Вход

Просмотр полной версии : чего подросткам спокойно не живется, и кто виноват?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

Алена Сероглазая
27.02.2012, 17:47
Как ни загляну, всё что-то новенькое обсуждают.:))

И как подросткам жить спокойно при таких родителях!?:093:

Зачем спокойно?
Просто весело. ;)

Алена Сероглазая
27.02.2012, 17:48
О нет! Совы в домашних условиях (http://www.veterinarka.ru/content/view/1079/72/):001:
Такого счастья нам не надо.:))

Там троян! У меня программа заблокировала вход. :(

COBА
27.02.2012, 17:50
Там троян! У меня программа заблокировала вход. :(

Я зашла, прочла и ничего.:)
Это твой антивирус слишком строгий, наверное.

Алена Сероглазая
27.02.2012, 17:52
Я зашла, прочла и ничего.:)
Это твой антивирус слишком строгий, наверное.

Угу. :(
Сразу ругается.

olga5
28.02.2012, 13:15
Да, там ещё живёт песчан, которого не смогли съесть:019:. Не в смысле подавились, а в смысле "нунесмоглая". И коты.
Не, ну песчан явно счастливчик:046:
ЗЫ. Квартира однокомнатная.:065:
Вот уж, где в тесноте, да не вобиде:))

ЗНАЮ МЕРУ
28.02.2012, 22:17
Скоро о подростках "позаботится" государство :001: Никому скучно не будет.

http://spb.kp.ru/online/news/1092708/

Алена Сероглазая
28.02.2012, 22:22

Эта новость заслуживает отдельной темы.

* Оранжевая Жизнь *
28.02.2012, 22:29
Н-да...Валя, вернись взад...

Алена Сероглазая
28.02.2012, 22:33

Может все еще не так ужасно. :)
У наших в прошлом году были недельные "сборы". Съездили в часть, посмотрели, пообедали, что-то там разбирали\собирали, маршем походили ...
В общем все живы, все здоровы ...

exponenta
28.02.2012, 23:43

У меня не открывается:0009:

Николя
28.02.2012, 23:59
У меня не открывается:0009:

Ну, раз не хотите спать спокойно :073: - получите :)

Пора нашим шестнадцатилетним школьникам начинать вести правильный образ жизни. А то вон хилые совсем, пять процентов только здоровые, остальные чахлые. Не дело.
Очевидно, так подумал Георгий Полтавченко. Подумал-подумал и решил, что пора весной ребят на военные сборы послать. Подписал уже специальное постановление «Об организации обучения граждан Российской Федерации, проживающих на территории Санкт-Петербурга, начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2012 году».
Обучать подростков основам военной службы поручили районной администрации и городскому (http://javascript<b></b>://) военному комиссариату. Также в общее дело включили Комитет по образованию, Комитет по науке и высшей школы, Комитет по молодежной политике и Комитет по физической культуры и спорту.
Губернаторское постановление вышло 15 февраля этого года, а к 29 февраля комитеты должны разработать и утвердить планы мероприятий по подготовке школьников к военной службе и обеспечить их реализацию.
Пройти подготовку обяжут и тех, кто нигде не учится и не работает, но уже достиг шестнадцатилетнего возраста. Для преподавателей школ тоже будут сборы: учебно-методические, по вопросам подготовки к военной службе. Они будут проходить ежемесячно. А учебные сборы для школьников назначат на период с апреля по июнь.
На сколько и куда будут вывозить детей на сборы решат в ближайшее время. Еще под вопросом и обязательность прохождения такой подготовки.
Мнение «Против»
Пресс-секретарь «Солдатских Матерей» Елена Попова:
Мое отношение к данному постановлению – отрицательное. Какая-то всеобщая милитаризация получается. Такое ощущение, что нашим ребятам больше нечего преподавать. А как же пацифизм и общечеловеческие принципы: вот чему надо учить школьников, а не маршировать строем.
Мнение «За»
Преподаватель ОБЖ одной из школ Санкт-Петербурга Олег Балашов:
России нужны здоровые, мужественные и смелые молодые люди, особенно в такое непростое, неуравновешенное время. Без правильного формирования патриотических чувств, процесс воспитания гармоничной личности невозможен. В нашей школе мы постоянно проводим военно-спортивные игры, встречи с ветеранами, уроки мужества. Теперь вот будем готовить и новые программы, согласно губернаторскому постановлению.
Справка КП
Уроки начальной военной подготовки появились в СССР еще в 1968 году. Это предусматривало постановление Совмина СССР 1968 года «О сроках и порядке введения начальной военной подготовки молодежи».

exponenta
29.02.2012, 02:34
Спасиибо...
Да уж... каждый следующий градоначальник...
А если взглянуть на дело шире: может, пора сворачивать всю эту Болотную? А то не ровён час спихнут нынешнего главного кандидата... а потом начнётся:"Вова, ... вернись..."
Потому что что придумает следующий - предсказать невозможно.

А вообще это так, посмеяться. Нужно жильё, бельё, еда, кадры - это ж целый комплекс задач. Плюс школьники, саботирующие эти сборы всеми разумными и неразумными способами...

Выхинка
29.02.2012, 13:31
Наши в прошлом году участвовали в пятидневных невыездных сборах, то есть ходили каждый день с утра на эти сборы из дома. Мальчиков со слабым здоровьем не на все сборы взяли, а только на те, которые проходили в помещении (там ещё выезд на полигон был - туда не взяли).

дьюи.кот
29.02.2012, 13:40
Наши в прошлом году участвовали в пятидневных невыездных сборах, то есть ходили каждый день с утра на эти сборы из дома. Мальчиков со слабым здоровьем не на все сборы взяли, а только на те, которые проходили в помещении (там ещё выезд на полигон был - туда не взяли).

А я помню, что в Москве собирались такое устраивать, но думала, что пошумели и затихли, а оказывается проводили.
Ещё вчера задумалась, как это практически организовать могут, где ребят селить и т.д, а вот и ответ - невыездные, даже селить не нужно. Только время совсем не подходящее, как раз тем, кому 16 лет к экзаменам готовиться надо, а так я в принципе не против, правда ведь мальчишки ныне мужественность теряют.

Выхинка
29.02.2012, 14:32
Нет, это в 10 классе было. Но только 1994 год. А вот 1995 могут повести в этом году, в 11-м.
Ой, нет, недавно в школе уволился третий по очереди военрук, у них ОБЖ теперь ведёт тётушка, так что не до сборов, по-моему.

Appиеро
29.02.2012, 15:37
России нужны здоровые, мужественные и смелые молодые люди
А вот после сборов мальчишки сразу станут здоровыми и мужественными :073:

Что-то не могу понять истинную подоплеку этой задумки :009:

exponenta
29.02.2012, 16:27
Что-то не могу понять истинную подоплеку этой задумки :009:
Выслужиться перед начальством, чего тут непонятного. У нас главный кандидат мачо.

Mr.Klops
02.03.2012, 10:03
Спасиибо...

Да уж... каждый следующий градоначальник...
А если взглянуть на дело шире: может, пора сворачивать всю эту Болотную? А то не ровён час спихнут нынешнего главного кандидата... а потом начнётся:"Вова, ... вернись..."
Потому что что придумает следующий - предсказать невозможно.

А вообще это так, посмеяться. Нужно жильё, бельё, еда, кадры - это ж целый комплекс задач. Плюс школьники, саботирующие эти сборы всеми разумными и неразумными способами...
А я вот о чём : у нас при Брежневе стабильность была - так это заслуга Брежнева, что ли?! Слушала на днях пламенную речь Вована : " Я мечтаю, что бы все люди...", дальше можно не слушать. он мечтает...Кто мешал раньше заниматься всеми делами. а не на лыжах ездить, развлекаться? И дальше всё будет так же.

Franny
02.03.2012, 11:36
Выслужиться перед начальством, чего тут непонятного. У нас главный кандидат мачо.

Стало быть, пусть мальчишки дзюдо займутся, часы на правую руку перенесут и выражения пожестче выбирают:020: Чтоб все по понятиям, так сказать:ded:

exponenta
02.03.2012, 12:26
А я вот о чём : у нас при Брежневе стабильность была
У меня другое ключевое слово для той эпохи: дефицит.

mamaolya
02.03.2012, 20:26
Но дефицит был стабильным!

exponenta
02.03.2012, 23:41
Но дефицит был стабильным!
:)):)):))

Mr.Klops
05.03.2012, 00:04
:)Но дефицит был стабильным!

Ledwejonok
11.03.2012, 14:02
В эпоху стабильного дефицита на уроках НВП 3 /4 времени конечно была ненужная ерунда, но накладывать самые разнообразные повязки и оказывать простейшую первую помощь нас учили почти профессионально. И в тир пострелять мы все ходили с удовольствием. Что мешает им организовать эти сборы в пейнтбольных клубах? И полезно, и приятно, и толку больше, чем от непонятных выездов непонятно куда. И желающих наверное будет существенно больше. И безопасность можно обеспечить. И по деньгам для города тож на тож станет.