Просмотр полной версии : Помогите раскусить МужиЧка.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Добрый кот
19.03.2012, 01:08
Ну вот с кем дети останутся, тот, наверное, и должен получить больше.А если потом дети захотят с другим остаться? Вот не понравится им с мамой и отчимом и они захотят с папой пожить? Вы не допускаете такой ситуации?
Abracadabra
19.03.2012, 01:08
Но при этом жена должна работать наравне в вами. Кто кормить грудью-то будет, тоже вместе поочереди и как работать полноценно предполагаете с висящим на груди ребенком? Не все организации готовы, чтобы в соседней комнате находился ребенок, хотя ТК предусмотрены перерывы на кормление ребенка и не все могут фрилансом из дома работать, у всех разная работа
В принципе в истории известны случаи, когда папа выкармливал ребенка. С Биологической точки зрения это возможно, потому что молочный валик у мужчины есть. Но они такие гады ленивые, что не делают этого. :))
Добрый кот
19.03.2012, 01:10
в том числе и для ГВ?ГВ длится максимум два года. Тут помочь не могу. Как и в 9 месяцев беременности.
ну там квартиру, к примеру, купленную в браке, делить...не все же готовы просто так договариваться. или просто даже алименты платить не с 3000 официальных тыщ, а с "черного конверта"...
Нет купленной в браке квартиры и нет конвертов. Все белое. Купленное вбраке- в двойном экземпляре и легко делится на 2.В разводе смысла не вижу слишком много эмоционально вложена в этого человека и много вместе пройдено. Имхо.
[QUOTE=Добрый кот;77761894]Я их сдавать буду. Деньги буду на счет откладывать детям на высшее образование.
гыыыыыыыыы :))
Кстати, Сырник...мы вот вам мужичка не только раскусили - мы вам его на ДНК разложили. Можно заходить говорить "спасибо!"
:))
Нет купленной в браке квартиры и нет конвертов. Все белое. Купленное вбраке- в двойном экземпляре и легко делится на 2.В разводе смысла не вижу слишком много эмоционально вложена в этого человека и много вместе пройдено. Имхо.
вот есть плюс спартанского потребления :)
Добрый кот
19.03.2012, 01:13
Вот мы здесь судим-рядим по третьему кругу уже.
А вот по существу - у кого из вас есть брачный договор с конкретным пунктом "что будет, если мы не вместе?"
Ведь все проще, когда на бумажке написано.
Если че - у меня его пока тоже нет. Есть только устная договоренность. которой у меня есть основания и желание верить.
Но бумажки как таковой все равно нет.
а у вас почему нет?:)В России брачный договор - филькина грамота. Его легко признать недействительным полностью или в отдельных пунктах. Нет юридической практики. Как дикий капитализм начала 90-х. Я недавно основательно изучал вопрос алиментных соглашений - та же фигня. Отдает папа детям квартиру в счет алиментов, а потом мама заявляет, мол, квартира это хорошо, но квадратные метры на хлеб не намажешь, дети еще и кушать хотят. И суд встает на ее сторону и еще часть зарплаты у папы срубает ежемесячно.
Да, это будет справедливо. Только мужчины не хотят себе детей оставлять...
Вот давайте бла бла бла не будем. Практически любая нормальная женщина от любого имущества откажется чтобы ребёнка себе оставить. Давайте уравняем мужчин с женщинами в возможности оставить ребёнка после развода, и ситуация с разделом имущества станет резко иной, потому что мамы будут массово предлагать мировое на любых условиях, только бы с ребёнком жить.
Давайте детей будем оставлять мужчинам и имущества им оставлять больше. А чё? Справедливо!
Справедливо. ИМХО.
Вот соглашусь на все 100%! Особенно с выделенным. Мужики могут сколько угодно рассуждать о том, что М и Ж во всем равны, и поэтому нефиг жене дома засиживаться, сразу из роддома - к станку! Но все это лишь оттого, что мужики себе слабо представляют, какие потребности у ребенка.
И вот это я называю настоящей семьей, когда у супругов общая цель - сделать их ребенка счастливым. И каждый выполняет свою роль: папа - роль добытчика и мужского авторитета, мама - в хорошем смысле роль наседки, ангела-хранителя своего ребенка, хранительницы очага.
Я не встречала в жизни ни одного мужчины, рассуждающего так.
Зато встречала много женщин, нежелающих понять, что пока только он добытчик, нужно немножко смирить свои "хотелки", привести их в соответствие с возможностями мужчины добывать. Потерпеть ради ребенка, ради семьи - отказаться от кое-чего. Типа шуб и брульянтов. )))
Второй части ППКС. Если М готов к роли добытчика. А жена к ограничениям своего "Я" в этой схеме.
Просто, если хотелки жены не укладываются в рамки доходов добытчика, то у нее есть равное прво добывать на свои доп.хотелки. Как и унего равное правоо игнорировать ее абсурдные желания.
Это не про шубы. А напрмер, про принятие ОБЩИХ решений (=его тоже) в том на что и куда тратить. И как воспитывать ребенка для его счастья. ИМХО, часто разное понятие у Ж и М о ребенкином счастье.
Вот мы здесь судим-рядим по третьему кругу уже.
А вот по существу - у кого из вас есть брачный договор с конкретным пунктом "что будет, если мы не вместе?"
Ведь все проще, когда на бумажке написано.
Если че - у меня его пока тоже нет. Есть только устная договоренность. которой у меня есть основания и желание верить.
Но бумажки как таковой все равно нет.
а у вас почему нет?:)
ППКС.
Нет потому, что я по природе женщина "ведомая" и традиционная. Мне "западло" было такое предложить. Как жеж? Я что ли не доверяю любимому? Привычка жить сердцем, а не умом. Да и давно это было.
Глупость, конечно. Анахронизм. Теперь имущества все больше у людей. Значит, будет больше БК. Это цивилизованно.
Кстати, Сырник...мы вот вам мужичка не только раскусили - мы вам его на ДНК разложили. Можно заходить говорить "спасибо!"
:))
(:)):support:
*Josephine*
19.03.2012, 01:18
Вот давайте бла бла бла не будем. .
Это не бла-бла-бла. Это реальность. Не хотят мужчины детей после развода себе оставлять. Бывают экземпляры, которые угрожают, что заберут детей. Но они делают это исключительно для того, чтобы нагадить жене. И в итоге, разумеется, своих угроз не исполняют.
Добрый кот
19.03.2012, 01:23
Даже хотя бы не о собственности, а о праве на проживание ребенка. А это не оторвать от права родителя-опекуна проживать с ребенком. В зак-ве - дыра.
У нас же даже нет четкого законодательного понятия "место проживания ребенка".
Из-за чего много всяких странностей вытекает.Вот тут Вы зря:
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
И обратите внимание, что ребенок проживает с опекуном, а не опекун проживает с ребенком.
Abracadabra
19.03.2012, 01:25
А я не вижу удачных ( с моей тз) браков вокруг себя. Или в разводе, или женщина просто терпит своего мужа с формулировкой "он, конечно, придурок, но куда уже теперь деваться", или ругань-склоки-нервотрепки, или просто бардак в личной жизни - уводят из семей. живут с женатыми и рожают от них....не на что равняться-то....
Просто вы то что думаете, то и видите. У Юлии Рублевой хорошо на эту тему сказано: "Ну не знаю, Настя. Знаешь, как это работает? Мой домашний кабинет выглядит оранжевым. Желтые стены, оранжевые картины, оранжевый коврик… Но если посчитать, каких в нем предметов больше, оранжевых или зеленых, - зеленых оказывается на 10 единиц больше. Понимаешь? Пока ты убежден, что кабинет оранжевый, ты зеленого не увидишь. Совсем, никогда.
Так и с мужчинами: повторю, все в голове. Если есть в голове установка «мужиков нет», ты просто не узнаешь подходящего мужчину в лицо, не заметишь его. Пройдешь мимо. Не опознаешь. Имея такое убеждение, ты даже знакомиться не будешь! А если и познакомишься, то при малейшей оплошности со стороны мужчины скажешь "Я так и знала - нормальных мужиков нет". Знаешь, как сильны установки? Вплоть до того, что, получается, мы с тобой живем в двух разных странах. В моей – у меня много разведенных или свободных друзей, которым по 30-45, порядочные, симпатичные и здоровые, со своим бизнесом или любимой профессией, и им очень трудно найти себе женщин, на которых они хотели бы жениться. И они точно так же подвержены страхам в этих поисках. "
http://ulitza.livejournal.com/542880.html#cutid1
Добрый кот
19.03.2012, 01:25
Хм... конгениально :065: " я купил... в браке". Вообще то ВЫ с БЖ купили в браке.Ничего конгениального. Вы когда-либо покупали что-то? Что в договоре написано? Кто собственник?
Духовная близость может быть, а может и не быть. Вряд ли у правнуков, например, в среднем может быть такая уж большая духовная близость в 90-летней парализованной прабабкой. Но если они живут вместе, хозяйство есть и есть забота и ответственность за человека - это семья.
Просто не хочется размазывать здесь духовные темы, т.к. уйдем в дебри. В общем случае, я подразумева, что духовная близость с половым партнером (а не кровным родственником) зашита в понятие заботы и ответственности, потому что когда нет любви и близости, нет и заботы.
В этом разница. Это краеугольное во всех темах про брак.
В понятийной базе. Т.е. в мировоззрении.
Без духовной близости с половым партнером изначально не может быть семьи, в моем понимании. Т.е. такие семьи есть, и эта тема о возможности такого "союза" - но все-таки в моем понимнии (отличном от зак-го) это не семья.
Это некая общность, то самое партнерство с целями. Но главного то и нет.
Про себя я это именую сожительством.
Вот тут Вы зря:
И обратите внимание, что ребенок проживает с опекуном, а не опекун проживает с ребенком.
Ага.
Путаница начинается, когда родители в разводе. И когда есть 25 законов, говорящих о другом. Приче исполнительных процедур, а не законов даже.
Я буквально месяца два назад слушала по "Эху" обсуждение (юристы обсуждали) этой темы. Одна сплошная сложность.
ЗЫ: Например, суд решит оставить ребенка проживать с матерью, а ее единственную жилплощадь отдаст бывшему мужу. Неувязочка получится. Хотя не удивлюсь, что такое возможно по закону. И это, ИМХО не тоько несправедливо - то абсурдно.
Я не за проживание матери с ребенком на жилплощади БМ. В этом тоже есть какой-то абсурд. Но и не за выгон ребенка в никуда вслед за БЖ. Как бы хотелось бы зак-ной логики и последовательности.
Это не бла-бла-бла. Это реальность. Не хотят мужчины детей после развода себе оставлять. Бывают экземпляры, которые угрожают, что заберут детей. Но они делают это исключительно для того, чтобы нагадить жене. И в итоге, разумеется, своих угроз не исполняют.
Я согласен с вами что многие (не все) не хотят. Но давайте дадим возможность, равную. И посмотрим что будет. А ещё законодательно закрепим то, что сейчас идёт как будто бы "по совести", т.е. с кем ребёнок, тому недвижку. И алименты.
И посмотрим как быстро пропадут все эти сообщения с форума, и вместо них будут сплошные "э о :005:". А потом уже "Нихрена себе мужикам попёрло. Им теперь и детей и бабки!? А нас теперь в свободное плавание? В новое светлое будущее?" Тогда будут репу чесать и спрашивать: "А чего это мы раньше всё возмущались и козлов то гнали? Мы ж в шоколаде были".
Добрый кот
19.03.2012, 01:31
Просто не хочется размазывать здесь духовные темы, т.к. уйдем в дебри.Хорошо, чтобы не уйти в дебри, стандартный тестовый вопрос: Пристали хулиганы, муж заступился и стал инвалидом. Что делать будем? Бизнес-партнерства не получается, т.к. муж не трудоспособен. И это навсегда. Половым партнером тоже будет весьма посредственным, если вообще будет.
Добрый кот
19.03.2012, 01:32
ну там квартиру, к примеру, купленную в браке, делить...не все же готовы просто так договариваться, когда гром в виде развода уже грянул... или просто даже алименты платить не с 3000 официальных тыщ, а с "черного конверта"...Расскажите, как можно платить алименты с черного конверта?
Расскажите, как можно платить алименты с черного конверта?
По совести. Не?
Муж Рыжести
Добрый кот
19.03.2012, 01:36
Мне не потянуть самой двоих-троих детей материально, а на мужика рассчитывать нельзя. Поэтому, извините, но временно это партнерство....А на мужика никогда нельзя рассчитывать. Грузовик из-за угла выскочил - и привет. И нафига мне нищебродка, которая в случае моей смерти сама детей поднять не сможет? Я своей БЖ высшее образование оплачивал. И сейчас она вполне без меня обходится. На то и было рассчитано.
Я согласен с вами что многие (не все) не хотят. Но давайте дадим возможность, равную. И посмотрим что будет. А ещё законодательно закрепим то, что сейчас идёт как будто бы "по совести", т.е. с кем ребёнок, тому недвижку. И алименты.
И посмотрим как быстро пропадут все эти сообщения с форума, и вместо них будут сплошные "э о :005:". А потом уже "Нихрена себе мужикам попёрло. Им теперь и детей и бабки!? А нас теперь в свободное плавание? В новое светлое будущее?" Тогда будут репу чесать и спрашивать: "А чего это мы раньше всё возмущались и козлов то гнали? Мы ж в шоколаде были".
ППКС. Я тоже как раз за это: равность - значит настоящая равность.
Причем именно законодательная.
А совесть - она у всех своя. Как бы тоже великое качество. Как для М, так и для Ж. И неплохо бы его учитывали люди вступая в брак. А не только внешние красоты дам и кошельки мужчин.
По совести. Не?
Муж Рыжести
ППКС.
В моей реальности, кстати, делающих себе мизерную зп, очень мало - вроде бы только один. Остальные - по совести, 25% на каждого ребенка с реального дохода, по устной договоренности с женой.
Добрый кот
19.03.2012, 01:52
ЗЫ: Например, суд решит оставить ребенка проживать с матерью, а ее единственную жилплощадь отдаст бывшему мужу. Неувязочка получится. Хотя не удивлюсь, что такое возможно по закону. И это, ИМХО не тоько несправедливо - то абсурдно.
Я не за проживание матери с ребенком на жилплощади БМ. В этом тоже есть какой-то абсурд. Но и не за выгон ребенка в никуда вслед за БЖ. Как бы хотелось бы зак-ной логики и последовательности.Абсурд возникает от попыток оставить ребенка с матерью любой ценой. Если после раздела имущества у БМ есть жилье, а у БЖ его нет, то ребенок должен быть оставлен с отцом, а БЖ должна платить алименты. И сразу появляется логика.
И только в том случае, если отец откажется воспитывать ребенка и сам отдаст его жене:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Чеширская кошка
19.03.2012, 01:58
Справедливо. ИМХО.
Зато встречала много женщин, нежелающих понять, что пока только он добытчик, нужно немножко смирить свои "хотелки", привести их в соответствие с возможностями мужчины добывать. Потерпеть ради ребенка, ради семьи - отказаться от кое-чего. Типа шуб и брульянтов. )))
Второй части ППКС. Если М готов к роли добытчика. А жена к ограничениям своего "Я" в этой схеме.
Просто, если хотелки жены не укладываются в рамки доходов добытчика, то у нее есть равное прво добывать на свои доп.хотелки. Как и унего равное правоо игнорировать ее абсурдные желания.
Это не про шубы. А напрмер, про принятие ОБЩИХ решений (=его тоже) в том на что и куда тратить. И как воспитывать ребенка для его счастья. ИМХО, часто разное понятие у Ж и М о ребенкином счастье.
А я как раз встречала таких мужчин :065: Два примера перед глазами. А насчет умеривания женских хотелок... Что-то я в своем окружении не видела, чтобы мужу-единственному добытчику на время воспитания ребенка жена выкручивала руки на предмет покупки норковой шубы или брильянтов. Если о себе: я прекрасно понимаю предел роста зарплаты моего мужа в той сфере, где он работает, на доп. работу его не гоню и да, стараюсь экономить на всем, потому что для меня сейчас в приоритете лето на даче для ребенка вместо статусных вещей. О норковой шубе пока и не мечтаю, бриллиантовое колечко у меня одно, подаренное мужем, и то не ношу, некуда, да и жалко.
Чеширская кошка
19.03.2012, 01:59
А на мужика никогда нельзя рассчитывать. Грузовик из-за угла выскочил - и привет. И нафига мне нищебродка, которая в случае моей смерти сама детей поднять не сможет? Я своей БЖ высшее образование оплачивал. И сейчас она вполне без меня обходится. На то и было рассчитано.
Ну вот в этом есть рациональное зерно - муж мне как раз сейчас вторую вышку оплачивает, чтобы у меня в идеале была "хлебная" специальность, потому что вечно сидеть дома с сыном я все же не собираюсь.
Добрый кот
19.03.2012, 02:06
По совести. Не?
Муж РыжестиНе. Теорема о невозможности оплаты алиментов с конверта:
1) Алименты надо платить. Возникает вопрос о сумме.
2) По совести (по договоренности сторон) надо платить, если нет спора о размере суммы.
3) Если есть спор, ты подаем суд и судебные приставы вычитают в соответствии с решением суда. Вычитают, разумеется, только с белой части. Самому с конверта уже ничего платить не надо.
4) Если попытаться еще и самому платить с конверта, то возникает вопрос о сумме. Переходим к пункту 1.
В итоге, при попытке оплаты с конверта ПОСЛЕ решения суда, возникает бесконечная рекурсия и ряд, сумма которого, очевидно, расходится. Поскольку зарплата всегда конечна, то решения, приводящие к сингулярностям, мы отбрасываем, как не удовлетворяющие граничным условиям.
Теорема доказана. Гуманитариям не понять.
Добрый кот
19.03.2012, 02:10
ППКС. Я тоже как раз за это: равность - значит настоящая равность.
Причем именно законодательная.
А совесть - она у всех своя. Как бы тоже великое качество. Как для М, так и для Ж. И неплохо бы его учитывали люди вступая в брак. А не только внешние красоты дам и кошельки мужчин.В данном случае законодательная равность четко написана на бумаге. Дело в решениях судов. У меня есть подруги среди судей. Я с ними обсуждал этот вопрос. Основной мотив таких решений: женская солидарность.:010:
Не. Теорема о невозможности оплаты алиментов с конверта:
1) Алименты надо платить. Возникает вопрос о сумме.
2) По совести (по договоренности сторон) надо платить, если нет спора о размере суммы.
3) Если есть спор, ты подаем суд и судебные приставы вычитают в соответствии с решением суда. Вычитают, разумеется, только с белой части. Самому с конверта уже ничего платить не надо.
4) Если попытаться еще и самому платить с конверта, то возникает вопрос о сумме. Переходим к пункту 1.
В итоге, при попытке оплаты с конверта ПОСЛЕ решения суда, возникает бесконечная рекурсия и ряд, сумма которого, очевидно, расходится. Поскольку зарплата всегда конечна, то решения, приводящие к сингулярностям, мы отбрасываем, как не удовлетворяющие граничным условиям.
Теорема доказана. Гуманитариям не понять.
Хрень это всё и словоблудие. Вы жили с семьей - соответственно представляли сколько уходит на нужды детей (я представляю во всяком случае). Далее оговориваются суммы: желаемая со стороны жены, возможная с Вашей стороны и достигается компомис. Хотя конечно, если как Вы сначла в дрова пересраться с женой, то компромиса достигнуть сложно, но ведь она не дура и понимает возможные варианты: либо компромисная сумма, либо только 1/3 с белой ЗП. Какая сумма больше - вполне очевидно
Муж Рыжести
Добрый кот
19.03.2012, 02:11
ППКС.
В моей реальности, кстати, делающих себе мизерную зп, очень мало - вроде бы только один. Остальные - по совести, 25% на каждого ребенка с реального дохода, по устной договоренности с женой.Об том и речь, что это возможно только в том случае, если жена желает договариваться.
Добрый кот
19.03.2012, 02:18
Хрень это всё и словоблудие. Вы жили с семьей - соответственно представляли сколько уходит на нужды детей (я представляю во всяком случае). Далее оговориваются суммы: желаемая со стороны жены, возможная с Вашей стороны и достигается компомис. Хотя конечно, если как Вы сначла в дрова пересраться с женой, то компромиса достигнуть сложно, но ведь она не дура и понимает возможные варианты: либо компромисная сумма, либо только 1/3 с белой ЗП. Какая сумма больше - вполне очевидно
Муж РыжестиКому хрень и словоблудие, а кому несколько месяцев судебных разборок и тома документов. А на счет выделенного, тут уже весь ЖГ три месяца меня вспоминает. Мнения разделились. Кто-то осуждает, кто-то поддерживает. Но равнодушных нет. Каждый топ - взрыв чарта. Если бы можно было договориться, сейчас прокуратура не занималась бы уголовным делом.
Расскажите, как можно платить алименты с черного конверта?
Почтовым переводом. :)
Для этого мальчиков нужно воспитывать таким образом, что они не только добытчики и мужчины, но и отцы. Причем отцы в самых разных ситуациях: от ГВ до лежания с ребенком в больнице.
А пока брат мужа, забирая дочек от бывших жен на выходные, в 90% случаев сплавляет их своим родителям.
Ничего конгениального. Вы когда-либо покупали что-то? Что в договоре написано? Кто собственник?
Я покупала только не будучи в зарегистрированном браке. Так Шо собственник - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :))
А у вас, уважаемый, что бы не было написано в договоре, если договор заключался в период брака - то все это движимое и недвижимое - совместная с БЖ собственность :065: (конечно, если не было брачного договора)
Кому хрень и словоблудие, а кому несколько месяцев судебных разборок и тома документов. .
Оспадя, не пробовали использовать свою энергию в мирных целях? :)) С Вашим упорством многого бы достигли )))
Abracadabra
19.03.2012, 02:48
Я никгде и никогда не ретендовала на подобное знание.
Я знаю лишь мотивы и причины близких мне людей. А они потому мне и близкие, что на меня похожи. Мировоззрением прежде всего. Мои знакомые (любимый тем более) мужчины говорили мне, что чувствуют так. У меня нет оснований им не верить.
К тому же мне было бы обидно это, окажись я на его месте.
То есть мы обсуждаем вашу нерепрезентативную выборку. У меня другие примеры.
Abracadabra
19.03.2012, 02:52
Это вообще разный подход к жизни.
Мы свои желания ровняем под возможности или свои возможности дотягиваем до желаний. Каждому свое.
Добрый кот
19.03.2012, 02:55
Почтовым переводом. :)Это повод для возбуждения нового дела. На этот раз уголовного.
Abracadabra
19.03.2012, 02:55
Почтовым переводом. :)
На карточку.
Добрый кот
19.03.2012, 02:57
Я покупала только не будучи в зарегистрированном браке. Так Шо собственник - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :))
А у вас, уважаемый, что бы не было написано в договоре, если договор заключался в период брака - то все это движимое и недвижимое - совместная с БЖ собственность :065: (конечно, если не было брачного договора)Не важно, чья собственность. Важно, что покупал я. Можно было и на ребенка оформить. Только это не значит, что трехмесячный ребенок сам пошел и купил квартиру.
Добрый кот
19.03.2012, 02:59
Оспадя, не пробовали использовать свою энергию в мирных целях? :)) С Вашим упорством многого бы достигли )))Я ответчик. По всем искам. Как надо было сделать? В тюрьму сесть, влезть в долги на несколько лет и детей лишиться?
Для этого мальчиков нужно воспитывать таким образом, что они не только добытчики и мужчины, но и отцы. Причем отцы в самых разных ситуациях: от ГВ до лежания с ребенком в больнице.
А пока брат мужа, забирая дочек от бывших жен на выходные, в 90% случаев сплавляет их своим родителям.
Вы вообще ничего не поняли. Неважно (!) какие отцы мальчики. Неважно (!) хотят ли они оставить детей. У М появляются равные права оставить детей после развода. Например, у кого з/п выше тому и детей. + недвижка и алименты.
Дети всё равно будут оставаться с мамами. А большая часть козлов чудесным образом козлами быть перестанет.
Добрый кот
19.03.2012, 03:01
Мы свои желания ровняем под возможности или свои возможности дотягиваем до желаний. Каждому свое.Важно не пытаться возможности другого человека дотягивать до своих желаний.
Не важно, чья собственность. Важно, что покупал я. .
На общие (совместно нажитые) денежные средства :fifa:
Я ответчик. По всем искам. Как надо было сделать? В тюрьму сесть, влезть в долги на несколько лет и детей лишиться?
Это ж как надо было тетку допечь-то...... :016:
Добрый кот
19.03.2012, 03:20
На общие (совместно нажитые) денежные средства :fifa:Не надо юлить. Денежные средства были заработаны только мной одним. Жена просто "числилась в браке".
Добрый кот
19.03.2012, 03:22
Это ж как надо было тетку допечь-то...... :016:Бабла ей хочется. Полно таких теток. И тут в ЖГ полно.
татьяна 71
19.03.2012, 03:23
Я ответчик. По всем искам. Как надо было сделать? В тюрьму сесть, влезть в долги на несколько лет и детей лишиться?
Что-то подсказывает мне, что детей вы уже лишились...
Добрый кот
19.03.2012, 03:28
Что-то подсказывает мне, что детей вы уже лишились...Юридически нет. Практически - еще долгая война впереди.
Не надо юлить. Денежные средства были заработаны только мной одним. Жена просто "числилась в браке".
Зачем брак регистрировать при такой позиции - не понимаю. :009:
Для Вас что, только сейчас истина открылась, что в браке юридически все общее? :073:
А если Вы сами на жилье заработать можете - так заработайте еще на одно чем по судам бегать. Вам же комнаты в общаге достаточно как Вы писали.
Муж Рыжести
Респект :flower:
Нам срочно нужен цитатник, уважаемые женщины. Куда мы будем заносить вот такие посты, чтобы хотя бы показать нашим подрастающим дочерям, что настоящие мужчины в наше время точно были и их стоит искать.
Это повод для возбуждения нового дела. На этот раз уголовного.
О чем Вы? Тогда под уголовное дело можно абсолютно любой почтовый перевод подвести.
На карточку.
Переводу делает любой банк. И даже клиент-банк.
Вы вообще ничего не поняли. Неважно (!) какие отцы мальчики. Неважно (!) хотят ли они оставить детей. У М появляются равные права оставить детей после развода. Например, у кого з/п выше тому и детей. + недвижка и алименты.
Дети всё равно будут оставаться с мамами. А большая часть козлов чудесным образом козлами быть перестанет.
А что мешает сейчас мужчинам перестать быть козлами?
За свои права нужно бороться, чтобы равные права были в реальности. А на бумаге они и СЕЙЧАС есть.
И достаточно много отцов, которые воспитывают своих детей после развода.
Старый Кошелек
19.03.2012, 10:55
Муж Рыжести
яне очень понимаю только одного - почему желаемая именно со стороны жены ? а мужу что не вкурсе сколько что стоит? жена может например "не желать" всмысле не высказывать что то то и что? если жена не сказала -" нам нужна дача" ( просто к примеру)то муж теоретически сам не может захотеть дачу? :046:я это к тому , чсто я категорически несогласен с тем что расходная часть бюджета формируется только одним супругом -
Старый Кошелек
19.03.2012, 10:57
Никогда не понимала, зачем обдумывать нереальное. Такого не было, нет и никогда не будет. Точка.
Реальность предлагает женщине совсем другие задачи, и для их решения нужны и ресурсы другие.
ну если в Вашей реальности именно так . то оч ем разговор то
Старый Кошелек
19.03.2012, 10:59
Да, это будет справедливо. Только мужчины не хотят себе детей оставлять.
.
олдни не хотячт - другие -хотят но им же все равнео детей не оставляют -посему их желания играю довольно нало значения
Старый Кошелек
19.03.2012, 11:01
В России брачный договор - филькина грамота. Его легко признать недействительным полностью или в отдельных пунктах. Нет юридической практики. .
уже есть и в крупных городах весьма обширная - случаев признания недействительными тех или иных положений за последние 5 лет единицы и те потом отсуживались :ded:
Старый Кошелек
19.03.2012, 11:06
1. боюсь что воспитание не поможет мужикам начать кормить детей грудью:))
2.Брат Вашего мужа - это эталон?
3. ну я лежал в больнице и что
4. а почему мы именно о грудных млденцах исключительно?
Старый Кошелек
19.03.2012, 11:07
На карточку.
ДК как не печально прав -перевод денег притаких разборках грохзит уголовным преследованием за неуплату налогов и гемором не только для ДК но идля раболтодателя
яне очень понимаю только одного - почему желаемая именно со стороны жены ? а мужу что не вкурсе сколько что стоит? жена может например "не желать" всмысле не высказывать что то то и что? если жена не сказала -" нам нужна дача" ( просто к примеру)то муж теоретически сам не может захотеть дачу? :046:я это к тому , чсто я категорически несогласен с тем что расходная часть бюджета формируется только одним супругом -
СК, процитированный Вами пост был не про бюджет, а уже про алименты. Бюджет разумеется формируется исходя из мнений всех взрослых членов семьи. Но расходную часть на повседневку, имхо, должен формировать тот, кто этой повседневкой занимается.
Муж Рыжести
Старый Кошелек
19.03.2012, 11:10
А что мешает сейчас мужчинам перестать быть козлами?
За свои права нужно бороться, чтобы равные права были в реальности. А на бумаге они и СЕЙЧАС есть.
И достаточно много отцов, которые воспитывают своих детей после развода.
" борьба" за права - = суд с БЖ за право оставить себе ребенка - имея в виду 99%вероятностьпроигрыша в сочетании с амимфактом " войны" = физическую потерю возможности общаться с ребенком вне присутсвия судебных приставов - это понятно и очевидно
если бы вероятность бывыиграть суд была бы хотя бы 70 % расклад был бы другой
ДК как не печально прав -перевод денег притаких разборках грохзит уголовным преследованием за неуплату налогов и гемором не только для ДК но идля раболтодателя
А кто может в данном случае возбудить дело? Какое основание для этого и есть ли преценденты?
Старый Кошелек
19.03.2012, 11:15
А кто может в данном случае возбудить дело? Какое основание для этого и есть ли преценденты?
БЖ .. легко -- раз есть доп выплаты значит есть доп доходы , значит суд должен пересчитать алименты .подает заявление - - в качестве доказательств переводы от БМ... и дальше по накатаной - старо и известно заканчивается статьей УК за некплату налогов для мужика и возможно статьей для работодателя
Старый Кошелек
19.03.2012, 11:16
СК, процитированный Вами пост был не про бюджет, а уже про алименты. Бюджет разумеется формируется исходя из мнений всех взрослых членов семьи. Но расходную часть на повседневку, имхо, должен формировать тот, кто этой повседневкой занимается.
Муж Рыжести
аааааааа я не понял что про алименты
про повседневные текущие расходы - согласен
БЖ .. легко -- раз есть доп выплаты значит есть доп доходы , значит суд должен пересчитать алименты .подает заявление - - в качестве доказательств переводы от БМ... и дальше по накатаной - старо и известно заканчивается статьей УК за некплату налогов для мужика и возможно статьей для работодателя
А кто именно сведёт дебет с кредитом и заведёт механизм именно события недекларования части доходов? Я понимаю, налоговая может сверить доходы и расходы. Но БЖ не в налоговую же пойдёт с бумажками переводов, а в суд. Суд имеет привычку заниматься непрофильными действиями - искать нарушения вне "прямой видимости дела"?
Да и вообще если перевод не "вылезает" за оставшиеся 75 процентов за минусом прожиточной минималки?
:support:
И сейчас окажется, что чел банально женат...
И мы все можем быть свободны...:))
Старый Кошелек
19.03.2012, 11:36
А кто именно сведёт дебет с кредитом и заведёт механизм именно события недекларования части доходов? Я понимаю, налоговая может сверить доходы и расходы. Но БЖ не в налоговую же пойдёт с бумажками переводов, а в суд. Суд имеет привычку заниматься непрофильными действиями - искать нарушения вне "прямой видимости дела"?
Да и вообще если перевод не "вылезает" за оставшиеся 75 процентов за минусом прожиточной минималки?
давайте не теоретизировать я просто ЗНАЮ практику конкретно в Питере - несколько компаний на этом погорели - преимущественно ИТ-шных..Технология проста - рассказывать не буду
Ocean Lounge
19.03.2012, 11:36
не слушайте кота...
у него любая Ж, которая в его квартире воды из-под крана попросит - уже проститутка :))
:)):)):))
как я люблю ЖГ :love:
1. боюсь что воспитание не поможет мужикам начать кормить детей грудью:))
2.Брат Вашего мужа - это эталон?
3. ну я лежал в больнице и что
Эталон с отрицательным знаком. 2 развода и 2 дочки.
Муж в молодости пытался меня убедить, что уход за грудным ребенком - это отдых.:)
Сейчас поумнел, набрался опыта и больше таких глупостей не говорит.
" борьба" за права - = суд с БЖ за право оставить себе ребенка - имея в виду 99%вероятностьпроигрыша в сочетании с амимфактом " войны" = физическую потерю возможности общаться с ребенком вне присутсвия судебных приставов - это понятно и очевидно
если бы вероятность бывыиграть суд была бы хотя бы 70 % расклад был бы другой
http://www.semconsult.ru/orazvode/consultations/deti_posle_razvoda_-_s_kem_ostanetsya_rebenok/
"Решая подать на развод с кем останется ребенок? Чаще всего это мать ребенка. Но иногда суд "отдает" ребенка отцам. Это новая практика российский судов и она успешна реализуется."
давайте не теоретизировать я просто ЗНАЮ практику конкретно в Питере - несколько компаний на этом погорели - преимущественно ИТ-шных..Технология проста - рассказывать не буду
Да я интересуюсь как раз у того кто "их ел". Но если это тайна, то тогда ладно... :(
Муж в молодости пытался меня убедить, что уход за грудным ребенком - это отдых.:)
Странный принцип для человека, у которого есть брат - у меня муж был старшим, так для него сам факт того, что женщина в принципе соглашается сидеть с ребенком дома безвылазно равен подвигу Александра Матросова :) А выход на работу приравнивается к попытке сбежать с поля боевых действий и карается как дезертирство - ну красота, в общем:))
В данном случае законодательная равность четко написана на бумаге. Дело в решениях судов. У меня есть подруги среди судей. Я с ними обсуждал этот вопрос. Основной мотив таких решений: женская солидарность.:010:
Это так. И инерция под названием "так принято". ИМХО, во многих случаях оставление ребенка с матерью - это не в интересах ребенка. Т.к. женщины - еще те козы бывают.
Что не исключает, того, что мужчины -еще те кАзлы встречаются. :))
Об том и речь, что это возможно только в том случае, если жена желает договариваться.
Договориться часто мешают эмоции: реальная взаимная ненависть бывших супругов.
Но, увы, очень распостранена ситуация, когда БМ скрывают доходы, не хотят по совести. Их совесть позволяет им вообще забыть о бывших детях.
При этом БЖ никакой ненависти к этим БМ не испытывают. Рады были бы хотя бы общению пап с детьми. Но тем и этого не нужно. Бывшая жена - бывшие дети.
Таких М довольно много.
Поэтому и нельзя женщине не иметь возможности быстро (за год) набрать обороты по своим доходам. Для меня так. Если есть возможность не перерабатывать, благодаря успехам мужа, - не буду. Не люблю перерабатываться и уставать, особенно в ущерб дому.
Но буду работать чуть-чуть для поддержания квалификационной формы. И чтобы быть в струе. Чтобы, если что, очень быстро выйти на уровень высоких (в своем понимании) доходов. На те самые пресловутые 100 тыс. сейчас.
То есть мы обсуждаем вашу нерепрезентативную выборку. У меня другие примеры.
Так я должна Вашу выборку обсуждать?;)
М.б. договоримся - вы обсуждаете свою. Приводите примеры. Я обсуждаю свою - привожу примеры.
Разве не таким образом складывается более менее объективная картинка?
Я вообще не хочу с Вами спорить в этой теме.
1. Т.к. полностью ППКС Вашей жизненной позиции. Вы не женщина трутень изначально. Изначально работали и не имели идеологии с детства присосатьсяк мужику. И в случае чего - прекрасно справитесь с мат. проблемами. Ну это по Вашим постам. Кроме того, Вы на ГВ работаете. Т.е не трутень. Хотя как раз таки в этот период имеете полноеправо забить на работы-доходы.
2.Фриланс - это отличная работа. Для меня сейчас лучшая и единственно возможная. И подчиненных я больше дух иметь не хочу. Т.к. это уже большое ограничение свободы - подчиненные отнимают время и силы. Как раз от семьи. И доходы тоже ставят в зависимость от себя. Для жизненного кредо "достаточного минимума" лучше всего одинокий фриланс. Самое удобное. И аутсорсининг наемников на временные работы периодически.
3. Кроме того, беременные дамы, дамы на ГВ, сидящие с детьми до 3х лет - это не те дамы с которыми я хочу и могу обсуждать темы о необходимости работы женщине.
У них реальность бытия очень далекая от моей. И мне не слишком уже интересная.
ГВ- особое женское состояние. Сильной взаимозависимости мамы с ребенком. Как бы не та женщина, что до родов была, с иными мотивациями-мировоззрениями. И не с тем, что будет у Ж после ГВ, когда всем детям станет больше 3х. Идеалогия поменяется.
Пройдет года 2-3, подрастут дети - и мозги женщин меняются на 180 градусов относительно мотиваций ей работать. Это не только мой опыт. Это опыт многих знакомых. И даже мамлчки на ЛВ (по личной своей статистике и наблюдениям), когда младшему становится 3-5 лет ХОТЯТ работать. Появляется мотивация и желание.
Мы свои желания ровняем под возможности или свои возможности дотягиваем до желаний. Каждому свое.
ППКС. Это известная формула счастья. Мне больше нравится дотягивать возможности.
Но лишь до "достаточного минимума" в моем понимании. Тут уже обсуждалось много раз. Для меня это т.н. "средний" уровень. Для кого-то этот мой дост. минимум - роскошная жизнь. Для кого-то - нищета.
Главное, чтобы у мужчины, который рядом, было такое же понятие об этм дост. минимуме. В этом смысл "договоров" на берегу. Что сабжевый мужчина и пытается сделать. Вроде бы Вы об этом же? О чем спор то?
Но не всегда это возможно поднять свои возможности. А главное - не нужно периодически самой себе.
В период своего сидения дома мне пришлось умерить желания. И это я считаю нормой. Т.к. в первые годы жизни не свое "Я" мне важно было - а ребенок. И ради этого легко можно было отказаться от привычных трат, в связи с потрей собственного дохода.
Я попробовала один раз предъявить претензию мужу, сидя с ребенком 6 мес, в духе: " Ты же мужик, заработай больше. Мне памперсы нужны в бОльшем количестве".
Урок был послан в этот же день. Он попробовал подработать "таксистом". Итог: машину угнали, квартиру ограбили, унесли все деньги, отложенные на открытие его бизнеса. Он сам более полугода не мог ходить. Чудом остался жив. Пришлось выкручиваться мне.
С тех пор я НИКОГДА не произношу таких слов. Ни в адрес своего мужа, ни в адрес ни одного другого мужчины. Потому что требовать от мужа большего, чем он сам дает - сволочизм и бабская дурость. ИМХО.
Другие пусть требуют. М.б. им повезет - бумеранг не вернется.
Но я то знаю - он вернется ко всем, просто период возврата бывает долгий. Вернется к сволочным женам-трутням в их 40-50, или к мужьям-отцам без совести лет в 50-60.
Именно тогда, когда дети вырастут, у этих дам и кавалеров есть все шансы стать никому не нужными, включая собственных детей. Т.к. сложновато будет требовать помощи от детей, выросших в семьях без взаимопомощи и у бессовестных родителей, у которых вся идеалогия совместной жизни укладывается только в материальные "баш-на-баш".
Abracadabra
19.03.2012, 12:30
Респект :flower:
Нам срочно нужен цитатник, уважаемые женщины. Куда мы будем заносить вот такие посты, чтобы хотя бы показать нашим подрастающим дочерям, что настоящие мужчины в наше время точно были и их стоит искать.
Я надеюсь это сделает наш папа. :))
Хотя мужу Рыжести 100% респект.
Abracadabra
19.03.2012, 12:31
Вы как-то невнимательно читаете.
Там было про развод, алименты и компромис.
Анка-автоматчица
19.03.2012, 12:39
Если у Вас стоит вопрос "Строить ли с ним семью?", однозначно - НЕТ. Любили бы, ЛВ б не спрашивали.
Вот и я об этом. Забываю про специфику ЛВ. Тут же "мамочки! в основном.
Период до детских 3-ех лет очень короткий и давний, по сравнению со всей остальной жизнью.
И проблемы этого периода, с высоты лет и по причине подзабытости тоже, кажутся... детскими.
Хотя смутно вспоминаю - было странно и тяжело. Т.к. это точно была не я, а какая-то совсем другая личность. К жизни которой не хочется вернуться, так в воспоминаниях это что-то такое :001::))
Это м.б. самая основная причина не заведения еще детей. Не доходы как таковые.
А полное выпадение из жизни. Потеря себя. Не все женщины находят себя в материнстве. Я счастлива, что это есть. Но мне этого мало.
Как бы пройденный этап самореализации. Отношения с мужем - ИМХО, мне сейчас важнее, чем с ребенком. И семья все больше ассоциируется не с ребенком, который на вылете из нее. А с мужчиной, который рядом. Еще лет 5 назад этого понимания не было.
Поэтому не удивляет, что многие пары с трудом переживают период сидения жены с детьми. А надо всего то лишь потерпеть три года. Дело не в деньгах. Другая женщина оказывается рядом. С другим мировоззрением, с другой мотивацией, с другими желаниями.
Странный принцип для человека, у которого есть брат - у меня муж был старшим, так для него сам факт того, что женщина в принципе соглашается сидеть с ребенком дома безвылазно равен подвигу Александра Матросова :) А выход на работу приравнивается к попытке сбежать с поля боевых действий и карается как дезертирство - ну красота, в общем:))
А у меня муж - средний сын. Брат его старше на 7 лет, и сестра на 2 года младше.
Поэтому до нашего ребенка он ни с кем не водился.:)
Поэтому не удивляет, что многие пары с трудом переживают период сидения жены с детьми. А надо всего то лишь потерпеть три года. Дело не в деньгах. Другая женщина оказывается рядом. С другим мировоззрением, с другой мотивацией, с другими желаниями.
Многодетным семьям в три года не уложится. :)
Abracadabra
19.03.2012, 13:16
Так я должна Вашу выборку обсуждать?;)
М.б. договоримся - вы обсуждаете свою. Приводите примеры. Я обсуждаю свою - привожу примеры.
Разве не таким образом складывается более менее объективная картинка
Я уже приводила в пример Юлию Рублеву, картинка у каждого своя.
В моей картинке люди, которых я сама выбирала или которых сама притянула в мою жизнь. Для них не обеспечивающая себя жена - это нормально. Ведь почти у всех миллионеров и крупных бизнесменов жена не работает. При этом есть много женщин, у которых есть какое-то занятие и даже если оно приносит доход, то не участвует в бюджете.
Фраза: "Вера в тебя умной женщины дорого стоит" распространена. И все эти молодые люди не могут при этом найти свою половинку. :)
Я вообще не хочу с Вами спорить в этой теме.
1. Т.к. полностью ППКС Вашей жизненной позиции. Вы не женщина трутень изначально. Изначально работали и не имели идеологии с детства присосатьсяк мужику. И в случае чего - прекрасно справитесь с мат. проблемами. Ну это по Вашим постам. Кроме того, Вы на ГВ работаете. Т.е не трутень. Хотя как раз таки в этот период имеете полноеправо забить на работы-доходы.
Спасибо. Мне ваша жизненная позиция тоже нравится. Просто мне не подходит :))
Я сейчас не на ГВ и не работаю. У меня ребенку 6 лет. Я, конечно, долгокормящая мама, но не до такой степени.
Ну конкретно сейчас я вообще беременная.
А фриланс забросила где-то еще летом.
И уже давно деньги, которые заработала я - это лично мои деньги. И это по договоренности.
При этом у меня есть занятие, но пока оно не приносит дохода особо и я очень благодарна мужу, что он мне все это позволяет.
Кстати, я еще и не готовлю почти... не люблю... муж любит.
И все довольны, ни скандалов, ни конфликтов. Я знаю что на самом деле нужно моему мужу и я ему это даю: а нужны ему крылья, уверенность в нем и поддержка. Когда-то все было не так. Мы давали друг другу то, что принято в обществе и оба были недовольны. :) При этом не знали как это изменить. Потому что за шумом чужих мнений и воспитания не слышали чего хотим мы.
Когда мне говорят про разделение обязанностей я все время думаю: А вот Даша Жукова моет яхту Абрамовича? Или когда у Чичваркина отобрали бизнес его жена на работу пошла?
ППКС. Это известная формула счастья. Мне больше нравится дотягивать возможности.
Но лишь до "достаточного минимума" в моем понимании. Тут уже обсуждалось много раз. Для меня это т.н. "средний" уровень. Для кого-то этот мой дост. минимум - роскошная жизнь. Для кого-то - нищета.
Главное, чтобы у мужчины, который рядом, было такое же понятие об этм дост. минимуме.
Вот, кстати, из моего круга общения.
Об этом говорят многие мужчины бизнес-тренеры, что одна из основных задач жены выводить желания на новый уровень.
Или как сказал тот же Полонский: "У настоящего мужика всегда столько денег сколько хочет его телочка". Грубо, конечно. Но суть точна.
Есть одно но... В большинстве случае женщины как вдохновляют своего мужа: "Так, иди и заработай. Давай, пошел. Чего сидишь? Между задницей и стулом доллар не пролетит".
"Все люди как люди, а ты...".
И чем большего женщина добилась сама, тем сложнее.
Нужны крылья. Это по-другому выглядит.
Опыт у вас действительно неприятный. Надеюсь, что сейчас все хорошо. :flower:
У меня другой опыт был.
Но как говориться примерять на себя чужой опыт все равно что примерять чужую одежду, хорошо, если верхнюю.
Дядьку я не осуждаю. Мы вроде бы обсуждаем как автору определить подходит он ей или нет.
Abracadabra
19.03.2012, 13:18
Если у Вас стоит вопрос "Строить ли с ним семью?", однозначно - НЕТ. Любили бы, ЛВ б не спрашивали.
:flower:
точно.
Многодетным семьям в три года не уложится. :)
Это да. У них "странный" женский период затягивается до 3х лет последнему.
Подумала, что когда дети подряд, с перерывами до 3х лет, Ж может вообще уже никогда не вернуться в состояние до беременное.
Хотя заню таких, кто возвращался. Например, Аня-Ангора. Трое детей. Удивительная реализация в качестве фото-художника. Появилась потребность.
Обсуждала это с мамочками на ЛВ, у которых детки подросли. Как бы некая пустота образовывалась, появлялось ощущение собственной ненужности какой-то. И любо еще хотелосб детей. Или появлялись новые цели в жизни. В смысле самореализации.
А многие сразу после первого ребенка понимали, что второго уже не хочется. Хочется иного.
Но совершенно иную картину наблюдаю в семьях, родивших вторых-третих детей после 40. Когда первые уже выосли. Практически никто не остается сидеть дома. Почти никто не прекращает работу. Никаких потерь себя. А с ребенком все очень легко и просто удается. Совсем иные отношения между родителями и поздними детьми. И отношения между супругами на новый уровень выходят. Какой-то неземной уже значимости друг для друга. Многие говорят, что как раз эти дети спасли брак и открыли глаза друг на друга заново.
Солнечко
19.03.2012, 13:22
Не надо юлить. Денежные средства были заработаны только мной одним. Жена просто "числилась в браке".
Формулировчка абалдеть...
Т.е. люди по-вашему вступают в брак для совместного зарабатывания денег?!
Abracadabra
19.03.2012, 13:23
Как бы пройденный этап самореализации. Отношения с мужем - ИМХО, мне сейчас важнее, чем с ребенком. И семья все больше ассоциируется не с ребенком, который на вылете из нее. А с мужчиной, который рядом. Еще лет 5 назад этого понимания не было.
Когда умер мой дедушка, а бабушка осталась одна, я поняла, что и это не константа.
В этом мире есть только один человек, который со мной на всю жизнь - это я. Это страшно и прекрасно. :)
Никто не отвечает за мое счастье и пр., кроме меня. И я за чужое тоже не отвечаю.
Она может измениться раз и навсегда. Я так и сделала и у меня много таких знакомых.
Дело, конечно, не в деньгах, а очень многом сразу...
Многие говорят, что как раз эти дети спасли брак
ForTee, я правильно понимаю - что без еще одного маленького ребенка в принципе счастливые друг с другом люди задумывались о разводе или иной перемене в жизни?
Солнечко
19.03.2012, 13:25
Но совершенно иную картину наблюдаю в семьях, родивших вторых-третих детей после 40. Когда первые уже выосли. Практически никто не остается сидеть дома. Почти никто не прекращает работу. Никаких потерь себя. А с ребенком все очень легко и просто удается. Совсем иные отношения между родителями и поздними детьми. И отношения между супругами на новый уровень выходят. Какой-то неземной уже значимости друг для друга. Многие говорят, что как раз эти дети спасли брак и открыли глаза друг на друга заново.
Как всегда согласна с вами на все сто!!! Особенно про поздних детей... и родителей.
Abracadabra
19.03.2012, 13:26
Самореализация нужна - это 100%. Но выпадая на какой-то срок из колеи женщина может не потерять, а как раз найти себя. В этом смысле нам больше повезло, чем мужчинам.
Может быть чтобы найти себя новую нужно потерять себя старую?
Хорошо, чтобы не уйти в дебри, стандартный тестовый вопрос: Пристали хулиганы, муж заступился и стал инвалидом. Что делать будем? Бизнес-партнерства не получается, т.к. муж не трудоспособен. И это навсегда. Половым партнером тоже будет весьма посредственным, если вообще будет.
Ну что вы ерунду-то спрашивате...понятно, что все зависит от конкретной женщины, ее желаний и возможностей, от отношения к мужу.
У меня на работе была такая сотрудница, которая на одну свою з/п содержала себя, большую собаку и мужа-инвалида, который вышел к пивному ларьку и там его огрели по голове, ушиб мозга, работать не может. Любила очень.
И я б тоже тащила, как иначе-то? Если нужен этот человек.
Другое дело - за меня ни разу в жизни никто не заступился - ни муж, ни немуж, ни в каких сложных, смертельноопасных и просто опасных ситуациях никогда никого не было рядом, я всегда везде сама решала все проблемы и выпутывалась из всех сложностей. Мужчины всегда слишком заняты своими делами для того, чтобы думать еще и о "любимой женщине".
Так что в моем случае - это ситуация из области фантастики, и в моей жизни не встречалась и уже не встретится.
Anastasiya_I
19.03.2012, 13:28
[/U][/I][/B]
Да вообще кошмар. Он считает, что ГВ должно длиться как можно дольше, желательно лет до 2-х, при этом согласен, что полноценно жена не может работать в этот период, а чаще вообще не может работать. Они развелись, когда младшему ребенку было года 2-3 (не помню точно, но не важно, маленький ребенок был все равно) и при этом кичится здесь, что он такой молодец заработал, а жена нет.
На вопрос, почему он не работал в тот период, когда сидел с детьми, так и не ответил.
[/U][/I][/B]
Если по справедливости, то если такая причина у обоих партнеров, то почему бы и нет? Эта мотивация может не подходить всем - но если она подходит этим двум людям, то такой брак ничуть не хуже любых других.
А на мужика никогда нельзя рассчитывать. Грузовик из-за угла выскочил - и привет. И нафига мне нищебродка, которая в случае моей смерти сама детей поднять не сможет? Я своей БЖ высшее образование оплачивал. И сейчас она вполне без меня обходится. На то и было рассчитано.
Ну вот и все....раз рассчитывать нельзя - значит, и отношения не могут быть "вечными".
В моей картинке люди, которых я сама выбирала или которых сама притянула в мою жизнь. .
Аналогично. Но в ней нет миллионеров. Скромные обычные середняки. Живого миллионера видела только однажды. Жить с таким человеком бы не смогла.
Фраза: "Вера в тебя умной женщины дорого стоит" распространена. И все эти молодые люди не могут при этом найти свою половинку. :)
Я не люблю самоуверенных женщин. И сама не такая. Понимаю, почему таким сложно найти половинку. У них иной путь успеха в жизни.
Спасибо. Мне ваша жизненная позиция тоже нравится. Просто мне не подходит :))
Ваши посты похожи на хвастовство. :)) Сори. :flower:
Типа, вот какая я крутая - оторвала мужика. Имеет право быть такое хвастовство. Но оно именно мне не близко. Это скорее из серии везений для меня. Что не есть своя заслуга. Или расчетов. Что не приемлемо. Не жизненная позиция мне не подходит, а хвастовство.
Я бы не отказалась жить за счет мужа. Это не жизненная позиция.
Но мне муж не может предложить этого- содержать меня по моему хотению до конца жизни.
А я реалист всего лишь. Оталкиваюсь от имеющихся реалий. От того, что 20% наверное только мужчин в СПб способны заработать 100 тыс. и более.
И от оценки себя, как не супер-модели и среднего ума и прочих характеристик. Среднее достойно такого же среднего. Я за равность и в этом.
Поэтому предпочла в жизни не ждать принцев, а иметь семью. Ту, которой достойна. И ту которая устраивала - соответствует своему понятию счастья. Партнерскую. Не только в мат. смысле. А чтоб все "И в горе и в радости" вместе. Бок о бок навсегда.
Т.к. мне в семье однозначно лучше, чем одной. Мировоззрение такое - ущербная и несчастливая жизнь у Ж без М. Это ИМХО. Понятно, что миллионы женщин думают иначе.
Но как говориться примерять на себя чужой опыт все равно что примерять чужую одежду, хорошо, если верхнюю.
Я считаю иначе. Хочется учиться на чужом опыте в т.ч. Хотя это непросто. ))
Дядьку я не осуждаю. Мы вроде бы обсуждаем как автору определить подходит он ей или нет.
А я именно его пытаюсь оправдать. Что не жлоб и не жмот.
То, что он ей подходит как сапог паре - давно сказано.
Что не даст ей желаемого - тоже.
Солнечко
19.03.2012, 13:42
Если по справедливости, то если такая причина у обоих партнеров, то почему бы и нет? Эта мотивация может не подходить всем - но если она подходит этим двум людям, то такой брак ничуть не хуже любых других.
Это только в случае "слияния капиталов" возможно, т.е. с равными доходами или имуществом на момент брака.
ForTee, я правильно понимаю - что без еще одного маленького ребенка в принципе счастливые друг с другом люди задумывались о разводе или иной перемене в жизни?
Да. Годам к 40- 45 становились совсем не интересны друг другу. Дети выросли. У каждого своя жизнь, свои заботы. Секс как правило уже не объединяющий фактор. Отсутствие общих целей. Общих точек соприкосновения все меньше. Ощущение, что программа "вместе"уже исчерпана. Что не вдохновляют друг друга на новое, на "подъем" и т.д.
Дети все изменили, то не удивительно.
Но есть и те, кто пережил этот период без доп. детей. )))
После 50 иная мотивация жить вместе опять появлялась. Опять приходило понимание, что вместе легче. Ну и что нет никого на самом деле настолько родного и близкого.
Другая особенная родственность возникает судя по всему.Дзэн-любовь, как я где-то вычитала. Когда уж ничего вроде бы и не надо друг от друга, но вот как воздух нужен он-она рядом. Типа символа собственной жизни. И как бы уже именно, что дети совсем не связывают. Они уже в своих семьях. А ты с ним, с ней.
Поэтому я понимаю, почему так часто один из пожилых супругов не переживает надолго другого.
Abracadabra
19.03.2012, 13:45
Я вполне сознаю, что мне повезло. Я меняла свое мировозрение три раза и мы все еще вместе. Иногда я говорю мужу: это у нас кармическое. :))
Может и похоже на хваставство. Но я не об этом. Я о том, что можно жить и по-другому. Если хочется. Надо только понять чего хочется. А потом ответить на вопрос: "как".
Не обязательно. Вполне достаточно одинакового отношения к тратам, доходам и отсутствие дискриминации по сумме вклада в копилку.
Да. Годам к 40- 45 становились совсем не интересны друг другу. Дети выросли. У каждого своя жизнь, свои заботы. Секс как правило уже не объединяющий фактор. Отсутствие общих целей. Общих точек соприкосновения все меньше. Ощущение, что программа "вместе"уже исчерпана. Что не вдохновляют друг друга на новое, на "подъем" и т.д.
После 50 иная мотивация жить вместе опять появлялась. Опять приходило понимание, что вместе легче. Ну и что нет никого на самом деле настолько родного и близкого.
Другая особенная родственность возникает судя по всему.Дзэн-любовь, как я где-то вычитала. Когда уж ничего вроде бы и не надо друг от друга, но вот как воздух нужен он-она рядом. Типа символа собственной жизни. И как бы уже именно, что дети совсем не связывают. Они уже в своих семьях. А ты с ним, с ней.
Поэтому я понимаю, почему так часто один из пожилых супругов не переживает надолго другого.
Спасибо, задумалась...
Солнечко
19.03.2012, 13:50
Есть такое выражение "по доходу и расход" - если доходы разные, такого быть просто не может... т.к. будут разные взгляды на отдых, расходы на одежду и питание...и прч.
так я имею в виду в любом случае совместный бюджет, раздельный это вообще другой брак и другая мотивация, имхо. Я писала про совместное зарабатывание денег, подразумевая общую финансовую цель - например, накопить пенсию и жить в домике на Кипре вместе. И это "вместе" - главное в браке. При таком раскладе нет 10 тыщ жены и 100 мужа - есть 110 семейных денег и расходы семьи на 110 этих же тыщ.
Пока просто хотим много детей. Решили это еще до свадьбы.
Потом будем рассуждать, как пережили период 40-50 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.