Просмотр полной версии : Помогите раскусить МужиЧка.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
Не обязательно. Вполне достаточно одинакового отношения к тратам, доходам и отсутствие дискриминации по сумме вклада в копилку.
ППКС. :flower:
Но я не об этом. Я о том, что можно жить и по-другому. Если хочется. Надо только понять чего хочется. А потом ответить на вопрос: "как".
Вы о "секрете" что ли? Про Вселенную и материализацию мысли? :))
Частично я в это верю, кстати.
За кристализация желания до "цели", далее всего лишь выбор метода.
Но на вопрос как купаться в шоколаде НА ХАЛЯВУ я ответ тоже знаю - никак.
И выйти замуж за олигарха мне, например, тоже никак. Как не материализурй мысли. :))
Не все желания сбываются. Хотя бы потому, что есть более важные желания.
И доход мужчины для многих - не главное при выборе его как мужа. Главное любовь и духовная близость. Если это важнее - легко жервуешь желанием жить богато не работая. Вопрос приоритетности желаний всего лишь. И не все мужчины способны много зарабатывать. Это в них не главное. ИМХО.
К тому же, я знаю (реалист же), сегодня у человека есть доход, он богат и т.д. А завтра он может потерять все. Абсолютно. Слишком ненадежно все материальное. И что дальше будет с идеалогией жены у обанкротившегося мужа, или мужа-инвалида и т.д?
А ничего!!!! Жена, которая душевно близка мужу, всего лишь поменяет идеалогию.
А другая (сволочная и мне мерзкая) скажет КГА. И я понимаю почему. Но мне такие женщины отвратны. ИМХО такое.
Если на меня упадет вдруг 120 млн евро - я тоже перестану работать. Вообще. Займуь живописью и написанием романов. М.б. кино стану снимать и т.д. А м.б. и детей усыновлю еще парочку. Осуществлю мечту - хобби станет работой. Не ради денег. А ради самореализации.
В том что касается материального, меняться очень легко. Вот души у взрослых людей меняются мало.
Пока просто хотим много детей. Решили это еще до свадьбы.
Потом будем рассуждать, как пережили период 40-50 лет.
Так флаг в руки! Замечательное обоюдное решение!
В чем спор то?
Просто мне 45 и меня иные проблемы уже заботят. Не совместного выращивания детей.
А жить еще очень долго. И хочется по максимуму, с удовольствием жить. Счастливо.
Ничуть не меньше этого хочется, чем в 20-30. И понятно, что иная уже мотивировка совместной жизни и просто жизни. Но та же самая в смысле максимальной счастливости, максимальной радостности бытия, максимальной самореализации. Которая и не в деньгах уже. Т.к. многие мат. вопросы к этому времени уже так или ниаче решены, более-менее устраивают.
Солнечко
19.03.2012, 14:05
Это вариант по моему мнению нормальной семьи.
При этом период пребывания жены в отпуске по уходу за ребенком не называется так «она только числилась в браке» и муж скажет, что указанная вами зп жены 10 т.р. – это вообще не зп…
Abracadabra
19.03.2012, 14:15
Не это не про Секрет. Хотя он тоже работает, но не о нем сейчас речь.
Это вообще отдельная тема - деньги.
Хотя очень-очень важная. Ее как-то обходят как неудобную, но бюджет семьи - это камень о который споткнулись многие. И в первую очередь потому что об это как-то неудобно говорить. Мы же не мещане :))
Кстати, если мужчина после одного падения сложит ручки, распустит сопли и даже пробовать не будет для меня это может оказаться приговором. Не из-за денег... Это вообще из другой оперы. Для меня деньги это сопроводительное к действиям...
Но у меня так: уволили с работы - к лучшему, что-то не сложилось - опыт. Неважно кто и что говорит, вот лично я знаю, что ты самый лучший и у тебя все получится. Ты точно найдешь выход и решение. Все.
Дональд Трамп разорялся 4 раза. Неважно сколько раз ты падал, важно сколько вставал. Вперед, мой генерал!!! :)
Суля по всему, вы скорее с ДК дискутируете:)
Но он во многом "частный случай", согласитесь :))
Солнечко
19.03.2012, 14:20
первоначально на его пост и ответила,
про частный случай согласна, у него вообще-то клинически частный случай - все что связано с женщиной все плохо...
В чем спор то?
Еще пару лет пахать на вторую хату.:) Жизнь далеко не всегда складывается, как планировали на заре семейной жизни.
Старый Кошелек
19.03.2012, 15:40
В чем спор то?
Просто мне 45 и меня иные проблемы уже заботят. Не совместного выращивания детей.
А жить еще очень долго. И хочется по максимуму, с удовольствием жить. Счастливо.
Ничуть не меньше этого хочется, чем в 20-30. И понятно, что иная уже мотивировка совместной жизни и просто жизни. Но та же самая в смысле максимальной счастливости, максимальной радостности бытия, максимальной самореализации. Которая и не в деньгах уже. Т.к. многие мат. вопросы к этому времени уже так или ниаче решены, более-менее устраивают.
не старайтесь - не поверят - тут большинство считает что в 45 пора отползать на кладбище незабыв оставить деточкам жилплощадь-
Старый Кошелек
19.03.2012, 15:41
Дональд Трамп разорялся 4 раза. Неважно !!! :)
интересно было бы послушать его жену:046:
Не это не про Секрет. Хотя он тоже работает, но не о нем сейчас речь.
Это вообще отдельная тема - деньги.
Хотя очень-очень важная. Ее как-то обходят как неудобную, но бюджет семьи - это камень о который споткнулись многие. И в первую очередь потому что об это как-то неудобно говорить. Мы же не мещане :))
Кстати, если мужчина после одного падения сложит ручки, распустит сопли и даже пробовать не будет для меня это может оказаться приговором. Не из-за денег... Это вообще из другой оперы. Для меня деньги это сопроводительное к действиям...
Но у меня так: уволили с работы - к лучшему, что-то не сложилось - опыт. Неважно кто и что говорит, вот лично я знаю, что ты самый лучший и у тебя все получится. Ты точно найдешь выход и решение. Все.
Дональд Трамп разорялся 4 раза. Неважно сколько раз ты падал, важно сколько вставал. Вперед, мой генерал!!! :)
Так и у меня такая же идеология. :))
Только не только по отношению к мужу. К себе точно так же.
Про деньги, мне кажется, говорят все-таки все. Мещанство тут ни при чем. Если это про свои (общие) деньги. А не про соседские. :))
Как без этих разговоров? Не бывает семей без материальных вопросов.
Что касается "хотелок" жены, поднимающих мужа - то это безусловно так. Но лишь отчасти. Не так буквально.
Это касается все-таки только одновекторных супругов. У которых "хотелки" жены становятся хотелками мужа.
Не у всех и не всегда это получается.
У меня есть друзья. Сейчас состоятельные. У них сеть бутиковых магазинов с брэндовой одеждой и аксессуарами.
Жена там как раз подняла мужа "хотелками" 25 лет назад. Был простым инженером на заводе.
Он для нее работу менял, образ жизни и т.д. Она как бы никогда не работала. Но на самом деле не ногти маникюрила. :))
Когда он уставал, впадал в ступор, руки опускал, деперессовал, (а это было несколько раз) она буквально подхватывала его бизнес. И во многом была мозгом бизнеса в том, что касается переориентации. Дважды поднимались после разорений. И не брезговала просто продавцом в своем магазине сидеть. И не выжимала мужа. Знала предел своих хотелок для него.
Например, сейчас чувствуется, что он устал, что не нужно ему денег больше, чем у них есть. А это почти приговор бизнесу. Бизнес - это бег на месте часто. Остановишься - разоришься.
Сейчас она активно "руководит" и дочка выросла и тоже теперь в семейном деле. С молодым энтузиазмом! )))
А папа все больше авиомоделированием увлекается. Увлечение детства. Клеит самолеты сутками. Покупает и запускает вертолетики и т.п.
Людям свойственно уставать. И не всегда чужая мотивация- это двигатель. Только если эта мотивация тебе близка = становится своей. Это про одновекторность супругов.
И знаю не один пример, когда жену с "хотелками" запросто меняли на другую по причине этих самых ее абсурдных с т.з. мужа хотелок. А другая с другими хотелками ( м.б. и более дорогими - но другими) вполне себе устраивала.
Жизнь далеко не всегда складывается, как планировали на заре семейной жизни.
ППКС. Более того, она не всегда складывается так, как планировали еще только вчера. )))
Anastasiya_I
19.03.2012, 16:44
почему такой интерес? Вы видимо на каком-то основании уже предполагаете, что она скажет. Его жена вроде не из ЖГ
почему такой интерес? Вы видимо на каком-то основании уже предполагаете, что она скажет. Его жена вроде не из ЖГ
Не удивлюсь, если там одной женой не ограничилось. :))
не старайтесь - не поверят - тут большинство считает что в 45 пора отползать на кладбище незабыв оставить деточкам жилплощадь-
:)
Не буду их расстраивать: не скажу, что 10 лет между 30 и 40 пролетают в 10 раз быстрее, чем между 20 и 30. И уж тем более гораздо быстрее, чем это осознает собственная голова. :))
Anastasiya_I
19.03.2012, 16:51
Не удивлюсь, если там одной женой не ограничилось. :))
Да мне просто не понятно, почему СК так высказывается часто. У самого жена-домохозяйка, у него бизнес, насколько я понимаю. И вот представить (просто представить, пусть все будет хорошо на самом деле), что банкротом стал и реакция его жены будет такой, что до развода дойдет? Почему о незнакомых женщинах тогда такие высказывания?
Да мне просто не понятно, почему СК так высказывается часто. У самого жена-домохозяйка, у него бизнес, насколько я понимаю. И вот представить (просто представить, пусть все будет хорошо на самом деле), что банкротом стал и реакция его жены будет такой, что до развода дойдет? Почему о незнакомых женщинах тогда такие высказывания?
Потому, что это очень понятный человеческий страх. Сверх-ответственность за беспомощных близких. И ужас перед своей гипотетической беспомощностью из-за этого.
Легче сдохнуть до этого момента.
Только идиот не думает о том, что станет не работоспособным когда-то, что станет не доходо-приносящим, обузой для близких. Что может быть страшнее такого ужаса?
Только пережить родных страшнее. ИМХО.
Вот и все. И собственно, мне кажется, что женщина, которая может "подхватить" эстафету - не беспомощная по жизни, снимает с мужчины этот ужас.
Не в ее долях-доходах дело. А в этом психологическом моменте - не быть беспомощной, не висеть только вечным ярмом, хоть с самым желанным. А быть ПОТЕНЦИАЛЬНО самостоятельной.
Потому, что это очень понятный человеческий страх. Сверх-ответственность за беспомощных близких. И ужас перед своей гипотетической беспомощностью из-за этого.
Легче сдохнуть до этого момента.
Только идиот не думает о том, что станет не работоспособным когда-то, что станет не доходо-приносящим, обузой для близких. Что может быть страшнее такого ужаса?
Только пережить родных страшнее. ИМХО.
Вот и все. И собственно, мне кажется, что женщина, которая может "подхватить" эстафету - не беспомощная по жизни, снимает с мужчины этот ужас.
Не в ее долях-доходах дело. А в этом психологическом моменте - не быть беспомощной, не висеть только вечным ярмом, хоть с самым желанным. А быть ПОТЕНЦИАЛЬНО самостоятельной.
:flower:
писать учебники желания нет?
А быть ПОТЕНЦИАЛЬНО самостоятельной.
Что бы быть ПОТЕНЦИАЛЬНО самостоятельной, не надо вкладываться десятилетиями копейка-в копейку наравне с мужем.
Если припрет (кирпич обеспечителю свалился на голову), то обычно находится способ денег на еду заработать. Никто еще не помирал здоровый с руками и ногами с голоду. Все находят деятельность по силам и по способностям.
Строить семью исходя, что "а вдруг завтра...(война, кирпич, бандиты) - это жить всю жизнь в ожидании этого. Каково же разочарование, когда жизнь прожита не так, как хотелось бы, а так как надо, чтоб застраховаться от кирпича, а кирпич не прилетел...
Старый Кошелек
19.03.2012, 17:08
тут дело такое ..моя жена выходила замуж за 130-ти рублевого советского инженера ..с понятными перспективами - годам к 40 дослужиться до 180 рублей.. :)
мне проще .. я серьезно - просто изначально другие условия..
а так -= я всего лишь читаю ЖГ вот и все :)я ничего не придумываю и ничего не считаю я просто озвучиваю ровно то что пишут на этом же форуме многочисленные форумчанки.
А у меня уже давно другие страхи - не помереть бы не вовремя - не обеспечив жене возхможность матеиально-комфортно жить без меня
Что бы быть ПОТЕНЦИАЛЬНО самостоятельной, не надо вкладываться десятилетиями копейка-в копейку наравне с мужем.
Строить семью исходя, что "а вдруг завтра...(война, кирпич, бандиты) - это жить всю жизнь в ожидании этого. Каково же разочарование, когда жизнь прожита не так, как хотелось бы, а так как надо, чтоб застраховаться от кирпича, а кирпич не прилетел...
ППКС.
Никогда и нигде не утверждала, что НАДО обязательно прям копейка в копейку. :005:
Я прямо в замешательстве от этого странноватого спора о прописных истинах практически! :))
Просто у многих женщин само собой получается зарабатывать также как муж, или больше. Без особых усилий. В текучке обыкновенной жизненной. Без надрывов и особых НАДО. И не от великих умов и способностей. А по объективной конъюнктуре жизни. По обстоятельствам. Удачное для этого времени образование, удачная первая работа, удачные связи и т.д. Само собой так выходит. И что делать то? Искуственно "понижаться", ради теорий? Даже если мужа это никоим образом не беспокоит? :005:
И второй части ППКС. Позитивное мышление. Жить негативными ожиданиями даже и не прагматично. Упадешь в негатив.
Но и жить, не понимая того, что свое (общее) будущее строится сегодня, что "что посеешь, то и пожнешь" - тоже не прагматично.. Опять же только идиоты не думают о будущем, о подушках безопасности и т.д.
"На Бога надейся, а сам не плошай". (с)
ИМХО, естественно. Мне не близка просто такая позиция в принципе: жить одним только сегодня. Что не отменяет правила- сегодня надо жить, сегодня на завтра не отложишь.
Это все аксиомы какие-то.
Почему надо разъяснять что-то абсолютно понятное всем. ИМХО, чаще всего споры на ЛВ - это какие то придирки к словам. И неумение (нежалание) понять, что "аксиомы" просто опущены. Т.к. предполагается достаточная степень ... умности собеседников, способных не буквально воспринимать, а чуть шире, за текстом.
Я вот не понимаю, о чем тут со мной дамы спорят. :))
Хотят доказать мне, что они замечательные, хоть и неработающие?
Мне можно не доказывать. Я это и так понимаю. :))
Или то, что работающие дамы - это дуры? Не получится. Т.к. есть понимание ложности подобных утверждений. :))
Или это ЛВ-норма - считать себя самым умным, а собеседника идиотом, прочитавшим только букварь и вчера родившимся? :))
писать учебники желания нет?
Нет! :))
Но есть желание кардинальной смены сферы деятельности.
Хотела бы быть психологом, например. Можно в сфере бизнеса, психологические консультациим по работе с кадрами, с контрагентами, в форс-мажорных обстоятельствах и т.д.
Или в криминалистике. Очень интересные методики сейчас существуют. Что типа консультант- человек, а -ля детектор-лжи. И т.д.
Будет возможность остановиться в получении доходов - пристрою дочку в университет и займусь собой в этом смысле. А пока можно подумать о получении соответствующего образования. В общем, это все довольно реально, хотя и предполагает кардинальные изменения жизни, почти с нуля.
Сдается мне речь в топе после ухода автора темы ушла в сторону, что женщина таки обязана вкалывать и вкладывать так же (дословно так же) в матобеспечение семьи, как и мужчина. Иначе она потребл...
И домашний труд женщины не оценивается в деньгах никак. Если бабла в его обычном измерении домой не притаскивает - трутень.
Я из тех женщин, кто означенного мужчину пошлет в сад с его требованием к женщине быть лошадью-быком-бабой-и-мужиком. Неблизко мне это тяготение к усреднению во всем. Уже и так слишком много женоподобных внешне и умственно мужчин. Это не вызывает желание с ними спать и рожать с ними детей.
Но мое (кстати, не только мое тяготение к традиционному укладу ) семьи и неприятие требования мужчины вкалывать на свое пропитание-проживание и прочие потребности никак не мешает вкалывать и обеспечивать не только свои хотелки.
Желание, тяготение и житье собственно в том укладе, когда женщина в семье не работает на дядю, никак не коррелирует с ее желанием и способностью поддержать мужа в трудный период, и обеспечить себя и не только, ежели чего вдруг.
Желание, тяготение и житье собственно в том укладе, когда женщина в семье не работает на дядю, никак не коррелирует с ее желанием и способностью поддержать мужа в трудный период, и обеспечить себя и не только, ежели чего вдруг.
ППКС.
За двумя "но".
1. Способность поддержать - это о душе женщины, о ее морали скорее, а не о том какого она уклада и прочих бла-бла. О чем в этом топе раз 10 уже упомянуто и не только мной.
2. Женщина не работает на "дядю". Это работа на СЕБЯ. И на семью. Всегда. Даже если это наемная работа. Что такое "работать на дядю" мне не понятно.
ЗЫ: до сабжевого мужчка, естественно, никакого дела нет. Также как и до желания-нежелания ООО Сырники с кем-то жить-не жить. Неужели подобная чужая конкретика кого-то волнует? ИМХО, любые темы - это всего лишь информация к размышлению о себе.
ППКС.
За двумя "но".
1. Способность поддержать - это о душе женщины, о ее морали скорее, а не о том какого она уклада и прочих бла-бла.
2. Женщина не работает на "дядю". Ну или я, конкретно. Это работа на СЕБЯ. И на семью. Всегда. Даже если это наемная работа. Что такое "работать на дядю" мне не понятно.
Вот именно. Тогда почему разговор идет не о душе, а о том, сколько бабла она в состоянии заработать?
Если на себя, то всякие рукоделия - это тоже на себя и на семью. Почему же тогда жена, которая выполняет работу по дому и занимается дитем - содержанка? Только потому, что за ее труд никто не выложил стопку бумажек?
Вот именно. Тогда почему разговор идет не о душе, а о том, сколько бабла она в состоянии заработать?
Если на себя, то всякие рукоделия - это тоже на себя и на семью. Почему же тогда жена, которая выполняет работу по дому и занимается дитем - содержанка? Только потому, что за ее труд никто не выложил стопку бумажек?
Отвечу коротко - потому что Добрый Кот :))
Муж Рыжести
Нет! :))
Но есть желание кардинальной смены сферы деятельности.
Хотела бы быть психологом, например. Можно в сфере бизнеса, психологические консультациим по работе с кадрами, с контрагентами, в форс-мажорных обстоятельствах и т.д.
Или в криминалистике. Очень интересные методики сейчас существуют. Что типа консультант- человек, а -ля детектор-лжи. И т.д.
Будет возможность остановиться в получении доходов - пристрою дочку в университет и займусь собой в этом смысле. А пока можно подумать о получении соответствующего образования. В общем, это все довольно реально, хотя и предполагает кардинальные изменения жизни, почти с нуля.
медиатор?
Отвечу коротко - потому что Добрый Кот :))
Муж Рыжести
:))
Не будь он к ночи помянут. :001:
Старый Кошелек
19.03.2012, 17:58
многих женщин само собой получается зарабатывать также как муж, или больше. Без особых усилий. В текучке обыкновенной жизненной. Без надрывов и особых НАДО. И не от великих умов и способностей. А по объективной конъюнктуре жизни. По обстоятельствам. Удачное для этого времени образование, удачная первая работа, удачные связи и т.д. Само собой так выходит. И что делать то? Искуственно "понижаться", ради теорий? Даже если мужа это никоим образом не беспокоит? :005:
нееееееее по правилам ЖГ - надо ГКА - потому что " нафиг такой муж который не может больше жены заработать":046:
Я не знаю почему.
Вам ссылки дать на мои посты, где именно о душе было? :)) И о "психологическом" вкладе супругов в брак что ли... Чуть не все посты об этом. С самого начала топа! :))
И поясните мне конкретно с какими моими ... "взглядами" Вы спорите?
Или перестаньте цитировать и отвечать на мои посты. Потому, что это воспринимается мной именно, как спор. Мне не понятно о чем он.:016:
То, что Вы - "патриархальная жена" мне известно уже года 2 как. )))
А я 100% иная. До мозга костей! Хоть и ... "традиционная" при этом. :))
Это не лучше и не хуже. Каждому свое.
медиатор?
Да. :) Интересно до жути.
Старый Кошелек
19.03.2012, 18:02
...
И домашний труд женщины не оценивается в деньгах никак. Если бабла в его обычном измерении домой не притаскивает - трутень.
.
тут дело такое - возвращаясь к изначальной ситуации - если у мужчины быт налажен на 100 % то откуда в егодоме возьмеится море домашнего труда только от того чтоон в этот дом привел женщину? сломается стиральная машина сразу? уволится уборщица?
но это одна сторона вопроса, -разговор и все споры изначально были не о деньгах как таковых а о обязательности для мужчины исполнять материальные хотелки женщины .. заметим взрослой женщины скоторая сама работает и зарабатывает :)
тут дело такое - возвращаясь к изначальной ситуации - если у мужчины быт налажен на 100 % то откуда в егодоме возьмеится море домашнего труда только от того чтоон в этот дом привел женщину? сломается стиральная машина сразу? уволится уборщица?
но это одна сторона вопроса, -разговор и все споры изначально были не о деньгах как таковых а о обязательности для мужчины исполнять материальные хотелки женщины .. заметим взрослой женщины скоторая сама работает и зарабатывает :)
Скажите, СК, люди в процессе жизни развиваются? Их потребности меняются? Статус растет?
Или все так же все довольны и счастливы сидя в комнатушке в общежитии уже с детьми, где сами 20-летними ели картошку с подсолнечным маслом, сексились пять раз на дню и были этим довольны и сыты?
Почему мужчина редко предъявляет претензии к себе, что не больше не хочет обувь с рынка, которой довольствовался в студенчестве, когда он начинает зарабатывать больше, и его жизнь меняется во всех отношениях?
Почему на этом фоне сразу заметно желание жены купить новые модные сапоги, которые больше подходят к ее пальто, даже если она не сносила коньки десятилетней давности?
Почему мужчина принимает как данность и заглядывается на коллег или просто встречных женщин - ухоженных и красивых, которые вкладывают (сами или их мужья) немало средств в свой внешний вид, но считают подобные траты своей жены излишествами?
Я мало видела в своей жизни женщин, которые из мужей вынимали какие-то матблага. Если уж вынимают, то обычно необходимость - вроде обуви взамен прохудившейся или что-то в таком роде. Остальные - либо имеют в рамках возможностей супруга, либо зарабатывают сами.
Старый Кошелек
19.03.2012, 18:22
Скажите, СК, люди в процессе жизни развиваются? Их потребности меняются? Статус растет?
Или все так же все довольны и счастливы сидя в комнатушке в общежитии уже с детьми, где сами 20-летними ели картошку с подсолнечным маслом, сексились пять раз на дню и были этим довольны и сыты?
.
вообще то в топе речь шла о дядьке которому не 25 а 39, у которого все в порядке с работой жильем и автотранспортом , :)
что он теперь просто таки обязан еще и виллу на лазурном берегу желать?.. а просто жить получая удовольствие от жизни можно?нет?
Повтрою я гшоворю о конкретно исходнике этого топа а не абстрактно
Причем здесь траты жены на макияж? вобще забавно жили были два взрослых человека -потом они поженились и у женщины резко кончились деньги на косметикеу?:001: что неужели муж на себя извел?:001:
вообще то в топе речь шла о дядьке которому не 25 а 39, у которого все в порядке с работой жильем и автотранспортом , :)
Причем здесь траты жены на макияж? вобще забавно жили были два взрослых человека -потом они поженились и у женщины резко кончились деньги на косметикеу?:001: что неужели муж на себя извел?:001:
Сдается мне, что мы ну очень далеко ушли от означенного дядьки.
На мой взгляд он и так получил слишком много внимания.
Я говорю, почему все то (желания и требования), что спокойно воспринимается со стороны себя самого и со стороны окружающих, так хреново воспринимается со стороны человека, который живет с тобой одной жизнью?
Зачесалось мужчине получить новый телефончик (автомобильчик, отпуск в загадочном месте...) - напрягся, заработал, купил - порадовался.
Почему от жены, работа которой не оплачивается тем же мужем, но делается и для его блага в том числе, подобное желание воспринимается как каприз?
СК, если чо, то одним макияжем хорошо выглядеть не будешь. С возрастом красота, которая натуральная (без пластики и прочих извращений), требует все больше средств.
Старый Кошелек
19.03.2012, 18:31
Я говорю, почему все то (желания и требования), что спокойно воспринимается со стороны себя самого и со стороны окружающих, так хреново воспринимается со стороны человека, который живет с тобой одной жизнью?
Вы сейчас с кем разговариваете?
я повтаряю вопрос - куда подевалиись деньги взрослой самостоятельной женщины из за того что она вышла замуж?
СК, но тогда получается еще более мерзкая ситуёвина в стиле ДК (и он открыто про это говорил) - мужчина, выбирая себе женщину, должен ориентироваться в первую очередь на уровень ее доходов, чтобы не дай бог не попросла/потребовала потом себе "на косметику". Согласно озвученной позиции браки между людьми из разных социальных групп просто не вписываются в концепцию. Ну вот не дано женщине зарабатывать столько, чтобы соответствовать мужу с хорошим доходом, или выбрала она себе деятельность по призванию, а не из коммерческих побуждений (логопедом при детсаде, к примеру). Да, до женитьбы она обеспечивала себе определенный уровень, но после союза с более обеспеченным мужчиной ее доход никак не позволит выйти на уровень соответствия ему. Как быть с этой дилемой? Или перейдем к кастовости, как в Индии (там браки между кастами крайне не поощряются обществом)?
Муж Рыжести
Вы сейчас с кем разговариваете?
Это ведь Ваше?
а о обязательности для мужчины исполнять материальные хотелки женщины
Стало быть с Вами.
я повтаряю вопрос - куда подевалиись деньги взрослой самостоятельной женщины из за того что она вышла замуж?
Какой именно?
Может она стала меньше успевать на работе в связи с возросшими домашними обязанностями - появлением мужа и детей.
Или тетенка должна больше успевать за счет каких-то других ресурсов - не работы, которая денег приносила ей?
У меня дебет с кредитом сходиться перестал - я ничего не путаю, СК, у Вас же жена тоже не работает?:005:
СК, но тогда получается еще более мерзкая ситуёвина в стиле ДК (и он открыто про это говорил) - мужчина, выбирая себе женщину, должен ориентироваться в первую очередь на уровень ее доходов, чтобы не дай бог не попросла/потребовала потом себе "на косметику". Согласно озвученной позиции браки между людьми из разных социальных групп просто не вписываются в концепцию. Ну вот не дано женщине зарабатывать столько, чтобы соответствовать мужу с хорошим доходом, или выбрала она себе деятельность по призванию, а не из коммерческих побуждений (логопедом при детсаде, к примеру). Да, до женитьбы она обеспечивала себе определенный уровень, но после союза с более обеспеченным мужчиной ее доход никак не позволит выйти на уровень соответствия ему. Как быть с этой дилемой? Или перейдем к кастовости, как в Индии (там браки между кастами крайне не поощряются обществом)?
Муж Рыжести
Просто исходя из предложенной стратегии, тетенька живет себе на свои, а мужчина на свои.
Он ездит в отпуск на Канары, а она к маме на дачу в ЛО. Он ездит на своем ауто, а дамочка на ОТ.
Нуачо? Нормальная такая современная семья. Главное, что тетка "самостоятельна". Не пропадет одна. И неча привыкать к хорошему, дабы муж мог в любой момент ее послать далеко без угрызений.
Просто исходя из предложенной стратегии, тетенька живет себе на свои, а мужчина на свои.
Он ездит в отпуск на Канары, а она к маме на дачу в ЛО. Он ездит на своем ауто, а дамочка на ОТ.
Нуачо? Нормальная такая современная семья. Главное, что тетка "самостоятельна". Не пропадет одна. И неча привыкать к хорошему, дабы муж мог в любой момент ее послать далеко без угрызений.
Тут даже не в привыкании к хорошему дело, а в том, что такой муж просто не сможет никуда с такой женой выбраться в рамках своей "касты" - его же свои же не поймут, если он будет одет от кутюр, а она с распродаж продукции фабрики Большевичка. Ему самому придется озаботиться тем, чтобы не стыдно было вывести жену в общество. Причем не за нее стыдно, а за себя, что не может подтянуть внешний вид супруги к своему уровню.
Ну и забавно конечно будет, елси он приедет на "светский раут" на своём авто, а она на трамвае припылит
Муж Рыжести
adelante
19.03.2012, 19:34
Поступки...Хм... больше слова, из разряда люблюнимАгу:))
3 раза отвозила/встречала в аэропорту, заправить машину не предложил ни разу.
Продукты в магазине оплачивает он (к нему домой, когда держим путь), но излишеств не берет)
Пару раз дарил цветы!
О, когда я заболела один раз привез мне прямо на работу кагоцел))):love:
а что такое кагоцел:008:
эт наверное чтото запредельное или очень дорогое или редкое?
Anastasiya_I
19.03.2012, 19:39
Я вот только сейчас прочитала первое сообщение. А что, это правда что ли, что у нас так принято, то незнакомый дядька платит за незнакомую постороннюю женщину? Зачем?
Чем больше читаю ЖГ, тем больше понимаю, что я в космосе каком-то живу и вокруг совсем другая жизнь
Abracadabra
19.03.2012, 19:54
Очень.
Знаю нескольких жен богатых мужчин, всегда интересно пообщаться.
Abracadabra
19.03.2012, 19:57
Если припрет (кирпич обеспечителю свалился на голову), то обычно находится способ денег на еду заработать. Никто еще не помирал здоровый с руками и ногами с голоду. Все находят деятельность по силам и по способностям.
абсолютно уверена, что с голоду не помру. но и сейчас суетится не буду.
НоваяЖизнь
19.03.2012, 19:59
Жадина.
Никакого равноправия женщин с мужчина в вопросе зарабатывания денег не признаю. Мы неравные изначально. Типично женские профессии традиционно ниже оплачиваемы. А также женщина может быть обременена детьми, это сильно влияет на ее способности зарабатывать.
Старый Кошелек
19.03.2012, 20:41
СК, но тогда получается еще более мерзкая ситуёвина в стиле ДК (и он открыто про это говорил) - мужчина, выбирая себе женщину, должен ориентироваться в первую очередь на уровень ее доходов, чтобы не дай бог не попросла/потребовала потом себе "на косметику".
Муж Рыжести
да нет я не о том - совершенно -опять возвращаясь и исходнику - ну вт есть дядька которй покупает в магазине продукты - на себя и на свою женщину ..( продукты ровно такие как он обычно ест - но вот только в два рааза больше -их же двое ) а женщина недовольна тем что он не покупает " излишеств" - считает что это неправильно - при том что она сама зарабатывает - и если мужчина обеспечил ей " хлеб" то почему бы не ей не потратьиться СЕБЕ на " масло"? - заметь я даже не говорю почему бы ей незаработать" - она уже зарабатывает - но при появлении в ее жизни мужчины хотела бы ВСЕ переложить на него вопрос почему?
Старый Кошелек
19.03.2012, 20:43
Какой именно?
Может она стала меньше успевать на работе в связи с возросшими домашними обязанностями - появлением мужа и детей.
Или тетенка должна больше успевать за счет каких-то других ресурсов - не работы, которая денег приносила ей?
каких детей?????????????
Мы где то говорили о детях?????????
с какой радости в доме мужа -где есть домработница она стала делать чего то больше чем в своем где ее не было?. что такого она стала делать только потому что перехала к мужу у которого ВСЕ в быто организовано и налажено?
откуда дополнительная нагрузка? -
Старый Кошелек
19.03.2012, 20:46
У меня дебет с кредитом сходиться перестал - я ничего не путаю, СК, у Вас же жена тоже не работает?:005:
1. у меня не работает
2. давно..
3. Так сложилось и НАМ так удобно
Но в сабже то разговор про работающих мужчину и женщину без маленьких детей - вот начали они жить вместе...вопрос куда делись деньги которая женщина зарабатывала и на кторые жила до этого момента? или что всю свою предыдуущую жизнь она с трудом зарабатывала на черствый хлеб а все ее хотелки оплачивала череда вздыхателей?
Старый Кошелек
19.03.2012, 20:47
кем простите предложена ТАКАЯ стратегия?:001:
яэто не брак а фигня какая-то ИМХО
ЗЫ у меня семья вполне патриархальная и у отца и у деда..
мне нравится .. просто в современных условиях это редко реально..да пожалуй уже и ненужно ..увы..
Старый Кошелек
19.03.2012, 20:55
Ну и забавно конечно будет, елси он приедет на "светский раут" на своём авто, а она на трамвае припылит
Муж Рыжести
дык конечно но ... дальше вопрос - должен ли он при этм обязательно купить жене машину такого же классса как у него самого? будет ли дискриминацией - если он ездит на " бэхе" - семерке ( и ВСЕГДА ездил )а жене ( жмот и гад и кАзел) купил отсойную " клролу" ?
а ? а если вторую Бэху не потянуть - должен ли он свою продать и на полученые дееньги купить пару " калин" - и еще третью для тещи?
каких детей?????????????
Мы где то говорили о детях?????????
с какой радости в доме мужа -где есть домработница она стала делать чего то больше чем в своем где ее не было?. что такого она стала делать только потому что перехала к мужу у которого ВСЕ в быто организовано и налажено?
откуда дополнительная нагрузка? -
А где мы говорим о том, что у мужчины домработница???
Налажено может и было - гантели в одном пыльном углу, барахло в другом. Только почему-то такое положение при наличии "женщины" рядом мужчину перестает устраивать. Почему же???
Такое ощущение, что когда надо говорится о семье, а когда не очень надо о семье - говорится о... регулярном (или нерегулярном) трахе на территории мужчины.
Если женщина все может сама - детей содержать, себе жизнь обеспечить, а родители подсобили с жилплощадью, то нафиг мужчина нужон. Секс можно и так найти, а когда станет проблемой, то и заплатить за него. Не та проблема.
Тут я с Бруей соглашусь - при такой концепции отношений мужчина= оплодотворитель. Даже не отец, а донор сперматозоида. Все. И дальше пусть гуляет дальше и ищет еще ту, которой можно будет подарить свое семя.
Старый Кошелек
19.03.2012, 21:13
А где мы говорим о том, что у мужчины домработница???
Налажено может и было - гантели в одном пыльном углу, барахло в другом. Только почему-то такое положение при наличии "женщины" рядом мужчину перестает устраивать. Почему же???
Такое ощущение, что когда надо говорится о семье, а когда не очень надо о семье - говорится о... регулярном (или нерегулярном) трахе на территории мужчины.
я десятый раз пишу об одном и том же
" дано - есть мужчина нпод сорокет - с нормальным доходом . жильем и устроеным бытом..." - ему не нужна жена - домработница
почему Вашем представлении " семья" - это когда женщина с утра до ночи драит горшкии наглаживает мужнины рубашки???????
Старый Кошелек
19.03.2012, 21:14
Если женщина все может сама - детей содержать, себе жизнь обеспечить, а родители подсобили с жилплощадью, то нафиг мужчина нужон..
ВОТ!!!!!!!!!! Вот Вы и проговрились - :046::046::046::046:
ну какова цена всему что Вы говорили до этого?:046::046::046:
почему Вашем представлении " семья" - это когда женщина с утра до ночи драит горшкии наглаживает мужнины рубашки???????
В моем понимании семья - это команда, в которой каждый делает то, к чему больше способностей. И такие да, для меня все традиционно в мужчине больше способностей для методичного зарабатывания бабла, а в женщине - для ведения дома.
И потому требование перед вступлением в брак делать все то же, что в свободной жизни в объеме точняк в неменьшем, чем в свободном полете, для меня - полный абсурд. Нафига мне сдался брак, в котором нет плюсов, нет возможности играть вдвоем против внешнего мира, разделив сферы ответственности..?
И таки странно, но мне как-то хватает дома занятий без горшков, но с рубашками. И подозреваю, что не только мне. Бо муж, оставшись на хозяйстве, тоже оценил, как это можно не приседать в течение дня, имея всего одну дитятку.
Старый Кошелек
19.03.2012, 21:32
В моем понимании семья - это команда, в которой каждый делает то, к чему больше способностей. И такие да, для меня все традиционно в мужчине больше способностей для методичного зарабатывания бабла, а в женщине - для ведения дома.
.
да? а пчему ы не допускает что встретились два человека которыее одинаково хорошо зарабатывают деньги? По Вашему это невозможно?
Старый Кошелек
19.03.2012, 21:34
. Нафига мне сдался брак, в котором нет плюсов, нет возможности играть вдвоем против внешнего мира, разделив сферы ответственности..?
.
вдвоем бало зарабатывать нет? некатит? принципиально или как?
Как требование - не катит принципиально.
Бабло я могу позарабатывать и не вступая в брак с мужчиной. Так же как встречаться, заниматься сексом, рожать и воспитывать своих детей.
да нет я не о том - совершенно -опять возвращаясь и исходнику - ну вт есть дядька которй покупает в магазине продукты - на себя и на свою женщину ..( продукты ровно такие как он обычно ест - но вот только в два рааза больше -их же двое ) а женщина недовольна тем что он не покупает " излишеств" - считает что это неправильно - при том что она сама зарабатывает - и если мужчина обеспечил ей " хлеб" то почему бы не ей не потратьиться СЕБЕ на " масло"? - заметь я даже не говорю почему бы ей незаработать" - она уже зарабатывает - но при появлении в ее жизни мужчины хотела бы ВСЕ переложить на него вопрос почему? В этом опусе упущен (не умышлено, а за недостатком информации) один нюанс - а что покупает она, когда мужик к ней в гости приходит? Может обида была не просто так, а на неравнозначный "ответ" (об этом можно только догадываться).
дык конечно но ... дальше вопрос - должен ли он при этм обязательно купить жене машину такого же классса как у него самого? будет ли дискриминацией - если он ездит на " бэхе" - семерке ( и ВСЕГДА ездил )а жене ( жмот и гад и кАзел) купил отсойную " клролу" ?
а ? а если вторую Бэху не потянуть - должен ли он свою продать и на полученые дееньги купить пару " калин" - и еще третью для тещи?
Суть моего опуса была не в этом, а в том, что она ни на какую машину не заработает. Никогда (хотя машина - неудачный пример на самом деле ибо уже из категории излишеств. Но если это (наличие машины у супруги) является нормой в его кругу и он хочет, чтобы Ж соответствовала этим нормам, то каким макаром она дотянется до этого уровня самостоятельно? Или М тогда не показывать никому свою "золушку"?
да? а пчему ы не допускает что встретились два человека которыее одинаково хорошо зарабатывают деньги? По Вашему это невозможно? Это вполне возможно. Но встречается таки реже. И даже более того, при равных исходных в дальнейшем, по объективным причинам, равно зарабатывать может и не получиться (дети появятся, к примеру, в результате во время декрета М продвинется вперед по карьерной и зарплатной лестнице, а Ж будет в отстающих по окончании оного). Возникает пресловутый дисбаланс уровня доходов
Муж Рыжести
НоваяЖизнь
19.03.2012, 21:46
Бабло я могу позарабатывать и не вступая в брак с мужчиной. Так же как встречаться, заниматься сексом, рожать и воспитывать своих детей.
Соглашусь. И мне таки требования не катят.
вообще многие женщины сами виноваты, распустили мужчин феминистки, задолбали своим равноправием.
Для меня тоже все традиционно, в семье: мужчина добытчик, женщина хранительница домашнего очага.
Старый Кошелек
19.03.2012, 22:09
оставим в стороне " требование" разговор о другом -
Если Вы преуспевающая бизнес- леди или отличный специалист то Вам замуж принципиально нет? или если заамуж то тут же бросить свою работу - которая как бы не только деньги?
а смысл " замуж" соответсвенно перестать работать?
Китайцы™
19.03.2012, 22:12
Нравятся мне наши теоретики от ЖГ:019:
Кошелек, ваша тайная мечта - отправить супругу работать?:))
Муж Рыжести, приятно Вас читать! Вот Вам цветочки:flower::flower:
Вашей Рыжести повезло!
Старый Кошелек
19.03.2012, 22:16
В
Суть моего опуса была не в этом, а в том, что она ни на какую машину не заработает. Никогда (хотя машина - неудачный пример на самом деле ибо уже из категории излишеств. Но если это (наличие машины у супруги) является нормой в его кругу и он хочет, чтобы Ж соответствовала этим нормам, то каким макаром она дотянется до этого уровня самостоятельно? Или М тогда не показывать никому свою "золушку"?
Муж Рыжести
да нет пример отличный .. Я заметь вообще считаю что " муж и жена - одна сатана" и разный уровень потребления мужа и жены выглядит мягко говоря странным ..
Я все же вел речь о другом а именно должен ли мужчина обеспечивать жене потребление набольшем уровне чем он потребляет сам - при условии что у жены есть и свой доход и она вполне может сама заработать на " излишества"
Вспомним возмутившее ТС предложение сабжевого мужчины - " хочешь кальян - отлично -но за это ты платишь сама - я оплатил весь ужин а это на твое усмотрение"
оставим в стороне " требование" разговор о другом -
Если Вы преуспевающая бизнес- леди или отличный специалист то Вам замуж принципиально нет? или если заамуж то тут же бросить свою работу - которая как бы не только деньги?
а смысл " замуж" соответсвенно перестать работать?
Я реализовываюсь не только под чужим чутким руководством. Я вполне в состоянии реализоваться занимаясь тем, что мне нравится, вне стен офиса - на благо семьи в неденежном эквиваленте или денежном, которое не самоцель.
Я бы вообще лучше силы применяла в каком-нить совместном с мужем деле. Причем в любом раскладе - в свободном графике и уделяя домашним (любимым и делам) должное внимание.
Была бы бизнес-леди, то замуж бы даже не метила - нафига козе баян? Забеременела, выносила, родила - мужчина в череде этих событий нужен один раз - оплодотворить, а дальше - это всего лишь еще один потребитель моих ресурсов - сил, внимания, труда.
Старый Кошелек
19.03.2012, 22:18
мне то нафига?:001:
Старый Кошелек
19.03.2012, 22:20
Я
Была бы бизнес-леди, то замуж бы даже не метила - нафига козе баян? Забеременела, выносила, родила - мужчина в череде этих событий нужен один раз - оплодотворить, а дальше - это всего лишь еще один потребитель моих ресурсов - сил, внимания, труда.
я Вас прекрасно понял:flower:- Вам муж для бабла - а без бабла муж н нужен
Муж Рыжести, приятно Вас читать! Вот Вам цветочки:flower::flower:
Вашей Рыжести повезло!
Поддерживаю. :) Мне тоже пара Рыжестей дико нравится.
Китайцы,я вот тоже тащуся от диалога. :))
Мужчина, у которого жена домохозяка, пытается убедить женщину, которая вполне себе работает (и работала), что работать женщине - это правильно и нужно. :046:
Вам муж для бабла - а без бабла муж н нужен
:023: Мужу расскажу.
Лютики-цветочки
19.03.2012, 22:26
Мужчина, у которого жена домохозяка, пытается убедить женщину, которая вполне себе работает (и работала), что работать женщине - это правильно и нужно. :046:
Меня это давно наводит на ряд мыслей :)):)):))
Старый Кошелек
19.03.2012, 22:33
Китайцы,я вот тоже тащуся от диалога. :))
угу а если у меня жена работала - Вы бы мне сказали что мне просто слабо окказалось содержать семью:046:
Я собственно вполне за патриархат .. я просто искренне непонимаю нафига он нужен взрослым образованым. женщинам с высоким доходом:)
Старый Кошелек
19.03.2012, 22:33
перечислите весь ряд:)
Китайцы™
19.03.2012, 22:35
Всех давно наводит. Один Добрый кот честный - он искренне говорит, что его жаба душит, что он работал, а жена пользуется. А остальные ЖГ - мущщины, видимо, не могут жОстко поставить вопрос в своей семье(ибо будут биты незамедлительно каблуком, под которым сидят:065:), поэтому делают из женской аудитории ЖГ японскую куклу-начальника:))
я просто искренне непонимаю нафига он нужен взрослым образованым. женщинам с высоким доходом:)
(по очень большому секрету) дабы дать почувствовать мужу, что он мужчина, а самой почувствовать себя женщиной.
Я не могу отнести себя к женщинам с высоким доходом. ;)
Лютики-цветочки
19.03.2012, 22:38
перечислите весь ряд:)
может быть потом как-нибудь:)
1. у меня не работает
2. давно..
3. Так сложилось и НАМ так удобно
Но в сабже то разговор про работающих мужчину и женщину без маленьких детей - вот начали они жить вместе...вопрос куда делись деньги которая женщина зарабатывала и на кторые жила до этого момента? или что всю свою предыдуущую жизнь она с трудом зарабатывала на черствый хлеб а все ее хотелки оплачивала череда вздыхателей?
Хм... Если у них все хорошо и они счастливы, значит, ей так удобно, СК. И ему.
Либо она перестала работать (почему нет?)....
Либо она работает и скупает на эти деньги туфли с бантиками :)) - у меня есть одна такая приятельница в жж. Ну вот хочется....
Я так мыслю : мы сейчас от нечего делать выпиливаем напильником муху до слона - сволочь она или не сволочь, дура или нет.
При этом у нас самих кагбе все примерно тоже самое, "но, конечно, немного по-другому";)
Но если у них все ок - значит, такой формат существования удобен каждому из них, и они три раза растерли кто и что про них думает, правильно?
Вы же не стали пускаться в объяснения, почему конкретно вам и вашей жене удобно, что она не работает, а вы ее обеспечиваете?
Ну так и у такой пары такая же куча резонов. Может, он всю жизнь хотел швырять по штуке евро в неделю своей женщине на туфли. А она хотела их получать. Они нашли друг друга и у них все ок - я так думаю.
Старый Кошелек
19.03.2012, 23:07
Либо она работает и скупает на эти деньги туфли с бантиками :)) - у меня есть одна такая приятельница в жж. Ну вот хочется....
.
по првому пункту - согласен - как людям хорошо так значит и правильно по второму..
Понимаете в такой формулировке опять получается - что мужчина должен а женщина.. ну ей может захотеться..
что автоматически означает что заниматься домом женщина болжна а мужчина - может захотеть
ну мы же так или иначе должны распределить объем необходимых для обеспечения нормальной жизни трудозатрат ( ну просто затрат времени - килоджоули считать не будем) между супругами ..
тут дело такое - лично мне это нравится и вполне укладывается и в мою практику и в традиции моей семьи до незнамо какого колена
Но дело в том что я отчетливо понимаю что такой подход
1. Плохо сопритюкивается с современной экономикой
2. несет в себе основы ползучей дискриминции женщины
блин.. такое чувство что я вещаю от имени американских феминисток:))
Старый Кошелек
19.03.2012, 23:10
. А остальные ЖГ - мущщины, видимо, не могут жОстко поставить вопрос в своей семье(ибо будут биты незамедлительно каблуком, под которым сидят:065:),
дык прямо говорю что я подкаблучнеГ:))
Китайцы™
19.03.2012, 23:13
дык прямо говорю что я подкаблучнеГ:))Да это и так понятно:)
Как и 99% мужиков, которые здесь заседают, чтобы куриц поклевать, потому что против жены и тещи рот открыть не могут:))
Но мы понимаем, поэтому снисходительно позволяем вам быть настоящими самцами:008:, надо же вам где-нибудь мачизЬм показать:love:
Старый Кошелек
19.03.2012, 23:20
Да это и так понятно:)
не я не такой -я не просто подкаблучнеГ :ded:- подкаблучнеГ с большой буквы П - ВОТ!!!!!!! завсегда жене из мгазина звоню..
Китайцы™
19.03.2012, 23:29
не я не такой -я не просто подкаблучнеГ :ded:- подкаблучнеГ с большой буквы П - ВОТ!!!!!!! завсегда жене из мгазина звоню..Конечно, милый, не волнуйтесь так:love:
Вот поэтому мы с вами всегда так хорошо беседуем:), мне муж тоже из магазинов звонит:))
несет в себе основы ползучей дискриминции женщины
А это плата за сыр.
И если женщина этого не понимает или понимает не до конца, я искренне ей сочувствую.
Хотя в нас от природы заложен такой ресурс адаптации к предлагаемым обстоятельствам, что и это не особо страшно.
Старый Кошелек
19.03.2012, 23:33
Конечно, милый, не волнуйтесь так:love:
Вот поэтому мы с вами всегда так хорошо беседуем:), мне муж тоже из магазинов звонит:))
то есть шо?!!!!!!!!! Вы мне хотите сказать что есть кто-то подкаблучнее чем:001:
НЕВЕРЮ:ded:
Китайцы™
19.03.2012, 23:34
то есть шо?!!!!!!!!! Вы мне хотите сказать что есть кто-то подкаблучнее чем:001:
НЕВЕРЮ:ded: Ну знаете ли...вас гораздо больше, чем вы думаете:073:
Вот я тоже никак не могу понять почему это так яростно :)) не катит для многих женщин и что еще странее для многих мужчин.
В этом опусе упущен (не умышлено, а за недостатком информации) один нюанс - а что покупает она, когда мужик к ней в гости приходит? Может обида была не просто так, а на неравнозначный "ответ" (об этом можно только догадываться).
Это вполне возможно. Но встречается таки реже. И даже более того, при равных исходных в дальнейшем, по объективным причинам, равно зарабатывать может и не получиться (дети появятся, к примеру, в результате во время декрета М продвинется вперед по карьерной и зарплатной лестнице, а Ж будет в отстающих по окончании оного). Возникает пресловутый дисбаланс уровня доходов
Муж Рыжести
И почему эти деньги нельзя объеденить и тратить из этого общего котла. И на машину ему, и на машину жене, и на общие выходы?
Можно опустить, как не принципиальное, а пояснительное.
И дети позволяют зарабатывать. Это временное явление. Год- полтара. Ну три. И СРАЗУ тот же уровень дохода - потому, что специалист востребован. Более того его ждут. более того работа и не прекращается на условиях фриланса. Кучу работ можно делать дома = удаленный доступ есть сейчас!!!!!!
Да работа запросто совмещается с варкой борща, например. С прогулками с коляской!!!!
Достаточно телефона часто для работы!!!! Просто даешь устную консультацию по телефону. За гигантские деньги! Вообще, работа консультантом - это мои любимые работы, т.к. не надо работать. Всего лмишб делишься знанием. И это очень высоко оплачивается.
И какая разница, что периодически возникает дисбаланс, если доходы объединяются?
О майн, Готт! :010:
Ну поверьте, что такое не редкость. И что? Такие женщины недостойны иметь семью, мужа по причине своей конъюкторности экономической, быть матерями им не положено, даже если они этого хотят очень-очень и очень-очень умеют любить и ценить мужчину и детей? Недостойны этого, нет?:046:
В этом и разница. В мировоззрении.
Вам бы при условии материальной самодостаточности мужчина был бы не нужен.
А есть женщины, которым нужен. И не потому, что добытчик. А потому, что мужчина.
Деньги семье могут дать оба, а быть мужем и отцом м.б. только мужчина. Деньги его не заменяют.
Точно также, как никто не заменит жену и мать мужчине и детям.
я Вас прекрасно понял:flower:- Вам муж для бабла - а без бабла муж н нужен
Ну вобщем именно такой вывод и напрашивается. :))
Вообще, это лейтмотив ЖГ. В реальной жизни такое почему-то не наблюдаю.
Но я давно поняла, что все люди живут в своеобразных резервациях. Вращаются в довольно узком социальном круге. ЯИнтернет - как бы окно в иные миры
Но попробуем читать за текстом и вспомним слова указанного персонажа о душе , как о более важном факторе семьи нежели деньги.
Это ведь не только души жены касается, но и души мужей, наверное. :))
Старый Кошелек
19.03.2012, 23:39
А это плата за сыр.
И если женщина этого не понимает или понимает не до конца, я искренне ей сочувствую.
.
ну собсвенно если отвлечься от " выпиливания напильником" - ( понравилось сравнение - сенкс:flower:) то я все время именно об этом .. надо как -то определиться уже ну или хотя бы понимать.. увы.. мир несовершенен . и поэтому не может предложить никому ни мкжчинам ни женщинам возможность менять правила игры в зависимости от желаний и настроений :(
К сожалению как мне кажется сейчас очень многие этого категарически нежелают понимать и принимать
и мужчины - которые струдом зарабаотывая на весьма скудную жизнь тем н менее воображают себя " великими добытчиками" которым впадлу заниматься домашней работой
и женщины которые одновремено хотят и равных прав в сфере занатости и привелегии работать только в качестве хобби
Старый Кошелек
19.03.2012, 23:41
Ну вобщем именно такой вывод и напрашивается.
Но попробуем читать за текстом и вспомним слова указанного персонажа о душе , как о более важном факторе семьи нежели деньги.
Это ведь не только души жены касается, но и души мужей, наверное. :))
ну да но .. если ненужен -значит ненужен хоть с душой -хоть без души
Старый Кошелек
19.03.2012, 23:42
Ну знаете ли...вас гораздо больше, чем вы думаете:073:
да нас много!!!( гордо) но я подкоблучнее!! ( еще гордее)
Старый Кошелек
19.03.2012, 23:46
Вот я тоже никак не могу понять почему это так яростно :)) не катит для многих женщин и что еще странее для многих мужчин.
незнаю - лично для меня психологически приемлема абсолютна любая модель - НО!!!!!!!! при одном условии - никто не меняет првила игры по ходу - " взялся за гуж - не говори что недюж"
И почему эти деньги обоими заработанные (!!!!) нельзя объеденить !!!! и тратить из этого общего котла общее и на каждого. И на машину ему, и на машину жене, и на общие выходы?
Да я-то вообще иного варианта, кроме общего бюджета, даже не рассматриваю. Просто в теме настойчиво муссируют формат разделенки или общего бюджета, но исключительно на равных паях, вот я и привожу примеры, когда эта пропагандируемая схема просто физически не может работать.
И дети позволяют зарабатывать. Это временное явление. Год- полтара. Ну три. ну 5-6, если детей двое подряд, ну 8-9 - если трое :)
И СРАЗУ тот же уровень дохода - потому, что специалист востребован. Более того его ждут. более того работа и не прекращается на условиях фриланса. Кучу работ можно делать дома = удаленный доступ есть сейчас!!!!!!
Да работа запросто совмещается с варкой борща, например. С прогулками с коляской!!!!
Достаточно телефона часто для работы!!!! Просто даешь устную консультацию по телефону. За гигантские деньги! Вообще, работа консультантом - это мои любимые работы, т.к. не надо работать. Всего лмишб делишься знанием. И это очень высоко оплачивается. Не горячитесь - не все работают на фрилансе (в смысле не все это технически могут делать, например те, у кого работа связана с непосредственным контактом с людьми) и не все могут работать консультантами. Как и не у всех после простоя СРАЗУ тот же уровень дохода. Возьмите любую госорганизацию (вовсе не чиновничью, а медичцинскую, образовательную) - там до сих пор есть такое понятие, как тарифная сетка. И следующую категорию получают только сдав ежегодный (период моежт варьироваться) квалификационный норматив. Если не сдавал - в сетке понизили. Ну и как может работница выйти на туже ставку после 5 лет перерыва, к примеру. Я уже не говорю о специалистах в отраслях быстроразвивающихся технологий - они просто отстанут за период декрета, даже если будут пытаться поддерживать свои знания чтением литератры (практики-то нет)
Ну поверьте, что такое не редкость. И что? Такие женщины недостойны иметь семью, мужа по причине своей конъюкторности экономической, быть матерями им не положено, даже если они этого хотят очень-очень и очень-очень умеют любить и ценить мужчину и детей?
Недостойны нет?:046:
Ну я собссна вообще об оратном писал. О том, что согласно идее ДК, отчасти поддерданой и развитой СК, получается что тот, кто вырбрал в жизни не высокооплачиваемую специальность в принципе не имеют шансов (даже не шансов - права, иначе проститутки, алчущие только бабла) начать жить лучше ибо с ними мужчина, пусть даже со средним достатком, просто не должен связываться
Просто даешь устную консультацию по телефону. За гигантские деньги! Вообще, работа консультантом - это мои любимые работы, т.к. не надо работать. Всего лмишб делишься знанием. И это очень высоко оплачивается.
Вот я лошара-то. Я-то абсолютно бесплатно консультирую, просто потому, что помочь просят. А иногда еще и работы кое-какие, тоже бесплатно. А оказывается мог бы как сыр в масле кататься.
Муж Рыжести
Лютики-цветочки
19.03.2012, 23:52
Просто даешь устную консультацию по телефону. За гигантские деньги!
и правда, отличная идея:019:
В этом и разница. В мировоззрении.
Вам бы при условии материальной самодостаточности мужчина был бы не нужен.
А есть женщины, которым нужен. И не потому, что добытчик. А потому, что мужчина.
Деньги семье могут дать оба, а быть мужем и отцом м.б. только мужчина. Деньги его не заменяют.
Точно также, как никто не заменит жену и мать мужчине и детям.
Да, разница точно.
Для меня не любой носитель члена и штанов - мужчина.
Интересно, а что делает женщину женщиной, а мужчину мужчиной..?
Может его поведение, которое отличается от женского?
Или нет..? Они же оба зарабатывают деньги, оба делают домашнюю работу, оба... оба... в штанах и с длинными волосами, как в старом анекдоте.
Так что же делает мужчину мужчиной, который обалдеть как нужен женщине и детям, чтобы они видели, что пола таки два, а не один - средний..?
У меня вот роли, которые вполне себе гендерные, в семмье, в жизни в целом.
надо как -то определиться уже ну или хотя бы понимать.. увы.. мир несовершенен . и поэтому не может предложить никому ни мкжчинам ни женщинам возможность менять правила игры в зависимости от желаний и настроений :(
К сожалению как мне кажется сейчас очень многие этого категарически нежелают понимать и принимать
и мужчины - которые струдом зарабаотывая на весьма скудную жизнь тем н менее воображают себя " великими добытчиками" которым впадлу заниматься домашней работой
и женщины которые одновремено хотят и равных прав в сфере занатости и привелегии работать только в качестве хобби
ииии....та-дам! - ППКС :flower:
Abracadabra
20.03.2012, 00:26
:023: Мужу расскажу.
Я мужу постоянно рассказываю. Но я у нас в доме как радио.
Ему постоянно весело. :)
Abracadabra
20.03.2012, 00:27
Блин, мне теперь тоже хочется туфли с бантиками.
Abracadabra
20.03.2012, 00:28
Но дело в том что я отчетливо понимаю что такой подход
1. Плохо сопритюкивается с современной экономикой
2. несет в себе основы ползучей дискриминции женщины
блин.. такое чувство что я вещаю от имени американских феминисток:))
У меня давно ощущение, что самые ярые феминистки - это мужчины.
А это плата за сыр.
Хотя в нас от природы заложен такой ресурс адаптации к предлагаемым обстоятельствам, что и это не особо страшно.
ППКС. Вообще, в этой теме у меня ощущение, что только с Вами и СК есть разговор на одном языке и об одном предмете, по одной теме.
Спасибо Вам. :flower:
А то у меня ощущение черной заслонки перед глазми. Или вакуума. :))
незнаю - лично для меня психологически приемлема абсолютна любая модель - НО!!!!!!!! при одном условии - никто не меняет првила игры по ходу - " взялся за гуж - не говори что недюж"
ППКС. Перемена правил - отдельная тема.
В общем и целом и практически их приходится менять иногда. Но не в общих принципах. А вынужденно - подчиняясь факторам непреодолимой внешней силы. Объективным и внешним. А не из-за своих иллюзорных представлений и "хотелок".
Да, разница точно.
Для меня не любой носитель члена и штанов - мужчина.
Интересно, а что делает женщину женщиной, а мужчину мужчиной..?
Может его поведение, которое отличается от женского?
Или нет..? Они же оба зарабатывают деньги, оба делают домашнюю работу, оба... оба... в штанах и с длинными волосами, как в старом анекдоте.
Так что же делает мужчину мужчиной, который обалдеть как нужен женщине и детям, чтобы они видели, что пола таки два, а не один - средний..?
У меня вот роли, которые вполне себе гендерные, в семмье, в жизни в целом.
Вот ППКС.
Не любой с членом - мужчина. ППКС.
Не любая особь с сиськами - женщина.
Откуда представление, что если оба способны зарабатывать, если оба способны заниматься дом. работой (а любой мужчина это умеет!) то они внеше унисексуальны и по поведению?
Мужчина-повар - не мужчина?
Пожарный, врач, учитель, военный - не могут принести много бабла, если честны - они не мужчины теперь?
Откуда мнение, что если жена умеет заработать, муж обязательно это не умеет?
Разве умение много бабла добыть делает из человека мужчину, а неумение - лишает его мужественности? Аналогично с женщинами.
А дама с баблом - да пусть хоть избитая А.Джоли - не женщина что ли? :005::005::005:
Или уж для примера совсем уж кокретного - чем это я не женщина?
И чем это мой потрясающий муж - не мужчина? :005:
При том, что он - прекрасно зарабатывающий , очень образованный, на порядок выше меня, учитель для меня во многом по жизни, моя поддержка и опора, прекрасный любящий отец, мой лучший друг, мой лучший любовник, мой единомышленник, единственный человек в котором я вижу опроу и поддержку, который не бросит меня в трудную минуту, который со мной и в горе и радости, бок о бок, который подарил мне счастье материнства и счастье не быть одинокой женщиной, наполняет меня любовью и женственностью. Он 100% мужчина.
И он не подкаблучник при этом. Он даже и деспот. Я в полном домашнем подчинении и трепете. Это как раз таки тяжеловато. Но психотип взрослого мужчины не изменить. Да и зачем менять, то что изначально нравится?
А м.б. военный или МЧСовец перестает быть мужчиной только потому, что долбанутое государство не платит свом служивым, работающим ради ДЕЛА часто на голом энтузиазме.
Разве не это и есть настоящие мужчины - у которых не бабло в глазах, и даже не семья - а ДЕЛО?????
Бессмысленный спор, т.к. истина для меня очевидна.
Abracadabra
20.03.2012, 00:31
ну собсвенно если отвлечься от " выпиливания напильником" - ( понравилось сравнение - сенкс:flower:) то я все время именно об этом .. надо как -то определиться уже ну или хотя бы понимать.. увы.. мир несовершенен . и поэтому не может предложить никому ни мкжчинам ни женщинам возможность менять правила игры в зависимости от желаний и настроений :(
Мир прекрасен и великолепен и правила игры не только можно но еще и нужно. ;)
Abracadabra
20.03.2012, 00:33
Ну не знаю... Вот поженились мы с мужем когда было по 20 - одна модель, стало по 25, завели ребенка - другая модель, сейчас по личным причинам - третья.
Предположим, что через 10 лет человек понимает, что так жить не может. и чего? он должен так жить еще лет 40-50 потому что по молодости договорился?
Старый Кошелек
20.03.2012, 00:34
Ну я собссна вообще об оратном писал. О том, что согласно идее ДК, отчасти поддерданой и развитой СК, получается что тот, кто вырбрал в жизни не высокооплачиваемую специальность в принципе не имеют шансов (даже не шансов - права, иначе проститутки, алчущие только бабла) начать жить лучше ибо с ними мужчина, пусть даже со средним достатком, просто не должен связываться
.
Муж Рыжести
вот не надо валить все в кучу !!!!!!!
я говорил что в представленной модели так получается :ded:
жить лучше - если мы про материалное - ясен пень больше шансов у того у кого выше зарплата - это аксиома кмк
А нам дружно вещают - что это не играет роли потому . как после замужества женщина всеравно должн расчитывать только на доходы мужа а иначе " нафиг такой муж" - в этом случае конечно неиграет роли и " кто на кого учился" и кто насколько сспособен зарбатывать - а играет роль только то кому насколько повезло с мужем ( в том смысле что замужесвто приравнивается к прекращению трудовой деятельности- а значит все материальное зависит только от мужа- рово так же как это было 200 лет назад )
и вот в такой логике вполне понятна реакция ТС на сабжевого мужика ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.