Просмотр полной версии : Приглашаю ЛВ на согласованные шествие и митинг 4 февраля. 4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
23
мама вики
09.02.2012, 18:21
Что делать, куда бежать, куда податься?:010:
Ребята, а видеозаписи с той из камер, на которой видны урны для голосования, будут в свободном доступе?
Можно будет просто тупо пересчитать, сколько людей опустили в урну бюллетени? Нет?
что делать? видимо, стоять у урны и считать, кто сколько бюллетеней туда опускает:010: ну не за руку же хватать избирателей:005:
mamaolya
09.02.2012, 18:29
да. с мандатом от партии ил Лиги избирателей.
у меня от семьи муж собирается.
обидно. Нигде не состою.
Littlemama
09.02.2012, 18:35
обидно. Нигде не состою.
так у нас тоже никто нигде не состоит. достаточно сунуть туда нос, пройти семинар и получить докУмент :)
Кошкин_Д
09.02.2012, 18:39
Я ходила от яблока. Никогда не состояла. Правый либерал наблюдал от левых консерваторов. Но понятие честности и равенства перед законом пока универсально. Правда, возможны изменения. Еще увидим, возможно.
Кстати, насколько все по Кафке - гражданское общество добровольно пытается противостоять нарушениям закона, которые планирует и проплачивает власть, призванная законы защищать. Божественно. :))
Витаминка
09.02.2012, 18:43
Можно будет просто тупо пересчитать, сколько людей опустили в урну бюллетени? Нет?
Значит надо с наблюдателями провести инструктаж, чтобы смотрели и считали тех,кто бросил бюллетень в урну. Сколько наблюдателей на каждом участке? Разумно им договориться и как-то распределить сферы наблюдения и считать всех, сколько человек получило бюллетеней,сколько бросило в урны, все ли,кто вошел на участок пошел получать бюллетень, во все глаза, в общем следить. Один вряд ли сможет за всем уследить,особенно если явка высокая будет.
Ребята, а видеозаписи с той из камер, на которой видны урны для голосования, будут в свободном доступе?
Нет.
Единственный вариант - писать видеопоток с участка в день выборов, приковав нотариуса к компьютеру.
Я вообще считаю, что в России все ОК с законами. У нас проблема с судами. У нас гнусные купленные суды. И если судов нет- законы не будут работать никогда. Нет судов- полиция не будет работать, потому что у нее нет мотивации к работе (ее решения всегда и так согласует суд, зачем же честно работать?) Нет судов- коррупция будет процветать, потому что она вообще никак не наказуема. нет судов- никто не сядет за толпы нелегалов на улицах.
Короче, изменив судебную систему, мне кажется, мы изменим все. Если суды перестанут сажать невиновных, утверждая любое решение следствия- следствию и полиции придется искать виновных.
Если суды начнут сажать реальных коррупционеров, а не тех, на кого карта ляжет- то прекратится отъем бизнеса, и начнется честная конкуренция.
И т.п. Если изменится суд- мы со временем, пусть не сразу, придет к правовым отношениям.
И значит, дело не в изменении миграционного законодательства, кмк.
Это все офтоп, конечно.
Да, это именно та точка опоры. Вопрос в том, как обеспечить независимость и объективность судов.
Имхо, это вовсе не оффтоп. Независимость и объективность судов - основа правового государства. Но обеспечить энту самую независимость и объективность при тоталитарном государстве совершенно невозможно. Только сменяемость власти - гарантия независимости судов. Когда судья знает, что у власти партия Самая-самая и президент Иванов, и так будет всегда :010:, то судья, как живой и слабый человек никогда не пойдет против партии власти и действующего президента и, естественно, будет судить пристрастно - иначе его раздавят с гарантией. Но ежели судья (и прокуроры, и прочие менты) будут уверены, что через 3-5 лет к власти придет Другая партия, и президентом станет Петров, то суды будут судить строго по букве закона, а прокуроры будут честно выполнять свои обязанности (даже против власть имущих) - иначе рискуют через несколько лет сами сесть.
Ну и по ходу жизни - ежели в парламенте несколько борющихся партий, они здорово друг за другом будут следить - а не сделал ли депутат А. или даже президент И. что-нибудь незаконное? И быстренько в суд ( есть шанс получить политические дивиденды :ded:), который ... бла-бла-бла... будет судить не в пользу партии власти и не в пользу оппозиционной партии, а строго по букве закона.
Ну а на бытовом уровне - тогда чиновник в суде будет равен слесарю :091:
Ну вот такая бестолковая гипотетическая картина мира у меня в голове вырисовывается :024:
Сидорова радость
09.02.2012, 20:31
Уже постили?
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Ftxt. asp%3Fid%3D230118
Штаб Путина попросит его принять участие в митинге 23 февраля
Россия, Москва, Манежная площадь
Митинг планируется провести на Манежной площади столицы. Интерфакс 12:00
Предвыборный штаб премьер-министра РФ Владимира Путина будет просить своего кандидата принять участие в митинге и шествии, которое предполагается провести 23 февраля в центре Москвы с участием до 200 тысяч человек, сообщил журналистам замглавы штаба Алексей Анисимов. РИА Новости 16:54
Сторонники российского премьер-министра намерены побить собственный рекорд: на акцию хотят собрать 200 тысяч человек - это на 60 тысяч больше, чем на Поклонной горе. А в четверг в Москве прошла другая акция в поддержку кандидата в президенты - активисты вышли "голосовать" за Путина, обманывая столичных "бомбил
Ничего умнее не придумали, чем пиписьками численностью меряться.
ТГУ прошло заседание региональной Общественной палаты, на котором обсуждались механизмы контроля со стороны избирателей за ходом выборов. Ближайшие, как известно, пройдут 4 марта — нам предстоит выбрать нового президента страны. Встречу посетил ... председатель Томской городской думы, секретарь Томского регионального политсовета "{ПЖиВ}" Сергей Ильиных.
— Для нас позиция людей, вышедших на митинг, очень ценна, — заявил он. — Безусловно, результатами станут кардинальные изменения, в том числе и в работе партии власти. Но хочу отметить: я отделяю тех, кто вышел на митинги, от тех, кто, используя определенные силы, пытается убедить общество, что «{ПЖиВ}» — партия жуликов и воров. Это очень опасно. Иногда от того, что я читаю в Интернете, мне становится страшно. Тех, кто это пишет, надо сжигать на костре.
Можно прислать пожелания:посадить на кол, четвертовать и тд.
Посмотрим что еще сегодня интересного:
Доверенное лицо Путина пригрозил сжечь Петербург или устроить «еще одну блокаду»
http://www.topnews.ru/news_id_48174.html
Я думаю этот доверенный должен придти на теледебаты вместо своего доверителя. Ну чтобы народ знал мнение Путина по национальному вопросу хотя бы.
обидно. Нигде не состою.
не надо состоят ни в какой партии и не надо никуда вступать, у вас будет просто документ что вы от партии и партия будет вам помогать
Имхо, это вовсе не оффтоп. Независимость и объективность судов - основа правового государства. Но обеспечить энту самую независимость и объективность при тоталитарном государстве совершенно невозможно. Только сменяемость власти - гарантия независимости судов. ...
Ну вот такая бестолковая гипотетическая картина мира у меня в голове вырисовывается :024:
В общем, присоединяетесь к группе неисправимых оптимистов и романтиков...:))
Ну, таки не белая ворона - несколько таких здесь на форуме наблюдаются...
которые в светлое будущее верят! Я вот тоже все никак не расстаюсь с надеждой!
kovyrialkina
09.02.2012, 21:41
не надо состоят ни в какой партии и не надо никуда вступать, у вас будет просто документ что вы от партии и партия будет вам помогать
Да, правильно. Я так пойду членом УИК от КПРФ. Хотя никакого отношения к коммунистам не имею. Вчера у нас был первый инструктаж. Еще раз убедилась наколько масштабными были фальсификации, чего только в УИКах и ТИКах не вытворяют. Поэтому ни разу не усомнилась, что если мы не хотим больше жить во лжи надо митинговать и участвовать в выборах - в комиссиях или наблюдателями. Хотя это не сделает выборы совсем честными, но значительно усложнит работу фальсификаторов. В КПРФ нам правильную вещь сказали, что наша задача не помочь Зюганову, а постараться сделать выборы честными, насколько мы ВСЕ ВМЕСТЕ это сможем сделать.
Значит надо с наблюдателями провести инструктаж, чтобы смотрели и считали тех,кто бросил бюллетень в урну. Сколько наблюдателей на каждом участке? Разумно им договориться и как-то распределить сферы наблюдения и считать всех, сколько человек получило бюллетеней,сколько бросило в урны, все ли,кто вошел на участок пошел получать бюллетень, во все глаза, в общем следить. Один вряд ли сможет за всем уследить,особенно если явка высокая будет.
проблема, думаю, в том, что это несовпадение численности никак не доказать. Председатель УИК то другое говорит.
где же Мост? Вечер уже. Самое загадочное, как лишние бюллетени попадают в урну.
Витаминка
09.02.2012, 21:53
проблема, думаю, в том, что это несовпадение численности никак не доказать. Председатель УИК то другое говорит.
да, интересно, как они туда попадают
остается надеяться только на то,что на фоне всеобщего политического подъема в стране председатели УИКов вспомнят о совести и будут честными в этой ситуации , больше не на что надеяться, как на то,что мы все станем честными, ведь люди,работающие в УИКах - это обычные люди , не начальники, не чиновники там в комиссиях сидят
остается надеяться только на то,что на фоне всеобщего политического подъема в стране председатели УИКов вспомнят о совести и будут честными в этой ситуации , больше не на что надеяться, как на то,что мы все станем честными, ведь люди,работающие в УИКах - это обычные люди , не начальники, не чиновники там в комиссиях сидят
Витаминка, а вы поддерживаете митинги, их призывы чтобы Путин ушел, угрозы насильственного смены власти ?
нет
т
специальный человек вбрасывает пачку бюллетеней
но это нельзя сделать без помощи кого либо из членов УИК ибо вбрасывают те бюллетени которые подписаны и лишние бюллетени нужно внести в журнал в противном случае будет виден либо подлог либо не сойдется количество
Ну дык, были же репортажи про то, как член УИК писала бумаги на столе, у нее рукава наэлектризовались, к ним случайно прилипло несколько случайных листков бумаги, которые она случайно обронила, случайно проходя мимо урны :065:
нет
Почему нет, камеры в свободном доступе http://webvybory2012.ru/
правда не думаю что получиться пересчитать , ибо на многих УИК около урны черти что твориться
на сайте надо зарегистрироваться до 03.03.12
http://webvybory2012.ru/
Кошкин_Д
09.02.2012, 22:05
Витаминка, а вы поддерживаете митинги, их призывы чтобы Путин ушел, угрозы насильственного смены власти ?
:112: Тихо сам с собою я веду беседу.
Полное самообеспечение - сам выдвинул лозунг - сам на него ответил.
Блестяще.
:112: Тихо сам с собою я веду беседу.
Полное самообеспечение - сам выдвинул лозунг - сам на него ответил.
Блестяще.
вообще то я не вам вопрос задавал
правда не думаю что получиться пересчитать , ибо на многих УИК около урны черти что твориться
я про то, что то, что картинка доступна только в "прямом эфире"... по разным соображениям
Ну, имея видеозапись в своем распоряжении, можно ее крутить со "стопами" и считать, не спеша. Вот было бы желание.
Хотя бы там, где будут серьезные подозрения, отловить бы таких "кидал" - вот и было бы славно! То есть, посмотреть, как разошлось число бюллетеней в урне и количество людей, опускавших их тула. По идее, такого расхождения быть не должно ни в каком случае!
я про то, что то, что картинка доступна только в "прямом эфире"... по разным соображениям
но данные точно записываются, вопрос при их публичность потом
кстати какая ответственность если кто-то нечаянно уронить камеру
вот интересны эти "разные соображения". Если деньги народные тратятся, надо бы и запись онлайн вести и выдать проверяльщикам при подозрении.
Витаминка
09.02.2012, 22:12
Нет, я не поддерживаю митинги, боюсь революции , я и не скрываю этого. Как не скрываю того, что мне многое не нравится в современной нашей жизни, но та оппозиция,которая к митингам призывает ,мне еще больше не нравится.
Но я хочу,чтобы все было честно на выборах. А это, во многом, зависит от председателей УИКов и членов УИКов.
Я вообще хочу, чтобы каждый человек работал честно, начиная от дворников и заканчивая президентом. Но это,наверное, утопия.
В другой теме прочитала фразу : услужливый дурак хуже врага. Вот хочется, чтобы как можно меньше было услужливых дураков и подхалимов среди наших начальников и чиновников, тех, от которых зависит многое в жизни обычного человека, далекого от власти.
вот интересны эти "разные соображения". Если деньги народные тратятся, надо бы и запись онлайн вести и выдать проверяльщикам при подозрении.
Трансляция с каждого участка останавливается в восемь вечера по местному времени и возобновляется только тогда, когда начинается подсчёт голосов в Калининграде.
а какже подсчет голосов перед камерами ?
а какже подсчет голосов перед камерами ?
О том Вам и говорят - не будут выборы честными! Даже камеры не помогут - одной рукой вешают (за наши деньги), второй рукой к моменту подсчета выключают :065:
Кошкин_Д
09.02.2012, 22:18
вообще то я не вам вопрос задавал
Я пытаюсь не дать ксендзам охмурить Паниковского. У нас, это, свобода дискуссий и обсуждений.
конечно записывается и хранится
все прозрачно - исключение возможности давления на избирателя в дальнейшем
исключение возможности анализировать данные на предмет личности и идентификации
запись хранится
возможно использование в суде и т.п.
Витаминка
09.02.2012, 22:21
Камера будет фиксировать время? И как действительно считать голоса перед камерой, если нельзя будет показывать,пока не закроются участки в Калининграде?
Камера будет фиксировать время? И как действительно считать голоса перед камерой, если нельзя будет показывать,пока не закроются участки в Калининграде?
их не будут транслировать
Вообще-то есть специальные приспособы для подсчета посетителей. В магазинах их устанавливают - считают, сколько народу зашло и какая часть из них покупку сделала.
Во: http://alpatech.ru/shop/podschet-posetiteley/1786
Да, правильно. Я так пойду членом УИК от КПРФ. Хотя никакого отношения к коммунистам не имею. Вчера у нас был первый инструктаж. Еще раз убедилась наколько масштабными были фальсификации, чего только в УИКах и ТИКах не вытворяют. Поэтому ни разу не усомнилась, что если мы не хотим больше жить во лжи надо митинговать и участвовать в выборах - в комиссиях или наблюдателями. Хотя это не сделает выборы совсем честными, но значительно усложнит работу фальсификаторов. В КПРФ нам правильную вещь сказали, что наша задача не помочь Зюганову, а постараться сделать выборы честными, насколько мы ВСЕ ВМЕСТЕ это сможем сделать.
А мне из лиги избирателей так и не позвонили...
Может, мне к Вам примазаться?
Тем более, что горком КПРФ находится прям по месту моей прописки!
Витаминка
09.02.2012, 22:39
В ссылке про митинги глазами ОМОНа читала ,что в рамках, через которые народ проходил на площадь, тоже были счетчики.
Вообще-то есть специальные приспособы для подсчета посетителей. В магазинах их устанавливают - считают, сколько народу зашло и какая часть из них покупку сделала.
Во: http://alpatech.ru/shop/podschet-posetiteley/1786
не годиться ибо считает посетитей и ставиться в проем, а там болтаються постоянно
вообше на некоторых УИК есть автоматизированные системы которые прямо на урну ставиться, кторая не дает вбросить бюллетене считает количество и считывает за кого
лучше бы их поставили на всех УИК бы вместо камер
Littlemama
09.02.2012, 22:48
Имхо, это вовсе не оффтоп. Независимость и объективность судов - основа правового государства. Но обеспечить энту самую независимость и объективность при тоталитарном государстве совершенно невозможно. Только сменяемость власти - гарантия независимости судов. Когда судья знает, что у власти партия Самая-самая и президент Иванов, и так будет всегда :010:, то судья, как живой и слабый человек никогда не пойдет против партии власти и действующего президента и, естественно, будет судить пристрастно - иначе его раздавят с гарантией. Но ежели судья (и прокуроры, и прочие менты) будут уверены, что через 3-5 лет к власти придет Другая партия, и президентом станет Петров, то суды будут судить строго по букве закона, а прокуроры будут честно выполнять свои обязанности (даже против власть имущих) - иначе рискуют через несколько лет сами сесть.
Ну и по ходу жизни - ежели в парламенте несколько борющихся партий, они здорово друг за другом будут следить - а не сделал ли депутат А. или даже президент И. что-нибудь незаконное? И быстренько в суд ( есть шанс получить политические дивиденды :ded:), который ... бла-бла-бла... будет судить не в пользу партии власти и не в пользу оппозиционной партии, а строго по букве закона.
Ну а на бытовом уровне - тогда чиновник в суде будет равен слесарю :091:
што характерно, и ВВП говорит о том же. найдите 10 отличий
http://www.youtube.com/watch?v=DvAYV6-ZN0I
не годиться ибо считает посетитей и ставиться в проем, а там болтаються постоянно
вообше на некоторых УИК есть автоматизированные системы которые прямо на урну ставиться, кторая не дает вбросить бюллетене считает количество и считывает за кого
Это правда. Но ведь взломают и подкрутят! Пишут же сейчас на чекопечатающие машины программы двойного учета, когда она не воспринимает чеки в определенное время или от определенной суммы, или в определенной последовательности.
А тут подстроят, что она бюллетени будет через раз один как два считать.
ТИКи готовятся к фальсификациям.
http://vk.com/fair_elections
ХРОНИКА НАБЛЮДЕНИЯ
Сегодня, 9 февраля, был последний день регистрации членов УИК с правом решающего голоса. В нескольких районах города возникли серьезные проблемы с регистрации с регистрацией членов комиссии с ПРГ. Под разными надуманными предлогами в Московском районе не был зарегистрирован ни один член УИК с ПРГ от партии "Яблоко". Во Фрунзенском районе не зарегистрировали большую часть.
Острая ситуация сложилась в Адмиралтейском районе. Кандидаты в члены УИК с ПРГ были приглашены в ТИК №1 для уточнения своих персональных данных. Они оставили эти персональные данные вместе с копиями паспортов в кабинете председателя ТИК, затем все кадидаты в УИК с ПРГ от партии "Яблоко" были приглашены на обучение на сегодня на 15.30. Когда они пришли сегодня на обучение, председатель ТИК №1 Нечаева О.Д. заявила им, что она их на обучение не приглашала, и обучение сегодня не планировалось. Дополнительно она сообщила, что у нее нет никаких персональных данных и никаких копий паспортов этих людей. На сообщение, что сбор данных проходил в ее кабинете, ответила: "Любой может войти в мой кабинет. Я не знаю кто вас приглашал". Также добавила, что решаться все будет на заседании ТИК в 19.00. К 18.30 к зданию ТИК подъехали 12 кандидатов в члены УИК и представители Ассоциации "Наблюдатели Петербурга" Александра Крыленкова и Иван Квасов.
Мы вошли в приемную ТИК где нам сообщили, что заседание закончено и решение ТИК они нам сообщить не могут. Дежурный в ТИК отказался принять жалобу. В 19.00 все присутствующие находились в помещении ТИК. Технический персонал и дежурный сообщили, что рабочий день закончен и они просят всех покинуть помещение. Кандидаты в члены УИК с ПРГ покидать помещение отказались. Дежурный покинул помещение. От ТИК остался только технический персонал.
В 19.05 приехал член ТИК№1 с совещательным голосом от "Яблока". Мы требовали ознакомить нас с решениями, принятыми на заседании комиссии, на что по закону член ТИК с ПСГ имеет право. Однако наши требования выполнены не были. Мы продолжали сидеть до прихода сотрудников полиции, которые проверили у нас документы и потребовали покинуть помещение. Выполнив законные требования сотрудников полиции, мы удалились.
Теперь у нас есть все основания полагать, что без законных на то оснований члены УИК с ПРГ от партии "Яблоко" не были зарегистрированы в трех районах города. Все эти действия позволяют нам сделать выводы, что готовятся серьезные фальсификации на предстоящих выборах. Все соответствующие жалобы будут поданы завтра в течение дня.
Также мы подаем жалобу в прокуратуру на то, что неизвестные люди мошенничеством забрали у людей копии паспортов
Вот таким образом. Яблоко направляет в комиссию членов с праом решающего голоса, а ТИКи их не регистрируют.
Mост Ватерлоо
09.02.2012, 23:39
Потом, нет, то есть по решению суда теоретически запрос чурову, короче потом нет, только в режиме реального времени... А зачем? Доказать ничего не удастся.
Теоретически да, но эти данные никто в суде за основание не примет. Все пойдут лесом.
Я тут. :( у меня не состоялась встреча. Отложена на неопределенный срок. Но уже очевидно, что по всем направлениям будут фальсификации.
Чуров не имеет право кому попало давать записи с камер, только по суду., а хранит он их ГОД, а суды могут затянуть на 2 года, вот и все дела :))
Золотые слова, но только договориться с апаратами сложнее чем с видеокамерой, поэтому их нафиг, вся страна будет притыкана к мониторам, будет тупить и втыкать :(
пипл схавает
Mост Ватерлоо
09.02.2012, 23:41
Я отдельным постом прошу прощения за несостоявшуюся сенсацию :(
Она и правда грустная, руки опускаются. Если я буду наблюдателем на участке, я не знаю как противостоять ТАКОМУ.
Mост Ватерлоо
09.02.2012, 23:42
Вот таким образом. Яблоко направляет в комиссию членов с праом решающего голоса, а ТИКи их не регистрируют.
Это лишний раз подтверждает, что все гораздо истеричнее в этот раз будет :(
мама вики
09.02.2012, 23:47
Я отдельным постом прошу прощения за несостоявшуюся сенсацию :(
Она и правда грустная, руки опускаются. Если я буду наблюдателем на участке, я не знаю как противостоять ТАКОМУ.
такому-какому??? хоть немного подробностей:091:
мама вики
09.02.2012, 23:49
Это лишний раз подтверждает, что все гораздо истеричнее в этот раз будет :(
муж уже был наблюдателем, я тоже хочу в этот раз, но, честно говоря, боюсь, что могу под раздачу попасть :( я ж смолчать не смогу, а полиция наша может и съездить пару раз, с нее станется:005: а в том, что наблюдателей будут всячески гнобить, я даже не сомневаюсь
Mост Ватерлоо
09.02.2012, 23:56
такому-какому??? хоть немного подробностей:091:
Увы, чуть позже, если получится из первых уст услышать.
Littlemama
10.02.2012, 00:01
Увы, чуть позже, если получится из первых уст услышать.
Дим, напиши в личку если узнаешь. мне для мужа надо будет...он же в наблюдатели хочет идти
А если идти наблюдателем от ЕдРа, чтобы не допустить фальсификаций, которые ЕдРо и делает? Может, в этом есть смысл- именно от едра ходить?
Мама Восьмерка
10.02.2012, 00:32
я с того так решила, что националисты - это такие люди, которых сложно заподозрить в том, что они за свое, но не против чужого. Обычно они и за свое, и против чужого.
И т.к. нациков в оппозиции много, если не сказать- большинство, то получается, что выбор именно такой. Или за Пу, или за наци, которые против чужого.
Так что... погуляю сама по себе. Со своей неславянской рожей:)
Ну что же Вы говорите!
Почему же большинство. :010:
У нас 4 го их было явное меньшинство. Просто они довольно хорошо организованны в отличии от нас - "гнилых либералов".
Что же до использования либераснёй штатовской избирательной системы в качестве образца и последнего аргумента - то тут неясно к кому оную либерасню направлять в первую голову: то ли к Блейлеру, дабы тот объяснил им смысл термина "разорванность сознания" ( или в виде кальки с древнедреческого - "шизофрения" ), то ли к Фрейду ( аналогично, на насчёт термина "морбидо" )... wink.gif
Потому как эта самая система, на которую они так активно фапают - имеет ряд весьма интересных особенностей... wink.gif Например, знаете ли Вы, что:
- четыре из сорока четырёх президентов США были избраны менее чем половиной участвовавших в голосовании избирателей (т.е. за их соперника было отдано более 50% голосов из проголосовавших, но тем не менее он проиграл, причём, что характерно - абсолютно законно... wink.gif ). Соответственно,
-- Дж. Адамс (1824) - 30,9% избирателей и 84 выборщика против 41,3% и 99 у ближайшего соперника (Э. Джексон). Избран решением Конгресса в связи с тем, что ни один из претендентов не получил абсолютного большинства (50%+1 голос). Говоря другими словами - у них голосовать во втором туре выборов имеют право только делегаты местной Думы, а отнюдь не народ... wink.gif .
-- Р. Хейз (1876) - 47,9% избирателей и 185 выборщиков против 51,0% и 184 у ближайшего соперника (С. Тилден)
-- Б. Харрисон (1888 ) - 47,8% избирателей и 233 выборщика против 48,6% и 168 у ближайшего соперника (Г. Кливленд)
-- Дж. Буш-джуниор (2000) - 47,9% избирателей и 271 выборщик против 48,4% и 266 у ближайшего соперника (А. Гор)
Так что, как видим, миллион голосов туда-сюда - это, по мнению тамошнего законодательства, вовсе не причина тащить тамошего "волшебника Чурова" в местный Алькатраз Азкабан... wink.gif
- мнение избирателей, голосующих не за слоноослов херится систематически и автоматически, и количество похеренных голосов может достигать почти 20%
Просто рассмотрим выборы за последние тридцать лет прошлого века.
-- 1972.
Джон Шмитц (Американская независимая партия) 1,4% избирателей, но 0 выборщиков
-- 1976
Юджин Маккарти (независимый) 0,9 % и 0 соответственно
Джон Хосперс (Либертарианская партия) 0,2% и 0
Лестер Мэддокс (Американская независимая партия) 0,2% и 0
Томас Андерсон (Американская партия) 0,2% и 0
Питер Камейо (Социалистическая рабочая партия) 0,1% и 0
-- 1980
Джон Байард Андерсон (независимый кандидат) 6,6% и 0
Эд Кларк (Либертарианская партия) 1,1 % и 0
Бэрри Коммонер (Гражданская партия) 0,3 % и 0
Джон Рерик (Американская независимая партия) 0,2 % и 0
-- 1984
Дэвид Бергманд (Либертарианская партия) 0,3% и 0
--1988
Рональд Пол (Либертарианская партия) 0,5% и 0
Ленора Фулани (Партия нового альянса) 0,2% и 0
-- 1992
Росс Перо (независимый) 18,9% (!!!) и... всё тот же 0 ... wink.gif
Андре Марроу (Либертарианская партия) 0,3% и 0
-- 1996
Росс Перо (независимый) 8,0% и 0
Гарри Браун (Либертарианская партия) 0,5% и 0
-- 2000
Ральф Нейдер (Партия "зелёных" ) 2,7% и 0
Патрик Бьюкенен (Реформистская партия) 0,4% и 0
Гарри Браун (Либертарианская партия) 0,4% и 0
Говард Филипс (Конституционная партия) 0,1% и 0
Джон Хагелин (Партия естественного закона) 0.1% и 0
То есть, по американским меркам, право на то, чтобы их голоса были учтены - имеют разве что КПРФники образца середины 90-х и справороссы нынешнего призыва (и то - далеко не факт, как показывают выборы - 1992). Остальные - идут лесом просто по определению.
- в американской системе нет понятия "второй тур". Просто нет. Если ни один из кандидатов не набрал половину плюс один голос (270 из 538 выборщиков) - то он выбирается отнюдь не населением, а Палатой Представителей предыдущего созыва (это - нижняя палата тамошней Думы).
- в американской системе нет понятия "мёртвые души", "карусели", "вброс", и.т.д., и.т.п...
Просто потому, что в ней
а) нет самого понятия "список избирателей". Это у нас по достижении 18 лет человек автоматически вносится в соответствующий список (а потом - при каждом переезде автоматически переносится в новый, по новому месту регистрации), там он обязан сам регистрироваться в местном избиркоме (и переехав - регистрироваться снова). Результат - в междувыборный период примерно четверть избирателей болтается незнамо где, а за пару месяцев до - начинаются ...хм-м... явления... wink.gif
б) нет не только понятий "прописка" и "постоянное место жительства", но даже и "ценз оседлости". Ты можешь прийти в местную избиральню в день выборов - и тебя обязаны зарегистрировать и дать проголосовать (вот прямо так и вижу: приезжает автобус творческих узбеков и прочих молдавских щикатуров на избирательный участок и... wink.gif ). Единственно исключение из этого - штат Мэн, в течении аж целых трёх месяцев, ЕМНИП с марта 1992 аж по май оного... wink.gif Там "слоны" (республиканцы) продавили через законодательное собрание штата норму о том, что в день выборов регистрация запрещена (накануне - пожалста, кстати.., wink.gif ) - так демократы тут же организовали референдум и отменили эту норму как антиконституционную... wink.gif
в) Нет понятия "документ удостоверяющий личность изибрателя". Ну, точнее почти нет. Документ, на котором есть Ваша фотка и ФИО - нужен для голосования только в семи штатах из пятидесяти. В остальных сорока трёх - достаточно любого документа, содержащего Ваши адрес, имя и фамилию, выданного любой госорганизацией (причём не только федерального масштаба, но аж вплоть до муниципального). Например - счёта из местного муниципалитета за пользование водой или канализацией... wink.gif
- Понятия "открепительные" - тоже нет, а период досрочного голосования в большинстве штатов составляет 45 дней (полтора месяца). И на президентских выборах-2008 так проголосовало немножко так треть избирателей (Чуров нервно курит в сторонке даже со своими "рекордными" 11 тысячами открепительных на 1,5 миллиона населения Брянской области, не говоря уже о "аутсайдерских" 14 тысячах (!!!) на всю десятимиллионнную Москву... wink.gif ).
- ну и как завершающий штрих... wink.gif В Штатах разрешено голосование по почте (!!!). Это когда тебе за пару месяцев "до" присылают бюллетень почтой, ты его сам заполняешь и отсылаешь обратно в заботливо приложенном конверте (заценили простор для вони о всяческих фальсификациях, а? wink.gif ). На тамошних выборах-2008 так проголосовало немножко так 20% (каждый пятый из проголосовавших избирателей).
В общем, если резюмировать коротко, то если исполнить сокровенное хомячковое желание и перенести штатовскую избирательную систему под наши родные осины - то тогда конечно Путин на третий срок не пойдёт. но... вся либерасня чохом (причём не только внесистемная, но и вполне системные СПС, Яблоко и прочие) строго в соответствии со всё теми же законами пойдёт в этом случае , причём - прихватив с собой Жирика и либо КПРФников либо справороссов. А президента, который будет править Россией следующие восемь лет - будут выбирать на съезде едрил, ну а если этого сделать почему-либо не удастся - силами Госдумы предыдущего созыва (в которой при такой методике избрания, ясно дело, даже дух вышеупомянутой либерасни должен был выветриться ещё в 99-м)...
Ну как, бум у амов законы таскать? wink.gif
(С) Мимохожий
http://www.avanturist.org/forum/topic/1340/message/1223928#msg1223928
Что же до использования либераснёй штатовской избирательной системы в качестве образца........................................... ...................
(С) Мимохожий
http://www.avanturist.org/forum/topic/1340/message/1223928#msg1223928
А зачем Вы эту простыню выложили? Разве кто-нибудь тут ставил избирательную систему штатов в образец?
ИМХО, у нас избирательная система не хуже. А до путинского уродования была еще лучше. У нас другие беды, которые не позволяют работать закону нормально.
Я пытаюсь не дать ксендзам охмурить Паниковского. У нас, это, свобода дискуссий и обсуждений. :))
муж уже был наблюдателем, я тоже хочу в этот раз, но, честно говоря, боюсь, что могу под раздачу попасть :( я ж смолчать не смогу, а полиция наша может и съездить пару раз, с нее станется:005: а в том, что наблюдателей будут всячески гнобить, я даже не сомневаюсь
Аналогично :)
Но собираюсь.
што характерно, и ВВП говорит о том же. найдите 10 отличий
http://www.youtube.com/watch?v=DvAYV6-ZN0I
Ну если он такой умный, как я то почему такой дурак? :009:
А зачем Вы эту простыню выложили? Разве кто-нибудь тут ставил избирательную систему штатов в образец?
ИМХО, у нас избирательная система не хуже. А до путинского уродования была еще лучше. У нас другие беды, которые не позволяют работать закону нормально.
Потому что по сути сказать нечего, вот и публикует что ни попадя "а у твойе бабки зуб свистун", как говорится...
Мама Восьмерка
10.02.2012, 00:51
:))
Аналогично :)
Но собираюсь.
Я вот тоже подумываю пойти в наблюдатели. Непонятно как семью уговорить отпустить. А много уже набрали?
мама вики
10.02.2012, 00:51
Учительница из Петербурга рассказала, как была честным главой избиркома: без вброса ЕР набрала лишь 22%
http://www.newsru.com/russia/03feb2012/teacher.html
Littlemama
10.02.2012, 00:52
Ну если он такой умный, как я то почему такой дурак? :009:
.
иногда ботокс приходит один
тетенка из самары
http://drugoi.livejournal.com/3695123.html
А вот ответ:
В связи с появившимся на интернет-сайтах заявлением председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 655 по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Колпаковой Ирины Владимировны Избирательная комиссия Самарской области сообщает следующее.
Колпакова И.В. действительно не была включена в состав участковой избирательной комиссии избирательного участка № 636 по выборам Президента Российской Федерации. Состав участковой избирательной комиссии в установленном законом порядке рассматривался 6 февраля 2012 на заседании территориальной избирательной комиссии Промышленного района городского округа Самара. В ходе обсуждения члены ТИК, в том числе выдвинутые ЛДПР и КПРФ, высказали претензии к качеству работы Колпаковой, отметили недостатки в деятельности участковой комиссии под ее руководством. В результате открытого голосования принято решение о формировании состава участковой избирательной комиссии избирательного участка №636, в состав которой И.В. Колпакова не вошла. Против кандидатуры Колпаковой И.В. члены ТИК Промышленного района городского округа Самара с правом решающего голоса проголосовали единогласно.
Обращение Колпаковой И.В. по поводу невключения ее в новый состав УИК поступило в Избирательную комиссию Самарской области из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и было рассмотрено на заседании рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб (заявлений), поступающих в Избирательную комиссию Самарской области по вопросам нарушений избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации. На заседании указанной рабочей группы Колпаковой И.В. были разъяснены положения Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», регулирующих порядок формирования участковых избирательных комиссий.
Что касается давления, якобы оказывавшегося на членов участковых избирательных комиссий Промышленного района, Избирательная комиссия Самарской области не располагает подтвержденными фактами подобных нарушений. По итогам выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ в Промышленном одномандатном округе победил кандидат от КПРФ К.В.Ряднов, по партийным спискам в этом округе с результатом 30,31% первое место также заняла КПРФ.
В дополнение к информации по заявлению председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 655 по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Колпаковой Ирины Владимировны Избирательная комиссия Самарской области сообщает, что комиссией запрошены все необходимые документы для дополнительной проверки фактов, указанных в обращении Колпаковой Ирины Владимировны.
Кроме того, Избирательная комиссия Самарской области направляет материалы в Следственный комитет по Самарской области и Прокуратуру Самарской области для проверки обстоятельств дела. Избирательная комиссия Самарской области считает необходимым точно установить наличие или отсутствие фактов давления на Ирину Владимировну Колпакову, попытки внесения изменений в протоколы участковой комиссии и иных противоправных действий с целью фальсификации итогов выборов на избирательном участке №655.
Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области
kovyrialkina
10.02.2012, 00:55
А мне из лиги избирателей так и не позвонили...
Может, мне к Вам примазаться?
Тем более, что горком КПРФ находится прям по месту моей прописки!
Да конечно! Чем больше будет наблюдателей на выборах, тем сложнее будет сфальсифицировать. Мне сегодня и из лиги избирателей, кстати, звонили кировского района. В члены УИК уже не берут, можно только в наблюдатели. КПРФ находится на 2 Советской 27, первый секретарь Иванушкин Олег Анатольевич - думаю они с радостью примут желающих стать наблюдателями. Его тел. отправлю вам в личку.
Ну что же Вы говорите!
Почему же большинство. :010:
У нас 4 го их было явное меньшинство. Просто они довольно хорошо организованны в отличии от нас - "гнилых либералов".
Когда добрые люди устраивают тактические союзы с наци, когда они не брезгуют, ради цифры в столько-то тысяч, выходить на демонстрацию вместе с фашиками, то они должны запастись заранее вазелином. И это совершенно не для меня. Я потому и постою в сторонке, что число тут не имеет для меня лично особого значения.
Я честно говоря, лучше с геями объединюсь, которых фаши бьют, хотя не гей ни разу и не лесби, чем с либералами, которые позволили всяким там Крыловым выступать от имени совершенно откровенных отморозков (не важно, что сам Крылов, может, и не такой уж отморозок, но выступал он также от имени ваще полных и окончательных наци-дибилов).
Сорри за резкость, я слегка выпила:)
ЗЫ. Когда заключаешь сделку с дьяволом, рано или поздно попадаешь в ад.
Мама Восьмерка
10.02.2012, 01:08
Когда добрые люди устраивают тактические союзы с наци, когда они не брезгуют, ради цифры в столько-то тысяч, выходить на демонстрацию вместе с фашиками, то они должны запастись заранее вазелином. И это совершенно не для меня. Я потому и постою в сторонке, что число тут не имеет для меня лично особого значения.
Ну в следующий раз уже будут отдельно у нас.
А про тактические союзы - дело сложное. Мне и с коммунистами стоять рядом очень сложно. Но в данный момент готова.
mama krokodilchika
10.02.2012, 01:12
Я честно говоря, лучше с геями объединюсь, которых фаши бьют, хотя не гей ни разу и не лесби, чем с либералами, которые позволили всяким там Крыловым выступать от имени совершенно откровенных отморозков (не важно, что сам Крылов, может, и не такой уж отморозок, но выступал он также от имени ваще полных и окончательных наци-дибилов).
Тирца, насколько я понимаю, в Москве один из митиноов был как раз организован именно по причинам, приведенным выше, отдельно, кажется в орг.комитете была Новодворская и Боровой.
Вы на нем были?
Ну в следующий раз уже будут отдельно у нас.
А про тактические союзы - дело сложное. Мне и с коммунистами стоять рядом очень сложно. Но в данный момент готова.
Ну да, про комми и Жирика... мне с ними тоже сложно, но это все же нет ощущения, что заключается сделка с дьяволом.
А что значит- будут отдельно? Уже сговорились разделиться?
Тирца, насколько я понимаю, в Москве один из митиноов был как раз организован именно по причинам, приведенным выше, отдельно, кажется в орг.комитете была Новодворская и Боровой.
Вы на нем были?
неа... я даже не слышала про такой митинг. К Валерие Ильинишне я бы сходила. Мне она нра, несмотря на то, что на ЛВ ее сильно не любят. :)
Mост Ватерлоо
10.02.2012, 01:14
Дим, напиши в личку если узнаешь. мне для мужа надо будет...он же в наблюдатели хочет идти
Я напишу чуть опосля, если не уточню, то "одна бабка сказала".
А если идти наблюдателем от ЕдРа, чтобы не допустить фальсификаций, которые ЕдРо и делает? Может, в этом есть смысл- именно от едра ходить?
По-барабану от кого. Можно потом доки нести куда угодно.
Да конечно! Чем больше будет наблюдателей на выборах, тем сложнее будет сфальсифицировать. Мне сегодня и из лиги избирателей, кстати, звонили кировского района. В члены УИК уже не берут, можно только в наблюдатели. КПРФ находится на 2 Советской 27, первый секретарь Иванушкин Олег Анатольевич - думаю они с радостью примут желающих стать наблюдателями. Его тел. отправлю вам в личку.
пс . Я готов запостить тему про наблюдателей, только прошу коллективной помощи. Давайте придумаем название и 1е сообщение. ну и чего мы от этого хотим. Согласовано.
Пример.
"Мы идем в наблюдатели ЛВ, приглашаем, обучаем, отчитываемся перед родным форумом " (пафосно? :) )
пс . Я готов запостить тему про наблюдателей, только прошу коллективной помощи. Давайте придумаем название и 1е сообщение. ну и чего мы от этого хотим. Согласовано.
Пример.
"Мы идем в наблюдатели ЛВ, приглашаем, обучаем, отчитываемся перед родным форумом " (пафосно? :) )
Уже видел название "хроника наблюдателей". Как, например, "Хроника наблюдателей ЛВ"?
Mост Ватерлоо
10.02.2012, 01:24
Уже видел название "хроника наблюдателей". Как, например, "Хроника наблюдателей ЛВ"?
Если серьезно, то слово "Хроника" вызывает неприятные мысли. Хроники и все такое. Но сама идея верная. Типа Журнал, Дневник, Плачь
Кошкин_Д
10.02.2012, 01:31
Больше всего расстраивает, что никаких полномочий у наблюдателей не добавляется. И снова вся координация усилий будет зависеть от наблюдателей на участке. Думаю, что по уму кандидатам надо будет строить контроперацию, поскольку столкнутся они с ОПГ. Не знаю, делается ли что-нибудь в этом отношении, но судя по всему - нет.
Люблю Тура Хейердала
10.02.2012, 01:32
Если серьезно, то слово "Хроника" вызывает неприятные мысли. Хроники и все такое. Но сама идея верная. Типа Журнал, Дневник, Плачь
Наблюдения Наблюдателей? :))
Больше всего расстраивает, что никаких полномочий у наблюдателей не добавляется. И снова вся координация усилий будет зависеть от наблюдателей на участке. Думаю, что по уму кандидатам надо будет строить контроперацию, поскольку столкнутся они с ОПГ. Не знаю, делается ли что-нибудь в этом отношении, но судя по всему - нет.
Координироваться нужно самим. Когда узнаете, на какой участок идете, надо попробовать узнать, кто еще наблюдателем на этом участке от других партий, организаций. Кто из приличных членов УИК. Познакомиться заранее, распределить обязанности. Кто за чем следит. Установить связь с мобильными группами, юристами, антикарусельщиками и т.д.
Вот
http://vk.com/voter_union
объединение избирателей по районам. Это адмиралтейский, там ссылки на другие.
Мама Восьмерка
10.02.2012, 01:44
Ну да, про комми и Жирика... мне с ними тоже сложно, но это все же нет ощущения, что заключается сделка с дьяволом.
А что значит- будут отдельно? Уже сговорились разделиться?
В Питере после скандала на последнем митинге от националистов отделились.
Но мне кажется, что очень правильно сейчас минимально разделяться и политизировать процесс Глупо дружить против, но сейчас других вариантв нет. Кроме, конечно, всяких оголтелых.
Мама Восьмерка
10.02.2012, 01:51
Роман Григорьев
Вчера, на заседании оргкомитета движения «За честные выборы», было принято решение подать заявку на проведение 26 февраля общегражданской акции в поддержку честных выборов. Акция планируется в виде шествия по следующему маршруту: точка сбора у БКЗ «Октябрьский», далее шествие по Лиговскому и Невскому проспектам до Дворцовой площади. Заявка подана сегодня, 9 февраля.
Движение «За честные выборы» приглашает к участию в акции всех желающих. В настоящее время в движении состоят более 30 организаций: партия Яблоко, Лига Избирательниц, Оборона, РСДСМ, Выход, ФСМ, Левый фронт, Либертарианская партия, Республиканская партия, РСД, движение Союз Социал-Демократов, Правозащитный Совет Санкт-Петербурга, Союз Христианских Демократов России и ряд других, а также отдельные представители ПАРНАСа, Солидарности, КПРФ, Справедливой России.
В связи с нарушением договоренностей Гражданским комитетом правил проведения акции 4 февраля, движение приняло решение не проводить никаких переговоров о возможности совместной акции с Гражданским комитетом как структурой. При этом движение «За честные выборы» готово вести переговоры с отдельными организациями Гражданского комитета, которые не придерживаются радикальных националистических взглядов.
В ближайшее время движение проведет дополнительные консультации с зарегистрированными партиями по их участию в акции «За честные выборы» 26 февраля.
Mост Ватерлоо
10.02.2012, 01:54
Хроники Хроников... :))
Я вот тоже подумываю пойти в наблюдатели. Непонятно как семью уговорить отпустить. А много уже набрали? Не в курсе пока:008:
ЗЫ. Когда заключаешь сделку с дьяволом, рано или поздно попадаешь в ад. Согласна с Вами.
неа... я даже не слышала про такой митинг. К Валерие Ильинишне я бы сходила. Мне она нра, несмотря на то, что на ЛВ ее сильно не любят. :) :053: Я слышала. На Сахарова.там было совсем мало- 150-200 человек
Яблоко, Лига Избирательниц, Оборона, РСДСМ, Выход, ФСМ, Левый фронт, Либертарианская партия, Республиканская партия, РСД, движение Союз Социал-Демократов, Правозащитный Совет Санкт-Петербурга, Союз Христианских Демократов России и ряд других, а также отдельные представители ПАРНАСа, Солидарности, КПРФ, Справедливой России.
кто все эти люди?
на что они создают организации и собственно живут и функционируют?
Известно стало?
(речь опять же не парламентских партиях)
далее шествие по Лиговскому и Невскому проспектам до Дворцовой площади.
ради пиара?
или действительно наивные такие?
надеются на разрешение?:009::))
ох уж эти "организаторы":012:
speranza
10.02.2012, 02:34
Наблюдатели ЛВ за честные выборы. :)
решение ВС РФ об отказе Явлинского в кандидаты
http://www.cikrf.ru/news/relevant/2012/02/09/resh_vs.html
http://www.cikrf.ru/news/relevant/2012/02/09/resh_vs.html
Что лишний раз подтверждает. Готовятся массовые фальсификации.
Littlemama
10.02.2012, 10:33
Пример.
Дим, вроде бы я топ отрывала в декабре. сейчас поищу. вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4849176
можно его поднять, можно новый открыть
и еще разок спрошу, ты пробовал связаться с петербургской Лигой наблюдателей ?
Чернореченка
10.02.2012, 10:55
Может, вместо "хроники" использовать "летопись"? Что-нибудь вроде:
- летописцы-наблюдатели ЛВ
- летопись наблюдателей ЛВ
- свод летописных наблюдений за выборами президента-2012
Заявку в наблюдатели подала. Жду ответа.
Littlemama
10.02.2012, 10:58
то Тирца :)
Когда мы говорим о возможности союза либералов с националистами — важно понимать, что такое «национализм». Если в данном случае мы говорим о шовинистах или тем более о нацистах, отстаивающих идею этнического превосходства, то здесь никакой союз невозможен для любого нормального человека.
В 1945 году по этому вопросу наши деды высказались вполне определенно.
Если же националисты — это те, кто отстаивает идею права наций на самоопределение, равенство прав наций в рамках единого государства (в том числе — право русского народа на самоуправление и культурную самобытность), то я не вижу ничего дурного в союзе с такими людьми.
Замечу: именно так понимается национализм европейской политической наукой, именно такой национализм уже шел рука об руку с либерализмом в период распада колониальных империй и во времена «бархатных революций» в Восточной Европе в конце 80-х — начале 90-х гг. прошлого столетия.
Для либерала важно одно — права человека являются первичными, неотчуждаемыми и не подлежащими замене каким-либо суррогатом. http://echo.msk.ru/blog/statya/857479-echo/
Что лишний раз подтверждает. Готовятся массовые фальсификации.
вполне законно ВС РФ решил, в законе вполне отчетливо написано как должны быть оформлены подписные листы и нигде не сказано что допускаются копии, причем оригиналы так и не предоставили
явлинскому надо было чтобы отказали, ему и отказали
какая связь с фальсификациями ?
кстати при помощи веб камер теперь директора могут контролировать проголосовали ли их подчиненные или нет
почитала посты по группам наблюдателей в контакте, похоже, от Яблока лучше не брать направление, для орков это какой то сильно раздражающий фактор.
kovyrialkina
10.02.2012, 11:49
Пример.
Хорошая идея :support: Только, наверное, не все поймут, кто такие "наблюдатели ЛВ".
Поэтому предложу такой вариант: "Идем на выборы наблюдателями - приглашаем, обучаем, обмениваемся опытом!"
kovyrialkina
10.02.2012, 11:57
почитала посты по группам наблюдателей в контакте, похоже, от Яблока лучше не брать направление, для орков это какой то сильно раздражающий фактор.
В КПРФ нам сказали, что наши союзники это все наблюдатели и члены УИК от СР. ЛДПР (неподкупные наши!) направили в комиссии, людей от администрации.
А с Яблоком пока неясно - имеют ли они право по закону посылать своих наблюдателей если их кандидат отстранен?
мама вики
10.02.2012, 12:21
Координироваться нужно самим. Когда узнаете, на какой участок идете, надо попробовать узнать, кто еще наблюдателем на этом участке от других партий, организаций. Кто из приличных членов УИК. Познакомиться заранее, распределить обязанности. Кто за чем следит. Установить связь с мобильными группами, юристами, антикарусельщиками и т.д.
Вот
http://vk.com/voter_union
объединение избирателей по районам. Это адмиралтейский, там ссылки на другие.
спасибо за ссылку! Нашла там интересную рекомендацию:support::
Рекомендую всем участникам группы (наблюдателей) получить временные удостоверения представителей СМИ - это позволит Вам 04.03, в случае удаления, легко поменяться с коллегой с соседнего участка (Вы продолжите работу представителем СМИ на соседнем участке, а он на Вашем), и главное - это позволит Вам присутствовать при вводе данных вашего итогового протокола в ГАС "Выборы" (наблюдателей с УИКов в ТИК скорее всего не пустят, а журналистов пустить обязаны).
В КПРФ нам сказали, что наши союзники это все наблюдатели и члены УИК от СР. ЛДПР (неподкупные наши!) направили в комиссии, людей от администрации.
А с Яблоком пока неясно - имеют ли они право по закону посылать своих наблюдателей если их кандидат отстранен?
имеют от СМИ. Но пока не подтвердили ничего, я оставляла заявку.
так КПРФ отказалось от незнакомых наблюдателей, что ли?
Еще есть Прохоров :).
не могут, они могут быть только членам УИК, но уже поздно
Яблоко договорилось с остальными и посылает наблюдателей от других партии
kovyrialkina
10.02.2012, 12:57
имеют от СМИ. Но пока не подтвердили ничего, я оставляла заявку.
так КПРФ отказалось от незнакомых наблюдателей, что ли?
Нет, Нет, нет - я может неправильно выразилась, КПРФ приглашают всех желающих в наблюдатели!
http://www.cikrf.ru/news/relevant/2012/02/09/resh_vs.htmlАх, чтоб им! Перевернуло да подбросило.
Искренне в печали.
Эмоционально, да, но зато честно.
Тчорд, хоть нерешаемый пасьянс на коленке раскладывай: слева Владимирыч, справа - Вольфыч, а вот сюда - Андреича, Михалыча и Дмитрича... И не выбрать!
Витаминка
10.02.2012, 13:18
ППКС! Новодворская и Боровой вызывают в этой ситуации гораздо больше уважения, за то, что они не предают своих принципов.
Витаминка
10.02.2012, 13:26
Хорошая идея :support: Только, наверное, не все поймут, кто такие "наблюдатели ЛВ".
Поэтому предложу такой вариант: "Идем на выборы наблюдателями - приглашаем, обучаем, обмениваемся опытом!"
Хорошее название, просто, внятно и без пафоса. Отличный вариант!
то Тирца :)
Когда мы говорим о возможности союза либералов с националистами — важно понимать, что такое «национализм». Если в данном случае мы говорим о шовинистах или тем более о нацистах, отстаивающих идею этнического превосходства, то здесь никакой союз невозможен для любого нормального человека.
В 1945 году по этому вопросу наши деды высказались вполне определенно.
Если же националисты — это те, кто отстаивает идею права наций на самоопределение, равенство прав наций в рамках единого государства (в том числе — право русского народа на самоуправление и культурную самобытность), то я не вижу ничего дурного в союзе с такими людьми.
Замечу: именно так понимается национализм европейской политической наукой, именно такой национализм уже шел рука об руку с либерализмом в период распада колониальных империй и во времена «бархатных революций» в Восточной Европе в конце 80-х — начале 90-х гг. прошлого столетия.
Для либерала важно одно — права человека являются первичными, неотчуждаемыми и не подлежащими замене каким-либо суррогатом. http://echo.msk.ru/blog/statya/857479-echo/
Лена, все это замечательно. Но они Крылова пригласили. Крылов при этом представлял всех нациков, вообще, дажет совсем отмороженных. Так что в данном случае, Эхо врет.
Littlemama
10.02.2012, 13:37
погоди, это не совсем Эхо. это выдержка из статьи хОДОРКОВСКОГО
а вот еще мнение из других источников
Дмитрий Шушарин
«Митинги на Болотной площади, – убежден политолог, – это попытка совместить несовместимое. Там ведь были и весьма крепкие националисты. Из которых кое-кто (Кралин-Тор и другие) сразу же с последнего митинга поехал на прием к Рогозину».
Виктор Милитарев: Говорят, что именно Кралин-Тор был человеком, который взаимодействовал с сурковским крылом администрации и брал у них деньги на проведение кампании «Хватит кормить Кавказ!».
отсюда http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Who-Is-Navalny-2012-02-09-139015989.html
погоди, это не совсем Эхо. это выдержка из статьи хОДОРКОВСКОГО
а вот еще мнение из других источников
Дмитрий Шушарин
Виктор Милитарев:
отсюда http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/Who-Is-Navalny-2012-02-09-139015989.html
Лен, так в статье все хорошо:) Только Крылов не имеет отношения к тем наци, о которых речь в статье. И Тор не имеет, и Демушкин.
И вообще, я не уверена, что кроме Навального, у нас есть еще хоть какие-то националисты, про которых можно сказать то, что написано в статье.
Почитай ЖЖ Крылова, и что самое интересное- не сам Крылов, а его сторонники. Комменты посмотри. Желательно- полугодовой давности, когда он еще не был политкорректен в угоду момента.
Littlemama
10.02.2012, 13:47
Лен, так в статье все хорошо:) Только Крылов не имеет отношения к тем наци, о которых речь в статье. И Тор не имеет, и Демушкин.
И вообще, я не уверена, что кроме Навального, у нас есть еще хоть какие-то националисты, про которых можно сказать то, что написано в статье.
Почитай ЖЖ Крылова, и что самое интересное- не сам Крылов, а его сторонники. Комменты посмотри. Желательно- полугодовой давности, когда он еще не был политкорректен в угоду момента.
ёлы-палы. что ж там такое ? я в них мало разбираюсь, только помню, что нашисты под руководством куратора из МВД кидали зигу на Манежной. все это какой-то мерзкий кремлевский коктейль.
пойду гляну ЖЖ:)
ёлы-палы. что ж там такое ? я в них мало разбираюсь, только помню, что нашисты под руководством куратора из МВД кидали зигу на Манежной. все это какой-то мерзкий кремлевский коктейль.
пойду гляну ЖЖ:)
Лен, так и люди Крылова зиги кидали. И люди Тора, которых он, как я понимаю, тоже представлял.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.