Просмотр полной версии : Приглашаю ЛВ на согласованные шествие и митинг 4 февраля. 4
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Мама Восьмерка
01.02.2012, 23:37
Малшик писал,что Лёша машину новую купил.Вот и поиздержался наверно :(
Расход денегна митинги опубликован с точностью на копейки. Туалеты, чай , сцена, акустика. Много довольно затрат. Люди готовы жертвовать на правильное дело.
мама вики
01.02.2012, 23:39
Малшик писал,что Лёша машину новую купил.Вот и поиздержался наверно :(
да мне на Лёшу параллельно ваще-то (есичесно, не нравится он мне в качестве политика), но его опусы иногда вводят в ступор:005:
вот што скажу... неужели 80-е никто не помнит?
хоть умитингуйтесь, а дивиденды получат совершенно другие люди...
кто-то за перестройку, а кто-то в кресло сел...
потом НИИ и завод закрыли... и чо, с клетчатой сумкой на рынок турецким шмотьем торговать с двумя высшими?
а оно вам надо?
или так - вот победили и чо? придут комиссары и будет уплотнение в ипотечной хате, причом тут же джып кредитный реквизируют на нужды демократии, отключат воду, свет, тепло и газ... для особо умных будет "трудовой фронт" за бесплатно...
помняцца мне кадры из Ливии - демократия победила, а фигня, што нет света, воды и газа... зато свобода! но эт в Ливии, там тепло...
да, мобильную связь и интернет тоже отключат...
а оно вам надо?
не, ну кто-нить может стать депутатом в грязном свитере с немытой сальной головой и с кашей в бороде...
помницца, было много таких из "народных фронтов" в поддержку "перестройки"...
а оно вам надо?
и што лично вам от этого?
Mост Ватерлоо
01.02.2012, 23:41
Там речь шла о том, что сурковскаяпрапаганда вменила в вину организаторам, что они де не настоящие патриоты и не отдыхали в новый год на селигере, а все дружно улетели по европам.
Мосту Ватерлоо госдеп не заплатил :( пришлось ему делать флаг за свой счет :(
по поводу остальных представителей протестного движения, я щитаю, Вам стоит написать запрос в ФСБ !:ded:
он не профессиональный оппозиционер :ded:
хе-хе, а причем тут ФСБ:065:
если они такие честные и за правду... чтож никто не знает на что они живут?
почему бы не рассказать, кто их финансирует?
Littlemama
01.02.2012, 23:44
он не профессиональный оппозиционер :ded:
хе-хе, а причем тут ФСБ:065:
если они такие честные и за правду... чтож никто не знает на что они живут?
почему бы не рассказать, кто их финансирует?
так они рассказывают, но Вы все равно им не верите :(
Я не против внятной молодежной политики,но то,что творит Якименко и его приспешницы,-ки меня пугает и напонимает гитлерюгенд.
И я понимаю тех,кто едет.Будь я жителем периферии ,то с радостью бы согласилась прокатится на халяву,особенно в Москву "порвать за Путина".)
мне тоже Наши и т.п. с использованием полит подоплеки не нравятся
Но Селигер - это другое все же. Это оппозиция его в политику записала (весь).
Это не так.
Lady bug
01.02.2012, 23:44
потом НИИ и завод закрыли... и чо, с клетчатой сумкой на рынок турецким шмотьем торговать с двумя высшими?
а оно вам надо?
или так - вот победили и чо? придут комиссары и будет уплотнение в ипотечной хате, причом тут же джып кредитный реквизируют на нужды демократии, отключат воду, свет, тепло и газ... для особо умных будет "трудовой фронт" за бесплатно...
помняцца мне кадры из Ливии - демократия победила, а фигня, што нет света, воды и газа... зато свобода! но эт в Ливии, там тепло...
а оно вам надо?
не, ну кто-нить может стать депутатом в грязном свитере с немытой сальной головой и с кашей в бороде...
а оно вам надо?
В городе СПб битва идёт за 2 депутатских места :ded:Может СР с ЕР уже договорилась?
Расскажите!:091:
Я же о том и прошу!
Как они объясняют свое существование и финансовое благополучие?
мама вики
01.02.2012, 23:45
Там речь шла о том, что сурковскаяпрапаганда вменила в вину организаторам, что они де не настоящие патриоты и не отдыхали в новый год на селигере, а все дружно улетели по европам.
ах вот оно что, понятно
Littlemama
01.02.2012, 23:45
Я же о том и прошу!
Как они объясняют свое существование?
кто конкретно Вас интересует ?
в контакте, вполне себе оппозиционно-настроенные граждане обвиняют организаторов в прогибе и вообще хотят таки прорываться на Невский:009:
мама вики
01.02.2012, 23:47
в контакте, вполне себе оппозиционно-настроенные граждане обвиняют организаторов в прогибе и вообще хотят таки прорываться на Невский:009:
да наплювать на этих граждан, каждый сам со своим мозгом:004:
Nazarvan
01.02.2012, 23:47
а оно вам надо?
а оно вам надо?
а оно вам надо?
Забыли и зажрались .:073:
кто конкретно Вас интересует ?
>
Эх. Может здесь кто расскажет:)
На что живут и занимаются оппозиционной деятельностью все эти деятели?
Вот действительно, реально. Если не говорить о госдепе?
Кто им обеспечивает бутерброд с колбаской?:))
А ведь еще у них есть офисы, символика и т.д. Всё это как-то финанисируется:016:
Причем развлекаются-то они уже не первый год все!
Это сейчас.. типо примкнули.
Lady bug
01.02.2012, 23:49
Я же о том и прошу!
Как они объясняют свое существование и финансовое благополучие?
http://rublogers.ru/13392-shema-finansirovaniya-rossiyskoy-oppozicii-gosdepom-ssha.html
http://ru-politics.livejournal.com/38985850.html
http://polithexogen.ru/info/46627.html
да наплювать на этих граждан, каждый сам со своим мозгом:004:
дай-то бог
если честно, я конечно на 90% уверена, что все пройдет мирно.
Но эти любители революция - :wife:
Littlemama
01.02.2012, 23:50
>
ну так я и уточняю. Миронов ? Зюганов ? Явлинский ? Навальный ? Немцов ?
попробую найти инфу в инете, если Вам трудно :)
Mост Ватерлоо
01.02.2012, 23:50
а оно вам надо?
а оно вам надо?
а оно вам надо?
Тут такое дело, я обратил внимание вконтакте и фейсбуке... Нас никто не спрашивает. Молодежь рУлит. максимум, что мы можем - это возглавить :065: и предостеречь. Но реально студенты не спокойны.
ну так я и уточняю. Миронов ? Зюганов ? Явлинский ? Навальный ? Немцов ?
попробую найти инфу в инете, если Вам трудно :)
:ded:
Представителями «Гражданского комитета» выступили Ольга Курносова, исполнительный директор Объединенного гражданского фронта, Дмитрий Сухоруков, представитель движения «Национальные демократы», Ольга Ходунова, секретарь городского комитета КПРФ. «За честные выборы» представляли Людмила Дубовая, член политбюро движения «Солидарность», Евгений Козлов, председатель координационного совета «Движения гражданских инициатив», Максим Резник, лидер петербургского «Яблока»
в частности все эти организации.
Про парламентские партии их лидеров не надо.
Littlemama
01.02.2012, 23:54
по этим товарищам я пас. с Резником, полагаю, все более-менее понятно.
Littlemama
01.02.2012, 23:57
http://rublogers.ru/13392-shema-finansirovaniya-rossiyskoy-oppozicii-gosdepom-ssha.html
http://ru-politics.livejournal.com/38985850.html
ну, это скучно
представители-руководители МГЕР, равно как и единороссовские чиновники, постоянно катаются в США за денежки американских фондов для "обмена опытом":065:
по этим товарищам я пас. с Резником, полагаю, все более-менее понятно.
ап чем и речь.
Откуда взялись эти фронты, солидарности т.д.?
На что эти удальцовы и их питерские коллеги живут не один год...
не ясно
отсюда и возникает информация http://rublogers.ru/13392-shema-finansirovaniya-rossiyskoy-oppozicii-gosdepom-ssha.html
сами они нифига не объясняют источника своих средств.
Это не гуд.
Littlemama
01.02.2012, 23:59
это Вас не смущает ? :)) http://www.hvylya.org/news/exclusive/18269-molodaja-gvardija-edinoj-rossii-poluchala-granty-ot-gosdepa-ssha.html
В городе СПб битва идёт за 2 депутатских места :ded:Может СР с ЕР уже договорилась?
а можно уточнить, кто эти Прометеи? если они с ЛВ, я б их кандидатуры лично поддержал!
Lady bug
02.02.2012, 00:01
ну, это скучно
:065:
Панымаю ,что про Кабаеву интереснее :))
Littlemama
02.02.2012, 00:01
Панымаю ,что про Кабаеву интереснее :))
Вам - быть может. я постельные похождения политиков не обсуждаю.:)
Забыли и зажрались .:073:
бывает... вот чиму нас жизнь учит? да ничему она не учит...
Lady bug
02.02.2012, 00:02
а можно уточнить, кто эти Прометеи? если они с ЛВ, я б их кандидатуры лично поддержал!
Там не за фамилии бьются ,а за количество мест.
Littlemama
02.02.2012, 00:04
бывает... вот чиму нас жизнь учит? да ничему она не учит...
Деда, соглашусь.
вот надысь выложила статью Муромцева о политическом состоянии России в 1880 году - кому она интересна ? человек пять только и отписались ...
эх. история учит тому, что она ничему не учит :(
Lady bug
02.02.2012, 00:04
Вам - быть может. я постельные похождения политиков не обсуждаю.:)
Согласна,что настоящая леди напудренный носик в чужую постель не суёт.:)
это Вас не смущает ? :)) http://www.hvylya.org/news/exclusive/18269-molodaja-gvardija-edinoj-rossii-poluchala-granty-ot-gosdepa-ssha.html
заголовок там неправильный и нечестный
нужно вот так - "Молодая Гвардия" объяснила участие в программах Госдепа США (http://lenta.ru/news/2012/01/27/usaid/)
Собственно источник теперь известен. Объяснения получены. Это не финансирование, а поездки, связи.
далее, сам факт конечно интересный. Но не более.
Это скорее дипломатия на молодежном уровне... к которой вполне предсказуемо были допущены только "свои" люди.
Источники финансирования оппозиции должны быть открытыми по определению. имхо.
kovyrialkina
02.02.2012, 00:08
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B0%D1% 82%D0%BA%D0%B8+%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0% B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC&lr=2&rstr=-2
Спасибо! Отличная идея, - надо зайти в магазин для рыбаков "Рыбачок" (в океях), там всякие одежки для любителей зимней рыбалки:065: Для желающих помитинговать в мороз самое то!
А мороз тем временем крепчает;) Гисметео на субботу обещает уже не минус 12, а минус 16. Правильно кто-то выше предложил физиономии утеплять, а то нос можно отморозить на раз-два:(
Littlemama
02.02.2012, 00:11
заголовок там неправильный и нечестный
нужно вот так - "Молодая Гвардия" объяснила участие в программах Госдепа США (http://lenta.ru/news/2012/01/27/usaid/)
Собственно источник теперь известен. Объяснения получены. Это не финансирование, а поездки, связи.
далее, сам факт конечно интересный. Но не более.
Это скорее дипломатия на молодежном уровне... к которой вполне предсказуемо были допущены только "свои" люди.
отчего же ? это может быть и финансирование.
впрочем, о поддержке российской молодежи исчерпывающий ответ дал Макфол в своем интервью Познеру
что касается митингов, так на них деньги всем миром собирают :)
Там не за фамилии бьются ,а за количество мест.
видите ли, какое дело... депутатских кресел без персоналий не бывает... поэтому я спросил...
иначе можно лошадь в парламент привести...
Littlemama
02.02.2012, 00:13
видите ли, какое дело... депутатских кресел без персоналий не бывает... поэтому я спросил...
эффект был бы примерно тот же :))
я тя обожаю! ты прелесть!!!
Mост Ватерлоо
02.02.2012, 00:17
узко.
Все источники должны быть вписаны кровью, чтоб потом тройкам было проще принимать решения
Ой у нас тут такая шикарная лошадь в дискуссиях принимала участие ;) убилась :(
Lady bug
02.02.2012, 00:20
Дело в том ,что список кандидатов от партий в несколько раз больше,чем выигранных мест.
Поэтому кандидаты и не стали отказываться от мандатов депутатов,на их места легко присели бы другие члены партии.
Littlemama
02.02.2012, 00:22
ай, порадовала Открывашка :)
Призыв прийти на шествие 4 февраля прозвучал из Кремля
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1491602/prizyv_prijti_na_shestvie_4_fevralya_prozvuchal_iz _kremlya#ixzz1l9xr8cdM
Вот этот док за подписью Немцова, который меня смущает и подлинность которого хотелось бы уточнить
http://pics.livejournal.com/grad46/pic/00001zhg
А вот Вики пишет про этот IRI и про его сотрудничество с Госдепом:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%F0%E5%F1% EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2%E 8%F2%F3%F2
Может врет, конечно, а может и нет.
kovyrialkina
02.02.2012, 00:41
http://www.youtube.com/watch?v=2aVlR_Oe3v0&feature=endscreen&NR=1
Очень правильная песня, молодцы, ребята:090:
Если уже даже армия против, Пу должно стать реально страшновато:065:
Littlemama
02.02.2012, 00:42
Немцов и не скрывает своих дружеских отношения с американскими политиками :)
Littlemama
02.02.2012, 00:44
http://www.youtube.com/watch?v=2aVlR_Oe3v0&feature=endscreen&NR=1
Очень правильная песня, молодцы, ребята:090:
Если уже даже армия против, Пу должно стать реально страшновато:065:
щас начнется :))
уже обсудили в отдельном топе ;)
ребята будут петь на митинге в Мск :)
Немцов и не скрывает своих дружеских отношения с американскими политиками :)
Я тоже могу дружить со своими работодателями, например :)) Но деньги платят они мне, а не я им, увы. Поэтому инструментов влияния у них на меня больше, чем у меня на них :008:
Littlemama
02.02.2012, 00:53
Я тоже могу дружить со своими работодателями, например :)) Но деньги платят они мне, а не я им, увы. Поэтому инструментов влияния у них на меня больше, чем у меня на них :008:
есть доказательства, что у Немцова его американские друзья являются работодателями ?
kovyrialkina
02.02.2012, 00:53
щас начнется :))
уже обсудили в отдельном топе ;)
ребята будут петь на митинге в Мск :)
Упс:008:
Не знала, пардон.
Не знаю, была ли такая ссылка на них эфир на "Дожде"
http://vk.com/search?c%5Bq%5D=ПУТИН%20и%20ВДВшники&c%5Bsection%5D=video&z=video156491989_162022327
Littlemama
02.02.2012, 00:55
Упс:008:
Не знала, пардон.
Не знаю, была ли такая ссылка на них эфир на "Дожде"
http://vk.com/search?c%5Bq%5D=ПУТИН%20и%20ВДВшники&c%5Bsection%5D=video&z=video156491989_162022327
ага, была :)
топ назывался "ВДВ и Путин", кажется :)
там еще и о реакции Союзе десантников, и о митинге ВДВ на Поклонной горе были ссыли :)
Littlemama
02.02.2012, 00:57
ну вот, Немцов, прямая речь (http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/854598-echo/) В путинских СМИ нарастает истерия по поводу финансирования протестных акций из вашингтонского обкома, госдепа и от мировой закулисы. Бедолагам деваться некуда – отмыться от титула лидера жуликов и воров Путину трудно, а создать образ внутреннего и внешнего врага – милое дело, чтобы забыли про африканский уровень коррупции, ежегодное воровство из бюджета одного триллиона рублей, 26 вилл, находящихся в распоряжении Путина и Медведева, и пять яхт у этой прелестной пары.
Вот и льется дерьмо от леонтьевых, шевченок, кургинянов. Вот и работают изо всех сил телеканалы, рассказывая нам, что «только отец нации защитит Россию-матушку от алчных, кровожадных американских супостатов».
При этом ни одного факта финансирования оппозиции и протестных акций на Болотной, Сахарова и шествия 4 февраля путинские спецслужбы, прокуратура, Следственный комитет России не приводят. Ищут изо всех сил, но не могут найти. И не потому, что не хотят, а потому, что таких фактов нет в природе. А есть беспросветная, унылая ложь пропагандистов, бесновато истерящих в зомбоящиках и желтых газетах.
Рассказываю о том, как проходит финансирования протеста. Бюджет митинга на Чистых прудах 5 декабря составил 300 тысяч рублей. Примерно половина ушла на установку сцены, а половина на рекламу. Финансирование из личных средств осуществлял я и Петр Царьков из «Солидарности».
Ровно такой же бюджет был на Болотной, поэтому и звук был такой. Финансирование осуществлялось в том же составе.
На Сахарова Оргкомитет митинга назначил казначеем Ольгу Романову, которая открыла на Яндекс.Деньги счет № 410011232431933. Это рублевый счет, на который физически перечислить деньги из-за рубежа невозможно. В течение нескольких дней граждане нашей страны перечислили более 3 миллионов рублей. Так что источником финансирования митингов является не Госдеп, как Путин считает, а тысячи граждан нашей страны.
Бюджет Сахарова складывался из установки сцены, звукоусиливающей аппаратуры, экранов (2,5 млн рублей), проведения социологического исследования по решению Оргкомитета стоимостью 252 тысячи рублей, организации инфраструктуры митинга (туалеты, заграждения и проч.) стоимостью 200 тысяч рублей.
Подробный отчет о доходах и расходах в ежедневном режиме Ольга Романова публикует на своей странице в Facebook. Кстати, вот последний отчет по данным на 11:13 сегодняшнего дня. В кошельке Романовой № 410011232431933 собрана сумма 2 465 120 рублей 18 копеек. Вы можете перечислить эти средства без комиссии и анонимно через салоны «Евросети», а также через терминалы, где обычно пополняете свой счет за телефон. Члены Оргкомитета приняли решение в личном качестве перечислить средства. Сегодня я уже это сделал.
В субботу 4 февраля в 12 часов сбор участников марша в районе метро Октябрьская. Одевайтесь теплее.
есть доказательства, что у Немцова его американские друзья являются работодателями ?
Во-первых, я говорила о своих работодателях, приведя их как пример моей определенной от них зависимости. Во-вторых, какие конкретно у Немцова отношения с IRI, платят ли они ему гранты, сколько конкретно и с какой частотой, я не знаю, да и не такой он, думаю, дурак, чтобы пускать гулять подобные доки по сети. Я и в подлинности этого-то дока не уверена. Но, если он достоверен и человек пишет, что испытывает глубокую обеспокоенность по поводу урезания грантов МРИ на поддержку демократии в России, возможно, какие-то личные интересы у него есть:)
http://s018.radikal.ru/i517/1201/12/6c4e849dade1.jpg
Littlemama
02.02.2012, 02:15
ну, очевидно, предъявить ему нечего. УК РФ он не нарушает, а все остальные вопросы Медведев может перетереть с Обамой - имеет же право, в конце концов :)
УК РФ, думаю, не нарушает, да и речь была не про то.
Йожег ушастый
02.02.2012, 10:26
мороз крепчал. мероприятие рискует превратиться в шествие отмороз отмороженных.
вот и Гена Онищенка рекомендует воздержаться:
Поэтому лучше воздержаться от этого и найти другую форму участия в построении более счастливого государства
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=228748
отчего же ? это может быть и финансирование.
впрочем, о поддержке российской молодежи исчерпывающий ответ дал Макфол в своем интервью Познеру
что касается митингов, так на них деньги всем миром собирают :)
да ну
с финансированием вполне справляется ЕР
а митинги это дело второстепенное (хотя про финансы в Питере ничего как бы неизвестно)
тут другой вопрос был;)
узко.
Все источники должны быть вписаны кровью, чтоб потом тройкам было проще принимать решения
да ладно
вполне нормальный вопрос.
Почему бы не ответить на него... хотя бы во избежание спекуляций.
p.s. вы кстати Мишель почитайте... эт как раз она уже готова вешать на столбах некоторые категории граждан:065:
ну вот, Немцов, прямая речь (http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/854598-echo/)
это он о митингах распинается
а вот откуда деньги на его солидарность и "партию народной свободы" уже не один год??
Littlemama
02.02.2012, 11:22
вот что нашла :) http://www.pravda.ru/news/politics/04-02-2011/1065734-0/
Беляков уже отправил запрос в Генпрокуратуру. так что, быть может, скоро все интересующиеся лица получат ответ :)
вот что нашла :) http://www.pravda.ru/news/politics/04-02-2011/1065734-0/
Беляков уже отправил запрос в Генпрокуратуру. так что, быть может, скоро все интересующиеся лица получат ответ :)
ага... получается слухи о Госдепе далеко таки не слухи!?
вот еще http://vz.ru/news/2011/7/1/504045.html
вот отсюда и патологическое недоверие и отвращение к нашим оппозиционным деятелям.
Нет, дамы и господа, идти за этими людьми... увольте.
И ведь именно эти люди сейчас на передовой вроде бы неплохого начинания "за честные выборы".
Именно они организаторы, координаторы, руководители...
Мда...
Littlemama
02.02.2012, 11:44
ага... получается слухи о Госдепе далеко таки не слухи!?
вот еще http://vz.ru/news/2011/7/1/504045.html
вот отсюда и патологическое недоверие и отвращение к нашим оппозиционным деятелям.
Нет, дамы и господа, идти за этими людьми... увольте.
И ведь именно эти люди сейчас на передовой вроде бы неплохого начинания "за честные выборы".
Именно они организаторы, координаторы, руководители...
Мда...
так,может , и слухи ! Прокуратура пока не ответила :)
varab, я от Вас в восторге. :) т.е., какое-то время назад Вы хотели присоединиться к протесту, а тут почитали что-то в сми и отвратились ?:)
Вас ведь никто никуда не призывает:)
каждый принимает решения самостоятельно - , куда, за кем ,когда идти:flower:
пысы : патологическое недоверие и отвращение
а вот к патологиям присмотритесь получше. запускать это не стоит.
varab, я от Вас в восторге. :) т.е., какое-то время назад Вы хотели присоединиться к протесту, а тут почитали что-то в сми и отвратились ?:)
Вас ведь никто никуда не призывает:)
каждый принимает решения самостоятельно - , куда, за кем ,когда идти:flower:
пысы :
а вот к патологиям присмотритесь получше. запускать это не стоит.
нет, не так
я в общем-то не против мирных митингов и всего такого
всегда об этом говорила
но наличие ЭТИХ люди во главе - удручает...
Вот еще смотрите сами:
Есть «Национальный фонд демократии» (NED) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%F4%EE%ED%E4_ %E4%E5%EC%EE%EA%F0%E0%F2%E8%E8
американская неправительственная организация, основанная в 1983 году Конгрессом США. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Предоставляет гранты (денежные субсидии) исследователям в области «развития демократии и прав человека» в зарубежных странах. Финансируется американскими властями.
Как говорится на сайте правительства США, ежегодно на выделяемые Конгрессом средства фонд финансирует сотни грантов на поддержку «демократических кругов» в Центральной и Восточной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и Евразии[1].
Президент фонда Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ[2]. Поэтому, по словам Гершмана, и был создан фонд[2]. Один из основателей фонда, Аллен Вайнштейн, в 1991 году отмечал, что многое из того, чем занимается фонд, раньше было работой ЦРУ[3].
В струкутру фонда входит:
* Международный Республиканский Институт (IRI), - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%F0%E5%F1% EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2%E 8%F2%F3%F2
некоммерческая организация, созданная с целью оказания помощи отдельным странам «в строительстве демократии».[1] Директор МРИ — сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.
Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственном департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием про-американских политических сил в мире.
* Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%E4%E5%EC%EE% EA%F0%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2%E8%F 2%F3%F2_%EF%EE_%EC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%F B%EC_%E2%EE%EF%F0%EE%F1%E0%EC_%28%D1%D8%C0%29
организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.
В рамках своей миссии "NDI оказывает практическую помощь общественными и политическим деятелям, продвигающим демократические ценности, практики и институты. NDI работает с демократами в каждом регионе мира и помогает в создании политических и общественных организаций, в обеспечении честных выборов и в продвижении гражданского участия, открытости и ответственности в правительствах".
NDI тесно связана с демократической партией США [1] и поддерживает связи с Либеральным интернационалом, Социалистическим интернационалом, и Центристским демократическим интернационалом (ранее Христианские демократы). Однако, программы NDI не являются партийными, что позволяет сотрудничать с различными демократическими и неэкстремистскими политическими партиями и общественными организациями. Согласно сайту "NDI не может себе позволить навязывать решения и не считает, что одна и та же демократическая система может в неизменном виде быть реализована в других местах. Напротив, NDI предлагает свой опыт и широкий спектр различных демократических практик и институтов, которые бы лидеры стран смогли наилучшим образом адаптировать в своих политических условиях".
Знаете, да, мне не нравится, что наша оппозиция существует на деньги вот этих организаций. Их цели, как видите, заявлены хорошо. Мне не нравится, что они примазываются к протесту обычных людей, не профессиональных оппозиционеров. Поверьте, не только мне это не нравится. Я сейчас не касаюсь моих собственных симпатий. Я просто считаю, что это нечестно и неправильно. И да, мне не все равно, кто руководит процессом.
Вам все равно?
самое главное, что они САМИ не ответили!!!
Не ответили уже столько лет.
Почему?
А так, да.. подождем.
Little Pea
02.02.2012, 12:04
Это видели уже http://news.ru.msn.com/%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8
Активисты оппозиционного движения "Солидарность" вывесили плакат "Путин, уходи" на здании напротив Кремля, подтвердил Русской службе Би-би-си один из лидеров этой группы Илья Яшин.
Плакат был замечен в середине дня в среду на Софийской набережной, на противоположном от Кремля берегу скованной льдом Москвы-реки.
На настоящий момент плакат не снят, передают очевидцы
Там фото феерическое)))))
На настоящий момент плакат не снят, передают очевидцы
Там фото феерическое)))))
снят уже давно, через час после вывешивания
http://lenta.ru/news/2012/02/01/dontgoaway/
вот как будет в Москве:
Какие-то колонны с непонятными лидерами...
Это минус, с точки зрения идеи мероприятия
Имхо.
Кого конкретно вы хотели бы видеть в лидерах?
а вот сам NED (Национальный фонд демократии) пишет о РФ http://www.ned.org/cima/russia-blogger-takes-powerful-putin
Кого конкретно вы хотели бы видеть в лидерах?
без понятия
но эти люди во главе - однозначно отталкивают
Ладно я. Но ведь я читаю контактик тоже, комментарии либеральной ленты. Что-то не припомню я слов поддержки этим солидарностям, немцовым и пр. Это среди протестной аудитории.
Littlemama
02.02.2012, 12:28
без понятия
Ладно я. Но ведь я читаю контактик тоже, комментарии либеральной ленты. Что-то не припомню я слов поддержки этим солидарностям, немцовым и пр. Это среди протестной аудитории.
так "протестная аудитория" неоднородна. и далеко не всем нравится Немцов и "Солидарность".
но в оргкомитете, кроме Немцова, есть другие люди.
часть "аудитории" вообще выходит не "за лидером", а сама по себе.
не думаю, что Вадим Беляев, к примеру, нуждается в лидерах :))
Светлая История
02.02.2012, 12:28
Ох, как второго тура боится премьерзидент... Во-первых,-удар по самолюбию, во-вторых - действительно боязно.
безусловно
я бы даже сказала подавляющее большинство.
но вопрос об финансировании этих "лидеров" на протяжении стольких лет, которые кстати являются главными ньюсмейкерами и спикерами всех последних мероприятий, остается открытым.
А если сопоставить слухи и публикации в вполне себе серьезных изданиях (даже вы привели пример:)) ) и наличие таких организаций в РФ, как NED, IRI, NDI с их заявленными целями, а также многолетнее молчание самих "деятелей" ... то получается интересная картинка
Littlemama
02.02.2012, 12:42
безусловно
я бы даже сказала подавляющее большинство.
но вопрос об финансировании этих "лидеров" на протяжении стольких лет, которые кстати являются главными ньюсмейкерами и спикерами всех последних мероприятий, остается открытым.
А если сопоставить слухи и публикации в вполне себе серьезных изданиях (даже вы привели пример:)) ) и наличие таких организаций в РФ, как NED, IRI, NDI с их заявленными целями, а также многолетнее молчание самих "деятелей" ... то получается интересная картинка
Вы ходите кругами. :)) продолжайте наблюдение !:ded:
Littlemama
02.02.2012, 12:46
Ох, как второго тура боится премьерзидент... Во-первых,-удар по самолюбию, во-вторых - действительно боязно.
"Я никогда не хотел принимать участие в выборах. Потому что мне показалось, что эта процедура не только тяжелая, она такая противная" (с)
мучается, бедный. а , казалось бы, так просто себя от этого избавить:)
Вы ходите кругами. :)) продолжайте наблюдение !:ded:
ну дык ответа нет;):005:
о руке Госдепа оппозиции слушать не нравится... а альтернативы не предоставляют:065:
Littlemama
02.02.2012, 12:55
ну дык ответа нет;):005:
о руке Госдепа оппозиции слушать не нравится... а альтернативы не предоставляют:065:
мне кажется, что этот вопрос волнует Вас больше, чем митингующих :))
мне кажется, что этот вопрос волнует Вас больше, чем митингующих :))
>
Знаете, да, мне не нравится, что наша оппозиция существует на деньги вот этих организаций. Их цели, как видите, заявлены хорошо. Мне не нравится, что они примазываются к протесту обычных людей, не профессиональных оппозиционеров. Поверьте, не только мне это не нравится. Я сейчас не касаюсь моих собственных симпатий. Я просто считаю, что это нечестно и неправильно. И да, мне не все равно, кто руководит процессом.
Вам все равно?
:019::))
Littlemama
02.02.2012, 13:22
>
так "протестная аудитория" неоднородна. и далеко не всем нравится Немцов и "Солидарность".
но в оргкомитете, кроме Немцова, есть другие люди.
не думаю, что Вадим Беляев, к примеру, нуждается в лидерах :))
"Я никогда не хотел принимать участие в выборах. Потому что мне показалось, что эта процедура не только тяжелая, она такая противная" (с)
Еще пара укольчиков ботокса и избавит себя от противностей. "Второй тур может дестабилизировать ситуацию в стране", первый - тоже, так и зачем создавать видимость выборов, да здравствует самоназначение и самокоронование! Народу скажет, что выборы это так дорого, пенсию поднимет на 3 копейки, благодетель ))
Lady bug
02.02.2012, 13:32
Еще пара укольчиков ботокса и избавит себя от противностей. "Второй тур может дестабилизировать ситуацию в стране", первый - тоже, так и зачем создавать видимость выборов, да здравствует самоназначение и самокоронование! Народу скажет, что выборы это так дорого, пенсию поднимет на 3 копейки, благодетель ))
Надо за Прохорова голосовать.Пенсионеры в "зелени" купаться будут.Точно Вам говорю.
мороз крепчал. мероприятие рискует превратиться в шествие отмороз отмороженных.
вот и Гена Онищенка рекомендует воздержаться:
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=228748
Помнится, в декабре Гена стращал гриппом и прочими ОРВИ:) Работа у него такая-пугать политически активных:073:
No problem
02.02.2012, 13:36
Вы что, как же страну без спасителя оставить:010:
А вообще, мне понравилось вчера его заявление, т.е. чел уверен, что он во второй тур проходит:) То в игры играют, что еще надо выиграть, народ будет выбирать... ага...
А вчера проговорился:015:
No problem
02.02.2012, 13:42
А мне кажется не боится, а готовит почву к единственному туру, не хочет заморачиваться. Вон и атака какая по всем каналам о том, как он спас Россию со всех сторон и что без него просто все, конец государству настанет
Рептилия
02.02.2012, 13:43
4 февраля будет пик холода...
No problem
02.02.2012, 13:44
4 февраля будет пик холода...
Только что смотрела, 14 градусов написано было. Сейчас 22
Светлая История
02.02.2012, 15:07
Валенки и тулупы.:)) Чего так прибедняться то? Смешно...и несерьезно.
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fsociety%2F20120202% 2F554599263.html
Тут вообще интересно. Совсем недавно отталкивал Навальный-националист.
Со вчера националистом стало быть в тренде, и отталкивают теперь русофобы да иваны-родства не помнящие. Методички устаревают, не успев из печати выйти.
Mост Ватерлоо
02.02.2012, 17:45
Методички устаревают, не успев из печати выйти.
Есть такая особенность.
Nata_Kom
02.02.2012, 18:03
Все-таки наверное не пойду... боюсь замерзнуть... извините...
Земля-ник-а
02.02.2012, 18:09
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fsociety%2F20120202% 2F554599263.html
Так Онищенко тоже всегда ругали и никогда с ним не соглашались. Теперь и с ним согласны. Понятно.
Так Онищенко тоже всегда ругали и никогда с ним не соглашались. Теперь и с ним согласны. Понятно.
Ну да, если он скажет "дважды два = четыре", надо будет это непременно оспорить :065:
kovyrialkina
02.02.2012, 18:26
Только что смотрела, 14 градусов написано было. Сейчас 22
Прогноз погоды на субботу тоже сфальсифицирован, что люди на митинги не ходили:ded:
Мама Восьмерка
02.02.2012, 18:27
Во сколько собираетесь? Думаю, что пойдем. Что уж холодов бояться!
Чего идти, и так все ясно. Митингуй-не митингуй, все все равно все прекрасно знают, только нос морозить.
Мама Восьмерка
02.02.2012, 19:27
Чего идти, и так все ясно. Митингуй-не митингуй, все все равно все прекрасно знают, только нос морозить.
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
Lady bug
02.02.2012, 19:38
http://top.rbc.ru/politics/02/02/2012/636064.shtml
Ответственная за сбор средств оргкомитета акции "За честные выборы" Ольга Романова заявила, что отказывается в дальнейшем от подобных обязанностей и не готова больше входить в оргкомитет.
"Я больше не буду оргкомитетом - это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все з… со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами", - написала О.Романова в четверг на своей странице в Facebook.
"Кто хочет организовывать митинги сам, умеет это делать и берет на себя ответственность за безопасность и согласования с мэрией - пусть занимается, дело хорошее. Наверняка получится лучше, честнее, дешевле, полезнее. Давно пора, поддерживаю. Ау?", - написала О.Романова.
Заявление известной журналистки стало ответом на некие открытые письма в адрес оргкомитета акции, где высказывались сомнения относительно необходимости выступления на митинге ряда заявленных политиков и общественных деятелей, а также в целом проведения митинга по традиционной схеме.
Все это играет против самой идеи митинга - требования досрочных выборов в Госдуму, освобождения политзаключенных и регистрации в качестве кандидата в президенты РФ Григория Явлинского, отмечают наблюдатели. "Одно дело участвовать в митинге против нечестных выборов, а другое дело - против Путина. Давайте не смешивать эти понятия", - гласит один из комментариев в блогах.
Mост Ватерлоо
02.02.2012, 22:01
Во сколько собираетесь? Думаю, что пойдем. Что уж холодов бояться!
думаю в 14-00 чтоб не замерзнуть
"Одно дело участвовать в митинге против нечестных выборов, а другое дело - против Путина. Давайте не смешивать эти понятия", - гласит один из комментариев в блогах.
В том то и дело
:)):014::))
Тут вообще интересно. Совсем недавно отталкивал Навальный-националист.
Со вчера националистом стало быть в тренде, и отталкивают теперь русофобы да иваны-родства не помнящие.
да не
я с точки зрения митингующих смотрю
Навальный он там вписывается хорошо. Новое лицо и все такое.
А вот эти... солидарности, комитеты, их лидеры, активисты:025:
Может вы знаете, как они объясняют свое финансирование?:091::))
Понятия не имею. Я и своё-то объяснить не могу. Прокуратура молчит, Чайка на запрос Новой так и не ответил - значит, нечего предъявить. Хотя щас, казалось бы, самое удобное время раскрыть людям глаза. Значит, используем презумпцию невиновности оппозиционера :))
Мама Восьмерка
02.02.2012, 23:12
:)):014::))
да не
я с точки зрения митингующих смотрю
Навальный он там вписывается хорошо. Новое лицо и все такое.
А вот эти... солидарности, комитеты, их лидеры, активисты:025:
Ну что Вы все в мировую закулису верите:010:
Американские шпионы и страшный госдеп. Да кому мы нужны, кроме нас самих.
Уж вместо уплаты налогов на содержание автопарка нашего Смольного и правительственных резиденций лучше бы я давала деньги разумной оппозиции.
И я знаю много людей, которые думают так же.
Понятия не имею. Я и своё-то объяснить не могу. Прокуратура молчит, Чайка на запрос Новой так и не ответил - значит, нечего предъявить. Хотя щас, казалось бы, самое удобное время раскрыть людям глаза. Значит, используем презумпцию невиновности оппозиционера :))
эх:0066::))
Вот не пойму, почему бы им самим не прекратить инсинуации на эту тему и "раскрыть карты":))
Ну что Вы все в мировую закулису верите:010:
Американские шпионы и страшный госдеп. Да кому мы нужны, кроме нас самих.
Уж вместо уплаты налогов на содержание автопарка нашего Смольного и правительственных резиденций лучше бы я давала деньги разумной оппозиции.
И я знаю много людей, которые думают так же.
да не, причем тут закулиса...
есть вполне конкретные организации с вполне конкретными целями...
Вот еще, смотрите сами:
Есть «Национальный фонд демократии» (NED) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%F4%EE%ED%E4_ %E4%E5%EC%EE%EA%F0%E0%F2%E8%E8
американская неправительственная организация, основанная в 1983 году Конгрессом США. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Предоставляет гранты (денежные субсидии) исследователям в области «развития демократии и прав человека» в зарубежных странах. Финансируется американскими властями.
Как говорится на сайте правительства США, ежегодно на выделяемые Конгрессом средства фонд финансирует сотни грантов на поддержку «демократических кругов» в Центральной и Восточной Европе, Азии, Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке и Евразии[1].
Президент фонда Карл Гершман объяснял создание фонда тем, что для «демократических кругов по всему миру» было бы нежелательно получение финансирования напрямую из ЦРУ[2]. Поэтому, по словам Гершмана, и был создан фонд[2]. Один из основателей фонда, Аллен Вайнштейн, в 1991 году отмечал, что многое из того, чем занимается фонд, раньше было работой ЦРУ[3].
В струкутру фонда входит:
* Международный Республиканский Институт (IRI), - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%FB%E9_%F0%E5%F1% EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0%ED%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2%E 8%F2%F3%F2
некоммерческая организация, созданная с целью оказания помощи отдельным странам «в строительстве демократии».[1] Директор МРИ — сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.
Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственном департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием про-американских политических сил в мире.
* Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F6%E8%EE%ED%E0%EB%FC%ED%FB%E9_%E4%E5%EC%EE% EA%F0%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E8%ED%F1%F2%E8%F 2%F3%F2_%EF%EE_%EC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%F B%EC_%E2%EE%EF%F0%EE%F1%E0%EC_%28%D1%D8%C0%29
организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.
В рамках своей миссии "NDI оказывает практическую помощь общественными и политическим деятелям, продвигающим демократические ценности, практики и институты. NDI работает с демократами в каждом регионе мира и помогает в создании политических и общественных организаций, в обеспечении честных выборов и в продвижении гражданского участия, открытости и ответственности в правительствах".
NDI тесно связана с демократической партией США [1] и поддерживает связи с Либеральным интернационалом, Социалистическим интернационалом, и Центристским демократическим интернационалом (ранее Христианские демократы). Однако, программы NDI не являются партийными, что позволяет сотрудничать с различными демократическими и неэкстремистскими политическими партиями и общественными организациями. Согласно сайту "NDI не может себе позволить навязывать решения и не считает, что одна и та же демократическая система может в неизменном виде быть реализована в других местах. Напротив, NDI предлагает свой опыт и широкий спектр различных демократических практик и институтов, которые бы лидеры стран смогли наилучшим образом адаптировать в своих политических условиях".
Вам все равно?
а вот сам NED (Национальный фонд демократии) пишет о РФ http://www.ned.org/cima/russia-blogger-takes-powerful-putin
сведения о сотрудничестве не желтой прессы
http://vz.ru/news/2011/7/1/504045.html
http://www.pravda.ru/news/politics/0...011/1065734-0/
Мама Восьмерка
02.02.2012, 23:37
эх:0066::))
Вот не пойму, почему бы им самим не прекратить инсинуации на эту тему и "раскрыть карты":))
да не, причем тут закулиса...
есть вполне конкретные организации с вполне конкретными целями...
сведения о сотрудничестве не желтой прессы
http://vz.ru/news/2011/7/1/504045.html
http://www.pravda.ru/news/politics/0...011/1065734-0/
А какие у них такие страшные цели? Я тоже считаю, что демократия лучше чем авторитаризм.
И учиться демократии надо в странах в которых она - демократия- есть.
Уж наверное в Англии лучше с демократией, чем в России. Просто опыта больше. И так далее.
А какие у них такие страшные цели? Я тоже считаю, что демократия лучше чем авторитаризм.
И учиться демократии надо в странах в которых она - демократия- есть.
Уж наверное в Англии лучше с демократией, чем в России. Просто опыта больше. И так далее.
(это США-нские организации)
как вам "помощь в строительстве демократии" в Ливии?
моё имхо
недопустимо финансирование национальной оппозиции подобными организациями.
Просто недопустимо.
Т.к. известно - кто платит, тот заказывает музыку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.