Просмотр полной версии : Помогите раскусить МужиЧка.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
Китайцы™
18.03.2012, 16:37
Женщинам всегда некогда. Не переживайте, я этим занимаюсь уже много лет.;) О чем и речь:)
Женщинам некогда заниматься борьбой за свои права, потому что им надо работать, так как мужчины слишком заняты борьбой за права женщин и не успевают работать:065:
Зы: мне не надо бороться, у меня в семье с гендерным равноправием все в полном порядке:))
Добрый кот
18.03.2012, 16:43
О чем и речь:)
Женщинам некогда заниматься борьбой за свои права, потому что им надо работать, так как мужчины слишком заняты борьбой за права женщин и не успевают работать:065:
Зы: мне не надо бороться, у меня в семье с гендерным равноправием все в полном порядке:))За права женщины бороться уже давно не надо. Женщина и так права. :073: Особенно в вопросах воспитания детей. А вот за права отцов бороться предстоит еще долго. Такова селяви.
Просто я про такое даже не думаю, чтоб муж всю вемью полностью обеспечивал! Я такую семью имею одну в своем окружении, где работает только муж, там не очень здоровый ребенок, и там, вобщем-то, бедность конкретная. Во всех остальных случаях работают оба и вкладывают примерно поровну или женщина больше. Не думал, что Охта настолько депрессивна. Наверое с экологией там что-то
"Записки сумасшедшего папаши". Эт Вы верно подметили
Муж Рыжести
Добрый кот
18.03.2012, 17:10
Эт Вы верно подметилиВ нашей стране сложно быть отцом и сохранить здравый рассудок. Но, лично для меня это был феерический опыт. Особенно фраза: "Нужно быть мужиком, а не отцом!", когда я в стопитсотый раз объяснял чиновникам, что я не работаю, а занимаюсь детьми.
Старый Кошелек
18.03.2012, 17:19
И я говорю о том, что мне непонятно, для чего нужен мужик в семье и в практической жизни, если я все сама-сама.
У Вас есть четкая модель понтия " семья" - ну вот такая каторая бы устроила ? если есть озвучте пожалуйста - иначе нет понимания того о чем мы собствено говорим - возмжно каждый о чем -то своем
Старый Кошелек
18.03.2012, 17:26
СК, ну вот если ситуацию на пальцах разложить...
У меня есть определенные представления об уровне своей жизни. Могу заработать сама, не вопрос. Но я тогда не смогу позволить себе детей - и тоже, кстати, отнесусь к этому без истерик - ну нет и нет.
Но это я.
А муж?
А он хочет детей. И у него определенные сомнения относительно того образа жизни, когда детьми большую часть времени занимается няня. Не хочет он няню. К детсаду равнодушен.
Ок.
Я рисую цифру на бумаге и говорю : тогда вот столько, дорогой. Меньше никак.
Ок?
Ок, говорит муж.
Таким образом, он компенсирует мой малеький или отсутствующий какое-то время заработок своим высоким, у нас появляются дети, все взаимно удовлетворены. Как-то так.
ну дык все логично . НО!!!!!!!!! абсолютно противоречит современной экономике в которой по определению зарплата одного человека не позволяет на 100 % содержать семью на том самом " привычном уровне" - если тлоько изначально зарплата одного не првышает зарплату другого вдвое .
Таким образом получается что вступая в брак Вы изначально должны искать мужчину с бОльшими доходами чем у Вас самой ..
Старый Кошелек
18.03.2012, 17:30
все правильно написали :flower:
а если говорит не ок?
не смогу, живут же другие.
кстати да - а если реально НЕСМОЖЕТ - ну вот человек уже достиг " предела некомпетентности" - то есть ну нт реальной возможности СУЩЕСТВЕННО увеличить доход - собственно эти логично - ведь если бы была то скорее всего он бы УЖЕ сремился это сделать
что тогда? почему не расматривается вариант когда папа в отпуске по уходу? - ну если мама вотличие от папы - еще не исчерпала резервы роста - всмысле доходов?
Старый Кошелек
18.03.2012, 17:33
ебностей. Задача усложняется тем, что мужчина, как правило, наотрез отказывается сидеть с ребенком, .
ШИБКА И СТЕРЕОТИП - давайте начнем с другого конца - Лино Вас устроило бы то бы муж сидел с ребенком пока Вы работатете?
Старый Кошелек
18.03.2012, 17:37
Нет, не потому.
А потому что рутинную ежедневную домашнюю работу и уход за ребенком мужчина выполнять не может генетически, не заточен он под это природой. А женщина может, это ее предназначение, не испорченное цивилизацией. Но женщина за годы цивилизации научилась влезать в шкуру мужчины, а мужчины - увы, продолжают рефлексировать и полностью взять на себя женскую роль в семье не могут. .
Категорически нсогласен:ded:
мужчины прекрасно могут заниматься детьми - абсолютно все кроме ГВ - без всяких проблем
А Ваша ошибка в том что Вы настаиваете на наличи " мужской" и " женской" ролей - а из нифиганет - эт химера - оба могут одинаково работать - и оба могут одинаково заботиться о детях - это однаи та же роль - роль " родителя" -в социальном и психологическом плане конечно папа -это папа а мама-это мама и они немогут и не должны друг- друга заменять - но в плане именно забот . и любых ка внешних ( запабатыванние денег для смьи) так и внутренних - вседомашние дела и забота детях - у мужчин и женщин абсолютно одинаковые возможности
Таким образом получается что вступая в брак Вы изначально должны искать мужчину с бОльшими доходами чем у Вас самой ..
Но только мужчине то это зачем, если перефразируя:
мне непонятно, для чего нужен мужикбаба в семье и в практической жизни, если я все сам-сам.
Старый Кошелек
18.03.2012, 17:43
Но только мужчине то это зачем, если перефразируя:
Не ну с нами все понятно - му не умеем рожать детей...
Не ну с нами все понятно - му не умеем рожать детей...
Думаю реально это нужно меньше половины мужчин. А ещё если отминусовать тех, у кого уже есть ребёнок... Целевая аудитория потенциальных женихов, это всё таки те, у кого уже есть.
Старый Кошелек
18.03.2012, 17:51
Думаю реально это нужно меньше половины мужчин. А ещё если отминусовать тех, у кого уже есть ребёнок... Целевая аудитория потенциальных женихов, это всё таки те, у кого уже есть.
ну при таком раскладе - да . возникает вопрос " нафига козе баян" особенно если " невест" определить как тех для кого сверхзадача - в браке это " комфортно размножиться" -( я прошу прощение за то что грубо звучит - но так проще )
такой подход кстати многое объясняет -
ну при таком раскладе - да . возникает вопрос " нафига козе баян"
И возникает он годам к 30. Как раз по причине разводов на рынок поступает свежая партия женихов. И часть из них либо к жизни не приспособлена, но дам они не устраивают, либо приспособлена и потому вступать в новый брак смысла не видит.
Ну давайте всетаки рассматривать более широко распространенные виды деятельности, чем риэтеры в элитной недвижимости. На всех этой недвижимости все равно не хватит. Это раз. Два - если все будут стремиться только в высокооплачиваемые сферы деятельности, то во-первых они обесценятся эти сферы (слишком высока будет конкуренция соискателей, что позволит работодателям демпинговать по ЗП), а во-вторых - кто тогда будет выполянть более приземленную и менее облачиваемую работу? И наконец три: не всем дано стать успешным и богатым, даже если для этого будут все условия. Таких людей совсем вычеркивать из жизни?
Муж Рыжести
А с чего Вы решили оставить женщинам неквалифицированный (или менее оплачиваемый) труд, а не мужчинам?
Понятно, что не все могут много зарабатывать. Только это никак не связано с полом. Есть мужчины не "айс", есть женщины "не айс" в смысле способностей много заработать. Только и всего. Я не вижу почему женщины должны "прятать" свои способности, принижать их, не создавать конкуренции мужчинам на работе. Работадатель должен предпочесть лучшего. А не мужчину. Лучшего специалиста. Вот и все.
И в мою концепцию жизни прекрасно вписывается муж, который будет зарабатывать меньше меня. И при этом он для меня не перестанет быть Богом. В прямом смысле, человеком, перед которым я буду преклоняться.
Потому, что не кошелек мне в моем мужчине ценен.
Но знаю. Есть куча закомплексованных мужчин. Для которых денежное свое превосходство над женщиной очень важно. Возможно других превосходств они предложить не умеют.
К сожалению, это только в теории так красиво звучит, а на практике получается полный швах в личной жизни у женщин с таким воспитанием.
Меня так воспитывали ( да и вобще, в советское время всех так воспитывали), и я с детства была так настроена, что я должна мочь обеспечить себя и своего ребенка. На это были положены все время, силы и здоровье. В итоге я это могу. Только мужчина в эту картину мира никак не вписывается. Я лично за всю жизнь так толком и не поняла, для чего он нужен в жизни. Особенно это трудно понять, видя примеры прабабушки, бабушки и мамы, которые всю жизнь прожили и детей вырастили без мужчин, но зато с вышеозначенным воспитанием и сознанием "сама-сама".
Понимаю. Теоретически. Практически нет. Я таким образом воспитана, но нахожусь в колоссальной зависимости от мужчин. Жизнь лишена смысла, если Я не нужна мужчине.
Объяснить это я не могу. Просто нужен до помутнения рассудка. Ну воздух же нужен, чтобы дышать. За этим и мужчина нужен. Потому, что так устроена жизнь, женская сущность такова - нужен он, чтоб любить его, чтобы быть нужной ему = семье= смысл женского существования. Не отменяющая человеческие сущности.
Но я никогда не жила в поле матерей-одиночек. В наших семьях по всем линиям никогда не было разводов. Даже вторых жен-мужей не было. Один брак на всю жизнь. Далее прадедов, правда, не в курсе.
При этом одна бабушка (5 детей) не работала, другая работала. Но "неработа" это уйма работы. Т.к. никаких электричеств, водопроводов, кухонных машин и т.д. и т.п. - не было.
А сейчас то при одном здоровом ребенке, чем занята неработающая дама?
Придумыванием оправданий самой себе и выискиванием фактов своей значимости. И поиском путей создать комплекс вины-неполноценности у мужа. С той же целью самовозвышения в своих и его глазазх.
Оль, ты вроде экономист:016:. Ты же не можешь не понимать, что ВСЕ зарабатывать много не могут в принципе. Кто-то все равно должен зарабатывать меньше и больше, иначе зачем вообще деньги? И - не соглашусь с "обязан". Не обязан. Дело личного вкуса. Да и назначение у людей разное. Если бы великие изобретатели и творческие гении обязаны были бы много зарабатывать и осуществляли бы эту обязанность, мы бы до сих пор в пещерах жили и развлекались бы борьбой в грязи. Мир держится на людях, которые как раз не считают зарабатывание денег основным своим предназначением.
Да не про зарабатывание денег я.
Кто-то меньше, кто-то больше. Муж может меньше. Ну и что?
Профессии разные и конъюктура рынка есть. Муж-МЧСовец меньше зарабатывал, чем жена-бухгалтерша. М.б. сейчас картинка эта поменяется...
И что это меняет? Ничего.
Он не перестанет быть для нее любимым-нужным-боготворимым мужем, на которого она смотрит снизу вверх с придыханием. При чем тут ее-его доход?
Потому что "я твоя женщина, ты- мой мужчина. Если нужна причина, то это причина".
Я об этом.
Согласна в том, что не всем вообще надо работать. Я не про это. Я не против уважаемых домохозяек. Домохозяйка домохозяйке рознь. Одна - помошница мужу, другая - ярмо, потребитель голый.
Я против материального потребительства мужчин женщинами. Против потреблятства. Как женской идеологии.
Как у ТС в этом топе. Бензин считать и стоимость компенсации за собственноручно разбитые духи. Ну не смешно ли это? Сама разбила, а он ОБЯЗАН компенсировать. Есть у него деньги - нет, -не волнует дам. Не побежал тут же покупать, поджавши хвост- жлоб! :005:
Ведь мы (женщины) точно такие же люди.С равными возможностями (с большими уже!!!!). Вернее они - мужчины точно такие же. И болеют, и слабые, и не могут выше головы, и любимыми и нужными точно также быть хотят. И денег им не хватает. И желания есть. И на помощь хотят расчитывать, а не все "сам-сам", с женой-семьей на шее, как с ярмом, а не как с помошницей по жизни.
Старый Кошелек
18.03.2012, 18:13
АНо знаю. Есть куча закомплексованных мужчин. Для которых денежное свое превосходство над женщиной очень важно. Возможно других превосходств они предложить не умеют.
.
Да полно таких .. это правда но ведь разве не женщины им настойчива вдалбливали - что именно по тому как он тратит бабло во время ритуальных танцев его оценивают? а значит что? значит должно быть это бабло и его естественно должно быть больше чем у женщины - иначе ритуальный танец смотрится жалко - н вот жалко же будет смотреться приглшение( от души и "на все"" ) в макдональдс ели вобще то дама - вполе позволяет себе ужинать в дорогих ресторанах..
Добрый кот
18.03.2012, 18:16
И возникает он годам к 30. Как раз по причине разводов на рынок поступает свежая партия женихов. И часть из них либо к жизни не приспособлена, но дам они не устраивают, либо приспособлена и потому вступать в новый брак смысла не видит.Все верно. Женихи неплохо приспособлены к самостоятельному решению бытовых проблем, имеют опыт супружеской жизни, имеют детей в прежних браках (потому проблема размножения для них не стоит), потому изображать щедрого и богатого, чтобы привлечь капризную старую тетку, не видят необходимости. А вот просто душевно близкого человека для совместного проведения вечеров и общения очень бы хотели.
Добрый кот
18.03.2012, 18:23
Да полно таких .. это правда но ведь разве не женщины им настойчива вдалбливалиТак надо выкорчевывать эту ущербную психологию.
Нет, не потому.
А потому что рутинную ежедневную домашнюю работу и уход за ребенком мужчина выполнять не может генетически, не заточен он под это природой.
Поэтому женщины, понимая, что на них взваливается практически двойная гендерная роль, снисходительны к тем женщинам, которые выбрали не рвать жопу на британский флаг, пытаясь влезть и в штаны, и в юбку, а выполнять ту роль, которая заложена в них природой.
Странный с моей точки зрения метод родить, с первого дня сбросить ребенка на няню или бабушку и сразу бежать работать я не рассматриваю. Я таких вещей не понимаю и никогда не пойму.
Так зачем жопу рвать вопреки природной заточке?
Почему бы женщине не работать-зарабатывать достойно, но без рвания жоп и не в ущерб гендерной роли, которая ох как важна - материнство-замужество-семья-дом.
Но при этом быть способной выжить и вытащить семью, в случае чего. Если вдруг с мужчиной что случится. Не вешать на него сверх-ответственность в виде собственной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ слабости =не способности быть взрослой.
Ну какие самки в природе, родив детеныша "вешают" и себя и его целиком на самца?
Тем более навечно. Нет... Максимум до момента, когда детеныши прозреют и ходить начнут. А далее - вперед, на охоту.
И только у нас почему-то дама изначально не умеет (= не хочет) ни на какой работе работать. И родив единственного ребенка считает, что муж должен ей носить деньги до смерти. Причем не столько, сколько он может (по его способностям), а по ее желанию.
Вот о последнем я в основном.
Вышла замуж - смири свои желания с его возможностями. Не получается - заработай на свои сверх-желания сама. А не выжимай мужика, как лимон.
Выжали, выпили - кто на новенького. Это ужас-ужасный в ЖГ-темах. Повально же в ЖГ дамы так рассуждают. Через тему.
На этих дам, если честно, наплевать. И даже хорошо, что они есть - конкуренции другим меньше.
Ужас, собственно, в том, что не останется скоро вообще мужчин, готовых к браку.
И понятно почему. Потому что женщины оборзели. ИМХО.
Сами ничего мужчинам не дают, а запросов выше крыши.
Итог: потряблятство дам им же самим обернется боком - придется им стать "сама-сама" и на все 100%, в одиночку. Вообще без возможности реализоваться гендерно.
Что уже и происходит. Куча дам 30-35 лет в одиночкку растят детей. Что еще ничего.
Но ведь тех,кто без детей тоже все больше. Умницы и красавицы. Никому не нужные.
Ущербны, нереализованы в итоге именно как женщины. Из-за своей борзой идеалогии в отношении мужчин.
Да полно таких .. это правда но ведь разве не женщины им настойчива вдалбливали - что именно по тому как он тратит бабло во время ритуальных танцев его оценивают? а значит что? значит должно быть это бабло и его естественно должно быть больше чем у женщины - иначе ритуальный танец смотрится жалко - н вот жалко же будет смотреться приглшение( от души и "на все"" ) в макдональдс ели вобще то дама - вполе позволяет себе ужинать в дорогих ресторанах..
Я не понимаю кто вдалюбливал. М.б. это мужчины и вдалбливают. М.б. это у мужчин такая картинка: чем дороже ресторан, тем я круче = тем милее даме?
Не знаю.
Я ничего против МакДака не имею. Мне не важно где есть, что есть, и есть ли вообще. Мне важен конкретный мужчина, и его "от души", а не место в которое он меня поведет.
И я почему-то уверена, что таких дам, как я большинство.
М.б. проблема в том, что мужчины этого не понимают.
А м.б. проблема в том,что мужчинам нравятся (вернее только таких они и способны заметить) дамы отретушированные под стандарт. А таким - гламурно-стандартным, гламурные стандарты и нужны. А не то самое "от души". Вот м.б. и весь расклад.
Старый Кошелек
18.03.2012, 18:35
Я не понимаю кто вдалюбливал. М.б. это мужчины и вдалбливают. М.б. это у мужчин такая картинка: чем дороже ресторан, тем я круче = тем милее даме?
Не знаю.
.
Блииииииииииииин - ну хоть вот ЭТОТ топик то почитайте а? ...ведь вот прямо здесь муужика с дерьмом смешали за то что он не хочет оплачивать капризы дамы ...причем по мнению дам - он вдвойне сволочь - " может но не хочет":046::046:
Добрый кот
18.03.2012, 18:40
И я почему-то уверена, что таких дам, как я большинство.Вот тут заблуждаетесь. Дам с такой позицией меньшинство. Их единицы. И нужно перецеловать множество лягушек, пока встретишь свою принцессу, которая захочет стать последней женой.
Блииииииииииииин - ну хоть вот ЭТОТ топик то почитайте а? ...ведь вот прямо здесь муужика с дерьмом смешали за то что он не хочет оплачивать капризы дамы ...причем по мнению дам - он вдвойне сволочь - " может но не хочет":046::046:
Это да! :)) Про этот топик я подзабыла :046::046:
Вот тут заблуждаетесь. Дам с такой позицией меньшинство. Их единицы. И нужно перецеловать множество лягушек, пока встретишь свою принцессу, которая захочет стать последней женой.
Нет. Не заблуждаюсь. Просто Вы их не замечаете.
Они не бросаются в глаза просто. Причем не потому, что не симпатичны. А цели такой прямой не ставят - подцепить "кошелек".
Те кто с такой целью - одеты иначе. Самопродвижение иное.
Проводила эксперимент самолично: оденешься скромно (как для МакДака) - никто не замечает. И в МакДак не позовут! :))
Оденешься "на выход" - косяками летят на яркое.
Так ведь в декольте, чулках и на шпильках в МакДак не хочется самой. Платье дам обязывает к поведению и местам пребывания. Платье требует соответствующего выгула.:))
Научитесь видеть дам в неярком костюме - совершенно другие женщины рядом с Вами окажутся. Не менее красивые, кстати. Особенно, если без одежды и отмытыми.)))
ИМХО, мужчинам надо научиться не покупаться на гламур и активную саморекламу дам.
Старый Кошелек
18.03.2012, 19:01
Это да! :)) Про этот топик я подзабыла :046::046:
.
ну дык .. мы же в рамках конкретного топа говорим а не абстрактно ..
опять же сами же пишете
.
Выжали, выпили - кто на новенького. Это ужас-ужасный в ЖГ-темах. Повально же в ЖГ дамы так рассуждают. Через тему.
.
Старый Кошелек
18.03.2012, 19:04
Вот тут заблуждаетесь. Дам с такой позицией меньшинство. Их единицы. И нужно перецеловать множество лягушек, пока встретишь свою принцессу, которая захочет стать последней женой.
да нет несогласен - много ..
и ты эта.. с лягушками поосторожнее а то втянешься... встретив принцессу - только удивишься - " что за странная лягушка?":))
А с чего Вы решили оставить женщинам неквалифицированный (или менее оплачиваемый) труд, а не мужчинам?
Это не я оставил - это жизнь расставила. Думаю не надо Вам доказывать, кого - мужчин или женщин, больше работает в школах, детских садах, поликлиниках и т.д.
Работадатель должен предпочесть лучшего. А не мужчину. Лучшего специалиста. Вот и все.
Должен предпочесть, но предпочтет ли?
И при прочих равных кого выберет работодатель - мужчину или женщину? Думаю ответ на этот вопрос тоже весьма очевиден. Более того, у меня даже пример есть - наша контора. Сейчас вектор при наборе персонала в проектную организацию серьезно сдвинулся в сторону мужчин, так как с ними банально проще. Из 8 пришедших за последние полгода новичков женщин только 2 было, точнее 3, но одна через 2 дня уволилась - ее" в метро укачивает, да и вообще ездить далеко" (с Комендани на Индустриальный, но когда согласие давала - чем думала то?)
Муж Рыжести
Добрый кот
18.03.2012, 19:28
Научитесь видеть дам в неярком костюме - совершенно другие женщины рядом с Вами окажутся. Не менее красивые, кстати. Особенно, если без одежды и отмытыми.)))
ИМХО, мужчинам надо научиться не покупаться на гламур и активную саморекламу дам.Я знакомлюсь на сайтах в интернете. Методы отсева уже отработаны. Таких, как Вы, там меньшинство. Тем не менее, современные технологии позволяют их найти.
Это не я оставил - это жизнь расставила.
Муж Рыжести
Это так. Но мне это не нравится. Я против этого идеалогически и практически.
Это пример обратного неравноправия.
Возможно, что когда подобных неравноправий в обществе не будет - не будет и жнского шовинизма.
Я за отсутствие любых шовинизмов всего лишь. Мне одинаково претит и тот и другой.
И эти свои принципы я и пытаюсь реализовать практически.
Поэтому не принимаю от других (и от себя особенно) оправданий в виде "а так устроено, а так принято, а это слишком сложно".
Если женщина хочет быть зарабатывать - у нее это получится.
Если мужчина всерьез хочет жену-партнера, а не потребительницу - он ее найдет.
Добрый кот
18.03.2012, 19:31
Возможно, что когда подобных неравноправий в обществе не будетНадо законодательство в порядок приводить. Отменять льготы для женщин и ужесточать ответственность. Только кто на это пойдет после того, как женщинам надавали избирательных прав?
Я знакомлюсь на сайтах в интернете. Методы отсева уже отработаны. Таких, как Вы, там меньшинство. Тем не менее, современные технологии позволяют их найти.
СЗ - специфическая аудитория. ИМХО.
Там изначально было очень много именно любительниц материально поживиться. Акулок, пираний, охотниц приторговывающих сексом.
И просто женщин, неумеющих знакомиться в реальной жизни. Своего рода сциопатов.
Хотя аудитория СЗ, наверное, все больше усредняется и приближается к "срезу общества".
Что и требовалось доказать.
Ищущий по уму, с пониманием того, что хочет - всегда найдет нужное.
В общем, да.
Но это если предполагается семья с детьми.
Если мужчина всерьез хочет жену-партнера, а не потребительницу - он ее найдет.
А что, партнерство выражается только в равном участии во всех делах и начинаниях? Вариант, когда мужчина занимается материальным обеспечением, а женщина - организацией быта, домашнего уюта и комфорта не может рассматриваться как партнерство? В данном случае теже вклады в общее целое, но не 50/50 в каждом начинании, а с функциональным разделением по принципу "у кого что лучше получается". Насколько я знаю, в любых бизнес-партнерствах зачастую именно так и происходит: один занимается поставками, другой продажами, третий производством и т.д.
Муж Рыжести
Надо законодательство в порядок приводить. Отменять льготы для женщин и ужесточать ответственность. Только кто на это пойдет после того, как женщинам надавали избирательных прав?
Да не в этом дело. В комплексе мер. Что-то ужесточить-отнять --- это мера короткого воздействия.
Про ответственность -ППКС. Она просто д.б. очень и одинаково строгая для всех.
Воспитание, обучение, культура, система ценностей - только это может что-то глобально поменять в вопросах семьи и отношений М-Ж.
Причем это должно одинаково касаться, как воспитания девочек, так и воспитания мальчиков.
Но кто будет воспитывать все это, если не мы с Вами? Некому больше.
Anastasiya_I
18.03.2012, 19:48
В общем, да.
а зачем обязательно больше, чем у вас? Не главное, чтобы семье денег хватало?
И при прочих равных кого выберет работодатель - мужчину или женщину?
В качестве иллюстрации.
Первый муж набирал сотрудников в отдел.
При прочих равных условиях взял девушку-пятикурсницу вместо замужней с малышом. Спрашиваю - почему?
- Проект завалить нельзя, я не готов к больничным из-за ребенка.
Второй муж, собирается увольнять сотрудницу: вроде нигде не лажала, но развития - да, не выдает. Опять спрашиваю - почему?
- Каждый месяц больняк, как приходит - надо опять вводить в курс дела, ну и потом, что ты хочешь - у нее маленький ребенок, надо дома сидеть и им заниматься (да, у меня муж шовинист :)) )
На моей работе начальник при мне задробил премию новенькой толковой сотруднице, хотя совсем не отрицал ее способностей. Причина - "развивать все равно бесполезно, ребенок только в сад пошел, откуда я знаю, может, она через месяц дома засядет, а я на нее понадеюсь".
На моем личном опыте женщину с детьми как полноценного сотрудника не рассматривали.
Понятно, да - и с этим можно справиться. Но ведь справляется каждый своими силами - и моих одновременно на все не хватило бы, а работать по чуть-чуть, без развития и удовлетворения карьерных амбиций - не мое...То есть либо впрягаемся и летим к звездам, либо вообще не начинаем.Поэтому так боялась заиметь детей в свое время.
а зачем обязательно больше, чем у вас? Не главное, чтобы семье денег хватало?
Я с самого начала очень хорошо зарабатывала. Мне на многое могло не хватить.
А что, партнерство выражается только в равном участии во всех делах и начинаниях? Вариант, когда мужчина занимается материальным обеспечением, а женщина - организацией быта, домашнего уюта и комфорта не может рассматриваться как партнерство? В данном случае теже вклады в общее целое, но не 50/50 в каждом начинании, а с функциональным разделением по принципу "у кого что лучше получается". Насколько я знаю, в любых бизнес-партнерствах зачастую именно так и происходит: один занимается поставками, другой продажами, третий производством и т.д.
Муж Рыжести
Да много раз уже Вам конкретно писала, что дело не в долях в семейном бюджете.
Она (или он) может вообще не иметь дохода.
Дело в идеологии, в мировоззрении, в установках мозга: партнерство vs потреблятство.
И не только женщины относятся к мужчинам потребительски, кстати.
Мужчины тоже этим грешат. Для многих мужчин характерна идеалогия: я приношу деньги - пляши вокруг меня, ублажай - ты купленная дорессированная собачка, а не человек, не партнер, а оказательница (проплаченная мною) услуг. Ну и как стакими мужчинами не то жить, общаться? Невозможно-с. Изначальный неликвид для многих женщин, несмотря на большие доходы.
Потреблятство одинаково отвратительно вне зависимости от пола.
Только оно "проело" уже мозги. Вбито в голову двум последним молодым поколениям.
Надеюсь, что следующее вырастет иным. Их "отвратность" вроде бы уже отвращает. :)
Хотела добавить про СЗ.
Там не сидят женщины глубоко и убежденно замужние. С установкой в голове о "партнерском", не потребительском браке.
И такие реже разводятся в принципе. С ними реже разводятся.
И такие довольно быстро выходят замуж. И в первый раз. И во второй, если уж случилось что-то с мужем.
Добрый кот
18.03.2012, 20:09
СЗ - специфическая аудитория. ИМХО.
Там изначально было очень много именно любительниц материально поживиться. Акулок, пираний, охотниц приторговывающих сексом. И просто женщин, неумеющих знакомиться в реальной жизни. Своего рода сциопатов.Зайдите в ближайший ночной клуб. Одни социопатки ;) А где еще знакомиться? Я в студенческие времена знакомился в публичной библиотеке, в Русском музее, в Эрмитаже. Тогда свободного времени было полно. И не было интернета с мобильниками.
Хотя аудитория СЗ, наверное, все больше усредняется и приближается к "срезу общества".Там хотя бы люди компьютер включать умеют, чего не скажешь о контингенте ближайшего кабака.
Что и требовалось доказать.
Ищущий по уму, с пониманием того, что хочет - всегда найдет нужное.
Я вот думаю, что мы со временем познакомимся.:073:
Да много раз уже Вам конкретно писала, что дело не в долях в семейном бюджете.
Она (или он) может вообще не иметь дохода.
Причина моего непонимания вашего посыла из-за того возникла, что Вы в своих постах весьма во многом соглашаетесь с ДК. Но у него всё вертится исключительно вокруг денег, как бы он этого не отрицал. Потому и возникло недопонимание
Муж Рыжести
Для многих мужчин характерна идеалогия: я приношу деньги - пляши вокруг меня, ублажай - ты купленная дорессированная собачка, а не человек, не партнер, а оказательница (проплаченная мною) услуг. Ну и как стакими мужчинами не то жить, общаться?
А главное - что с таким делать, если уже есть общий ребенок...
И - чтобы далеко не ходить, про семейный бюджет в декрете:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5109830
стартового поста достаточно.
Добрый кот
18.03.2012, 20:15
А что, партнерство выражается только в равном участии во всех делах и начинаниях? Вариант, когда мужчина занимается материальным обеспечением, а женщина - организацией быта, домашнего уюта и комфорта не может рассматриваться как партнерство?Вы так и не сказали, что произойдет в такой семье в случае внезапного форс-мажора в виде временной или постоянной потери мужем возможности материального обеспечения. Колебания курсов, валют, биржевых котировок и рыночных конъюнктур - крайне ненадежный фундамент для построения семьи на его основе. Когда работают оба, причем в разных отраслях, хеджируя рыночные риски, стабильности будет гораздо больше. Это как бы математика.
Старый Кошелек
18.03.2012, 20:16
В общем, да.
угу .. а это означает что?.....
Поясните - мысль не чувствую
Китайцы™
18.03.2012, 20:20
Надо законодательство в порядок приводить. Отменять льготы для женщин и ужесточать ответственность.А некоторых мужчин тогда кастрировать надо:016:
Вы так и не сказали, что произойдет в такой семье в случае внезапного форс-мажора в виде временной или постоянной потери мужем возможности материального обеспечения. Колебания курсов, валют, биржевых котировок и рыночных конъюнктур - крайне ненадежный фундамент для построения семьи на его основе. Когда работают оба, причем в разных отраслях, хеджируя рыночные риски, стабильности будет гораздо больше. Это как бы математика.
Да ничего не произойдет. Выкрутимся. Был у меня простой в полгода, когда я вообще ничего не заработал и при этом параллельно шол ремонт в новой квартире, а на руках двое малолетних детей и супруга в декрете без каких-либо выплат - и ничего, все живы и в меру упитанны. Это не математика - это жизнь.
И двое работающих, пусть и в разных отраслях, вовсе не гарантирует, что доход у каждого будет достаточен для вытягивания семьи в целом. Так что принципиально это ситуации не меняет. Если он пусть руководитель IT-отдела небольшой фирмы с ЗП 100тыс, а она воспитатель детского сада с ЗП 8 тыс - что принципиально изменится по отношению к варианту, когда он работает, а она дома с детьми сидит?
Муж Рыжести
Если он пусть руководитель IT-отдела небольшой фирмы с ЗП 100тыс
При такой зп можно и стабфонд запланировать, кстати, хотя бы на полгода - вряд ли человек, выросший в своей отрасли до определенных высот, не найдет работу за это время.
При такой зп можно и стабфонд запланировать, кстати, хотя бы на полгода - вряд ли человек, выросший в своей отрасли до определенных высот, не найдет работу за это время.
Работу найти не проблема - зарплату подходящую найти проблема. Мне пришлось уходить на понижение в результате. Как в должности, так и в ЗП.
И при какой "такой"? 100 тыс на 4-х не так уж и много. Нам за год от силы 200-300 тыс в стабфонд отложить удастся. Это при хорошем раскладе
Муж Рыжести
Причина моего непонимания вашего посыла из-за того возникла, что Вы в своих постах весьма во многом соглашаетесь с ДК. Но у него всё вертится исключительно вокруг денег, как бы он этого не отрицал. Потому и возникло недопонимание
Муж Рыжести
Я не очень знакома с ДК. Скорее по его перепалке его с Китайцами. :))
Хотя многое из того, что он пишет - правильно. Про равноответственность женщин, или хотя бы личную их ответственность хотя бы з себя саму, например.
Другое дело, что Конституция и прочие законы, например, тоже у нас правильные. И программы у всех партий -ну просто замечательные! Под любой можно подписываться.
Любой почти ППКС-нешь.
Но кроме правильных деклараций, есть еще исполнение этих деклараций на практике. Тут то и начинается интересное. :))
А главное - что с таким делать, если уже есть общий ребенок...
И - чтобы далеко не ходить, про семейный бюджет в декрете:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5109830
стартового поста достаточно.
Да, достаточно.
Это ужасно. В принципе - это пост униженной женщины.
ИМХО, это или изначальное непонимание или какое-то свое понимание семьи, со стороны мужа.
А м.б. и недопонимание жены, не понимающей, что при рождении ребенка приходится ужиматься в расходах. Это же аксиома. Вместо 2ух зарплат на двоих - одна на троих.
Это же с ее слов.
А м.б. там реально денег на содержание машины нет.
Я подсчитала как-то - моя машина жрет тысяч 10 в месяц. Это бензин+страховки+нестраховые и негарантийные случаи ремонта+ налогии т.п--- это текущие расходы на содержание авто.
А если учесть необходимость копить на смену машины раз в 3-5 лет (=300-500 тыс добавить), то эта сумма удваивается. 20 тысяч в месяц!!!! Сама обалдела от подсчетов!
Вполне себе ребенка вместо авто можно было бы еще одного себе позволить. :))
Ну и главное, это все-таки неумние договориться со стороны обоих. Придти к взаимному компромиссу. Это основа брака. О чем, собственно, и топ - о желании мужика заранее об этом договориться- "на берегу". Признан дамами жлобом! :))
Добрый кот
18.03.2012, 20:31
Да не в этом дело. В комплексе мер. Что-то ужесточить-отнять --- это мера короткого воздействия.Понятно, что в комплексе. Но, Вы же понимаете, что законодательные гарантии беременным женщинам в трудовом кодексе приводят к тому, что работодатель шарахается от них, как от огня. Получается, что беременную уволить нельзя, а вот мужа беременной - можно. Я сидел дома с детьми почти год. Феерический опыт. Вплоть до того, что:
- Принесите справку с места работы отца.
- Я не работаю, жена работает.
- Ничем не могу помочь. Вот распоряжение правительства Петербурга, где черным по белому "справка с места работы отца ребенка"
Лежу в больнице с ребенком: на этаже два туалета, один служебный другой женский. Разумеется, грандиозный скандал в масштабах всей больницы "А-А-А Нам мужика в палату подселили!" А рядом девочки подростки вообразили, что когда им укол делают или медосмотр, я должен все бросить и выйти из палаты, иначе это педофилия.
Так что лечить наше больное общество предстоит еще долго.
Ну и главное, это все-таки неумние договориться со стороны обоих. Придти к взаимному компромиссу.
А бывает, что вот из лучших чувств спрашиваешь: родное сердце, а если вот дети...ты как нас планируешь содержать?... - то в ответ получаешь круглые глаза и ярлык "расчетливой дамы", не втыкающей, что "потом как-то все само устроится". А ведь всего-навсего не хочешь налажать с браком в принципе :)
Добрый кот
18.03.2012, 20:38
Муж РыжестиНе только деньги, а и бытовые вопросы и дети должны быть поровну. У меня есть опыт сидения дома с детьми и лежания в больнице. И в родах я принимал участие два раза. Потому могу требовать от жены участия в финансовых вопросах на равных.
Старый Кошелек
18.03.2012, 20:38
Поясните - мысль не чувствую
Ну развейте мысль сами ....разве это не означает что хоть застреллись при прочих равных работодатель должен платить мужчине больше - а женщине меньше -вместо того что бы платить им одинаково - сугубо в интереах их семьи ( представим себе что это муж и жена работают на одном предприятии - пери этим учились в одном ВУЗе - равная квалификация и ве такое) Парадокс однако нет?
а почему так? а
Добрый кот
18.03.2012, 20:41
А некоторых мужчин тогда кастрировать надо:016:А Вам лишь бы до моего члена дотянуться.:004:
Понятно, что в комплексе. Но, Вы же понимаете, что законодательные гарантии беременным женщинам в трудовом кодексе приводят к тому, что работодатель шарахается от них, как от огня. Получается, что беременную уволить нельзя, а вот мужа беременной - можно. Я сидел дома с детьми почти год. Феерический опыт. Вплоть до того, что:
- Принесите справку с места работы отца.
- Я не работаю, жена работает.
- Ничем не могу помочь. Вот распоряжение правительства Петербурга, где черным по белому "справка с места работы отца ребенка"
Лежу в больнице с ребенком: на этаже два туалета, один служебный другой женский. Разумеется, грандиозный скандал в масштабах всей больницы "А-А-А Нам мужика в палату подселили!" А рядом девочки подростки вообразили, что когда им укол делают или медосмотр, я должен все бросить и выйти из палаты, иначе это педофилия.
ППКС. Сталкивалас не раз с идиотическими бюрократическими требованиями.
В Швеции, например, права уравняли. Мужья имеют равную обязанность сидеть с детьми. и все соц. гарантии им такие же как Ж положены. Но оба родителя имеют право отказаться от этой почетной обязанности в пользу другого.
Не удивлюсь, что и у нас в зак-ве что-то похожее прописано. Только оно не работает.
И попробуйте такое предложить большинству муужчин. Заорут, т.к в их мозгах прописано "не царское это дело". Даже если Ж больше зарабатывает - М не захочет сесть в декрет. И в этой позиции для меня тоже много мужского шовинизма.
ИМХО, перекошенные мозги у нас. Искореженная-ущербная-недоделанная-уродская феминизация.
Но не назад же идти. Отменить право женщин на работу, одеть на них паранджу не получится уже. А если и получится, то мужчинам лучше и легче не станет.
ИМХО, выход один - только вперед. М.б. Вы и правы - к более рвноправному, более жесткому для женщин обществу. М.б. тогда это приведет к реально равным правам с одной стороны. С другой, к женскому пониманию значимости мужчин, т.к в условиях идеальной равности придется СОЗНАТЕЛЬНО и добровольно уже жервовать чем-то: женской реализацией или человеческой.
ИМХО, дело в сознательном отношении к этому.
В добровольности женщины на ущемление своих прав, добровольное ограничение их правами-возможностями мужа.
И в понимании мужа этой добровольной и сознательной, но жертвы с ее строны. Желанной, но жертвы. Ради семьи, ради детей, ради него. И потому - особое уважение к ней. И понимание, что плата за это тоже есть - его боьшая ответственность за них.
И обратное - ее понимание этой его сверхответственности. И ее помощь в том, чтобы он мог ее нести. И усиленое уважение за это ему. Т.к. это тоже добровольная желанная, но жертва с его стороны.
Вообще, семья - это как соединяющиеся сосуды. Там где убываету одного, у другого автоматом прибывает. Обязанностей и ответственностей.
Но это убытие д.б. компенсировно второй стороной в чем-то. Согласно закону сохранения энергии. )))
Старый Кошелек
18.03.2012, 20:43
уг ум еня такое было.. в больницах с детьми належался
с сыном месяц жил в больнице потом с дочкой неделю потом с сыном опять..
вот когда с дочкой-да.. как вспомню..... хорошо что тогда как-то не табыло еще такого шума по поводу педофилов...мндя..( а то точно на всякий случай посадили бы - и ведь ща то понимаю - при желании любые признания бы выбили...). просто реально однажды пытались мне запретить на ночь остаться- ( дочка после операции ) я орал как бешаная свинья...
Короче говоря .. я знаю о чем ты
Старый Кошелек
18.03.2012, 20:52
В Швеции, например, права уравняли. Мужья имеют равную обязанность сидеть с детьми. и все соц. гарантии им такие же как Ж положены. Но оба родителя имеют право отказаться от этой почетной обязанности в пользу другого.
Не удивлюсь, что и у нас в зак-ве что-то похожее прописано. Только оно не работает.
И попробуйте такое предложить большинству муужчин. Заорут, т.к в их мозгах прописано "не царское это дело". Даже если Ж больше зарабатывает - М не захочет сесть в декрет. И в этой позиции для меня тоже много мужского шовинизма.
.
дык для начала попробуйте преедложить это женщинам :))- вот попробуйте предложить что бы женщина пахала пока мужик сидит дома .. ага:046: криков " зачем такой муж если я - женщина не могу реализовывать себя занимаясь ребенком и всеравно должн работать да еще и мужика содержать .. вот чего Вы наслушаетесь
Добрый кот
18.03.2012, 20:53
Я подсчитала как-то - моя машина жрет тысяч 10 в месяц. Это бензин+страховки+нестраховые и негарантийные случаи ремонта+ налогии т.п--- это текущие расходы на содержание авто.
А если учесть необходимость копить на смену машины раз в 3-5 лет (=300-500 тыс добавить), то эта сумма удваивается. 20 тысяч в месяц!!!! Сама обалдела от подсчетов!
Вполне себе ребенка вместо авто можно было бы еще одного себе позволить. :))Я сам такие расчеты приводил. У меня с математикой вообще дружба. А вот объяснить БЖ, что машина нафиг не нужна, и такси дешевле, мне так и не удалось. В итоге развод. Отсюда еще один плюс раздельного бюджета. Если жена считает, что ей машина нужнее, так пусть покупает на свои. А я лучше свои в акции газпрома вложу.
Помнится, я холодильник большой в кредит покупал. Закупка продуктов не каждый день, а раз в неделю на крупную сумму, приводит к скидкам в магазине. Плюс, современные холодильники тратят электроэнергию горазд меньше, чем старые советские. Расчет показал, сделка окупается, даже если кредит под 60% годовых.
Только не любила БЖ моих расчетов.
дык для начала попробуйте преедложить это женщинам :))- вот попробуйте предложить что бы женщина пахала пока мужик сидит дома .. ага:046: криков " зачем такой муж если я - женщина не могу реализовывать себя занимаясь ребенком и всеравно должн работать да еще и мужика содержать .. вот чего Вы наслушаетесь
Это да. :)) Это я не подумав :009:Это я погорячилась тут в ЖГ :)
Не только деньги, а и бытовые вопросы и дети должны быть поровну. У меня есть опыт сидения дома с детьми и лежания в больнице. И в родах я принимал участие два раза. Потому могу требовать от жены участия в финансовых вопросах на равных.
И в чем выгода такой уравниловки? Если я сяду с детьми, максимум что удастся иметь - голую ЗП. Если жена при этом выйдет на работу - максимум что она будет иметь - 15 тыс. Итого 70 тыс максимум против 100 в среднем нынешних (это чисто финансовый аспект). Бытовая часть - мне со взрослыми-то плохо ладить удается, а это дети. Нет, я конечно периодически сижу с ними, когда супруга, к примеру, уезжает куда-нить по своим делам. Но насколько полезно для них такое сидение? Мультиков они конечно насмотрятся вдоволь, набесимся, накувыркаемся, но вот какого-то развитя я не дам, ибо абсолютно не компетентен в этом вопросе. Такой же исход будет и в чисто бытовых вопросах. Мою стряпню они врядли будут есть с удовольствием, если вообще будут есть.
Ну и где плюсы-то от такого "поровну"?
А про роды вообще смешно. Вот если бы Вы 50% времени рожали- тут я согласен - принимали участие. У утку поднести, волосы поддержать когда супруга, простите, блюёт или скрасить ей одиночсетво своим присутствием - это не участие принимать. Это именно присутствовать с небольшой долей посильной помощи. Через это и я проходил дважды, только называю "Присутствием на родах", а не участием.
Муж Рыжести
Добрый кот
18.03.2012, 20:56
А бывает, что вот из лучших чувств спрашиваешь: родное сердце, а если вот дети...ты как нас планируешь содержать?... - то в ответ получаешь круглые глаза и ярлык "расчетливой дамы", не втыкающей, что "потом как-то все само устроится". А ведь всего-навсего не хочешь налажать с браком в принципе :)Все зависит от того, как часто жена планирует ходить в парикмахерскую и сколько черной икры съедать.
Лютики-цветочки
18.03.2012, 20:58
У Вас шикарное чувство юмора:)):))
Ну развейте мысль сами ....разве это не означает что хоть застреллись при прочих равных работодатель должен платить мужчине больше - а женщине меньше -вместо того что бы платить им одинаково - сугубо в интереах их семьи ( представим себе что это муж и жена работают на одном предприятии - пери этим учились в одном ВУЗе - равная квалификация и ве такое) Парадокс однако нет?
а почему так? а
А вот фиг знает. Эта тема отдельного топика, имхо, потому что дюже много надо формулировать. Потому что даже тогда, когда я была встроена в гос.систему, существующую в основном за счет коррупции, мне, как единственной женщине в коллективе, и нагрузки давали меньше (хотя я тянула руку как толстяк из "Приключений Шурика"), и платили, ессно, меньше:)
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:01
А бывает, что вот из лучших чувств спрашиваешь: родное сердце, а если вот дети...ты как нас планируешь содержать?... - то в ответ получаешь круглые глаза и ярлык "расчетливой дамы", не втыкающей, что "потом как-то все само устроится". А ведь всего-навсего не хочешь налажать с браком в принципе :)
а что?можно чтото более или менее серьезное ответиь? что человек реально может начать зарбатывать вдвое? если да то почему сейчас не зарабатывает?
Я сам такие расчеты приводил. У меня с математикой вообще дружба. А вот объяснить БЖ, что машина нафиг не нужна, и такси дешевле, мне так и не удалось. В итоге развод. Отсюда еще один плюс раздельного бюджета. Если жена считает, что ей машина нужнее, так пусть покупает на свои. А я лучше свои в акции газпрома вложу.
Помнится, я холодильник большой в кредит покупал. Закупка продуктов не каждый день, а раз в неделю на крупную сумму, приводит к скидкам в магазине. Плюс, современные холодильники тратят электроэнергию горазд меньше, чем старые советские. Расчет показал, сделка окупается, даже если кредит под 60% годовых.
Женщины вообще не любят расчетов. Они сердцем думают. :))
А сердцу милее с машиной! Зачем считать?
В защиту женщин на своих авто (не мужниных) могу лишь сказать, что редкий мужчина рассматривает свой автомобиль, как семейный.
И редкие дела жены выглядят оправданными для мужа для использования его автомобиля. И его как водителя тем более.
Например, у жены есть родители с дачей и т.д. и т.п.
Да, к слову, тем же родителям, тяжко объяснить, что поездка на дачу на авто часто дороже, чем на электричке. Что использовать автомобиль, для перевозки бочек ты не можешь, что ущерб от перевозки бочек невообразимо больше стоимости идиотской бочки :))
Так что не только жены расчетов не любят. :)
Anastasiya_I
18.03.2012, 21:02
Был такой опрос и многие ответили, что были бы только рады, если бы они приходили домой, а дома убрано, ужин приготовлен, дети накормлены, муж с ними позанимался, погулял, сходил к врачам, если необходимо, и все остальное необходимое сделал, а жена вечером и в выходные не отвлекаясь на бытовуху, общается с детьми
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:04
. И его как водителя тем более.
Например, у жены есть родители с дачей и т.д. и т.п.
естественно - я не Шарик из Простоквашино - моя жизнь - небесплатная:ded:
во вском случае не бесплатней услуг такси
Добрый кот
18.03.2012, 21:05
Искореженная-ущербная-недоделанная-уродская феминизация.Совершенно согласен с термином. Записал. Потому как, когда я тусуюсь на форумах американских феминисток, где требуют ОТМЕНИТЬ декретные отпуска и отпуска по уходу за ребенком, т.к. это является признанием слабости женщин, и говорю, что в России феминистки не только не отменяют льготы, но еще и материнский капитал выбили, мне там отвечают, что в России - не феминистки. В России - проститутки.
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:06
Был такой опрос и многие ответили, что были бы только рады, если бы они приходили домой, а дома убрано, ужин приготовлен, дети накормлены, муж с ними позанимался, погулял, сходил к врачам, если необходимо, и все остальное необходимое сделал, а жена вечером не отвлекаясь на бытовуху, а общается с ребенком
опрос помню ибо я же и был его автором:)) и помню его результаты - даже абстрактно
1 болшинство сказало НЕТ
2. все эти " если" - не более чем попытка набить себе ( домашним делам) цену
а что прстите ешще дома целый день делать???:))
а что?можно чтото более или менее серьезное ответиь? что человек реально может начать зарбатывать вдвое?
Может. У нас сейчас так и есть.
если да то почему сейчас не зарабатывает?
А не надо было. На себя хватает, от работы удовольствие получаешь, молод, все впереди - зачем втапливать, если пока нет необходимости?
А еще в компании недавно разговор подслушала, руководство делилось мыслями. Знаете, кого они считают самыми перспективными менеджерами по продажам? Матерей-одиночек. И здесь я соглашусь: рвут соперников буквально на кресты, выполняя-перевыполняя план - деньги же нужны.
Anastasiya_I
18.03.2012, 21:07
Совершенно согласен с термином. Записал. Потому как, когда я тусуюсь на форумах американских феминисток, где требуют ОТМЕНИТЬ декретные отпуска и отпуска по уходу за ребенком, т.к. это является признанием слабости женщин, и говорю, что в России феминистки не только не отменяют льготы, но еще и материнский капитал выбили, мне там отвечают, что в России - не феминистки. В России - проститутки.
В америке и отношение отцов к детям не такое как у нас и участие отца в жизни ребенка несоизмеримо с нашим. У нас чаще всего, если женщина работает, то все проблемы детей решает тоже женщина. Семьи есть разные, но в большинстве именно так.
У нас вон многие "мужики" стесняются понимаешь ли, гулять со своим ребенком в коляске, высмеют же, как же, мужик же, да и сами мужики считают не мужским это делом. Часто слышала от мужиков фразы, что место бабы на кухне с детьми
И в чем выгода такой уравниловки? Если я сяду с детьми, максимум что удастся иметь - голую ЗП. Если жена при этом выйдет на работу - максимум что она будет иметь - 15 тыс. Итого 70 тыс максимум против 100 в среднем нынешних
Ну и где плюсы-то от такого "поровну"?
А про роды вообще смешно. только называю "Присутствием на родах", а не участием.
Муж Рыжести
ВЫ все время рассуждаете со своей колокольни. Тогда как законодательство должно учитывать и иной расклад. Семьи с иным раскладом уже есть. Их не так уж и мало. И дальше их будет все больше и больше.
Законодательство должно предусмотреть такие возможности. Если речь о социал-демократическом гос-ве. Швеция, Норвегия - пример как раз таких развитых социал-демократий. Ну это мне в ОВО! В темы про выборы! :))
Про роды - ППКС. С одной лишь оговоркой: в родах нет никакго женского героимзЬмУ.
Это обычное женское дело - рожать. Женщины к этому приспособлены! :))
Если бы природа приспособила к этому мужчин - точно также рожали бы, без всякого героизЬму.
Поэтому не вижу оснований боготворить женщину и давать ей преференции только потому, что она может рожать, а М нет.
Технические "преференции", естественны. Работать в момент родов сложновато. :))
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:09
Может. У нас сейчас так и есть.
А не надо было. На себя хватает, от работы удовольствие получаешь, молод, все впереди - зачем втапливать, если пока нет необходимости?
А еще в компании недавно разговор подслушала, руководство делилось мыслями. Знаете, кого они считают самыми перспективными менеджерами по продажам? Матерей-одиночек. И здесь я соглашусь: рвут соперников буквально на кресты, выполняя-перевыполняя план - деньги же нужны.
вобщем случая я НЕВЕРЮ что мжно на раз-два -три удвоить зарплату НЕВЕРЮ
о поводу матерей одиночек - ага.. все так.. но роввно до того момента ккак выйдут замуж:(.. все - можно крест ставить ... ( я серьезно) - потом что у них мотивация сразу на ноль..
А я очень люблю бухгалтеров рядовых матерей - одиночек.
Они очень заинтересованы в работе, стараются. И всего то лишь, чем они "покупаются" более-менее свободным графиком. А для их работы сидение от звонка до звонка и не требуется: лишь бы делали все док-ты в срок, хоть дома, хоть вечерами, хоть ночами, хоть в выходные. Полуфриланс и аутсорсинг - спасение для мам, сидящих с детьми. И таких работ довольно много.
о поводу матерей одиночек - ага.. все так.. но роввно до того момента ккак выйдут замуж:(.. все - можно крест ставить ... ( я серьезно) - потом что у них мотивация сразу на ноль..
Я тоже не верю. Вернее верю - но это частные случаи.
В общем и целом по одному только хотению и прилагая максимум усилий, удваиваясь в трудах, увеличить зарплату не всегда возможно. Увы.
И про замужество - ППКС. Мотивация заканчивается. :) Ну и хорошо.
Однако, замужество часто означает -ребенок еще один. А значит, опять рыбка в сеть приплывет:fifa::)
Добрый кот
18.03.2012, 21:17
Ну и где плюсы-то от такого "поровну"?В узкой специализации полов есть и свои плюсы. Я не спорю. Еще Генри Форд заметил, что конвейер эффективнее. Только распределение и хэджирование рисков повышает стабильность и сглаживает колебания. Например, страхование автомобиля и квартиры - чистые убытки. Но, ровно до события наступления страхового случая. Я все-же считаю, что в семье важна стабильность и умение заменить друг-друга. Элементарно, жена пришла уставшая с работы - сегодня я жратву приготовлю. Для этого я должен уметь готовить не хуже ее. Или с ребенком на больничный пойду. Нивапрос.
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:18
Я
И про замужество - ППКС. Мотивация заканчивается. :) Ну и хорошо.
дык да а по сему " ростить" человека смысла нет - по мне так отличный работник - замужняя дама в возрасе 40 + с двумя подрощеными детьми - точно знает чего хочет от работы
ну я думала, что это читается между строк - конечно, не на раз-два. Но вот у нас - за полтора года.
Именно.
и что мы имеем?
Что, в сущности, амбициозной женщине, которая не только хочет, но и может, брак тоже вроде как обуза?;) и даже если не обуза, но все равно есть ощущение какой-то бессмысленности постоянного проживания вместе со всеми брачными фенечками: притирками, уступками, совместным досугом...
Ну по крайней мере в период с 20 до 30 лет. Потому что после 30 начинается какое-то еле угадываемое желание духовного роста, гнезда, общения...
Добрый кот
18.03.2012, 21:19
У Вас шикарное чувство юмора:)):))Кому юмор, а кому ответственность. Я пять лет один отвечал за финансовое обеспечение семьи. Малейшая ошибка в расчетах - дети останутся голодными и никто не поможет. Родственников нет.
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:20
В америке и отношение отцов к детям не такое как у нас и участие отца в жизни ребенка несоизмеримо с нашим. У нас чаще всего, если женщина работает, то все проблемы детей решает тоже женщина. Семьи есть разные, но в большинстве именно так.
У нас вон многие "мужики" стесняются понимаешь ли, гулять со своим ребенком в коляске, высмеют же, как же, мужик же, да и сами мужики считают не мужским это делом. Часто слышала от мужиков фразы, что место бабы на кухне с детьми
Анастасия .. все это так - ну и что?.. я же говрю все это начинается с того что девочка убеждена - за нее должен платить мальчик :ded:
по мне так отличный работник - замужняя дама в возрасе 40 + с двумя подрощеными детьми - точно знает чего хочет от работы
и опять да.
Но разве работодателя не пугает практически 10-летний перерыв (сколько там на двоих детей в целом) в работе такого кандидата?
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:22
Кому юмор, а кому ответственность. Я пять лет один отвечал за финансовое обеспечение семьи. Малейшая ошибка в расчетах - дети останутся голодными и никто не поможет. Родственников нет.
ну и? это подвиг?я 25 лет отвечаю:)) как -то подвигом не считаю:)). мусоор вынести - корона не падает:))
Добрый кот
18.03.2012, 21:22
Женщины вообще не любят расчетов. Они сердцем думают.Этот топик неиллюзорно демонстрирует.:046:
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:23
и опять да.
Но разве работодателя не пугает практически 10-летний перерыв (сколько там на двоих детей в целом) в работе такого кандидата?
ай .. во первых что женщина ДОЛЖНА сидеть дома 3 года с каждым ребенком придумали те женщины которые просто не хотят работть
во - вторых - ну перерыв - но он же ЗАКОНЧИЛСЯ какие проблемы?
Старый Кошелек
18.03.2012, 21:26
ну я думала, что это читается между строк - конечно, не на раз-два. Но вот у нас - за полтора года.
Именно.
и что мы имеем?
Что, в сущности, амбициозной женщине, которая не только хочет, но и может, брак тоже вроде как обуза?;) и даже если не обуза, но все равно есть ощущение какой-то бессмысленности постоянного проживания вместе со всеми брачными фенечками: притирками, уступками, совместным досугом...
...
1. дык за полтора года ребнок дорос до ДС прктически..
в ЖГ успевают погнать кАзла раньше:))
ну и " заисит от диаметра иглы" скажем если человек по професии водитель то навряд ли ему начнут платить в два раза больше
2. угу.. угу.. но смотрите почему то считается что мужчинам это все позарез надо:))
Добрый кот
18.03.2012, 21:29
Был такой опрос и многие ответили, что были бы только рады, если бы они приходили домой, а дома убрано, ужин приготовлен, дети накормлены, муж с ними позанимался, погулял, сходил к врачам, если необходимо, и все остальное необходимое сделал, а жена вечером и в выходные не отвлекаясь на бытовуху, общается с детьмиАга, ага! Не так накормил, не так позанимался, не вовремя погулял. Я помню, когда сидел с двумя детьми. Очень сложно режим соблюсти. И думаешь не столько о детях, сколько о том, как вечером от жены звезд не получить, потому как дети сразу заложат, что "папа поставил в угол за отказ кушать кашу, наказал за кидание тяжелыми кубиками друг в друга".
До сих пор помню фразу дочери 4 лет: "Папа, если ты немедленно не дашь мне конфет, то я скажу маме, что ты меня обижал и она тебе вечером скандал устроит".:010:
Так что плавали, знаем.:004:
ай .. во первых что женщина ДОЛЖНА сидеть дома 3 года с каждым ребенком придумали те женщины которые просто не хотят работть
не, здесь не соглашусь. Я рвалась на работу с шести ребенкиных месяцев. Стоило уйти на последнюю сессию (даже не на работу), как ребенка я стала толком видеть минут по тридцать вечером. Да ну нафиг, я не хочу перепоручать мелкого няне или саду. Поэтому я так и приставала к возможным мужьям именно с этим вопросом - декрет минимум на три года, не меньше.
во - вторых - ну перерыв - но он же ЗАКОНЧИЛСЯ какие проблемы?
Потеря квалификации - сложнее устроиться на интересную вакансию с перспективой. Ничего невозможного, конечно, но просто все равно получается, что и на работе платишь за то, что решила стать мамой.
ВЫ все время рассуждаете со своей колокольни. Ну так тут все рассуждают со своей колокольни, в том числе и ДК, которому собственно и был адресован мой пост. Он тоже свою модель пропагандирует как единственно верную и перспективную, начисто нигилируя исторически сложившиеся и устоявшиеся модели семьи, как бы они не противоречили нынешним новомодным течениям. И это при том, что у него-то с семьей пока ничего толком не получается, при всей "правильности и современности" его взглядов
Муж Рыжести
Добрый кот
18.03.2012, 21:35
В америке и отношение отцов к детям не такое как у нас и участие отца в жизни ребенка несоизмеримо с нашим.Будем бороться и менять законы. Начиная с судебной практики. Вот прокуратура по делу БЖ решение примет, и сразу начнем.:075:
У нас вон многие "мужики" стесняются понимаешь ли, гулять со своим ребенком в коляске, высмеют же, как же, мужик же, да и сами мужики считают не мужским это делом. Часто слышала от мужиков фразы, что место бабы на кухне с детьмиТак сами бабы и высмеивают. Я в больнице лежал с детьми - там одни бабы. По учреждениям ходил документы оформлять - тоже одни бабы. В детском саду был единственным папой, который приводил и забирал детей - тоже кругом бабы.
Я пять лет один отвечал за финансовое обеспечение семьи. Малейшая ошибка в расчетах - дети останутся голодными и никто не поможет. Родственников нет. Может стоило время. потраченное на математические расчеты, потратить на зарабатывание дополнительных денег?
Муж Рыжести
угу.. угу.. но смотрите почему то считается что мужчинам это все позарез надо:))
В ЖГ считается. И то далеко не всеми. Я, например, всегда считала, что брак мероприятие тяжелое и во многом более затратное, чем холостая жизнь, и плюсы его заметны только с возрастом, да при условии хотя бы одного удачного опыта.
Добрый кот
18.03.2012, 21:43
ну и? это подвиг?я 25 лет отвечаю:)) как -то подвигом не считаю:)). мусоор вынести - корона не падает:))Это не подвиг. Это признание, что если муж умеет считать деньги, то пусть считает.
Я тут уже задвигал: Хочу жену до 30 лет, побывавшую замужем, с ребенком, с высшим образованием, купившую в собственность без помощи родителей и мужа жилое помещение в центре Питера (можно комнату в общежитии).
Вот тогда я поверю, что тетка умеет считать деньги, планировать карьеру и свою жизнь. И смогу ей доверять.
Добрый кот
18.03.2012, 21:45
во - вторых - ну перерыв - но он же ЗАКОНЧИЛСЯ какие проблемы?Протестую. Моя женщина должна сидеть с ребенком 3 года. Этот тот возраст, когда мама очень нужна :ded:
Китайцы™
18.03.2012, 21:48
А Вам лишь бы до моего члена дотянуться.:004:
Это не подвиг. Это признание, что если муж умеет считать деньги, то пусть считает.
Я тут уже задвигал: Хочу жену до 30 лет, побывавшую замужем, с ребенком, с высшим образованием, купившую в собственность без помощи родителей и мужа жилое помещение в центре Питера (можно комнату в общежитии).
Вот тогда я поверю, что тетка умеет считать деньги, планировать карьеру и свою жизнь. И смогу ей доверять.Да все уже поняли, что вам нужна баба, которая сможет вас содержать, если вы вдруг станете инвалидом или вам понравится судиться до конца жизни и ничем другим не заниматься. Можете дальше не распыляться, таких дур здесь нет:))
Добрый кот
18.03.2012, 21:54
Да все уже поняли, что вам нужна баба, которая сможет вас содержать, если вы вдруг станете инвалидом или вам понравится судиться до конца жизни и ничем другим не заниматься. Можете дальше не распыляться, таких дур здесь нет:))Вы не удовлетворены чем-то последнее время. :073: А вот мои сообщения с декабря все нежнее и нежнее становятся.
Это не подвиг. Это признание, что если муж умеет считать деньги, то пусть считает. А что, семьи содержат только те, кто деньги считать умеет? Может всётаки те, кто зарабатывать их умеет?
Муж Рыжести
Ну по крайней мере в период с 20 до 30 лет. Потому что после 30 начинается какое-то еле угадываемое желание духовного роста, гнезда, общения...
Так в этом и дело! В понимании женщиной ради чего все эти притирки и уступки.
Они не будут "обузой", если она понимает добровольность этих самопожертвований. Т.к. это способ реализоваться в женском смысле.
И у мужчин точно такое же понимание д.б.
Ведь все эти "жертвы" ради самих же себя в итоге.
Ну так тут все рассуждают со своей колокольни, в том числе и ДК, которому собственно и был адресован мой пост. Он тоже свою модель пропагандирует как единственно верную и перспективную, начисто нигилируя исторически сложившиеся и устоявшиеся модели семьи, как бы они не противоречили нынешним новомодным течениям. И это при том, что у него-то с семьей пока ничего толком не получается, при всей "правильности и современности" его взглядов
Муж Рыжести
Я не пропагандирую никаких моделей. Дело не в них.
Я о пагубности потребительной идеологии мужчин и женщин.
Что касается "новомодных" тенденций - то это не мода. А объективная реальность сегодня. И вынужденность всех с этим считаться.
Есть некий пропагандируемый уровень жизни. Многие (М и Ж одинаково) не могут примириться с мыслью о том,что можно жить не по этим стандартам.
Поэтому одни Ж "рвут опу" сами дотягиваясь до потребительского "середняка". Другие "рвут опы" мужьям.
А можно жить, не рвя ничьи опы. Всего то лишь поменяв свои мозги слегка, в смысле переоценки ценностей, потребительских в том числе. И выбрав в спутники человека с такими же ценностями.
Вот и весь спор. О чем мне не понятно. Т.к. это аксиома! :))
Почему многие пытаются игнорировать аксиомы в собственной жизни - мне тоже не понятно.:))
Добрый кот
18.03.2012, 22:11
А что, семьи содержат только те, кто деньги считать умеет? Может всётаки те, кто зарабатывать их умеет?Дело в том, что если один зарабатывает, а другой не умеет тратить, то содержать семью не получится. Это Питерский форум. Я уже устал приводить примеры, как в регионах получают каждый по 15 тыс. и содержат троих детей. При этом все у них есть. И есть Москва, где зарплаты вдвое выше Питерских и там на форумах обсуждают тему: "Как не умереть с голоду, если у мужа зарплата 150 тыс., а у меня всего 100 тыс."
Так в этом и дело! В понимании женщиной ради чего все эти притирки и уступки.
Они не будут "обузой", если она понимает добровольность этих самопожертвований. Т.к. это способ реализоваться в женском смысле.
И у мужчин точно такое же понимание д.б.
Ведь все эти "жертвы" ради самих же себя в итоге.
+100
Единственное, чего не понимаю - почему именно люди с адекватной позицией в отношении любви и брака отдуваются в ЖГ за тех, кому ума на притирки и уступки не хватило?:)
Еще... В моем окружении тетеньки рвутся на работу, им покупают очередную шмотку -" держи, только сиди дома, зая, ладно, не надо заниматься ерундой, у нас дети". Я про мужей, выгоняющих на работу, читаю исключительно в ЖГ :005: - как раз в нашей компании сааавсем другие проблемы семьи и брака :)
Abracadabra
18.03.2012, 22:13
Оль, ты вроде экономист:016:. Ты же не можешь не понимать, что ВСЕ зарабатывать много не могут в принципе. Кто-то все равно должен зарабатывать меньше и больше, иначе зачем вообще деньги? И - не соглашусь с "обязан". Не обязан. Дело личного вкуса. Да и назначение у людей разное. Если бы великие изобретатели и творческие гении обязаны были бы много зарабатывать и осуществляли бы эту обязанность, мы бы до сих пор в пещерах жили и развлекались бы борьбой в грязи. Мир держится на людях, которые как раз не считают зарабатывание денег основным своим предназначением.
А творческие гении и изобретатели великие все были нищими?
Я что-то пропустила из истории?
+100
Единственное, чего не понимаю - почему именно люди с адекватной позицией в отношении любви и брака отдуваются в ЖГ за тех, кому ума на притирки и уступки не хватило?:)
это педагогический талант не реализовался :)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.