Просмотр полной версии : ребёнку 1,8 - оставляют одного дома...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
НорвегиЯ
03.03.2012, 13:36
Это не страшилки, реальная жизнь, как можно оставить такого маленького ребенка, только если мозгов нет, мое мнение такое.
Ну так тоже может не стоит говорить, все-таки ситуации и правда разные бывают. Не от хорошей жизни некоторым приходится так поступать.:(
Лапусечная
03.03.2012, 14:01
Это не страшилки, реальная жизнь, как можно оставить такого маленького ребенка, только если мозгов нет, мое мнение такое.
сейчас опять мамы прибегут и начнут на вас наезжать, что вы их оскорбляете и вы такая-сякая!:001:и что ваше мнение - неверное, можно оставлять - если осторожно...:010:
peterson
03.03.2012, 14:05
Вы знаете моего ребенка лучше меня? Он 2 мес провел в шине из-за ДТБ и мышечная сила пока до конца к сожалению не восстановилась =(
И про отмазки не надо, я стараюсь реально риски оценивать. И я не говорю, что их нет, не переиначиваете
Тем более надо быть внимательной. Это я не к тому, что Вы плохо следите за малышом, а к тому, что у него могут быть очень сильные ручки. Мой малыш пробыл в шине Мирзоевой полгода, и ломал ее, кстати, ногами, так что в ногах сила была. Но к году(шина с полугода) руки были настолько сильные, что легко подтягивался на них куда угодно. Пришлось его вообще из кроватки выселить на взрослую полутораспальную кровать и кладывать поперек, Чтобы во сне вертелся во все стороны безопасно, а кровать обкладывали подушками с дивана.
Spiritenok
03.03.2012, 14:14
Тем более надо быть внимательной. Это я не к тому, что Вы плохо следите за малышом, а к тому, что у него могут быть очень сильные ручки. Мой малыш пробыл в шине Мирзоевой полгода, и ломал ее, кстати, ногами, так что в ногах сила была. Но к году(шина с полугода) руки были настолько сильные, что легко подтягивался на них куда угодно. Пришлось его вообще из кроватки выселить на взрослую полутораспальную кровать и кладывать поперек, Чтобы во сне вертелся во все стороны безопасно, а кровать обкладывали подушками с дивана.
Мы лежали в Волошинской шине, она железная, поэтому не очень понимаю, как ее можно сломать :024: конечно, нужно быть внимательной, ктож спорит, но за своим я такого не замечала
peterson
03.03.2012, 14:25
Мы лежали в Волошинской шине, она железная, поэтому не очень понимаю, как ее можно сломать :024: конечно, нужно быть внимательной, ктож спорит, но за своим я такого не замечала
У Мирзоевской два пластмассовых наколенника, соединенных между собой стальными планками с отверстиями, куда пробиваются заклепки для разведения ножек на нужный угол. В НИИ на Бесстужевской тоже удивились:-) отремонтировали, потом в год еще раз сломал. Хорошо, что пора снимать было. Просто одну планку вырвал с мясом из наколенника, а второй раз от постоянных дрыганий ногами сломалась стальная планка. Чудеса. Да и только.
Сейчас мой годовалый малыш игнорирует , к моему счастью, шведскую стенку на спортивном уголке, но лазает к потолку по книжным стеллажам.:-) так что опасность может подстерегать везде
мадам Грицацуева
03.03.2012, 14:50
Как вылезти из кроватки тыц (http://www.youtube.com/watch?v=-3R3nTHU5PM&feature=related) тыц (http://www.youtube.com/watch?v=stNVY7aJxZg&feature=fvwp&NR=1) тыц (http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=CnTmKHw61P8) и тыц (http://www.youtube.com/watch?v=pF9AnT-4coI&feature=related) (тут жестковато, впечатлительным лучше не смотреть)
:010: да уж, последнее видео впечатляет.
Всем доброе утро!:flower:
ЗЫ. Хотя чего это я? Какое утро? День уже давно!:080:
Как вылезти из кроватки тыц (http://www.youtube.com/watch?v=-3R3nTHU5PM&feature=related) тыц (http://www.youtube.com/watch?v=stNVY7aJxZg&feature=fvwp&NR=1) тыц (http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=CnTmKHw61P8) и тыц (http://www.youtube.com/watch?v=pF9AnT-4coI&feature=related) (тут жестковато, впечатлительным лучше не смотреть)
Моя вылезала первым способом, где-то в 1,5 года,я оставила ее на дневной сон в кроватке, вышла из комнаты, через минуту прибегает, я была в шоке, как же она умудрилась выбраться, потом пришлось дно опускать почти до пола, сверлить доп. отверстия , чтобы опустить дно, сейчас пока попытки вылезти не повторялись.
Lastochka N.
03.03.2012, 16:07
Эту историю мне рассказала медсестра в поликлинике,пока мы делали электрофорез.
Одна мамаша во время дневного ребенкиного сна ходила в фитнес клуб рядом с домом, ребенку 1,5-2 года, спал всегда по 2 часа, но вы же знаете что такое сон ребенка, и вот в один день он проснулся видать раньше,мамы нет, орал так что соседи вызвали МЧС, приходит мама домой с фитнеса, стекла выбиты, ребенка нет. Продолжения я не знаю. Но думаю у мамаши отпало с тех пор желание заниматься фитнесом.
Повезло ребенку, что попались нормальные соседи. Обычно на свет все всплывает тогда, когда уже поздно помочь.
Виоллета
03.03.2012, 16:34
Ну так тоже может не стоит говорить, все-таки ситуации и правда разные бывают. Не от хорошей жизни некоторым приходится так поступать.:(
Некоторым-да.Но чаще всё-таки оставляют надеясь на русское авось.
НУ так я же говорю, все дети разные... ну не будет каждый ребенок лезть в комод/ вкючать кран/ открывать окна...
Меня пытаются уверить, что за любое оставление ребенка дома можно пойти под суд...у нас... вот представляю: найдется сердобольная соседка/подруга, стукнет в опеку или в ЮЮ... а ребенок адекватный и умный, самостоятельный... ну, заберут маму под суд (образно), ребенка -в приемник/детдом... кому хорошо сделали?
То есть, по вашему, наши дети- шилопы - неадекватные и не умные, так получается?
мадам Грицацуева
03.03.2012, 18:04
То есть, по вашему, наши дети- шилопы - неадекватные и не умные, так получается?
Нет, тут так не говорят. Но намекают, что воспитание скорее всего у ребенка не очень, раз без мамы побыть не может и слово нельзя не понимает.:073:
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 18:07
Всем доброе утро!:flower:
ЗЫ. Хотя чего это я? Какое утро? День уже давно!:080:
Кстати, поздравляю Вас -- Вы уже "ветеран"! ;)
мадам Грицацуева
03.03.2012, 18:10
Кстати, поздравляю Вас -- Вы уже "ветеран"! ;)
:103:
во всех отношениях полезный топик!:ded::073::)):flower:
а лучше его совсем одного оставить? Логика железная....Если друзей нет и с соседями не повезло, то однозначно только со мной. И не принимаются никакие отговорки. Знаете, я придерживаюсь ситуации с детьми (да и вообще по жизни) - не буди лихо, пока оно тихо. Потом иначе локти кусать будешь. Да, находясь рядом со мной, тоже многое может случиться. Но я могу минимизировать возникновение страшных или, даже, трагических ситуаций. Повторюсь, в любой, абсолютно любой ситуации приоритет - дети. И я не вижу ни одной причины оставить ребенка одного.Я не собираюсь тут кичиться тем, что яжемать!, это далеко не так. Но в данном вопросе я категорична, потому что от моих необдуманных поступков зависит жизнь моих детей. Поэтому, я должна предусмотреть все, даже самые невероятные случаи.
+мульон
Странно, что за оживленными дебатами не вспомнили вчерашнюю новость про замершего в машине четырехмесячного ребенка. Согласна, что оставить ребенка одного - это преступная халатность, какой бы ни была жизненная ситуация.
Согласно статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, ‑ наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев; либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов; либо исправительными работами на срок до одного года; либо арестом на срок до трех месяцев; либо лишением свободы на срок до одного года.*
...находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии... Нахождение двухлетнего ребенка в квартире без присмотра -это и есть опасное для его жизни и здоровья состояние!!! В данном случае не имеет значения упадет на него камод или нет, выпадет он из кроватки или нет. Имеет значение, что существует ВЕРОЯТНОСТЬ несчастного случая! Оставляя ребенка в кроватке существует вероятность, что он может проснуться, он может вылезти из кроватки, а может только попытаться, поскользнуться и удариться и *т.д. Значение имеет то, что если Вдруг что-нибудь случится-ребенку НЕКОМУ будет помочь! То что он сам себе помочь не может -это уже следующая составляющая данного преступления (лишен возможности принять меры к самосохранению по малолетству). Так вот любая мама, оставляя своего двухлетнего ребенка одного в пустой квартире, понимает, что если ВДРУГ что-нибудь случиться, то помочь ребенку будет некому -это и есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ, предусмотренное ст 125 УК РФ
Это не к вопросу, что всех нужно сажать. Это к вопросу, что если уж общество согласно УК признает это преступлением против ребенка, удивительно, что есть мамы, которые считают, что это норма поведения и не стесняются отстаивать свою позицию. Это преступная беспечность-и больше ничто! Что может быть ужасней, чем сознательно подвергать опасности жизнь ребенка?!*:(
Вы знаете моего ребенка лучше меня? Он 2 мес провел в шине из-за ДТБ и мышечная сила пока до конца к сожалению не восстановилась =(
И про отмазки не надо, я стараюсь реально риски оценивать. И я не говорю, что их нет, не переиначиваете
Здоровья вашему малышу)
guseno4ka
03.03.2012, 19:07
Ужассс!!! Моя бы ни за что не осталась одна... Я бы сама не смогла бы со спокойной душой куда-то уйти:(
zakk1979
03.03.2012, 19:09
Странно, что за оживленными дебатами не вспомнили вчерашнюю новость про замершего в машине четырехмесячного ребенка. Согласна, что оставить ребенка одного - это преступная халатность, какой бы ни была жизненная ситуация.
Нет никакого оправдания такому поступку-оставить ребенка одного дома.
Если ты на сносях,позови маму или свекровь,сестру,брата в конце концов к себе на месяц.Неудобно?Тогда няню найми.Круглосуточную.Выход есть и когда поедешь рожать,то ребенок не будет один.
Оплата счетов?Можно уже и по сети
Магазины?Отложи до приезда мужа или езди с ребенком
Выгул собаки?Гуляй с ней тогда,когда деть бодрствует.
Последнее просто жесть. не дай бог...Мой вылезал как в первлм видео
chertoffka
03.03.2012, 19:11
Что-то воображение разыгралось. И совсем не о хорошем. Я до сих пор, пардон, в туалет и ванную набегами хожу. А тут такое...
набегами ..и с открытой дверью :)) бывает у дочки иногда капризный день, так даже не дает закрыться в WC :005:
Лапусечная
03.03.2012, 19:18
вспоминали этот страшный случай:(
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 19:38
...Мой вылезал как в первлм видео
А у меня вылезал смешно -- примерно так же, как в первом видео, но прежде чем руки разжать,
опору ногами нащупывал, а руками прутья перехватывал, ни разу не шлёпнулся...:))
Папа говаривал -- умный, инженером будет наверняка...:))
А Бог его знает, может, и правда -- сейчас в физмате учится...
шилопопность шилопопности рознь.
проявление шилопопности, выходящее за все разумные рамки - не есть признак адекватности, имхо
Глеб Егорыч
03.03.2012, 19:49
Нет никакого оправдания такому поступку-оставить ребенка одного дома.
Если ты на сносях,позови маму или свекровь,сестру,брата в конце концов к себе на месяц.Неудобно?Тогда няню найми.Круглосуточную.Выход есть и когда поедешь рожать,то ребенок не будет один.
Оплата счетов?Можно уже и по сети
Магазины?Отложи до приезда мужа или езди с ребенком
Выгул собаки?Гуляй с ней тогда,когда деть бодрствует.
предлагаю радикальнее:
больше не беременеть
собаку не заводить
в магазины не ходить
счета не оплачивать
далее по списку
на любой вариант выхода из положения найдется несколько альтернатив
каждый находит оптимальный (на его вкус) выход из сложившейся ситуации
очень много людей, которые считают недопустимым появляться в общественных людных местах (в т.ч. и в магазинах) с маленькими детьми
также есть активные противники транспорта
и у них веская аргументация
а есть те, для кого поход сс ребенком в магазин и поездка на маршрутке - обыденность
С точки зрения тех, кто считает магазин и общ.транспорт неприемлемыми для малыша - это тоже, видимо, враги собственных детей.
Здесь происходит примерно то же самое.
Если ты на сносях,позови маму или свекровь,сестру,брата в конце концов к себе на месяц.
на месяц то зачем?
вспомнилось тут... пока я рожала мелкую, старший был у бабушки. по выходу из РД я забирала его из больницы с ожогами 1-2 степени. бабушка случайно споткнулась и вылила на него тарелку горячего супа.
вывод - то, что должно случиться - обязательно случится. хоть ребенок один, хоть в три глаза за ним бди. ну, это, разумеется, имхо
Общайтесь дальше, общайтесь! Друг с другом! Я :084:
zakk1979
03.03.2012, 20:45
на месяц то зачем?
вспомнилось тут... пока я рожала мелкую, старший был у бабушки. по выходу из РД я забирала его из больницы с ожогами 1-2 степени. бабушка случайно споткнулась и вылила на него тарелку горячего супа.
вывод - то, что должно случиться - обязательно случится. хоть ребенок один, хоть в три глаза за ним бди. ну, это, разумеется, имхо
Ну если кто переживает что может родить начиная с 36-37 недель.
:( Бедненький(((Надеюсь,следов не осталось ни в памяти,ни на теле?
zakk1979
03.03.2012, 20:47
предлагаю радикальнее:
больше не беременеть
собаку не заводить
в магазины не ходить
счета не оплачивать
далее по списку
на любой вариант выхода из положения найдется несколько альтернатив
каждый находит оптимальный (на его вкус) выход из сложившейся ситуации
очень много людей, которые считают недопустимым появляться в общественных людных местах (в т.ч. и в магазинах) с маленькими детьми
также есть активные противники транспорта
и у них веская аргументация
а есть те, для кого поход сс ребенком в магазин и поездка на маршрутке - обыденность
С точки зрения тех, кто считает магазин и общ.транспорт неприемлемыми для малыша - это тоже, видимо, враги собственных детей.
Здесь происходит примерно то же самое.
Это уже передергивание;)
Просто выходы есть и совершенно необязательно ребенка одного дома оставлять.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 20:52
я же и говорю - выходы всегда есть, просто они нам не всегда нравятся и каждый выбирает тот выход, который считает оптимальным или единственным.
и наш выбор (который мы обосновываем) для других людей может оказаться странным, неправильным и вообще преступным. Пример с детьми в магазинах и общественном транспорте специально для этого и привела.
скажите, пожалуйста, те,кто оставляет неспящих
как это происходит? вы ребенку говорите "пока-пока, мама скоро придет" и он вам спокойно машет ручкой и идет своими делами заниматься? или втихаря уходите? просто мой даже с хорошо знакомыми активно развлекающими его людьми не дает мне уйти (убегаю, пока он не видит)
не могу представить, что малыш спокойно смотрит, как мама уходит,а он остается один..
Глеб Егорыч
03.03.2012, 20:55
ну вот кстати об одном из выходом
родственница нашла наилучшим выходом на полгода отправить старшую дочь пожить к бабушке (после родов второго ребенка приятельнице было нереально уследить за старшей, дети-погодки. младший с проблемами, приятельница с послеродовыми травмами)
в присутствии бабушки девочка вывеернула себе на лицо ковш кипящей манной каши
зрение спасли чудом, множество пластических операций
а ведь мама реально выбрала, вроде бы, наиболее удачный вариант - отправить малышку к бабушке, а не пытаться объять необъятное, когда поняла что физически не может со всем навалившимся справиться
мадам Грицацуева
03.03.2012, 20:57
как это происходит? вы ребенку говорите "пока-пока, мама скоро придет" и он вам спокойно машет ручкой и идет своими делами заниматься? или втихаря уходите? просто мой даже с хорошо знакомыми активно развлекающими его людьми не дает мне уйти (убегаю, пока он не видит)
не могу представить, что малыш спокойно смотрит, как мама уходит,а он остается один..
Я так поняла, что все-таки спящих оставляют в большинстве своем. Ну или если есть второй старший ребенок - оставляют под его присмотр.:008:
мадам Грицацуева
03.03.2012, 21:00
ну вот кстати об одном из выходом
родственница нашла наилучшим выходом на полгода отправить старшую дочь пожить к бабушке (после родов второго ребенка приятельнице было нереально уследить за старшей, дети-погодки. младший с проблемами, приятельница с послеродовыми травмами)
в присутствии бабушки девочка вывеернула себе на лицо ковш кипящей манной каши
зрение спасли чудом, множество пластических операций
а ведь мама реально выбрала, вроде бы, наиболее удачный вариант - отправить малышку к бабушке, а не пытаться объять необъятное, когда поняла что физически не может со всем навалившимся справиться
Имхо, некорректный пример из которого следует, что раз все равно несчастные случаи с детками случаются - то чего, собственно, тогда смотреть за ними? Ведь чему быть - того не миновать.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 21:18
нет
пример к тому, что если вы выбрали разумный (вроде бы) и достаточно надежный способ обеспечить надзор и безопасность ребенку - нет гарантии, что он сработает. То есть это тоже в известной степени "надежда на авось", за которую тут так ругают тех, кто рискует оставить дома одних детей спящими, например.
* Оранжевая Жизнь *
03.03.2012, 21:27
Я так поняла, что все-таки спящих оставляют в большинстве своем. Ну или если есть второй старший ребенок - оставляют под его присмотр.:008:
Ога. При этом никто про солярий вроде бы даже не намякивал.
Не говоря о том, чтобы в машине оставить...:001:
мадам Грицацуева
03.03.2012, 21:28
нет
пример к тому, что если вы выбрали разумный (вроде бы) и достаточно надежный способ обеспечить надзор и безопасность ребенку - нет гарантии, что он сработает. То есть это тоже в известной степени "надежда на авось", за которую тут так ругают тех, кто рискует оставить дома одних детей спящими, например.
ну и логика у Вас:010:
Ну если кто переживает что может родить начиная с 36-37 недель.
:( Бедненький(((Надеюсь,следов не осталось ни в памяти,ни на теле?
да, что то я не подумала, что кто то раньше рожает
следов не осталось, полгода где то просыпался с плачем по ночам, сейчас все нормально, но помнит, что бабушка обожгла его супом. два года ему было
ему вообще "везет" - то палец дверью в машине прищемит, то головой об косяк воткнется (бежит не смотрит), то еще что то:( я при этом нахожусь на расстоянии вытянутой руки - а толку то...
втихаря уходить нельзя - чревато. ибо ребенок будет вас искать.
я отводила старшего в сад вместе с младшей - весь поход занимает максимум 10-15 минут. как то раз недавно она устроила мне концерт на тему - не буду одеваться и никуда не пойду. ну, тогда ты останешься дома одна. дя. будешь хорошо себя вести? дя. я пойду отведу Жеку и вернусь. дя. оставила ее в детской в компании игрушек и мультиков. специально постояла минуты две под дверью - думала, она пойдет меня искать. ан нет. пришла - она вышла из детской меня встречать, не зареванная, никакого разгрома или попытки залезть куда либо. так и стала оставлять - если отказывается идти. два года. но - это спокойный, вменяемый ребенок, который никогда никуда не лез и который прекрасно все понимает.
старшего - ему 4 - оставлять нельзя категорически, ибо он тут же найдет себе приключений на разные части тела
вдвоем оставить тоже нельзя - с подачи старшенького устроят разгром и передерутся.
ужас конечно. тоже согласна, что это преступление. почему не сходить с ребенком в магазин, зачем оставлять. не понимаю. ведь за минуту может случится не поправимое, тупо несчастный случай. ппц мамаши - слов нет.
+1000.
Глеб Егорыч
03.03.2012, 22:31
ну и логика у Вас:010:
примерно такая же, как у однозначно осуждающих и порицающих :)) только для вас она понятна, т.к. совпадает с вашим мнением
говорю же - не пришли сюда еще активные противники посещения магазинов с детьми. Они бы вам и научную, и правовую базу подвели, и страшилок бы рассказали. И те, кто ходит с детьми в магазин и считает,что это нормально, выглядели бы сейчас также как те, кто оставляет детей дома одних.
мадам Грицацуева
03.03.2012, 22:52
примерно такая же, как у однозначно осуждающих и порицающих :)) только для вас она понятна, т.к. совпадает с вашим мнением
говорю же - не пришли сюда еще активные противники посещения магазинов с детьми. Они бы вам и научную, и правовую базу подвели, и страшилок бы рассказали. И те, кто ходит с детьми в магазин и считает,что это нормально, выглядели бы сейчас также как те, кто оставляет детей дома одних.
ОМГ, причем здесь магазины? Зачем Вы все в одну кучу мешаете?
Знаете, что больше всего поражает? То что те, кто оставляет деток одних знают, что рискуют. Но озвучить это вслух - нет, мы не такие. Только пара форумчанок честно сказали - да, оставляю, да очень переживаю, да понимаю, что это не совсем правильно, но у меня такие обстоятельства, у меня нет другого выхода. Все остальные (из тех, кто оставляет) пытаются тут доказать, что это нормально, что они контролируют процесс и вообще у них вполне себе адекватные и воспитаные дети (в отличие от наших понятное дело), которых как посадил/положил так и сидят/лежат к их приходу.
Ну к чему черное называть белым???
Глеб Егорыч
03.03.2012, 23:05
вы меня не слышите :)) на разных языках говорим
Я говорю о том, что то, что вы считаете приемлемым (пойти с ребенком в магазин) для человека с другими убеждениями - такая же дикость, как для вас - оставить ребенка одного дома. И ваш поступок (пойти с ребенком в магазин) может стать таким же объектом общественного порицания, как и оставление ребенка дома. Причин для этого тоже можно найти достаточно.
Дети, которые действительно никуда не лезут, ничего не трогают и выполняют то, о чем договорились с мамой - в природе существуют. Но их мало :))
Эльвирочка
03.03.2012, 23:09
дети разные:) моя всегда спокойно оставалась и с папой и с бабушками..... сейчас переехали из двушки в трешку,у нее своя комната... я иногда ее не вижу по 2-3 часа...:) сидит играет,лепит,рисует... на горшок сходит пописать,если надо.....:)
Меня родители оставляли в 4 года со спящией младшей сестренкой в возрасте года на час-полтора где-то. Сейчас ужасаются,говорят,молодые были, не думали,что что-то может извне случиться. А так были спокойны - я спокойным ребенком была, дверь могла открыть в случае чего сама изнутри, если сестра просыпалась,давала ей соску. И она дальше спала.
Я сейчас понимаю, что своего ребенка не смогла бы оставить - мой максимум-это мусор вынести.
Я говорю о том, что то, что вы считаете приемлемым (пойти с ребенком в магазин) для человека с другими убеждениями - такая же дикость, как для вас - оставить ребенка одного дома. И ваш поступок (пойти с ребенком в магазин) может стать таким же объектом общественного порицания, как и оставление ребенка дома. Причин для этого тоже можно найти достаточно.
Дети, которые действительно никуда не лезут, ничего не трогают и выполняют то, о чем договорились с мамой - в природе существуют. Но их мало :))
В этом топе не посещение магазинов обсуждают. Я тоже повторюсь: от того, что некоторые дети никуда не лезут и ничего не трогают поступок матерей, оставивших их дома одних, не перестает быть уголовнонаказуемым деянием! Здесь уже приводили пример: трубы лопаются, газ взрывается, пожары случаются независимо от темперамента детей и желания их матерей!
Лапусечная
03.03.2012, 23:22
девочки, ну как можно не понимать - конечно, и при маме и при няньках с ребенком все что угодно может случиться, но тогда есть шанс оказать первую помощь, а если ребенок один в квартире - можно и к бездыханному телу прийти... почему же так долго это не доходит до некоторых?:010:
но я счастлива, что некоторые мамочки говорят "спасибо" за поднятую тему, говорят, что реально не задумывались о последствиях, а теперь задумались))) всё у нас будет хорошо, а у наших детей - тем более:flower::flower::flower:
мадам Грицацуева
03.03.2012, 23:32
Почитайте детскую психологию и развитие детей раннего возраста. Раздел, который касается деток до 3-х лет. :flower:
Умеют дети до 2- лет оценивать происходящее? С какой точки зрения они это оценивают? Умеют ли делать логические выводы? Могут ли объективно оценить ситуацию?
laksheri
03.03.2012, 23:37
Жаркий спор.
Спросила у мамы оставляли ли нас с сестрой.
Так вот сестру оставляли . Сажали на диван ,давали кучу книг и несколько игрушек и она сидела ,с места не уходила. Где посадили,там и забирали, так сказать.
А вот меня оставить нельзя было ни на минуту. Сразу всё вверх дном .Поэтому всегда под присмотром .
Так что детки все разные .
мадам Грицацуева
03.03.2012, 23:40
Жаркий спор.
Спросила у мамы оставляли ли нас с сестрой.
Так вот сестру оставляли . Сажали на диван ,давали кучу книг и несколько игрушек и она сидела ,с места не уходила. Где посадили,там и забирали, так сказать.
А вот меня оставить нельзя было ни на минуту. Сразу всё вверх дном .Поэтому всегда под присмотром .
Так что детки все разные .
:010:
Послушайте, ну причем здесь темперамент детей?????????????
Мой ребенок может тоже будет сидеть с книжками и мультики смотреть - но мне и при таких условиях в голову не придет его одного в квартире оставить, понимаете? Я несу за него ответственность - когда он спит, когда он ест, когда он смотрит мультиик, когда он плачет, когда он смеется - ВСЕГДА, каждую минуту.
laksheri
03.03.2012, 23:43
:010:
Послушайте, ну причем здесь темперамент детей?????????????
Для меня "притом":004: .
Конечно ради похода в солярий оставлять категорически не нужно ,но бывают моменты ,когда иного выхода нет .
мадам Грицацуева
03.03.2012, 23:46
Для меня "притом":004: .
Конечно ради похода в солярий оставлять категорически не нужно ,но бывают моменты ,когда иного выхода нет .
Понятно:073::flower:
Глеб Егорыч
03.03.2012, 23:52
Почитайте детскую психологию и развитие детей раннего возраста. Раздел, который касается деток до 3-х лет. :flower:
Умеют дети до 2- лет оценивать происходящее? С какой точки зрения они это оценивают? Умеют ли делать логические выводы? Могут ли объективно оценить ситуацию?
большое человеческое спасибо за такой совет :))
книжки бывают бесконечно далеко от реальности
ни один из людей не является 100%ной копией хрестоматийных случаев, описанных в учебниках
Люди ОЧЕНЬ разные. Есть те, кто не способен критически оценить ситуацию ни в 2, ни в 5, ни в 50. Как видите - и в этом топе действительно нашлись те, кто никогда не думал про разные "а вдруг". Теперь задумаются - это хорошо.
Еще раз напомню - я не сторонник оставления детей без присмотра. Я противник яростного осуждения инакомыслящих.
Lastochka N.
03.03.2012, 23:53
Причем тут общественное порицание или субъективное суждение? В любом случае это преступление.
Наверное не все оставляют от хорошей жизни, бывает что нет другого выхода, и если что-то случится с ребенком, может быть, это будет признано смягчающим обстоятельством.
мадам Грицацуева
04.03.2012, 00:10
большое человеческое спасибо за такой совет :))
книжки бывают бесконечно далеко от реальности
ни один из людей не является 100%ной копией хрестоматийных случаев, описанных в учебниках
Люди ОЧЕНЬ разные. Есть те, кто не способен критически оценить ситуацию ни в 2, ни в 5, ни в 50. Как видите - и в этом топе действительно нашлись те, кто никогда не думал про разные "а вдруг". Теперь задумаются - это хорошо.
Еще раз напомню - я не сторонник оставления детей без присмотра. Я противник яростного осуждения инакомыслящих.
Вы не ответили ни на один из моих вопросов в посте, на который отвечали.;)
Можете теперь уже и не отвечать:flower: Я поняла - все разные. Некоторые очень разные. Я поняла Вас.:fifa:
Виоллета
04.03.2012, 01:13
А что ужасного в походе с ребёнком в магазин?Брать её с собой не люблю,но если выбирать из двух зол,то лучше со мной в магазин,чем одну дома:)
Золотуся
04.03.2012, 01:18
Можно чуток офф? про задвижку на двери тут уже упоминали... У меня был случай, больше смешной, чем грустный, конечно: меня дочь средняя закрыла в туалете на даче :065: Там защелка на двери есть и снаружи. Ребенку почти три года было, но страху я натерпелась! Хорошо хоть, не одни на даче были, я долбилась в дверь, пока меня не открыли)))
fortovaya
04.03.2012, 01:20
УжОс!!! Не оставила бы, ни за что!!!
Инга Чип
04.03.2012, 01:32
а нету у нас закона о том, что детей до 12 лет одних дома нельзя оставалять, вот и оставляют...
щас все переругаются, кто-то будет доказывать, что в этом ничего страшного нет, вот в деревнях все оставляли, а чем они хуже, ит д...
ааа, еще скажут, что на улице в коляске можно оставлять...
а солярий в принципе зло, кстати...
Если позвонить в отдел опеки, то они заберут ребенка у матери, которая оставляет его дома одного в таком возрасте. Поэтому, думается мне, что закон какой-то есть всё же
Глеб Егорыч
04.03.2012, 02:42
Вы не ответили ни на один из моих вопросов в посте, на который отвечали.;)
Можете теперь уже и не отвечать:flower: Я поняла - все разные. Некоторые очень разные. Я поняла Вас.:fifa:
я ответила - нет, дети не умеют оценивать ситуацию адекватно. Как и многие взрослые.
Глеб Егорыч
04.03.2012, 02:44
А что ужасного в походе с ребёнком в магазин?Брать её с собой не люблю,но если выбирать из двух зол,то лучше со мной в магазин,чем одну дома:)
ой ну то вы не видели топиков, где красочно и убедительно доказывают, что метро, магазин, маршрутки, общественные места - опасны для детей раннего возраста. Причем так убедительно доказывают, что и поспорить сложно. Не удивлюсь, если в выборе "двух зол" там будет альтернативное вашему мнение.
Глеб Егорыч
04.03.2012, 02:44
Если позвонить в отдел опеки, то они заберут ребенка у матери, которая оставляет его дома одного в таком возрасте.
тото ребенку сразу лучше станет
под присмотром будет :065: в больнице или доме ребенка.
Здесь вот это очень тонкий момент:
я, например, не считаю, что, оставляя спящего ребенка на 10 минут в кроватке, подвергаю его жизнь опасности. Максимум - это он может испугаться, если проснтеся, что маловероятно. Про пожары и т.п. пожалуйста, не надо. Вероятность того, что это произойдет именно в эти 10 минут есть, но все же крайне низка. Безусловно, мое сердце в этот момент не спокойно, но ситуация такова, что адекватной альтернативы для себя, к сожалению, я не вижу. =((
я лет 17 лет назад оставляла спящую дочь дома и бегала в магаз или аптеку,которые в нашем доме были.
сейчас вспоминаю и содрогаюсь.:wife:
сейчас сына не оставляю,потому что много вариантов ужасных возникает в моем воображении,нет не пожар и тп...а если я в лифте застряну,или замок заклинит и тп и я не на 5 минут получается уже вышла...:001:,
да,пожар за 5-10 минут может и не случится,но есть масса не предвиденных обстоятельств:(
У нас кроватка с ящиком выдвижным снизу. Так вот после того случая муж матрас кроватный (он у нас высокий сам по себе, толстенный, ортопедический) не то, что максимально опустил, а вообще на этот ящик просто положил. Вроде на душе спокойнее стало, но как показывает ю-туб практика - вылезти можно откуда угодно, было бы желание.:073::080:
+ много
поэтому после 10 месяцев в детской кроватке мы спать перестали и находится без присмотра в ней тоже.а после года продали вообще.ребенок со мной спит.
у меня он еще ее так раскачивал в 9-10 месяцев стоя в ней,мама дорогая..:001:
Эту историю мне рассказала медсестра в поликлинике,пока мы делали электрофорез.
Одна мамаша во время дневного ребенкиного сна ходила в фитнес клуб рядом с домом, ребенку 1,5-2 года, спал всегда по 2 часа, но вы же знаете что такое сон ребенка, и вот в один день он проснулся видать раньше,мамы нет, орал так что соседи вызвали МЧС, приходит мама домой с фитнеса, стекла выбиты, ребенка нет. Продолжения я не знаю. Но думаю у мамаши отпало с тех пор желание заниматься фитнесом.
вот вот,у нас порой как кто нить начнет сверлить в доме,ремонт в смысле делать,так мертвого поднимет:(
или машина под окнами заорать может,вообщем мало ли что может потревожить сон ребенка
Еще раз повторяю - я тут не спорю и не пытаюсь переубедить. Я привожу доводы, некоторые даже с наглядными пособиями.:073:
То, что сломать деревянную перекладину у кроватки можно - это факт (в нашей кроватке они например плоские, а не круглые).
Комод может упасть тот, у которого пеленальник наверху, типа такого (http://images.**********/yandsearch?p=5&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%20%D1%81%20%D0 %BF%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B D%D1%8B%D0%BC%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0% BA%D0%BE%D0%BC&noreask=1&img_url=www.topcare.ru%2Fpublished%2Fpublicdata%2F B489391%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fm ojga_4_enl.jpg&rpt=simage&lr=2).
Ну и еще вопрос - как можно научить вылезать из кроватки ребенка, который еще не умеет ходить?
Ну и еще добавлю - блаженны верующие.:flower:
Я тоже верю и надеюсь, что с моим ребенком ничего плохого не случится.:091: Но при этом я не закрываю глаза, отрицая какие-то происходящие или уже произошедшие с другими детками вещи, при этом я пытаюсь оценить все возможные риски. Как я уже где-то здесь говорила - думать на опережение. Предупрежден - значит вооружен.:flower:
вот точно такой комод может упасть,у нас один раз ребенок очень быстро,годик ему примерно был открыл 3 ящика подряд и комод начал падать,я и не подозревала что ребзь так быстро может их открыть,да и вообще не знала о том что комод может свалится в таком положении.
хорошо на счастье я рядом стояла и еле успела задержать комод:005:
Виоллета
04.03.2012, 09:30
ой ну то вы не видели топиков, где красочно и убедительно доказывают, что метро, магазин, маршрутки, общественные места - опасны для детей раннего возраста. Причем так убедительно доказывают, что и поспорить сложно. Не удивлюсь, если в выборе "двух зол" там будет альтернативное вашему мнение.
Ну сколько людей-столько и мнений:)Моему ребёнку безопаснее всего со мной,неважно где.
Виоллета
04.03.2012, 09:32
я лет 17 лет назад оставляла спящую дочь дома и бегала в магаз или аптеку,которые в нашем доме были.
сейчас вспоминаю и содрогаюсь.:wife:
сейчас сына не оставляю,потому что много вариантов ужасных возникает в моем воображении,нет не пожар и тп...а если я в лифте застряну,или замок заклинит и тп и я не на 5 минут получается уже вышла...:001:,
да,пожар за 5-10 минут может и не случится,но есть масса не предвиденных обстоятельств:(
Прочитала,вспомнила,года два в новостях,мама выбежала зачем-то ненадолго и попала под машину,насмерть.Дети маленькие умерли от голода.Я так понимаю в семье больше взрослых не было:(
Золотуся
04.03.2012, 11:53
Смех смехом, а я вот сейчас сижу и думаю: как, с кем и в каком сочетании мне оставить (взять с собой) троих детей, если болеют все трое и сейчас надо срочно в магаз и аптеку?:016:
Можно чуток офф? про задвижку на двери тут уже упоминали... У меня был случай, больше смешной, чем грустный, конечно: меня дочь средняя закрыла в туалете на даче :065: Там защелка на двери есть и снаружи. Ребенку почти три года было, но страху я натерпелась! Хорошо хоть, не одни на даче были, я долбилась в дверь, пока меня не открыли)))
так, к слову...
у меня трехлетний закрылся на защелку один в квартире, пока я мусор выносила. стоял ржал - "а я тебя не пущу":)
потом, когда ржать, видимо, надоело - открыл. я к тому, что они прекрасно знают, что делают.
вот точно такой комод может упасть,у нас один раз ребенок очень быстро,годик ему примерно был открыл 3 ящика подряд и комод начал падать,я и не подозревала что ребзь так быстро может их открыть,да и вообще не знала о том что комод может свалится в таком положении.
хорошо на счастье я рядом стояла и еле успела задержать комод:005:
если речь не об итальянской мебели ручной работы - требуется нерукопопый муж, дрель, пара дюбелей, пара саморезов, пара шайб и кусок троса для буксировки а/м.
отрезаете сантиметров 10 троса, один конец прикручиваете посередине (с торца, а не сверху к комоду, другой - к стене. в итоге комод никуда не падает.
Прочитала,вспомнила,года два в новостях,мама выбежала зачем-то ненадолго и попала под машину,насмерть.Дети маленькие умерли от голода.Я так понимаю в семье больше взрослых не было:(
там мама весьма специфическая была, что ее два месяца никто не искал:005:
мда... я дома то находсь не уследила.. на нас таки упал комод и телек.. я суп ему наливала.. ему специально мульт включила.. услышала грохот и рев.. пришла, комод раком стоит, ребенок на полу.. голова ребенка под телевизором.. телевизор огромный старый соник.. кг 60 весит.. когда скорая через 10 минут приехала мальчик был уже бодр и весел, но мы естественное все равно съездили в раухфуса, сделали узи и рентген.. все нормально.. врачи в шоке.. сказали приедите, наверняка найдете паричину такой удачи.. и правда.. я ее нашла.. деревянные часы, которвые тоже стояли на комоде упали, а на них уже углом телек.. так что не плашмя, а с упором.. это нас и спасло..
зато муж сразу прибил к стенам всю мебель в доме.. и комоды и стеллажи.. до этого руки не доходили..
и вот сейчас я подумала.. он лежит под телеком , а я в солярии...
Lastochka N.
04.03.2012, 13:30
если речь не об итальянской мебели ручной работы - требуется нерукопопый муж, дрель, пара дюбелей, пара саморезов, пара шайб и кусок троса для буксировки а/м.
отрезаете сантиметров 10 троса, один конец прикручиваете посередине (с торца, а не сверху к комоду, другой - к стене. в итоге комод никуда не падает.
есть готовые устройства, например http://min******imy.ru/products/1860
Melamori Blimm
04.03.2012, 14:28
так, к слову...
у меня трехлетний закрылся на защелку один в квартире, пока я мусор выносила. стоял ржал - "а я тебя не пущу":)
потом, когда ржать, видимо, надоело - открыл. я к тому, что они прекрасно знают, что делают.
ну не каждую защелку ребенок сможет потом открыть - у нас задвижка с маленькой ручкой крутилкой она для того чтобы задвижка сама не елозила то есть стопорит ее достаточно чуток повернутьчтобы задвижка стояла намертво и ребенок уже не сможет сообразить что и как:(
мадам Грицацуева
04.03.2012, 14:30
Смех смехом, а я вот сейчас сижу и думаю: как, с кем и в каком сочетании мне оставить (взять с собой) троих детей, если болеют все трое и сейчас надо срочно в магаз и аптеку?:016:
Вы нам потом напишите - как решили в итоге поступить:flower:
хАрошАя девочка
04.03.2012, 14:36
Я брата постоянно ругаю и никак они не понимают!!!! пельмешке 6 лет, но он ведь еще ребенок!!! когда он болеет они спокойно оставляют его дома одного и идут в аптеку например или в магазин, а тут вообще оба работали, а ребенок один дома весь день находился и так всю неделю!!!! и никак до них не достучаться!!!!:wife::wife::wife::wife:
Почитала тему, сразу подумала:"Какой кошмар", дома в городе так ни разу не оставляла. НО. Потом вспомнила. У нас на даче 2 дома, летом годовалую дочку я укладывала спать в одном доме и уходила к родителям в другой- на том же участке в 20 метрах. Бегала проверять каждые 7-10 мин., но не потому что боялась несчастного случая, а потому, что дочка отвратительно спит, просыпается бесчисленное число раз. Если бы она спала хорошо, с чистой совестью приходила бы раз в полчаса.
А это же по сути тоже самое, так что "сама такая".
А еще вспомнила. Бывало во время поездок, укладывала дочку в одном номере, а проводила время в соседнем, тоже бегая каждые 7-10 мин. И там и там в глубокой кровати - манеже. Но повторюсь, что была так неспокойна именно из-за боязни, что проснется, а меня нет
Золотуся
04.03.2012, 16:32
Почитала тему, сразу подумала:"Какой кошмар", дома в городе так ни разу не оставляла. НО. Потом вспомнила. У нас на даче 2 дома, летом годовалую дочку я укладывала спать в одном доме и уходила к родителям в другой- на том же участке в 20 метрах. Бегала проверять каждые 7-10 мин., но не потому что боялась несчастного случая, а потому, что дочка отвратительно спит, просыпается бесчисленное число раз. Если бы она спала хорошо, с чистой совестью приходила бы раз в полчаса.
А еще вспомнила. Бывало во время поездок, укладывала дочку в одном номере, а проводила время в соседнем, тоже бегая каждые 7-10 мин. И там и там в глубокой кровати - манеже. Но повторюсь, что была так неспокойна именно из-за боязни, что проснется, а меня нет
Имхо, это другая история. С вами-то ничего не случится - на лифте не едете, дорогу не переходите... На замок не закрываете.... Я тоже на даче мелких всегда спать укладывала в доме и выходила на участок или на летнюю кухню на участке. Не вижу криминала.
А я вспомнила случай про одинокую маму, которая пошла в магазин, оставила двух деток одних. Ее сбила машина, никого из родных, деток нашли в квартире уже не живыми через какое то время. Всем им вечная память.
Это была необходимость , случай жуткий. Но солярий выше моего разумения, видимо там остатки мозгов прожарились заодно.
ДАвольnay@
04.03.2012, 17:21
Представить не могу, как можно таких малышей оставлять одних дома!!!
В некоторых регионах РФ действует запрет на оставление ребенка одного на улице.
Например в Краснодарском крае до 7 лет в любое время суток, после 9 вечера до 14 лет
Законов, регулирующих оставление ребенка одного дома на короткое время у нас нет.
Но если с ребенком что-то случится, либо Вы оставите его на долгое время и соседи вызовут милицию - есть реальный шанс нарваться на проблемы с опекой, а то и на 125 УК РФ.
Я брата постоянно ругаю и никак они не понимают!!!! пельмешке 6 лет, но он ведь еще ребенок!!! когда он болеет они спокойно оставляют его дома одного и идут в аптеку например или в магазин, а тут вообще оба работали, а ребенок один дома весь день находился и так всю неделю!!!! и никак до них не достучаться!!!!:wife::wife::wife::wife:
летом годовалую дочку я укладывала спать в одном доме и уходила к родителям в другой- на том же участке в 20 метрах.
я в шесть лет сама себе и к маминому приходу еду разогревала на газовой плите и рис варила (любила я его очень)
шесть лет - уже сознательный возраст вполне для того, чтобы оставаться одному, имхо
радионяня - чудная вещь для таких случаев
МамаТапка
04.03.2012, 17:28
меня в 6 лет спокойно родители оставляли дома - никакого криминала. 6 лет - это уже нормальный взрослый ребенок. Я в 6 лет в первый класс пошла :))
CatLis48
04.03.2012, 17:46
№ 882 пост просто убил... жуть....
я своего (сейчас уже годик нам) не могу оставить, даже когда просто молока или хлеба некому купить и принести... хотя магазин есть внизу в доме практически... даже когда спит!... а вдруг проснётся, начнёт плакать??? :010: да и про лифт тоже вспоминаю - не дай бог... моей фантазии хватает ужастиков напридумывать)))
но вот правда было пару раз когда маленький лифт не работал, а мы уже гулять в полном обмундировании зимой собрались, за грузовым пришлось побегать по этажам - он у нас не вызывается, и узнать на каком он этаже остался, стараниями внимательных соседей, можно только на первом.. мы сами на 12.. - вот и пришлось закрыть в квартире спящего в коляске при открытых окнах и бежать :101:
а вот меня с сестрой (мы погодки) мама оставляла одних :005: и когда её не было слишком долго, в моём понимании конечно, мы залазили на подоконник и звали её в форточку.... это я сама помню.... и было мне тогда лет 5-6...
а ещё случай был (это уже мама рассказывала), когда она пришла так однажды из магазина оставив нас одних, а в комнатах нас нет(ужас!) она не заметила сначала что дверь на кухню закрыта - она потихоньку стала открывать заглядывая, а мы там сидим делом заняты :support: все из кухонного стола повытряхивали - посуду, крупы, приправы и пр........... мама удивлялась потом убирая как это мы от перца не расчихались....
Marvel01
04.03.2012, 17:46
Такая ситуация вообще элементарно решается. Радионяня.
вот вот и это тоже непредвиденное обстоятельство:001:
зачем все так сложно,я его местоположение часто меняю
мы по другому вопрос решили,чтоб ребенок ящики не смог в принципе больше открывать тогда,муж через все ручки палку вставил,только вытащив ее сверху можно было открыть комод.
ну после года ребзь уже интерес к комоду потерял,поэтому палка не требовалась
там мама весьма специфическая была, что ее два месяца никто не искал:005:
чтобы дети умерли от голода пару месяцев ждать не нужно,пары дней достаточно:001:
Такая ситуация вообще элементарно решается. Радионяня.
Да не так все просто. Здесь же про ужасы, которые могут случится, а мамы рядом нет. Например, взрыв газового баллона на кухне...радионяня тут не поможет, а если мама рядом, а не через минуту прибежит, может быть удастся спастись...
А радионяня не пошла. Нам подарили avent, но она почему- то не берет через стену дома, не знаю, из чего она там сделана....
НатаИлья
04.03.2012, 23:56
Ребенку почти 3 года, но одного боюсь оставлять даже в соседней комнате. Если ухожу на кухню, а он играет - проверяю каждые 2-3 минуты.
Анютка82
05.03.2012, 00:20
Ребенку почти 3 года, но одного боюсь оставлять даже в соседней комнате. Если ухожу на кухню, а он играет - проверяю каждые 2-3 минуты.
+1,тоже самое - нервно проверяю каждую минуту,даже если я на кухне...
raspbery
05.03.2012, 01:40
я в ужасе как так можно а если что-то случиться и ребенок на всю жизнь останется калекой, как ему потом в глаза смотреть?
Я свою старшую дочь стала оставлять дома, когда она пошла в первый класс на 3-4 часа ( в обед отводила со школы домой и на снова на работу) и то на 1 сентября ей подарили телефон, и я каждые пол часа ей названивала)))
СмирноваПО
05.03.2012, 01:58
нет
Я ещё мы все умрём :010:
Котофей8
05.03.2012, 03:13
Случай из моей жизни, когда мне было 5 лет. Жила я с бабушкой, дедушкой и собакой. Дедушка на работе, я болела, а бабушка пошла гулять с собакой. Так вот одна дома я не оставалась практически никогда,боялась почему-то. В тот раз я слезно упрашивала бабушку не оставлять меня одну и тп, но она все-равно закрыла меня и ушла гулять с соб. Далее вот что:поорав,я четко решила,что буду делать(в ту пору я уже умела читать), я оделась тепло, взяла палку такую специальную для штор длинную деревянную и вышла на балкон(жили мы на 3 этаже), забралась на балконе на тумбочку, вставила палку, как если бы я -Баба-Яга и перекинула уже одну ногу.....
План был прост: я думала,что спрыгну на палке вниз,палка воткнется в землю,я останусь на палке,...потом пойду искать бабушку. Не писала бы я ниче тут сейчас,если бы в ту же секунду из-за поворота не показалась бабушка:) в 5,5 на даче,когда меня заперли во времянке,наказав за что-то,я поленом перебила окна. Есличе:я вообще адекватная,финансовый директор и двое детей.
И к чему так много букаф:тут спрашивали во сколько оставлять одних можно...-ответила-по мне судить,так вообще не знаешь:)
-АпЕлЬсИнКа-
05.03.2012, 03:31
Случай из моей жизни, когда мне было 5 лет. Жила я с бабушкой, дедушкой и собакой. Дедушка на работе, я болела, а бабушка пошла гулять с собакой. Так вот одна дома я не оставалась практически никогда,боялась почему-то. В тот раз я слезно упрашивала бабушку не оставлять меня одну и тп, но она все-равно закрыла меня и ушла гулять с соб. Далее вот что:поорав,я четко решила,что буду делать(в ту пору я уже умела читать), я оделась тепло, взяла палку такую специальную для штор длинную деревянную и вышла на балкон(жили мы на 3 этаже), забралась на балконе на тумбочку, вставила палку, как если бы я -Баба-Яга и перекинула уже одну ногу.....
План был прост: я думала,что спрыгну на палке вниз,палка воткнется в землю,я останусь на палке,...потом пойду искать бабушку. Не писала бы я ниче тут сейчас,если бы в ту же секунду из-за поворота не показалась бабушка:) в 5,5 на даче,когда меня заперли во времянке,наказав за что-то,я поленом перебила окна. Есличе:я вообще адекватная,финансовый директор и двое детей.
И к чему так много букаф:тут спрашивали во сколько оставлять одних можно...-ответила-по мне судить,так вообще не знаешь:)
аааааааафигеть :010::001::)):)):)) Слава Богу, бабушка успела:091:
Нас со старшей сестрой мама очень рано одних оставлять стала-одна растила, работать нужно было. Мы жили в небольшом военном городке -все друг друга знают. Это не помешало нам с сестрой ( приблизительно 5 и 8 лет) из окна второго этажа с детским зонтиком с разбегу в сугробы прыгать ( под окном стоял диван -разбегались от двери затем на диван и в окно). Ничего себе не сломали :).
ой, девочки. немного не по теме, но вспомнила.
в 13 лет у меня на даче летом подружка гостила. мама по работе в город срочно уехала, к вечеру обещала вернуться.
ну мы с подружкой поскучали немного, а потом решили, что неплохо бы сейчас кофейку в "Республике кофе" на Невском выпить. Пешочком до шоссе - и автостопом до города. По-моему, на четырёх машинах добирались до города. и обратно также. вернулись на дачу до маминого приезда. Я маме лет через 5 только эту историю поведала, когда осознала, какой идиоткой была.
Я это вспоминаю с ужасом и думаю, ну где мозг-то был? И вот теперь я не знаю, до скольки лет своих детей опекать, дома одних не оставлять и на улицу без присмотра не выпускать.
может, учитывая мой опыт, до 18?)))
zakk1979
05.03.2012, 11:16
Да не так все просто. Здесь же про ужасы, которые могут случится, а мамы рядом нет. Например, взрыв газового баллона на кухне...радионяня тут не поможет, а если мама рядом, а не через минуту прибежит, может быть удастся спастись...
А радионяня не пошла. Нам подарили avent, но она почему- то не берет через стену дома, не знаю, из чего она там сделана....
Какая у Вас стена хорошая)))))Я через наши слышу о чем там соседи на 2 этажа выше говорят=)
хАрошАя девочка
05.03.2012, 11:35
я в шесть лет сама себе и к маминому приходу еду разогревала на газовой плите и рис варила (любила я его очень)
шесть лет - уже сознательный возраст вполне для того, чтобы оставаться одному, имхо
радионяня - чудная вещь для таких случаев
он для своего возраста не сильно то самостоятельный:( и к тому же болел тогда, а если температура поднимется? он же не сможет сказать об этом! он ведь этого не понимает!
мадам Грицацуева
05.03.2012, 12:40
Я ещё мы все умрём :010:
у меня такая же реакция была:053:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.