PDA

Просмотр полной версии : Вегетарианцы, объединимся?


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26

Оленушка
24.02.2011, 09:39
Девочки, ребенок просит котлеты. Что ему приготовить, чтобы не из сои?

гречка;)

Kozo4ka
24.02.2011, 10:00
Чечевица

поросятка
24.02.2011, 10:13
гречка;)

Чечевица

А конкретный рецепт котлет?

mama_ira
24.02.2011, 10:19
еще можно из морковного жмыха от сока делать, и кабачки-цукини туда добавить для сочности :019:))

делать элементарно: замешиваешь это все на глаз, +немного муки, соли, и на сковородку-протвень, и лучше в духовку ))

Kozo4ka
24.02.2011, 14:43
А конкретный рецепт котлет?
Котлеты из чечевицы.
Вам понадобится:
Чечевица 450 г
Лук репчатый 2шт
Чеснок 2 зубчика
Батон 2 горбушки
Кинза, укроп, петрушка
Манная крупа 2 ст л.
Специи: куркума, кумин, эль ханут, соль, перец

Чечевицу, лучше красную (она не требует варки), замочить в воду часов на 10. Она должна хорошо впитать воду, я иногда даже доливаю воды.
Затем, воду слить, а чечевицу перекрутить вместе с пучком кинзы, укропа и петрушки. Туда же перекрутить две горбушки от батона и пару зубчиков чеснока (по вкусу). В фарш из чечевицы добавить:
1. предварительно обжаренный мелко нарезанный репчатый лук (можно и сырой в фарш перекрутить, но как показывает практика, с жареным луком вкуснее),
2. приправы: куркума, кумин, эль ханут, соль, перец. Если восточных приправ нет, то нужно взять хорошую приправу для фарша,
3. если фарш из чечевицы получился жидковат, то добавляете пару столовых ложек манки, иногда и так, сразу же можно лепить.
То, что котлетки немного рыхлые - ничего страшного, самое главное, чтобы формировались, а не рассыпались. Затем обваливаете котлетки в манке, либо в панировочных сухарях (покупными не пользуюсь, так как для веганов там не вполне понятный состав).
Жарить надо котлеты на небольшом огне, чтобы сердцевинка не осталась сырой. А так же не делайте котлеты очень толстыми, лучше прожариваются, когда они плоские.

Чечевицу покупаю Мистраль. Вес упаковки - 450 гр. в Перекрестках, Сезонах, Океях.

http://s42.radikal.ru/i097/1102/86/7f1305b31646.jpg (http://www.radikal.ru)

поросятка
25.02.2011, 08:56
Котлеты из чечевицы.

. Затем обваливаете котлетки в манке, либо в панировочных сухарях (покупными не пользуюсь, так как для веганов там не вполне понятный состав).


http://s42.radikal.ru/i097/1102/86/7f1305b31646.jpg (http://www.radikal.ru)

Спасибо, буду пробовать.

Остался вопрос: а у батона и горбушки понятный состав для веганов? Разве там молока и яиц нет? Для справки.

Kozo4ka
25.02.2011, 09:47
Молока и яиц в составе батона ещё ни разу не видела :))
А вот маргарин неизвестного происхождения очень часто присутствует и в батонах, и даже в черном хлебе - читаем состав теперь...

Lucent
25.02.2011, 13:36
Достала упаковку батона нарезного :)

"мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи хлебопекарные, соль"

Но хлеб бывает и с тем, и с другим, нужно читать. Вспомнить хотя бы белковый хлеб.

Zirati
25.02.2011, 18:58
Я вступаю в ваш клуб вегетарианцев!!! Но только я на половину вегетарианец, т.к. ем рыбу, но уже очень редко. Мяса не ем уже 6,5 лет.
Еще я не пью и не курю. Многие думают, что я того...Особенно на работе в праздники. Но таких становится все меньше.

Lucent
25.02.2011, 20:01
В таком случае мы тут все "того" :009: Чем больше, тем лучше :))
Добро пожаловать в наши ряды! :flower:

Оленушка
25.02.2011, 20:27
Я вступаю в ваш клуб вегетарианцев!!! Но только я на половину вегетарианец, т.к. ем рыбу, но уже очень редко. Мяса не ем уже 6,5 лет.
Еще я не пью и не курю. Многие думают, что я того...Особенно на работе в праздники. Но таких становится все меньше.

еще бы.... мясо не едите, не пьете и не курите...... конечно того.... просто умница. :0070:

elateiya
25.02.2011, 23:50
Приветствую, уважаемые! Рада знакомству с единомышленниками!

Новость дня! В Петербурге открылся вегетарианский домашний мини-садик в Московском районе!!!!!
И там же есть творческие занятия для деток-вегетарианцев от 3 лет, Клуб для родителей-вегетарианцев, английский язык для деток от 3 лет и музыкальные занятия - тоже от 3 лет.
Ну и для веганов и фрукторианцев, естественно :)

Интересно, а здесь на форуме можно его контакты выложить? Я новичок, пока всех правил не знаю.

elateiya
26.02.2011, 00:12
сказали, что вроде можно контакты выкладывать))))

вегетарианский (!) домашний мини-сад в Московском районе на ул.Варшавская, 69/3. И как раз сейчас идёт набор деток. Самое интересное, что до конца февраля (осталось всего три дня) там большая скидка на посещение.
Все подробности здесь - это основная группа Центра: http://vkontakte.ru/club15520657
Там можно найти информацию и про садик, и про другие занятия. Место замечательное - очень уютное, атмосферное, видно, что создано с любовью, а не в рамках системы.

Тел.администратора: 89818589727

Будет здорово, если расскажете всем нашим единомышленникам! Вегетарианцы - народ, как правило, позитивно настроенный, так что, надеюсь, моё сообщение будет расценено, как благо :)
С уважением ко всему народу вегетарианскому!!! :flower:

хороший человек
27.02.2011, 23:44
Сегодня возили котика кастрировать. К ветеринару возим третий или четвёртый, на осмотр, потом с глазками и с ушками были проблемы. Он был всегда спокойный, а сегодня... В переноску вдвоём с мужем его сажали и был очень беспокойный, чувствовал. Когда в кабинете врач его смотрела, не по себе стало: в его глазах был тАкой страх!!
Два месяца назад кошечке, его маме, делали стерилизацию. Жалко её было, конечно, но из-за котика сейчас угрызения совести. Может потому, что видела его взгляд?!!! А может потому, что не дали ему выполнить функцию, предназначенную природой.
Знаете, мы не собирались его кастрировать, а потом почитала, что пишут на эту тему и решились.
Я не думала, что так тяжело на душе будет!

поросятка
01.03.2011, 12:47
У меня тоже были ужасные чувства по этому поводу... Потом пройдет, будет ленивым, жирным, домашним...

Zirati
01.03.2011, 13:02
У меня тоже коты были, но похоже их енто дело вообще не интересовало :065:

Бурундук
01.03.2011, 13:11
Люди добрые, а что у нас с масленицей?
В смысле, проверенными рецептами блинов без яиц поделитесь, пожалуйста.

Kozo4ka
01.03.2011, 13:36
Блины на минералке

2 стакана минералки с газом (у меня была Новотерская)
2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
соль по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя (я иногда кладу и больше)

Все ингредиенты смешать миксером, отрегулировать количество муки, может быть её понадобиться чуть больше, или чуть меньше. (Я в процессе готовки контролирую) Выпекать на тефлоновой сковородке как обычные блины. В оригинальном рецепте было обязательным условием использование тефлоновой сковороды.
У меня, могу сказать, блины нисколечко не прилипали и не рвались, но были чуть толще тех, что пекла мама и бабушка на яйце.

И ещё одна, уже моя фишка, хорошо в уже смешанные ингредиенты добавить чуть-чуть минералки и размешать ложкой. Всё это зашипит, запузыриться и первые блинчики при выпечке будут как в мелкую сеточку. На фотке блинов без начинки видны эти маленькие дырочки.

http://s46.radikal.ru/i111/1103/87/d7867c3c62c8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s016.radikal.ru/i335/1103/7f/c43c8bba2e97.jpg (http://www.radikal.ru)

Lucent
01.03.2011, 13:51
Ух ты какой рецептище, только собиралась спросить про "без молока". Спасибо :flower:
Я пробовала на обычной воде - ерунда получается, оказывается нужно с газом. Блинчики я люблю :love: обязательно опробую рецепт в ближ время.

Lucent
01.03.2011, 21:08
Девочки, нашла инетересный рецепт оладушек, собираюсь попробовать. Абсолютно ничего лишнего :)

Два стакана хлопьев геркулеса быстрого приготовления, залить кипятком, чтобы он полностью замочил хлопья. Туда же покрошить яблоко на терке Оставить на 5-10 мин. Разогреть плиту, налить масла в сковородку и жарить разбухшие в кашицу хлопья как обычные оладьи.
Если позволяет время, то в те 5-10 мин., кот. отводятся на набухание, можно порезать луковицу и добавить в хлопья.
Просто, быстро и вкусно.

хороший человек
01.03.2011, 22:34
У меня тоже были ужасные чувства по этому поводу... Потом пройдет, будет ленивым, жирным, домашним...

Он у нас мальчик крупный и упитанный, теперь будем ограничивать в питании.

хороший человек
01.03.2011, 22:38
У меня тоже коты были, но похоже их енто дело вообще не интересовало :065:

Кастрировали?

Оленушка
02.03.2011, 13:51
Блины на минералке

2 стакана минералки с газом (у меня была Новотерская)
2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
соль по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя (я иногда кладу и больше)

[/URL]

спасибо за рецептик:flower:
вчера сделала с начинкой (картофельное пюре с жареным луком). Вкусно.:019:
Без начинки не стала бы есть, потому как для меня толстоваты. А с начинкой - прекрасно: нежирные, что для меня важно

Бурундук
02.03.2011, 17:06
Блины на минералке
Спасибо за супер-рецепт!:flower: Испекла только что, правда, у меня оладушки вышли, но самую последнюю порцию разбавила пожиже -- вышел и блин. Сковородка у меня чугунная, пеклось отлично. Жаль, что не знала этого рецепта, когда мучалась со старшей и её аллергией на яйцо. Зато младшему счастье перепало!:)

Lucent
02.03.2011, 18:22
Девочки, вчера бороздила просторы интернета на предмет новых рецептов (нашла много интересного кстати), на одном из форумов натолкнулась на рецепт запеченной тыквы с яблоками и бананами. Сейчас все в процессе, отрапортую через полчасика, но ароматы уже обалденные :017:

Lucent
02.03.2011, 19:17
Ну что, готово. Не могу сказать, что на фото выглядит аппетитно :008: Думаю в следующий раз попробую добавить корицы, сегодня сделала а-ля-натурель :) добавила только чуток слегка обжаренных семечек. Если кто ест сахар, можно немножко добавить, я полила немного медом. Получился полезный и сытный десерт :017:

Alen
02.03.2011, 20:25
Ну что, готово. Не могу сказать, что на фото выглядит аппетитно :008: Думаю в следующий раз попробую добавить корицы, сегодня сделала а-ля-натурель :) добавила только чуток слегка обжаренных семечек. Если кто ест сахар, можно немножко добавить, я полила немного медом. Получился полезный и сытный десерт :017:

Очень даже аппетитно выглядит!:019:
Это в рукаве вы делали? Просто порезали и больше ничего?
А я-то думаю, что в таком рукаве можно готовить, если не мясо.:009:

Lucent
02.03.2011, 20:42
Именно. Просто порезала и в рукав. 200 градусов на 20 минут и готово. В следующий раз яблоки покислее возьму, думаю антоновка подойдет и корицы чуток добавлю.

Когда в рукав все положили, нужно воздух убрать перед завязыванием, как бы обжать поплотнее и завязать ближе к концу, не к запекаемому, чтобы был резерв для расширения воздуха и пара. Если в процессе запекания рукав все же надуется, нужно проткнуть в нескольких местах иголкой.

А что касается рукава, я даже не знала, что такой существует :017: Честно, узнала из этого рецепта :). Но, думаю, что теперь частенько им пользоваться буду.

Tonyk
03.03.2011, 19:22
Ну что, готово. Не могу сказать, что на фото выглядит аппетитно :008: Думаю в следующий раз попробую добавить корицы, сегодня сделала а-ля-натурель :) добавила только чуток слегка обжаренных семечек. Если кто ест сахар, можно немножко добавить, я полила немного медом. Получился полезный и сытный десерт :017:
Lucent, какая вы молодец! :flower: Спасибо, что поделились рецептиком! Буду пробовать обязательно! Тыкву обожаю!!!:019:

Очень даже аппетитно выглядит!:019:
Это в рукаве вы делали? Просто порезали и больше ничего?
А я-то думаю, что в таком рукаве можно готовить, если не мясо.:009:

Ага, у меня по поводу рукава тоже такие мысли были, что только мясо в нем запекать... Лежал без дела в ящике, а теперь применю непременно!!!!:))

Tonyk
03.03.2011, 19:43
Блины на минералке

2 стакана минералки с газом (у меня была Новотерская)
2 стакана муки
3 ст. л. растительного масла
3 ч. л. сахара
соль по вкусу
1 ч. л. разрыхлителя (я иногда кладу и больше)

Все ингредиенты смешать миксером, отрегулировать количество муки, может быть её понадобиться чуть больше, или чуть меньше. (Я в процессе готовки контролирую) Выпекать на тефлоновой сковородке как обычные блины. В оригинальном рецепте было обязательным условием использование тефлоновой сковороды.
У меня, могу сказать, блины нисколечко не прилипали и не рвались, но были чуть толще тех, что пекла мама и бабушка на яйце.

И ещё одна, уже моя фишка, хорошо в уже смешанные ингредиенты добавить чуть-чуть минералки и размешать ложкой. Всё это зашипит, запузыриться и первые блинчики при выпечке будут как в мелкую сеточку. На фотке блинов без начинки видны эти маленькие дырочки.

Ой, чего-то я невнимательно пробежалась по последним постам...
Kozo4ka, спасибо Вам большое за рецепт!!!! :flower:
Как раз искала рецепт блинов без молока и яиц... А коллеги заказали блины на субботу, буду печь! :support:

Lucent
03.03.2011, 23:14
Lucent, какая вы молодец! :flower: Спасибо, что поделились рецептиком! Буду пробовать обязательно! Тыкву обожаю!!!:019:

Попробуйте-попробуйте ;) оказывается в охлажденном виде еще вкуснее :019:, только что достала немножко из холодильника полила вкусняцким ароматным медом и схомячила с большим удовольствием :))

Завтра собираюсь сделать вегетарианские голубцы, если получится что-то удобоваримое, напишу :008:

Tonyk
03.03.2011, 23:22
Попробуйте-попробуйте ;) оказывается в охлажденном виде еще вкуснее :019:, только что достала немножко из холодильника полила вкусняцким ароматным медом и схомячила с большим удовольствием :))

Завтра собираюсь сделать вегетарианские голубцы, если получится что-то удобоваримое, напишу :008:

Классно! Ну все, уговорили! :))
Голубцы очень любим - будем рады!!!

А я на днях готовила долму вегетарианскую с тыквенными семечками, завтра к вечеру фотки выложу и подробнее напишу :008:

Lucent
03.03.2011, 23:38
Расскажите, а? Я кроме названия больше ничего не знаю об этом :008:

Alen
04.03.2011, 02:42
Завтра собираюсь сделать вегетарианские голубцы, если получится что-то удобоваримое, напишу :008:

Я готовила с соей ленивые голубцы. Все точно так же, как с мясным фаршем, только сою не перемалывала, а так кусочками и положила. Очень-очень вкусно получилось! Все домашние оценили! К сожалению, больше не готовлю, потому что моя пищеварительная система что-то плохо переносит капусту.:008:

Tonyk
05.03.2011, 08:56
Расскажите, а? Я кроме названия больше ничего не знаю об этом :008:

В моем понятии долма - это теже голубцы, грубо говоря, только начинка завернута не в капустные листы, а в виноградные. В каждой национальности свои способы приготовления...

Рецепт я нашла на просторах интернета:
Для начинки я взяла кругленький рис, тыквенные семеки, кунжут, зелень (петрушка, укроп). И для заворачивания - виноградные листья, покупала в Окее. Брала на вес там, где квашеные и соленые овощи в лоточках металлических...
Отварила сначала рис, посолила. Затем, на сухой сковороде обжарила чуть-чуть семеня кунжута и тыквы, смешала с рисом, добавила порезаную зелень.
В оригинальном рецепте еще обжаривался лук, но мне сюда его не захотелось, поэтому обошлась без него.
Виноградные листья я промыла, а затем пару минут проварила в кастрюльке, что бы лишняя соль немного выварилась. Потом надо их промыть, дать стечь и можно накручивать долму. Принцип такой же как и в накручивании голубцов.
Выкладываем все в огнеупорную кастрюльку, заливаем овощным бульоном (я заливала кипятком, чуть подсоленным) и ставим в духовку на минут 30-40. Если рис полностью готов, то думаю можно и меньше, просто что бы оно вместе тогда покипело хотя бы минут 15.
Можно и не в духовке, а просто на плите, в кастрюльке.
5261327
К этому блюду еще решила добавить адыгейский сыр с помидорками - обжарила на оливковом масле сыр, порезанный кусочками, и помидорки черри. Добавила туда пару семян тмина и листиком розмарина, чуть-чуть посолила. Все это буквально минутки 2-3 обжарить, что бы помидорки целенькими были.
Ну вот и все! :)

Lucent
05.03.2011, 15:55
Спасибо большое! :flower: И звучит, и выглядит очень заманчиво :)
Копирую в свою вег.повареную книгу :))
У меня руки до голубцов пока не дошли :008: сделала себе вчера рис со шпинатом, но может сегодня или завтра все же соберусь...

Всех с наступающим праздником! :support::support::support:

Tonyk
06.03.2011, 10:51
Спасибо большое! :flower: И звучит, и выглядит очень заманчиво :)
Копирую в свою вег.повареную книгу :))
У меня руки до голубцов пока не дошли :008: сделала себе вчера рис со шпинатом, но может сегодня или завтра все же соберусь...

Всех с наступающим праздником! :support::support::support:

На здоровье! :008:
Жду Ваших голубцов! :)

Присоединяюсь к поздравлению с наступающим празником!!! :flower:

Lucent
06.03.2011, 21:32
Здрасьте всем! :) Сделала первый раз в своей жизни голубцы (наконец-то :) ), для первого раза получилось очень даже неплохо. Ушло не мало времени, но процесс понравился. Готовила практически из того, что было в холодильнике, только шампиньоны прикупила. Для начинки взяла: лук-порей, морковка, грибы, корень сельдерея, пастернак, рис. Минус был в том, что сначала купила капусту, а потом решила, что с ней буду делать :008: В итоге качанчик был небольшой - листы получились небольшого размера, соответственно, голубцы такие же, не больше, чем долма на фото выше :017: В следующий раз учту, что планировать нужно правильно :008:

Lucent
06.03.2011, 22:17
Я сегодня открыла для себя, что сырая тыква это очень вкусно, напоминает арбуз, только твердая. Надеюсь она хорошо переваривается, не знаю сколько ее можно есть сырой без вреда для организмуса :008:
Если что я про такую:

Tonyk
07.03.2011, 00:24
Здрасьте всем! :) Сделала первый раз в своей жизни голубцы (наконец-то :) ), для первого раза получилось очень даже неплохо. Ушло не мало времени, но процесс понравился. Готовила практически из того, что было в холодильнике, только шампиньоны прикупила. Для начинки взяла: лук-порей, морковка, грибы, корень сельдерея, пастернак, рис. Минус был в том, что сначала купила капусту, а потом решила, что с ней буду делать :008: В итоге качанчик был небольшой - листы получились небольшого размера, соответственно, голубцы такие же, не больше, чем долма на фото выше :017: В следующий раз учту, что планировать нужно правильно :008:
Lucent, у Вас очень аккуратные голубцы! Вы не переживайте по поводу размеров! Спасибо, что написали и за фото! Вы из свежей капусты готовили? Она меня всегда останавливает, мы с мамой всегда готовили из квашеной (и всегда маленькие, а долма у меня громадная получилась, да :008: первый раз же тоже готовила), а из такой как ее правильно "обварить" в кипятке для начала я даже не знаю - боюсь :005:

Я сегодня открыла для себя, что сырая тыква это очень вкусно, напоминает арбуз, только твердая. Надеюсь она хорошо переваривается, не знаю сколько ее можно есть сырой без вреда для организмуса :008:
Если что я про такую:
Ооооо, сырую тыкву я очень люблю, особенно когда она сладкая сама по себе! Вкусняшка!:019:

Lucent
07.03.2011, 00:29
из такой как ее правильно "обварить" в кипятке для начала я даже не знаю - боюсь :005:

Все оказалось очень просто. Из вилка нужно длинным ножом вырезать кочерыжку и несколько минут поварить целый вилок в соленой воде (по-умному - побланшировать :017:). Капуста должна стать чуть-чуть помягче, но не свариться. Потом в холодную воду и готово. ;) А как из квашеной? Вы квасите капусту целыми вилками?

Tonyk
07.03.2011, 15:39
Все оказалось очень просто. Из вилка нужно длинным ножом вырезать кочерыжку и несколько минут поварить целый вилок в соленой воде (по-умному - побланшировать :017:). Капуста должна стать чуть-чуть помягче, но не свариться. Потом в холодную воду и готово. ;) А как из квашеной? Вы квасите капусту целыми вилками?

Ооо, спасибо, Вам большое! Надо будет потренироваться на маленькой капустке!
А из квашеной - да, бабушка квасила целую капустку, а потом мы снимали по листику и накручивали голубцы :) Не знаю как в больших городах - продаются ли (сама присматриваю), но в деревнях многие так делают. Наверное надо на рынках смотреть, в супермаркетах еще не видела что-то подходящее...

Kozo4ka
08.03.2011, 03:49
Два торта к 8 марта.

Торт апельсиновый.

Для теста понадобиться:
450 гр. муки,
8 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакетик разрыхлителя, который на 500 гр муки),
200-250 гр. сахара,
12 ст. л. растительного масла без запаха,
500 мл воды или минералки (у меня была минералка).

Для крема:3-4 стакана апельсинового сока с мякотью,
6-8 ст. л. манки,
5 ст. л. сахара,
банка персиков.

Сироп для пропитки коржей.
100 г сахара, 110—120 мл воды, ароматические добавки (что у вас есть:можно капнуть рома, коньяка, да хоть апельсинового сока добавить).
В воду добавить сахар, подогреть и размешать до растворения сахара. Кипятить не обязательно.


Все составляющие теста хорошо смешать миксером,тесто должно получиться как не жидкая сметана. Разделить на 2 части и печь при t 180 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. У меня один корж получился с шапочкой, так я его разрезала на пополам.

Крем: сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, манку, и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комков, как простую манную кашу. Такая манная кашка и получается, и не жидкая (с ложки не должна стекать), и не густая, чтобы ложка стояла. Вообщем, густоту при варке сами регулируете, только учитывайте, что после остывания кашка-крем станет гуще.
Снять с огня ,остудить и хорошо взбить, добавить протертые персики.

Коржи хорошо пропитать сиропом, прослоить кремом и украсить имеющимися фруктами.
http://i003.radikal.ru/1103/6c/2aadd1645963.jpg (http://www.radikal.ru)

Kozo4ka
08.03.2011, 04:38
Торт шоколадный.
Я его готовила на шоколадном молоке Alpro Soya, его можно купить в Призме, магазине Ади, Супер Бабилоне.

Для теста понадобиться:
400 гр. муки,
8 ч. л. разрыхлителя (или 1 пакетик разрыхлителя, который на 500 гр муки),
200-250 гр. сахара,
12 ст. л. растительного масла,
500 мл Соевого шоколадного молочка Alpro ( или минералки).
Если будете готовить на шоколадном молоке, то можно какао вообще не класть, (хотя я всё-таки кинула 2 ст. ложки), а вот если будете готовить на минералке, то надо где-то 8 столовых ложек какао положить.
Ванилин или ванильный сахар.

Крем:2 стакана шоколадного молока,
3-4 ст. л. манки,
2 ст. л. сахара.

Все составляющие теста смешать, тесто должно быть как сметана.

http://s015.radikal.ru/i330/1103/48/7e14d36c160a.jpg (http://www.radikal.ru)

Разделить на 2 части и выпечь два коржа при t 180 20-25 мин.

http://s56.radikal.ru/i152/1103/77/cc2898781bd2.jpg (http://www.radikal.ru)http://s46.radikal.ru/i113/1103/9e/777c63884f48.jpg (http://www.radikal.ru)


Крем: Сварить шоколадную манную кашку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня, остудить и хорошо взбить миксером.

Кстати, и крем, и тесто у меня получились на шоколадном молоке более густыми, чем на соке.
http://s56.radikal.ru/i152/1103/39/97b51f6f8464.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i114/1103/1b/b29e3ed67cd5.jpg (http://www.radikal.ru)

Пропитать коржи сахарным сиропом, прослоить кремом.

http://s39.radikal.ru/i086/1103/8b/3947ba441416.jpg (http://www.radikal.ru)

Я ещё смазала нижний корж вишнёвым джемом,
http://i066.radikal.ru/1103/d1/34047c0d9c2b.jpg (http://www.radikal.ru)

а сам торт полила растопленным чёрным шоколадом и украсила клубникой.

http://s003.radikal.ru/i201/1103/5d/bcb7d60d75d7.jpg (http://www.radikal.ru)

((LUCKY))
08.03.2011, 13:11
Ой,какая прелесть!!!!:love: Обязательно попробую сваять такой тортик!Спасибо за рецептик!:flower:



Всех с праздником!!!!!:)
:063:

http://s13.rimg.info/708a19df3d6eed773f3b68f9fe659008.gif (http://smajliki.ru/smilie-838146471.html)

Smilena
08.03.2011, 23:44
Девочки, добрый вечер! :flower:
Всех с праздником! -)

Примите меня в свою компанию. Я правда совсем начинающий вегетарианец. Не ем пока только мясо. Рыбу и яйца пока ем. Я совершенный не мясоед, и по мясу не тоскую совершенно -)
Но столкнулась с проблемой обедов в офисе. Оказалось, что бизнес-ланчей без мяса нет совсем. Мжно только брать что-то по отдельности и выходить на совершенно другие деньги. -(

А что делаете вы? Носите с собой?

Пы.Сы Я - Лена.

хороший человек
09.03.2011, 01:41
Сегодня буду готовить грибы с рисом, рецепт отсюда http://eatbest.ru/?p=2147
или с капустой http://harch.ru/vtorye-blyuda/ris-s-kapustoj-i-gribami (http://harch.ru/vtorye-blyuda/ris-s-kapustoj-i-gribami)

Пекла блины, которые на минералке с газом. Пять лет собиралась их приготовить, наконец-то свершилось. :) По вкусу такие же, как и на обычной воде получились у меня. Я давно пеку блины на воде + мука + сахар+ масло раст. Соду раньше не добавляла, теперь буду.

Lucent
09.03.2011, 04:49
Торт шоколадный.

Спасибо огромное за рецепты!!! Они еще не просто вегетарианские, а веганские - ни молока, ни яиц. А я как раз сегодня прикупила Alpro Soya шоколадный, обычно пью, конечно, но может споважусь и тортик сделать :008: Спасибо! :flower:

Lucent
09.03.2011, 06:04
Девочки, добрый вечер! :flower:
Всех с праздником! -)

Примите меня в свою компанию. Я правда совсем начинающий вегетарианец. Не ем пока только мясо. Рыбу и яйца пока ем. Я совершенный не мясоед, и по мясу не тоскую совершенно -)
Но столкнулась с проблемой обедов в офисе. Оказалось, что бизнес-ланчей без мяса нет совсем. Мжно только брать что-то по отдельности и выходить на совершенно другие деньги. -(

А что делаете вы? Носите с собой?

Пы.Сы Я - Лена.

С удовольствием принимаем в свои ряды! :flower: Тезка, кстати ;)

Т.е. даже при том, что не едите пока только мясо уже столкнулись с такой проблемой? Рыбного ничего нет? Салаты? При такой ситуации, наверное, лучше что-то носить с собой, чтобы не питаться пирожками да булками, так долго не продержаться, да и на здоровье не замедлит отразиться. У меня обычно на работе был выбор, хотя в одном офисе приходилось с собой приносить, но мне это даже нравилось - знаешь что ешь :017:

Lucent
09.03.2011, 06:44
Высказалась здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3874829&page=18
А теперь думаю - а оно мне надо :) Сейчас ведь извратят все, поставят с ног на голову и напишут кучу оскорбительных вещей :008:

Как вы реагируете, когда вам начинают нести пургу про "давайте спасем тараканов, пожалей травку и тп" не будешь ведь каждому рассказывать про цнс и процесс появления молока :017:... мне как-то везет, что думают чужие люди мне параллельно, а друзья уже привыкли, готовят разные вкусности, когда в гости прихожу (типа вегетарианской лазаньи) и даже говорят мне прелести по поводу внешности :008: Но иногда увидишь вот такой топ и некоторые высказывания и ... :005: грустно становится. Почему у нас так? Почему люди не могут принять другого человека таким какой он есть? А не пытаться сразу его переубедить и доказать какой он дурак, что нельзя отбиваться от "коллектива" и ему непременно скоро поплохеет :)) Непременно-непременно, обязательно и очень скоро будет полный каюк :))

spinto
09.03.2011, 06:50
Высказалась здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3874829&page=18
А теперь думаю - а оно мне надо :) Сейчас ведь извратят все, поставят с ног на голову и напишут кучу оскорбительных вещей :008:

Как вы реагируете, когда вам начинают нести пургу про "давайте спасем тараканов, пожалей травку и тп" не будешь ведь каждому рассказывать про цнс и процесс появления молока :017:... мне как-то везет, что думают чужие люди мне параллельно, а друзья уже привыкли, готовят разные вкусности, когда в гости прихожу (типа вегетарианской лазаньи) и даже говорят мне прелести по поводу внешности :008: Но иногда увидишь вот такой топ и некоторые высказывания и ... :005: грустно становится. Почему у нас так? Почему люди не могут принять другого человека таким какой он есть? А не пытаться сразу его переубедить и доказать какой он дурак, что нельзя отбиваться от "коллектива" и ему непременно скоро поплохеет :)) Непременно-непременно, обязательно и очень скоро будет полный каюк :))
Я говорю, что это мой сознательный выбор, а каждый выбирает то, что выбирает, некоторые и тараканов не трогают ;) Мне как-то заявили, что мое вегитарианство - это проявление моего высокомерия по отношению к другим :010: Вот на это мне сказать было нЕчего... :005:

Tonyk
09.03.2011, 09:19
Kozo4ka, спасибо Вам за шикрные рецепты тортов!!!:flower: Обязательно попробую приготовить! :)

Девочки, добрый вечер! :flower:
Всех с праздником! -)

Примите меня в свою компанию. Я правда совсем начинающий вегетарианец. Не ем пока только мясо. Рыбу и яйца пока ем. Я совершенный не мясоед, и по мясу не тоскую совершенно -)
Но столкнулась с проблемой обедов в офисе. Оказалось, что бизнес-ланчей без мяса нет совсем. Мжно только брать что-то по отдельности и выходить на совершенно другие деньги. -(

А что делаете вы? Носите с собой?

Пы.Сы Я - Лена.

Добрый день! :)
Ага, как я Вас понимаю по поводу обеда в офисе. Пару раз походила на бизнес-ланч, получилось не мало денюжков заплатить. Вообще, я в основном носила еду с собой, а иногда забывала брать :) Хорошо у нас есть где разогреть на работе и можно с собой брать, так что я считаю наиболее приемлемый вариант и вкуснее приготовлено (своими ручками), и то, что тебе надо :)

Smilena
09.03.2011, 13:51
Девочки, привет!
Спасибо, что приняли меня в свою теплую компанию :flower:

По поводу обедов. У нас в бизнес-центре, причем достаточно высокого класса, в холле есть кафе. Кафе такое с восточным уклоном. И естественно все бизнес-ланчи у низ мясные. Это даже удивительно, но рыбы там не бывает вообще! То ли дорого для них, то ли готовить особо не умеют. Но доходит до смешного. Смотрю салат: овощи какие-то и крабовые палочки. Думаю отлично -) приносят, вместо крабовых палок - ветчина. А крабовые палочки закончились -)
Буду наверное брать с собой, и оставшееся время гулять на улице, благо весна -)

А по поводу принятия/непринятия другого образа жизни.
У меня все вокруг считают, что это временная блажь нашла на меня. И никакие объяснения типа, что и самочувствие у меня лучше, и вообще, что я мясо не люблю как таковое и я не мучаюсь, и не делаю ничего себе в ущерб - особо никто не слушает.У нас всегда было в обществе в почете правило - делай как я! Не будь другим.
Но благо, в моем окружении никто не высказывается в открытую. Все воспитанные -) Наверняка думают что-то себе, но ничего не говорят. -)

Smilena
09.03.2011, 13:57
Как вы реагируете, когда вам начинают нести пургу про "давайте спасем тараканов, пожалей травку и тп" не будешь ведь каждому рассказывать про цнс и процесс появления молока :017:...

Вот тут что то не поняла :008:

PMaria
09.03.2011, 14:50
Ах какие вкусные тортики!!!!

Lucent
09.03.2011, 15:16
Вот тут что то не поняла :008:

центр. нервн. система, которая отстутствует у растений
а про молоко - не существует коров, которые дают молоко круглый год от природы, здесь человек прикладывает свою руку, почитайте :073:

Smilena
09.03.2011, 15:17
центр. нервн. система, которая отстутствует у растений
а про молоко - не существует коров, которые дают молоко круглый год от природы, здесь человек прикладывает свою руку :073:

ПоЯл :073: :)

Лена, а я еще хотела у Вас спросить. Вот видела несколько страниц назад рецепт голубцов -) Очень они меня заинтересовали, хочу сегодня сварганить -) Подскажите пожалуйста, Вы овощи из начинки просто резали кусочками и обжаривали?

St_Maria
09.03.2011, 15:18
Девочки, всех с прошедшим праздником !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063:

тортики прЭлесть, сама я сладкое не ем, но дитенышу своему думаю испеку такой шоколадный! спасибище за фото рецепт !:flower::flower::flower:

Lucent
09.03.2011, 15:20
По поводу обедов. У нас в бизнес-центре, причем достаточно высокого класса, в холле есть кафе. Кафе такое с восточным уклоном. И естественно все бизнес-ланчи у низ мясные. Это даже удивительно, но рыбы там не бывает вообще! То ли дорого для них, то ли готовить особо не умеют. Но доходит до смешного. Смотрю салат: овощи какие-то и крабовые палочки. Думаю отлично -) приносят, вместо крабовых палок - ветчина. А крабовые палочки закончились -)
Буду наверное брать с собой, и оставшееся время гулять на улице, благо весна -)

А нет возможности с ними поговорить и просить, чтобы отдельно делали салат? Когда у нас в кафе был большой салат в меню, за основное блюдо можно было брать, то всегда был или бекон, или фета, или рыба. Заранее они его не готовили, так как не многие брали, я просила сделать без этого и мне шли на встречу, на цене, конечно это не отражалось :005:

St_Maria
09.03.2011, 15:21
Девочки, привет!
Спасибо, что приняли меня в свою теплую компанию :flower:

По поводу обедов. У нас в бизнес-центре, причем достаточно высокого класса, в холле есть кафе. Кафе такое с восточным уклоном. И естественно все бизнес-ланчи у низ мясные. Это даже удивительно, но рыбы там не бывает вообще! То ли дорого для них, то ли готовить особо не умеют. Но доходит до смешного. Смотрю салат: овощи какие-то и крабовые палочки. Думаю отлично -) приносят, вместо крабовых палок - ветчина. А крабовые палочки закончились -)
Буду наверное брать с собой, и оставшееся время гулять на улице, благо весна -)

А по поводу принятия/непринятия другого образа жизни.
У меня все вокруг считают, что это временная блажь нашла на меня. И никакие объяснения типа, что и самочувствие у меня лучше, и вообще, что я мясо не люблю как таковое и я не мучаюсь, и не делаю ничего себе в ущерб - особо никто не слушает.У нас всегда было в обществе в почете правило - делай как я! Не будь другим.
Но благо, в моем окружении никто не высказывается в открытую. Все воспитанные -) Наверняка думают что-то себе, но ничего не говорят. -)

я прошлым летом работала , в нашем БЦ все было с мясом в меню, даже компот:)) а до ближайшего ресторана , минут 15 бегом в одну сторону...а перерыв всего час.....я там всего 3 недели отработала, но еду носила в ланч боксах

Lucent
09.03.2011, 15:23
Лена, а я еще хотела у Вас спросить. Вот видела несколько страниц назад рецепт голубцов -) Очень они меня заинтересовали, хочу сегодня сварганить -) Подскажите пожалуйста, Вы овощи из начинки просто резали кусочками и обжаривали?

Да, все верно обжарил до полуготовности и все, потом уже готовые голубцы нужно будет потушить все вместе (я делала томатн. соус) поэтому лучше до готовности не жарить.

Smilena
09.03.2011, 15:28
А нет возможности с ними поговорить и просить, чтобы отдельно делали салат? Когда у нас в кафе был большой салат в меню, за основное блюдо можно было брать, то всегда был или бекон, или фета, или рыба. Заранее они его не готовили, так как не многие брали, я просила сделать без этого и мне шли на встречу, на цене, конечно это не отражалось :005:

Наверное можно попробовать поговорить. У них есть там и просто овощные какие-то салатики, но маленькие порции. я этим не наедаюсь и приходиться закусывать булкми :)) А меня от них во-первых тошнит уже, а во-вторых разносит в стороны -))
проще, наверное, насить с собой, и иногда атм перекусывать.

я прошлым летом работала , в нашем БЦ все было с мясом в меню, даже компот:)) а до ближайшего ресторана , минут 15 бегом в одну сторону...а перерыв всего час.....я там всего 3 недели отработала, но еду носила в ланч боксах

:))
ну вот и у нас таже история. Причем раньше было другое кафе, там выбор был побогаче. Но можно добежать куда-нибудь. Я тут с радостью обнаружила, что прям рядом со мной вегетарианское кафе "Троицкий мост". Единственное, что предполагаю, что теперь мои обеды будут проходить в одиночестве :)) Девочки, а кто-нибудь был в этом кафе?

Lucent
09.03.2011, 15:29
Мне как-то заявили, что мое вегитарианство - это проявление моего высокомерия по отношению к другим :010: Вот на это мне сказать было нЕчего... :005:

Вот! Наконец-то нашла! :009: Именно такое впечатление иногда люди производят. Т.е. как будто ты отбился от них, "ты лучше всех нас что-ли", "это не потому что ты такой хороший, а потому что дурак и сейчас мы тебе это докажем", идет что-то вроде какой-то защитной реакции. Не знаю как точно выразить, но вот эта фраза очень точно показывает какое иногда отношение я вижу.

Lucent
09.03.2011, 15:31
Мне как-то заявили, что мое вегитарианство - это проявление моего высокомерия по отношению к другим :010: Вот на это мне сказать было нЕчего... :005:

Вот! Наконец-то нашла! :009: Именно такое впечатление иногда люди производят. Т.е. как будто ты отбился от них, "ты лучше всех нас что-ли", "это не потому что ты такой хороший, а потому что дурак и сейчас мы тебе это докажем", идет что-то вроде какой-то защитной реакции. Не знаю как точно выразить, но вот эта фраза очень точно показывает какое иногда отношение я вижу.


Девочки, кашу из тыквы кто-нибудь делал? Поделитесь нормальным рецептом, я никогда в жизни не делала. В наличии пшенка и тыква :008: Или сырой схомячить... :017:

Smilena
09.03.2011, 15:34
Да, все верно обжарил до полуготовности и все, потом уже готовые голубцы нужно будет потушить все вместе (я делала томатн. соус) поэтому лучше до готовности не жарить.

спасибо! пойду только погуглю, что есть пастернак...помимо писателя -)

Lucent
09.03.2011, 15:37
Я тут с радостью обнаружила, что прям рядом со мной вегетарианское кафе "Троицкий мост". Единственное, что предполагаю, что теперь мои обеды будут проходить в одиночестве :)) Девочки, а кто-нибудь был в этом кафе?

Так великолепно, там очень большой выбор. Вы пока не веган, так что много чего там найдете вкусненького (я к тому, что они используют сыр, творог, яйца, тогда осторожнее при выборе нужно, но мяса рыбы нет). А по поводу того, что в одиночестве - ничего страшного. Время от времени можно в кафе вместе со всеми пожевать салатик, чтобы не терять "связи", в остальное время ходите в Троицкий Мост.

Lucent
09.03.2011, 15:39
спасибо! пойду только погуглю, что есть пастернак...помимо писателя -)


:)) Это совсем не обязательно! Я придумала начинку из того, что было в холодильнике :)) Пастернак в приготовленном виде похож на картошку, если что. Но с рисом картошку мне не хотелось класть, но великолепно можете обойтись и без него, как и без корня сельдерея впрочем. Кстати, практически с этой же начинкой я делала фаршированные перцы :008:

Smilena
09.03.2011, 15:41
Так великолепно, там очень большой выбор. Вы пока не веган, так что много чего там найдете вкусненького (я к тому, что они используют сыр, творог, яйца, тогда осторожнее при выборе нужно, но мяса рыбы нет). А по поводу того, что в одиночестве - ничего страшного. Время от времени можно в кафе вместе со всеми пожевать салатик, чтобы не терять "связи", в остальное время ходите в Троицкий Мост.

Отлично :) Наметились перспективы обедов без булок.

Kozo4ka
09.03.2011, 15:47
Высказалась здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3874829&page=18
А теперь думаю - а оно мне надо :) Сейчас ведь извратят все, поставят с ног на голову и напишут кучу оскорбительных вещей :008:

Как вы реагируете, когда вам начинают нести пургу про "давайте спасем тараканов, пожалей травку и тп" не будешь ведь каждому рассказывать про цнс и процесс появления молока :017:... мне как-то везет, что думают чужие люди мне параллельно, а друзья уже привыкли, готовят разные вкусности, когда в гости прихожу (типа вегетарианской лазаньи) и даже говорят мне прелести по поводу внешности :008: Но иногда увидишь вот такой топ и некоторые высказывания и ... :005: грустно становится. Почему у нас так? Почему люди не могут принять другого человека таким какой он есть? А не пытаться сразу его переубедить и доказать какой он дурак, что нельзя отбиваться от "коллектива" и ему непременно скоро поплохеет :)) Непременно-непременно, обязательно и очень скоро будет полный каюк :))


Почитала по ссылке, кое-что даже наваяла. Ну вы же сами понимаете, что переубедить кого-то в чём-то довольно сложно. Но, как считает мой муж, всё-таки людям НУЖНО объяснять ПОЧЕМУ вы не едите мясо. Узнавая причину вашего отказа от животной пищи, человек хотя бы задумается что такое возможно, раз в его окружении есть такие люди. Хотя, на мой взгляд, самое эффективное средство, это видео. Правда, практически все мои знакомые отказываются его смотреть, чтобы не травмировать психику. Продолжают с аппетитом есть мясо.
У меня много знакомых ветеринарных врачей. Есть один замечательный человек, который работает в собачьем приюте, жизни зверям спасает. Так она рассказывала, что стала вегетарианкой, когда ей сказали, что телёнок Федя, которого она долго-долго лечила, поставила на ноги, он её узнавал, откликался на имя (говорят, что коровы глупые) лежит на её тарелке в виде шашлыка... А у неё в телефоне его фотография.
Вот. А есть другие ветеринарные врачи, которые стерилизуют животное под обездвиживающим, но плохо обезболивающем препаратом, и ещё шутят: хорошо зафиксированный пациент не требует наркоза. Такие люди зная откуда берётся мясо, не станут от него отказываться.

Lucent
09.03.2011, 16:06
Но, как считает мой муж, всё-таки людям НУЖНО объяснять ПОЧЕМУ вы не едите мясо. Узнавая причину вашего отказа от животной пищи, человек хотя бы задумается что такое возможно, раз в его окружении есть такие люди.

Скажем так я не лезу со своей просветительской работой, т.к. понимаю, что буду мягко говоря послана сразу и отвечать на очередные тупые присказки не хочется. Но если человек задает вопрос и на мой ответ нормально реагирует или просто спрашивает "почему" и я вижу, что готов спокойно выслушать, то тогда, конечно, я что-то могу рассказать. Лучше всего, конечно, действует собственный пример, хороший цвет лица, например :008::)) По поводу видео согласна, но чаще всего люди предпочитают не знать, что они едят и не слушать (а тем более видеть) никаких доводов, упираются "мясо жизненно необходимо" и все, даже не задумываясь, а так ли это на самом деле.

Smilena
09.03.2011, 16:07
Люблю делать такой перкус к чаю:

http://vkontakte.ru/albums-49868#/photo-49868_161551037

Lucent
09.03.2011, 16:12
У меня выходит ошибка доступа :( Что там?

St_Maria
09.03.2011, 16:15
Да, работать рядом с Троицким Мостом это БОЛЬШАЯ удача....у них пара вариантов ланча и меню на них меняется каждый день..
У меня папа хоть и не вегетарианец,к сожалению, но на ланчи только в Троицкий Мост ходит,после того как я его туда сводила :))

Smilena
09.03.2011, 16:16
http://s006.radikal.ru/i213/1103/49/a4ed8c6f3bdb.jpg (http://www.radikal.ru)

Такие конфеты не только являются источником всевозможных полезностей для организма, таких как кальций и витамин С и Е (кунжут), белок и железо (тыквенные семечки), ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и магний (семечки подсолнуха), полезные соли и минералы (финики), витамины В1 и В2 (грецкий орех), и т.д. и т.п., НО кроме того, готовить их очень просто и быстро! А удовольствия – море. Парочка таких конфет в качестве перекуса, или просто с чашечкой чая – и вот вы вроде и сладкое поели, и пользу получили.

Рецепт:
30 гр тыквенных семечек
15 гр семечки подсолнуха
30 гр семян кунжута
15 гр грецких орехов
7-10 фиников
1 ст ложка сиропа кэроба (агавы, финикового, шиповника – любого)
нано-количество морской соли (я без соли)
кокосовая стружка для обсыпки (кунжут, мак, размолотые орехи)

Финики размочить и пюрировать (вилкой или блендером). Если финики сухие, добавить ст. ложку воды. Семечки и орехи поочерёдно смолоть в кофемолке. Молоть, пока масса не перестанет вращаться. Очень важно чтобы все было очень мелко смолото – для структуры. И чтобы лучше усваивалось.
Смешать в блендере сначала все сухие ингредиенты. Соединить с финиками, хорошо смешать . Попробовать на вкус. Тонкой струйкой вливать сироп, размешивая, пока масса не станет достаточно липкой. Смешивать около 2-3 минут.
Сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, или кунжуте, или маке. Выдержать в холодильнике минимум час. Хранится в холодильнике до недели.
Настойчиво рекомендую, вкус потрясающий.

Мопед не мой (с) :)) Стащила из группы вконтакте.

Lucent
09.03.2011, 16:20
Мопед не мой (с) :)) Стащила из группы вконтакте.

:) Это на самом деле и вкусно, и полезно. Надо как-нибудь сповадиться и сделать, а то я как-то все больше вприкуску :008: Кто-то из девочек давал подобный рецепт немного ранее в топе.

Kozo4ka
09.03.2011, 21:00
Какие конфетки!!! Обязательно сделаю!

Бурундук
09.03.2011, 22:22
я делаю похожие конфетки (орехи\семечки+сухофрукты), но с медом, а не сиропом и в мясорубке. Всё классно, только отмывать эту мясорубку потом... :001: еще вычитала, что если плоховато форму держат, можно льняной муки досыпать, последний раз как раз пробовала так -- вроде, хорошо вышло
но чаще тоже отдельно всё схомячивается... оправдываю свою лень тем, что так ближе к природе ;)

вот в этой группе есть рецептики http://vkontakte.ru/club12680310

Tonyk
09.03.2011, 22:56
Девочки, кашу из тыквы кто-нибудь делал? Поделитесь нормальным рецептом, я никогда в жизни не делала. В наличии пшенка и тыква :008: Или сырой схомячить... :017:

Эх, я поздно увидела... Вы уже тыкву скушали?
Я люблю тыкву (уже писала об этом), готовлю ее и с пшенкой, и с рисом...:008:
Если Вы готовите без молока, то тогда рецепт проще немного и гуще сама кашка получается. Отмеряете крупу на необходимое колличество порций, промываете и ставите варить. После закипания дайте покипеть минут 15, можно чуть-чуть посолить, а потом туда отправляете нарезанную кубиками тыкву (не сильно крупно, где-то 0,5 на 1 см) и варить до готовности. Я еще иногда укутываю кастрюльку потом, что бы она, как говорится, чуть-чуть упрела :) Сразу не слащу тоже, а уже потом, в тарелочку ложу мед или сахар (хотя его-то лучше в кастрюльку)
Вот, примерно так :008:

Smilena
09.03.2011, 23:15
я делаю похожие конфетки (орехи\семечки+сухофрукты), но с медом, а не сиропом и в мясорубке. Всё классно, только отмывать эту мясорубку потом... :001: еще вычитала, что если плоховато форму держат, можно льняной муки досыпать, последний раз как раз пробовала так -- вроде, хорошо вышло
но чаще тоже отдельно всё схомячивается... оправдываю свою лень тем, что так ближе к природе ;)

вот в этой группе есть рецептики http://vkontakte.ru/club12680310

мммм...какая тут вкуснота -))

Lucent
09.03.2011, 23:18
Эх, я поздно увидела... Вы уже тыкву скушали?

У меня ее много :)) Погрызла немножко сырой, а завтра можно и кашу сварить, так что спасибо :flower:

хороший человек
09.03.2011, 23:52
Люблю делать такой перкус к чаю:

http://vkontakte.ru/albums-49868#/photo-49868_161551037

Похожие перекуски :) http://www.probudilis.ru/siroed-rec.php
Ещё банановый тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/51319/
Спасибо за ссылку, заинтересовали. :flower:

Smilena
10.03.2011, 00:52
Похожие перекуски :) http://www.probudilis.ru/siroed-rec.php
Ещё банановый тортик http://www.povarenok.ru/recipes/show/51319/
Спасибо за ссылку, заинтересовали. :flower:
И Вам спасибо за ссылки :) А то конфеты есть уже сил нет. Я из-за них и так страшусь купального сезона -))

spinto
10.03.2011, 04:34
я вот что нашла в ЖЖ, хочу попробовать сделать завтра

морковные рулетики
Не смотря на простой состав и легкость приготовления - морковные рулетики выходят очень оригинальным дополнением как к прздничному, так и повседнемному столу, сытным и свежим. А так же их можно использовать, как вариант обеда с собой на работу.

• время приготовления - 15 минут

На 10 рулетиков (3-4 порции) понадобится:
• Морковь, 3 шт ср. размера (200-250г)
• Миндаль, 100 г
• Салат Романо, 10 листьев
• Чеснок, 1 зубчик

- Для начала мы измельчим миндаль с помощью бленедра.
- Пересыпем его в отдельную миску. А вслед за ним, если ваш блендер мощный, измельчим морковь с зубчиком чеснока. Если нет - лучше воспользоваться мелкой теркой.
- Смешаем морковь с ореховой крошкой, добавим соль по вкусу. И чуть влажными руками скатаем шарики размером не больше грецкого ореха.
- Листья Романо промоем, сплющим пальцами прожилку в середине каждого листа, чтобы она стала мягче и не ломалась при скручивании.
Завернем в каждый лист по шарику, принципом кулька.

Приятного аппетита!

Kozo4ka
10.03.2011, 14:30
Как морковки сразу захотелось!!!

хороший человек
10.03.2011, 18:06
И Вам спасибо за ссылки :) А то конфеты есть уже сил нет. Я из-за них и так страшусь купального сезона -))

Ну, Вы меня и заинтересовали такими вкусняшками. :)
Вот простой рецептик бананов в шоколаде http://www.vkusnyblog.ru/smak/7290

Lucent
10.03.2011, 23:41
Здрасьте всем! :) Я сегодня попробовала сделать шоколадный тортик по рецепту на пред. странице. Пришлось доработать немножко, т.к. мне его одной съедать :008: Урезала все ровно на половину, сахара положила буквально пару ложек, потому что на пропитку взяла малиновое варенье :love: Манку я не ем, а покупать кг из-за трех ложек не хотелось :017: Не могу сказать, что мои вкусовые рецепторы очень уж обрадовались результату :008: (сладкоежка я еще та :)) меня сложно удивить ), но я получила что хотела - "экологически чистый" :)) нежирный и не очень сладкий десерт, вот такой вот тортик на 4 кусочка. С чайком очень даже неплохо получилось :support:

Smilena
11.03.2011, 00:52
Здрасьте всем! :) Я сегодня попробовала сделать шоколадный тортик по рецепту на пред. странице. Пришлось доработать немножко, т.к. мне его одной съедать :008: Урезала все ровно на половину, сахара положила буквально пару ложек, потому что на пропитку взяла малиновое варенье :love: Манку я не ем, а покупать кг из-за трех ложек не хотелось :017: Не могу сказать, что мои вкусовые рецепторы очень уж обрадовались результату :008: (сладкоежка я еще та :)) меня сложно удивить ), но я получила что хотела - "экологически чистый" :)) нежирный и не очень сладкий десерт, вот такой вот тортик на 4 кусочка. С чайком очень даже неплохо получилось :support:

всем привет! :flower:
какая вкуснота!! У меня как у собаки Павлова слюни заливают клавиатуру -)) и так мне на ночь сладкого захотелось :010::)

А я сегодня сделала по Вашему рецепту голубцы. Почти тот-же состав, кроме писателя -)) Мои НЕ вегетарианцы смолотили будь здоров -)) Ну и я конечно тоже -))

Lucent
11.03.2011, 01:38
А я сегодня сделала по Вашему рецепту голубцы. Почти тот-же состав, кроме писателя -)) Мои НЕ вегетарианцы смолотили будь здоров -)) Ну и я конечно тоже -))

Сразу не поняла, потом дошло :))

Вредно на ночь сладкое, это я как товарищч, съевший уже второй кусок торта говорю, лучше не нада, не нада :))

---------------------

Девочки, сегодня купила журнал "Правильно худеем", но речь не об этом :073:... прочла в нем нужную для нас информацию - "Где больше всего железа?".

в 100 гр, мг
1. Сушеный базилик 42,0
2. Морская капуста 28,5
3. Пшеничные отруби 18,6
4. Печенка 14,7
5. Почки 12,0
6. Чечевица 11,1
7. Какао-порошок 11,0
8. Ржаные отруби 9,5
9. Семена кунжута 8,8
10.Соевые бобы 8,4

Так что мясо отнюдь не на первом месте, как нам твердят :073: 100 гр сухого базилика, конечно, не съешь, но морская капуста, отруби, бобовые... Удивилась, что шпинат, гречка и брокколи не в десятке :017:
И еще - лук повышает усвоение железа! В нем много витамина С, который делает железо легкоусвояемым.

Kozo4ka
11.03.2011, 02:48
Есть ещё вот такая табличка http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/ferr.html
По дебилятору любят матюгнуться - "Чтобы получить дневную норму железа вегетарианцу нужно сьесть 10 кг яблок!"
Взяли, гады, позицию с конца списка и пудрят людям мозг... А то, что тыквенных семечек горсть достаточно сьесть - помалкивают.

spinto
11.03.2011, 06:09
а я вот почти не ем, ни лук, ни чеснок, только если в семье кто-то болеет могу добавить. Отвыкла - сильно перебивает натуральный вкус других продуктов..

Lucent
11.03.2011, 12:12
По дебилятору любят матюгнуться - "Чтобы получить дневную норму железа вегетарианцу нужно сьесть 10 кг яблок!"

Нет такого слова в моем словаре :008: а это что такое? :))

а я вот почти не ем, ни лук, ни чеснок, только если в семье кто-то болеет могу добавить. Отвыкла - сильно перебивает натуральный вкус других продуктов..

Вместе с "луком" указывается витамин С, как причина хорошего усвоения, так что я так понимаю любой продукт, богатый витамином С подойдет.

Kozo4ka
11.03.2011, 12:26
Нет такого слова в моем словаре :008: а это что такое? :))
.
Дебилятор - телевизор :)) http://www.slovonovo.ru/term/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D 1%80

Lucent
11.03.2011, 12:54
Ааааа :)) бум знать

хороший человек
11.03.2011, 13:14
Дебилятор - телевизор :)) http://www.slovonovo.ru/term/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D 1%80

:)

Sara
13.03.2011, 21:25
здравствуйте!
принимайте в ваши ряды:)

Lucent
13.03.2011, 22:11
Здрасьте и добро пожаловать! :)

Девочки, кто-нибудь уже "превратился" у нас здесь в сыроедов? У меня обычно овощи-фрукты процентов 70-80 составляют из питания. Сегодня на ужин решила посыроедничать, нарезала целую тарелку разных овощей, все съела, вкуснятина :) желудок полный, но...... все равно хочется есть :( в итоге пошла и все-таки сварила себе немножко спагетти... цели сыроедничать не ставлю, у меня не получится без горячего, это был одноразовый эксперимент, просто задумалась как люди справляются? :009: Наверное, летом я бы смогла, в жару вообще есть не хочется...:008:

хороший человек
14.03.2011, 01:14
Здрасьте и добро пожаловать! :)

Девочки, кто-нибудь уже "превратился" у нас здесь в сыроедов? У меня обычно овощи-фрукты процентов 70-80 составляют из питания. Сегодня на ужин решила посыроедничать, нарезала целую тарелку разных овощей, все съела, вкуснятина :) желудок полный, но...... все равно хочется есть :( в итоге пошла и все-таки сварила себе немножко спагетти... цели сыроедничать не ставлю, у меня не получится без горячего, это был одноразовый эксперимент, просто задумалась как люди справляются? :009: Наверное, летом я бы смогла, в жару вообще есть не хочется...:008:

Я нет. :(

Sara
16.03.2011, 23:29
тоже нет, но такое ощущение, что это не за горами:)

Бирюзовые глаза
23.03.2011, 05:45
Всем привет! тоже хочу присоединиться к вам! я наверное самый молодой вегетарианец:) давно вынашивала эту идею, но никак не могла решиться.
Два дня назад мы решились с мужем:080: мясо готовила за эти два дня только детям.
лишать их мяса не будем, с возрастом сами выберут свой путь.

Итак, мой вегетарианский путь начался! ура!:080:

spinto
23.03.2011, 05:58
Я перешла на "сырые" завтраки. Пока нравится - фрукты-орехи или овощи. Ещё бы от кофе как-то избавиться. Вот пристрастилась, прости Господи...