Просмотр полной версии : Учащиеся и выпускники бухгалтерской школы НОВЫЙ МИР!!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
МамаЛинки
18.05.2008, 21:26
:support:Привет всем! :support:Тема думаю все также актуальна. Так сказать знакомимся заново!!Хотелось бы свериться и посоветоваться, кто уже сдавал отчетность ФСС, расхождения по суммам.
♥ Туся ♥
18.05.2008, 23:07
Присоединяюсь. Всем привет:support::support::support:
Привет!!!:080::080::080: Спасибо, что вернули!:080::080::080:
МамаЛинки
20.05.2008, 01:04
хотела свериться по себестоимости, но сегодня , точнее вчера уже сдала. Кто уже делал расчет ФСС, там разница 3 рубля м/у начисленным и уплаченным налогом, чего куда писать, можь кто подскажет???:008:
Девочки, подскажите! В понедельник у нас первый экзамен по первичке. Может надо что заранее дома сделать, и как там вообще??? Спасибо!!:flower:
Девочки, подскажите! В понедельник у нас первый экзамен по первичке. Может надо что заранее дома сделать, и как там вообще??? Спасибо!!:flower:
С собой возьмите заготовки для ЖХО, сч.70 (свод зарплаты) и расчетную ведомость для зарплаты (все графы в ней повторять смысла нет; только - время отработанное и нет, начислено повременно, премия, командировка, б/л, отпуск, итого начислено, удержано, к выдаче на руки).
Делать придется все "в темпе"
Удобен следующий порядок исполнения (спасибо за советы Девочек, сдававших ранее:flower:):
1. ЖХО (все операции),
2. Журналы и ведомости по счетам (по-моему такие: 50, 51, 71, 60, оборотно-сальдовая ведомость, книга кассира, зарплата - расчетная ведомость и свод),
3. Первичка вся.
Вроде ничего не забыла:005:
С собой возьмите заготовки для ЖХО, сч.70 (свод зарплаты) и расчетную ведомость для зарплаты (все графы в ней повторять смысла нет; только - время отработанное и нет, начислено повременно, премия, командировка, б/л, отпуск, итого начислено, удержано, к выдаче на руки).
Делать придется все "в темпе"
Удобен следующий порядок исполнения (спасибо за советы Девочек, сдававших ранее:flower:):
1. ЖХО (все операции),
2. Журналы и ведомости по счетам (по-моему такие: 50, 51, 71, 60, оборотно-сальдовая ведомость, книга кассира, зарплата - расчетная ведомость и свод),
3. Первичка вся.
Вроде ничего не забыла:005:
Огромное спасибо!!!!:flower:
Как сдадим , сразу напишу как прошло!
Был у нас сегодня первый экзамен.:001: Дааааа .... Расстроилась я что-то. :(Не успела сделать ни один ЖО, только свод по зарплате посчитала (вроде значение похожее на правильное, не сравнивала). Остальное вроде все сделала.
Как думаете, если ЖО не сделаны очень плохо, 4 уже не поставят????? А если не поставят то что диплом уже не дадут?:010:
Был у нас сегодня первый экзамен.:001: Дааааа .... Расстроилась я что-то. :(Не успела сделать ни один ЖО, только свод по зарплате посчитала (вроде значение похожее на правильное, не сравнивала). Остальное вроде все сделала.
Как думаете, если ЖО не сделаны очень плохо, 4 уже не поставят????? А если не поставят то что диплом уже не дадут?:010:
Если вы все остальное сделали и правильно, то можете даже на "5" рассчитывать:).
Не волнуйтесь:flower:
Если вы все остальное сделали и правильно, то можете даже на "5" рассчитывать:).
Не волнуйтесь:flower:
Спасибо!!!:flower: Немного успокоили, но на 5 я даже не расчитываю, у нас девочки больше сделали. Хоть бы 4...Эх
Я сделала ровно столько, сколько вы, мне поставили 4! Главное - не количесвто, а качество!!! Если у вас все будет правильно, возможно и 5 поставят! :009::flower:
Девочки, а еще никто не сдавал экзамен по экономике (а то вчера Наталья Александровна обмолвилась), как там дела обстоят: что с собой прихватить, заготовить?
:flower:
♥ Туся ♥
05.06.2008, 14:40
Мы сдавали недавно, из всей группы (35 человек) только одна девочка успела все сделать в срок. Так что готовьтесь, это самый трудный экзамен. Очень много операций надо успеть сделать за 5 часов:010:
Девочки!!!! Узнали оценки за первый экзамен. Нет ну этого совсем не ожидала:112: 5 :support::080::support:и даже без минуса:080::080::080:
МамаЛинки
07.06.2008, 18:48
А мы ждем вторника, сегодня сдавали 1С, тоже 5, где-то к 13.20 часам уже все успела, правда сделала три ошибки из-за не внимательности, но нашла.
А для экзамена п экономике ГЛАВНОЕ взять тренинги и мне помогли ЖХО по мануфактуре. У меня был вариант с комиссионной торговлей, он мне показалось труднее, чем 1-й, где было с торговой наценкой.
Ну да, потому что на тренинге комиссионная торговля не рассматривалась.:)
МамаЛинки
09.06.2008, 20:20
Завтра последний экзамен!!! Есть кто уже из выпускников кто его сдавал? Какие там действия? Что реально нас ждет?
Завтра последний экзамен!!! Есть кто уже из выпускников кто его сдавал? Какие там действия? Что реально нас ждет?
Все как по тренингу, только вместо самолетиков вам дадут такие книжечки, на каждой страничке там напечатан номер счета, надо поставить дату, номер операции, кор.счет и сумму соответственно в Д или К. Мне кажется, с самолетиками быстрее и проще, на этих дурацких книжечках мы много времени потеряли.
В конце книжечки - оборотно-сальдовая ведомость, которую тоже надо заполнить.
Также надо рассчитать налог и заполнить декларации (НДС,прибыль,имущество), ну и :065: БАЛАНС (у нас многие, в том числе и я, не успели его заполнить до конца).
Да, запомните, что налог на прибыль надо считать за КВАРТАЛ (многие (и я :008: ) его спокойненько посчитали за месяц по привычке, а потом спешно пришлось пересчитывать:073: и исправлять, опять же много времени потеряли.
Удачи!
♥ Туся ♥
09.06.2008, 21:30
Да уж, книжечки неудобные, на самолетиках понятнее. Плюс ко всему они разделены на субсчета, рисовали самолетики отдельно.:073:
МамаЛинки
10.06.2008, 21:30
Прочитать вчера ваши рекомендации уже не успела. По поводу этих книжек - нуууу, как есть запутывают, как могут, плюс еще ЖО, который заполняешь и книга операций, и налог на прибыль начила считать за месяц:))))
но успела сделать все:)) ждать результаты до 16 и этого и предыдущего экзамена.
И еще мне не нравится их отношение к получению скидки, была фраза одного преподователя: "моя задача меньше пятерок поставить"....пришлось ответить, куда бы они пошли тогда со своими скидками, нечего разговор заводить было на эту тему, ...типа, что оценки занизить специально ????
♥ Туся ♥
20.06.2008, 03:07
А мы в воскресенье будем такие же счастливые как и вы:004:
А мы в воскресенье будем такие же счастливые как и вы:004:
Наверное, не все:001:. Кому-то придется пересдавать экзамены:001::001:. Я бы этого не вынесла больше.:010:
Девушки, поздравляю вас с окончанием учебы! :)
Может быть кому-нибудь будет интересна работа бухгалтером? Объявление я разместила на доске объявлений 17.06.08. Пишите!
Девочки, добрый день
Вопрос к тем кто закончил недавно и сдавал уже новую задачу.
Дайте контрольные цифры по ндс, и налогу на прибыль. Наталья Александровна хвалила недавно какуюто группу, сказала что все сдали отлично, учителя горды очень.
Девочки, добрый день
Вопрос к тем кто закончил недавно и сдавал уже новую задачу.
Дайте контрольные цифры по ндс, и налогу на прибыль. Наталья Александровна хвалила недавно какую-то группу, сказала что все сдали отлично, учителя горды очень.
Присоединяюсь к просьбе:091::091::091:.
Заранее благодарю :flower:
МамаЛинки
25.06.2008, 14:47
Так какие вы там цифры хотите?:)))))))))))))))))
Девчонки, главное внимательность!!! Некоторым за диплом поставили 4 из-за не внимательности.
Надеюсь, здесь никто "не сидит"...и не пристукнет меня:)))))
НДС: 199074, как нал.агент 19440
На прибыль: всего 106364 за полгода
МамаЛинки
25.06.2008, 14:51
а я вот не знаю, что делать: предложили помощником м.Техноложка, три минуты пешком, с 10-19 с обедом, з/пл врайоне 16-20, точно не знаю, первичка, нужен срочно, а Я ТАК ХОЧУ ОТДОХНУТЬ, да ребетенка девать не куда, а лето то ведь, папа с ней на даче сидеть не будет, и работать вроде как хотца:) чего делать не знаю
Девчонки, главное внимательность!!! Некоторым за диплом поставили 4 из-за не внимательности.
Что значит из за невнимательности? Я вот вообще плохо понимаю материал, о внимательности речи вообще не идет..
Что значит из за невнимательности? Я вот вообще плохо понимаю материал, о внимательности речи вообще не идет..
Здравствуйте, Жара! Внимательно читала топики про Новый Мир еще с того момента, как Вы пытались понять идти Вам или нет "учиться на бухгалтера". Вы уже к диплому подходите? Молодец! Много у Вас в группе отсеялось? И как люди успевают!? Держитесь!:080:
У нас все дошли до конца. Ну может быть один человек ушел, а так полная группа, все преподователи удивляются, что мы такие стойкие.
Да диплом у нас 18 июля, и... ждите меня работодатели:082:.
Сейчас читать буду брошюрки про налоги:))
кукла Фекла
27.06.2008, 20:40
вот спасибо, хорошо :flower:
циферки переписала и взяла с собой на дачку...:)
буду там все выходные домашку делать...:008:
Девочки, скажите пож. при расчете представительских расходов, расчитывая расходы на оплату труда исключаем весь больничный или только который начислен за счет ФСС.
кукла Фекла
29.06.2008, 19:03
Девочки, скажите пож. при расчете представительских расходов, расчитывая расходы на оплату труда исключаем весь больничный или только который начислен за счет ФСС.
насколько я понимаю - весь
так как больничный за счет предприятия учитывается в прочих
кукла Фекла
29.06.2008, 19:04
а НДС у меня не сошелся на 23 рубля...
где искать не знаю...
МамаЛинки
30.06.2008, 17:29
МамаЭлины, напишите еще, пожалуйста, оборот за июнь по 19 счету.
И вопрос: взнос по лизингу и стоимость забора за июнь вносим в прямые расходы (регистр2) или можно в косвенные (регистр3)?
:flower::flower::flower:
Сори...что так долго..отдыхала от всего на даче:)
сч19 по Д - 197774,06, по К - 150220,29
Взнос за июнь и часть ст-ти забора в прямые на РСУ
МамаЛинки
30.06.2008, 17:32
У двух девчонок, так получилось, все же по ночам делают, иначе детки мешают, что НДС расчитан правильно, сам налог, а налоговую базу не ту списала с черновика. Вторая забыла в транспортной указать остаток ст-ти имущества на 1 июля, налог тоже правильно был рассчитан.
МамаЛинки
30.06.2008, 17:34
а НДС у меня не сошелся на 23 рубля...
где искать не знаю...
А налоговая база какая в 180 строке?
У нас завтра экзамен по экономике. ААААА, спасите, помогите.:0072:
ellechka
02.07.2008, 16:09
А у нас по первичке... На тренинге ничего не успели... Вот села сама разбираться и сразу же вопросы. Скажите, вот в 15 операции (февраль) - з/п отдельно, а мат помощь отдельно ? А какая будет сумма расходов будущих периодов ? А в кассу для выплаты заказывать з/п, подотчетную сумму (3940) и мат. помощь (опер.6 в марте). Вопросы вроде бы простые, а вдруг с подводными камнями :) ?
А у нас по первичке... На тренинге ничего не успели... Вот села сама разбираться и сразу же вопросы. Скажите, вот в 15 операции (февраль) - з/п отдельно, а мат помощь отдельно ? А какая будет сумма расходов будущих периодов ? А в кассу для выплаты заказывать з/п, подотчетную сумму (3940) и мат. помощь (опер.6 в марте). Вопросы вроде бы простые, а вдруг с подводными камнями :) ?
Я на такое не отвечу. Могу только сказать, что экзамен по первичке не очень сложный. вы спарвитесь.
1. Расходы будущих месяцев: сумма 2738,40 Д44-К97. Вылезла эта сумма из января, когда считали отпускные
2. В кассу можете заказывать сколько бог на душу положит. Потом просто придется сдавать, в зависимости от лимита обслуживающего Банка
Здравствуйте учащимся и выпускникам "Нового мира".
Сижу за компом и заполняю заявление на курсы. Возник вот такой вопрос:как кому показалось, если ли разница в качестве обучения в разных группах (дневная, вечерняя, выходного дня). И, подскажите, пожалуйста, кому какая группа показалась более удобной по временному формату?
Здравствуйте учащимся и выпускникам "Нового мира".
Сижу за компом и заполняю заявление на курсы. Возник вот такой вопрос:как кому показалось, если ли разница в качестве обучения в разных группах (дневная, вечерняя, выходного дня). И, подскажите, пожалуйста, кому какая группа показалась более удобной по временному формату?
Разницы в обучении, думаю, нет. Т.к преподавательский состав один, сработанный (и просто чудесный, на мой неискушенный взгляд).
Учиться сложнее всего будет в группе выходного дня, без сомнения. Просто представьте себе, что полгода Вы не сможете полноценно отдыхать: на буднях - работа, на выходных с утра до полдника - занятия (патовая ситуация, на мой взгляд:073:). Ну а вечернюю группу или утреннюю выбирать уже Вам, в зависимости от временных возможностей.
В любом случае, УДАЧИ!!!
ellechka
02.07.2008, 16:35
SKELA, спасибо ! Вот никогда бы не подумала (я про отпускные)...
А налоги начисляем с этой самой з/п ?
Для skuchun - я учусь в вечерней, время устраивает. Группа выходного дня - по мне так размазано очень, хватит ли сил до конца дожить ?! Если есть возможность, то можно и вдневную пойти.
SKELA, спасибо ! Вот никогда бы не подумала (я про отпускные)...
А налоги начисляем с этой самой з/п ?
Не совсем поняла вопрос про налоги, но вообще всегда их начисляют с з/п.
Если про НДФЛ, то играет роль инвалид - здоровый, дети
Если про ЕСН, то - возраст и по какому договору работает (трудовой или ДГПХ)
Преподователи правда все отличные, особенно Наталья Александровна. У нее именно стала понимать кое что.
Поддерживаю, что учиться надо либо в вечер, либо в утро.
SKELA, ты умница, горжусь, что учусь с тобой.
♥ Туся ♥
02.07.2008, 16:49
Разницы в обучении, думаю, нет. Т.к преподавательский состав один, сработанный (и просто чудесный, на мой неискушенный взгляд).
Учиться сложнее всего будет в группе выходного дня, без сомнения. Просто представьте себе, что полгода Вы не сможете полноценно отдыхать: на буднях - работа, на выходных с утра до полдника - занятия (патовая ситуация, на мой взгляд:073:). Ну а вечернюю группу или утреннюю выбирать уже Вам, в зависимости от временных возможностей.
В любом случае, УДАЧИ!!!
По мне так лучше выходного дня. Утром работа, вечером мозги не работают, а в выходной учиться. Я ходила на спецрежимы вечером, это был ужас. Конечно надо чем-то жертвовать, но полгода все-таки закончатся быстро.:support::support::support:
ellechka
02.07.2008, 16:57
Не совсем поняла вопрос про налоги, но вообще всегда их начисляют с з/п.
Если про НДФЛ, то играет роль инвалид - здоровый, дети
Если про ЕСН, то - возраст и по какому договору работает (трудовой или ДГПХ)
Да я все про тренинг. Там даны отдельные суммы в феврале - з/п, мат. помощь, НДФЛ. Я голову сломала, но решила, что нечего из пальца высасывать несуществующую проблему. З\П отдельно, мат. помощь отдельно, НДФЛ столько, сколько сказали начислить.
SKELA, а вот дальше - операции 10-11 в марте. Какие там суммы ? Торг. наценку сама посчитаю, только от какой стоимости ?
Эх, если бы все это в классе сделали - не пришлось бы сейчас время тратить...
ellechka (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1384), тусенок, (http://forum.littleone.ru/member.php?u=35167) Жара, SKELA - спасибо за отзыв! (http://forum.littleone.ru/member.php?u=44586)
Примерно определилась, я тоже опасалась, что будет "эффект размазанности", а о нем уже говорили. Склоняюсь к вечерней группе, все-таки вариант "работа-учеба" уже проверен.
петрушка
03.07.2008, 19:27
Здравствуйте,девочки!
Присоединяюсь к skuchun спасибо за отзывы.:flower::flower:
Я выбираю группу выходного дня(иначе к сожалению не получается), хотя длительность страшит :001:.Кто-нибудь еще собирается в августе в эту группу.Давайте знакомиться:support:
marina_il
03.07.2008, 22:51
Здравствуйте,девочки!
Присоединяюсь к skuchun спасибо за отзывы.:flower::flower:
Я выбираю группу выходного дня(иначе к сожалению не получается), хотя длительность страшит :001:.Кто-нибудь еще собирается в августе в эту группу.Давайте знакомиться:support:
Я тоже собираюсь в августе! Но... есть некоторые сесмейные обстоятельства, так что не знаю сложится ли у меня!
МамаЭлины, помогите еще разок, плз:091:, контрольные цифры, чтоб проверить:
1. оборот по 76 сч за июнь.
2. оборотно-сальдовая ведомость, оборот за июнь
Повторю просьбу, может кто откликнется:005:
кукла Фекла
04.07.2008, 11:28
а я с НДС разобралась... теперь буду мучать налог на прибыль...:001:
кукла Фекла
04.07.2008, 11:30
У нас завтра экзамен по экономике. ААААА, спасите, помогите.:0072:
как экзамен?
я вроде все написала, но не уверена, что правильно...:005:
Эказмен не хочу вспоминать, так еще никогда экзамены не сдавала, ощущение подавленности осталось.
Я тоже все написала, но.... Фин результат и налоги не рассчитала. Самолеты кое как написала -списала.
Не хочу больше о нем думать, скорее бы 18 июля, нет больше моих сил.
ellechka
04.07.2008, 15:02
Девушки, а вот у меня такой вопрос возник. Никто не подскажет точную раскладку по занятиям ? Со следующей недели начинаются налоги - 10 (?) занятий. По 1С - 9 занятий. Когда будут очередные экзамены, опросы, дом занятия и т.д. (про себестоиомсть сроки уже знаю). Так хочется куда-нибудь поехать отдохнуть - но страшное слово "налоги" останваливает. Но у нас первые 2 занятия, а потом через 5 еще 2 будет читать ЭИ. Если это как на з/п - чтение методички, то с успехом можно "закосить". Что скажете, а ? Или после налогов ?
Можно и закосить на ЭИ. Будете так же подчеркивть методичку. Да еще и формулы неправильные даст, мы только на экзамене узнали об этом. Она ведет всего 2 занятия по налогам ( транспортный, имущественный, и окр.среды).
ellechka
04.07.2008, 15:21
Вика, а поподробней можно, если не сложно ? Что ждет вообще и когда ? Экзамены ? Вот хотела умотать в это воскресение - муж затормозил... Будет еще такая возможность ?
Нет, не будет больше возможности, только 2 занятия у ЭИ на налогах и одно занятие по учетной политике( оно в конце почти).
Я не помню когда какие занятия, у нашей группы переносов много было, праздников, да и расписания у меня не сохранилось. Вы лучше в учебной части узнайте когда у вас будет налог на трансопрт и т.д. и когда учетная политика и едьте на дачу в эти дни.
1 экзамен после Себествоимости
2 после налогов сразу.
потом 1с и экзамен по бух учету, а между всем этим тренинги. Там уже не получится пропускать, все важное, осбоенно тренинги.
ellechka
04.07.2008, 16:27
Спасибо ! Первый экзамен уже позади - вчера писали. Хорошо, что следующий нескоро :)
петрушка
05.07.2008, 18:35
Я тоже собираюсь в августе! Но... есть некоторые сесмейные обстоятельства, так что не знаю сложится ли у меня!
что ж, буду Вас ждать,может все сложится:flower:
что ж, буду Вас ждать,может все сложится:flower:
Доброй ночи! Я тоже собираюсь с августа заниматься. Проблема только в том, что приедем 13 августа. Получается первые четыре занятия - в минус (я по обстотельствам выбрала группу выходного дня). Записалась по телефону. А еще анкету нужно на сайте заполнить, да?
И вопрос к девочкам, которые уже учаться: криминально пропустить 4 занятия? Очень не хочется оттягивать и ждать следующего набора. Может кто поделиться лекциями за деньги? Что скажете? Петрушка! давайте знакомиться! В личке наверное...
ellechka
06.07.2008, 12:41
Первые четыре занятия несложные. Их разрешается даже посещать бесплатно, дабы понять - нужно тебе это или нет. При желании потом можно посмотреть запись пропущенных занятий в учебной части на Сенной, предварительно договорившись. А все лекции выдают в качестве учебного материала (методички). Только, наверное, раз уезжаете, может, заплатить, чтобы в группе "числиться" ?
Первые четыре занятия несложные. Их разрешается даже посещать бесплатно, дабы понять - нужно тебе это или нет. При желании потом можно посмотреть запись пропущенных занятий в учебной части на Сенной, предварительно договорившись. А все лекции выдают в качестве учебного материала (методички). Только, наверное, раз уезжаете, может, заплатить, чтобы в группе "числиться" ?
Спасибо за отзыв! Насчет заплатить - обязательно уточню.
А нам осталось всего ничего. Уже диплом половина сдали. И я тоже скоро. Уже подшила его весь в скоросшиватель.
Еще в четврег экзамен и 15 июля.
И я бухгалтер:)):004: Главный:))
кукла Фекла
09.07.2008, 10:38
А нам осталось всего ничего. Уже диплом половина сдали. И я тоже скоро. Уже подшила его весь в скоросшиватель.
Еще в четврег экзамен и 15 июля.
И я бухгалтер:)):004: Главный:))
какие оборототы у тебя получились по 76 и 68 счетам?
я сегодня буду вечером баланс стряпать...
хочу все к пятнице доделать и сдать
ellechka
09.07.2008, 10:41
Поздравляю ! Удачи на экзаменах ! Спкойствия и рассудительности !
кукла Фекла
09.07.2008, 17:16
У меня так вышло:
68: 311996,65 - 519549,14
76: 534355,12 - 452789,66
68 у меня так же,
а 76 нет :(
у меня 537676,12 - 456110,66
а почему НДС 3321 вы по дебету поставили?
Быстрая лень
10.07.2008, 00:25
Девочки! Кто помнит, после первого экзамена сразу тренинг, в чем суть его? Для экзамена по экономике рановато ...
ellechka
10.07.2008, 00:33
Тренинг по себстоимости. Уж не знаю, что такое экзамен по экономике, все только о нем и твердят, я уже стала думать - не одно ли это и то же - экзамен по себстоимости и по экономике ? Перед экзаменом, кот. будет после налогов, будет еще один тренинг, дабы все повторить, так НА сказала.
Быстрая лень
10.07.2008, 01:17
Тренинг по себстоимости. Уж не знаю, что такое экзамен по экономике, все только о нем и твердят, я уже стала думать - не одно ли это и то же - экзамен по себстоимости и по экономике ? Перед экзаменом, кот. будет после налогов, будет еще один тренинг, дабы все повторить, так НА сказала.
А кто его ведет, тренинг это, НА? Он полезный вообще? Экзамен по экономике - это по-моему, налоги + себестоимость :005:
А кто его ведет, тренинг это, НА? Он полезный вообще? Экзамен по экономике - это по-моему, налоги + себестоимость :005:
Ну вы скажете тоже... Полезый ли тренинг. Тренинг самая полезная вещь из всего. Я только на тренинге понимать начинаю.
Быстрая лень
10.07.2008, 01:32
Ну вы скажете тоже... Полезый ли тренинг. Тренинг самая полезная вещь из всего. Я только на тренинге понимать начинаю.
Если честно, то время тренинга по зарплате считаю потраченным зря. :005:
Ну и НА я воспринимаю меньше всего - слишком много оступлений, развлекухи ...
Если честно, то время тренинга по зарплате считаю потраченным зря. :005:
Ну и НА я воспринимаю меньше всего - слишком много оступлений, развлекухи ...
Уверяю вас на тренинге по экономике времени на развлекуху не будет, в очень быстром темпе пройдете весь материал с начала курсов и посчитаете фин. результат и налог на имущество.
Быстрая лень
10.07.2008, 01:43
Только у нас тренинг не по экономике, у нас еще налогов не было. Была только себестоимость, в понедельник экзамен писали, а теперь вот тренинг. Вот я и не могу понять, чем тенинговаться будем :009:
Может они заранее решили провести.... Нет, налоги сначала, потом тренинг по экономике. Может у вас контрольная по себестоимости будет? По крайней мере у нас так было.
Быстрая лень
10.07.2008, 01:53
Контрольная да, будет. Но в пятницу, а завтра тренинг по чему :005:. Потому как по зарплате и ТМЦ был уже перед экзаменом, а по налогам рано, т.к. не изучали. Чует мое сердце, пойду я завтра на работу. Или с утра приду, осмотрюсь и отчалю :))
осмотрюсь и отчалю :))
Это хороший варьянт. Так и сделайте.
Быстрая лень
10.07.2008, 02:04
:flower::053:
ellechka
10.07.2008, 02:43
Контрольная да, будет. Но в пятницу, а завтра тренинг по чему :005:. Потому как по зарплате и ТМЦ был уже перед экзаменом, а по налогам рано, т.к. не изучали. Чует мое сердце, пойду я завтра на работу. Или с утра приду, осмотрюсь и отчалю :))
Это Вам кто про контрольную сказал ? КА? Ошибся, ей богу, ошибся ! Нам тоже обещал 8-го числа. А НА сказала, что ни одну свою тему по налогам не отдаст ! Вот когда ЭИ будет читать (у нас 17-го), вот тогда и контрольная будет ! Посмотрите внимательно свое расписание - там, где напротив налогов стоит единичка ( не по порядку получается), там и будет опросик :) Тренинг второй намного пролезнее первого, мы первый чуть-чуть прошли, а второй "закрыл" все "прорехи" от первого.
Быстрая лень
10.07.2008, 02:56
У них, однако, у КА и НА, любовь ... Друг друга не поругают - день прожит напрасно :)).
Ну уже решила, что завтра посмотрю, что за тренинг, да может, после перерыва и отчалю :008:. А в пятницу налоги первое занятие (в расписании 2-е :))), так что все равно идти, а там будет опрос или нет - дело десятое.
ellechka
10.07.2008, 03:01
У нас тоже так - 2-е. НА в отпуск уезжает через 2 нед., после того, как НДС прочитает. Потом и опросик будет.
Быстрая лень
10.07.2008, 04:06
А вы в какой группе? В вечерней?
А мне из всех НА понравилась больше всего, теория +пример. Тем более она действующий бух, а нюансов в жизни много и иногда они расходятся очень с трактовкой НК. Я у нее даже по просьбе своего гл буха консультировалась.Не то что зп, подчеркиваем подчеркиваем, 3 урока подчеркиваем, пока до примеров добрались забыли что подчеркивали. Самое отвратительное впечатление по ЗП осталось, ничего не спроси, все вопросы в сад..... только подчеркиваем. А вот з/п наоборот мой гл бух меня консультировал. Хотя з/п тоже одна из трудных тем, нюнсов много, налогов с ФОТ много, тут надо думать как их минимизировать, а для этого надо знать ЗП очень хорошо по нюансам. Читалбы нам ЗП действующий гл бух, вот это было бы счастье!!!
Ведь нас не просто учат регистрировать хоз деятельность, собственник всегда поставит перед гл бухом вопрос экономии по отчислениям в бюджет, а здесь уже надо думать и думать, и знать что и как будет в разных ситуация.
А мне из всех НА понравилась больше всего, теория +пример. Тем более она действующий бух, а нюансов в жизни много и иногда они расходятся очень с трактовкой НК. Я у нее даже по просьбе своего гл буха консультировалась.Не то что зп, подчеркиваем подчеркиваем, 3 урока подчеркиваем, пока до примеров добрались забыли что подчеркивали. Самое отвратительное впечатление по ЗП осталось, ничего не спроси, все вопросы в сад..... только подчеркиваем. А вот з/п наоборот мой гл бух меня консультировал. Хотя з/п тоже одна из трудных тем, нюнсов много, налогов с ФОТ много, тут надо думать как их минимизировать, а для этого надо знать ЗП очень хорошо по нюансам. Читалбы нам ЗП действующий гл бух, вот это было бы счастье!!!
Ведь нас не просто учат регистрировать хоз деятельность, собственник всегда поставит перед гл бухом вопрос экономии по отчислениям в бюджет, а здесь уже надо думать и думать, и знать что и как будет в разных ситуация.
Согласна. Меня еще учетная политика убила.
68 у меня так же,
а 76 нет :(
у меня 537676,12 - 456110,66
а почему НДС 3321 вы по дебету поставили?
Мне эти "3321" уже поперек горла стоят, опять исправила.
Все у Вас правильно, Молодец
Быстрая лень
10.07.2008, 22:34
Тренинг оказался по себестоимости, и великая мысль была следующая: тренинг должен быть, пока все не забыли, потом после налогов еще раз тренинг перед экзаменом по экономике. Тренинг оказался полезным. Не сбежала :)
А мне ЭИ понравилась тем, что она всегда в контакте с аудиторией была на практике, какой счет здесь, какой тут... Да, конечно, она не даст советов по тому, как сэкономить на зарплатных налогах, но надо же сначала базу постичь, а то наэкономим так, что не расплатимся потом:)
ellechka
11.07.2008, 00:09
А вы в какой группе? В вечерней?
В вечерней на Бородинской. Быстро Вы нас догнали ! Вика-Жара, а Учетная политика - это Ж/О ? Кто ведет ? (я все думаю, когда уехать отдыхать, наверное, с НА вместе :) )
Быстрая лень
11.07.2008, 00:20
В вечерней на Бородинской. Быстро Вы нас догнали ! Вика-Жара, а Учетная политика - это Ж/О ? Кто ведет ? (я все думаю, когда уехать отдыхать, наверное, с НА вместе :) )
Да, теперь перегонять будем :). Учетная политика на налогах - 6 (у нас) и ее тоже ЭИ читать будет.
У нас учетную политику вела Наталья Евгеньевна, очень принципиальная дама. Отпускала ровно в 22 и ни минутой раньше. Хотя материала там на 2 часа. У нас на учетной политике народ ушел после перерыва, а остальная часть уходила прямо среди занятия.
Еще она ведет Ж\о, это стоящая тема, хотя можно и разобраться просто прочитав методичку.
Сначала идет ж/о несколько занятий(3 по моему), а в самом конце учетная политика одно занятие. Если вы хорошо понимаете бухгалтерию, то возьмите с собой брошюрки и в отпуске почитаете, разберетесь, а если вы как я:009:( с трудом дебет от кредита отличаете), то лучше посетите первые 2 занятия Ж/О.
У нас сегодня выпуск.
Мы получаем дипломо-сертификаты. УРАААААААААА!:080:
♥ Туся ♥
18.07.2008, 16:36
У нас сегодня выпуск.
Мы получаем дипломо-сертификаты. УРАААААААААА!:080:
Поздравляю:flower::flower::flower:В наших рядах выпускников прибыло:080::080::080:УРА
Получили.
Даже не ожидала, шампанское за счет заведения и конфетки. Фото, правда скомкано как то, но сделали, сказали на сайте школы разместят.
У меня диплом:010:, не ожидала, а оказался диплом.
А SKELA, надеюсь она не против, что я разгалшаю , получила скидку( хорошую), она умничка, ей сегодня даже апплодировали стоя. Золотая голова.:flower:
Диплом у того, у кого одна тройка за экзамен, у остальных сертификаты, ценности они одинаковой , но диплом выглядит посолидней. ДИПЛОМ:018:
Наша группа почти вся дошла до конца, всего 3 человека выбыли, а это по статистике оооооочень мало. И почти у всех дипломы, и у нескольких человек скидки.
В общем я теперь ГЛ. БУХГАЛТЕР.:0028::023:
ellechka
19.07.2008, 01:49
Молодцы, девочки !
"шампанское за счет заведения и конфетки", - теперь понятно, почему никого из руководства вечером не было :)
Молодцы, девочки !
"шампанское за счет заведения и конфетки", - теперь понятно, почему никого из руководства вечером не было :)
Мы разошлись только в 23. Отмечали:))
Забыла сказать, что меня порадовало немного. Ставили анонимно оценки преподам по 5 бальной шкале, за доступность материала, за комфортность ощущени на занятиях и т.д. Ну мы всем ЧЕСТНО поставили. Про оценки умолчу.
SKELA, надеюсь она не против, что я разгалшаю , получила скидку(хорошую), она умничка, ей сегодня даже апплодировали стоя.
В общем я теперь ГЛ. БУХГАЛТЕР.:0028::023:
Ввели меня в краску, одним словом:008::008::008:
Викулька, отдельные поздравления...(а все боялась, что не совладаешь с БУ:056:)
Здравствуйте девочки! Я тоже учусь в бух.школе "Новый мир", вечерняя, Выборгская, запустились в мае. Мы вчера были там, в соседней комнате. Слышали, как вас поздравляли :) ЭИ считала сколько раз хлопают, это говорит скидки раздают :support:
Поздравляю! :flower:
У меня вопрос, сколько вы учились? Больше заявленного времени?
И еще может кто напишет сколько всего занятий по себестоимости и по остальным темам, если не трудно.
У нас сейчас идет зарплата, 5-ое занятие вчера было. ТМЦ мы прошли до зарплаты. Дальше с/с, а потом что?
ellechka
19.07.2008, 20:08
ТОчное количество занятий можно посмотреть в журнале группы (где отмечаетесь) - там все предметы, тренинги и т.д. и т.п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.