PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианцы, объединимся?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Подсолнушко
25.05.2010, 13:35
Так он выглядит как обычная трава?
Это и есть обычная трава! :))

Ingrida
26.05.2010, 13:57
Это и есть обычная трава! :))
Век живи, век учись...
Спасибо! :flower:

Подсолнушко
26.05.2010, 14:29
Век живи, век учись...
Спасибо! :flower:
На здоровье! :flower::flower::flower:
Видео посмотрели? Советую!!! Там ещё очень много ценной информации.

Мурмама
28.05.2010, 20:12
Девочки!
А кто тут с детишками маленькими? И без дачи...
Хочу пригласить кого-нибудь к себе, а то одной и скучно и трудно с дитём малым. Огород в прошлом году пришел в полное запустение. Ну с огородом я сама разбираться буду, а вот чтобы кто-то за дочкой присматривал в это время надо бы. Кого попало приглашать не хочется, а то понаедут мужья - шашлыки-машлыки, да под водочку, ну вы меня понимаете ;) ...
Мне 43 скоро, дочке почти 2. А характер у меня хороший :008: ...ну, я так думаю :fifa:

St_Maria
28.05.2010, 20:18
Девочки!
А кто тут с детишками маленькими? И без дачи...
Хочу пригласить кого-нибудь к себе, а то одной и скучно и трудно с дитём малым. Огород в прошлом году пришел в полное запустение. Ну с огородом я сама разбираться буду, а вот чтобы кто-то за дочкой присматривал в это время надо бы. Кого попало приглашать не хочется, а то понаедут мужья - шашлыки-машлыки, да под водочку, ну вы меня понимаете ;) ...
Мне 43 скоро, дочке почти 2. А характер у меня хороший :008: ...ну, я так думаю :fifa:

как понаедут мужья с вегетарианскими шашлыками из сои, да под водочку:)):)):))

Мурмама
28.05.2010, 21:22
как понаедут мужья с вегетарианскими шашлыками из сои, да под водочку:)):)):))

Шашлык из сои? Интересненко! Но под водочку извращение какое-то, чесссслово... :004:

St_Maria
07.06.2010, 00:20
Шашлык из сои? Интересненко! Но под водочку извращение какое-то, чесссслово... :004:

это я так извращенно пошутила:)),

девочки, наконец то в Сезоне моем появился кунжут :love: Схватила побольше и теперь в счастье:008:

Gлория
07.06.2010, 01:06
Друзья, шутки - шутками..А шашлыки из сои - это реальность или фантастика?
тут на дачке поняла, что форель, замаринованная с лимоном, укропом, луком..приготовленная на углях...меня вовсе не радует. И жевать мне её как-то неприятно..И спала потом плохо.
Соответственно, и думаю..чем бы мне заменить.. Очень хочется готовить на мангале вкусняшку для себя.)
что посоветуете?
Заранее спасибо! :)

Alen
07.06.2010, 01:42
Точно-точно. Вот, кстати, чего мне жаль потерянного в вегетарианстве - это посиделок с шашлыками. Это ведь не просто еда, а определенный антураж, досуг, дружеские посиделки.При том, что совсем не страдаю, не употребляя мясо, меня возбуждает запах шашлычка на углях.
мама тоже грустит, говорит, теперь из-за вас и шашлыка не поесть. А раньше это было почти каждые выходные.

Еще хочу похвастаться своей стойкой дочерью. Она перестала есть мясо с января. И за это время прошла путь от вегетарианца до вегана, а теперь еще и до сыроеда. Почти. Ест все же что-нибудь вареное где-то раз в три дня (овощной супчик или картошку или тушеные овощи). А так сухофрукты, орехи, овощи и фрукты, пророщенные зерна. Даже чай не пьет! Только воду. Я просто потрясена!
начала она это все с целью похудеть, потом появились, естественно другие мотивации. Сначала этические соображения, потом польза для здоровья. Сейчас даже полезность для нее важнее стала этики. При этом худеет очень медленно. Где-то по кг в неделю. Но это и хорошо, что постепенно.
Я-то даже веганом стать не в силах. Молочные и яйца - это то, от чего не в силах отказаться. А уж сыроедение - это вообще выше моего понимания! Может, конечно, лиха беда начало. Недавно мне казалось, что и без мяса абсолютно нечего есть!

Ingrida
07.06.2010, 01:59
Соответственно, и думаю..чем бы мне заменить.. Очень хочется готовить на мангале вкусняшку для себя.)
что посоветуете?
Заранее спасибо! :)

Точно-точно. Вот, кстати, чего мне жаль потерянного в вегетарианстве - это посиделок с шашлыками. Это ведь не просто еда, а определенный антураж, досуг, дружеские посиделки.При том, что совсем не страдаю, не употребляя мясо, меня возбуждает запах шашлычка на углях.
мама тоже грустит, говорит, теперь из-за вас и шашлыка не поесть. А раньше это было почти каждые выходные.
Вах! А овощной шашлык?! На углях такие овощи получаются!!! :019:
Сейчас уже поздно, а завтра подробнее напишу...

St_Maria
07.06.2010, 02:08
Я сама шашлыки из сои ни разу не готовила, но друзья угощали- супер вкусно !!!!

Gлория
07.06.2010, 11:48
Вах! А овощной шашлык?! На углях такие овощи получаются!!! :019:
Сейчас уже поздно, а завтра подробнее напишу...

Слышала, слышала. Только без рекомендаций спеца, придется долго подбирать правильные ингридиенты опытным путем)
очень ждем от Вас советов.)

Подсолнушко
07.06.2010, 13:24
девочки, наконец то в Сезоне моем появился кунжут :love: Схватила побольше и теперь в счастье:008:
А кунжут белый? Знаю место, где можно купить неочищенный чёрный кунжут!:080:
На Фонтанке, рядом с Море Чая, в соседнем дворе есть магазин-склад...там товары из Китая и Вьетнама...лапша, соусы, маринады всякие, сахар тростниковый.

St_Maria
10.06.2010, 13:21
А кунжут белый? Знаю место, где можно купить неочищенный чёрный кунжут!:080:
На Фонтанке, рядом с Море Чая, в соседнем дворе есть магазин-склад...там товары из Китая и Вьетнама...лапша, соусы, маринады всякие, сахар тростниковый.

Да, этот подвал-мекка еды:love:
Но черный кунжут, я там ни разу не покупала! Спасибо за наводку

St_Maria
10.06.2010, 13:21
Девочки, что никто не поделиться как замариновать соевый шашлык ?????????????????????????????

Alen
10.06.2010, 13:34
Девочки, а в каком виде вы кунжут употребляете?

St_Maria
10.06.2010, 13:46
Я посыпаю кунжутом все салаты и в готовые супы сыплю, еще добавляю почти во все йогурты когда ем :) Поэтому он у меня в промышленных масштабах исчезает )))

Подсолнушко
10.06.2010, 14:13
Я посыпаю кунжутом все салаты и в готовые супы сыплю, еще добавляю почти во все йогурты когда ем :) Поэтому он у меня в промышленных масштабах исчезает )))
:046:+ просто так!

Подсолнушко
10.06.2010, 14:14
Да, этот подвал-мекка еды:love:
Но черный кунжут, я там ни разу не покупала! Спасибо за наводку
На здоровье! :flower:

Ingrida
10.06.2010, 16:01
Слышала, слышала. Только без рекомендаций спеца, придется долго подбирать правильные ингридиенты опытным путем)
очень ждем от Вас советов.)
На самом деле это очень просто. Баклажаны, болгарские перцы, цуккини, кабачки, шампиньоны помыть и нарезать либо кубиками - на шампуры, либо длинными ломтиками - если хотите запекать на решетке, как рыбу. Готовится т.н. маринад: оливковое масло (можно и не оливковое, но тогда лучше рафинированное), разная зелень (базилик, тимьян, розмарин, оригано - какая больше нравится), черный молотый перец, соль, ка-а-апельку бальзамического уксуса (впрочем, можно и без него), раздавленный зубок чеснока. Овощи положить в маринад, закрыть крышкой и как следует перетряхнуть: они все должны проникнуться маринадом :) Потом поставить на холод минимум на полтора часа. Если простоят так всю ночь - еще лучше. Ну, а потом на шампуры (решетку) - и на мангал. Лучше все время наблюдать за ними и почаще переворачивать, иначе на горячих углях овощи можно сжечь.

St_Maria
10.06.2010, 16:10
:046:+ просто так!


ага:)) и просто так тоже ем:fifa:

Gлория
10.06.2010, 16:18
Друзья, а подскажите, где лучше покупать соевое мясо?

St_Maria
10.06.2010, 16:26
Друзья, а подскажите, где лучше покупать соевое мясо?

В подвале на Фонтанке;)

Alen
10.06.2010, 17:02
На самом деле это очень просто. Баклажаны, болгарские перцы, цуккини, кабачки, шампиньоны помыть и нарезать либо кубиками - на шампуры, либо длинными ломтиками - если хотите запекать на решетке, как рыбу. Готовится т.н. маринад: оливковое масло (можно и не оливковое, но тогда лучше рафинированное), разная зелень (базилик, тимьян, розмарин, оригано - какая больше нравится), черный молотый перец, соль, ка-а-апельку бальзамического уксуса (впрочем, можно и без него), раздавленный зубок чеснока. Овощи положить в маринад, закрыть крышкой и как следует перетряхнуть: они все должны проникнуться маринадом :) Потом поставить на холод минимум на полтора часа. Если простоят так всю ночь - еще лучше. Ну, а потом на шампуры (решетку) - и на мангал. Лучше все время наблюдать за ними и почаще переворачивать, иначе на горячих углях овощи можно сжечь.

Как аппетитно описано!:019:
Я как-то запекала перец на решетке совсем без всякого маринада, совсем не впечатлилась и решила, что овощи на гриле - ерунда полная. А замаринованные, наверное, вкусно!

Ingrida
10.06.2010, 20:08
Как аппетитно описано!:019:
Я как-то запекала перец на решетке совсем без всякого маринада, совсем не впечатлилась и решила, что овощи на гриле - ерунда полная. А замаринованные, наверное, вкусно!
Без маринада, конечно, не пойдет - они получаются сухими и безвкусными. Как раз из-за маринада (а точнее, масла в нем) они покрываются румяной корочкой и остаются сочными внутри.
Главное - следить за ними, чтобы они, с одной стороны, не подгорели, а с другой - не остались сырыми внутри. И тут уж умение приходит с опытом :)
Да, и еще: маринада не должно быть слишком много. То есть овощи пропитываются им, но не плавают в нем. Иначе получится слишком жирно :))

Подсолнушко
11.06.2010, 00:58
ага:)) и просто так тоже ем:fifa:
Я где-то прочитала, что "хотение" сладкого говорит о недостатке кальция. Вот сегодня захотела сладенького - наелась кунжута...помогло! :004:

St_Maria
11.06.2010, 01:24
а мне сладкого не хочется с глубокого деЦтва, ну не люблю я его вообще.....:)) А вот соленое и острое-обожаю !!!!!! И овощи-наше все :)

PMaria
11.06.2010, 01:54
разрешите присоединиться)
меня зовут Мария, и я с вопросом) Где у нас продается Фасоль спаржевидная свежая?

St_Maria
11.06.2010, 02:03
вэлкам, я тоже Мария :)

а в Лэнде смотрели ? кажется я там видела...

Бурундук
11.06.2010, 02:09
Я где-то прочитала, что "хотение" сладкого говорит о недостатке кальция. Вот сегодня захотела сладенького - наелась кунжута...помогло! :004:
давно пытаюсь понять о недостатке чего говорит тяга к сладкому в моем случае... похоже, как хоть чего-нибудь нехватка, так и...:019: причем не чего попало сладкого хочется, выборочно... но не сладкое не катит...
ем кунжутную халву не останавливаясь... и продолжает хотеться...
просто кунжут тоже ем -- хорошо, но халву не отменяет:008:

Бурундук
11.06.2010, 02:11
а еще, поделитесь идеями -- чем можно заменить майонез? в салате из лука-шиита и вообще в жизни? соевый майонез мне не нра, да и есть сомнения в полезности соепродуктов..может быть что-то из того же кунжута или орехов каких бывает?

PMaria
11.06.2010, 02:12
нет, Маша, там не смотрела. Спасибо за совет!

Я сейчас в Латвии- какие здесь замечательные местные овощи- прямо праздник какой-то) купила домой везти всякого полный багажник)))

St_Maria
11.06.2010, 02:13
кладите вместо майонеза, смесь сметаны и капли кетчупа,или немного горчицы+лимонный сок....но я вообще майонез не люблю никакой, заправляю маслами разными или сметаной

хороший человек
13.06.2010, 01:25
удачного сезона вам !!!:flower:

Спасибо. Собиралась на всё лето в деревню, но сегодня приехала. Деревня пустеет, осталось четыре человека. 14 лет назад купили дом, чтобы детей на лето увозить подальше от города. Места там красивые, как жаль, что деревня пустеет!!!
Будем с мужем только на выходные ездить.

St_Maria
13.06.2010, 01:44
Спасибо. Собиралась на всё лето в деревню, но сегодня приехала. Деревня пустеет, осталось четыре человека. 14 лет назад купили дом, чтобы детей на лето увозить подальше от города. Места там красивые, как жаль, что деревня пустеет!!!
Будем с мужем только на выходные ездить.

Так работы где нет, от туда все и бегут :005: .....

PMaria
13.06.2010, 02:07
Места там красивые, как жаль, что деревня пустеет!!!

Мы вчера в окрестностях Пскова гуляли- очень красиво! Сумасшедшие просторы, бескрайние поля, чистейший ароматный воздух, аисты летают.. Такая красота. Но деревни полупустые стоят да.

St_Maria
13.06.2010, 02:09
Мы вчера в окрестностях Пскова гуляли- очень красиво! Сумасшедшие просторы, бескрайние поля, чистейший ароматный воздух, аисты летают.. Такая красота. Но деревни полупустые стоят да.


у моего мужа бабушка живет в Псковской области, с удовольствием туда ездим каждый раз.....но слепни страшные там летом бывают:001::)

Gлория
13.06.2010, 03:35
А мы в Псковской области только мечтаем купить домик. Уже присмотрели кое-что. Надеюсь, что в ближайшее время все срастется и успеем с детьми там пожить этим летом.

Я сегодня делала овощные шашлыки прямо в духовке. Не поехали на дачу по такой погоде. Закупилась на Северном рынке просто фантастическими овощами. Нарезала и замариновала баклажаны, лук, помидоры, кабачки, перец, картошку, морковку. Маринад из лимонного сока, соли, подсолнечного масла, черного перца, кинзы, чеснока, укропа. Маринованные кусочки нанизала на тонкие деревянные шпажки, положила поперек сковородок с остатками маринада и в духовку. Красотень получилась неимоверная. К этому еще сделала салат из помидор, огурцов, кучи всякой зелени, чеснока и брынзы. Подсушила хлеб в тостере. Мои мужики были просто в восторге) Я съела много, но внутри такая приятная сытость и легкость..)) просто чудесно)

Подсолнушко
13.06.2010, 03:40
давно пытаюсь понять о недостатке чего говорит тяга к сладкому в моем случае... похоже, как хоть чего-нибудь нехватка, так и...:019: причем не чего попало сладкого хочется, выборочно... но не сладкое не катит...
ем кунжутную халву не останавливаясь... и продолжает хотеться...
просто кунжут тоже ем -- хорошо, но халву не отменяет:008:
Тяжёлый случай!:)) Я тоже сладкое не всё люблю...:046:и зачастую хочется заесть чем-нибудь солёненьким!

Подсолнушко
13.06.2010, 03:47
А мы в Псковской области только мечтаем купить домик. Уже присмотрели кое-что. Надеюсь, что в ближайшее время все срастется и успеем с детьми там пожить этим летом.

Я сегодня делала овощные шашлыки прямо в духовке. Не поехали на дачу по такой погоде. Закупилась на Северном рынке просто фантастическими овощами. Нарезала и замариновала баклажаны, лук, помидоры, кабачки, перец, картошку, морковку. Маринад из лимонного сока, соли, подсолнечного масла, черного перца, кинзы, чеснока, укропа. Маринованные кусочки нанизала на тонкие деревянные шпажки, положила поперек сковородок с остатками маринада и в духовку. Красотень получилась неимоверная. К этому еще сделала салат из помидор, огурцов, кучи всякой зелени, чеснока и брынзы. Подсушила хлеб в тостере. Мои мужики были просто в восторге) Я съела много, но внутри такая приятная сытость и легкость..)) просто чудесно)
Каааак аппетитно даже просто читать!:love: Если бы не 3 часа ночи........:001:

St_Maria
13.06.2010, 12:31
А мы в Псковской области только мечтаем купить домик. Уже присмотрели кое-что. Надеюсь, что в ближайшее время все срастется и успеем с детьми там пожить этим летом.

Я сегодня делала овощные шашлыки прямо в духовке. Не поехали на дачу по такой погоде. Закупилась на Северном рынке просто фантастическими овощами. Нарезала и замариновала баклажаны, лук, помидоры, кабачки, перец, картошку, морковку. Маринад из лимонного сока, соли, подсолнечного масла, черного перца, кинзы, чеснока, укропа. Маринованные кусочки нанизала на тонкие деревянные шпажки, положила поперек сковородок с остатками маринада и в духовку. Красотень получилась неимоверная. К этому еще сделала салат из помидор, огурцов, кучи всякой зелени, чеснока и брынзы. Подсушила хлеб в тостере. Мои мужики были просто в восторге) Я съела много, но внутри такая приятная сытость и легкость..)) просто чудесно)



звучит очччень аппетитно! Тоже попробую так приготовить овощи !!

хороший человек
13.06.2010, 18:54
Так работы где нет, от туда все и бегут :005: .....

Да. Да и быт в деревнях не налажен, вот и бегут в город. И наоборот, знаю многих кто из города в деревню едет, рожают детей, дышат чистым воздухом, едят здоровую пищу.

Подсолнушко
13.06.2010, 19:11
Да. Да и быт в деревнях не налажен, вот и бегут в город. И наоборот, знаю многих кто из города в деревню едет, рожают детей, дышат чистым воздухом, едят здоровую пищу.
Мы вот тоже собираемся сбежать из города...только пока не решили куда...:016:

хороший человек
13.06.2010, 19:21
Мы вчера в окрестностях Пскова гуляли- очень красиво! Сумасшедшие просторы, бескрайние поля, чистейший ароматный воздух, аисты летают.. Такая красота. Но деревни полупустые стоят да.

У нас поля там не бескрайние, за ними лес. Красота обалденная. Озёр много, но и комаров хватает. :):(
Лягушки квакают, птицы поют.

Подсолнушко
13.06.2010, 19:33
У нас поля там не бескрайние, за ними лес. Красота обалденная. Озёр много, но и комаров хватает. :):(
Лягушки квакают, птицы поют.
:love::love::love::love::love: Скорее бы у мужа отпуск......

PMaria
13.06.2010, 22:35
У нас поля там не бескрайние, за ними лес. Красота обалденная. Озёр много, но и комаров хватает. :):(
Лягушки квакают, птицы поют.
какая прелесть) а в каком у Вас направлении? А фоток покажите.

PMaria
13.06.2010, 22:36
овощной шашлык очччень аппетитно расписан. Спасибо за идею!

Gлория
14.06.2010, 12:03
Каааак аппетитно даже просто читать!:love: Если бы не 3 часа ночи........:001:
звучит очччень аппетитно! Тоже попробую так приготовить овощи !!
Спасибо-спасибо)) Очень рекомендую, просто и вкусно.

какая прелесть) а в каком у Вас направлении? А фоток покажите.
Да-да, расскажите! И нам очень интересно!

хороший человек
15.06.2010, 00:24
какая прелесть) а в каком у Вас направлении? А фоток покажите.
От Боровичей в 35 км. Фотки не очень, снимала в основном своих кошек и цветы-дикоросы

Из окна снимала, пыталась запечатлеть молнию.
http://s55.radikal.ru/i150/1006/ff/1ab3b1ef632bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1006/ff/1ab3b1ef632b.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i173/1006/f7/9e810d815446t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1006/f7/9e810d815446.jpg.html)

Закат, вид из другого окна.
http://s005.radikal.ru/i211/1006/6b/d2ad11bf57cat.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1006/6b/d2ad11bf57ca.jpg.html)

St_Maria
15.06.2010, 00:27
закат-обалденный!!!!!!!

хороший человек
15.06.2010, 00:42
закат-обалденный!!!!!!!

Даааа, закат обалденный!
Из нашего дома вид очень хороший, дом высокий и на горке стоит. И деревня Горкой называется.

Gлория
15.06.2010, 09:04
А у Вас там ничего не продается? :)

хороший человек
15.06.2010, 16:57
А у Вас там ничего не продается? :)

Есть дома пустые, но про продажу не узнавала. В начале июля туда снова поеду, могу узнать.

St_Maria
15.06.2010, 17:05
Мой знакомый продает землю с домом в Псковской области, могу узнать поточнее где это и почЁм :))

Подсолнушко
15.06.2010, 19:47
Есть дома пустые, но про продажу не узнавала. В начале июля туда снова поеду, могу узнать.
Мой знакомый продает землю с домом в Псковской области, могу узнать поточнее где это и почЁм :))
Тоже буду ждать ответов;)

Gлория
16.06.2010, 01:27
Есть дома пустые, но про продажу не узнавала. В начале июля туда снова поеду, могу узнать.

Мой знакомый продает землю с домом в Псковской области, могу узнать поточнее где это и почЁм :))

Тоже буду ждать ответов;)

И я, и я))))
Буду очень признательна за дельную информацию. Мне нужен не особо какой дом..Главное, чтобы в нем можно было просто перекантоваться какое-то время.В идеале - пожить этим летом с детьми.
Главное - природа, нормальный подъезд, какой-нить водоемчик. Вот)

St_Maria
16.06.2010, 02:15
Девочки, завтра отпишусь !!!

Gлория
16.06.2010, 02:31
СПАСИБО!
Будем ждать)

St_Maria
16.06.2010, 02:33
да, пока не за что :)

Девочки, сегодня делала винегрет .....очень вкусно ,но чего то не хватает....вы что нибудь нетрадиционное кладете туда ????

Gлория
16.06.2010, 02:35
Я кладу капусту квашенную с хреном.)

St_Maria
16.06.2010, 02:44
о точно, капустки мне не хватало !!!! спасибо вам большое человеческое!! я в магазине полчаса тупила, пыталась вспомнить что туда запихать ))))

а хрен никогда не клала, в каком виде его туда ?????

St_Maria
18.06.2010, 02:56
Девочки позвонила своему знакомоу сегодня-а он еще на прошлой недели свою землю продал, но там было пара гектар-так что наверное и не актуально (я то думала,обычная дача)

PMaria
19.06.2010, 14:07
Девочки, сегодня делала винегрет .....очень вкусно ,но чего то не хватает....вы что нибудь нетрадиционное кладете туда ????
Про свеклу вспомнила)
у нас по мотивам селедки под шубой есть блюдо- "грибы в полушубке")) это соленые грузди вместо селедки. майонез мы не употребляем- рыночные сливки тонко-тонко вместо него.
соленые грузди у нас белые, вкуууусные- покупаю у сестры в ресторане в Архангельской области, местного их сбора.

Alen
19.06.2010, 14:56
Про свеклу вспомнила)
у нас по мотивам селедки под шубой есть блюдо- "грибы в полушубке")) это соленые грузди вместо селедки. майонез мы не употребляем- рыночные сливки тонко-тонко вместо него.
соленые грузди у нас белые, вкуууусные- покупаю у сестры в ресторане в Архангельской области, местного их сбора.

Хорошая идея. Только бы не забыть про нее до осени, когда соленые грибы будут. Я думаю, что с любыми солеными хорошо получится.

Gлория
23.06.2010, 01:17
о точно, капустки мне не хватало !!!! спасибо вам большое человеческое!! я в магазине полчаса тупила, пыталась вспомнить что туда запихать ))))

а хрен никогда не клала, в каком виде его туда ?????

А я покупаю капусту квашеную с хреном - божественно)) "братец кролик" называется, в небольших баночках продается.

St_Maria
23.06.2010, 01:33
А я покупаю капусту квашеную с хреном - божественно)) "братец кролик" называется, в небольших баночках продается.


даже не видела такой капусты нигде, надо повнимательнее посмотреть завтра в магазине. А вы в каком видели ????

St_Maria
23.06.2010, 01:34
Про свеклу вспомнила)
у нас по мотивам селедки под шубой есть блюдо- "грибы в полушубке")) это соленые грузди вместо селедки. майонез мы не употребляем- рыночные сливки тонко-тонко вместо него.
соленые грузди у нас белые, вкуууусные- покупаю у сестры в ресторане в Архангельской области, местного их сбора.


мммм......как аппетитно звучит !!!:019: взяла на заметку эту идею, спасибо:flower:

PMaria
23.06.2010, 02:00
Маша, какая у тебя прекрасная подпись))))) Процитировала маме по телефону- она сказала, что её не вегетарианский ужин ей как-то сразу поперек желудка встал)))))))

spinto
23.06.2010, 07:11
В среднем вегетарианец спасает жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и полтонны рыбы!
Отличная подпись! :flower: Интересно за какой срок?

PMaria
25.06.2010, 01:18
Девушки, а расскажите пожалуйста, какую выпечку самостоятельного приготовления вы едите? Интересуют рецепты без яиц.
У меня есть один вариант коврижки, который я постоянно модифицирую по настроению, пицца, которая может быть и сладкой тоже, вареники, которые обычно лень готовить и всё.

St_Maria
25.06.2010, 01:28
Отличная подпись! :flower: Интересно за какой срок?


точно не за всю жизнь, тк обычный мясоед съедает гораздо больше 2-х коров:005::005::005:

хороший человек
25.06.2010, 12:34
Девушки, а расскажите пожалуйста, какую выпечку самостоятельного приготовления вы едите? Интересуют рецепты без яиц.
У меня есть один вариант коврижки, который я постоянно модифицирую по настроению, пицца, которая может быть и сладкой тоже, вареники, которые обычно лень готовить и всё.

Пирожки: мука + сахар + соль + раст. масло + дрожжи.
Коврижка: раст. масло с водой в равных пропорциях + мука + мёд + изюм + соды немного.

St_Maria
25.06.2010, 14:35
Пирожки: мука + сахар + соль + раст. масло + дрожжи.
Коврижка: раст. масло с водой в равных пропорциях + мука + мёд + изюм + соды немного.

+100

и я так же сыну пеку, сама мучное не люблю совсем.
Хотя пиццу обожаю:019:, но дома стараюсь пореже готовить-чтобы не разъесться:001::)

хороший человек
01.08.2010, 03:50
И я, и я))))
Буду очень признательна за дельную информацию. Мне нужен не особо какой дом..Главное, чтобы в нем можно было просто перекантоваться какое-то время.В идеале - пожить этим летом с детьми.
Главное - природа, нормальный подъезд, какой-нить водоемчик. Вот)

Вчера вернулась из Новгородской (уезжала на два дня, а осталась больше чем на месяц). :)
Про дома узнала, никто не продаёт. :( В деревне всего 8 домов, из них четыре пустых, но не продаются. Мои знакомые приезжали на две недели отдыхать, им понравилось, хотели купить дом. Ездили в сельсовет, бесплатно дают до 30 соток, оформление стоит тысяч 6-8.

хороший человек
04.08.2010, 00:10
Все наверное в отпуске. :)

St_Maria
10.08.2010, 16:09
Все наверное в отпуске. :)

я - нет;)
Но захожу на ЛВ в основном только с телефона,тк на озера -уже как на работу,приходится ездить каждый день ))) В городе-невыносимо этим летом.

У меня вопрос про Призму, открыли около дома, не знаете там заменителя яиц финского нет ?? А то мне никак не доехать до магазина:)

На днях варила впервые варенье их крыжовника с апельсинами, получилось:0099:
:)) это от того ,наверное, что сама я сладкое терпеть не могу и ничего в вареньях не понимаю....жалко только ,что столько крыжовника извела.

хороший человек
10.08.2010, 18:15
я - нет;)
Но захожу на ЛВ в основном только с телефона,тк на озера -уже как на работу,приходится ездить каждый день ))) В городе-невыносимо этим летом.

У меня вопрос про Призму, открыли около дома, не знаете там заменителя яиц финского нет ?? А то мне никак не доехать до магазина:)

На днях варила впервые варенье их крыжовника с апельсинами, получилось:0099:
:)) это от того ,наверное, что сама я сладкое терпеть не могу и ничего в вареньях не понимаю....жалко только ,что столько крыжовника извела.

Даааа, жара!!! Сегодня хорошо, похолодало, называется. :) Я на этой неделе на 10 дней в Новгородскую снова уезжаю, вот там-то и покупаюсь, а у нас здесь не люблю. А там до озера 200 м и чистоооооо. Красота.
На нашем озере.
http://s44.radikal.ru/i103/1008/ca/e89f4670ebcat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1008/ca/e89f4670ebca.jpg.html)

http://s006.radikal.ru/i215/1008/aa/98f9018fa633t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1008/aa/98f9018fa633.jpg.html)

St_Maria
10.08.2010, 18:17
очч красиво !!!!!
там пожаров,надеюсь, нет сейчас ???

хороший человек
10.08.2010, 18:19
Я вот тоже крыжовник испортила. (((( Сделала пятиминутку, попробовала на вкус, не очень. Может потому, что я, наоборот, любительница сладкого. В этом году первый урожай крыжовника был, аж целый килограмм.)))))

хороший человек
10.08.2010, 18:22
очч красиво !!!!!
там пожаров,надеюсь, нет сейчас ???

Да!!!
Сегодня соседке туда звонила, говорит пожаров нет, воздух чистый.

St_Maria
10.08.2010, 18:43
Отличного Вам отдыха !!!!!!

хороший человек
10.08.2010, 20:47
Спасибо! Я пока ещё здесь до пятницу пообщаюсь. :)

Zoina
12.08.2010, 00:49
Здравствуйте, дорогие мамочки-вегетарианки! Есть ли среди вас желающие общаться с детьми в реальности, нашей малышке уже 1,5 годика и нам очень не хватает друзей - единомышленников.

St_Maria
12.08.2010, 00:51
Здравствуйте, дорогие мамочки-вегетарианки! Есть ли среди вас желающие общаться с детьми в реальности, нашей малышке уже 1,5 годика и нам очень не хватает друзей - единомышленников.

моему пацану уже 5,5....наверное для вашей малышке мы будем уже староваты ;):)

PMaria
12.08.2010, 03:08
моему пацану уже 5,5....наверное для вашей малышке мы будем уже староваты ;):)
Лет через 20 будет идеальная разница))

Девушки, а как у вас дети питаются в компании? Просят ли еду "как у всех"? Как вы организовываете питание с бабушками-мясоедами на их территории?

PMaria
12.08.2010, 03:09
Какие красивые озёрные фотографии!

St_Maria
12.08.2010, 03:58
Лет через 20 будет идеальная разница))

Девушки, а как у вас дети питаются в компании? Просят ли еду "как у всех"? Как вы организовываете питание с бабушками-мясоедами на их территории?

ага:))

spinto
24.08.2010, 03:38
Привет всем! Мы тут открыли кокосовое молоко, поэтому новый рецептик. Эдакое вегетарианское карри с кокосовым молоком и кориандром:
Инградиенты:
3 стол. л. оливкового масла, 1 мал. луковица, 2 дольки чеснока (я не добавляла, мы не едим), 1 болгарский перец, 2 средние картофелины, 1 морковка (я брала 2), 1 цуккини (я брала 2), 1 чашка нарезанных грибов, 4 стакана овощного бульона (я брала 1 стакан воды), 2 стол. л. карри порошка (я брала 1 - дело вкуса), 2 стол. ложки соевого соуса, пол-стакана кокосового молока, пол-стакана свежего кориандра (я брала сухого столовую ложку)
1. Нагреть масло в кастрюле, добавить все овощи+грибы (предварительно нарезанные :)) ). Тушить 5 мин.
2. Добавить все остальное, кроме кокосового молока и кориандра. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей (я по картошке проверяю). Совершенно не понимаю зачем добавлять 4 стакана жидкости, 1 стакана хватает точно, соуса получается много!
3. Добавить кокосовое молоко, кориандр, перемешать и СРАЗУ снять с огня. Я чуток досаливаю, но это кто как любит.

PS каждый раз пытаюсь приготовить больше, но все съедается в первый день - за уши не оторвать :))

Alen
24.08.2010, 12:42
А где кокосовое молоко продается? Или вы его непосредственно из орехов добываете?

Alen
24.08.2010, 12:44
А еще посоветуйте кто-нибудь, чем вкусненьким перец нафаршировать. Пока ели мясо, постоянно делали перец фаршированный, очень его люблю. А сейчас и не едим совсем. Мне кажется, что просто морковкой-луком-рисом нафаршировать не вкусно будет.

spinto
24.08.2010, 19:49
a topik pochitat'? :))
rraz http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36638723&postcount=974
dva http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36626701&postcount=972
trii http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36914516&postcount=984

Kokosovoe moloko dobyli v Metro v konsrvnoj banke ;)

Alen
25.08.2010, 00:52
Спасибо!!

хороший человек
26.08.2010, 21:14
Всем привет! :) Вот и закончился дачный сезон, отдых в деревне. :( Отдохнула, накупалась и даже урожай небольшой вырастила. Летом сныть ела, пока своя зелень не выросла. И крапиву. А сегодня из своих кабачков суп сварила, впервые с кабачками.
Кабачки, лук, морковь, картофель, рис, зелень. Я ещё помидор и перец положила.

St_Maria
26.08.2010, 21:27
привет! ))

я тоже люблю из кабачков супец ))

правда делаю очень простой: варю кабачки+репч.лук+помидоры+сельдерей+лавр.лист+олив к.масло 1 ст.л+черн.перец горошком+прованские травы в конце. В готовый суп добавляю МНОГО сметаны и свежей зелени.

хороший человек
27.08.2010, 14:53
привет! ))

я тоже люблю из кабачков супец ))

правда делаю очень простой: варю кабачки+репч.лук+помидоры+сельдерей+лавр.лист+олив к.масло 1 ст.л+черн.перец горошком+прованские травы в конце. В готовый суп добавляю МНОГО сметаны и свежей зелени.

Я впервые из кабачков варила и по привычке картошку положила, а надо было без неё. :)
Попробую по Вашему рецепту.
Как-то на полное сыроедение не получается перейти. :(

Lucent
18.10.2010, 01:24
Всем привет! Тишина у нас здесь :)
Расскажу мои новости. Я сейчас по работе в Вене. Девочки с питанием - кошмар - ежедневно борьба. Здесь просто культ мяса - везде.............. в прямом смысле. Венский шницель на каждом углу готовят :010:В каждом ресторане 90% блюд - из мяса. Ежедневно с трудом выбираю в офисе чего бы съесть на обед, скоро с собой придется привозить, т.к. если не мясо,то овощи в глубоком уксусном маринаде, паста в яйцах и тому подобное :(

В то же время уже не раз по городу встречаю точки вегетарианцев, в смысле - информационные. Крутят ролики, раздают листовки, рассказывают где вег-ие магазины, рестораны, в общем работают - молодцы!

Делитесь. А то мы что-то затихли :)

St_Maria
18.10.2010, 01:28
Всем привет :)

Я сегодня съела плохих орехов кешью и теперь борюсь с ужасной тошнотой :))

Вчера делала очень вкусные и очень вредные баклажаны в кляре во фритюре ))

заказала себе большую книгу Делии Смит с рецептами, жду теперь ))

Lucent
18.10.2010, 01:52
Может просто много? С орехами нужно быть поосторожнее.
А что за книга такая?
Я себе здесь заказала книгу вегетарианство, а рецепты оказались с яйцами и молоком, во какое вегетарианство. Но через один можно готовить :)

PMaria
18.10.2010, 02:39
Мне подружка тут подарила тоооооненькую книжечку "вегетарианские рецепты на неделю"- там в списке продуктов к разделу "яйца. рыба. орехи"- шикарный я считаю раздел для вегетарианской книжки)))- прилагается фотография яркая очень с полным мясным ассортиментом- и сосиски. и колбасы. и вырезка такая-эдакая. и ребра.... постарались редакторы в общем)

Расскажите куда вы предпочитаете класть кунжут? Прикупила тут 3кг пакет- не рассчитала что-то- хочется его как-то разнообразить в меню

Бурундук
18.10.2010, 03:04
Расскажите куда вы предпочитаете класть кунжут? Прикупила тут 3кг пакет- не рассчитала что-то- хочется его как-то разнообразить в меню
1.Ем ложкой из банки под настроение.
2.Хумус
3.В суп из нута
4.В салаты
5.Думаю, можно и в каши по настроению, но я сейчас что-то больше на лен подсела, сыплю его

А где это кунжут такими пакетами продают?:001: Мне муж последний раз в Даре Эдема на развес 1 кг покупал, но что-то он горчит сильновато

Мечтаю научиться делать тхину и соус из неё, но пока что-то как-то не срослось