Просмотр полной версии : Приглашаю ЛВ на согласованные шествие и митинг 4 февраля. 4
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
при том, что итоги голосований озвучиваются и по Питеру в отдельности.
Они так и будут озвучиваться. И с голосованием в Думу так было, все итоги можно было посмотреть на сайте ЦИК, какой регион как голосовал.
северо-запад
05.02.2012, 15:14
Это всего лишь Ваше мнение. А у меня другое. У нас в предвыборный период "соцопросы" - инструмент воздействия на мнение, а совсем не инструмент его измерения.
А замеры ЛВ никто не обвинит в фальсификации. Кроме того, на ЛВ голосуют люди, проводящие достаточное время в инете. Т.е., имеющие свободный доступ к разной информации, а не только к помоям, льющимся с федеральных каналов.
Поэтому я доверяю разбросу мнений ЛВ. летом поддержка путина на ЛВ была, если не ошибаюсь, больше 30%. Сейчас 26 %. Через год, после сфальсифицированных президентских выборов, честная поддержка будет 10%.
Чему вы радуетсь?
Даже по постам видно, что на этом ресурсе поддержка Пу больше 26%, просто, кто-то очень радеющий за честные выборы, честно накручивал все последнее время г. Прохорова.
:)) Это было бы актуально,...
... Ваше негодование по поводу "предстоящей фальсификации" мне понятно.
Фальсификация - само по-себе плохо. Вам бы тоже негодовать, а Вы боитесь. Ваши-то голоса и Ваша поддержка Путина ведь также не интересует, как и наша неподдержка.
Даже по постам видно, что на этом ресурсе поддержка Пу больше 26%, просто, кто-то очень радеющий за честные выборы, честно накручивал все последнее время г. Прохорова.
Точно, по опросу не видно - будем считать посты!
По постам не получится - будем буквы считать!
А по мне дак по постам у него и 10% не набертся.
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:18
Они так и будут озвучиваться. И с голосованием в Думу так было, все итоги можно было посмотреть на сайте ЦИК, какой регион как голосовал.
так и в чем тогда ко мне вопрос был?:)) вы же не спрашиваете "при чем тут Питер?" когда эти итоги озвучивают в новостях?
северо-запад
05.02.2012, 15:19
Точно, по опросу не видно - будет считать посты!
По постам не получится - будем буквы считать!
А по мне дак по постам у него и 10% не набертся.
Просто "демократы" очень словоохотливы, как правило)) И к тому же зачастую могут себе позволить трудиться не покладая пальцев целыми днями в инете))
Это всего лишь Ваше мнение. А у меня другое. У нас в предвыборный период "соцопросы" - инструмент воздействия на мнение, а совсем не инструмент его измерения.Это не мое мнение, это Левадовские данные
А замеры ЛВ никто не обвинит в фальсификации. Так и я вроде не обвиняю ЛВ замеры в фальсификации. Я просто не экстраполирую эти данные на всю Россию, вот и все, собственно.
Чему вы радуетсь?
Вы про смайлы? Это не радость, это знак дружелюбного настроя. Интернет-общение не передает интонацию, поэтому вполне нейтральные высказывания часто воспринимаются собеседниками, как намерение задеть. Смайл - это просто знак того, что такого намерения не было, только и всего.
так и в чем тогда ко мне вопрос был?:)) вы же не спрашиваете "при чем тут Питер?" когда эти итоги озвучивают в новостях?
А я Новости не смотрю. Вы про какие итоги сейчас говорите?
Витаминка
05.02.2012, 15:21
А замеры ЛВ никто не обвинит в фальсификации. Кроме того, на ЛВ голосуют люди, проводящие достаточное время в инете. Т.е., имеющие свободный доступ к разной информации, а не только к помоям, льющимся с федеральных каналов.
Я бы может быть поверила,если б на ЛВ нельзя было заводить клонов. А так где гарантия,что один человек не проголосовал несколько раз? Да и к тому же все-таки голосование на ЛВ - это всего лишь взгляды петербуржцев, а не всей России. Жизнь в других регионах отличается от жизни в столицах, потому и взгляды отличаются.
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:22
Просто "демократы" очень словоохотливы, как правило)) И к тому же зачастую могут себе позволить трудиться не покладая пальцев целыми днями в инете))
а трудяги за Путина, ну конечно :)). Впрочем, этот подход можно использовать - если заставить людей работать в утра до вечера так, чтобы они себя не помнили, то им, конечно, будет не до того, вообще о чем-то думать.
Выборы - не выборы - выжить бы.
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:24
А я Новости не смотрю. Вы про какие итоги сейчас говорите?
ну вот когда выборы проходят - все равно какие, в новостях обязательно скажут, что в Питере Ер набрала столько то. Или Путин - столько-то.
Когда эти итоги не совпадают с правдоподобной картиной - происходит закономерное возмущение.
Те, у кого конфликта правдоподобности не возникает - у тех не происходит.
...если заставить людей работать в утра до вечера так, чтобы они себя не помнили, то им, конечно, будет не до того, вообще о чем-то думать.
так Прохоров, так и хочет сделать :028:
Я с большим пиететом отношусь к электорату Григория Алексеевича, но боюсь его 1-2 процента Путина не так чтобы очень сильно выручат :)
В моем сообщении было слово "например". По вине путина огромные слои населения не смогли получить кандидата, за которого хотелось бы голосовать.
Кроме Явлинского, например, есть Навальный.
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:25
Я бы может быть поверила,если б на ЛВ нельзя было заводить клонов. А так где гарантия,что один человек не проголосовал несколько раз? Да и к тому же все-таки голосование на ЛВ - это всего лишь взгляды петербуржцев, а не всей России. Жизнь в других регионах отличается от жизни в столицах, потому и взгляды отличаются.
тогда нужно, чтобы злые оппозиционеры заводили клонов, а добрые путинцы - нет:))
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:26
так Прохоров, так и хочет сделать :028:
вы же за него были:)) Ну так радуйтесь, все будут заняты делом:))
Витаминка
05.02.2012, 15:27
Впрочем, этот подход можно использовать - если заставить людей работать в утра до вечера так, чтобы они себя не помнили, то им, конечно, будет не до того, вообще о чем-то думать.
Вот в глубинке так и живут, за любую халтуру, за любую возможность приработка хватаются люди, но на ЛВ, правда, думают,что в глубинке только пьют и бутылки собирают :)
Так президент-то российский :) Причем тут Питер?
Откуда такая уверенность, что Россия за путина? Заказные соцопросы и фальсифицированные выборы?
Витаминка
05.02.2012, 15:28
тогда нужно, чтобы злые оппозиционеры заводили клонов, а добрые путинцы - нет:))
надо вообще отменить клонов :))
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:30
Вот в глубинке так и живут, за любую халтуру, за любую возможность приработка хватаются люди, но на ЛВ, правда, думают,что в глубинке только пьют и бутылки собирают :)
Вы снова обобщаете, да? Вот я на ЛВ, например. И в глубинке у меня есть родственники. И ничего подобного я не думаю. Более того , я даже не замечала такого мнения на ЛВ:001:И что хорошего в том, что у людей никакой возможности даже вокруг посмотреть?
ну вот когда выборы проходят - все равно какие, в новостях обязательно скажут, что в Питере Ер набрала столько то. Или Путин - столько-то.
Когда эти итоги не совпадают с правдоподобной картиной - происходит закономерное возмущение.
Те, у кого конфликта правдоподобности не возникает - у тех не происходит.
Я не знаю, про какую картину Вы говорите. Сканы протоколов по УИК в Питере в сети есть, итоговые протоколы ЦИК по регионам есть, всё можно посмотреть и сопоставить. Я просто телевизор не смотрю, они что сказали, что в Питере ЕР набрала 60%?
Мне видно обратное.
вы же за него были:)) Ну так радуйтесь, все будут заняты делом:))
:))
пусть "ё-мобиль" сначала в массы запустит :ded:
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:31
надо вообще отменить клонов :))
нуууу, вот когда ЛВ станет влиятельным политическим ресурсом :))
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:31
:))
пусть "ё-мобиль" сначала в массы запустит :ded:
он до 4 марта не успеет
В моем сообщении было слово "например". По вине путина огромные слои населения не смогли получить кандидата, за которого хотелось бы голосовать.Ну, это же не Путин сдал в ЦИК сканы подписных листов вместо оригиналов.
Кроме Явлинского, например, есть Навальный.И что?:005:
Витаминка
05.02.2012, 15:32
нуууу, вот когда ЛВ станет влиятельным политическим ресурсом :))
зато все честно :))
Люблю Тура Хейердала
05.02.2012, 15:33
Я не знаю, про какую картину Вы говорите. Сканы протоколов по УИК в Питере в сети есть, итоговые протоколы ЦИК по регионам есть, всё можно посмотреть и сопоставить. Я просто телевизор не смотрю, они что сказали, что в Питере ЕР набрала 60%?
я уже не помню, сколько:)) но я с нетерпением жду, сколько дадут Путину.
он до 4 марта не успеет
до 2018 года время есть (хотя, уже в конце этого года обещает - посмотрим)
Так как же узнать это народное мнение?
Если выборы из принцыпа надо фальсифицироовать,
опросам ЛВ не верим,
демократы много пишут,
и всюду клоны!
Правильно, спросить у северо-запада!
расскажите, а зачем кому-то нужно накручивать Прохорова на ЛВ, ресурсе домохозяек и скучающих болтунов. Достаточно зайти в раздел "опросы" чтобы понять что ЛВ это вообще неполитический ресурс и кроме десятка интересующихся никто в эти срачные топы не заходит, максимум галку поставят в голосовалке. Чтобы накрутить - надо сотни клонов завести, смысл то какой? Кстати в том же топе в начале кто-то из Ваших же соратников написал что проголосовал за пу всеми клонами (видимо у него их немало)
Я также не понимаю зачем Вы столь рьяно пытаетесь что-то доказать в этом топе, хотя вроде бы как ТС не обозначал никакой дискуссии, просто пригласил единомышленников собраться. Вообще, это особая категория собеседников - залезть в мирную беседу, не имеющую дискуссионной направленности, и погадить там. Вас тут тоже такой десяток, беспокойных сердец, мне жутко интересно зачем Вы это делаете, врядли надеетесь убедить ведь, цель то какая? Цель ТС ясна была, топ исчерпан, митинг прошел, и зачем теперь рассказывать что чья-то-мать-спала-с-солдатом?
ЯсчастливаЯ
05.02.2012, 15:35
Вы в глубинке живете?
Я - да. У нас "градообразующее предприятие" - сельскохозяйственное. За апрель - октябрь так люди хорошо получают, что остальные месяцы отдыхают. Телевизор смотрят. Недоумевают, что там в Москве и Питере за митинги такие, чем, это, они там, городские так недовольны?
PS Проголосовала "Хочу, но не пойду", т.к. недавно из Питера приехала, и в отличие от местных жителей, понимаю зачем люди идут на такие митинги. А пойти не могу в связи с тем, что здесь такие не проводятся (Ставропольский край)
Так президент-то российский :) Причем тут Питер?
И правда, причём?
Типичный французский городок!
Это не мое мнение, это Левадовские данные
Которым надо доверять с большой осторожностью.
Так и я вроде не обвиняю ЛВ замеры в фальсификации. Я просто не экстраполирую эти данные на всю Россию, вот и все, собственно. Вы не сомневаетесь в ЛВ, а вот я сомневаюсь в данных соцопросов. Поэтому призываю ориентироваться на ЛВ))
Данные ЛВ расходятся с данными ЦИК в Питере. Логично предположить, что если в Питере идут фальсификации, то и по всей стране идут.
Откуда такая уверенность, что Россия за путина? Заказные соцопросы и фальсифицированные выборы?
Я еще раз Вам говорю, что ориентируюсь на данные трех социологических центров: ВЦИОМ, ФОМ и Левада-Центр. Первые два здесь уже обвинили в проплачености, поэтому их данные я даже не привожу :) Теперь, видимо, и Левада стал заказным.
Кстати в деревнях тоже против Путина и едра митинговали. Репортажи с автобусных остановок были. И в 70 городах России, минимум.
Но. наверное, есть какая-то затаённая, непуганная "Россия"... где все любят Путина и голосуют за него называтся Чечня
северо-запад
05.02.2012, 15:40
Так как же узнать это народное мнение?
Если выборы из принцыпа надо фальсифицироовать,
опросам ЛВ не верим,
демократы много пишут,
и всюду клоны!
Правильно, спросить у северо-запада!
Это конечно очень демократично, говорить про сфальсифицированные выборы безо всяких доказательств. Еще раз 90 000 участков, 400 заявлений, 50 дел. Где ваши аццкие фальсификации? У оппозиции не хватает ресурсов, чтобы обеспечить большинство участеов наблюдателями, или не хватает смелости пойти написать заявление? Ага, мощнейшее оппозиционное движение.
А еще более демократично объявить пока не состоявшиеся выборы сфальсифицированными. Истинные демократы и либералы, браво!
Я еще раз Вам говорю, что ориентируюсь на данные трех социологических центров: ВЦИОМ, ФОМ и Левада-Центр. Первые два здесь уже обвинили в проплачености, поэтому их данные я даже не привожу :) Теперь, видимо, и Левада стал заказным.
Охотно поверю, фсбшная выучка - отличная штука, с уважением вижу, как Путин и его соратники быстро реагируют на угрозы и перекрывают все направления...
Короче, изворотливый политик, здесь нет сомнений.
Вот и вчера, насчет Поклонной -
"...допускаю, что был и административный ресурс"...
И что сам в этот день в Челябинск уехал, тоже умный ход.
И опять прилюдно корил местные власти... А ведь сам их всех назначал, сам добился, что они не народом избраны...
А вчера с таким изумлением сквозь трещины в стене на улицы глядел...
А сколько по стране такого жилья - это же ужас какой-то!
Зато на Олимпиаду все деньги и строительные мощности брошены, вот ведь парадокс какой!
Ну, это же не Путин сдал в ЦИК сканы подписных листов вместо оригиналов.
И что?:005:
Это при правлении путина законодательство было заточено таким образом, чтобы никакие неконтролируемые ростки протеста не могли пробиться через чуровские препоны. За Явлинского подписались миллионы человек, а какой-то презираемый бородач одим взмахом это перечеркнул.
Навальный - пример кандидата, который наверняка набрал бы далеко не один процент, если бы имел шанс выставить свою кандидатуру.
Витаминка
05.02.2012, 15:48
Вы в глубинке живете?
Я - да. У нас "градообразующее предприятие" - сельскохозяйственное. За апрель - октябрь так люди хорошо получают, что остальные месяцы отдыхают. Телевизор смотрят. Недоумевают, что там в Москве и Питере за митинги такие, чем, это, они там, городские так недовольны?
PS Проголосовала "Хочу, но не пойду", т.к. недавно из Питера приехала, и в отличие от местных жителей, понимаю зачем люди идут на такие митинги. А пойти не могу в связи с тем, что здесь такие не проводятся (Ставропольский край)
Я живу в Самарской области в сельской местности. Наше главное предприятие - птицефабрику - обанкротили и продали-перепродали, все что можно было еще в 90-х годах,сейчас от нее одни развалины, а была одной из крупнейших птицефабрик при СССР, большинство народу осталось на улице. Сейчас работает кирпичный заводик, небольшое колбасное производство, железная дорога, нефтеналивная платформа (?), но в основном люди ездят на работу в ближайшие города. Неплохо живут в основном, машин много и не только Лады, иномарок тоже, антенны-тарелки у многих в селе, так что не только 1 канал люди смотрят. Интернет тоже у многих есть, но никто пока на митинг не выходит.
Это конечно очень демократично, говорить про сфальсифицированные выборы безо всяких доказательств. Еще раз 90 000 участков, 400 заявлений, 50 дел. Где ваши аццкие фальсификации? У оппозиции не хватает ресурсов, чтобы обеспечить большинство участеов наблюдателями, или не хватает смелости пойти написать заявление? Ага, мощнейшее оппозиционное движение.
А еще более демократично объявить пока не состоявшиеся выборы сфальсифицированными. Истинные демократы и либералы, браво!
Не надоело одно и то же повторять? Вам уже несколько раз повторили, что это только то, что не смогли задержать на входе. А в скольких случаях отказались принимать заявления? Вы-то почему так уверены в противоположном?
какие у Вас каналы проверки? Первый канал ТВ? Поздравляю, Вы - последний зритель в стране, который ему безоговорочно верит! Истинный патриот, браво!
Вы мне что, намекаете сейчас, что прошедшие выборы были честными???!!!
Человек, пользующийся интернетом... Вау! Да здесь заповедник какой-то? А сколько Вам лет? А где Вы живёте? А как Вас зовут? А Вы слона когда-нибудь в жизни видели?
Может, Вы смену тренда пропустили? Уже не модно говорить про "честные", модно говорить "так было надо"!
Которым надо доверять с большой осторожностью...
почему? "они" же (Левада-центр), вроде как "рукопожатны" :016:
Это при правлении путина законодательство было заточено таким образом, чтобы никакие неконтролируемые ростки протеста не могли пробиться через чуровские препоны. За Явлинского подписались миллионы человек, а какой-то презираемый бородач одим взмахом это перечеркнул. Причем тут ростки протеста? Вы лучше скажите, сканы вместо подлинных подписных листов в ЦИК Явлинский сдал?
Навальный - пример кандидата, который наверняка набрал бы далеко не один процент, если бы имел шанс выставить свою кандидатуру.А что ему помешало выставлять свою кандидатуру?
ЯсчастливаЯ
05.02.2012, 15:56
Я живу в Самарской области в сельской местности. Наше главное предприятие - птицефабрику - обанкротили и продали-перепродали, все что можно было еще в 90-х годах,сейчас от нее одни развалины, а была одной из крупнейших птицефабрик при СССР, большинство народу осталось на улице. Сейчас работает кирпичный заводик, небольшое колбасное производство, железная дорога, нефтеналивная платформа (?), но в основном люди ездят на работу в ближайшие города. Неплохо живут в основном, машин много и не только Лады, иномарок тоже, антенны-тарелки у многих в селе, так что не только 1 канал люди смотрят. Интернет тоже у многих есть, но никто пока на митинг не выходит.
Вот и у нас не выходят:065:
Может, действительно, нынешняя власть не мешает людям ПРОСТО работать? И ПРОСТО жить? В прямом смысле слова "просто".
Кстати, у нас почти все голосовали против ЕР. Но за ЛДПР, они как-то милее сельскому населению.:008:
северо-запад
05.02.2012, 16:00
Не надоело одно и то же повторять? Вам уже несколько раз повторили, что это только то, что не смогли задержать на входе. А в скольких случаях отказались принимать заявления? Вы-то почему так уверены в противоположном?
какие у Вас каналы проверки? Первый канал ТВ? Поздравляю, Вы - последний зритель в стране, который ему безоговорочно верит! Истинный патриот, браво!
А вам про фальсификации не надоело? Заявление при определенной настойчивости заявителя не принять не могут. Неужели вы считаете, что будь у оппозиции реальные доказательства фальсификаций и реальная возможность признать выборы недействительными она бы этим не воспользовалась? Поскольку нет, то и остается только плакать и кричать на каждом углу о "наступлении на демократию" и "нечестных выборах"
Зомбоящик не смотрю.
Ну, это же не Путин сдал в ЦИК сканы подписных листов вместо оригиналов.
И что?:005: :)) Знакомая отговорка. Это не сталин, это его сатрапы
А еще более демократично объявить пока не состоявшиеся выборы сфальсифицированными. Истинные демократы и либералы, браво! Потом будет поздно. Как это было с думскими. Признают легитимными, фальсификации незначительными и ролики, сделанными в США :))
Охотно поверю, фсбшная выучка - отличная штука, с уважением вижу, как Путин и его соратники быстро реагируют на угрозы и перекрывают все направления...
Короче, изворотливый политик, здесь нет сомнений.
Вот и вчера, насчет Поклонной -
"...допускаю, что был и административный ресурс"...
И что сам в этот день в Челябинск уехал, тоже умный ход.
И опять прилюдно корил местные власти... А ведь сам их всех назначал, сам добился, что они не народом избраны...
Зато на Олимпиаду все деньги и строительные мощности брошены, вот ведь парадокс какой! Тоже смотрю и плююсь. Критикует самого себя и не краснеет. Наглость- второе счастье. Ну и в этом проявляется неуважение к избирателям- тупое быдло это вранье схавает:073:
Неужели народ настолько туп, что на это ведется?
Витаминка
05.02.2012, 16:01
так ведь назначают губернаторов, а мэров городов и глав поселений люди выбирают из местных жителей, а не тех,кого Путин из Москвы прислал
а ветхое жилье - это еще из советских времен наследство все же, не только Путин в этом виноват
надо все снести, построить новое и всем дать бесплатно или очень дешево, но как и кто из правителей это может сделать? при рыночной экономике все-таки уже живем
северо-запад
05.02.2012, 16:03
Вы мне что, намекаете сейчас, что прошедшие выборы были честными???!!!
Человек, пользующийся интернетом... Вау! Да здесь заповедник какой-то? А сколько Вам лет? А где Вы живёте? А как Вас зовут? А Вы слона когда-нибудь в жизни видели?
Может, Вы смену тренда пропустили? Уже не модно говорить про "честные", модно говорить "так было надо"!
Смешно, истинно демократично, очень обоснованно и главное с доказательствами. Глаквное доказательство - размер слова честные.
Смешно, истинно демократично, очень обоснованно и главное с доказательствами. Глаквное доказательство - размер слова честные.
А по сути ответить нечего? Что там в методичке написано?
Витаминка
05.02.2012, 16:06
Вот и у нас не выходят:065:
Может, действительно, нынешняя власть не мешает людям ПРОСТО работать? И ПРОСТО жить? В прямом смысле слова "просто".
Кстати, у нас почти все голосовали против ЕР. Но за ЛДПР, они как-то милее сельскому населению.:008:
я не могу сказать,что у нас все против ЕР, просто из разговоров с соседями,знакомыми знаю,что за ЕР и за КПРФ многие, очень много у нас коммунистов, я как-то на их сходку случайно попала перед выборами, они в ЦСО собрались, а я пришла туда зал к мероприятию оформлять, удивилась как много у нас коммунистов в деревне
Вот-вот. Ну не поворачиватся у человека язык сказать: "Да, честными!" Ну не смог!
Lady bug
05.02.2012, 16:15
я не могу сказать,что у нас все против ЕР, просто из разговоров с соседями,знакомыми знаю,что за ЕР и за КПРФ многие, очень много у нас коммунистов, я как-то на их сходку случайно попала перед выборами, они в ЦСО собрались, а я пришла туда зал к мероприятию оформлять, удивилась как много у нас коммунистов в деревне
Ну выберут они Зюганова и что снова коммунисты колхозы начнут организовывать?
Работать на собственной земле не хотят, а на колхозной будут?
так ведь назначают губернаторов, а мэров городов и глав поселений люди выбирают из местных жителей, а не тех,кого Путин из Москвы прислал
а ветхое жилье - это еще из советских времен наследство все же, не только Путин в этом виноват
надо все снести, построить новое и всем дать бесплатно или очень дешево, но как и кто из правителей это может сделать? при рыночной экономике все-таки уже живем
Не надо оправданий неоправдываемого, ладно?
Вот только потому мэров до сих пор и избирают, чтобы было на кого свалить вину - и за жилье, и за пожары, и за тарифы ЖКХ.
Вы в курсе, сколько сборов и налогов остаются на территориях, а сколько уходят губернаторам?
И как надо кланяться и какие откаты давать, чтобы назад себе часть этих денег вернуть на снос ветхого и строительство муниципального жилья?
если Вы реально не в курсе, лучше не затрагивать эту тему, честное слово.
Вот, кстати, один из мощнейших рычагов влияния для получения нужных итогов голосования.
когда глава чуть не прямым текстом сотрудникам говорит - проголосуем, как нужно, - будут субсидии, и назначает их председателями всех УИК.
бабка-ежка
05.02.2012, 16:18
Причем тут ростки протеста? Вы лучше скажите, сканы вместо подлинных подписных листов в ЦИК Явлинский сдал?
А какой смысл сдавать сканы? Их же делать с чего-то надо, нет?
Там проблема была в том, что часть сборщиков собирало подписи на отсканированных бланках (а надо было запросить отпечатанные в типографии). И на этом основании подписи признавались недействительными.
А вам про фальсификации не надоело? Заявление при определенной настойчивости заявителя не принять не могут. Неужели вы считаете, что будь у оппозиции реальные доказательства фальсификаций и реальная возможность признать выборы недействительными она бы этим не воспользовалась? Поскольку нет, то и остается только плакать и кричать на каждом углу о "наступлении на демократию" и "нечестных выборах"
А что, с Вашей точки зрения, является реальными доказательствами фальсификаций?
Когда в систему ГАС выборы вводятся не те данные, которые зафиксированы в протоколах - это честные выборы?
Когда в самой системе через неделю после выборов меняются цифры - при этом нет никакой информации о пересчете голосов на участках - это честные выборы?
северо-запад
05.02.2012, 16:21
Демократы, вы себя хоть иногда читаете? По сути ответить на что? Сколько мне лет? или видел ли я слона?
Это вы пыжитесь доказать, что выборы были несестными. Так докажите это, черт возьми)) Да и методичку иногда не плохо бы почитать, закон о выборах например...
Витаминка
05.02.2012, 16:24
Ну выберут они Зюганова и что снова коммунисты колхозы начнут организовывать?
Работать на собственной земле не хотят, а на колхозной будут?
Не знаю, на что люди надеются. Я в Зюганове разочаровалась совсем.
На своей земле почти все работают, в какой огород не заглянешь, у всех капустка рядами, огурчики подвязаны, зато узкая полоса земли между дорогой и забором у многих заросла бурьяном, это ж уже не личная земля, зато все ходят власть ругают,что порядка нет, распустились все :) . Вот посеяли бы все какие-нибудь самые неприхотливые цветы-многолетники, вот и были бы деревенские улицы гораздо симпатичные, но это ведь поработать надо, легче власть ругать.
А какой смысл сдавать сканы? Их же делать с чего-то надо, нет?
Там проблема была в том, что часть сборщиков собирало подписи на отсканированных бланках (а надо было запросить отпечатанные в типографии). И на этом основании подписи признавались недействительными.
Давали ссылку в другом топе на слова Явлинского, где он говорил, что сдал в ЦИК именно сканы подписных листов. Типа страна большая, со всех регионов вовремя оригиналы не доставить. Причину, о которой Вы говорите, называли в самом начале истории. Надо поискать ссылку, мы там обсуждали соответствующие статьи закона, можно ли было объехать закон на кривой козе или нет, как предлагал Явлинский. Про смысл тут уже многие высказывались, неохота повторять.
Витаминка
05.02.2012, 16:27
.
Вы в курсе, сколько сборов и налогов остаются на территориях, а сколько уходят губернаторам?
И как надо кланяться и какие откаты давать, чтобы назад себе часть этих денег вернуть на снос ветхого и строительство муниципального жилья?
если Вы реально не в курсе, лучше не затрагивать эту тему, честное слово.
А Вы в курсе? Расскажите тогда.
А Вы в курсе? Расскажите тогда.
Приблизительно в курсе. Ссылок не собирала.
Если интересно, найдете сами.
Lady bug
05.02.2012, 16:33
На своей земле почти все работают, в какой огород не заглянешь, у всех капустка рядами, огурчики подвязаны, зато узкая полоса земли между дорогой и забором у многих заросла бурьяном, это ж уже не личная земля, зато все ходят власть ругают,что порядка нет, распустились все :) . Вот посеяли бы все какие-нибудь самые неприхотливые цветы-многолетники, вот и были бы деревенские улицы гораздо симпатичные, но это ведь поработать надо, легче власть ругать.
Проехались этим летом по Псковской области,друзья дач накупили.С трудом купили,ничейной земли нет,у каждой есть законный владелец,но вся заросшая бурьяном ,даже картошку не хотят сеять,а что с ней делать потом.
По цветочкам сразу определяют,что владелец дома из Питера.:)
Как подумаешь, сколько кровушки их предки пролили за эту землю на заре Советской власти.
бабка-ежка
05.02.2012, 16:33
Давали ссылку в другом топе на слова Явлинского, где он говорил, что сдал в ЦИК именно сканы подписных листов.
Так это и имелось в виду - часть людей, желающих поучаствовать в сборе подписей, скачивала форму листов с сайта партии. И таким образом в ЦИК, да, сдавались именно сканы.
Причем тут ростки протеста? Вы лучше скажите, сканы вместо подлинных подписных листов в ЦИК Явлинский сдал?
А что ему помешало выставлять свою кандидатуру?
Это Вы так притворяетесь?
Путин воротил законами, их применением, их толкованием и т.д. 12 лет.
В результате мы пришли к тому, что миллионы людей не имеют шансов получить своего кандидата из-за шулерского крючкотворства.
У Явлинского миллионы сторонников. Это - факт. У Навального миллионы сторонников это - факт. Есть другие лидеры, которые имеют море сторонников это тоже факт. А сколько не получили даже призрачного шанса быть услышанными?
При хоть сколько-нибудь честных выборах, при здоровой демократии, а не этой инвалидной пародии, которую выпестовал путин, у путина нет шансов даже на второй тур.
Здесь с Вами согласна безусловно. Надо самим меняться.
Так это и имелось в виду - часть людей, желающих поучаствовать в сборе подписей, скачивала форму листов с сайта партии. И таким образом в ЦИК, да, сдавались именно сканы.
Имелось в виду, что оригиналы подписных листов были в регионах, или в пути, или еще где-то. В ЦИК сдавали не только листы, заполненные от руки, как это требует закон, но и их электронные копии. Вроде так.
Lady bug
05.02.2012, 16:44
При хоть сколько-нибудь честных выборах, при здоровой демократии, а не этой инвалидной пародии, которую выпестовал путин, у путина нет шансов даже на второй тур.
Настоящий лидер в трудностях только мудреет и закаляет свой характер.
Булат в огне закаляется,а то что в руках мнётся и гнётся-это извините маргарин.
У Явлинского миллионы сторонников. Это - факт...
2 086 050 подписей. из них, 153 938 были признаны недостоверными и недействительными
У Навального миллионы сторонников это - факт...
не факт
Это Вы так притворяетесь? Где Вы увидели притворство?:005:
Путин воротил законами, их применением, их толкованием и т.д. 12 лет. В результате мы пришли к тому, что миллионы людей не имеют шансов получить своего кандидата из-за шулерского крючкотворства.Так и не поняла, какое крючкотворство помешало Явлинскому собрать подписи без нарушений.
У Явлинского миллионы сторонников. Это - факт. У Навального миллионы сторонников это - факт. Есть другие лидеры, которые имеют море сторонников это тоже факт. Да, факт-факт. Никто даже не спорит. Пусть выдвигаются, и будет им счастье.
При хоть сколько-нибудь честных выборах, при здоровой демократии, а не этой инвалидной пародии, которую выпестовал путин, у путина нет шансов даже на второй тур.Я читаю много иностранной прессы, которую трудно заподозрить в излишней любви к Путину. Даже она признает, что нарушений на выборах было не настолько много, чтобы признавать эти выборы нелегитимными.
бабка-ежка
05.02.2012, 16:48
Имелось в виду, что оригиналы подписных листов были в регионах, или в пути, или еще где-то. В ЦИК сдавали не только листы, заполненный от руки, как это требует закон, но и их электронные копии. Вроде так.
Я слышала только про сканы самих бланков. Но спорить не буду - я не член штаба Явлинского:)), и как оно там было, знать не могу.
бабка-ежка
05.02.2012, 16:50
2 086 050 подписей. из них, 153 938 были признаны недостоверными и недействительными
Если подписи были признаны недействительными на основании того, что люди подписывались на бланках, перекаченных из интернета, а не отпечатанных в типографии, то это еще не говорит о том, что люди не являются сторонниками Явлинского...
Витаминка
05.02.2012, 16:56
Я слышала только про сканы самих бланков. Но спорить не буду - я не член штаба Явлинского:)), и как оно там было, знать не могу.
Явлинский сам в своем ЖЖ написал,что предоставили сканы подписных листов,т.к. не успевали привезти в Москву оригиналы и т.к. в законе это не запрещено,но и не разрешено к тому же,т.е нет четкого запрета
Если подписи были признаны недействительными на основании того, что люди подписывались на бланках, перекаченных из интернета, а не отпечатанных в типографии, то это еще не говорит о том, что люди не являются сторонниками Явлинского...
есть закон,который надо соблюдать, сам Явлинский за это и выступает
собственно все эти вопросы должны были знать его юристы, да и самому ему не впервой подписи собирать
согласен.
но, вот на кампанию по сбору подписей, кандидатом Явлинским было израсходовано 40 594 547,38 рублей. неужели за такие деньги нельзя всё грамотно организовать?
mamaolya
05.02.2012, 16:58
Меня это тоже удивляет.
Настоящий лидер в трудностях только мудреет и закаляет свой характер.
Булат в огне закаляется,а то что в руках мнётся и гнётся-это извините маргарин.
С такими посылами можно доиграться и до арабского сценария. Если власть игнорирует вежливую и доброжелательную критику, если выхолащивает демократический выборный процесс, если все больше прибегает к практике тюремным сроков для оппозиции, то рано или поздно придется столкнуться с теми, кто не хочет разговаривать и голосовать, а хочет стрелять и вешать.
Я предпочитаю лидеров парламентских фракция, а не лидеров вооруженных восстаний.
не факт
Сложно разговаривать с тем, кто отрицает очевидные факты. Хорошо. Как думаете, кандидаты в президенты представляют разнообразие взглядов российского общества в достаточной мере?
mamaolya
05.02.2012, 17:05
моего "разнообразия взглядов" ни один из кандидатов не представляет...
бабка-ежка
05.02.2012, 17:06
согласен.
но, вот на кампанию по сбору подписей, кандидатом Явлинским было израсходовано 40 594 547,38 рублей. неужели за такие деньги нельзя всё грамотно организовать?
Не знаю, я не пробовала:))
На самом деле, вся эта прописанная в законе ерундень со сбором подписей дает ЦИКу и ГИКам замечательную возможность для маневра. Потому как критерии проверки могут быть ОЧЕНЬ разные... И мы в Пиетер уже видели, как людей "снимали с дистанции", ссылаясь на то. что "по заключению экспертов, подписи поддельные". При этом сами подписавшиеся приходили в суды - но суды их заслушивать отказывались, поскольку у них было заключение экспертов...
согласен.
по 20 руб за подпись максимум, 2 млн подписей за 2 недели по всем регионам? Вы бы взялись за такой бизнес? Даже если бы можно было собирать только в "своих регионах" - нереально. Вообще грамотно придумано, сбор подписей на НГ-каникулы, слишком прямолинейно конечно так что уши торчат, но формально не подкопаешься.
mamaolya
05.02.2012, 17:08
так многое придумано грамотно - чай, не дураки придумывали
С такими посылами можно доиграться и до арабского сценария. Если власть игнорирует вежливую и доброжелательную критику, если выхолащивает демократический выборный процесс, если все больше прибегает к практике тюремным сроков для оппозиции, то рано или поздно придется столкнуться с теми, кто не хочет разговаривать и голосовать, а хочет стрелять и вешать.
Я предпочитаю лидеров парламентских фракция, а не лидеров вооруженных восстаний.
Увы, не все это понимают, не все хотят понимать. А это очень-очень верно.
Нет, мы будем принимать решения, правильные по форме, но иезуитские по существу, и тихо торжествовать, что протащили свое.
Хотя надо отметить, что великий Пу засуетился и лоск с него прилично сполз. Исчезло постоянное выражение превосходства, забегал и засуетился всерьез.
Отдаю должное работоспособности и оперативности.
И еще раз повторю - не испытываю к нему ненависти. Я всего-навсего не одобряю его деятельность и не одобряю методы руководства, как не способствующие развитию истинной демократии и становлению гражданского общества.
Почему при Ельцине спектр перспективных политиков непрерывно расширялся, а сейчас сжался, как шагреневая кожа?
ВВП - прямо раундап какой-то.:))
С апреля по ноябрь моя мама выезжает в деревню (Псковская обл.), всего 180 км от Питера. Также там постоянно живет моя подруга. Колхоз разорен и разворован давно. Работа есть только в социальных учреждениях - школа, детский приют, приют для престарелых (все в поселке за 7 км), сельсовет (3 человека), клуб (2 человека), медпункт (1 человек). Еще два магазина, там работают пятеро продавцов. Еще в райцентре (20 км) двое из деревни работают в бригаде электриков. У двоих-троих есть тракторы и лошадь - зарабатывают пахотой огородов. Это все. Зарплаты мизерные. Люди живут на пенсии и детские пособия, или с продажи того, что удастся добыть (вырастить, собрать в лесу, украсть у дачников). На всю деревню - три коровы.
Подруга, поскольку учитель, работала в УИКе, говорит - народ практически поголовно голосовал за коммунистов.
За такую неудачку главу псковского отделения ЕР и сняли.
На митинги там тоже не выходят, кстати.
mamaolya
05.02.2012, 17:10
погуглила про "раундал":)
Сложно разговаривать с тем, кто отрицает очевидные факты...
так и не "разговаривайте". или надо обязательно подчеркнуть - "кто отрицает очевидные факты"?
зы. отвечать не надо. пополнил список игнорирования :028:
погуглила про "раундал":)
По следняя буква "п".
И что? правильно?
Где Вы увидели притворство?:005:
Так и не поняла, какое крючкотворство помешало Явлинскому собрать подписи без нарушений.
Да, факт-факт. Никто даже не спорит. Пусть выдвигаются, и будет им счастье.
Современное законодательство и правоприменение построено таким образом, что шансов у оппозиционных политиков и партий почти нет. Что и было продемонстрировано ЦИК на примере Явлинского.
Ваше упорство прискорбно и заставляет предположить, что в этом разговоре Вас истина не интересует.
Я читаю много иностранной прессы, которую трудно заподозрить в излишней любви к Путину. Даже она признает, что нарушений на выборах было не настолько много, чтобы признавать эти выборы нелегитимными.
Легитимность власти определяется не иностранной прессой, а народом страны. Иностранным же правительствам подойдет любой людоед, пока с ним возможно договориться о международных проблемах. Путин пока подходит.
по 20 руб за подпись максимум, 2 млн подписей за 2 недели по всем регионам? Вы бы взялись за такой бизнес? Даже если бы можно было собирать только в "своих регионах" - нереально. Вообще грамотно придумано, сбор подписей на НГ-каникулы, слишком прямолинейно конечно так что уши торчат, но формально не подкопаешься.
так, а для сторонников Явлинского, разве важно, каникулы или нет? ведь надо же поддержать своего кандидата обязательно. невзирая ни на что.
"20 руб за подпись" - это что туда входит?
Да нынешняя власть просто мечтает от том, чтобы все граждане залезли куда-нибудь в никому не нужное болото (только чтобы там не было ценных ископаемых и полезных ресурсов, а то и оттедова попрут) и сидели там себе ПРОСТО, и носа не высовывали, и не мешали дальше страну просирать. Пусть живут себе там простенько и со вкусом.
Littlemama
05.02.2012, 17:24
в этом топе, вроде,не постила, но рекомендую зачесть http://publicpost.ru/theme/id/959/
имхо, весьма адекватно отражены причины, по которым люди выходят на акции протеста.
ну и не только..
так, а для сторонников Явлинского, разве важно, каникулы или нет? ведь надо же поддержать своего кандидата обязательно. невзирая ни на что.
Уверен, что Вы прекрасно понимаете что подобный сбор подписей это в первую очередь бизнес-проект, и наличие большого или маленького числа волонтеров значительной роли не представляет (имхо, сам никогда ничем подобным не занимался). 20 руб - это я Вашу цифру 40 млн руб поделил на необходимое число подписей. Если по квартирам обходить (как ходят ЕРовские бабульки) то врядли цена и срок устроят даже провинциального студента, если конечно нужны реальные подписи.
Но думаю что дискуссия Вам не интересна, можете внести в свой список и вещать дальше :-)
так и не "разговаривайте". или надо обязательно подчеркнуть - "кто отрицает очевидные факты"?
зы. отвечать не надо. пополнил список игнорирования :028:
Смешно. Малшык, это же Вы первый решили ответить на моё сообщение. Я всего лишь продолжил диалог из вежливости.
Еще раз. К выборам допущены игрушечные, ручные кандидаты. Путем давления на прессу, используя черный пиар, подкуп, административное давление, угрозы, находя лазейки в законах путин получил ручных кандидатов на управляемых выборах.
Но даже на этих выборах нас ожидают массовые фальсификации.
Но даже на этих выборах нас ожидают массовые фальсификации.на этих - скорее всего нет, обойдутся политтехнологиями и админресурсом. они явно поняли что можно обойтись без публичного позора, с учетом того что рейтинг Пу высок. Явно же выталкивают на второе место Прохорова (сегодня посмотрел на РБК "гражданин президент" - отлично сделано). Т.е. если будет второй тур, то технология с Прохоровым у них проработаннее чем с Зю.
А можно Вас спросить - Вы когда-нибудь собирали подписи в пользу кандидата?
Если да, сколько и за какое время?
если нет - нет вопросов.
Спасибо за ответ.
Современное законодательство и правоприменение построено таким образом, что шансов у оппозиционных политиков и партий почти нет. Что и было продемонстрировано ЦИК на примере Явлинского.
Ваше упорство прискорбно и заставляет предположить, что в этом разговоре Вас истина не интересует.А меня печалит Ваше упорное нежелание ответить на простой вопрос, почему Явлинский сдал в ЦИК не подлинники, а сканы?
Легитимность власти определяется не иностранной прессой, а народом страны.Да я вроде и не предлагала определять таким образом её легитимность :005:
А можно Вас спросить - Вы когда-нибудь собирали подписи в пользу кандидата?
Если да, сколько и за какое время?
если нет - нет вопросов.
Спасибо за ответ.
Я собирала. В 1996 году. В думу. За кандидата от "Яблока". Хороший сборщик в Питере тогда за четыре вечерних часа (с 17 до 21) собирал по квартирам около 40-50 подписей. Но это хороший. Средние показатели были поменьше.
Я собирала. В 1996 году. В думу. За кандидата от "Яблока". Хороший сборщик в Питере тогда за четыре вечерних часа (с 17 до 21) собирал по квартирам около 40-50 подписей. Но это хороший. Средние показатели были поменьше.
Думаю что в сегодняшнем Питере результаты будут хуже разика в два, по сравнению с 96. Кроме того, сегодня надо заплатить сборщику разиков в 5 больше чем устраивало людей в 96. В НГ-каникулы мало кто захочет работать сборщиком, и подписчиков за яблоко будет существенно меньше (средний класс частично уезжает). Или не так? будет кто-то собирать за 5-10 руб за подпись - ведь надо еще на организацию кучу денег, это реальные цифры?
в этом топе, вроде,не постила, но рекомендую зачесть http://publicpost.ru/theme/id/959/
имхо, весьма адекватно отражены причины, по которым люди выходят на акции протеста.
ну и не только..
совершенно согласна со статьей. Просто удивительно, до какой степени она попала именно в мои мысли.
Я не считала себя ни путинисткой, ни оппозиционеркой, потому что меня, вообще-то, почти все устраивает, кроме судебной системы. Я считаю, что самый большой наш косяк- суды. Они - именно та точка, которая образует коррупцию, полицейские перегибы, наезды на бизнес и т.п. Измени суды - изменится все.
И, с одной стороны, при том, что ЕдРо наиболее мне близко именно в плане каких-то движух экономического плана, я выступала против него в силу того, что они не способны обеспечить нормальную судебную систему. При этом, я постоянно сталкивалась с тем, что меня или вписывают в путинистов, или в оппозицию. А я сама по себе, я не та, ни другая, мне нравится обший вектор движения, но категорически не устраивает судебная система.
Так что... я удивлена, что в статье пишут про то, что таких много. Просто попали в точку. Мне казалось, что таких мало, я их в своем кругу не встречаю.
Думаю что в сегодняшнем Питере результаты будут хуже разика в два, по сравнению с 96. Кроме того, сегодня надо заплатить сборщику разиков в 5 больше чем устраивало людей в 96. В НГ-каникулы мало кто захочет работать сборщиком, и подписчиков за яблоко будет существенно меньше (средний класс частично уезжает). Или не так?
Тогда нам платили хорошо, грех жаловаться. Это легкий хлеб. Единственно, обходя сотни квартир, по закону вероятности можно нарваться на психопата. У нас одну девочку-сборщицу такой кадр запер в квартире и не отпускал несколько часов. Но чаще бывало так, что они нас боялись еще больше, чем мы их:) Поэтому девушки-сборщицы котировались выше, чем ребята, ребятам иногда просто двери не открывали. Но, в общем и целом тогда в Питере за кандидата от"Яблока" подписывались охотно, за регионы не скажу. Я не знаю, из кого они сейчас вербовали сборщиков, у студентов - сессия.
Думаю что в сегодняшнем Питере результаты будут хуже разика в два, по сравнению с 96...
и это - в "оплоте" Яблока :))
Чернореченка
05.02.2012, 18:03
Вот еще фотографии (http://echo.msk.ru/blog/sergeichernov/855886-echo/).
Тогда нам платили хорошо, грех жаловаться. Это легкий хлеб. Единственно, обходя сотни квартир, по закону вероятности можно нарваться на психопата. У нас одну девочку-сборщицу такой кадр запер в квартире и не отпускал несколько часов. Но чаще бывало так, что они нас боялись еще больше, чем мы их:) Поэтому девушки-сборщицы котировались выше, чем ребята, ребятам иногда просто двери не открывали.
Ок, арифметика - приведена цифра 40 млн руб за 2 млн подписей. Пускай по Вашему расчету за вечер можно собрать 20 подписей. Кто-то должен руководить этими сборщиками. Еще там какие-то брошурования, нотариусы, безопасная транспортировка. Вот Вы в теме - Вы уверены что за этот срок и эти деньги можно гарантировано выполнить такой бизнес-заказ? Посчитайте примерно, интересно. Вы же постоянно задаете вопрос - почему не успели передать оригиналы. Мне кажется что и ответ очевиден - потому что ресурса не хватило. Но я это доказать не смогу так как не знаком с средними показателями. А Вы знакомы. Станете сегодня собирать подписи за самого близкого Вашему сердцу кандидата (абстрактно, хоть за сына или мужа) по цене 100 руб за вечер?? Сколько соберете за 10 дней?
Добавление про сессию у студентов - еще один ответ Вашему же вопросу про сбор подписей.
Мне понятно что мы все субъективны и эмоциональны, но зачем эта шелуха, оскорбления, вранье и передергивания - не ясно (это я не Вам лично).
Про сбор подписей был Ваш вопрос, хочется минимального обоснования того факта что явлик сам все провалил, на примере - как правильно это организовать в условиях оч малого времени и копеечного бюджета
...Мне кажется что и ответ очевиден - потому что ресурса не хватило...
2 301 702,62 рубля ещё на его счету оставались
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.