Просмотр полной версии : Помогите раскусить МужиЧка.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Ничего не путаешь?
Да вроде нет. Как яблоки заворачивала в бумагу, а потом вся семья их хрумкала помню. :))
Мелкий Танк
15.03.2012, 16:30
просто для уточнения терминов
если мужчина коорый говорит женщине
"ты взрослая самостоятельная женщина и ты мне пока что не жена - поэтому продолжай быть самостоятельной и не расчитывай что я бездумно буду оплачивать любые твои капризы, в качествежены я хочу от тебя разумности и партнерства а не инфантильной капризности" - он таки жлоб?
мужик автора говорит и поступает немного иначе ;)
ДА и если мне в конфетно-букетный бы такое заявили "продолжай быть самостоятельной и не расчитывай что я бездумно буду оплачивать любые твои капризы", то я бы очень удивилась:065:
Старый Кошелек
15.03.2012, 16:33
ДА и если мне в конфетно-букетный бы такое заявили "продолжай быть самостоятельной и не расчитывай что я бездумно буду оплачивать любые твои капризы", то я бы очень удивилась:065:
ничего подобного я читал внимательно:ded:
мужчина вместо отдельного конфетно-букетного СРАЗУ предложил нормальные отношения -не считая что умную женщину надо заманивать конфетами и букетами
мужчина вместо отдельного конфетно-букетного СРАЗУ предложил нормальные отношения
Здесь явный подвох! :ded:
Мэндерли
15.03.2012, 16:35
мужчина вместо отдельного конфетно-букетного СРАЗУ предложил нормальные отношения -не считая что умную женщину надо заманивать конфетами и букетами
имхо в данном случае это означает то, что ему жалко времени и денег на эти конфетно-букетные (какие траты - коробка конфет 200 гр стоит в 5 дороже кило ирисок)
*светлаша*
15.03.2012, 16:36
имхо в данном случае это означает то, что ему жалко времени и денег на эти конфетно-букетные (какие траты - коробка конфет 200 гр стоит в 5 дороже кило ирисок)
я подумала 200 гривен)))) сижу туплю зачем тут стоимость конфет в гривнах:016:
если вы за раздельный бюджет - что с декретом? до 1,5 лет? до 3 лет? если ребенок заболеет в саду и жена весь мес была на больняке, а не работе, но хочет "излишеств" в виде корейской моркови - должна ждать зп за следующий месяц? если она в декрете захочет сапоги новой модели, тогда как немодные нынешние - еще не прохудились?
автор, задайте эти вопросы своему
А откуда информация, что потенциальный муж (с зпл под сотку) СВОЕЙ жене и СВОЕМУ ребенку морковку не обеспечит? :005:
Речь, как я понимаю о стопятидесятой кофточке от Армани и десятой сумке от Прадо. Это не обеспечит. Потому, что в бюджете семьи на месяц (год), предварительно с ней согласованном такой строчки не будет. Вот и все.
Не вижу признаков жмотства и жлобства. Вижу разумный подход к бюджетированию семейных расходов.
У меня проблем с морковками как-то никогда не возникало. Хотя мой муж придерживается таких ... разумных правил растраты семейных денег.
И еще один момент. Как раз мужчина из этой темы кажется мне лидером.
Чувствуется, что готов к ответственности за семейный бюджет. Безусловно, решения о том, как тратить семейные деньги (из своих доходов то уж точно) будет принимать сам или совещаясь. Не отдаст это на откуп жене. Что, ИМХО, хорошо. Мне, например, так в разы легче жить.
И при этом не факт, что будет сильно интересоваться доходоами жены. Также как и ее расходами ее собственных "булавочных" средств.
Лютики-цветочки
15.03.2012, 16:42
Мой диагноз - неуверен в себе, демагог, манипулятор. Сейчас он навязывает такие условия, потом еще какие-нибудь...
Увидимся...
15.03.2012, 16:47
Ну 8 месяцев для конфетно-букетного - многовато, особенно в не юном возрасте
Мэндерли
15.03.2012, 16:49
иногда такое "не покупаем излишеств" превращается в "зачем тебе опять колготки - зашей стрелку на предыдущих и носи брюки - под ними не видно шва"/зачем тебе такие дорогие прокладки - давай вот эти, без крылышек . Я такие семьи встречала.
ООО Сырник
15.03.2012, 16:49
А откуда информация, что потенциальный муж (с зпл под сотку) СВОЕЙ жене и СВОЕМУ ребенку морковку не обеспечит? :005:
Речь, как я понимаю о стопятидесятой кофточке от Армани и десятой сумке от Прадо. Это не обеспечит. Потому, что в бюджете семьи на месяц (год), предварительно с ней согласованном такой строчки не будет. Вот и все.
Не вижу признаков жмотства и жлобства. Вижу разумный подход к бюджетированию семейных расходов.
У меня проблем с морковками как-то никогда не возникало. Хотя мой муж придерживается таких ... разумных правил растраты семейных денег.
И еще один момент. Как раз мужчина из этой темы кажется мне лидером.
Чувствуется, что готов к ответственности за семейный бюджет. Безусловно, решения о том, как тратить семейные деньги (из своих доходов то уж точно) будет принимать сам или совещаясь. Не отдаст это на откуп жене. Что, ИМХО, хорошо. Мне, например, так в разы легче жить.
И при этом не факт, что будет сильно интересоваться доходоами жены. Также как и ее расходами ее собственных "булавочных" средств.
Речь вовсе не о "стопятидесятой кофточке от Армани и десятой сумке от Прадо" Сама я далеко не транжира, одна обновка в месяц -праздник:))
Моими доходами интересуется.
дык Автор же нехочет за него замуж и не любит его - в чем проблема то тогда?
Можно подумать, все замуж за любимых исключительно выходят.
Наоборот, говорят, без любви даже и лучше, нет розового гермошлема.
Главное, чтобы люди друг другу подходили.
Мэндерли
15.03.2012, 16:52
Речь вовсе не о "стопятидесятой кофточке от Армани и десятой сумке от Прадо" Сама я далеко не транжира, одна обновка в месяц -праздник:))
а вы скажите, что 160 тыс и что вы согласны их только на себя тратить, хотя будет обидно в декрете до 3 лет с парой детей (с разницей в 3 года, как врачи рекомендуют) шесть лет на его 80 сидеть как быдло, вдруг передумает :046:
Так а в чём проблема? Он ставит условия, имеет право. Не устраивает - прекращайте эти 8-месячные отношения и ищите того, кому условия будете ставить вы.
Задумалась. а зачем это???
Если что, то у меня раздельный бюджет и я никогда не просила "милыйкупимнесапоги".
Но я считаю это нормой.
Повторюсь, если для Вас это не так, то и о браке речи быть не может.
Потому, что такие мужчины достаточно аскетичны, и може случится так. что в магазине он попросит Вас заплатить за свои деликатесы, потому что искренне считает покупку транжирством.
И еще вопрос- а что с ребенком? Какие отношения, алименты и тп.
Лютики-цветочки
15.03.2012, 16:59
Так а в чём проблема? Он ставит условия, имеет право. Не устраивает - прекращайте эти 8-месячные отношения и ищите того, кому условия будете ставить вы.
Конечно, имеет право ставить условия.:019: Тока нафига гонит лабуду про равноправие:065:
ООО Сырник
15.03.2012, 17:00
Задумалась. а зачем это?:010:
Ну типа, я тебе чесно говорю, сколько з/п. Так и ты мне честно.
Конечно, имеет право ставить условия.:019: Тока нафига гонит лабуду про равноправие:065:
Это его позиция, он её озвучил на берегу. Не устраивает, берём ласты и шлёпаем домой.
Сдается мне, что "равноправие" будет только в тех областях, где мужчина по традиции несет ответственность. Там, где он традиционно имеет право - он будет его иметь, и попробуй только вспомнить о им же декларируемом "равноправии". :065:
Лютики-цветочки
15.03.2012, 17:03
Это его позиция, он её озвучил на берегу. Не устраивает, берём ласты и шлёпаем домой.
демократичненько:065:
короч, автор, если готовы к таким ласкам, то почему бы и нет:065:
Ну типа, я тебе чесно говорю, сколько з/п. Так и ты мне честно.
Хм, не знаю не знаю.
я б подумала, что человек ужО все в копилочку сложил в уме и думает как распорядится...
скорее всего я бы сильно преуменьшила:))
У него непродуманная какая-то позиция, еще доходы невесты не выяснил, а уже замуж позвал)))
m@rish_k@
15.03.2012, 17:08
Мужчина, 39 лет, 2 раза был женат, 1 ребенок, доход примерно 80000 мес., своя 2к квартира, хорошая машина, имеет на своем жизненном пути подобный принцип:
"Мне не жаль денег - мне жаль их выбрасывать на ветер."(с) Терпеть не могу халявщиц. Мы живем в стране где равноправие. Женщина - равна мужчине. Не превосходит, но и не унижена...а вот, кстати, хорошее мудрое высказывание:
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной... Не из головы, чтобы превосходить... А из бока, чтобы бок о бок быть с ним, быть РАВНОЙ ему. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.
Вопрос вот в чем: как думаете, что за ФруКт и стоит ли строить с ним семью?:)) Зовет в ЗАГС.
Переиграите - тогда стоит, на каждый аргумент - контаргументи ещё пароску про запас, выставить так же свои принципы для похода ЗАГС, сожительствовать можно по одним принципам - для официального брака другие
Мужчина, 39 лет, 2 раза был женат, 1 ребенок, доход примерно 80000 мес., своя 2к квартира, хорошая машина, имеет на своем жизненном пути подобный принцип:
"Мне не жаль денег - мне жаль их выбрасывать на ветер."(с) Терпеть не могу халявщиц. Мы живем в стране где равноправие. Женщина - равна мужчине. Не превосходит, но и не унижена...а вот, кстати, хорошее мудрое высказывание:
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной... Не из головы, чтобы превосходить... А из бока, чтобы бок о бок быть с ним, быть РАВНОЙ ему. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.
Вопрос вот в чем: как думаете, что за ФруКт и стоит ли строить с ним семью?:)) Зовет в ЗАГС.
Нормальный мужик. Зарплата средняя - неплохо. Потому что вполне реально для женщины с амбициями и мозгами дорасти до таких же цифр. И вот тогда наступит полное равноправие - и только тогда можно будет судить, что же он на самом деле под ним понимает :) - могут быть варианты.
Каждый мужчина хорош для определенной женщины. Этому нужна, имхо, спокойная натура, умеющая жить по средствам и не заморачивающаяся на тему "ах, что же будет, если он уйдет" - не понравилось, собрала чемодан и свалила. Опять же, детей не надо, по крайней мере сразу - равноправие же типа, правильно? Пока заработаешь столько, чтобы сравняться - менопауза наступит.
Самое главное - от такого мужчины нельзя ни в чем зависеть: ни в деньгах, ни эмоционально. Самое интересное для расчетливой тетеньки с головой наступит тогда, когда такой типаж влюбится в нее за такое соответствие идеалу :) Так что - терпение:)
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:09
нет это означает что вместо конфетно -букетноо ПЕРИОДА он предложем нормальную жизнь при которой конфект и букетов меньше но они не закончаться вместе с этим коротким периодом
Чувствуется, что готов к ответственности за семейный бюджет. Безусловно, решения о том, как тратить семейные деньги (из своих доходов то уж точно) будет принимать сам или совещаясь. Не отдаст это на откуп жене. Что, ИМХО, хорошо. Ну тут есть и обратная сторона медали. Решение-то он может и примет и будет "строго добиваться цели" (как тут писал ДК), вот только все ли потребности семьи он при этом учтет? Далеко не всем мужчинам дано осознавать траты на повседневные расходы и их состав. Так что при таком раскладе тоже могут быть сложности, сообенно если бюджет таки будет общий
Муж Рыжести
Мэндерли
15.03.2012, 17:10
З такие мужчины достаточно аскетичны, и може случится так. что в магазине он попросит Вас заплатить за свои деликатесы, потому что искренне считает покупку транжирством.
да, аскетичны. но при этом скопленную таким аскетством зп могут тратить как раз на то, о чем писала автор в 1 посте - не на ветер, а на самую лучшую по соотношению безопасная/комфортная/проходимая - авто, потом к ней такие же колеса, потом такой же ремень/сапоги себе, ну и в кубышку, в кубышку..
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:10
ги ну если он хочет вас в жены то есть " вести совместное хозяйство" то это вполне естественно
Мэндерли
15.03.2012, 17:13
ги ну если он хочет вас в жены то есть " вести совместное хозяйство" то это вполне естественно
он хочет РАЗДЕЛЬНОЕ хозяйство
Автор, ну очень подходящий же вариант - осталось выяснить, что там с сексом. Если ок, то ненапряжный брак с кучей возможностей для карьерной и личной самореализации, не отягощенный детьми и безденежьем, вам обеспечен.
Знаешь, я вот ни разу не принцесса,
Знаю, что не меркантилка.:) И не принцесса! Королевна! :flower:
Потрахаться здесь вообще не при чем.
Всего лишь, взрослые люди на берегу договариваются о принципах будущей совместной семейной жизни.
А мне мужик 40 лет, с хорошей зарплатой, с мозгами, с собственной машиной и квартирой, с серьезными намерениями гемором не кажется. Я бы взяла!
Ну не вижу жлобства.
Или м.б. сама точно такой же "жлоб". Рассуждаю в отношении своих денег точно также. Поэтому и рассуждения мужчин такие мне понятны и близки.
ИМХО, это принципиальный момент и очень важный, который надо понимать до вступления в брак: приоритетность семейных расходов. Вектора у супругов должны совпадать.
Я, например, крайне бережлива. Предпочту копить на лишнюю квартиру, на поездки и путешествия, на хороший ремонт, а не тратить на свое шмотье. Ну или иногда срываюсь ... с бабской дури, увы. Потом мучаюсь, стыдно самой за транжирство:))
Такие мои приоритеты.
Есть иные люди: им приятнее не копить на "глобальное", им приятнее жить транжиря, для них это в удовольствие. Разные понятия об удовольствии. И только.
Мужчина честно до штампа обозначил свои. Это разумно и честно.
просто для уточнения терминов
если мужчина коорый говорит женщине
"ты взрослая самостоятельная женщина и ты мне пока что не жена - поэтому продолжай быть самостоятельной и не расчитывай что я бездумно буду оплачивать любые твои капризы, в качествежены я хочу от тебя разумности и партнерства а не инфантильной капризности" - он таки жлоб?
В моем понимании, он разумный ответственный человек.
иногда такое "не покупаем излишеств" превращается в "зачем тебе опять колготки - зашей стрелку на предыдущих и носи брюки - под ними не видно шва"/зачем тебе такие дорогие прокладки - давай вот эти, без крылышек . Я такие семьи встречала.
Зачем утрировать и доводить до абсурда? :005:
И что это за женщина, которая с такой мелочью суется к мужу. Сама что ли купить себе колготки не способна? Надо разрешение спросить? :005:
Ааааа... Декрет! Вечный! :009:
Сори, я в виду древности уже забыла о таком.:))
Все-равно. ИМХО, но такой фигней не стоит обременять мужской ум. Пошла за хлебом. Заодно колготки прикупила. Или их тоже нужно три тысячи пар?:))
Это как раз мне знакомj. Люблю чулки. Как-то посчитала свои- 40 упаковок. :010:
ИМХО, понятно, что это не нужда, что это страсть. Муж не обязан таким страстям жены потакать. Если это не его страсть тоже, конечно.
Тогда не понимаю о чем спич. Тогда, ИМХО, Вы два сапога.
То что интересуется Вашими доходами - понятно и естественно. Семья то общая планируется.
Лютики-цветочки
15.03.2012, 17:18
Нормальный мужик. Зарплата средняя - неплохо. Потому что вполне реально для женщины с амбициями и мозгами дорасти до таких же цифр. И вот тогда наступит полное равноправие - и только тогда можно будет судить, что же он на самом деле под ним понимает :) - могут быть варианты.
Каждый мужчина хорош для определенной женщины. Этому нужна, имхо, спокойная натура, умеющая жить по средствам и не заморачивающаяся на тему "ах, что же будет, если он уйдет" - не понравилось, собрала чемодан и свалила. Опять же, детей не надо, по крайней мере сразу - равноправие же типа, правильно? Пока заработаешь столько, чтобы сравняться - менопауза наступит.
Самое главное - от такого мужчины нельзя ни в чем зависеть: ни в деньгах, ни эмоционально. Самое интересное для расчетливой тетеньки с головой наступит тогда, когда такой типаж влюбится в нее за такое соответствие идеалу :) Так что - терпение:)
Весь прикол его идеологии в том, что она работает только с теми, кто... скажем, не очень хорошо обеспечен :fifa:
SNatalia
15.03.2012, 17:20
Автор, ну очень подходящий же вариант - осталось выяснить, что там с сексом. Если ок, то ненапряжный брак с кучей возможностей для карьерной и личной самореализации, не отягощенный детьми и безденежьем, вам обеспечен.
автор писАла, что секас -нЯЯЯЯшный. ее устраивает
Мелкий Танк
15.03.2012, 17:24
ничего подобного я читал внимательно:ded:
:046::046::046:
Нее, Кошелечек, скупость и жадность, и нежелание ухаживать не надо прикрывать красивыми терминами и словами;)
Да и если учесть, что каждого мужика хрен затащишь в ЗАГС а тут прям сразу и прям сам чуть ли не бегом - то подвох есть, и не надо мне ля-ля:073:
Заключите БРАЧНЫЙ ДОГОВОР. И не заводите сразу детей.
Мелкий Танк
15.03.2012, 17:26
Ну 8 месяцев для конфетно-букетного - многовато, особенно в не юном возрасте
:065: а то да, вдруг уже все, не в юном возрасте-то и помереть недолго, а оне еще не женились:)):))
Весь прикол его идеологии в том, что она работает только с теми, кто... скажем, не очень хорошо обеспечен :fifa:
Почему вы так считаете?
По-моему, чем меньше у такого мужчины возможности платить за женщину в таком браке (кроме оговоренных крупных платежей: квартира, другие позиции. которыми пользуются сообща), тем больше ему такой брак нравится. И чем более увлечена женщина своей карьерой и процессом зарабатывания денег как таковым - тоже. Здесь краеугольный камень, имхо, дети - потому что такие браки, совсем не связанные финансово и заключенные без особой страсти, довольно легко распадаются и под раздачу попадают дети.
автор писАла, что секас -нЯЯЯЯшный. ее устраивает
ну отлично, самый приемлемый вариант на фоне свирепствующих ЗППП:)
купят лофт напополам, будут строить дачу во Франции - куча вариантов для досуга
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:27
Можно подумать, все замуж за любимых исключительно выходят.
Наоборот, говорят, без любви даже и лучше, нет розового гермошлема.
Главное, чтобы люди друг другу подходили.
ничегоне могу сказать я ниразу не вызодщил замуж вотженицо без любви . мндя...как еще если не любишь можно терпеть в своем доме женщину я себе не представляю:)
Мелкий Танк
15.03.2012, 17:30
Об чем спор вообще может быть?! Я понимаю, у автора была бы с мужчиной любовь неземная, да действительно там пофиг кто кого кормить будет, и считать не надо было бы ничего. Но тут явно не этот случай, увы, если спрашивают на форуме как бы раскусить мужичка. А зачем его кусать, если нет чувств сильных. И не надо мне говоритЬ,что в зрелом возрасте не об этом надо думать:020:
Все не читала, но зачем в ЗАГС..Жить "де факто" ТДО не позволяет?
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:32
Заключите БРАЧНЫЙ ДОГОВОР. И не заводите сразу детей.
дык в контексе того чтотут пишут дамы заключение брачногодоговора = жлобство:046:
SNatalia
15.03.2012, 17:32
Кстати, аффтар, если вы, не сойдетесь характерами, выложите здесь мужичка-то, передайте, так сказать далее....
я вот, например взяла бы:065:
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:33
:046::046::046:
Нее, Кошелечек, скупость и жадность, и нежелание ухаживать не надо прикрывать красивыми терминами и словами;)
Да и если учесть, что каждого мужика хрен затащишь в ЗАГС а тут прям сразу и прям сам чуть ли не бегом - то подвох есть, и не надо мне ля-ля:073:
я так понимаю что дядька Тс прогуливает и выгуливает и развлекает .. он просто четко определяет финановые лимиты на все эти развлекухи не пытаясь как Киса Воробъянинов " поразить широтой размаха"(с)
себе бы не взяла:))
1) староват
2) отягощён алиментами
3) жмот
Ну тут есть и обратная сторона медали. Решение-то он может и примет и будет "строго добиваться цели" (как тут писал ДК), вот только все ли потребности семьи он при этом учтет? Далеко не всем мужчинам дано осознавать траты на повседневные расходы и их состав. Так что при таком раскладе тоже могут быть сложности, сообенно если бюджет таки будет общий
Муж Рыжести
Без сложностей не бывает. У всякого брака свои договоренности и компромиссы.
Смешно рассчитывать, что жених и невеста договорятся заранее о бюджете на годы вперед в деталях.
Речь идет всего лишь о принципах. Которые одинаковы или нет. Если "нет" - на нет и суда нет.
Меня лично такая схема материальной стороны семьи (общак, формируемый обоими + некая личная часть каждого) устраивает. И мы с мужем вменяемые (вроде бы) люди, чтобы обсуждать детали общих и личных трат.
Модель семьи, где семейный бюджет состоит исключительно из доходов мужа, а тратится исключительно по усмотрению жены, мне кажется ... дикой.
Причем, не уверена, что это в конечном итоге выгодно женщине в долгой перспективе. Вполне возможно, что накопления активов (единственно существенный итог жизнедеятельности семьи помимо детей) будет в такой семье нулевым.
Т.к. понимаю (женщина), что соблазнов самым глупым образом растратить деньги у дамы в разы больше, чем у кавалера.
да, аскетичны. но при этом скопленную таким аскетством зп могут тратить как раз на то, о чем писала автор в 1 посте - не на ветер, а на самую лучшую по соотношению безопасная/комфортная/проходимая - авто, потом к ней такие же колеса, потом такой же ремень/сапоги себе, ну и в кубышку, в кубышку..
Не факт
У таких людей есть варианты... ну как пример- человеку должно зимой быть тепло, так ведь? ага , так.
Значит надо купить теплую и комфортную одежду...жене- хороший пуховик, тепло и комфортно.
А жена не хочет пуховик, она шубу хочет, а муж не понимает. НАХРЕНА ей, ведь тепло в пуховике.
с обувью точно так же, добротная, да, но не изысканая.
За "изыски" придется платить самой.
Мэндерли
15.03.2012, 17:36
Зачем утрировать и доводить до абсурда? :005:.
это была цитата реального мужика, который смотрел чеки либо ходил сам в магаз и контролировал, либо давал денег после подробного описания и цен - под расчет и проверял чеки по итогам. Все изменилось, когда к 16летию младшего сына жена вышла на работу.
Автор,еще раз прошу - узнайте у жениха сейчас ответы на мои вопросы по декрету, если декретные с серой зп - 2000 тыс,а после полутора лет - 50 руб в месяц (как быть в ситуации из декрета в декрет, с каждым до 3 лет - как насчет колготок, в кафешку раз в месяц вдвоем, сапог, при том, что есть столько-то пар (или одна), еще крепких)
и по ситуации с больничными по уходу за садиковским ребенком - как он будет с вашими потребностями в обновке раз в месяц для чувства праздника?
не слушайте кота...
у него любая Ж, которая в его квартире воды из-под крана попросит - уже проститутка :))
А-ха-ха-ха!!! Пять баллов!!! :flower: :)) :)) :))
Аптекарь
15.03.2012, 17:46
Без сложностей не бывает. У всякого брака свои договоренности и компромиссы.
Смешно рассчитывать, что жених и невеста договорятся заранее о бюджете на годы вперед в деталях.
Речь идет всего лишь о принципах. Которые одинаковы или нет. Если "нет" - на нет и суда нет.
Меня лично такая схема материальной стороны семьи (общак, формируемый обоими + некая личная часть каждого) устраивает. И мы с мужем вменяемые (вроде бы) люди, чтобы обсуждать детали общих и личных трат.
Модель семьи, где семейный бюджет состоит исключительно из доходов мужа, а тратится исключительно по усмотрению жены, мне кажется ... дикой.
Причем, не уверена, что это в конечном итоге выгодно женщине в долгой перспективе. Вполне возможно, что накопления активов (единственно существенный итог жизнедеятельности семьи помимо детей) будет в такой семье нулевым.
Т.к. понимаю (женщина), что соблазнов самым глупым образом растратить деньги у дамы в разы больше, чем у кавалера.
Да, вы правы, дело в принципах, но описанный вами бюджет я рассматриваю как общий:)), у нас до моего декрета так и было
А как вам модель семьи, где ВСЕМИ расходами ведает муж и папа, который определяет выдать или нет деньги на трусы и прокладки жене и дочерям и ежедневно проверяет сколько израсходовано туал бумаги? И это не утрировано, это реальный человек - папа моей однокурсницы
Вот не знаю для мну почему-то сабжевый жОних очень его напоминает, ну только лайт версия
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:46
Автор,еще раз прошу - узнайте у жениха сейчас ответы на мои вопросы по декрету, ?
вообще то у мужика в 39 лет уже имеющего одного ребенка спросить надо не деньги во время декрета потенциальной жены про то он вообще то детей еще хочет или нет:046::046:
Об чем спор вообще может быть?! Я понимаю, у автора была бы с мужчиной любовь неземная, да действительно там пофиг кто кого кормить будет, и считать не надо было бы ничего. Но тут явно не этот случай, увы, если спрашивают на форуме как бы раскусить мужичка. А зачем его кусать, если нет чувств сильных. И не надо мне говоритЬ,что в зрелом возрасте не об этом надо думать:020:
Этому ППКС.
Если речь о расчете, то обломится даме не так много, как ей хотелось бы. Я как раз это и имела ввиду про "доить".
Не факт
У таких людей есть варианты... ну как пример- человеку должно зимой быть тепло, так ведь? ага , так.
Значит надо купить теплую и комфортную одежду...жене- хороший пуховик, тепло и комфортно.
А жена не хочет пуховик, она шубу хочет, а муж не понимает. НАХРЕНА ей, ведь тепло в пуховике.
ППКС. Именно так я и понимаю.
И мне (обладающую точно такой же идеологией "комфортно-добротного" отношения к вещам) поэтому такие мужчины нравятся.
Для меня эта тема как раз об этом: о необходимости мировоззренческой совместимости людей, собирающихся пожениться. Это второе о чем лично я бы задумывалась перед вступлением в брак. А первое необходимое условие брака- любовь, естественно.
вообще то у мужика в 39 лет уже имеющего одного ребенка спросить надо не деньги во время декрета потенциальной жены про то он вообще то детей еще хочет или нет:046::046:
Хм. а смысл женитьбы, если не хочешь детей?
особенно в 40 лет-то?
Зачем?:009:
Мэндерли
15.03.2012, 17:51
и это туже пусть спрашивает. Не важно, что "не сразу, это потом". Выяснить все сейчас
Мелкий Танк
15.03.2012, 17:51
особенно в 40 лет-то?
А чо, без общих детей и жизни совместной быть не может?!:)):))
Lashatka
15.03.2012, 17:53
особенно в 40 лет-то?
:065:
Да, вы правы, дело в принципах, но описанный вами бюджет я рассматриваю как общий:)), у нас до моего декрета так и было
А как вам модель семьи, где ВСЕМИ расходами ведает муж и папа, который определяет выдать или нет деньги на трусы и прокладки жене и дочерям и ежедневно проверяет сколько израсходовано туал бумаги? И это не утрировано, это реальный человек - папа моей однокурсницы
Вот не знаю для мну почему-то сабжевый жОних очень его напоминает, ну только лайт версия
Такая модель мне тоже кажется дикой. Вернее мне, как человеку, который всегда зарабатывал прилично, такая модель никогда не грозила. Я бы просто не вышла замуж за такого.
Хотя запись расходов мы периодически с мужем вели. С чеками и т.д. Чтобы понять куда утекают деньги. Мыслей о каком-то "крысятничестве" при этом не было. Просто периодически нужно считать расходы. Чтобы их корректировать.
Много интересного узнаешь. И реально удается потом убрав ненужные траты приобретать нужные вещи.
Но сабжевый жених мне такое не напоминает.
Меня скорее повеселило "жмотничество" ТС, встречающей любимого мужчину в аэропорту и думающей при этом, как бы ему счет на пол-бензина предъявить. :))
ИМХО, кто в этой паре более экономный (и подсчитающий чужие доходы и будущие свои преференции от них) - бооольшой вопрос! :))
А чо, без общих детей и жизни совместной быть не может?!:)):))
Может, ес-но.
Только вот не пойму штам-то, штамп зачем ставить и наживать себе лишний гемморой?:))
Кстати, аффтар, если вы, не сойдетесь характерами, выложите здесь мужичка-то, передайте, так сказать далее....
я вот, например взяла бы:065:
все подряд берете?...)))
особенно в 40 лет-то?
чтобы застолбить :ded:
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:56
Не факт
ну кстати да и конечно в этом смысле очень важно совпадение представлений о комфорте ..
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:57
и это туже пусть спрашивает. Не важно, что "не сразу, это потом". Выяснить все сейчас
простите а в чем смысл обсуждать " декретную жизнь" если мужчине больше детей не надо?
Lashatka
15.03.2012, 17:58
Может, ес-но.
Только вот не пойму штам-то, штамп зачем ставить и наживать себе лишний гемморой?:))
Я что-то не понимаю, а женятся из-за детей? Я думала друг из-за друга
Старый Кошелек
15.03.2012, 17:59
особенно в 40 лет-то?
Зачем?:009: с моей точки зрения смысла нет но возможно у других людей-другие взгляды
ТАУ КИТА
15.03.2012, 17:59
а зачем жениться друг для друга. Можно же просто жить вместе.:016:
чтобы застолбить :ded:
Кого:))?
ну кстати да и конечно в этом смысле очень важно совпадение представлений о комфорте ..
Ну или готовность жены свои "прибамбасы" покупать самостоятельно, не парясь по поводу "муж не подарил".
это я про себя пишу.. у меня муж такой, я не травмирую его тратами "на себя":065:.
но зато я точно знаю, что я буду сыта, в тепле и под защитой)))
Ставят штамп для "совместного ведения хозяйства и воспитания детей", зачем это делать 2 взрослым самостоятельнм людям, детей не планирующим, я не понимаю.
честно, живи себе вместе, да радуйся.
Зачем устраивать себе головняк с 2совместно нажитым" и тд?:009:
Ну или готовность жены свои "прибамбасы" покупать самостоятельно, не парясь по поводу "муж не подарил".
это я про себя пишу.. у меня муж такой, я не травмирую его тратами "на себя":065:.
но зато я точно знаю, что я буду сыта, в тепле и под защитой)))
ППКС.
SNatalia
15.03.2012, 18:03
все подряд берете?...)))
нет, только то, что подходит
Аптекарь
15.03.2012, 18:04
Такая модель мне тоже кажется дикой. Вернее мне, как человеку, который всегда зарабатывал прилично, такая модель никогда не грозила. Я бы просто не вышла замуж за такого.
Хотя запись расходов мы периодически с мужем вели. С чеками и т.д. Чтобы понять куда утекают деньги. Мыслей о каком-то "крысятничестве" при этом не было. Просто периодически нужно считать расходы. Чтобы их корректировать.
Много интересного узнаешь. И реально удается потом убрав ненужные траты приобретать нужные вещи.
Но сабжевый жених мне такое не напоминает.
Меня скорее повеселило "жмотничество" ТС, встречающей любимого мужчину в аэропорту и думающей при этом, как бы ему счет на пол-бензина предъявить. :))
ИМХО, кто в этой паре более экономный (и подсчитающий чужие доходы и будущие свои преференции от них) - бооольшой вопрос! :))
Скорей всего они друг друга стоят
Меня скорей напрягла позиция с НГ-дним подарком: вовремя разосраться, а потом сказать, что подарок тю-тю
ЗЫ: я зарабатываю, вернее зарабатывала меньше мужа, а по меркам ЛВ так ваще нищебродка:)), но никогда ни до ни в декрете мне не приходится просить деньги на прокладики
Lashatka
15.03.2012, 18:04
Я всю жизнь так и делаю :)), но есть же и "старая школа"
Lashatka
15.03.2012, 18:05
Ставят штамп для "совместного ведения хозяйства и воспитания детей", зачем это делать 2 взрослым самостоятельнм людям, детей не планирующим, я не понимаю.
честно, живи себе вместе, да радуйся.
Зачем устраивать себе головняк с 2совместно нажитым" и тд?:009:
А зачем штамп для совместного ведения хоз-ва и воспитания детей? ИМХО, всё это исключительно дело вкуса.
Мелкий Танк
15.03.2012, 18:07
Может, ес-но.
ну это смотря с кем связываешься. Надо без геморроев брать в мужья/жены:))
И, к примеру, у меня не было свадьбы ишо:fifa: и я ее таки хочу:065:
ХОтя бы даже поэтому:017:да и сменить фамилию БМа не откажусь:019::))
Мелкий Танк
15.03.2012, 18:08
ага, чтобы чуть что "он/она мне не жена/муж" или "я не я , и тут не при чем":073::)):))
Почему? Ведь жена, как правило, гараздо лучше представляет потребности семьи (если конечно под "по усмотрению жены" Вы не подразумевали "тратит всё на себя"), ибо муж в такой ситуации в осноном время тратит на обеспечение семьи и банально не в курсе всего
Муж Рыжести
Lashatka
15.03.2012, 18:10
ну вот, к примеру, у меня не было свадьбы ишо:fifa: и я ее таки хочу.
Если есть фамилия БМ, то свадьба уже, похоже, как-то была ;)
:)) а не девичью не поменять?
Свадьба... хм... знаете. есть такие красивые церемонии, я б тоже не отказалась, под шум волн поиграть.
зы- фамилию не меняла, свадьбы не было, штамп есть, до сих пор не понимаю, зачем он нужен:))?
Мелкий Танк
15.03.2012, 18:10
Если есть фамилия БМ, то свадьба уже, похоже, как-то была ;)
просто прийти и расписаться в загсе не считаю праздником души
Мелкий Танк
15.03.2012, 18:11
:)) а не девичью не поменять?
Свадьба... хм... знаете. есть такие красивые церемонии, я б тоже не отказалась, под шум волн поиграть.
зы- фамилию не меняла, свадьбы не было, штамп есть, до сих пор не понимаю, зачем он нужен:))?
нет, лишний геморрой на свою обратно менять, не хочу, потому что потом опять на что-либо другое менять - бред:))
ага, чтобы чуть что "он/она мне не жена/муж" или "я не я , и тут не при чем":073::)):))
Это в голове, если отношение к человеку измеряется штампом в паспорте, то от такого бежать надо.
ИМХО
нет, лишний геморрой на свою обратно менять, не хочу, потому что потом опять на что-либо другое менять - бред:))
:)) Вооот, я сразу решила- не менять)))))
Свадебное торжество можно устроить и не ходя в ЗАГС. И много лет спустя после похода туда. У меня так одни знакомые сделали. В молодости свадьбы не было. Не хотели, средств не имели. Устроили себе ее за 40. Сняли корабль для этого. Гостей немерено. Платье роскошное белое, лимузины, "горько" и т.д. - все как положено. :)
Как и фамилию сменить можно. Можно даже на любую. Даже на придуманную, вроде бы.
Все-таки, когда люди хотят пожениться - это не про формальные церемонии. ИМХО, просто хотят быть вместе, хотят законодательно для самих себя закрепить эти ответственности. Свои. Вот то самое "чтобы и в горе и в радости..."
ИМХО, штамп - это некий психологический ограничитель себя же самой от соблазнов.
Напоминание о наложенном самолично, добровольно и по собственному желанию на себя самого обязательстве перед другими людьми.
Кому-то достаточно штампа в голове. Кому-то хочется символа головного штампа.
Это тоже самое, что крещение. Можно же верить в Бога не проходя обрядов. Но зачем-то они людям нужены.
Мелкий Танк
15.03.2012, 18:19
Не рассказывайте мне про штампы и формальности. Я в курсе всего. и не являюсь фанатом стремления взамуж и всегда смеялась над девчонками молодыми, у которых это было самой важной целью в жизни. Но я так решила, и я так хочу, и формальности соблюсти, и праздник души :fifa:
И вообще, не я замуж собралась, а автор:))
Почему? Ведь жена, как правило, гараздо лучше представляет потребности семьи (если конечно под "по усмотрению жены" Вы не подразумевали "тратит всё на себя"), ибо муж в такой ситуации в осноном время тратит на обеспечение семьи и банально не в курсе всего
Муж Рыжести
Каждому свое. Мне такая модель (с учетом даже полной разумности жены и способности ее учитывать интересы мужа и прочих членов) не нравится.
Она в разы обременительнее для меня была бы. И слишком велика моя ответственность бы была. Мне легче делегировать часть решений и ответственности за них мужу.
Модель, описываемая Вами, была у моих родителей. Как и во многих советских семьях.
Помимо сверх-ответственности жены, в ней есть еще один отрицательный для меня момент:
такая схема способствует безответственности мужа.
Он приносит деньги... и все. Дальше, жена, думай сама- выкручивайся сама с расходами.
Даже если эти его доходы не покрывают реальных нужд. По ее разумению.
Это почва для упреков в адрес мужа, со стороны жены - для мозгоклюйства.
Когда оба (равноответственно) задействованы в формировании бюджета (и доходов, и расходов), когда в курсе баланса и оба определяют необходимость (приоритетность) трат- оба отвечают за это. Оба понимают.
Упреки в адрес друг друга на мат. почве минимизируются.
Плюс такая схема мат.устройства семьи объединяет--- совместные фин. планы, совместная их реализация и т.д. и т.п. Общее это = семья! ИМХО.
не осилю все читать - понастрочили, пока я работала.... :))
мужичка-то покусали раскусили или нет?!
Старый Кошелек
15.03.2012, 18:22
вообще то "штамп" -это хоз-договор
давайте спросим ТС согласна ли она житьс мужчиной в фактическом браке и вести совместное хозяйство а значиткакието совместные финансовые проекты необеспечив юридическую сторону этой деятельности?
лично я то просто не вижу смысла в совместном хзояйстве вне контекста совместных детей но это дело индивидуальное
Помио сверх-ответственности жены, в ней есть еще один момент: она способствует безответственности мужа. Он приносит деньги... и все. Думай сама- выкручивайся сама. Опять же почвы для упреков в адрес мужа, со стороны жены будет в разы больше.
Ну почему Вам не нравится - понятно (ответственность, хотя я и не очень понимаю, что там такого сверхответственного - вовремя за квартиру заплатить, еды купить, детям и себе вещи, развлечения оплатить и т.д.) А почему безответственности мужа-то способствует? Про упреки тоже не понял, если честно, хотя наверное это от характера жены зависит.
Муж Рыжести
Мелкий Танк
15.03.2012, 18:26
лично я то просто не вижу смысла в совместном хзояйстве вне контекста совместных детей но это дело индивидуальное
:065: а если у двух людей до создания совместного хозяйства в прошлых браках достаточно детей, то что теперЬ, "влачить одинокую жизнь" раздельно друг от друга?!:010::065:
Ну почему Вам не нравится - понятно. А почему безответственности мужа-то способствует? Про упреки тоже не понял, если честно, хотя наверное это от характера жены зависит.
Муж Рыжести
Потому, что я это наблюдаю, подсматриваю у других. У родителей своих хотя бы.
Маме кажется, что папа денег мало приносит. Т.к. на траты (по ее разумению составленные)
семейных денег не хватает. Папа не понимает куда "утекает" его гигантская зарплата - он не в курсе цен и нужд. И подозревает, что тратится не на то и не так. Пробует выяснять--- скандальчик. Маме кажется, что он ей претензии предъявляет в растрате, а она искренее честно тратила на нужное семье... НО ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ.
Сильно по факту отличающимся от папиного в этом вопросе.
Или отчаявшаяся свести концы с концами мама требует (робко просит со слезами на глазах), чтобы папа как-то приносил бы больше. Что сложно бывает, т.к выше головы не прыгнешь, он не может или м.б. и не хочет. Опять скандальчик. И т.д. И т.п.:)
Мне кажется, что жены, распоряжающиеся полностью деньгами мужа, чаще упрекают мужей в недостаточном мат. обеспечении семьи. Требуют, чтобы мужья нашли способ приносить домой больше. Особенно неработающие жены, наверное, т.к. не в курсе как сложно заработать даже среднее. )))
Если речь не про очень богатых мужей. А про средних. Не знаю, есть ли такие на ЛВ! :))
В семьях, где оба работают наравне и оба отвечают за бюджет (доходы-расходы) это реже бывает.Т.к. сверены те самые "разумения". )))
ИМХО.
Понятно, что и от характера дамы это тоже зависит.
Лютики-цветочки
15.03.2012, 18:40
Маме кажется, что папа денег мало приносит. Т.к. на траты (по ее разумению составленные)
семейных денег не хватает. Папа не понимает куда "утекает" его гигантская зарплата - он не в курсе цен и нужд. И подозревает, что тратится не на то и не так. Пробует выяснять--- скандальчик. Маме кажется, что он ей претензии предъявляет в растрате, а она искренее честно тратила на нужное семье... НО ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ.
Сильно по факту отличающимся от папиного в этом вопросе. И т.д. И т.п.:)
Мне кажется, что жены, распоряжающиеся полностью деньгами мужа, чаще упрекают мужей в недостаточном мат. обеспечении семьи. Требуют, чтобы мужья нашли способ приносить домой больше. Особенно неработающие жены, наверное, т.к. не в курсе как сложно заработать даже среднее. )))
Если речь не про очень богатых мужей. А про средних. Не знаю, есть ли такие на ЛВ! :))
В семьях, где оба работают наравне и оба отвечают за бюджет (доходы-расходы) это реже бывает.Т.к. сверены те самые "разумения". )))
ИМХО.
Много семей, в которых оба работают, а бюджет ведет кто-то один:016:. Может быть, это все-таки вопрос доверия?
Старый Кошелек
15.03.2012, 18:41
:065: а если у двух людей до создания совместного хозяйства в прошлых браках достаточно детей, то что теперЬ, "влачить одинокую жизнь" раздельно друг от друга?!:010::065:
я лично о себе .. я просто не представляю как бы я сегодняшний ( ну вот окажись я один) мог бы вобще ужиться с кем то а в целом - все нормально
Мелкий Танк
15.03.2012, 18:42
я лично о себе .. я просто не представляю как бы я сегодняшний ( ну вот окажись я один) мог бы вобще ужиться с кем то а в целом - все нормально
ну если ваш брак имеет стаж лет 20 (а он вроде и даже больше этой цифры), то я вас понимаю:flower:
я бы тоже не смогла представить уже жить с кем-то другим
Много семей, в которых оба работают, а бюджет ведет кто-то один:016:. Может быть, это все-таки вопрос доверия?
Это в любом случае вопрос доверия.
Совместно его вести без доверия невозможно.
Да я не против того, чтобы вел кто-то один. Просто я предпочту, чтобы его вел тогда уж муж. Мне такая ноша одной не по силам. Не хочу.
Я воспринимаю нежелание кого-то участвовать в этом, как слив - облегчение своей жизни, свалить все на второго бедолагу-пусть мучается один. :))
Просто тема про мужчину, который не готов к тому, чтобы вела жена, или только он отвечал за него.
Поэтому и агитирую за совместно-раздельный. Поэтому описываю ситуацию, когда такая схема обоим нравится.
Каждой семье свое. Как раз взгляды жениха и невесты по этому поводу разумнее выяснить до вступления в брак. Что сабжевый жених и делает.
Не рассказывайте мне про штампы и формальности. Я в курсе всего. и не являюсь фанатом стремления взамуж и всегда смеялась над девчонками молодыми, у которых это было самой важной целью в жизни. Но я так решила, и я так хочу, и формальности соблюсти, и праздник души :fifa:
И вообще, не я замуж собралась, а автор:))
Да я в курсе, что ты в курсе! :))
Йэххх... жалко! :)) А я обрадовалась в предвкушении новой ЛВ-свадьбы!
Мы бы такой топ поздравительный тут забабахали! :)
Контраст
15.03.2012, 18:49
Да я в курсе, что ты в курсе! :))
Йэххх... жалко! :)) А я обрадовалась в предвкушении новой ЛВ-свадьбы!
Мы бы такой топ поздравительный тут забабахали! :)Только после пьянки...
Старый Кошелек
15.03.2012, 18:49
ну если ваш брак имеет стаж лет 20 (а он вроде и даже больше этой цифры), то я вас понимаю:flower:
я бы тоже не смогла представить уже жить с кем-то другим
угу больше..
я не про " с кем то другим"я вообще с "кем -то " - тут то уже понятное дело притерлись давным давно но я не предсавляю себе как я бы мог СЕЙЧАС заново подстраиваться под кого -то
то есть вот себя одного я представляю и понимаю( ну покрай ней мере я так думаю) а с каким - то новым человеком -нет
Только после пьянки...
Да это было бы грандиозно... :014:
Ну раз Танчик категорически отказывается, давайте кого-нибудь другого на ЛВ женим.
И напьемся все там дружно! :080::))
Контраст
15.03.2012, 18:54
Да это бы было грандиозно... :014:
Ну раз Танчик категорически не хочет пока взамуж, давайте кого-нибудь другого на ЛВ поженим. И напьемся дружно! :080::))Чего это сразу - ПОЖЕНИМ? /*озираеццо*/
Сильно по факту отличающимся от папиного в этом вопросе.
Или отчаявшаяся свести концы с концами мама требует (робко просит со слезами на глазах), чтобы папа как-то приносил бы больше. Что сложно бывает, т.к выше головы не прыгнешь, он не может или м.б. и не хочет. Опять скандальчик. И т.д. И т.п.:)
ИМХО.
Ну у нас как-то проще. Если я вижу, что конверт "на повседневные нужды" излишне исхудал - это повод либо вытрясти деньги из какого-нить заказчика (если они уже заработаны, но еще не выплачены), либо ввязаться в еще одну работу. Но, как правило, всегда обхожусь первым вариантом. А так расходами ведает супруга. Не люблю я это дело - деньги тратить. Да и времени на это нет особо между их же зарабатыванием
Муж Рыжести
Чего это сразу - ПОЖЕНИМ? /*озираеццо*/
"Не может - научим, не хочет - заставим!" (с)
Лозунг ЛВ! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.