карте БА стоит, можно было и задуматься :001:

Но не это главное..................главное, что осенью уже Манту делали...............но забыли проверить :065: мы как дураки ни в баню, ни в бассейн неделю не ходили.........

Вот мне интересно, разве можно Манту делать два раза в год :005:

Оля!!! Что думаешь???
Вообще манту разрешается 2 раза в год, но астматикам и склонным к аллерг.реакциям не желательно...Я в саду отказ писала, т.к. мы делаем манту прямо перед садом в конце августа, а в саду эту пробу в феврале ставят...Хотя врач из дет.сада долго мне втирала, что ничего страшного не будет, на фиг,на фиг...

Capricorn
17.03.2012, 01:20
не :)) у нас централизованно :)) в прошлый раз никто не проверил - что там с результатами :))
Я поняла :)) я о том, что в принципе допускается 2 раза в год. Но, конечно, не желательно...

Марьяна
17.03.2012, 01:52
Да я изучала эти топики подробненько, как раз когда нам предположили целиакию..., а всё на фоне того, что ребёнок худой..., а ему не с чего полненьким быть, молочки никакой вообще нельзя (сметана, масло, кефиры и пр. туда же :005:)....Думаю если бы он питался у меня полноценно, то и вес бы в верх пошёл, а так дистрофан прямо :(

Да может быть и просто комплекция такая, не только от питания. Могут подозревать не только из-за веса, но и потому что аллергия и астма часто сопутствующие у целиатиков.

Настюня
17.03.2012, 02:03
Да может быть и просто комплекция такая, не только от питания. Могут подозревать не только из-за веса, но и потому что аллергия и астма часто сопутствующие у целиатиков.
Имеем к сожалению в анамнезе:(

Марьяна
17.03.2012, 02:17
Хотя моя на аглютене сидит уже год почти, а прогресса по части аллергии и обструкции не видно. Хотя многие говорят, что на диете ушла аллергия.

Нася
17.03.2012, 12:05

Почитала статью проф. Ревновой про диагностику целиакии. Похоже по сочетанию главных и вторичных признаков. Настраиваю себя на поход к ней.
А анализы - сто раз подумаешь прежде, чем делать. Ребенок очень бурно реагирует. Потом два часа успокаиваемся. Если правильно поняла, то биопсия для постановки диагноза целиакия не всегда нужна? Или недопоняла?

Самая счастливая***
17.03.2012, 12:20
Девочки, привет!! Всем спасибо большое за ответы на счет целиакии:flower:
У меня младшая доча порвала клапан вдоха в спейсере:(. Он отдельно где-то продается?
Спейсер вот такой: http://allergodom.rbs.ru/view/speyser-optichamber/KK00CTGR-KPKKOSWWKPXDJTVT.html

Самая счастливая***
17.03.2012, 12:22
[QUOTE=Настюня;77669000]Да я изучала эти топики подробненько, как раз когда нам предположили целиакию..., а всё на фоне того, что ребёнок худой..., а ему не с чего полненьким быть, молочки никакой вообще нельзя (сметана, масло, кефиры и пр. туда же :005:)....Думаю если бы он питался у меня полноценно, то и вес бы в верх пошёл, а так дистрофан прямо :(

Моя тоже очень худенькая, в 7 лет практически рост 119, вес 19 кг. Тоже начинаю ее обследовать на целиакию.

Настюня
17.03.2012, 12:31
Моя тоже очень худенькая, в 7 лет практически рост 119, вес 19 кг. Тоже начинаю ее обследовать на целиакию.

А питаетесь Вы полноценно или тоже на диете сидите?

Самая счастливая***
17.03.2012, 12:52
А питаетесь Вы полноценно или тоже на диете сидите?

Сейчас пока целиакию не подтвердили едим все. Вес не прибавляется:(

Настюня
17.03.2012, 13:02
Сейчас пока целиакию не подтвердили едим все. Вес не прибавляется:(
А со стулом всё нормально? Может конституция такая?
К эндокринологу не обращались? Я вот подумываю сходить....

kaneva
17.03.2012, 13:09

Моя Лена такая же - в 7 лет рост 119 вес 19! На цилиакию мы в год анализ крови делали (отрицательный был), когда на пшеницу аллергия пошла, с тех пор про нее и не вспоминала. Кстати сейчас булочки и макароны ест килограммами и реакции на них никакой нет.

Марьяна
17.03.2012, 13:51
Почитала статью проф. Ревновой про диагностику целиакии. Похоже по сочетанию главных и вторичных признаков. Настраиваю себя на поход к ней.
А анализы - сто раз подумаешь прежде, чем делать. Ребенок очень бурно реагирует. Потом два часа успокаиваемся. Если правильно поняла, то биопсия для постановки диагноза целиакия не всегда нужна? Или недопоняла?

Нет, биопсия нужна обязательно, остальные анализы не дают достоверной картины. Бывают случаи, когда она неинформативна оказывается, но диагноз без нее не поставить.

Kissa19
18.03.2012, 10:43
Простите! А пульмикорта теперь и не будет,имею ввиду бесплатного((( Вместо него, теперь, дешевый аналог буденит Стери-неб.

это по льготам вы имеете в виду? это уже точно?

С'est la vie
18.03.2012, 11:10
Да я изучала эти топики подробненько, как раз когда нам предположили целиакию..., а всё на фоне того, что ребёнок худой..., а ему не с чего полненьким быть, молочки никакой вообще нельзя (сметана, масло, кефиры и пр. туда же :005:)....Думаю если бы он питался у меня полноценно, то и вес бы в верх пошёл, а так дистрофан прямо :(...
И мой дистрофан. Но откуда взяться пухлости? при диет.питании я сама схуднула на 8 кило и ходила потом аки бухенвальд.:001:
Пока не будет в рационе полноценной молочки в виде творога, масла сливочного, мясо всякого райзного, яиц - даже думать не стоит о том, что ребенок поправится. Плюс ко всему они двигаются много и то, что съедается ими - тут же сжигается.
И плюс ко всему сама комплекция. Смотрю на дедов наших - так жерди просто, откуда взяться пухлости то???
Сама я в 5 классе весила 25 кило.:010:

Я сначала про Ц. тоже озадачилась. Сдали анализы на антитела и ген (первых нет, последний - есть). И пока подостыла. Мы без глютена полностью не были (правда не очень долго - месяца 3). Жду, пока меня снова эта тема зациклит. Просто я понимаю, что придется биопсию делать однозначно, жалко мне мелкого чет. плюс опять же погрешности диагностики.:005:
Нет, биопсия нужна обязательно, остальные анализы не дают достоверной картины. Бывают случаи, когда она неинформативна оказывается, но диагноз без нее не поставить.
+1
Только биопсия нам осталась.

Нася
18.03.2012, 19:30

Понятно, спасибо.

Galateya
18.03.2012, 19:31
Девочки, посоветуйте, а? Дочка заболела в пятницу еще-температура до 38-39 каждые 7-8 часов вплоть до сегодняшнего дня, из носа прозрачная слизь рекой, несильный кашель видимо из-за слизи. Участковая пришла в пятницу, сказала- краснючее горло, слизь по задней стенке, дыхание пока чистое. Назначила свой любимый амиксин, который я не даю, ну и все остальное, что я уже начала делать- промывание носа физраствором, в горло гексорал и полоскание водой с морской солью. Если завтра температура продолжит подниматься надо вызывать грамотного врача, поэтому думаю- Старевскую выталкивать из ее аврала или кого- то другого искать? Есть у вас явки-пароли грамотных педиатров для астматика, выезжающих на дом? Блин, мы только с серетида стали поооотихоньку сходить на фликсотид, неужели сейчас все возвращать((((((((:(:(:(

metyu
18.03.2012, 22:47
Да,это тот,что теперь будут выписывать по бесплатным рецептам.

Galateya
19.03.2012, 19:15
ну вот, вернулись снова полностью к серетиду((((, а я так надеялась, что к лету постараемся от гормонов уйти(((((((((((

lju
20.03.2012, 11:21
ну вот, вернулись снова полностью к серетиду((((, а я так надеялась, что к лету постараемся от гормонов уйти(((((((((((

Еще до лета далеко похоже... С такой-то весной... Поправляйтесь!@@@@@@@:flower:

Марьяна
20.03.2012, 11:31
Даааа, у нас тоже весна не задалась:005:

mamaDina
20.03.2012, 11:51
Да,это тот,что теперь будут выписывать по бесплатным рецептам.

Вот это новости...
А где можно об этом почитать?

ilta
20.03.2012, 14:42
Девочки, дочке 3,6,
поставили угрозу астмы после затяжного бронхита, делали рентген, нашли инфильтрат в бронхах :(
назначили пульмикорт - 1 месяц,
плюс физиотерапию, алергодил и авамис в нос, флуимуцил
может, кто подскажет, насколько это - "уже диагноз", какова верояность того, что дочка будет астматиком?
пришла на работу и сижу реву, в семье ни аллергиков ни астматиков нет, про астму вообще не знаю ничего, и тут как ушат воды холодной, роюсь в интеренте, а там страхи такие :001:

вычитала пульмикорт - гормональный препарат, это очень плохо? :009:
как пишут в аннотациях: пользы от него больше, чем возможного вреда?

Manun'ja
20.03.2012, 15:08
Девочки, дочке 3,6,
поставили угрозу астмы после затяжного бронхита, делали рентген, нашли инфильтрат в бронхах :(
может, кто подскажет, насколько это - "уже диагноз", какова верояность того, что дочка будет астматиком?
пришла на работу и сижу реву, в семье ни аллергиков ни астматиков нет, про астму вообще не знаю ничего, и тут как ушат воды холодной, роюсь в интеренте, а там страхи такие :001:

Не переживайте!
Вероятность 50/50 ни кто не предскажет.
Если сейчас предпримите действия то вероятность астмы снизиться.
Пульмикорта тоже боялась, но теперь боюсь отмены:(
Прочла что это гормон нового покаления,что все хорошо и т.д.
Моему вообще 1.11 сейчас,начали с 1.5....
Врач говорит что не диагноз и не знает как пойдет,но предпринять чтоб не было НАДО!!!
я очень сопротивлялась гормону,но когда мы очередной раз по скорой укатили с обструкцией (не помню какой 3 или 4 или 5 раз,уже сбилась) то как миленькая побежала за пульмикортом,и дозу нам тогда зарядили дай боже...
Про астматиков в семье,знаете я тоже была уверена что нет...а потом.... блин до этого всех опрашивали все молчали,а аказалось что ближайший дядя родной мужа астматик блин,просто не распространяется,при это он доктор и мы у него были после первой обструкции,он ничего не сказал...вот так бывает

lussik
20.03.2012, 15:22
Девочки, дочке 3,6,

Вы, главное, успокойтесь. Нам полгода назад поставили группу риска по БА после 3-го обструктивного бронхита. Неделю назад были на консультации у профессора в педиатрической академии. Она нам все-таки поставила БА. И сказала, что прогнозы при современном уровне медицины очень хорошие, продолжительность жизни до 99 лет, ремиссии могут быть и 20 и 30 и 40 лет и больше. Надо как-то смириться с этим, принять и делать все, чтобы помочь малышу. Еще она сказала очень полезную вещь, чтобы мы ни в коем случае ни делали из него больного ребенка. Только положительный настрой, ребенок пусть живет обычной жизнью, как и все детишки. А то, как она рассказывала, в школе начинают возникать проблемы, дети же умные, и чтобы, к примеру, не ходить на контрольную, физической нагрузкой вызывают у себя спциально приступы. Во до чего доходит.
Мы, когда лежали в больнице, видели детей с мукависцитозом, вот это реально, страшно знать, что твой ребенок долго не проживет, хотя внешне вне обострения в это трудно поверить, обычные дети.
Про пульмикорт тоже переживаю, но все врачи, конечно, говорят, что в небольших дозировках никакого вреда не будет. Мне лично страшнее снова пережить обструкцию, очень тяжело у нас она протекает. Поэтому, из двух зол выбираю меньшее.
Ух, расписалась:) Здоровья Вашему малышу, а Вам терпения:flower:

ilta
20.03.2012, 15:47
девочки, спасибо большое, немного успокоилась... :flower::flower::flower::flower:

на самом деле покашливания/бронхтиы у нас давно - с прошлой весны, и обследования мы проходили всякие разные, и лечения разные были (с антибиотиками и без, антигистаминовые препартаты, ингаляции сначала - лазолван/амбробене, потом беродуал, сиропы всякие от кашля, в нос лекарства бесчисленные)
сначала у лора, исключили инфекции, флору и кровь сдавали раз 20, наверное, ни воспаления ни каких либо отколнений не было, потом у пульмонолога - хрипов в легких тоже не было, у аллерголога - небольшая аллерия на клеща, из 15 аллергенов, которые мы сдавали, аллерголог сказала, что это незначительный маркер и не может давать такой кашель,
потом нас аллерголог отправила к остеопату, тот говорил, что кашель невротический, что вот сделаем 5 сеансов и все будет ок, но ок не стало, потом - к неврологу,
и по кругу лор-аллерголог-пульмонолог - ну и вот сделали рентген, после него вот такой диагноз.... :(

еще раз спасибо, будем следить за состоянием, вроде, наконец нашла "своего" врача, а то нас почти целый год футболили, а она сразу отправила на рентген после нашей печальной истории

девочки, может, еще подскажете
у нас в рекомендациях стоит: 0,25 мг-1мл - это половинка капсулы в пакете 5Х2мл?

Manun'ja
20.03.2012, 15:52
девочки, может, еще подскажете
у нас в рекомендациях стоит: 0,25 мг-1мл - это половинка капсулы в пакете 5Х2мл?

Главное СПОКОЙСТВИЕ!:flower:
меня б кто ему научил

да про выделенное прально!

ilta
20.03.2012, 16:04
Главное СПОКОЙСТВИЕ!:flower:
меня б кто ему научил

да про выделенное прально!

спасибо большое :flower::flower::flower:

Galateya
20.03.2012, 20:26
Еще до лета далеко похоже... С такой-то весной... Поправляйтесь!@@@@@@@:flower:

Спасибо большое!!!

Марьяна
20.03.2012, 20:28

Это половинка капсулы, если дозировка 0,25 в мл. Есть бОльшая дозировка, 0,5 в мл, там надо полмиллилитра брать

ilta
21.03.2012, 11:00
Это половинка капсулы, если дозировка 0,25 в мл. Есть бОльшая дозировка, 0,5 в мл, там надо полмиллилитра брать

спасибо, разобрались :flower::flower::flower:
у нас дозировка 0,25

только вот кашель не ушел, обычно если мы делали ингаляции с беродуалом, помогало мгновенно...
с пульмикортом, я так понимаю, эффект наступает после нескольких дней приема?

mamaDina
21.03.2012, 11:55
спасибо, разобрались :flower::flower::flower:
у нас дозировка 0,25

только вот кашель не ушел, обычно если мы делали ингаляции с беродуалом, помогало мгновенно...
с пульмикортом, я так понимаю, эффект наступает после нескольких дней приема?

Да мгновенного эфекта не будет, но через какое-то время наступит улучшение (может быть дней 5, может быть чуть быстрее или наоборот дольше).

мирабель
21.03.2012, 12:04
Может быть, этот вопрос уже обсуждался.
Скажите пожалуйста, как на Ваш взгляд, дети с астмой или другими аллергическими заболеваниями более беспокойны, возбудимы, даже более нервны, чем в среднем остальные?
Я имею ввиду сами по себе, а не под воздействием каких-либо лекарств?

Manun'ja
21.03.2012, 12:06
Скажите пожалуйста, как на Ваш взгляд, дети с астмой или другими аллергическими заболеваниями более беспокойны, возбудимы, даже более нервны, чем в среднем остальные?

нет, но это мое менение:fifa:

mamaDina
21.03.2012, 12:13

Могу сказать только за своего.
Да, более нервный, очень возбудимый...
Думаю, что это связано в том числе и особенностью течения обменных процессов организма.

ПыСы. Хотя наследственность тоже играет большую роль, если мама эмоционально очень возбудимая))) (это я про себя)

Юлия 0707
21.03.2012, 12:49
Думаю, что это связано в том числе и особенностью течения обменных процессов организма.

ПыСы. Хотя наследственность тоже играет большую роль, если мама эмоционально очень возбудимая))) (это я про себя)

про мою в саду воспитательницы говорят "комок нервов", я тоже девушка эмоциональная :005:

lussik
21.03.2012, 12:49

Да, мой тоже очень возбудимый. Я думаю, что пульмикорт все-таки оказывает воздействие на нервную систему, там и в побочках об этом написано.
Но я тоже нервная, поэтому установить причину очень сложно.

refilla
21.03.2012, 12:54
у нас СДВГ, читала что это связано..с алергией и астмой:005:

Tata_Royz
21.03.2012, 13:00
Когда были у невролога на консультации, она сказала, что иммунная и нервная системы очень тесно связаны. Проблемы в одной, могут порождать проблемы в другой.

клякса первомайская
21.03.2012, 13:10
а нам врач обращала внимание на обидчивость дочки,связывала с астмой.И на то,что потеет сильно.

Manun'ja
21.03.2012, 13:34
а нам врач обращала внимание на обидчивость дочки,связывала с астмой.И на то,что потеет сильно.

О!!! вот это про нас! Это ж пипец когда сип он насквозь мокрый.....