PDA

Просмотр полной версии : С рождения в ДР

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

Каритас
16.03.2012, 16:59
Моя кашляла почти месяц, прямо до рвоты, после прихода домой. Врач смотрел, слушал. Сказал "все нормально" Причем давала сиропы всевозможные. Благо лекарства дочь принимает с охотой. Потом надоело мне ребенка кормить медициной. Все бросила. И она как-то постепенно сама кашлять перестала. Сейчас я думаю, что это нервное было. Успокоилась, расслабилась.
И выздоровела :))

Я тоже никак этот кашель пока не лечу. Температуры нет. Была уже куча врачей, два терапевта, два раза скорая. Надеюсь, остаточные явления после гриппа.

Вы уверены насчет бронхита? Кто слушал? Какой антибиотик назначили?
Ох, как болеть тяжело(((
А пьет из чашки? Моя пить из чашки смогла ближе к двум, до этого, как Вы пишите, лакала-давилась.

Пьет из чашечки, там научили, соску не берет, поильник не берет, не пьет, а лакает. Ничего, научится потихоньку. Слава Богу, стала кушать, хоть и очень избирательно.

ВикторияС
16.03.2012, 17:14
Люба, а соску не берет, в смысле пустышку или не пьет из бутылочки через соску?
Моя пьет только через соску, особенно когда болеет. Поильник не брала и не берет.
Если бронхит врач "услышит". Температура, к сожалению, не показатель, может не быть. Но может все-таки остаточное.
Выздоравливайте! Мы тоже болеем, сейчас опять врача ждем, уже в общей сложности три недели не гуляем(((

Каритас
16.03.2012, 18:40
Люба, а соску не берет, в смысле пустышку или не пьет из бутылочки через соску?
Моя пьет только через соску, особенно когда болеет. Поильник не брала и не берет.
Если бронхит врач "услышит". Температура, к сожалению, не показатель, может не быть. Но может все-таки остаточное.
Выздоравливайте! Мы тоже болеем, сейчас опять врача ждем, уже в общей сложности три недели не гуляем(((

Никакую соску не берет. Не пьет через соску и пустышку не приняла. А чувствует себя уже несколько дней неплохо, только кашель.

Саня на мой взгляд очень еще плох. Он отвратительно себя ведет, орет как ненормальный, перестал слушать книжки, спит плохо. Да и не выздоровел еще, горло плохое.

ВикторияС
16.03.2012, 21:02
Поправляйтесь! Саше тяжело, конечно.

Интересно, почему Лиза не пьет через соску? В ДР тоже пили смесь и прочее...

ТаняПетрова
17.03.2012, 01:35
Интересно, почему Лиза не пьет через соску? В ДР тоже пили смесь и прочее...

Моя тоже не пьет через соску. только из кружки. Она почти Лизина ровестница. думаю, в ДР рано от бутылки отучают. А сосок и вовсе не дают. Я свою вот буквально неделю назад научила сок через трубочку пить. Она понять никак не могла что я от нее хочу. А то поильник она не понимала, а кружку с собой не наносишься...

Каритас
18.03.2012, 00:34
Она почти Лизина ровестница.
Правда? А я думала Зосеньке уже есть два годика.

ООлюшка
18.03.2012, 13:42
Люб, ну, что там у вас? Поправляетесь хоть?

Каритас
18.03.2012, 19:05
Люб, ну, что там у вас? Поправляетесь хоть?

Да, Оля, здоровье получше.
http://s019.radikal.ru/i602/1203/23/f998474be976.jpg (http://www.radikal.ru)

Все фото у нас какие-то не парадные, затрапезные.

Каритас
18.03.2012, 19:07
http://s019.radikal.ru/i608/1203/a0/08688a474a1c.jpg (http://www.radikal.ru)

Luna
18.03.2012, 19:10
Как спит хорошо :)

frolova
18.03.2012, 19:11
http://s019.radikal.ru/i608/1203/a0/08688a474a1c.jpg (http://www.radikal.ru)

без памперсов живете?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.03.2012, 19:45
Шикааааааааааааааааарно спит,с душой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))

Tanianna
18.03.2012, 19:50
Ну Чудо,просто Чудо!
Люба,всегда захожу с мыслями ну вот бы,ну чуть-чуть лучше у всех самочувствие,адаптация прошла первую ступень )))
И,сейчас.так радуюсь,как вас отпускает! Лиза-то как рада,что она с вами! Это самое главное!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.03.2012, 19:51
Хорошенькая такая)

MarinaNik
18.03.2012, 19:57
Хорошие фото. Настоящие.:)

Амаранта
18.03.2012, 20:05
Ну как мне нравится ваш Лисёнок.Просто нет слов

Флафи
18.03.2012, 20:13
Чудесная девулька!

ВикторияС
18.03.2012, 20:51
Мне кажется, папа с дочкой похожи))

lidmig
18.03.2012, 21:03
До чего ж ребенка хороша!

Хвостики подолгу держаться? Наша Мася терпит у себя на голове любые посторонние предметы максимум 5 минут - потом снимает.

stariypen
18.03.2012, 21:14
И это Вы затрапезными фотками назвали? Да это прелесть, что за фотки! Я своих ртуть-внуков по сотне снимков раньше делал и потом пары приличных не мог выбрать, или смазано или отвернутся или скорчат рожицу или только пятки и видны. А у Вас очень славные фотки.
Рад, что выздоравливаете. :)

Ай люли
18.03.2012, 21:37
До чего ж ребенка хороша!

+ много!

Каритас
18.03.2012, 21:37
Мне совестно показывать фото радостной детки и совестно читать ваши похвалы. Только что заснула Лиза после жутчайшей истерики, я думала у нее голова разорвется... или у нас. Только мне начинает казаться, что что-то сдвигается в добрую сторону... Я временами просто зверею:(

Каритас
18.03.2012, 21:44
Без памперсов не живем, но я стараюсь пару тройку часов, чтобы была без них. Потом говорю: "Ну вот трусики мокрые, а тут вот стоит горшочек". Горшочек она знает. Но это я совершенно без фанатизма, просто попу проветриваем.
Хвостики и заколки долго не держатся, но я не сдаюсь!

Мне советовали "не петь песню про неврологию", я к советам прислушиваюсь, но невролога мы посетили. Визит к профессору стоил 2700, а толку я не увидела никакого. Энцефалограмму Лиза сделать не дает, а по узи ставят гипоксически-ишемическое поражение головного мозга - компенсированный гипертензионный синдром, и под вопросом патологический паттерн на ЭЭГ. :009:
Были сегодня в храме, Лиза вела себя очень хорошо, она действительно больше жалует мужчин, у всех пересидела на коленях. Иногда мне кажется, что она ко мне привыкла, иногда, что совсем еще нет.

ООлюшка
18.03.2012, 22:19
Только мне начинает казаться, что что-то сдвигается в добрую сторону... Я временами просто зверею:(

Знакомое состояние:065: А я вот со своей старшей зверею. Три года одно и тоже. В кои то веки заправляет кровать - все на полу валяется и подушка и одеяло. И так волнами, только расслаблюсь, потом бамс, и одно и другое...будто только из ДД(.
А Лиза малышка, привыкнет, научится:flower:

Bopovka
18.03.2012, 22:34
Мне совестно показывать фото радостной детки и совестно читать ваши похвалы. Только что заснула Лиза после жутчайшей истерики, я думала у нее голова разорвется... или у нас. Только мне начинает казаться, что что-то сдвигается в добрую сторону... Я временами просто зверею:(

Держитесь! Все обязательно наладится!:067:

frolova
18.03.2012, 22:38

терпите. моя орала месяц.

stariypen
18.03.2012, 22:40
Мне кажется, папа с дочкой похожи))

Даже щёки у обоих одинаково блестят.
Каритас, Вы справитесь. Да ещё с такой опорой:) Верьте девчонкам: терпение и терпение.

ВикторияС
18.03.2012, 22:44
Ох, Люба, мы тоже тут кучу денег лору заплатили:001: Имеем теперь то с чего начинили + еще неприятности.
Лиза еще такая маленькая, многое уйдет. Я Тему до сих пор (месяц почти) еще к специалистам не водила, сознательно, что бы лишнего не приписали, ребенок же еще в состоянии стресса. Но это мой подход, может я слишком много видела проблем от излишней обследованности-лечения...
Маша не терпит на голове ничего, ни каких хвостиков, заколок, поэтому стригу челку, что бы волосы не мешали (это отдельная пестня - в один прием нужно умудрится), а так хочется бантиков:0070:

Kokopelli
18.03.2012, 23:09
Люба, прекрасные фотографии, прекрасная девочка, особенно прекрасно с папой смотрится! У вас всё получится, всё будет хорошо, я гарантирую!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 00:05
Мне совестно показывать фото радостной детки и совестно читать ваши похвалы.

Так все делают,поверьте:)) никто не выкладывает фото зарёванных детей,но у всех они бывает плачут:091::flower:

Meto
19.03.2012, 00:10
Насчет ЭЭГ - я своему ребенку делала в 1 год и 5 месяцев (после фебрильных судорог) во сне. То есть мы приехали в клинику днем, во время дневного сна (когда он должен быть по режиму). Попробовали заснуть на кровати - конечно ничего не получилось, и мы вокруг клиники гуляли, пока ребенок не заснул. Спящего перебазировали в кабинет и сделали ЭЭГ.

Каритас
19.03.2012, 00:13
Насчет ЭЭГ - я своему ребенку делала в 1 год и 5 месяцев (после фебрильных судорог) во сне. То есть мы приехали в клинику днем, во время дневного сна (когда он должен быть по режиму). Попробовали заснуть на кровати - конечно ничего не получилось, и мы вокруг клиники гуляли, пока ребенок не заснул. Спящего перебазировали в кабинет и сделали ЭЭГ.
Спасибо за отклик. И что в итоге?

Каритас
19.03.2012, 00:16
Люба, прекрасные фотографии, прекрасная девочка, особенно прекрасно с папой смотрится! У вас всё получится, всё будет хорошо, я гарантирую!
Даже щёки у обоих одинаково блестят.
Каритас, Вы справитесь. Да ещё с такой опорой:) Верьте девчонкам: терпение и терпение.
терпите. моя орала месяц.
Держитесь! Все обязательно наладится!:067::flower::flower::flower:

ВикторияС
19.03.2012, 00:51
Так все делают,поверьте:)) никто не выкладывает фото зарёванных детей,но у всех они бывает плачут:091::flower:

Точно, больше того, мне это помогает очень. Смотрю ночью фото улыбающегося ребенка после вечерней истерики, и думаю: ну замечательный же! А еще тут напишут, что да, замечательный, и думаю: замоталась не "теми глазами" смотрю.

TinTin
19.03.2012, 00:52

У меня деть не засыпал в незнакомом месте где то года два после попадания домой (те с двух и четырех)....:010:
Как кошка на заборе сидел стрункой.. глаза слипались... ноги подкашиваливась... но не спал... и даже если отключался это всего пять минут и потом вскакивал (или при малейшем шорохе, попытке его взять на руки, попытке просто чмокнуть в носик) ... с испуганными глазами смотрел по сторонам... и канешно... это крики стоны нытье лазанье куда надо и куда не надо... Мамо была :065:. Если бы я ходила бы вокруг клиники, боюсь деть так не уснул бы и мы бы тропу протоптали....

Delirium tremens
19.03.2012, 00:57
Без памперсов не живем, но я стараюсь пару тройку часов, чтобы была без них. Потом говорю: "Ну вот трусики мокрые, а тут вот стоит горшочек". Горшочек она знает. Но это я совершенно без фанатизма, просто попу проветриваем.
Хвостики и заколки долго не держатся, но я не сдаюсь!

Мне советовали "не петь песню про неврологию", я к советам прислушиваюсь, но невролога мы посетили. Визит к профессору стоил 2700, а толку я не увидела никакого. Энцефалограмму Лиза сделать не дает, а по узи ставят гипоксически-ишемическое поражение головного мозга - компенсированный гипертензионный синдром, и под вопросом патологический паттерн на ЭЭГ. :009:
Были сегодня в храме, Лиза вела себя очень хорошо, она действительно больше жалует мужчин, у всех пересидела на коленях. Иногда мне кажется, что она ко мне привыкла, иногда, что совсем еще нет.

Люб, Вы у кого именно были?
Нормально так перескочили: с микроцефалии на гидроцефальный синдром:))
ЭЭГ, почитайте, у Вас не случилось. ЭЭГ во сне, боюсь, что не даст ясной картины.
Присоединяюсь к совету подождать месяц и потом уже водить ребенка. Она, во-первых, будет сейчас тупо бояться процедур, и толку от них не будет. А Вашу обеспокоенность врачи будут расценивать как "надо что-то делать " и писать всякую лабуду. Оно Вам надо сейчас?

Вы это читали?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

Delirium tremens
19.03.2012, 00:58
А фото супер))))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 01:00
А Вашу обеспокоенность врачи будут расценивать как "надо что-то делать " и писать всякую лабуду.
:flower:

lila12
19.03.2012, 02:33
Девица у вас потрясающая. Особенно у папы на руках!!!!:flower:

durick
19.03.2012, 09:34
ах, какая чудесная Лиза! заглядение!

Каритас
19.03.2012, 11:42
Люб, Вы у кого именно были?
Нормально так перескочили: с микроцефалии на гидроцефальный синдром:))
ЭЭГ, почитайте, у Вас не случилось. ЭЭГ во сне, боюсь, что не даст ясной картины.
Присоединяюсь к совету подождать месяц и потом уже водить ребенка. Она, во-первых, будет сейчас тупо бояться процедур, и толку от них не будет. А Вашу обеспокоенность врачи будут расценивать как "надо что-то делать " и писать всякую лабуду. Оно Вам надо сейчас?

Вы это читали?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
Мы были у профессора Кривошеиной на Невском, УЗИ делал Уханов. Они странные, предполагают у меня знания, которых нет. Я как обыватель задаю вопрос, надо ли что-то предпринимать срочно? А они однозначно не отвечают.
Лиза очень хорошо себя вела в клинике, просто устала в конце концов. ЭЭГ сейчас делать точно не даст.

Каритас
19.03.2012, 11:46
Ну вот! А я вчера на ваш аватар любовалась, думала, какая интересная женщина!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 13:16
Ну вот! А я вчера на ваш аватар любовалась, думала, какая интересная женщина!
:)) лично для Вас))))

Delirium tremens
19.03.2012, 13:17
Мы были у профессора Кривошеиной на Невском, УЗИ делал Уханов. Они странные, предполагают у меня знания, которых нет. Я как обыватель задаю вопрос, надо ли что-то предпринимать срочно? А они однозначно не отвечают.
Лиза очень хорошо себя вела в клинике, просто устала в конце концов. ЭЭГ сейчас делать точно не даст.
Так и не ответят - чего отвечать, когда по диагнозам ничего нет.
С другой стороны, они ценны уже тем, что не выдали гору назначений. В Питере цветет гипердиагностика в детской неврологии.
Люба, можно зарегиться на РМС и попробовать задать вопрос там. О симптомах и прочем. Только уточните о статусе ребенка, ибо будут требовать данные о ребенке с рождения, а у Вас их по факту ж нет.

Ну могу еще предположить, что про возможный паттерн они могли сказать на основании того, что его пытались найти по факту тех судорог. Т.е. они пытались найти эпиактивность. Получилось ли найти - скорей, нет, чем да, я так понимаю. Но т.к. есть Ваши жалобы, а исследование фактически не удалось - то и написана формулировка, исключающая претензии к врачу в будущем.
А остальное..Люб, ну лучше было именно к Коршунову, чесслово. В Прогноз еще потом не вздумайте ходить только.))

Каритас
19.03.2012, 13:24
:)) лично для Вас))))

:flower:

Каритас
19.03.2012, 13:29
С другой стороны, они ценны уже тем, что не выдали гору назначений. В Питере цветет гипердиагностика в детской неврологии.
Люба, можно зарегиться на РМС и попробовать задать вопрос там. О симптомах и прочем. Только уточните о статусе ребенка, ибо будут требовать данные о ребенке с рождения, а у Вас их по факту ж нет.

Ну могу еще предположить, что про возможный паттерн они могли сказать на основании того, что его пытались найти по факту тех судорог. Т.е. они пытались найти эпиактивность. Получилось ли найти - скорей, нет, чем да, я так понимаю. Но т.к. есть Ваши жалобы, а исследование фактически не удалось - то и написана формулировка, исключающая претензии к врачу в будущем.
А остальное..Люб, ну лучше было именно к Коршунову, чесслово. В Прогноз еще потом не вздумайте ходить только.))
Назначения - гомеопатия. Тоже подумала, что зацепились за судороги и исключают эпиактивность.
Я вообще пока никуда больше не собираюсь, хотя Лиза закидывается постоянно. Это не только "упасть на неудовольствие", это что-то еще.

артемия 2001
19.03.2012, 13:36

Хочу похвалить Кривошееву,мы к ней поступали когда она работала в ДГБ 17 и былы на должности заведующей, а Уханов у нас был лечащим врачом,у нас была родовая травма,ребенок был в тяжелом состоянии.Потом до 8 лет у ней наблюдались на Невском,очень толковая врач.Благодаря ей все у нас отлично,учимся в гимназии.ТТТ.Насчет Уханова таких слов не могу сказать,т.к вообщем то сказать нечего. Все назначения были только с пинка Кривошеевой.Но это было больше 11 лет назад,может что изменилось.

Danio
19.03.2012, 16:02
Я свою дочь вообще полгода никуда не водила, кроме педиатра (с ним пришлось общаться теснее, чем хотелось, из-за недолеченной в ДР ОРВИ и образовавшегося бронхита). Через полгода осторооооожненько показала неврологу.
В результате неврологических диагнозов у нас просто нет. А если б поволокла дитя на обследование в первый месяц, зуб даю, всё бы написали, и что есть, и чего никогда не было тоже, ибо детка была как болванчик - не говорящая, еле ходящая, с мышечной дистонией...
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС в карточке, кстати, было.

Яна Юркова
19.03.2012, 16:23
Я Марусю вообще никому не показывала, кроме педиатра и окулиста...

Meto
19.03.2012, 16:33
Спасибо за отклик. И что в итоге?

Эпи-активность не выявлена, контроль раз в полгода. ВТорые судороги были в 4 года, и температура кстати не зашкаливала. Врачи сказали, некоторые вирусы так провоцируют организм. Сейчас ребенку 6, тьфу-тьфу. Но проверяемся раз в год (ЭЭГ, консультация невропатолога).

ВикторияС
19.03.2012, 16:42
Назначения - гомеопатия. Тоже подумала, что зацепились за судороги и исключают эпиактивность.
Я вообще пока никуда больше не собираюсь, хотя Лиза закидывается постоянно. Это не только "упасть на неудовольствие", это что-то еще.

Люба, а не исключаете тонус? Про массаж Вам ничего не сказали?
Попробую описать как у нас: Тема, взревел, изогнулся не естественно, а потом такое впечатление, что и хотел бы расслабиться а не может. Как судорогой его держит. Например, посадили в стульчик (уж подготавливаю все), но оказалось что-то не готово, его сразу перекашивает и в ор. Все, ложка уже во рту, вторая, перестает орать, но так до конца еды и сидит стручком, как сжался на сторону, так ему ухо не оторвать от плеча какое-то время. Если лежа истирит, то голова назад. Не управляет собой.
Я вот думаю тонус. Мышцы сработали из заблокировались как бы. Возлагаю большие надежды на массаж и тому подобное.

Каритас
19.03.2012, 17:13
Я Марусю вообще никому не показывала, кроме педиатра и окулиста...
Яна! Если бы не судороги, битье головой ежедневное и не пожилой врач с детской скорой и диагнозом я бы тоже не показывала Лизу неврологу.
Люба, а не исключаете тонус? Про массаж Вам ничего не сказали?
Попробую описать как у нас: Тема, взревел, изогнулся не естественно, а потом такое впечатление, что и хотел бы расслабиться а не может. Как судорогой его держит. Например, посадили в стульчик (уж подготавливаю все), но оказалось что-то не готово, его сразу перекашивает и в ор. Все, ложка уже во рту, вторая, перестает орать, но так до конца еды и сидит стручком, как сжался на сторону, так ему ухо не оторвать от плеча какое-то время. Если лежа истирит, то голова назад. Не управляет собой.
Я вот думаю тонус. Мышцы сработали из заблокировались как бы. Возлагаю большие надежды на массаж и тому подобное.
Вика, я тоже возлагаю надежны на массаж и бассейн или летнее плавание, но это попозже. Может, что и тонус, может, просто поведенческая специфика. В чем-то она очень похожа на малыша из ролика "симулянт", но с большим напряжением и отчаянием, так что не смешно совсем.
Через полгода осторооооожненько показала неврологу.
В результате неврологических диагнозов у нас просто нет.
А чем я врежу сейчас диагнозом? Платный визит ко врачу, в поликлинике о нем могут и не знать.

Delirium tremens
19.03.2012, 17:22
Интересно..а не могла Лиза копировать кого-то из группы?
Ну т.е. закидывание,возможно, это метод привлечения персонализированного внимания.
Ну это я так..фантазирую, разумеется.

Алла, согласна с Любой, Вы офигительно хорошо себе подходите в качестве аватарки)))))

ВикторияС
19.03.2012, 18:46
Вика, я тоже возлагаю надежны на массаж и бассейн или летнее плавание, но это попозже. Может, что и тонус, может, просто поведенческая специфика. В чем-то она очень похожа на малыша из ролика "симулянт", но с большим напряжением и отчаянием, так что не смешно совсем.

Дай бог, что бы тонус и поведение. Думаю, если Вам назначили гомеопатию, это значит что страшного ничего не увидели.
Малыш из ролика домашний любимый ребенок, конечно, у Лизы другое напряжение и отчаяние!
Вы проследите "динамику", у нас через две недели появилась разница. Т.е. орет, загибается, трясется, но как Вы пишите, не так напряженно и отчаянно. А через три недели точно поняла, что это происходит чуть реже. Когда я заметила, что что-то меняется - такое облегчение! Но правда мы все это время дома просидели(((, новых впечатлений минимум.
Лиза такая девочка чудная, все будет хорошо у нее обязательно, она же так заразительно улыбается!

ВикторияС
19.03.2012, 18:47
А где летом плаваете?

Каритас
19.03.2012, 19:25
Дай бог, что бы тонус и поведение. Думаю, если Вам назначили гомеопатию, это значит что страшного ничего не увидели.
Малыш из ролика домашний любимый ребенок, конечно, у Лизы другое напряжение и отчаяние!
Вы проследите "динамику", у нас через две недели появилась разница. Т.е. орет, загибается, трясется, но как Вы пишите, не так напряженно и отчаянно. А через три недели точно поняла, что это происходит чуть реже. Когда я заметила, что что-то меняется - такое облегчение! Но правда мы все это время дома просидели(((, новых впечатлений минимум.
Вика, тут очень многое накладывается, ее и моя адаптация. Лиза по поведению бывает позитивной и чудесной, много хорошего можно написать, но бывают и ежедневные срывы.
Я сдерживаюсь, чтобы все не описывать, сейчас же набегут обличители... Например, сажаю их с Сашей за стол, суп Лизу не вдохновляет, ее вдохновляет только печенье. Причем до обеда ведет она себя так, словно хочет кушать, прибегает на кухню, пока я заканчиваю приготовления, радостно одевает нагрудник, бежит к столу, я протягиваю ей ложку с супом, она съедает и смотрит на шкафчик с печеньем, от второй ложки резко отворачивается, дергает головой, хнык и на бок, потом добавляет судорожное движение - спина дугой. Если совсем разойдется, то побагровеет и сморщится от крика и будет добавлять изгибов и ударов об пол. Меня доводит не то, что это бедный травмированный ребенок с особенностями в поведении, а то, что она требует именно печенья и требует жестко. Может требовать, чтобы ее пустили к входной двери, где дует и т.п.
Улучшения заключаются в том, что Саша понял, что это навсегда, что его по-прежнему любят, хотя странности с ним происходят ежедневно. И еще, иногда у меня получается сократить время и интенсивность истерики.
Плавать летом часто ездили на залив, неделю с Сашей в прошлом году прожили на Валдае, были в Анапе. А бассейн - Утенок на Васильевском, но мы что-то это дело совсем забросили, мечтаем теперь поплыть вчетвером.

Лиза такая девочка чудная, все будет хорошо у нее обязательно, она же так заразительно улыбается!
Меня вымораживает именно крик, чего только не лезет в голову. Вчера ее орущую уносил в комнату муж (кстати, он проделал над собой очень большую работу, был на исповеди. Думаю, принял ребенка однозначно). Он сказал: "Лицо у нее нечеловеческое, когда орет. Надо крестить". Забавно, вот многие писали, что сложно принять запах ребенка. Этого совсем нет. Она пахнет вкусненько. Печеньем :010:. Еще бы! Мне трудно принять поведение, и если внешность, то во время требования-истерики.

Alkira
19.03.2012, 20:16
Работаю с особыми подростками (аутистами и ребятами с серьезными отклонениями умственного развития). Когда они к нам приходят, у многих наблюдается обострение нежелательного поведения всякого рода. Но ситуация нормализуется, когда ребята к нам привыкают и начинают нам доверять.

Ни в коем случае не имею в виду, что у вашей девочки какие-то проблемы умственного развития или аутизм. А только то, что девочке надо время, чтобы войти в семью. А вам огромного-огромного терпения!
Иногда при истериках помогает холдинг-терапия. Т.е. прижимаете прижимаете ребенка к себе крепко-крепко (но не больно), обнимая его и сдерживая движения рук, ног и головы (в том числе, чтобы малышка вас головой по лицу не ударила). И держите до тех пор, пока она совсем не успокоится и не обмякнет.

Alkira
19.03.2012, 20:26
Меня доводит не то, что это бедный травмированный ребенок с особенностями в поведении, а то, что она требует именно печенья и требует жестко. Может требовать, чтобы ее пустили к входной двери, где дует и т.п.
видимо, она решила, что именно в ситуациях питания Вы обратите на нее особое внимание.
То же касается и двери. М.б. к двери отпустить и сделать вид, что Вас это не интересует?

Чтобы защитить себя от крика, купите в хозмаге или супермаркете самые дешевые наушники и одевайте, когда Рыжик :087: начинает кричать.

Каритас
19.03.2012, 20:27
Работаю с особыми подростками (аутистами и ребятами с серьезными отклонениями умственного развития). Когда они к нам приходят, у многих наблюдается обострение нежелательного поведения всякого рода. Но ситуация нормализуется, когда ребята к нам привыкают и начинают нам доверять.

Ни в коем случае не имею в виду, что у вашей девочки какие-то проблемы умственного развития или аутизм. А только то, что девочке надо время, чтобы войти в семью. А вам огромного-огромного терпения!
Иногда при истериках помогает холдинг-терапия. Т.е. прижимаете прижимаете ребенка к себе крепко-крепко (но не больно), обнимая его и сдерживая движения рук, ног и головы (в том числе, чтобы малышка вас головой по лицу не ударила). И держите до тех пор, пока она совсем не успокоится и не обмякнет.
Как-то держала, но она не привыкла и не любит пока слишком тесный телесный контакт, не засыпает со мной, предпочитает кроватку. Ну а как эту холдинг терапию применить на практике? Вот она зашлась за столом: "дай, дай, дай печенья!". А я ее качать в этот момент?
Если мы с ней вдвоем, то помогает уйти в другую комнату, через минуту она приходит следом или с плачем, или с улыбкой. Одна реветь дольше нескольких секунд не остается никогда. Если пришла с плачем и снова кинулась на пол, то уже может помочь поднять ее со словами, что валяться неинтересно и т.п.

Alkira
19.03.2012, 20:39
Как-то держала, но она не привыкла и не любит пока слишком тесный телесный контакт, не засыпает со мной, предпочитает кроватку. Ну а как эту холдинг терапию применить на практике? Вот она зашлась за столом: "дай, дай, дай печенья!". А я ее качать в этот момент?
Если мы с ней вдвоем, то помогает уйти в другую комнату, через минуту она приходит следом или с плачем, или с улыбкой. Одна реветь дольше нескольких секунд не остается никогда. Если пришла с плачем и снова кинулась на пол, то уже может помочь поднять ее со словами, что валяться неинтересно и т.п.
не качать и ничего не говорить. Просто плотно держать, не выражая никаких эмоций. Как будто завернули ребенка в коврик (помните Оперция Ы - как Шурик на стройке в ковер заворачивал).
Если же рёвушки, как Вы пишите, бурные, но короткие и быстро заканчиваются пр и отсутствии публики - так это очень хорошо, девчоночка хочет удостовериться, попала ли она действительно домой.
Холдинг применяют во время глубоких истерик или ситуаций агрессии, угрожающих здоровью пациента или врача - и эффективно именно для аутистов, многие из которых не переносят физических контактов с другими людьми. Это как сигнал ребенку - ты в безопасности, я забочусь о тебе. Снова подчеркну, что аутисты - только лишь пример. Ни в коем случае не примеряйте к своей девочке.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 20:54
Вот она зашлась за столом: "дай, дай, дай печенья!". А я ее качать в этот момент?

Дать печенье:) ДО истерики.

(вот было бы ей лет шесть,я бы первая тут выступала НЕ ДАВАТЬ ПЕЧЕНЬЯ В ИСТЕРИКЕ! но ей всего-то ..... да дать,и пусть она им уестся вдоволь:)) оно ей самой осточертеет через месяц)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 20:56

Я это тоже слышала. И даже СЛЫШАЛА (то есть сама не знаю)при судорогах так можно делать.

Каритас
19.03.2012, 20:56
Дать печенье:)

(вот было бы ей лет шесть,я бы первая тут выступала НЕ ДАВАТЬ ПЕЧЕНЬЯ В ИСТЕРИКЕ! но ей всего-то ..... да дать,и пусть она им уестся вдоволь:)) оно ей самой осточертеет через месяц)
Я даю, очень много, ставлю перед ней вазочку, она просто счастлива. Но после супа или каши утром.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 20:58
Одна реветь дольше нескольких секунд не остается никогда.

Ай молодец, рыжик наш:)) Актрисой будет:)) Без публики не работает;)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 20:59
Я даю, очень много, ставлю перед ней вазочку, она просто счастлива. Но после супа или каши утром.
:)) Вы как моя бабушка прямо:008:

Alkira
19.03.2012, 21:01
Не в тему, но "Призрачно все" такая красотка! И скоро лето! Будет Лизавета с братиком куличики из песка лепить :) Глядишь, и клубника понравится, а то все печенье-печенье :):):)

Danio
19.03.2012, 21:16
А чем я врежу сейчас диагнозом? Платный визит ко врачу, в поликлинике о нем могут и не знать.

Вы начинаете переживать по поводу того, что на самом деле может оказаться просто следствием стресса и адаптации ребенка к новому месту.
Если бы я пришла в первый месяц к неврологу и перечислила всё, что у нас было ("ребенок падает на пол и бьется головой в истерике, ребенок при засыпании лупит себя кулаками по лицу и груди, ребенок кусает себя и окружающих, ребенок в 20 месяцев не говорит ни слова и даже не гулит, ребенок засыпает по полтора-два часа с непрерывным укачиванием, после чего около полуночи просыпается с истерическим ревом и колбасится до шести-семи утра, непрерывно крича, ребенок панически боится собаки, стиральной машинки, компьютера и незнакомых людей"), мне бы выписали кучу препаратов и диагностировали тяжелую неврологию, возможно, даже психиатрию приписали бы. И дальше мне нужно было бы либо лечить ребенка "тяжелой артиллерией", либо брать на себя ответственность и отказываться от прописанного лечения.

Ваша девочка сейчас в состоянии тяжелейшего стресса. Адекватная неврологическая диагностика в таком состоянии невозможна.

ВикторияС
19.03.2012, 21:20
Вика, тут очень многое накладывается, ее и моя адаптация. Лиза по поведению бывает позитивной и чудесной, много хорошего можно написать, но бывают и ежедневные срывы.
Я сдерживаюсь, чтобы все не описывать, сейчас же набегут обличители... Например, сажаю их с Сашей за стол, суп Лизу не вдохновляет, ее вдохновляет только печенье. Причем до обеда ведет она себя так, словно хочет кушать, прибегает на кухню, пока я заканчиваю приготовления, радостно одевает нагрудник, бежит к столу, я протягиваю ей ложку с супом, она съедает и смотрит на шкафчик с печеньем, от второй ложки резко отворачивается, дергает головой, хнык и на бок, потом добавляет судорожное движение - спина дугой. Если совсем разойдется, то побагровеет и сморщится от крика и будет добавлять изгибов и ударов об пол. Меня доводит не то, что это бедный травмированный ребенок с особенностями в поведении, а то, что она требует именно печенья и требует жестко. Может требовать, чтобы ее пустили к входной двери, где дует и т.п.
Улучшения заключаются в том, что Саша понял, что это навсегда, что его по-прежнему любят, хотя странности с ним происходят ежедневно. И еще, иногда у меня получается сократить время и интенсивность истерики.
Плавать летом часто ездили на залив, неделю с Сашей в прошлом году прожили на Валдае, были в Анапе. А бассейн - Утенок на Васильевском, но мы что-то это дело совсем забросили, мечтаем теперь поплыть вчетвером.
Меня вымораживает именно крик, чего только не лезет в голову. Вчера ее орущую уносил в комнату муж (кстати, он проделал над собой очень большую работу, был на исповеди. Думаю, принял ребенка однозначно). Он сказал: "Лицо у нее нечеловеческое, когда орет. Надо крестить". Забавно, вот многие писали, что сложно принять запах ребенка. Этого совсем нет. Она пахнет вкусненько. Печеньем :010:. Еще бы! Мне трудно принять поведение, и если внешность, то во время требования-истерики.
А сколько дней Лиза дома? Держитесь!
У нас так: Тема когда орет имеет однозначно не человеческой лицо. Вся голова бордовая, три белые волосины усугубляют картину, потом синеет, дергается, даже дыхание не переводит, звук не передаваемый. Остановить это НЕВОЗМОЖНО, если отнести в другую комнату может орать очень долго, на руках вообще часами, но с перерывом на отдышаться. Когда мне написали, что скоро я не буду это слышать, а только констатировать, хотелось ответить: Вы издеваетесь, мне соседи по батареи стучат, а Маша начинает трястись, потом пытается ударить Тему, и ревет. У Маши появилось вообще странность, она подходит к нему орущему, замахивается, потом сотрясается, как судорогой, опускает руку и начинает реветь. Переживаю за ее психику, ребенок еще. Все очень сильно усугубляется многонедельным уже сидением дома и отсутствием какой-либо помощи, если бы днем была возможность хоть минут 15 выделить на что-то. Например, приготовить я днем не могу, т.к. их вдвоем оставить в одной комнате нельзя не на минуту, это опасно (отдельная тема), развести не возможно. Помогает муж, когда дома. Раздражение ощутимо накопилось у него. Мне еще тяжелее.
Теминого крика я действительно больше "не слышу", в какой-то момент я поняла, что просто сойду с ума, они оба орут регулярно, и избежать этого не возможно. Спасение одно не слышать и не видеть. Настроила себя. Иначе больше уже было не возможно. Если бы они хоть по очереди орали. Маша ведет себя с питание в точности как Лиза. Не ест. Требует печенье. Иногда хлеб. На горшок ходить перестала, понимаю, что не могу вернуться к памперсам, потом будет вообще тяжело, и это столько уборки и стирки... Выйти могу только в Пятерочку вечером за продуктами. Когда дневной сон у них совпадет, я это время лезу на ЛВ, вместо домашних дел. Иначе совсем тронуться можно.
Кто набежит-то? Тут уж такие адаптации бывали!
Еще раз скажу - первые сдвиги у Темы через две недели. Но зато у родителей усталость накапливается. И у Маши характер:001: Тут еще ее бесконечная болезнь... И я разваливаюсь:010:
Меня спасают некоторые установки, главная, что это временно.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 21:22
Не в тему, но "Призрачно все" такая красотка!
А чего это не в тему??????:)):)):)) Очень даже в тему!:)) СКОРО ЛЕТО!!!!:support::support::support:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 21:24
Вы начинаете переживать по поводу того, что на самом деле может оказаться просто следствием стресса и адаптации ребенка к новому месту.
Если бы я пришла в первый месяц к неврологу и перечислила всё, что у нас было ("ребенок падает на пол и бьется головой в истерике, ребенок при засыпании лупит себя кулаками по лицу и груди, ребенок кусает себя и окружающих, ребенок в 20 месяцев не говорит ни слова и даже не гулит, ребенок засыпает по полтора-два часа с непрерывным укачиванием, после чего около полуночи просыпается с истерическим ревом и колбасится до шести-семи утра, непрерывно крича, ребенок панически боится собаки, стиральной машинки, компьютера и незнакомых людей"), мне бы выписали кучу препаратов и диагностировали тяжелую неврологию, возможно, даже психиатрию приписали бы. И дальше мне нужно было бы либо лечить ребенка "тяжелой артиллерией", либо брать на себя ответственность и отказываться от прописанного лечения.

Ваша девочка сейчас в состоянии тяжелейшего стресса. Адекватная неврологическая диагностика в таком состоянии невозможна.
:flower::flower::flower:

Если бы я тут описала,что наша 11-летняя Лера вытворяла по-началу...........да у меня бы её отобрали:073: обратно:073:

GigaMama
19.03.2012, 21:28
У Уханова я делала детям ЭЭГ, и неоднократно. ЭЭГ он делает неплохо. Мне его Коршунов посоветовал. А вот УЗИ - только к Коршунову. И платить, кстати, меньше.
Но Уханов не профессор, ни разу.
Насчет Кривошеиной - о ней отзывы очень разные...

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 21:30
Улучшения заключаются в том, что Саша понял, что это навсегда, что его по-прежнему любят
:091::091::091:ДА ЭТО ПОЛДОРОГИ УЖЕ ЗНАЧИТ ПРОЙДЕНО!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 21:32
Она пахнет вкусненько. Печеньем :010:. Еще бы!
Ну чем-же ещё ей пахнуть:)):flower:

Каритас,ваше чувство юмора вас вытащит,всё сложится,обязательно,держитесь;)

Каритас
19.03.2012, 21:42
А сколько дней Лиза дома? Держитесь!
У нас так: Тема когда орет имеет однозначно не человеческой лицо. Вся голова бордовая, три белые волосины усугубляют картину, потом синеет, дергается, даже дыхание не переводит, звук не передаваемый. Остановить это НЕВОЗМОЖНО, если отнести в другую комнату может орать очень долго, на руках вообще часами, но с перерывом на отдышаться. Когда мне написали, что скоро я не буду это слышать, а только констатировать, хотелось ответить: Вы издеваетесь, мне соседи по батареи стучат, а Маша начинает трястись, потом пытается ударить Тему, и ревет. У Маши появилось вообще странность, она подходит к нему орущему, замахивается, потом сотрясается, как судорогой, опускает руку и начинает реветь. Переживаю за ее психику, ребенок еще. Все очень сильно усугубляется многонедельным уже сидением дома и отсутствием какой-либо помощи, если бы днем была возможность хоть минут 15 выделить на что-то. Например, приготовить я днем не могу, т.к. их вдвоем оставить в одной комнате нельзя не на минуту, это опасно (отдельная тема), развести не возможно. Помогает муж, когда дома. Раздражение ощутимо накопилось у него. Мне еще тяжелее.
Теминого крика я действительно больше "не слышу", в какой-то момент я поняла, что просто сойду с ума, они оба орут регулярно, и избежать этого не возможно. Спасение одно не слышать и не видеть. Настроила себя. Иначе больше уже было не возможно. Если бы они хоть по очереди орали. Маша ведет себя с питание в точности как Лиза. Не ест. Требует печенье. Иногда хлеб. На горшок ходить перестала, понимаю, что не могу вернуться к памперсам, потом будет вообще тяжело, и это столько уборки и стирки... Выйти могу только в Пятерочку вечером за продуктами. Когда дневной сон у них совпадет, я это время лезу на ЛВ, вместо домашних дел. Иначе совсем тронуться можно.
Кто набежит-то? Тут уж такие адаптации бывали!
Еще раз скажу - первые сдвиги у Темы через две недели. Но зато у родителей усталость накапливается. И у Маши характер:001: Тут еще ее бесконечная болезнь... И я разваливаюсь:010:
Меня спасают некоторые установки, главная, что это временно.
Да, Вика.... Тяжко вам. Саня хоть старше, чем Маша. Его тоже не оставить с Лизой наедине. Загадочный ожог украшает его нос и лицо, очень похож на химический. В доме ничего опасного нет, ума не приложу. Или герпес такой небывалый...
Вика, я не читала форум от корки до корки, буду рада ссылке на тему с адаптацией к малышу.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.03.2012, 22:09
Загадочный ожог украшает его нос и лицо, очень похож на химический. В доме ничего опасного нет, ума не приложу.
??????????????????? У Саши?
Мог просто расчесать и грязь занести,выглядит примерно как большой герпес,и ползёт всё дальше и дальше....у меня как-то самой так было....на всю щёку...мне УФ лампу прописывали.

frolova
19.03.2012, 22:34
ерунда такая на ум пришла....
у меня когда прЫнцесса в кроватке колбасится я сдвигаю брови в пучок и говорю грозным шопотом "а ну ка тихо! это что такое?" и что характерно - в кроватке бесня прекращается.

Alkira
19.03.2012, 23:48
ерунда такая на ум пришла....
у меня когда прЫнцесса в кроватке колбасится я сдвигаю брови в пучок и говорю грозным шопотом "а ну ка тихо! это что такое?" и что характерно - в кроватке бесня прекращается.

После этого коммента не могу молчать (на тему грозных бровей). Да и Каритас немного отвлечется ;)
Так вот, когда мои мальчишки родились, в комнате новорожденных в смену одной из нянечек наблюдалась полная тишина. Я у нее спросила, как она этого добивается. Она рассказала такой секрет: Ребенка кормлю, пеленаю и ставлю почти вертикально в кроватку. А потом говорю ему строго с поднятым указательным пальцем СПИ! И ребенок тут же засыпает.

Но дома этот метод почему-то не работал:008:

GigaMama
20.03.2012, 00:01

Поддерживаю!
Насчет профессора - поняла - это Кривошеина.
Не знаю, не знаю... У Коршунова знаний больше во много раз, чем у иного профессора. И докторская у него была написана уже более десятка лет назад. Почему не защитился... наверное занят - работает по своему прямому назначению - по нейрохирургии. Не до степеней.

GigaMama
20.03.2012, 00:05
Гомеопатия - очень хорошо. По-крайней мере, вреда не будет. И это здорово, что уже классические врачи стали рекомендовать гомеопатию. Сын сейчас тоже на гомеопатии. Классические противосудорожные на него не дейстовали.
А что Вам прописали из гомеопатии?

GigaMama
20.03.2012, 00:07
Я свою дочь вообще полгода никуда не водила, кроме педиатра (с ним пришлось общаться теснее, чем хотелось, из-за недолеченной в ДР ОРВИ и образовавшегося бронхита). Через полгода осторооооожненько показала неврологу.
В результате неврологических диагнозов у нас просто нет. А если б поволокла дитя на обследование в первый месяц, зуб даю, всё бы написали, и что есть, и чего никогда не было тоже, ибо детка была как болванчик - не говорящая, еле ходящая, с мышечной дистонией...
Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС в карточке, кстати, было.
А у нас было, в смысле, стояло в ДР, ишемическое поражение мозга П-Ш степени и пирамидный синдром. Но Коршунов все это опроверг. :ded:

TinTin
20.03.2012, 00:13
Зы... Ну в кашу можно добавлять печеньки, может так дело пойдет.

GigaMama
20.03.2012, 00:19
Зы... Ну в кашу можно добавлять печеньки, может так дело пойдет.
А можно печенье натереть и вместе с молоком его размешать. Можно еще кусочек масла добавить. Только разводить надо теплым молоком, чтобы масло растворилось. Моим детям когда-то очень нравилась такая каша из печенья. Вчера как раз про не вспоминали. :019: И главное, что ребенок будет видеть, что это печенье - и ей не отказывают, но вкусно приготовят из него питательную кашку. :008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 00:28
А можно печенье натереть и вместе с молоком его размешать. Можно еще кусочек масла добавить. Только разводить надо теплым молоком, чтобы масло растворилось. Моим детям когда-то очень нравилась такая каша из печенья. Вчера как раз про не вспоминали. :019: И главное, что ребенок будет видеть, что это печенье - и ей не отказывают, но вкусно приготовят из него питательную кашку. :008:

Я думаю,ей принципиально именно в виде печенья;)

stariypen
20.03.2012, 00:35
Мне кажется, что для тесного телесного контакта может и не пришло время. Актёрство с "визги-воплеплясова" (или "вопли-визгоплясова":)) ) у своих био детей-наблюдал неоднократно. Потерпите. Красавишна Ваша в процессе ломки. Привычный ход вещей перестал иметь место. Выразить неуёмную тревогу, стресс от смены обстановки, еды, одежды, лиц и многое другое дивчина может весьма ограниченным инструментарием. И совершенно естественно, что Лизавета этим инструментарием пользуется. И замечательно! умный деятельный, уже и с хитринкой ребёнок, - вот оно счастье. И никакой неврологии. Вы это просто осознайте и УСПОКОЙТЕСЬ. Не волнуйтесь ни за что. Всё идёт по плану. Главное, - это Ваша дочь уже. Не пытайтесь получить всё и сразу. И не забывайте о себе. Выкраивайте время для себя любимой. Об этом много пишут форумчане.
Много читал на старом либ.ру "самопальных" рассказов совков адаптировавшихся в буржуинстве. Столько аналогий и параллелей:0007::0007: И это ведь взрослые люди с большим жизненным багажом. А Лиззи? После четырёх стен, сонма равнодушных лиц и рук. Как ещё она может реагировать на происходящее? Каким образом она может выразить свою тревожность и состояние "не в своей тарелке"? И по мне так совсем нормально выражает. Так что дайте Вашей золотинке время:flower:
До кучи ещё букофф: Сын (по-более года) без шумно подходил к маме, склонял голову вбок, практически горизонтально и кусал маму. Или папу (если я без брюк). Тут чуть не сердце остановилось:058:, а деть стоит радостный от произведенного эффекта:0041:

Каритас
20.03.2012, 01:02
Гомеопатия - очень хорошо. По-крайней мере, вреда не будет. И это здорово, что уже классические врачи стали рекомендовать гомеопатию. Сын сейчас тоже на гомеопатии. Классические противосудорожные на него не дейстовали.
А что Вам прописали из гомеопатии?
Я не стремилась к Кривошеевой, думала просто сделать УЗИ и ЭЭГ, а врачу показывать результаты потом. А сама случайно записалась на доплер. Перепутала. Ну Уханов и объяснил, что доплер не нужен, а лучше бы ко врачу и отвел без записи к Кривошеевой. Она неплохое впечатление произвела, просто ей ЭЭГ нужна была, а не тут то было.
Вот что прописали, я еще не купила: рескью ремеди; купрум мет6; Корнеа левистикум капли в глаза.

Вика! Я забыла рассказать. Мы дарили Саше от Лизы подарок. Действительно крутой, занятный - машинку с радиоуправлением. Всячески подчеркивали, что "это тебе сестричка подарила". Смешно, но работает. Мне подсказал мой многодетный брат. Они так приносили домой пополнение. Еще я нарочито жалуюсь Саше, что устала от Лизиного крика и плохого поведения. Он как плохиш в ответ подчеркивает, что хорошо себя ведет, я соглашаюсь.
Нас отличает то, что ты несгибаемо веришь, что это временно, а я боюсь, а вдруг не отпустит...

Печеньки должны быть именно печеньками, чтобы надкусать, зажать в кулачках (уже никто не отнимет!) и только потом грызть. Я все понимаю, пожалеть надо детку, а не беситься :(
Хорошо она хоть перестала портить еду, если не хочет кушать. В первый день кинула хлеб в чашку, в тарелку с супом, перевернула второе. Убейте меня, но я строго говорила: так нельзя!

ВикторияС
20.03.2012, 01:22
Люба отпустит! Я действительно настроилась что так будет обязательно. Что бы делать какие-то выводы нужно несколько месяцев!
Тем более детки у нас такие мелкие! Все обязательно будет хорошо! Бояться поздно)))
А представляете, если бы мы ровесников взяли?:065:
Вы молодец, что твердо выдерживаете нельзя, с едой например, я сейчас многое попускаю, хотя понимаю, что тяжело будет вернуться в русло. Просто сил не хватает.
Про подарок я много раз читала, а когда Тему забирали забыла как-то. Не знаю поймет ли Маша, она не понимает пока адресность подарка, но попробовать можно.

frolova
20.03.2012, 09:35
Хорошо она хоть перестала портить еду, если не хочет кушать. В первый день кинула хлеб в чашку, в тарелку с супом, перевернула второе. Убейте меня, но я строго говорила: так нельзя!

моя старше вашей на месяц.
любимое развлечение - запустить руки в кашу и мять мять мять.... :001:
ну да, потом все отмывать. я теперь ставлю 2 тарелки - одну есть, вторую мять. :fifa:
и все спокойны и заняты делом

stariypen
20.03.2012, 10:48
моя старше вашей на месяц.
любимое развлечение - запустить руки в кашу и мять мять мять.... :001:
ну да, потом все отмывать. я теперь ставлю 2 тарелки - одну есть, вторую мять. :fifa:
и все спокойны и заняты делом
Супер! А мы в своё время не догадались, пентюхи.:046:

GigaMama
20.03.2012, 11:05
Я не стремилась к Кривошеевой, думала просто сделать УЗИ и ЭЭГ, а врачу показывать результаты потом. А сама случайно записалась на доплер. Перепутала. Ну Уханов и объяснил, что доплер не нужен, а лучше бы ко врачу и отвел без записи к Кривошеевой. Она неплохое впечатление произвела, просто ей ЭЭГ нужна была, а не тут то было.
Вот что прописали, я еще не купила: рескью ремеди; купрум мет6; Корнеа левистикум капли в глаза.
Я раньше не верила в гомеопатию. Но с некоторых пор мне пришлось поверить. И хорошо. Сейчас я реально вижу, как у внука реально стало гораздо меньше обстукций именно на гомеопатии, ну и с помощью небулайзера. А врачи непременно прописывали гормональные...
А в случае с моим сыном, я узнала, что то, что мы лет 6 принимали депакин, так это было никак, судя по ЭЭГ, а потом, когда его стали переводить на финлепсин, то чуть в эпи статус не вогнали. Так что на гомеопатию мы переходили, как бы, от безысходности.
Но - не пожалели!
Попробуйте. Вреда, точно, не будет. А когда Вы будете видеть улучшения - будет совсем хорошо. В том, что Вы улучшения эти увидете, я не сомневаюсь!
Вам давали памятку про прием гомеопатических средств? Поначалу должен быть откат. Этого не следует бояться. И лишь потом, при продолжении приема, наступает улучшение состояния.
Если у Вас нет памятки, я могу Вам свою перепечатать.
А сейчас - отдельные выдержки:
"Гомеопатия - это регулирующая терапия. Ее действие направлено на активизацию процессов самовосстановления и саморегуляции организма. Гомеопатический препарат вносит регулирующий сигнал, действующий только при точном индивидуальном подборе для данного человека в данный период жизни.
Носителем этого сигнала в гомеопатической лекарственной форме является вода. Воспринимает сигнал вода организма. (Человеческое тело состоит из воды на 80-90%). Гом аопатическое лекарство не может вызвать аллергической реакции, его невозможно передозировать и получить побочный эффект, ведь это лишь особая вода или пропитанный ею сахар (гранулы).
Гомеапатический метод лечения применим в любом возрасте и к любым заболевания, острым и хроническим, психическим и физическим. Острые состояния проходят быстро. Хронические недуги, многолетние, обусловленные наследственностью, требуют бОльшего времени и терпения. На год болезни - примерно месяц гомеопатического лечения. Но семейный недуг - желчно-каменная болезнь, астма, гипертония и т.д., в итоге успешного гомеопатического лечения исчезает из генетической памяти пациентов и их потомков.
Понятия дозы в гомеопатии нет, а интенсивность воздействия регулируется изменением частоты приема. В острых состояниях лекарство можно принимать хоть каждые пять минут - по необходимости, ощущаемой пациентом. хронических случаях приемы могут быть много реже, что пациент может определять сам, забыая или вспоминая о лекарстве.
.....................
Не нужно бояться обострения симптомов начале лечения хронических заболеваний. Переход вяло-текущего процесса в острый ускоряет его разрешение, те выздоровление. Чтобы смягчить и облегчить обострение, нужно поступать так, как в острых случаях - учащать приемы лекарства.
................................."

Вика! Я забыла рассказать. Мы дарили Саше от Лизы подарок. Действительно крутой, занятный - машинку с радиоуправлением. Всячески подчеркивали, что "это тебе сестричка подарила". Смешно, но работает. Мне подсказал мой многодетный брат. Они так приносили домой пополнение. Еще я нарочито жалуюсь Саше, что устала от Лизиного крика и плохого поведения. Он как плохиш в ответ подчеркивает, что хорошо себя ведет, я соглашаюсь.
Нас отличает то, что ты несгибаемо веришь, что это временно, а я боюсь, а вдруг не отпустит...
Дарить подарки от вновь пришедшего ребенка - не важно, каким образом пришедшего - новорожденного, или подрощенного - это замечательная идея, и многие ей пользуются, ох, не один десяток лет. :) Это Вам брат правильно посоветовал! :flower:
То, что Саша подчеркивает то, что ведет себя хорошо - это опять же у детей..., да, честно говоря, не только у детей, бывает - начинаешь ругать одного - а другой в эт о время: "А я такого никогда не делал!...." :008:
Верить надо в то, что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛНО БУДЕТ ХОРОШО. Также, как и в гомеопатию. :)
У Вас еще маленький ребенок..., ну что ей - всего-то год и 4? Через несколько месяцев Вы ребенка не узнаете. Но изменения в лучшую сторону будут заметны гораздо раньше. Нам, при озрасте ребенка, без двух дней 11 мес., понадобилось 3 месяца, чтобы полностью принять и прикипеть друг к другу.

Печеньки должны быть именно печеньками, чтобы надкусать, зажать в кулачках (уже никто не отнимет!) и только потом грызть. Я все понимаю, пожалеть надо детку, а не беситься :(
Про печеньки поняла. Это пройдет... потом.
То, что еду портить перестала - это хорошо. Надо побольше находить позитива в действиях Лизы. Даже записывать можно. Чтобы в минуты ее истерик самой себе зачитывать позитив. :) Такую психотерапию с самой собой проводить. :)
То, что Вы говорите НЕЛЬЗЯ - это тоже правильно. Вы очерчиваете круг дозволенного. Лиза проверяет его границы, и Вы четко их указываете. :ded:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 11:45
В первый день кинула хлеб в чашку, в тарелку с супом, перевернула второе. Убейте меня, но я строго говорила: так нельзя!

Не,ну тут правильно,нечего за столом баловаться!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 11:47
Мне подсказал мой многодетный брат. Они так приносили домой пополнение.
:))

TinTin
20.03.2012, 12:08

Как то давно давно читала что в некоторых учреждениях детей кормили так смешивали первое и второе. И дети которые приезжали домой сильно удивляли родителей... Зато для персонала практично быстро покормили ре... :(

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 14:21

Да не её пожалеть,а себя!!!:091::091::091:
Делать сейчас как проще...как бы принять позу ,,да делайте вы все что хотите,,:)) ну я утрирую,конечно,:)) но Лера наша смотрела кино первый месяц у нас до 3 ночи. Дело было на даче,я сваливала на второй этаж,чтоб не раздражаться:065: ну не насмотреться ей было...ничего,прошло:091:вошла в режим:)

ТаняПетрова
20.03.2012, 14:37
В первый день кинула хлеб в чашку, в тарелку с супом

В детских учреждениях часто клеб кусочками кладут в суп, потому как многие дети хлеб либо не едят, либо давятся им. Так что это вполне объяснимо. Моя тоже так делала какое-то время. Теперь держит кусок в руке. Уже научилась. А еще моя переворачивает чашку вверх дном в тарелку. Со всем содержимым. Я решила что таким образом дети заканчивали трапезу и показывали , что они все съели . Отучить до сих пор не могу...:(

Tiritaka
20.03.2012, 15:25
Причем до обеда ведет она себя так, словно хочет кушать, прибегает на кухню, пока я заканчиваю приготовления, радостно одевает нагрудник, бежит к столу, я протягиваю ей ложку с супом, она съедает и смотрит на шкафчик с печеньем, от второй ложки резко отворачивается, дергает головой, хнык и на бок, потом добавляет судорожное движение - спина дугой. Если совсем разойдется, то побагровеет и сморщится от крика и будет добавлять изгибов и ударов об пол.
Меня доводит не то, что это бедный травмированный ребенок с особенностями в поведении, а то, что она требует именно печенья и требует жестко.

Я бы попробовала пока это печенье исключить, как основное "яблоко раздора", особенно если вас беспокоит то, что Лиза из-за этого слишком много сладкого ест. То есть позволить ей САМОЙ взять последнее печенье из вазочки, сказать "Всё, кончилось!" и при этом сокрушённо развести руками.:010: И больше его пока совсем не покупать, а взамен предложить что-нибудь менее сладкое: сушки, сухарики, нарезанные яблочки или морковку. И при каждом следующем жалобном взгляде в направлении шкафа вместе с Лизой его открывать, убеждаться, что там нет этого разнесчастного печенья и повторять эту сигнальную фразу - "Всё, кончилось, нету!"

А с истериками как способом манипуляции всё-таки тоже надо как-то бороться - вы же сами пишете, что если уйти от неё в другую комнату, то она довольно быстро успокаивается, т.е. это не какие-то органические судороги, а ребёнок вполне сознательно может управлять своими действиями. Если игнорировать не получается, то можно попробовать отвлекать. Можно "врединок искать", попутно щекоча и тормоша ребёнка, как Аня предлагала. Ещё можно во избежание битья головой включать игру в лялечку - ласково приговаривать: "Ой, моя лялечка такая мааааленькая, плааачет - устала, наверное, бедняжка. Сейчас я её в одеяльце заверну, сосочку дам, пеееесенку спою", и действительно не очень туго завернуть в одеяльце, немного попеть-покачать и отнести, например, в мягкий манеж, где головой особо не обо что биться, и заодно ещё какой-нибудь мобиль с шарманкой включить. Сказать, что когда она закончит плакать, то может маму позвать, и уйти из этой комнаты. Нашим обычно помогало ещё на этапе начала заворачивания - они утверждали, что уже большие, и соглашались есть "как большие".:019:

ИринаШ
20.03.2012, 16:50
Я конечно, может какую ересь скажу, так что вы меня не слушайте, просто ради варианта: а вы давайте ей печения сколько хочет -месяц-два-три, пусть наестся. Представьте, что случилась третья мировая война, и вы в подвале и у вас только мешок печенья -ведь все равно - это способ выжить, раз в войну многие дети кроме хлеба вообще ничего не ели. Я уверена - надоест ей это печенье! и супчика захочется и кашки! Ну просто стопитцот!:flower: Ну вот хоячется человеку досмерти просто, поставьте себя на ее место. И я думаю, это не настолько опасно для здоровья, что прямо ах! Ну не полезно, конеш, но не смертельно. Ну ведь жалко ее!!

Каритас
20.03.2012, 16:56
Спасибо всем за поддержку!
Я конечно, может какую ересь скажу, так что вы меня не слушайте, просто ради варианта: а вы давайте ей печения сколько хочет -месяц-два-три, пусть наестся. Представьте, что случилась третья мировая война, и вы в подвале и у вас только мешок печенья -ведь все равно - это способ выжить, раз в войну многие дети кроме хлеба вообще ничего не ели. Я уверена - надоест ей это печенье! и супчика захочется и кашки! Ну просто стопитцот!:flower: Ну вот хоячется человеку досмерти просто, поставьте себя на ее место. И я думаю, это не настолько опасно для здоровья, что прямо ах! Ну не полезно, конеш, но не смертельно. Ну ведь жалко ее!!
Я даю сколько хочет, но после пары тройки ложек супа, а молочную кашку она неплохо ест, а потом - печенье, печенье, печенье, печенье, печень.....

Гомеопатические назначения обязательно попробуем. :flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.03.2012, 16:57
:flower: И себя,себя жалко ещё должно быть:091::091::091: это нормально!!!

MarinaNik
20.03.2012, 16:59
А сырки Вы ей не предлагали? есть такие тоже с печеньем.Они полезнее.

Лананочка
20.03.2012, 18:54
А если ей в каждую ложечку кидать маааленький кусочек печения? Т.е. она САМА набрала в ложку суп, вы ОПА печеньку туда и надо скорее в рот, пока не убежала)). Лучше, конечно сухарик, но... )))