Вход

Просмотр полной версии : Помогите раскусить МужиЧка.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

ООО Сырник
16.03.2012, 15:17
с ним этот вопрос как-то затрагивался?

Да, он только за, говорил года через два хочет дочку.

Старый Кошелек
16.03.2012, 15:22
Да, он только за, говорил года через два хочет дочку.
дык самый правильный момент обсудить финансовую сторону- Смотрите - человек сам предложил открытые партнеские отношения - следовательно - вполне логично предложить открытое обсуждение - ну вот ..финансовых аспектов брака включая периоды Вашей нетрудоспособности. Кстати я думаю он с удовольствием пойдетна фиксацию этих нюансов в брачном контракте
Я так полагнаю ( в отличие от здешних дам) что прямое обсуждение даже не подкрепленное брачным контрактом (а уж подкрепленое и подавно) - куда более надежный индикатор нежели то насколько радостно повизгивая мужчина тратит деньги ДО брака

Лютики-цветочки
16.03.2012, 15:24
Нормальные люди, приглашая куда-нибудь, обычно берут на себя расходы (вне зависимости от пола приглашенного) или сразу оговаривают, что каждый платит за себя.
Мужик откровенно бестактный хам, а Вы зачем-то называете это "европейским менталитетом":)). Рассказывать женщине о каких-то мифических "бездарно потраченных на баб" деньгах :010: ну я не знаааююю:010:

Старый Кошелек
16.03.2012, 15:30
Нормальные люди, приглашая куда-нибудь, обычно берут на себя расходы (вне зависимости от пола приглашенного) или сразу оговаривают, что каждый платит за себя.

совершенно правильно нонигде не сказано что на себя берут ВСЕ И ЛЮБЫЕ расходы, которые могут придти в голову приглашеным ..
знаете вотесли я приглашаю друзей ( любого пола) в ресторан то после ужина я спрашиваю -" ..что-нибудь к кофе? коньяк. ликер?" то есть есть вещи ( выходящие за рамки " обязательной програмы" - которую я предлагаю дополнительно .. или НЕ предлагаю
при такм жераскладе в баре в какой то момент я говорю - "Друзья последний заказ , и-закрываю счет" -это значит что после этого каждый платит за себя

Мелкий Танк
16.03.2012, 16:02
Немного более конкретики, после бесед на тему принципиального мнения мужчины из-за чего заведен топ. Почти цитирую:
"Я как то в Германии попытался заплатить за девушку...так девушка искренне обиделась до слез. Долго потом объяснял что это у вас только за шлюх платят а у нас в основном так принято.)))) С тех пор я потратил на женщин тысяч 300. Односторонне. Не за что. За спасибо. Просто так. А со временем стал задумываться - а чего ради??? Кто мне эта первая встречная?! Бомж? Бабушка старенькая? Умирающий ребенок? Да нет. Вот и скажи почему бы всем женщинам не платить за мужчин во всем?
Мужчин меньше. В патологическом суммарном биологическом дефиците. А женщины КАК БЫ равноправны. Во всех опять же КАК БЫ сферах... Отчего бы таким разэдаким не платить за мужчин?!!! даже интересно стало"
:065::)):)):)) ХОрошо придумал, зайко:love: еще и посчитал все, умница!

Мелкий Танк
16.03.2012, 16:07
а как чел сосчитал что с того времени он потратил 300тыр?)) по чекам что ли?))
как трогательно)) сидит такой по ыечерам вклюивает их в бух книгу нюхает и вспоминааааеееет)
что скорей всего:065: не, он небось перебирает счета "гадины, цволочи, все деньги впустую на них..." и потрясывается так меленько:)):))
Невыносимо душный чел:001:

Чудище
16.03.2012, 16:34
А как вам модель семьи, где ВСЕМИ расходами ведает муж и папа, который определяет выдать или нет деньги на трусы и прокладки жене и дочерям и ежедневно проверяет сколько израсходовано туал бумаги? И это не утрировано, это реальный человек - папа моей однокурсницы

Вот мне интересно: а как можно проверять расход туалетной бумаги? Он её отматывает, что ли, до картонки, и считает вручную, сколько домашние израсходовали (сколько было и сколько осталось)? Или пяток листочков кладёт в туалет: типа, нате, засранцы, кому не хватило, тот пальцем вытирается? Странно, что вместо прокладок в этой семье вата и марля не используются, бюджетнее выходит же.

Старый Кошелек
16.03.2012, 16:38
Вот мне интересно: а как можно проверять расход туалетной бумаги? Он её отматывает, что ли, до картонки, и считает вручную, сколько домашние израсходовали .
Объясняю .. досточно знать сколько туалетной бумаги приходися покупать в месяц:))
я это к тому, чтодля того чо бы знать свои расходы на ухаживание за дамами не обязательно считать каждую потраченую тысячу ..

iperec
16.03.2012, 16:39
что скорей всего:065: не, он небось перебирает счета "гадины, цволочи, все деньги впустую на них..." и потрясывается так меленько:)):))
Невыносимо душный чел:001:ну это кароче от неудач наверное.
Он имея хату тачку и определенное самомнение обращал внимание на гламурных кисо)) а на тех нужны постоянно бабки.Они цену себе знают и на халяву не дают))
а он по ходу еще и лох.Платил а брать не брал)Потому что кисо мало того что бабло берут еще и продинамить норовят.
Вот и диссонанс у него.Марф не хочет а до кисо кошка тонка.Ушол кароче в глухую оборону.

SNatalia
16.03.2012, 16:45
Невыносимо душный чел:001:
как-то давно смотрела передачку по ТВ, так там чел. закончив встречаться с дамой потребовал от нее обратно все подарки, а что завяло или было съедено, в денежном эквивалента. Все было записано в тетрадочку, с приложением чеков....

может, офф, тогда сорри....

Автар, я уже задавала свой вопрос: вы с мамой знакомы?

Чудище
16.03.2012, 16:45
Знаете, автор, я бы Вам посоветовала раз 100 подумать, прежде чем принимать предложение этого мужчины. у меня была история очень похожая на Вашу: намерения у мужчины были самые серьёзные, замуж хоть завтра ( я сразу предупредила, что "завтра" не готова), тоже 2 брака в прошлом, тоже жёны были те ещё мерзавки, а мужчина прекрасен и безупречен:) мы прожили вместе 2,5 года, жили в моей квартире. Вклад мужчины в общий котёл-он ходил за продуктами в магазин. Причём покупал там то, что считал нужным. Если шли мы вместе, то мне по выходу могли закатить истрерику, т.к., есснно, что при моём участии продуктов покупалось больше и с "излишествами", т.е. не только картошка-морковка-макароны, а ещё и корейские салатики, сырок, копчёности...Когда по истечении моего терпения и 2.5 лет совместной жизни я предложила взять мужчине на себя оплату 50% квартплаты, он мне возмущенно заявил: "так ты же сама мне у тебя жить предложила!" т.е. всё это время он жил "в гостях". в активе у него Ниссан Х-трейл и вполне приличная з.п. когда я сказала, что не вижу с ним совместного будущего, рыдал и клялся в вечной любви...

Конечно, рыдал и клялся. Теперь же ему придётся снимать хату, а это 15 тысяч в месяц минимум. А в год - 180 тысяч. А если за 10 лет посчитать, то всё слезами затопить можно. В такие расходы ввели мужика.

Мелкий Танк
16.03.2012, 16:49
как-то давно смотрела передачку по ТВ, так там чел. закончив встречаться с дамой потребовал от нее обратно все подарки, а что завяло или было съедено, в денежном эквивалента. Все было записано в тетрадочку, с приложением чеков....

может, офф, тогда сорри....

Автар, я уже задавала свой вопрос: вы с мамой знакомы?
Тоже такое слышала кстати :))
А я уже свою веселую одну историю рассказывала, помнится, когда по юности и глупости парень меня парил что вот сегодня нет денег, но завтра обязательно будут и он за свой счет меня выгуляет, а сегодня за мои. И так некоторое время))) я наивная полагал что действительно траблы. Но терпень закончилась когда он пригласил меня и мою подругу в ресторан, не дешевый, когда пришло время расплачиваться, и я ему протянула стоящую рядом со мной его сумку, он удивленно посмотрел на меня и спросил "а ты что, в кафе без денег ходишь????у меня денег нет!!!":065::)):)):))

Чудище
16.03.2012, 16:50
Объясняю .. досточно знать сколько туалетной бумаги приходися покупать в месяц:))
я это к тому, чтодля того чо бы знать свои расходы на ухаживание за дамами не обязательно считать каждую потраченую тысячу ..

Ну, папа сокурсницы тоже туалетную бумагу юзает. Свою долю он как вычитает?

Старый Кошелек
16.03.2012, 16:52
У меня походу возник вопрос
вот почему дамы хотят что бы муж ЗНАЛ и понимал СКОЛЬКО денег тратит семья ( сколько денег нужно семье)и исходил из этих знаний
зарабатывая деньги но при этом не хотят что бы он знал сколько тратит на ухадживания пока не стал мужем?

MU-UR
16.03.2012, 16:52
Семейный растратчик он! Сейчас рекламных газет у метро навалом - юзай-переюзайся :))

Чудище
16.03.2012, 16:53
Тоже такое слышала кстати :))
А я уже свою веселую одну историю рассказывала, помнится, когда по юности и глупости парень меня парил что вот сегодня нет денег, но завтра обязательно будут и он за свой счет меня выгуляет, а сегодня за мои. И так некоторое время))) я наивная полагал что действительно траблы. Но терпень закончилась когда он пригласил меня и мою подругу в ресторан, не дешевый, когда пришло время расплачиваться, и я ему протянула стоящую рядом со мной его сумку, он удивленно посмотрел на меня и спросил "а ты что, в кафе без денег ходишь????у меня денег нет!!!":065::)):)):))

Любопытно: и что, заплатили Вы за него и в тот раз?

Старый Кошелек
16.03.2012, 16:57
это вопрос к папе :))
отвлекаясь от туалетной бумаги -это же просто- одно приличное свидание с элементами романтики стоит от 5 до 10 тр ( без фанатизма и экзотики) то есть 300 тр - это всего то от 30ти до 60 ти свиданий
Я не сказал бы что это деньги потраченые на женщин -это деньги несомнено потрачены на себя любимого но суммы понятны и прозрачны

Мелкий Танк
16.03.2012, 16:59
Любопытно: и что, заплатили Вы за него и в тот раз?
Нет :)) После "мхатовской" паузы от изумления и удивления, я встала, сказав подружке "так, пошли, нам тут не нравится". И ушли, оставив его со счетом и разборками с официантом. Больше носу не показал в моей жизни, слава богу:065:

Та история стала мне уроком, и я всегда в дальнейшем шла на свидания первые-вторые с деньгами на случай "если вдруг", всегда заказывала с расчетом на то, что сама смогу оплатить

Ингвар
16.03.2012, 17:12
У меня походу возник вопрос
вот почему дамы хотят что бы муж ЗНАЛ и понимал СКОЛЬКО денег тратит семья ( сколько денег нужно семье)и исходил из этих знаний
зарабатывая деньги но при этом не хотят что бы он знал сколько тратит на ухадживания пока не стал мужем?
Эту задачу женский процессор не решает. Т.е. это даже не воспринимается как задача. Оба вопроса просто бесконечно будут гоняться по циклу.
10 Print "Ответственное отношение к деньгам в браке"
20 Print "Щедрый в конфетно-букетный"
30 Go to 10

Чудище
16.03.2012, 17:15
это вопрос к папе :))
отвлекаясь от туалетной бумаги -это же просто- одно приличное свидание с элементами романтики стоит от 5 до 10 тр ( без фанатизма и экзотики) то есть 300 тр - это всего то от 30ти до 60 ти свиданий
Я не сказал бы что это деньги потраченые на женщин -это деньги несомнено потрачены на себя любимого но суммы понятны и прозрачны

В этих 5-10 тысячах половина женская, мужчина же тоже ест-пьёт, или он молча слюну глотает? Да, на меня даже тысячу никогда не тратили. Дешёвая я женщина. :)

Bruja
16.03.2012, 17:17
Та история стала мне уроком, и я всегда в дальнейшем шла на свидания первые-вторые с деньгами на случай "если вдруг", всегда заказывала с расчетом на то, что сама смогу оплатить

А интересно, если счет общий, на столик ( а как показывает практика, официанты очень не любят рассчитывать отдельно, у них заказ на столик оформляется), и я плачу, предположим, за себя, а мужик за себя платить не может, тогда что?

Я, если чо, на свидания всегда хожу, предварительно наевшись, во избежание...:))

SNatalia
16.03.2012, 17:19
В этих 5-10 тысячах половина женская, мужчина же тоже ест-пьёт, или он молча слюну глотает? Да, на меня даже тысячу никогда не тратили. Дешёвая я женщина. :)

+1000
я на первых свиданиях стараюсь поесть-попить поменьше, штоб произвести положительное впечатление

Мэндерли
16.03.2012, 17:19
да, я тоже :010: расстроилась

MU-UR
16.03.2012, 17:20
Эту задачу женский процессор не решает. Т.е. это даже не воспринимается как задача. Оба вопроса просто бесконечно будут гоняться по циклу.
30 Go to 10
Примем лемму что индивидуальный Конфетно-Букетный - это показатель отношения к конкретной деушке. Тогда отсюда можно утверждать что он является как раз самым что ни на есть фундаментом для возможного счастливого брака (если деушка снизойдёт до соискателя).
Как?

Мелкий Танк
16.03.2012, 17:22
А интересно, если счет общий, на столик ( а как показывает практика, официанты очень не любят рассчитывать отдельно, у них заказ на столик оформляется), и я плачу, предположим, за себя, а мужик за себя платить не может, тогда что?

Я, если чо, на свидания всегда хожу, предварительно наевшись, во избежание...:))
ну тут вопрос в мелочности встанет тогда :))
я в той своей истории не стала платить, из принципа ни за кого, с какого фига такая наглость?! Одно дело если бы человек мне заранее сказал и то вряд ли поняла бы такого приглашения меня и моей подруги:010: а тут прям возмутился он , как так я без бабла хожу:ded::065::))

А вообще такие вещи как оплата каждого за себя - оговариваются заранее!!! а не в процессе когда случается дикая неловкость во всей ситуации

Лютики-цветочки
16.03.2012, 17:25
Я, на самом деле, ничего не имею против скупых товарищей. Их личное дело, как относиться к собственным деньгам. Не люблю когда мозги конопатят.:fifa:

Ингвар
16.03.2012, 17:26
Примем лемму что индивидуальный Конфетно-Букетный - это показатель отношения к конкретной деушке. Тогда отсюда можно утверждать что он является как раз самым что ни на есть фундаментом для возможного счастливого брака (если деушка снизойдёт до соискателя).
Как?
Это как раз ошибочная прошивка в женском мозге. В реальности всё с точностью наоборот. Годный муж должен быть жаден. Единственное: уровень его жадности не должнен достигать критичного уровня. Но это редкий случай. Некоторые существующие в реальности перегибы не являются неизлечимыми и рихтуются женщиной в процессе предварительного совместного проживания.

Bruja
16.03.2012, 17:28

Да уж, непонятно, за что такие бешеные бабки...у нас на свидание рядовое ок. 160 р выходит, с походом в кафе-ресторан - 400-700 р. раз в квартал. 15 тр на меня за все 8 лет, наверное, не было потрачено, включая подарки на все праздники.
Ой..., я вобще нищебродка.

Тем не менее, меня бы покоробило, если бы мужчина мне заранее задекларировал, как он будет на мне экономить и как я сама-сама все должна буду....у меня очеь бы много вопросов к нему возникло по поводу этого его раздельного бюджета, и один из них - кто будет его тащить, например, при его временной, частичной, или ттт полной нетрудоспособности...да и еще много чего можно было бы обговорить, включая и закупки продуктов, и их доставку до дома, и готовку-стирку-глажку, и отдых, и детей...брачноый контракт....да и вобще, заключение брака как таковое.

Мэндерли
16.03.2012, 17:29
у меня очеь бы много вопросов к нему возникло по поводу этого его раздельного бюджета, и один из них - кто будет его тащить, например, при его временной, частичной, или ттт полной нетрудоспособности...да и еще много чего можно было бы обговорить, включая и закупки продуктов, и их доставку до дома, и готовку-стирку-глажку, и отдых, и детей...брачноый контракт....да и вобще, заключение брака как таковое.
вот это все я давно прошу автора разузнать - по полочкам, в спокойном режиме

Старый Кошелек
16.03.2012, 17:30
совершено верно - я разве говорю что это не так? разве сказал что это потрачено на женщину ?- я сказал что то потрачено на свидание
решилдобавить - я лично считаю что ВСЕ эти деньги мужчина тратит на СЕБЯ - ведь это его удовольствия )) вопрос просто в том сколько денег он может себе позволить потрартиьна себя

Старый Кошелек
16.03.2012, 17:35
Да уж, непонятно, за что такие бешеные бабки...у нас на свидание рядовое ок. 160 р выходит, .
ээээ метро 25*2+ маршрутка 30*2 + презервативы 50 = 160? так что ли?

Чудище
16.03.2012, 17:36
ТС, Вы там писали, что когда на Вас тратится некая сумма, мужчина потом долго Вам это припоминает. Предлагаю точно так же канючить про потраченный на то, чтобы его встретить, бензин. "Ой, как нонече бензин вздорожал. Ох, бяда-бяда, огорченье. Ах, жизнь подорожала, опять подорожала, ах, лучше бы ты, мамочка, меня бы не рожала". И так - двадцать раз. Может, взглянет это чудо на себя со стороны.

Мэндерли
16.03.2012, 17:38
ТС, Вы там писали, что когда на Вас тратится некая сумма, мужчина потом долго Вам это припоминает. Предлагаю точно так же канючить про потраченный на то, чтобы его встретить, бензин. "Ой, как нонече бензин вздорожал. Ох, бяда-бяда, огорченье. Ах, жизнь подорожала, опять подорожала, ах, лучше бы ты, мамочка, меня бы не рожала". И так - двадцать раз. Может, взглянет это чудо на себя со стороны.
как правило, увидев такого же, как сам человека- начинают жутко беситься с него)

Добрый кот
16.03.2012, 17:39
Тем не менее, меня бы покоробило, если бы мужчина мне заранее задекларировал, как он будет на мне экономить и как я сама-сама все должна будуМожно поподробнее? Как можно экономить на женщине?
у меня очеь бы много вопросов к нему возникло по поводу этого его раздельного бюджета, и один из них - кто будет его тащить, например, при его временной, частичной, или ттт полной нетрудоспособностиЖена будет тащить. Это очевидно. Для того и семья.
да и еще много чего можно было бы обговорить, включая и закупки продуктов, и их доставку до дома, и готовку-стирку-глажку, и отдых, и детей...брачноый контракт....да и вобще, заключение брака как таковое.Это нужно обговорить. И это легко обговаривается.

Старый Кошелек
16.03.2012, 17:44
ТС, Вы там писали, что когда на Вас тратится некая сумма, мужчина потом долго Вам это припоминает. .
а где это было?

Bruja
16.03.2012, 17:49
ээээ метро 25*2+ маршрутка 30*2 + презервативы 50 = 160? так что ли?

80 р - сок
60 р - оливки
20 р - лимонад ребенку

Вместе на его машине либо оба пешком, если машина не на ходу.

Старый Кошелек
16.03.2012, 17:50
80 р - сок
60 р - оливки
20 р - лимонад ребенку

Вместе на его машине либо оба пешком, если машина не на ходу. это называетя
" свидание" ?:001:

Добрый кот
16.03.2012, 17:51
это называетя
" свидание" ?:001:А на свидание только пожрать ходят?

Bruja
16.03.2012, 17:55
Можно поподробнее? Как можно экономить на женщине?

Не тратить на нее никаких денег.
В принципе, это можно, но при условии, что и она тоже не него ничего тратить не будет

Жена будет тащить. Это очевидно. Для того и семья.

Извините, при раздельном бюджете - это неочевидно, да и нереально. Семья не для того, чтобы она сначала все сама-сама, а когда он заболеет или работу потряет - она бы еще его на себя взвалила. Пусть на свои накопленные и распланированные сиделку нанимает тогда, что ли.

Это нужно обговорить. И это легко обговаривается.

Да, нужно. Об это и речь. Легко ли - вопрос. Устроит ли всех результат переговоров - тоже вопрос.
При тотальном равенстве я б отказалась готовить на мужа, особенно, если питание разное. Гладить, стирать и прочее - тоже самостоятельно велкам. Уборка - по графику. Ну и остальное по такому же принципу.
Не уверена, что потенциальному молодожену это понравилось бы.

Bruja
16.03.2012, 17:57
это называетя
" свидание" ?:001:

А что? :)) Нам больше не надо, мы ж не пожрать встречаемся :))

Старый Кошелек
16.03.2012, 17:59
При тотальном равенстве я б отказалась готовить на мужа, особенно, если питание разное. Гладить, стирать и прочее - тоже самостоятельно велкам. Уборка - по графику. Ну и остальное по такому же принципу.
Не уверена, что потенциальному молодожену это понравилось бы.
это наверное не вопрос о равенстве -это наверное о распределении домашней работы
мне кажется что сегодня когда вобщем случае оба работают
мешают нормально распределить нагрузку только стереотипы и педрассудки
ведьнеработает женщина только когда беременостьи маленький ребенок ) то есть появляются доп " работа которуя она берет на себя - сответсвено большге должен взять и мужчина -

яправда не очень понимаючто такое " раздельный бюджет" ..я могупонять что вот если оба зарабатывают то оба скидывают какие-то деньги на сугубо общие нужды- ну вот квартира , питание , - все что с бытом связано с детьми , а скажем свою одежду каждый покупает себе из того что осталось НО!!!!!!!! это все может работать только если оба работают и доходы примерно равны тначе какая то фигня получится как ни крути

Старый Кошелек
16.03.2012, 17:59
А что? :)) Нам больше не надо, мы ж не пожрать встречаемся :))
:))

Чудище
16.03.2012, 18:10
а где это было?

Пост №96
Купил мне платье, просто так за 2000 (были распродажи), просто шли по ТЦ в кино, он решил купить! Потом, прада, очень долго этим кичился, что есть то есть.В кафе сидели, пили вино, если десерт, попросила кальян:"Тогда за кальян платишь ты" пришлось платить.
Пост № 138
Нет, было, конечно, всего много, что вспомнилось сразу....

Кафешки посещали, он платил (почти всегда) но указывал на это всегда так или иначе)И загород ездили...и встречал меня часто с работы на машине. То есть не все так плохо)

Bruja
16.03.2012, 18:12
это наверное не вопрос о равенстве -это наверное о распределении домашней работы

В принципе - да. Но когда человек тебе декларирует, что вот, мол, мужчина и женщина люди оба во всем равные, самостоятельные, дееспособные, поэтому почему кто-то должен на кого-то тратиться, то логично встает вопрост не только о материальных тратах, но и о других - сил, времени, домашнего труда....с какой стати я должна тратиться и уставать более необходимого для самой себя ради человека, который для меня на копейку перетратиться боится?
А потом он мне скажет, что убирать в квартире должна только я, т.к. это моя квартира, что на дачу к ребенку я должна ездить сама, т.к. это мой ребенок и он не хочет тратить бензин или деньги на электричку, и вобще ему это неинтересно, он лучше на диване футбол будет смотреть...да много еще чего может быть в семье, где изначально все начинается с выставления счетов.

яправда не очень понимаючто такое " раздельный бюджет" ..я могупонять что вот если оба зарабатывают то оба скидывают какие-то деньги на сугубо общие нужды- ну вот квартира , питание , - все что с бытом связано с детьми , а скажем свою одежду каждый покупает себе из того что осталось НО!!!!!!!! это все может работать только если оба работают и доходы примерно равны тначе какая то фигня получится как ни крути

Кошелек, Вы действительно не понимаете.
То, что Вы описали - это не раздельный бюджет, а, как-бы, частично общий, с личными заначками у каждого.
Раздельный - это когда каждый живет на свои деньги и скидываются, возможно, только на питание. При таком бюджете много проблем, если питание у людей разное - каждый недоволен другим и тем, что он покупает и как готовит. Поэтому бывает, что и питание врозь.
Нет никаких общих денег, понимаете, каждый живет на свои.
Это, как я понимаю, автору и предлагают.

Добрый кот
16.03.2012, 18:14
Не тратить на нее никаких денег.
В принципе, это можно, но при условии, что и она тоже не него ничего тратить не будетНикто ни на кого тратить не должен. Все взрослые трудоспособные люди.
Извините, при раздельном бюджете - это неочевидно, да и нереально. Семья не для того, чтобы она сначала все сама-сама, а когда он заболеет или работу потряет - она бы еще его на себя взвалила. Пусть на свои накопленные и распланированные сиделку нанимает тогда, что ли.Семья, извините, отличается от проституции тем, что отношения в ней не строятся на деньгах и расчетах. Каждый человек в ней сам-сам, но при форсмажорах ему ГАРАНТИРУЕТСЯ помощь другой стороны. Пристали к жене хулиганы на улице, а муж думает заступаться или нет. А вдруг лицо начистят, и костюмчик помнут? Сколько это будет в рублях:

Именно по этому нет смысла женится на проститутке. Если женщина приучена жить за счет мужчины, в трудной ситуации она его ВСЕГДА бросит и найдет другого. Даже трудной ситуации не надо. Всегда есть рядом тот, у кого бабла больше и писька длиннее.

Сказки про "никогда не брошу" уже все давно проходили. Мне моя жена тоже в ЗАГСе клялась при свидетелях. Тут в ЖГ масса тем "муж стал мало зарабатывать".
Не уверена, что потенциальному молодожену это понравилось бы.Взрослых мужчин это полностью устраивает обычно.

Bruja
16.03.2012, 18:18
Взрослых мужчин это полностью устраивает обычно.

Да нет, как раз взрослых мужчин это обычно не устраивает. Они обычно говорят - я, конечно, сам все умею (ха-ха) но зачем мне тогда жена, если она меня не обслуживает.

Так что в данном случае я думаю, что так и предполагается - жить автор будет на свои заработанные, все проблемы решать сама, и при этом обслуживать всю семью в хозяйственном отношении и обеспечивать мужа, в случае нетрудоспособности и болезни.
Нафига козе баян, спрашивается, да еще и закрепленный законодательно?

Чудище
16.03.2012, 18:18
Сказки про "никогда не брошу" уже все давно проходили. Мне моя жена тоже в ЗАГСе клялась при свидетелях. Тут в ЖГ масса тем "муж стал мало зарабатывать".
Взрослых мужчин это полностью устраивает обычно.

Странно. У вас с женой какой-то текст особенный был? Там обычно тётенька средних лет в жутком костюме свою лабуду бубнит, всё, что требуется от брачующихся, вовремя сказать: "Да" или "Согласна(сен)" в ответ на вопрос, согласны ли Вы взять в жёны (мужья) такого-то. А у вас клятвы были при свидетелях. Интересно. Это какой ЗАГС так отличился?

Чудище
16.03.2012, 18:20
Да нет, как раз взрослых мужчин это обычно не устраивает. Они обычно говорят - я, конечно, сам все умею (ха-ха) но зачем мне тогда жена, если она меня не обслуживает.

Так что в данном случае я думаю, что так и предполагается - жить автор будет на свои заработанные, все проблемы решать сама, и при этом обслуживать всю семью в хозяйственном отношении и обеспечивать мужа, в случае нетрудоспособности и болезни.
Нафига козе баян, спрашивается, да еще и закрепленный законодательно?

А мне вот подумалось: а нет ли там больной мамы, например, за которой уход требуется? Не этим ли объясняется такое горячее желание связать себя узами брака? Я так понимаю, за 8 месяцев любимый мужчина ТС с мамой не познакомил?

Bruja
16.03.2012, 18:24
А мне вот подумалось: а нет ли там больной мамы, например, за которой уход требуется? Не этим ли объясняется такое горячее желание связать себя узами брака? Я так понимаю, за 8 месяцев любимый мужчина ТС с мамой не познакомил?

Да там вобще много странного. Предполагается ли вобще этот брак, или это вобще трепатня, чтобы на женщину впечатление произвести и поразить серьезностью своих намерений? Тем более, там такой развлекатель-завлекатель опытный, с режиссерско-актерским образованием :))

Надеюсь, айфоны-то не предлагал :))

Добрый кот
16.03.2012, 18:25
то логично встает вопрост не только о материальных тратах, но и о других - сил, времени, домашнего труда....с какой стати я должна тратиться и уставать более необходимого для самой себяВот эти разговоры в браке надо в корне пресекать. Я живу отдельно от родителей с 15 лет. И бытовые вопросы решать умею. И когда мне жена выкатывает претензии "я тут готовлю" чуть не по ресторанным расценкам, меня это выбешивает.

Это ОНА пришла в квартиру, которую я снимал. Это ОНА влезла в мой давно налаженный быт. Это ОНА стала готовить то, что умеет, а не то, к чему я привык. И когда мне за ЭТО еще претензии выкатили, скандал возник моментально.

И сейчас у меня женщина, которая тоже пытается лезть в мой быт и очень обижается, когда я это решительно пресекаю.
Раздельный - это когда каждый живет на свои деньги и скидываются, возможно, только на питание. При таком бюджете много проблем, если питание у людей разное - каждый недоволен другим и тем, что он покупает и как готовит. Поэтому бывает, что и питание врозь.Проблемы у неорганизованных людей. Я уже более 20 лет сохраняю все чеки на питание и статистика показывает, что человек не может съесть больше максимально возможной суммы. Нельзя всю жизнь питаться черной икрой. Потому питание разное может быть только у человека и собаки. А у двух взрослых здоровых людей оно одинаковое.

Чудище
16.03.2012, 18:26
Да там вобще много странного. Предполагается ли вобще этот брак, или это вобще трепатня, чтобы на женщину впечатление произвести и поразить серьезностью своих намерений? Тем более, там такой развлекатель-завлекатель опытный, с режиссерско-актерским образованием :))

Надеюсь, айфоны-то не предлагал :))

Да и фиг с ним, пусть развлекает, главное, чтобы слезу не пускал периодически. Если бы мне такое чудо попалась, я бы так ржала, что навсегда отучила бы его от этой вредной привычки.

Добрый кот
16.03.2012, 18:28
Да нет, как раз взрослых мужчин это обычно не устраивает. Они обычно говорят - я, конечно, сам все умею (ха-ха) но зачем мне тогда жена, если она меня не обслуживает.Для обслуживания существуют домработницы и кухарки. Это намного дешевле жены и удобнее.

Добрый кот
16.03.2012, 18:30
А у вас клятвы были при свидетелях.Да. Жена присягу принимала: "Клянусь стойко переносить все тяготы и лишения семейной жизни".

Bruja
16.03.2012, 18:31
Потому питание разное может быть только у человека и собаки. А у двух взрослых здоровых людей оно одинаковое.

Знаете, я в подробности Вашей семейной трагедии вникать не хочу, т.к. это все к теме не относится, и комментировать не буду.
Но вот по этому пункте Вы в корне не правы. У взрослых людей может быть совершенно разное питание. Я, например, не ем животных белков. Соответственно, состав и структура питания у меня совершенно другая, чем у большинства людей. Я готовлю разную пищу для себя и ребенка. И если бы ко мне пришел мужик-мясоед, то мне пришлось бы готовить три стола, а это уже намного сложнее. Да и затраты на мясо совершенно другие, чем на вегетерианское питание...так что не надо так все упрощать.

Jannic
16.03.2012, 18:31
Да, все верно раздельный бюджет возможен только при 2 работающих и одинаково получающих людях, причем получающих суммы, достаточные для того, чтобы не считать покупку йогурта - тратой.
зы: поэтому большинство дам тут и высказываются шо "с раздельным бюджетом-это не семья:046:"

Раздельный - это когда каждый живет на свои деньги и скидываются, возможно, только на питание. При таком бюджете много проблем, если питание у людей разное - каждый недоволен другим и тем, что он покупает и как готовит. Поэтому бывает, что и питание врозь.
Да, нет, СК как раз таки правильно понимает.
У нас каждый живет на свои деньги и никто ни что не скидывается.
Просто есть зоны ответсвенности финансовой и усе.
Общих денег как таковых вообще нет.

Чудище
16.03.2012, 18:38
Да. Жена присягу принимала: "Клянусь стойко переносить все тяготы и лишения семейной жизни".

Понятно, то есть, Вами изначально планировалось, что семейная жизнь с Вами - это тяготы и лишения.

MU-UR
16.03.2012, 18:38
Для обслуживания существуют домработницы и кухарки. Это намного дешевле жены и удобнее.
Кухарка, если её по филеям погладить, поварёжкой огреет. С женой такой приступ ярости случится вряд-ли :fifa:

Добрый кот
16.03.2012, 18:40
Но вот по этому пункте Вы в корне не правы. У взрослых людей может быть совершенно разное питание. Я, например, не ем животных белков. Соответственно, состав и структура питания у меня совершенно другая, чем у большинства людей. Я готовлю разную пищу для себя и ребенка. И если бы ко мне пришел мужик-мясоед, то мне пришлось бы готовить три стола, а это уже намного сложнее. Да и затраты на мясо совершенно другие, чем на вегетерианское питание...так что не надо так все упрощать.Не могу сказать точно. Я с вегетарианками еще не жил. Но с обычными женщинами, когда я жил, их расходы на питание ВСЕГДА были выше моих. Я уже говорил, что чеки я сохраняю. У меня были женщины, которые следили за фигурой. Я закупал продукты в магазине всегда сам. По списку. 14 йогуртов не самого дешевого производителя в неделю как бы сильно дороже литра банального молока, которое я покупаю себе. И если девочка пьет весьма не дешевый сок, то я пью чай зеленый.

Старый Кошелек
Да, нет, СК как раз таки правильно понимает.
У нас каждый живет на свои деньги и никто ни что не скидывается.
Просто есть зоны ответсвенности финансовой и усе.
Общих денег как таковых вообще нет.
Гм кстати вот есть вещи за которые плачу только я - всмысле не кладу сперва деньги в тумбочку а просто сразу плачу недонося до тумбочки.. ну глупо же считать это признаком раздельного бюджета при условии что все деньги (за исключением небольшого рентного дохорда жены - который целиком идет в " заначку" и не тратится вообще) зарабатываю я?

Чудище
Для обслуживания существуют домработницы и кухарки. Это намного дешевле жены и удобнее.

Да и проститутки существуют. Гораздо дешевле. Только - один фиг - на этот обслуживающий персонал лично у Вас денег нет.

Bruja
16.03.2012, 18:42
Кухарка, если её по филеям погладить, поварёжкой огреет. С женой такой приступ ярости случится вряд-ли :fifa:

Для этих дел тоже существует специально обученный персонал.
Пусть мужчины пользуются услугами наемных работников, если это дешевле и удобнее, и не морочат головы нормальным женщинам.

Добрый кот
16.03.2012, 18:43
Да, все верно раздельный бюджет возможен только при 2 работающих и одинаково получающих людях, причем получающих суммы, достаточные для того, чтобы не считать покупку йогурта - тратой.
зы: поэтому большинство дам тут и высказываются шо "с раздельным бюджетом-это не семья:046:"Это не так. Получать одинаково вовсе не требуется.

Добрый кот
16.03.2012, 18:44
Кухарка, если её по филеям погладить, поварёжкой огреет. С женой такой приступ ярости случится вряд-ли :fifa:А зачем кухарку гладить?

Старый Кошелек
16.03.2012, 18:44
Кошелек, Вы действительно не понимаете.
То, что Вы описали - это не раздельный бюджет, а, как-бы, частично общий, с личными заначками у каждого.
1. как я порнимаю Автору предлагают не это
2.теперь по существу .понимаете как финансировать питание ( скидываться или както еще или с луны будут деньги падать) это конечно важно .. НО:ded: это не играет никакой роли если не договрились как и что на эти деньги готовить,
Вот если договрились что в доме готовиться как часто и кто готовит в каких случаях то тогда можно поговорить и о деньгах на продукты ..иначе какая разница откудаденьги если все равно ве недовольны друг другом - ну мы же не деньги едим и не сырые продукты..

MU-UR
16.03.2012, 18:47
А зачем кухарку гладить?
А она у плиты туда-сюда, туда-сюда. Попа прям наливная. Фартучек, все дела. :073: Уже и телик неинтересен и газета отложена - так хочется потрогать. :love:

Старый Кошелек
16.03.2012, 18:48
Это не так. Получать одинаково вовсе не требуется.
распиши модель. вотк примеру муд зарабатывает 200 тр в месяц а жена 20 ..(ну или наоборот)в наличие имеются двое детей старшего школьного возраста .. как выглядит раздельный бюджет?

Bruja
16.03.2012, 18:49
1. как я порнимаю Автору предлагают не это
2.теперь по существу .понимаете как финансировать питание ( скидываться или както еще или с луны будут деньги падать) это конечно важно .. НО:ded: это не играет никакой роли если не договрились как и что на эти деньги готовить,
Вот если договрились что в доме готовиться как часто и кто готовит в каких случаях то тогда можно поговорить и о деньгах на продукты ..иначе какая разница откудаденьги если все равно ве недовольны друг другом - ну мы же не деньги едим и не сырые продукты..

1. Ну, я поняла по-другому, возможно я и не права, конечно, т.к., думаю, автор и сама-то толком не представляет себе, что ей конкретно предлагают :)). Я пишу, опираясь на свой личный опыт жизни с раздельным бюджетом.
2. С этим я полностью согласна. При раздельном бюджете это все должно конкретно и четко оговариваться, иначе претензий потом не избежать.

Mirror
16.03.2012, 18:51
Я уже говорил, что чеки я сохраняю. У меня были женщины, которые следили за фигурой. Я закупал продукты в магазине всегда сам. По списку. 14 йогуртов не самого дешевого производителя в неделю как бы сильно дороже литра банального молока, которое я покупаю себе. И если девочка пьет весьма не дешевый сок, то я пью чай зеленый.
Котииик, да вы МЯЧТА....
Помазок с мылом вместо пены для бритья, зеленый чай, молоко с гречкой, суп на капусте, стиралка малютка...... да вы мечта дауншифтерши. Успешную, 90-60-90, с ребенком.... вам не надо, вы все равно такую не удержите, сбежит :)) не тратьте время на скрытых меркантилок.

Старый Кошелек
16.03.2012, 18:53
1. Ну, я поняла по-другому, возможно я и не права, конечно, т.к., думаю, автор и сама-то толком не представляет себе, что ей конкретно предлагают :)). Я пишу, опираясь на свой личный опыт жизни с раздельным бюджетом.
2. С этим я полностью согласна. При раздельном бюджете это все должно конкретно и четко оговариваться, иначе претензий потом не избежать.
а не при раздельном что ненадо что ли? :001:способ бюджетирования тут совершенно вторичен :ded:

Старый Кошелек
16.03.2012, 18:55
Все!!!!!!!! янаконец понял!!!!!!!!! я понял почему дамы хотят что бы в " конфетно-букетный" период мужик тратил на них денег сколько душа дамы пожелае!!!!!!!!!!
Это тест такой - дамы проверяют смогут ли они в браке единолично ( по сути- форма не важна)распоряжаться ВСЕМИ деньгами которые зарабатывает муж

MU-UR
16.03.2012, 18:58
Все!!!!!!!! янаконец понял!!!!!!!!! я понял почему дамы хотят что бы в " конфетно-букетный" период мужик тратил на них денег сколько душа дамы пожелае!!!!!!!!!!
Это тест такой - дамы проверяют смогут ли они в браке единолично ( по сути- форма не важна)распоряжаться ВСЕМИ деньгами которые зарабатывает муж
Всё равно надо будет от общей ЕЁ суммы, что он принёс, вычитать часть на содержание этого дармоеда. И всё сама, сама... :))

Bruja
16.03.2012, 18:59
а не при раздельном что ненадо что ли? :001:способ бюджетирования тут совершенно вторичен :ded:

При нераздельном бюджете автоматически подразумеватеся, что всю домашнюю работу тянет на себе женщина, но зато она может как-бы позволить себе меньше зарабатывать, не гнаться за карьерой, т.к. муж за нее "дорабатывает" и вроде как вкладывается материально больше. Ну, это в теории, на практике-то, понятно, по-всякому бывает. Но, по кр. мере, подразумевается, что так.
А когда изначально мне говорят, что дружба дружбой, а табачок врозь, я задумываюсь уже конкретно, за какие такие красивые глаза я должна впахивать еще и на этого чела.
Вот так как-то, СК.

Морозко
16.03.2012, 19:02
Это ОНА пришла в квартиру, которую я снимал. Это ОНА влезла в мой давно налаженный быт. Это ОНА стала готовить то, что умеет, а не то, к чему я привык. И когда мне за ЭТО еще претензии выкатили, скандал возник моментально.
И сейчас у меня женщина, которая тоже пытается лезть в мой быт и очень обижается, когда я это решительно пресекаю.

Это ВЫ сейчас к ней пришли. Это ВЫ влезли в ее давно налаженный быт. Молчали бы уж из чувства благодарности, что вам из жалости местечко на диване выделили.
что же Вы по теткам-то таскаетесь?! наймите себе кухарку и домработницу... не?! ТДО не позволяет?!
Понятно, то есть, Вами изначально планировалось, что семейная жизнь с Вами - это тяготы и лишения.
:046:

Лютики-цветочки
16.03.2012, 19:45
зеленый чай, молоко с гречкой, суп на капусте, Успешную, 90-60-90, с ребенком.... вам не надо, вы все равно такую не удержите, сбежит :))

на самом деле, отличная диета. То, что надо, чтобы сохранить 90-60-90 и хороший цвет лица. Зря вы так.

Jannic
16.03.2012, 20:12
Гм кстати вот есть вещи за которые плачу только я - всмысле не кладу сперва деньги в тумбочку а просто сразу плачу недонося до тумбочки.. ну глупо же считать это признаком раздельного бюджета при условии что все деньги (за исключением небольшого рентного дохорда жены - который целиком идет в " заначку" и не тратится вообще) зарабатываю я?
Конечно глупою
Зачем делать оишние телодвижения по перекладыванию денег в тумбочку для последующегосовершения этих самых платежей?:)
Ха-ха-ха.
Клева, муж зарабатывает 100. жена 30.
Расходы обязательные ежемесячные, к примеру- 30 тыр.
Итого у мужа остается 85,у жены 15.:))
Финал- муж в отпуске на Бали, жена- на даче.
А че, кошерно так, не заработала же:016::019:

А когда изначально мне говорят, что дружба дружбой, а табачок врозь, я задумываюсь уже конкретно, за какие такие красивые глаза я должна впахивать еще и на этого чела.
Вот так как-то, СК.
Ну , справедливости ради, стоит отметить что впахивать на кого-то не приходится.
У работающих людей и дом.труд поделен.:), обычно

Гарин
16.03.2012, 20:18
Финал- муж в отпуске на Бали, жена- на даче.
А че, кошерно так, не заработала же:016::019:

если на Бали не съездит, то и фкалывать меньше будет

Jannic
16.03.2012, 20:25
если на Бали не съездит, то и фкалывать меньше будет
:) ага, а какой смысл вкалывать без отдыха?
зы- но вообще это образно, можно как пример рассмотреть- авто, муж покупает себе, а жена смотрит, ну не купить с 15-ки себе что-то....

Старый Кошелек
16.03.2012, 20:41
При нераздельном бюджете автоматически подразумеватеся, что всю домашнюю работу тянет на себе женщина,.
с какого перепугу?:001::001:
почему тот простой факт что деньги сперва сваливаются в одну кучу а уж потом расходуются вобще может хоть как-то влиять на рспределениедомашней работы?:001::001::001:

Mirror
16.03.2012, 20:41
на самом деле, отличная диета. То, что надо, чтобы сохранить 90-60-90 и хороший цвет лица. Зря вы так.может и так... а если ей это не надо и она (в силу генетики может лопать сколько влезет)... любит щоколад и креветки.... а также не любит мужчин с запахом хозяйственного мыла (никакие дезики не признаются!)?
Неее, если бы все едой ограничивалось, а там такой дауншифтинг на который не всякая согласна.

Мэндерли
16.03.2012, 20:48
с какого перепугу?:001::001:
почему тот простой факт что деньги сперва сваливаются в одну кучу а уж потом расходуются вобще может хоть как-то влиять на рспределениедомашней работы?:001::001::001:
а почему тогда так складывается у большинства совеццких семей (40-60 лет), что я з-наю? Деньги в тумбочке общие, а дом работа все равно полностью на ж? Пытаюсь так на коллегу повлиять - у нее муж уже 13 лет как на пенсии по выслуге(с 45ти), торчит дома, и ждет пока она вернется с работы и будет делать ВСЁ по дому. он - ничего. до его пенсии прожили лет 5, работая оба, одинаково..

Старый Кошелек
16.03.2012, 21:17
а почему тогда так складывается у большинства совеццких семей (40-60 лет), что я з-наю? Деньги в тумбочке общие, а дом работа все равно полностью на ж? ..

1.вопрос не ко мне у нас деньги - в тумбочке - причем кладу их туда только я -так сложилось .. жена нееработает .. давно... очень... совсем из 26 лет что мы в браке работала ( всмысле на работе - за деньги)только первые 2 года
при этом естественно то львиня часть домашней работы на жене - но не потому что я зарабатываю деньги а просто потому что меня нет дома по 12 часов в день и я физически не могу взять нас ебябольше определенного количества работы дома
2 в целом же это вопрос к женщинам - вот скажите мне кто Вас - вот лично Вас заставляет брать на себя больше половины домашней работы если что Вы что муж распалагаете дома одинаковым временем?
Но вернемся однако к нашим " героям" ну не этим а вообще...
вот смотрите реальность
есть дядька у которого " все хорошо"
- есть желье . есть доход блягодаря которому - продукты по интернету, полы моет и прибирает приходящяя 2 раза в неделю уборщица, рубашки стирает стиральная машина , посуду моет посудомоечная- постельное белье раз в месяц - 2 забирают из дома ( и потом привозят чистое и глаженое ) из ближайшей соответсвующей службы... то есть все супер..

Объем домашней работы который он должен делать - минимален..
Скажите мне откуда эта работа в диких количествах возьмется если в его доме появится женщина ( ну от женился он) а?

Вудхауз
16.03.2012, 21:50
1.вопрос не ко мне у нас деньги - в тумбочке - причем кладу их туда только я -так сложилось .. жена нееработает .. давно... очень... совсем из 26 лет что мы в браке работала ( всмысле на работе - за деньги)только первые 2 года
при этом естественно то львиня часть домашней работы на жене - но не потому что я зарабатываю деньги а просто потому что меня нет дома по 12 часов в день и я физически не могу взять нас ебябольше определенного количества работы дома
2 в целом же это вопрос к женщинам - вот скажите мне кто Вас - вот лично Вас заставляет брать на себя больше половины домашней работы если что Вы что муж распалагаете дома одинаковым временем?
Но вернемся однако к нашим " героям" ну не этим а вообще...
вот смотрите реальность
есть дядька у которого " все хорошо"
- есть желье . есть доход блягодаря которому - продукты по интернету, полы моет и прибирает приходящяя 2 раза в неделю уборщица, рубашки стирает стиральная машина , посуду моет посудомоечная- постельное белье раз в месяц - 2 забирают из дома ( и потом привозят чистое и глаженое ) из ближайшей соответсвующей службы... то есть все супер..

Объем домашней работы который он должен делать - минимален..
Скажите мне откуда эта работа в диких количествах возьмется если в его доме появится женщина ( ну от женился он) а?

1. дети добавляют много хлопот, раскиданные игрушки, грязные комбезы-ботинки итп
2. аппетит приходит во время еды: раньше до меня муж питался пельменями-сосисками, теперь подавай 1-е, 2-е, компот, причем в каждый прием пищи свежеприготовленная другая еда, еще десерты требует...тоже и с другими домашними делами..
3. со временем как правило, кол-во вещей в квартире копится, а они тоже требуют ухода, места итп
4. в семье много чего требуется больше, чем одному человеку: всякие документы, покупки, семейный отдых сложнее организовать, если например, маленькие дети, домашние праздники...

продолжать?

Вудхауз
16.03.2012, 22:01
а вообще мерзкая тема, мельчает мужик, имхо...есть много достойных и мужчин, и женщин, но тенденция ухудшается...наши многие дедушки и бабушки не были так меркантильны...

пс женщины тоже многие "хороши", не спорю. но товарно-денежные отношения в семье -это неправильно, имхо, и сравнивать жену и проститутку-домработницу низко, имхо

skuchun
16.03.2012, 22:16
сравнивать жену и проститутку-домработницу низко, имхо

Здесь активно делает это только один человек. Не дай бог нам его траблы :001:

Просто быт сам по себе ушел из семьи. Вернее, его можно с легкостью перепоручить при условии, что работают оба партнера. Вот зачем многие женщины продолжают осуществлять все те функции, которые действительно решаются покупкой ПММ и использованием прачечной, которой можно доверять - да, это загадка. Хотя ответ тоже может быть прост - стереотипы устройства семьи меняются очень медленно.

Я, например, домашнюю работу выполняю вынужденно - потому что мне удобней всего домработница, то есть комплекс услуг от одного человека - легче контролировать результат. На идеальную пока не заработала, в процессе.

Добрый кот
16.03.2012, 22:24
А она у плиты туда-сюда, туда-сюда. Попа прям наливная. Фартучек, все дела. :073: Уже и телик неинтересен и газета отложена - так хочется потрогать. :love:Вы никогда не нанимали кухарок. У меня был наемный персонал для домашней работы. Уверяю, кухарку гладить не нужно.

Старый Кошелек
16.03.2012, 22:27
1. дети добавляют много хлопот, раскиданные игрушки, грязные комбезы-ботинки итп
2. аппетит приходит во время еды: раньше до меня муж питался пельменями-сосисками, теперь подавай 1-е, 2-е, компот, причем в каждый прием пищи свежеприготовленная другая еда, еще десерты требует...тоже и с другими домашними делами..
3. со временем как правило, кол-во вещей в квартире копится, а они тоже требуют ухода, места итп
4. в семье много чего требуется больше, чем одному человеку: всякие документы, покупки, семейный отдых сложнее организовать, если например, маленькие дети, домашние праздники...

продолжать?
1. дети несомненно добовлят забот и вот тут естесвенно что бОльшую часть забот берет на себя тот из родителй который провои дома бОльшую часть времени .. что в этом не правильно?
2. Почему мы должны ориентироваться на Вашего мужа а не н мужчину у которого - как яписал выше быт НАЛАЖЕН до автоматизма? и десерты если он их хотел он всегда мог съесть или в кафе или заказать на дом ( если конечно у него небыло хобби - приготовление десертов)
двайтеуж заодно разберемся с " другими домашними делами" - см. пост на тоторый Вы отвечаете - я прошуВас перечислить эти дела
3. эээ что значит со временем копятся вещи? вотжил мужик и у него не копились а тут появилась женаи стали копиться или что? или он жил в пусой квартире ? я не пнимаю Вас честное слово...
4. эээ что значит сложнее организовать отдых? на 20 минут дольше беседовать с турагентом?:046: что значит домашние праздники ? день СВ и ли день первого секса? бедная жена упахалась их организовывать?
Вы сами то понимаете сколь смешно это все? речь ведь Вы сами по сути ведете о тех "проблемах" и " заботах" которых или вообще нет или их жещина сама создала ..

Старый Кошелек
16.03.2012, 22:30
Просто быт сам по себе ушел из семьи. Вернее, его можно с легкостью перепоручить при условии, что работают оба партнера. Вот зачем многие женщины продолжают осуществлять все те функции, которые действительно решаются покупкой ПММ и использованием прачечной, которой можно доверять - да, это загадка. Хотя ответ тоже может быть прост - стереотипы устройства семьи меняются очень медленно.

.
\ при условии что хоть ни один не работает лишь бы денег хватало :046:
если денег НЕ хватает то это топ про то что "малабабла":))
ЗЫ - это не стереотипы -это натуужное желание занять свою нишу " полезности- необходимости":ded:

skuchun
16.03.2012, 22:37
\ при условии что хоть ни один не работает лишь бы денег хватало :046:
если денег НЕ хватает то это топ про то что "малабабла":))
ЗЫ - это не стереотипы -это натуужное желание занять свою нишу " полезности- необходимости":ded:

неее, бывает по-разному, очень по-разному...
Я не раз слышала от семейных мужчин, что им принципиален суп, приготовленный женой. Или белье, любовно разглаженное ею же...Ну или еще какая-то фигня, купленная-сшитая-вытертая-вымытая женой. Да что далеко ходить - мой ближайший родственник. во всех отношениях успешный мужчина, не планирует питаться в прежних ресторанах после свадьбы - предвкушает семейный борщ:) Потому как "задрала еда, приготовленная чужими руками" (с)
То есть совсем не каждому мужчине все равно, кто ему готовит-стирает-убирает.

Добрый кот
16.03.2012, 22:43
распиши модель. вотк примеру муд зарабатывает 200 тр в месяц а жена 20 ..(ну или наоборот)в наличие имеются двое детей старшего школьного возраста .. как выглядит раздельный бюджет?Почитайте учебник по бухгалтерскому учету, бюджетированию и планированию. Существую счета аналитического учета. У меня они просто обозначаются двумя буквами и кодом валюты. Например: ЗПР - зарплата рубли, ТМР - телефон мобильный рубли. Запись ЗПД -> ЗПР означает, что зарплата в долларах переведена в зарплату в рубли. НЛР -> ТМР означает, что наличные рубли положены на мобильный телефон. Ведется двойная запись. Все просто и банально. На любых бухгалтерских курсах это объяснят.

Не имеет значения, кто и сколько зарабатывает. Есть расходные статьи бюджета. Есть пассивы, есть активы, есть инвестиции. Если эта статья расходов, к примеру, на одежду ребенка, то она финансируется поровну. Существует система резервирования. У меня она двойная. Например, за один месяц по какому-то счету расходы составили 200 руб, за другой 250 руб, за третий 220 руб, а потом 500 руб. Тогда создаются два счета: расходный и резервный. На основе статистики делается оценка матожидания с достаточной доверительной вероятностью. Это матожидание составляет ежемесячный расход по счету. Потом делается несмещенная оценка среднеквадратичного отклонения. Три сигма - это резерв на резервном счете. Если распределение расходов подчиняется нормальному закону, то с вероятностью 99,7% резерв не будет "пробит" внезапными событиями.

Busy_lady
16.03.2012, 22:44
30 Go to 10
Ингвар, да Вы просто настоящий романтик:love:

Не требуется, но так получается, что как-то упрощает жизнь при условии "раздельного" бюджета....Когда существует существенное экономическое неравенство, вопрос о раздельных бюджетах как-то глупо решается...типа они из гостей едут: она может себе позволисть взять такси, а он на метро тащится...или он покупает себе лососину на ужин, а она сосисками только питаться может, ну а общих детей кормят по очереди - один день сосиски, другой - фуа-гра. ИМХО, то что я наблюдала при существенно различающихся доходах, это общий бюджет + личные заначки...ну а при равных примерно доходах - либо вообще никакого бюджета толком, либо более ли менее раздельные бюджеты + равномерные траты на общие нужды

Кстати, как там Сырники - знакомилась с мамой??? Или ещё нет? Я всё-таки настояла бы на предоставлении trial period!:ded:

Добрый кот
16.03.2012, 22:44
Котииик, да вы МЯЧТА....
Помазок с мылом вместо пены для бритья, зеленый чай, молоко с гречкой, суп на капусте, стиралка малютка...... да вы мечта дауншифтерши. Успешную, 90-60-90, с ребенком.... вам не надо, вы все равно такую не удержите, сбежит :)) не тратьте время на скрытых меркантилок.Я просто не люблю, когда врут. Уважаю честных женщин.

Добрый кот
16.03.2012, 22:49
Не требуется, но так получается, что как-то упрощает жизнь при условии "раздельного" бюджета....Когда существует существенное экономическое неравенство, вопрос о раздельных бюджетах как-то глупо решается...типа они из гостей едут: она может себе позволисть взять такси, а он на метро тащится...или он покупает себе лососину на ужин, а она сосисками только питаться может, ну а общих детей кормят по очереди - один день сосиски, другой - фуа-гра.Как раз при разных доходах раздельный бюджет снимает все неясности. Я жил с женщиной, у которой доход был в 10 раз больше, чем у меня. Невозможно кушать лососину каждый день. Это иллюзия. Еда у всех одинаковая.

Busy_lady
16.03.2012, 22:57
Как раз при разных доходах раздельный бюджет снимает все неясности. Я жил с женщиной, у которой доход был в 10 раз больше, чем у меня. Невозможно кушать лососину каждый день. Это иллюзия. Еда у всех одинаковая.
Не...ну я утрирую, немного:fifa: Но вот так уж как-то складывается по жизни, что у пар, где доход одного существенно больше дохода другого - бюджет общий - все деньги в тумбочку и кто-то один ( ну кто поспособнее) бюджетом распоряжается...соостветственно, конечно, питаются одинаково:))
..а там где примерно поровну обычно полное отсутсвие общего ( да и вообще какого-то ни было) бюджета:065::065::065:

Солнечко
16.03.2012, 23:06
Поступки...Хм... больше слова, из разряда люблюнимАгу:))
3 раза отвозила/встречала в аэропорту, заправить машину не предложил ни разу.
Продукты в магазине оплачивает он (к нему домой, когда держим путь), но излишеств не берет)
Пару раз дарил цветы!
О, когда я заболела один раз привез мне прямо на работу кагоцел))):love:

Весь топ не читала. но думаю вы стоите друг друга - он считает сколько сэкономил, вы - сколько не получили...

Emmi
16.03.2012, 23:14
И снова Куклачев со своим цирком на арене! :support: Как раз при разных доходах раздельный бюджет снимает все неясности. Я жил с женщиной, у которой доход был в 10 раз больше, чем у меня. Невозможно кушать лососину каждый день. Это иллюзия. Еда у всех одинаковая.
Верим? :046::0066: Тряпками погнала, которые вы вот этими учетами спровоцировали?

Почитайте учебник по бухгалтерскому учету, бюджетированию и планированию. Существую счета аналитического учета. У меня они просто обозначаются двумя буквами и кодом валюты. Например: ЗПР - зарплата рубли, ТМР - телефон мобильный рубли. Запись ЗПД -> ЗПР означает, что зарплата в долларах переведена в зарплату в рубли. НЛР -> ТМР означает, что наличные рубли положены на мобильный телефон. Ведется двойная запись. Все просто и банально. На любых бухгалтерских курсах это объяснят.

Не имеет значения, кто и сколько зарабатывает. Есть расходные статьи бюджета. Есть пассивы, есть активы, есть инвестиции. Если эта статья расходов, к примеру, на одежду ребенка, то она финансируется поровну. Существует система резервирования. У меня она двойная. Например, за один месяц по какому-то счету расходы составили 200 руб, за другой 250 руб, за третий 220 руб, а потом 500 руб. Тогда создаются два счета: расходный и резервный. На основе статистики делается оценка матожидания с достаточной доверительной вероятностью. Это матожидание составляет ежемесячный расход по счету. Потом делается несмещенная оценка среднеквадратичного отклонения. Три сигма - это резерв на резервном счете. Если распределение расходов подчиняется нормальному закону, то с вероятностью 99,7% резерв не будет "пробит" внезапными событиями.
Если че - я бухгалтер... Нидайбох такую форму профдеформации словить...:001:200руб, 220.... а потом 500!!! И все на одном счете!!! Срочно разобраться!!! Воруют!!! Ахтунг! Проститутка!!!:wife:

Солнечко
16.03.2012, 23:15
Как раз при разных доходах раздельный бюджет снимает все неясности. Я жил с женщиной, у которой доход был в 10 раз больше, чем у меня. Невозможно кушать лососину каждый день. Это иллюзия. Еда у всех одинаковая.

Ну да она макаронами давилась на пару с вами:046:...
А лососину действительно невозможно есть каждый день... надоест

Добрый кот
16.03.2012, 23:25
Не...ну я утрирую, немного:fifa: Но вот так уж как-то складывается по жизни, что у пар, где доход одного существенно больше дохода другого - бюджет общий - все деньги в тумбочку и кто-то один ( ну кто поспособнее) бюджетом распоряжается...соостветственно, конечно, питаются одинаково:))Обычно, у кого доход существенно больше, тот и деньги лучше считать умеет. Потому смысла в тумбочке нет. Бюджетом не нужно распоряжаться. Его нужно планировать. Вот какой мне смысл класть зарплату в тумбочку, чтобы беременная жена бегала и оплачивала счета? Я сам могу их оплатить. Я сам принесу продукты из магазина. Тумбочка - детский сад для людей, которые не умеют зарабатывать.

Добрый кот
16.03.2012, 23:26
А лососину действительно невозможно есть каждый день... надоестСлава богу, хоть кто-то тут понимает толк в лососине ;)

Emmi
16.03.2012, 23:28
Ну да она макаронами давилась на пару с вами:046:...
А лососину действительно невозможно есть каждый день... надоест
Котег на бирже тогда ЗП получал... Тыщщи 3, а она 30... Не ели они никакую лососину, тем-более ежедневно...:046: Морковка - счет МРК, Картофель - счет КРТФ, макароны - гламурный счет ПАСТА...:046:

Mirror
16.03.2012, 23:28
Я просто не люблю, когда врут. Уважаю честных женщин.Ну а вы-то, честны с женщинами с которыми встречаетесь? Вываливаете на неё войну с БЖ, матожидание расходов на туалетную бумагу и острый максимум расходов на ребенкины ботинки по графику распределения Гаусса в пиковый период дождливой погоды.
Или умалчиваете о таких тараканах?