PDA

Просмотр полной версии : Приглашаю ЛВ на согласованные шествие и митинг 4 февраля. 4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23

Веркис
08.02.2012, 16:12
Но в коррупции, как и в преступности вообще, громадное значение имеет ее уровень. Две громадные разницы - когда уровень коррупции стремится к нулю и не влияет на экономический уклад в целом, и совсем другое дело, когда он является неотъемлемой частью экономического уклада.
Если не можешь побороть коррупцию, надо ее возглавить :ded:

Акико
08.02.2012, 16:49
не очевидно, если говорите что не выполнил обещания то пожалуйста инфу предоставьте

по вашему реально полностью искоренить коррупцию ?

Вы если не верите г-ну Путину, что с коррупцией беда, то сами ищите инфу. Я вот верю :))

Полностью это как? Уничтожить жадность в человеке? нет. Но бороться надо со злом, хотя оно и неискоренимо.
Например, утвердить конвенцию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции.
И не надо было конфискацию имущества из наканзаний изымать, раз уж о борьбе со взяточниками речь идет.

mamaNel
08.02.2012, 16:54
Вы если не верите г-ну Путину, что с коррупцией беда, то сами ищите инфу. Я вот верю :))

Полностью это как? Уничтожить жадность в человеке? нет. Но бороться надо со злом, хотя оно и неискоренимо.
Например, утвердить конвенцию 20-й статьи Конвенции ООН против коррупции.
И не надо было конфискацию имущества из наканзаний изымать, раз уж о борьбе со взяточниками речь идет.

+1.
Плюс никак не могу понять, почему нам все время говорили - вот, мол, примем еще декларацию о расходах, и коррупционеров к стенке-то и прижмем! - а потом Медвдев вдруг заявил, что это нереально, неактуально и ваще...:009:
Вот не понимаю, и все тут...

RunDMC
08.02.2012, 17:20
а потом Медвдев вдруг заявил, что это нереально, неактуально и ваще...:009:
Вот не понимаю, и все тут...

Не, там другой был аргумент - что это увеличит коррупцию! Что злые люди будут злоупотреблять!

mamaNel
08.02.2012, 17:28
Не, там другой был аргумент - что это увеличит коррупцию! Что злые люди будут злоупотреблять!

Да-да! Вспомнила!

"Плачет киска в коридоре,
у нее большое горе -
злые люди бедной киске
не дают украсть сосиски!"

С внуком учили.:))

Тётка
08.02.2012, 17:39
Кто собирается на митинг за Пу, может не нада, а? Мало того, что посчитают за пятерых путинцев, так еще решат, что народ у нас любит ходить на митинги и шествия, и сделают ежегодный обязательный парад 4 марта "Спасибо Пу за наше счастливое!"

Веркис
08.02.2012, 17:50
Кто собирается на митинг за Пу, может не нада, а? Мало того, что посчитают за пятерых путинцев, так еще решат, что народ у нас любит ходить на митинги и шествия, и сделают ежегодный обязательный парад 4 марта "Спасибо Пу за наше счастливое!"
А я вот чиста теоретиццки подумала (сама не пойду, не уговаривайте :065:), если пойти с лозунгом от Жванецкого (тот, что про чудовищный выбор народа), да чтоб плакат покрупнее :ded: Ведь этот лозунг обязательно зафотографируют, а потом над этим митингом весь тырнет (а может и зомбоящег) ржать будет :016:

ТИША
08.02.2012, 17:52
В общем, мы не унываем :) Жить в глубинке не так ужасно,как это кажется со станиц ЛВ :))
Витаминка, Вы МОЛОДЕЦ!!! И сынуля ваш тоже! Вы молодцы!

ТИША
08.02.2012, 17:56
и до кучи подборка обещаний (http://naganoff.livejournal.com/42289.html)Путина по коррупции
ААААА!!!!! КАКОЙ шедЁвр!!!!!

Витаминка
08.02.2012, 18:09
Витаминка, Вы МОЛОДЕЦ!!! И сынуля ваш тоже! Вы молодцы!

Спасибо,ТИША!

Витаминка
08.02.2012, 18:11
А я вот чиста теоретиццки подумала (сама не пойду, не уговаривайте :065:), если пойти с лозунгом от Жванецкого (тот, что про чудовищный выбор народа), да чтоб плакат покрупнее :ded: Ведь этот лозунг обязательно зафотографируют, а потом над этим митингом весь тырнет (а может и зомбоящег) ржать будет :016:

А может лучше не надо роли провокаторов примеривать? Зачем?

Веркис
08.02.2012, 18:13
А может лучше не надо роли провокаторов примеривать? Зачем?
Чисто умозрительно поржать. Низзя? :024:
А если я действительно так думаю? (кстати, это правда ;) ) тоже нельзя? Почему? :024:
И повторяю - сама не пойду ни с плакатом, ни без оного.

Витаминка
08.02.2012, 18:21
Чисто умозрительно поржать. Низзя? :024:
А если я действительно так думаю? (кстати, это правда ;) ) тоже нельзя? Почему? :024:
И повторяю - сама не пойду ни с плакатом, ни без оного.

Чисто чтоб поржать? Как минимум, это небезопасно в толпе , все,что угодно может случиться, вокруг много посторонних людей, неизвестно у кого какие намерения, может кто-то выискивает любую причину,чтобы устроить потасовку? Зачем это провоцировать? А если начнется паника, а значит давка, ни к чему хорошему это не приведет. Хорошо ,если никто не поведется и поржет вместе с Вами, а если нет?

мама вики
08.02.2012, 18:23
Чисто чтоб поржать? Как минимум, это небезопасно в толпе , все,что угодно может случиться, вокруг много посторонних людей, неизвестно у кого какие намерения, может кто-то выискивает любую причину,чтобы устроить потасовку? Зачем это провоцировать? А если начнется паника, а значит давка, ни к чему хорошему это не приведет. Хорошо ,если никто не поведется и поржет вместе с Вами, а если нет?

да и по хребтине мона получить:ded::))

Веркис
08.02.2012, 18:24
Всё поняла. Я - корень всех бед. Убегаю в ужасе :001:
ПС Господа, вы слишком серьезны... :065:

Витаминка
08.02.2012, 18:26
Всё поняла. Я - корень всех бед. Убегаю в ужасе :001:
ПС Господа, вы слишком серьезны... :065:

ааа,так это была шутка :))

Чернореченка
08.02.2012, 18:28
Витаминка, даже не знаю что написать. Просто поддержу. Вы - молодец! Храни Вас Господь!

Витаминка
08.02.2012, 18:29
Ой, спасибо! Мне уже даже неловко :)

КатАрина
08.02.2012, 19:17
Витаминка, Вы просто молодец! Всего самого хорошего Вам и сыну :flower:

digital
08.02.2012, 19:44
митинг на поклонной глазами эхи москвы

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/855293-echo/#element-text

Гражина
08.02.2012, 22:48
Ты решила проголосовать ногами за Путина?:073:
Вопрос не мне, но я отвечу, можно? лично я тоже хочу сходить, под плакатом : "Я в этом не участвую. Я здесь только присутствую", только чтобы посмотреть вживую на тех, кто придет туда по зову сердца, ну, или еще чьему-нибудь зову. А потом посмотреть репортажи СМИ и сравнить ту атмосферу, которую буду иметь счастье созерцать лично, с той картиной, которую вечером в новостях представят СМИ. Кроме того, у меня есть прекрасный "индикатор", чтобы определить, народ сам туда пришел, или его согнали. Если увижу большое количество коллег с бывшей работы - сто пудов согнали.

Гражина
08.02.2012, 22:54
И я тоже присоединяюсь!

Витаминка
08.02.2012, 23:11

И я тоже присоединяюсь!

Спасибо, девочки :) я, честно , не ожидала столько теплых слов. Мне уже даже неловко,что я тут о своей жизни немного написала, просто время такое и ситуации в стране схожи,по крайней мере, я так чувствую. Я много раз читала , даже тут на ЛВ, что распад СССР был спокойным, легким, бескровным,но это было не так, просто тогда не говорили по ТВ о том,что реально происходило в национальных республиках. Россия тоже имеет в составе немало национальных территорий, мне кажется, что многие ,рассуждая о нынешней ситуации и активно участвуя в политической жизни, не берут в расчет эти национальные территории с отличным от нас менталитетом,традициями,верой. Я вовсе не хочу сказать, что не нужно ничего менять в нашей стране, я только лишь хочу сказать, что резкие движения в центре страны могут обернуться печальными( и совсем не такими, какими они изначально задумывались) событиями на ее окраинах, хочется движения вперед,но какого-то плавного, спокойного. Может это позиция трусливая, или чрезмерно осторожная, но она такова из-за имеющегося жизненного опыта.

Гражина
08.02.2012, 23:39
Спасибо, девочки :) я, честно , не ожидала столько теплых слов. Мне уже даже неловко,что я тут о своей жизни немного написала, просто время такое и ситуации в стране схожи,по крайней мере, я так чувствую. Я много раз читала , даже тут на ЛВ, что распад СССР был спокойным, легким, бескровным,но это было не так, просто тогда не говорили по ТВ о том,что реально происходило в национальных республиках. Россия тоже имеет в составе немало национальных территорий, мне кажется, что многие ,рассуждая о нынешней ситуации и активно участвуя в политической жизни, не берут в расчет эти национальные территории с отличным от нас менталитетом,традициями,верой. Я вовсе не хочу сказать, что не нужно ничего менять в нашей стране, я только лишь хочу сказать, что резкие движения в центре страны могут обернуться печальными( и совсем не такими, какими они изначально задумывались) событиями на ее окраинах, хочется движения вперед,но какого-то плавного, спокойного. Может это позиция трусливая, или чрезмерно осторожная, но она такова из-за имеющегося жизненного опыта.
Ну вот как раз на территории России национальные республики сняли с перестроечного переворота самый большой куш. В Татарстане, Башкортостане уровень жизни гораздо выше, чем, допустим, на Псковщине или Архангельщине. Кавказ просто откровенно на шею сел. Они и дотации умеют себе вытянуть, и лидеры у них практически несменяемые, причем весьма уважаемые там, у себя. Да и при советской власти там было куда больше свободы. Коммуниста-русского, крестившего, допустим, ребенка, могли погнать из партии с диким грохотом, а вся партийная верхушка Татарстана посещала мечети легко и непринужденно.
Я думаю, что ни при каких перипетиях не будет изгнания русских татарами из Татарстана; а из Чечни русских и так уже выгнали.

Витаминка
08.02.2012, 23:45
Тогда никто не представлял,что Союз развалится,когда начиналось это все никто не предполагал,чем все закончится. Хотели-то как сейчас почти того же самого +колбасы образно говоря, а обернулось чем?

Кошкин_Д
08.02.2012, 23:56
К 4 марта группа ментов будет усажена на коней на предмет разгона демонстраций. Вести с конюшен.
Предлагаю закупать морковку - оружие пролетариата. Или игрушечных змеюк. Но лошадей жалко.

Гражина
09.02.2012, 00:03
Тогда никто не представлял,что Союз развалится,когда начиналось это все никто не предполагал,чем все закончится. Хотели-то как сейчас почти того же самого +колбасы образно говоря, а обернулось чем?
Ну так и в начале прошлого века (вообще-то, если быть точными, с начала позапрошлого века) хотели Конституции и выборных органов власти, а обернулось чем?
Власть и Путин лично мне все больше напоминают человека, который плотно прижимает крышку кипящего котла, при этом неустанно подкидывая под него дровишек.
Вода-то в котле - чем виновата? ее греют, она и кипит. Физические и социальные законы имеют много общего.

Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 00:04
К 4 марта группа ментов будет усажена на коней на предмет разгона демонстраций. Вести с конюшен.
Предлагаю закупать морковку - оружие пролетариата. Или игрушечных змеюк. Но лошадей жалко.

сахар кубиками?

Гражина
09.02.2012, 00:04
а они на кОнях-то умеют? или как собака на заборе?

Littlemama
09.02.2012, 00:07
Ну так и в начале прошлого века (вообще-то, если быть точными, с начала позапрошлого века) хотели Конституции и выборных органов власти, а обернулось чем?
Власть и Путин лично мне все больше напоминают человека, который плотно прижимает крышку кипящего котла, при этом неустанно подкидывая под него дровишек.
Вода-то в котле - чем виновата? ее греют, она и кипит. Физические и социальные законы имеют много общего.
севрюжиной с хреном

щас завинтит котел. какое-то время будет иллюзия, что там ничего не кипит. ну а потом...(по версии Дмитрия Травина)

Кошкин_Д
09.02.2012, 00:07
а они на кОнях-то умеют? или как собака на заборе?

:fifa: Увидим. Рысь, галоп, стипль-чез не отходя от митинга. Интересно глянуть на обмундирование наездников. Если будет где утечка информации, солью беспощадно.

Веркис
09.02.2012, 00:09
Кстати, о конях.
Меня волнует вопрос, вдруг кто знает :091:
Возле Спаса на Крови стояли солдатики-курсантики в очень архаичной форме, типа дубленок. Да еще с противогазами. Кто такие? Откуда выискались? Почему в таком виде и зачем противогазы? :065:
космонавты уже почти родными воспринимаются...

Витаминка
09.02.2012, 00:20

Но действующая власть уже предлагает многое из того,что хотели митингующие :упрощение регистрации партий, упрощение регистрации кандидатов в президенты, прямые губернаторские выборы,децентрализация власти. Конечно, понятно, что власть опоздала со своими инициативами, но неужели все это не поможет снять напряженность ? Вроде же стараются уже что-то сделать ,чтобы реформировать политическую систему.

Айона
09.02.2012, 00:21

:046:

Веркис
09.02.2012, 00:23
Но действующая власть уже предлагает многое из того,что хотели митингующие :упрощение регистрации партий, упрощение регистрации кандидатов в президенты, прямые губернаторские выборы,децентрализация власти. Конечно, понятно, что власть опоздала со своими инициативами, но неужели все это не поможет снять напряженность ? Вроде же стараются уже что-то сделать ,чтобы реформировать политическую систему.
Пока только обещают. А практика показала, что красиво обещать они умеют. Потому народ не сильно верит, пока реальные действия в заданном направлении не начались :support:

digital
09.02.2012, 00:24

ха, опозиции нужно смена власти , т.е. самим сесть, а не все эти демократические штучки

Кошкин_Д
09.02.2012, 00:24

Пообещать - не значит жениться.
Пока идет только запугивание недовольных. Разжигание социальной вражды и ненависти. Подготовка к фальсификациям. В УИКах уже пошло какое-то странное шебуршение, в контакте у избирателей Петроградского района можно почитать.

digital
09.02.2012, 00:26
Вопрос не мне, но я отвечу, можно? лично я тоже хочу сходить, под плакатом : "Я в этом не участвую. Я здесь только присутствую", только чтобы посмотреть вживую на тех, кто придет туда по зову сердца, ну, или еще чьему-нибудь зову. А потом посмотреть репортажи СМИ и сравнить ту атмосферу, которую буду иметь счастье созерцать лично, с той картиной, которую вечером в новостях представят СМИ. Кроме того, у меня есть прекрасный "индикатор", чтобы определить, народ сам туда пришел, или его согнали. Если увижу большое количество коллег с бывшей работы - сто пудов согнали.

а вы не исключаете что часть пришло по зову сердца, часть за пряники, а кто то по приказу (просьбе)?

Тирца
09.02.2012, 00:58
Витаминка, жму руку!:)

Гражина
09.02.2012, 01:03
ха, опозиции нужно смена власти , т.е. самим сесть, а не все эти демократические штучки
Ну, это Вы про какого-то Пиночета говорите. Кто из оппозиционеров, по Вашему, больше всех на него похож?

Гражина
09.02.2012, 01:06
Это предлагает, заметьте, президент, которому осталось властвовать меньше месяца. Он сейчас может каждому в квартиру фонтан шампанского наобещать, потому что совершенно ясно - исполнять не придется.
А Путя ничего не обещает, он пока только вкратце набрасывает направления: нам надо то, нам надо это... а после выборов удрученно почешет плешь, и скажет: надо, конечно, но... не доросли еще сознанием.

Мама Восьмерка
09.02.2012, 01:07

И одновременно называют нас проплаченными агентами госдепа. :010: и одновременно не платят стипендии студентам. И собирают митинги с безумными кургинянами.
Просто подбрасывают дрова в топку.

Гражина
09.02.2012, 01:14
а вы не исключаете что часть пришло по зову сердца, часть за пряники, а кто то по приказу (просьбе)?
Ну так вот на месте и посмотрим.
Когда на бывшей работе перед первыми президентскими выборами, на которых выиграл Путин (2000 год, да?), собирали за него подписи, нас обязали мало того, что подписываться, но еще и от покупателей подписи собирать на рабочем месте - единицы улизнули от этой процедуры и даже сами не подписали (в т.ч. я; мужу пришлось подписывать - он работал непосредственно в офисе, там отмечали подписавшихся по головам), большинство переплевалось, но подписало, а одна девушка так вошла в раж, что не только с покупателей - со всех соседей и родственников подписи собрала, причем все чисто идейно.
Так что я ничего не исключаю, я все допускаю.

Мама Восьмерка
09.02.2012, 01:28
Ну почему все забыли "не сотвори себе кумира"?

mishele
09.02.2012, 01:44
Но действующая власть уже предлагает многое из того,что хотели митингующие :упрощение регистрации партий, упрощение регистрации кандидатов в президенты, прямые губернаторские выборы,децентрализация власти. Конечно, понятно, что власть опоздала со своими инициативами, но неужели все это не поможет снять напряженность ? Вроде же стараются уже что-то сделать ,чтобы реформировать политическую систему. Вы это серьезно или издеваетесь? Чурова не сняли. Явлинского слили. Прямые губернаторские выборы они же и отменили, смею напомнить.
Какие инициативы? О чем Вы? Это все требования оппозиции. Своих идей давно нет. Просто власть слегка не ожидала такого напора и, поджав хвост, что-то пытается создать видимость, но это все бла-бла и нашим, и вашим :)) Ну, право, нельзя же быть такими наивными. Никаких позитивных реформ при путине не будет! Если за 12 лет не было, старческий маразм дела не улучшит

Память коротка у некоторых. Или тогда не коснулось - почувствовали себя избранными:065:

Веркис
09.02.2012, 01:48
Адепты утверждают, что это не они сотворили себе кумира, а оппозиция сотворила себе врага :024:

username
09.02.2012, 02:36
А кому принадлежит ЧТЗ? Кто его хозяин?

80% акций ЧТЗ принадлежит ОАО «НПК «Уралвагонзавод», которое в свою очередь контролируется Российской Федерацией в лице Федерального агенства по управлению государственным имуществом.

Mост Ватерлоо
09.02.2012, 09:31
Пообещать - не значит жениться.
Пока идет только запугивание недовольных. Разжигание социальной вражды и ненависти. Подготовка к фальсификациям. В УИКах уже пошло какое-то странное шебуршение, в контакте у избирателей Петроградского района можно почитать.
До меня тут ТАКОЕ жжжжжжжж из одминистрации р-на донеслось, что хоть в прокуратуру беги. Жаль никаких письменных доказательств нет. Все открепительные - это полная фигня по сравнению :( ... Вечером может напишу подробно.

Вы пожалуйста напишите, кто по Вашему мнению на работу пришел на митинг и кого попросили, а то ведьм ищем.

Littlemama
09.02.2012, 11:26
Дим, напиши плиз.
еще о технологии фальсификаций. разговор с председателем УИК № 655 г.Самара
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PMs_5UUQdCc#!

mamaNel
09.02.2012, 12:45
Дим, напиши плиз.

Да, очень печально. Молодец, мужественный человек.

Активно задействован административный ресурс

Mост Ватерлоо
09.02.2012, 14:34
Дим, напиши плиз.

Я напишу, просто надеюсь подробнее узнать детали. Не хотелось бы гнать волну, если кто-то что-то "не так понял".

Самарский УИК показывает такую же технологию, как на тысячах других участках.

Но я предполагаю теперь (дополнительно), что 4 марта будет НОВАЯ технология, против которой будет тяжело бороться даже честным председателям. Доказать факт фальсификации в этом случае будет почти невозможно.

Littlemama
09.02.2012, 14:46
офигеть. заинтриговал

Littlemama
09.02.2012, 14:49
Дим, ты в питерскую Лигу избирателей пойдешь ?давай мы тебя от ЛВ отправим, а ?

мама вики
09.02.2012, 14:55
вот жеж, жду подробностей :(

Тирца
09.02.2012, 14:56
Адепты утверждают, что это не они сотворили себе кумира, а оппозиция сотворила себе врага :024:
ЗачОт!
Ваще, хорошо тем, кто четко примкнул к какому-то лагерю. Путинистам хорошо- они за Путена. Оппозиционерам хорошо- они всецело против путена.
А вот чо нам, бедным центристам, делать? Которые и косяки замечают, и плюсы замечают... Когда фиг его знает, на чью сторону встать, и когда видишь, что одни сотворили себе кумира, но другие сотворили себе врага. :(

Тирца
09.02.2012, 14:57
А власть перед выборами ваще много чего предлагает. Были бы выборы раз в год- я бы была не против хотя бы потому, что перед выборами они просыпаются и начинают что-то делать.
Но вот выборы пройдут, и они снова впадут в спячку. :(

Mост Ватерлоо
09.02.2012, 14:59
Дим, напиши плиз.

Не надо мне от ЛВ :)) я сам по себе пока, если будет необходимость , конечно попрошу мнение коллективного разума. Решение не быть членом УИК я принял сам :073: . Что там с наблюдательством пока думаю. На все группы вконтактах подписан. Жду "сигнала свыше". :065:

digital
09.02.2012, 14:59

он и так вроде член УИК

почему сами не пойдете ?

digital
09.02.2012, 15:00
Я напишу, просто надеюсь подробнее узнать детали. Не хотелось бы гнать волну, если кто-то что-то "не так понял".

Самарский УИК показывает такую же технологию, как на тысячах других участках.

Но я предполагаю теперь (дополнительно), что 4 марта будет НОВАЯ технология, против которой будет тяжело бороться даже честным председателям. Доказать факт фальсификации в этом случае будет почти невозможно.

что за технология ?

mishele
09.02.2012, 15:02
ЗачОт!
Ваще, хорошо тем, кто четко примкнул к какому-то лагерю. Путинистам хорошо- они за Путена. Оппозиционерам хорошо- они всецело против путена.
А вот чо нам, бедным центристам, делать? Которые и косяки замечают, и плюсы замечают... Когда фиг его знает, на чью сторону встать, и когда видишь, что одни сотворили себе кумира, но другие сотворили себе врага. :(

Это позиция известная.:065: И нашим, и вашим:))

Mост Ватерлоо
09.02.2012, 15:04
он и так вроде член УИК
?
Ну да :065: кто меня и моего председателя после "такого цирка" пригласит? Самарское видео посмотрите, у нас еще веселее было, с танцаме и пляскаме.
что за технология ?

Я вечером изложу факты и свои соображения "что бы это могло значить". Хочу по возможности из первых рук с деталями узнать.

Тирца
09.02.2012, 15:05
Это позиция известная.:065: И нашим, и вашим:))
Конечно. Потому что другая позиция просто по определению черно-белая. Позиция "и нашим, и вашим" (или "ни нашим, ни вашим":) )- это позиция людей, которые видят разные стороны медали, и не примыкают к какому-то лагерю. Так сказать, кошки, гуляющие сами по себе:)

Я вот не готова гнобить Свет из Иваново, или вскрывать частную почту Кристин Попутчик. Мне это столь же противно, как и вскрытая почта Навального и пригон учителей на митинги.

Кошкин_Д
09.02.2012, 15:11
Я вечером изложу факты и свои соображения "что бы это могло значить". Хочу по возможности из первых рук с деталями узнать.

Буду ждать Вашего сообщения. Тоже терзают несмутные подозрения, до сих пор неясно, как была организована фальсификация у одних знакомых. Т.е. понятно, что произошло, непонятно, как и в какой точке.

Акико
09.02.2012, 15:16
офигеть. заинтриговал

не то слово. :015:
хоть бы намекнул.
а нам теперь переживай.

Кошкин_Д
09.02.2012, 15:18
Конечно. Потому что другая позиция просто по определению черно-белая. Позиция "и нашим, и вашим" (или "ни нашим, ни вашим":) )- это позиция людей, которые видят разные стороны медали, и не примыкают к какому-то лагерю. Так сказать, кошки, гуляющие сами по себе:)

Видите ли в чем дело, попытаюсь прибегнуть к банальной метафоре.
Плывет худо - бедно корабль, с течью, с пробоинами, на корабле народ как-то поживает в соответствии с классом кают. Руководство понемногу внутренности корабля на шустрых канонерках вывозят на берег в надежные места. Понемногу и шторм крепчает, и корабль теряет остойчивость. Население понемногу намякивает - не туда плывем, не то делаем. Капитан корабля начинает вопить - они хотят развалить корабль, разобрать его на части, привести на рифы и утопить. Громко так, из любого утюга и унитаза. После чего недрогнувшей рукой направляет корабль на рифы, еще громче крича - вот этого они хотят.
Собственно, можно примкнуть и к тем, и к этим. Просто оценить степень адекватности капитана, который ради власти на корабле способен разбить его.
Как-то так.

Акико
09.02.2012, 15:18
Буду ждать Вашего сообщения. Тоже терзают несмутные подозрения, до сих пор неясно, как была организована фальсификация у одних знакомых. Т.е. понятно, что произошло, непонятно, как и в какой точке.

Хотя бы Вы опишите, в общих чертах. Количества изменены до или после подсчета голосов на участке?

Тирца
09.02.2012, 15:24
Плывет худо - бедно корабль, с течью, с пробоинами, на корабле народ как-то поживает в соответствии с классом кают. Руководство понемногу внутренности корабля на шустрых канонерках вывозят на берег в надежные места. Понемногу и шторм крепчает, и корабль теряет остойчивость. Население понемногу намякивает - не туда плывем, не то делаем. Капитан корабля начинает вопить - они хотят развалить корабль, разобрать его на части, привести на рифы и утопить. Громко так, из любого утюга и унитаза. После чего недрогнувшей рукой направляет корабль на рифы, еще громче крича - вот этого они хотят.
Собственно, можно примкнуть и к тем, и к этим. Просто оценить степень адекватности капитана, который ради власти на корабле способен разбить его.
Как-то так.
Хорошая метафора:)
Собствевнно, заморочка именно в том, что степень адекватности одних приближается (в моих глазах) к степени адекватности других. С одной стороны, я понимаю, что нынешний капитан привел к полному хаосу. Мне претит полицейское государство без судов. С другой стороны, реальная альтернатива этому капитану- в лице нациков и фашиков. И еще фиг поймет, кто из них адекватнее: те, кто угробил суды и любую надежду на правовые решения любых вопросов, или те, кто завтра, может, и введет суды, но параллельно вначале пойдет и угробит пару-тройку сотен таджиков (не делая поправки на то, граждане РФ они или не граждане).
При этом, и намерения оппозиции, и намерения Путина примерно одинаковые, как это ни смешно. И даже, кмк, у них одинаковые способы достижения. Все они используют все свои ресурсы. Будь у оппозиции административный ресурс- они бы его тоже использовали, кмк.
Для меня лично второй вариант в лице нациков выгоднее. А вот для таджиков- вряд ли. Но в моей картине мира, их кровь не краснее моей. Как-то так...

Впрочем, самой сильной неожиданностью во всем этом для меня оказался тот факт, что вот конкретно на ЛВ путинисты куда более националисты, чем оппозиционеры. Вот и верь после этого людям:)
Короче, да... Ни нашим, ни вашим, потому что ни те, ни другие не являются для меня привлекательными. Пойду погуляю сама по себе:)

ЗЫ. К слову сказать. Если бы я была Сурковым- я бы сейчас сама взломала почту Попутчика и Якеменко. Типа, чтобы показать, что он с оппозицией одним миром мазан. Одинаковые они... я не примыкаю к людям, которые взламывают личную почту и выкидывают на всеобщее обозрение личную переписку хоть кого... Хоть Навального, хоть полуголой нашистки.

Кошкин_Д
09.02.2012, 15:25
Хотя бы Вы опишите, в общих чертах. Количества изменены до или после подсчета голосов на участке?

В течение всего дня количество пришедших, объявлявшихся по ходу действия, все время по нарастающей превосходило количество подсчитанных наблюдателями (у них была возможность выделить человека просто на подсчет тех, кто зашел на участок). При этом человек подсчитывал даже не голосовавших, а просто зашедших. Уже к 11 часам превышение составляло 120 человек. Это до беса для участка в 2,5 тыс. чел. Карусельщики к ним не заезжали, зеленые наклейки по-моему тоже. Урны опечатывались при наблюдателях. Подписные листы были чистыми в начале голосования. В конце дня все оказалось в порядке - и количество бюллетеней, и количество проголосовавших. Вот только на 520 человек больше, чем количество зашедших на участок.

Кошкин_Д
09.02.2012, 15:35
Хорошая метафора:)
При этом, и намерения оппозиции, и намерения Путина примерно одинаковые, как это ни смешно. И даже, кмк, у них одинаковые способы достижения. Все они используют все свои ресурсы. Будь у оппозиции административный ресурс- они бы его тоже использовали, кмк.
Для меня лично второй вариант в лице нациков выгоднее. А вот для таджиков- вряд ли. Но в моей картине мира, их кровь не краснее моей. Как-то так...
...
Короче, да... Ни нашим, ни вашим, потому что ни те, ни другие не являются для меня привлекательными. Пойду погуляю сама по себе:)

Я не очень понимаю, в какой момент Вы решили, что выбор именно такой.
Я тоже спокойно бы погуляла сама по себе, тем более, что национал-либералы, к которым я отношусь, в спектре российской политики вообще никак не представлены, но у меня дети, которые живут и собираются жить в России. Пытаюсь выбрать лучшее из имеющегося.

Акико
09.02.2012, 15:37
В течение всего дня количество пришедших, объявлявшихся по ходу действия, все время по нарастающей превосходило количество подсчитанных наблюдателями (у них была возможность выделить человека просто на подсчет тех, кто зашел на участок). При этом человек подсчитывал даже не голосовавших, а просто зашедших. Уже к 11 часам превышение составляло 120 человек. Это до беса для участка в 2,5 тыс. чел. Карусельщики к ним не заезжали, зеленые наклейки по-моему тоже. Урны опечатывались при наблюдателях. Подписные листы были чистыми в начале голосования. В конце дня все оказалось в порядке - и количество бюллетеней, и количество проголосовавших. Вот только на 520 человек больше, чем количество зашедших на участок.

а как фиксируется количество пришедших теми, кто объявлял (это члены УИК, наверное)?

и у наблюдателей не было ощущения, что зашедшие в помещение голосуют по нескольку раз?

Кошкин_Д
09.02.2012, 15:41
а как фиксируется количество пришедших теми, кто объявлял (это члены УИК, наверное)?

и у наблюдателей не было ощущения, что зашедшие в помещение голосуют по нескольку раз?

Количество пришедших объявлял председатель УИК. До этого он подходил к столам и спрашивал у членов УИК с амбарными книгами количество пришедших. Ничего не было плохого и стандартного. Абсолютно.

Тирца
09.02.2012, 15:44
Я не очень понимаю, в какой момент Вы решили, что выбор именно такой.
Я тоже спокойно бы погуляла сама по себе, тем более, что национал-либералы, к которым я отношусь, в спектре российской политики вообще никак не представлены, но у меня дети, которые живут и собираются жить в России. Пытаюсь выбрать лучшее из имеющегося.
я с того так решила, что националисты - это такие люди, которых сложно заподозрить в том, что они за свое, но не против чужого. Обычно они и за свое, и против чужого.
И т.к. нациков в оппозиции много, если не сказать- большинство, то получается, что выбор именно такой. Или за Пу, или за наци, которые против чужого.
Так что... погуляю сама по себе. Со своей неславянской рожей:)

Littlemama
09.02.2012, 15:46
И т.к. нациков в оппозиции много, если не сказать- большинство, то получается, что выбор именно такой. Или за Пу, или за наци.
)

посмотри, кто "в оппозиции". прикинь, сколько их - всехвсех. сколько нациков.
я просто в жутком расстройстве от того, что ты написала.:(

мама вики
09.02.2012, 15:47
Количество пришедших объявлял председатель УИК. До этого он подходил к столам и спрашивал у членов УИК с амбарными книгами количество пришедших. Ничего не было плохого и стандартного. Абсолютно.

вбрасывали постепенно, не привлекая внимания?:073:

Кошкин_Д
09.02.2012, 15:48
я с того так решила, что националисты - это такие люди, которых сложно заподозрить в том, что они за свое, но не против чужого. Обычно они и за свое, и против чужого. А значит, как ни посмотри, но скоро, если не дай Бог, они победят- таджикам придется не сладко. А вслед за таджиками- узбекам, азербайджанцам, грузинам, армянам, дагам... Потом до евреев дойдет. А потом, глядишь, и за татар и мордву возьмутся. Чукчей, наверное, не тронут, потому что чукчей они только в анекдотах видят.
И т.к. нациков в оппозиции много, если не сказать- большинство, то получается, что выбор именно такой. Или за Пу, или за наци.
Так что... погуляю сама по себе. Со своей неславянской рожей:)

Ну дык я об этом и говорю. :)) Путин тянет население к гражданской войне и погромам, которыми старательно застращал население.

Littlemama
09.02.2012, 15:49
я уж не говорю о том, что Пу в своей статье декларирует то же, что и Навальный - ни больше, не меньше.
а Рогозин - это ж откровенный наци

Тирца
09.02.2012, 15:50
посмотри, кто "в оппозиции". прикинь, сколько их - всехвсех. сколько нациков.
я просто в жутком расстройстве от того, что ты написала.:(
да, Лен. Их много разных. Но я не встаю в одну колонну с нациками. Я считаю, что консолидироваться с ними, делая вид, что у нас одни цели- это ошибка оппозиции.
Но я не встаю и в одну колонну с путинистами.
Кажется, в путинскую колонну я не вставала никогда, но с оппозиционной колонны я слиняла в феврале.
А чего тебя так огорчает, что я сама по себе? Это же, по большому счету, позиция большинства населения. Вполне нормальная позиция. Я вот приняла для себя решение голосовать за Прохорова, но если при победе Путина народ пойдет на баррикады- я куплю себе теплый плед и завернусь в него, включив камин на своей даче в деревне:)

Littlemama
09.02.2012, 15:51
да, Лен. Их много разных. Но я не встаю в одну колонну с нациками. Я считаю, что консолидироваться с ними, делая вид, что у нас одни цели- это ошибка оппозиции.
Но я не встаю и в одну колонну с путинистами.
Кажется, в путинскую колонну я не вставала никогда, но с оппозиционной колонны я слиняла в феврале.
А чего тебя так огорчает, что я сама по себе? Это же, по большому счету, позиция большинства населения. Вполне нормальная позиция. Я вот приняла для себя решение голосовать за Прохорова, но если при победе Путина народ пойдет на баррикады- я куплю себе теплый плед и завернусь в него, включив камин на своей даче в деревне:)

я поняла тебя:flower:

Кошкин_Д
09.02.2012, 15:52
вбрасывали постепенно, не привлекая внимания?:073:

Нет. Разве что была где-то дополнительная урна, которую потом тайно внесли под покровом даже не знаю чего. Вместе с дополнительными листами регистрации тоже непонятно как. Но девицы из комнаты не выходили, за всем следили и были даже очень довольны тем, как славно у них и бесконфликтно все проходило на участке. Если бы не внешний подсчетчик, вообще было бы все в шоколаде. Так и утопали бы в неведении, тихо удивляясь результатам (+20% к среднему по Петроградке, причем участок без военных училищ)

Тирца
09.02.2012, 15:54
Ну дык я об этом и говорю. :)) Путин тянет население к гражданской войне и погромам, которыми старательно застращал население.
так и оппозиция тянет к тому же. Только Пу этим стращает, а оппозиция это пытается отрицать. Однако, посмотрите, что эта оппозиция в блогах пишет. Какие у нее сторонники, и как они комментируют все это...
Каким бы ни был лидер- он все равно будет делать то, что считают нужным делать его сторонники. И даже если тот или другой лидер вполне вменяемы (я вот считаю очень вменяемым Навального, например), то его сторонники могут идти сами по себе, и он вынужден будет делать то, что они хотят.
Сам Навальный, к примеру, имеет вполне здравую позицию в этих вопросах. Но если он выйден на плечах нациков, то какая у него лично позиция уже не важно- его сторонники будут жить вполне себе своей жизнью, со своими идеями и правилами поведения. И он их не сдержит. Закон жизни такой. Не лидер создает настроения масс, а массы создают лидера.
Короче, по моему, они чертовски одинаковы... Мне кажется, что в этой точке, кто бы ни пришел к власти- гражданская война почти неизбежна. :( Кто бы ни победил.

mamaNel
09.02.2012, 15:56
Как-то так.

Замечательная метафора!
Именно такие вот у меня ощущения, сюрреалистические.

Кошкин_Д
09.02.2012, 16:00
так и оппозиция тянет к тому же. Только Пу этим стращает, а оппозиция это пытается отрицать. Однако, посмотрите, что эта оппозиция в блогах пишет. Какие у нее сторонники, и как они комментируют все это...
Каким бы ни был лидер- он все равно будет делать то, что считают нужным делать его сторонники. И даже если тот или другой лидер вполне вменяемы (я вот считаю очень вменяемым Навального, например), то его сторонники могут идти сами по себе, и он вынужден будет делать то, что они хотят.
Сам Навальный, к примеру, имеет вполне здравую позицию в этих вопросах. Но если он выйден на плечах нациков, то какая у него лично позиция уже не важно- его сторонники будут жить вполне себе своей жизнью, со своими идеями и правилами поведения. И он их не сдержит. Закон жизни такой. Не лидер создает настроения масс, а массы создают лидера.
Короче, по моему, они чертовски одинаковы...

Я не смогу Вас переубедить, пожалуй. Если требование честных выборов и равенства всех перед законом для Вас есть призыв к гражданской войне, как и для Путина - ну что тут поделаешь. Ну а уж уравнял себя с фальсификациями и встал на путь фальсификации сам Путин. Для себя он выбор сделал. Если Вы согласились с этим выбором - значит, и Вы его сделали. В общем, как-то так.
И еще, если произойдет все-таки вменяемое изменение миграционного законодательства, сразу после восстановления независимости судов, то идея о погромах отомрет сама собой. Как-то так.

мама вики
09.02.2012, 16:01
Нет. Разве что была где-то дополнительная урна, которую потом тайно внесли под покровом даже не знаю чего. Вместе с дополнительными листами регистрации тоже непонятно как. Но девицы из комнаты не выходили, за всем следили и были даже очень довольны тем, как славно у них и бесконфликтно все проходило на участке. Если бы не внешний подсчетчик, вообще было бы все в шоколаде. Так и утопали бы в неведении, тихо удивляясь результатам (+20% к среднему по Петроградке, причем участок без военных училищ)

и правда загадка:005:

Тирца
09.02.2012, 16:07
Я не смогу Вас переубедить, пожалуй. Если требование честных выборов и равенства всех перед законом для Вас есть призыв к гражданской войне, как и для Путина - ну что тут поделаешь. Ну а уж уравнял себя с фальсификациями и встал на путь фальсификации сам Путин. Для себя он выбор сделал. Если Вы согласились с этим выбором - значит, и Вы его сделали. В общем, как-то так.
И еще, если произойдет все-таки вменяемое изменение миграционного законодательства, сразу после восстановления независимости судов, то идея о погромах отомрет сама собой. Как-то так.
я не говорю, что призыв к честным выборам- это призыв к гражданской войне. Конечно, я разделяю идею, что выборы должны быть честными.
Но давайте не будем лукавить. Честность выборов- далеко не основная цель оппозиции в данной точке.

По поводу миграционного законодательства- я лично считаю, что с ним все ОК.
Я вообще считаю, что в России все ОК с законами. У нас проблема с судами. У нас гнусные купленные суды. И если судов нет- законы не будут работать никогда. Нет судов- полиция не будет работать, потому что у нее нет мотивации к работе (ее решения всегда и так согласует суд, зачем же честно работать?) Нет судов- коррупция будет процветать, потому что она вообще никак не наказуема. нет судов- никто не сядет за толпы нелегалов на улицах.
Короче, изменив судебную систему, мне кажется, мы изменим все. Если суды перестанут сажать невиновных, утверждая любое решение следствия- следствию и полиции придется искать виновных.
Если суды начнут сажать реальных коррупционеров, а не тех, на кого карта ляжет- то прекратится отъем бизнеса, и начнется честная конкуренция.
И т.п. Если изменится суд- мы со временем, пусть не сразу, придет к правовым отношениям.
И значит, дело не в изменении миграционного законодательства, кмк.
Это все офтоп, конечно.

mamaNel
09.02.2012, 16:11
я не говорю, что призыв к честным выборам- это призыв к гражданской войне. Конечно, я разделяю идею, что выборы должны быть честными.
Но давайте не будем лукавить. Честность выборов- далеко не основная цель оппозиции в данной точке.

По поводу миграционного законодательства- я лично считаю, что с ним все ОК.
Я вообще считаю, что в России все ОК с законами. У нас проблема с судами. У нас гнусные купленные суды. И если судов нет- законы не будут работать никогда. Нет судов- полиция не будет работать, потому что у нее нет мотивации к работе (ее решения всегда и так согласует суд, зачем же честно работать?) Нет судов- коррупция будет процветать, потому что она вообще никак не наказуема. нет судов- никто не сядет за толпы нелегалов на улицах.
Короче, изменив судебную систему, мне кажется, мы изменим все. Если суды перестанут сажать невиновных, утверждая любое решение следствия- следствию и полиции придется искать виновных.
Если суды начнут сажать реальных коррупционеров, а не тех, на кого карта ляжет- то прекратится отъем бизнеса, и начнется честная конкуренция.
И т.п. Если изменится суд- мы со временем, пусть не сразу, придет к правовым отношениям.
И значит, дело не в изменении миграционного законодательства, кмк.
Это все офтоп, конечно.

Да, это именно та точка опоры. Вопрос в том, как обеспечить независимость и объективность судов.

Кошкин_Д
09.02.2012, 16:12

Это все офтоп, конечно.

Это все офтоп, конечно, тем не менее у нас нашлось безусловно общее, на основании чего мы можем ужиться в одной стране, не конфликтуя иначе как на кухнях, в теологических спорах.
В рамках страны этим местом был бы парламент.

Тирца
09.02.2012, 16:15
Это все офтоп, конечно, тем не менее у нас нашлось безусловно общее, на основании чего мы можем ужиться в одной стране, не конфликтуя иначе как на кухнях, в теологических спорах.
В рамках страны этим местом был бы парламент.
А я не сомневаюсь, что у нас много общего. Не будь его у нас= я бы спокойно могла бы примкнуть к противоположному лагерю.
Фишка именно в том, что у меня есть общее и с Вами, и с путинистами:)
И есть также и местами неприятие и вас, и путинистов.

Тирца
09.02.2012, 16:16
Да, это именно та точка опоры. Вопрос в том, как обеспечить независимость и объективность судов.
ну так... в том-то и дело. Нынешняя власть не может. А оппозиция, если и сможет- то какой ценой?

Mост Ватерлоо
09.02.2012, 16:17

:flower:"Ты моя умница!" Именно. Так все и будет, вечером опишу механизмъ.

Люблю Тура Хейердала
09.02.2012, 16:18
Скажу за себя. Я не считаю, что мое присутствие на митинге объединяет меня со всеми присутствующими там. Я там исключительно за себя. И я - да, за честные выборы. Однако в данной точке - действительно, смысла это обсуждать почти нет, т.к. можно сказать, что с этим нас послали прямым текстом.
Тем не менее, я именно что за честные выборы. Просто больше я не верю в их возможность в этих условиях.
Если победит Путин, для меня будет одним из решающих факторов то ,КАК именно он победит. по моим ощущениям пока, он собирается нарисовать себе неправдоподобное с моей точки зрения количество процентов в пером туре.
В этом случае я безусловно буду ходить на миниг именно что за честные выборы.

mamaNel
09.02.2012, 16:19
ну так... в том-то и дело. Нынешняя власть не может. А оппозиция, если и сможет- то какой ценой?

Во всяком случае, это именно та идея, которая может и должна сплачивать всех мыслящих и уважающих себя граждан, нет?

Тирца
09.02.2012, 16:20
Во всяком случае, это именно та идея, которая может и должна сплачивать всех мыслящих и уважающих себя граждан, нет?
Ага. Но кроме самой идеи (т.е целей)- есть еще и эффекты от достижения этих целей. Вот эти эффекты иногда сильно разделяют:)
Я в курсе, что у нас много общего. И слава Богу. Но у нас и много различий.

Я вообще за Ходора. Не потому, что считаю его ангелом (я в курсе, как проводились залоговые аукционы, в которых он действительно не нарушал законов, потому что эти нарушения просто невозможно доказать:)).) Я за него потому, что этот человек на своей шкуре знает, что такое судебная система. Он это со всех сторон прошел. И если кто-то и сможет ее изменить- то это он. А я реально думаю, что именно судебная система- бич России. Все остальное- это ее следствия.
И мне совершенно не важно, прав он или виноват, просветлен он или нет, красавец он или нет... Мне важно только то, что он функционально, на мой взгляд, сможет решить самую больную проблему России.
Увы. Конечно, к выборам его не пустят ни к этим, ни к следующим.

mamaNel
09.02.2012, 16:32
Ага. Но кроме самой идеи (т.е целей)- есть еще и эффекты от достижения этих целей. Вот эти эффекты иногда сильно разделяют:)
Я в курсе, что у нас много общего. И слава Богу. Но у нас и много различий.

Я вообще за Ходора. Не потому, что считаю его ангелом (я в курсе, как проводились залоговые аукционы, в которых он действительно не нарушал законов, потому что эти нарушения просто невозможно доказать:)).) Я за него потому, что этот человек на своей шкуре знает, что такое судебная система. Он это со всех сторон прошел. И если кто-то и сможет ее изменить- то это он. А я реально думаю, что именно судебная система- бич России. Все остальное- это ее следствия.
И мне совершенно не важно, прав он или виноват, просветлен он или нет, красавец он или нет... Мне важно только то, что он функционально, на мой взгляд, сможет решить самую больную проблему России.
Увы. Конечно, к выборам его не пустят ни к этим, ни к следующим.

Согласна в этом с Вами.

По поводу прошлого - ну, можно какгбэ биографией некоторых апостолов поинтересоваться...:))
Мне кажется, он прошел Путь. Ну, и в твердости характера человеку не откажешь.

Тирца
09.02.2012, 16:41
Согласна в этом с Вами.

По поводу прошлого - ну, можно какгбэ биографией некоторых апостолов поинтересоваться...:))
Согласна. :):flower:

mamaolya
09.02.2012, 16:52

Хочется надеяться.

игрок
09.02.2012, 17:42

А может быть мы отдельный топик посвятим жульничеству избиркомом? С технологиями жульничества в первом посте? И призывом быть наблюдателем? Такое "просвещение в массы"? Возьметесь?

mamaolya
09.02.2012, 17:44
а что, наблюдателем может быть каждый?

игрок
09.02.2012, 17:52

Вы хотите быть наблюдателем?

http://spbelect.org
241-41-44

Littlemama
09.02.2012, 18:03
да. с мандатом от партии ил Лиги избирателей.
у меня от семьи муж собирается.

mamaNel
09.02.2012, 18:12

Что делать, куда бежать, куда податься?:010:
Ребята, а видеозаписи с той из камер, на которой видны урны для голосования, будут в свободном доступе?
Можно будет просто тупо пересчитать, сколько людей опустили в урну бюллетени? Нет?