Вход

Просмотр полной версии : Помогите раскусить МужиЧка.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

ForTee
18.03.2012, 22:17
Опять я ДК - ППКС-ну.
Есть поговорка, не наша, капиталистическая! :))
"Богатый не тот, кто много получает, а тот, кто много тратит". (с)

Наиболее ярко это проявляется на государственном уровне. Социальность государства определяется не его доходами, а принципом распределения этих доходов.

Или пример на бытовом уровне, мои родители-пенсионеры живут также "средне", довольно неплохо, как я. Просто у них нет тех трат, что у меня.

На имидж в основном. Он зачастую сейчас для многих очень много значит. Хотя на реальное качество жизни не влияет. По большому счету - это понты.

Но с другой стороны, понты - это проявление нашей конкурентности. А конкуренция (не мое - из умных книг) - один из базовых инстинктов живого существа.
Ничего не попишешь - придется и дальше тратится на понты, хотя они противны собственной логике. Инстинкт сильнее!:))

Abracadabra
18.03.2012, 22:18
СК, ну вот если ситуацию на пальцах разложить...
У меня есть определенные представления об уровне своей жизни. Могу заработать сама, не вопрос. Но я тогда не смогу позволить себе детей - и тоже, кстати, отнесусь к этому без истерик - ну нет и нет.
Но это я.
А муж?
А он хочет детей. И у него определенные сомнения относительно того образа жизни, когда детьми большую часть времени занимается няня. Не хочет он няню. К детсаду равнодушен.
Ок.
Я рисую цифру на бумаге и говорю : тогда вот столько, дорогой. Меньше никак.
Ок?
Ок, говорит муж.

Таким образом, он компенсирует мой малеький или отсутствующий какое-то время заработок своим высоким, у нас появляются дети, все взаимно удовлетворены. Как-то так.

Вспомнила как смотрела в мире животных про белых волков. Бегал-бегал волк, поймал двух зайцев. Одного отдал волчице, через какое-то время она прибежала и второго забрала. Толком и поесть не успел. И никаких тебе философий и прочей ерунды.
Потомство важнее.
И не сидит с другими волками не трет какая она скотина и могла бы тоже побегать, а за детенышами вон пока шакал присмотрел.

Stephany
18.03.2012, 22:18
Дело в том, что если один зарабатывает, а другой не умеет тратить, то содержать семью не получится. Это Питерский форум. Я уже устал приводить примеры, как в регионах получают каждый по 15 тыс. и содержат троих детей. При этом все у них есть. И есть Москва, где зарплаты вдвое выше Питерских и там на форумах обсуждают тему: "Как не умереть с голоду, если у мужа зарплата 150 тыс., а у меня всего 100 тыс."
Так там и тратить некуда.
А в Москве билеты в театр от 1500 тысяч..

Abracadabra
18.03.2012, 22:20
сравним две выделеные фразы:046:

почему последнюю не захотелось написать подругому? - еслимуик может обеспчить семью себя жену детей) то почему женщина не может?
если дл мужика это почти вменено в обязанность то почему для женщины - нет? а?
может уже нкто не должен содержать семью а? может уже именно оба - вместе? а если да то какой смысл в ритуальных танцах и ненужных тартах денег в прцессе ухаживаний?

Или вот почему женщина может родить и выкормить ребенка, а мужик не может. Загадка.

ForTee
18.03.2012, 22:25
+100
Единственное, чего не понимаю - почему именно люди с адекватной позицией в отношении любви и брака отдуваются в ЖГ за тех, кому ума на притирки и уступки не хватило?:)
Еще... В моем окружении тетеньки рвутся на работу, им покупают очередную шмотку -" держи, только сиди дома, зая, ладно, не надо заниматься ерундой, у нас дети". Я про мужей, выгоняющих на работу, читаю исключительно в ЖГ :005: - как раз в нашей компании сааавсем другие проблемы семьи и брака :)

Я этим вопросом часто в ЖГ задаюсь.:))
У меня "картинка мира" по ЖГ не совпадает с реальной жизнью... процентов на 90.
Тут кунсткамера. Вернее лаборатория. :)

Что в жизни... В жизни все просто, работа - не до теорем и исследовний. :))

это педагогический талант не реализовался :)):))

Ага. :))
Мне кажется, женщинам свободным не до теоретизирований и педагоки - они в активном поиске. В других топах. :))

ForTee
18.03.2012, 22:27
Или вот почему женщина может родить и выкормить ребенка, а мужик не может. Загадка.

Нет. Это совсем другое.
Это обыденность для женщины, природная норма.

Заработок - это другое. Социальное. Особенно в равных изначально условиях.

Другое дело, что условия изначально не равны кое в чем. И никогда не будут равны. Из-за той самой природы.

skuchun
18.03.2012, 22:30
Вспомнила как смотрела в мире животных про белых волков. Бегал-бегал волк, поймал двух зайцев. Одного отдал волчице, через какое-то время она прибежала и второго забрала. Толком и поесть не успел. И никаких тебе философий и прочей ерунды.
Потомство важнее.
И не сидит с другими волками не трет какая она скотина и могла бы тоже побегать, а за детенышами вон пока шакал присмотрел.

Хе-хе - это вы, наверное, еще "Frozen Planet" не смотрели. Там в аккурат в первой серии потрясающий эпизод про спаривание белых медведей после спячки.
Моя дочь была потрясена вероломством самца, когда он вроде все время идет рядом с медведицей, а потом вдруг хоп - и уже он в одну сторону бредет, медведица в другую. Она его не догоняет, идет по своим делам куда-то за горизонт. Голос Дэвида Аттенборо за кадром сообщает, что очень возможно, что они больше не встретятся :)

upd

а еще там отличный эпизод про самцов-пингвинов, крадущих друг у друга камни, чтобы предъявить своим самкам самое зачетное гнездо:)

ymnitsa
18.03.2012, 22:31
Мужчина, 39 лет, 2 раза был женат, 1 ребенок, доход примерно 80000 мес., своя 2к квартира, хорошая машина, имеет на своем жизненном пути подобный принцип:

"Мне не жаль денег - мне жаль их выбрасывать на ветер."(с) Терпеть не могу халявщиц. Мы живем в стране где равноправие. Женщина - равна мужчине. Не превосходит, но и не унижена...а вот, кстати, хорошее мудрое высказывание:

Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной... Не из головы, чтобы превосходить... А из бока, чтобы бок о бок быть с ним, быть РАВНОЙ ему. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.

Подредактровала)))
Немного более конкретики, после бесед на тему принципиального мнения мужчины из-за чего заведен топ. Почти цитирую:
"Я как то в Германии попытался заплатить за девушку...так девушка искренне обиделась до слез. Долго потом объяснял что это у вас только за шлюх платят а у нас в основном так принято.)))) С тех пор я потратил на женщин тысяч 300. Односторонне. Не за что. За спасибо. Просто так. А со временем стал задумываться - а чего ради??? Кто мне эта первая встречная?! Бомж? Бабушка старенькая? Умирающий ребенок? Да нет. Вот и скажи почему бы всем женщинам не платить за мужчин во всем?
Мужчин меньше. В патологическом суммарном биологическом дефиците. А женщины КАК БЫ равноправны. Во всех опять же КАК БЫ сферах... Отчего бы таким разэдаким не платить за мужчин?!!! даже интересно стало".

Вопрос вот в чем: как думаете, что за ФруКт и стоит ли строить с ним семью?:)) Зовет в ЗАГС.
Ну если у вас зарплата 80000-идите;)

Рыжесть
18.03.2012, 22:41
Дело в том, что если один зарабатывает, а другой не умеет тратить, то содержать семью не получится. А вариант, когда один зарабатывает, а второй тратит руководствуясь здравым смыслом и интересами семьи в первую очередь и лишь потом своими хотелками, не рассматривается потому, что в природе не существует?

Муж Рыжести

Aline
18.03.2012, 22:41
Хе-хе - это вы, наверное, еще "Frozen Planet" не смотрели. Та

upd

а еще там отличный эпизод про самцов-пингвинов, крадущих друг у друга камни, чтобы предъявить своим самкам самое зачетное гнездо:)

и заметьте-деньги здесь не причем :ded:
именно-отношение!!!
а люди откупаются :(

*Josephine*
18.03.2012, 22:44
За такого мужчину можно выходить замуж только в том случае, если не планируешь рожать от него детей. А если детей всё-таки планируешь, то надо заранее накопить столько денег, сколько хватит на содержание себя и ребёнка на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком.

Плюс надо заранее обговорить бытовые вопросы. Кто будет готовить, делать уборку, стирать, заниматься ребёнком, ходить в магазин? Если мужчина за равноправие, то равноправие должно быть во всём, т.е. все бытовые дела должны быть поделены между супругами поровну. То же касается и ребёнка: походов к врачу, например: водить по очереди в поликлинику. Ну и так далее.

Что-то мне подсказывает, что мужчинко понимает равноправие по-другому:073:: жена должна на работе вкалывать, по дому всё делать, мужа полностью обслуживать, ребёнком сама заниматься и при этом полностью обеспечивать себя и ребёнка материально. Такое "счастье" уж точно нормальной женщине не надо.

Abracadabra
18.03.2012, 22:45
Ну развейте мысль сами ....разве это не означает что хоть застреллись при прочих равных работодатель должен платить мужчине больше - а женщине меньше -вместо того что бы платить им одинаково - сугубо в интереах их семьи ( представим себе что это муж и жена работают на одном предприятии - пери этим учились в одном ВУЗе - равная квалификация и ве такое) Парадокс однако нет?
а почему так? а

А работодателю-то какой интерес?
Хотя в госструктурах наблюдала эту картину постоянно. Еще с СССР осталось, видимо.

Abracadabra
18.03.2012, 22:47
дык для начала попробуйте преедложить это женщинам :))- вот попробуйте предложить что бы женщина пахала пока мужик сидит дома .. ага:046: криков " зачем такой муж если я - женщина не могу реализовывать себя занимаясь ребенком и всеравно должн работать да еще и мужика содержать .. вот чего Вы наслушаетесь

Я предлагала... давно... Но че-та муж отказался. Предполагаемая зарплата была более чем в два раза выше, чем у мужа. ;)
Сейчас даже рада, что так вышло.

Abracadabra
18.03.2012, 22:55
Нет. Это совсем другое.
Это обыденность для женщины, природная норма.

Заработок - это другое. Социальное. Особенно в равных изначально условиях.

Другое дело, что условия изначально не равны кое в чем. И никогда не будут равны. Из-за той самой природы.

Я об этом. Они изначально не равны и не будут равны.
Как сказал Хайнлайн вся история человечества, вся культура и т.п. построены на двуполости.
Я уважаю выбор женщин, которые решили работать... но это не для меня.

Abracadabra
18.03.2012, 22:56
За такого мужчину можно выходить замуж только в том случае, если не планируешь рожать от него детей. А если детей всё-таки планируешь, то надо заранее накопить столько денег, сколько хватит на содержание себя и ребёнка на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком.

Плюс надо заранее обговорить бытовые вопросы. Кто будет готовить, делать уборку, стирать, заниматься ребёнком, ходить в магазин? Если мужчина за равноправие, то равноправие должно быть во всём, т.е. все бытовые дела должны быть поделены между супругами поровну. То же касается и ребёнка: походов к врачу, например: водить по очереди в поликлинику. Ну и так далее.

Что-то мне подсказывает, что мужчинко понимает равноправие по-другому:073:: жена должна на работе вкалывать, по дому всё делать, мужа полностью обслуживать, ребёнком сама заниматься и при этом полностью обеспечивать себя и ребёнка материально. Такое "счастье" уж точно нормальной женщине не надо.

И на больничном сидеть по очереди. :073:

*Josephine*
18.03.2012, 22:58
И на больничном сидеть по очереди. :073:

Само собой. Это входит в "и так далее":073:

Добрый кот
18.03.2012, 23:02
Я про мужей, выгоняющих на работу, читаю исключительно в ЖГ :005: - как раз в нашей компании сааавсем другие проблемы семьи и брака :)У многих женщин (я лично не видел исключений) от сидения дома сносит крышу. У меня двое погодков. Жена сидела дома безвылазно пять (!) лет. Она реально на меня стала бросаться к концу брака. Женщина с поехавшей крышей - серьезная проблема для семьи и брака.

Добрый кот
18.03.2012, 23:06
Но с другой стороны, понты - это проявление нашей конкурентности. А конкуренция (не мое - из умных книг) - один из базовых инстинктов живого существа.
Ничего не попишешь - придется и дальше тратится на понты, хотя они противны собственной логике. Инстинкт сильнее!:))Я вот не понтуюсь. Хожу в джинсах и уже 4 года у меня одна зимняя куртка. Слегка заштопанная. Это помогает не привлекать лишнее внимание охотниц за баблом. Правда, в случае БЖ это не помогло. Помню ее фразу на первом свидании: "Очень уважаю мужчин, которые не хвастаются своими материальными возможностями и не демонстрируют их".

Рыжесть
18.03.2012, 23:08
У многих женщин (я лично не видел исключений) от сидения дома сносит крышу. У меня двое погодков. Жена сидела дома безвылазно пять (!) лет. Она реально на меня стала бросаться к концу брака. . Так может стоило выпускать ее из дома-то? :)) Дать ей деньжат 3-5 тыщ и отвезти в какой-нить аналог Меги, дабы она развеялась. Глядишь и поводы для бросания были бы совсем другие

Муж Рыжести

ForTee
18.03.2012, 23:10
У многих женщин (я лично не видел исключений) от сидения дома сносит крышу. У меня двое погодков. Жена сидела дома безвылазно пять (!) лет. Она реально на меня стала бросаться к концу брака. Женщина с поехавшей крышей - серьезная проблема для семьи и брака.

Чувствую наполучаю помидоров от Китайцев! Не бросайся! :))

Но ведь, истинная правда! :ded::)

Едет крыша от сидения дома. Помню! :))
И это была проблема. Ну выть начинаешь от 4-рех стен и собственного отупения.

Понятно, что не все такие. Кто-то удовольствие какое-то в этом находит. И усталость зашкаливала, помню. Года мне хватило.

Потом волшебным образом, после выхода на работу, крыша вернулась, времени обнаружился вагон, все стала успевать и муж стал казаться ангелом, а не чудищем.

Плюс от гармонов едет крыша. Увы. С эти ничего не поделаешь - только пережить этот ад обоим. Мужчинам тоже неплохо бы это понимать. Про женские гормональные перемены во время беременности, родов и после, про ГВ и т.д. Многие женские "дурости" этим объясняются.

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:12
А работодателю-то какой интерес?
.
объясню - если я мужу буду платить столько же сколько его жене -то жена ему вынесет мозг и я потеряю хорошего работника :(
я не фантазирую если что...
Понимаете сейчас это печаьная реальность

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:14
не, здесь не соглашусь. Я рвалась на работу с шести ребенкиных месяцев. Стоило уйти на последнюю сессию (даже не на работу), как ребенка я стала толком видеть минут по тридцать вечером. Да ну нафиг, я не хочу перепоручать мелкого няне или саду. Поэтому я так и приставала к возможным мужьям именно с этим вопросом - декрет минимум на три года, не меньше.

.
ну и что? понимаете . я просто точно помню когда женщинам разрешили вообще за свой счет брать отпуск по уходу .. до этого никто нее парился.. сразу после декрета выходили на работу - в тех же " заграницах" на которые тут все кивают - не сидит там никто дома по три года ни мамы ни папы -..

Добрый кот
18.03.2012, 23:14
А вариант, когда один зарабатывает, а второй тратит руководствуясь здравым смыслом и интересами семьи в первую очередь и лишь потом своими хотелками, не рассматривается потому, что в природе не существует?Вот когда Вы за работу беретесь, Вас ведь просят сначала доказать свою квалификацию и подтвердить компетентность, продемонстрировав прежние работы и рекомендации? Так и тут. Не может человек грамотно распорядится миллионом, если он его никогда в руках не держал. Если мне упадет миллион баксов, я куплю себе и детям по квартирке, а остальное в благотворительный фонд отдам. Я реально не знаю, что делать с миллионом баксов.

*Josephine*
18.03.2012, 23:18
ну и что? понимаете . я просто точно помню когда женщинам разрешили вообще за свой счет брать отпуск по уходу .. до этого никто нее парился.. сразу после декрета выходили на работу - в тех же " заграницах" на которые тут все кивают - не сидит там никто дома по три года ни мамы ни папы -..

У них в детские сады детей с младенчества берут, а не с 2-х лет, как в большинство садов СПб. Есть несколько садов на район, куда с 1,5 лет берут. Ну и з\п няни у ни не превышает з\п женщины-офисного работника.

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:18
увы Вам увы.. выкормить уже может :)) ( детей на ГВ все меньше и меньше)

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:20
и заметьте-деньги здесь не причем :ded:
именно-отношение!!!
а люди откупаются :(
а шо бабм толку от отношения - если дома жрать нечего? или что куда страшнее - соседке муж шубу купил

skuchun
18.03.2012, 23:20

Кошелек, я никогда не работала в таких местах, где декретниц ждали или они хотя бы возвращались на примерно похожие позиции - я теряла все и сразу. уходя в декрет. Так что это мой личный выбор, с осознанием всех последствий, Но в этом случае я лучше отложу рождение ребенка на максимально долгий срок, чем оставлю его на другого человека или сад. Это не для него важно - это мне нужно.

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:21

Плюс надо заранее обговорить бытовые вопросы. Кто будет готовить, делать уборку, стирать, заниматься ребёнком, ходить в магазин? .
как то определитесь:046:

ForTee
18.03.2012, 23:22
Так может стоило выпускать ее из дома-то? :)) Дать ей деньжат 3-5 тыщ и отвезти в какой-нить аналог Меги, дабы она развеялась. Глядишь и поводы для бросания были бы совсем другие

Муж Рыжести

Так не для всех женщин походы в Меги это удовольствие. Для меня - это пытка. Вынужденность. И ощущение отупления эти походы только усиливают.
Чем они могут помочь человеу, который чувствует себя личностно не состоятельным?

Тем более деньги не свои. Ноль собственного достижения в покупках не за свой счет для меня. Утрирую, конечно. Понятно, про ощущение своей ему нужности, оцениваемое в ден. выражении и бла-бла-бла по теме топа. :))

Либо муж должен наполнять Ж чувством великой ее значимости. Не всем мужьям такие способности даны.

Либо она сама, по мировоззрению, должна испытывать чувство "победы" потребляя вещи. Или придавать своему материнству особую значимость-победы какой-то-достижения. А не считать это нормой.

Но тут то мы и рискуем впасть в другую крайность: в женщину-потребительницу или в женщину-шантажистку по типу "яжежматьтвоегожеребенка". )))

Добрый кот
18.03.2012, 23:24
Плюс от гармонов едет крыша. Увы. С эти ничего не поделаешь - только пережить этот ад обоим. Мужчинам тоже неплохо бы это понимать. Про женские гормональные перемены во время беременности, родов и после, про ГВ и т.д. Многие женские "дурости" этим объясняются.Понимай-не понимай, а ГКА не мужчины делают. Я честно продолжал исполнять обязанности мужа до получения ее искового о разводе. Прекрасно зная, что у нее уже полгода, как есть любовник. Моя совесть чиста. Я женщину одну без работы и с детьми на руках не бросил. Дети устроены в сад, жена пристроена к любовнику, работа стабильная у жены есть, крыша над головой тоже есть. Я вахту сдал и свободен, как ветер.

Добрый кот
18.03.2012, 23:25
Чувствую наполучаю помидоров от Китайцев! Не бросайся!Я Вас буду защищать.:064:

*Josephine*
18.03.2012, 23:26
как то определитесь:046:

А эту фразу Вы, конечно, не заметили:

А если детей всё-таки планируешь, то надо заранее накопить столько денег, сколько хватит на содержание себя и ребёнка на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребёнком.

Добрый кот
18.03.2012, 23:27
объясню - если я мужу буду платить столько же сколько его жене -то жена ему вынесет мозг и я потеряю хорошего работника :(
я не фантазирую если что...
Понимаете сейчас это печаьная реальностьЗаплатите мне столько, чтобы бывшая жена мозг не выносила. Пожалуйста. :091: Она хочет трехкомнатную квартиру со стиральной машиной и джип.:fifa:

ForTee
18.03.2012, 23:28

ППКС. Это очень большое, даже редкое, социальное достижение.
Только достижение ли? Слишком похоже на самовырутую себе яму, если смотреть в долгой перспективе.

У них в детские сады детей с младенчества берут, а не с 2-х лет, как в большинство садов СПб. Есть несколько садов на район, куда с 1,5 лет берут. Ну и з\п няни у ни не превышает з\п женщины-офисного работника.

ППКС. А зачем сады и ясли, если Ж может годами дома сидеть?
Та самая яма....
Ну и няя в таких соц. условиях очень похожа на "роскошь". Большинство мужей и жен задается вопросом - а зачем платить няне, если мама не более ее зпл может заработать?

[QUOTE=skuchun;77756682 я теряла все и сразу. уходя в декрет. Так что это мой личный выбор, с осознанием всех последствий, Но в этом случае я лучше отложу рождение ребенка на максимально долгий срок, чем оставлю его на другого человека или сад. Это не для него важно - это мне нужно.[/QUOTE]

ППКС.

Abracadabra
18.03.2012, 23:29
Так может стоило выпускать ее из дома-то? :)) Дать ей деньжат 3-5 тыщ и отвезти в какой-нить аналог Меги, дабы она развеялась. Глядишь и поводы для бросания были бы совсем другие

Муж Рыжести

:flower:
как мужчине

Добрый кот
18.03.2012, 23:29
ну и что? понимаете . я просто точно помню когда женщинам разрешили вообще за свой счет брать отпуск по уходу .. до этого никто нее парился.. сразу после декрета выходили на работу - в тех же " заграницах" на которые тут все кивают - не сидит там никто дома по три года ни мамы ни папы -..Там и детские сады есть. А тут никто не возьмет ребенка, если он сам ложку не держит и на горшок не просится. Мои дети с 2 лет в детский сад только были приняты.

ForTee
18.03.2012, 23:31
Понимай-не понимай, а ГКА не мужчины делают. Я честно продолжал исполнять обязанности мужа до получения ее искового о разводе. Прекрасно зная, что у нее уже полгода, как есть любовник. Моя совесть чиста. Я женщину одну без работы и с детьми на руках не бросил. Дети устроены в сад, жена пристроена к любовнику, работа стабильная у жены есть, крыша над головой тоже есть. Я вахту сдал и свободен, как ветер.

Не понимаю, что Вы натворили такого, что ЖГ общественность возмущается так сильно.
По этому топу - честный ответственный муж-отец, близкий к идеальному!
Надо будет историю почитать. :))

Abracadabra
18.03.2012, 23:33

Угу. Моей бабушке ее мама наняла няню.
А свекровь поили маком чтобы не плакала.
Все таки во всей этой ситуации есть еще один человек и его интересы - это ребенок.

По поводу заграницы сейчас читаю "Как она все это успевает" действие происходит в Англии. И там работающая мама скорее нонсенс, чем норма.

Abracadabra
18.03.2012, 23:39
увы Вам увы.. выкормить уже может :)) ( детей на ГВ все меньше и меньше)

Мой ребенок на ГВ :073:
Про эту тему я могу очень долго рассказывать. Как-то даже отказалась от карьеры консультанта по этому вопросу, хотя уговаривали.

Если так покороче, то ребенок находясь внутри мамы привыкает к ее голосу, запаху и вкусу. Молоко по вкусу соответствует вкусу амнеотической жидкости. И когда ребенок рождается ему хочется находится рядом с мамой, а не с кем-нибудь другим, таким образом он чувствует себя защищенным.
То есть рассматривая вопрос о выходе на работу помимо интересов себя и мужа я рассматриваю интересы ребенка. На данном этапе лично для меня они приоритетны. Слава Богу, что гормоны у большинства напрочь вырубают логику хотя бы в этом. Если бы они еще вырубали так же в вопросах ГВ, то детей выкормленных грудью было бы больше.

Abracadabra
18.03.2012, 23:41
Кошелек, я никогда не работала в таких местах, где декретниц ждали или они хотя бы возвращались на примерно похожие позиции - я теряла все и сразу. уходя в декрет. Так что это мой личный выбор, с осознанием всех последствий, Но в этом случае я лучше отложу рождение ребенка на максимально долгий срок, чем оставлю его на другого человека или сад. Это не для него важно - это мне нужно.

Меня ждали, через три года и даже расстроились, что я не вернулась :008:
Хотя по мне так я ужас, а не работник. Только начав работать в декрете я поняла, что я 100% фрилансер.
Причем, даже если не мной руководят, а я, то все равно предпочитаю команду из двух-трех челвек максимум. Идеально - один помошник.

Abracadabra
18.03.2012, 23:42
Не понимаю, что Вы натворили такого, что ЖГ общественность возмущается так сильно.
Надо будет историю почитать. :))

Почитайте. Особенно приятен пассаж о том, как он органы опеки вызывал, чтобы его детей забрали у его БЖ и отдали в детский дом.

Ингвар
18.03.2012, 23:44
Если мне упадет миллион баксов, я куплю себе и детям по квартирке, а остальное в благотворительный фонд отдам. Я реально не знаю, что делать с миллионом баксов.
А кто про акции Газпрома писал?

Abracadabra
18.03.2012, 23:49
Либо она сама, по мировоззрению, должна испытывать чувство "победы" потребляя вещи. Или придавать своему материнству особую значимость-победы какой-то-достижения. А не считать это нормой.

О, я люблю, когда мужчина платит. Прямо мммм :019:
Сама за себя не так интересно. Видимо поэтому я на свои ребенку покупаю что-нибудь.

Хотя сидение в четырех стенах это тоже какое-то социальное явление. Нигде не рады маме с ребенком. Сиди дома и не высовывайся. Людей просто раздражают дети. Хорошо хоть моя жизнь сильно повеселела с освоением слинга.

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:53
" действие происходит в Англии. И там работающая мама скорее нонсенс, чем норма.

Вы не читайте - Вы поезжайте и посммотрите на реальность:046:

Bruja
18.03.2012, 23:54
У Вас есть четкая модель понтия " семья" - ну вот такая каторая бы устроила ? если есть озвучте пожалуйста - иначе нет понимания того о чем мы собствено говорим - возмжно каждый о чем -то своем

Да, есть. В моем понимании семья - это сообщество людей, связанных кровным родством или родством в законе, живущих вместе, общим хозяйством, и несущих ответственность за благосостояние, жизнь и здоровье друг друга.

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:55
. Если мне упадет миллион баксов, я куплю себе и детям по квартирке, а остальное в благотворительный фонд отдам. Я реально не знаю, что делать с миллионом баксов.
да? куплишь и все? а содержать эти квартиры кто будет?:046::046::046:

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:56

мы опять о том что раньше курица или яйцо - факт остается фактом подавляющее большинство женщин имея возможность выбора выбирают НЕработать -

Рыжесть
18.03.2012, 23:56
Вот когда Вы за работу беретесь, Вас ведь просят сначала доказать свою квалификацию и подтвердить компетентность, продемонстрировав прежние работы и рекомендации? Нет, не просят. У меня основной способ появления заказчиков - "сарафанное радио". Ну и я тоже "вхожу в положение" побаивающегося нового исполнителя заказчика - работаю без предоплаты зачастую. Да и каков смысл просить продемонстрировать прежнеи работы - могут же и чужие показать, выдавая за свои (был у нас на пржней работе такой кадр)

Не может человек грамотно распорядится миллионом, если он его никогда в руках не держал. Если мне упадет миллион баксов, я куплю себе и детям по квартирке, а остальное в благотворительный фонд отдам. Я реально не знаю, что делать с миллионом баксов. Речь не идет о сумме, с которой не ясно что делать. Речь о вполне приземелнных суммах. Хотя, в свое время, когда супруга первый раз держала в руках 100 тыс - для нее это тоже было впечатлением (мы оба из достаточно бедных семей). Сейчас же вполне справляется с планированием бюджета в рамках и больших сумм.

Так не для всех женщин походы в Меги это удовольствие. Для меня - это пытка. Вынужденность. И ощущение отупления эти походы только усиливают.
Да это бы просто пример (если Вы не особо читали ДК, то просто не в курсе всех порядков, которые он завел для жены. Если верить ему же, то наличных денег она не видела вообще). Ну пусть это будет не поход в Мегу, а регулярные поездки на мастер-классы по хобби супруги (моя уже третий месяц катается, а так да, тоже уже 5-й год дома сидит). Тут тебе и развеяться, и с народом пообщаться, и себя показать, и собственное развитие, и личный интерес удовлетворяется, ну и практика водительская нарабатывается (ей до места проведения 70 км пилить). В общем одни плюсы.

Муж Рыжести

Старый Кошелек
18.03.2012, 23:57
Да, есть. В моем понимании семья - это сообщество людей, связанных кровным родством или родством в законе, живущих вместе, общим хозяйством, и несущих ответственность за благосостояние, жизнь и здоровье друг друга.
ну так все правильно ..

Bruja
18.03.2012, 23:59
ШИБКА И СТЕРЕОТИП - давайте начнем с другого конца - Лино Вас устроило бы то бы муж сидел с ребенком пока Вы работатете?

Да, меня бы устроило. Это было бы намного лучше, чем то, как это было на самом деле - он ходил на работу забесплатно, а я работала на содержание себя с ребенком и мужем и няни с ребенком и мужем-бездельником (для нее доход от работы у меня был единственным в ее семье).

Abracadabra
19.03.2012, 00:03
Вы не читайте - Вы поезжайте и посммотрите на реальность:046:

Мои родственники и подруги живущие за границей не работают. При том, что это очень разные люди.
Зато работающих с трех месяцев в России до фига.
Логичнее не смотреть, а изучать статистику.
В той же Швеции и Норвегии работающая женщина это норма.

Хотя самое логичное в собственной жизни определятся своими желаниями, а не обществом, мнением других, даже аргументированным и т.п. И искать близкого себе по мыслям человека. Разный взгляд на семейную жизнь - это очень серьезное разногласие.

Лютики-цветочки
19.03.2012, 00:04
мы опять о том что раньше курица или яйцо - факт остается фактом подавляющее большинство женщин имея возможность выбора выбирают НЕработать -

Почему это вызывает у вас бурю эмоций? если не ошибаюсь, Вы писали про свою жену, что она домохозяйка. :016:

Abracadabra
19.03.2012, 00:05
Да, меня бы устроило. Это было бы намного лучше, чем то, как это было на самом деле - он ходил на работу забесплатно, а я работала на содержание себя с ребенком и мужем и няни с ребенком и мужем-бездельником (для нее доход от работы у меня был единственным в ее семье).

СК видимо предпочитает эти ответы игнорировать, как не укладывающиеся в его доказательную базу.

*Josephine*
19.03.2012, 00:05

С чего это Вы взяли? Все мои знакомые выходят на работу после того, как ребёнок в детском саду адаптируется.

Abracadabra
19.03.2012, 00:06
Почему это вызывает у вас бурю эмоций? если не ошибаюсь, Вы писали про свою жену, что она домохозяйка. :016:

Тот же вопрос интересует и давно.

ForTee
19.03.2012, 00:10
Да, меня бы устроило. .

По сути все наши прения - это следствие личного опыты. :(
Причем чаще "неудачного". Сециально в кавычках. Так как отриц. результат - это тоже результат и плюс к нашей опытности по выживанию.

Но ведь нельзя делать выводы о таком глобальном понятии, как семья, основываясь только на своем опыте. Мне кажется, что обязательно надо смотреть на удачные (пусть со своей точки зрения) браки. И что-то менять в своей жизни, вернее в себе.

Для того, чтобы приблизить себя к семье. Все-таки в общем и целом, семья - это лучше, чем ее отсутствие. Психологически же тяжело в одиночку.

Добрый кот
19.03.2012, 00:17
Надо будет историю почитать. :))У нас одна комната в коммуналке на двоих с БЖ. Я купил ее в браке. БЖ хочет забрать все себе, а меня оставить ни с чем. Другого жилья нет. Идут судебные разборки. Я был избит. Заводится уголовное дело.

ЖГ общественность считает, что я должен отдать все жене и пойти утопиться.

Старый Кошелек
19.03.2012, 00:17
при таком раскладе - конечно смешно даже обсуждать.. но мы говорим о выборе одной из двух конкретных моделей
1. мама -дома - папа работает
2. папа -дома - мама работает
исходим из того что папа и мама зарабатывают одинаково и оба одинакоо хорошо справляются с домашними делами

Добрый кот
19.03.2012, 00:20
Мой ребенок на ГВ :073:
Про эту тему я могу очень долго рассказывать. Как-то даже отказалась от карьеры консультанта по этому вопросу, хотя уговаривали.

Если так покороче, то ребенок находясь внутри мамы привыкает к ее голосу, запаху и вкусу. Молоко по вкусу соответствует вкусу амнеотической жидкости. И когда ребенок рождается ему хочется находится рядом с мамой, а не с кем-нибудь другим, таким образом он чувствует себя защищенным.
То есть рассматривая вопрос о выходе на работу помимо интересов себя и мужа я рассматриваю интересы ребенка. На данном этапе лично для меня они приоритетны. Слава Богу, что гормоны у большинства напрочь вырубают логику хотя бы в этом. Если бы они еще вырубали так же в вопросах ГВ, то детей выкормленных грудью было бы больше.ППКС. Я и моя БЖ только за ГВ как можно дольше.

ForTee
19.03.2012, 00:22
С чего это Вы взяли? Все мои знакомые выходят на работу после того, как ребёнок в детском саду адаптируется.

Ме кажется, что есть женщины, именно желающие работать. Не только ради карьерных амбиций. Хотя и такие есть.
Большинство хочет ради все-таки самореализации некоторой. Ради интереса. И ради денег тоже. И не в ущерб семье при этом. Находящие некий баланс, точку равновесия в этом вопросе для себя.
Мне кажется, что таких большинство.

У мужчин эта проблема острее. Они амбициознее. Им, мне кажется, нужно какое-то значимое дело в жизни сделать. Такая мотивация сильнее. Иначе зачем жил?
Женщине это не столь важно. Т.к. хватает самореализации, как матери и т.д. Уже как бы вклад в историю человечества. :))

Но есть и такие дамы, которые именно НЕ ХОТЯТ. По причине банальной лени и принцессности. Ну как бы привыкли жить за счет других. Идеалогия такая.
Иначе не нужен им М, кроме как затем, чтоб содержать их. Понятно, что любому мужчине только такая роль обидна.

*Josephine*
19.03.2012, 00:22
У нас одна комната в коммуналке на двоих с БЖ. Я купил ее в браке. БЖ хочет забрать все себе, а меня оставить ни с чем. Другого жилья нет. Идут судебные разборки. Я был избит. Заводится уголовное дело.

А ОБЩИЕ дети с кем остались?:073:

Bruja
19.03.2012, 00:23
Хотела добавить про СЗ.
Там не сидят женщины глубоко и убежденно замужние. С установкой в голове о "партнерском", не потребительском браке.

И такие реже разводятся в принципе. С ними реже разводятся.

И такие довольно быстро выходят замуж. И в первый раз. И во второй, если уж случилось что-то с мужем.

Ну, не знаю...в моем случае все ровно наоборот...я всегда была за партнерские отноешния с мужчиной, при этом и в первый раз вышла замуж поздно и со скрипом, и развелась легко и непринужденно, и во второй раз не вышла, а теперь уже и не собираюсь.
Партнерство это все таки такая скользкая вещь...смысл его в том, что оно заключается во имя каких-то целей, поэтому по сути своей временно...и если цель достигнута или вобще больше не актуальна - то и партнерство уже не нужно.
Идя на партнерские отношения, надо отдавать себе отчет в том, что "мы вместе, пока"...подставляем любое актуальное условие. А многие как Ж, так и М к этому не готовы, им брак нужОн на векаааа....

Добрый кот
19.03.2012, 00:25
Да, есть. В моем понимании семья - это сообщество людей, связанных кровным родством или родством в законе, живущих вместе, общим хозяйством, и несущих ответственность за благосостояние, жизнь и здоровье друг друга.Т.е. духовная близость тут никаким боком? Вот я с соседями по коммуналке живу. Общий унитаз, общие квитанции за электричество, бывают дрязги по поводу, чья очередь мыть коридор. Это семья?

Старый Кошелек
19.03.2012, 00:26
во первых никаких эмоций, во вторых
моя ситуация скорее исключение - чем правило -я имею в виду, что уровень дохода который я обеспечиваю для семьи - значительно выше средней зарплаты среднего мужчины в Питере,
( не хвастаюсь - просто так сложилось - это скорее стечение обстоятельств чем моя заслуга + безмерная помощь жены которая в определеный приод жизни взяла на себя очень и очень многое)
но и это не важно
Я собственно говорю о том что надо как-то определяться - " или демократия или осетрина с хреном" - если дама предпочитает НЕработать то вполне логично что она ищет мужа который заработает на всю семью один ( хотя бы периодами -то есть она по сути хочет что бы ее зарплата была НИЖЕ , но тогда она не должна возмущаться почему женщинам мало платят и плохо берут на работу - ведь это перекос -он как раз и обеспечивает ей более высокую вероятность найти мужчину с относительно высокой зарплатой ..

Добрый кот
19.03.2012, 00:27
да? куплишь и все? а содержать эти квартиры кто будет?:046::046::046:Я их сдавать буду. Деньги буду на счет откладывать детям на высшее образование.

Aline
19.03.2012, 00:29
а шо бабм толку от отношения - если дома жрать нечего? или что куда страшнее - соседке муж шубу купил
Я про ритуальные танцы и выбор. В семье уже можно не танцевать а исполнять договоренности.

Старый Кошелек
19.03.2012, 00:30
Я их сдавать буду. Деньги буду на счет откладывать детям на высшее образование.
а нафига - если деньги просто есть? ну вот то что осталось от мульена)))
кстати мульен -это не так много как кажется - по квартире детям + квартира себе + дача .. останется мелочь:)

Старый Кошелек
19.03.2012, 00:31
Я про ритуальные танцы и выбор. В семье уже можно не танцевать а исполнять договоренности.
договоренность это что? обязателство оплачивать любые хотелки? или чтото другое?

Добрый кот
19.03.2012, 00:33
Речь не идет о сумме, с которой не ясно что делать. Речь о вполне приземелнных суммах. Хотя, в свое время, когда супруга первый раз держала в руках 100 тыс - для нее это тоже было впечатлением (мы оба из достаточно бедных семей). Сейчас же вполне справляется с планированием бюджета в рамках и больших сумм.А вот моя не справлялась с бюджетом. Деньги, выделенные на месяц, улетали в считанные дни. Независимо от суммы. Таких женщин очень много.
Да это бы просто пример (если Вы не особо читали ДК, то просто не в курсе всех порядков, которые он завел для жены. Если верить ему же, то наличных денег она не видела вообще).Зато у меня были дети накормлены и одеты и все счета были оплачены. И еще резервы оставались на случай форс-мажора.
Ну пусть это будет не поход в Мегу, а регулярные поездки на мастер-классы по хобби супруги (моя уже третий месяц катается, а так да, тоже уже 5-й год дома сидит). Тут тебе и развеяться, и с народом пообщаться, и себя показать, и собственное развитие, и личный интерес удовлетворяется, ну и практика водительская нарабатывается (ей до места проведения 70 км пилить). В общем одни плюсы.Моя БЖ ходила на все тусовки ЛВ. Ее тут хорошо знают многие. Что не мешало дома выносить мозг мне.

ForTee
19.03.2012, 00:35
У нас одна комната в коммуналке на двоих с БЖ. Я купил ее в браке. БЖ хочет забрать все себе, а меня оставить ни с чем. Другого жилья нет. Идут судебные разборки. Я был избит. Заводится уголовное дело.

Опять соберу тапки. Но я не вижу оснований требовать от мужчин, чтобы они уходили с портфелем только. Хотя это, безусловно, очень хорошо для женщин. И как бы принято в советской идеалогии считать, что только это и благородно. Только так и должен поступать М.

Суды - решат. Я считаю цивилизованно судиться за общее имущество с бывшими. Как с М, так и Ж.
Увы, дети по зак-ву у нас ущербны. На милость судьи по сути отданы.

В ситуации, когда инициатором развода является жена, у которой любовник, ее вина в разводе неоспорима. Тем более, что она инициатор.
ИМХО, я лично не берусь осуждать мужа, желающего получить при разводе часть имущества. Точно также не берусь осуждать жену, решившую, чо ей все должно остаться. Слишком сложная ситуация. Для судов.

Я понимаю, что семейная жизнь - штука сложная. Что в разводах виноваты оба.
И любовники не без причин заводятся. Но по совести - это гадко иметь жене любовников. Что поделать - люди слабы и в них много мерзкого. Не все чисты душами. Увы. Поэтому не смею и жену с любовником судить. И мужа, которому это не нравилось.

Не мне судить конкретных людей в их конкретных жизненных ситуациях . Вот и все.

Сама в случае чего, в благородство бы не играла. Зубами бы постаралась вырвать себе побольше. Вне зависимости от собственной вины. Слаба и подла, и ничто человеческое мне не чуждо.

Но и за мужчинами признаю такое же право - не играть в благородство с БЖ. Хотя морально я бы оценила "уход с портфелем". ... Ну "спасибо" бы сказала. И в пример на форуме приводила. :))

при таком раскладе - конечно смешно даже обсуждать.. но мы говорим о выборе одной из двух конкретных моделей
исходим из того что папа и мама зарабатывают одинаково и оба одинакоо хорошо справляются с домашними делами

п. 1. Т.к. смысла в ее работе нет. Ей же лучше. Почти лбая это по этой причине и выберет. Но временно!!!!!!

Исключение: заточенные на карьерный рост женщины. И творческие личности. Актрисы и т.д. Что одно и тоже. Им самореализация в этом смысле важнее, чем в смысле матеинства-замужества-дома.

ЗЫ: за детей тоже считаю цивилизованно судиться. В этом смысле, М и Ж равноправны. Есть инерция в представлниях. ИМХО, в каждом конкретном случае надо бы судам следовать интересам ребенка, а не традиции. Традиция во-многом устаревшая.
Так и суды по чуть-чуть, но меняют позицию. Случаев, когда детей оставляют отцам все больше. Это оже повод женщинам задуматься о своем... поведении. )))

БатончикСоСмаком
19.03.2012, 00:35
Женщина произошла из ребра мужчины. Не из ноги, чтобы быть униженной... Не из головы, чтобы превосходить... А из бока, чтобы бок о бок быть с ним, быть РАВНОЙ ему. Из под руки, чтобы быть защищенной. И со стороны сердца, чтобы быть любимой.

ХОРОШО сказал!

Добрый кот
19.03.2012, 00:36
исходим из того что папа и мама зарабатывают одинаково и оба одинакоо хорошо справляются с домашними деламиПочему о выборе? Я за то, чтобы периодически меняться ролями.

Aline
19.03.2012, 00:37
договоренность это что? обязателство оплачивать любые хотелки? или чтото другое?

Вы уже спрашивали. Хотелки не причем. Но если вы именно об этом договаривались-welcome. У кого на что ума хватает тот о том и договаривается.

Добрый кот
19.03.2012, 00:38
А ОБЩИЕ дети с кем остались?:073:На данный момент с БЖ. Но, этот вопрос еще предстоит решать долго и нудно.

Anastasiya_I
19.03.2012, 00:40
ППКС. Я и моя БЖ только за ГВ как можно дольше.

Но при этом жена должна работать наравне в вами. Кто кормить грудью-то будет, тоже вместе поочереди и как работать полноценно предполагаете с висящим на груди ребенком? Не все организации готовы, чтобы в соседней комнате находился ребенок, хотя ТК предусмотрены перерывы на кормление ребенка и не все могут фрилансом из дома работать, у всех разная работа

*Josephine*
19.03.2012, 00:40
На данный момент с БЖ. Но, этот вопрос еще предстоит решать долго и нудно.

Ну вот с кем дети останутся, тот, наверное, и должен получить больше.

Добрый кот
19.03.2012, 00:42
смысл его в том, что оно заключается во имя каких-то целей, поэтому по сути своей временно...Вот потому у Вас и не сходится. Семья - это партнерство на срок, сопоставимый с человеческой жизнью. Ибо его цель - родить и поставить на ноги пару-тройку детей, желательно помогая с внуками. А такие длительные сроки требуют принципиально иного планирования. Это не на один месяц.

Anastasiya_I
19.03.2012, 00:43
Почему о выборе? Я за то, чтобы периодически меняться ролями.

в том числе и для ГВ?

Abracadabra
19.03.2012, 00:47
По сути все наши прения - это следствие личного опыты. :(
Причем чаще "неудачного". Сециально в кавычках. Так как отриц. результат - это тоже результат и плюс к нашей опытности по выживанию.

Но ведь нельзя делать выводы о таком глобальном понятии, как семья, основываясь только на своем опыте. Мне кажется, что обязательно надо смотреть на удачные (пусть со своей точки зрения) браки. И что-то менять в своей жизни, вернее в себе.

Для того, чтобы приблизить себя к семье. Все-таки в общем и целом, семья - это лучше, чем ее отсутствие. Психологически же тяжело в одиночку.

По моим наблюдениям удачными можно назвать разные формы брака. В любой из схем есть удачные и неудачные примеры и только личный опыт позволяет говорить какой из них подходит мне.

Добрый кот
19.03.2012, 00:48
а нафига - если деньги просто есть? ну вот то что осталось от мульена)))
кстати мульен -это не так много как кажется - по квартире детям + квартира себе + дача .. останется мелочь:)Деньги заработанные - это одно. Деньги халявные - это другое. Это приносит несчастья. Я вот вижу в автобусе 10 руб валяется - никогда не подбираю. Чужое.

Вот квартирка поможет закончить войну и не поубивать друг-друга. Причем, мне хватит комнаты в общежитии. А детям по квартирке однокомнатной у метро. Больше ничего не надо. Тогда судебные дела будут сразу закончены.

Ингвар
19.03.2012, 00:49
Давайте детей будем оставлять мужчинам и имущества им оставлять больше. А чё? Справедливо!

skuchun
19.03.2012, 00:49
Вот мы здесь судим-рядим по третьему кругу уже.
А вот по существу - у кого из вас есть брачный договор с конкретным пунктом "что будет, если мы не вместе?"

Ведь все проще, когда на бумажке написано.

Если че - у меня его пока тоже нет. Есть только устная договоренность. которой у меня есть основания и желание верить.

Но бумажки как таковой все равно нет.
а у вас почему нет?:)

Aline
19.03.2012, 00:52
Вот мы здесь судим-рядим по третьему кругу уже.
А вот по существу - у кого из вас есть брачный договор с конкретным пунктом "что будет, если мы не вместе?"

Ведь все проще, когда на бумажке написано.

Если че - у меня его пока тоже нет. Есть только устная договоренность. которой у меня есть основания и желание верить.

Но бумажки как таковой все равно нет.
а у вас почему нет?:)

В моем случае нет смысла переписывать ГК.

Abracadabra
19.03.2012, 00:52
во первых никаких эмоций, во вторых
моя ситуация скорее исключение - чем правило -я имею в виду, что уровень дохода который я обеспечиваю для семьи - значительно выше средней зарплаты среднего мужчины в Питере,
( не хвастаюсь - просто так сложилось - это скорее стечение обстоятельств чем моя заслуга + безмерная помощь жены которая в определеный приод жизни взяла на себя очень и очень многое)
но и это не важно
Я собственно говорю о том что надо как-то определяться - " или демократия или осетрина с хреном" - если дама предпочитает НЕработать то вполне логично что она ищет мужа который заработает на всю семью один ( хотя бы периодами -то есть она по сути хочет что бы ее зарплата была НИЖЕ , но тогда она не должна возмущаться почему женщинам мало платят и плохо берут на работу - ведь это перекос -он как раз и обеспечивает ей более высокую вероятность найти мужчину с относительно высокой зарплатой ..

Я думала, что это зависит от мужчины в первую очередь.
И она хочет, чтобы у мужчины была зарплата ВЫШЕ. Вроде бы одно и то же, но это разные вещи.

А ситуация при которой женщина получает за ту же работу меньше денег ставит ее в какое-то дурацкое положение. Т.е. работает она много, устает нехило, но при этом она вроде бы как на содержании. :008:

Bruja
19.03.2012, 00:54

А я не вижу удачных ( с моей тз) браков вокруг себя. Или в разводе, или женщина просто терпит своего мужа с формулировкой "он, конечно, придурок, но куда уже теперь деваться", или ругань-склоки-нервотрепки, или просто бардак в личной жизни - уводят из семей. живут с женатыми и рожают от них....не на что равняться-то....

ForTee
19.03.2012, 00:54

Увы, это всего лишь наше понимание справедливости. Не законодательное.
Законодательно этот момент учитывается (у нас) не слишком.
Это, безусловно, недоработка законодательства.

Даже хотя бы не о собственности, а о праве на проживание ребенка. А это не оторвать от права родителя-опекуна проживать с ребенком. В зак-ве - дыра.

У нас же даже нет четкого законодательного понятия "место проживания ребенка".
Из-за чего много всяких странностей вытекает.

Не знаю, как в зак-вах иных стран. Но есть реальная история, о том как немец женился на русской с ребенком, усыновил его, завел еще одного ребенка. А потом выяснилось про "не сошлись характерами". Только от мысли развестись он отказался. По закону даме с 2мя детьми отходило чуть не все его имущество. Но до их совершеннолетия, правда.
Бедный немец, решил, что найти общин точки соприкосновения с женой ему проще, чем стать БОМЖом на 20 лет.:)
Только мне его жалко. Т.к. есть в этом какая-то несправедливость.

Законы априори не справедливы. Нет у них такой функции. За правдой - к Библии. К морали конкретного человека. А имущество - по закону.

lyric
19.03.2012, 00:55
У нас одна комната в коммуналке на двоих с БЖ. Я купил ее в .

Хм... конгениально :065: " я купил... в браке". Вообще то ВЫ с БЖ купили в браке.

Abracadabra
19.03.2012, 00:55
Но есть и такие дамы, которые именно НЕ ХОТЯТ. По причине банальной лени и принцессности. Ну как бы привыкли жить за счет других. Идеалогия такая.
Иначе не нужен им М, кроме как затем, чтоб содержать их. Понятно, что любому мужчине только такая роль обидна.

А вы точно знаете все причины и мотивы.
И что чувствует любимый мужчина? :017:

Чеширская кошка
19.03.2012, 00:56
Нет, не потому.
А потому что рутинную ежедневную домашнюю работу и уход за ребенком мужчина выполнять не может генетически, не заточен он под это природой. А женщина может, это ее предназначение, не испорченное цивилизацией. Но женщина за годы цивилизации научилась влезать в шкуру мужчины, а мужчины - увы, продолжают рефлексировать и полностью взять на себя женскую роль в семье не могут. От этого и странное мнение, что женщина ДОЛЖНА себя обеспечивать, потому что, мол, гендерное равенство, но при этом она же должна и родить, и выполнить уход за ребенком(и при этом все равно себя обеспечить, а то нищий муж ей тыкнет в морду куском хлеба, который она жрет), и держать дом в порядке.
Поэтому женщины, понимая, что на них взваливается практически двойная гендерная роль, снисходительны к тем женщинам, которые выбрали не рвать жопу на британский флаг, пытаясь влезть и в штаны, и в юбку, а выполнять ту роль, которая заложена в них природой.
Странный с моей точки зрения метод родить, с первого дня сбросить ребенка на няню или бабушку и сразу бежать работать я не рассматриваю. Я таких вещей не понимаю и никогда не пойму.

Вот соглашусь на все 100%! Особенно с выделенным. Мужики могут сколько угодно рассуждать о том, что М и Ж во всем равны, и поэтому нефиг жене дома засиживаться, сразу из роддома - к станку! Но все это лишь оттого, что мужики себе слабо представляют, какие потребности у ребенка. В их понятии покормить, выгулять и даже полечить больного ребенка может и чужой человек (зато жена будет в это время типа не нахлебницей, а партнером, вносящим в копилку половину семейного бюджета). Ребенок для таких мужиков, воспитанных обществом потребления - очередной бизнес-проект, в который вкладываются средства и потребности которого как будто удовлетворяются. Ну да, ребенок накормлен, напоен, у него куча игрушек, "развивалок", чуть позже его запишут к "хорошим врачам", на хореографию, шахматы и карате. Это все хорошо, но никто не задумывается о простой истине: РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА, особенно в раннем возрасте, и когда он болеет,важно, чтобы именно мама качала его на руках и утешала, мама, а не няня, пусть даже самая добрая. Поэтому все разговоры о гендерном равенстве считаю полной ерундой: мы изначально, по природе своей не равны. Женщина, даже по необходимости выходя на работу рано, страдает от разлуки с ребенком. И если есть рядом мужчина, муж, отец ребенка, который дает жене счастливую возможность дать их общему ребенку полноценное теплое детство рядом с мамой и при этом считает это само собой разумеющимся - честь и хвала такому мужчине. И вот это я называю настоящей семьей, когда у супругов общая цель - сделать их ребенка счастливым. И каждый выполняет свою роль: папа - роль добытчика и мужского авторитета, мама - в хорошем смысле роль наседки, ангела-хранителя своего ребенка, хранительницы очага.

skuchun
19.03.2012, 00:58
В моем случае нет смысла переписывать ГК.

Ну то есть вы внутренне готовы, если что, по судам побегать.
Но ведь можно проще и легче - заранее договориться. Или, например, муж широкой души человек.
Я просто уверена, что здесь с БД меньшинство, по пальцам можно пересчитать. Поэтому и спрашиваю - почему априори держат на крайняк маету по судам или "сняла решительно пиджак наброшенный", а не разговор, когда еще все хорошо, подкрепленный бумажкой с печатью, где у каждого свой кусочек счастья в случае развода.

Bruja
19.03.2012, 00:58

Никогда не понимала, зачем обдумывать нереальное. Такого не было, нет и никогда не будет. Точка.
Реальность предлагает женщине совсем другие задачи, и для их решения нужны и ресурсы другие.

ForTee
19.03.2012, 01:01
А вы точно знаете все причины и мотивы.
И что чувствует любимый мужчина? :017:

Я никгде и никогда не ретендовала на подобное знание.
Я знаю лишь мотивы и причины близких мне людей. А они потому мне и близкие, что на меня похожи. Мировоззрением прежде всего. Мои знакомые (любимый тем более) мужчины говорили мне, что чувствуют так. У меня нет оснований им не верить.

К тому же мне было бы обидно это, окажись я на его месте.

Aline
19.03.2012, 01:02
Ну то есть вы внутреннне готовы, если что, по судам побегать.
Но ведь можно проще и легче - заранее договориться. Или, например, муж широкой души человек.
Я просто уверена, что здесь с БД меньшинство, по пальцам можно пересчитать. Поэтому и спрашиваю - почему априори держат на крайняк маету по судам или "сняла решительно пиджак наброшенный", а не разговор, когда еще все хорошо, подкрепленный бумажкой с печатью, где у каждого свой кусочек счастья в случае развода.

По какому вопросу бегать по судам?

Добрый кот
19.03.2012, 01:02
Опять соберу тапки. Но я не вижу оснований требовать от мужчин, чтобы они уходили с портфелем только. Хотя это, безусловно, очень хорошо для женщин. И как бы принято в советской идеалогии считать, что только это и благородно. Только так и должен поступать М.В советской идеологии жилье давало государство. И в случае развода хотя бы комната в общежитии гарантировалась. Теперь халява кончилась. На жилье надо пахать годами.
Суды - решат. Я считаю цивилизованно судиться за общее имущество с бывшими. Как с М, так и Ж.
Увы, дети по зак-ву у нас ущербны. На милость судьи по сути отданы.Дети в разделе имущества не участвуют. И это правильно.
В ситуации, когда инициатором развода является жена, у которой любовник, ее вина в разводе неоспорима. Тем более, что она инициатор.Я не против любовников. К разводу привело предательство и обман ради бабла и недвижимости, когда женщина согласилась на партнерские отношения, а после покупки недвижимости в браке начала вести себя как проститутка, требуя все больше денег и при этом не работая. Договор нужно выполнять. Перед свадьбой я объяснял, что мне нужна не проститутка, а равная женщина.
Зубами бы постаралась вырвать себе побольше. Вне зависимости от собственной вины. Слаба и подла, и ничто человеческое мне не чуждо.Надо еще характер мужа за пять лет брака изучить, а не только бабки считать. Я не прощаю лжи и подлости. Особенно в суде в письменном виде.

Abracadabra
19.03.2012, 01:03
Ну, не знаю...в моем случае все ровно наоборот...я всегда была за партнерские отноешния с мужчиной, при этом и в первый раз вышла замуж поздно и со скрипом, и развелась легко и непринужденно, и во второй раз не вышла, а теперь уже и не собираюсь.
Партнерство это все таки такая скользкая вещь...смысл его в том, что оно заключается во имя каких-то целей, поэтому по сути своей временно...и если цель достигнута или вобще больше не актуальна - то и партнерство уже не нужно.
Идя на партнерские отношения, надо отдавать себе отчет в том, что "мы вместе, пока"...подставляем любое актуальное условие. А многие как Ж, так и М к этому не готовы, им брак нужОн на векаааа....

Ну вообще то что мы вместе может быть временным стоит помнить. В конце концов дело не только в доброй воле человека, дело еще и в обстоятельствах.

По поводу партнерских отношений соглашусь. Мы тоже начинали с них и именно рождение ребенка заставило нас их пересмотреть. И сейчас у нас уже третья схема. Если ее рассматривать с точки зрения логики и ЖГ, то я как раз тунеядка и потребл..., однако, она оказалась самой комфортной для нас обоих. Во всяком случае на данном этапе и для всего перепробованного.

Рассамтривать одну схему отношений как подходящую всем это тоже самое, что утверждать, чт всем нужно по жизни одно и то же. Но это не совсем так.

Bruja
19.03.2012, 01:04
Т.е. духовная близость тут никаким боком? Вот я с соседями по коммуналке живу. Общий унитаз, общие квитанции за электричество, бывают дрязги по поводу, чья очередь мыть коридор. Это семья?

Духовная близость может быть, а может и не быть. Вряд ли у правнуков, например, в среднем может быть такая уж большая духовная близость в 90-летней парализованной прабабкой. Но если они живут вместе, хозяйство есть и есть забота и ответственность за человека - это семья.
Просто не хочется размазывать здесь духовные темы, т.к. уйдем в дебри. В общем случае, я подразумева, что духовная близость с половым партнером (а не кровным родственником) зашита в понятие заботы и ответственности, потому что когда нет любви и близости, нет и заботы.

Добрый кот
19.03.2012, 01:06
Но при этом жена должна работать наравне в вами. Кто кормить грудью-то будет, тоже вместе поочереди и как работать полноценно предполагаете с висящим на груди ребенком? Не все организации готовы, чтобы в соседней комнате находился ребенок, хотя ТК предусмотрены перерывы на кормление ребенка и не все могут фрилансом из дома работать, у всех разная работаЖена должна работать наравне ДО ДЕКРЕТА и потом ПОСЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ 3 ЛЕТ РЕБЕНКУ. Моя не работала в браке ни до, ни после. Как только вышла на работу, подала на развод.

skuchun
19.03.2012, 01:07
По какому вопросу бегать по судам?

ну там квартиру, к примеру, купленную в браке, делить...не все же готовы просто так договариваться, когда гром в виде развода уже грянул... или просто даже алименты платить не с 3000 официальных тыщ, а с "черного конверта"...

Bruja
19.03.2012, 01:07
Вот потому у Вас и не сходится. Семья - это партнерство на срок, сопоставимый с человеческой жизнью. Ибо его цель - родить и поставить на ноги пару-тройку детей, желательно помогая с внуками. А такие длительные сроки требуют принципиально иного планирования. Это не на один месяц.

Мне не потянуть самой двоих-троих детей материально, а на мужика рассчитывать нельзя. Поэтому, извините, но временно это партнерство....

*Josephine*
19.03.2012, 01:08
Давайте детей будем оставлять мужчинам и имущества им оставлять больше. А чё? Справедливо!

Да, это будет справедливо. Только мужчины не хотят себе детей оставлять.
У меня на глазах есть пример, когда очень респектабельный мужчина, весь из себя положительный, оставил своего сына с матерью-алкоголичкой. И даже мысли у него не было забрать ребёнка. В итоге ребёнка фактически воспитывали бабушки, мать матери-алкоголички и мать этого респектабельного мужчины. Весь из себя положительный мужчина несколько лет занимался устройством своей личной жизни. Нашёл себе молодую девушку, женился на ней, родили ребёнка. В итоге его бывшая жена спилась окончательно и бесповоротно, у мальчика было истощение, потому что мама забывала его кормить, а бабушки не могли постоянно держать ребёнка у себя. И тогда уже бабушки насели на этого всего из себя положительного мужчину, чтобы он наконец взял на себя ответственность за воспитание своего родного сына. И он наконец взял ребёнка к себе, спустя несколько лет. У мальчика подорвано здоровье, очень большие проблемы с пищеварением. Зато папаша свою личную жизнь устроил.